Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 06.07.2018

Тушить индейку с овощами: Индейка тушеная с овощами рецепт с фото пошагово

Разное

Содержание

  • Индейка тушеная с овощами рецепт с фото пошагово
        • Шаг 1:
        • Шаг 2:
        • Шаг 3:
        • Шаг 4:
        • Шаг 5:
        • Шаг 6:
        • Шаг 7:
        • Шаг 8:
        • Шаг 9:
        • Шаг 10:
  • Тушеная индейка с овощами рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»
  • Тушеная индейка с овощами — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»
  • Индейка с овощами тушенная в сметане
    • Ингредиенты рецепта «Индейка с овощами тушенная в сметане»
    • Рецепт тушеной индейки с овощами
  • Индейка тушеная с овощами – простой фото рецепт приготовления
    • Описание
    • Ингредиенты
    • Шаги приготовления
  • Индейка с овощами в мультиварке
    • Индейка с овощами и картошкой в мультиварке рецепт
  • Индейка с овощами — тушеная в духовке
    • Рецепт приготовления индейки тушеной с овощами с фото:
  • Индейка тушеная с овощами рецепт с фото пошагово
        • Шаг 1:
        • Шаг 2:
        • Шаг 3:
        • Шаг 4:
        • Шаг 5:
        • Шаг 6:
        • Шаг 7:
        • Шаг 8:
        • Шаг 9:
        • Шаг 10:
  • Тушеная индейка с овощами рецепт — американская кухня: основные блюда.«Еда»
  • Тушеная индейка с овощами — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»
  • Индейка с овощами тушенная в сметане
    • Ингредиенты рецепта «Индейка с овощами тушенная в сметане»
    • Рецепт тушеной индейки с овощами
  • Индейка тушеная с овощами — простой фото рецепт приготовления
    • Описание
    • Ингредиенты
    • Шаги приготовления
  • Индейка с овощами в мультиварке
    • Индейка с овощами и картошкой в ​​мультиварке рецепт
  • Тушеная индейка с овощами и картошкой для детей — простой рецепт с фото
    • Рецепт тушеного филе индейки с овощами и сметаной

Индейка тушеная с овощами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для блюда. Индейка считается самым полезным и диетическим мясом. Если обед или ужин готовится на большую семью, то можно использовать целую тушку индейки, для маленькой порции хватит какой-либо части индейки. Можно использовать филе бедра индейки, это более дешевый продукт, но мясо также полезно. Нарезаем филе на небольшие кусочки и промываем мясо.

  • Шаг 2:

    Подготавливаем овощи. Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем его мелко ножом.

  • Шаг 3:

    Морковь моем, чистим и нарезаем кубиками.

  • Шаг 4:

    Кабачок моем, чистим, разрезаем, удаляем мякоть с семенами. Если кабачки молодые, кожица у них молодая, а сердцевина с семенами в них еще не сформировалась, то их можно лишь помыть и сразу порезать на маленькие кубики.

  • Шаг 5:

    Болгарский перец моем, разрезаем на две части, вырезаем плодоножку с семенами. Мякоть перчиков нарезаем ножом соломкой или кубиками, кому как больше нравится.

  • Шаг 6:

    Зубчики чеснока освобождаем от шелухи, мелко рубим чеснок ножом, натираем на терке или пропускаем через пресс.

  • Шаг 7:

    Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, мякоть томатов нарезаем кубиками. Если не нравится, когда в блюде попадается кожица от помидоров, и у помидоров грубая и толстая кожица, то ее можно снять, предварительно обдав плоды кипятком, а затем опустив в холодную воду.

  • Шаг 8:

    На сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем его. По желанию оливковое масло можно заменить обычным подсолнечным или иным растительным. на разогретое оливковое масло кладем мясо индейки. Обжариваем его несколько минут на сильном огне, чтобы вся влага выпарилась, а мясо слегка зарумянилось.

  • Шаг 9:

    На сковороду с мясом кладем приготовленные репчатый лук и морковь. Обжариваем овощи на среднем огне, перемешивая, до мягкости моркови. Затем на сковороду к репчатому луку с морковкой отправляем оставшиеся овощи и мясо, перемешиваем. Добавляем специи: соль и черный перец горошком. Обжариваем все вместе на среднем огне около 5 минут.

  • Шаг 10:

    Вливаем стакан чистой воды. Перемешиваем и тушим под крышкой около 20 минут. Выключаем огонь. Даем постоять овощам с мясом под крышкой. раскладываем блюдо по тарелкам и подаем к столу, посыпав по желанию сверху измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!

  • Тушеная индейка с овощами рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»

    Картофель 3 штуки

    Свинина 400 г

    Морковь 1 штука

    Капуста брокколи 100 г

    Лук 1 штука

    Зелень 1 пучок

    Сметана 1 банка

    Соль по вкусу

    Специи по вкусу

    Тушеная индейка с овощами — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

    Уровень сложности

    Легкий

    Время приготовления

    2 часа

    Количество порций

    5 порций

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    190 ккал

    Жиры

    3,5 грамма

    Углеводы

    11 грамм

    Филе индейки, тушеное с овощами — легкое и очень полезное блюдо, которое обязательно стоит приготовить на ужин для себя или своей семьи. Изысканное сочетание нежного мяса, сочных овощей и тщательно подобранных специй никого не оставит равнодушным. Кроме того, нежное мясо индейки легко усваивается – и после такого застолья вы будете чувствовать только легкость. Индейка, выполненная по рецепту нашего повара, обязательно понравится вам и вашим близким.

    Способ приготовления

    1. Индейку сначала разделить на части, промыв её хорошенько под краном.

    2. Клубни картофеля почистить и нарезать кубиками.

    3. Болгарский перец и помидоры помыть и нарезать

    4. Лук с морковкой почистить и измельчить.

    5. Затем можно выкладывать на сковороду или в мультичашу индейку, сверху – морковку, лук, помидоры и болгарский перец.

    6. Теперь пора добавить картошку, перец и соль. Также пряные травы и лавровый лист.

    7. Залить всё 250 мл кипятка. Накрыть сковороду крышкой и тушить. Или закрыть крышку мультиварки и поставить её в режим «Тушение». На этом режиме готовим полтора часа.

    Приятного аппетита!

    Поделиться рецептом

    Индейка с овощами тушенная в сметане

    При желании Вы можете положить в это блюдо любые овощи и специи, или заменить индейку на курицу. Это быстрый способ приготовить птицу с овощами, такое блюдо можно подавать с любым гарниром. Такую вот индейку с удовольствие кушают дети, несмотря на то что в ней присутствуют баклажаны и цветная капуста. В общем, это универсальное блюдо которое не требует много времени на приготовлении, и которое, при желании, можно поставить на праздничный стол.

    Ингредиенты рецепта «Индейка с овощами тушенная в сметане»


    • Филе индейки — 500 г.
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Помидоры — 3 шт.
    • Цветная капуста — 200 г.
    • Баклажан — 200 г.
    • Перец — 100 г.
    • Лук — 1 шт.
    • Сметана — 4 ст. л.
    • Мука — 1 ст. л.
    • Соль — 4 щепотки
    • Черный молотый перец — 2 щепотки
    • Специи — 2 щепотки

    Рецепт тушеной индейки с овощами

    1. Филе индейки порезать на порционные кусочки. Добавить к индейке 1-2 ст. ложки майонеза и специи. Все хорошо перемешать. Оставить на 15-25 минут.

    2. Помидоры порезать дольками. С томатов лучше снять кожицу. Предварительно ошпарив их кипятком.

    3. Цветную капусту разделить на соцветия. Предварительно ее можно 2 минуты поварить в подсоленной воде. Посыпать капусту мукой и перемешать.

    4. Баклажаны очистить и порезать соломкой. Если баклажаны старые, то их следует присыпать солью и дать им пустить сок, после чего промыть под проточной водой.

    5. Перец очистить от семян и порезать соломкой.

    6. На разогретую сковородку выложить мелко порезанный лук.

    7. Когда лук слегка обжариться добавить филе индейки. Обжариваем филе до слегка золотистой корочки.

    8. Добавляем баклажаны и цветную капусту.

    9. Когда баклажаны и капуста слегка обжарятся добавляем перец.

    10. Обжарить овощи до золотистого цвета и добавить помидоры.

    11. Помидоры потушить 5-7 минут. Добавляем сметану, солим и перчим по вкусу. При желании добавляем специи.

    12. После того как соус закипит нужно сделать маленький огонь и накрыть мясо крышкой, оставив маленькую щелочку для выхода пара. Если Вам кажется что жидкости недостаточно, то можно добавить в соус сметану, томатный сок или воду.

    13. Тушить овощи до готовности на маленьком огне.

    Приятного аппетита!

    Индейка тушеная с овощами – простой фото рецепт приготовления

    Описание

    Индейка, тушенная с овощами – это диетическое блюдо, которое можно приготовить своими руками не только в духовке, но и на сковороде, в кастрюле или в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото, который можно найти ниже, наглядно расскажет о всех этапах приготовления этого вкусного лакомства в домашних условиях.

    Нашу индейку мы сегодня будем тушить с овощами. Перечень овощных ингредиентов не является обязательным, поэтому вы всегда сможете добавить какие-то свои элементы. В нашем рецепте мы будем использовать филейную часть. Если у вас таковой не оказалось, не беда. Можно приобрести также голень или бедро индейки. Специи так же, как и набор овощей, вы можете использовать, исходя из своих предпочтений.

    Поскольку мясо индейки является не таким калорийным, как, например, свинина, то в готовом блюде будет содержаться всего 92,1 килокалории на 100 граммов продукта. Эта цифра свидетельствует о том, что данное вкусное и питательное угощение можно смело употреблять в пищу тем, кто следит за своим весом и придерживается культуры здорового питания. Кроме того, блюда из индейки не вызывают аллергической реакции как у взрослых, так и у детей, и прекрасно усваиваются организмом. В данном мясе содержится большое число белков, но мало жиров. По этой причине подобное лакомство обладает сравнительно низкой калорийностью в сравнении в иными видами мяса.

    Отлично сочетается мясо индейки именно с овощами. Готовое блюдо выходит очень нежным и вкусным. Кроме того, мясо птицы готовить очень быстро и совсем несложно. В качестве гарнира можно использовать что угодно, например, картошку, цветную капусту, баклажаны или грибы. Таким кулинарным блюдом можно угостить не только близких, но и друзей на каком-то праздничном мероприятии. Приготовив хотя бы однажды индейку, тушенную с овощами, вы наверняка полюбите это лакомство и захотите не один раз воспользоваться данным рецептом.

    Ингредиенты

    Шаги приготовления

    1. Для приготовления оригинальной индейки, тушенной с овощами в домашних условиях, необходимо запастись кусочком свежего охлажденного филе птицы. У качественного, свежего мяса птицы оттенок будет равномерным и без присутствия желтизны. Нежелательно использовать тушку старой птицы, так как готовое блюдо не выйдет таким вкусным, как предполагалось. Мясо следует промыть под струей холодной воды, а затем дать лишней влаге стечь или промокнуть остатки жидкости при помощи бумажного полотенца. Затем подготовленную филейную часть следует нарезать на куски одинакового размера, не более 12 миллиметров в толщину.

    2. Далее необходимо заняться подготовкой и нарезанием овощей. Вначале нужно очистить морковь, а затем нарезать кубиками приблизительно по 0,5 сантиметра.

    3. После этого следует нарезать перец болгарский на квадратики, но немного больше чем морковь. Кусочки должны иметь дину 1×1 сантиметр.

    4. Затем необходимо перейти к нарезке айвы. Фрукт следует нарезать по такому принципу, как и первые два ингредиента (кубиками). Кусочки айвы желательно нарезать не более 0,5 сантиметра по обе стороны.

    5. Далее необходимо заняться очисткой тыквы от кожуры и семян, а после этого нарезать овощ на кубики одинаковой величины, не более 1×1 сантиметр.

    6. Затем следует подготовить лук. Его нужно очистить, а затем так же, как и предыдущие овощи, нарезать квадратиками по 0,7 сантиметра.

    7. На следующем этапе подготовки нарезаем зубчики чеснока на очень маленькие кусочки.

    8. Затем необходимо вымыть стебли сельдерея, а после этого их крупно нашинковать.

    9. Далее нужно очень мелко изрубить горький перец. Желательно это делать другим ножом.

    10. После того как перец будет нашинкован, необходимо приступить к нарезанию свежей зелени. Петрушку с укропом следует изрубить покрупнее.

    11. Как только все овощи будут подготовлены для жарки, необходимо взять филейные кусочки и обжарить их на сковороде с толстым днищем до появления золотистости. Посуду необходимо выбрать именно такую, в которой дно достаточно толстое. Очень хорошо для этой цели подходит казан или большая антипригарная сковорода. В такой емкости мясо индейки равномерно прожарится и не пригорит. Филе следует жарить на слабом огне около 10 минут, постоянно помешивая.

    12. В конце жарки к мясу птицы следует отправить нарезанные кусочки тыквы, лука, моркови и айвы. Все ингредиенты следует обжаривать на малом огне на протяжении 5-7 минут, время от времени перемешивая.

    13. Незадолго до окончания процесса в сковородку или казан необходимо отправить перец сладкий болгарский и ½ часть чеснока. Все компоненты нужно обжаривать еще 5 минут, не забывая помешивать.

    14. Перед окончанием процесса жарки в казан следует влить указанное количество воды, а затем тушить все ингредиенты еще не менее 10 минут.

    15. В самом конце в емкость для жарки необходимо отправить горький перец, оставшуюся порцию чеснока, лавровые листочки, нарезанную зелень и стебли сельдерея. Блюдо следует посолить и приправить специями по вкусу. Мясо с овощами следует тушить еще пару минут. После этого следует отключить огонь, а затем надеть на емкость для жарки крышку и дать угощению настояться в течение 10 минут.

    16. Готовое угощение можно выкладывать на порционные тарелки и подавать к столу в горячем виде вместе со сметаной или другой заправкой. Вкусная индейка, тушенная с овощами на плите, готова.

      Приятного аппетита!

    Индейка с овощами в мультиварке

    Сочетание индейки и овощей порадует любителей здорового питания. А мультиварка поможет приготовить это блюдо без лишних усилий.

    .. Рагу из индейки с овощами в мультиварке готовится просто и из продуктов, которые всегда есть в доме.

    Мясо индейки в мультиварке даже и в гордом одиночестве выходит замечательно вкусным, нежным и сочным, как например, запеченное филе бедра индейки в мультиварке. А если добавить в рецепт овощи, то получается и мясное, и гарнир, и первое, и второе, в общем, универсальная сытная еда «всё в одном».

    Какие овощи выбрать — дело личных предпочтений, так как это блюдо строится по принципу — всё, что есть в печи (в нашем случае в холодильнике), то в мультиварку и мечи, и притом в совершенно свободных пропорциях.

    Так что самое приятное в рецепте индейка с овощами и картошкой в мультиварке — полная свобода выбора, нехлопотность и отличный результат.

    Продукты для рецепта филе индейки с овощами в мультиварке 
    Филе бедра или грудки индейки 500 граммов
    Картошка 600 граммов
    Лук 1 средняя головка (100 граммов)
    Морковь 1 средняя (100 граммов)
    Капуста (по желанию) 300 граммов
    Замороженная фасоль или горошек 1/2 пакета
    Растительное масло 2 столовых ложки
    Томатная паста 2 столовых ложки 
    Сливочное масло
    5 граммов
    Лавровый лист 1 штука
    Гвоздика  2-3 бутончика
    Или готовая приправа для птицы по вкусу
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу

    Индейка с овощами и картошкой в мультиварке рецепт

    Филе индейки нарезаем небольшими кубиками.  Можно брать филе бедра или филе грудки, но у нас больше любят красное мясо, поэтому я взяла бедро.

    В чашу наливаем столовую ложку растительного масла без запаха и кидаем кусочек сливочного масла. Ставим на режим Жарка или Выпечка на 30 минут. После того как масло нагреется, выкладываем кусочки индейки. Обжариваем, периодически помешивая.

    Пока обжаривается мясо готовим овощи: нарезаем мелко лук и полукольцами морковку.

    Картофель кубиком.

    Шинкуем капусту.

    Первыми добавляем к мясу лук с морковкой, и продолжаем обжаривать ещё несколько минут.

    Далее кладём картошку и капусту, тоже перемешиваем и немного обжариваем, чтобы лучше раскрылся аромат.

    Теперь можно положить любые замороженные или свежие овощи, подходящие для рагу. У меня оставалось полпакета замороженной зеленой фасоли, их я и отправила к остальной компании.

    Для вкуса добавляем две столовые ложки томатной пасты, лавровый листик, если любите — несколько гвоздичек, соль и перец.

    Заливаем половиной литра горячей воды, перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и переходим на режим Тушение на 1 час.

    После сигнала мультиварки можно дать настояться под крышкой ещё минут 10-15 и смело подавать.

    Посыпаем при подаче зеленью петрушки. Такая индейка в мультиварке с овощами замечательна и только что приготовленная, да и на следующий день своим вкусом не разочарует. Очень удобно! Приятного аппетита!

    Ещё рецепт сытного блюда — говядина тушеная с картофелем в мультиварке.

    Индейка с овощами — тушеная в духовке

    Тушить индейку с овощами можно как на плите, так и в духовке. Я тушила индейку в духовке в  стеклянной толстостенной посуде с крышкой, в которой все отлично тушится и запекается. Получилось великолепно! Нежное, сочное мясо филе индейки пропиталось овощными соками  и ароматами  — умопомрачительно вкусно! Попробуйте!

    Продукты:

    • 350 г  филе индейки
    • 1 средняя морковь
    • 1 луковица
    • 1 помидор
    • 1 болгарский перец
    • Зелень укропа или петрушки
    • Соль перец по вкусу

    Рецепт приготовления индейки тушеной с овощами с фото:

    Тушить индейку также просто, как и свинину с овощами, получается вкусное и нежное мясо.

    Филе индейки  помыть, удалить пленки

    Нарезать на небольшие кусочки

    Кусочки филе индейки положить в пакет и отбить кулинарным молотком. Это нужно сделать для того чтобы мясо было мягче и главное – сочнее.

    Овощи почистить, помыть

    Морковь натереть на крупной терке, выложить в сотейник или глубокую кастрюлю, в которой будете тушить индейку с овощами.

    Лук нашинковать и отправить туда же

    На овощи выложить кусочки филе индейки, предварительно отбитые

    [ad#adaptiv_eda]

    Посолить

    Если вы готовите осенью, когда есть все свежие овощи, то болгарский перец и помидоры нужно помыть. Перец очистить от семян и порезать. Помидоры  потереть на терке или пропустить через мясорубку.

    Сейчас, зимой, я использую – заготовки.

    Сверху на индейку выкладываем кусочки замороженного болгарского перца

    И  1-2 столовых ложки заправки для супа из помидоров. Заготовьте ее на зиму обязательно – универсальная вещь! Идет и в борщ и в домашние соусы — кетчупы и для тушения мяса и овощей.

    Затем нужно налить водички, чтобы покрывала индейку

    Я сразу наливаю кипяток, чтобы потом все быстрее приготовилось.

    Добавить зелень укропа или петрушки

    Посолить поперчить по вкусу.

    Накрываем крышкой. Отправляем в разогретую духовку – тушиться до готовности.

    Тушится индейка с овощами  в духовке на медленном огне примерно в течение 60-70 минут с начала запекания. Тогда  мясо индейки становится нежным и ароматным.

    На гарнир отлично подойдет картофельное пюре на молоке, рассыпчатая гречневая каша или рис с овощами А если добавить в тарелку к тушеной индейке с гарниром закуску из баклажанов, приготовленную на зиму  или пару ложек лечо — получится необыкновенно вкусный ужин!

    Приятного аппетита.

    На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

    [ad#Яндекс под статьей]

    [ad#podpiska_feed]

    Автор: Вкусная еда

    [ad#Леди кэш 1х3]

    Индейка тушеная с овощами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для блюд. Индейка самым полезным и диетическим мясом. Если обед или ужин готовится на большую семью, то можно использовать целую тушку индейки, для маленькой порции хватит какой-либо части индейки. Можно использовать филе бедра индейки, это более дешевый продукт, но мясо также полезно. Нарезаем филе на небольшие кусочки и промываем мясо.

  • Шаг 2:

    Подготавливаем овощи.Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем его мелко ножом.

  • Шаг 3:

    Морковь моем, чистим и нарезаем кубиками.

  • Шаг 4:

    Кабачок моем, чистим, разрезаем, удаляем мякоть с семенами. Если кабачки молодые, кожица у них молодая, а сердцевина с семенами в них еще не сформировалась, то их можно лишь помыть и сразу порезать на маленькие кубики.

  • Шаг 5:

    Болгарский перец моем, разрезаем на две части, вырезаем плодоножку с семенами.Мякоть перчиков нарезаем ножом соломкой или кубиками, кому как больше нравится.

  • Шаг 6:

    Зубчики чеснока освобождают от шелухи, мелко рубим чеснок ножом, натираем на терке или пропускаем через пресс.

  • Шаг 7:

    Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, мякоть томатов нарезаем кубиками. Если не нравится, когда в блюде попадается кожица от помидоров, и у помидоров грубая и толстая кожица, то ее можно снять, производное обдав плоды кипятком, а опустив в холодную воду.

  • Шаг 8:

    На сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем его. По желанию оливковое масло можно заменить обычным подсолнечным или иным растительным. на разогретое оливковое масло кладем мясо индейки. Обжариваем его несколько минут на сильном огне, чтобы вся влага выпарилась, а мясо слегка зарумянилось.

  • Шаг 9:

    На сковороду с мясом кладем приготовленные репчатый лук и морковь. Обжари овощи на среднем огне, перемешивая, до мягкости моркови.Затем на сковороду к репчатому луку с морковкой отправляем оставшиеся овощи и мясо, перемешиваем. Добавляем специи: соль и черный перец горошком. Обжариваем все вместе на среднем огне около 5 минут.

  • Шаг 10:

    Вливаем стакан чистой воды. Перемешиваем и тушим под крышкой около 20 минут. Выключаем огонь. Даем постоять овощам с мясом под крышкой. раскладываем блюдо по тарелкам и подаем к столу, посыпаем по желанию измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!

  • Тушеная индейка с овощами рецепт — американская кухня: основные блюда.«Еда»

    Картофель 3 штуки

    Свинина 400 г

    Морковь 1 штука

    Капуста брокколи 100 г

    Лук 1 штука

    Зелень 1 пучок

    Сметана 1 банк

    Соль по вкусу

    Специи по вкусу

    Тушеная индейка с овощами — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

    Уровень сложности

    Легкий

    Время приготовления

    2 часа

    Количество порций

    5 порций

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    190 ккал

    Жиры

    3,5 грамма

    Углеводы

    11 грамм

    Филе индейки, тушеное с овощами — легкое и очень полезное блюдо, которое обязательно стоит приготовить на ужин для себя или своей семьи. Изысканное сочетание нежного мяса, сочных овощей и тщательно подобранных специй, никого не оставит равнодушным. Кроме того, нежное мясо индейки легко усваивается — и после такого застолья вы будете чувствовать только легкость. Индейка, выполненная по рецепту нашего повара, обязательно понравится вам и вашим близким.

    Способ приготовления

    1.Индейку сначала разделить на части, промыв её хорошенько под краном.

    2. Клубни картофеля почистить и нарезать кубиками.

    3. Болгарский перец и помидоры помыть и нарезать

    4. Лук с морковкой почистить и измельчить.

    5.Затем можно выкладывать на сковороду или в мультичашу индейку, сверху — морковку, лук, помидоры и болгарский перец.

    6. Теперь пора добавить картошку, перец и соль. Также пряные травы и лавровый лист.

    7. Залить всё 250 мл кипятка. Накрыть сковороду крышкой и тушить. Или закрыть крышку мультиварки и её поставить в режим «Тушение». В этом режиме готовим полтора часа.

