Тушеный кролик калорийность: Кролик тушеный — калорийность, состав, описание – Калорийность кролик тушеный. Химический состав и пищевая ценность.
РазноеКалорийность кролик тушеный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кролик тушеный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136.1 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 6% | 1237 г |
Белки | 11.9 г | 76 г | 11.5% | 639 г | |
Жиры | 8.3 г | 56 г | 14.8% | 10.9% | 675 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 1.2% | 5763 г |
Энергетическая ценность кролик тушеный составляет 136,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тушеный кролик. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеный кролик».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 166.9 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 1009 г | |
Белки | 10.4 г | 76 г | 13.7% | 8.2% | 731 г |
Жиры | 12.9 г | 56 г | 23% | 13.8% | 434 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 0.7% | 9125 г |
Органические кислоты | 41.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 3.9% | 1538 г |
Вода | 60.6 г | 2273 г | 2.7% | 1.6% | 3751 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100 мкг | 900 мкг | 11.1% | 6.7% | 900 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.6% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.7% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 51.8 мг | 500 мг | 10.4% | 6.2% | 965 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.02 мг | 5 мг | 0.2% | 25000 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 6% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 8.4 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.3% | 4762 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.7 мкг | 3 мкг | 56.7% | 34% | 176 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7 мг | 90 мг | 7.8% | 4.7% | 1286 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 2% | 3000 г |
Витамин Н, биотин | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5264 мг | 20 мг | 17.6% | 10.5% | 567 г |
Ниацин | 1.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.7 мг | 2500 мг | 8.9% | 5.3% | 1123 г |
Кальций, Ca | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.4% | 4167 г |
Кремний, Si | 0.08 мг | 30 мг | 0.3% | 0.2% | 37500 г |
Магний, Mg | 16.6 мг | 400 мг | 4.2% | 2.5% | 2410 г |
Натрий, Na | 34.8 мг | 1300 мг | 2.7% | 1.6% | 3736 г |
Сера, S | 113.1 мг | 1000 мг | 11.3% | 6.8% | 884 г |
Фосфор, Ph | 128.6 мг | 800 мг | 16.1% | 9.6% | 622 г |
Хлор, Cl | 687.1 мг | 2300 мг | 29.9% | 17.9% | 335 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 40.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.3 мг | 18 мг | 12.8% | 7.7% | 783 г |
Йод, I | 2.9 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.1% | 5172 г |
Кобальт, Co | 8.1 мкг | 10 мкг | 81% | 48.5% | 123 г |
Марганец, Mn | 0.0332 мг | 2 мг | 1.7% | 1% | 6024 г |
Медь, Cu | 80.9 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 4.9% | 1236 г |
Молибден, Mo | 3.8 мкг | 70 мкг | 5.4% | 3.2% | 1842 г |
Никель, Ni | 0.2 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.1 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 55000 г |
Титан, Ti | 0.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 37.5 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.5% | 10667 г |
Хром, Cr | 4.2 мкг | 50 мкг | 8.4% | 5% | 1190 г |
Цинк, Zn | 1.175 мг | 12 мг | 9.8% | 5.9% | 1021 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Тушеный кролик составляет 166,9 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.9 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2134 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 13.2% | 962 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 9% | 1400 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 1.5% | 8111 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.5% | 5000 г |
Вода | 84.3 г | 2273 г | 3.7% | 4.7% | 2696 г |
Зола | 0.585 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 133.7 мкг | 900 мкг | 14.9% | 18.9% | 673 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.781 мг | 5 мг | 15.6% | 19.8% | 640 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 4.6% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 4.9% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 42.64 мг | 500 мг | 8.5% | 10.8% | 1173 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 1% | 11905 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.199 мг | 2 мг | 10% | 12.7% | 1005 г |
Витамин В9, фолаты | 4.12 мкг | 400 мкг | 1% | 1.3% | 9709 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.543 мкг | 3 мкг | 51.4% | 65.1% | 194 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.37 мг | 90 мг | 1.5% | 1.9% | 6569 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.223 мг | 15 мг | 1.5% | 1.9% | 6726 г |
Витамин Н, биотин | 0.108 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 46296 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 4.3281 мг | 20 мг | 21.6% | 27.4% | 462 г |
Ниацин | 2.305 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 148.18 мг | 2500 мг | 5.9% | 7.5% | 1687 г |
Кальций, Ca | 13.66 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.8% | 7321 г |
Кремний, Si | 2.007 мг | 30 мг | 6.7% | 8.5% | 1495 г |
Магний, Mg | 13.74 мг | 400 мг | 3.4% | 4.3% | 2911 г |
Натрий, Na | 22.56 мг | 1300 мг | 1.7% | 2.2% | 5762 г |
Сера, S | 86.56 мг | 1000 мг | 8.7% | 11% | 1155 г |
Фосфор, Ph | 78.3 мг | 800 мг | 9.8% | 12.4% | 1022 г |
Хлор, Cl | 35.2 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.9% | 6534 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 51.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.44 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.299 мг | 18 мг | 7.2% | 9.1% | 1386 г |
Йод, I | 2.35 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2% | 6383 г |
Кобальт, Co | 6.324 мкг | 10 мкг | 63.2% | 80.1% | 158 г |
Литий, Li | 0.39 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0618 мг | 2 мг | 3.1% | 3.9% | 3236 г |
Медь, Cu | 61.41 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 7.7% | 1628 г |
Молибден, Mo | 3.682 мкг | 70 мкг | 5.3% | 6.7% | 1901 г |
Никель, Ni | 0.619 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 37.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.37 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.9% | 14865 г |
Стронций, Sr | 0.57 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 79.98 мкг | 4000 мкг | 2% | 2.5% | 5001 г |
Хром, Cr | 3.4 мкг | 50 мкг | 6.8% | 8.6% | 1471 г |
Цинк, Zn | 0.9369 мг | 12 мг | 7.8% | 9.9% | 1281 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.021 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.262 г | ~ | |||
Сахароза | 0.722 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.156 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.042 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.553 г | ~ | |||
Валин | 0.393 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.231 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.319 г | ~ | |||
Лейцин | 0.638 г | ~ | |||
Лизин | 0.801 г | ~ | |||
Метионин | 0.184 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.276 г | ~ | |||
Треонин | 0.336 г | ~ | |||
Триптофан | 0.122 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.195 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.36 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.089 г | ~ | |||
Аланин | 0.549 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.697 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.072 г | ~ | |||
Глицин | 0.355 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.29 г | ~ | |||
Пролин | 0.312 г | ~ | |||
Серин | 0.312 г | ~ | |||
Тирозин | 0.175 г | ~ | |||
Цистеин | 0.097 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.35 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.165 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.029 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.156 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.039 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.356 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.624 г | min 16.8 г | 9.7% | 12.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.276 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.273 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.117 г | от 11.2 до 20.6 г | 10% | 12.7% | |
18:2 Линолевая | 0.972 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.131 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 14.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 27% |
Рецепт Тушёный кролик. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушёный кролик».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1123 г |
Белки | 16.4 г | 76 г | 21.6% | 14.4% | 463 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 9.5% | 700 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 1% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.7% | 4000 г |
Вода | 118.2 г | 2273 г | 5.2% | 3.5% | 1923 г |
Зола | 0.228 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 231.7 мкг | 900 мкг | 25.7% | 17.1% | 388 г |
бета Каротин | 1.39 мг | 5 мг | 27.8% | 18.5% | 360 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.6% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 2.03 мг | 500 мг | 0.4% | 0.3% | 24631 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 0.7% | 9615 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 1.3% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 1.807 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.3% | 22136 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.58 мг | 90 мг | 1.8% | 1.2% | 5696 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.408 мг | 15 мг | 2.7% | 1.8% | 3676 г |
Витамин Н, биотин | 0.139 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 35971 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.9% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2309 мг | 20 мг | 1.2% | 0.8% | 8662 г |
Ниацин | 0.159 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 42.7 мг | 2500 мг | 1.7% | 1.1% | 5855 г |
Кальций, Ca | 9.69 мг | 1000 мг | 1% | 0.7% | 10320 г |
Кремний, Si | 3.341 мг | 30 мг | 11.1% | 7.4% | 898 г |
Магний, Mg | 6.18 мг | 400 мг | 1.5% | 1% | 6472 г |
Натрий, Na | 3.14 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 41401 г |
Сера, S | 7.19 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.5% | 13908 г |
Фосфор, Ph | 13.2 мг | 800 мг | 1.7% | 1.1% | 6061 г |
Хлор, Cl | 9.92 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.3% | 23185 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 78.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.56 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.178 мг | 18 мг | 1% | 0.7% | 10112 г |
Йод, I | 1.02 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.5% | 14706 г |
Кобальт, Co | 0.826 мкг | 10 мкг | 8.3% | 5.5% | 1211 г |
Литий, Li | 0.764 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0597 мг | 2 мг | 3% | 2% | 3350 г |
Медь, Cu | 18.84 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 1.3% | 5308 г |
Молибден, Mo | 2.905 мкг | 70 мкг | 4.2% | 2.8% | 2410 г |
Никель, Ni | 1.32 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.379 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.5% | 14512 г |
Стронций, Sr | 1.01 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.95 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 44693 г |
Хром, Cr | 1.43 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.9% | 3497 г |
Цинк, Zn | 0.1357 мг | 12 мг | 1.1% | 0.7% | 8843 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.633 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.39 г | ~ | |||
Сахароза | 0.907 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.208 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.058 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.12 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.044 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.544 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.048 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.032 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.184 г | min 16.8 г | 1.1% | 0.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.183 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.502 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.5% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.462 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 7.1% |
Энергетическая ценность Тушёный кролик составляет 150 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Кролик тушеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кролик тушеный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 52,6 %, бэта-каротином — 55,8 %, холином — 18,9 %, витамином B6 — 22 %, витамином B12 — 116,9 %, витамином PP — 48,7 %, калием — 13,1 %, фосфором — 21 %, железом — 15,5 %, кобальтом — 141,1 %, медью — 13,3 %, молибденом — 12,2 %, хромом — 15,7 %, цинком — 17,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт тушеный кролик. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
тушеный кролик богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,7 %, бэта-каротином — 15,8 %, холином — 21,7 %, витамином B6 — 23,5 %, витамином B12 — 132,6 %, витамином E — 12,7 %, витамином PP — 51 %, калием — 13,7 %, фосфором — 22,7 %, хлором — 15,5 %, железом — 17 %, кобальтом — 158,9 %, медью — 13,9 %, хромом — 16,7 %, цинком — 19 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тушёный кролик. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушёный кролик».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122.7 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1372 г |
Белки | 16.9 г | 76 г | 22.2% | 18.1% | 450 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 4.8% | 1697 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 1.3% | 6257 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.6% | 5000 г |
Вода | 75.7 г | 2273 г | 3.3% | 2.7% | 3003 г |
Зола | 1.054 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47 мкг | 900 мкг | 5.2% | 4.2% | 1915 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.163 мг | 5 мг | 3.3% | 2.7% | 3067 г |
бета Криптоксантин | 0.077 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 4.971 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.7% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 5% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 1.04 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 48077 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 23810 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 1.2% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 2.233 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.5% | 17913 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.37 мг | 90 мг | 2.6% | 2.1% | 3797 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.619 мг | 15 мг | 4.1% | 3.3% | 2423 г |
Витамин Н, биотин | 0.065 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Витамин К, филлохинон | 4.1 мкг | 120 мкг | 3.4% | 2.8% | 2927 г |
Витамин РР, НЭ | 5.2454 мг | 20 мг | 26.2% | 21.4% | 381 г |
Ниацин | 0.427 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.028 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 336.02 мг | 2500 мг | 13.4% | 10.9% | 744 г |
Кальций, Ca | 22.37 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.8% | 4470 г |
Магний, Mg | 26.82 мг | 400 мг | 6.7% | 5.5% | 1491 г |
Натрий, Na | 48.05 мг | 1300 мг | 3.7% | 3% | 2706 г |
Сера, S | 5.8 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.5% | 17241 г |
Фосфор, Ph | 184.7 мг | 800 мг | 23.1% | 18.8% | 433 г |
Хлор, Cl | 2.47 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 93117 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 29.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.926 мг | 18 мг | 16.3% | 13.3% | 615 г |
Йод, I | 0.92 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.5% | 16304 г |
Кобальт, Co | 0.521 мкг | 10 мкг | 5.2% | 4.2% | 1919 г |
Литий, Li | 0.015 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0618 мг | 2 мг | 3.1% | 2.5% | 3236 г |
Медь, Cu | 11.96 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 1% | 8361 г |
Молибден, Mo | 0.058 мкг | 70 мкг | 0.1% | 0.1% | 120690 г |
Никель, Ni | 0.23 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.843 мкг | 55 мкг | 12.4% | 10.1% | 804 г |
Фтор, F | 12.11 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 33031 г |
Хром, Cr | 0.15 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Цинк, Zn | 0.1074 мг | 12 мг | 0.9% | 0.7% | 11173 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.473 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.091 г | ~ | |||
Сахароза | 0.454 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.084 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.951 г | ~ | |||
Валин | 0.777 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.428 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.726 г | ~ | |||
Лейцин | 1.191 г | ~ | |||
Лизин | 1.337 г | ~ | |||
Метионин | 0.381 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.684 г | ~ | |||
Триптофан | 0.203 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.628 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | |||
Аланин | 0.923 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.492 г | ~ | |||
Глицин | 0.829 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.457 г | ~ | |||
Пролин | 0.746 г | ~ | |||
Серин | 0.677 г | ~ | |||
Тирозин | 0.544 г | ~ | |||
Цистеин | 0.192 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 56.58 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.38 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.561 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.042 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.447 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.13 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.746 г | min 16.8 г | 4.4% | 3.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.056 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.682 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.083 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.7% | 7.9% | |
18:2 Линолевая | 1.018 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.064 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.2% |
Энергетическая ценность Тушёный кролик составляет 122,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий