Творожные пончики с медом: Пышные медовые пончики на молоке — вкуснее не бывает – Творожные пончики | рецепт пошагово, фото, отзывы
РазноеТворожные пончики | рецепт пошагово, фото, отзывы
Из творога существует множество блюд и выпечки. Я предлагаю отличный рецепт творожных пончиков, которые готовятся буквально за 10 минут. Эти пончики получаются нежными, сладкими и очень вкусными, впрочем, как и вся творожная выпечка. Творожные пончики можно подать на завтрак с медом, любым вареньем, джемом и чашкой молока, а также, со сметаной и чашечкой кофе или чая. Понравится эта выпечка и взрослым, и детям, готовьте с удовольствием.
Автор:
11481 48707.10.2017
1. В глубокую посуду всыпать сахарный песок, добавить молотую корицу и сырое яйцо.
2. Венчиком все немного взбить до однородности.
3. Добавить в яично-сахарную смесь жирный и мягкий творог, лучше базарный.
4. Погружным блендером творог с яичной смесью нужно взбить до нежной, кремообразной массы.
5. Всыпать разрыхлитель и пшеничную, высшего сорта муку.
6. Далее, замесить мягкое, немного липковатое, но хорошо держащее форму тесто.
7. Подсыпая на поверхность немного муки, скалкой раскатать подготовленное тесто в пласт, толщина которого должна быть не менее 1 см. Стаканом или кружкой вырезать кружки. Емкостью меньшего диаметра посередине лепешек вырезать меньшие кружочки.
8. На небольшом огне жарить творожные пончики на сковороде с разогретым предварительно маслом, пока не зарумянятся.
9. Готовые, нежные и вкусные пончики немного остудить, сверху посыпать немного сахарной пудрой. Очень вкусно. Приятного аппетита.
Рецепты творожных пончиков — Vypechka.Perchinka Hozyayushka.ru
Ингредиенты:
- половина пачки творога(200-250 гр)
- 2 яйца
- 0,5 ст.сахара
- 2 ст.муки
- 1\3 ч.л. соды или разрыхлитель 0,5 упаковки
- щепотку соли
- сахар ванильный 1 упаковка
- масло растительное для жарки
Приготовление:
Растереть сахар с творогом, вбить яйца. Просеять муку, разрыхлитель, ванилин. Пересыпать в творожную смесь. В казан налить растительное масло, разогреть. Влажными руками взять чуть-чуть теста, скатать шарики диаметром приблизительно четыре сантиметра.
Бросить их в кипящее масло, жарить пончики, пока не всплывут и не станут коричневыми. Доставать при помощи шумовки. После первой порции убавить огонь. Готовые творожные пончики выложить на специальную бумагу, дать стечь лишнему маслу, посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- мука – 500-550г
- яйца – 4 шт.
- мёд – 2-3 ст. л.
- сливочное масло – 70г
- сахар – 80г
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- лимонная цедра – 3 ст. л.
- соль – ½ ч. л.
- сахарная пудра
- растительное масло для фритюра
Приготовление:
Муку просеять с солью и разрыхлителем два раза.
Мёд взбить со сливочным маслом (очень густой мёд сначала растопить).
В подходящей посуде смешать лимонную цедру, сахар, сливочное масло с мёдом и яйца, взбить миксером до однородности, постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто (тесто должно отставать от стенок посуды, но немного липнуть к рукам).
Из теста скатать шарики размером с грецкий орех и обжарить в хорошо разогретом растительном масле, на среднем огне со всех сторон до румяности.
Готовые пончики переложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло и посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 70г сахара
- 250 г жирного творога
- 240гр муки
- 1 ч.л. с верхом разрыхлителя
- 1 ч.л. молотой корицы
- щепотка соли
- сахарная пудра 2ст.л
- масло для фритюра
Приготовление:
Смешать в большой миске творог, яйца и сахар. Порционно добавить в творожную массу просеянную муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Вымесить однородное мягкое тесто. Оно будет немного прилипать к рукам.
Из теста раскатать на присыпанной мукой доске жгуты, а заем нарезать кусочками размером с грецкий орех. Скатать каждый кусочек теста в шарик и обжарить круглые пончики порциями в раскаленном растительном масле до золотистой корочки, иногда переворачивая.
Выложить готовые творожные пончики с корицей на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира, и обвалять в смеси сахарной пудры и корицы.
Ингредиенты:
- 2 стакана творога;
- 1 стакана муки;
- одно яйцо;
- 3 ложки сахара;
- 1 ч. л. рыхлителя;
- 1 л. мака;
- 0,3 ч. л. корицы;
- пудра для обсыпки.
Приготовление:
Разрыхлитель сразу отправьте в муку, просейте вместе.В другую емкость переложите творог, добавьте к нему яйцо с сахаром, разотрите ложкой или большой вилкой до однородности.Добавьте к творогу мак с корицей. Пончики получатся ароматнее, если палочку измельчить самостоятельно. При хранении корица выдыхается.
Добавьте соль, достаточно маленькой щепотки.Теперь нужно смешать обе массы. Тесто не должно получиться жидким, но может немного липнуть к рукам из-за творога. Присыпьте доску мукой. Отщипывайте небольшие кусочки, скатывайте шарики и выкладывайте пончики на доску.Разогрейте в сковородке 200-300 г масла.Опускайте шарики, обжаривайте до красивой корочки. Готовые пончики остудите, затем сложите горкой, обильно посыпьте пудрой. Кстати, в нее также можно добавить немного порошка корицы.
Творожные пончики — рецепты блюда во фритюре, в духовке, мультипекаре

Аппетитные румяные творожные пончики нельзя отнести к разряду полезных и легких десертов, даже если готовить блюдо из обезжиренного творога. Однако время от времени можно побаловать себя и свое семейство изумительными по вкусу изделиями, подав их с сахарной пудрой, сметаной, сгущенкой или медом.
Как приготовить творожные пончики?
Существует масса способов сделать дома пончики из творога, отличающихся, как правило, составом теста.
- Творожная основа может быть замешана с добавлением соды или разрыхлителя, а если позволяет время, приготовлена на дрожжах с последующей необходимой длительной расстойкой.
- Творог перед применением следует пробить до однородности блендером или протереть через сито.
- Муку просеивают, обогащая кислородом, что положительно скажется на характеристиках теста и готовых изделий.
- Для термической обработки пончиков используют фритюр из растительного масла, которое наливают в глубокий сотейник, кастрюлю с толстым дном, казан или чашу мультиварки.
Творожные пончики жареные в масле – рецепт

Для многих жареные творожные пончики – ностальгическое воспоминание о детстве и блюдо, которое напомнит о любимом десерте от мамы или бабушки. Проверенный годами простой рецепт можно исполнять с добавлением молотой корицы или заменять добавку натуральной ванилью, ванилином или другими ароматизаторами.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 150 г;
- сахар – 60 г;
- корица и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
- растительное масло – 0,5 л;
- сахарная пудра.
Приготовление
- Протирают творог блендером.
- Яйца взбивают с сахаром до пышной пены.
- Муку соединяют с корицей и разрыхлителем.
- К яйцам с сахаром выкладывают творог и сухую смесь, замешивают тесто.
- Из порций теста скатывают шарики.
- Жарят творожные пончики во фритюре до румянца, посыпают пудрой.
Пончики из творога в духовке

Если хочется приготовить творожные диетические пончики, вариант выпекания изделий в духовке максимально приоритетный и полезный. Пончики получаются полые внутри, их можно наполнить заварным, йогуртовым, белковым или другим на выбор кремом. Сверху изделия покрывают шоколадной сахарной, фруктовой глазурью.
Ингредиенты:
- творог – 180 г;
- яйцо – 1 шт.;
- кефир – 100 мл;
- мука – 80 г;
- сахар – 60 г;
- сода – ¼ ч. ложки;
- ванилин;
- глазурь.
Приготовление
- В кефир добавляют соду, ванилин, сахар, а затем творог и яйцо.
- Вмешивают просеянную муку, оставляют тесто под пленкой на 10-15 мин.
- Выкладывают порции основы на силиконовый коврик или промасленный пергамент.
- Пекут творожные пончики в духовке 10 мин. при 200°С, еще 10 мин. при 180°С и 10 мин., снизив жар до 150°С.
- Оставляют изделия еще на 2 мин. закрытой духовке, после чего извлекают изделия, смазывают глазурью.
Творожные пончики в мультиварке

Удобно готовить пончики из творога, жареные в масле, в мультиварке. Порция жира будет зависеть от диаметра чаши, а слой для качественного обжаривания изделий должен быть примерно 3-4 см. При формировании заготовок вовнутрь каждого шарика можно положить по ломтику шоколада, понемногу густого повидла.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 1,5 ст.;
- сахар – 6 ст. ложек;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ванилин;
- масло для жарки.
Приготовление
- Соединяют в миске творог, сахар, яйца, ванилин и разрыхлитель пюрируют все при помощи погружного блендера.
- Добавляют муку, замешивают тесто.
- Нагревают мультиварку с маслом, включив режим «Жарка».
- Спустя 7 мин. отрывают порции теста, скатывают из них шарики и опускают в раскаленное масло.
- Жарят творожные пончики примерно 10 мин., переворачивая.
Творожные пончики в мультипекаре – рецепт

При наличии многофункционального мультипекаря со специальной панелью легко и просто сделать творожные пончики на скорую руку, воспользовавшись данным устройством. По готовности и после остывания изделий их можно покрыть сверху растопленным белым, молочным, темным шоколадом, сахарной глазурью.
Ингредиенты:
- творог – 130 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- сахар – 120 г;
- молоко – 100 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- масло сливочное – 150 г.
Приготовление
- Мягкое масло растирают с обычным и ванильным сахаром, добавляют творог.
- Всыпают 1-2 ложки муки, перемешивают и вводят по одному яйца.
- Вливают чуть теплое молоко, вмешивают оставшуюся муку с разрыхлителем.
- Наливают в каждую ячейку специальной панели разогретого мультипекаря по 1 ч. ложке теста с горкой, закрывают крышку устройства.
- Готовят творожные пончики в мультипекаре 4-10 мин. в зависимости от мощности и рекомендаций производителя прибора.
Пончики из испорченного творога

Идеальный способ применения залежалого кисломолочного продукта – приготовление из него выпечки. Пончики из прокисшего творога получаются особенно пышными, и станут отличным решением для домашнего десерта. Вместо разрыхлителя предпочтительно использовать соду, которая погасится излишками кислоты в твороге.
Ингредиенты:
- прокисший творог – 300 г;
- яйцо – 2-3 шт.;
- мука – 2 ст.;
- сахар – 4 ст. ложки;
- молоко – 100 мл;
- сода – ¼ ч. ложки;
- ванилин – 1 щепотка;
- масло растительное для жарки.
Приготовление
- Творог растирают с содой сахаром и ванилином.
- Вмешивают по одному яйца, а затем муку до достижения мягкой, слегка липкой структуры теста.
- Скатывают шарики и обжаривают творожные пончики в большом количестве разогретого масла до румянца с двух сторон.
Творожные пончики на дрожжах

Всегда воздушными, пышными и мягкими удаются пончики из творога с дрожжами, сухими или прессованными свежими. Вместо маргарина в тесто можно добавить сливочное масло, а также подкорректировать сладость изделий, добавив больше или меньше сахара. Подавать изделия можно с сахарной пудрой или полить их медом, сгущенкой.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 400 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- маргарин – 30 г;
- молоко – 180 мл;
- сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- ваниль;
- масло растительное для жарки.
Приготовление
- В теплом молоке распускают дрожжи и сахар.
- Спустя 10-15 мин. добавляют яйцо, протертый творог, маргарин, ваниль, а затем муку.
- Замешивают тесто, дают подняться в тепле.
- Промасленными руками формируют творожные дрожжевые пончики, обжаривают изделия в разогретом фритюре с двух сторон.
Творожные пончики без яиц

Мягкими и еще более нежными по структуре получаются пончики из творога без яиц, если их приготовить по представленному ниже рецепту. Творог подойдет любой, в идеале кислый, сметану можно заменить кефиром или йогуртом, а для аромата в тесто добавить немного ванили, молотой корицы или посыпать готовые изделия ванильной пудрой.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- мука – 120-150 г;
- сахар – 4 ст. ложки;
- сода – 1 ч. ложка;
- масло растительное для жарки.
Приготовление
- Творог растирают со сметаной, добавив в процессе сахар, по желанию вкусовые добавки.
- Вмешивают в основу муку с содой, добиваясь получения текстуры мягкого и только немного липкого теста.
- Формируют из теста заготовки в виде шариков или бубликов и обжаривают до румяности во фритюре.
Пончики с творогом и сгущенкой – рецепт

Из обилия всевозможных вариантов приготовления изделий можно выделить удачные вкусные пончики из творога и сгущенки. Тесто получается жидковатым, формировать из него заготовки получится при помощи двух чайных ложек или хорошо смазанными растительным маслом руками. Подавать десерт предпочтительно в горячем или телом виде.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- сгущенка – 1 банка;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст.;
- сода – 1 ч. ложка;
- ваниль;
- масло растительное для жарки.
Приготовление
- При помощи блендера или миксера смешивают творог со сгущенкой.
- Добавляют яйцо, ваниль, погашенную соду, снова взбивают массу до однородности и пышности.
- Вмешивают муку, формируют из полученного теста изделия, опускают их в разогретое масло.
- Обжаривают пончики до румянца с двух сторон на умеренном огне.
Пончики из творога и манки

Если хочется получить новый вкус любимых изделий, можно приготовить творожные пончики с манной крупой, которая придаст тесту особую нежность, пористость и мягкость. После добавления в основу манки, необходимо дать смеси постоять несколько минут, чтобы крупинки хорошо разбухли и стали мягче.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- сахар – 6 ст. ложек;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- манка – 2 ст. ложки;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- ваниль;
- масло растительное для жарки.
Приготовление
- Растирают творог с сахаром и содой.
- Добавляют яйца, манку, ваниль, оставляют на 20 мин.
- Вмешивают в тесто муку, скатывают из теста шарики, опускают их в кипящее растительное масло.
- Хорошо подрумянивают изделия со всех сторон, поддерживая среднюю интенсивность жара.
Творожные пончики на кефире

Легко готовятся, а получаются всегда вкусными и аппетитными пончики на кефире с творогом. Замешанное на соде тесто можно раскатывать в равномерный пласт, а затем вырезать из него заготовки с отверстием по центру или же просто отрывать части основы, придавать им форму шариков и обжаривать до готовности во фритюре.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- кефир – 0,5 л;
- сахар – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 700-800 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- ваниль;
- масло растительное – 2 ст. ложки в тесто и для жарки.
Приготовление
- Соединяют кефир с содой, оставляют на 15 мин.
- Вмешивают протертый творог с сахаром, яйцо, ваниль, растительное масло и муку.
- Замешивают мягкое тесто, оставляют его под пленкой на 20-30 мин.
- Формирую изделия желаемой формы, обжаривают их в разогретом фритюре до готовности.
Тыквенно-творожные пончики

Ярким солнечным цветом и потрясающим вкусом покорят дегустаторов творожные пончики, рецепт которых исполняется с добавлением тыквенной мякоти. Для получения последней очищенную тыкву просто перебивают в пюре при помощи блендера, используют для измельчения мясорубку или мелкую терку. Излишки сока желательно при этом отжать.
Ингредиенты:
- творог – 350 г;
- тыква – 400 г;
- сахар – 40 г или по вкусу;
- яйцо – 2 шт.;
- мука пшеничная и льняная – по 3 ст. ложки;
- овсяные хлопья – 2 ст. ложки;
- масло растительное для жарки.
Приготовление
- Измельчают доступным способом тыкву.
- Добавляют протертый с сахаром творог, яйцо, овсянку, пшеничную и льняную муку.
- Замешивают мягкое тесто, формируют из него шарики, опускают их в разогретое масло.
- Жарят пончики во фритюре до румянца.
Творожные пончики с бананом

Невероятный вкус и фруктовый аромат приобретают пончики из творога, рецепт которых требует добавления в тесто измельченного спелого банана. Сладость десерта можно подкорректировать на свое усмотрение или вовсе исключить сахар из рецепта, ограничившись сладостью фруктов и посыпкой из пудры.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- банан – 1 шт.;
- сахар – 150 г;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 3-3,5 ст.;
- сода – 1 ч. ложка;
- уксус – 1 ст. ложка;
- сахар ванильный – 1 пакет;
- масло растительное для жарки.
Приготовление
- Взбивают яйца с обычным и ванильным сахаром до побеления и пышности.
- Добавляют измельченный банан, творог, погашенную уксусом соду, взбивают все немного.
- Вмешивают в основу муку, формируют из полученного теста шарики или заготовки с отверстием по центру.
- Обжаривают изделия до румяности с двух сторон.
Творожные пончики с соусом
фото13
Приготовленные по любому рецепту творожные пончики с начинкой или без, приобретают особенный вкус при подаче с соусом. Полить готовые изделия можно просто медом, сгущенкой или сделать сладкую подливу из сметаны с сахарной пудрой и ванилью, из фруктового ягодного сока, добавив по вкусу корицу, мяту.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- сахар белый и тростниковый – по 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- апельсин – 2 шт.;
- корица – 1 щепотка;
- масло растительное для жарки.
Приготовление
- Для соуса отжимают из апельсинов сок, снимают цедру и проваривают с добавлением тростникового сахара и корицы до загустения.
- Растирают с сахаром и яйцом творог.
- Добавляют муку с разрыхлителем.
- Формируют шарики или заготовки в виде бубликов с отверстием по центру, обжаривают с двух сторон.
- Подают пончики с приготовленным соусом.
Творожные пончики — 6 лучших рецептов с начинками и без
Всех нас баловали в детстве наши бабушки сладкой выпечкой к чаю. Наш самовар часто был горячим, так как внуков приходило в гости много. Этот простой, но невероятно вкусный десерт назывался у бабушек просто – пончики. Помню ароматные запахи, доносившиеся из кухни, когда готовили эту замечательную вкусность к чаю. Когда вся семья собиралась, а на столе стояла большая тарелка с горкой румяных и пышных пончиков.
Пончики творожные – это приготовленные из творожного теста шарики или кольца, которые обжариваются в масле. Это лакомство — универсальное блюдо. Так их можно взять с собой на пикник, предложить ребенку в качестве перекуса в школе и просто приготовить к чаепитию. Пончики готовятся очень быстро и к тому же очень питательны, вкусны и полезны.
Как приготовить творожные пончики
Их готовят из обычного теста или на дрожжах. Пончик традиционно имеет форму шара или кольца. Классическое изделие может быть с начинкой, иметь сахарную посыпку, покрываться глазурью или шоколадом.
Три основных правила расскажут, как приготовить пончики из творога, чтоб они получились идеальными.
Тесто для пончиков
Тесто для пончиков с творогом по рецептам любой сложности должно делаться из качественной муки. Она обязательно должна быть очищена от мусора и просеяна через мелкое сито. Процедура просеивания позволяет дополнительно обогатить муку кислородом, что повышает качество готового продукта.
Творог для пончиков
Лучше всего использовать для пончиков домашний творог. Этот продукт должен быть свежим и достаточно сухим. Творог с лишней влагой “забьет” тесто и пончик не получится пышным. Для однородного состава теста творог крайне желательно перетереть, что позволит удалить все комочки.
Жарка
Общее количество масла должно превышать жарящиеся изделия в 3-4 раза.
Оптимальная температура для фритюра — 190 С. Она должна быть постоянной на протяжении всей готовки. Главное — не перегреть его изначально, а хорошо и ровно разогреть. Если жарить пончики в недостаточно горячем жире, то они впитают в себя много жира, что сделает их безвкусными.
Оптимальная продолжительность жарки с каждой стороны — 3 минуты. Регулярное переворачивание пончиков сделает их равномерно прожаренными и золотистыми.
Используемый фритюр должен быть высокого качества. Недопустимо применение старого масла.
Десерт соединяет в себе пышный и «воздушный» мякиш, тонкую золотистую корочку, легкий сливочный аромат и приятный вкус. Устоять перед таким аппетитным лакомством будет очень не просто! Итак, готовим вкуснейшие творожные пончики по следующим ниже рецептам с фото пошагово.
Творожные пончики — 6 лучших рецептов с начинками и без
1. Творожные пончики жареные в масле
Состав:
однородный творог от 9 % — 200 г
яйцо — 1 шт.
сахар — 4 ст. л.
разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
мука — примерно 1 стакан (сколько возьмет тесто)
ванилин — щепоть
рафинированное подсолнечное масло (для фритюра) — 1,5-2 стакана.
Приготовление:
Яйцо смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до получения легкой пены.
Добавляем к жидкой массе однородный творог с высоким процентом жирности, интенсивно растираем смесь вилкой.
Соединяем муку с разрыхлителем и постепенно просеиваем к творожной массе. Добавляем щепоть ванилина для получения легкого аромата.
Замешиваем вручную тесто для пончиков
Оно должно получиться мягким, пластичным и слегка липким. Если творог слишком влажный или используется крупное яйцо, норму муки придется увеличить. Но в любом случае сильно уплотнять массу не стоит, иначе пончики могут получиться «грубыми».
Формируем творожные шарики размером с грецкий орех или даже чуть меньше — при жарке во фритюре пончики заметно увеличатся. Периодически смазываем ладони растительным маслом, чтобы липкое тесто не приставало к рукам.
Готовим фритюр: в маленьком толстодонном сотейнике разогреваем 1,5-2 стакана рафинированного подсолнечного масла. В горячую жидкость по несколько штук опускаем творожные заготовки. Готовим на медленном огне, часто помешивая шарики, до равномерного зарумянивания.
Горячие творожные пончики извлекаем из сотейника шумовкой и выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подобным образом готовим следующие партии.
Свежеприготовленные творожные пончики по желанию посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито или поливаем растопленным шоколадом. В дополнение к десерту можно приготовить простейший крем, смешав сметану с сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению творожных пончиков жареных в масле
Пончики опускайте только в прогретое масло.
Для обжаривания используйте посуду с толстым дном и высокими бортами.
Масло не будет стрелять, если перед обжаркой в масло добавить щепотку соли.
Чтобы все пончики были одинаковыми, вырезать их удобно стаканом, а дырку проделывать маленькой рюмкой. Можно применить любой цилиндрический предмет, это зависит от вашей фантазии.
«Несладкие» пончики можно готовить, используя зелень (подойдут петрушка и укроп, а вот другие травы могут испортить вкус). Зелень мелко рубят и добавляют в тесто.
2. Пышные творожные пончики классический рецепт с фото
Это еще один способ приготовления пончиков, где они получаются просто воздушными.
Состав:
творог — 250 г
мука — 1 стакан
разрыхлитель — 1 ч. л. с верхом
яйца — 1 шт.
ванильный сахар — 1 пакетик
сахар — 3 ст. л.
растит. масло — 500 мл.
Приготовление:
Взбиваем яйцо миксером.
В процессе взбивания высыпаем сахар, ванильный сахар. Добавляем творог и перемешиваем.
Продолжая перемешивать понемногу добавляем муку, разрыхлитель для теста.
Тесто разминаем руками.
Отщипывая по не многу от готового теста скатываем шарики.
В кастрюле хорошо разогреваем масло.
Аккуратно опускаем в масло шарики. Обжариваем шарики до румяного цвета.
Достаем шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца.
Сверху посыпаем сахарной пудрой. Такая выпечка украсит ваш стол, понравится вашей семье и гостям. Приятного чаепития!
3. Пышные творожные пончики за 10 мин видео рецепт
Простой и быстрый рецепт приготовления вкусного блюда из творога.
Приятного аппетита!
4. Творожные пончики с яблочной начинкой
Они станут более ароматными с помощью натуральных продуктов — фруктовых начинок, цитрусовой цедры или корицы.
Состав:
Творог 400 г
Мука 2 стакана
Яйцо 2 шт.
Сахар 4 ст. л.
Яблоко 2 шт.
Сода ½ ч. л.
Соль ¼ ч. л.
Ванилин 0,2 г
Приготовление:
Яблоки очистить от семян и перепонок. Нарезать фрукты небольшими кубиками.
Смешать в одной миске творог, яйца, сахар, соль, соду, ванилин и 4 ст. л. муки.
Тщательно перемешать ингредиенты до однородного состояния. Процедуру можно делать ложкой.
Постепенно подсыпать муку в массу, постоянно ее вымешивая. Должна получиться плотная консистенция, которую легко будет скатывать в шарики.
От теста отщипывать небольшие кусочки. Руками придавать им плоско-круглую форму. В центр заготовки выложить яблочную начинку.
Слепить края изделия и скатать тесто, придавая ему форму шара.
В горячем масле обжаривать шарики до увеличения в объеме. Изделия должны быть погружены в жир не меньше чем на ½.
Постоянно переворачивать пончики, чтоб они равномерно прожарились со всех сторон.
Слегка остудить выпечку, присыпать пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!
5. Творожные пончики с вишней видео рецепт
Еще один вариант того, как приготовить творожные пончики в домашних условиях по пошаговому рецепту. Очень вкусный рецепт!
Приятного аппетита!
Выпечка творожных пончиков в духовке
Снизить калорийность и сделать десерт более полезным помогут варианты приготовления его в духовом шкафу. Тесто готовится так же быстро как и по традиционному рецепту, зато не надо возиться с горячим маслом.
Совет для духовки
Глазированные пончики можно не только жарить, но и выпекать в специальной форме. Для этого сделайте тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Заполняйте формочки на 2/3 с помощью чайной ложки или кондитерского шприца, и выпекайте при температуре 180 градусов.
6. Творожные пончики с манкой в духовке
Приготовленные пончики с манкой вместо муки будут еще полезнее и рассыпчатее. А использование творога с добавками (курага, изюм) придаст десерту аромат и дополнительный вкус.
Состав:
Творог — 600 г
Яйцо — 2 шт.
Манка — ½ стакана
Изюм — горсть
Сахар — 2-3 ст. л.
Масло для формы
Приготовление:
Мягкую творожную массу хорошо размять в миске.
Вбить в нее свежие яйца.
Подсыпать манную крупу. Хорошо размешать компоненты и оставить их для набухания крупы.
Всыпать в массу сахар и промытый изюм. Еще раз все смешать.
Форму для выпекания в духовке смазать сливочным маслом.
Из общей массы теста сформировать шарики одинаковой формы.
Выпекать пончики в горячей духовке 15-20 минут. Температура выпечки 160-170 С.
Такой рецепт творожных пончиков в домашних условиях хорош тем, что изделия вкусны и в холодном виде. Перед подачей их лучше украсить сахарной пудрой или шоколадом. Приятного чаепития!
Если вы хотите порадовать своих домочадцев нежным, воздушным, изумительным десертом, угостите их приготовленными своими руками пончиками. Такая аппетитная выпечка украсит ваш стол, понравится вашей семье и гостям. Любителям выпечки хочу порекомендовать взять на заметку рецепт вкуснейшего и нежнейшего Цветаевского яблочного пирога моей коллеги Маргариты.
Надеюсь рецепты приготовления творожных пончиков из статьи помогут вам в приготовлении этого замечательного вкусного и полезного блюда. Может у вас есть свой любимый рецепт приготовления пончиков? Расскажите о нем в комментариях ниже статьи.
Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.
Так же Вам пригодятся рецепты вкусной заварной творожной пасхи и как покрасить яйца на Пасху красиво своими руками, приготовить кулич Краффин и пасхального кролика, ароматные аппетитные куличи на праздничный стол. Хочу попросить Вас, если статья Вам понравилась и оказалась полезной, чтобы Вы поделились статьей со своими друзьями в социальных сетях, кнопки которых расположены как в самом верху статьи, так и внизу.
Поздравления
Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!
P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!
P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!
Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь
Автор публикации
не в сети 1 день
admin
0 Комментарии: 48Публикации: 237Регистрация: 19-02-2017Творожные пончики: рецепт с фото пошагово
Предлагаю вам рецепт приготовления творожных пончиков с пошаговыми фото. Эти пончики идеально подойдут для быстрого семейного завтрака. Особенно они полезны детишкам, так как тесто на половину состоит из творога. А этот продукт многие сладкоежки не признают в самостоятельном виде.
В творожных пончиках присутствие творога практически не ощущается. Они получаются настолько воздушными, пышными, что просто тают во рту. И пушистое тесто прячется в тонкой, хрустящей оболочке. В общем, блюдо обязательно понравится и детям, и взрослым. Давайте готовить!
Ингредиенты:
- творог (жирный) – 250 г;
- мука – 5 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- ванильный сахар – 12 г;
- масло для фритюра – 400-500 мл.
Как приготовить творожные пончики
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Творог нужно брать жирный, а лучше всего подойдет деревенский натуральный продукт. Муку просеиваем через сито, обогащая ее кислородом.

В миску кладем все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя: творог, яйцо, обычный и ванильный сахар.

Тщательно перемешиваем все эти ингредиенты. Если хотите получить более однородную консистенцию, то можете пробить массу с помощью погружного блендера.

Далее смешиваем муку с разрыхлителем и всыпаем к остальным ингредиентам.

Замешиваем очень мягкое и липкое тесто.

Из полученной творожной основы формируем шарики размером с грецких орехов. Чтобы тесто не липло к рукам, по мере необходимости смазываем их растительным маслом.

Растительное масло вливаем в сковородку или фритюрницу и хорошенько разогреваем. Затем по одному опускаем туда творожные пончики. Время от времени переворачиваем их в разные стороны, чтобы они обжаривались равномерно. Когда они станут румяными, вынимаем их из масла и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Вкусные, аппетитные и полезные творожные пончики готовы! Зовем всех к чаю.

Приятного вам аппетита!

Творожный пирог с яблоками вам тоже понравится.
Сказать спасибо автору! (5)


Пышные пончики из творога с корицей, рецепт — Вкусо.ру
7 июня 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
творог жирный
250 г
мука
150 г
сахар
50 г
яйца
1 шт.
корица молотая
1 ч.л.
разрыхлитель
1 ч.л.
сахарная пудра
Приготовление:
- Творог протереть через сито, чтобы масса была без комочков. Затем в творог добавить взбитые яйца с сахаром, ванилин, корицу. В конце в массу добавить просеянную муку с разрыхлителем и вымесить очень мягкое творожное тесто. Посыпать стол и руки мукой, тесто скатать в колбаску и нарезать на маленькие кусочки. Придать руками форму правильных шариков.
- В глубокой кастрюле или сковороде с толстым дном раскалить масло для фритюра. Окунать в кипящее масло шарики и жарить до золотистого цвета. Готовые творожные пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Когда пончики из творога остынут, посыпать сверху сахарной пудрой.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Творожные пончики рецепт с фото
Творожные пончики — это нежное, воздушное и очень вкусное лакомство. У большинства людей пончики ассоциируются с чем-то вкусным, сладким, а значит, с хорошим настроением! Так и есть 😉
Пончики из творога — нежные, воздушные, мягкие пирожки которые просто не смогут оставить равнодушными ни детей, ни взрослых! Очень многие из нас помнят этот вкус и аромат с самого детства.
Просто готовить
Примечательно то, что готовить их совсем не сложно — тесто замешивается элементарно и из самых простых продуктов. Остается только обжарить их во фритюре и красиво подать на стол!
Кушать их можно как в теплом, так и в холодном виде. Можно упаковать их деткам в школу или взять с собой на работу к утреннему кофе и заодно продемонстрировать свои кулинарные таланты коллегам 😉
Ингредиенты для творожных пончиков


- Творог — 300 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука пшеничная — 2,5 ст.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода — 0,3 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
- Подсолнечное масло для фритюра — 1 ст.
Рецепт творожных пончиков
Яйца соединила с сахаром и солью, взбила.
Количество сахара при желании можно увеличить вплоть до половины стакана.
Выложила творог и сметану.
Взбила вместе.
Просеяла муку, смешанную с содой.
Замесила мягкое тесто.
Слишком сильно насыщать его мукой не стоит, иначе пончики не будут воздушными.
Из теста сформировала колбаску.
Порезала ее на равные кусочки.
Скатала кусочки в шарики.
Разогрела подсолнечное рафинированное масло, запустила туда первую партию шариков.
Для выпечки пончиков я обычно беру довольно глубокую посуду не очень большого диаметра — так масла уходит меньше.
Обжарила пончики во фритюре со всех сторон. Румяность сделала разную — как и с пирожками, в моей семье кто-то любит более бледную выпечку, а кто-то более поджаренную.
Вынула пончики из масла шумовкой и выложила на бумажное полотенце, убирая таким образом излишки жира.
Готовые пончики присыпала сверху сахарной пудрой.
Можно заваривать свежий чай или кофе, а можно есть их с холодным молоком, морсом или просто без всего…
Пончики вкусны как в горячем, теплом, так и в остывшем виде! 😉
Приятного аппетита!
Добавить комментарий