Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 14.10.2020

Тушеное мясо с овощами калорийность: Говядина тушеная с овощами — калорийность, состав, описание – Рецепт Тушеная говядина с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Рецепт Тушеная говядина с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Мясо тушёное с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Мясо тушеное с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Мясо тушеное с овощами».
  • Рецепт Тушеное мясо с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Мясо тушеное с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Тушеное мясо с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность мясо с овощами. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «мясо с овощами».

Рецепт Тушеная говядина с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеная говядина с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 16,4 %, витамином B6 — 17,2 %, витамином B12 — 23,3 %, витамином C — 31,3 %, витамином E — 12,8 %, витамином PP — 24,8 %, фосфором — 16,3 %, хлором — 27,7 %, кобальтом — 19,3 %, цинком — 13 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Мясо тушёное с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность141.5 кКал1684 кКал8.4%5.9%
1190 г
Белки16.7 г76 г22%15.5%455 г
Жиры6.7 г56 г12%8.5%836 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%0.8%9125 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%3.9%1818 г
Вода71.4 г2273 г3.1%2.2%3183 г
Зола1.515 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1095.9 мкг900 мкг121.8%86.1%82 г
Ретинол1.059 мг~
альфа Каротин1.233 мкг~
бета Каротин0.232 мг5 мг4.6%3.3%2155 г
бета Криптоксантин1.233 мкг~
Витамин В1, тиамин0.275 мг1.5 мг18.3%12.9%545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.566 мг1.8 мг31.4%22.2%318 г
Витамин В4, холин95.73 мг500 мг19.1%13.5%522 г
Витамин В5, пантотеновая1.319 мг5 мг26.4%18.7%379 г
Витамин В6, пиридоксин0.424 мг
2 мг
21.2%15%472 г
Витамин В9, фолаты34.114 мкг400 мкг8.5%6%1173 г
Витамин В12, кобаламин8.209 мкг3 мкг273.6%193.4%37 г
Витамин C, аскорбиновая11.16 мг90 мг12.4%
8.8%
806 г
Витамин D, кальциферол0.493 мкг10 мкг4.9%3.5%2028 г
Витамин D3, холекальциферол0.493 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.262 мг15 мг1.7%1.2%5725 г
гамма Токоферол0.007 мг~
Витамин Н, биотин0.051 мкг50 мкг0.1%0.1%98039 г
Витамин К, филлохинон5.4 мкг120 мкг4.5%3.2%2222 г
Витамин РР, НЭ5.8356 мг20 мг29.2%20.6%343 г
Ниацин0.261 мг~
Бетаин2.287 мг~
Макроэлементы
Калий, K287.26 мг2500 мг11.5%8.1%870 г
Кальций, Ca44.98 мг1000 мг4.5%3.2%2223 г
Кремний, Si5.408 мг30 мг18%12.7%555 г
Магний, Mg18.83 мг400 мг4.7%3.3%2124 г
Натрий, Na229.89 мг1300 мг17.7%12.5%565 г
Сера, S163.59 мг1000 мг16.4%11.6%611 г
Фосфор, Ph170 мг800 мг21.3%15.1%471 г
Хлор, Cl1.6 мг2300 мг0.1%0.1%143750 г
Микроэлементы
Алюминий, Al8.7 мкг~
Бор, B3.5 мкг~
Ванадий, V0.75 мкг~
Железо, Fe1.443 мг18 мг8%5.7%1247 г
Йод, I0.13 мкг150 мкг0.1%0.1%115385 г
Кобальт, Co0.367 мкг10 мкг3.7%2.6%2725 г
Литий, Li7.022 мкг~
Марганец, Mn0.1243 мг2 мг6.2%4.4%1609 г
Медь, Cu1688.86 мкг1000 мкг168.9%119.4%59 г
Молибден, Mo0.718 мкг70 мкг1%0.7%9749 г
Никель, Ni0.537 мкг~
Рубидий, Rb2.7 мкг~
Селен, Se24.011 мкг55 мкг43.7%30.9%229 г
Фтор, F4.43 мкг4000 мкг0.1%0.1%90293 г
Хром, Cr0.59 мкг50 мкг1.2%0.8%8475 г
Цинк, Zn2.1962 мг12 мг18.3%12.9%546 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.121 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.188 г~
Сахароза0.063 г~
Фруктоза0.215 г~
Незаменимые аминокислоты0.029 г~
Аргинин*1.012 г~
Валин0.842 г~
Гистидин*0.614 г~
Изолейцин0.755 г~
Лейцин1.345 г~
Лизин1.383 г~
Метионин0.433 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.696 г~
Триптофан0.193 г~
Фенилаланин0.7 г~
Фенилаланин+Тирозин0.007 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.907 г~
Аспарагиновая кислота1.485 г~
Гидроксипролин0.049 г~
Глицин0.754 г~
Глутаминовая кислота2.342 г~
Пролин0.662 г~
Серин0.67 г~
Тирозин0.63 г~
Цистеин0.202 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин80.72 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.075 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.026 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.6 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.006 г~
12:0 Лауриновая0.005 г~
14:0 Миристиновая0.082 г~
15:0 Пентадекановая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая1.437 г~
17:0 Маргариновая0.027 г~
18:0 Стеариновая0.967 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.618 гmin 16.8 г15.6%11%
16:1 Пальмитолеиновая0.135 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.439 г~
18:1 цис2.298 г~
18:1 транс0.026 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.041 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.091 гот 11.2 до 20.6 г9.7%6.9%
18:2 Линолевая0.842 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.004 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.546 г~
18:3 Линоленовая0.037 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.035 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.004 г~
18:3 транс (прочие изомеры)0.003 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.034 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.088 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.8%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%10.5%

Рецепт Мясо тушеное с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мясо тушеное с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность166.2 кКал1684 кКал9.9%6%1013 г
Белки16.6 г76 г21.8%13.1%458 г
Жиры8.2 г56 г14.6%8.8%683 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%1.1%5214 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%6.3%952 г
Вода65.5 г2273 г2.9%1.7%3470 г
Зола0.9872 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%2.2%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.083 мг1.8 мг4.6%2.8%2169 г
Витамин В4, холин68.14 мг500 мг13.6%8.2%734 г
Витамин В5, пантотеновая0.504 мг5 мг10.1%6.1%992 г
Витамин В6, пиридоксин0.47 мг2 мг23.5%14.1%426 г
Витамин В9, фолаты11.298 мкг400 мкг2.8%1.7%3540 г
Витамин В12, кобаламин0.883 мкг3 мкг29.4%17.7%340 г
Витамин C, аскорбиновая1.93 мг90 мг2.1%1.3%4663 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.847 мг15 мг5.6%3.4%1771 г
Витамин Н, биотин0.173 мкг50 мкг0.3%0.2%28902 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.5%12000 г
Витамин РР, НЭ5.6084 мг20 мг28%16.8%357 г
Ниацин0.039 мг~
Бетаин10.0073 мг~
Макроэлементы
Калий, K283.87 мг2500 мг11.4%6.9%881 г
Кальций, Ca26.57 мг1000 мг2.7%1.6%3764 г
Магний, Mg19.62 мг400 мг4.9%2.9%2039 г
Натрий, Na57.79 мг1300 мг4.4%2.6%2250 г
Сера, S12.51 мг1000 мг1.3%0.8%7994 г
Фосфор, Ph161.3 мг800 мг20.2%12.2%496 г
Хлор, Cl4.81 мг2300 мг0.2%0.1%47817 г
Микроэлементы
Алюминий, Al77 мкг~
Бор, B38.5 мкг~
Железо, Fe1.353 мг18 мг7.5%4.5%1330 г
Йод, I0.58 мкг150 мкг0.4%0.2%25862 г
Кобальт, Co0.963 мкг10 мкг9.6%5.8%1038 г
Марганец, Mn0.0546 мг2 мг2.7%1.6%3663 г
Медь, Cu70.31 мкг1000 мкг7%4.2%1422 г
Никель, Ni0.578 мкг~
Рубидий, Rb91.6 мкг~
Селен, Se18.69 мкг55 мкг34%20.5%294 г
Фтор, F5.97 мкг4000 мкг0.1%0.1%67002 г
Хром, Cr0.39 мкг50 мкг0.8%0.5%12821 г
Цинк, Zn3.2026 мг12 мг26.7%16.1%375 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.019 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2503 г~
Сахароза1.2513 г~
Фруктоза0.231 г~
Незаменимые аминокислоты0.0551 г~
Аргинин*1.0838 г~
Валин0.8128 г~
Гистидин*0.5222 г~
Изолейцин0.7479 г~
Лейцин1.3047 г~
Лизин1.3876 г~
Метионин0.4258 г~
Метионин + Цистеин0.0039 г~
Треонин0.6582 г~
Триптофан0.1105 г~
Фенилаланин0.651 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0135 г~
Заменимые аминокислоты0.1276 г~
Аланин1.0009 г~
Аспарагиновая кислота1.4962 г~
Гидроксипролин0.1707 г~
Глицин0.9991 г~
Глутаминовая кислота2.486 г~
Пролин0.7821 г~
Серин0.6461 г~
Тирозин0.5245 г~
Цистеин0.2122 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин48.56 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.1317 г~
16:0 Пальмитиновая1.1538 г~
18:0 Стеариновая0.6365 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.0912 гmin 16.8 г12.4%7.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.1604 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.9279 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0029 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.2134 гот 11.2 до 20.6 г10.8%6.5%
18:2 Линолевая0.181 г~
18:3 Линоленовая0.0118 г~
20:4 Арахидоновая0.0324 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.6%

Энергетическая ценность Мясо тушеное с овощами составляет 166,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеное мясо с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность90.4 кКал1684 кКал5.4%6%1863 г
Белки11.4 г76 г15%16.6%667 г
Жиры2.4 г56 г4.3%4.8%2333 г
Углеводы6 г219 г2.7%3%3650 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.8%4000 г
Вода78.6 г2273 г3.5%3.9%2892 г
Зола1.455 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17.9 мкг900 мкг2%2.2%5028 г
альфа Каротин0.021 мкг~
бета Каротин0.11 мг5 мг2.2%2.4%4545 г
бета Криптоксантин0.1 мкг~
Ликопин0.048 мкг~
Лютеин + Зеаксантин2.836 мкг~
Витамин В1, тиамин0.402 мг1.5 мг26.8%29.6%373 г
Витамин В2, рибофлавин0.079 мг1.8 мг4.4%4.9%2278 г
Витамин В4, холин21.89 мг500 мг4.4%4.9%2284 г
Витамин В5, пантотеновая0.263 мг5 мг5.3%5.9%1901 г
Витамин В6, пиридоксин0.19 мг2 мг9.5%10.5%1053 г
Витамин В9, фолаты5.598 мкг400 мкг1.4%1.5%7145 г
Витамин В12, кобаламин0.271 мкг3 мкг9%10%1107 г
Витамин C, аскорбиновая3.31 мг90 мг3.7%4.1%2719 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.169 мг15 мг1.1%1.2%8876 г
гамма Токоферол0.012 мг~
Витамин Н, биотин1.127 мкг50 мкг2.3%2.5%4437 г
Витамин К, филлохинон3.8 мкг120 мкг3.2%3.5%3158 г
Витамин РР, НЭ3.0158 мг20 мг15.1%16.7%663 г
Ниацин3.639 мг~
Бетаин0.016 мг~
Макроэлементы
Калий, K332.25 мг2500 мг13.3%14.7%752 г
Кальций, Ca14.7 мг1000 мг1.5%1.7%6803 г
Кремний, Si10.845 мг30 мг36.2%40%277 г
Магний, Mg34.87 мг400 мг8.7%9.6%1147 г
Натрий, Na248.68 мг1300 мг19.1%21.1%523 г
Сера, S64.1 мг1000 мг6.4%7.1%1560 г
Фосфор, Ph120.5 мг800 мг15.1%16.7%664 г
Хлор, Cl160.77 мг2300 мг7%7.7%1431 г
Микроэлементы
Алюминий, Al193.3 мкг~
Бор, B46.2 мкг~
Ванадий, V28.66 мкг~
Железо, Fe1.227 мг18 мг6.8%7.5%1467 г
Йод, I4.51 мкг150 мкг3%3.3%3326 г
Кобальт, Co6.421 мкг10 мкг64.2%71%156 г
Литий, Li20.857 мкг~
Марганец, Mn0.1166 мг2 мг5.8%6.4%1715 г
Медь, Cu100.76 мкг1000 мкг10.1%11.2%992 г
Молибден, Mo9.23 мкг70 мкг13.2%14.6%758 г
Никель, Ni6.723 мкг~
Олово, Sn7.38 мкг~
Рубидий, Rb128 мкг~
Селен, Se0.197 мкг55 мкг0.4%0.4%27919 г
Стронций, Sr1.85 мкг~
Фтор, F70.33 мкг4000 мкг1.8%2%5687 г
Хром, Cr12.41 мкг50 мкг24.8%27.4%403 г
Цинк, Zn0.9706 мг12 мг8.1%9%1236 г
Цирконий, Zr1.59 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.268 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.131 г~
Мальтоза0.011 г~
Сахароза0.117 г~
Фруктоза0.023 г~
Незаменимые аминокислоты0.138 г~
Аргинин*0.464 г~
Валин0.342 г~
Гистидин*0.328 г~
Изолейцин0.293 г~
Лейцин0.51 г~
Лизин0.671 г~
Метионин0.115 г~
Метионин + Цистеин0.222 г~
Треонин0.29 г~
Триптофан0.098 г~
Фенилаланин0.278 г~
Фенилаланин+Тирозин0.515 г~
Заменимые аминокислоты0.225 г~
Аланин0.337 г~
Аспарагиновая кислота0.524 г~
Гидроксипролин0.051 г~
Глицин0.245 г~
Глутаминовая кислота0.744 г~
Пролин0.267 г~
Серин0.272 г~
Тирозин0.238 г~
Цистеин0.11 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.44 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.335 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.115 г~
18:0 Стеариновая0.026 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.207 гmin 16.8 г1.2%1.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.031 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.176 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.076 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.8%
18:2 Линолевая0.067 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.3%

Рецепт Мясо тушеное с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность94.7 кКал1684 кКал5.6%5.9%1778 г
Белки11 г76 г14.5%15.3%691 г
Жиры3.1 г56 г5.5%5.8%1806 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%2.5%4212 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%6.9%1538 г
Вода78.4 г2273 г3.4%3.6%2899 г
Зола0.908 г~
Витамины
Витамин А, РЭ143.5 мкг900 мкг15.9%16.8%627 г
альфа Каротин0.182 мкг~
бета Каротин0.868 мг5 мг17.4%18.4%576 г
бета Криптоксантин1.023 мкг~
Лютеин + Зеаксантин4.381 мкг~
Витамин В1, тиамин0.231 мг1.5 мг15.4%16.3%649 г
Витамин В2, рибофлавин0.124 мг1.8 мг6.9%7.3%1452 г
Витамин В4, холин31.73 мг500 мг6.3%6.7%1576 г
Витамин В5, пантотеновая0.542 мг5 мг10.8%11.4%923 г
Витамин В6, пиридоксин0.331 мг2 мг16.6%17.5%604 г
Витамин В9, фолаты10.273 мкг400 мкг2.6%2.7%3894 г
Витамин В12, кобаламин0.838 мкг3 мкг27.9%29.5%358 г
Витамин C, аскорбиновая20.91 мг90 мг23.2%24.5%430 г
Витамин D, кальциферол0.115 мкг10 мкг1.2%1.3%8696 г
Витамин D3, холекальциферол0.115 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.323 мг15 мг2.2%2.3%4644 г
гамма Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин2.08 мкг50 мкг4.2%4.4%2404 г
Витамин К, филлохинон16.3 мкг120 мкг13.6%14.4%736 г
Витамин РР, НЭ2.9439 мг20 мг14.7%15.5%679 г
Ниацин0.44 мг~
Бетаин0.599 мг~
Макроэлементы
Калий, K307.04 мг2500 мг12.3%13%814 г
Кальций, Ca21.33 мг1000 мг2.1%2.2%4688 г
Кремний, Si16.02 мг30 мг53.4%56.4%187 г
Магний, Mg22.8 мг400 мг5.7%6%1754 г
Натрий, Na31.7 мг1300 мг2.4%2.5%4101 г
Сера, S67.44 мг1000 мг6.7%7.1%1483 г
Фосфор, Ph120.8 мг800 мг15.1%15.9%662 г
Хлор, Cl25.46 мг2300 мг1.1%1.2%9034 г
Микроэлементы
Алюминий, Al132 мкг~
Бор, B69 мкг~
Ванадий, V15.68 мкг~
Железо, Fe1.261 мг18 мг7%7.4%1427 г
Йод, I2.37 мкг150 мкг1.6%1.7%6329 г
Кобальт, Co3.146 мкг10 мкг31.5%33.3%318 г
Литий, Li6.261 мкг~
Марганец, Mn0.1237 мг2 мг6.2%6.5%1617 г
Медь, Cu123.57 мкг1000 мкг12.4%13.1%809 г
Молибден, Mo9.659 мкг70 мкг13.8%14.6%725 г
Никель, Ni10.131 мкг~
Олово, Sn17.43 мкг~
Рубидий, Rb38.9 мкг~
Селен, Se7.48 мкг55 мкг13.6%14.4%735 г
Стронций, Sr5.27 мкг~
Титан, Ti10 мкг~
Фтор, F24.7 мкг4000 мкг0.6%0.6%16194 г
Хром, Cr3.48 мкг50 мкг7%7.4%1437 г
Цинк, Zn1.5238 мг12 мг12.7%13.4%788 г
Цирконий, Zr1.03 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.326 г~
Сахароза0.591 г~
Фруктоза0.254 г~
Незаменимые аминокислоты0.051 г~
Аргинин*0.316 г~
Валин0.25 г~
Гистидин*0.198 г~
Изолейцин0.231 г~
Лейцин0.396 г~
Лизин0.435 г~
Метионин0.128 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.214 г~
Триптофан0.053 г~
Фенилаланин0.199 г~
Фенилаланин+Тирозин0.011 г~
Заменимые аминокислоты0.07 г~
Аланин0.277 г~
Аспарагиновая кислота0.458 г~
Гидроксипролин0.009 г~
Глицин0.217 г~
Глутаминовая кислота0.758 г~
Пролин0.191 г~
Серин0.201 г~
Тирозин0.177 г~
Цистеин0.056 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.96 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.025 мг~
Стигмастерол0.015 мг~
бета Ситостерол0.01 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.015 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.01 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.028 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.496 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.267 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.869 гmin 16.8 г5.2%5.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.053 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.911 г~
18:1 цис0.665 г~
18:1 транс0.011 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.258 гот 11.2 до 20.6 г2.3%2.4%
18:2 Линолевая0.252 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.196 г~
18:2 транс, транс0.006 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.009 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.008 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.8%

Рецепт Тушеное мясо с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеное мясо с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 16,5 %, витамином PP — 41,1 %, калием — 16,7 %, магнием — 18,5 %, фосфором — 18 %, хлором — 285,8 %, кобальтом — 96,6 %, медью — 11,6 %, молибденом — 31,1 %, хромом — 38,4 %
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность мясо с овощами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «мясо с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность138 кКал1684 кКал8.2%5.9%1220 г
Белки5 г76 г6.6%4.8%1520 г
Жиры10 г56 г17.9%13%560 г
Углеводы7 г219 г3.2%2.3%3129 г
Витамины
бета Каротин0.5 мг5 мг10%7.2%1000 г
Витамин В1, тиамин0.7 мг1.5 мг46.7%33.8%214 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%6%1200 г
Витамин C, аскорбиновая0.23 мг90 мг0.3%0.2%39130 г
Витамин РР, НЭ2.6 мг20 мг13%9.4%769 г

Энергетическая ценность мясо с овощами составляет 138 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты