Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 12.07.2020

Тушеный кролик калорийность: Кролик тушеный — калорийность, состав, описание – Калорийность кролик тушеный. Химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Калорийность кролик тушеный. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «кролик тушеный».
  • Рецепт Тушеный кролик. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Тушеный кролик».
  • Рецепт Тушеный кролик. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Тушёный кролик. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Тушёный кролик».
  • Рецепт Кролик тушеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт тушеный кролик. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Тушёный кролик. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Тушёный кролик».

Калорийность кролик тушеный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кролик тушеный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность136.1 кКал1684 кКал8.1%6%1237 г
Белки11.9 г76 г
15.7%
11.5%639 г
Жиры8.3 г56 г14.8%10.9%675 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%1.2%5763 г

Энергетическая ценность кролик тушеный составляет 136,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеный кролик. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеный кролик».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность166.9 кКал1684 кКал
9.9%
5.9%1009 г
Белки10.4 г76 г13.7%8.2%731 г
Жиры12.9 г56 г23%13.8%434 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%0.7%9125 г
Органические кислоты41.8 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%3.9%1538 г
Вода60.6 г2273 г2.7%1.6%3751 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ100 мкг900 мкг11.1%6.7%900 г
Ретинол0.1 мг~
Витамин В1, тиамин
0.04 мг
1.5 мг2.7%1.6%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%1.7%3600 г
Витамин В4, холин51.8 мг500 мг10.4%6.2%965 г
Витамин В5, пантотеновая0.02 мг5 мг
0.4%
0.2%25000 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%6%1000 г
Витамин В9, фолаты8.4 мкг400 мкг2.1%1.3%4762 г
Витамин В12, кобаламин1.7 мкг3 мкг56.7%34%
176 г
Витамин C, аскорбиновая7 мг90 мг7.8%4.7%1286 г
Витамин D, кальциферол0.02 мкг10 мкг0.2%0.1%50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%2%3000 г
Витамин Н, биотин0.3 мкг50 мкг0.6%0.4%16667 г
Витамин РР, НЭ3.5264 мг20 мг17.6%10.5%567 г
Ниацин1.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K222.7 мг2500 мг8.9%5.3%1123 г
Кальций, Ca24 мг1000 мг2.4%1.4%4167 г
Кремний, Si0.08 мг30 мг0.3%0.2%37500 г
Магний, Mg16.6 мг400 мг4.2%2.5%2410 г
Натрий, Na34.8 мг1300 мг2.7%1.6%3736 г
Сера, S113.1 мг1000 мг11.3%6.8%884 г
Фосфор, Ph128.6 мг800 мг16.1%9.6%622 г
Хлор, Cl687.1 мг2300 мг29.9%17.9%335 г
Микроэлементы
Алюминий, Al40.4 мкг~
Бор, B17.4 мкг~
Ванадий, V1.8 мкг~
Железо, Fe2.3 мг18 мг12.8%7.7%783 г
Йод, I2.9 мкг150 мкг1.9%1.1%5172 г
Кобальт, Co8.1 мкг10 мкг81%48.5%123 г
Марганец, Mn0.0332 мг2 мг1.7%1%6024 г
Медь, Cu80.9 мкг1000 мкг8.1%4.9%1236 г
Молибден, Mo3.8 мкг70 мкг5.4%3.2%1842 г
Никель, Ni0.2 мкг~
Олово, Sn0.1 мкг~
Рубидий, Rb23.6 мкг~
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.1%55000 г
Титан, Ti0.2 мкг~
Фтор, F37.5 мкг4000 мкг0.9%0.5%10667 г
Хром, Cr4.2 мкг50 мкг8.4%5%1190 г
Цинк, Zn1.175 мг12 мг9.8%5.9%1021 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г

Энергетическая ценность Тушеный кролик составляет 166,9 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеный кролик. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность78.9 кКал1684 кКал4.7%6%2134 г
Белки7.9 г76 г10.4%13.2%962 г
Жиры4 г56 г7.1%9%1400 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%1.5%8111 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%2.5%5000 г
Вода84.3 г2273 г3.7%4.7%2696 г
Зола0.585 г~
Витамины
Витамин А, РЭ133.7 мкг900 мкг14.9%18.9%673 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.781 мг5 мг15.6%19.8%640 г
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%4.6%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.071 мг1.8 мг3.9%4.9%2535 г
Витамин В4, холин42.64 мг500 мг8.5%10.8%1173 г
Витамин В5, пантотеновая0.042 мг5 мг0.8%1%11905 г
Витамин В6, пиридоксин0.199 мг2 мг10%12.7%1005 г
Витамин В9, фолаты4.12 мкг400 мкг1%1.3%9709 г
Витамин В12, кобаламин1.543 мкг3 мкг51.4%65.1%194 г
Витамин C, аскорбиновая1.37 мг90 мг1.5%1.9%6569 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.223 мг15 мг1.5%1.9%6726 г
Витамин Н, биотин0.108 мкг50 мкг0.2%0.3%46296 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%1%13333 г
Витамин РР, НЭ4.3281 мг20 мг21.6%27.4%462 г
Ниацин2.305 мг~
Макроэлементы
Калий, K148.18 мг2500 мг5.9%7.5%1687 г
Кальций, Ca13.66 мг1000 мг1.4%1.8%7321 г
Кремний, Si2.007 мг30 мг6.7%8.5%1495 г
Магний, Mg13.74 мг400 мг3.4%4.3%2911 г
Натрий, Na22.56 мг1300 мг1.7%2.2%5762 г
Сера, S86.56 мг1000 мг8.7%11%1155 г
Фосфор, Ph78.3 мг800 мг9.8%12.4%1022 г
Хлор, Cl35.2 мг2300 мг1.5%1.9%6534 г
Микроэлементы
Алюминий, Al51.4 мкг~
Бор, B28.2 мкг~
Ванадий, V6.44 мкг~
Железо, Fe1.299 мг18 мг7.2%9.1%1386 г
Йод, I2.35 мкг150 мкг1.6%2%6383 г
Кобальт, Co6.324 мкг10 мкг63.2%80.1%158 г
Литий, Li0.39 мкг~
Марганец, Mn0.0618 мг2 мг3.1%3.9%3236 г
Медь, Cu61.41 мкг1000 мкг6.1%7.7%1628 г
Молибден, Mo3.682 мкг70 мкг5.3%6.7%1901 г
Никель, Ni0.619 мкг~
Рубидий, Rb37.7 мкг~
Селен, Se0.37 мкг55 мкг0.7%0.9%14865 г
Стронций, Sr0.57 мкг~
Фтор, F79.98 мкг4000 мкг2%2.5%5001 г
Хром, Cr3.4 мкг50 мкг6.8%8.6%1471 г
Цинк, Zn0.9369 мг12 мг7.8%9.9%1281 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.021 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.262 г~
Сахароза0.722 г~
Фруктоза0.156 г~
Незаменимые аминокислоты0.042 г~
Аргинин*0.553 г~
Валин0.393 г~
Гистидин*0.231 г~
Изолейцин0.319 г~
Лейцин0.638 г~
Лизин0.801 г~
Метионин0.184 г~
Метионин + Цистеин0.276 г~
Треонин0.336 г~
Триптофан0.122 г~
Фенилаланин0.195 г~
Фенилаланин+Тирозин0.36 г~
Заменимые аминокислоты0.089 г~
Аланин0.549 г~
Аспарагиновая кислота0.697 г~
Гидроксипролин0.072 г~
Глицин0.355 г~
Глутаминовая кислота1.29 г~
Пролин0.312 г~
Серин0.312 г~
Тирозин0.175 г~
Цистеин0.097 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.35 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.165 г~
15:0 Пентадекановая0.029 г~
16:0 Пальмитиновая1.156 г~
17:0 Маргариновая0.039 г~
18:0 Стеариновая0.356 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.624 гmin 16.8 г9.7%12.3%
14:1 Миристолеиновая0.025 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.276 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.273 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.117 гот 11.2 до 20.6 г10%12.7%
18:2 Линолевая0.972 г~
18:3 Линоленовая0.131 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%14.1%
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%27%

Рецепт Тушёный кролик. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушёный кролик».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность150 кКал1684 кКал8.9%5.9%1123 г
Белки16.4 г76 г21.6%14.4%463 г
Жиры8 г56 г14.3%9.5%700 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%1%6844 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.7%4000 г
Вода118.2 г2273 г5.2%3.5%1923 г
Зола0.228 г~
Витамины
Витамин А, РЭ231.7 мкг900 мкг25.7%17.1%388 г
бета Каротин1.39 мг5 мг27.8%18.5%360 г
Витамин В1, тиамин0.013 мг1.5 мг0.9%0.6%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.012 мг1.8 мг0.7%0.5%15000 г
Витамин В4, холин2.03 мг500 мг0.4%0.3%24631 г
Витамин В5, пантотеновая0.052 мг5 мг1%0.7%9615 г
Витамин В6, пиридоксин0.038 мг2 мг1.9%1.3%5263 г
Витамин В9, фолаты1.807 мкг400 мкг0.5%0.3%22136 г
Витамин C, аскорбиновая1.58 мг90 мг1.8%1.2%5696 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.408 мг15 мг2.7%1.8%3676 г
Витамин Н, биотин0.139 мкг50 мкг0.3%0.2%35971 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%0.9%7500 г
Витамин РР, НЭ0.2309 мг20 мг1.2%0.8%8662 г
Ниацин0.159 мг~
Макроэлементы
Калий, K42.7 мг2500 мг1.7%1.1%5855 г
Кальций, Ca9.69 мг1000 мг1%0.7%10320 г
Кремний, Si3.341 мг30 мг11.1%7.4%898 г
Магний, Mg6.18 мг400 мг1.5%1%6472 г
Натрий, Na3.14 мг1300 мг0.2%0.1%41401 г
Сера, S7.19 мг1000 мг0.7%0.5%13908 г
Фосфор, Ph13.2 мг800 мг1.7%1.1%6061 г
Хлор, Cl9.92 мг2300 мг0.4%0.3%23185 г
Микроэлементы
Алюминий, Al78.8 мкг~
Бор, B39.3 мкг~
Ванадий, V11.56 мкг~
Железо, Fe0.178 мг18 мг1%0.7%10112 г
Йод, I1.02 мкг150 мкг0.7%0.5%14706 г
Кобальт, Co0.826 мкг10 мкг8.3%5.5%1211 г
Литий, Li0.764 мкг~
Марганец, Mn0.0597 мг2 мг3%2%3350 г
Медь, Cu18.84 мкг1000 мкг1.9%1.3%5308 г
Молибден, Mo2.905 мкг70 мкг4.2%2.8%2410 г
Никель, Ni1.32 мкг~
Рубидий, Rb40.9 мкг~
Селен, Se0.379 мкг55 мкг0.7%0.5%14512 г
Стронций, Sr1.01 мкг~
Фтор, F8.95 мкг4000 мкг0.2%0.1%44693 г
Хром, Cr1.43 мкг50 мкг2.9%1.9%3497 г
Цинк, Zn0.1357 мг12 мг1.1%0.7%8843 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.633 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.39 г~
Сахароза0.907 г~
Фруктоза0.208 г~
Незаменимые аминокислоты0.058 г~
Аргинин*0.017 г~
Валин0.007 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.007 г~
Лейцин0.009 г~
Лизин0.009 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.007 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.007 г~
Фенилаланин+Тирозин0.011 г~
Заменимые аминокислоты0.12 г~
Аланин0.01 г~
Аспарагиновая кислота0.021 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.044 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.544 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.048 г~
18:0 Стеариновая0.032 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.184 гmin 16.8 г1.1%0.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.183 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.502 гот 11.2 до 20.6 г4.5%3%
18:2 Линолевая0.462 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%7.1%

Энергетическая ценность Тушёный кролик составляет 150 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кролик тушеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кролик тушеный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 52,6 %, бэта-каротином — 55,8 %, холином — 18,9 %, витамином B6 — 22 %, витамином B12 — 116,9 %, витамином PP — 48,7 %, калием — 13,1 %, фосфором — 21 %, железом — 15,5 %, кобальтом — 141,1 %, медью — 13,3 %, молибденом — 12,2 %, хромом — 15,7 %, цинком — 17,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт тушеный кролик. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

тушеный кролик богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,7 %, бэта-каротином — 15,8 %, холином — 21,7 %, витамином B6 — 23,5 %, витамином B12 — 132,6 %, витамином E — 12,7 %, витамином PP — 51 %, калием — 13,7 %, фосфором — 22,7 %, хлором — 15,5 %, железом — 17 %, кобальтом — 158,9 %, медью — 13,9 %, хромом — 16,7 %, цинком — 19 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушёный кролик. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушёный кролик».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность122.7 кКал1684 кКал7.3%5.9%1372 г
Белки16.9 г76 г22.2%18.1%450 г
Жиры3.3 г56 г5.9%4.8%1697 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%1.3%6257 г
Алкоголь (этиловый спирт)1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.6%5000 г
Вода75.7 г2273 г3.3%2.7%3003 г
Зола1.054 г~
Витамины
Витамин А, РЭ47 мкг900 мкг5.2%4.2%1915 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.163 мг5 мг3.3%2.7%3067 г
бета Криптоксантин0.077 мкг~
Лютеин + Зеаксантин4.971 мкг~
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%1.7%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%5%1636 г
Витамин В4, холин1.04 мг500 мг0.2%0.2%48077 г
Витамин В5, пантотеновая0.021 мг5 мг0.4%0.3%23810 г
Витамин В6, пиридоксин0.03 мг2 мг1.5%1.2%6667 г
Витамин В9, фолаты2.233 мкг400 мкг0.6%0.5%17913 г
Витамин C, аскорбиновая2.37 мг90 мг2.6%2.1%3797 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.619 мг15 мг4.1%3.3%2423 г
Витамин Н, биотин0.065 мкг50 мкг0.1%0.1%76923 г
Витамин К, филлохинон4.1 мкг120 мкг3.4%2.8%2927 г
Витамин РР, НЭ5.2454 мг20 мг26.2%21.4%381 г
Ниацин0.427 мг~
Бетаин0.028 мг~
Макроэлементы
Калий, K336.02 мг2500 мг13.4%10.9%744 г
Кальций, Ca22.37 мг1000 мг2.2%1.8%4470 г
Магний, Mg26.82 мг400 мг6.7%5.5%1491 г
Натрий, Na48.05 мг1300 мг3.7%3%2706 г
Сера, S5.8 мг1000 мг0.6%0.5%17241 г
Фосфор, Ph184.7 мг800 мг23.1%18.8%433 г
Хлор, Cl2.47 мг2300 мг0.1%0.1%93117 г
Микроэлементы
Алюминий, Al29.6 мкг~
Бор, B14.9 мкг~
Ванадий, V0.23 мкг~
Железо, Fe2.926 мг18 мг16.3%13.3%615 г
Йод, I0.92 мкг150 мкг0.6%0.5%16304 г
Кобальт, Co0.521 мкг10 мкг5.2%4.2%1919 г
Литий, Li0.015 мкг~
Марганец, Mn0.0618 мг2 мг3.1%2.5%3236 г
Медь, Cu11.96 мкг1000 мкг1.2%1%8361 г
Молибден, Mo0.058 мкг70 мкг0.1%0.1%120690 г
Никель, Ni0.23 мкг~
Рубидий, Rb34.3 мкг~
Селен, Se6.843 мкг55 мкг12.4%10.1%804 г
Фтор, F12.11 мкг4000 мкг0.3%0.2%33031 г
Хром, Cr0.15 мкг50 мкг0.3%0.2%33333 г
Цинк, Zn0.1074 мг12 мг0.9%0.7%11173 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.473 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.091 г~
Сахароза0.454 г~
Фруктоза0.084 г~
Незаменимые аминокислоты0.02 г~
Аргинин*0.951 г~
Валин0.777 г~
Гистидин*0.428 г~
Изолейцин0.726 г~
Лейцин1.191 г~
Лизин1.337 г~
Метионин0.381 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.684 г~
Триптофан0.203 г~
Фенилаланин0.628 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.046 г~
Аланин0.923 г~
Аспарагиновая кислота1.492 г~
Глицин0.829 г~
Глутаминовая кислота2.457 г~
Пролин0.746 г~
Серин0.677 г~
Тирозин0.544 г~
Цистеин0.192 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин56.58 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.38 мг~
бета Ситостерол2.561 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.042 г~
16:0 Пальмитиновая0.447 г~
18:0 Стеариновая0.13 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.746 гmin 16.8 г4.4%3.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.056 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.682 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.083 гот 11.2 до 20.6 г9.7%7.9%
18:2 Линолевая1.018 г~
18:3 Линоленовая0.064 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.2%

Энергетическая ценность Тушёный кролик составляет 122,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты