Творожная галета со сливами: творог 9%, сливочное масло, мука – Галеты | Пошаговые рецепты с фото
РазноеГалета на творожном тесте со сливой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Галета творожная со сливой
В этом году «подсела» на галеты!!! Ну так они нам понравились, сама не понимаю, чего раньше их не готовила?.. И семья поедает с восторгом! И мне нравится, много сочных фруктов и мало теста…
Готовила галеты с разными ягодами и фруктами, тесто, в основном, простое: вода, масло, мука. Вкусно!!!
Сегодня хочу поделиться, на данный момент, мною и моими близкими опробованными, галетами со сливой на творожном тесте. Это не просто вкусно, это безумно вкусно! Просто полный восторг!!! Очень, очень рекомендую.
Как приготовить «Галета на творожном тесте со сливой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления галет нам понадобятся такие продукты. Для теста: мягкое сливочное масло, яйца, творог, мука, соль. Для начинки: свежая слива, сахар коричневый (можно белый), крахмал, корица по желанию.
Как быстро размягчить сливочное масло
Шаг 2 Ссылка
Приготовим тесто. Взбить яйца с солью.
Добавить творог и мягкое сливочное масло, взбить до однородности.
Шаг 4 Ссылка
Добавить просеянную муку.
Шаг 5 Ссылка
Замесить мягкое эластичное тесто и убрать его в холодильник на 20-30 мин.
Шаг 6 Ссылка
Тем временем, сливу промыть, обсушить и разделить на половинки, косточки убрать.
Шаг 7 Ссылка
Достать тесто из холодильника, разделить на 4 части. Каждую раскатать тонко на пропылённой мукой доске…
Шаг 8 Ссылка
В середину выложить половинки слив.
Шаг 9 Ссылка
Присыпать крахмалом и сверху сахаром и корицей.
Шаг 10 Ссылка
Защипить края вовнутрь, оставляя середину пустой.
Галеты со сливами на творожном тесте – Zira.uz
Ингредиенты
Для теста:
200 граммов творога
200 граммов маргарина или сливочного масла
200 граммов муки
2 яйца
половина чайной ложки соли
Для начинки:
500 граммов слив
1 столовая ложка кукурузного крахмала
Руководство
Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусные галеты из творожного теста со сливами. Тесто для галет делается мгновенно, в начинку можно положить, что душа пожелает, выпекаются галеты очень быстро.
В общем, одни сплошные плюсы. Идеальный вариант для домашнего чаепития, к тому же принцип «мало тесто – много начинки» всегда подкупает, согласны?
Приблизительная стоимость готового блюда – 16 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
1 641Шаг 1
Отметить как Завершенное
В миску выложить творог (если творог зернистый, его лучше предварительно пюрировать блендером до однородного состояния), мягкое сливочное масло или маргарин, яйца, соль и муку.
Замесить тесто — оно получится липким.
Отметить как Завершенное
Из теста сформировать шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Пока тесто охлаждается, сливы порезать на 4 части, предварительно удалив косточки.Шаг 4
Отметить как Завершенное
Тесто достать из холодильника, поделить на 6 равных частей.
На припыленной мукой поверхности раскатать каждый кусок теста в круг толщиной 3 мм.
Отметить как Завершенное
Сверху слегка присыпать крахмалом.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Выложить сливы и присыпать сверху 1 чайной ложкой сахара.Шаг 7
Отметить как Завершенное
Края теста загнуть поочерёдно к центру. Сформировать таким образом все 6 галет.
Аккуратно переложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Отметить как Завершенное
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до румяного цвета.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Перед подачей сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!
Творожная галета со сливами — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
Aliska
[Король кулинарии]
2018.11.17
Рецепт готовила
Svetlana Karpenko
[Гарсон]
2015.11.07
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2014.10.12
Рецепт готовила
Tancheggg
[Шеф-повар]
2014.10.10
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2014.10.08
Рецепт готовила
prostotanya
[Король кулинарии]
2014.09.28
Рецепт готовила
Svet-ik
[Гарсон]
2014.09.27
По рецепту готовили
7 раз
Добавлен: 16.09.14 в 13:41
Просмотров: 6051
160
от 35 кулинаров
На кухне у: 49
Приготовили: 7
О рецепте творожной галеты со сливами
Пока сезон слив еще не закончился, спешу поделиться с Вами еще одним рецептом выпечки со сливами Нежное творожное тесто в сочетании с сочными сливами – это очень вкусно. А аромат майорана вносит в этот пирог легкую нотку пряной свежести…
Приготовление творожной галеты со сливами
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте
Творожные галеты со сливами — Изящество кулинарии
Галеты — это очень быстрые пироги. Тесто для галет делается мгновенно, в начинку можно положить , что душа пожелает, над формовкой галеты можно особо не стараться, выпекаются галеты очень быстро. В общем, одни сплошные плюсы. Идеальный вариант для домашнего чаепития, к тому же принцип «мало тесто-много начинки» всегда подкупает, согласны? Тогда готовить! Я предлагаю сделать сладкие сливовые галеты на творожном тесте. Оригинальный рецепт — у Юлии Аркадьевой (https://www.instagram.com/julia_arc/)
Ингредиенты:
- творог — 200 г
- сливочное масло — 200 г
- мука пшеничная — 200 г
- яйца — 2 шт.
- соль — 1/2 ч.л.
- разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.
- сливы — 500 г
- крахмал кукурузный — 1 ст.л.
- сахар коричневый — 6 ч.л.
- сахарная пудра — для подачи
Приготовление:
- Сливы помыть, очистить от косточек, каждую сливу разделить на 4 части.
- Приготовить тесто. Творог (нужно брать классический творог 5-18% жирности) перетереть через сито, либо взбить в блендере до однородной консистенции. Я взбила в комбайне насадкой «весло с гибким краем»
- Добавить к творогу размягченное до комнатной температуры масло, снова хорошо взбить
- Добавить по одному куриные яйца, каждый раз хорошо взбивая тесто
- Смешать муку с разрыхлителем и солью, просеять в масляно-творожную смесь
- На низких оборотах вмешать муку в тесто. Долго не мешать!
- Тесто должно получиться липким и негустым. Выложить тесто на пищевую пленку, завернуть и поместить в холодильник минимум на 2 часа
- Духовку разогреть до 200 град. Тесто разделить на 6 равных частей
- Каждую часть раскатать в круг толщиной 3-5 мм, присыпать немного крахмалом и выложить плотно внахлест ломтики слив. Сверху присыпать 1 ч.л. коричневого сахара
- Завернуть края теста к центру внахлест, образуя галету
- С оставшимися 5-ю кусками теста поступить аналогично и осторожно выложить галеты на противень, застеленный бумагой для выпечки
- Выпекать галеты при 200 град примерно 20 минут, до румяного золотистого цвета.
- Немного остудить, посыпать сахарной пудрой (по желанию), подавать
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Похожее
Творожная галета со спелой сливой
Опубликовано-29.07.2016—Мама Сони
Сегодня угощу вас вкуснейшим открытым пирогом называемым «галетой».
Так как сезон слив в самом разгаре, поэтому и печь мы его будем со сливами 😀 А тесто будет творожное, очень вкусное и тающее во рту) Для начинки, кстати, подойдут любые сезонные фрукты и ягоды.
Не поленитесь и приготовьте этот пирог, ведь он готовится очень-очень просто!
состав
Тесто:
- 100 г муки
- 100 г творога
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- щепотка соли
Начинка:
- 1 ст.ложка крахмала
- 2 ст.ложки сахара
- 8-10 слив
- малина (по желанию)
Приготовление
- В миску кладем все ингредиенты и рукой растираем в крошку (можно сделать в блендере).
ингредиенты для теста
- Тесто должно получиться мягкое и пластичное. Мне не хватило муки и я добавила немного цельнозерновой, поэтому тесто у меня «пятнистое» 😀 . Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник примерно на 10 — 15 минут.
тесто
- Тем временем мы подготовим начинку. Сливы моем, очищаем от косточки и нарезаем дольками.
сливы
- Достаем тесто и раскатываем в тонкий пласт (желательно сразу на пергаменте).
пласт теста
- В центре слегка присыпаем крахмалом и выкладываем сливы. Добавляем малину по желанию. Посыпаем сахаром и оставшимся крахмалом.
начинка
- Формируем галету, заворачивая края теста по кругу внахлест.
формируем галету
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Подаем присыпав сахарной пудрой.
галета
Приятного аппетита!!!
Творожные галеты со сливами: секрет вкусной выпечки
В поисках простой и быстрой выпечки, которую с удовольствием поглощали бы как дети, так и взрослые, мы обращаемся к самым разным кухням мира.
Вот, к примеру, галета — это собирательное название французских лепешек, из которых можно приготовить классический одноименный французский пирог. Для приготовления пирога-галеты не обязательно использовать форму и не нужно подпекать тесто. Просто раскатайте его в парочку лепешек, выложите начинку, загните и защепите края — и в духовку. При этом начинка может быть самая разная. Сегодня мы попробуем приготовить творожные галеты со сливами.
Ингредиенты
- Творог 200 г
- Пшеничная мука 200 г
- Сливочное масло 200 г
- Яйцо 2 шт.
- Соль 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Слива 0,5 кг
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
- Коричневый сахар 6 ст. л.
- Сахарная пудра по вкусу
Как приготовить творожные галеты со сливами
- Переложите творог в глубокую емкость и вымешайте его до однородной массы с помощью блендера. Мы брали творог 9 % жирности. Затем добавьте к нему мягкое сливочное масло и снова всё перемешайте.
- Далее добавьте в творожную массу яйца, вымешайте всё блендером. Затем просейте в миску муку, разрыхлитель, а потом — соль. В последний раз перемешайте смесь блендером и сформируйте из нее шар.
- Этот шар запакуйте в пищевую пленку и спрячьте в холодильник на 2 часа. Остывшее тесто раскатайте в колбаску на присыпанной мукой доске. Поделите его на одинаковые бруски.
- Каждый брусочек раскатайте скалкой в лепешку средней толщины. В середину лепешки насыпьте и расправьте кружком немного крахмала. Сливы помойте и порежьте дольками.
- Выложите от 6–8 долек поверх крахмала. Присыпьте сливы коричневым сахаром. Заверните тесто внутрь галеты, прижимая края. Сливы должны быть открытыми.
- Разложите галеты на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекайте десерт 20 минут при температуре 200 градусов. Готовые галеты присыпьте сахарной пудрой и подавайте еще теплыми.
Такая простая, но очень вкусная выпечка, украсит не только семейное чаепитие, но и большой праздник. Галеты удобно брать в руку: с этим справится как взрослый, так и ребенок. А еще этот не приторный фруктовый десерт можно давать ребенку в школу. Пробуйте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Галета с творожным сыром и сливами рецепт
Сочный фруктовый пирог из сдобного теста – полная противоположность тому печенью, которое мы привыкли считать галетами. Но, тем не менее, во французской кухне именно так называют эти полуоткрытые пироги с самыми разнообразными начинками. Испеките сочную ароматную галету с нежным чизкейком и спелыми сливами. Помимо яркого аромата и вкуса, она может похвастаться своим оригинальным и вполне презентабельным видом. На середину лепёшки из теста выкладывается начинка, и края теста загибаются, образовывая колодец. Посыпьте края теста крупным сахаром, и уже выпеченная галета приобретёт ещё более аппетитный вид.
Поделиться с друзьями:



Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Песочное тесто
- 1 и 1/4 ст. муки и ещё немного для работы
- 1 ст. л. сахара-песка
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 110 гр. холодного масла, нарезанного кубиками
- 1 яйцо, взбитое с 1 ст. л. холодной воды
Чизкейк
- 250 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 2 ст. л. сахара-песка
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо, белок отделите от желтка
- Щепотка соли
- 2 спелые средние сливы (примерно 350 гр.), разрезанные пополам, очищенные от косточек и тонко нарезанные
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- Крупный сахар для посыпки
Приготовление блюда по рецепту:
- С помощью кухонного комбайна смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и измельчите всё до состояния крупной влажной крошки с кусочками масла размером с горошину. Добавьте яйцо и замесите тесто, чтоб оно собиралось в ком. Выложите его на пищевую плёнку в форме диска, плотно заверните и положите в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
- В миске среднего размера до однородной консистенции смешайте сливочный крем-сыр, сахар, ваниль, желток и соль. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 45 минут. В миске смешайте сливы, коричневый сахар, кукурузный крахмал и ваниль.
- Установите решётку в центре духовки и поставьте на неё противень с бортиками. Разогрейте духовку до 190 °С.
- Тесто с обеих сторон присыпьте мукой и раскатайте в круг диаметром 30 см. и толщиной 0,3 см. Переложите тесто на бумагу для выпекания, а затем на перевёрнутый противень.
В центре теста, отступая на 5 см. от края выложите начинку из сливочного крем-сыра. Сверху по кругу внахлёст разложите ломтики сливы, чтоб полностью покрыть ими начинку. Подверните края теста, при необходимости плиссируя их, смажьте яичным белком и посыпьте крупным сахаром. Поставьте в холодильник на 15 минут.
- Переложите пирог вместе с бумагой на разогретый в духовке противень и запекайте до золотистой корочки 40 минут. Готовый чизкейк переложите на противне на решётку и слегка остудите в течение 30 минут.
Добавить комментарий