Тушеная капуста со свеклой и морковью: Тушеная капуста с морковью и свеклой – Пошаговый фото-рецепт тушёной капусты со свёклой | Вторые блюда | Полезный Блог
РазноеТушеная капуста с морковью и свеклой
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Тушеная свекла – 6 быстрых и вкусных пошаговых рецептов
Очень простые рецепты с красной свеклой, для приготовления которых используется сковорода и простые недорогие продукты, доступные в любое время года. Причем каждое из этих шести блюд имеет свой вкус, несмотря на то, что способ приготовления и ингредиенты практически одинаковые.
Содержание статьи
Тушеная свекла с солеными огурцами, на гарнир
Горячим это блюдо можно подавать в качестве гарнира, а в холодном виде оно на вкус как маринованный салат. Очень вкусно с запеченным мясом, тефтельками или отварной картошкой. Времени на приготовление нужно совсем немного.
Ингредиенты:
- 3 средние свеклы;
- 2 соленых или маринованных огурца;
- 1 луковица;
- 90 мл огуречного рассола;
- 1 зубчик чеснока;
- черный молотый перец – по вкусу;
- 2 ст. л. растительного масла;
- зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем в антипригарной сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости, по времени 1–2 минуты.
- Свеклу натираем на терке для корейской моркови. Выкладываем в сковороду, тушим на среднем огне почти до готовности.
- Когда свекла практически готова, добавляем нарезанные соломкой огурцы и полстакана рассола. Тушим под закрытой крышкой до готовности.
- В конце добавляем зубчик чеснока через пресс, молотый перец. Солить дополнительно не нужно. Перемешиваем, обжариваем на медленном огне еще 1–2 минуты.
- Перед подачей посыпаем любой свежей зеленью.
Свекла, тушенная с овощами – горячий винегрет
Многие знают этот рецепт как овощное рагу, но есть в нем один небольшой секрет, который придает блюду особый вкус. Попробуйте именно с маринованным луком – равнодушных не останется.
Ингредиенты:
- 2 свежие моркови;
- 3 свеклы;
- 1 репчатый лук;
- 4 средних картофеля;
- 1 ч. л. сахара;
- 2 ч. л. яблочного уксуса;
- соль – по вкусу;
- зелень.
Приготовление:
- Сначала необходимо замариновать лук. Нарезаем его четвертькольцами и выкладываем в миску. Добавляем сахар, щепотку соли, яблочный уксус. Заливаем все небольшим количеством воды, чтобы она слегка прикрывала лук. Перемешиваем, убираем мариноваться.
- Тем временем займемся другими продуктами. Все овощи нарезаем крупной соломкой.
- Свеклу отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до готовности, после убираем в сторону. Чтобы не окрасить остальные овощи, их рекомендую готовить в отдельной сковороде, так получается аппетитнее.
- На второй сковороде обжариваем морковь в течение примерно 2–3 минут. Затем добавляем картофель, соль по вкусу. Жарим овощи до готовности, не забываем перемешивать.
- Теперь добавляем маринованный лук, воду сливаем. Обжариваем картофель с луком еще 2–3 минуты.
- Когда лук обжарится, добавляем сюда же уже готовую свеклу. Перемешиваем, блюдо готово.
Овощное рагу со свеклой, капустой и болгарским перцем
Это овощное рагу одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. Особенно рецепт оценят любители борща.
Ингредиенты:
- 3 свеклы;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 300 г капусты;
- 450 г фасоли в томатном соку;
- 1 болгарский перец;
- 230 мл томатного сока;
- 1 лавровый лист;
- перец, соль – по вкусу;
- 1 небольшой пучок укропа.
Способ приготовления:
- Две средние луковицы мелко нарезаем. Обжариваем на подсолнечном масле 3 минуты.
- Морковь и свеклу нарезаем тонкой соломкой. Отправляем на сковороду, обжариваем еще 7–8 минут.
- Затем добавляем лавровый лист, щепотку соли, черный молотый перец и вливаем стакан томатного сока. Я использовал сок домашний, но можно заменить его на 2 ст. л. томатной пасты и ¾ стакана фильтрованной воды. Накрываем крышкой, тушим на небольшом огне 6–7 минут.
- После добавляем мелко шинкованную капусту и болгарский перец. Перемешиваем, накрываем крышкой. Готовим еще 20 минут.
- В конце добавляем мелко нарезанную зелень и банку консервированной фасоли в томатном соку.
- Снимаем с огня, даем настояться под крышкой примерно 10 минут. Можно подавать.
Тушеная икра из свеклы и баклажанов
Вкусный, полезный рецепт икры из свеклы и баклажанов. Особенно хороша эта свекольная икра, намазанная на кусочек ржаного хлеба.
Ингредиенты:
- 2 баклажана;
- 2 красные свеклы;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- перец черный молотый;
- зелень;
- соль.
Приготовление:
- Лук нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем на растительном масле 2 минуты.
- Затем в сковороду отправляем баклажаны и натертую на крупной терке свеклу. С баклажанов предварительно снимаем кожицу, нарезаем на кубики, замачиваем на 10–15 минут в соленой воде.
- Слегка обжариваем овощи, затем солим, перчим по вкусу. После накрываем крышкой, тушим на слабом огне до готовности.
- В конце добавляем 2 зубчика чеснока через пресс, а также нарезанную зелень. Перемешиваем, снимаем с плиты, подаем.
Икра из отварной свеклы с томатной пастой
Еще один рецепт икры, только уже из отварных овощей. Такое блюдо можно подавать с чем угодно.
Ингредиенты:
- 3 отварные свеклы;
- 2 небольшие луковицы;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 100 мл воды;
- 1 ч. л. сахара;
- щепотка соли;
- 30 г грецких орехов;
- петрушка.
Как приготовить:
- Отварную или запеченную свеклу натираем на крупной терке.
- Мелко нарезанный лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Затем добавляем немного сахара.
- Через пару минут в сковороду отправляем свеклу, томатную пасту, щепотку соли и полстакана воды. Перемешиваем, тушим под крышкой на среднем огне 10 минут.
- Непосредственно перед подачей посыпаем салат свежей зеленью и горсткой грецких орехов.
Тушеная свекла со сметаной
Такую свеклу под сметанным соусом вкусно подавать в качестве гарнира к различным мясным и рыбным блюдам. Также вкусно с отварным картофелем, рисом или с картофельным пюре.
Ингредиенты:
- 320 г вареной свеклы;
- 1 луковица;
- 150 г сметаны;
- 20 г сливочного масла;
- 1 ч. л. пшеничной муки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем на растопленном сливочном масле до мягкости.
- Приготовим сметанный соус. В сотейнике смешиваем сметану, муку, соль и черный молотый перец. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Как только соус закипел, снимаем сотейник с огня.
- Нарезанную тонкой соломкой свеклу отправляем в сковороду с луком. Сюда же добавляем сметанный соус. Все аккуратно перемешиваем.
- Возвращаем сковороду на огонь, доводим до кипения. Если сметанный соус получился слишком густым, добавляем немного воды.
- Под закрытой крышкой тушим все на маленьком огне 20 минут. После выключаем огонь и даем настояться еще 10 минут, можно подавать на стол.
Тушеная со свёклой капуста для Стола №5
гарнир PT50M
Nutrition facts: ,
Ингредиенты на 3-4 порции:
Пекинская капуста
0,5 кочана
Оливковое масло
2 ст. ложки
Зелень
две веточки
Информация:
Тип блюда
гарнир
Время на приготовление блюда (мин.)
50
Способ приготовления:
Свёклу поставить вариться, почистить морковь, натереть ее на терке.
Припустить морковь в небольшом количестве воды.
Капусту нашинковать и добавить к моркови, посолить и тушить на среднем огне под крышкой примерно 15 минут.
Готовую свёклу почистить, натереть на тёрке, добавить к другим овощам, перемешать и тушить ещё пять минут.
Капусту со свёклой можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Рецепт капуста тушеная со свеклой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «капуста тушеная со свеклой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.6 кКал | 1684 кКал | 2% | 6% | 5012 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 6.3% | 4750 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.6% | 56000 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 8.9% | 3318 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 26.8% | 1111 г |
Вода | 88.7 г | 2273 г | 3.9% | 11.6% | 2563 г |
Зола | 0.7905 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.6 мкг | 900 мкг | 5.6% | 16.7% | 1779 г |
бета Каротин | 0.321 мг | 5 мг | 6.4% | 19% | 1558 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 9.2% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 8% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 4.63 мг | 500 мг | 0.9% | 2.7% | 10799 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.116 мг | 5 мг | 2.3% | 6.8% | 4310 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 13.7% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 15.834 мкг | 400 мкг | 4% | 11.9% | 2526 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30.32 мг | 90 мг | 33.7% | 100.3% | 297 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.233 мг | 15 мг | 1.6% | 4.8% | 6438 г |
Витамин Н, биотин | 0.016 мкг | 50 мкг | 312500 г | ||
Витамин К, филлохинон | 36.4 мкг | 120 мкг | 30.3% | 90.2% | 330 г |
Витамин РР, НЭ | 0.833 мг | 20 мг | 4.2% | 12.5% | 2401 г |
Ниацин | 0.629 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 278.86 мг | 2500 мг | 11.2% | 33.3% | 897 г |
Кальций, Ca | 44.15 мг | 1000 мг | 4.4% | 13.1% | 2265 г |
Магний, Mg | 23.12 мг | 400 мг | 5.8% | 17.3% | 1730 г |
Натрий, Na | 36.76 мг | 1300 мг | 2.8% | 8.3% | 3536 г |
Сера, S | 19.72 мг | 1000 мг | 2% | 6% | 5071 г |
Фосфор, Ph | 42.3 мг | 800 мг | 5.3% | 15.8% | 1891 г |
Хлор, Cl | 45.71 мг | 2300 мг | 2% | 6% | 5032 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 332.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 224.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 47.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.054 мг | 18 мг | 5.9% | 17.6% | 1708 г |
Йод, I | 4.74 мкг | 150 мкг | 3.2% | 9.5% | 3165 г |
Кобальт, Co | 2.433 мкг | 10 мкг | 24.3% | 72.3% | 411 г |
Литий, Li | 1.593 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3258 мг | 2 мг | 16.3% | 48.5% | 614 г |
Медь, Cu | 98.1 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 29.2% | 1019 г |
Молибден, Mo | 12.655 мкг | 70 мкг | 18.1% | 53.9% | 553 г |
Никель, Ni | 12.309 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 136.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.13 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.6% | 42308 г |
Фтор, F | 24.96 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.8% | 16026 г |
Хром, Cr | 8.99 мкг | 50 мкг | 18% | 53.6% | 556 г |
Цинк, Zn | 0.409 мг | 12 мг | 3.4% | 10.1% | 2934 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.127 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.216 г | ~ | |||
Сахароза | 2.7674 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.7228 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2821 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0588 г | ~ | |||
Валин | 0.0411 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0163 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0397 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0479 г | ~ | |||
Лизин | 0.0542 г | ~ | |||
Метионин | 0.0156 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0294 г | ~ | |||
Треонин | 0.0355 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0083 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0378 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0778 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.659 г | ~ | |||
Аланин | 0.0428 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1734 г | ~ | |||
Глицин | 0.0318 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2017 г | ~ | |||
Пролин | 0.0397 г | ~ | |||
Серин | 0.0445 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0367 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0132 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.8658 мг | ~ |
Энергетическая ценность капуста тушеная со свеклой составляет 33,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Капуста тушеная со свеклой | Простые рецепты
Рецепт капуста тушеная со свеклой:
Доброго времени суток, посетители!
Предлагаем вот такое интересное блюдо из овощей – капуста тушеная со свеклой. Капуста получается вкусная, яркий цвет придает блюду аппетитный вид. Попробуйте и вы.
Ранее мы выкладывали еще вот такие рецепты тушеной капусты: тушеная краснокочанная капуста, тушеная квашеная капуста, котлеты из цветной капусты, капуста тушеная с грибами, цветная капуста запеченная в сметане.
Капуста тушеная со свеклой
Ингредиенты для приготовления тушеной капусты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.;
- Свекла – 1 шт. средняя;
- Морковь – 3 шт.;
- Соль по вкусу;
- Сахар – 1 ст.ложка;
- Сок лимона – 2 ст.ложки;
- Растительное масло – 4—5 ст.ложки;
- Свежая петрушка;
- Приправы Асафетида и Гарам—масала – по 1 ч.ложке.
Разогреваем сотейник, наливаем растительно масло.
Морковь и свеклу чистим, трем на крупной терке и тушим минут десять.
Белокочанную капусту тонко шинкуем и выкладываем в сотейник. Овощи перемешиваем и, периодически помешивая, тушим до полуготовности.
Затем добавляем приправы, солим по вкусу.
Мы добавляем гарам—масалу и асафетиду. Асафетида в данном случае улучшает усваиваемость капусты.
Выдавливаем в чашку 2 столовые ложки сока лимона, добавляем сахар и размешиваем, пока сахар не растворится. Сок лимона добавляем к тушеной капусте и еще раз перемешиваем. Сок лимона сделает цвет свеклы более ярким.
Когда овощи станут мягкими, снимаем с плиты, посыпаем рубленой зеленью петрушки и подаем к столу. Тушеная капуста со свеклой – это и отличное самостоятельное блюдо, и вкусный гарнир.
Приятного вкуса и аппетита!
Простые рецепты напоминает, не забудьте добавить побольше любви в ваше блюдо.
Время приготовления – 30 мин.!
Ссылку с рецептом тушеная капуста со свеклой вы можете отправить вашим друзьям, используя кнопки соц.сетей.
Тушеная капуста со свеклой и консервированными помидорами
Сегодня в нашем простом меню тушеная капуста со свеклой и консервированными помидорами. Это блюдо я готовила перед Рождеством, когда нужно было приготовить что-то постное и вкусное. Так как обычную тушеную капусту мы уже готовили, я решила добавить свеклу. Этот овощ не только полезный, но и невероятно яркий. Он великолепно украсил наше блюдо и придал ему насыщенный цвет.
А теперь относительно томата. Есть 4 варианта: томатный сок, томатная заправка, томатная паста и консервированные помидоры. У нас как раз стояла открытая банка с заготовкой из томатов, поэтому я использовала именно ее.
Информация о рецепте
Категория: гарнир.
Способ приготовления: тушение.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – около 1 кг
- свекла – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 1-2 зубка
- консервированные помидоры – 3-4 шт.
- растительное масло
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
- Для начала очистим лук и морковь. Лук нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. Отправляем пассеровать эти овощи в растительном масле до мягкости.
- Следующий этап – подготовка свеклы. Я решила не использовать ее в сыром виде. Вы можете отварить свеклу. Я же натерла ее на крупной терке и отправила в микроволновку на 2 минуты, накрыв пакетом (можно крышкой). Свекла тщательно пропарилась и стала мягкой. Затем добавляем отваренную свеклу к пассеровке. Несколько минут тушим под закрытой крышкой.
- Далее добавляем в сотейник нашинкованную капусту. Перемешиваем, посыпаем солью (не много, так как помидоры соленые). Накрываем крышкой и тушим около 15 минут до мягкости. При необходимости можно влить в сотейник немного воды (около ¼ стакана).
- Пока капуста тушится, приготовим томатную заправку. Берем маринованные помидоры из банки, снимаем кожуру и отправляем в блендер. Туда же кладем чеснок. Превращаем в соус.
- Почти готовую капусту заливаем томатным соусом и перемешиваем. Добавляем по вкусу перец, сахар и если нужно еще соль. Снова накрываем крышкой и тушим еще минут 5-7 до готовности и получения необходимого вкуса. Я люблю, когда тушеная капуста имеет кисло-сладкий вкус.
- Готовое постное блюдо посыпаем рубленой зеленью. Подаем к столу.
На заметку:
- Если вам по душе острая тушеная капуста, добавьте аджику.
- Этот рецепт тушеной капусты пригодится для выпечки пирогов, пирожков и просто в качестве гарнира.
Автор статьи
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:Рецепт тушеной капусты со свеклой
Чудесное блюдо, рецепт которого я поведаю вам сегодня, появилось в списке моих любимых кушаний абсолютно случайно. Однажды я решила приготовить на ужин аппетитную тушеную капусточку, но так как морковь, добавленная в блюдо, оказалась слишком бледной и не придала тушеному овощу необходимого аппетитного вида, я стала раздумывать над тем, как исправить положение. На счастье, в холодильнике нашлось полбаночки маринованной свеклы, которая осталась после приготовления восхитительного свекольника. Вот я и решила добавить эту прекрасную заготовочку в капусту. Кушанье получилось просто изумительным! Насыщенный цвет, приятнейший вкус и манящий аромат капусты тушеной со свеклой пришелся по вкусу всем членам моей семьи!
Несмотря на то, что в первоначальном варианте приготовления капусты я использовала маринованную свеклу, опыты, проведенные чуть позже с отварным или запеченым корнеплодом, также оказались превосходными! Попробуйте и вы вкуснейшую капусту тушеную со свеклой!
Чтобы приготовить капусту тушеную со свеклой, вам понадобится:
капуста – ½ кочана
свекла – 1-2 шт.
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
томатная паста – 2-3 ст. л.
подсолнечное масло – 2 ст. л.
лавровый лист – 1-2 шт.
смесь перцев – по вкусу
сахар – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить капусту тушеную со свеклой:
1. Свеклу вымыть, поместить в кастрюлю с горячей водой и отварить до готовности. Слить из кастрюли воду и дать овощу остыть.
2. Половинку небольшого кочана капусты нашинковать тонкой соломкой. Для того, чтобы нарезать овощ мельче и аккуратнее, используйте острый нож, специальную терку или кухонный комбайн.
3. Для того, чтобы капуста получилась более мягкой и сочной, необходимо переложить нашинкованный овощ в миску, чуть-чуть посолить и слегка помять руками.
4. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать половинками или четвертинками колец (в зависимости от размеров овоща).
5. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
6. В казан с предварительно разогретым подсолнечным маслом выложить репчатый лук и морковь. Периодически помешивая, обжарить овощи до светло-золотистого цвета.
7. К обжаренным овощам добавить нашинкованную капусту. Посолить и поперчить овощную массу, добавить сахар по вкусу и лавровый лист, перемешать. Влить в кушанье 1 ст. воды, накрыть казан крышкой и тушить овощи на маленьком огне в течение 30 минут.
8. Через полчаса переложить в казан предварительно очищенную от кожуры и натертую на крупную терку отварную свеклу, измельченный чеснок (пропустить через пресс или натереть на мелкой терке) и разведенную небольшим количеством горячей воды томатную пасту. Снова перемешать блюдо и готовить еще минут 5.
9. Готовое кушанье разложить в порционные тарелки и сразу же подать на стол.
Для приготовления капусты по данному рецепту следует выбирать крепенькую свеклу с насыщенной рубиновой окраской на срезе. Именно такие корнеплоды сделают ваше блюдо очень вкусным и потрясающе аппетитным! Само собой, что перед подачей на стол каждую порцию тушеной капусты можно и нужно украсить сочной свежей зеленью!
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Добавить комментарий