Тушеный хек с морковью: Хек тушеный с луком и морковью – Хек, тушеный с морковью и луком
РазноеРыба хек тушеная с морковью и луком
Для приготовления тушеной рыбы с морковью и луком я взяла рыбу хек. Во время приготовления хек не разваливается, хорошо прожаривается, в нем нет мелких косточек, удалив крупную кость, хек можно давать даже маленьким детям.
Рубрики: Рецепты Рыба Тушеная рыба
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Выход: 2 порции
Ингредиенты для тушеной рыбы
- Хек — 2 шт.
- Морковь -1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Вода 1 ст.
Пошаговый рецепт тушеной рыбы с морковью и луком
Для начала приготовим все основные ингредиенты, Тушку хека нужно хорошенько промыть под холодной проточной водой, очистив от чешуи, Очистить морковь и лук.
Лук нарезаем мелкими кусочками или тонкими полукольцами. Морковь трём на крупной тёрке.
Нарезаем рыбу кусочками толщиной 3 — 4 сантиметра, солим со всех сторон. Затем, помещаем кусочки рыбы в миску с мукой и встряхивая миску обваливаем рыбу в муке. Таким образом мука равномерно распределяется образуя тонкий слой на рыбе и её излишки не будут пригорать во время обжаривания. Если в муку положить мокрые кусочки рыбы, на поверхности рыбы образуются комочки, которые также при обжаривании могут пригорать.В сковороде хорошо разогреваем масло, оно должно быть горячим, нельзя начинать обжаривать рыбу на холодной или плохо разогретой сковороде иначе рыба может прилипнуть к сковороде и потеряет свою зажаристую корочку. Обжариваем кусочки рыбы с обеих сторон до появления румяной корочки.
Дальше добавляем лук и морковь, размешиваем, в течение минуты слегка обжариваем и заливаем стаканом воды. После чего накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне минут 15 — 20.
Хек тушенный с морковью и луком на сковороде получается очень вкусным и сочным. Подавать такую рыбку можно с зеленью и свежими овощами, а в качестве гарнира использовать каши или картофель.
Рубрика — Рецепты, Рыба, Тушеная рыбаХек, тушеный с морковью и луком
- Подробности
- Родительская категория: Рыбные блюда
- Категория: Минтай, хек, путассу
Не хочется долго возиться с обедом или ужином? Тогда рецепт хека, тушенного с овощами – для вас! И подать его можно с любым гарниром, будь то рис, отварной или жареный картофель или что-то другое на ваш вкус. Для того, чтобы долгое время сохранять здоровье, врачи рекомендуют употреблять рыбу не реже 2-3 раз в неделю.
Рекомендуем обратить внимание на эту полезную рыбку.
Продукты
- морковь — 100 г;
- лук репчатый — 100 г;
- масло растительное для жарки;
- соль экстра, приправы (перец, лавровый лист)
Приготовление
1. В сковороду налить подсолнечное или оливковое масло. На терке измельчить морковь, мелко нарезать лук.
2. Обжарить при помешивании.
3. Затем поместить филе хека, разделанное на мелкие кусочки, и продолжать жарить до тех пор, пока мясо не станет рассыпчатым.
4. Далее налить немного водички, добавить соль, молотый черный перец, лавровый лист и потушить до ее испарения.
5. К рыбе приготовить любой гарнир и можно подавать. Хек – весьма ценный, питательный и недорогой продукт. Он великолепно разнообразит ваше повседневное меню. Тушеный хек получается сочным и невероятно вкусным.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.7 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3079 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 19.6% | 938 г |
Жиры | 1 г | 1.8% | 3.3% | 5600 г | |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 2.9% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 6.4% | 2857 г |
Вода | 99.9 г | 2273 г | 4.4% | 8% | 2275 г |
Зола | 0.604 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70.3 мкг | 900 мкг | 14.3% | 1280 г | |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.353 мг | 5 мг | 7.1% | 13% | 1416 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 9% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 4% | 4615 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.122 мг | 5 мг | 2.4% | 4.4% | 4098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 9.3% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 9.978 мкг | 2.5% | 4.6% | 4009 г | |
Витамин В12, кобаламин | 1.177 мкг | 3 мкг | 39.2% | 71.7% | 255 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.7 мг | 90 мг | 3% | 5.5% | 3333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.736 мкг | 10 мкг | 7.4% | 13.5% | 1359 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.44 мг | 15 мг | 2.9% | 5.3% | 3409 г |
Витамин Н, биотин | 0.644 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2.4% | 7764 г |
Витамин К, филлохинон | 4.7 мкг | 120 мкг | 3.9% | 7.1% | 2553 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6166 мг | 20 мг | 13.1% | 23.9% | 764 г |
Ниацин | 0.828 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194.43 мг | 2500 мг | 7.8% | 14.3% | 1286 г |
Кальций, Ca | 31.79 мг | 1000 мг | 3.2% | 5.9% | 3146 г |
Магний, Mg | 25.76 мг | 400 мг | 6.4% | 11.7% | 1553 г |
Натрий, Na | 38.62 мг | 1300 мг | 3% | 5.5% | 3366 г |
Сера, S | 110.12 мг | 1000 мг | 11% | 20.1% | 908 г |
Фосфор, Ph | 110.6 мг | 800 мг | 13.8% | 25.2% | 723 г |
Хлор, Cl | 107.49 мг | 2300 мг | 4.7% | 8.6% | 2140 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 174 мкг | ~ | |||
Бор, B | 100.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 35.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.831 мг | 18 мг | 4.6% | 8.4% | 2166 г |
Йод, I | 80.72 мкг | 150 мкг | 53.8% | 98.4% | 186 г |
Кобальт, Co | 11.261 мкг | 10 мкг | 112.6% | 205.9% | 89 г |
Литий, Li | 2.139 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1645 мг | 2 мг | 8.2% | 15% | 1216 г |
Медь, Cu | 108.17 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 19.7% | 924 г |
Молибден, Mo | 9.091 мкг | 70 мкг | 13% | 23.8% | 770 г |
Никель, Ni | 6.014 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 70.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 396.46 мкг | 4000 мкг | 9.9% | 18.1% | 1009 г |
Хром, Cr | 28.35 мкг | 50 мкг | 56.7% | 103.7% | 176 г |
Цинк, Zn | 0.7092 мг | 12 мг | 5.9% | 10.8% | 1692 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.085 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.191 г | ~ | |||
Сахароза | 0.957 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.177 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.042 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.553 г | ~ | |||
Валин | 0.46 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.341 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.374 г | ~ | |||
Лейцин | 0.591 г | ~ | |||
Лизин | 0.755 г | ~ | |||
Метионин | 0.252 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.415 г | ~ | |||
Треонин | 0.349 г | ~ | |||
Триптофан | 0.091 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.32 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.535 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.098 г | ~ | |||
Аланин | 0.568 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.879 г | ~ | |||
Глицин | 0.34 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.087 г | ~ | |||
Пролин | 0.417 г | ~ | |||
Серин | 0.313 г | ~ | |||
Тирозин | 0.215 г | ~ | |||
Цистеин | 0.164 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 34.34 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.044 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.186 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.069 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.289 г | min 16.8 г | 1.7% | 3.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.069 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.167 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.054 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.221 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 3.7% | |
18:2 Линолевая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 40.6% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.015 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.186 г | ~ |
Рецепт Хек тушеный с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Хек тушеный с морковью богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 60,2 %, витамином PP — 17,6 %, фосфором — 18,8 %, хлором — 16,1 %, йодом — 76,8 %, кобальтом — 145,9 %, медью — 11,4 %, молибденом — 12,3 %, фтором — 12,6 %, хромом — 78,9 %- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.9 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2555 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 16.4% | 927 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 3% | 5091 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 3.9% | 3776 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 10.6% | 1429 г |
Вода | 82.3 г | 2273 г | 3.6% | 5.5% | 2762 г |
Зола | 1.106 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 586.4 мкг | 900 мкг | 65.2% | 98.9% | 153 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 3.498 мг | 5 мг | 70% | 106.2% | 143 г |
бета Криптоксантин | 0.1671 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0145 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.6538 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 8.6% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 5.9% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 1.48 мг | 500 мг | 0.3% | 0.5% | 33784 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.102 мг | 5 мг | 2% | 3% | 4902 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 9% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 10.855 мкг | 400 мкг | 2.7% | 4.1% | 3685 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.046 мкг | 3 мкг | 34.9% | 53% | 287 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.69 мг | 90 мг | 4.1% | 6.2% | 2439 г |
Витамин D, кальциферол | 0.654 мкг | 10 мкг | 6.5% | 9.9% | 1529 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.375 мг | 15 мг | 2.5% | 3.8% | 4000 г |
Витамин Н, биотин | 0.833 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.6% | 6002 г |
Витамин К, филлохинон | 9.7 мкг | 120 мкг | 8.1% | 12.3% | 1237 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3848 мг | 20 мг | 11.9% | 18.1% | 839 г |
Ниацин | 0.925 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 245.94 мг | 2500 мг | 9.8% | 14.9% | 1017 г |
Кальций, Ca | 34.81 мг | 1000 мг | 3.5% | 5.3% | 2873 г |
Кремний, Si | 0.097 мг | 30 мг | 0.3% | 0.5% | 30928 г |
Магний, Mg | 31.07 мг | 400 мг | 7.8% | 11.8% | 1287 г |
Натрий, Na | 39.88 мг | 1300 мг | 3.1% | 4.7% | 3260 г |
Сера, S | 101.5 мг | 1000 мг | 10.2% | 15.5% | 985 г |
Фосфор, Ph | 135.1 мг | 800 мг | 16.9% | 25.6% | 592 г |
Хлор, Cl | 77.31 мг | 2300 мг | 3.4% | 5.2% | 2975 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 196.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.949 мг | 18 мг | 5.3% | 8% | 1897 г |
Йод, I | 70.35 мкг | 150 мкг | 46.9% | 71.2% | 213 г |
Кобальт, Co | 9.724 мкг | 10 мкг | 97.2% | 147.5% | 103 г |
Литий, Li | 1.743 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1605 мг | 2 мг | 8% | 12.1% | 1246 г |
Медь, Cu | 84.85 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 12.9% | 1179 г |
Молибден, Mo | 2.046 мкг | 70 мкг | 2.9% | 4.4% | 3421 г |
Никель, Ni | 3.685 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.13 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 92.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.227 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 24229 г |
Титан, Ti | 0.27 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 316.46 мкг | 4000 мкг | 7.9% | 12% | 1264 г |
Хром, Cr | 24.41 мкг | 50 мкг | 48.8% | 74.1% | 205 г |
Цинк, Zn | 0.5967 мг | 12 мг | 5% | 7.6% | 2011 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.722 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.9782 г | ~ | |||
Сахароза | 2.276 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.523 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1461 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.5136 г | ~ | |||
Валин | 0.4227 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.3075 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3448 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5411 г | ~ | |||
Лизин | 0.6851 г | ~ | |||
Метионин | 0.2268 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.3758 г | ~ | |||
Треонин | 0.3221 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0846 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2959 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.4944 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3013 г | ~ | |||
Аланин | 0.522 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.8242 г | ~ | |||
Глицин | 0.3127 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.0479 г | ~ | |||
Пролин | 0.3806 г | ~ | |||
Серин | 0.2894 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1985 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1498 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30.51 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.6973 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.0009 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0009 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0481 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1749 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0044 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0636 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0044 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2659 г | min 16.8 г | 1.6% | 2.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0616 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1563 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0479 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2102 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.0159 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0069 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0087 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 33.7% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0131 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.1656 г | ~ |
Хек тушеный с луком и морковью
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из
Хек жареный, с луком и морковью
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
Добавить комментарий