Творог с гречкой: Крупеник из гречки с творогом, пошаговый рецепт с фото
РазноеГречка с творогом в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Гречка с творогом в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Как сделать гречку с творогом в духовке? Приготовим ингредиенты для запеканки из гречневой каши с творогом по списку. Гречку тщательно перебираем и промываем, меняя несколько раз воду, пока она не будет прозрачной. Заливаем гречку чистой холодной водой (в соотношении 1:2,5), добавляем щепотку соли и отвариваем до готовности. Воду сливаем, гречневой каше даем остыть. Либо используем оставшуюся от обеда готовую гречневую кашу.
Шаг 2:
Творог подойдет для этого блюда любой жирности, в зависимости от того, для кого готовится блюдо. Если запеканка предназначена для детей, то, конечно, творог лучше использовать натуральный деревенский. Для дам, сидящих на диете и желающих полакомиться такой запеканкой, можно взять обезжиренный творог. Творог кладем в миску, вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и сахар по вкусу. Растираем ложкой или блендером до получения творожной массы без крупных крупиц.
Шаг 3:
Соединяем гречневую кашу и творожную массу и тщательно перемешиваем, чтобы масса по консистенции стала однородной, не было отдельных комочков творога и гречневой каши. По желанию к получившейся массе, если это десерт для детей, можно добавить кусочки сухофруктов или фруктов.
Шаг 4:
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой. Выкладываем творожно-гречневую массу в форму, равномерно распределяя ее по всей форме. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Ставим запеканку в духовку.
Шаг 5:
Выпекаем ее в течение 20-30 минут, в зависимости от объема формы и количества ингредиентов, а также работы духовки. Готовность запеканки можно определить по румяной корочке на поверхности блюда.
Шаг 6:
Вынимаем запеканку из гречневой каши с творогом из духовки. Даем немного остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Детские рецепты для детей приготовление
Творожная выпечка из творога фото рецепты
Сладкая выпечка домашние рецепты
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
- Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
- Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
- Гречка вареная — 163 ккал/100г
- Гречка — 313 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Гречневая каша с творогом — Осиный домик — LiveJournal
?Previous Entry | Next Entry
За участие в ФМ «Холодные блюда для жаркого лета» я получила замечательную книгу «Блюда для повышения иммунитета. Злаковая кулинария».
В этой книге я и нашла такой простой, и в то же время такой оригинальный и полезный рецепт.) Я никогда не сочетала гречку с творогом, конечно, могла себе представить какую-то выпечку из гречневой муки с творогом, но чтоб вот именно каша с творогом — даже и мысль такая не возникала!)
А зря, как оказалось!) Каша получилась совершенно не банальная, очень необычная, а еще и подача в горшочках добавила эффектности, в общем, нашей семье понравилось, решили, что будем часто пользоваться этим рецептом, да и вообще рецептами из книги «Блюда для повышения иммунитета. Злаковая кулинария» можно легко разнообразить свое привычное меню!)
Что нужно:
200 гречневой крупы,
1 литр воды,
1,5 ч. ложки сахара,
1 ст. ложка растопленного сливочного масла,
соль по вкусу.
Что делать:
Крупу перебрать и промыть.
Творог посыпать сахаром и тщательно перемешать.
В керамические огнеупорные горшочки положить половину гречки, на нее — творог, сверху — остальную крупу, залить холодной водой, полить растопленным сливочным маслом, поставить в нагретую духовку и довести до готовности.
Подавать в горшочках. К каше можно предложить масло, сметану или нежирный йогурт.
Этого количества ингредиентов мне хватило на 2 горшочка. Очень интересный вкус получился, гречневая каша с отчетливой кислинкой творога.)
Мне лично книга понравилась, хотя она не глянцевая и не шикарная, листы из тонкой бумаги, в ней очень мало фотографий, но книга эта полезная и познавательная, а для тех у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, так вообще незаменимая.)
Tags:
- agro_al,
- mifbooks,
- Гречка,
- Каша,
- Национальные кухни,
- Подарки,
- Творог,
- кулинария_эксмо,
- флешмоб
August 2021 | ||||||
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
- Дизайн ЖЖ — от Harmful_viki
- katyusha_71 : (no subject) [+1]
- katusha_2109 : (no subject) [+1]
- rusudan2 : (no subject) [+1]
- cyetacyet : (no subject) [+1]
- lanochka08 : (no subject) [+1]
- svitla_4ok : (no subject) [+1]
- al_alenovna : (no subject) [+2]
- exituss : (no subject) [+1]
- agro_al : (no subject) [+1]
- agro_al : (no subject) [+2]
- agro_al : (no subject) [+1]
- (Anonymous)
- wowcook : (no subject) [+1]
- agro_al : (no subject) [+3]
- ziuk_cook_book : (no subject) [+1]
Powered by LiveJournal. com
Рецепт веганского гречневого творога
- 2 порции
- 10 минут + 2 часа замачивания
- Завтрак
- Веганский, без глютена, без масла
- 438 калорий
Кто бы мог подумать, что из… гречки можно приготовить веганский творог?! Как бы удивительно это ни звучало, этот веганский творог настолько сливочный и имеет текстуру, которая действительно напоминает «настоящий» творог, который многие из нас помнят с детства. Самодельный из очень простых и полезных ингредиентов, это здоровая альтернатива вашему завтраку без гормонов, антибиотиков и животных.
Замачивание гречневой крупы помогает добиться этой сливочной текстуры, а кокосовое молоко придает этой миске дополнительный сливочный вкус и ореховый вкус.
Этот рецепт веганского творога не только вкусен и возвращает вас в прошлое, но и очень питателен. Это поможет вам удовлетворить суточную потребность в белке, добавив почти 13 г, это источник сложных углеводов и богато клетчаткой. Помимо этих макроэлементов, ваша тарелка гречневого творога полна многих витаминов и минералов: марганец (помогает в метаболизме аминокислот, формировании костей и уменьшает воспаление), медь (помогает организму вырабатывать коллаген и усваивать железо), магний (помогает мышцам и нервной функции, поддерживает иммунную систему, регулирует кровяное давление), витамин B6, фосфор, витамин B3 и многое другое.
Этого рецепта веганского творога хватит на две порции. Подавайте со свежими или замороженными ягодами на ваш выбор, орехами, кокосовой стружкой или любой другой вашей любимой начинкой! Обязательно употребляйте его свежим, в течение одного-двух дней.
Веганский «Творог» с гречкой и кокосом
Сливочный и густой, слегка сладкий с кокосовым послевкусием — этот рецепт веганского творога станет отличной начинкой для вашего завтрака.
Время подготовки 10 мин
Время отдыха2 HRS
Всего времени 2 часа 10 минут
Курс: завтрак, десерт
Ключевое слово: без глютена, без орехов, без масла, веган
.
После замачивания промойте гречку и поместите ее в блендер/кухонный комбайн (или в чашу, если вы используете погружной блендер). Добавьте остальные ингредиенты, кроме ягод, и перемешайте до желаемой консистенции.
Разморозьте ягоды, используя замороженные. Подавайте творог с ягодами и любой другой начинкой на ваш выбор.
Пищевая ценность:
Пищевая ценность 1 порции веганского гречневого творога с перечисленными в рецепте начинками:
Последние и избранные
Ознакомьтесь с нашими последними вкусными и питательными рецептами
Присоединяйтесь к нашему сообществу foodiez
Подпишитесь сегодня, чтобы получать полезные рецепты, руководства и мотивацию!
Свяжитесь с нами
contact@veganfoodiez. com
Оставайтесь на связи
Facebook-f Пинтерест Инстаграм
Пышные оладьи из гречневого творога с ноткой тимьяна
Я твердо убежден, что матерям не нужен какой-то один день, чтобы праздновать свое существование! День Матери следует отмечать каждый день в году. Их следует хвалить и идеализировать за их любовь, самопожертвование, вдохновение, мотивацию и защиту. Но у нас есть особый день, чтобы отпраздновать безусловную любовь женщины, которая называет себя Матерью.
Итак, я хочу передать все свои наилучшие пожелания всем матерям и поздравить вас с вашей тяжелой работой, которую вы вложили в своего ребенка, и с жертвами, которые вы приносите ради благополучия. Иногда это остается незамеченным и, может быть, воспринимается как должное — но без вас мы ничто.
Этот пост я хочу посвятить, в частности, своей маме. Волевая, иногда упрямая, всегда любящая и вечно отдающая дама. Ты многому меня научила в жизни, мама, и через тебя я стремлюсь быть лучшей мамой в мире для своего ребенка, как ты была и остаешься для меня и Солнышка!
Для вас, мам, и для всех других матерей небольшая история…
«Дающее дерево» Шел Сильверстайн
Жило-было дерево
, и она любила маленького мальчика.
И каждый день мальчик приходил
и собирал ее листья
и делал из них короны и играл в короля леса.
…..
А когда он уставал, то спал в ее тени.
И мальчик любил дерево… очень.
И дерево было счастливо.
Но время шло.
И мальчик подрос.
И дерево часто было одно.
И вот однажды мальчик подошел к дереву, и дерево сказало: «Подойди, мальчик, подойди и заберись на мой ствол и раскачивайся на моих ветвях, и ешь мои яблоки, и играй в моей тени, и будь счастлив».
— Я слишком большой, чтобы лазить и играть, — сказал мальчик.
«Я хочу покупать вещи и развлекаться.
Мне нужны деньги. Ты можешь дать мне немного денег?»
– Извини, – сказало дерево, – но у меня нет денег, у меня есть только листья и яблоки. Возьми мои яблоки, Мальчик, и продай их в городе. Тогда у тебя будут деньги, и ты будешь счастлив».
И вот мальчик взобрался на дерево и собрал ее яблоки и унес их.
И дерево было счастливо.
Но мальчик долго отсутствовал…
а дереву стало грустно.
И вот однажды мальчик вернулся, и дерево затряслось от радости, и она сказала:
«Ну же, мальчик, взберись на мой ствол, покачайся на моих ветвях и будь счастлив».
— Я слишком занят, чтобы лазить по деревьям, — сказал мальчик.
— Я хочу дом, чтобы согреться, — сказал он.
— Я хочу жену и детей, поэтому мне нужен дом. Ты можешь дать мне дом?»
— У меня нет дома, — сказало дерево.
«Лес — мой дом, но ты можешь срубить мои ветки и построить дом.
Тогда ты будешь счастлив.
….
Но мальчик долго отсутствовал.
И когда он вернулся, дерево было так счастливо, что едва могло говорить.
— Иди, мальчик, — прошептала она, — иди и играй.
— Я слишком стар и мне грустно играть, — сказал мальчик.
«Я хочу лодку, которая увезет меня далеко отсюда.
Можешь дать мне лодку?»
— Сруби мой ствол и сделай лодку, — сказало дерево.
«Тогда можешь уплыть и быть счастливым».
…
И дерево было счастливо…
но не очень.
И спустя долгое время мальчик вернулся снова.
— Прости, Мальчик, — сказало дерево, — но мне больше нечего тебе дать —
Мои яблоки пропали.
– У меня зубы слишком слабые для яблок, – сказал мальчик.
Моих ветвей больше нет, — сказало дерево. — На них нельзя качаться…
— Я слишком стар, чтобы качаться на ветках, — сказал мальчик.
— Мой ствол пропал, — сказало дерево. «Ты не можешь лезть…»
«Я устал лезть», — сказал мальчик.
– Прости, – вздохнуло дерево. «Я хотел бы дать вам что-нибудь…
, но у меня ничего не осталось. Я просто старый пень. Извини…
— Мне сейчас не очень нужно. — сказал мальчик. — Просто тихое место, где можно посидеть и отдохнуть. Я очень устал.»
– Ну, – сказало дерево, выпрямляясь, насколько могло, – ну, старый пень годится для того, чтобы посидеть и отдохнуть. Проходи, Мальчик, садись. Садись и отдыхай».
И мальчик сделал.
И дерево было счастливо.
Примечание: Это не репродукция всей книги.
Как и дерево, матери всегда умудряются давать, даже когда думают, что давать нечего. Они жертвуют собой ради счастья тех, кого любят. Надеюсь, каждому из вас понравился этот особенный день!
Мое угощение для любого особенного дня и отличный способ показать любимому человеку, как вы себя чувствуете, это пышные гречневые блинчики с добавлением сливочного творога и нотки тимьяна.
Блинчики из гречневого творога с ароматом тимьяна
Версия для печати рецепта здесь.
Ингредиенты
65G Необрельчатая мука
2 столовые ложки масла канолы
65G Гречковая мука
225 г сыр Коттедж
4 Яйца
Маленький веточный веточный, отбитый
1/4 чайной пениссоки
1 1 1.0127 120 мл молока
Способ приготовления
- Смешайте оба вида муки, пищевую соду, соль, сахар и нарезанный тимьян в большой миске.
- В отдельной миске смешайте творог, яйца, молоко и масло до получения однородной массы.
- Добавьте сухие ингредиенты в сырно-яичную смесь, взбивая, пока все не смешается.
- Смажьте сковороду с антипригарным покрытием небольшим количеством масла и нагрейте на среднем огне. С помощью половника или мерного стакана выложите тесто на горячую сковороду.
- Готовьте несколько минут, пока нижняя часть блина не подрумянится и не станет золотистой. Переверните блин и продолжайте жарить, пока эта сторона тоже не станет золотистой. Соответственно отрегулируйте тепло.
- Таким же образом приготовьте оставшееся тесто.
Подавайте с кленовым сиропом или различными вареньями, джемами или желе, такими как варенье из инжира и имбиря или варенье из манго и клубники.
Блины также будут иметь великолепный вкус с этим изысканным чатни из груши, клюквы, приправленным звездчатым анисом, или с пикантным домашним лимонным творогом.
По-настоящему декадентской была бы порция с сладкой сладостью.
Вердикт
Не часто мы балуемся такими завтраками, но когда мы это делаем, мы наслаждаемся каждым последним восхитительным кусочком, пропитанным густым сиропом и украшенным свежими фруктами или ягодами.
Добавить комментарий