    Приятного аппетита!

    Поделиться рецептом

    Индейка с овощами тушенная в сметане

    При желании Вы можете положить в это блюдо любые овощи и специи, или заменить индейку на курицу.Это быстрый способ приготовить птицу с овощами, такое блюдо можно подавать с любым гарниром. Такую вот индейку с удовольствием кушают дети, несмотря на то что в ней присутствуют баклажаны и цветная капуста. В общем, это универсальное блюдо, которое не требует много времени на приготовлении, и которое, при желании, можно поставить на праздничный стол.

    Ингредиенты рецепта «Индейка с овощами тушенная в сметане»


    • Филе индейки — 500 г.
    • Майонез — 2 ст.л.
    • Помидоры — 3 шт.
    • Цветная капуста — 200 г.
    • Баклажан — 200 г.
    • Перец — 100 г.
    • Лук — 1 шт.
    • Сметана — 4 ст. л.
    • Мука — 1 ст. л.
    • Соль — 4 щепотки
    • Черный молотый перец — 2 щепотки
    • Специи — 2 щепотки

    Рецепт тушеной индейки с овощами

    1. Филе индейки порезать на порционные кусочки. Добавить к индейке 1-2 ст. ложки майонеза и специи.Все хорошо перемешать. Оставить на 15-25 минут.

    2. Помидоры порезать дольками. С томатов лучше снять кожицу. Предварительно ошпарив их кипятком.

    3. Цветную капусту разделить на соцветия. Предварительно ее можно 2 минуты поварить в подсоленной воде. Посыпать капусту мукой и перемешать.

    4. Баклажаны очистить и порезать соломкой. Если баклажаны старые, то их следует присыпать солью и дать им пустить сок, после чего промыть под проточной водой.

    5. Перец очистить от семян и порезать соломкой.

    6. На разогретую сковородку выложить мелко порезанный лук.

    7. Когда лук слегка обжариться добавить филе индейки. Обжариваем филе до слегка золотистой корочки.

    8. Добавляем баклажаны и цветную капусту.

    9. Когда баклажаны и капуста слегка обжарятся добавляем перец.

    10. Обжарить овощи до золотистого цвета и помидоры.

    11. Помидоры потушить 5-7 минут. Добавляем сметану, солим и перчим по вкусу. При желании добавляем специи.

    12. После того как соус закипит нужно сделать маленький огонь и накрыть мясо крышкой, оставив маленькую щелочку для выхода пара. Вам кажется что жидкости недостаточно, то можно добавить в соус сметану, томатный сок или воду.

    13. Тушить овощи до готовности на маленьком огне.

    Приятного аппетита!

    Индейка тушеная с овощами — простой фото рецепт приготовления

    Описание

    Индейка, тушенная с овощами — это диетическое блюдо, которое можно приготовить своими руками не только в духовке, но и на сковороде, в кастрюле или в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото, который можно найти ниже, наглядно расскажет о всех этапах приготовления этого вкусного лакомства в домашних условиях.

    Нашу индейку мы сегодня будем тушить с овощами. Перечень овощных ингредиентов не является обязательным, поэтому вы всегда можете добавить какие-то свои элементы. В нашем рецепте мы будем использовать филейную часть. Если у вас таковой не оказалось, не беда. Можно приобрести также голень или бедро индейки. Специи так же, как и набор овощей, вы можете использовать, исходя из своих предпочтений.9

    Фармакологическое действие Индейки не таким калорийным, как, например, свинина, то в готовом блюде будет содержаться всего 92,1 килокалории на 100 граммов продукта. Эта цифра свидетельствует о том, что данное вкусное и питательное угощение можно смело употреблять в пищу тем, кто следит за своим весом и придерживается культуры здорового питания. Кроме того, блюда из индейки не вызывают аллергической реакции как у взрослых, так и у детей, и прекрасно усваиваются организмом. В данном мясе содержится большое число белков, мало жиров.По этой причине обладает сравнительно низкой калорийностью в сравнении с другими видами мяса.

    Отлично сочетается мясо индейки именно с овощами. Готовое блюдо выходит очень нежным и вкусным. Кроме того, мясо птицы готовить очень быстро и совсем несложно. В качестве гарнира можно использовать что угодно, например, картошку, цветную капусту, баклажаны или грибы. Таким кулинарным блюдом можно угостить не только близких, но и друзей на каком-то праздничном мероприятии. Приготовив хотя бы однажды индейку, тушенную с овощами, вы наверняка полюбите это лакомство и захотите не один раз воспользоваться данным рецептом.

    Ингредиенты

    Шаги приготовления

    1. Для приготовления оригинальной индейки, тушенной с овощами в домашних условиях, необходимо запастись кусочком свежего охлажденного филе птицы. У качественного, свежего мяса птицы оттенок будет равномерным и без присутствия желтизны. Нежелательно использовать тушку старой птицы, так как готовое блюдо не будет таким вкусным, как предполагалось. Мясо следует промыть под струей холодной воды, затем дать лишней влаге стечь или промокнуть остатки жидкости при помощи бумажного полотенца.Затем подготовленную филейную часть следует нарезать на куски одинакового размера, не более 12 миллиметров в толщину.

    2. Далее необходимо заняться подготовкой и нарезанием овощей. Вначале нужно очистить морковь, а затем нарезать кубиками приблизительно по 0,5 сантиметра.

    3. После этого следует нарезать перец болгарский на квадратики, но немного больше чем морковь. Кусочки должны иметь дину 1 × 1 сантиметр.

    4. Затем необходимо перейти к нарезке айвы.Фрукт следует нарезать по такому принципу, как и первые два ингредиента (кубиками). Кусочки айвы желательно нарезать не более 0,5 сантиметра по обе стороны.

    5. Далее необходимо заняться очисткой тыквы от кожуры и семян, а после этого нарезать овощ на кубики одинаковой величины, не более 1 × 1 сантиметр.

    6. Затем следует подготовить лук. Его нужно очистить, а затем так же, как и предыдущие овощи, нарезать квадратиками по 0,7 сантиметра.

    7. На этапе следующей подготовки на зубчики чеснока на очень маленькие кусочки.

    8. Затем необходимо вымыть стебли сельдерея, а после этого их крупно нашинковать.

    9. Далее нужно очень мелко изрубить горький перец. Желательно это делать другим ножом.

    10. После того как перец будет нашинкован, необходимо приступить к нарезанию свежей зелени. Петрушку с укропом следует изрубить покрупнее.

    11. Как только все овощи будут подготовлены для жарки, необходимо взять филейные кусочки и обжарить их на сковороде с толстым днищем до появления золотистости. Посуду необходимо выбрать именно такую, в которой дно достаточно толстое. Очень хорошо для этой цели подходит казан или большая антипригарная сковорода. В такие емкости мясо индейки равномерно прожарится и не пригорит. Филе следует жарить на слабом огне около 10 минут, постоянно помешивая.

    12. В конце жарки к мясу птицы следует отправить нарезанные кусочки тыквы, лука, моркови и айвы.Все ингредиенты следует обжаривать на малом огне на протяжении 5-7 минут, время от времени перемешивая.

    13. Незадолго до окончания процесса в сковородку или казан необходимо отправить перец сладкий болгарский и ½ часть чеснока. Все компоненты нужно обжаривать еще 5 минут, не забывая помешивать.

    14. Перед окончанием процесса жарки в казан следует влить указанное количество воды, а затем тушить все ингредиенты еще не менее 10 минут.

    15. В самом конце емкости для жарки необходимо отправить горький перец, оставшуюся порцию чеснока, лавровые листочки, нарезанную зелень и стеблидерея. Блюдо следует посолить и приправить специями по вкусу. Мясо с овощами следует тушить еще пару минут. После этого отключить огонь, а затем надеть на емкость для жарки крышку и дать угощению настояться в течение 10 минут.

    16. Готовое угощение можно выкладывать на порционные тарелки и подавать к столу в горячем виде вместе со сметаной или другой заправкой.Вкусная индейка, тушенная с овощами на плите, готова.

      Приятного аппетита!

    Индейка с овощами в мультиварке

    Сочетание индейки и овощей порадует любителей здорового питания. А мультиварка поможет приготовить это блюдо без лишних усилий … Рагу из индейки с овощами в мультиварке готовится просто и из продуктов, которые всегда есть в доме.

    Мясо индейки в мультиварке даже в гордом одиночестве выходит замечательно вкусным, нежным и сочным, как например, запеченное филе бедра индейки в мультиварке.А если добавить в рецепт овощи, то получается и мясное, и гарнир, и первое, и второе, в общем, универсальная сытная еда «всё в одном».

    Какие овощи выбрать — дело личных предпочтений, так как это блюдо строится по принципу — всё, что есть в печи (в нашем случае в холодильнике), то в мультиварку и мечи, и притом в совершенно свободных пропорциях.

    Так что самое приятное в рецепте индейка с овощами и картошкой в ​​мультиварке — полная свобода выбора, нехлопотность и отличный результат.

    Продукты для рецепта филе индейки с овощами в мультиварке
    Филе бедра или грудки индейки 500 граммов
    Картошка 600 граммов
    Лук 1 средняя головка (100 граммов)
    Морковь 1 средняя (100 граммов)
    Капуста (по желанию) 300 граммов
    Замороженная фасоль или горошек 1/2 пакета
    Растительное масло 2 столовых ложки
    Томатная паста 2 столовых ложки
    Сливочное масло 5 граммов
    Лавровый лист 1 штука
    Гвоздика 2-3 бутончика
    Или готовая приправа для птицы по вкусу
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу

    Индейка с овощами и картошкой в ​​мультиварке рецепт

    Филе индейки нарезаем небольшими кубиками. Можно брать филе бедра или филе грудки, но у нас больше нравится красное мясо, поэтому я взяла бедро.

    В чашу наливаем столовую ложку растительного масла без запаха и кидаем кусочек сливочного масла. Ставим на режим Жарка или Выпечка на 30 минут. После того как масло нагреется, выкладываем кусочки индейки. Обжариваем, периодически помешивая.

    Пока обжаривается мясо готовим овощи: нарезаем мелко лук и полукольцами морковку.

    Картофель кубиком.

    Шинкуем капусту.

    Первыми добавляем к мясу лук с морковкой, и продолжаем обжаривать ещё несколько минут.

    Далее кладём картошку и капусту, тоже перемешиваем и немного обжариваем, чтобы лучше раскрылся аромат.

    Теперь можно положить любые замороженные или свежие овощи, подходящие для рагу. У меня оставалось полпакета замороженной зеленой фасоли, их я и отправила к остальной компании.

    Для вкуса добавляем две столовые ложки томатной пасты, лавровый листик, если любите — несколько гвоздичек, соль и перец.

    Заливаем половиной литра горячей воды, перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и переходим на режим Тушение на 1 час.

    После сигнала мультиварки можно дать настояться под крышкой ещё минут 10-15 и смело подавать.

    Посыпаем при подаче зеленью петрушки. Такая индейка в мультиварке с овощами замечательная и только что приготовленная, да и на следующий день своим вкусом не разочароварует. Очень удобно! Приятного аппетита!

    Ещё рецепт сытного блюда — говядина тушеная с картофелем в мультиварке.

    Тушеная индейка с овощами и картошкой для детей — простой рецепт с фото

    28 января 2020, 13:49

    Рецепт тушеного филе индейки с овощами и сметаной

    Тушеная индейка с овощами

    Фото: Depositphotos

    Приготовление тушеной индейки с овощами займет не более 45 минут. Готовить блюдо удобнее всего в глубокой сковороде или сотейнике.

    Смотрите видео, как сделать оладьи с индейкой:

    Мясо индейки содержит небольшое количество жира. Поэтому птицу, тушенную с овощным гарниром, можно заняться рационом даже при соблюдении диеты.

    Тушеная индейка с овощами

    Время приготовления:

    Калорийность:

    Ингредиенты гредиенты:

    • 500 филе индейки
    • 2002 2002
    • баклажанов
    • 2002 2002
    • 100 г болгарского перца
    • 1 головка репчатого лука
    • 5 ст. ложек сметаны
    • 1 ст.ложка пшеничной муки
    • Соль, черный молотый перец
    • Специи
    • Свежая зелень петрушки или укропа

    Способ приготовления:

    1. Филе индейки нарезать небольшими порционными кусочками. Добавить столовую ложку сметаны и специи, перемешать. Оставить на 15-20 минут.
    2. Помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками. Цветную капусту разобрать на отдельные соцветия. В небольшой кастрюльке довести воду до кипения и отварить цветную капусту в течение двух минут. Затем соцветия откинуть на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода. Немного остывшие соцветия посыпать мукой и перемешать.
    3. Баклажаны очистить от кожи и нарезать тонкой соломкой. Болгарский разрезать пополам и вынуть семена. Нарезать соломкой.
    4. Репчатый лук, очищенный от шелухи, тонко нашинковать полукольцами. На средний огонь поставить сотейник и разогреть в нем несколько столовых ложек растительного масла.
    5. В масле обжарить шинкованный лук до получения золотистого оттенка.К луку добавить филе индейки и продолжать жарить, пока мясо не покроется румяной корочкой.
    6. Добавить помидоры и цветную капусту. Как только овощи обжарятся, добавить болгарский перец.
    7. Готовить в течение 5-7 минут, периодически перемешивая ингредиенты. В сотейник оставшуюся сметану.
    8. Блюдо посолить и поперчить по вкусу, а также добавить специи и приправы.
    9. Когда соус закипит, уменьшить нагрев до минимума и закрыть сотейник крышкой, оставив небольшую щель для выхода пара. Если соус испаряется слишком быстро, можно добавить немного воды или жидкой сметаны.
    10. Готовое блюдо выложить в порционные тарелки и украсить свежим измельченным укропом или петрушкой.

    Полезный совет

    Необязательно тушить индейку именно с этим овощами. Ее мясо прекрасно сочетается с белокочанной капустой, картофелем, морковью, спаржей, кабачками.

    Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить мясо по-французски из индейки с помидорами и сыром.»Сегодня» также писали, как сделать рулет из индейки с черносливом.

    Подпишись на наш телеграмму

    Только самое важное и интересное

    Подписаться

    Читайте Сегодня.ua в Google Новостях Источник: домашний.ру .

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Готовим дома
    • Завтраки
    • Простые рецепты
    • Рецепты

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты