Тушеные баклажаны с кабачками и помидорами: Кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами
РазноеИндейка тушеная с баклажанами, кабачками и помидорами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыТушеная индейка с баклажанами, кабачками и помидорами- это прекрасный вариант обеда или же ужина для всей семьи, блюдо получается очень вкусным и сытным. О пользе индейки для организма человека, можно писать очень много, ведь в ней есть микроэлементы и витамины, которые необходимы для функционирования щитовидной железы.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Филе индейки | 600 г |
Баклажан | 1 шт.![]() |
Кабачок | 1 шт. = 180 г |
Помидор | 4 шт. = 320 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Растительное масло | 50 мл = 50 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало более полезным, ипользуйте вместо растительного масла –оливковое.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Для того, чтобы приготовление вашего блюда прошло намного быстрее, заранее нарежьте все овощи. Далее следуйте рецепту.
Шаг 1
Промойте филе индейки, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Натрите морковь на средней терке, нарежьте кубиками лук. На сковородке разогрейте растительное масло и выложите туда индейку, обжаривайте 2 минуты на сильном огне, далее добавьте лук с морковью и жарьте еще 3 минуты.
Шаг 2
Отрежьте у баклажана края, нарежьте небольшими кусочками, кабачок нарежьте кубиками среднего размера. Обдайте помидоры кипятком, снимите кожуру и нарежьте кубиками. Подготовленные баклажаны и кабачки отправьте на сковороду, следом выложите помидоры, перемешайте все и накройте крышкой. Тушите овощи с индейкой 25-30 минут, до готовности птицы и желаемой мягкости овощей.
Шаг 3
Очистите и пропустите чеснок через пресс и добавьте в сковороду в конце приготовления. Всыпьте соль и перец по вкусу. Перемещайте и готовьте еще 3-4 минуты
произвести впечатление
Подайте блюдо в горячем виде с дольками помидор и веточками свежей зелени
Узнаем как лучше приготовить тушеные кабачки с баклажанами и помидорами?
Из самых простых овощей можно приготовить много интересных и очень вкусных блюд. Взять, к примеру, тушеные кабачки с баклажанами и помидорами. В зависимости от использования дополнительных ингредиентов приготовить такой набор продуктов можно разными способами.
Простой рецепт
Приготовить тушеные кабачки с баклажанами и помидорами несложно. Удобнее всего делать такое блюдо на сковороде. Для работы вам понадобятся 4 помидора, 2 баклажана, 1 луковица, 2 кабачка, соль, 2 веточки свежей петрушки, 2 дольки чеснока, немного молотого перца и 35 г любого масла растительного.
Процесс приготовления такого блюда можно разделить на несколько этапов:
- Сначала овощи нужно очистить и вымыть. У баклажанов и кабачков кожицу обязательно надо срезать.
- Затем их следует аккуратно измельчить кубиками.
- Сковородку с маслом нужно хорошенько разогреть.
- Первым высыпьте на нее лук и пассируйте его в течение 3 минут.
- Добавьте кабачки вместе с баклажанами, перемешайте и жарьте на небольшом огне еще 5 минут.
- Теперь вам нужно ввести томаты со специями.
Нагревайте полученную массу до тех пор, пока продукты не пустят сок.
- Прикройте крышкой и тушите около 25-30 минут.
- За 4 минуты до готовности отправьте на сковороду рубленую зелень и измельченные дольки чеснока.
После этого тушеные кабачки с баклажанами и помидорами должны немного настояться. К столу их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Вкусно будет в обоих случаях.
Современный «рататуй»
В кулинарных книгах рататуем называется французское блюдо, состоящее из пяти запеченных определенным образом овощей: томата, сладкого перца, кабачка, чеснока и репчатого лука. Добавив в список основных продуктов баклажаны, современные повара создали новую версию, которая по вкусу не уступает оригиналу.
Чтобы сделать усовершенствованный «рататуй», понадобятся следующие ингредиенты: 3 томата, 2 кабачка (лучше цуккини), 2 луковицы, 1 баклажан, 2 болгарских перца, соль, 2 дольки чеснока, зелень (укроп, петрушка), масло растительное и молотый перец.
На приготовление такого блюда, как правило, уходит чуть более часа. Для этого нужно:
- Овощи вместе с зеленью тщательно вымыть.
- Кабачки, перцы и баклажан порезать кубиками. По правилам кусочки должны быть достаточно большими.
- С помидорами сделать то же самое. Правда, с них предварительно надо снять кожицу. Для этого томаты следует на 1 минуту опустить в кастрюлю с кипятком.
- Лук и чеснок мелко покрошить, а зелень — просто произвольно порубить. Теперь можно приступать к основному процессу.
- Сначала на сковороде с кипящим маслом в течение 2 минут обжарить лук с чесноком.
- С промежутком в 2-3 минуты постепенно добавляйте баклажан, сладкие перцы и кабачки. В последнюю очередь введите томаты.
- Добавить специи и любые ароматные травы, перемешать и тушить под крышкой 25 минут на малом огне.
- Ввести оставшийся чеснок и зелень.
- Пламя можно погасить, а блюдо после этого должно постоять еще примерно 10 минут.
Получаются сочные, ароматные и очень вкусные тушеные кабачки с баклажанами и помидорами, которые можно употреблять и как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром.
Заготовки на зиму
Изменяя состав овощной смеси, можно приготовить совершенно новый продукт. Его вкус легко регулировать, включая в рецептуру тот или иной компонент. Например, в кабачки тушеные с баклажанами чесноком и помидорами хорошо добавить морковь. В результате получится нежное рагу, которое обязательно понравится сторонникам вегетарианской пищи.
Для работы вам потребуются 2 баклажана, 6 томатов, 2 кабачка, 2 средние морковки, соль, 4 дольки чеснока, 2 луковицы, 50 г масла растительного и немного сахара.
Технология приготовления:
- Овощи сначала надо хорошо вымыть.
- После этого их нужно очистить, не забыв помидоры предварительно обдать кипятком.
- Баклажаны с кабачками порежьте полукольцами, а томаты и лук — кубиками. Морковь лучше покрошить соломкой, а чеснок — просто мелко порубить. При этом в измельченном виде баклажанов, томатов и кабачков должно быть примерно одинаковое количество.
- Лук пассеруйте в горячем масле.
- Затем поочередно добавляйте овощи в следующем порядке: морковь, помидоры, кабачки, баклажаны.
- Посолите, сделайте огонь меньше и тушите под крышкой 2 часа.
- Как только овощи станут мягкими, введите чеснок, перемешайте, убавьте пламя и подождите еще 60 секунд.
После этого огонь можно выключать, а готовое рагу — раскладывать по банкам и сразу закатывать.
Рецепт для мультиварки
Современным хозяйкам намного легче готовить овощные блюда. Для этого относительно недавно был создан уникальный аппарат под названием мультиварка. С его помощью легко приготовить практически любые тушеные овощи (баклажаны, кабачки, помидоры и другие). Для этого в машине имеются специальные режимы, что заметно экономит время и упрощает сам процесс.
Приготовление рагу в мультиварке начинается с подбора ингредиентов. Вам понадобятся: 400 г кабачков, 1 сладкий перчик, луковица, соль, 1 помидор, 2 зубка чеснока, 0,5 кг баклажанов, 20 мл растительного масла и молотый перец.
Методика приготовления:
- Вымытые и просушенные овощи нужно очистить и измельчить.
Томаты можно порезать дольками.
- Кабачки с баклажанами нарежьте кубиками, а перец — соломкой.
- Зелень и лук мелко покрошите.
- Баклажаны на 5 минут замочите в холодной соленой воде. Это поможет удалить неприятную горечь.
- В чашу залейте масло. Установите режим «Жарка», а таймер включите на 5 минут.
- Засыпьте лук и слегка его пассируйте.
- Добавьте остальные овощи, соль и немного молотого перца.
- Установите программу «Тушение» и засеките на таймере время 30 минут.
- За 5 минут до звукового сигнала введите зелень и чеснок.
Параллельно с приготовлением такого рагу можно выполнять любую другую работу по кухне. Машина сделает все сама и вовремя.
Мясо с овощами
Как еще можно приготовить тушеные баклажаны с кабачками и помидорами? Рецепт с добавлением мяса позволяет быстро и без особого труда сделать вкусный и питательный ужин.
Для работы потребуется минимальный набор ингредиентов: 0,6 кг свиного окорока, 2 зубка чеснока, 1 кабачок, масло растительное, 500 г баклажанов, соль, перец молотый и помидоры (вместо них лучше взять полстакана томатного сока).
Приготовление смешанного рагу лучше вести пошагово:
- Мясо и вымытые овощи порежьте средними брусочками.
- Свинину обжарьте на сковороде в масле на сильном огне, а затем переложите ее в кастрюлю.
- Туда же введите оставшиеся компоненты и хорошо перемешайте.
- Тушите под крышкой примерно полчаса.
Если для рагу брать помидоры, то предварительно с них нужно снять кожицу. Плоды надо сначала окунуть на несколько минут в емкость с кипящей водой. После этого шкурка будет отходить очень легко. Идеальным гарниром для такого блюда будет нежное картофельное пюре.
Тушение в горшочках
Иногда блюдо получается намного вкуснее, если его готовить в специальной посуде. Например, на Балканах тушеные овощи (кабачки, баклажаны, перец, помидоры и другие) часто делают в глиняных горшочках. Это очень удобно, ведь блюдо готовится в той же посуде, в которой и подается к столу.
Для такого рецепта понадобятся следующие продукты: 2 стручка сладкого перца, 1 баклажан, 4 помидора, 2 картофелины, луковица, 1 кабачок, 3 зубка чеснока, 65-70 г масла растительного, по 3 веточки укропа и петрушки, а также соль, лавровый лист, черный перец, чабрец и 100 мл сухого белого вина.
Способ приготовления:
- Перед работой горшочек обязательно надо сполоснуть водой. После этого он должен немного постоять, чтобы керамика впитала влагу. В такой посуде овощи всегда будут сочными.
- Продукты предварительно надо вымыть, а затем измельчить. Картофель, кабачок и баклажан лучше порезать кубиками, перец — кусочками, а лук — полукольцами. Размер заготовок может быть произвольный. Но лучше здесь не мельчить, чтобы после тушения овощи не превратились в однородную массу. С помидоров обязательно надо снять кожицу.
- Лук обжарьте в масле так, чтобы он слегка не подрумянился.
- Добавьте на сковороду перец. Жарьте до тех пор, пока он не станет мягким.
- Обработанные продукты сложите на дно горшочка.
- Сверху засыпьте картофель, а на него положите кабачки.
- Посолите, добавьте сухой чабрец и молотый перец.
- Прикройте все кусочками томатов (без шкурки).
- Отдельно чуточку обжарьте баклажаны. Уложите их в горшок верхним слоем.
- Посыпьте продукты рубленой зеленью и измельченным чесноком.
- Залейте все вином и добавьте полстакана воды.
- Накройте горшочек крышкой и поставьте его в холодный духовой шкаф.
- Доведите температуру до 230 градусов и тушите до тех пор, пока масса не закипит. Для этого понадобится примерно 20 минут.
- Снизьте температуру до 200 градусов и готовьте еще полтора часа.
После этого огонь можно выключить, а горшок достать из духовки, укутать одеялом и дать ему постоять еще 15 минут. Особенность этого блюда заключается в том, что продукты во время тушения в посуде не перемешиваются. Поэтому раскладывать по тарелкам их надо, начиная с самого дна.
Цуккини, баклажаны, томатный гратен Рецепт
Попробуйте этот французский тян, если вам нужно яркое вегетарианское блюдо. Летние кабачки, баклажаны и помидоры прекрасно представлены в запеченной запеканке.
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 07 мая 2022 г.
32 оценки
Элиза БауэрО боже. Смотри, кто пристрастился к овощам!
Как будто мой сад решил устроить выпускной бал, и баклажаны, кабачки и помидоры объединились, чтобы показать всех остальных. (Очевидно, они заслуживают лучшего приза за что-то, тебе не кажется?)
Обычно я смотрю на что-то подобное и думаю, что это слишком сложно. Но этот летний овощной гратен на самом деле довольно прост.
Чтобы приготовить эти овощи, их все равно придется нарезать, так почему бы не нарезать их кружочками и не расположить в красивом порядке?
Рататуй или рецепт Тянь?
Если вы помните, Реми, «маленький повар» из Pixar’s Ratatouille , приготовил что-то подобное для гастрономического критика Антона Эго. Это не то блюдо, а что-то гораздо проще.
Вы просто обжариваете лук и болгарский перец, выкладываете их слоями на дно формы для запекания, сверху выкладываете кружочки баклажанов, кабачки и помидоры. Сверху посыпать сыром и запечь!
Это прекрасная, простая и красочная презентация наших любимых летних овощей. Идеальная сторона, чтобы взять с собой на вечеринку.
Нарезка овощей для гратена
Кабачки, баклажаны и помидоры в этом рецепте нужно нарезать кружочками толщиной 1/4 дюйма. Мандолина быстро и равномерно нарежет баклажаны и помидоры. Вы также можете использовать кухонный комбайн с диском для нарезки. Равномерная нарезка овощей является важной частью визуальной привлекательности этого гратена и гарантирует, что все овощи будут готовиться с одинаковой скоростью.
Очень большие помидоры, возможно, придется разрезать пополам или на четвертинки, чтобы их диаметр был близок к диаметру кабачков и баклажанов.
Хранение остатков гратена
Накройте блюдо и поставьте в холодильник на 3-5 дней. Разогрейте отдельные порции в микроволновой печи или все блюдо в духовке при температуре 350 ° F, пока они не прогреются.
Мы не рекомендуем замораживать это блюдо. Текстура овощей не сохранится после разморозки.
Еще 5 овощных гарниров, которые вам понравятся
- Запеканка из брюссельской капусты
- Зелень свеклы
- Тушеный лук-порей
- Summer Squash Green Chile Fry
- Английский горошек на гриле
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 70 минут
Общее время 100 мин
порций 6 на 8 порций
Мы посыпаем этот гратен сырами проволоне и пармезан. Вместо этого вы можете легко дополнить его грюйером. Для более прованского подхода полностью исключите сыр и посыпьте панировочными сухарями, измельченным чесноком, петрушкой и оливковым маслом.
-
3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима, разделенные на части
-
2 стакана нарезанного желтого лука (около 1 крупной луковицы)
-
1 чашка нарезанного красного, оранжевого или желтого сладкого перца
-
1 баклажан, около 1/2 фунта (тонкий баклажан, как японский баклажан, не большой шар)
-
1 большой кабачок или другая кабачковая тыква, около 1/2 фунта
-
2 средних помидора
-
3 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
-
1 1/2 чайной ложки соли
-
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
-
2 унции сыра проволоне, нарезанного ломтиками или тертого
-
3 столовые ложки тертого сыра пармезан
-
Разогрейте духовку:
Разогрейте духовку до 350°F.
Установите решетку духовки в центральное положение.
-
Обжарить лук и перец:
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он слегка не подрумянится, часто помешивая, около 10 минут.
Добавьте нарезанный сладкий перец и продолжайте жарить с луком, пока сладкий перец не станет мягким, а лук хорошо не подрумянится, еще примерно 5-6 минут.
Элиза Бауэр Элиза БауэрКогда все будет готово, переложите лук и сладкий перец в большую форму для запекания или кастрюлю.
-
Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать ломтиками:
Пока лук и перец готовятся, нарежьте баклажаны и кабачки круглыми ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
Вы также можете нарезать помидор на ломтики толщиной 1/4 дюйма, но в зависимости от того, насколько велик ваш помидор, вам, возможно, придется сначала разрезать помидор пополам или на четверти.
Все нарезанные кусочки овощей должны быть примерно одинакового размера, чтобы их было легче красиво укладывать слоями.
-
Выложите нарезанные овощи, добавьте чеснок:
На дно формы для гратена ровным слоем выложите приготовленный лук и болгарский перец. Выложите измельченный чеснок поверх лука и перца.
Выложите ломтики баклажанов, цуккини и помидоров поверх обжаренных лука и перца, чередуя овощи красивым узором, укладывая их друг на друга и разбрасывая веером по поверхности блюда.
Элиза Бауэр Элиза Бауэр -
Верх с солью, петрушкой, сыром и оливковым маслом:
Посыпать солью и петрушкой. Сверху выложите проволоне и сыр пармезан.
Сбрызните оставшейся столовой ложкой оливкового масла по периметру, где овощи соприкасаются со стенками блюда.
Элиза Бауэр -
Запечь, затем поджарить до готовности:
Накройте фольгой (помогает смазать нижнюю сторону фольги небольшим количеством оливкового масла, чтобы сыр по мере плавления не прилипал к фольге).
Выпекать 40 минут. Снимите фольгу. Включите жаровню и жарьте в течение 5 минут или до тех пор, пока она не подрумянится.
Рецепт рагу рататуй в горшочке [+ВИДЕО] 🍲 MasalaHerb.com
Элен Дсуза
Домашнее традиционное французское рагу рататуй. Веганский, низкокалорийный и полезный ужин.
Общее время: 1 час 15 минут
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
4 порции
5 из 4 голосов
Перейти к рецептуРататуй — французское овощное рагу, приготовленное из кабачков, баклажанов и помидоров.
Это французский рецепт моей семьи, приготовленный в одной кастрюле.
Global Food Recipes
со специями и травами
Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!
Минуты
Секунды
Вы пропустили!
Перейти к:- 📕 Что такое рататуй?
- 🔪 Как это сделать?
- 🧅 Какие ингредиенты можно добавить в рататуй?
- 🥣 Предложения по подаче
- 🍱 Хранение
- 💭 Часто задаваемые вопросы
- 👁️ Еще рецепты из баклажанов
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
📕 Что такое рататуй?
Рататуй — традиционное овощное рагу из Прованса на юге Франции.
Его обычно готовят летом во время сбора кабачков и баклажанов.
Тушеное мясо является основным блюдом в большинстве французских домов по всей стране, и возможны его вариации.
Большинство людей готовят этот веганский обед в одной кастрюле, потому что так проще.
Однако в оригинальном рецепте рекомендуется обжаривать каждый овощ по одному, прежде чем все смешать в кастрюле.
Диснеевский фильм «Рататуй» представил это блюдо всему миру, поджарив его в духовке. Однако во Франции это не является обычным явлением.
На мой взгляд, рататуй такой вкусный, потому что все ингредиенты тушятся вместе со свежей зеленью в оливковом масле в одной кастрюле. Вот где происходит волшебство!
Это тоже еда бедняков, так называемое крестьянское блюдо. И поверьте мне, действительно хороший вдобавок ко всему!
🔪 Как это сделать?
Нет ничего проще, чем приготовить рататуй дома.
Это отличное блюдо для вас, если вы учитесь готовить или хотите приготовить вкусный и полезный обед с безупречным вкусом.
Тот факт, что он веганский, — это всего лишь небольшой плюс.
Я разбил 3 основных этапа приготовления этого блюда с нуля. Ингредиенты и подробная информация о шагах расположены в нижней части этого рецепта.
Шаг 1
Подготовьте свежие овощи. Промойте, очистите, нарежьте кусочками.
Шаг 2
Обжарить лук, чеснок и овощи.
Приправить и разлить на складе.
Шаг 3
Готовьте рататуй до тех пор, пока овощи не станут мягкими, или столько времени, сколько необходимо, или пока вы не будете удовлетворены консистенцией.
🧅 Какие ингредиенты можно добавить в рататуй?
Рататуй всегда включает лук, оливковое масло и чеснок.
Три основных овоща в рататуе — это кабачки, помидоры и баклажаны.
Чтобы приготовить рататуй, нужно иметь как минимум эти 6 ингредиентов.
Вы также можете добавить в рагу следующие ингредиенты:
- Болгарский перец — зеленый, желтый или красный
- Другие сорта тыквы, такие как желтая или мускатная тыква
- репа
- оливки
- картофель
- сало или сосиски (не веганские) — добавляют много вкуса
Мы всегда добавляем сладкий перец, но обычно желтый, чтобы добавить красок блюду.
Мы также любим добавлять репу. Это распространено в Северной Франции, но не в Южной Франции.
Мы не добавляем оливки в наш рецепт, но моя тетушка с юга Франции всегда добавляет маслины в свой рататуй.
Приправа
Соль и черный перец обязательны для рататуя, но не единственные ингредиенты, которые делают это блюдо таким замечательным!
Мы уже выяснили, что в этом прованском рагу обязательно должен быть чеснок!
Добавьте лавровый лист или два для классического супового оттенка. Вкусы будут хорошо сочетаться.
Прованские травы — ваш секретный ингредиент (если хотите так его называть). Это смесь сушеных трав, в которую также входят тимьян, розмарин и орегано.
Для большей сложности вкуса добавьте в небольших количествах следующее:
- несколько листьев свежего базилика
- майоран или орегано
- любисток (мой секретный совет!) aka maggie herb, несколько листьев свежих или сушеных
- душистый перец (3-5 штук)
- ягоды можжевельника (примерно 3)
- тимьян свежий
🥣 Советы по сервировке
4 Мы наслаждаемся рататуй в качестве основного блюда.

Я люблю домашний рататуй, который подают горячим с вареным рисом или ароматным рисом с гвоздикой.
Средиземноморское овощное рагу также прекрасно сочетается с североафриканским кускусом, итальянской полентой или южной крупой.
Прекрасно сочетается с хрустящим хрустящим хлебом, например, с багетом.
Или хлеб с чесночным маслом! Ням!
Вы также можете подать рататуй с вареной рыбой или мясом в качестве гарнира.
Вы также можете подать рататуй холодным. Это особенно популярно в жаркие летние дни.
🍱 Хранение
Остатки рататуя можно легко хранить в контейнере еще один день.
Подержите несколько дней в холодильнике и снова подогрейте или подавайте холодным.
Хранить партиями в морозильной камере на более поздний срок. Вы можете хранить его до 2-3 месяцев в морозильной камере.
Чтобы разморозить рататуй, просто положите его в кастрюлю и снова подогрейте. Периодически помешивайте, чтобы ничего не пригорело.
Овощное рагу можно разогреть в микроволновой печи в посуде для микроволновки.
💭 Часто задаваемые вопросы
Нужно ли чистить баклажаны?
Это зависит от ваших предпочтений и от того, большой баклажан или маленький. Маленькие баклажаны имеют более тонкую кожицу, и чем больше они становятся, тем более жесткой может казаться кожица. Я оставляю это на ваше усмотрение, хотите вы его чистить или нет, я не делаю этого, потому что я ленивый, и мне это нравится.
Нужно ли чистить кабачки?
Вы можете очистить кабачки от кожуры, это не обязательно. Я очищаю его, потому что он мне больше нравится в моем рагу.
Как сделать рататуй более густым?
Готовьте рататуй на медленном огне, пока не получите желаемую консистенцию. Вы можете добавить немного томатной пасты, чтобы сделать ее еще гуще.
Чем заменить приправу «Прованские травы»?
Смешайте почти равные количества сушеного тимьяна, розмарина, чабера и орегано. Добавьте к этому немного сушеного базилика, и он может заменить прованские травы. Если у вас нет кулинарных пряных трав, используйте больше тимьяна и розмарина.
👁 Больше рецептов баклажанов
- Moussaka Steba
- Персидский тушен Книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!
Минуты
Секунды
Вы пропустили!
📖 Рецепт
- ▢ 1 большой баклажан *см. фото
- ▢ 3 штуки томат
- ▢ 3 Маленький Цуккини
- ▢ 2 Blll Pepper
- ▢ 1 Onion
- ▢ 2-3 гвоздика. Оливковое масло
- ▢ 2 столовая ложка Herb de Provence
- ▢ Соль по вкусу
- ▢ Черный перец по вкусу
- ▢ 1-2 LAW Подготовьте все овощи, предварительно их промыв.
Вы можете очистить баклажаны, кабачки и помидоры. Овощи нарезать кубиками, лук нашинковать, чеснок измельчить.
-
Если вы добавляете замороженные овощи, держите их наготове.
-
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте ломтики лука и измельченный чеснок до мягкости.
-
Добавьте все кусочки овощей, свежие и замороженные, в кастрюлю.
-
Приправить прованскими травами, солью, черным перцем и лавровым листом.
-
Поставьте на средний или сильный огонь и перемешайте. Варить 1-2 минуты.
-
Залейте овощи бульоном и перемешайте.
-
Готовьте 2 минуты на сильном огне. Накройте кастрюлю и уменьшите огонь до среднего. Доведите до кипения, снимите крышку и снова перемешайте.
-
Снова накройте кастрюлю крышкой и поставьте рататуй на слабый огонь, чтобы он медленно кипел в течение примерно 50 минут или до тех пор, пока вы не будете удовлетворены консистенцией. Он должен быть прожарен, но явно немного толстым.
-
Достаньте лавровый лист перед подачей блюда. Просто перемешайте перед подачей на стол.
-
Подавайте с рисом в качестве основного блюда или гарнира. Вы можете есть его горячим или холодным. * идеи см. в посте
- Мне нравится добавлять 1 репу к своему рататую. В видео это замороженный овощ. Вместо этого вы можете добавить другой овощ. О вариантах я рассказываю в посте. Вы также можете просто не добавлять репу или добавить немного больше помидоров, кабачков или баклажанов.
- Вы также можете использовать замороженные овощи. Свежие вкуснее и питательнее.
- Выберите овощной бульон, если вы полностью перешли на веганство.
- В посте я рассказываю о добавлении сала в невегетарианский рататуй. Сало придает блюду аромат и белок. Колбаса, такая как колбаса, делает то же самое.
- Если вы хотите более густую консистенцию рататуя, рекомендую добавить 2-3 столовые ложки томатного соуса.
- Больше вариантов приправ смотрите в посте.
Добавить комментарий