Тушеное мясо с овощами калорийность: Говядина тушеная с овощами — калорийность, состав, описание – Рецепт Тушеная говядина с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
РазноеРецепт Тушеная говядина с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушеная говядина с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 16,4 %, витамином B6 — 17,2 %, витамином B12 — 23,3 %, витамином C — 31,3 %, витамином E — 12,8 %, витамином PP — 24,8 %, фосфором — 16,3 %, хлором — 27,7 %, кобальтом — 19,3 %, цинком — 13 %- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 141.5 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1190 г |
Белки | 16.7 г | 76 г | 22% | 15.5% | 455 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 8.5% | 836 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 0.8% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.9% | 1818 г |
Вода | 71.4 г | 2273 г | 3.1% | 2.2% | 3183 г |
Зола | 1.515 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1095.9 мкг | 900 мкг | 121.8% | 86.1% | 82 г |
Ретинол | 1.059 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.233 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.232 мг | 5 мг | 4.6% | 3.3% | 2155 г |
бета Криптоксантин | 1.233 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.275 мг | 1.5 мг | 18.3% | 12.9% | 545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.566 мг | 1.8 мг | 31.4% | 22.2% | 318 г |
Витамин В4, холин | 95.73 мг | 500 мг | 19.1% | 13.5% | 522 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.319 мг | 5 мг | 26.4% | 18.7% | 379 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.424 мг | 21.2% | 15% | 472 г | |
Витамин В9, фолаты | 34.114 мкг | 400 мкг | 8.5% | 6% | 1173 г |
Витамин В12, кобаламин | 8.209 мкг | 3 мкг | 273.6% | 193.4% | 37 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.16 мг | 90 мг | 12.4% | 8.8% | 806 г |
Витамин D, кальциферол | 0.493 мкг | 10 мкг | 4.9% | 3.5% | 2028 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.493 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.262 мг | 15 мг | 1.7% | 1.2% | 5725 г |
гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.051 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 98039 г |
Витамин К, филлохинон | 5.4 мкг | 120 мкг | 4.5% | 3.2% | 2222 г |
Витамин РР, НЭ | 5.8356 мг | 20 мг | 29.2% | 20.6% | 343 г |
Ниацин | 0.261 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.287 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 287.26 мг | 2500 мг | 11.5% | 8.1% | 870 г |
Кальций, Ca | 44.98 мг | 1000 мг | 4.5% | 3.2% | 2223 г |
Кремний, Si | 5.408 мг | 30 мг | 18% | 12.7% | 555 г |
Магний, Mg | 18.83 мг | 400 мг | 4.7% | 3.3% | 2124 г |
Натрий, Na | 229.89 мг | 1300 мг | 17.7% | 12.5% | 565 г |
Сера, S | 163.59 мг | 1000 мг | 16.4% | 11.6% | 611 г |
Фосфор, Ph | 170 мг | 800 мг | 21.3% | 15.1% | 471 г |
Хлор, Cl | 1.6 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 143750 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 8.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.75 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.443 мг | 18 мг | 8% | 5.7% | 1247 г |
Йод, I | 0.13 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 115385 г |
Кобальт, Co | 0.367 мкг | 10 мкг | 3.7% | 2.6% | 2725 г |
Литий, Li | 7.022 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1243 мг | 2 мг | 6.2% | 4.4% | 1609 г |
Медь, Cu | 1688.86 мкг | 1000 мкг | 168.9% | 119.4% | 59 г |
Молибден, Mo | 0.718 мкг | 70 мкг | 1% | 0.7% | 9749 г |
Никель, Ni | 0.537 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 24.011 мкг | 55 мкг | 43.7% | 30.9% | 229 г |
Фтор, F | 4.43 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 90293 г |
Хром, Cr | 0.59 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.8% | 8475 г |
Цинк, Zn | 2.1962 мг | 12 мг | 18.3% | 12.9% | 546 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.121 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.188 г | ~ | |||
Сахароза | 0.063 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.215 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.012 г | ~ | |||
Валин | 0.842 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.614 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.755 г | ~ | |||
Лейцин | 1.345 г | ~ | |||
Лизин | 1.383 г | ~ | |||
Метионин | 0.433 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.696 г | ~ | |||
Триптофан | 0.193 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.7 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.907 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.485 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.049 г | ~ | |||
Глицин | 0.754 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.342 г | ~ | |||
Пролин | 0.662 г | ~ | |||
Серин | 0.67 г | ~ | |||
Тирозин | 0.63 г | ~ | |||
Цистеин | 0.202 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 80.72 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.075 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.026 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.006 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.082 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.437 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.027 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.967 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.618 г | min 16.8 г | 15.6% | 11% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.135 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.439 г | ~ | |||
18:1 цис | 2.298 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.026 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.041 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.091 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.7% | 6.9% | |
