Творог с гречкой: Гречневая каша с несладким творогом. Ингредиенты: гречневая крупа, творог, помидоры – гречневая крупа, творог, яйца куриные
Разное👆 Диета на твороге и гречке: меню, результаты
Всем известна польза таких продуктов, как гречка и творог. За счет своих свойств эти продукты мы часто добавляем в рацион отдельно друг от друга, но сегодня мы расскажем вам об эффективной диете на гречке и твороге для похудения. Крупа снабжает организм сложными углеводами, важными минералами и витаминами, а творог является отличным источником белка.
К преимуществам гречневой диеты с творогом и овощами относят быстрый результат, легкость приготовления продуктов, долгое сохранение ощущения сытости и гипоаллергенность. Кроме того, диета способствует снижению глюкозы в крови, поэтому полезна диабетикам.
Как действует диета на гречке и твороге?
Гречневая диета с творогом наполняет организм неплохим набором питательных веществ. Нагрузка на печень уменьшается, работа пищеварительной системы нормализуется, цвет кожи выравнивается, а ногти и волосы укрепляются. Вместе с этим начинается процесс похудения, так как вы убираете из рациона вредные жиры, соль и сахар, создавая дефицит калорий и стимулируя дробным питанием вещественный обмен. Желудок уменьшается в размере, а обилие клетчатки снижает аппетит, а насыщение организма возникает быстрее.
Видео
Как садиться на диету?
Польза гречки для похудения бесспорна, однако, чтобы правильно начать диету с гречкой, творогом и овощами, нужно научиться правильно готовить крупу. Вечером перед началом диеты залейте стакан гречки двумя стаканами кипятка и оставьте на всю ночь, накрыв крышкой. Утром на голодный желудок надо выпить стакан воды без газов, а гречку и творог (250-300 г) распределите на 5 приемов так, чтобы последний получился за 2-3 часа до отхода в постель. Всего в течение дня. Ешьте все без сахара, соли, соусов и масла.
При покупке гречки в магазине ищите продукт с пометкой «ядрица», а не покупайте «продел». Первый вариант – это цельнозерновая крупа с максимальным количеством микроэлементов, а второй – измельченная гречка. Старайтесь искать гречку зеленовато-коричневого цвета, а не темно-коричневого.
Читайте также
Выход из творожно-гречневой диеты
Многие худеющие при помощи диеты с гречкой и творогом допускают серьезную ошибку: отсидев две недели на диете, они возвращаются к обычному режиму питания и быстро возвращают весь сброшенный вес. Гречневая диета с творогом достаточно сложна и малокалорийна, поэтому организм за две недели перестраивается на ограниченный режим питания, а при некотором упорстве вы можете сохранить эту его привычку.
Советуем после окончания диеты в первую неделю добавить в рацион несколько новых продуктов, таких как варена рыба, мясо, яйца, немного ржаного хлеба и овощные супы.
Противопоказания для диеты на твороге и гречке
Подобно любой другой, у диеты на гречке и твороге есть противопоказания. Она не подходит людям с болезнями желудочно-кишечного тракта, почечной недостаточностью и сердечными болезнями. Соблюдать осторожность должны люди с низким давлением.
Подробнее о том, в чем польза и вред гречки при тех или иных заболеваниях, вы можете в отдельной статье.
Продолжительность и результаты диеты на гречке и твороге
Обычно гречневая диета с творогом длится две недели, а за это время удается скинуть от 7 до 10 килограммов. Если после диеты вы добавите в свой рацион нежирную рыбу и мясо, салаты из овощей, творог, яйца и фрукты, вы сможете продолжить процесс совершенствования своего тела.
Рецепт Гречка с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гречка с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 14,7 %, витамином PP — 12,7 %, кремнием — 61 %, магнием — 13,2 %, фосфором — 15,7 %, кобальтом — 13,7 %, марганцем — 17,8 %, медью — 16,5 %, молибденом — 14,8 %, селеном — 21,6 %- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Гречневая каша с творогом — Осиный домик — LiveJournal
За участие в ФМ «Холодные блюда для жаркого лета» я получила замечательную книгу «Блюда для повышения иммунитета. Злаковая кулинария».В этой книге я и нашла такой простой, и в то же время такой оригинальный и полезный рецепт.) Я никогда не сочетала гречку с творогом, конечно, могла себе представить какую-то выпечку из гречневой муки с творогом, но чтоб вот именно каша с творогом — даже и мысль такая не возникала!)
А зря, как оказалось!) Каша получилась совершенно не банальная, очень необычная, а еще и подача в горшочках добавила эффектности, в общем, нашей семье понравилось, решили, что будем часто пользоваться этим рецептом, да и вообще рецептами из книги «Блюда для повышения иммунитета. Злаковая кулинария» можно легко разнообразить свое привычное меню!)
Что нужно:
200 гречневой крупы,
150 г творога,
1 литр воды,
1,5 ч. ложки сахара,
1 ст. ложка растопленного сливочного масла,
соль по вкусу.
Что делать:
Крупу перебрать и промыть.
Творог посыпать сахаром и тщательно перемешать.
В керамические огнеупорные горшочки положить половину гречки, на нее — творог, сверху — остальную крупу, залить холодной водой, полить растопленным сливочным маслом, поставить в нагретую духовку и довести до готовности.
Подавать в горшочках. К каше можно предложить масло, сметану или нежирный йогурт.
Этого количества ингредиентов мне хватило на 2 горшочка. Очень интересный вкус получился, гречневая каша с отчетливой кислинкой творога.)
Мне лично книга понравилась, хотя она не глянцевая и не шикарная, листы из тонкой бумаги, в ней очень мало фотографий, но книга эта полезная и познавательная, а для тех у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, так вообще незаменимая.)
В ней представлены любые каши со всевозможными добавками, а также пловы, пасты, пудинги, салаты на основе злаковых, выпечка с ними. А также много полезной информации о самих злаках, отрубях, пророщенных зернах. Есть рецепты каш от В. Похлебкина, и даже варианты злаковых диет для похудения и очищения организма!) Читать книгу легко, она написана простым и понятным каждому языком.
Гречневая запеканка с творогом в духовке
Крупеник, известный многим хозяйкам как запеканка из крупы, довольно сытное и вкусное блюдо. Обычно его готовят в качестве десерта. Это уникальный способ порадовать детей сладкой, но при этом очень полезной едой. Вкусная гречневая запеканка с творогом непременно понравится не только маленьким привередливым членам семьи, но и взрослым любителям сладкого.
О блюде
Гречка и творог – это основные составляющие вкусной запеканки. Сама гречневая крупа очень полезна для организма, в ней содержится большое количество микроэлементов и витаминов. К тому же ее ценят еще и потому, что в составе присутствует редкий для зерновых продуктов холин (разновидность витамина группы В), который необходим для правильного функционирования нервной системы.
О пользе творога уже знают все. Он богат кальцием, что полезно для растущего организма.
Творожная запеканка с гречкой в духовке – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо быстрого приготовления, рецептура которого включает только простые продукты. Она идеально подходит для завтрака или дневного перекуса между обедом и ужином. Подавать к столу гречневый крупеник можно с фруктами, сухофруктами, орехами, джемом и с абсолютно любым вареньем.

Запеканка из гречневой крупы с творогом является диетическим блюдом, что позволяет лакомиться ею, не боясь набрать лишние килограммы.
Советы по приготовлению
Рецептов приготовления творожно-гречневой запеканки в духовке существует немалое количество, но основной состав всегда остается неизменным. В различных вариантах могут быть добавлены дополнительные ингредиенты, например: сухофрукты, яблоки, пряности и приправы.
Существуют и рецепты несладкой запеканки из гречневой крупы. Тогда в состав такого блюда можно добавить сыр, лук и даже мясной фарш. Непременно, такой вариант также заслуживает особого внимания и может даже быть приготовленным в качестве второго блюда.
Чтобы быстро приготовить гречневый крупеник, необязательно крупу отваривать, можно просто ее хорошо промыть и залить кипятком.
Стандартный рецепт запеканки из гречки с творогом в духовке является очень простым и легким в приготовлении.
Сладкая гречневая запеканка с творогом является одним из самых полезных и очень вкусных десертов. Но ее плюс заключается и в том, что, слегка поменяв дополнительные ингредиенты, можно сделать такое кушанье полноценным и сытным ужином.
Гречневая запеканка с творогом — рецепт с пошаговыми фото
Как заставить ребенка одновременно съесть и гречневую кашу, и творог? Да проще простого – приготовить вкусную, ароматную и 100% полезную гречневую запеканку с творогом. Подать такое лакомство можно с ягодным соусом или вареньем, от такого кусочка дети точно не откажутся, если еще ко всему назвать запеканку тортиком.
1.
Обжаренную гречневую крупу хорошего качества перебрать от мусора, промыть несколько раз холодной водой, залить кипятком (1:2 — крупа/вода), добавить примерно половину чайной ложки соли (не бойтесь, готовая запеканка не будет соленой) и поставить на медленный огонь под закрытой крышкой. Сварить кашу до готовности — на это уйдет минут 15. Маслом кашу можно не заправлять.


2.
Творог (домашний или покупной) лучше взять средней влажности, с жирностью 9%. Слишком сухой творог плохо соединится с гречкой. Но если у вас именно такой творог, то добавьте 30-50 мл. сметаны и перебейте в блендере — такой творог идеально подойдет для запеканки. Слишком влажный творог растворится в гречке, и не будет чувствоваться в запеканке.
Творог можно перетереть сквозь сито или превратить его в пастообразную массу в блендере.


3.
Изюм (светлый или темный) залить теплой кипяченой водой и оставить в стороне на 15-20 минут. Вода по температуре должна быть не выше 36-37 градусов (комфортная для кожи температура), если она будет слишком горячей, наш изюм станет очень мягким и в запеканке не будет чувствоваться. Воду с изюма слить, а сами сухофрукты просушить на бумажных полотенцах.


4.
Сливочное масло (или сливочно-растительная смесь) для запеканки обязательно должно быть комнатной температуры – так оно лучше соединится со всеми ингредиентами, поэтому необходимо заранее достать его из холодильника.


5.
Яблоки необходимо брать сладких сортов – Белый налив, Слава победителю, Джонатан, Гала, Голден, Шафран, Ред Делишес – тогда запеканка получит сладкий, нежный, освежающий вкус. Если яблоки будут кислые, придется положить больше сахара, от чего она может стать приторной.
Яблоки среднего размера (у меня Голден) очистить от шкурки и натереть на терке (сторона для драников) до косточек.
Яблочную массу переложить в марлю (двух слоев будет достаточно) и постараться максимально выжать сок. Если жидкость не отжать, а добавить яблочное пюре с соком в тесто, то такая запеканка будет разваливаться.


6.
К творогу добавить яблочное пюре, перемешать.


7.
Для яично-сметанной заправки необходимо соединить яйца с обычным и ванильным сахаром и сметаной. Добавить 2-3 ч.л. лимонного сока и примерно чайную ложку корицы. Лимонный сок вместе со сметаной будет исполнять роль загустителя, а корица придаст готовому блюду аромат.


8.
На малых оборотах миксера взбить содержимое миски до пышного состояния. Слишком долго нет необходимости взбивать, консистенция должна быть чуть жидкой, не такой, как крепко взбитый белок.


9.
Для запеканки нам необходимо взять 400 г. готовой отварной гречки, это примерно 13 столовых ложек. Готовую гречку переложить в миску и дать ей остыть.
Чтобы запеканка была нежной и мягкой, я рекомендую перебить гречку в блендере. А можно этот процесс и не делать, и просто готовую гречку добавить в тесто.


10.
Измельченную кашу смешать с творожно-яблочной массой.
Добавить мягкое масло к тесту и перемешать.


11.
Добавить 50 г. изюма в тесто. Остальные 20 г. пойдут на украшение готовой запеканки.
Включить духовку на 200 градусов.


12.
Соединить жидкую смесь с гречнево-творожной массой. Перемешать.


13.
Разъемную форму d 20 см. (можно взять d 18 см. — тогда запеканка будет выше) выстелить пергаментом и смазать борта сливочным маслом. Низ формы маслом можно не смазывать, так как оно в достаточном количестве есть в тесте и не стоит переживать, что запеканка пригорит.
Переложить гречнево-творожное тесто в форму и несколько раз постучать ею об стол, таким образом мы выгоняем воздух и готовая запеканка будет ровной, без пустот.
Чтобы запеканка сверху имела аппетитную корочку золотистого цвета необходимо в хаотичном порядке положить несколько (7-8) тоненьких кусочков сливочного масла.


14.
Выпекать запеканку следует 20 минут при 200 градусах. Готовность как обычно проверить зубочисткой. Если палочка сухая и чистая – десерт готов.


15.
Готовую запеканку остудить, извлечь из формы, украсить изюмом, лимонной цедрой (по желанию) и посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или с молоком можно и горячую, и холодную запеканку, со всевозможными ягодными соусами, джемами, медом, вареньем и сметаной.


Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132.4 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 6% | 1272 г |
Белки | 12.2 г | 76 г | 16.1% | 12.2% | 623 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 7% | 1077 г |
Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 3% | 2489 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 5.7% | 1333 г |
Вода | 72.1 г | 2273 г | 3.2% | 2.4% | 3153 г |
Зола | 1.17 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62.2 мкг | 900 мкг | 6.9% | 5.2% | 1447 г |
Ретинол | 0.054 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 3.4% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.202 мг | 1.8 мг | 11.2% | 8.5% | 891 г |
Витамин В4, холин | 40.73 мг | 500 мг | 8.1% | 6.1% | 1228 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.223 мг | 5 мг | 4.5% | 3.4% | 2242 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 2.9% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 5.346 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1% | 7482 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.084 мкг | 3 мкг | 2.8% | 2.1% | 3571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.22 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 40909 г |
Витамин D, кальциферол | 0.37 мкг | 10 мкг | 3.7% | 2.8% | 2703 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.264 мг | 15 мг | 1.8% | 1.4% | 5682 г |
Витамин Н, биотин | 3.278 мкг | 50 мкг | 6.6% | 5% | 1525 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1477 мг | 20 мг | 15.7% | 11.9% | 635 г |
Ниацин | 0.669 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122.45 мг | 2500 мг | 4.9% | 3.7% | 2042 г |
Кальций, Ca | 84.22 мг | 1000 мг | 8.4% | 6.3% | 1187 г |
Кремний, Si | 10.657 мг | 30 мг | 35.5% | 26.8% | 282 г |
Магний, Mg | 37.83 мг | 400 мг | 9.5% | 7.2% | 1057 г |
Натрий, Na | 147.29 мг | 1300 мг | 11.3% | 8.5% | 883 г |
Сера, S | 42.09 мг | 1000 мг | 4.2% | 3.2% | 2376 г |
Фосфор, Ph | 161.8 мг | 800 мг | 20.2% | 15.3% | 494 г |
Хлор, Cl | 193.69 мг | 2300 мг | 8.4% | 6.3% | 1187 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.446 мг | 18 мг | 8% | 6% | 1245 г |
Йод, I | 3.68 мкг | 150 мкг | 2.5% | 1.9% | 4076 г |
Кобальт, Co | 2.072 мкг | 10 мкг | 20.7% | 15.6% | 483 г |
Марганец, Mn | 0.2112 мг | 2 мг | 10.6% | 8% | 947 г |
Медь, Cu | 98.65 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 7.5% | 1014 г |
Молибден, Mo | 5.801 мкг | 70 мкг | 8.3% | 6.3% | 1207 г |
Никель, Ni | 1.329 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.236 мкг | 55 мкг | 11.3% | 8.5% | 882 г |
Титан, Ti | 4.34 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 41.55 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.8% | 9627 г |
Хром, Cr | 1.18 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.8% | 4237 г |
Цинк, Zn | 0.4527 мг | 12 мг | 3.8% | 2.9% | 2651 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.143 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.056 г | ~ | |||
Лактоза | 0.004 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.022 г | ~ | |||
Сахароза | 0.091 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.005 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.003 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.276 г | ~ | |||
Валин | 0.203 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.095 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.158 г | ~ | |||
Лейцин | 0.275 г | ~ | |||
Лизин | 0.216 г | ~ | |||
Метионин | 0.11 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.202 г | ~ | |||
Треонин | 0.152 г | ~ | |||
Триптофан | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.183 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.318 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.004 г | ~ | |||
Аланин | 0.192 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.345 г | ~ | |||
Глицин | 0.163 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.586 г | ~ | |||
Пролин | 0.131 г | ~ | |||
Серин | 0.232 г | ~ | |||
Тирозин | 0.135 г | ~ | |||
Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 101.2 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.578 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.022 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.01 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.005 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.013 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.014 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.073 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.584 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.204 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.137 г | min 16.8 г | 6.8% | 5.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.085 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.953 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.364 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.324 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.4% |
Крупеник из гречки с творогом: рецепты приготовления
Крупеник из гречки с творогом прекрасно подходит для завтрака или воскресного полдника. К тому же такое блюдо можно легко взять с собой на работу в качестве перекуса. Употреблять крупеник можно как в горячем, так и в холодном виде. Такое блюдо идеально сочетается со многими продуктами, например, со сгущенным молоком, вареньем, жирной сметаной, натуральным йогуртом без добавок, протертой малиной и просто со свежими ягодами.
Классический крупеник: рецепт из творога и гречки
Для приготовления такого блюда потребуется:
- гречка отварная – 1,5 стакана;
- сахар – 1,5 больших ложек;
- яйца куриные – 2 штуки;
- масло на основе животных сливок – 2 большие ложки;
- соль;
- творог любой жирности – 300 грамм.

В этом рецепте гречка используется уже готовой, сухую добавлять не стоит. Для приготовления данного блюда подойдет даже заветревшийся творог, но не кислый.
Этапы приготовления
Итак, как приготовить крупеник гречневый с творогом? В первую очередь стоит включить духовку. Ее необходимо нагреть до температуры 200 градусов. Форму для запекания стоит смазать сливочным маслом. На это уйдет 1 столовая ложка компонента. При желании можно застлать форму пергаментной бумагой, предназначенной для выпечки.
В глубокую миску следует вбить яйца, а затем добавить сахар и соль. Компоненты нужно смешать, взбив все вилкой либо венчиком. Сюда же необходимо ввести творог. Смесь стоит хорошо перемешать, а затем добавить вареную гречку. В результате должна получиться однородная, не слишком вязкая, но и не жидкая масса.
Как запекать
Крупеник из гречки с творогом готовится в духовке. Полученную массу стоит перелить в заранее подготовленную форму, а затем поместить в духовку. Для приготовления блюда требуется от 35 до 40 минут. Выпечка должна хорошо подрумяниться. Готовое блюдо необходимо вынуть из духовки. Сверху стоит положить кусочек оставшегося масла из животных сливок. Крупеник гречневый готов. Можно подавать его к столу в горячем виде.

Крупеник на молоке с гречкой
Чтобы приготовить такое блюдо, стоит заранее подготовить:
- 200 грамм творога;
- 1 стакан крупы гречневой;
- 2 стакана молока;
- 1/2 стакана сметаны;
- 2 яйца, желательно куриных;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 2 большие ложки сахара;
- 2 большие ложки масла на основе животных сливок.
Как приготовить
Чтобы приготовить крупеник из гречки с творогом, нужно отварить кашу. Делать это следует на молоке. Варится гречка до загустения. Пока крупа готовится, творог стоит протереть через ситечко с небольшими ячейками либо пропустить его через мясорубку. В миску с компонентом нужно всыпать сахар, соль, вбить яйца. Продукты необходимо хорошо перемешать. В смесь следует добавить гречку, а затем поместить в глубокую сковороду либо форму, заранее смазанную маслом. Верх необходимо смазать сметаной и полить предварительно растопленным маслом.

Духовку нужно заранее нагреть до 180 градусов. Выпекать крупеник с творогом и гречкой нужно в течение 40 минут. Готовое блюдо следует еще раз полить маслом. При необходимости этот компонент можно заменить сметаной.
Гречневый крупеник: рецепт в мультиварке
Если нет духовки, то приготовить такое блюдо можно в мультиварке. Для этого потребуется:
- 1/2 стакана крупы гречневой;
- 240 грамм творога;
- 2 большие ложки сахара;
- 60 грамм сметаны;
- 2 яйца, желательно куриных;
- соль.
Процесс приготовления
Чтобы приготовить крупеник из гречки с творогом, необходимо отварить крупу в слегка подсоленной воде до состояния полуготовности. После этого кашу следует оставить на некоторое время, чтобы она слегка остыла. За это время можно приготовить творожную основу. Куриные яйца нужно добавить в миску и смешать с указанным количеством сахара. Компоненты нужно взбить так, чтобы получилась белая гладкая масса. После этого в смесь можно добавить соль и немного сметаны. Продукты снова нужно взбить.

Творожную массу следует растереть обычной вилкой. Продукт также стоит взбить блендером. Это позволит избавиться от крупных комочков. Творог следует добавить к подготовленной смеси вместе с отваренной гречкой. Все необходимо хорошо перемешать, чтобы масса получилась однородной.
Как запечь в мультиварке
Крупеник из гречки с творогом в мультиварке готовится в основной чаше. Емкость стоит смазать маслом. Сюда же нужно влить готовую массу и равномерно ее распределить. В противном случае блюдо может не полностью пропечься. В завершение следует закрыть крышку устройства и выбрать режим «Выпечка». Как правило, время должно выставиться автоматически. Если же в вашей модели не предусмотрена такая функция, то необходимо поставить таймер на 60 минут.

Через час следует проверить крупеник гречневый на готовность. Если блюдо не пропеклось, то мультиварку стоит оставить в режиме «Подогрев». Так выпечка дойдет до нужной кондиции. Если же крупеник готов, то его необходимо оставить в устройстве до полного остывания. После этого блюдо можно вынуть из чаши мультиварки, аккуратно перевернув емкость, и подать к столу. В дополнение можно покрыть верх слоем сметаны либо натуральным йогуртом без добавок.
В завершение
Крупеник из творога и гречки нравится не только взрослым, но и детям. Это отличный вариант для тех, чье чадо не любит данную крупу. Процесс приготовления отнимает не много времени. Что касается компонентов, то не стоит экспериментировать. Лучше готовить согласно классическому рецепту. Также не рекомендуется добавлять в крупеник из гречки фисташки, миндальные хлопья, кишмиш, дробленые грецкие орехи, арахис либо изюм. Это портит вкус блюда. Подавать крупеник с творогом и гречневой кашей лучше со сметаной, натуральным йогуртом или сгущенным молоком.
Добавить комментарий