Тушить сердечки куриные в сметане: Куриные сердечки тушеные в сметане, рецепт – Куриные сердечки, тушеные в сметане
РазноеКуриные сердечки тушеные в сметане, рецепт
Автор: Наталия Олендра
-
- Подготовка
-
- Приготовление
-
- Сложность
- средняя
Куриные сердечки, тушенные в сметане, — простой и бюджетный рецепт на каждый день, который позволит быстро и вкусно накормить всю семью. Приготовление нехлопотное, а главное весь процесс от жарки до тушения осуществляется в одной посуде на сковороде, что очень удобно и практично. Мясо получается плотным и нежным, оно полностью пропитывается сметанным соусом, за счет чего приобретает интересный сливочный вкус и очень приятную кислинку.
Для того чтобы вкусно приготовить блюдо, важно не передержать сердечки при обжарке, а также тушить их в сметане на минимальном огне. Чтобы сметана не свернулась, существует простой, но очень дельный совет — добавить немного муки. Именно она играет роль связующего вещества, которое не дает расслоиться сметанному соусу на невнятные белые хлопья. Структура подливы получается равномерной, бархатистой и в меру густой. В таком соусе сердечки просто тают во рту, становятся очень нежными и вкусными, впрочем — попробуйте сами!
Ингредиенты
- куриные сердечки 500 г
- репчатый лук 1-2 шт.
- чеснок 1 зуб.
- растительное масло 30 мл
- 20 % сметана 100 г
- соль 0,5 ч. л.
- смесь молотых перцев 3 щеп.
- пшеничная мука 1 ч. л.
- свежая петрушка 10 г
Рецепт куриных сердечек, тушеных в сметане
- Куриные сердечки промываем в холодной воде, обязательно срезаем с них лишний жир и сосуды, чтобы придать блюду аппетитный вид (обрезки можно использовать для приготовления бульона).
- Репчатый лук и зубчик чеснока очищаем от шелухи. Лук нарезаем средним кубиком, чеснок — как можно мельче. Одновременно пассируем их на хорошо разогретом растительном масле в течение 1-2 минут на среднем огне. Важно не пережарить, лук должен остаться прозрачным, иначе он даст горечь и будет подгорать на следующем этапе готовки.
- Добавляем в сковороду подготовленные куриные сердца, перемешиваем и поджариваем их вместе с луком на среднем огне без крышки. В процессе приготовления несколько раз переворачиваем, чтобы сердечки равномерно обжарились.
- Спустя 10 минут они потеряют свой розовый цвет, а лук начнет золотиться. Соль в процессе обжарки добавлять не нужно! Если солить сырое мясо, мышечная ткань сократится и блюдо получится слишком жестким.
- Как только сердечки дойдут до полуготовности, их можно поперчить и посолить — смело добавляем 0,5 ч. л. соли и пару щепоток смеси молотых перцев, которые придадут блюду приятный аромат.
- Сразу же кладем сметану (максимальной жирности) и буквально 1 ч. л. пшеничной муки — она не даст свернуться сметане и превратиться ей в хлопья, соус получится равномерным и густым. Перемешиваем содержимое сковороды, прикрываем крышкой и ставим на слабый огонь тушиться в течение 20 минут.
- Даем настояться под крышкой 5 минут, чтобы зелень успела отдать свой аромат блюду. Подаем в горячем виде с любым гарниром, особенно хорошо тушеные куриные сердечки сочетаются с рисом, картофельным пюре и овощами.
На заметку
- Вместо сметаны можно использовать жирные сливки — они придадут блюду мягкий молочно-сливочный вкус, но соус получится без характерной кислинки.
- Для усиления вкуса и аромата можно добавить пару щепоток сушеных трав. Подойдет смесь сушеных прованских трав, хмели-сунели, молотый кориандр, сушеный базилик и мята.
Похожие рецепты
Куриные сердечки, тушеные в сметане
Многие люди обожают куриные потрошки, ведь из весьма недорогих субпродуктов, таких как сердечки, печенка и желудочки можно приготовить очень вкусные блюда. Сегодня мы готовим куриные сердечки, тушеные в сметане. Блюдо простое по своему составу и способу приготовления, но настолько вкусное, что оторваться просто невозможно. Подавать сердечки, приготовленные таким образом, можно с абсолютно любым гарниром, но вкуснее всего, на мой взгляд, с картофельным пюре или рисом.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Подготовьте все продукты по нашему списку. Лук, чеснок очистите от шелухи, морковь — от кожуры. Овощи помойте, обсушите бумажными полотенцами.
Куриные сердечки зачистите от пленки, срежьте капилляры и лишний жир. Немного жирка все же оставьте, он позволит во время жарки не пересушиться субпродуктам.
Шаг 2 из 8
Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла без запаха, выложите нарезанный полукольцами лук. Обжарьте его минуты 2-3 до мягкости.
Шаг 3 из 8
Добавьте в сковороду с луком нашинкованную тонкой соломкой или натертую на терке морковь. Жарьте ее вместе с луком еще минуты 2-3.
Шаг 4 из 8
Чеснок нарежьте пластинками или пропустите через пресс. Отправьте к овощам, кратко обжарьте.
Шаг 5 из 8
Дальше выложите в сковороду с обжаренными овощами куриные сердечки. Первые пять минут жарьте их на сильном огне.
Шаг 6 из 8
Когда все сердечки существенно побелеют, можно сделать тише огонь и тушить их еще минут 10.
Шаг 7 из 8
Густую и жирную сметану слегка разведите водой, влейте в сковороду. Продолжайте тушить все вместе еще 10-15 минут максимум. Когда готовый соус слегка выкипит и станет гуще, посолите его по своему вкусу и поперчите.
Шаг 8 из 8
Невероятно вкусное блюдо из куриных сердечек готово. Отварите рис, любимую пасту или картофельное пюре и подавайте родным, разложив все по порциям.
Приятного!
Тушеные куриные сердечки в сметане
Тушеные куриные сердечки в сметане не нуждаются в пиаре. В них все прекрасно: начиная от соуса, добавляющего нейтральному субпродукту сочности и вкуса, что благоприятно сказывается на его сочетаемости с овощами и крупами, и заканчивая здоровым способом приготовления, сохраняющего в потрохах максимум питательных и полезных веществ.
Как приготовить куриные сердечки в сметане?
Сколько тушить куриные сердечки в сметане? — следующий вопрос, возникающий после обжаривания субпродуктов. Сметана вводится в блюдо за 5 минут до окончания приготовления, когда тушеные около получаса сердечки, достигли мягкости. Если ввести сметану раньше, сердечки будут жесткими, а сметана расслоится и утратит вкус и аппетитность.
- Вкусные куриные сердечки в сметане получатся мягкими и сочными, только в случае правильной подготовки субпродукта. С сердечек следует удалить жир, разрезать вдоль до середины и удалить сгустки крови и кровеносные сосуды.
- Чтобы подлива из куриных сердечек со сметаной получилась как можно гуще, следует ввести муку. Перед этим потушить сердечки 30 минут до испарения жидкости, всыпать столовую ложку муки, обжарить минуту и добавить сметану, разведенную молоком. Соус получится очень густым, с приятным молочным привкусом.
Куриные сердечки со сметаной на сковороде — рецепт
Тушить куриные сердечки в сметане на сковороде — просто, быстро, легко и удобно. Весь процесс приготовления сводится к обжариванию сердечек в масле на сковороде и их получасовому тушению в воде до полного испарения жидкости. После, сердечки заправляются сметаной и специями, и томятся на тихом огне под крышкой еще 10 минут.
Ингредиенты:
- сердечки — 550 г;
- сметана 20% — 80 г;
- вода — 100 мл;
- лавровый лист — 1 шт.;
- масло — 30 мл.
Приготовление
- Срежьте с сердечек жир.
- Жарьте сердечки в масле 7 минут.
- Добавьте воду и тушите под крышкой 30 минут.
- Приправьте специями, добавьте сметану.
- Готовьте тушеные сердечки в сметане еще 10 минут.
Куриные сердечки в сметане с луком — рецепт
Куриные сердечки с луком в сметане — классика жанра. Благодаря карамелизированному луку, сердечки приобретают сладковатый вкус, а соус становится гуще и насыщенней. Меняется питательность и текстура блюда: у него появляется и пикантный хруст, и некая сытность. Словом, чудесное, мясное блюдо которым можно сопроводить любой гарнир.
Ингредиенты:
- сердечки — 600 г;
- сметана — 300 г;
- лук — 2 шт.;
- аджика — 3 ч. ложки;
- масло — 40 мл;
- вода — 120 мл.
Приготовление
- Спассеруйте лук.
- Добавьте сердечки и жарьте все вместе 7 минут.
- Влейте воду, тушите под крышкой 30 минут.
- Добавьте сметану и аджику.
- Подержите тушеные куриные сердечки в сметане на огне 2 минуты и снимите с плиты.
Куриные сердечки в сметане с рисом
Можно посмотреть на приготовление куриных сердечек в сметане намного шире, чем рекомендуют многие рецепты. Например, потушить сердечки в одной кастрюле с рисом и овощами, и подать к столу правильно сбалансированное и питательное блюдо, которым можно кормить семью несколько дней и не тратить время на изобретение отдельного гарнира.
Ингредиенты:
- сердечки — 1, 5 кг;
- рис — 375 г;
- вода — 500 мл;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- сметана — 200 г;
- морковь — 2 шт.;
- масло — 60 мл.
Приготовление
- Обжарьте сердечки в разогретом масле 5 минут.
- Добавьте лук, чеснок и морковь и тушите еще 5 минут.
- Влейте воду, добавьте сметану, хорошо перемешайте и всыпьте рис.
- Тушите под крышкой 20 минут.
Куриные сердечки в сметане с чесноком — рецепт
Куриные сердечки в сметане с чесноком — один из немногих вариантов, где благодаря недорогой и доступной пряности, блюдо приобретает пикантную остроту и аромат. Вводить чеснок нужно с толком. Лучше обжарить несколько долек в масле в начале приготовления, а остальную порцию добавить со сметаной и травами за пару минут до окончания процесса.
Ингредиенты:
- сердечки — 600 г;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- сушеные майоран и базилик — по щепоти;
- масло — 40 мл;
- сметана — 250 г.
Приготовление
- Потомите 2 зубка чеснока в масле 30 секунд.
- Добавьте сердечки, лук и тушите 10 минут.
- Введите сметану, чеснок, травы.
- Томите тушеные острые куриные сердечки в сметане еще 3 минуты.
Куриные сердечки в сметане с картошкой
Нет ничего сытней, чем тушеные сердечки в сметане с картошкой. Картофель несколько утяжеляет блюдо, что уместно, когда нужно накормить толпу людей. Блюдо готовится по принципу рагу: вначале сердечки и картофель обжариваются, после — тушатся 20 минут. Сметана вводится на завершающем этапе. Рагу сразу же приобретает освежающую кислинку.
Ингредиенты:
- сердечки — 450 г;
- картофель — 850 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сметана — 125 г;
- вода — 500 мл;
- масло — 50 мл;
- острая аджика — 1 ст. ложка.
Приготовление
- Обжарьте сердечки в масле до испарения жидкости.
- Положите в сковороду лук и морковь и жарьте еще 7 минут.
- Добавьте дольки картофеля и немного их подрумяньте.
- Влейте воду и аджику. Тушите 20 минут.
- Введите сметану, прогрейте 2 минуты и снимите с плиты.
Куриные сердечки с грибами в сметане — рецепт
Куриные сердечки с грибами в сметане — находка для тех, кто жаждет легкой, высоко белковой и согревающей еды. Технически простое блюдо, где нужно уделить внимание выбору грибов. Идеальный вариант — использовать шампиньоны. Они не перебивают вкус сердечек, совпадают с ними временем приготовления и делают текстуру блюда сочнее и мясистее.
Ингредиенты:
- сердечки — 450 г;
- шампиньоны — 200 г;
- лук — 2 шт.;
- растительное масло — 40 мл;
- сливочное масло — 20 г;
- вода — 150 мл;
- сметана — 150 г.
Приготовление
- Подрумяньте сердечки 10 минут.
- На другой сковороде обжарьте в масле грибы и лук.
- Соедините оба компонента в сотейнике.
- Залейте сметаной и теплой водой и тушите 10 минут.
Куриные сердечки с сыром и сметаной
Куриные сердечки тушеные в сметане — рецепт, в котором можно усовершенствовать как вкус субпродукта, так и соуса. Тот же сыр, добавленный в сметану, сделает текстуру соуса кремовой и густой, с благородным пряным вкусом. Из-за высокого содержания жиров блюдо получается калорийным, поэтому рекомендовано к подаче с легкими гарнирами.
Ингредиенты:
- сердечки — 550 г;
- плавленый сыр — 100 г;
- вода — 100 мл;
- сметана — 80 г;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.
Приготовление
- Обжарьте сердечки с луком за 7 минут. Влейте воду и томите 20 минут.
- Добавьте плавленый сыр, а через 2 минуты — сметану, зелень и чеснок.
- Прогрейте минуту и снимите с плиты.
Куриные желудочки и сердечки в сметане — рецепт
Не стоит ждать, что тушеные сердечки и желудки в сметане быстро приготовятся. Желудки состоят из жестких тканей, на размягчение которых требуется время. При высокой температуре они сворачиваются, поэтому лучший способ для них — длительное тушение. Сердечки можно закладывать вместе с желудками — медленное томление сделает их тающими.
Ингредиенты:
- желудки — 250 г;
- сердечки — 250 г;
- сметана — 250 г;
- вода — 125 мл;
- лук — 2 шт.;
- масло — 40 мл.
Приготовление
- Спассеруйте лук.
- Добавьте воду, желудки и сердечки и тушите под крышкой 50 минут.
- Приправьте, введите сметану и, доведя соус до кипения, снимите с плиты.
Куриные сердечки в сметане в духовке
Правильно готовить тушеные куриные сердечки в сметане в духовке. На плите трудно выдержать нужную температуру и обеспечить продукту равномерное кипение. Что не составит труда сделать в духовке. Главное — накрыть блюдо крышкой или фольгой, чтобы сохранить пар, который будет способствовать поддержанию температуры в 180 градусов.
Ингредиенты:
- сердечки — 600 г;
- сметана — 500 г;
- масло — 20 г;
- лук — 1 шт.;
- черный молотый перец — 5 г;
- соль — 1 ч ложка.
Приготовление
- Спассеруйте лук.
- Перемешайте сырые сердечки со специями, сметаной и луком.
- Готовьте тушеные куриные сердечки запеченные в сметане при 180 градусах 50 минут под фольгой.
Куриные сердечки в сметане в мультиварке
Гуляш из куриных сердечек со сметаной — блюдо для мультиварки. Благодаря равномерному томлению, она единственная сможет сделать соус густым и насыщенным, как того требует венгерский рецепт. Согласно канонам, в блюдо добавляется томатная паста, сама сметана загущается мукой, а все приготовление в «Тушении» занимает чуть меньше часа.
Ингредиенты:
- сердечки куриные — 400 г;
- вода — 250 г;
- сметана — 100 г;
- томатная паста — 1,5 ст. ложки;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- мука — 40 г;
- масло — 30 мл;
- специи по вкусу.
Приготовление
- Потомите лук, морковь и сердечки в «Жарке» 15 минут.
- Переключите на «Тушение» и томите 30 минут.
- Взбейте сметану с водой и мукой, добавьте пасту и готовьте в «Тушении» еще 10 минут.
Куриные сердечки в сметане – это фантастика! Сердечки куриные тушеные в сметане с луком, сыром, картошкой, грибами, томатом
/a>
Куриные сердечки со сметаной – блюдо с фантастическим вкусом. Оно обладает мясным ароматом, очень насыщенное и сытное. Но при этом оно готовится просто, состоит из доступных и дешевых продуктов. Как оказалось, рецептов тушеных куриных сердечек со сметаной не так уж и мало. Продукт можно сочетать с самыми разнообразными ингредиентами и получать всегда новое блюдо.
Куриные сердечки в сметане – общие принципы приготовления
Механическая обработка сердечек предполагает удаление прилегающих к органу трубочек. По сути, они не мешают и можно готовить блюдо так, но с ними продукты выглядит не привлекательно. После удаления сердечки нужно промыть. Готовить можно целиком или измельчить.
Как нарезают сердечки:
Сметану для тушения можно использовать в чистом виде или разбавлять водой. Также в нее могут добавляться специи, соусы, чеснок, томатная паста и другие продукты. В блюдо часто кладут лук, морковь, грибы, картофель.
Готовят сердечки со сметаной на плите, в духовке, в мультиварке. Обычно процесс занимает немного времени. Для тушения и запекания в среднем достаточно получаса. Но если добавляются другие продукты или приготовление состоит из нескольких этапов, то процесс может быть более длительный.
Рецепт 1: Куриные сердечки в сметане с луком и морковью
Легкий вариант приготовления куриных сердечек в сметане для обеда или ужина. Блюдо идеально сочетается с различными гарнирами. Если нужно получить больше соуса (например, для крупяных гарниров), то можно добавить еще сметаны или воды.
• 800 граммов сердечек;
• 100 грамм моркови;
• 5 ложек сметаны;
1. Удаляем с сердечек сосуды, если нужно, то и жир. Измельчать не нужно, но если есть желание, то можно разрезать на 2-4 части.
2. Перекладываем в сковороду с маслом, накрываем и тушим 15 минут, делаем небольшой огонь.
3. Отдельно пережариваем лук с морковью, выкладываем к тушеным сердечкам.
4. Кладем сметану, специи, накрываем и тушим еще 10 минут. Можно подлить немного водички.
5. Добавляем укропчик, лавровый лист и выключаем.
Рецепт 2: Сердечки куриные тушеные в сметане с чесноком и перцем
Для блюда понадобится болгарский перец, лучше использовать спелый, красного или желтого цвета. Но особый вкус и остроту куриным сердечкам в сметане придаст чеснок.
• 120 граммов сметаны;
• 700 граммов сердечек;
• 4 зубчика чеснока;
1. Раскаляем в сковороде кусочек масла.
2. Обжариваем 2-3 минутки подготовленные сердечки, помешиваем лопаткой.
3. Очищаем перчики от внутренностей, режем кубиками и добавляем в сковородку. Накрываем и готовим на небольшом огне четверть часа. Перец даст сок, блюдо будет тушиться.
4. В это время добавляем в сметану измельченный чеснок, сразу можно насыпать соль и любые другие специи.
5. Заливаем блюдо соусом, тушим еще 10 минут.
6. В это время нужно помыть зеленый лук и порезать.
7. Выкладываем зелень и готово! Лук не нужно проваривать, сразу выключаем плиту. Если блюдо готовится не на один раз, то класть зелень лучше не в общую массу, а непосредственно в каждую тарелку.
Рецепт 3: Куриные сердечки в сметане в духовке
Для запекания этого блюда из куриных сердечек со сметаной понадобится небольшая, но глубокая форма. Кусочки должны лежать плотно друг к другу, чтобы не потеряли сочность, сильно не ужарились.
• 30 граммов масла;
• 150 граммов сметаны.
1. Луковицы очищаем от шелухи, нарезаем кубиками. Лучше некрупными.
2. Обжариваем до золотистого цвета. Лучше для этой цели брать сливочное масло.
3. Пока готовится лук, сердечки нужно помыть, очистить от всего ненужного и слегка обсушить. Затем посыпаем специями: солью, перчиком, а можно просто использовать приправу для курицы или шашлыка.
4. Перемешиваем обжаренный лук с подготовленным ливером, выкладываем в смазанную форму.
5. Сверху обильно покрываем слоем сметаны.
6. Ставим запекаться на 40 минут, выдерживаем температуру 180 °C. По желанию в конце посыпаем тертым сыром и зажариваем до корочки.
Рецепт 4: Сердечки куриные тушеные в сметане в горшочках
Потрясающий рецепт тушеных куриных сердечек в сметане. А еще он очень простой и требует всего 10 минут времени. Нужно только сложить продукты в горшочки и отправить на час в духовку.
• 400 граммов сметаны;
• 150 граммов воды;
• 2 зубчика чеснока;
1. Нарезаем тонкими полукольцами очищенный лук, морковку соломкой или тонкими кружочками. Овощи можно перемешать вместе.
2. Сердечки подготавливаем, промываем, обсушиваем и удаляем сосуды.
3. В сметану выдавливаем зубки чеснока, добавляем воду или бульон, солим, насыпаем пряности.
4. Горшочки изнутри смазываем сливочным маслом.
5. Укладываем слоями овощи и сердечки. Если нет времени, то просто перемешиваем и закладываем.
6. Заливаем емкости приготовленным соусом и отправляем запекаться!
В это же блюдо можно добавить несколько картофелин, что сразу решит вопрос с гарниром.
Рецепт 5: Куриные сердечки в сметане с картофелем
Блюдо из куриных сердечек в сметане готовится сразу с гарниром, что очень удобно. Запекается в духовке под румяной сырной корочкой. Аналогично можно готовить говяжье сердце, но его нужно будет порезать.
• 1 стакан сметаны;
• 130 граммов сыра;
1. Промываем сердечки, складываем в дуршлаг и оставляем для стекания лишней жидкости.
2. Очищенные картофелины нужно порезать кубиками 1,5×1,5 см.
3. Растапливаем масло, можно взять любое.
4. Нарезаем лук и обжариваем 2-3 минутки.
5. Обваливаем сердечки в муке и отправляем к луку, жарим до появления красивой корочки. Обычно это не занимаем боле трех минут.
6. Соединяем обжаренные сердечки с сырым картофелем. Но если есть желание, то его тоже можно слегка обжарить на сковородке, блюдо будет еще вкуснее.
7. Посыпаем специями, добавляем сметану и перемешиваем. Лучше это сделать руками, чтобы проработать каждый кусочек.
8. Выкладываем все в смазанную форму, отправляем на полчаса в духовку.
9. Достаем, засыпаем тертым сыром, ставим еще на двадцать минут. Подаем блюдо горячим.
Рецепт 6: Сердечки куриные тушеные в сметане с грибами
Блюдо из сердечек со свежими шампиньонами, которое готовится на плите в казанке или глубокой сковороде. Идеально подходит для гарнира из картофельного пюре или отварной гречи.
• 0,5 кг шампиньонов;
• масло и соль с перцем;
• зелень для оформления.
1. Заранее вымачиваем сердечки в воде, удаляем все лишнее, обсушиваем и разрезаем на 2 части.
2. Шампиньоны режем кубиками, размером с половинку сердечка.
3. Лук шинкуем полукольцами и обжариваем до прозрачности. Добавляем грибы и готовим до полного испарения жидкости.
4. Как только вся влага выпарится, и шампиньоны начнут поджариваться, добавляем порезанные сердечки. Делаем максимальный огонь, обжариваем все вместе минут 5.
5. Добавляем в сковороду соль, перчик и другие приправы на свой вкус. Но не переусердствуйте, чтобы не перебить грибной аромат, в котором и скрывается вся прелесть этого блюда.
6. Сметану разводим таким же количество теплой воды, выливаем в основное блюдо, накрываем и тушим 15 минут.
7. В конце пробуем на соль, кладем измельченную зелень и готово!
Рецепт 7: Куриные сердечки в сметане с томатом
Это блюдо имеет не только яркий цвет, но и вкус. Оно сочетается с разными гарнирами, но особенно удачно с отварным рисом. Вместо томатной пасты можно взять протертые помидоры, увеличив количество в 2 раза.
• 500 граммов сердечек;
• 80 граммов пасты;
• 150 граммов сметаны;
• 150 граммов воды;
• 1 луковица репчатая.
1. Очищаем луковицу и обжариваем минутку в разогретом масле.
2. Сердечки промываем, освобождаем от сосудов и разрезаем каждое пополам, а затем вдоль на 4 части. Должна получиться соломка.
3. Отправляем сердечки к луку и жарим вместе минут 7. Можно предварительно их обвалять в ложке муки, тогда соус получится гуще.
4. Смешиваем томат со сметаной и водой. Кладем специи, соль. Можно взбить массу венчиком, чтобы она была более однородной.
5. Добавляем соус, тушим четверть часа под крышкой, не давая блюду активно кипеть.
6. Затем под крышку кидаем измельченный чеснок, выключаем плиту. В готовое блюдо можно положить зелень.
Рецепт 8: Сердечки куриные тушеные в сметане «Для любимого мужа»
Блюдо с таким теплым названием готовится с добавлением плавленого сыра. В сочетании с крахмалом, он делает сметанный соус густым насыщенным. Берем любые плавленые сырки, например, «Дружба», «Янтарь», «Городской».
• 700 гр сердечек;
• 150 граммов сыра;
• 100 граммов сметаны;
• 50 граммов масла;
• 2 зубка чеснока;
1. Промываем сердечки. Их можно порезать или готовить целиком, делаем на свое усмотрение.
2. Кладем субпродукт в сковороду с раскаленным маслом, обжариваем три минутки, затем накрываем и тушим в своем соку 10 минут.
3. Добавляем порезанный на мелкие кубики лук, обжариваем на другой сковороде, затем перекладываем к сердечкам.
4. Смешиваем сметану с 50 граммами воды и крахмалом, выливаем в блюдо. Готовим еще минут пять.
5. Добавляем нарезанный или натертый плавленый сыр, прогреваем до растворения кусочком. Блюдо заправляем специями.
6. Кладем чеснок, измельченный укроп. Ароматный ужин не только для любимого мужа, но и для всей семьи готов!
Сердечки куриные тушеные в сметане – полезные советы и хитрости
• Чтобы соус в блюде получился гуще и насыщенней, в него добавляют обжаренную муку. Но можно сделать намного проще. Обваляйте подготовленные сердечки в муке перед обжаркой. Это положительно скажется не только на густоте соуса, но и его вкусе.
• Обжаривать субпродукты перед тушением лучше всего на сливочном масле, получается более вкусно и ароматно. Но перед этим, жир нужно хорошо раскалить и вытопить всю воду. Иначе температура будет маленькая, сердечки будут не жариться, а вариться, пустят собственный сок.
• Нет сметаны? Свежие сливки с легкостью заменят этот продукт в любом блюде, и результат будет ничуть не хуже. Как вариант – можно использовать кефир, но только не обезжиренный и не слишком кислый.
• Обычно на куриных сердечках много жира и его срезают. Но не выбрасывают! Его можно использовать для обжаривания ливера, овощей, мяса и необязательно только в это блюдо. Куриный жир можно добавить в любой фарш, пожарить на нем картофель или заправку для супа.
© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Куриные сердечки, в сметане тушеные или запеченные с сыром
Куриные сердечки в сметане вкусное и весьма питательное блюдо, которое содержит немало белков, жиров и углеводов. Еще одно ценное свойство – продукт диетический, в нем калорий даже меньше, чем в известных всем мюсли. Многих пугает горечь, но ее легко убрать с помощью кисломолочных продуктов.
Как вкусно приготовить куриные сердечки со сметаной?
Куриные сердечки в сметанном соусе готовить не так уж трудно, но нужно предварительно правильно обработать субпродукт. Обязательно удаляют трубочки, промывают, нарезать можно кружочками или соломкой, маленькие впору поделить пополам.
- Сметана кладется в чистом виде, но допустимо и разбавить водой
- Чтобы соус вышел насыщеннее, в него нужно добавить обжаренную муку либо обвалять в ней кусочки мяса.
- Из специй лучше всего подойдет для субпродуктов красный перец, куркума или зира.
- Мешать жареные куриные сердечки в сметане рекомендуется деревянной ложкой или лопаткой.
Куриные сердечки в сметане на сковороде — рецепт
Самый несложный и скорый рецепт — куриные сердечки в сметане на сковороде. Можно сделать еще в духовом шкафу или мультиварке. Для тушения хватит получаса, но если добавлять еще овощи, то понадобится немного больше времени. Сметану желательно класть жирную, хорошей заменой будут и сливки. Можно разбавлять кефиром.
Ингредиенты:
- сердечки – 600 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- перец – 0,25 ч. л.
Приготовление
- Лук и чеснок обжарить.
- Сердечки обрезать, промыть.
- Пассеровать 10 минут.
- Добавить сметану, перец, соль, размешать.
- Тушить куриные сердечки в сметане 30 минут.
Куриные сердечки тушеные в сметане — рецепт
Жир с субпродуктов всегда срезают, но выбрасывать его не нужно. Он может пригодиться при обжаривании овощей не только для этого блюда, смягчает фарш и является неплохой заправкой для супа. Куриные сердечки тушеные в сметане отличаются вкусной, ароматной подливой, оригинальный привкус придаст тертый мускат.
Ингредиенты:
- сердечки – 450 г;
- сметана – 200 мл;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло – 1 ст. л.;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- перец черный – 0,5 ч. л.;
- вода – 1 ст.;
- мука – 1 ст. л.
Приготовление
- Сердечки измельчить.
- Пассеровать 5 минут.
- Положить лук, готовить 5 минут.
- Всыпать морковь, помешивать 7 минут.
- Развести в сметане специи.
- Влить в казанок, перемешать.
- Долить стакан воды, закипятить.
- Муку обжарить, добавить.
- Перемешивать, пока подлива из куриных сердечек со сметаной не загустеет.
- Тушить 20 минут.
- Посыпать давленным чесноком.
Куриные сердечки с грибами в сметане — рецепт
Субпродукты очень важно хорошенько вымыть и очистить, лучше разрезать пополам. Замороженные стоит оттаивать на нижней полке холодильника, чтобы сохранили больше полезных веществ. Изумительный вкус передают куриные сердечки с грибами в сметане, дары леса привносят особый, выразительный аромат.
Ингредиенты:
- сердечки – 500 г;
- сметана – 150 мл;
- грибы – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- масло – 3 ст. л.;
- перец черный молотый – 0,25 ч. л.
Приготовление
- Сердечки вымыть, измельчить.
- Лук, морковь и грибы нашинковать.
- Пассеровать лук, всыпать сердечки.
- Готовить 10 минут.
- Досыпать морковь, тушить 5 минут.
- Положить грибы, специи и сметану, пассеровать 10 минут.
- Протушить куриные сердечки в сметане еще 20 минут.
Куриные сердечки в сметане с луком — рецепт
Вкус блюда зависит от свежести мясного продукта. Важный аспект – оттенок, он сохраняется темно-красным, а структура остается плотной и упругой. Если покупать замороженные, то без наледи, лишний лед говорит о том, что субпродукт не раз замораживали. Мягкие и сочные получаются куриные сердечки с луком в сметане.
Ингредиенты:
- сердечки – 500 г;
- сметана – 100 мл;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука – 1 ч. л.;
- вода – 0,25 ст.;
- душистый перец – 2-3 шт.;
- мускатный орех – 0,25 ч. л.
Приготовление
- Сердечки вымыть, порезать.
- Измельчить лук и чеснок, пассеровать.
- Всыпать тертую морковь, помешивать 5 минут.
- Смешать овощи и сердечки.
- Залить горячей водой.
- Тушить 25 минут.
- Долить сметану со специями, положить муку.
- Тушить 15 минут.
Куриные сердечки в сметанном сырном соусе
Удивительно вкусное блюдо, которое можно подать и гостям — куриные сердечки с сыром и сметаной. При тушении на малом огне продукт сохраняет все полезные свойства, а калорийность у него очень небольшая. На гарнир идеально подойдут спагетти или пюре, рекомендуется украсить зеленью: петрушкой или укропом.
Ингредиенты:
- сердечки – 300 г;
- сметана – 200 мл;
- лук – 2 шт.;
- плавленый сыр – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец черный молотый – 0,25 ч. л.
Приготовление
- Сердечки вымыть, обработать.
- Измельчить лук и чеснок, пассеровать 5 минут.
- Положить сердечки, готовить 15 минут.
- Добавить специи и сметану.
- Готовить 10 минут.
- Посыпать тертым сыром.
- Потомить на малом огне куриные сердечки с сыром в сметане 10 минут.
Гуляш из куриных сердечек со сметаной
Нежные куриные сердечки в сметане получатся, если их хорошенько протушить, поскольку после обжаривания субпродукты становятся жесткими. Идеальный рецепт – гуляш, густая подлива на томатном соусе с пряностями придаст блюду особый вкус. Такой вариант предпочитают в Венгрии, дополняя томат густой, жирной сметаной.
Ингредиенты:
- сердечки – 500 г;
- сметана – 100 мл;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- масло – 3 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 300 мл;
- перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
- Сердечки вымыть, обработать.
- Обжарить, потом отварить 20 минут.
- Лук нарезать, морковь натереть, чеснок растолочь.
- Пассеровать 10 минут.
- Всыпать муку, перемешать.
- Смешать томат и сметану.
- Добавить овощи и соус к сердечкам.
- Положить специи, тушить еще 10 минут.
Куриные сердечки в сметане с чесноком — рецепт
Любителям острых блюд понравятся куриные сердечки в сметанно-чесночном соусе. Обжаривать субпродукт нужно до корочки, выпарив перед этим влагу, а потом его разбавляют овощами и пассеруют вместе. Если передержать сердечки в раскаленном масле, они потеряют сок и будут напоминать по вкусу резину.
Ингредиенты:
- сердечки – 500 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец – по вкусу.
Приготовление
- Сердечки обработать, обжарить.
- Измельчить лук, добавить, готовить 5 минут.
- Положить специи, толченый чеснок, зелень.
- Тушить 5-7 минут.
- Смешать сметану с майонезом.
- Залить сердечки, тушить 15 минут на малом огне.
Куриные сердечки в горшочках в сметане
Немного дольше готовятся куриные сердечки в сметане в духовке, но на вкус они намного нежнее. Эти субпродукты нужно непременно порезать, можно даже немного отбить. Крупные сердца понадобится тушить не меньше часа, а кусочки готовятся вдвое быстрее. Со сметаной время сокращается до 15-20 минут.
Ингредиенты:
- сердечки – 700 г;
- сметана – 200 мл;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- крахмал – 1 ч. л.;
- перец – по вкусу.
Приготовление
- Измельчить лук и морковь.
- Пассеровать 5-7 минут.
- Картофель порезать.
- Сердечки обработать, обжарить.
- Выложить в горшочки мясо.
- Укрыть овощами.
- Развести в сметане крахмал и специи.
- Залить заготовку.
- Посыпать тертым сыром.
- Тушить 30 минут.
- Снять крышку, подержать еще 5 минут для корочки.
Куриные сердечки в сметане с гречкой
Очень вкусные куриные сердечки в сметане получаются и с гречкой, эти субпродукты отлично сочетаются не только с овощами, но и с крупами. По такому рецепту еще можно готовить желудочки, предварительно обработав, чтобы не осталось горечи. Любители лукового соуса могут класть этого овоща побольше.
Ингредиенты:
- сердечки – 800 г;
- сметана – 200 мл;
- гречка – 2 ст.;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
- Измельчить лук и морковь, обжарить.
- Сердечки промыть, добавить.
- Тушить 5 минут.
- Положить специи, чеснок, сметану, тушить пару минут.
- Долить воды, всыпать в кипяток крупу.
- Тушить куриные сердечки с гречкой в сметане 20 минут.
Куриные сердечки, тушеные в сметане в мультиварке
Процесс готовки будет проще и быстрее, если сделать куриные сердечки в мультиварке со сметаной. Можно обжарить овощи и субпродукты отдельно, а потом заложить все в чашу, тогда не будет опасения, что зажарка пригорит. Многие хозяйки и жарку, и тушение проводят с помощью техники, меняя режимы. Рецепт мало, чем отличается от других вариантов.
Ингредиенты:
- сердечки – 500 г;
- сметана – 400 мл;
- лук – 2 шт.;
- перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
- Измельчить лук, обжарить.
- Добавить обработанные сердечки и специи.
- Влить сметану.
- Выставить на «Тушение» на 30 минут.
Куриные сердечки, тушеные в сметане — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Куриные сердечки, тушеные в сметане — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Куриные сердечки, тушеные в сметане4 порции
40 мин
472 кКал на порцию
Простой и быстрый рецепт на каждый день. Все очень легко, так что справится даже ребенок. В общем-то, можно обойтись просто солью и свежемолотым перцем, но можно добавить сушеных ароматных трав
Вам понадобится
Куриные сердечки, тушеные в сметане (этап 1)
Лук и чеснок нарежьте не слишком крупно и пассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности, не давая поджариваться.
Куриные сердечки, тушеные в сметане (этап 2)
Сердце куриное | 600 г |
Куриные сердечки промойте в холодной воде, срежьте лишний жир и сосуды (если есть) и положите в сковороду. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока сердечки не утратят розовый оттенок.
Куриные сердечки, тушеные в сметане (этап 3)
Сметана | 100 г |
Соль | ½ ч.л. |
Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте, убавьте огонь и тушите под крышкой 25-30 минут. Пока тушатся сердечки, можно сварить рис для гарнира и заправить его сливочным маслом.
Куриные сердечки, тушеные в сметане (этап 4)
Когда сердечки станут мягкими, снимите крышку и дайте жидкости немного испариться. Тут же можно добавить сушеные травы.
Куриные сердечки, тушеные в сметане (этап 5)
Для подачи рис надо выложить в глубокую тарелку слоем в 1,5-2 см (рис должен повторять форму тарелки), в получившееся углубление положить сердечки вместе с соусом. Овощи будут прекрасным дополнением к этому блюду.
Рецепт «Куриные сердечки, тушеные в сметане» добавлен: 17 Июня 2019 года.
Похожие рецепты
Реклама на Foodclub.ru
Куриные сердечки в сметане по пошаговому рецепту с фото
Печень и субпродукты
Оксана
Как вкусно приготовить куриные сердечки в сметане: три простых и быстрых рецепта с пошаговыми фото, а также видео-рекомендации к вашим услугам! Пробуем!
Сердечки кур в сметанном соусе готовятся не сложнее, скажем, тефтелей с рисом, а пользы организму принесут намного больше, и на то есть веские причины.
Куриные сердечки, как и остальной потрошок, оказывается, содержат больше полезных и питательных веществ, чем куриное мясо. А еще это достаточно доступный продукт, из которого можно легко приготовить много разных блюд. В своих рецептах я вам расскажу, как вкусно приготовить куриные сердечки со сметаной. И очень надеюсь, что они вам понравятся.
Рецепт куриных сердечек, тушеных в сметане
Кухонные принадлежности: разделочная доска, дуршлаг, лопатка, чашка или пиала, сковорода, нож.
Ингредиенты
Сердечки куриные | 600-650 г |
Пшеничная мука | 1 ст. л. без горки |
Любая сметана | 80-100 г |
Растительное масло | 60-70 мл |
Репчатый лук | 2 шт. |
Сливочное масло | 50 г |
Соль, специи | по вкусу |
Питьевая вода | 300-400 мл |
Пошаговое приготовление
- Начнем наше приготовление с очищения сердечек. Берем 600-650 г субпродукта и обрезаем с каждого сердца жир и остатки сосудов. Затем каждую штучку разрезаем пополам. Не имеет значения, как вы это сделаете – вдоль или поперек. Маленькие сердечки можно оставить целыми. Складываем все в дуршлаг и промываем под краном с проточной водой. Главное – вымыть кровяные сгустки, чтобы они не плавали в подливке.
- Две луковицы очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками или полукольцами.
- Ставим на плиту сковороду. Когда она нагреется, наливаем 60-70 мл растительного масла. Это примерно 3-4 столовые ложки. А также кладем около 50 грамм сливочного. Разделяем его на кусочки, чтобы быстрее растопилось.
- Кладем в масло половину нашинкованного лука и пассируем до появления легкой золотистости.
- Добавляем куриные сердечки. Сколько времени их дарить легко определить на глаз — обжарим их до тех пор, пока не испарится жидкость.
Огонь должен быть немного выше среднего. На медленном огне из них выпарится вся влага, и они станут жесткими и резиновыми.
- Добавляем оставшийся лук и обжариваем еще 4-5 минут. Не забываем периодически перемешивать.
- Наливаем 1-1,5 стакана питьевой воды, чтобы покрылись все сердца. Солим по вкусу и ждем, когда закипит. После этого убавляем огонь и тушим под крышкой 30-35 минут.
- Насыпаем в чашку или пиалу столовую ложку пшеничной муки. Наливаем 80-100 мл воды. Теперь берем вилку или ложку и разбиваем все комочки. Должна получиться однородная масса.
- Выливаем разведенную муку в сковородку и сразу хорошо перемешиваем. Вы увидите, как подливка моментально начнет густеть.
- Приправляем по вкусу черным молотым перцем и кладем 80-100 грамм любой сметаны. Перемешиваем и кипятим на медленном огне еще около 5 минут.
- Вот и все. Осталось попробовать и при необходимости досолить. Выключаем и оставляем настаиваться на 8-10 минут.
Подливка из куриных сердечек в сметане подойдет к любому гарниру. Это могут быть макароны, каша, картофельное пюре и так далее.
Видеорецепт
Подробный рецепт на видео поможет вам окончательно убедиться, что тушеные куриные сердечки со сметаной готовятся очень легко и просто. Этот вариант несколько отличается от описанного нами и наверняка понравится тем, кто не любит использовать в подливе муку. Смотрим!
Также просто вы можете приготовить куриную печень в сметане.
Рецепт куриных сердечек со сметаной и капустой
Время приготовления: 75 минут.
Количество порций: 4-6.
Кухонные принадлежности: разделочная доска, дуршлаг или сито, лопатка, небольшая кастрюля, бумажное полотенце или салфетка, сковорода, нож.
Ингредиенты
Белокочанная капуста | 100-120 г |
Куриные сердца | 140-160 г |
Растительное масло | 70-80 мл |
Шампиньоны | 100-120 г |
Красное вино (не обязательно) | 80-100 мл |
Любая сметана | 2-3 ст. л. |
Черный молотый перец | по вкусу |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Питьевая вода | 1,5-2 стак. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Свежий укроп | ½ пучка |
Чеснок | 1 зубок |
Пошаговое приготовление
- Для двух порций нам понадобится 140-160 г куриных сердечек. Снизу каждого обязательно обрезаем жилку. Она даже при самом длительном приготовлении всегда остается жесткой. Жирок оставляем. С ним будет вкуснее и сочнее. Разрезаем каждое сердце на две половинки.
- Кладем половинки в сито или дуршлаг и каждую хорошо промываем руками под проточной водой. Необходимо вымыть всю свернувшуюся кровь. Эти кусочки будут не очень хорошо смотреться в готовом блюде, и немного подпортят его вкус. Чистые сердечки складываем в мисочку и слегка просушиваем бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы они не «стреляли» во время жарки.
- Очищаем одну среднюю луковицу и нарезаем соломкой или полукольцами.
- Теперь чистим зубок чеснока и очень мелко его нарезаем. Он придаст нашему блюду пикантность и аромат. Если хотите остренького, но не любите чесночный запах изо рта, можно его заменить перцем чили.
- Чистим 100-120 г шампиньонов и режем их на крупные кусочки. Маленькие грибочки просто разрезаем пополам.
- Кусок белокочанной капусты весом примерно 100-120 г шинкуем соломкой.
- У нас все подготовлено и нарезано, и мы можем приступать к приготовлению. Для этого разогреваем сковороду и наливаем на нее пару столовых ложек растительного масла.
- В разогретое масло выкладываем куриные сердца. Чтобы они не пригорели, периодически перемешиваем при помощи лопатки.
- Через 2-3 минуты добавляем на сковородку лук. Приправляем солью и молотым черным перцем. Перемешиваем и обжариваем до золотистости лука. Все делаем на огне немного больше среднего.
- Следующий этап – это тушение. Делать это мы будем в красном вине. Наливаем примерно 80-100 мл. Добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем и немного уменьшаем огонь. Крышкой накрывать не нужно.
Не переживайте по поводу алкоголя. Он весь выпарится, останется только невероятный аромат. Если же вина нет, либо вы по каким-то причинам не хотите его использовать, просто замените таким же количеством простой питьевой воды.
- Через 4-5 минут отправляем в сковородку грибы и чеснок. Перемешиваем и продолжаем тушить.
- Ставим на другую конфорку небольшую кастрюлю или небольшую глубокую сковороду. Наливаем на дно пару ложек масла и кладем в него 2 столовые ложки томатной пасты. Прогреваем пасту с маслом на медленном огне пару минут.
- На сковороду с сердцами доливаем треть стакана воды. Кладем 2-3 столовые ложки любой сметаны. Перемешиваем и продолжаем тушить.
- Кладем в кастрюлю с пастой капусту. Хорошо перемешиваем, чтобы каждая капустная соломинка была в пасте. Перемешивая, обжариваем пару минут.
- Наливаем полстакана питьевой воды и оставляем тушиться на среднем огне 3-4 минуты. Крышкой тоже не накрывать.
- Ополаскиваем половину пучка свежего укропа и режем его листовую часть как можно мельче. Добавляем его к капусте. Тушим еще пару минут и выключаем все сразу – и капусту, и куриные сердечки в сметане.
- Накладываем на тарелку порцию капусты, сверху поливаем сердцами в сметане и посыпаем укропом. Все, простое, но очень вкусное блюдо готово.
Видеорецепт
Подробнее о том, как готовить куриные сердечки в сметане с капустой вы можете посмотреть на видео.
Вам могут пригодиться рецепты приготовления —куриных желудков в сметане—, которые можно сделать не только на сковороде, но и в мультиварке.
Куриные сердечки с грибами в сметане
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 4-6.
Кухонные принадлежности: разделочная доска, дуршлаг или сито, лопатка, сковорода, нож.
Перечень ингредиентов
Куриные сердца | 750-800 г |
Растительное масло | 40-60 мл |
Грибы | 160-180 г |
Любая сметана | 2-3 ст. л. |
Черный молотый перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Репчатый лук | 2-3 шт. |
Свежий укроп и петрушка | 1 пучок |
Чеснок | 2-3 зубка |
Пошаговое приготовление
- В этом рецепте подготовка продуктов займет, наверное, больше времени, чем само приготовление. Начнем с того, что возьмем 750-800 г куриных сердечек. Обрезаем с них ненужную тугую жилку и хорошо промываем.
- Чистим 2-3 луковицы и 2-3 зубка чеснока, в зависимости от размера. Лук шинкуем полукольцами, а чеснок мелко рубим ножом. Очищаем 160-180 г грибов и нарезаем средними кусочками.
- Наливаем на сковородку 40-60 мл растительного масла и хорошо нагреваем.
- Слегка пассеруем лук до прозрачности.
- Добавляем грибы и обжариваем на среднем огне.
- Когда грибы станут мягкими и осядут, добавляем куриные сердечки.
- По вкусу перчим, солим и добавляем любимые специи.
- Тушим под крышкой 10 минут. Затем открываем, увеличиваем огонь и готовим еще столько же, чтобы ушла лишняя жидкость. Заметьте, что воду мы не добавляли. Ее дали все ингредиенты во время тушения.
- Кладем 2-3 столовые ложки любой сметаны, добавляем чеснок и перемешиваем.
- Даем немного покипеть и выключаем. Все. Получилось быстро и вкусно. На гарнир к такой подливе со сметаной можно приготовить картофельное пюре, любую кашу или макароны.
Видеорецепт
Как всего за полчаса приготовить куриные сердечки в сметане на сковороде, смотрите в рецепте на видео. Это еще один простой и быстрый способ получить хорошее дополнение к любому гарниру!
Много вкусных блюд можно приготовить из индюшиной печени. Это и нежнейшее —печеночное суфле—, и необычный бефстроганов из печенки, и еще много вкусностей, рецепты которых вы найдете на нашем сайте.
Как оказалось, вкусный ужин можно приготовить из самых простых и доступных продуктов. Добавляйте в комментариях свои варианты блюд из куриных сердечек и сметаны. И не забывайте делиться впечатлениями о моих рецептах. Приятного вам аппетита!
Другие рецепты блюд из печени и субпродуктов
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Добавить комментарий