Тушеный осьминог: Тушеный осьминог — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РазноеТушеный в вине осьминог с травами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Тушеный в вине осьминог с травами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Татьяна Задирака порций: 5ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов17
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Свежая кинза (кориандр)
1 пучокОсьминог
1 штукаЧеснок
5 зубчиковКрасный перец чили
1 штукаКрасное сухое вино
150 млСвежий тимьян
10 штукПетрушка
1 пучокСушеный орегано
щепоткаКартофель
6 штукОливковое масло
10 млРепчатый лук
1 головкаИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Начнем с осьминога. У меня был замороженный, весом, наверное, около 2 килограмм. Размораживаем, если время приготовления ограничено, можно в теплой воде.
2Отрезаем щупальца и хорошенько отбиваем, плоской частью молотка для мяса, голову у осьминога не едят.
3Рубим чеснок и режем мелко лук, в небольшом количестве масла обжариваем.
4Затем нарезаем щупальца кольцами шириной в 2 см, в процессе приготовления осьминог немного уварится.
5Добавляем мясо осьминога в глубокую сковороду с луком и чесноком и немного его обжариваем, он начнет отдавать воду, через 5 минут добавляем красное вино. Все это перемешиваем.
6Еще через 20 минут добавляем перец чили и сушеные приправы. Солить не нужно! Мясо осьминога само по себе не пресное.
7Если вода начнет испаряться, можно добавить немного теплой воды.
8Отвариваем картофель и нарезаем его чуть крупнее, чем на салат оливье.
9В конце приготовления в сковороду с осьминогом добавляем нарезанную зелень и картофель, все перемешиваем.
Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Осьминог тушеный с помидорами — Кулинария для мужчин
Рецепт осьминога, который для начала был отварен в воде с добавлением вина, а потом протушен с помидорами, луком и чесноком до полной готовности. Сочетание вина с ароматом орегано и чеснока создает неплохое послевкусие этому блюду, осьминог получается вкусным и ароматным. Есть это блюдо из осьминога очень здорово со свежим хлебом.
Ингредиенты:
- Осьминог -600 г.
- Лук репчатый — 1головка;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Помидоры — 3 шт.;
- Лимон — сок третьей части;
- Вино (в идеале белое, но я использовал красное) — 50 мл.;
- Оливковое масло — 4 ст. ложки;
- Зеленый лук и петрушка — по несколько веточек;
- Орегано — 1 ч. ложка без горки;
- Сушеный перец чили — 3 шт. (по желанию)
- Соль, черный молотый перец — по вкусу;
Я небольшой специалист по части осьминогов, и это блюдо из данных морепродуктов было у меня первым.
Осьминога промываем, заливаем небольшим количеством воды, немного добавим соли, доводим до кипения.
Когда вода закипит, добавим в воду вино и будем варить моллюска минут 20-30, пока мясо осьминога не будет нормально протыкаться ножом.
Пока осьминог варится, помоем зелень, почистим лук и чеснок,
Далее, нарежем лук тонкой соломкой (повдоль волокон), чеснок нарежем тонкими пластинками, зеленый лук — вот такими диагональными перышками, как показано на фото,
Как только осьминог станет мягким, откинем его на дуршлаг и дадим ему немного остыть.
Как только моллюск остынет, его нужно почистить от пленки,
А потом нарезать вот такими не сильно мелкими ломтиками,
Теперь можно приступить ко второй фазе готовки — тушению осьминога. Для этой цели добавим в глубокую сковороду немного оливкового масла, и сразу же (не разогревая масло предварительно) отправим в масло чеснок и нарубленный перышками зеленый лук, включим огонь, дождемся когда масло начнет кипеть.
Сразу же после закипания оливкового масла, не дожидаясь пока чеснок начнет подгорать, отправим в сковороду репчатый лук, все перемешаем,
И примерно через минуту, отправим в сковороду нарезанного осьминога, а также, три стручка острого перца. Потушим морепродукты минут 5, и пока они тушатся,
Нарежем «восьмушками» помидоры,
По истечении 5 минут тушения осьминогов, добавим орегано и выдавим сок из третьей части лимона.
После чего, сразу же добавим в вок помидоры.
Через две минуты с момента добавления к осьминогам помидоров, блюдо можно поперчить,
Добавить немного зелени петрушки (нащипать, не резать!), аккуратно, чтоб не подавить помидоры, перемешать,
И сразу же подать к столу со свежим хлебом, которым так здорово собирать получившийся в результате готовки осьминогов соус.
Ну а это фото осьминогов тушеных с помидорами крупным планом. Приятного всем! Да, с осьминогом любезно поделился мой коллега — Максим Р., за что ему отдельное спасибо!
Рецепт тушеного осьминога — Быстро, вкусно от 1001 ЕДА
Осьминоги, как и другие морепродукты, являются важной составляющей кухни Средиземноморья, Юго-Восточной Азии, Японии и других стран, лежащих на берегу моря.
Многим внешний вид осьминога кажется пугающим, но постарайтесь воспринимать его не как страшное морское чудовище, а как вкусную еду, и все изменится. Тем более что у нас продаются в основном маленькие осьминожки, к тому же замороженные. По вкусу мясо осьминога напоминает кальмаров, но оно более нежное. Недаром итальянцы непременно включают осьминогов в состав ризотто с морепродуктами и белым вином. Если хотите удивить своих гостей, подайте оригинальный салат с осьминогами и креветками, а для тех, кто стремится похудеть, отличным ужином станет легкий салат из осьминога.
Ну а сегодня предлагаем вам рецепт тушеного осьминога, который совсем не сложно приготовить. Количество порций: 12
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 105 ккал
Чтобы приготовить осьминог тушеный с овощами, вам потребуется:
осьминоги – 800 г (3 шт. , небольшие)
стебель сельдерея – 1 шт.
лук репчатый – 1 головка (средняя)
чеснок – 1 зубчик
помидоры – 5-6 шт. (спелые)
перец острый – 2 шт. (по желанию)
петрушка – 1 пучок (маленький)
шафран – на кончике ножа
масло оливковое – 5 ст.л.
вино белое сухое – 0,5 ст.
Как готовить осьминог тушеный с овощами.
1. Тщательно очистите осьминогов от пленки, выверните мешок, удалите внутренности и верните в исходное состояние. Отрежьте глаза и удалите рот осьминога (он находится между щупальцами).
3. Еще раз ополосните осьминогов под проточной водой, положите в кастрюлю, залейте отфильтрованной холодной водой, посолите, накройте крышкой и после закипания варите на небольшом огне 20-25 минут (это для маленьких осьминогов, больших нужно варить дольше).
4. Тем временем вымойте и очистите овощи (лук, сельдерей и чеснок), а затем их мелко нарежьте и поджарьте на оливковом масле вместе с измельченным острым перцем (тем, кто не слишком любит острое, количество перца можно уменьшить).

5. Добавьте на сковороду нарезанные помидоры и шафран на кончике ножа, посолите, перемешайте и тушите примерно 5 минут.
6. Когда осьминоги будут готовы, оставьте их остывать прямо в бульоне, иначе они будут суховатые.
7. Остывших осьминогов нарежьте на небольшие кусочки, добавьте к овощам, перемешайте и потушите минуты 3.
8. Затем влейте вином и тушите еще минут 7, сняв крышку.
9. Снимите с огня, посыпьте мелко нарезанной петрушкой, перемешайте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 08.08.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Тушеный осьминог в саллентийском стиле
8 порций
30 — 60 минут
Томаты «Сан Марзано»
200 г
Лавровый лист
4
Оливковое масло50 мл
Белое сухое вино
80 мл
Молотый перец
Приготовление
- Лук нарежьте кубиками.
Чеснок раздавите ножом. Томаты разрежьте пополам.
- Осьминога очистите, выпотрошите и удалите клюв.
- В чашу мультишефа выложите осьминога, лук, чеснок, томаты, перец чили целиком, посолите и поперчите. Добавьте лавровый лист, орегано, базилик, петрушку, оливковое масло, белое вино и перемешайте.
- Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 45 минут, температуру 120 °C и нажмите кнопку Старт.
- Чиабатту нарежьте ломтиками по диагонали, смажьте оливковым маслом и обжарьте на гриле BORK G801 при температуре 190 °C.
- Перед подачей готового осьминога выложите на блюдо, оформите зеленью базилика, петрушки и лавровым листом. Подавайте с тостами из чиабатты и соусом, в котором готовился осьминог.
Техника
все МультиваркиРецепт тушеный осьминог с овощами
Тушеный осьминог с овощами
Ингредиенты:
-
Осьминог 6 небольших штук
-
Краснокочанная капуста 1/2 шт.
-
Белокочанная капуста 1/4 шт.
-
Брокколи 1 шт.
-
Морковь 1 шт.
-
Зеленый лук небольшой пучок
-
Сладкий перец 2 шт.
-
Репчатый лук 1 шт.
-
Перец чили по вкусу
-
Чеснок 8 зубчиков
-
Капсаицин
-
Острый маринад для курицы
Способ приготовления
1. Почистите осьминога и промойте под проточной водой. Или если это замороженный осьминог, то просто достаньте его из морозилки и слегка разморозьте. Слейте жидкость через дуршлаг.
2. Слегка проварите осьминога перед жаркой, чтобы мясо стало мягким.
Добавьте маринад для курицы Woomtree и тщательно перемешайте. Дайте мясу настояться, пока будете нарезать овощи.
3. Мелко нашинкуйте все овощи
Блюдо будет готовиться на высокой температуре, поэтому лучше нарезать овощи заранее.
Подобранные для этого рецепта овощи очень яркие и хорошо сочетаются по цвету. Важно, чтобы было не только вкусно, но и красиво!
4. Слегка отварите брокколи, слейте воду.
5. В первую очередь обжарьте твердые овощи, такие как капуста и перец, а затем добавьте оставшиеся овощи.
6. Добавьте мясо осьминога, обжарьте вместе с овощами.
По желанию, для цвета и вкуса можно добавить красный молотый перец.
Чтобы сделать блюдо еще острее, добавьте чайную ложку Капсаицина.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Переведено с сайта Woomtree.
Осьминог тушеный в сливках — Фото рецепты
Фото рецепт тушеных в сливках и чесноке щупальцев осьминога. Для начала моллюски были обвалены в муке и обжарены до золотистого состояния далее, осьминоги тушились с чесноком…
… и пряными травами в сливках. В итоге готовки, в блюдо добавляется зеленый лук и петрушка, после чего осьминогов можно подавать к столу. Рецепт довольно простой, думаю, что в качестве гарнира будет очень уместно подать пасту, а само блюдо использовать в качестве соуса к ней.
Нам потребуется
- Примерно полкило щупальцев осьминога;
- Стакан 10 (а лучше 20 и более) процентных сливок;
- Небольшая головка чеснока;
- Чайная ложка сушеного орегано;
- Щепотка молотого или натертого мускатного ореха;
- Плошка муки для обваливания моллюсков;
- Немного оливкового масла для жарки осьминогов;
- Немного разной зелени;
- Соль, черный и красный молотый перец — по вкусу;
Осьминог тушеный
рецепт с фотоЭто был мой, так сказать, дебют в приготовлении осьминога, поэтому прошу сильно не критиковать, тем более, что получилось очень даже ничего (разумеется, нужно делать скидку на то, что эта оценка делалась не искушенным в морепродуктах человеком, живущим в Сибири). Особо я не заморачивался, а просто обжарил, а потом потушил щупальца осьминога в сливках. Рассказываю подробно как это было.
Чистим щупальца размороженного осьминога от всех возможных пленок, хорошенько промываем щупальца водой и нарезаем небольшими ломтиками,
Ломтики моллюска переместим в глубокую посудину, немного посолим осьминога и посыплем черным и красным перцами,
Перемешаем содержимое миски руками, и дадим моллюску промариноваться и просолиться минут 15-20 (в это время как раз можно почистить головку чеснока и нарубить зелень),
Просоленного и промаринованного осьминога хорошенько со всех сторон обваляем в муке,
Потом небольшими партиями, быстренько обжарим куски со всех сторон, буквально до появления запечённой корочки.
Обжаренную партию моллюска переложим на отдельное блюдо, и пожарим оставшиеся щупальца,
Когда весь осьминог будет обжарен, вернем все куски обратно в сковороду, и зальем все это дело стаканом сливок,
Потушим осьминога в сливках минут 7, после чего, отправим к нему нарубленный ножом чеснок,
А еще буквально через минуту, посыплем блюдо сушеным орегано,
Натрем на мелкой терке мускатный орех, или добавим молотый,
После добавления специй, дадим осьминогам потушиться еще минут 5, после чего, добавим горсть нарубленной зелени лука и петрушки, еще разок перемешаем наше блюдо,
И сразу же, подадим его к столу, посыпав по желанию нарубленной зеленью укропа и свежемолотым черным перцем. Как я уже говорил в описании к этому рецепту, осьминоги в сливках будут очень хорошим соусом для пасты, но я с большим удовольствием схомячил всю миску моллюска просто в прикуску со свежим хлебом! Приятного всем аппетита!
Осьминог тушеной в вине — mywayrecipes.com
Осьминоги– очень популярный ингредиент в японской и средиземноморской кухне. В Японии их щупальца принято употреблять в пищу даже в сыром виде, их нарезают и глотают, пока они конвульсируют. Очень нежное мясо молодых осьминогов обладает выразительным кисло-сладким вкусом.
Вы хотите узнать как приготовить вкусного осьминога, да еще тушеного в красном вине? Тогда этот рецепт точно для вас. На самом деле, готовится осьминог очень просто и получается всегда очень вкусным. Даже те, кто не очень любит морепродукты всегда нахваливают его и едят с удовольствием. Несомненно, что самое вкусное блюдо получится из свежего моллюска, но и свежезамороженный он отлично подойдет для приготовления. Вино лучше всего выбирать сухое и то, которое вам нравится больше всего. Если вы хотите подать его с гарниром, то самым подходящим будет рассыпчатый рис или овощи.
Ингредиенты:
- Осьминог 650 гр
- Оливковое масло 2 ст .л
- Чеснок 4 головки
- Лук 1
- Вино белое пол стакана
- Помидоры в собственном соку 400 гр
- Лист лавровый 2л
- Паприка сладкая 1/2 ч.л
- Чили 1/3 ч.л
Приготовление:
- Осьминога помыть ,осушить , порезать на 5 частей, одбить
- Чеснок очистить и натереть на терке
- Лук очистить и порезать мелко
- Сковородку разогреть , добавить масло , добавить лук
- Обжарить лук и чеснок по полной готовности
- Добавить осьминого, обжарить пару минут до розового цвета
- Добавить вино, специи
- Пару минут порушить и добавить помидоры в собственном соку
- Разогреть духовку на 180 гр и поставить осьминога тушиться на 1, 15 ч
- Подавать с овощами
Рецепт
Осьминог тушеной в вине
Дата публикации
Время подготовки ингредиентов
Время готовки
30H» itemprop=»cookTime»>1.30H
Общее время готовки
Рецепт тушеного осьминога с луком по-гречески (Octopus stifado)
Традиционный греческий рецепт стифадо из осьминога! Все мы знаем и любим классический греческий стифадо из кролика или говядины, но это очень легкое и простое в приготовлении рагу из осьминога — идеальное блюдо для постного периода!
Осьминог — это нежирный морепродукт с низким содержанием калорий и очень высоким содержанием белка, что делает его хорошим заменителем мяса и источником белка в вашем рационе во время Великого поста.
Чтобы приготовить традиционный греческий стифадо из осьминога, осьминога тушат с вином, луком-шалотом, помидорами, ароматными травами и специями, создавая восхитительное рагу. Дайте ему закипеть, чтобы его ароматы смешались во что-то гораздо большее!
Подавайте этот вкусный греческий осьминог стифадо с жареным картофелем или традиционной греческой фавой, прекрасным хрустящим греческим хлебом и наслаждайтесь бокалом хорошего вина или рецины!
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значокborder-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Традиционный греческий рецепт стифадо из осьминога! Это простое рагу из осьминога — идеальное блюдо для постного периода! Осьминог тушится с вином, луком-шалотом, помидорами, ароматными травами и специями, образуя восхитительное рагу.
- 1 большой осьминог (очищенный), ок. 1 кг (35 унций)
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 кг молодого лука-шалота, очищенного (35 унций)
- 1/2 красной луковицы, натертой
- 2 зубчика чеснока, нарезать
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1 стакан красного вина
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 3–4 ягоды душистого перца
- соль и свежемолотый перец
border-color secondary-color.background-color»/>
- Чтобы приготовить вкусный греческий осьминог стифадо, поместите осьминога в большую кастрюлю, залейте 1 стаканом воды и уксусом.Варить осьминога около 20 минут. Снимите осьминога со сковороды, нарежьте на кусочки и положите в миску вместе с 1 стаканом бульона (воды, в которой осьминог только что варился).
- Тем временем очистите лук-шалот и нарежьте его поперек. Маленькая уловка, чтобы облегчить их очистку, заключается в том, чтобы поместить лук-шалот в миску с водой и оставить на ночь в холодильнике.
- В кастрюлю добавьте масло и лук-шалот (целиком) и пассеруйте (на среднем огне) около 10 минут или до мягкости.Увеличьте огонь, добавьте осьминога и обжарьте. Добавьте томатную пасту, натертый лук и чеснок и жарьте еще 1 минуту.
- Влить красное вино, 1 стакан горячего бульона, лавровый лист, ягоды душистого перца и приправить.
Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте осьминогу стифадо кипеть около 30-40 минут или пока осьминог не станет мягким, а соус не загустеет. Если соусу нужно еще немного загустеть, дайте ему постоять некоторое время без крышки.
Ключевые слова: Рецепт греческого рагу из осьминога, Octopus stifado, Xtapodi stifado
Тушеные осьминоги с томатным соусом: идеальный рецепт
доля Наконец-то рецепты отчаянных блюд для дома вернулись, но сегодня мы хотим пойти дальше и предоставить вам блюдо, которое сделает вас бесспорными героями Рождества.Вы, дорогие отчаянные хозяйки, к Сочельнику приготовите тушеного осьминога , вкуснейшее рыбное блюдо, икону высокой домашней кухни.
Не то, чтобы рецепт тушеного осьминога сложен, но ходят легенды о том, как сделать осьминога нежным, тема осьминога щекочет, она представляет собой вызов, но не волнуйтесь, в этом году вы будете подавать блюдо чемпионов, а мы объясняйте каждый трюк, чтобы не ошибиться.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить тушеного осьминога?
На приготовление тушеного детеныша осьминога уходит не менее 3 часов жизни, так что не торопитесь.Но прелесть в том, что вы также можете приготовить их заранее, а затем разогреть на следующий день. Это совет, который, кажется, гасит священный кухонный огонь, но оставьте их в соусе на ночь, и они все равно будут хороши, поверьте мне.
Давайте перейдем к спору о горохе. Кто-то их носит, а кто-то нет. Их не кладем, блюдо без горошка конечно менее сладкое, но чище, если говорить о морских ароматах. Делайте как хотите: если хотите положить, используйте сушеный горошек, положите его замачиваться, отварите и потом добавьте через 20 минут после окончания варки, иначе он будет пюреобразным.
Что ж, наденьте фартук и приготовьтесь приготовить великолепное рождественское блюдо!
Ингредиенты и дозы для приготовления тушеного осьминога в томатном соусе
6 порций
- 2 кг детеныша осьминога
- 4 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 шт. сельдерея
- 1 маленькая луковица
- 500 мл хорошего томатного соуса, бабушкиного
- 3 стакана сухого белого вина
- соль и перец
- петрушка
- 2 столовые ложки томатной пасты
- по желанию: немного порошка чили, если вам нравится острота
Как приготовить тушеных осьминогов с томатным соусом
Хорошо вымойте осьминогов, затем очистите их.Это хлопотно, но в этом и заключается вся сложность рецепта, остальное – пустяки.
Возьмите голову и переверните ее, как перчатку, удалите внутренности, аккуратно оторвав.
Затем возьмите нож и сделайте надрез возле глаз, удалите клюв, и отрежьте глаза, протолкнув лезвие немного глубже. Будьте осторожны, потому что вы работаете над небольшим количеством мяса и рискуете обезглавить детеныша осьминога, а вместо этого мы хотим их целиком. Если плохо выглядишь, отрежь себе голову и глаза.Но это не сложно, не волнуйтесь.
Ну а теперь перейдем к горшку. Вам понадобится хорошая прочная, тяжелая кастрюля, которая постоянно и равномерно проводит тепло. Для этого типа рагу и тушеных блюд мы используем запеканку Le Creuset, вы можете найти ее на Amazon, и она практически не поддается разрушению. Это немного тяжело в обращении, но вы также можете поставить его в духовку. Если поставить пищу на слабый огонь, можно приготовить изумительные блюда, такие как рагу и тушеное мясо, не прибегая к приготовлению на гриле. Конечно, это не подарок, а покупка на всю жизнь.
Ну а после объявления наливаем в кастрюлю 8 столовых ложек масла, включаем плиту и подрумяниваем нарезанный крупными ломтиками чеснок. 3 минуты.
Тем временем мелко нарежьте морковь, лук и сельдерей, затем бросьте в кастрюлю и готовьте в течение 10 минут, часто помешивая деревянной ложкой.
Итак, пришло время бросить в смесь детенышей осьминогов, дать им медленно подрумяниться в течение 3-4 минут, затем попробовать вино и разлить его по 3 бокалам, накрыть крышкой и варить 40 минут.
Время от времени проверяйте, не пригорают ли они и не прилипают, но прелесть сковородок Le Creuset в том, что пища не пригорает, если на ней минимум жидкости или масла.
Как долго нужно готовить детеныша осьминога?
№Через 40 минут снимите крышку, добавьте томатное пюре, посыпьте перцем и готовьте еще 1 час 30 минут.
Помните, что секрет заключается в медленном приготовлении, используйте меньшую плиту и готовьте медленно, с закрытой крышкой.
Время от времени перемешивать.
№Через 20 минут после окончания приготовления посолить и поперчить, при необходимости посолить, посыпать рубленой петрушкой и довести до конца приготовления.
Вот и тушеные осьминоги готовы: как видите, рецепт элементарный, но на покупку, чистку и приготовление уйдет целый день. Это отличная возможность закончить ту книгу, которую вы используете в качестве дверного упора.
Стоит ли? Вы можете ставить на это до последнего щупальца! Теперь нам предстоит решить два-три вопроса.
С чем подавать тушеного осьминога?
Классическое сочетание – с полентой, которую можно пропитать густым соусом, который очень подходит. Если вам не нравится полента, приготовьте простое ризотто с маслом и шафраном, и вы приготовите уникальное блюдо своей мечты.
Можно ли использовать скороварку для приготовления детеныша осьминога?
Да, можно, никто не запрещает, но для приготовления тушеных осьминогов их нужно готовить в несколько приемов, сначала в вине, а потом в томатном соусе.Скороварка подойдет для осьминогов или если вы хотите сделать детский салат из осьминогов, но для тушения это не лучшее решение. Детеныш осьминога должен медленно тушиться в течение длительного времени, но это не значит, что вы должны стоять у плиты, чтобы каждую секунду проверять: вы тем временем можете читать или заниматься другими делами, только поглядывайте время от времени. Если готовить для салатов и закусок, то да, скороварка фантастическая, но для этого рецепта ответ — нет!
Осьминог тушеный с горошком: как приготовить
Если вы хотите добавить в рагу горох, используйте сухой или свежий.Замочите ведра, а затем кипятите их в течение 1 часа с водой, солью и 1/4 луковицы. Горох к осьминогу добавить через 20 минут после окончания варки, переваривать его не нужно.
Осьминог тушеный с картошкой: как приготовить
См. выше: картошку варить 15 минут, можно вообще не варить. Слейте воду, а затем очистите и разрежьте картофель на 4 части. Будьте осторожны, чтобы не сделать их слишком маленькими, иначе они раздавятся. Бросьте их в тушеного осьминога, когда в конце приготовления их останется 15 штук.Наиболее подходящим картофелем является твердый, не рассыпчатый, такой как картофель Авеццано или горный картофель, такой как картофель Трентино. Для базового рецепта, который мы вам дали, из расчета на 2 кг молодого осьминога необходимо 600 граммов картофеля. Картофель в этом соусе должен придавать сладкий и стойкий оттенок, но он не главный герой, поэтому не добавляйте слишком много.
Какое вино подойдет к тушеному осьминогу в томатном соусе?
Давайте выберем структурированное, округлое и теплое вино, такое как Gewurztraminer от винодельни Tramin, если вы хотите тихое вино.в противном случае откупорьте Prosecco, Champagne и Franciacorta.
Если вы любите коктейли, Martini Dry всегда к вашим услугам.
Polpo alla luciana (Тушеный осьминог из Санта-Люсии)
Я люблю осьминогов. И, на мой взгляд, это культовое неаполитанское блюдо, polpo alla luciana или тушеный осьминог в стиле Санта-Лючия, с одним из самых прекрасных способов его приготовления.
И наверняка один из самых простых. Вы варите осьминога целиком в типичном для неополитанского соуса софрито из чеснока, острого красного перца и оливкового масла, пока он не пустит сок, затем добавляете нарезанные помидоры черри, оливки и каперсы и продолжаете варить, пока моллюск не станет мягким. В конце щепотка петрушки, вот и все.
Назван в честь прибрежного района Неаполя Санта-Лючия — читатели постарше, вероятно, слышали одноименную песню, прославляющую этот район, столь популярный много лет назад — polpo alla luciana , как говорят, был изобретен рыбаком, который готовил свежепойманного осьминога на причале. в этой грубой и готовой форме в конце рабочего дня.
Старинная открытка Санта-ЛючияИнгредиенты
Порции 4-6
- 500 г (1 фунт) осьминогов, очищенных при необходимости и нарезанных на кусочки
- 250 г (1/2 фунта) помидоров черри, разрезанных пополам или на четвертинки
- 2 зубчика чеснока, очищенных и слегка раздавленных
- 1-2 сушеный красный перец
- Горсть каперсов, желательно упакованных в соль, промытых
- Горсть черных оливок, предпочтительно Gaeta
- 2-3 веточки свежей петрушки, мелко нарезанной
- Оливковое масло
- Соль и перец
В большой кастрюле, предпочтительно из терракоты, обжарьте зубчики чеснока вместе с красным перцем и стеблями веточек петрушки в оливковом масле на умеренном огне всего несколько минут, пока чеснок не начнет издавать свой аромат. .
Теперь добавьте осьминога головой вниз и накройте крышкой. Пусть осьминог варится на медленном огне около 15 минут.
Откройте горшок. Осьминог должен был выделить изрядное количество жидкости. Влейте помидоры, оливки и каперсы и снова плотно накройте крышкой. (Вы можете использовать пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу, чтобы создать лучшее уплотнение, если хотите.) Осторожно варите осьминога до мягкости, около 30-45 минут.
Добавьте измельченные листья петрушки, переверните кастрюлю и оставьте на пять минут.
Подавайте polpo alla luciana теплым с кусочком хрустящего хлеба, чтобы он пропитался вкусными соками.
Заметки о Polpo alla luciana
Для этого поста я использовал предварительно очищенного замороженного осьминога, который довольно широко доступен в супермаркетах в нашем районе. Они довольно маленькие экземпляры и идеально подходят для этого блюда. Готовиться они должны не более 30 минут. Вы, конечно, можете использовать более крупного осьминога, если вам это больше нравится, только до тех пор, пока он не закипит.(Некоторые рецепты требуют двухчасового кипячения.)
Если вы используете свежего осьминога, и ваш торговец рыбой не почистил его для вас, вам нужно будет сделать это самостоятельно, почистив глаза на голове и клюве, расположенные посередине его щупалец. Видео действительно самый простой способ понять работу, так что вот:
NB: Для этого блюда нет необходимости скручивать щупальца, как показано на видео.
Вариации
Существует множество вариаций polpo alla luciana .В самом простом случае вы просто бросаете все ингредиенты в кастрюлю, хорошо запечатываете ее и варите на медленном огне до мягкости. В этой версии мы вносим несколько усовершенствований, во-первых, начиная с соффритто для более глубокого вкуса. Затем мы воздерживаемся от других ароматизаторов, пока осьминог не будет частично приготовлен и не выделит свою жидкость. Это позволяет помидорам оставаться хотя бы частично неповрежденными и сохраняет немного более свежий вкус.
Если вы хотите более интенсивный томатный вкус, добавьте немного пассаты помидора вместе с помидорами черри.Этот вариант приближает блюдо к другому типично неаполитанскому способу с осьминогом, purpetielli affogati , а остатки вкусны в качестве соуса к пасте.
Интересно, что Жанна Карола Франческони предлагает совершенно другую версию polpo alla luciana в своем шедевре La cucina napoletana . Она говорит вам отварить осьминога в воде (на самом деле, предпочтительно в морской воде) в pignata (высокий терракотовый горшок) в течение 20-30 минут, слить его, разрезать на кусочки и приправить кусочки оливковым маслом, чесноком. , петрушка и лимонный сок.По сути, это своего рода салат из осьминога, возможно, это была оригинальная версия блюда, поскольку ходят истории об оригинальной версии, в которой осьминог готовится в морской воде, а в более современной версии он варится в собственном соку.
Польпо алла лучиана
Тушеный осьминог в стиле Санта-Лючия
Курс: Основное блюдо
Кухня: Кампания, итальянская
Ключевое слово: тушеные, морепродукты, тушеные
- 1 кг 2 фунта предварительно очищенных осьминогов
- 500 г 1 фунт помидоров черри, разрезанных пополам или на четвертинки
- 2-3 очищенных и слегка раздавленных зубчика чеснока
- 1-2 сушеных острых красных перца
- 1 горсть каперсов, желательно 1 горсть каперсов. соль, промытая
- 1 горсть черных оливок, предпочтительно сорта Гаэта
- 2-3 веточки свежей петрушки мелко нарезанной
- Оливковое масло
- Соль и перец
В большой кастрюле, предпочтительно из терракоты, обжарьте зубчики чеснока вместе с красным перцем и стеблями петрушки в оливковом масле на умеренном огне всего несколько минут, пока чеснок не начнет выделяться его аромат.
Теперь добавьте осьминога головой вниз и накройте крышкой. Пусть осьминог варится на медленном огне около 15 минут.
Откройте горшок. Осьминог должен был выделить изрядное количество жидкости. Залейте помидоры, оливки и каперсы и снова плотно накройте крышкой. (Вы можете использовать пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу, чтобы создать лучшее уплотнение, если хотите.) Осторожно варите осьминога до мягкости, около 30-45 минут.
Добавьте измельченные листья петрушки, переверните кастрюлю и оставьте на пять минут.
Подавайте polpo alla luciana теплым с кусочком хрустящего хлеба, чтобы он пропитался вкусными соками.
Греческий рецепт с Эгейских островов
Основным ингредиентом этого рецепта является один из наших любимых морепродуктов: осьминог!
В Греции осьминогов готовят по-разному, и это один из самых популярных морепродуктов в стране. Это также считается отличным мезе (закуска / гарнир).
Осьминог очень популярен во всех странах Средиземноморья, а также во многих странах Южной и Восточной Азии, а Корея и Япония выделяются как самые большие поклонники. Некоторым североевропейцам или американцам это блюдо может показаться немного странным, но как только вы попробуете хорошо приготовленного осьминога, оно вам обязательно понравится. Возможно, средиземноморский рецепт, где осьминог всегда мелко нарезан и тщательно приготовлен, станет хорошим началом, чтобы попробовать этот вкуснейший морепродукт. Те из вас, кто никогда не ел осьминога, не пугайтесь, вкус у него не очень крепкий, как у рыбы, а более мягкий, усиленный специями и травами, используемыми при его приготовлении.
В Греции осьминогов обычно жарят на гриле, подают с уксусом и оливковым маслом и подают со стаканом узо со льдом! Его употребляют в больших количествах летом и в период перед Пасхой (постом), но также подают в течение всего года.
В этом рецепте мы предлагаем другой способ приготовления осьминога, приготовленного с нарезанным луком и томатным соусом. Это похоже на хтаподи стифадо (греческое рагу из осьминога с луком), и это скорее домашняя еда. Используемые специи присутствуют в большинстве рецептов греческого стифадо (тушеного мяса) и представляют собой классическую комбинацию лаврового листа, ягод душистого перца и гвоздики.Рецепт родом с островов Эгейского моря, где очень популярны осьминоги. Сцена в приморской таверне с подвешенным впереди для просушки осьминогом довольно обычна почти на всех греческих островах.
В прошлом мы пробовали томатный суп на острове Сирос, который был очень вкусным, и мы хотели представить вам похожий, но совершенно другой рецепт. Мы объединили сладость приготовленного нарезанного лука с ароматом греческих специй для тушеного мяса в красивом густом томатном соусе и подали его с длиннозернистым рисом, который является нашим любимым способом есть это блюдо.
№ Для этого рецепта мы использовали маленьких осьминогов («дети» осьминогов), которые очень доступны по цене, а также готовятся быстрее, чем более крупные, что дает очень нежный результат. Детёныша осьминога в Греции называют «мошиои», его длина от вершины мешка до кончиков рук составляет около 15-20 см. Вы можете использовать свежие или замороженные осьминоги. Замороженного маленького осьминога найти легче, и он доступен круглый год. Замороженный осьминог всегда чистый. Свежий должен быть приготовлен (очищен) в вашем рыбном магазине. Мы покажем вам, как нарезать осьминога в разделе «Подготовка» рецепта, это очень просто.
При приготовлении осьминога в кастрюле важно помнить, что ему нужно дать время. Чем больше вы его готовите (при медленном кипении), тем мягче он становится (нежнее).
Итак, приступим к приготовлению вкуснейшего блюда греческой кухни из морепродуктов!
Рецепт идеального тушеного осьминога
Осьминог тушеный
Всем привет! Надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить особенное блюдо, тушеных осьминогов.Это один из моих любимых. Для себя я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Тушеный осьминог — один из самых популярных продуктов в мире. Это просто, это быстро, это вкусно. Это оценивают миллионы каждый день. Тушеный осьминог — это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и прекрасно выглядят.
Этот рецепт южно-итальянского тушеного осьминога с белым вином и помидорами родом из Апулии, недалеко от каблука итальянского сапога.Осьминог требует долгого и медленного кипячения, поэтому поддерживайте низкую температуру и давайте. Сочный осьминог, тушенный в томатном соусе по-гречески.
Чтобы начать работу с этим конкретным рецептом, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить тушеного осьминога, используя 15 ингредиентов и 2 шага. Вот как вы его готовите.
Ингредиенты, необходимые для приготовления тушеного осьминога:
- Подготовить 4 фунта замороженных осьминогов, разморозить
- Приготовьте 14 унций тушеных помидоров
- Возьмите 1 луковицу, нарезанную кубиками
- Возьмите 2 столовые ложки оливкового масла
- Возьмите 4 измельченных зубчика чеснока
- Возьмите 2 лавровых листа
- Приготовьте 1 чайную ложку измельченных хлопьев красного перца
- Приготовьте 2 столовые ложки каперсов
- Подготовить 10 оливок кламата
- Возьмите 1/2 чайной ложки черного перца
- Получите 1 чайную ложку итальянской приправы
- Возьмите 1/2 чайной ложки пасты из анчоусов
- Приготовьте 2 столовые ложки лимонного сока
- Приготовьте соль, если необходимо
- Поджарьте багет с хрустящей корочкой
Если вы экспериментируете с осьминогом, попробуйте это достаточно простое французское рагу. Традиционный греческий рецепт стифадо из осьминога! Все мы знаем и любим классический греческий стифадо из кролика или говядины, но это очень легкое и простое в приготовлении рагу из осьминога — идеальное блюдо для постного периода! Тушеный осьминог со спелыми сочными помидорами, чесноком, розмарином и лавровым листом.
Инструкции по приготовлению тушеного осьминога:
- Смешать все ингредиенты, кроме соли и хлеба, в кастрюле, довести до кипения, затем варить под крышкой в течение часа, проткнуть осьминога вилкой, если вилка входит легко, то готово, если нет, варить еще 30 минут.
- Вынуть осьминога и нарезать на кусочки, попробовать соус, при необходимости добавить соль. Добавьте осьминога обратно в соус, подавайте с теплым хрустящим хлебом и, если хотите, посыпьте сыром пармезан, наслаждайтесь!
Разнообразие Horio Koroneiki добавит вкуса! Разрежьте осьминога на две части, между головой и руками. Варить, пока соус не загустеет, затем снять кастрюлю с огня. Подавайте рагу из осьминогов с коричневым или длиннозернистым рисом. Рагу из осьминога – любимое блюдо рыбаков.
На этом мы завершаем наш рецепт тушеного осьминога по особому рецепту. Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Впереди еще много интересных рецептов домашней еды. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею с семьей, друзьями и коллегами. Спасибо, что прочитали, я надеюсь, что эта веб-страница станет «местом для вас», когда дело доходит до приготовления тушеных осьминогов. Иди готовь!
Рецепт тушеного коричневого осьминога — Ямайские обеды
Настройтесь на Ямайские морепродукты / Тушеный осьминог Рецепт.Узнайте, как приготовить тушеного осьминога по-ямайски с морепродуктами. Прямо здесь у нас есть самые популярные ямайские морепродукты, рецепты, которые направят вас онлайн из моря на вашу кухню. Карибские морепродукты, кулинарное искусство, ямайские морепродукты и кухня. Это морепродукты с Ямайки, Шоу. видеосеть Ямайки; Как приготовить настоящий ямайский тушеный осьминог с морепродуктами, кухня, натуральная кулинария.
за любую порцию
- Дневная норма*
Белок
95%
Натрий
5%
- Ешьте тушеных осьминогов с вареным рисом, салатом, булочками, хлебом и т. д.
Направления
Инструкции:
1) Убедитесь, что на осьминоге нет грязи.
2) Отварить осьминога в воде на ¾ объема большой кастрюли от 1 часа 30 минут до 2 часов. Установите манометр печи на средне-высокий уровень. Вы делаете это, чтобы смягчить осьминога. (Вы получите лучшую еду, если мясо осьминога не будет резиновым и жестким). Сначала хорошо размягчите! Используйте вилку для тестирования.
3) После остывания снимите кожицу, просто сняв ее.4) После этого нарежьте отварного осьминога на кусочки, которые можно было бы грызть. Добавьте подрумянивание, перемешайте ложкой и накройте крышкой, чтобы потом готовить.
5) Очистите, вымойте и нарежьте овощи.
6) Ставим разогреваться сковороду для тушения. Установите манометр печи на средний низкий уровень (4).
7) Добавьте масло, а затем добавьте нарезанный кубиками лук, через 10 секунд нарезанный кубиками зеленый лук, а затем измельченные зубчики чеснока. Позвольте соте и обжарьте это в течение 20 секунд.
8) Теперь добавьте обжаренные кусочки осьминога. Помешивайте, пока он жарится, а затем добавьте другие ингредиенты, а затем воду.9) Правильно используйте крышку кастрюли и дайте покипеть в течение 25 минут при среднем пламени плиты (4).
10) Пар и вода исходят из осьминога, увеличивая количество воды во время тушения.
11) По прошествии этого времени убавьте огонь до минимума под крышкой на 10 минут.
12) После этого вы закончили приготовление коричневого тушеного осьминога.
13) Если вы хотите сделать свою еду интересной, добавьте вареную кукурузу вместе с рисом.
14) Общее время приготовления тушеных осьминогов в коричневом цвете составило 2 часа 35 минут плюс подготовка.
Заключение
Поддержите шеф-повара этим сайтом, зайдите в наш магазин и купите несколько кулинарных книг. Пожалуйста и спасибо!
Тушеный осьминог по-карибски
Тушеный осьминог по-карибски
- Дата публикации 2018-02-03
- Выход рецепта 1 1-фунтовый осьминог
Вкусный, нежный осьминог, тушенный в белом вине, сливочном масле, карамелизированном луке, имбире и чесноке.Это воссоздание блюда, которое я ел в Пуэрто-Вьехо, Коста-Рика, в ресторане Koki Beach. Это было довольно точно. При работе с осьминогом рекомендуется надевать перчатки, потому что у некоторых людей возникает кожная реакция. Поскольку у меня их не было и у меня не было известных пищевых аллергий, я рискнула и в итоге все было в порядке и без сыпи.
- Время подготовки 0 часов 25 минут
- Время приготовления 2 часа 35 минут
- Общее время 3 часа 0 минут
Ингредиенты
- ¼ стакана сливочного масла, разделенного
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
- 1 (1 фунт) кусок осьминога, удалить клюв и глаза или больше по вкусу
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 стакан колотый лед
- 2 столовые ложки измельченного корня свежего имбиря
- 2 больших зубчика чеснока, измельченных
- ½ (750 миллилитров) бутылки сухого белого вина (например, Пино Гриджио)
Направления
- Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне; перемешать с луком.
Готовьте и помешивайте, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Уменьшите огонь до минимума. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока лук не станет очень мягким и темно-коричневым, еще около 30 минут.
- Промыть осьминога. Положите на плоскую рабочую поверхность и разрежьте щупальца на три части. Нарежьте голову на некрупные кусочки. Поместите кусочки осьминога в закрывающийся пластиковый пакет объемом галлон. Смешайте с солью и добавьте дробленый лед. Запечатайте пакет и поместите его в большую продуктовую сумку. Отбейте осьминога гладкой стороной мясного молотка, пока он не станет как можно более мягким.Достаньте осьминога из пакета и дайте стечь в дуршлаге.
- Добавьте имбирь и чеснок в сковороду с луком; варить до появления аромата, 1-2 минуты. Влейте вино и оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Добавьте осьминога; уменьшить огонь до кипения. Накройте крышкой и готовьте, помешивая каждые 10 минут, пока ароматы не смешаются, около 1 часа.
Снимите крышку и продолжайте варить, пока соус не загустеет по вашему вкусу, а осьминоги не станут мягкими, еще около 1 часа.
Пищевая ценность
- Калорий: 366.3 калории
- Углеводное содержание: 9,3 г
- Содержание холестерина: 115,5 мг
- Содержание жира: 16,8 г
- Содержание волокна: 0,4 г
- Содержание белка: 27 г
- Содержание насыщенного жира: 8,2 г
- Размер:
- Содержание натрия: 856,8 мг
- Содержание сахара: 1,7 г
- Содержание трансжиров:
- Содержание ненасыщенных жиров:

Добавить комментарий