Творог запеканка сметана: Быстрая творожная запеканка на сметане, рецепт с фото — Вкусо.ру
РазноеТворожная запеканка, со сметаной за 5 минут.
Для всех желающих заниматься спортом необходимо подтверждение от врача. Ведь спортом может заниматься не каждый.
Например, если у человека больное сердце, то минимальные физические нагрузки можно рассчитать только со специалистом.
Поэтому, справка в спортзал нужна обязательна. Обычно справка выдаётся, для детей на 3 месяца, а для взрослых по мере требования.
Пошаговый рецепт творожной запеканки.
Манку высыпаем в миску, заливаем её сметаной, перемешиваем и отставляем в сторону на 10-15 минут – пусть набухнет.
Творог пропускаем через мясорубку, можно его перетереть сквозь сито или измельчить при помощи блендера.
Творог перемололи до однородного состояния, добавляем в него: сахар, соль и перемешиваем.
Добавляем яйца куриные, которые предварительно нужно помыть водой, и тщательно их перемешиваем с творогом.
Добавляем набухшую манку и перемешиваем.
Собираем запеканку.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Я взяла кастрюльку небольшого диаметра с высокими бортами, так у меня получится высокая запеканка.
Масло и панировочные сухари позволят готовой запеканки свободно выйти из формы.
Готовое тесто выливаем в форму, слегка распределяем её по поверхности и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем блюдо 30-35 минут до золотистой корочки при температуре 200 градусов.
Время приготовления может слегка увеличится, всё зависит от формы.
Запеканка приготовилась, у меня она выпекалась 50 минут – это скорее всего из-за того, что кастрюлька у меня с двойным дном, т.е. следует ориентироваться на свою форму.
Запеканку вынимаем из духовки и при комнатной температуре оставляем её в форме – пусть 20 минут остынет.
Запеканка осела по сторонам, приобрела единую форму, пора её вынимать из кастрюльки и подавать к столу.
При помощи плоской тарелки, переворачиваем запеканку вверх дном.
Подавать творожную запеканку можно с вареньем, а можно со сметаной.
Вот такой запеканка рецепт есть в моём арсенале!
Вкусная творожная запеканка в духовке готова!
Приятного аппетита!
P.S.
Творожная запеканка проста в приготовлении. Если Вы не хотите жарить творожники, то это блюдо превосходная замена, т.к. запеканка очень похожа на творожники, только малокалорийные.
Приятного аппетита!
Воздушная творожная запеканка со сметаной — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 100 г |
| 500 г | ||||
3 шт. | 7 ст.![]() | ||||||
по вкусу | 4 ст. л. | ||||||
0,5 ч. л. |
Описание рецепта — Воздушная творожная запеканка со сметаной:
Нежная, мягкая и воздушная творожная запеканка со сметаной в домашних условиях — это полезный завтрак, легкий десерт и полезный перекус. Она удивительно вкусная и аппетитная.
Воздушная творожная запеканка со сметаной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 16,77 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
| 100 г | ||
| 500 г | ||
3 шт.![]() | |||
7 ст. л. | |||
по вкусу | |||
4 ст. л. | |||
0,5 ч. л. |
Прежде всего, нужно подготовить манную крупу и изюм. Манку надо залить сметаной и основательно перемешать. Изюм следует хорошенько вымыть горячей водой, а потом залить тёплой кипячёной водой. И манку, и изюм желательно выдержать 20-30 минут.
Пока манка напитывается сметаной, можно уделить время подготовке остальных составляющих. В творог добавить щепотку соли и тщательно его размять, чтобы не оставалось комочков. Яйца взбить миксером до состояния густой пены, затем, постепенно подсыпая в них сахар, продолжить взбивать до стойкой светлой пены. В творог добавить взбитые яйца и подготовленную манку. Всё хорошо перемешать.
Так как готовится эта запеканка из творога и сметаны в духовке, надо включить её и нагреть до 180 градусов. Нужно также подготовить форму для выпечки, смазав её сливочным маслом.

Выпекать запеканку нужно при температуре 180 градусов, пока она не подрумянится, примерно в течение 40-45 минут. После этого достать её из духовки, а из формы выложить только, когда она достаточно хорошо остынет.
Приятного аппетита!!!
Творожная запеканка с изюмом и сметаной рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Яблоко ½ штукиРассыпчатый творог 300 г
Сода ¼ чайной ложки
Куриное яйцо 2 штуки
Соль щепотка
Молотая корица ½ чайной ложки
Манная крупа 4 столовые ложки
Растительное масло ¼ чайной ложки
Творожная запеканка со сметаной — рецепт с пошаговыми фото
Нежнейшая творожная запеканка со сметаной. Это двуслойная запеканка, нижняя часть которой состоит из сочного творога, а верхняя из запеченного сметанного крема. Запеканка из творога и сметаны получается очень вкусной и воздушной, она просто идеальна!!!
Состав:
Для творожной основы:
- Творог – 600 г
- Яйца – 2 шт
- Сахарный песок – ½ стакана
- Манка – 2 ст. ложки
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка
- Соль – 1/4 ч. ложки
Для сметанного слоя:
- Сметана – 400 г
- Сахарный песок – ½ стакана
- Яйцо – 1 шт
- Крахмал – 1,5 ст. ложки
Приготовление:
В глубокой емкости соедините все продукты для творожной основы: творог, яйца, сахар, ванильный сахар, манку и соль.
Тщательно перемешайте все при помощи ложки или вилки. Не используйте миксер. Взбивание миксером излишне обогатит запеканку кислородом и она сначала поднимется в духовке, а затем быстро осядет. На вкус это не повлияет, но вот внешне запеканка станет менее привлекательной.
Подготовьте форму для запекания. Используйте разъемную форму, чтобы запеканку легко можно было извлечь после приготовления. Дно формы выложите бумагой для выпечки, а бока смажьте небольшим кусочком сливочного масла.
Выложите творожную массу в форму и равномерно ее распределите по всей поверхности при помощи ложки.
Отправляйте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут
А пока запеканка в духовке, подготовьте сметанный слой. Для этого соедините сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал.
Тщательно перемешайте все ингредиенты для сметанного слоя.
За 15 минут до окончания приготовления, достаньте запеканку из духовки.
Влейте сметанную заливку поверх творожного слоя и снова уберите творожную запеканку со сметаной в духовку. Сметанный слой должен хорошо схватиться по бокам и слегка подрагивать в центре.
Остудите запеканку в форме, а затем аккуратно переложите на блюдо. Перед тем как доставать запеканку из формы отсоедините ее ножом от стенок формы, что бы не повредить.
Творожная запеканка со сметаной готова. Подавайте ее с горячим несладким чаем, кефиром или ряженкой.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Творожная запеканка со сметаной и манкой
Ингредиенты
- творог – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 100 г;
- манная крупа – 4 стол.
ложки;
- сахар – 100 г;
- изюм – 80 г;
- масло сливочное – 10 г;
- соль.
Время приготовления – 1 час 40 мин.
Выход – 5 порций.
Всем любителям простых, вкусных и полезных блюд предлагаем приготовить вкусную запеканку из творога, с изюмом и без добавления муки. Творожная запеканка со сметаной, рецепт с фото пошагово которой изложен ниже, приготовлена в духовке, поэтому получилась румяной. В статье описан также способ приготовления такой запеканки в мультиварке. И, хотя она не получится такой поджаристой, зато будет радовать вас необычайно нежным вкусом.
Как приготовить творожную запеканку с манкой и сметаной – рецепт с фото
Сначала надо подготовить все продукты, которые понадобятся для приготовления запеканки из творога со сметаной и манкой. Творог лучше взять не менее 9 % жирности. Вместо творога можно использовать творожную массу, но тогда нужно будет сахара взять в 2 раза меньше. Сметану не обязательно брать жирную, подойдёт и 15 % жирности. При желании в запеканку можно будет добавить ванилин или ванильный сахар.
Прежде всего, нужно подготовить манную крупу и изюм. Манку надо залить сметаной и основательно перемешать. Изюм следует хорошенько вымыть горячей водой, а потом залить тёплой кипячёной водой. И манку, и изюм желательно выдержать 20-30 минут.
Пока манка напитывается сметаной, можно уделить время подготовке остальных составляющих. В творог добавить щепотку соли и тщательно его размять, чтобы не оставалось комочков. Яйца взбить миксером до состояния густой пены, затем, постепенно подсыпая в них сахар, продолжить взбивать до стойкой светлой пены.
В творог добавить взбитые яйца и подготовленную манку. Всё хорошо перемешать.
С изюма слить воду и добавить его в творожную массу. Всё ещё раз перемешать.
Так как готовится эта запеканка из творога и сметаны в духовке, надо включить её и нагреть до 180 градусов. Нужно также подготовить форму для выпечки, смазав её сливочным маслом. В форму выложить творожную массу, а её верх разровнять.
Выпекать запеканку нужно при температуре 180 градусов, пока она не подрумянится, примерно в течение 40-45 минут. После этого достать её из духовки, а из формы выложить только, когда она достаточно хорошо остынет.
Теперь вы знаете, как готовится запеканка творожная со сметаной – рецепт в духовке. Но, если у вас есть мультиварка, то можно приготовить запеканку в ней. Правда, она не получится такой румяной, как в духовке, зато будет очень нежной и воздушной.
Тесто для творожной запеканки со сметаной в мультиварке готовится точно так же, как описано выше. Чашу надо смазать сливочным маслом и вылить в неё творожную массу. Установить чашу в мультиварку, выбрать программу «Выпечка» и установить таймер на 50 минут. Когда прозвенит сигнал, оставить запеканку на режиме «Подогрев» ещё на 15-20 минут. Извлекать запеканку из чаши удобно с помощью контейнера для варки на пару и делать это можно только после того, как запеканка практически остыла.
Теперь вам известен рецепт творожной запеканки со сметаной и манкой.
Желаем всем приятного аппетита!
Творожная запеканка с ягодами и сметанной заливкой
Творог у меня был домашний, комочками, сметана — 20%. Крахмал я использовала кукурузный (думаю, картофельный тоже отлично подойдет). Ягоды — замороженная черная смородина. Яйца — тоже домашние, поэтому заливка получилась такой желтенькой!
Форму я использовала разъемную, 24 см в диаметре. Запеканка отлично нарезается и держит форму в остывшем виде!!!
Творог, яйца, манку, сахар, ванильный сахар и соль сложить в миску.
Погружным блендером превратить в однородную массу.
Если блендера нет — вилкой размять творог и хорошо перемешать с остальными ингредиентами.
Ягоды я предварительно не размораживаю, просто хорошо промываю под струей горячей воды и оставляю на пару минут в ситечке, чтобы стекли остатки воды.
Подготовленные ягоды посыпать крахмалом и перемешать.
В хорошо смазанную сливочным маслом форму выложить 2/3 творожной массы, разровнять. Посыпать ягодами.
Выложить, равномерно, остатки творога. Отправить запеканку в разогретую до 170с духовку, минут на 25-30.
Для сметанной заливки: яйцо взбить вилкой с сахаром, добавить крахмал и сметану — хорошо перемешать.
Достать из духовки подрумянившуюся запеканку, она стала плотной.
Вылить сверху сметанную заливку и отправить снова в духовку еще на 10-15 минут.
Через указанное время, заливка запеклась. Вот так выглядит готовая запеканочка!
Но, прежде чем вынуть ее из формы и разрезать, ей нужно дать время полностью остыть. Тогда, провести ножом вдоль бортика, снять его, и переложить запеканку на блюдо.
Никаких дополнений к ней не требуется, только чашечка Вашего любимого напитка!
Пышная творожная запеканка с манкой в духовке
Наверняка каждая мама знает, как сложно бывает порой накормить малышей творогом. Но ведь он так полезен, что же делать? Пышная творожная запеканка с манкой в духовке, приготовленная по нашему рецепту, поможет вам перехитрить маленьких нехочух и накормить детей творогом. Манка придаст блюду нежную текстуру, а если полить запеканку сверху сметаной или вареньем – детей за уши не оттянешь!
Классическая творожная запеканка с манкой в духовке
Попробуйте приготовить эту великолепную творожную запеканку. Ее вкус наверняка знаком каждому из вас с детства: нежная, воздушная, сладкая и ароматная. Готовить такую запеканку одно удовольствие – быстро и просто. А с каким удовольствием ее едят ребятишки! Поэтому наш рецепт – невероятная находка для мам, которые ну никак не могут накормить своих сорванцов обычным творогом.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Калории: 217 ккал
Белки: 12.8 г
Жиры: 9.5 г
Углеводы: 19.9 г
Возьмите глубокую миску, переложите в нее 500 грамм творога и разотрите его вилкой (а ещё лучше – протрите через сито).
Это нужно для того, чтобы избавиться от комочков и сделать творог более нежным и воздушным. Добавьте в миску с творогом 100 грамм сахарного песка и перемешайте.
Теперь займитесь яйцами. Для приготовления этой запеканки нужно будет желтки отделить от белков (сейчас придумано множество приспособлений для этой цели). Желтки добавьте в миску к творогу, а белки переложите в маленькую тарелку и отставьте в сторону, они нам понадобятся чуть позже.
Хорошенько перемешайте творог, сахар и желтки до приобретения творожной массой однородной консистенции. Всыпьте 2 столовые ложки манки и снова перемешайте. Возьмите сметану с достаточно высоким процентом жирности (лучше – не меньше 25%) и добавьте две столовые ложки в тесто для запеканки. Снова тщательно перемешайте. Добавьте небольшую щепотку соли, а затем – 1 чайную ложку разрыхлителя. Перемешайте.
Включите духовку на 180°С – она должна быть как следует разогрета перед тем, как отправить в нее запеканку.
Форму для выпечки нужно хорошенько промазать сливочным маслом (если вы используете силиконовую форму, то масло можно не использовать). Дно формы присыпьте манной крупой или небольшим количеством панировочных сухарей. Аккуратно перелейте запеканку в форму для выпечки и поставьте в уже разогретую до нужной температуры духовку. Выпекается творожная запеканка при температуре 180-190°С около 45-60 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки.
Через 30 минут после начала выпечки приготовьте заливку. Для этого взбейте белки с оставшимися 50 граммами сахарного песка. Получившейся массой полейте запеканку и снова отправьте ее в духовку на 15-20 минут. Когда запеканка будет готова, аккуратно достаньте ее из формы и разрежьте пополам. Положите две половины одну на другую таким образом, чтобы заливка оказалась посередине. Вот и всё, вкуснейшая запеканка готова. Вам даже не потребуется сметана или варенье – заливка их прекрасно заменяет!
1
2
3
4
5
Приятного вам аппетита!
Самая простая запеканка с творогом и манкой «Как в детском садике»
Порой так хочется вернуться в детство, и снова попробовать любимые блюда. Наша запеканка с творогом и манкой поможет вам в этом: нежная, вкусная, ароматная она так и манит съесть еще кусочек, а потом ещё, и ещё.
Ингредиенты:
- Творог – 0,5 кг
- Яйцо – 1-2 шт.
- Сахарный песок – 2,5-3 ст. л.
- Манка – 2-2,5 ст. л.
- Ванилин – на кончике ножа
- Сливочное масло – 2-3 ст. л.
- Сметана – 110 г
- Соль поваренная – 0,5 ч. л.
- Изюм – 100-120 г
Процесс приготовления:
- Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Когда оно немного растает, переложите масло в миску и добавьте к нему творог. С помощью ложки или вилки разотрите творог с маслом до образования однородной консистенции.
- В отдельной глубокой миске смешайте 3 столовые ложки сахара, 1 яйцо, все взбейте с помощью миксера. До густой пены взбивать не стоит, хватит того, чтобы яйца с сахаром стали однородного цвета и консистенции.
- К творогу перелейте сладкую яичную массу, добавьте 2,5 столовые ложки манной крупы, половину чайной ложки соли, немного ванилина и тщательно все перемешайте.
- Изюм промойте в горячей воде и замочите в кипятке на 5 минут, чтобы он стал мягким.
- Добавьте изюм к тесту для запеканки, и снова тщательно все перемешайте.
- Духовку заранее включите разогреваться до 180 градусов.
- Форму для выпечки смажьте размягченным растительным маслом, немного присыпьте манной крупой и аккуратно перелейте масло из миски в форму.
- Отправьте запеканку в разогретую духовку примерно на 35-40 минут (если у вас старая духовка, или духовка, где не видно, на сколько градусов выставлена температура, то возможно вам потребуется больше времени, чем указано в рецепте).
- Готовую запеканку подавайте в теплом виде, полив сметаной, вареньем или сгущенкой.
- Приятного вам аппетита!
Простой и вкусный рецепт творожной запеканки на кефире
Попробуйте приготовить эту простую, вкусную и полезную творожную запеканку, в составе которой используется такой полезный кисломолочный продукт как кефир. Он не только улучшает пищеварение, но и придает выпечке из него необычайный вкус и нежную текстуру.
Ингредиенты:
- Творог – 0,5 кг
- Крупа манная – 150-200 г
- Кефир – 300 мл
- Песок сахарный – 160 г
- Яйца – 3 шт.
- Изюм – 100 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – на кончике ножа
- Цедра лимона – по вкусу
Процесс приготовления:
- Стакан манной крупы пересыпьте в миску, залейте крупу 1 стаканом кефира. Все перемешайте и оставьте на 45-55 минут до набухания манки.
- Пока крупа увеличивается в объеме, переложите в глубокую миску 500 грамм творога, вбейте к нему 3 куриных яйца и перемешайте. Затем добавьте 160 грамм сахара (сахарного песка можно положить больше или меньше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений) и снова хорошенько перемешайте. Перемешивать можно ложкой или погружным блендером. В случае с блендером, текстура теста получится более нежной и однородной.
- Лимон промойте в холодной воде и натрите 2-3 чайные ложки цедры.
- К творожной массе добавьте лимонную цедру, набухшую манную крупу и 1 чайную ложку разрыхлителя.
Очень тщательно перемешайте (лучше с помощью блендера).
- Включите духовку на 190 градусов. Сделать это нужно заранее, чтобы она успела, как следует разогреться до начала выпечки.
- Возьмите форму для запеканки и хорошенько промажьте ее дно и бока размягченным сливочным маслом (сливочное масло можно заменить растительным при желании). Присыпьте форму 1-2 чайными ложками манной крупы, чтобы запеканка не прилипала к форме.
- Изюм промойте в горячей воде, а затем замочите в кипятке на 5-7 минут, чтобы ягоды стали мягче.
- Добавьте промытый изюм к запеканке, хорошо перемешайте и вылейте тесто в форму для выпечки. Дайте запеканке немного постоять, чтобы тесто равномерно распределилось по форме.
- Выпекается творожная запеканка с манкой и кефиром в духовке, разогретой до 190ºС около 45-50 минут, после выключения духовки оставьте запеканку внутри еще на некоторое время (10-15 минут), чтобы она подрумянилась.
- Подавать запеканку нужно в теплом виде. В качестве гарнира можно использовать мед, сметану, варенье, ягоды с сахаром.
- Приятного аппетита!
Запеканка творожная с манкой и бананами
Творог – универсальный продукт, он очень вкусный как в сыром, так и в обработанном виде. Приготовьте эту замечательную творожную запеканку с бананом к чаю, и насладитесь ее нежным вкусом и ароматом. Благодаря входящим в состав бананам, вам потребуется меньше сахара, чем обычно, что не может не порадовать представительниц прекрасного пола, следящих за своей фигурой.
Ингредиенты:
- Бананы – 250-300 г (2 средних банана)
- Мука – 2 ст. л.
- Манная крупа – 1,5-2 ст. л.
- Молоко – 3-3,5 ст. л.
- Творог – 350-400 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- Сахар 2-2,5 ст. л. (можно меньше)
Процесс приготовления:
- 2 столовые ложки манки насыпьте в небольшую чашку. Залейте манку 3-4 столовыми ложками молока и оставьте для набухания. На это уйдет примерно 10 минут.
- А пока займитесь приготовлением теста. Творог разомните вилкой или протрите через сито (можно так же воспользоваться погружным блендером).
- Бананы сполосните под холодной водой, очистите от кожуры и измельчите с помощью вилки или погружного блендера. Для приготовления запеканки лучше использовать очень зрелые, а лучше – перезревшие бананы. Они имеют абсолютно другой вкус и состав, нежели обычные желтые или чуть зеленоватые бананы.
- 3 яйца разбейте в емкость для взбивания, добавьте 2-3 столовые ложки сахара и взбейте до крепкой пены.
- Протертый творог, измельченный банан и взбитые яйца смешайте в глубокой миске. Добавьте в тесто увеличившуюся в объеме манку, разрыхлитель и просеянную муку. Аккуратно вымесите тесто.
- Будет неплохо, если вы заранее позаботитесь о нагреве духовки. Ее нужно включить на 180 ºС и к моменту готовности теста, она должна быть как следует нагрета.
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом (можно растительное масло), немного присыпьте мукой, чтобы запеканка не пригорела.
- Перелейте тесто в форму для запекания и отправьте в духовку на 35-40 минут.
- Подавать творожную запеканку с бананами и манкой лучше всего в теплом виде. Можно полить готовое блюдо сметаной или кисло-сладким вареньем.
- Приятного вам аппетита!
Очень вкусная пышная запеканка с манкой и яблоками
Отсутствие муки в этом рецепте делает запеканку менее калорийной, а значит – более полезной. Нежное сочетание сладкого творога и кисловатых яблок в сочетании с нежной текстурой запеканки не оставят никого равнодушным. Попробуйте приготовить творожную запеканку с яблоками по нашему рецепту, и убедитесь сами.
Ингредиенты:
- Творог – 2 пачки по 200 г
- Яйца куриные – 2 больших или 3 маленьких
- Манная крупа – 2-3 ст. л.
- Яблоки свежие – 2 шт. среднего размера или 1 большое
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 2-2,5 ст. л.
- Свежий лимонный сок – 1 ст. л.
- Цедра лимона – 1-2 ч.
л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
- Ванильный сахар – по вкусу
- Корица – 0,5 ч. л.
- Крахмал 2 ч. л.
Процесс приготовления:
- Яйца разбейте в миску для взбивания (в ней обязательно должны быть высокие бортики, чтобы брызги в процессе взбивания не разлетались по всей кухне), добавьте немного ванильного и 2,5 столовые ложки обычного сахара. Взбейте яйца с сахаром до образования белой пены.
- Насыпьте прямо во взбитые яйца 2-3 столовые ложки манной крупы, немного размешайте и дайте настояться около 10 минут, чтобы манка впитала в себя жидкость и разбухла.
- Масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Остудите его до теплого состояния.
- Творог разомните вилкой, перелейте к нему масло, а также добавьте манку с яйцами. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Теперь добавьте в творожно-яичную массу 2 чайные ложки картофельного крахмала и 1 чайную ложку разрыхлителя, а также лимонный сок, 2 чайные ложки лимонной цедры и снова хорошенько все перемешайте.
- Духовку нужно поставить разогреваться до 190 градусов, а пока займитесь формой для выпечки. Если вы используете силиконовую форму, то этот пункт можете пропустить, если же у вас керамическая или железная форма для выпечки, тогда смажьте ее дно и стенки сливочным маслом, а затем присыпьте небольшим количеством муки – так пирог не прилипнет к форме и легко достанется из нее.
- Перелейте тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку минут на 15. Не пугайтесь, про яблоки мы не забыли. По рецепту их нужно добавить немного позже.
- Пока запеканка выпекается, подготовьте яблоки: вымойте и очистите от кожуры, а затем нарежьте на тонкие пластинки.
- Когда пройдет 15 минут, аккуратно извлеките из духовки форму для выпечки и выложите ломтики яблок красивым узором по кругу, полностью закрывая все тесто. Сверху присыпьте яблоки корицей и небольшим количеством сахарного песка (по желанию).
- Вновь поставьте форму с запеканкой в духовку. На этот раз уже минут на 25-30.
За это время она пропечется, а ваш дом наполнится невероятным сладким ароматом.
- Приятного вам чаепития!
Пошаговый рецепт творожной запеканки с манкой и изюмом
Приготовьте вашему малышу вкусное и полезное блюдо – творожную запеканку с изюмом и манкой. Благодаря входящей в состав манной крупе, запеканка получается очень нежной и приятной на вкус, а изюм делает ее сладкой, поэтому сахара можно добавить намного меньше чем обычно.
Ингредиенты:
- Творог – 0,5 кг
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Яйцо куриное – 2 шт. среднего размера
- Манка – 2 ст. л.
- Ванилин – по вкусу
- Соль – на кончике ножа
- Изюм – 100 г
- Масло растительное – 1-2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Творог положите в достаточно глубокую миску и хорошенько помните его вилкой. Так вы избавитесь от комочков и сделаете запеканку более нежной и мягкой.
- В миску с творогом вбейте 2 яйца, добавьте ванилин, немного соли и 2 столовые ложки сахара.
Всыпьте 2-3 столовые ложки манной крупы и тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Изюм тщательно промойте, а затем залейте стаканом кипятка на 5-10 минут, за это время он успеет разбухнуть и стать мягким. Откиньте изюм на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
- Добавьте изюм в подготовленную творожную массу. Чтобы при выпечке изюм не оседал на дно запеканки, можно немного обвалять его в муке и уже только тогда добавлять в творог. Благодаря этому приему изюм равномерно распределится по всей высоте запеканки.
- Духовку включите разогреваться на 180 градусов. Пока духовка разогревается, манка успеет впитать в себя жидкость и набухнуть (на это уйдет около 10-15 минут).
- Подготовьте форму для выпечки. Ее нужно промазать со всех сторон небольшим количеством растительного масла (можно форму застелить бумагой для выпечки, а если вы используете силиконовую форму, то вам не понадобятся ни масло, ни пергамент).
- Аккуратно переложите запеканку в форму и отправьте в духовку на 50 минут, когда указанное время истечет, не спешите доставать готовое блюдо.
Выключите духовку и оставьте запеканку в ней еще на 15-20 минут.
- Готовую запеканку достаньте из формы, разрежьте на порционные кусочки, присыпьте сахарной пудрой и зовите детишек на дегустацию.
- Приятного вам аппетита!
Мягкая, нежная и воздушная творожная запеканка с добавлением сметаны – это отличный вариант на тот случай, когда хочется чего-нибудь сладкого, но в то же время полезного для фигуры. Готовится она легко и просто, а все необходимые ингредиенты есть в каждом доме.
Ингредиенты:
- Творог – 0,5 кг
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Сметана – 200 г
- Манка – 4-5 ст. л.
- Сахарный песок – 3 ст. л.
- Соль – на кончике ножа
- Сода – 0,5 ч. л.
Процесс приготовления:
- Творог желательно размять при помощи вилки, или протереть через сито, или взбить блендером. Это необходимо для того, чтобы избавиться от комочков и сделать запеканку нежной и воздушной.
- В миску для взбивания разбейте 2 или 3 яйца (в зависимости от того, какого они размера), добавьте к ним щепотку соли и 3 столовые ложки сахара. Взбейте миксером до полного растворения сахара и приобретения яичной массой однородного цвета и консистенции.
- Насыпьте во взбитые яйца 3-4 столовые ложки манки, перемешайте и дайте постоять 5-10 минут, чтобы крупа успела набухнуть.
- Соедините в одной емкости перетертый творог, взбитые яйца с манкой и сметану. Тщательно все перемешайте, до полного смешивания всех ингредиентов.
- Соду погасите небольшим количеством уксуса (буквально пару капель). Добавьте гашеную соду к остальным компонентам запеканки, перемешайте и дайте тесту постоять минут 5, чтобы сода начала работать.
- Духовка должна к этому времени быть разогретой до 180-190ºС. Если вы еще ее не включили, то самое время это сделать.
- Форму для выпечки промажьте размягченным сливочным маслом (если вы используете силиконовую форму, то промазывать маслом не нужно).
Аккуратно перелейте творожное тесто в подготовленную форму. Разровняйте.
- Выпекайте творожную запеканку со сметаной около 40-50 минут в хорошо разогретой духовке.
- Приятного вам аппетита!
Очень вкусный рецепт запеканка на молоке с манкой
Попробуйте приготовить на завтрак эту замечательную ароматную запеканку. Она необычна тем, что в ее состав входит молоко, которого обычно среди ингредиентов нет. Благодаря ему вкусовые качества знакомого блюда заиграют новыми яркими красками.
Ингредиенты:
- Творог – 450-500 г
- Яйца куриные – 2 шт. среднего размера
- Сахар – 2 ст. л.
- Молоко – 5 ст. л.
- Манка – 4 ст. л.
- Сметана – 20 г
- Изюм – 100 г
- Соль – на кончике ножа
Процесс приготовления:
- В самом начале приготовления подготовьте изюм. Для этого его нужно промыть в горячей воде, а затем залить кипятком, чтобы он стал мягким.
Оставьте изюм в воде на 10-15 минут.
- Манку насыпьте в кружку и залейте молоком. Отставьте кружку в сторону, как и изюм на 10-15 минут.
- Возьмите миску с максимально высокими стенками, которые предотвратят разбрызгивание при взбивании. Разбейте в миску 2 яйца, добавьте к ним небольшую щепотку соли, а затем насыпьте 2 столовые ложки сахара. С помощью блендера добейтесь образования однородной консистенции.
- Духовку нужно включить, чтобы она успела разогреться до 190ºС.
- Творог измельчите с помощью погружного блендера или протрите через сито. Благодаря этому трюку, творог станет нежным и воздушным.
- В большой миске соедините творог, взбитые яйца с сахаром, размягченный изюм и манную крупу. С помощью ложки тщательно перемешайте все ингредиенты. Если вы видите, что тесто для запеканки получается очень густым – добавьте еще немного сметаны, если оно вам кажется жидким – немного манки.
- Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки (можно ее немного смазать маслом) и перелейте в нее будущую запеканку.
Отправьте форму в духовку на 50 минут, готовность можно оценить по внешнему виду (золотистая корочка) и зубочистке (остается сухой после протыкания запеканки).
- Подавать готовую запеканку лучше в теплом виде, приправив сметаной, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!
Запеченный макароны и сыр со сметаной и творогом Рецепт
Я добавил несколько специй, чтобы сделать его немного более личным для нашей семьи (луковый порошок, чесночный порошок, немного дижонской горчицы, маленький острый соус Фрэнка, свежий молотый перец), но в остальном я сохранил рецепт. Сама я не пробовала, но муж сказал мне, что детям очень понравилось. У них обоих были секунды.Мой муж сказал, что это хорошо, но для него непросто.
Мне нравилось, как легко это было. Моей дочери и мужу это понравилось. Получилось сливочно и вкусно. Они не любят творог, поэтому я заменила их простым йогуртом. Мне очень понравилось, что мне не нужно было использовать муку и масло для приготовления заправки. Отсутствие необходимости делать этот шаг сэкономило мне время на кухне.Отличный рецепт! Я обязательно сделаю это снова!
На самом деле вам не нужны 2 пакета мягкого сыра чеддер, выходит отлично! Очень вкусно!
Обычно я делаю макароны с сыром, используя заправку, а затем добавляю в нее сыр перед тем, как смешать с макаронами.Этот рецепт привлек мое внимание, потому что он отличается и проще в том, что в нем нет необходимости готовить соус. Еще у меня была емкость со сметаной, которую нужно было использовать. Итак, это был идеальный рецепт. Нам это понравилось — я должен сказать, что был очень приятно удивлен тем, как это получилось, поскольку я скептически относился к соусу без ру / сыра. Я следовал рецепту по большей части, хотя я обжаривал нарезанный кубиками лук и красный болгарский перец, также нарезанный кубиками, чтобы добавить в смесь. У меня было несколько помидоров, которые нужно было использовать, поэтому я их грубо нарезал и добавил (сначала очистил).У меня не было творога, поэтому я использовал простой йогурт, как и другие люди. Нам очень понравился вкус сметаны и йогурта. Это придало ему очень тонкий привкус, не подавляющий, но просто так, чтобы вы подумали, мммм, что это я пробую? Очень очень хорошо. Я использовал примерно необходимое количество сыра, может, чуть больше. Я посыпал сверху немного, как указано в рецепте. Я также посыпала все сверху перцем. Блюдо не только было действительно вкусным, но и выглядело потрясающе, когда я достала его из духовки.Поскольку я сделал это заранее и хранил его в холодильнике, перед тем, как поставить в духовку, я налил около половины стакана или больше молока.
Я просто медленно налил немного поверх запеканки. Он работал отлично, и макароны с сыром были влажными, а не сухими. Рекомендую это.
он был густым и очень вкусным, но я предпочитаю более сильный вкус
29.12.2015 Этот рецепт — хорошая отправная точка.Одна из проблем заключается в том, что блюдо получается немного суховатым и безвкусным. Я добавил в этот рецепт более 1 1/2 стакана молока, нарезал 1/3 лука и обжарил его. Я также добавил японские хлебные крошки панко, посыпав их сверху. Накройте форму крышкой во время запекания на 25 минут и снимите крышку в течение последних 15 минут. Эти добавленные ингредиенты улучшили вкус этого рецепта.
Это был действительно хороший материал. Однако очень, очень богатый, так что не думайте, что вы сможете съесть тонну этого за один присест. (Что действительно хорошо, потому что так хорошо, как только что из духовки, на следующий день ЛУЧШЕ.) В любом случае я сделал половину рецепта с использованием макарон GF (Tinkyada penne, раз уж это то, что у меня было). Я заменила творог рикоттой (что у меня было). Раньше было много рикотты, но уже добавила половину сметаны. Использовали целое яйцо (а не половину). Все работало нормально! Затем для сыра я использовал весы и начал с 1/2 стакана тертого пармезана, затем добавил мексиканскую смесь до отметки 16 унций (затем удалил около 1/2 стакана мексиканской смеси для начинки.) Пришлось перемешивать руками, получилось так густо! Тогда было сложно положить макароны. Однако ТАК ЭТО СТОИТ. Как видите, очень щадящий рецепт. Я обязательно сделаю это снова.
Понравилось, но в следующий раз добавлю все мед. или острого сыра еще одно яйцо и полстакана молока.
Это блюдо было очень легко приготовить, и всем, казалось, оно нравилось.Я добавил немного пополам, потому что сырная смесь очень густая. Но все получилось отлично.
Рецепт запекания с мясной сметаной и лапшой
Это классический старинный рецепт, которым моя мама поделилась с ее подругой Бетти Дейли. Я всегда любил его, когда рос, но когда я впервые сделал его для себя дома много лет назад, он был встречен неоднозначными отзывами. Исходный рецепт требует довольно много сметаны, и, поскольку моя основная семья немного чувствительна к большому количеству этого вещества, я с годами адаптировал его для придирчивых вкусов людей, с которыми я живу.
Придирчивый народ. Утро четверга для вас аллитерация.
Вам понадобится шлифовальный патрон.
Хорошо, хорошо. Подойдет любой говяжий фарш.
Но лучше всего шлифованный патрон. Вкус по максимуму. Полностью.
Вам понадобится томатный соус. Просто старый чистый и (относительно) святой томатный соус.
Вам понадобится сметана…
Творог…
Зеленый лук…
И тертый острый чеддер.
Натрите, пожалуйста, свою собственную. Пожалуйста?
Вам также понадобится яичная лапша. Трудно приготовить запеканку с лапшой со сметаной без лапши!
Ой, еще я люблю без желтков. Это не платная реклама. Никаких желтков меня не знает. Мне просто нравится твердая, чудесная текстура No Yolks.
Без желтков, без желтков, без желтков.
Извините.
Начните с обжаривания мяса в большой сковороде.
Слейте излишки закупоривающего артерию материала…
Затем влить томатный соус.
Перемешать…
Тогда добавьте немного соли…
И много свежемолотого черного перца.
Вот и все, что мне нравится в этом блюде. Но вы, безусловно, можете добавить немного итальянской приправы или хлопьев красного перца, чтобы придать ему легкость.
Дайте мясному соусу закипеть, пока готовите яичную лапшу.
Готовьте их до однородного состояния, затем процедите и отставьте.
В отдельную посуду добавить сметану…
И творог.
Смешайте это вместе…
Затем добавьте немного свежемолотого черного перца.
Наконец, нарежьте зеленый лук.
Добавьте сметану и творог вместе с лапшой…
И перемешайте.
Добавьте зеленый лук…
И перемешать до однородности. (Примечание: зеленый лук может быстро пересилить, поэтому сначала не торопитесь, добавив всего 1/4 стакана.) Сейчас я воздержусь от признания, что я съел примерно четыре чудовищных ложки лапши на этом этапе. . Сами по себе вкусно!
Для сборки положите половину смеси лапши в форму для запекания.
Примечание: Некоторые другие версии запекания с лапшой со сметаной требуют перемешивания смеси лапши и мясной смеси вместе в одной большой партии, но я предпочитаю многослойный подход. В любом случае вкусный вариант — иди и делай, что хочешь!
Сверху на лапшу выложить половину мясной смеси…
Затем посыпьте половиной сыра.
То же самое с остальной лапшой, остальным мясом…
И остальной сыр.
Выпекать при температуре 350 градусов в духовке около 20 минут — ровно столько, чтобы сыр расплавился.
Ой, ням.
Как видите, у меня уже готов кусок хлеба.
У меня всегда готов кусок хлеба.
Это действительно вкусно, ребята, и его можно приготовить заранее и заморозить, не запекать, пока вы не будете готовы положить его в духовку.Вкусная легкая закуска по будням.
Наслаждайтесь!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Выпечка с лапшой со сметаной — белый свет в среду
Это выпечка с лапшой со сметаной — легкий ужин в будние дни, когда все будут бегать к обеденному столу!
Я самопровозглашенный карбоголик. Хлеб, макароны, выпечка, торты, я все люблю. Я регулярно покупаю в магазине буханку французского хлеба и питаюсь ею весь день. Это лучшее! Поэтому неудивительно, что такие блюда из пасты, как это, регулярно появляются в моем доме. Они сытные, и их легко приготовить. Вскипятите кастрюлю с водой, приготовьте лапшу и другие вкусняшки, и вуаля! Обед!
Впервые я наткнулся на этот рецепт в плане меню от другого блоггера. Я приготовил несколько рецептов Кристана, и они мне очень понравились, поэтому, если она подписывала рецепт, я знал, что это должно быть хорошо.Итак, много лет назад я испекла эту запеканку с лапшой и да-а-а! Это было легко, без сумасшедших вкусов (мои мужья иногда выбирают пасху), да и остатки тоже были хороши. Комфортная еда на всем пути. Через год два я понял, что это рецепт от женщины-пионерки. Я начал готовить это блюдо до ее шоу Food Network, так что она еще не была известна в моем доме. Но теперь у меня есть пара кулинарных книг Ри, и я тоже люблю пробовать ее блюда.
Хотя этот рецепт довольно прост, я добавил несколько собственных усилителей вкуса.Добавьте немного лука и чеснока к говяжьему фаршу. Ри тоже любит смешивать немного зеленого лука со сметаной, но Майку это не нравится, поэтому я не использовала их. Они также будут отличным украшением сверху, чтобы добавить больше цвета. Мне даже приходилось бросать немного французского лука поверх сыра в течение последних 5 минут приготовления, чтобы он немного хрустнул. Очень вкусно. Как только ваша семья попробует это блюдо, они будут просить его снова и снова.
Выпечка с лапшой со сметаной
Эта выпечка с лапшой со сметаной — это легкая еда в будние дни, когда все будут бегать к обеденному столу!
Автор по роману «Женщина-пионерка»Состав
- 1 фунт Говяжий фарш
- 1/2 желтый лук среднего размера очищенный и нарезанный кубиками
- 1 зубчик чеснока рубленый
- Одна банка томатного соуса на 15 унций
- 12 унции яичная лапша
- 1/2 чашка сметана
- 1 1/4 чашка творог небольшой творог
- 1/4 чайная ложка перец
- 1/2 чайная ложка луковый порошок
- 1 1/2 чашки тертый острый сыр чеддер
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте говяжий фарш и лук и готовьте, пока говядина почти не подрумянится, а лук не станет мягким примерно 5-8 минут. Добавьте чеснок и готовьте 1-2 минуты, часто помешивая, чтобы не поджечь.
Добавьте томатный соус в сковороду, перемешайте и тушите, пока готовите остальные ингредиенты.
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Добавьте яичную лапшу и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, пока она не станет однородной. Слейте воду и отложите в сторону.
В средней миске смешайте сметану, творог, перец и луковый порошок до однородного состояния.
Добавьте смесь сметаны к лапше и перемешайте, чтобы паста покрылась слоем.
Для сборки положите половину лапши в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов.Сверху полейте пасту половиной мясного соуса, а затем посыпьте соус половиной сыра. Повторите слои еще раз.
Выпекать 20 минут или пока сыр не растает.
Осторожно вынул форму для запекания из духовки. Подавайте сразу же или дайте настояться 5 минут. Нам нравится подавать это блюдо с зеленым салатом и хрустящим хлебом.
Выпечка со сметаной и рисом
Я испытываю глубокую и непоколебимую любовь к комфортной пище.Я уверен, что большинство из вас думают так же.
Для меня комфортная еда — это сливочная и мягкая, ароматная, но не острая и не подавляющая. Обычно это просто сделать, и это всегда, всегда вызывает у меня улыбку. О, и я уже упоминал, что он должен быть калорийным?
Это выпечка со сметаной и рисом — идеальная еда для комфорта. Его невероятно легко приготовить, всего из шести ингредиентов. От начала до конца требуется около 40 минут. Вкус несколько мягкий, а рис очень кремовый.
Я хочу сказать, что это блюдо почти так же хорошо, как если бы вы лежали на диване в ваших удобных штанах (или без штанов, если хотите), завернувшись в большое теплое одеяло, с Bravo или Lifetime по телевизору на 8 человек. часов подряд.
Я люблю это дело.
Подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы получить больше идей для рецептов и вдохновения!
Рецепт приготовленияВыпечка со сметаной и рисом
Для меня комфортная еда — это сливочная и мягкая, ароматная, но не острая и не подавляющая.Обычно это просто сделать, и это всегда вызывает у меня улыбку. О, и я уже упоминал, что он должен быть калорийным?
Подготовка 10 минут
Готовка 30 минут
Всего 40 минут
Инструкции
Добавьте рис и воду в кастрюлю среднего размера на среднем огне, периодически помешивая. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте сковороду. Варить 15-18 минут, периодически помешивая, пока вода не впитается.Оставьте на 5 минут, накрыв крышкой.
Пока рис варится, обжарьте говяжий фарш на сковороде до полной готовности. Снимите с огня, слейте жир и добавьте в сковороду томатный соус.
Добавьте рис в большую миску и засыпьте сметаной и творогом. Перемешайте. Соль и перец для вкуса.
В форму для выпечки емкостью 2 литра выложите половину риса на дно формы. Сверху выложите половину смеси мяса и томатного соуса.Посыпать половиной сыра. Повторите слои.
Выпекайте при 350 градусах 10–15 минут или пока сыр не расплавится.
Пищевая ценность:
Калорийность: 315 ккал (16%) | Углеводы: 25 г (8%) | Белок: 15 г (30%) | Жиры: 16 г (25%) | Насыщенные жиры: 7 г (44%) | Холестерин: 53 мг (18%) | Натрий: 414 мг (18%) | Калий: 344 мг (10%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин А: 400 МЕ (8%) | Витамин C: 3,1 мг (4%) | Кальций: 135 мг (14%) | Железо: 1,6 мг (9%)
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: простые рецепты, рецепты для детей, рецепты ужинов в будние дни
Вы это сделали? Отметьте нас в Instagramадаптировано из книги «Женщина-пионерка» (в ее версии используется яичная лапша, и в этом она тоже великолепна)
Эта мексиканская запеканка из тако понравится даже самым придирчивым едокам.

В детстве я был очень разборчивым в еде.Моя бедная мать готовила эти вкусные домашние блюда, а я отказывался их есть! Со временем она узнала несколько вещей, которые я буду есть без колебаний: пицца, жареный сыр и мексиканская еда. Вскоре она начала делать запеканки из тако (как в рецепте ниже), потому что знала, что я не подниму шума, если она будет покрыта сыром и наполнена ароматом Tex-Mex!
Секретный ингредиент в этом рецепте — творог. Этот мягкий комковатый сыр идеально подходит для запеканок.Он придает блюду консистенцию и обладает прекрасным ароматом, особенно в сочетании с пикантной сметаной. Даже если вы ненавидите творог, вам понравится, как этот простой сыр превращается в это пикантное блюдо.
Бухта с варочной панелью
Как приготовить запеканку из тако по-мексикански
4
10 минут
35 минут
45 минут
1 столовая ложка оливкового масла
1 желтый лук, нарезанный кубиками
Говяжий фарш 1 фунт
2 измельченных зубчика чеснока
1 чашка любимой сальсы
Приправа для тако в конверте 1 (1 1/4 унции)
1/2 стакана сметаны
1 стакан творога
2 стакана тертого мексиканского сыра
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для запекания 8×8 антипригарным кулинарным спреем или смажьте маслом и отложите.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким, около 5 минут.
Добавьте говяжий фарш и чеснок. Готовьте, пока говядина не подрумянится со всех сторон, около 8 минут. Слейте излишки смазки.
Снимите смесь с огня и добавьте приправу для сальсы и тако. Отложите в сторону.
В небольшой миске смешайте сметану, творог и 1 стакан тертого сыра.
Выложить приготовленную говядину одним слоем на подготовленную форму для запекания. Сверху полейте творожной смесью и добавьте оставшуюся чашку сыра.
Выпекать 15–20 минут, пока сыр не расплавится и смесь не станет пузырящейся.
Deep South Dish: Divine Casserole
Divine Casserole, иногда называемый просто выпечкой с лапшой со сметаной, по своему вкусу представляет собой нечто среднее между запеченными спагетти и лазаньей. Сделанный из яичной лапши, смешанной со смесью сливочного сыра, сметаны и творога, заправленной мясным соусом на томатной основе и тертым сыром, он может стать любимым блюдом всей семьи!
Вы, возможно, помните это как Запеканка с лапшой со сметаной, Запеченные спагетти со сметаной, «Мужское наслаждение», «Итальянское наслаждение», «Запеканка из спагетти на миллион долларов», и я даже слышал, что это называется Запеканка Крестного отца. Я уверен, что есть и другие, о которых я забыл. Единственная разница, как обычно, заключается в изменении количества ингредиентов, а иногда и в самом процессе. Обычно содержащая лапшу, чаще всего яичная лапша, но иногда спагетти, к которым добавляется слой сливочного сыра, творога, сметаны или их комбинации, затем запеканка покрывается томатным соусом из говяжьего фарша.
Я почти забыл об этом старом рецепте, пока Дуг не поделился им на нашей странице рецептов в Facebook более трех лет назад. С тех пор я работал над своей версией и делал это несколько раз, прежде чем, наконец, остановился на этой комбинации ингредиентов и метода.
Большинство этих запеканок не содержат большого количества соуса или приправ, но мне показалось, что они слишком сухие и нуждаются в усилении вкуса, поэтому я добавил дополнительный соус и несколько своих классических спагетти и лазаньи. приправы к моей версии.В большинстве рецептов сушеную лапшу кладут на дно, затем добавляют слой сырной смеси и все мясо сверху. Вы обнаружите, что в большинстве других рецептов также очень много сливочного сыра — целых 8 унций. Я обожаю сливочный сыр, но для меня это было слишком много, поэтому я выбрал небольшое количество, всего 2 унции, но также включил и творог, и сметану.
Я также обнаружил, что мне больше нравится смесь сливочного сыра, перемешанная с теплой лапшой, затем выложенная вместе с тертым чеддером и сыром моцарелла, мясным соусом в два слоя и законченным с большим количеством тертого сыра сверху. Это мой вариант этой классической запеканки.
Как всегда, полный рецепт с размерами находится ниже по странице, за пошаговыми фотографиями. Вот как это сделать.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте маслом форму для выпечки емкостью 2-1 / 2 литра. Взбейте сливочный сыр, творог и сметану до однородного состояния. Пока мы … эта запеканка намного лучше с 4% творога и жирным сливочным сыром и сметаной. Это просто так. Да, вы можете приготовить это из обезжиренных продуктов и нежирной говядины, и я сделал их все, но, честно говоря, вы просто не можете превзойти настоящую.Просто съешьте меньшую порцию и добавьте немного овощей или салата. Добавьте зеленый лук и отставьте.
>Приготовьте яичную лапшу в кратчайшие сроки в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду и перемешайте сметану и сырную смесь с лапшой, пока она еще теплая.
Тем временем подрумянивайте говяжий фарш, сливая лишний жир. Я рекомендую патрон для аромата. Добавьте соус для пасты, Вустершир, острый соус, итальянскую приправу, базилик, чесночный порошок, соль, перец и приправу каджун.

Дайте настояться на слабом огне около 20 минут.
Вот и моя система ниндзя!
Мне очень нравится этот прибор, и он часто используется на моей кухне. Хотя я использую его для смешивания продуктов, я думаю, что чаще использую чашу кухонного комбайна. У меня есть большой кухонный комбайн Kitchen Aid, и хотя он очень удобен для больших работ, и мне он за это нравится, он тяжелый и неудобный, и, поскольку я не использую его слишком часто, он живет на полке в моем доме. кладовая.
Ниндзя все время находится на станции с напитками и закусками в моем уголке для завтрака, что делает его более удобным в использовании.Поскольку я покупаю большую часть своего сыра блоками и сам измельчаю его, я считаю, что кухонный комбайн очень удобен, когда вам нужно всего несколько чашек сыра.
Мы делаем два слоя, поэтому добавляем половину смеси лапши на дно подготовленной формы для запекания. Сверху выложить половину мясной смеси.
Добавьте половину чеддера и моцареллы. Повторить слои.

Выпекать без крышки при температуре 350 градусов F в течение 35-40 минут или до образования пузырьков и нагревания.
Чтобы узнать больше о моих любимых рецептах запеканки, посетите мою страницу в Pinterest !!
Если вы приготовите этот или любой из моих рецептов, я буду рад увидеть ваши результаты! Просто сделайте снимок и отметьте его хэштегом #DeepSouthDish в социальных сетях или отметьте меня @deepsouthdish в Instagram!
Рецепт: Божественная запеканка © From the Kitchen of Deep South Dish
Время приготовления: 15 мин | Время приготовления: 40 мин | Выход: Около 4-6 порций
ИнгредиентыИнструкции
- 2 унции сливочного сыра, размягченный при комнатной температуре
- 1 стакан творожного творога
- 1 стакан сметаны
- 1/3 стакана нарезанного зеленого лука
- 1 упаковка яичной лапши (12 унций)
- Патрон шлифованный 1 фунт
- 1 банка (24 унции) соуса для пасты
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 2 чайные ложки соуса из острого перца
- 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки креольской или каджунской приправы, или по вкусу, по желанию
- 1 чашка тертого чеддера
- 1 чашка тертой моцареллы
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Слегка смазать маслом форму для выпечки объемом 2-1 / 2 литра.
Взбить сливочный сыр, творог и сметану до однородного состояния. Добавьте зеленый лук и отставьте. Приготовьте яичную лапшу в кратчайшие сроки в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду и перемешайте сметану и сырную смесь с лапшой, пока она теплая. Тем временем подрумяните говяжий фарш, слейте лишний жир. Добавьте соус для пасты, Вустершир, острый соус, итальянскую приправу, базилик, чесночный порошок, соль, перец и приправу каджун и дайте покипеть на слабом огне около 20 минут.
Добавьте половину смеси лапши на дно приготовленной формы для запекания. Сверху выложите половину мясной смеси и половину чеддера и моцареллы. Повторить слои.
Выпекайте без крышки при температуре 350 градусов F в течение 35-40 минут или до образования пузырьков и нагрева в середине.
Источник: http://deepsouthdish.com
Требуется Adobe Reader — скачайте бесплатно!© Deep South Dish
☛ Вы в Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.![]()
Проверьте эти рецепты тоже вы!
Запеканка из говядины и хрустящего лука
Запеканка из фургона с чаком
Запеканка из говядины и копченой колбасы
Размещено Мэри 9 октября 2014 г.
Изображения и полный контент сообщения, включая рецепт © Deep South Dish. Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, пожалуйста, не копируйте и не вставляйте текст публикации или рецепта для повторной публикации или повторной публикации в других местах, таких как другие страницы Facebook, блоги, веб-сайты или форумы без явного предварительного разрешение.Все права защищены. Раскрытие информации о материалах: Если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика. Вы никогда не обязаны покупать что-либо при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.
140821
.Выпечка с лапшой со сметаной »Не совсем в среднем
Обязательно ознакомьтесь с товарами ПРОДАЖИ и РАЗМЕЩЕНИЕМ на кухне, доме и саду в моих любимых магазинах товаров для дома, продуктов питания и подарков
Я просто говорю, что в запеканке с лапшой со сметаной есть чертовщина!
Ладно, коллеги-карбоголики, эта выпечка с лапшой со сметаной — это комфортной еды 101 . Незадолго до того, как я переехал из своего последнего дома, неожиданно зашел сосед.Ранее в тот же день я приготовила запеканку с лапшой со сметаной и положила ее в холодильник до обеда. Когда она пришла, я уже почти готовил ее, когда она пришла с бутылкой вина в руке и улыбкой от уха до уха, которая кричала: « девичья ночь ».
Никто не сказал «нет», я отошел в сторону, и она выскочила. Смеясь, ее первые слова в мой адрес, помимо «где у тебя открывалка для вина», были «что так хорошо пахнет на этой кухне ?!» Я помню, как поставил дополнительное место за столом и немного беспокоился, что собираюсь подавать не филе и картофель, а скромную запеканку. Я не мог знать, что мой друг вернется не только на секунды, но и на третьи. Я просто говорю, что в запеканке с лапшой со сметаной есть черта!
Я никогда не думала о себе как о девушке с запеканкой, но в последнее время, и поскольку иногда бывает трудно заставить себя готовить, когда у меня мало времени, запеканки стали моим любимым блюдом. И почти всегда есть остатки запеканки, так что ответ на горячий обед на следующий день или повторение накануне меня устраивает. Выпечку с лапшой со сметаной всегда готовили мамы и бабушки на домашних кухнях. У моей бабушки была версия, которая мне нравилась, но ни моя кузина, ни я не могли найти рецепт после того, как она скончалась.Она просила сваренных вкрутую яиц, разрезанных пополам и рассыпанных сверху, а также гораздо больше колбасы, чем я указываю здесь.
Запеканка из сметаны и лапши требует творога. Я знаю, что есть те, кто не любит творог, но будьте уверены, рикотта или даже мягкий сливочный сыр могут быть заменены в тех же размерах. Я предпочитаю придерживаться рецепта и всегда использую творог. Это действительно не заметно, когда все смешано и запеканка запеклась. Если вы спросите меня, творог добавляет дополнительный слой сырного вкуса. Вместо зеленого лука, добавляемого в смесь сметаны, я, как известно, иногда частично нарезал свежий базилик или даже нарезал свежий майоран.Ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо
Ингредиенты для запекания со сметанной лапшой
½ фунта постного говяжьего фарша
½ фунта мягких итальянских свиных колбас, снятых с оболочки при использовании звеньев
1 сладкая луковица среднего размера, нарезанная кубиками
1 измельченный зубчик чеснока
Банка томатного соуса емкостью 15 унций
Пакетик яичной лапши емкостью 12 унций
1/2 стакана сметаны
¼ чашки нарезанного зеленого лука
1 1/4 стакана творожного творога (может заменить рикотту)
1/4 чайной ложки перца
1/2 чайной ложки лукового порошка
1 1/2 стакана тертого острого сыра Чеддер и Монтерей Джек
Метод
Духовку разогреть до 350 градусов. Приготовьте форму для запекания 9 x 13 с кулинарным спреем.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте говяжий фарш и колбасу, измельчите деревянной ложкой и готовьте, пока крошки не станут почти коричневыми. Снимите со сковороды и выложите ложкой на бумажное полотенце, чтобы оно стекало. Тем временем верните сковороду на огонь и добавьте лук. Готовьте, пока лук не станет мягким, примерно 6-8 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая, чтобы не поджечь. Снимите сковороду с огня.
Добавьте мясо обратно в сотейник и перемешайте, чтобы смешать с луком. К этой смеси добавьте томатный соус, помешивая, и тушите на слабом огне, пока готовите остальные ингредиенты. * Если мясная смесь кажется слишком густой, когда вы собираетесь собирать ее, используйте черпак и добавьте немного крахмалистой воды для макарон, прежде чем слить пасту. Используйте ПРОСТО ДОСТАТОЧНО, чтобы немного разбавить его .
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте яичную лапшу и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке минус 1 минута.Лапша должна быть немного недоварена. Слейте воду и отложите в сторону.
В средней миске смешайте сметану, творог, зеленый лук, черный перец и луковый порошок до однородной массы. Добавьте смесь сметаны к лапше и перемешайте, чтобы она хорошо покрылась слоем.
Чтобы собрать запеканку, добавьте в подготовленную форму для запекания половину лапши. Сверху полейте пасту половиной мясного соуса, а затем посыпьте соус половиной сыра. Повторите слои еще раз.При желании посыпьте черным перцем.
Выпекать от 20 до 30 минут или до тех пор, пока весь сыр не расплавится и не станет пузырящимся.
Осторожно достаньте форму для запекания из духовки и сразу подавайте с салатом и хрустящим хлебом с маслом.
.
Добавить комментарий