Тушим баклажаны с кабачками: Баклажаны с кабачками тушеные — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Овощи, тушеные с кабачками и баклажанами на сковороде
РазноеБлюда с баклажанами и кабачками: 108 рецептов что приготовить с баклажанами и кабачками
Баклажаны 2 штуки
Картофель 4 штуки
Кабачки 3 штуки
Морковь 2 штуки
Помидоры 4 штуки
Яйцо куриное 5 штук
Молоко 150 мл
Сладкий перец 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусуЗелень по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 5 столовых ложек
Сыр 200 г
Блюда с сладким перцем, баклажанами и кабачками: 52 рецепта что приготовить с сладким перцем, баклажанами и кабачками
Кабачки 2 штуки
Помидоры черри 450 г
Свежий красный перец 1 штука
Готовые сухие листы лазаньи 9 штук
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Листья базилика 2 столовые ложки
Оливковое масло 3 столовые ложки
Каперсы 1 столовая ложка
Сыр моцарелла 75 г
Пшеничная мука 35 г
Сливочное масло 40 г
Молоко 570 млЛавровый лист 1 штука
Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки
Мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу
Как потушить кабачки с баклажанами?)
во-первых, надо помнить, что кабачки готовятся быстрее баклажанов. мне больше нравится тушить все по-отдельности интересно будет, если кусочки кабачков и баклажан будут разными по форме да и вообще, эксперименты с формой нарезки приводят порой к поразительным результатам! баклажаны я режу крупной соломкой, кабачки — кубиками обжариваю отдельно баклажаны, отдельно кабачки — но не до готовности! тут еще важно не переборщить с маслом, т. е. лучше обжаривать с минимумом масла и на тефлоновой сковороде. лук+морковь+болг перец — обжарить до золотистого цвета, добавить помидоры мелкими кубиками и уже потом солить и класть специи (щедро!) , чуть притушится — и можно добавить баклажаны и кабачки. крышкой все это не накрывать, чтоб не получить кашу. аккуратно и нежно часто помешивать влага должна практически полностью испариться за это время измельчить чеснок и порубить зелень когда влаги в сковороде почти не останется, и все это начнет уже поджариваться — добавить чеснок и зелень, хорошо, но нежно! перемешать и уже теперь накрыть крышкой, снять огня и дать постоять минут 15. готово! в это блюдо можно добавить зеленую фасоль (отварить и положить вместе с помидорами) , можно измельченные орехи — в общем все в кавказском стиле)))
Я обжариваю поотдельности кабачки и баклажаны кружочками (предварительно естессно посолить) . Затем выкладываю в форму слоями. Между слоями кабачков и баклажан кладу нарезанные тонкими пластинками помидоры, рубленный чеснок, лук, болгарский перец, зелень (желательно киндза) . Заливаю все это: пару яиц, немного молока, немного майонеза, можно кефира чуток (короче, чего у вас там застоялось) . Заливку без фанатизма использовать. Сверху немного тертого сыра. Запечь в духовке.
Мясо, тушеное с баклажанами и кабачками Состав: 500 г свиной корейки или другой части 2 средних баклажана (общий вес 500 г) 1 небольшой кабачок 100 мл. томатного сока пара зубчиков чеснока соль и перец по вкусу Мясо режем брусочками и обжариваем на сильном огне на растительном масле в течение 5-7 минут. Выкладываем мясо в кастрюлю, добавляем нарезанные кубиками баклажаны и кабачки, солим-перчим, сдабриваем тертым чесноком и заливаем томатным соком. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 30.Подаем с картофелем. Приятного аппетита!Тушеные баклажаны с кабачками в мультиварке
Тушеные овощи в мультиварке – это спасение для хозяйки, простой и быстрый способ накормить семью полезным обедом или легким ужином. Овощное рагу с кабачками и баклажанами – одно из самых вкусных и востребованных блюд, которое актуально круглый год. Как вариант его можно приготовить в мультиварке, что сравнительно упрощает процесс, облегчает труд и экономит время.
С помощью универсального кухонного электроприбора, не отрываясь от основных дел, можно быстро и просто приготовить практически любое блюдо, включая супы и выпечку. Достаточно заложить продукты в эту чудо-технику, задать программу и установить таймер, а всё остальное за вас сделает машина.
Как вкусно и быстро потушить баклажаны и кабачки в мультиварке
Подготовьте все необходимые продукты, промойте овощи, просушите, а затем очистите их и нарежьте: баклажаны и кабачки небольшими кубиками, помидоры дольками, перец соломкой, лук на мелкие кусочки, зелень порубите.
В чашу электроприбора налейте масло, выложите репчатый лук, выставите в меню мультиварки режим «Жарка» и включите на 5 минут. Обжарьте лук до золотистого цвета.
После не продолжительной обжарки лука, добавьте в емкость кухонного комбайна основные ингредиенты из овощей – это кабачки.
Следом, вместе с кабачками выложите баклажаны, что предварительно следует замочить в подсоленной воде на 5 минут, чтобы удалить горечь.
Далее, уложите нарезанные как на салат помидоры. Посолите по вкусу и поперчите. Закройте крышку комбайна, установите режим «Тушение», время – 30 минут и нажмите кнопку «Старт».
За 5 минут до окончания программы, в рагу из овощей добавьте чеснок, зелень, перемешайте все компоненты и продолжите готовить до звукового сигнала.
По завершении и по готовности овощей, разлейте в порционную посуду для подачи и украсьте небольшим количеством зелени.
Как видите, приготовить кабачки и баклажаны в мультиварке совершенно не сложно. Руководствуясь рецепту, можно таким же способом потушить овощи с мясом, для этого нужно сначала обжарить мясо, затем следовать в рамках выше приведенной инструкции.
Добавить комментарий