18:2 Линолевая | 0.842 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.004 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.546 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.037 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.035 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 транс (прочие изомеры) | 0.003 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.034 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.088 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.8% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 10.5% |
Рецепт Мясо тушеное с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мясо тушеное с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 166.2 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 6% | 1013 г |
Белки | 16.6 г | 76 г | 21.8% | 13.1% | 458 г |
Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 8.8% | 683 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 1.1% | 5214 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 6.3% | 952 г |
Вода | 65.5 г | 2273 г | 2.9% | 1.7% | 3470 г |
Зола | 0.9872 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 2.2% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 2.8% | 2169 г |
Витамин В4, холин | 68.14 мг | 500 мг | 13.6% | 8.2% | 734 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.504 мг | 5 мг | 10.1% | 6.1% | 992 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.47 мг | 2 мг | 23.5% | 14.1% | 426 г |
Витамин В9, фолаты | 11.298 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.7% | 3540 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.883 мкг | 3 мкг | 29.4% | 17.7% | 340 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.93 мг | 90 мг | 2.1% | 1.3% | 4663 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.847 мг | 15 мг | 5.6% | 3.4% | 1771 г |
Витамин Н, биотин | 0.173 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 28902 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.5% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.6084 мг | 20 мг | 28% | 16.8% | 357 г |
Ниацин | 0.039 мг | ~ | |||
Бетаин | 10.0073 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 283.87 мг | 2500 мг | 11.4% | 6.9% | 881 г |
Кальций, Ca | 26.57 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.6% | 3764 г |
Магний, Mg | 19.62 мг | 400 мг | 4.9% | 2.9% | 2039 г |
Натрий, Na | 57.79 мг | 1300 мг | 4.4% | 2.6% | 2250 г |
Сера, S | 12.51 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.8% | 7994 г |
Фосфор, Ph | 161.3 мг | 800 мг | 20.2% | 12.2% | 496 г |
Хлор, Cl | 4.81 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 47817 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 77 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.353 мг | 18 мг | 7.5% | 4.5% | 1330 г |
Йод, I | 0.58 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 25862 г |
Кобальт, Co | 0.963 мкг | 10 мкг | 9.6% | 5.8% | 1038 г |
Марганец, Mn | 0.0546 мг | 2 мг | 2.7% | 1.6% | 3663 г |
Медь, Cu | 70.31 мкг | 1000 мкг | 7% | 4.2% | 1422 г |
Никель, Ni | 0.578 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 91.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 18.69 мкг | 55 мкг | 34% | 20.5% | 294 г |
Фтор, F | 5.97 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 67002 г |
Хром, Cr | 0.39 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.5% | 12821 г |
Цинк, Zn | 3.2026 мг | 12 мг | 26.7% | 16.1% | 375 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.019 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2503 г | ~ | |||
Сахароза | 1.2513 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.231 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0551 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.0838 г | ~ | |||
Валин | 0.8128 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.5222 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.7479 г | ~ | |||
Лейцин | 1.3047 г | ~ | |||
Лизин | 1.3876 г | ~ | |||
Метионин | 0.4258 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0039 г | ~ | |||
Треонин | 0.6582 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1105 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.651 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0135 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1276 г | ~ | |||
Аланин | 1.0009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.4962 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1707 г | ~ | |||
Глицин | 0.9991 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.486 г | ~ | |||
Пролин | 0.7821 г | ~ | |||
Серин | 0.6461 г | ~ | |||
Тирозин | 0.5245 г | ~ | |||
Цистеин | 0.2122 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 48.56 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.1317 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.1538 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.6365 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.0912 г | min 16.8 г | 12.4% | 7.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1604 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.9279 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0029 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.2134 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.8% | 6.5% | |
18:2 Линолевая | 0.181 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0118 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0324 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.6% |
Энергетическая ценность Мясо тушеное с овощами составляет 166,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.4 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1863 г |
Белки | 11.4 г | 76 г | 15% | 16.6% | 667 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 4.8% | 2333 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 3% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.8% | 4000 г |
Вода | 78.6 г | 2273 г | 3.5% | 3.9% | 2892 г |
Зола | 1.455 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.9 мкг | 900 мкг | 2% | 2.2% | 5028 г |
альфа Каротин | 0.021 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.11 мг | 5 мг | 2.2% | 2.4% | 4545 г |
бета Криптоксантин | 0.1 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.048 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.836 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.402 мг | 1.5 мг | 26.8% | 29.6% | 373 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 4.9% | 2278 г |
Витамин В4, холин | 21.89 мг | 500 мг | 4.4% | 4.9% | 2284 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.263 мг | 5 мг | 5.3% | 5.9% | 1901 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 10.5% | 1053 г |
Витамин В9, фолаты | 5.598 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.5% | 7145 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.271 мкг | 3 мкг | 9% | 10% | 1107 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.31 мг | 90 мг | 3.7% | 4.1% | 2719 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.169 мг | 15 мг | 1.1% | 1.2% | 8876 г |
гамма Токоферол | 0.012 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.127 мкг | 50 мкг | 2.3% | 2.5% | 4437 г |
Витамин К, филлохинон | 3.8 мкг | 120 мкг | 3.2% | 3.5% | 3158 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0158 мг | 20 мг | 15.1% | 16.7% | 663 г |
Ниацин | 3.639 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.016 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 332.25 мг | 2500 мг | 13.3% | 14.7% | 752 г |
Кальций, Ca | 14.7 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.7% | 6803 г |
Кремний, Si | 10.845 мг | 30 мг | 36.2% | 40% | 277 г |
Магний, Mg | 34.87 мг | 400 мг | 8.7% | 9.6% | 1147 г |
Натрий, Na | 248.68 мг | 1300 мг | 19.1% | 21.1% | 523 г |
Сера, S | 64.1 мг | 1000 мг | 6.4% | 7.1% | 1560 г |
Фосфор, Ph | 120.5 мг | 800 мг | 15.1% | 16.7% | 664 г |
Хлор, Cl | 160.77 мг | 2300 мг | 7% | 7.7% | 1431 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 193.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 46.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.227 мг | 18 мг | 6.8% | 7.5% | 1467 г |
Йод, I | 4.51 мкг | 150 мкг | 3% | 3.3% | 3326 г |
Кобальт, Co | 6.421 мкг | 10 мкг | 64.2% | 71% | 156 г |
Литий, Li | 20.857 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1166 мг | 2 мг | 5.8% | 6.4% | 1715 г |
Медь, Cu | 100.76 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 11.2% | 992 г |
Молибден, Mo | 9.23 мкг | 70 мкг | 13.2% | 14.6% | 758 г |
Никель, Ni | 6.723 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.38 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 128 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.197 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 27919 г |
Стронций, Sr | 1.85 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 70.33 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2% | 5687 г |
Хром, Cr | 12.41 мкг | 50 мкг | 24.8% | 27.4% | 403 г |
Цинк, Zn | 0.9706 мг | 12 мг | 8.1% | 9% | 1236 г |
Цирконий, Zr | 1.59 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.268 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.131 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.011 г | ~ | |||
Сахароза | 0.117 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.023 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.138 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.464 г | ~ | |||
Валин | 0.342 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.328 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.293 г | ~ | |||
Лейцин | 0.51 г | ~ | |||
Лизин | 0.671 г | ~ | |||
Метионин | 0.115 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.222 г | ~ | |||
Треонин | 0.29 г | ~ | |||
Триптофан | 0.098 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.278 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.515 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.225 г | ~ | |||
Аланин | 0.337 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.524 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.051 г | ~ | |||
Глицин | 0.245 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.744 г | ~ | |||
Пролин | 0.267 г | ~ | |||
Серин | 0.272 г | ~ | |||
Тирозин | 0.238 г | ~ | |||
Цистеин | 0.11 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.44 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.335 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.115 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.026 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.207 г | min 16.8 г | 1.2% | 1.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.176 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.076 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.067 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.3% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.7 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1778 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 15.3% | 691 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 5.8% | 1806 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 2.5% | 4212 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 6.9% | 1538 г |
Вода | 78.4 г | 2273 г | 3.4% | 3.6% | 2899 г |
Зола | 0.908 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 143.5 мкг | 900 мкг | 15.9% | 16.8% | 627 г |
альфа Каротин | 0.182 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.868 мг | 5 мг | 17.4% | 18.4% | 576 г |
бета Криптоксантин | 1.023 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 4.381 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.231 мг | 1.5 мг | 15.4% | 16.3% | 649 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.124 мг | 1.8 мг | 6.9% | 7.3% | 1452 г |
Витамин В4, холин | 31.73 мг | 500 мг | 6.3% | 6.7% | 1576 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.542 мг | 5 мг | 10.8% | 11.4% | 923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.331 мг | 2 мг | 16.6% | 17.5% | 604 г |
Витамин В9, фолаты | 10.273 мкг | 400 мкг | 2.6% | 2.7% | 3894 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.838 мкг | 3 мкг | 27.9% | 29.5% | 358 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.91 мг | 90 мг | 23.2% | 24.5% | 430 г |
Витамин D, кальциферол | 0.115 мкг | 10 мкг | 1.2% | 1.3% | 8696 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.115 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.323 мг | 15 мг | 2.2% | 2.3% | 4644 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.08 мкг | 50 мкг | 4.2% | 4.4% | 2404 г |
Витамин К, филлохинон | 16.3 мкг | 120 мкг | 13.6% | 14.4% | 736 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9439 мг | 20 мг | 14.7% | 15.5% | 679 г |
Ниацин | 0.44 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.599 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 307.04 мг | 2500 мг | 12.3% | 13% | 814 г |
Кальций, Ca | 21.33 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.2% | 4688 г |
Кремний, Si | 16.02 мг | 30 мг | 53.4% | 56.4% | 187 г |
Магний, Mg | 22.8 мг | 400 мг | 5.7% | 6% | 1754 г |
Натрий, Na | 31.7 мг | 1300 мг | 2.4% | 2.5% | 4101 г |
Сера, S | 67.44 мг | 1000 мг | 6.7% | 7.1% | 1483 г |
Фосфор, Ph | 120.8 мг | 800 мг | 15.1% | 15.9% | 662 г |
Хлор, Cl | 25.46 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.2% | 9034 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 132 мкг | ~ | |||
Бор, B | 69 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.68 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.261 мг | 18 мг | 7% | 7.4% | 1427 г |
Йод, I | 2.37 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.7% | 6329 г |
Кобальт, Co | 3.146 мкг | 10 мкг | 31.5% | 33.3% | 318 г |
Литий, Li | 6.261 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1237 мг | 2 мг | 6.2% | 6.5% | 1617 г |
Медь, Cu | 123.57 мкг | 1000 мкг | 12.4% | 13.1% | 809 г |
Молибден, Mo | 9.659 мкг | 70 мкг | 13.8% | 14.6% | 725 г |
Никель, Ni | 10.131 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 17.43 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.48 мкг | 55 мкг | 13.6% | 14.4% | 735 г |
Стронций, Sr | 5.27 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 10 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.7 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 16194 г |
Хром, Cr | 3.48 мкг | 50 мкг | 7% | 7.4% | 1437 г |
Цинк, Zn | 1.5238 мг | 12 мг | 12.7% | 13.4% | 788 г |
Цирконий, Zr | 1.03 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.326 г | ~ | |||
Сахароза | 0.591 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.254 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.051 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.316 г | ~ | |||
Валин | 0.25 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.198 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.231 г | ~ | |||
Лейцин | 0.396 г | ~ | |||
Лизин | 0.435 г | ~ | |||
Метионин | 0.128 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.214 г | ~ | |||
Триптофан | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.199 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.07 г | ~ | |||
Аланин | 0.277 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.458 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.009 г | ~ | |||
Глицин | 0.217 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.758 г | ~ | |||
Пролин | 0.191 г | ~ | |||
Серин | 0.201 г | ~ | |||
Тирозин | 0.177 г | ~ | |||
Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.96 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.025 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.01 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.015 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.01 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.028 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.496 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.267 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.869 г | min 16.8 г | 5.2% | 5.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.053 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.911 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.665 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.011 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.258 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.252 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.196 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.008 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.8% |
Рецепт Тушеное мясо с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушеное мясо с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 16,5 %, витамином PP — 41,1 %, калием — 16,7 %, магнием — 18,5 %, фосфором — 18 %, хлором — 285,8 %, кобальтом — 96,6 %, медью — 11,6 %, молибденом — 31,1 %, хромом — 38,4 %- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность мясо с овощами. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «мясо с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1220 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 4.8% | 1520 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 13% | 560 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 2.3% | 3129 г |
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 7.2% | 1000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.7 мг | 1.5 мг | 46.7% | 33.8% | 214 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 6% | 1200 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.23 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 39130 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6 мг | 20 мг | 13% | 9.4% | 769 г |
Энергетическая ценность мясо с овощами составляет 138 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий