Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 07.08.1975

Тыква с овощами и мясом запеченная в духовке: Тыква запеченая с овощами и мясом – рецепт с фото №71464

Разное

Содержание

  • Тыквы, запеченные с мясом, овощами и сыром , пошаговый рецепт на 3123 ккал, фото, ингредиенты
    • ОПИСАНИЕ
    • Пищевая ценность порции
    • фотоотчеты к рецепту0
    • Пошаговый рецепт с фото
    • РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  • Запеченное мясо с тыквой и сладким перцем: пошаговый рецепт с фото
          • Сохранить этот рецепт:
          • Хотите сохранить себе этот рецепт?
          • Ингредиенты:
      • Приготовление: Шаг 1
          • Шаг 2
          • Шаг 3
          • Шаг 4
          • Шаг 5
          • Шаг 6
          • Сохранить этот рецепт:
          • Хотите сохранить себе этот рецепт?
        • Вам могут понравиться эти рецепты?
  • Жареные овощи в рецепте запеченной тыквы
      • ингредиенты
      • направления
      • Вопросы и ответы
      • Присоединяйтесь к беседе
      • РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
      • ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
      • Связанные страницы
  • Тыква, фаршированная говядиной и рисом со сливками
    • Ингредиенты
    • Шаги

Тыквы, запеченные с мясом, овощами и сыром , пошаговый рецепт на 3123 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Треска под хрустящей крошкой

Вместо крутонов можно использовать домашние сухари из белого хлеба. При измельчении хлебная крошка не должна быть слишком мелкой. Рыбу не обязательно ставить в духовку, можно накрыть ее крышкой и

Юлия Высоцкая

18 октября 2019

Рецепты

Кролик Slim

В праздничную ночь многие хотят, что называется, «угнаться за двумя зайцами»: вкусно поесть и сохранить фигуру. В этом нам помогут рецепты блюд, которые специально к Новому году подготовили «Орсотен

KRKA Russia

02 декабря 2014

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Киноа с жареными овощами и соусом песто

Обжаренные овощи можно нарезать соломкой.

Сыр для песто должен быть обязательно твердым и пикантным. Если соус получился слишком густым, влейте немного холодной кипяченой воды. 

Юлия Высоцкая

06 июня 2016

Рецепт от юлии высоцкой

Бисквитный омлет с козьим сыром и розмариновым песто

Как правило, в песто добавляют пекорино, но можно добавить пармезан или те сыры, в которых есть сладость и пикантность. Если соус получился слишком густым, лучше добавить не оливковое масло, а пару

Юлия Высоцкая

28 декабря 2016

Реклама

Юлия Высоцкая

31 октября 2020

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Тыкву можно использовать любую, не обязательно баттернат. Так же и с фаршем — отлично подойдет и свиной, и куриный, и из индейки, а если вам нравятся яркие, пикантные вкусы, добавьте в начинку сладкую, острую или копченую паприку.

Из телепередачи

Тыквы, запеченные с мясом, овощами и сыром, от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №98 от 31 октября 2020

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

780

кКал

33%

Белки34 г
Жиры58 г
Углеводы43 г

% от дневной нормы

8 %

11 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

тыква баттернат

2 шт.

чеддер

150 г

петрушка

2 веточки

оливковое масло

4 ст. л.

соль морская

¼ ч. л.

Для начинки

говяжий фарш

400 г

помидоры протертые пассата

200 г

лук-порей

1 шт.

перец чили

¼ шт.

чеснок

1 зубчик

оливковое масло

2 ст. л.
½ ч. л.

куркума

½ ч. л.

корица

½ ч. л.

соль морская

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 220°C.


Тыквы разрезать пополам, удалить семечки и поместить в форму для запекания, немного посолить, полить каждую часть 1 ст. ложкой оливкового масла и запекать в разогретой духовке 30–40 минут.


Приготовить начинку: в глубокой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, всыпать соль, зиру, куркуму, корицу и прогреть.  


Светлую часть лука-порея нарезать кольцами средней толщины, добавить в сковороду.


Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, мелко порубить и добавить к луку.


Перец чили, удалив семена, мелко нарезать и добавить в сковороду.


Говяжий фарш выложить к овощам и обжарить почти до готовности, затем добавить помидоры пассата, все перемешать и немного прогреть.  


Тыквы вынуть из духовки и наполнить начинкой. 


Чеддер натереть на мелкой терке, посыпать тыквы и запекать еще 10–15 минут.


Перед подачей украсить листьями петрушки.  


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

рецепт юлии высоцкойлюбоеобедужинсладкое соленоевыпекать, запекатьжаритьнарезатьтыквафаршмясоначинкаовощизапекатьсырчеддеравторская кухнявкусноосновные блюда

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеченное мясо с тыквой и сладким перцем: пошаговый рецепт с фото

Это обязательное блюдо в моем осеннем меню. Активное время готовки всего 10 минут! Никаких лишних движений и обжарок, просто все нарезали, сложили в форму и замерли в предвкушении. Прекрасное, яркое и несложное блюдо!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\10 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 157 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Мясо – 600 г свиная шейка
  • Тыква – 500 г
  • Перец сладкий красный – 350 г
  • Лук репчатый – 130 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Тимьян – 1 ст.л. свежего
  • Петрушка – 1 ст.л. свежей
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Здесь в качестве мяса использовалась свиная шейка. Она всегда получается очень сочной.

    Чеснока 3 больших зубчика. Для любителей можно взять и побольше, а вот кто не особо жалует сей ингредиент, то и двух зубчиков будет достаточно.

    У меня свежие травки, но прекрасно подойдут как замороженные, так и сухие. Количество сухих в этом случае уменьшится до 1 чайной ложки.

  • Шаг 2

    С тыквы тонко срезать кожицу и порезать крупным кубиком.

    Так же порезать и перец, предварительно вырезав плодоножку, белые мембраны и удалив семена.

    Лук порезать перьями или кольцами, полукольцами.

    Чеснок и зелень измельчить. Тимьян, конечно, и так мелкий, а вот петрушку просто порубить ножом.

    Мясо порезать некрупными кусочками.

  • Шаг 3

    Мясо посолить, поперчить, присыпать третью чеснока и половиной зелени.

    Дно формы выложить луком, а сверху распределить приправленное мясо.

  • Шаг 4

    Тыкву и перец тоже немного посолить, поперчить, присыпать оставшимся чесноком и зеленью.

    Все перемешать и выложить поверх мяса. Равномерно полить растительным или оливковым маслом.

  • Шаг 5

    Нагреть духовку до 180 градусов.

    Форму лучше закрыть фольгой, поскольку в этом случае точно ничего не высохнет и не подгорит.

  • Шаг 6

    Отправить мясо с овощами в духовку примерно на час.

    Ориентируйтесь на особенности вашей духовки. Если все нормально, то уже через час мясо точно будет мягким и при этом сочным за счет сока от наших овощей.

    Все, запеченное мясо с тыквой и овощами готово.

    Зовите всех к столу и приятного аппетита!

Категории: 12 осенних рецептов из тыквы, Болгарские перцы запеченые в духовке, Быстрые рецепты из тыквы, Вторые блюда на обед и ужин, Запеченная тыква: рецепты, Мясо в духовке, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Овощи с мясом, Простые рецепты из овощей, Рагу из овощей, Рецепты из мяса, Свинина в духовке, Свинина с овощами: рецепты, Сытные блюда 2 в 1, Тыква в духовке, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: OlgaK
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Жареные овощи в рецепте запеченной тыквы

«Я взял этот рецепт с веб-сайта «Виртуальный Иерусалим» и приготовил его, когда у нас были гости на Высокие праздники. Адаптировано из книги «Вегетарианская кухня для всех» Деборы Мэдисон».

Скачать
Через:
1 час 25 минут
Ингредиенты:
13
Подается:

ингредиенты

  • 2-3 фунты смешанных овощей (например, красный картофель, сладкий картофель или ямс, морковь, репа, пастернак или свекла)
  • 2 большой красный лук, нарезанный крупными кусками
  • 6-8 целый очищенный лук-шалот
  • 4 зубчики чеснока, измельченные
  • 2 лавровый лист
  • 1 чайная ложка кошерной соли или 1 чайная ложка морской соли
  • свежемолотый черный перец
  • 5 веточки свежего розмарина
  • 5-6 свежие листья шалфея
  • оливковое масло
  • 1 большая тыква
  • жареный красный перец (по желанию)
  • жареный зеленый перец (по желанию)

направления

  • Отрежьте верхушку тыквы так, чтобы получилась «вершина».
  • «Удалите семена тыквы и поджарьте их или выбросьте.
  • Очистите тыкву изнутри и натрите ее оливковым маслом.
  • Посыпьте солью и добавьте около 1/2 стакана воды.
  • Поместите тыкву в разогретую до 325 градусов духовку и запекайте около 30 минут, пока она не станет слегка мягкой внутри.
  • Достаньте из духовки и отложите в сторону.
  • Очистите и нарежьте корнеплоды крупными кусками примерно одинакового размера.
  • Поместите их в пластиковый пакет с застежкой-молнией и добавьте примерно 1/3 стакана оливкового масла.
  • Закройте пакет и встряхните, чтобы хорошо покрыть овощи.
  • Выложите овощи в большую жаровню.
  • Добавьте нарезанный лук, лук-шалот, измельченный чеснок и зелень.
  • Перемешайте большой ложкой.
  • Посыпать кошерной или морской солью и черным перцем.
  • Поместите открытую сковороду в разогретую до 425 градусов духовку.
  • Жарить около 20 минут, встряхивая сковороду два-три раза.
  • Переверните сковороду и уменьшите огонь до 375 градусов и запекайте еще 20 минут, встряхивая или помешивая, чтобы овощи не подгорели.
  • Продолжайте выпекать, пока все овощи не станут мягкими, еще около 10-20 минут.
  • Переложить овощи в теплую тыкву и накрыть сверху.
  • Подавайте, по желанию добавив кусочки размягченной тыквы.
  • Не забудьте удалить лавровый лист перед едой.
  • ВАРИАНТЫ: Добавьте немного жареного красного или зеленого перца.
  • Добавьте немного кайенского перца для «острого» вкуса.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Присоединяйтесь к беседе

    отзывы

    доработки

    сортировать по: самые популярныепоследние

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    Связанные страницы

    Тыква, фаршированная говядиной и рисом со сливками

    • Обслуживает
      8
    • Готово через
      2 часа 20 минут
    • Время подготовки
      20 минут
    • Время приготовления
      2 часа
    309 калорий на порцию
    • Без гаек
    • Без яиц
    • Обслуживает
      8
    • Готово через
      2 часа 20 минут
    • Время подготовки
      20 минут
    • Время приготовления
      2 часа

    Произведите впечатление на своих гостей этим блюдом в виде запеканки, запеченным и поданным в целой тыкве. Цельнозерновой коричневый рис обеспечивает низкое содержание углеводов в этом сытном рецепте.

    Добавить ингредиенты в корзину

    Купить сейчас

    Ингредиенты

    • 1 тыква среднего размера (около 8-10 фунтов)
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
    • 1 (16 унций) упаковка нарезанных грибов бэби белла
    • 1 упаковка (1 фунт) 93% нежирного говяжьего фарша
    • 1 (5 унций) упаковка Nature’s Promise® Baby Spinach
    • 1 (10,5 унций) банка грибного крем-супа с низким содержанием натрия
    • 1 (15,9 унции) упаковка предварительно приготовленного цельнозернового коричневого риса Nature’s Promise®

    Шаги

    1. Разогрейте духовку до 350°F и установите решетку в центральное положение или ниже, в зависимости от размера вашей тыквы. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Удалите верхнюю часть тыквы, чтобы создать крышку. Выньте семена и мякоть изнутри, оставив семена для обжаривания, если это необходимо.
    2. В 12-дюймовой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и грибы. Приправить солью и перцем. Готовить 3–4 мин., пока слегка не размягчится, периодически помешивая. Добавьте говяжий фарш. Приправить солью и перцем. Готовьте 4–6 мин., пока не подрумянится, помешивая и очень мелко разминая мясо деревянной ложкой. Партиями добавляйте шпинат, пока он не завянет. Снимите с огня.
    3. В большую жаропрочную миску добавьте смесь говяжьего фарша, суп и рис. Приправить солью и перцем. Смешайте, чтобы объединить. Выложите говяжью смесь в тыкву.

      Добавить комментарий Отменить ответ

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты