Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 21.06.2018

Тушеная свинина в сметане с картошкой: Свинина тушенная в сметане с картофелем — Просто и вкусно – Картошка со свининой в сметане

Разное

Содержание

  • Свинина тушенная в сметане с картофелем — Просто и вкусно
  • Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем
    • Ингредиенты
    • Рецепт приготовления картошки тушеной с мясом:
  • Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
      • Ингредиенты
      • Инструкция
  • Тушеная картошка со свининой: пошаговые фоторецепты
    • Тушеная картошка со свининой в кастрюле на плите
    • Рецепт тушеной картошки со свининой в мультиварке Редмонд
    • Картофель тушеный со свининой и сметаной в горшочках
    • Рецепт тушеной картошки со свининой, овощами, томатной пастой в казане
    • Как потушить картошку со свининой, грибами, луком на сковороде
    • Вкусная картошка с капустой и свининой тушеная на сковороде
    • Видео о том, как приготовить тушеную картошку со свининой на косточке
  • Жаркое из свинины с картофелем и сметаной
  • Свинина, тушеная в сметане — 8 пошаговых фото в рецепте
    • Ингредиенты
    • Этапы приготовления
  • Рецепт Свинина тушёная с картофелем в сметане (Антон). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Свинина тушёная с картофелем в сметане (Антон)».

Свинина тушенная в сметане с картофелем — Просто и вкусно

Мясо и картошка беспроигрышное сочетание, а тушенное в сметане оценят по достоинству все.. Что может быть вкуснее и сытнее?

  • Свинина 500 грамм
  • Картофель 500-600 грамм
  • Морковь 1 шт
  • Луковица 1 шт
  • Сметана 1 стакан
  • Соль, перец, приправы  по вкусу.
  • Свинина тушенная в сметане с картофелем

    Свинину нарезаем небольшими кусочками, лук полукольцами, морковь полукружиями.

  • Свинина тушенная в сметане с картофелем

    Свинину обжарим в сковороде на растительном масле до румяной корочки. Посолим, поперчим, добавим приправы по вкусу.

  • Свинина тушенная в сметане с картофелем

    Добавляем лук и морковь и обжарим до золотистого цвета овощей.

  • Свинина тушенная в сметане с картофелем

    Выливаем сметану, можно добавить немного воды или бульона. Немного, минут 10 потушим.

  • Свинина тушенная в сметане с картофелем

    Добавляем картофель, перемешиваем и оставим тушиться на 30-40 минут на среднем огне. Посыпаем зеленью по вкусу.

  • Свинина тушенная в сметане с картофелем

    Свинина тушенная в сметане с картофелем готова. Просто и вкусно.
    Приятного аппетита.


Вкусные салаты всегда будут оценены по достоинству.

Предлагаем приготовить салат «Парижанка»

( Пока оценок нет )

Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем

Простой рецепт тушеного мяса с овощами и картошкой. Сегодня я в это блюдо положила сметану, поэтому вкус получился немного необычным. Тушеное мясо с картошкой очень простое и обычное блюдо.

Таким рецептом Вы вряд ли кого-то сильно удивите, а вот накормить такой картошечкой очень голодное семейство проще простого.

Основные специи в этом блюде лавровый лист, соль и перец, но в него можно смело добавлять любые специи на Ваш вкус. Картошку в тушеное мясо можно класть сырой, а можно ее предварительно обжарить на сильном огне до румяной корочки.

Ингредиенты


  • Картошка — 1 кг
  • Мясо — 600 г
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 200 мл
  • Зелень — 20 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Смесь перцев — 2 щепотки
  • Базилик — 1 щепотка
  • Орегано — 1 щепотка
  • Семена горчицы — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Рецепт приготовления картошки тушеной с мясом:

  1. Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 1.Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 1.

    Морковку потереть на крупной терке.

  2. Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 2.Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 2.

    Лук порезать крупными полукольцами.

  3. Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 3.Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 3.

    Мясо порезать средними кусочками.

  4. Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 4.Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 4.

    Мясо обжарить на разогретой сковородке с маслом до румяной корочки.

  5. Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 5.Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 5.

    Когда мясо подрумяниться добавляем лук и морковку.

  6. Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 6.Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 6.

    Обжариваем лук и морковку до золотистого цвета.

  7. Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 7.Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 7.

    В кастрюлю или сотейник кладем сметану, соль, лавровый лист, смесь перцев и другие специи по вкусу (я добавляю орегано, базилик, кориандр, хмели-сунели, семена горчицы).

  8. Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 8.Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 8.

    К специям и сметане добавляем мясо.

  9. Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 9.Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 9.

    Заливаем все водой и ставим на огонь.

  10. Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 10.Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 10.

    Доводим до кипения и накрываем крышкой. Затем делаем маленький огонь и тушим 1-2 часа до полной готовности мяса.

  11. Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 11.Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 11.

    Когда мясо станет мягким чистим картошку.

  12. Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 12.Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 12.

    Картошку почистить и порезать дольками. Кладем картошку к мясу. При желании ее можно поджарить на растительном масле.

  13. Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 13.Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 13.

    Добавляем воды так что бы картошка и мясо сверху были покрыты на 2 пальца водой.

  14. Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 14.Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 14.

    Когда картошка закипит нужно накрыть ее крышкой и сделать маленький огонь. Через минут 5-10 после того как вода закипела нужно попробовать подливку и при необходимости посолить и поперчить. Картошку тушить на маленьком огне до готовности.

  15. Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 15.Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 15.

    Зелень мелко порезать.

  16. Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 16.Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 16.

    Когда картошка стала мягкой добавляем зелень и тушим под крышкой 1-3 минуты. Затем выключаем огонь.

  17. Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 17.Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 17.

    Готовой картошке нужно дать настояться 10-20 минут.

  18. Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 18.Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем: фото к шагу 18.

Приятного аппетита!

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Всем известен рецепт тушеной картошки с мясом. Это вкусное и простое блюдо без всяких заморочек. А вы не пробовали его разнообразить, например, добавить какой-то новый ингредиент? Нет? А зря!

Я потушила картошку с мясом не просто в воде или бульоне, а в сметане. Блюдо заиграло новыми необычными вкусовыми нотками. Не сомневаюсь, то ваши голодные домочадцы встретят такую картошечку на ура.

По желанию картошку можно предварительно обжарить до появления румяной корочки, а можно тушить сырой. Специи также можно добавить абсолютно любые на свой вкус.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Мясо (свинина или говядина) — 600 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Специи любые. Я брала:
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Смесь перцев — 2 щепотки
  • Хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Базилик — 1-2 щепотки
  • Сушеный укроп — 1-2 щепотки
  • Соль

Инструкция

  1. Мясо (у меня свинина) промыть, нарезать кусочками среднего размера.
  2. Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами.
  3. Мясо обжарить на растительном масле, периодически помешивая.
  4. Как только оно начнет подрумяниваться, добавить лук и морковь и обжарить всё вместе.
  5. В отдельной кастрюле смешать сметану, все специи, лавровый лист (2 штуки), соль. Можете добавлять любые приправы, которые у вас есть, только не переборщите.
  6. Выложить в эту же кастрюлю мясо с морковью и луком.
  7. Залить водой – примерно 700 мл.
  8. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности. Свинину можно тушить 30 минут, а говядину подольше – около часа.
  9. Пока мясо тушится, чистим и нарезаем крупно картошку.
  10. Когда мясо станет мягким, кидаем картошку в кастрюлю и тушим до готовности картошки. Чтобы узнать, готово ли блюдо, пробуйте картошку на вкус.

    Если есть зелень, можно накрошить ее в наше блюдо, получится еще вкуснее.

  11. Приятного аппетита!


Тушеная картошка со свининой: пошаговые фоторецепты

В кулинарии это блюдо считается повседневным. В нем нет ничего необычного, но оно вкусное, сытное, аппетитное, никогда не надоедает, готовить просто, хорошее решение для полноценного обеда или ужина. Очень часто я готовлю целую кастрюлю тушеной картошки со свининой на несколько дней вперед, держу ее в холодильнике. Моей семье остается только ее разогревать, вкус не ухудшается, а становится еще лучше.

Tushenaya kartoshka so svininoj0

Это второе блюдо подойдет и для праздничного меню, ароматный картофель непременно порадует Ваших гостей. А запахи, которые будут доносится из кухни во время приготовления. заставят поинтересоваться Ваших родных, что за вкуснятину Вы им подадите. Они будут с нетерпением дожидаться горячей закуски.

Блюдо хорошо сочетается с разными продуктами, в тушеную картошку со свининой  можно добавлять гриы, фасоль, сладкий перец, поидоры и даже яблоки. А чтобы не срезать много кожуры, используйте специальный нож для чистки овощей. Он действует экономно и быстро.

Тушеная картошка со свининой в кастрюле на плите

В раздумьях что приготовить дя семьи на обед или ужин? Предлагаю это блюдо, оно относится к разряду простых и доступных рецептов. Время и силы будут съэкономлены, так как мясо и гарнир готовятся вместе. Потратьте немного усилий, и домашнее жаркое можно подавать на стол.

Tushenaya kartoshka so svininoj

Ингредиенты:

  • картошка — 500 грамм;
  • свинина — 350 грамм;
  • вода — 300 мл;
  • морковь — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатная паста — 1 ст.л;
  • растительное масло — 2 ст.л;
  • тимьян, чабрец — ½ ч.л;
  • перец горошек — 4 шт;
  • лавровый лист — 1 лист;
  • соль по вкусу.

1. Приготовить все перечисленные ингредиенты. Мясо вымыть, обсушить, порезать на небольшие кубики.

Tushenaya kartoshka so svininoj1

2. Морковку и картошку очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики. Свинину сильно обжарить на сковороде на растительном масле до появления золотистой корочки, затем переложить в толстостенную кастрюлю. После обжарить морковь на масле, переложить к мясу.

Tushenaya kartoshka so svininoj3

3. В кастрюлю влить воду, добавить лавровый лист, перец горшком, посолить. Вода должна покрыть содержимое. Дождаться начала кипения, всыпать специи, тимьян. Убавить огонь до среднего, в течение 40 минут тушить мясо, в конце добавить томатную пасту. Через 40 минут отправить в кастрюлю кусочки картофеля, продолжать тушить еще 20 минут. В самом конце добавить нарубленный чеснок и зелень, через пару минут отключить огонь, сдвинуть кастрюлю с плиты.

Tushenaya kartoshka so svininoj4

Рецепт тушеной картошки со свининой в мультиварке Редмонд

Такое блюдо готовили наши предки еще в древние времена. Тогда это считалось просто жареным мясом. Но времена изменились, и сейчас это подразумевает совсем другое значение. В современной кулинарии можно использовать новый прибор—мультиварку, и расскажу как в ней вкусно приготовить тушеную картошку легко и быстро. У меня марка Редмонд, но и в других современных супер-кастрюльках все готовится точно также. Хлопот почти никаких, а получается аппетитно. Гостям обязательно придется этот кулинарный шедевр по душе.

Тушеная картошка со свининой

Ингредиенты:

  • свинина —700 грамм;
  • репчатый лук — 1 крупная головка;
  • морковь — 1 штука;
  • растительное масло—2 ст.л;
  • картофель клубни—1,5 кг;
  • помидоры—2 шт;
  • соль, перец, лавровый лист—по вкусу;
  • зубчики чеснока—3шт;
  • приправа хмели-сунели.

4. Мелко режу чеснок на дольки. Полукольцами нарезаю лук. Наливаю в мультиварку масло, включаю режим «жарка» на 10 минут, ждем нагревание. На это уходит 2 минуты. В чашу выкладываю чеснок, засыпаю лук, закрываю крышку. Морковь нарезаю как удобно. Открываю крышку, добавляю морковку, перемешиваю. Мультиваку закрываю.

Tushenaya kartoshka so svininoj5

5. Свинину нарезаю на кусочки. Открываю крышку, помещаю в чашу мясо, перемешиваю. Снова закываю прибор, продолжаю обжаривание.

Tushenaya kartoshka so svininoj6

6. Кубиками режу помидоры, кожицу можно предварительно снять. Отправляю в мультиварку, перемешиваю, закрываю, жду сигнала.

Tushenaya kartoshka so svininoj7

7. Режу кубиками картошку. Снова открываю прибор, добавляю картошку, 1 ст.л. соли, специи, перемешиваю.

Tushenaya kartoshka so svininoj8

8. Наливаю стакан горячей воды, добавляю лавровый лист, закрываю.

Tushenaya kartoshka so svininoj9

9. Включаю режим «выпечка», старт, 40 минут Блюдо можно готовить в режиме «тушение» 1 час.

Tushenaya kartoshka so svininoj10

Сигнал прозвучал, открываем наш прибор, можно посыпать рубленой зеленью мясное жаркое, и подавать на стол.

Картофель тушеный со свининой и сметаной в горшочках

Вкусное блюдо, в котором мясо и овощи пропитываются соком друг друга. Сыр зарумянивается в аппетитную хрустящую корочку.

Tushenaya kartoshka so svininoj12

Ингредиенты: на фото

Tushenaya kartoshka so svininoj13

1. Режу мясо на небольшие кусочки, перчу, солю.

Tushenaya kartoshka so svininoj14

2. Картофель нарезаю небольшими кубиками.

Tushenaya kartoshka so svininoj15

3. Мелко шинкую лук. На крупной терке натираю морковку.

Tushenaya kartoshka so svininoj16

4. Перец нарезаю небольшими кусочками.

Tushenaya kartoshka so svininoj17

5. Помидоры режу на полукольца.

Tushenaya kartoshka so svininoj18

6. Выкладываю овощи в горшочки слоями, в самый низ — картофель, солю, добавляю по ложке сметаны.

Tushenaya kartoshka so svininoj19

7. Далее идут слои моркови, перца, помидоры, снова слегка солю, лук. Последний слой — свинина, сверху по ложечке сметаны, наливаю воды до уровня мяса. Накрываю горшочки крышками, ставлю в духовку, разогретую до 220 градусов на 30 минут. Посе достаю горшки, открываю. сверху присыпаю натертым сыром, запекаю еще 30 минут без крышек. Приятного аппетита!

Tushenaya kartoshka so svininoj20

Рецепт тушеной картошки со свининой, овощами, томатной пастой в казане

Очень аппетитное блюдо для приготовления на природе, имеет неповторимый вкус и глубокий аромат. Изюминкой выступает лук, который добавляется в конце кулинарного процесса. Как только потеплеет, обязательно выезжайте на пикник, попробуйте приготовить, и точно пальчики оближите!

Tushenaya kartoshka so svininoj30

Ингредиенты:

  • свинина;
  • 2 луковицы;
  • картошка;
  • 3 морковки;
  • 2 ст.л томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу

1. Мясо нарезаю крупными кусочками.

Tushenaya kartoshka so svininoj21

2. Лук режу полукольцами.

Tushenaya kartoshka so svininoj22

3. Картофель нарезаю на 4 крупные части.

Tushenaya kartoshka so svininoj23

4. Крупно шинкую морковь.

Tushenaya kartoshka so svininoj24

5. Чеснок крупно режу на дольки.

Tushenaya kartoshka so svininoj25

6. В казан добавляю немного масла, хорошо разогреваю, выкладываю мясо, обжариваю до легкого румянца.

Tushenaya kartoshka so svininoj26

7. Выкладываю для обжарки морковку, также слегка обжариваю.

Tushenaya kartoshka so svininoj27

8. Теперь очередь картошки, и вливаю горячую воду, жду закипания, добавляю томатную псту, соль, перец, хорошо перемешиваю.

Tushenaya kartoshka so svininoj28

9. Накрваю крышкой, закрываю все поддувала, оставляю на 30 — 40 минут.

Tushenaya kartoshka so svininoj29

10. За 10 минут до окончания варки добавляю лук, перемешиваю. На завершающем этапе всыпаю чеснок, накрываю казан крышкой. Снимаю с огня, аппетитная картошка готова!

Tushenaya kartoshka so svininoj31

Как потушить картошку со свининой, грибами, луком на сковороде

Рецепт супер простой и легкий, блюдо получается нежным. Все продукты моно брать в произвольном количестве.

Tushenaya kartoshka so svininoj37

Ингредиенты:

  • свинина — 250 грамм;
  • грибы (шампиньоны) — 250 грамм;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 морковка;
  • заморозка из сладкого перца с зеленью;
  • картофель;
  • рафинированное масло для жарки.

1. Нарезанное мясо, нашинкованный лук, натертую морковь, выкладываю на сковороду с маслом, закрываю крышкой, тушу на медленном огне 30 минут.

Tushenaya kartoshka so svininoj32

2. Добавляю 500 мл. воды, солю, перчу, снова накрываю крышкой и тушу дальше.

Tushenaya kartoshka so svininoj33

3. Далее идут грибы, заморозка, зелень.

Tushenaya kartoshka so svininoj34

4. Сверху выкладываю картошку, вливаю немного воды. Накрываю крышкой, как закипит, убавляю на медленный огонь, 40 минут тушу.

Tushenaya kartoshka so svininoj35

5. Прошло 40 минут, снимаю крышку, картошка мягкая, она готова.

Tushenaya kartoshka so svininoj36

Приятного аппетита!

Вкусная картошка с капустой и свининой тушеная на сковороде

Сытный, сочный и аппетитный  способ для полноценного семейного ужина. На самом деле вкуснятина и объедение. Блюдо из разряда тех, которое можно готовить очень часто, и оно не надоедает. Никаких особенных продуктов не потребуется.

Tushenaya kartoshka so svininoj44

Ингредиенты:

  • свинина — 300 грамм;
  • половина вилка свежей капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых лист;
  • картофель;
  • сало;
  • соль;
  • черный перец;
  • гранулированный чеснок.

1. Подготоавливаю все ингредиенты. Шинкую капусту, лук  мелким кубиком, морковь натираю на крупной терке. Мясо режу некрупными кусками, картофель произвольными пластинками.

Tushenaya kartoshka so svininoj38

На разогретую сковороду отправляю сало, его вытапливаю, удаляю шкварки.

Tushenaya kartoshka so svininoj39

2. Обжариваю мясо до слегка золотистого цвета.

Tushenaya kartoshka so svininoj40

3. К свинине добавляю морковь и лук, обжариваю несколько минут до их мягкости. Затем отправляю в сковороду картофель на пару минут, чтобы он прогрелся.

Tushenaya kartoshka so svininoj41

4. Добавляю нашинкованную капусту. 1 ст.л. томатной пасты разбавляю в стакане кипяченой воды, перемешиваю. Поверх капусты посыпаю солью, черным перцем, выкладываю лавровый лист, немного чеснока. Заливаю томатным соусом, убавляю огонь, аккуратно перемешиваю, по необходимости лью воду, накрываю крышкой, тушу 40 минут.

Tushenaya kartoshka so svininoj42

Вкусный ужин по-домашнему готов!

Tushenaya kartoshka so svininoj43

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Видео о том, как приготовить тушеную картошку со свининой на косточке

Все ингредиенты очень простые, хозяйка использует  свиные ребрышки, классно готовит, а еще лучше рассказывает.  Рецепт подробный, все по существу и по делу.

Тушеная картошка со свининой — одно из популярных блюд у наших хозяек. Простота приготовления и вкус просто поражает. Все рецепты простые, сытные, они недорогие, и еда, приготовленная по-домашнему, самая вкусная и полезная!

Жаркое из свинины с картофелем и сметаной

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мя

Свинина, тушеная в сметане — 8 пошаговых фото в рецепте

Свинина, тушеная в сметане, — это простой рецепт для вашего повседневного стола. Такую свининку можно подать с гарниром из каш, макаронов или отварного картофеля на обед или ужин. При минимуме продуктов получается очень вкусное и нежное мясо. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления свинины, тушеной в сметане, понадобится:

свинина (мякоть) — 500-600 г;

лук репчатый — 1 шт.;

сметана 15-20% — 150 г;

горчица готовая — 1 ст. л.;

соль, специи для мяса, хмели-сунели — по вкусу;

масло растительное — 3-4 ст. л.;

вода — 250 мл;

чеснок — 1 зубчик.

Этапы приготовления

Свинину нарезать длинными брусочками.

Свинину посыпать специями для мяса, добавить немного хмели-сунели, перемешать.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить мясо и обжаривать его на довольно сильном огне до небольшой румяной корочки, иногда перемешивая. Далее добавить к свинине нарезанный репчатый лук. Обжаривать все вместе минут 5-7 на среднем огне.

Влить в сковороду горячую воду, посолить по вкусу и тушить мясо на небольшом огне под прикрытой крышкой 40-45 минут, если понадобится, доливать понемногу воду.

К сметане добавить горчицу, перемешать.

Вылить сметанный соус в сковороду, перемешать.

Тушить мясо в сметане еще 15 минут на слабом огне под крышкой, в конце готовки добавить измельченный чеснок. Необычайно вкусную и нежную свинину, тушеную в сметане, подать к столу в горячем виде с гарниром.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт Свинина тушёная с картофелем в сметане (Антон). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свинина тушёная с картофелем в сметане (Антон)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность204 кКал1684 кКал12.1%5.9%825 г
Белки6.1 г76 г8%3.9%1246 г
Жиры17.7 г56 г31.6%15.5%316 г
Углеводы5.1 г219 г2.3%1.1%4294 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.5%3333 г
Вода56.4 г2273 г2.5%1.2%4030 г
Зола1.529 г~
Витамины
Витамин А, РЭ122.8 мкг900 мкг13.6%6.7%733 г
Ретинол0.084 мг~
бета Каротин0.232 мг5 мг4.6%2.3%2155 г
Витамин В1, тиамин0.217 мг1.5 мг14.5%7.1%691 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%2.2%2250 г
Витамин В4, холин21.39 мг500 мг4.3%2.1%2338 г
Витамин В5, пантотеновая0.042 мг5 мг0.8%0.4%11905 г
Витамин В6, пиридоксин0.084 мг2 мг4.2%2.1%2381 г
Витамин В9, фолаты3.103 мкг400 мкг0.8%0.4%12891 г
Витамин В12, кобаламин0.042 мкг3 мкг1.4%0.7%7143 г
Витамин C, аскорбиновая4 мг90 мг4.4%2.2%2250 г
Витамин D, кальциферол0.025 мкг10 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.61 мг15 мг4.1%2%2459 г
Витамин Н, биотин0.629 мкг50 мкг1.3%0.6%7949 г
Витамин РР, НЭ2.0817 мг20 мг10.4%5.1%961 г
Ниацин0.832 мг~
Макроэлементы
Калий, K233.88 мг2500 мг9.4%4.6%1069 г
Кальций, Ca27.15 мг1000 мг2.7%1.3%3683 г
Магний, Mg14.21 мг400 мг3.6%1.8%2815 г
Натрий, Na352.73 мг1300 мг27.1%13.3%369 г
Сера, S5.75 мг1000 мг0.6%0.3%17391 г
Фосфор, Ph77 мг800 мг9.6%4.7%1039 г
Хлор, Cl20.97 мг2300 мг0.9%0.4%10968 г
Микроэлементы
Алюминий, Al154.6 мкг~
Бор, B20.7 мкг~
Ванадий, V26.8 мкг~
Железо, Fe0.774 мг18 мг4.3%2.1%2326 г
Йод, I2.1 мкг150 мкг1.4%0.7%7143 г
Кобальт, Co0.965 мкг10 мкг9.7%4.8%1036 г
Литий, Li13.839 мкг~
Марганец, Mn0.0311 мг2 мг1.6%0.8%6431 г
Медь, Cu28.6 мкг1000 мкг2.9%1.4%3497 г
Молибден, Mo2.306 мкг70 мкг3.3%1.6%3036 г
Никель, Ni0.881 мкг~
Рубидий, Rb89.9 мкг~
Селен, Se0.042 мкг55 мкг0.1%130952 г
Фтор, F7.8 мкг4000 мкг0.2%0.1%51282 г
Хром, Cr1.8 мкг50 мкг3.6%1.8%2778 г
Цинк, Zn0.1061 мг12 мг0.9%0.4%11310 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.484 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин22.65 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Свинина тушёная с картофелем в сметане (Антон) составляет 204 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты