Тушеная китайская капуста: Тушеная пекинская капуста рецепт с фото
РазноеТушеная пекинская капуста. Ингредиенты: капуста, морковь, лук, помидор
Тушеную пекинскую капусту гораздо быстрее готовить, чем белокочанную. Она выходит более нежной и приятной по вкусу. Сочное нежное блюдо отлично подойдет для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Оно наполнено витаминами и микроэлементами, которые необходимы нам для полноценного развития. Кальций нужен для здоровья костей, а витамин С поможет укрепить иммунитет.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 600 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- зелень – по желанию;
- масло растительное – 40 мл.
Пекинская капуста тушеная с овощами – рецепт
Вилок освобождаем от верхних листьев. Они могут быть повреждены или испачканы. Затем ополаскиваем капусту под проточной холодной водой, стряхиваем жидкость.
Разрезаем вилок на две половины. Каждую шинкуем тонкой соломкой.
Морковку очищаем и ополаскиваем. Трем на крупной терке. Ее количество можно регулировать в зависимости от своих предпочтений.
Репчатый лук также чистим и, вымыв, режем кусочками.
Помидор бланшируем, снимаем кожицу и режем кусочками.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем морковь, лук, кусочки помидора. Перемешиваем и жарим на среднем огне 5-7 минут.
Добавляем порезанную пекинскую капусту. Перемешиваем и жарим 10 минут, перемешивая.
Когда содержимое сковороды уменьшится из-за выпаривания капустного сока, все солим, мешаем и накрываем крышкой.
Тушим 7-10 минут, посыпаем любимыми специями, перемешиваем. Хорошо звучит паприка, смесь перцев. Если нравится кориандр или тмин, можно добавить и их.
Некоторые кладут чеснок, свежий измельченный или порошок. Руководствуемся своими желаниями.
Тушим еще 5 минут, посыпаем рубленой зеленью. Если свежей нет, используем замороженную. Все хорошо размешиваем.
Подаем тушеную пекинскую капусту в горячем виде.
Нежная, сочная, вкусная, она так хороша сама по себе или вместе с грибными блюдами. Яркое нарядное кушанье поднимет настроение и утолит даже сильный голод.
Рецепт: Тушеная пекинская капуста — Клуб Здорового Питания
Пекинская капуста имеет очень нежные листья, больше напоминающие салатные. В тоже время нижняя часть кочана имеет плотные утолщения, которые для салата вряд ли подойдут. Ну не выбрасывать же их. Как оказалось, пекинская капуста вкусная в любом виде – как свежая, так и тушеная. В тушеном виде из пекинской капусты получается отличный низкокалорийный гарнир, с очень нежным вкусом, у которого отсутствует присущий белокачанной капусте специфический запах. Готовится совсем легко и очень быстро. При приготовлении тушеной капусты стоит учесть один нюанс – при тушении она очень уменьшается в объеме. Поэтому учитывайте это, если готовить придется на большую компанию.Ингредиенты:
Фото: Основные ингредиентыКапуста пекинская – 400 г (полкочана с нижней утолщенной частью)
Лук – 1 штука
Чеснок – 2 зубчика
Соевый соус – 2 столовые ложки
Вода – 2 столовые ложки
Масло растительное – 2 столовые ложки
Черный молотый перец
Приготовление:
- Лук и чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать.
Фото: Нарезаем лук и чеснок
- Пекинскую капусту нарезать средними кусками.
Фото: Нарезаем пекинскую капусту
- Взять толстостенную кастрюлю (у меня керамическая) или глубокую сковороду, влить растительное масло и обжарить в нем лук с чесноком, на протяжении 2-3 минут, все время помешивая.
Фото: Пассеруем лук
- Добавить к луку с чесноком пекинскую капусту, полить ее соевым соусом, влить воду, посолить, поперчить. Будьте осторожны с солью, ведь соевый соус тоже имеет в своем составе соль.
- Тушить под крышкой на среднем огне 5-7 минут. Выключить огонь и оставить под крышкой еще на 10 минут. Очень важно, капусту не передержать на огне, а то она может стать водянистой. Поэтому следите, чтобы капуста не потеряла упругость. Все, низкокалорийный гарнир готов. Подавать тушеную пекинскую капусту можно как горячую, так и холодную. Фото: Тушеная пекинская капуста готова!
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
👌 Жареная пекинская капуста, рецепты с фото
Жареная капуста прекрасный способ разнообразить меню в постные дни. Капуста для этого рецепта нужна пекинская (или китайская). А подают ее с соевым соусом, так как рецепт этот пришел к нам с китайской кухни. Надеюсь, этот рецепт понравится вам так же, как и мне, и моим родным.Чтобы пожарить пекинскую капусту, необходимы такие простые продукты:
Время приготовления: зависит от порции, которую вы решите приготовить (о 5 минут на жарку одного капустного листа)
Сложность: легко
Это простое блюдо настолько простое, что этот топик будет, наверное, самым коротким из тех, что я раньше писала. Рецепт даже записывать не нужно, так как все можно запомнить без лишнего усилия.
Для начала снимаем с кочана пекинки, капустные листы.
Тыльной стороной ножа отбиваем грубые места.
Твердый низ можно вообще отрезать.
Делаем кляр на воде и соевом соусе.
Для этого в муку добавляем соевый соус.
Доливаем в тесто столько воды,
чтобы оно стало жидким (состояние сметаны).
Опускаем в кляр капустный лист.
Отправляем капусту в кляре на поверхность горячей сковороды с небольшим количеством растительного масла.
Жарим капусту с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Повторяем действия, пока не закончится кляр или капустные листы.
Подаем жареную капусту в теплом виде с соевым соусом. Вот видите, я же обещала, что рецепт простой, но очень вкусный и даже необычный. Лично я до сегодняшнего дня даже и не догадалась бы, что пекинку можно вот так использовать. Блюдом я осталась довольна, так что и вы попробуйте, ведь это так просто.
Приятного приготовления!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пекинская жареная капуста по-китайски
Вступление
Практически во всех кухнях мира есть блюда из обжаренных кусочков капусты. Примечательно, что так готовят практически любые виды капусты, а также сочные листья салатных овощей. Учитывая, что овощи можно вообще не готовить и употреблять их в сыром виде, время приготовления таких блюд составляет всего несколько минут.
У нас, как правило, в готовке используется белокочанная капуста – она самая распространенная. Реже подвергают термообработке краснокочанную капусту. Гофрированные листья тушеной савойской капусты – отличный гарнир или самостоятельное блюдо. Для супов отлично подходит брюссельская и цветная капуста, а также брокколи.
Среди известных блюд из белокочанного овоща стоит вспомнить бигос – обжаренная и тушеная свежая и квашеная капуста с мясом. Особый вкус блюду дает чернослив. А вот в странах Азии популярны блюда из так называемой пекинской капусты, или петсай. Строго говоря, это родственник репы, хотя ее считают салатом. Из нее готовят, кроме салатов, первые блюда, свежие и жареные гарниры, а также ее квасят – известная корейская закуска кимчхи.
Жареная капуста хорошо получается из любого вида листьев, в том числе сочных салатных. В Китае, как правило, жарят пекинскую капусту или похожую. Очень популярно блюдо, которое называют 酸辣 白菜, дословно – кисло-острая капуста. Мы с дочкой приготовили такое блюдо. Как оказалось, это отличная горячая закуска и гарнир. Мы использовали блюдо в качестве гарнира к жареной говядине по-китайски.
Какую пекинскую капусту лучше использоватьКак правило, пекинка продается в виде больших кочанов цилиндрической формы. Вес такого кочана может быть более килограмма. Стоит выбрать капусту с зеленым листом во внешних слоях – при длительном хранении цвет тускнеет или желтеет.
Кстати, для блюда отлично подойдет молодая белокочанная капуста или кочан савойской. Вкус будет немного другим, но гарнир получится отлично. При готовке используется светлый соевый соус, а более темный цвет достигается добавкой небольшого количества темного соуса. Остроту капусте обеспечивает «чили» — можно использовать сухие стручки. Также стоит добавлять много чеснока – при обжарке значительно уменьшится специфический вкус, так что бояться не стоит.
Тушеная пекинская капуста рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для тушеной пекинской капусты на 4 порции :
Рецепт приготовления тушеной пекинской капусты по шагам
Тушеную пекинскую капусту очень любит мой папа, поэтому в сезон мне приходится часто ее готовить. Блюдо готовить несложно, но в тоже врем пекинская капуста получается очень вкусной и ароматной. По списку берем все компоненты.
Пекинскую капусту моем и шинкуем.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Ставим сковороду на средний огонь (режим в электропечи 6), наливаем подсолнечное масло.
Капусту и лук выкладываем на сковороду. Перемешиваем. Тушим минут 10.
Морковь нужно помыть и натереть на средней терке. У меня морковь была заготовлена заранее в виде заморозки. Докладываем в сковороду, перемешиваем и тушим еще минут 6-7.
Кладем в смесь томатную пасту. Если ее нет, то можно заменить жидкой аджикой. Тушим еще минуту. Солим. Вот такой результат получился.
Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста пекинская
4
1
7
56
Томатная паста
2
0
10
51
Подсолнечное масло
0
15
0
135
Лук репчатый
1
0
6
29
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
8
16
28
297
всего в 1 порции:
2
4
7
74
всего в 100 граммах:
1
3
5
53
Похожие рецепты
Креветки и жареная китайская капуста рецепт
Поделиться с друзьями:Фотография блюда: Райан Дауш
Креветки и жареная китайская капуста — подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 490, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 26 г., углеводы 68 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 600 гр. очищенных крупных креветок
- 1 ст. л. азиатского соуса с чили самбал олек с чесноком
- 3 ст. л. растительного масла
- 700 гр. китайской капусты бок чой, нарезанной произвольно
- 4 ст. замороженного белого риса
- 1/3 ст. соуса барбекю
- Дольки лайма для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- В маленькой миске смешайте соус для барбекю с соусом из чили и чеснока и 1/3 ст. воды. Нагрейте 2 ст. л. растительного масла в большой сковороде на высоком огне. Посолите креветки и добавьте в сковороду. Осторожно готовьте до легкой обжарки от 2 до 3 мин. Переверните и продолжайте готовить до непрозрачности, от 1 до 2 мин. Выложите на тарелку.
- Добавьте 1 ст. л. растительного масла в сковороду. Добавьте капусту, приправьте солью и жарьте, периодически помешивая, до яркого цвета и нежного хруста около 3 мин. Добавьте смесь соуса барбекю и креветки. Перемешайте до однородности и прогрейте 30 сек. или 1 мин.
- Разогрейте рис, как указано на этикетке. Выложите на него креветки и капусту подавайте с дольками лайма.
Рецепт креветок в греческом стиле.
Как потушить пекинскую капусту рецепты. Тушеная китайская капуста
Интересная своим внешним видом — пекинская капуста — является великолепным ингредиентом для овощного салата. Но данный овощ, обладающий ненавязчивым вкусом, любим многими людьми не только в свежем виде. Тушеная пекинская капуста относится к категории оригинальных блюд, предназначенных для обеденной трапезы или семейного ужина.Для приготовления пекинской капусты в тушеном виде, ее необходимо тщательно промыть и высушить, используя бумажные салфетки. Стоит заметить, что для промывания кочана капусты нужно использовать холодную воду, либо чуть теплую воду, поскольку пекинская капуста обладает нежными и хрупкими листьями, что может быть нарушено посредствам воды более высокой температуры.
По завершению нарезки пекинской капусты, ее необходимо обжарить без добавления масла под плотно закрытой крышкой на сковороде с высокими бортиками, которые обеспечивают удобное перемешивание кушанья во время его приготовления.
Сначала для жарки капусты используют среднюю степень огня, дожидаясь появления капустного сока, на что уходит приблизительно 5 минут.
После того, как образованная жидкость покроет капусту, необходимо снять со сковороды крышку и добавить в будущее блюдо соль, набор приправ для придания аромата, в частности, мускатный орех для подчеркивания вкуса и небольшое количество сахарного песка для внесения пикантности. В итоге, после увеличения степени огня, капустный сок должен быть выпарен, но не полностью, чтобы во время еды не ощущалась сухость пекинской капусты.
Также, в качестве дополнения к выделившемуся капустному соку, добавляют различные варианты жидкости, к числу которых относятся: куриный бульон с разведенным в нем кукурузным крахмалом, молоко с добавленным в него небольшим количеством пшеничной муки, либо томатный сок.
Как правило, тушеную пекинскую капусту смешивают с дополнительными термически обработанными ингредиентами, например, с вареными куриными яйцами, предварительно мелко порубленными, с ароматной листовой зеленью петрушки, укропа и сельдерея, с жареными на сливочном масле грибами и репчатым луком, с мясом крабов или ломтиками ветчины.
Перед тем, как подавать приготовленное блюдо на стол, тушеная пекинская капуста должна быть сдобрена лимонным соком и посыпана ореховой крошкой.
Можно ли тушить пекинскую капусту пошаговый видео рецепт
Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская 350 г.
- Томатная паста 2 ст.ложки
- Морковь 1 шт.
- Подсолнечное масло 3 ч.ложки
- Лук репчатый 70 г.
- Соль 0.5 ч.ложки
Приготовление:
Пекинскую капусту моем и шинкуем.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем подсолнечное масло.
Капусту и лук выкладываем на сковороду. Перемешиваем. Тушим минут 10.
Морковь нужно помыть и натереть на средней терке. У меня морковь была заготовлена заранее в виде заморозки. Докладываем в сковороду, перемешиваем и тушим еще минут 6-7.
Кладем в смесь томатную пасту. Если ее нет, то можно заменить жидкой аджикой. Тушим еще минуту. Солим.
Ингредиенты:
- пекинская капуста средний кочан 1 шт
- морковь 1 шт
- сливки жирные 1 ст.л.
- специи по вкусу
Приготовление:
Казалось бы нет ничего проще, чем просто потушить пекинскую капусту. Но к сожалению это не так. Есть несколько нюансов, несоблюдение которых может свести полностью на нет все ваши старания и испортить блюдо. Во-первых, сразу обратите внимание что соли нужно совсем немного, поскольку даже глядя на большое количество «сливочного соуса» при капусте, все же поглощаться соли нечем. Капуста сама по себе нежная и тонкая, ее очень легко пересолить. То же самое касается и перца.
Вообще говоря для овощных блюд лучше использовать красный или белый перцы. Во-вторых, лист пекинской капусты состоит из мягкой части — непосредственно самого листа и части твердой — стебля. Правильно тушеная пекинская капуста с одной стороны мягкая в стебле, а с другой стороны ее листовая часть не разваливаться. Для того, чтобы стебли успели приготовиться, их нужно отделить от листа и нарезать не крупными кубиками. Далее каждый кубик нужно в нескольких местах проколоть ножом чтобы облегчить доступ горячего воздуха во внутрь стебля. Сковородку нужно предварительно очень хорошо разогреть после чего при помощи кисточки или губки смазать совсем небольшим количеством растительного или лучше сливочного масла. Сразу же положите капусту и перемешивая обжарьте ее пол минуты. После этого залейте немного воды и добавьте специи. В отдельной сковородке до готовности обжарьте натертую на крупной терке морковь после чего переложите ее к капусте. Накройте сковородку с овощами крышкой и тушите до готовности, около десяти минут, на медленном огне. Очень важно не перетушить капусту, чтобы она не начала плыть и разваливаться, иначе блюдо будет скорее похоже на суп или кашу, нежели на то что нужно.
Кода все будет готово добавьте к овощам хорошую столовую ложку самых жирных сливок, конечно лучше домашних. Также можно добавить щепотку сахара. Хорошенько перемешайте все блюдо лопаткой и поставив на сильный огонь вскипятите и проварите пол минутки, чтобы сливки прокипели слегка. Снимите блюло с огня и подавайте.
Подавайте тушеную капусту в глубокой тарелке с пшеничным свежим хлебом. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- пекинская капуста – 1 вилок;
- репчатый лук – 1-2 головки;
- морковь – 1 шт.;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- соль — по вкусу;
- приправы — по вкусу.
Приготовление:
Пекинская капуста тушеная с курицей готовится очень быстро, несмотря на то, что предварительной термической обработки продуктов не требуется. Большую луковицу очистите от кожуры и мелко порубите.
Куриное филе разморозьте. Диетологи считают, что чем медленнее размораживать любые продукты, тем лучше сохраняется их структура. Поэтому курицу и другое мясо лучше размораживать при комнатной температуре.
Порубите филе на мелкие кусочки.
Теперь приступим к обжарке. Несмотря на массовое убеждение, что сначала нужно жарить мясо, только потом добавлять овощи (в том числе и лук) мы будем делать всё наоборот.
В сковороду налейте подсолнечное масло и высыпьте порубленный лук. Обжарьте его несколько минут на среднем огне. Затем сверху выложите кусочки куриного филе. Чуть позже вы сами убедитесь, что мясо, обжаренное на луковой подушке, получается более нежным и ароматным.
Немного посолите и обжаривайте куриное филе, периодически помешивая его.
Тем временем морковь помойте, очистите и порубите на тонкие кусочки.
Добавьте их в сковороду.
Кочанчик пекинской капусты сполосните, отделите крайние листья и отрежьте корешок. Капусту порубите на тонкие мелкие кусочки.
Пекинская капуста очень рыхлая, сочная и нежная. Поэтому не нужно подвергать её длительной термической обработке.
Чаще всего её используют в салатах, то есть подают в сыром виде. Но тушить её тоже можно, но совсем чуть-чуть – не дольше пятнадцати минут.
В самом конце, когда кусочки куриного филе будут уже практически готовы, всыпьте измельченную капусту, добавьте соль, немного соевого соуса и обязательно букет ваших любимых приправ. Мы добавляем смесь ароматных перцев и молотый имбирь.
Хорошо перемешайте все ингредиенты, огонь убавьте до минимального, накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще минут десять.
Тушеная пекинская капуста готова.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 400 г (полкочана с нижней утолщенной частью)
- Лук – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Вода – 2 столовые ложки
- Масло растительное – 2 столовые ложки
- Черный молотый перец
- Соль
Приготовление:
Лук и чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать.
Пекинскую капусту нарезать средними кусками.
Взять толстостенную кастрюлю (у меня керамическая) или глубокую сковороду, влить растительное масло и обжарить в нем лук с чесноком, на протяжении 2-3 минут, все время помешивая.
Добавить к луку с чесноком пекинскую капусту, полить ее соевым соусом, влить воду, посолить, поперчить. Будьте осторожны с солью, ведь соевый соус тоже имеет в своем составе соль.52_5
Тушить под крышкой на среднем огне 5-7 минут. Выключить огонь и оставить под крышкой еще на 10 минут. Очень важно, капусту не передержать на огне, а то она может стать водянистой. Поэтому следите, чтобы капуста не потеряла упругость. Все, низкокалорийный гарнир готов. Подавать тушеную пекинскую капусту можно как горячую, так и холодную.
Ингредиенты:
- 300-400 гр. пекинской капусты
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 150 гр. томатов в собственном соку
- 0, 5 стакана отварной фасоли
- 1 ч.л. паприки
- 1-2 листика лаврового
- 2-3 ст.л. сметаны
- 0,5 ст.л. сахара
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление:
Лук нарезаем мелким кубиком, присаливаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Добавляем к луку морковь, натертую на мелкую терку. Тушим все вместе, пока овощи не станут мягкими.
Затем вливаем размятые помидоры в собственном соку (летом можно взять свежие), перчим, присыпаем сахаром и тушим порядка 5 минут.
Теперь нарезаем соломкой пекинскую капусту и добавляем ее к овощам. Туда же вливаем сметану, кладем отваренную фасоль, лавровый лист и посыпаем паприкой, досаливаем все и перемешиваем.
Тушим пекинскую капусту с фасолью до готовности на маленьком огне под крышкой.
Представляем вам рецепт легкого и нежного гарнира. Готовить мы его будем из пекинской капусты. Блюдо получается сочное и восхитительно вкусное. Понравится тем, кто сидит на диете, вегетарианцам и все, кто придерживается правильного питания.
Блюдо можно подавать, как самостоятельное или приготовить к нему по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- пекинская капуста – 750 гр
- красный болгарский перец – 1 шт
- желтый болгарский перец – 1 шт
- помидор – 2 шт
- чеснок – 3 зубчика
- лук – 1 шт
- соевый соус – 1 ст.л
- приправы
- соль, перец
- растительное масло
- сметана
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем на небольшие кубики. Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
- В сковороду наливаем растительное масло, слегка разогреваем его и выкладываем лук. Тушим его до прозрачного состояния и добавляем перец. Обжариваем еще 5 минут.
- В это время нарезаем пекинскую капусту и измельчаем помидоры.
- В обжаренные овощи выкладываем капусту, добавляем соль, перец, вливаем немного воды (100 мл.) и сметану. Все хорошо перемешиваем и тушим 10 минут под закрытой крышкой.
- Через отведенное время добавляем к овощам измельченный помидор, нарезанный чеснок и вливаем соевый соус. Снова все перемешиваем и всыпаем любимые приправы. Продолжаем тушить еще 10-15 минут. За несколько минут до окончания приготовления, крышку снимаем и даем испариться лишней жидкости. Готовую капусту перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Я очень люблю пекинскую капусту и очень рекомендую быстрее с ней познакомиться тем, кто еще ее не успел полюбить. Она полезна по своему составу, красива по внешнему виду, свежа и хрустяща по вкусу. Ее можно жарить, варить, делать всевозможные салаты. Мне она нравится во всех видах. Сегодня я поделюсь рецептом пекинской капусты с мясом . Блюдо готовится очень быстро. Важно не пережарить капусту, чтобы она оставалась хрустящей и сохранила свой зеленый цвет.
Ингредиенты
Для приготовления пекинской капусты с мясом понадобится:
мясо любое (у меня говядина) — 250 г;
пекинская капуста — 6 листьев;
морковь — 1 шт.;
лук порей — 1 шт.;
масло растительное — 3 ст. л.;
соль, перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Мясо нарезать тонкими маленькими кусочками. Разогреть в сковороде вок растительное масло и обжаривать в нем мясо 7 минут, все время перемешивая. У кого нет вока, могут использовать обычную сковородку.
Пекинскую капусту нарезать небольшими кусочками, добавить в вок. Посолить, поперчить, перемешать и жарить 5 минут.
Выключить огонь, пекинская капуста с мясом готова. Можно раскладывать по тарелкам.
Приятного аппетита!
Рецепт азиатской тушеной капусты | CSA Поделиться рецептами
Сладкий и слегка соленый, по рецепту азиатской тушеной капусты получается гарнир, который представляет собой нечто среднее между квашеной красной и квашеной капустой.
Когда я учился в начальной и средней школе, я дружил с этими тремя сестрами, которые жили через дорогу от нас. Кристина, которая была мне ближе всех по возрасту, была одной из моих лучших подруг. Мы были неразлучны, играли во всевозможные игры воображения и воображения.
Иногда, когда я приходил посмотреть, не хотят ли они поиграть, они ели свой обед, а иногда этот обед состоял из кусков вареной капусты, идеально посоленной.Я завидовал, когда увидел, что они его едят. Им не разрешали делиться, и я никогда не просил их об этом, но от этих мерцающих кочанов капусты у меня всегда текли слюнки.
Как ни странно, они никогда не казались такими взволнованными, как я…
Я знаю. Это странно. У кого слюнки текут из-за капусты? Ну видимо мне. И по сей день люблю капусту. В том числе вареная капуста. Хотя, оглядываясь назад, трудно поверить, что их мама назвала этот ланч. Но кто я такой, чтобы судить? Я все еще думаю, что из дюжины початков кукурузы можно приготовить вкусный летний обед на двоих.
Несмотря на мою любовь к капусте, каждое лето мой CSA упаковывает голову за головой, пока я не готов расплакаться, дядя. Когда дело доходит до капусты, хорошего может быть слишком много. Итак, я всегда ищу способы израсходовать всю капусту, которая попадается мне на пути.
Этот новый рецепт тушеной капусты по-азиатски — отличный способ ее использовать. Он хорошо сочетается с красной или зеленой капустой (красная, как правило, немного слаще), поэтому используйте то, что у вас есть под рукой. Если кочан краснокочанной капусты небольшой, используйте два.
Вкус этого рецепта азиатской капусты сладкий с легким солоноватым привкусом. Это напоминает мне помесь квашеной красной капусты и квашеной капусты. На самом деле, я думаю, что это было бы здорово на хот-догах. Но, будучи сумасшедшим любителем капусты, я просто ем ее вилкой из миски, наслаждаясь каждым кусочком.
Вы любите капусту так же, как я?
Состав
- 1 большой кочан (красный или зеленый)
- 1/4 стакана приправленного рисового уксуса
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
Инструкции
- Кочан капусты разрезать пополам.Удалите сердцевину. Затем нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте в кастрюлю с бульоном или в глубокую широкую кастрюлю.
- Взбейте вместе приправленный рисовым уксусом, соевым соусом и медом. Полить капустой. Накройте сковороду.
- Нагрейте капусту на среднем огне 20 минут, пока она не станет мягкой. Откройте сковороду и дайте готовиться еще 5-10 минут, пока большая часть жидкости не испарится.
- Снимите с огня и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Тушеная капуста напа быстрого приготовления
Главная »Блог» Палеодиета »Рецепты палеодиеты» Рецепты палео-гарниров » Быстро тушеная капуста напа
Это действительно простое блюдо, которое можно приготовить из разных видов капусты.Я использовала капусту напа, и если вы не знаете, что это такое, продолжайте читать.
Что такое капуста Напа?
Как и многие азиатские фрукты и овощи, капуста напа известна под разными названиями!
Это может сбивать с толку покупку в магазине. Некоторые распространенные названия включают: капуста наппа, байцай, капуста сельдерея, китайская капуста, китайский лист, вонг-бок, вон-бок и вомбок!
Внимательно посмотрите на фото ниже с капустой напа, прежде чем отправиться в магазин, чтобы ее купить (это довольно распространено во многих продуктовых магазинах, даже не азиатских).
Капуста напа — действительно универсальный и вкусный овощ — она хорошо впитывает вкус бульона, поэтому это один из самых популярных овощей в азиатской кухне. В частности, корейское кимчи традиционно готовят из капусты напа.
Почему ее называют капустой Напа
И если вам интересно, почему ее называют капустой Напа, причина не в том, что она выращивается в Напе, Калифорния (это была одна из моих первых мыслей), а на самом деле это слово происходит от японского слова, относящегося к листьям овощей.
Это не традиционный азиатский рецепт
Капуста напа стала настолько распространенной, что многие (в том числе и я) делают из нее нетрадиционные рецепты. Итак, просто предупреждаю вас: если вы ищете настоящий китайский рецепт капусты напа, то это НЕ то, что вам нужно. Но если вы ищете быстрый и вкусный способ приготовить потрясающий овощ, то ЭТО ЭТО!
РаспечататьСостав
- 1 кочан капусты напа, нарезать нижний конец, а затем нарезать крупными кусками по 1 дюйм.
- 2 крупных помидора, нарезанных кубиками
- 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
- 3 столовые ложки куриного бульона (по желанию)
- соль и перец по вкусу
- кокосовое масло для приготовления с
Инструкции
- Добавьте 2 столовые ложки кокосового масла в большую кастрюлю (в одну достаточно большую, чтобы вместить всю капусту).
- Добавьте капусту, помидоры и болгарский перец и готовьте на умеренно сильном огне. Капуста выделит много воды и уменьшится в размерах.
- Добавьте куриный бульон через 10 минут (по желанию).
- Варить около 20 минут, пока капуста не станет очень мягкой и не испарится часть воды.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Слейте воду и подавайте.
Изображение предоставлено литианским (fotolia.com)
Тайваньская тушеная капуста с сушеными креветками, чили и грибами шиитаке Рецепт
Примечание : Ищите тайваньскую капусту с ее широкими приплюснутыми головками и более мягкими сладкими листьями на азиатских продуктовых рынках.
- 4-5 сушеных грибов шиитаке
- 2 столовые ложки сушеных креветок
- 1 кочан тайваньской капусты (или заменитель зеленой или савойской капусты), около 2 фунтов
- 2 столовые ложки растительного, арахисового или канолового масла
- 3 средних зубчика измельченного чеснока (примерно 1 столовая ложка)
- 2 небольших свежих красных чили, например, тайский чили, тонко нарезанные
- 1/4 чайной ложки белого перца
- Кошерная соль
Замочите сушеные грибы шиитаке в 2 стаканах воды, пока все грибы не станут мягкими, примерно на 20 минут.Оставьте жидкость для замачивания (при необходимости удалите крошки или твердые частицы на дне). Выдавите грибы и удалите их стебли. Нарежьте шляпки тонкими ломтиками и отложите в сторону.
Замочите сушеные молодые креветки в достаточном количестве воды, чтобы они покрылись, пока они не станут немного мягкими и влажными, примерно на 10 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
Кочан капусты нарезать пополам, а затем четвертинками. Отрежьте жесткие части стебля и выбросьте. Оставшиеся листья крупно нашинкуйте.
Нагрейте масло в большой сковороде или воке с крышкой на среднем или сильном огне.Добавьте чеснок, перец чили, сушеные креветки и нарезанные грибы шиитаке. Перемешайте примерно 1 минуту, пока не станет очень ароматным.
Добавьте в сковороду капусту вместе с белым перцем и щепоткой соли. Время от времени перемешивайте до тех пор, пока объем не уменьшится, а масло и другие ингредиенты не станут смешанными, 1-2 минуты.
Влейте оставшуюся жидкость для замачивания грибов и перемешайте. Накройте сковороду и немного убавьте огонь. Готовьте, накрыв крышкой, на постоянном медленном огне 5-6 минут.Проверить на блюде; как только листья полностью увядут и станут полупрозрачными, снимите крышку. Дегустируйте и приправляйте по желанию солью. Снимите с огня и сразу подавайте.
Этот рецепт встречается в
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Супер легкий рецепт жареной капусты
Хорошо, меня немного смутила мысль о том, чтобы съесть прямую капусту, но это блюдо потрясающее! Я также попробовал его с яблочным уксусом вместо вина, и в любом случае это здорово.
Хороший гарнир к другой азиатской кухне. Я использовал рисовый уксус вместо вина и добавил около чайной ложки белого сахара. Использование смеси капусты капусты с морковью и пурпурной капустой придало рецепту дополнительный цвет, что было приятно. Подается с небольшим количеством соуса хойсин на стороне для макания, аромат напомнил мне овощной яичный рулет без обертки.
Мой друг показал мне свою версию этого. К капусте он добавил нарезанный лук, соль и перец. Было здорово! Удивительно, насколько это простое блюдо и как оно хорошее!
Мне это понравилось.Я подал его с лососем в имбирной глазури, и ароматы хорошо сочетались. Сначала я карамелизовала одну луковицу. Затем я добавил капусту вместе с 2 нарезанными пучками бок-чой и чесноком. В завершение я использовала рисовый винный виноград. Мы едим овощи при каждом приеме пищи, и это была для меня новая идея и долгожданное изменение моей обычной еды.
О боже, это хорошо и легко сделать.Не было в вине такой замены рисового уксуса, как предлагали другие. Использовал капусту напа, приготовленную около 3 минут и сохраненную в духовке (при 190 град.), Пока я жарил остаток ужина, помешивая. Это не острое блюдо, поэтому оно было хорошим балансом между острой свининой и основным блюдом из жареного риса также был салат из огурцов (стиль рисового уксуса).
Я обычно делаю это, когда у меня осталась смесь салата из капусты.Это быстро и просто. Иногда я добавляю пару капель кунжутного масла или немного семян кунжута для разнообразия.
О боже, о боже. Очень вкусно. Сначала я обжарил видалию. Тогда я точно выполнил рецепт. У меня даже было китайское кулинарное вино. Этот рецепт стал намного лучше, когда я отнес миску своей соседке из Гонконга, и она ей очень понравилась.Это то, что я называю 10-звездочным рецептом, когда моему соседу нравилась МОЯ азиатская кухня, а я умею только готовить по-польски. Спасибо, Икен.
Отличный рецепт! Я использую растительный спрей вместо масла, он отлично снижает калорийность. У меня никогда не было вина или чего-то подобного, поэтому я опускаю его. Если у меня нет свежего чеснока, я использую приправу с чесноком и перцем.И я смешиваю свой соевый соус с устричным соусом и водой в равных частях. Еще я люблю отдельно обжаривать лук и добавлять его в готовую капусту. Добавьте немного курицы на пару в качестве основного блюда! Супер полезно!
Просто и вкусно! Нам очень понравился этот гарнир с нашим бирманским карри и ужином из тушеного риса. Вкус ингредиентов хорошо сбалансирован со сладостью капусты.Я использовал 1/2 капусты среднего размера, и это было идеально. Ничего не изменит в этом рецепте! Обязательно буду использовать снова. Большое спасибо за то, что поделились!
Семье этот рецепт совсем не понравился. Может быть, потому что я употребляла несладкую капусту. Не очень вкусно получилось.
Рагу из квашеной капусты по-северокитайски
Это северокитайское тушеное мясо из квашеной капусты со свиной грудинкой и стеклянной лапшой, или suāncài dùn fěntiáo (酸菜 炖 粉条), стало новым фаворитом в нашем доме.Если вы поклонник маринованных вкусов, попробуйте этот рецепт!
Северокитайская классика для холодной погоды
Одно упоминание о тушеной квашеной капусте со стеклянной лапшой (酸菜 炖 粉条, suāncài dùn fěntiáo) вызовет у любого северянина слюноотделение. Многие северяне сами маринуют капусту, чтобы приготовить это блюдо, а также другие продукты, такие как клёцки со свининой!
В Северном Китае это традиционное тушеное мясо с лапшой часто подают в холодные месяцы, но энтузиазм к нему выходит за рамки этого.Это блюдо, которое приходит на любой праздник счастливой семьи.
Представьте себе большую семью, питающуюся большой кастрюлей с кипящим супом с острой кислой капустой, жевательной целлофановой лапшой и сочным свиным брюшком. Снег идет за окнами, над горячим бульоном поднимается горячий пар. Несколько пар палочек для еды борются за лапшу, после чего раздаются звуки громкого чавканья. Все слишком заняты, чтобы разговаривать, вместо этого они обмениваются довольными улыбками между укусами.
Это сцена, которую я представляю, когда на плите кипит тушеное мясо.
Ключевой ингредиент: квашеная капуста
Если вы уже не могли сказать по названию, это китайское тушеное мясо из квашеной капусты должно быть кислым! У него должна быть такая же острая кислинка, как у острого и кислого супа.
Вот почему квашеная капуста является неотъемлемой частью этого вкусного блюда из одного горшка. Поскольку его бывает сложно найти, у нас есть три возможных варианта:
- Квашеная маринованная капуста напа: Капуста, которую вы видите в этом посте, и самый идеальный вариант — это маринованная капуста напа.Вы можете найти его в хорошо оснащенных китайских продуктовых магазинах в вакуумной упаковке.
- Квашеная маринованная горчица: Эта маринованная зелень более широко доступна. Их текстура менее «листовая», чем у капусты напа, что делает ее менее идеальной. Обязательно покупайте маринованную зелень горчицы!
- Квашеная капуста: Если два предыдущих варианта недоступны, я бы использовал квашеную капусту. Хотя это не идеальный вариант, по вкусу он похож на кислый напа, и он сделан из капусты!
Все три варианта очень кислые, что является ключевым моментом для этого блюда.Вы также можете добавить немного белого уксуса в последнее блюдо, если оно недостаточно кислое для ваших вкусовых рецепторов.
Правильный тип лапши
Что касается стеклянной лапши, то идеальным вариантом для покупки является лапша из сладкого картофельного крахмала, нарезанная на спагетти. Они хорошо держат форму, обладают меньшей абсорбирующей способностью (поэтому они не сушат бульон для супа) и имеют большую консистенцию, чем более жидкая вермишель из маша.
Тем не менее, для этого можно использовать любую целлофановую лапшу. Какую бы лапшу вы ни выбрали, обратите внимание, что все они имеют несколько разные инструкции по приготовлению.Многие требуют предварительного замачивания перед приготовлением.
Пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями по приготовлению на упаковке и подготовьте соответственно.
Примечание об обслуживании
Это блюдо предназначено для подачи горячим. Я предлагаю использовать чугунную голландскую печь или глиняный горшок, потому что они дольше сохраняют тепло после выхода из печи.
Если у вас есть отдельная индукционная горелка, электрическая катушка или бутановая горелка, то еще лучше! Подавайте это тушеное мясо в кастрюле на слабом огне, чтобы оно не кипело.Вы также можете подавать его в электрическом горшочке или горшочке сябу-сябу, если у вас есть один из них.
Это создаст тот полноценный, аутентичный обед, который имитирует то, как северяне любят его наслаждаться. Только будьте осторожны с электрическими шнурами и кипящим бульоном!
Обязательно попробуйте соус для макания — сырой чеснок придает восхитительную застежку-молнию и фирменный аромат. Еще один интересный факт: это рагу из лапши почти всегда подают с рисом. Лапша на рисе? Вы делаете ставку!
Северокитайское тушеное мясо в квашеной капусте: инструкция по рецепту
Начните с подготовки свинины.В кастрюлю со средним толстым дном добавьте воду, целую свиную грудинку (или ребра), вино Шаосин, имбирь, зеленый лук, горошины сычуаньского перца, звездчатый анис и соль. Накройте и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до среднего / слабого и тушите 15 минут.
Если используется свиная грудинка, достаньте ее из кастрюли, чтобы она остыла, и сохраните бульон.
Если вы заменяете свиные ребрышки, не вынимайте их из бульона. Просто выключите огонь и дайте им «вариться» в горячем бульоне, пока вы готовите остальное блюдо.
Приготовьте соус для окунания, смешав в небольшой миске измельченный чеснок, легкий соевый соус, сахар и масло чили (если используется). Отложите в сторону.
Нарежьте квашеную капусту толщиной около 0,6 см.
Переложите в большую металлическую миску и залейте пресной водой.
Перемешайте овощи в воде руками, слейте воду и тщательно выжмите из капусты остатки воды.
Это быстрое ополаскивание смягчит соленый и кислый вкус капусты.Отложите в сторону.
Когда свиная грудинка станет теплой на ощупь (не горячей), нарежьте ее ломтиками 1/4 дюйма (0,6 см). Отложите в сторону.
Вот как должны выглядеть приготовленные имбирь и зеленый лук:
В относительно неглубокой кастрюле с толстым дном (глиняный горшок, каменный горшок или чугунная голландская печь идеально подходят для сохранения тепла во время еды) нагрейте растительное масло и добавьте имбирь и белки зеленого лука с жульеном.
Добавьте квашеную капусту.
Жаркое движения, помешивая, 5-7 минут, пока жидкость не испарится.
Процедите жидкость, использованную для варки свинины, и добавьте в кастрюлю…
Добавьте устричный соус и куриный бульон (по желанию, если вам нравится консистенция бульона).
Также добавьте нарезанную свинину грудинку (или ребра). Я равномерно распределила свиное брюшко по кругу, вот так:
Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 15 минут на среднем медленном огне.
Добавьте стеклянную лапшу, перемешайте и снова накройте. Обратите внимание, что некоторые виды стеклянной лапши перед приготовлением необходимо замачивать.Я замочил эту лапшу, чтобы смягчить ее перед приготовлением. Обязательно ознакомьтесь с инструкциями на упаковке перед тем, как начать.
Варить еще 2–3 минуты или согласно инструкции на упаковке.
Наконец, добавьте белый перец и соль по вкусу. Сверху выложите нарезанные зеленые части зеленого лука и сразу подавайте с соусом для свинины и вареным рисом!
Обязательно попробуйте этот соус для макания. Это безумно хорошо!
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Рагу из квашеной капусты по-северокитайски со стеклянной лапшой
Это северокитайское тушеное мясо из квашеной капусты со свиной грудинкой и стеклянной лапшой, или suāncài dùn fěntiáo (酸菜 炖 粉条), стало новым фаворитом в нашем доме.Если вы поклонник маринованных вкусов, попробуйте этот рецепт!
Автор: Джуди
Курс: Основное блюдо
Кухня: Китайская
порций: 6
Подготовка: 30 минут
Готовка: 40 минут
Всего: 1 час 10 минут
Ингредиенты
Для приготовления свиной грудинки:
Для остальной части блюда:
Инструкции
Начните с подготовки свинины. В кастрюлю со средним толстым дном добавьте воду, целую свиную грудинку (или ребра), вино Шаосин, имбирь, зеленый лук, горошины сычуаньского перца, звездчатый анис и соль.Накройте и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до среднего / слабого и тушите 15 минут.
Если используется свиная грудинка, достаньте ее из кастрюли, чтобы она остыла, и сохраните бульон. Если вы заменили свиные ребрышки, не вынимайте их из бульона. Просто выключите огонь и дайте им «вариться» в горячем бульоне, пока вы готовите остальное блюдо.
Приготовьте соус для окунания, смешав в небольшой миске измельченный чеснок, легкий соевый соус, сахар и масло чили (если используется).Отложите в сторону.
Нарежьте квашеную капусту толщиной около 0,6 см, переложите в большую металлическую миску и залейте свежей водой. Немного перемешайте руками овощи в воде, слейте воду и тщательно отожмите остатки воды из капусты. Это быстрое полоскание смягчит соленость и кислинку капусты. Отложите в сторону.
Когда свиная грудинка станет теплой на ощупь (но не горячей), нарежьте ее ломтиками 1/4 дюйма (0,6 см). Отложите в сторону.
В относительно неглубокой кастрюле с толстым дном (глина горшок, каменный горшок или чугунная голландская печь идеально подходят для сохранения тепла во время еды), нагрейте растительное масло и добавьте имбирь, нарезанный соломкой лук-шалот и квашеную капусту.Жарьте, помешивая, 5-7 минут, пока жидкость не испарится.
Процедите жидкость, использованную для варки свинины, в кастрюлю. Добавьте устричный соус и куриный бульон (по желанию, если вам нравится консистенция бульона), а затем добавьте нарезанное свиное брюшко (или ребра). Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 15 минут на среднем огне.
Добавьте стеклянную лапшу, перемешайте и снова накройте. Варить еще 2-3 минуты или согласно инструкции на упаковке.
Наконец, добавьте белый перец и соль по вкусу.Сверху выложите нарезанные зеленые части зеленого лука и сразу подавайте с соусом для свинины и вареным рисом.
пищевая ценность
Калорийность: 524 ккал (26%) Углеводы: 19 г (6%) Белки: 10 г (20%) Жиры: 45 г (69%) Насыщенные жиры: 19 г (95%) Холестерин: 54 мг (18%) Натрий: 798 мг (33%) Калий: 353 мг (10%) Клетчатка: 3 г (12%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 93 МЕ (2%) Витамин C: 13 мг (16%) Кальций: 46 мг (5%) Железо : 2 мг (11%)
Тушеная капуста с сушеными креветками и грибами 白菜 燜 香菇 蝦米
Эллен Л.Опубликовано: 2014-10-20Эммм … ням, ням, ммммм! Это одно из лучших и наиболее вкусных китайских овощных блюд, которые можно приготовить и съесть в осенний день, пронизанный холодным ветром. Вкусный, невероятно пикантный, простой, но богато ароматный, нежно тающий во рту и согревающий до глубины пальцев! Лучше всего, что звезда шоу, скромная на вид Napa Cabbage, стоит очень дешево. На влажном рынке можно найти горы этих овощей сложенными высокими стопками, хотя здесь, в Гонконге, им обычно пренебрегают из-за других более популярных южных овощей, таких как Чой Сум 菜 心 или Гай Лан 芥蘭.Но не пропустите: возьмите красивый кочан капусты и приготовьте это простое классическое блюдо из северного Китая, тушеную капусту с сушеными креветками и грибами или 白菜 燉 香菇 蝦米, идеально подходящее для этих прохладных осенних дней!
Северные китайцы восклицают об этой капусте Напа, или 大白菜. Это самый близкий к их сердцу и сердцу овощ, любовная связь, созданная на протяжении многих веков долгих долгих холодных зим и бесконечных восхитительных согревающих блюд, в которых использовалась эта скромная капуста. В те давние времена, когда еще не было холодильников, овощей было мало зимой, за исключением капусты, которая хорошо выдерживала длительное хранение в холоде.Таким образом, эту капусту можно было буквально копить, закупать оптом прямо перед натиском суровых холодных зим и складывать в огромные груды в садах, чтобы приносить одну за другой и тушить, обжаривать, перемешивать, готовить на пару в сердце ( and toe! ! ) согревающие обеды.
Хотя я не рос, зная такие холодные зимы, тем не менее я рос, питаясь капустой напа. Каждый божий день моего детства ненавидел и любил. Что ж, любовь ненавидела это. И чистая любовь теперь, когда мне не нужно есть это каждый божий день.( Да, я говорю с тобой, дорогая бабушка. ) Нет другого овоща, по крайней мере, для меня, более нежного и нежно вкусного, чем капуста. ( Ну, в любом случае, в наши дни. ) Но, эй, если ты вырос на этих овощах, ты точно поймешь, что я имею в виду, когда я это говорю! А потом как я был потрясен, когда приехал в Гонконг и обнаружил, что ни в одном ресторане не подают капусту напа, кроме ресторанов Шанхая! Честно говоря, мне потребовалось много времени, чтобы привыкнуть к таким местным овощам, как Чой Сум. (Для восхитительно нежного бланшированного Чой Сум см. Наш рецепт!)
Это блюдо из тушеной капусты невероятно простое в приготовлении, и оно не требует значительного ухода за вашим кошельком! Все, что вам нужно, это кочан капусты, сушеные креветки и грибы.Сушеные креветки, или, и сушеные грибы, или 香菇 — вот некоторые из тех вещей, которые вам просто необходимо иметь в своей китайской кладовой. Это буквально сушеные маленькие креветки и сушеные грибы шитаке, и их можно использовать для ароматизации любых блюд.
Вы можете спросить, почему бы не использовать свежие креветки и грибы? Что ж, китайцы давно поняли, что сушка пищи на самом деле усиливает, концентрирует вкус пищи. Он становится чем-то другим, отдельной категорией.Итак, сушеные креветки и сушеные грибы — это то же самое, но они сильно отличаются от свежих продуктов, и каждый из них имеет свой собственный обширный репертуар в китайском меню. Для этого простого тушеного овощного блюда они добавляют вкусный и захватывающий аромат, который идеально дополняет сладкую и нежную капусту.
Тушеная капуста с сушеными креветками и грибами 白菜 燉 香菇 蝦米
(Время приготовления: 5 минут Время приготовления: 15 минут)
Состав
1 маленький кочан Napa Cabbage (или половина большого кочана)
20 китайские сушеные креветки
7 китайские сушеные грибы
1/2 чайной ложки соль
1 ст. легкий соевый соус
1 чайная ложка сахар
1 чайная ложка Рисовое вино Shao Hsing
2 ст. устричный соус
1 чайная ложка картофельный крахмал (или кукурузный крахмал)
Указания:
Замочите грибы стеблями вниз в 1,5–2 стакана воды комнатной температуры на несколько часов перед приготовлением.Когда он станет достаточно мягким, чтобы его можно было нарезать, отожмите воду, срежьте стебель и выбросьте. Оставьте воду для замачивания грибов. Нарежьте шляпку гриба ломтиками 1/8 дюйма.Отрежьте 1/4 дюйма нижней части капусты и выбросьте. Листья капусты очистить и хорошо промыть. Сложите по паре листьев за раз и нарежьте дольками 1 дюйм.
Нагрейте вок на среднем огне. Когда вок станет горячим, добавьте 1 столовую ложку масла и добавьте сушеные креветки и грибы. Несколько раз перемешайте, пока не появится аромат. дополнительно 2 ст.л. масла и добавить в капусту, стараясь не разбрызгивать масло.Добавьте соль и жарьте, помешивая, в течение 2 минут, пока капуста не увядет. Добавьте оставшуюся воду с грибами, соевый соус, сахар, рисовое вино и устричный соус. Накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и варить на медленном огне 5-10 минут или пока капуста не станет тающей. Смешайте картофельный крахмал с 1 столовой ложкой воды, перемешайте перед тем, как вылить в вок, постоянно помешивая. Когда соус станет густым и глянцевым, выключите огонь и подавайте горячим.
Другие рецепты капусты Напа в Гонконгской кулинарии:
Фрикадельки из головы льва 紅燒 獅子頭
Жареные рисовые лепешки Нян Гао 炒 年糕
Пельмени со свининой Potsticker 鍋貼
Лучшее когда-либо тушеное мясо | The Wimpy Vegetarian
Этот небольшой рецепт тушеной капусты — огромный выигрыш, который вы захотите положить в задний карман, когда мы перейдем к привычной еде в месяцы года.
Капуста — невоспетый герой. А тушеная капуста — это звезда.
Во-первых, капуста хорошо сочетается с широким спектром ингредиентов. Если задуматься, он популярен как в немецких, так и в азиатских блюдах, которые сильно отличаются друг от друга. Во-вторых, укладывается в любой бюджет. И, наконец, его можно употреблять в сыром виде в мясных блюдах и салатах, а также использовать множество способов приготовления. Например, я часто жарю ее — как эти жареные в чесноке стейки из капусты, но тушеная капуста, вероятно, является моим любимым методом приготовления в осенние и зимние месяцы.
Идеи сервировки для тушеной капустыПодавайте эту тушеную капусту как успокаивающий гарнир, перемешайте ее с вашей следующей порцией супа или (что лучше всего) залейте ею картофельное пюре. Вы будете удивлены, какая это отличная комбинация.
Если вы не можете найти савойскую капусту, не переживайте. Вместо этого выберите капусту Напа. Я добавил немного тмина, так что он напоминает квашеную капусту без кислинки уксуса. Но если вы не поклонник тмина, это тоже убийца, если добавить соль и перец.Но что бы вы ни делали, не забудьте добавить в конце немного сливок и горчицы, чтобы смягчить текстуру. Это то, что делает этот рецепт особенным.
Лучшая тушеная капуста
Тушеная капуста, обжаренная с луком и тмином, тушенная в бульоне, белом вине и немного сливок и горчицы в конце. Рецепт изменен из блога «Тимьян для кулинарии».Время приготовления 10 минут
Время приготовления40 минут
Общее время50 минут
Курс: Гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: Тушеная капуста
Порций: 4
Калорийность: 119 ккал
Автор Ингредиенты
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 1 стакан мелко нарезанного кубиками желтого лука
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 6 стаканов тонко нарезанной + крупно нарезанной савойской капусты, разделенной на части
- 1/4 стакана овощей запас
- 2 столовые ложки белого вина
- 2 столовые ложки сливок
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
Инструкции
Растопите масло в сотейнике на среднем или сильном огне и добавьте лук, тмин и соль.
Добавить комментарий