Творожный пудинг калорийность: Пудинг творожный — калорийность, состав, описание
РазноеНутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 196.5 кКал | 1684 кКал | 11.7% | 6% | 857 г |
Белки | 18.3 г | 76 г | 12.3% | 415 г | |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 6.1% | 836 г |
Углеводы | 15.1 г | 219 г | 6.9% | 3.5% | 1450 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.8% | 6667 г |
Вода | 56.9 г | 2273 г | 2.5% | 1.3% | 3995 г |
Зола | 1.132 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 89.5 мкг | 900 мкг | 9.9% | 5% | 1006 г |
Ретинол | 0.092 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 3.4% | 1.7% | 2941 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.293 мг | 1.8 мг | 16.3% | 8.3% | 614 г |
Витамин В4, холин | 91 мг | 500 мг | 18.2% | 9.3% | 549 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.527 мг | 5 мг | 10.5% | 5.3% | 949 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.171 мг | 2 мг | 8.6% | 4.4% | 1170 г |
Витамин В9, фолаты | 26.063 мкг | 400 мкг | 3.3% | 1535 г | |
Витамин В12, кобаламин | 1.033 мкг | 3 мкг | 34.4% | 17.5% | 290 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.32 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 28125 г |
Витамин D, кальциферол | 0.574 мкг | 10 мкг | 5.7% | 2.9% | 1742 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.334 мг | 15 мг | 2.2% | 1.1% | 4491 г |
Витамин Н, биотин | 10.333 мкг | 50 мкг | 20.7% | 484 г | |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7112 мг | 20 мг | 18.6% | 9.5% | 539 г |
Ниацин | 0.434 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 125.65 мг | 2500 мг | 5% | 2.5% | 1990 г |
Кальций, Ca | 124.72 мг | 1000 мг | 12.5% | 6.4% | 802 г |
Кремний, Si | 0.408 мг | 30 мг | 1.4% | 0.7% | 7353 г |
Магний, Mg | 19.16 мг | 400 мг | 4.8% | 2.4% | 2088 г |
Натрий, Na | 65.82 мг | 1300 мг | 5.1% | 2.6% | 1975 г |
Сера, S | 193.14 мг | 1000 мг | 19.3% | 9.8% | 518 г |
Фосфор, Ph | 205.7 мг | 800 мг | 25.7% | 13.1% | 389 г |
Хлор, Cl | 123.35 мг | 2300 мг | 5.4% | 2.7% | 1865 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 72 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.088 мг | 18 мг | 6% | 3.1% | 1654 г |
Йод, I | 9.47 мкг | 150 мкг | 6.3% | 3.2% | 1584 г |
Кобальт, Co | 5.804 мкг | 10 мкг | 58% | 29.5% | 172 г |
Марганец, Mn | 0.0466 мг | 2 мг | 2.3% | 1.2% | 4292 г |
Медь, Cu | 74.9 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 3.8% | 1335 г |
Молибден, Mo | 7.492 мкг | 70 мкг | 10.7% | 5.4% | 934 г |
Никель, Ni | 0.782 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.87 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 26.9 мкг | 55 мкг | 48.9% | 24.9% | 204 г |
Стронций, Sr | 11.32 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.61 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 44.43 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.6% | 9003 г |
Хром, Cr | 2.46 мкг | 50 мкг | 4.9% | 2.5% | 2033 г |
Цинк, Zn | 0.6027 мг | 12 мг | 5% | 2.5% | 1991 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.412 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.005 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.244 г | ~ | |||
Валин | 0.24 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.106 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.192 г | ~ | |||
Лейцин | 0.346 г | ~ | |||
Лизин | 0.259 г | ~ | |||
Метионин | 0.123 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.219 г | ~ | |||
Треонин | 0.186 г | ~ | |||
Триптофан | 0.062 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.212 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.359 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.007 г | ~ | |||
Аланин | 0.214 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.355 г | ~ | |||
Глицин | 0.138 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.7 г | ~ | |||
Пролин | 0.181 г | ~ | |||
Серин | 0.286 г | ~ | |||
Тирозин | 0.148 г | ~ | |||
Цистеин | 0.093 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 149.53 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.038 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.017 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.009 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.021 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.024 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.123 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.859 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.331 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.327 г | min 16.8 г | 13.9% | 7.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.137 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.344 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.495 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.4% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.306 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.027 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 6.5% |
Рецепт творожный пудинг. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
творожный пудинг богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,9 %, витамином B2 — 21,1 %, холином — 26,6 %, витамином B5 — 13,2 %, витамином B12 — 43,1 %, витамином H — 27,8 %, витамином PP — 23,6 %, кальцием — 12,1 %, фосфором — 28,1 %, кобальтом — 54,1 %, молибденом — 12,4 %, селеном — 67 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.6 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 6% | 1625 г |
Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 12.5% | 768 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 3.7% | 2667 г |
Углеводы | 10.5 г | 219 г | 4.8% | 4.6% | 2086 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 8.2% | 1176 г |
Вода | 74.4 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 3055 г |
Зола | 0.729 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.5 мкг | 900 мкг | 3.8% | 3.7% | 2609 г |
Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.142 мг | 1.8 мг | 7.9% | 7.6% | 1268 г |
Витамин В4, холин | 37.25 мг | 500 мг | 7.5% | 7.2% | 1342 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.42 мг | 5 мг | 8.4% | 8.1% | 1190 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 3.9% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 6.864 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.6% | 5828 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.246 мкг | 3 мкг | 8.2% | 7.9% | 1220 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.85 мг | 90 мг | 8.7% | 8.4% | 1146 г |
Витамин D, кальциферол | 0.265 мкг | 10 мкг | 2.7% | 2.6% | 3774 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.177 мг | 15 мг | 1.2% | 1.2% | 8475 г |
Витамин Н, биотин | 3.564 мкг | 50 мкг | 7.1% | 6.9% | 1403 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8687 мг | 20 мг | 4.3% | 4.2% | 2302 г |
Ниацин | 0.147 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 168.65 мг | 2500 мг | 6.7% | 6.5% | 1482 г |
Кальций, Ca | 83.35 мг | 1000 мг | 8.3% | 8% | 1200 г |
Кремний, Si | 18.495 мг | 30 мг | 61.7% | 59.6% | 162 г |
Магний, Mg | 19.86 мг | 400 мг | 5% | 4.8% | 2014 г |
Натрий, Na | 47.1 мг | 1300 мг | 3.6% | 3.5% | 2760 г |
Сера, S | 42.99 мг | 1000 мг | 4.3% | 4.2% | 2326 г |
Фосфор, Ph | 90.3 мг | 800 мг | 11.3% | 10.9% | 886 г |
Хлор, Cl | 33.57 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.4% | 6851 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 8.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 57.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.837 мг | 18 мг | 4.7% | 4.5% | 2151 г |
Йод, I | 2.65 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.7% | 5660 г |
Кобальт, Co | 1.807 мкг | 10 мкг | 18.1% | 17.5% | 553 г |
Литий, Li | 0.656 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1123 мг | 2 мг | 5.6% | 5.4% | 1781 г |
Медь, Cu | 108.46 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 10.4% | 922 г |
Молибден, Mo | 3.182 мкг | 70 мкг | 4.5% | 4.3% | 2200 г |
Никель, Ni | 0.396 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.05 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 8.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.918 мкг | 55 мкг | 8.9% | 8.6% | 1118 г |
Стронций, Sr | 2.26 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.02 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 23502 г |
Хром, Cr | 0.89 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.7% | 5618 г |
Цинк, Zn | 0.5507 мг | 12 мг | 4.6% | 4.4% | 2179 г |
Цирконий, Zr | 0.73 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.317 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.297 г | ~ | |||
Сахароза | 0.121 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.264 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.222 г | ~ | |||
Валин | 0.251 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.096 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.177 г | ~ | |||
Лейцин | 0.328 г | ~ | |||
Лизин | 0.3 г | ~ | |||
Метионин | 0.102 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.096 г | ~ | |||
Треонин | 0.16 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.189 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.171 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.057 г | ~ | |||
Аланин | 0.23 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.347 г | ~ | |||
Глицин | 0.29 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.642 г | ~ | |||
Пролин | 0.382 г | ~ | |||
Серин | 0.247 г | ~ | |||
Тирозин | 0.147 г | ~ | |||
Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 68.89 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.278 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.119 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.674 г | min 16.8 г | 4% | 3.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.051 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.539 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.157 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.143 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.2% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 271.8 кКал | 1684 кКал | 16.1% | 5.9% | 620 г |
Белки | 14.2 г | 76 г | 18.7% | 6.9% | 535 г |
Жиры | 17.6 г | 56 г | 31.4% | 11.6% | 318 г |
Углеводы | 13.6 г | 219 г | 6.2% | 2.3% | 1610 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.7% | 5000 г |
Вода | 51.5 г | 2273 г | 2.3% | 0.8% | 4414 г |
Зола | 1.7527 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 153.8 мкг | 900 мкг | 17.1% | 6.3% | 585 г |
Ретинол | 0.133 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.072 мг | 5 мг | 1.4% | 0.5% | 6944 г |
Витамин В1, тиамин | 0.132 мг | 1.5 мг | 8.8% | 3.2% | 1136 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.33 мг | 1.8 мг | 18.3% | 6.7% | 545 г |
Витамин В4, холин | 86.83 мг | 500 мг | 17.4% | 6.4% | 576 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.528 мг | 5 мг | 10.6% | 3.9% | 947 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 2.3% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 43.085 мкг | 400 мкг | 10.8% | 4% | 928 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.858 мкг | 3 мкг | 28.6% | 10.5% | 350 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.42 мг | 90 мг | 0.5% | 0.2% | 21429 г |
Витамин D, кальциферол | 0.918 мкг | 10 мкг | 9.2% | 3.4% | 1089 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.394 мг | 15 мг | 2.6% | 1% | 3807 г |
бета Токоферол | 0.0045 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.0764 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0225 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 7.847 мкг | 50 мкг | 15.7% | 5.8% | 637 г |
Витамин К, филлохинон | 4.2 мкг | 120 мкг | 3.5% | 1.3% | 2857 г |
Витамин РР, НЭ | 4.0386 мг | 20 мг | 20.2% | 7.4% | 495 г |
Ниацин | 0.242 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 127.72 мг | 2500 мг | 5.1% | 1.9% | 1957 г |
Кальций, Ca | 128.88 мг | 1000 мг | 12.9% | 4.7% | 776 г |
Магний, Mg | 21.42 мг | 400 мг | 5.4% | 2% | 1867 г |
Натрий, Na | 315.98 мг | 1300 мг | 24.3% | 8.9% | 411 г |
Сера, S | 145.12 мг | 1000 мг | 14.5% | 5.3% | 689 г |
Фосфор, Ph | 205.3 мг | 800 мг | 25.7% | 9.5% | 390 г |
Хлор, Cl | 356.33 мг | 2300 мг | 15.5% | 5.7% | 645 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.348 мг | 18 мг | 7.5% | 2.8% | 1335 г |
Йод, I | 4.14 мкг | 150 мкг | 2.8% | 1% | 3623 г |
Кобальт, Co | 2.842 мкг | 10 мкг | 28.4% | 10.4% | 352 г |
Марганец, Mn | 0.1011 мг | 2 мг | 5.1% | 1.9% | 1978 г |
Медь, Cu | 93.32 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 3.4% | 1072 г |
Молибден, Mo | 7.176 мкг | 70 мкг | 10.3% | 3.8% | 975 г |
Селен, Se | 30.361 мкг | 55 мкг | 55.2% | 20.3% | 181 г |
Фтор, F | 34.4 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.3% | 11628 г |
Хром, Cr | 0.83 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.6% | 6024 г |
Цинк, Zn | 0.6438 мг | 12 мг | 5.4% | 2% | 1864 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.939 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.036 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1574 г | ~ | |||
Лактоза | 2.0144 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.1871 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1817 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 4.1906 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.6348 г | ~ | |||
Валин | 0.8281 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.4211 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.6741 г | ~ | |||
Лейцин | 1.2378 г | ~ | |||
Лизин | 0.9524 г | ~ | |||
Метионин | 0.3844 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.4733 г | ~ | |||
Треонин | 0.6321 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2102 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.7468 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.4151 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 5.8381 г | ~ | |||
Аланин | 0.5001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.9894 г | ~ | |||
Глицин | 0.3216 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.5223 г | ~ | |||
Пролин | 1.1463 г | ~ | |||
Серин | 0.8256 г | ~ | |||
Тирозин | 0.7621 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1303 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 166.96 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.6179 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.3131 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.1731 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.3887 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.4337 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.1182 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.1388 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.5346 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0781 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.7329 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.1645 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.7507 г | min 16.8 г | 34.2% | 12.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.2055 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.4919 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0021 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.4517 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0371 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.2363 г | от 11.2 до 20.6 г | 11% | 4% | |
18:2 Линолевая | 0.75 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.1419 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.3444 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 8.6% |
Рецепт Творожный пудинг. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Творожный пудинг богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,4 %, холином — 12,5 %, витамином B12 — 24,9 %, витамином H — 14,1 %, витамином PP — 14,9 %, калием — 14,5 %, кальцием — 15,8 %, фосфором — 29 %, кобальтом — 45,5 %, селеном — 35 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 194.2 кКал | 1684 кКал | 11.5% | 5.9% | 867 г |
Белки | 10.5 г | 76 г | 13.8% | 7.1% | 724 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 5.9% | 875 г |
Углеводы | 23.7 г | 219 г | 10.8% | 5.6% | 924 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.5% | 10000 г |
Вода | 58.9 г | 2273 г | 2.6% | 1.3% | 3859 г |
Зола | 0.311 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72.3 мкг | 900 мкг | 8% | 4.1% | 1245 г |
Ретинол | 0.069 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
бета Криптоксантин | 0.472 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.039 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.7% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.122 мг | 1.8 мг | 6.8% | 3.5% | 1475 г |
Витамин В4, холин | 69.95 мг | 500 мг | 14% | 7.2% | 715 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.361 мг | 5 мг | 7.2% | 3.7% | 1385 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 1% | 5128 г |
Витамин В9, фолаты | 1.944 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.3% | 20576 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.144 мкг | 3 мкг | 4.8% | 2.5% | 2083 г |
Витамин D, кальциферол | 0.611 мкг | 10 мкг | 6.1% | 3.1% | 1637 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.17 мг | 15 мг | 1.1% | 0.6% | 8824 г |
Витамин Н, биотин | 5.611 мкг | 50 мкг | 11.2% | 5.8% | 891 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1 мг | 20 мг | 5% | 2.6% | 2000 г |
Ниацин | 0.053 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 45.18 мг | 2500 мг | 1.8% | 0.9% | 5533 г |
Кальций, Ca | 18.07 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.9% | 5534 г |
Магний, Mg | 3.76 мг | 400 мг | 0.9% | 0.5% | 10638 г |
Натрий, Na | 47.92 мг | 1300 мг | 3.7% | 1.9% | 2713 г |
Сера, S | 49.33 мг | 1000 мг | 4.9% | 2.5% | 2027 г |
Фосфор, Ph | 54.7 мг | 800 мг | 6.8% | 3.5% | 1463 г |
Хлор, Cl | 43.33 мг | 2300 мг | 1.9% | 1% | 5308 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.765 мг | 18 мг | 4.3% | 2.2% | 2353 г |
Йод, I | 5.56 мкг | 150 мкг | 3.7% | 1.9% | 2698 г |
Кобальт, Co | 2.778 мкг | 10 мкг | 27.8% | 14.3% | 360 г |
Марганец, Mn | 0.0209 мг | 2 мг | 1% | 0.5% | 9569 г |
Медь, Cu | 28.02 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 1.4% | 3569 г |
Молибден, Mo | 1.667 мкг | 70 мкг | 2.4% | 1.2% | 4199 г |
Селен, Se | 8.709 мкг | 55 мкг | 15.8% | 8.1% | 632 г |
Фтор, F | 15.28 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 26178 г |
Хром, Cr | 1.11 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.1% | 4505 г |
Цинк, Zn | 0.3157 мг | 12 мг | 2.6% | 1.3% | 3801 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.711 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 18.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.219 г | ~ | |||
Валин | 0.214 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.094 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.167 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3 г | ~ | |||
Лизин | 0.25 г | ~ | |||
Метионин | 0.117 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2 г | ~ | |||
Треонин | 0.169 г | ~ | |||
Триптофан | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.181 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.314 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.197 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.342 г | ~ | |||
Глицин | 0.117 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.492 г | ~ | |||
Пролин | 0.111 г | ~ | |||
Серин | 0.258 г | ~ | |||
Тирозин | 0.133 г | ~ | |||
Цистеин | 0.081 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 158.33 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.57 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.245 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.381 г | min 16.8 г | 8.2% | 4.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.108 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.137 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.352 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.307 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.028 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 5.5% |
Рецепт Творожный пудинг. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Творожный пудинг богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,7 %, холином — 13 %, витамином B12 — 23,9 %, витамином H — 14,2 %, витамином PP — 13,5 %, фосфором — 18,4 %, кобальтом — 55,7 %, селеном — 31,8 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
калорий: творог и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.калорий в твороге
Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже: Посмотреть другие результаты для творога | Популярный выбор:Пищевая ценность
Сумма на порцию калорий 116 % дневных значений * Всего жиров 5.07g 7% Насыщенные жиры 3,21 г 16% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 0,156 г Мононенасыщенные жиры 1,446 г Холестерин 17 мг 6% Натрий 456 мг 20% Всего углеводов 3.02g 1% Пищевые волокна 0 г 0% Сахар 0,33 г Белок 14,05 г Витамин D – Кальций 68 мг 5% Утюг 0,16 мг 1% Калий 94 мг 2% Витамин А 50 мкг 6% Витамин C 0 мг 0% Другой недавно популярный творог: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Дружественен ли творог кето?
Кетогенная, или кето, диета — это схема питания с очень низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров. Это заставляет ваше тело использовать жир вместо глюкозы в качестве топлива.
Кетогенная диета первоначально использовалась как способ уменьшить судорожную активность у людей с эпилепсией (1).
Однако исследования показывают, что он также может принести пользу здоровью, например потерю веса, снижение инсулинорезистентности, холестерина и уровня сахара в крови и даже улучшение при неврологических заболеваниях, таких как болезнь Альцгеймера (1).
Планирование питания при этой диете может быть сложной задачей, поскольку вы должны выбирать продукты, которые являются здоровыми, разнообразными и соответствуют вашим целям ежедневного потребления жиров, белков и углеводов.
Многие молочные продукты запрещены, потому что они содержат слишком много углеводов. Поэтому можно задаться вопросом о твороге.
В этой статье рассматривается, является ли творог безвредным для кето молочным продуктом и как вы можете включить его в свой рацион.
Кето-диета заставляет ваше тело сжигать кетоны — побочный продукт жира — вместо глюкозы в качестве топлива.
Чтобы добиться максимального эффекта от диеты, вы должны продолжать производить кетоны, что является характеристикой метаболического состояния кетоза. Таким образом, вы должны есть в основном жир, умеренное количество белка и очень мало продуктов, содержащих углеводы.
Употребление слишком большого количества углеводов может быстро вывести вас из состояния кетоза. Кроме того, большое количество белка может вывести вас из кетоза, поскольку ваше тело может преобразовывать белок в глюкозу (2).
Стандартная кето-диета обычно включает около 80% калорий из жиров, 15% из белков и 5% из углеводов (3).
Таким образом, если ваша цель — 2000 калорий в день, вы должны стремиться к 178 граммам жира, 75 граммам белка и только 25 граммам углеводов каждый день, чтобы войти в состояние кетоза.
Однако, если вы какое-то время находились в состоянии кетоза, вы можете немного увеличить количество углеводов и при этом производить кетоны. Ключ в том, чтобы найти свой предел углеводов.
В исследовании с участием 50 женщин, соблюдающих низкоуглеводную кето-диету для похудания, большинство участников смогли увеличить потребление углеводов с 20 до 40–60 грамм в день через 2 недели и по-прежнему производить кетоны (4).
Тем не менее, кето-диета по-прежнему содержит очень мало углеводов, поэтому важно планировать приемы пищи и закуски вокруг продуктов с высоким содержанием жиров, но без углеводов или с очень низким их содержанием. Продукты, которые, вероятно, содержат слишком много углеводов, включают:
- все фрукты, кроме небольшой части ягод
- крахмалистые и корнеплоды, такие как белый или сладкий картофель, морковь и пастернак
- бобовые, такие как сушеные бобы, горох и чечевица
- зерна, такие как овес, пшеница, киноа, фарро и рис
- молоко и йогурт
- обезжиренные продукты и десерты
Молочные продукты без углеводов или с очень низким содержанием углеводов, которые часто рекомендуются для кето-диеты, включают жирные, необработанные сыры и жирные сливки.
резюмеЧтобы оставаться в состоянии кетоза, важно есть в основном жир, умеренное количество белка и ограничивать потребление углеводов примерно до 20–60 граммов в день. Молочные продукты, такие как молоко и йогурт, обычно содержат слишком много углеводов, но разрешены и полножирные сыры.
При соблюдении кетогенной диеты молочные продукты, такие как сыр, могут обеспечить необходимый жир, а также высококачественный белок, кальций и разнообразие, поэтому приятно иметь их в качестве опции.
Однако содержание углеводов и жиров в сыре может варьироваться, особенно среди разновидностей творога.Если вы хотите добавить творог в свою кето-диету, важно проверить его этикетку с питанием.
Обезжиренный или обезжиренный творог не только менее жирен, но и потенциально содержит больше углеводов, чем творог из цельного молока.
Это потому, что некоторые продукты с пониженным содержанием жира содержат фрукты, а многие — загустители на основе жевательной резинки, которые используются для придания нежирным молочным продуктам такой же текстуры и толщины, как и у полножирных продуктов. Однако они также увеличивают содержание углеводов.
Ниже приведена информация о пищевой ценности примерно 1/2 стакана (100 грамм) порции различных видов творога: (5, 6, 7, 8, 9, 10)
Любой творог — хороший источник белка, но поскольку в нем не слишком много этого питательного вещества, оно должно соответствовать суточной норме белка, если вы соблюдаете кето-диету.
Однако, если ваш дневной предел углеводов очень низок, порция творога может перекусить, если он обезжирен или содержит фрукты.
сводкаЕсли вы хотите добавить творог в кето-диету, важно проверить этикетку на его пищевой ценности и сравнить бренды. Те, которые являются простыми и содержат 4% жира, обычно содержат больше всего жира и меньше всего углеводов.
Лучший вид творога для кето-диеты — это жирный сыр, не содержащий загустителей и стабилизаторов, таких как гуаровая камедь или ксантановая камедь.Он должен обеспечивать всего около 3 граммов углеводов на порцию 1/2 стакана (100 грамм).
Для получения питательной закуски добавьте нарезанные свежие травы и подавайте с овощами с низким содержанием углеводов, такими как сельдерей, полоски огурцов или соцветия брокколи.
Чтобы приготовить вкусный овощной соус с низким содержанием углеводов, смешайте творог с целым жареным красным перцем, 1/4 чайной ложки чесночного порошка и щедрой щепоткой сушеного базилика.
Если вы хотите увеличить содержание жира, не влияя на углеводы, добавьте немного оливкового масла или несколько столовых ложек нарезанных оливок.
Краткое описаниеОбычный, полножирный творог можно сочетать с овощами с низким содержанием углеводов для получения кето-дружественной закуски. Вы также можете использовать его для приготовления вкусной низкоуглеводной основы.
Творог может быть кето-дружественным белком, но в идеале вы должны выбирать полножирный простой творог.
Для здоровой закуски с низким содержанием углеводов смешайте ее с овощами или используйте в качестве основы для соуса.
Учитывая, что творог содержит некоторое количество углеводов, вы можете ограничить размер порции в зависимости от ваших дневных целей по углеводам.
.Овсянка с творогом с высоким содержанием белка
Хотите добавить протеин в утреннюю миску овса? Попробуйте добавить творог в овсяные хлопья. Это делает их более кремообразными и дает огромное количество белка!
Овсяные хлопья, овсяные хлопья, овсяные хлопья. Очевидно, я ОГРОМНЫЙ фанат овсянки, но нам нужно немного поболтать. Вы когда-нибудь ели овсянку на завтрак, а через два часа голодали? Этот — это то, о чем нам нужно поговорить.
Овсянка сама по себе не содержит большого количества белка и, если вы не готовите ее с молоком вместо воды, тоже не содержит много жира.Таким образом, вы, по сути, съедаете тарелку углеводов. Я вообще не употребляю углеводы (я люблю углеводы!), Но я стараюсь не есть сбалансированную пищу, которая заставит вас чувствовать себя сытым в течение нескольких часов. Идеальная формула? Полезные жиры, углеводы и нежирный белок.
Как приготовить овсянку с высоким содержанием белка?
Есть несколько разных способов добавления белка в овсянку, и я работаю над полным сообщением в блоге, охватывающим все из них, но в сегодняшнем рецепте мы сосредоточимся на твороге!
Как приготовить овсянку с творогом
Добавить творог в утреннюю овсянку так просто! Вы можете приготовить овсянку в любом виде (на плите или в микроволновой печи), а затем просто добавить творог после приготовления!
Для этого конкретного рецепта я приготовил базовый рецепт овсяной каши на плите из овсяных хлопьев, банана, морской соли и воды.Нагрейте на среднем или сильном огне, пока жидкость не впитается, а текстура овса не будет такой, какой вы хотите. Снимите овсянку с огня и добавьте творог. Начните с 1/4 чашки и при желании добавьте еще. Это немного меняет вкус, но также делает овсянку более кремовой. Я люблю это!
Один совет: не добавляйте творог перед приготовлением овса. Последовательность становится странной! Гораздо лучше добавить после того, как овес приготовится.
Какой сорт творога использовать?
Сорт творога, который вы используете, определяется личными предпочтениями.Лично мне нравится использовать натуральные молочные продукты, не содержащие антибиотиков и гормонов (например, rbST). Если вы ищете хорошие бренды органического творога, я рекомендую Organic Valley и Nancy’s. Еще люблю Дневники дружбы без соли, творожок 1% творог (в красной таре). В твороге очень много натрия, поэтому мне нравится, что этот сорт немного ниже, чем у обычных сортов. К сожалению, этот бренд не является органическим.
.
Добавить комментарий