Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 22.04.2021

Творожный пудинг калорийность: Пудинг творожный — калорийность, состав, описание

Разное

Содержание

  • Рецепт Творожный пудинг. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт творожный пудинг. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Творожный пудинг. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Творожный пудинг. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Творожный пудинг. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Творожный пудинг. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Творожный пудинг. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • калорий: творог и пищевая ценность
        • Фото
        • Сводка о питании:
        • Общие размеры порции:
        • Родственные виды творога:
        • Родственные типы сыра:
        • См. Также:
        • Используется в этих рецептах участников:
        • Другая недавно популярная еда:
  • калорий в твороге
    • Популярный выбор:
        • Другой недавно популярный творог:
  • Дружественен ли творог кето?
  • Овсянка с творогом с высоким содержанием белка
    • Как приготовить овсянку с высоким содержанием белка?
    • Как приготовить овсянку с творогом
    • Какой сорт творога использовать?

Рецепт Творожный пудинг. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность196.5 кКал1684 кКал11.7%6%857 г
Белки18.3 г76 г
24.1%
12.3%415 г
Жиры6.7 г56 г12%6.1%836 г
Углеводы15.1 г219 г6.9%3.5%1450 г
Органические кислоты 0.9 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.8%6667 г
Вода56.9 г2273 г2.5%1.3%3995 г
Зола1.132 г~
Витамины
Витамин А, РЭ89.5 мкг900 мкг9.9%5%
1006 г
Ретинол0.092 мг~
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.3%16667 г
Витамин В1, тиамин0.051 мг
1.5 мг
3.4%1.7%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.293 мг1.8 мг16.3%8.3%614 г
Витамин В4, холин91 мг500 мг18.2%9.3%549 г
Витамин В5, пантотеновая0.527 мг5 мг10.5%5.3%949 г
Витамин В6, пиридоксин0.171 мг2 мг8.6%4.4%1170 г
Витамин В9, фолаты26.063 мкг400 мкг
6.5%
3.3%1535 г
Витамин В12, кобаламин1.033 мкг3 мкг34.4%17.5%290 г
Витамин C, аскорбиновая0.32 мг90 мг0.4%0.2%28125 г
Витамин D, кальциферол
0.574 мкг10 мкг5.7%2.9%1742 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.334 мг15 мг2.2%1.1%4491 г
Витамин Н, биотин10.333 мкг50 мкг20.7%
10.5%
484 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ3.7112 мг20 мг18.6%9.5%539 г
Ниацин
0.434 мг
~
Макроэлементы
Калий, K125.65 мг2500 мг5%2.5%1990 г
Кальций, Ca124.72 мг1000 мг12.5%6.4%802 г
Кремний, Si0.408 мг30 мг1.4%0.7%7353 г
Магний, Mg19.16 мг400 мг4.8%2.4%2088 г
Натрий, Na65.82 мг1300 мг5.1%2.6%1975 г
Сера, S193.14 мг1000 мг19.3%9.8%518 г
Фосфор, Ph205.7 мг800 мг25.7%13.1%389 г
Хлор, Cl123.35 мг2300 мг5.4%2.7%1865 г
Микроэлементы
Алюминий, Al72 мкг~
Бор, B4.3 мкг~
Ванадий, V7 мкг~
Железо, Fe1.088 мг18 мг6%3.1%1654 г
Йод, I9.47 мкг150 мкг6.3%3.2%1584 г
Кобальт, Co5.804 мкг10 мкг58%29.5%172 г
Марганец, Mn0.0466 мг2 мг2.3%1.2%4292 г
Медь, Cu74.9 мкг1000 мкг7.5%3.8%1335 г
Молибден, Mo7.492 мкг70 мкг10.7%5.4%934 г
Никель, Ni0.782 мкг~
Олово, Sn8.87 мкг~
Селен, Se26.9 мкг55 мкг48.9%24.9%204 г
Стронций, Sr11.32 мкг~
Титан, Ti0.61 мкг~
Фтор, F44.43 мкг4000 мкг1.1%0.6%9003 г
Хром, Cr2.46 мкг50 мкг4.9%2.5%2033 г
Цинк, Zn0.6027 мг12 мг5%2.5%1991 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.412 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.005 г~
Аргинин*0.244 г~
Валин0.24 г~
Гистидин*0.106 г~
Изолейцин0.192 г~
Лейцин0.346 г~
Лизин0.259 г~
Метионин0.123 г~
Метионин + Цистеин0.219 г~
Треонин0.186 г~
Триптофан0.062 г~
Фенилаланин0.212 г~
Фенилаланин+Тирозин0.359 г~
Заменимые аминокислоты0.007 г~
Аланин0.214 г~
Аспарагиновая кислота0.355 г~
Глицин0.138 г~
Глутаминовая кислота0.7 г~
Пролин0.181 г~
Серин0.286 г~
Тирозин0.148 г~
Цистеин0.093 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин149.53 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.038 г~
6:0 Капроновая0.017 г~
8:0 Каприловая0.009 г~
10:0 Каприновая0.021 г~
12:0 Лауриновая0.024 г~
14:0 Миристиновая0.123 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.859 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.331 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.327 гmin 16.8 г13.9%7.1%
14:1 Миристолеиновая0.022 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.137 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.344 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.495 гот 11.2 до 20.6 г4.4%2.2%
18:2 Линолевая0.306 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
20:4 Арахидоновая0.027 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5.6%
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%6.5%

Рецепт творожный пудинг. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

творожный пудинг богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,9 %, витамином B2 — 21,1 %, холином — 26,6 %, витамином B5 — 13,2 %, витамином B12 — 43,1 %, витамином H — 27,8 %, витамином PP — 23,6 %, кальцием — 12,1 %, фосфором — 28,1 %, кобальтом — 54,1 %, молибденом — 12,4 %, селеном — 67 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Творожный пудинг. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность103.6 кКал1684 кКал6.2%6%1625 г
Белки9.9 г76 г13%12.5%768 г
Жиры2.1 г56 г3.8%3.7%2667 г
Углеводы10.5 г219 г4.8%4.6%2086 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%8.2%1176 г
Вода74.4 г2273 г3.3%3.2%3055 г
Зола0.729 г~
Витамины
Витамин А, РЭ34.5 мкг900 мкг3.8%3.7%2609 г
Ретинол0.034 мг~
бета Каротин0.023 мг5 мг0.5%0.5%21739 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%2%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.142 мг1.8 мг7.9%7.6%1268 г
Витамин В4, холин37.25 мг500 мг7.5%7.2%1342 г
Витамин В5, пантотеновая0.42 мг5 мг8.4%8.1%1190 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%3.9%2500 г
Витамин В9, фолаты6.864 мкг400 мкг1.7%1.6%5828 г
Витамин В12, кобаламин0.246 мкг3 мкг8.2%7.9%1220 г
Витамин C, аскорбиновая7.85 мг90 мг8.7%8.4%1146 г
Витамин D, кальциферол0.265 мкг10 мкг2.7%2.6%3774 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.177 мг15 мг1.2%1.2%8475 г
Витамин Н, биотин3.564 мкг50 мкг7.1%6.9%1403 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.3%30000 г
Витамин РР, НЭ0.8687 мг20 мг4.3%4.2%2302 г
Ниацин0.147 мг~
Макроэлементы
Калий, K168.65 мг2500 мг6.7%6.5%1482 г
Кальций, Ca83.35 мг1000 мг8.3%8%1200 г
Кремний, Si18.495 мг30 мг61.7%59.6%162 г
Магний, Mg19.86 мг400 мг5%4.8%2014 г
Натрий, Na47.1 мг1300 мг3.6%3.5%2760 г
Сера, S42.99 мг1000 мг4.3%4.2%2326 г
Фосфор, Ph90.3 мг800 мг11.3%10.9%886 г
Хлор, Cl33.57 мг2300 мг1.5%1.4%6851 г
Микроэлементы
Алюминий, Al8.1 мкг~
Бор, B57.1 мкг~
Ванадий, V1.2 мкг~
Железо, Fe0.837 мг18 мг4.7%4.5%2151 г
Йод, I2.65 мкг150 мкг1.8%1.7%5660 г
Кобальт, Co1.807 мкг10 мкг18.1%17.5%553 г
Литий, Li0.656 мкг~
Марганец, Mn0.1123 мг2 мг5.6%5.4%1781 г
Медь, Cu108.46 мкг1000 мкг10.8%10.4%922 г
Молибден, Mo3.182 мкг70 мкг4.5%4.3%2200 г
Никель, Ni0.396 мкг~
Олово, Sn1.05 мкг~
Рубидий, Rb8.3 мкг~
Селен, Se4.918 мкг55 мкг8.9%8.6%1118 г
Стронций, Sr2.26 мкг~
Фтор, F17.02 мкг4000 мкг0.4%0.4%23502 г
Хром, Cr0.89 мкг50 мкг1.8%1.7%5618 г
Цинк, Zn0.5507 мг12 мг4.6%4.4%2179 г
Цирконий, Zr0.73 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.317 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.297 г~
Сахароза0.121 г~
Фруктоза0.264 г~
Незаменимые аминокислоты0.019 г~
Аргинин*0.222 г~
Валин0.251 г~
Гистидин*0.096 г~
Изолейцин0.177 г~
Лейцин0.328 г~
Лизин0.3 г~
Метионин0.102 г~
Метионин + Цистеин0.096 г~
Треонин0.16 г~
Триптофан0.036 г~
Фенилаланин0.189 г~
Фенилаланин+Тирозин0.171 г~
Заменимые аминокислоты0.057 г~
Аланин0.23 г~
Аспарагиновая кислота0.347 г~
Глицин0.29 г~
Глутаминовая кислота0.642 г~
Пролин0.382 г~
Серин0.247 г~
Тирозин0.147 г~
Цистеин0.053 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин68.89 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
6:0 Капроновая0.001 г~
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.01 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.278 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.119 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.674 гmin 16.8 г4%3.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.051 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.539 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.157 гот 11.2 до 20.6 г1.4%1.4%
18:2 Линолевая0.143 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.2%

Рецепт Творожный пудинг. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность271.8 кКал1684 кКал16.1%5.9%620 г
Белки14.2 г76 г18.7%6.9%535 г
Жиры17.6 г56 г31.4%11.6%318 г
Углеводы13.6 г219 г6.2%2.3%1610 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%0.7%5000 г
Вода51.5 г2273 г2.3%0.8%4414 г
Зола1.7527 г~
Витамины
Витамин А, РЭ153.8 мкг900 мкг17.1%6.3%585 г
Ретинол0.133 мг~
бета Каротин0.072 мг5 мг1.4%0.5%6944 г
Витамин В1, тиамин0.132 мг1.5 мг8.8%3.2%1136 г
Витамин В2, рибофлавин0.33 мг1.8 мг18.3%6.7%545 г
Витамин В4, холин86.83 мг500 мг17.4%6.4%576 г
Витамин В5, пантотеновая0.528 мг5 мг10.6%3.9%947 г
Витамин В6, пиридоксин0.123 мг2 мг6.2%2.3%1626 г
Витамин В9, фолаты43.085 мкг400 мкг10.8%4%928 г
Витамин В12, кобаламин0.858 мкг3 мкг28.6%10.5%350 г
Витамин C, аскорбиновая0.42 мг90 мг0.5%0.2%21429 г
Витамин D, кальциферол0.918 мкг10 мкг9.2%3.4%1089 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.394 мг15 мг2.6%1%3807 г
бета Токоферол0.0045 мг~
гамма Токоферол0.0764 мг~
дельта Токоферол0.0225 мг~
Витамин Н, биотин7.847 мкг50 мкг15.7%5.8%637 г
Витамин К, филлохинон4.2 мкг120 мкг3.5%1.3%2857 г
Витамин РР, НЭ4.0386 мг20 мг20.2%7.4%495 г
Ниацин0.242 мг~
Макроэлементы
Калий, K127.72 мг2500 мг5.1%1.9%1957 г
Кальций, Ca128.88 мг1000 мг12.9%4.7%776 г
Магний, Mg21.42 мг400 мг5.4%2%1867 г
Натрий, Na315.98 мг1300 мг24.3%8.9%411 г
Сера, S145.12 мг1000 мг14.5%5.3%689 г
Фосфор, Ph205.3 мг800 мг25.7%9.5%390 г
Хлор, Cl356.33 мг2300 мг15.5%5.7%645 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.348 мг18 мг7.5%2.8%1335 г
Йод, I4.14 мкг150 мкг2.8%1%3623 г
Кобальт, Co2.842 мкг10 мкг28.4%10.4%352 г
Марганец, Mn0.1011 мг2 мг5.1%1.9%1978 г
Медь, Cu93.32 мкг1000 мкг9.3%3.4%1072 г
Молибден, Mo7.176 мкг70 мкг10.3%3.8%975 г
Селен, Se30.361 мкг55 мкг55.2%20.3%181 г
Фтор, F34.4 мкг4000 мкг0.9%0.3%11628 г
Хром, Cr0.83 мкг50 мкг1.7%0.6%6024 г
Цинк, Zn0.6438 мг12 мг5.4%2%1864 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.939 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8 гmax 100 г
Галактоза0.036 г~
Глюкоза (декстроза)0.1574 г~
Лактоза2.0144 г~
Мальтоза0.1871 г~
Фруктоза0.1817 г~
Незаменимые аминокислоты4.1906 г~
Аргинин*0.6348 г~
Валин0.8281 г~
Гистидин*0.4211 г~
Изолейцин0.6741 г~
Лейцин1.2378 г~
Лизин0.9524 г~
Метионин0.3844 г~
Метионин + Цистеин0.4733 г~
Треонин0.6321 г~
Триптофан0.2102 г~
Фенилаланин0.7468 г~
Фенилаланин+Тирозин1.4151 г~
Заменимые аминокислоты5.8381 г~
Аланин0.5001 г~
Аспарагиновая кислота0.9894 г~
Глицин0.3216 г~
Глутаминовая кислота2.5223 г~
Пролин1.1463 г~
Серин0.8256 г~
Тирозин0.7621 г~
Цистеин0.1303 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин166.96 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты10.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.6179 г~
6:0 Капроновая0.3131 г~
8:0 Каприловая0.1731 г~
10:0 Каприновая0.3887 г~
12:0 Лауриновая0.4337 г~
14:0 Миристиновая2.1182 г~
15:0 Пентадекановая0.1388 г~
16:0 Пальмитиновая3.5346 г~
17:0 Маргариновая0.0781 г~
18:0 Стеариновая1.7329 г~
20:0 Арахиновая0.1645 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.7507 гmin 16.8 г34.2%12.6%
14:1 Миристолеиновая0.2055 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.4919 г~
17:1 Гептадеценовая0.0021 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.4517 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0371 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.2363 гот 11.2 до 20.6 г11%4%
18:2 Линолевая0.75 г~
18:3 Линоленовая0.1419 г~
20:4 Арахидоновая0.3444 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4.1%
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%8.6%

Рецепт Творожный пудинг. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творожный пудинг богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,4 %, холином — 12,5 %, витамином B12 — 24,9 %, витамином H — 14,1 %, витамином PP — 14,9 %, калием — 14,5 %, кальцием — 15,8 %, фосфором — 29 %, кобальтом — 45,5 %, селеном — 35 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Творожный пудинг. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность194.2 кКал1684 кКал11.5%5.9%867 г
Белки10.5 г76 г13.8%7.1%724 г
Жиры6.4 г56 г11.4%5.9%875 г
Углеводы23.7 г219 г10.8%5.6%924 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.5%10000 г
Вода58.9 г2273 г2.6%1.3%3859 г
Зола0.311 г~
Витамины
Витамин А, РЭ72.3 мкг900 мкг8%4.1%1245 г
Ретинол0.069 мг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.2%27778 г
бета Криптоксантин0.472 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.039 мкг~
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%0.7%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.122 мг1.8 мг6.8%3.5%1475 г
Витамин В4, холин69.95 мг500 мг14%7.2%715 г
Витамин В5, пантотеновая0.361 мг5 мг7.2%3.7%1385 г
Витамин В6, пиридоксин0.039 мг2 мг2%1%5128 г
Витамин В9, фолаты1.944 мкг400 мкг0.5%0.3%20576 г
Витамин В12, кобаламин0.144 мкг3 мкг4.8%2.5%2083 г
Витамин D, кальциферол0.611 мкг10 мкг6.1%3.1%1637 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.17 мг15 мг1.1%0.6%8824 г
Витамин Н, биотин5.611 мкг50 мкг11.2%5.8%891 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1 мг20 мг5%2.6%2000 г
Ниацин0.053 мг~
Макроэлементы
Калий, K45.18 мг2500 мг1.8%0.9%5533 г
Кальций, Ca18.07 мг1000 мг1.8%0.9%5534 г
Магний, Mg3.76 мг400 мг0.9%0.5%10638 г
Натрий, Na47.92 мг1300 мг3.7%1.9%2713 г
Сера, S49.33 мг1000 мг4.9%2.5%2027 г
Фосфор, Ph54.7 мг800 мг6.8%3.5%1463 г
Хлор, Cl43.33 мг2300 мг1.9%1%5308 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.765 мг18 мг4.3%2.2%2353 г
Йод, I5.56 мкг150 мкг3.7%1.9%2698 г
Кобальт, Co2.778 мкг10 мкг27.8%14.3%360 г
Марганец, Mn0.0209 мг2 мг1%0.5%9569 г
Медь, Cu28.02 мкг1000 мкг2.8%1.4%3569 г
Молибден, Mo1.667 мкг70 мкг2.4%1.2%4199 г
Селен, Se8.709 мкг55 мкг15.8%8.1%632 г
Фтор, F15.28 мкг4000 мкг0.4%0.2%26178 г
Хром, Cr1.11 мкг50 мкг2.2%1.1%4505 г
Цинк, Zn0.3157 мг12 мг2.6%1.3%3801 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.711 г~
Моно- и дисахариды (сахара)18.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.219 г~
Валин0.214 г~
Гистидин*0.094 г~
Изолейцин0.167 г~
Лейцин0.3 г~
Лизин0.25 г~
Метионин0.117 г~
Метионин + Цистеин0.2 г~
Треонин0.169 г~
Триптофан0.056 г~
Фенилаланин0.181 г~
Фенилаланин+Тирозин0.314 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.197 г~
Аспарагиновая кислота0.342 г~
Глицин0.117 г~
Глутаминовая кислота0.492 г~
Пролин0.111 г~
Серин0.258 г~
Тирозин0.133 г~
Цистеин0.081 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин158.33 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.011 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.57 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.245 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.381 гmin 16.8 г8.2%4.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.108 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.137 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.352 гот 11.2 до 20.6 г3.1%1.6%
18:2 Линолевая0.307 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
20:4 Арахидоновая0.028 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%5.5%

Рецепт Творожный пудинг. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творожный пудинг богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,7 %, холином — 13 %, витамином B12 — 23,9 %, витамином H — 14,2 %, витамином PP — 13,5 %, фосфором — 18,4 %, кобальтом — 55,7 %, селеном — 31,8 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

калорий: творог и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка, творожная масса (без упаковки)

Сумма на порцию

калорий

232

% дневных значений *

Всего жиров

10.15 г

13%

Насыщенные жиры

6,419 г

32%

Транс Жир

–

Полиненасыщенные жиры

0,313 г

Мононенасыщенные жиры

2,891 г

Холестерин

34 мг

11%

Натрий

911 мг

40%

Всего углеводов

6.03g

2%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0,65 г

Белок

28,1 г

Витамин D

–

Кальций

135 мг

10%

Утюг

0,32 мг

2%

Калий

189 мг

4%

Витамин А

99 мкг

11%

Витамин C

0 мг

0%

12%

RDI *

(232 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (11%)

Жиры (40%)

Белки (49%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

232

жир

10.15 г

Углеводы

6,03 г

Белок

28,1 г

Есть 232 калорий в 1 чашке творога творога.
Распределение калорий: 40% жира , 11% углеводов, 49% белка.
Общие размеры порции:
Родственные виды творога:
Родственные типы сыра:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в твороге

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Творог» — 1/2 стакана творога . в котором около 120 калорий .Информация о калориях и питательных веществах для различных типов и размеров порций творога представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть другие результаты для творога

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Размер порции 1/2 стакана творога (без упаковки)

Сумма на порцию

калорий

116

% дневных значений *

Всего жиров

5.07g

7%

Насыщенные жиры

3,21 г

16%

Транс Жир

–

Полиненасыщенные жиры

0,156 г

Мононенасыщенные жиры

1,446 г

Холестерин

17 мг

6%

Натрий

456 мг

20%

Всего углеводов

3.02g

1%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0,33 г

Белок

14,05 г

Витамин D

–

Кальций

68 мг

5%

Утюг

0,16 мг

1%

Калий

94 мг

2%

Витамин А

50 мкг

6%

Витамин C

0 мг

0%



Другой недавно популярный творог:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Дружественен ли творог кето?

Кетогенная, или кето, диета — это схема питания с очень низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров. Это заставляет ваше тело использовать жир вместо глюкозы в качестве топлива.

Кетогенная диета первоначально использовалась как способ уменьшить судорожную активность у людей с эпилепсией (1).

Однако исследования показывают, что он также может принести пользу здоровью, например потерю веса, снижение инсулинорезистентности, холестерина и уровня сахара в крови и даже улучшение при неврологических заболеваниях, таких как болезнь Альцгеймера (1).

Планирование питания при этой диете может быть сложной задачей, поскольку вы должны выбирать продукты, которые являются здоровыми, разнообразными и соответствуют вашим целям ежедневного потребления жиров, белков и углеводов.

Многие молочные продукты запрещены, потому что они содержат слишком много углеводов. Поэтому можно задаться вопросом о твороге.

В этой статье рассматривается, является ли творог безвредным для кето молочным продуктом и как вы можете включить его в свой рацион.

Кето-диета заставляет ваше тело сжигать кетоны — побочный продукт жира — вместо глюкозы в качестве топлива.

Чтобы добиться максимального эффекта от диеты, вы должны продолжать производить кетоны, что является характеристикой метаболического состояния кетоза. Таким образом, вы должны есть в основном жир, умеренное количество белка и очень мало продуктов, содержащих углеводы.

Употребление слишком большого количества углеводов может быстро вывести вас из состояния кетоза. Кроме того, большое количество белка может вывести вас из кетоза, поскольку ваше тело может преобразовывать белок в глюкозу (2).

Стандартная кето-диета обычно включает около 80% калорий из жиров, 15% из белков и 5% из углеводов (3).

Таким образом, если ваша цель — 2000 калорий в день, вы должны стремиться к 178 граммам жира, 75 граммам белка и только 25 граммам углеводов каждый день, чтобы войти в состояние кетоза.

Однако, если вы какое-то время находились в состоянии кетоза, вы можете немного увеличить количество углеводов и при этом производить кетоны. Ключ в том, чтобы найти свой предел углеводов.

В исследовании с участием 50 женщин, соблюдающих низкоуглеводную кето-диету для похудания, большинство участников смогли увеличить потребление углеводов с 20 до 40–60 грамм в день через 2 недели и по-прежнему производить кетоны (4).

Тем не менее, кето-диета по-прежнему содержит очень мало углеводов, поэтому важно планировать приемы пищи и закуски вокруг продуктов с высоким содержанием жиров, но без углеводов или с очень низким их содержанием. Продукты, которые, вероятно, содержат слишком много углеводов, включают:

  • все фрукты, кроме небольшой части ягод
  • крахмалистые и корнеплоды, такие как белый или сладкий картофель, морковь и пастернак
  • бобовые, такие как сушеные бобы, горох и чечевица
  • зерна, такие как овес, пшеница, киноа, фарро и рис
  • молоко и йогурт
  • обезжиренные продукты и десерты

Молочные продукты без углеводов или с очень низким содержанием углеводов, которые часто рекомендуются для кето-диеты, включают жирные, необработанные сыры и жирные сливки.

резюме

Чтобы оставаться в состоянии кетоза, важно есть в основном жир, умеренное количество белка и ограничивать потребление углеводов примерно до 20–60 граммов в день. Молочные продукты, такие как молоко и йогурт, обычно содержат слишком много углеводов, но разрешены и полножирные сыры.

При соблюдении кетогенной диеты молочные продукты, такие как сыр, могут обеспечить необходимый жир, а также высококачественный белок, кальций и разнообразие, поэтому приятно иметь их в качестве опции.

Однако содержание углеводов и жиров в сыре может варьироваться, особенно среди разновидностей творога.Если вы хотите добавить творог в свою кето-диету, важно проверить его этикетку с питанием.

Обезжиренный или обезжиренный творог не только менее жирен, но и потенциально содержит больше углеводов, чем творог из цельного молока.

Это потому, что некоторые продукты с пониженным содержанием жира содержат фрукты, а многие — загустители на основе жевательной резинки, которые используются для придания нежирным молочным продуктам такой же текстуры и толщины, как и у полножирных продуктов. Однако они также увеличивают содержание углеводов.

Ниже приведена информация о пищевой ценности примерно 1/2 стакана (100 грамм) порции различных видов творога: (5, 6, 7, 8, 9, 10)

Любой творог — хороший источник белка, но поскольку в нем не слишком много этого питательного вещества, оно должно соответствовать суточной норме белка, если вы соблюдаете кето-диету.

Однако, если ваш дневной предел углеводов очень низок, порция творога может перекусить, если он обезжирен или содержит фрукты.

сводка

Если вы хотите добавить творог в кето-диету, важно проверить этикетку на его пищевой ценности и сравнить бренды. Те, которые являются простыми и содержат 4% жира, обычно содержат больше всего жира и меньше всего углеводов.

Лучший вид творога для кето-диеты — это жирный сыр, не содержащий загустителей и стабилизаторов, таких как гуаровая камедь или ксантановая камедь.Он должен обеспечивать всего около 3 граммов углеводов на порцию 1/2 стакана (100 грамм).

Для получения питательной закуски добавьте нарезанные свежие травы и подавайте с овощами с низким содержанием углеводов, такими как сельдерей, полоски огурцов или соцветия брокколи.

Чтобы приготовить вкусный овощной соус с низким содержанием углеводов, смешайте творог с целым жареным красным перцем, 1/4 чайной ложки чесночного порошка и щедрой щепоткой сушеного базилика.

Если вы хотите увеличить содержание жира, не влияя на углеводы, добавьте немного оливкового масла или несколько столовых ложек нарезанных оливок.

Краткое описание

Обычный, полножирный творог можно сочетать с овощами с низким содержанием углеводов для получения кето-дружественной закуски. Вы также можете использовать его для приготовления вкусной низкоуглеводной основы.

Творог может быть кето-дружественным белком, но в идеале вы должны выбирать полножирный простой творог.

Для здоровой закуски с низким содержанием углеводов смешайте ее с овощами или используйте в качестве основы для соуса.

Учитывая, что творог содержит некоторое количество углеводов, вы можете ограничить размер порции в зависимости от ваших дневных целей по углеводам.

.

Овсянка с творогом с высоким содержанием белка

Bowl of cottage cheese protein oatmeal topped with sliced almonds, coconut flakes, banana, flax seeds and peanut butter. Cottage cheese container and spoon are in the background. Bowl of cottage cheese protein oatmeal topped with sliced almonds, coconut flakes, banana, flax seeds and peanut butter. Cottage cheese container and spoon are in the background. Bowl of cottage cheese protein oatmeal topped with sliced almonds, coconut flakes, banana, flax seeds and peanut butter. Cottage cheese container and spoon are in the background. Photo of a pot of oatmeal with collate cheese being stirred in. Bowl of cottage cheese protein oatmeal topped with sliced almonds, coconut flakes, banana, flax seeds and peanut butter. Cottage cheese container and spoon are in the background. Photo of a pot of oatmeal with collate cheese being stirred in.

Хотите добавить протеин в утреннюю миску овса? Попробуйте добавить творог в овсяные хлопья. Это делает их более кремообразными и дает огромное количество белка!

Овсяные хлопья, овсяные хлопья, овсяные хлопья. Очевидно, я ОГРОМНЫЙ фанат овсянки, но нам нужно немного поболтать. Вы когда-нибудь ели овсянку на завтрак, а через два часа голодали? Этот — это то, о чем нам нужно поговорить.

Овсянка сама по себе не содержит большого количества белка и, если вы не готовите ее с молоком вместо воды, тоже не содержит много жира.Таким образом, вы, по сути, съедаете тарелку углеводов. Я вообще не употребляю углеводы (я люблю углеводы!), Но я стараюсь не есть сбалансированную пищу, которая заставит вас чувствовать себя сытым в течение нескольких часов. Идеальная формула? Полезные жиры, углеводы и нежирный белок.

Bowl of cottage cheese protein oatmeal topped with sliced almonds, coconut flakes, banana, flax seeds and peanut butter. Cottage cheese container and spoon are in the background. Bowl of cottage cheese protein oatmeal topped with sliced almonds, coconut flakes, banana, flax seeds and peanut butter. Cottage cheese container and spoon are in the background.

Как приготовить овсянку с высоким содержанием белка?

Есть несколько разных способов добавления белка в овсянку, и я работаю над полным сообщением в блоге, охватывающим все из них, но в сегодняшнем рецепте мы сосредоточимся на твороге!

Pot of oatmeal with cottage cheese being stirred in with a wooden spoon. Pot of oatmeal with cottage cheese being stirred in with a wooden spoon.

Как приготовить овсянку с творогом

Добавить творог в утреннюю овсянку так просто! Вы можете приготовить овсянку в любом виде (на плите или в микроволновой печи), а затем просто добавить творог после приготовления!

Для этого конкретного рецепта я приготовил базовый рецепт овсяной каши на плите из овсяных хлопьев, банана, морской соли и воды.Нагрейте на среднем или сильном огне, пока жидкость не впитается, а текстура овса не будет такой, какой вы хотите. Снимите овсянку с огня и добавьте творог. Начните с 1/4 чашки и при желании добавьте еще. Это немного меняет вкус, но также делает овсянку более кремовой. Я люблю это!

Один совет: не добавляйте творог перед приготовлением овса. Последовательность становится странной! Гораздо лучше добавить после того, как овес приготовится.

Какой сорт творога использовать?

Сорт творога, который вы используете, определяется личными предпочтениями.Лично мне нравится использовать натуральные молочные продукты, не содержащие антибиотиков и гормонов (например, rbST). Если вы ищете хорошие бренды органического творога, я рекомендую Organic Valley и Nancy’s. Еще люблю Дневники дружбы без соли, творожок 1% творог (в красной таре). В твороге очень много натрия, поэтому мне нравится, что этот сорт немного ниже, чем у обычных сортов. К сожалению, этот бренд не является органическим.

.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты