Тушеная тыква с мясом и овощами: Тушеная тыква с мясом, пошаговый рецепт с фото – Жаркое со свининой, тыквой и овощами, пошаговый рецепт с фото
РазноеТушеная тыква с мясом, пошаговый рецепт с фото
Мария Главная страница » Вторые блюда » Блюда из мяса Просмотров: 33408Друзья, приветствую! Сегодня нас ждет тушеная тыква с мясом – настоящий деликатес для людей, которых устраивает сочетание «вкусно-полезно-просто», безо всяких там крылышек мухи це-це, оторванных в брачный период, и без сушеных мыслей фиолетовых кальмаров.
Всю свою сознательную жизнь я избегала тыквы и блюд с нею, разве что за исключением оладий. Помните такую спесыфисского вкуса пшенно-рисовую кашу на молоке с кусочками тыквы, которой вас пыталась пичкать мама, поддавшись моде на здоровое питание? У меня с мужем мамы в этом совпали, привив нам обоим отвращение к тыкве.
Как же много мы потеряли! Тыква – совершенно офигенский овощ в тушеном и печеном виде, не предполагающем добавление сахара и молока. Неповторимая консистенция и характерный тыквенный привкус в сочетании с мяском и дружественными овощами – это нечто!
Такой вывод сделала я, к сожалению, лишь в этом году, вырастив эти самые тыквы собственноручно. Теперь отчаянно жалею, что мало посадила – в следующем сезоне буду наверстывать упущенное и осваивать новые рецепты с тыквой.
Чтобы сотворить тушеную тыкву с мясом, нам понадобится:
- Тыква, очищенная от кожуры и семечек – примерно 1 кг
- 600 г свинины
- 2 луковицы
- 1 большой помидор
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль
- Черный молотый перец
- 2 ст. ложки растительного масла для жарки
Тушеная тыква с мясом, рецепт приготовления:
Для тушения подойдет любая емкость с относительно толстым дном – у меня это увесистая тефалевская сковорода с крышкой.
Свинину и лук режем кубиками произвольного размера и на среднем огне несколько минут обжариваем в масле до легкой золотистой корочки у мяска.
Тыкву режем небольшими пластинками толщиной около 5 мм, солим ее сверху как следует, накрываем сверху крышкой, убавляем огонь до минимума и ждем минут 10-15, пока тыква пустит сок под воздействием соли.
Помидор также нарезаем кубиками и добавляем к тыкве с мясом, перемешиваем, тушим еще 10-15 минут, капельку прибавив огонь (если помидорно-тыквенный сок быстро выкипает даже под крышкой, можно добавить совсем немножко водички).
Чеснок измельчаем в кусочки произвольной формы и размера, добавляем в сковородку, перчим, вновь перемешиваем и, если тыква уже окончательно мягкая, выключаем. Даем настояться при закрытой крышке минут пять.
Тушеная тыква с мясом готова! Очень хорошо подавать ее в горячем виде с ледяной сметаной – ммм, невероятное наслаждение (имхо, конечно)!
Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.
Удовольствия вам на кухне и в жизни.
С уважением, Мария Носова.
Рецепты в том же духе:
Запеченная тыква в духовке
Суп из тыквы с курицей
Оджахури
Бигос по-польски
Тушеная квашеная капуста с мясом
Тушеная свинина с овощами
Поделитесь рецептом с друзьями!Вконтакте
Жаркое со свининой, тыквой и овощами, пошаговый рецепт с фото
Приготовим простое, сытное и очень вкусное жаркое из свинины, тыквы и овощей. Получается сытный обед или ужин. Такое блюдо идеально подходит для холодных осенних дней.
Для приготовления жаркого выберите свинину с минимальным количеством жира. Овощи можно выбрать любые на свой вкус. У меня осенние, сезонные овощи. На мой взгляд, тыква прекрасно сочетается со свининой. К такому жаркому подайте любые соления и зелень с чесноком.
Ингредиенты


- Свинина мякоть — 600 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Шампиньоны — 200 г
- Картофель — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Тыква — 300 г
- Перец сладкий — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 2 щепотки
- Кориандр — 0.5 ч.л.
- Молотая паприка — 0.5 ч.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
Как приготовить
Свинину промойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками.
Лук очистите и нарежьте тонкими перьями, а морковь — кружочками.
В сотейнике разогрейте масло, добавьте мясо и обжаривайте его 5-7 минут, до румяности.
Добавьте к мясу лук с морковью и жарьте еще пару минут.
Картофель очистите и нарежьте ломтиками.
Добавьте картофель к мясу с овощами и обжарьте картофель до румяной корочки.
Мякоть тыквы нарежьте на кусочки.
Тыкву добавьте к овощам с мясом.
Шампиньоны нарежьте на 2-4 части и тоже добавьте в сотейник, перемешайте и жарьте 5-7 минут.
Добавьте сладкий перец порезанный на тонкие полоски, специи. Перемешайте.
Влейте воду так, чтобы она лишь покрыла овощи, доведите до кипения и тушите на минимальном нагреве 15-20 минут.
Готовое жаркое подавайте присыпав зеленью и чесноком.
Приятного аппетита!
Тушеная тыква – 6 рецептов приготовления тыквы быстро и вкусно
Привет мои дорогие читатели блога! Наступающая осень навеяла воспоминания о детстве и о несравненных бабушкиных вкусностях. Она рано привила мне любовь к блюдам из свежих овощей. Особенно удавалась ей тушеная тыква. Когда я выросла и обзавелась собственной семьей, то поделилась этой любовью с мужем и детьми.
Это, пожалуй, самый универсальный продукт. Из нее можно готовить и сладкие блюда и сытные обеды. Муж очень удивился, когда узнал, как много вкусного можно приготовить из овоща. Сделать сочные манты с мясом — получишь второе блюдо, сделать запеканку с творогом — вот уже и сладкое лакомство.

А можно просто потомить в сметане или в сливках — блюдо ничуть не разочарует. Кроме того, что овощ вкусен, он еще и полезен. Сегодня я поделюсь подборкой самых любимых рецептов, которые с удовольствием едят члены моей семьи. Надеюсь, что и в вашем доме тушеная тыква станет частым блюдом на обеденном столе. А на зиму рекомендую закатать пару баночек с тыквенным соком. Как приготовить, смотрите в другой статье.
Тыква, тушеная в духовке с кабачками и другими овощами
Яркое ароматное блюдо, сочетающее в себе обилие овощей, бобовые и специи. Прекрасно подходит для легкого ужина в кругу семьи. Настоящий заряд витаминов для ребенка и взрослого, польза которых неоспорима.
Список продуктов для рагу:
- 400 г тыквы;
- 1 небольшой цукини;
- 100 г молодой моркови;
- 2 болгарских перца;
- 150 г сладких помидор черри;
- 100 г нута;
- 100 г консервированной фасоли в собственном соку;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 2-3 веточки розмарина;
- 5 ст.л. оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
1. Очистите овощ от кожуры и семян, нарежьте крупными дольками.

2. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Поместите в произвольном порядке помидоры целиком, морковь (разрезанную на две части), дольки тыквы, крупные кружки цукини, кусочки болгарского перца.
Овощи можно запечь не только в духовке, но и в микроволновке. Как это сделать, я подробно описала в другой статье.

3. Поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10 — 15 минут.

4. После этого достаньте овощи и дайте им немного остыть.

5. В это время разогрейте на сковороде оливковое масло. Выложите отваренный нут, фасоль, томатную пасту, мелко нарубленный чеснок.

6. Залейте 100 мл воды, тщательно перемешайте и подержите 10 минут на среднем огне.

7. Остывшие овощи измельчите, порезав кубиками. Отправьте их на сковородку.

Посолите и поперчите, добавьте розмарин. Последний можно заменить зирой. Тушите в течение 10 — 15 минут на слабом огне под закрытой крышкой, периодически помешивая.

Тушеная тыква в сметанном соусе с чесноком на сковороде
Моментальный вариант приготовления ароматного красивого гарнира, который можно подать в качестве холодной закуски. Пикантность чеснока добавляет аппетит даже тем, кто не относится к любителям овощей. Несмотря на присутствие в рецепте сметаны, блюдо диетическое: калорийность на 100 грамм всего 52 ккал.
Ингредиенты:
- 500 г тыквы;
- 150 г сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- 0,5 ч.л. паприки;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 20 мл воды;
- 1 ст.л. измельченного укропа;
- 1 ст.л. нарезанной петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В сметану высыпьте измельченную зелень, продавленный чеснок, перец и паприку. Хорошо перемешайте.

2. На разогретую сковороду налейте масло. Тыкву накрошите кубиками и обжарьте до румяной корочки.
3. Добавьте приготовленный соус и дайте смеси закипеть.

4. После этого залейте воду, посолите и тушите 3 — 5 минут под закрытой крышкой.
Обратите внимание на то, чтобы кусочки не теряли форму. Овощ должен получиться мягким, но не разваливаться. Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Сладкая тыква, тушеная кусочками с яблоками и сахаром в мультиварке
Вкусное ароматное, а главное, полезное лакомство из натуральных свежих продуктов. Просто мечта любой хозяйки, которую можно приготовить в мультиварке. Сливки и мед, используемые в рецепте придают десерту особый нежный вкус и мягкость.
Для приготовления вам понадобятся:
- 500-700 г тыквы;
- 100 г изюма;
- 3 шт. средних яблок;
- 25-50 г сливочного масла;
- 2 ст.л. мёда;
- 2 ст.л. сливок;
- корица — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Очищенный овощ нарежьте кубиками. У яблок удалите сердцевину и нашинкуйте их соломкой.

2. В чашу мультиварки выложите слоями: сначала тыква, потом распаренный изюм и кусочки яблок.
3. Сверху добавьте масло, мед, залейте сливки. По желанию приправьте корицей. Если вы не любите эту специю, можно обойтись без нее.

4. Поставьте на режим “Запекание” и выдержите 12 минут.
При подаче лакомство украсьте измельченными орешками.

Как быстро и вкусно потушить тыкву с мясом и овощами?
Мясо по этому рецепту получается сочным и тающим во рту. Наилучшим выбором будет нежирный окорок, если вы тушите овощи со свининой. Отлично сочетаются ингредиенты и с говядиной.
Перечень необходимых продуктов:
- 1 кг свиного нежирного окорока;
- 2 луковицы;
- 1 большая морковь;
- 1 помидор;
- 1 зеленый перец,
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Для острого соуса:
- 2 — 3 зубчика чеснока;
- 2-3 чайных ложки сметаны или йогурта;
- 1 ч.л. горчицы;
- 1 ч.л. аджики;
- 1 ст.л. соевого соуса.
Приступаем к приготовлению:
1. Очищенную тыкву нашинкуйте кубиками. Также измельчите лук и морковь. Порежьте соломкой перец и помидор.
2. Мясо нарежьте небольшими кусочками толщиной около 1 сантиметра.

3. На разогретой сковороде с незначительным количеством подсолнечного масла обжарьте мясо. Процесс занимает примерно 10 минут.
4. Отдельно обжарьте морковь и лук до золотистого оттенка.

5. В форму для запекания выложите половину тыквы, потом мясо, которое поперчите и посолите. Далее очередь слоя поджарки с морковью и луком.
6. Потом повторите тыкву и завершите выкладку перцем и помидором. Еще раз посолите и поперчите, после чего накройте фольгой.

7. Блюдо поставьте на 280 градусов в духовку. Время приготовления составит примерно 35 — 40 минут.
Для соуса просто смешайте до однородной массы все перечисленные выше составляющие и наслаждайтесь вкусом нежного мяса и ароматных овощей. Еще рекомендую приготовить блюдо с грибами, получается очень интересно.

Рецепт приготовления тушеной на воде тыквы с картошкой
Рецепт из разряда проще простого с минимальным набором продуктов. При этом результат порадует даже привередливых гурманов. Дополнительный плюс жаркого — низкокалорийность.
Необходимо:
- 300 г тыквы;
- 200 — 250 г картофеля;
- 1 луковица;
- 1 стакан воды;
- масло для обжарки;
- соль, перец, специи по вкусу.
Как потушить:
1. Овощи измельчите кубиками: лук мелкими, тыкву и картофель покрупнее.
2. На разогретой сковороде подрумяньте в масле лук.

3. Добавьте к нему остальные продукты и немного обжарьте, периодически помешивая.
Налейте воду, закройте крышкой и тушите до готовности.

Тыква с курицей и луком в духовке – рецепт от Юлии Высоцкой
Простой и быстрый в приготовлении рецепт, который подойдет для семейного или праздничного стола. Куриные ножки можно заменить индейкой, благодаря которой блюдо станет более диетическим. Специи и травы, которые советует на видео Юлия, придадут курице и овощам непередаваемый аромат и богатый вкус.
А у вас есть какие-то любимые рецепты из королевы осеннего урожая? Можете поделиться своими находками в комментариях. Ну и, конечно, впечатлениями от приготовленных вкусностей из моей подборки. До скорых встреч, кулинары!
С уважением, Ольга Сологуб
Говядина, тушёная с тыквой — 9 пошаговых фото в рецепте
Предлагаю вам полезное, сытное блюдо — говядину, тушёную с тыквой. Такое блюдо может быть самостоятельным или использоваться как подлива к рису, макаронам или картофелю. Получается невероятно вкусно и ароматно. В своём варианте я использовала такие приправы как тимьян, красный перец и прованские травы. Если вам нравятся другие приправы, можете использовать их.
Ингредиенты
Для приготовления говядины, тушеной с тыквой, нам понадобится:
говядина — 500 г;
тыква, очищенная от кожуры и семян, — 700 г;
лук — 1 шт.;
вода — 1 стакан;
томатный соус — 50 мл;
чеснок — 2 зубчика;
перец красный — 1 ч. л.;
тимьян — 1 ч. л.;
прованские травы — по вкусу;
соль — по вкусу;
масло подсолнечное — 3 ст. л.
Этапы приготовления
Нарезать кусочками средней величины говядину.
В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть, выложить мясо и обжарить со всех сторон на среднем огне до румяной корочки.
Добавить в сковороду нарезанный кубиками очищенный лук, обжарить до прозрачности, не забывая иногда помешивать. Затем в сковороду влить воду (вода должна почти полностью покрывать говядину), посолить и поперчить. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить 40 минут. Периодически проверяйте, чтобы не выкипела вся вода.
За это время нарезать крупными кубиками тыкву. Мелко нарезать не советую, если вам хочется, чтобы тыква не развалилась, а сохранила свою форму. Если нарезать мелко, тыква превратится в соус — это тоже вкусно, но не так красиво.
По истечении 40 минут добавить тыкву к мясу, посыпать тимьяном и прованскими травами. Влить в сковороду воду, прикрывая тыкву наполовину. Снова накрыть сковороду крышкой и продолжать готовить около 15 минут.
Затем тыкву посолить и добавить томатный соус, перемешать, снова довести до кипения.
Измельчить очищенный чеснок, добавить в сковороду, накрыть крышкой и снять с огня.
Через 5-10 минут говядину, тушёную с тыквой, можно подавать к столу. Блюдо получается полезным, сытным и вкусным, попробуйте!
Приятного аппетита!
пошаговый рецепт жаркого с фото

Добрый день, друзья, в тыквенный сезон с этой оранжевой красавицей мы готовим разнообразные блюда: варим каши и супы, печем пироги и десерты, запекаем с медом и овощами. Сегодня будем удивлять семью ярким и необычным блюдом и приготовим новый рецепт — тушеная тыква с мясом. Твоя Iзюминка предлагает вашему вниманию вкусный деликатес – мясное жаркое, но не с картофелем, а с тыквой. Это блюдо имеет неповторимую консистенцию, тыква придает мясу нежность и характерный тыквенный привкус. Яство наверняка понравится даже тем, кто не любит этот овощ. Благодаря яркому его цвету, кушанье привлечет внимание и украсит любой стол. Также нельзя забыть и о благородном сочетании полезных витаминов, минералов в нем, что говорит о его пользе абсолютно для всех, в т.ч. и маленьких гурманов.
Для приготовления тушеной тыквы с мясом не нужно иметь сверхъестественные кулинарные таланты. Здесь все легко, просто и понятно, тем более, что рецепт сопровожден пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты нарезаются кусочками одинаковой величины, чтобы блюдо презентабельно смотрелось на столе. Сначала их по отдельности обжаривают, чтобы ломтики остались целостными и в тарелке красиво выглядели. После составляющие закладывают в кастрюлю и тушат до готовности.
По желанию блюдо с мясом можете дополнить другими овощами по вкусу. К примеру, подойдет морковь, она придаст слегка сладковатый вкус. Неплохо будет сочетать нежная мякоть кабачков. Впрочем, любое овощное рагу – простор для кулинарного творчества. Оно позволяет любому кулинару в полном объеме проявлять фантазию. Здесь можно смело экспериментировать с ингредиентами и их пропорциями и изобретать новые рецепты с тыквой!
Как приготовить тушеную тыкву с мясом — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:Тыква – 600 г
Свинина – 600 г
Репчатый лук – 1 шт. большого размера
Чеснок – 2 дольки
Соль, молотый перец, любые пряности – по вкусу
Растительное масло – для жарки
1. Свинину зачистим от пленки и нарежем средними кусочками. С тыквы срежем толстую кожуру, удалим семечки с волокнами и нарежем крупными брусками. Луковицу с чесноком очистим и нарежем кусочками.
2. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреем и положим мясо. Установим большой огонь, чтобы оно быстро обжарилось со всех сторон до приобретения золотистой корочки. Быстрая обжарка запечатает волокна и сохранит в кусочках весь сок.
Примечание: тушить тыкву с мясом можно не только в сковороде, но и сотейнике, воке, запекать в горшочках в духовке или готовить в микроволновке и мультиварке. В любом случае яство будет вкусным, аппетитным и полезным.
3. В другой сковороде на растительном масле обжарим тыкву до румяности.
4. То же самое проделаем с луком и чесноком: спассеруем до золотистости в растительном масле.
5. В одной сковороде соединим мясо, тыкву и лук с чесноком. Добавим соль, перец, зелень и любые пряности.
6. Вольем 50-100 мл воды, как закипит, убавим температуру и будем томить под крышкой на медленном огне 30-40 минут. Если хотите придать рагу нежности, то вместо воды заправьте его сливками. Но учтите, что в этом случае блюдо будет более калорийное.
7. Тушеная тыква с мясом готова, подавайте блюдо в самостоятельном виде или с любым гарниром. К нему подойдет отварной картофель, рис, спагетти, картофельное пюре… Вкусно это рагу и горячее, и охлаждённое.
Всем приятного аппетита! Радуйте и удивляйте своих близких новыми вкусными рецептами с чудесным овощем под названием тыква!
Видео-рецепт тушеной тыквы с мясом
Друзья, если вам понравился рецепт поделитесь об этом в своих комментариях. А также проголосуйте за рецепт, нажав на звезды, социальные кнопочки. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее для всех. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте и подписывайтесь на регулярную новостную рассылку.
С уважением, Любовь Федорова.
Еще смотрите вкусные рецепты:
Мясо в горшочке по-карельски — рецепт финской национальной кухни
Утка кусочками тушеная с яблоками в сковороде, рецепт с пошаговыми фото
Тыква, тушеная с овощами на сковороде, рецепт с фото
Шаг 1

Готовить тыкву с овощами мы будем в большом глубоком сотейнике с крышкой. Подготовьте сотейник – влейте растительное масло и прогрейте его.
Шаг 2

Картофель очистите, нарежьте пополам, а затем крупными ломтиками.
Выложите в сотейник и обжарьте до красивой корочки.
Шаг 3

Тыкву очистите от кожи, семян. Желательно выбирать ярко оранжевую – она красивее и вкуснее своих светлых сородичей. Добавьте тыкву к картошке и перемешайте.
Шаг 4

Морковь готовиться долго, так что нарежем ее с помощью шинковки тонкими слайсами. Получаться красивые кружочки.
Шаг 5

Баклажан не очищаем, а просто нарезаем брусочками. Если баклажан крупный, а косточек много и они темного цвета, то тогда стоит его посолить и дать соку стечь. И только после этого отправлять к другим овощам в сотейник.
Шаг 6

Возьмите часть томатного соуса или пасты.
Шаг 7

Влейте теплой воды 2-3 ст.л. и хорошо перемешайте массу до однородности. Можно по желанию заменить 1 стаканом томатного сока.
Шаг 8

Кода овощи будут полностью готовы – влейте томатную массу и тушите до густоты соуса 10-15 минут на небольшом огне.
Шаг 9
Помидоры нарежьте крупными кубиками и добавьте к овощам. Через 5-7 минут добавьте соли, перемешайте и выключите газ.
Дайте постоять под крышкой 5 минут и раскладывайте по порционным тарелкам. Добавьте в каждый укроп или другую зелень по желанию.
3 простых рецепта с пряностями, сахаром, овощами
Тыква, тушёная с овощами, станет отличным гарниром к мясу, рыбе и полноценным самостоятельным блюдом. Эта подборка рецептов для тех, кто любит овощи, ценит их витаминный состав и контролирует калории в блюдах.
Простой рецепт ароматной тыквы
Тушение — один из наиболее щадящих способов приготовления продуктов. Тыква в этом случае практически не теряет витаминов, не напитывается жирами и получается очень вкусной и нежной.

Ингредиенты:
- 350 г тыквенной мякоти;
- луковица;
- зубчик чеснока;
- 50 мл воды;
- немного растительного масла;
- соль, перец, сушёные травы — по вкусу.
Как потушить тыкву:
- Очистить плод от кожуры, вынуть семена. Нарезать кубиками не больше 2 см толщиной. Если мякоть слишком плотная, то лучше делать кусочки поменьше. Сахаристые мягкие сорта потушатся быстрее.
- Лук нарезать как нравится: полукольцами или мелко.
- Тушить в глубокой сковороде: налить немного масла, нагреть и отправить туда лук.
- Через 4—5 минут он станет мягким и слегка румяным.
- Время высыпать в сковороду тыквенные кусочки.
- Чеснок продавить, добавить к овощам. Посолить всё и приправить по вкусу. Очень приятный аромат — с сушёным луком, розмарином и тимьяном.
- Обжаривать продукты не более 5 минут.
- Теперь влить воду и накрыть ёмкость крышкой. На минимальном огне овощ будет тушиться 5—7 минут.
- Готовую тыкву подавать к мясу, хорошая идея — украсить зеленью и добавить чесночный соус.

Чтобы тыква осталась цельной, а не превратилась в пюре, перемешивайте её как можно реже и аккуратнее.
Сладкая тыква
Как быстро и вкусно приготовить тыквенный десерт? Потушите овощ с сахаром и молоком — получается очень сладко и нежно.

Понадобится:
- 1 кг тыквы;
- 100 г сливочного масла;
- 70 г сахара;
- 60 мл молока;
- 150 г сливок.
Способ приготовления:
- Нарезать овощ небольшими красивыми ломтиками.
- В сковороде нагреть сливочное масло.
- Положить туда тыкву, присыпать сахаром и слегка припустить.
- Влить молоко.
- Накрыть ёмкость крышкой и убавить огонь на минимум.
- Сладкая тыква будет тушиться 15 минут.
- При подаче украсить сливками. Особенно нежный вкус получается, если сливки немного взбить и подсластить.

Для десертных блюд тыкву лучше брать мускатную — её мякоть самая сахаристая. Если есть только круглые плоды, то выбирайте те, что поменьше: в переростках довольно пресная мякоть.
Овощной микс
Нежное тушёное рагу трудно представить без тыквы: её яркие кусочки вбирают в себя ароматы всех овощей и специй и добавляют собственную неповторимую нотку. Блюдо получается изумительно аппетитным, сочным и красочным.
Понадобится:
- 5 картофелин;
- большая головка репчатого лука;
- 2 моркови;
- 2 небольших баклажана;
- 200 г брюссельской капусты;
- 500 г тыквы;
- початок кукурузы;
- 2 красных томата;
- немного растительного масла, свежей зелени и соли.

Пошаговый рецепт:
- Морковь, тыкву, баклажаны, томаты и картофель нарезать кубиками.
- Лук нашинковать.
- С кукурузы снять зёрна ножом.
- Капусту нарезать брусочками. Этот овощ предварительно отварить в кастрюле. Через 15 минут вынуть капусту, бульон оставить.
- В сковороде на растительном масле немного припустить все овощи — около 7—10 минут.
- Добавить помидорные кусочки и кукурузу. Перемешать всё и влить капустный отвар (около стакана).
- Готовить ещё 15 минут.
- Добавить капусту, порубленную зелень, посолить. Если нужно больше жидкости в блюде, влить ещё бульона. Для аромата добавить лавровый лист и пару горошин перца.
- Рагу тушится по времени около 20 минут под крышкой.
Приготовить тушёную тыкву сможет любая хозяйка: это не занимает много времени и не требует особых навыков. Тушёный овощ благотворно действует на пищеварительную систему, дарит чувство сытости и обеспечивает рядом витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья.
Добавить комментарий