Тыква с овощами и мясом запеченная в духовке: Тыква с мясом – 8 вкусных и быстрых рецептов – Тыква фаршированная мясом и овощами
Разное8 вкусных и быстрых рецептов
Любите ли вы тыкву? В нашей семье ее обожают. Мы готовим ее разными способами, и всегда довольны результатом, в этом году у родителей богатый урожай. Если вы не очень любите, то советую попробовать мои рецепты, ведь польза тыквы для организма огромна, содержит овощ природные витамины и микроэлементы.
Она хорошо храниться в погребе или в другом прохладном месте до самой весны. И всю зиму из него можно делать разные вкусности. Запекать целиком, фаршировать, готовить салаты, варить, жарить, тушить, мариновать.
Сегодня хочу поделиться своими самыми любимыми рецептами яркого лакомства кусочками в духовом шкафу. Способы приготовления разные, можно приготовить и десерт, и сытное второе блюдо.
Чаще всего этот овощ разделяют на столовый, и кормовой, Среди сортов нет пункта сладкие, они бывают: твердокорые, мускатные, крупноплодные, декоративные.
Самые сладкие и вкусные мускатные и крупноплодные разновидности. У них тонкая кожура, вкусная насыщенная мякоть ярко-оранжевого цвета. Из них готовят сок, пюре, запекают и едят сырыми. Единственный минус, у них очень короткий срок хранения, всего пару месяцев, а кормовые сорта, хранятся гораздо дольше.
Рецепты приготовления очень разные, но все они вкусные, и совсем не сложные, так что предлагаю приготовить, и побаловать свою семью.
Запеченная тыква кусочками сахаром в духовке
Тыква замечательный полезный овощ, и вкусный десерт, который содержит очень много полезных веществ. Предлагаю запечь этот овощ кусочками, присыпав сахаром. Очень простой рецепт, который сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Ингредиенты:
- 700-800 гр тыква
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки коричневый сахар (можно заменить на обычный)
- корица или специя для тыквы по вкусу
Тыкву нужно очистить, убрать внутренность, семена, и порезать на кусочки. Также, подготовить остальные ингредиенты. Смазываем форму растопленным сливочным маслом, выкладываем кусочки, их сверху, также, смазываем сливочным маслом.
Сверху присыпаем сахаром, специями для тыквы, или корицей. И отправляем в духовку запекать.
Разогреваем духовку до 190 градусов, отправляем на 20 минут. Затем, переворачиваем кусочки, промазываем каждый сливочным маслом и посыпаем сахаром.
Снова отправляем в духовку на 20 минут, температура такая же.
Если кусочки крупные, вы порезали крупно, то можно добавить еще минут 10-15, пусть запекается. Тыква у меня не разваливается, но нож свободно входит в каждый кусочек.
Остужаю я кусочки в форме, и подаю к столу. Очень простой, и безумно вкусный рецепт карамельной тыквы. Попробуйте и вы.
Тыква с медом в духовке: простой рецепт приготовления кусочками
Вкусная и ароматная, красавица, осенью грех не полакомиться этим овощем осенью. Тем более учитываю все пользу запеченных овощей.
Ингредиенты:
- Четверть средней тыквы
- 2-4 ложки меда
- 0.5 чайной ложки мускатного ореха
- оливковое масло ( или растительное)
Очищаем овощ, нарезаем кусочками, ориентируйтесь на свою форму. Так чтобы кусочки уложить в один слой. Плотно укладывать не нужно. Также, количество, вы можете брать какое угодно, так как форма может быть чуть больше, или меньше.
Если у вас мед засахарился, его можно растопить на водяной бане.
С двух сторон я смазываю кусочки медом, с одной стороны, затем переворачиваю, и со второй стороны. Присыпаю мускатным орехом, и взбрызгиваю оливковым маслом.
Затягиваю форму пищевой фольгой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Если хочется чтобы кусочки подрумянились, то откройте фольгу, и оставьте в духовке еще на 10-15 минут.
Подавать можно с медом, или дополнительно смазать кусочки, но только в том случае, если овощ не сладкий. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Как приготовить тыкву с яблоками в духовке — быстро и вкусно
По этому рецепту получается отличная запеканка с яблоком и тыквой, я ее еще посыпаю изюмом, можно и без него, но с ним вкуснее, также, дополнить можете любыми сухофруктами, на ваш выбор. А также, использовать разные орешки. Я иногда добавляю грецкие.
Отличный полезный десерт, аромат чудесный, передать невозможно. Иногда я посыпаю корицей, или ванильным сахаром, выходит еще ароматнее.
Ингредиент:
- половинка тыквы небольшого размера
- 2 яблока
- 50 грамм изюма
- 50 грамм сливочного масла
- 2 ложки меда ( можно заменить на сахар)
Изюм залейте кипятком, и оставьте на 5-7 минут, тем временем можно порезать овощи. Яблоки и тыкву я нарезала кубиками. Обязательно удалила семена из яблок. Все заливаем медом, и перемешиваем.
При аллергии на мед, используйте белый или коричневый сахар.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. У меня небольшая кастрюля и горшочек. Сверху помещаем кусочки сливочного масла.
Кроме изюма можно класть грецкие орехи, курагу, инжир, клюкву и другие виды орехов и сухофруктов по желанию.
Все тушится в духовке в собственном соку, воду мы не льем.
Разогреваем до 180 градусов духовку и отправляем на 40 минут, и за 10 минут до готовности снимаем крышку, чтобы подрумянилось.
В процессе готовки выделяется много яблочного и тыквенного сока. Подавать в теплом или холодном виде. Я очень хочу чтобы вы попробовали это блюдо, так как это очень вкусно.
Запекаем тыкву в духовке в фольге кусочками
Запекать овощи можно разными способами, в фольге, на мой взгляд, получается сочно, и сами овощи хорошо и быстро готовятся. Все соки остаются внутри. Только целая, будет запекаться очень долго, поэтому лучше порезать кусочками.
Можно запекать с солью, перцем, чесноком, а можно с сахаром. Ниже мы еще рассмотрим несладкие рецепты. Так что готовить можно как угодно, если у вас есть «осенняя красавица», попробуйте не один рецепт.
Ингредиенты:
- Тыква
- Сахар
- Масло сливочное
- Фольга
Точное количество не указываю, так как вы можете взять и запечь пару кусочков, или больше. Важно очистить ее от кожи, удалить середину, хорошо вычистить, и убрать семена.
Фольгу нужно порвать на кусочки, или аккуратно красиво порезать, разместить кусочек и посыпать сахаром, выкладываем сверху кусочек сливочного масла.
Можно делать с медом, шоколадом, с маслом или без масла. Также, каждый кусочек посыпать чесноком и прованскими травами, сухим базиликом, сухими специями.
Запекаем в течение 40 минут при температуре 200 градусов.
Получается изумительное нежное блюдо. Полностью фольгой я не заматываю каждый кусочек, оставляю верх открытый, как на фотографии.
Рецепт запеченной тыквы с курицей и картошкой
Этот рецепт бомба! Тыква здесь особенно хороша, она нежная и вкусная, и отлично сочетается с куриным мясом. Если вы не пробовали, не готовили, обязательно сделайте это блюдо.
Помните, я вам говорила, что у нас будут несладкие рецепты, вот, вам вкуснейшее блюдо с нежнейшим куриным мясом.
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 8 штук
- Картофель — 5 штук
- Тыква — 500 грамм
- Соль — 1 соловая ложка
- Специи
- Майонез — 2 ст. ложки
Бедра вымыть, шкурку я не снимаю. Складываю в миску. Картофель почистить и вымыть, порезать кубиками.
Так как тыква готовится быстрее, то ее нарежем кусочками побольше. Шкурку очистить, и семена убрать. Мясо и овощи отправляем в миску. Добавляем соль.
Также я добавила 2 чайные ложки приправы для курицы, 0.5 чайной ложки сухого чеснока, 1 чайную ложку приправы хмели-сунели. Можно еще добавить сладкую паприку.
Добавляем майонез, и все хорошо перемешиваем. Оставляю все на столе, мариную 1 час.
Противень я ничем не смазываю. Сначала я выкладываю слой овощей, а сверху размещаю куриные бедра, можно взять ножки. Ставим противень в заранее разогретую духовку, время пребывания в духовке 1 час.
Очень вкусный ужин, или обед для всей семьи. Мы так готовим частенько, когда есть свежая тыква. Попробуйте, и вы останетесь довольны, уверяю.
Печеная тыква с апельсином и лимоном
Хочу предложить рецепт необыкновенных овощей, которые запекаются с цитрусовыми, они мягкие и нежные, ароматные, придется по вкусу любому как изысканный десерт.
Ингредиенты:
- 500 грамм тыквы
- 5 ложек сахара
- 1 апельсин очищенный от кожуры
- 0.5 лимона очищенного от кожуры
- 0.5 чайной ложки корицы
Тыкву очищаем, нарезаем кусочками, выкладываем в форму для запекания, посыпаем сахаром, если любите, можете добавить корицу, но это не обязательно. Можно использовать любимые специи, или обойтись без них.
Воду я не вливаю на дно форм, и саму форму ничем не смазываю. В процессе приготовления фрукты пустят сок, и в этом нет необходимости.
Нарезаем кусочками апельсин и лимон, добавляем к тыкве. Накрываем форму крышкой, фольгой, пергаментом. На 20 минут отправляем в духовку разогретую до 200 градусов. Затем снимаем фольгу, и еще 20 минут запекаем.
Вкус, цвет, аромат, это просто волшебство. Этот десерт нравится даже тем, кто не любит «желтую осеннюю красавицу», а в этом исполнении, его оценивают очень достойно.
Тыква запеченная с овощами и мясом в духовке
Так, наверное, овощи, вы точно не запекали. Нежнейшая тыква и овощи, которые пропитываются всеми вкусами и ароматами. Есть рецепт в горшочках, а это горшочки из самого овоща. Для рецепта нужен овощ средних размеров. Крышечкой служит срез.
Это не рецепт, это находка, я уже несколько раз готовила, и все в полном восторге. Такой вкуснятины мы еще не ели, так что рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
- Тыква — 1 кг.
- Мясо — 400 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика,
- Перец сладкий — 2 шт.
- Масло раст. для жарки,
- Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу,
- Лавровый лист — 2 шт.
Лук очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле, затем добавляем морковь и перец (морковь тру на терке, перец нарезаю кубиками). Помещаем в сковороду помидор, порезанный кусочками.
Мясо нарезаю кубиками и обжариваю, чеснок, соль и перец добавляем по вкусу. Смешиваем овощи и мясо.
У тыквы срезать верх, удалить семена и серединку, наполнить овощами и мясом, сверху поместить крышечку с овоща. Установить в форму, и поставить в разогретую духовку на 1.5 часа, при температуре 190 градусов.
Саму тыкву смазываем растительным маслом со всех сторон, чтобы в процессе приготовления она не подгорела.
Готовьте, пока стенки овоща не будут мягкими. Кушать можно в горячем и холодном виде. Сами овощи выкладывайте в тарелку, посыпайте зеленью, подавайте к столу.
Как запечь тыквенные кусочки в горшочке
Это вкусное жаркое с тыквенными кусочками в горшочках. Обалденно вкусно и красиво, тыква придает нотку сладости. Очень приятный вкус. Рекомендую приготовить, и побаловать свою семью.
Рецепт представлен в формате видео, так что вам осталось нажать кнопку в центре, и просмотреть. А далее, приступить к приготовлению.
Вот такие у меня сегодня чудесные рецепты, надеюсь они вам понравились, и вы с радостью приготовите для своей семьи. Здесь их столько, что можно готовить хоть каждый день. Поверьте, запеченные овощи не только вкусные, но и очень полезные.
Ну а на сегодня у меня все, увидимся в следующих выпусках. Всем желаю отличного настроения, и приятного аппетита!
Фаршированная тыква в духовке — простые и вкусные рецепты
Здравствуйте я хочу поделиться рецептами приготовления тыквы, которые мне очень понравились. Фаршированная тыква в духовке очень вкусное и красивое блюдо. Тыква удивительный овощ помимо полезных питательных веществ она сама выступает блюдом.
Этот рецепт отлично подходит для праздничного застолья и для обеда в выходной день. Детям очень нравиться кушать вкусную начинку из тыквы, вместо тарелки.
Вы можете приготовить фаршированную тыкву с мясом и картошкой и подать ее как основное блюдо, а можно применить рис и сухофрукты взамен выпечки на десерт.
Фаршированная тыква с мясом и картошкой в духовке
Для приготовления нам понадобятся такие продукты:
- Одна небольшая тыква 30-40 см в диаметре;
- Свинина – 300-500 грамм;
- Картофель – 300 грамм;
- Лук – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Соль, перец, лавровый лист.

Подготовим тыкву. Для этого овощ помыть под горячей водой, дать высохнуть.

Отрезать крышечку. Вынуть семечки и лишнюю мякоть. По краям тыквы оставим мякоти приблизительно 3-4 см.

Мясо для начинки нарезаем кусочками. Обжариваем мясо на сковороде в небольшом количестве масла до полуготовности. Солим, перчим.

Отдельно жарим лук и морковь.

Картофель чистим, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на масле также до полуготовности.

Дно тыквы смазываем подсолнечным маслом, кладем на дно соль, перец горошком, лавровый листик.

Укладываем в тыкву начинку, закрываем крышечкой.

Всю тыкву укутываем фольгой. Фольга поможет хорошо пропечься овощу и пропитать мясо и картофель соком.

Режим выпекания 200 градусов на 30-40 минут.

Видео тыква, фаршированная курицей и грибами в духовке
Вот такое замечательное видео я нашла на просторах интернета.
Вкусный и интересный рецепт фаршированной тыквы с курицей и грибами.
Фаршированная тыква с помидорами и сыром в духовке
Интересный рецепт нашла в журнале тыква с помидорами, мясом с нежной ароматной корочкой из твердого сыра.

Готовить такую тыкву можно как в духовке, так и в мультиварке.

Для этого выбираем небольшие округлые овощи правильной формы.
Внутренности тыковки тщательно вычищаем ложкой. Семечки, перегородки и все лишнее удаляем.
Нам потребуется:
- Тыква маленького размера – 1 штука;
- Картофель – 3-4 штуки;
- Мясо свинины — 300 грамм;
- Помидоры – 2 штуки;
- Лук – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Соль перец по вкусу;
- Сливочное масло – 50 грамм.
Предварительно подготовим начинку. Нарезаем мясо кусочками, обжариваем в чаше мультиварки.

Потом добавляем нарезанный кусочками картофель. Обжариваем на сливочном масле. Отдельно шинкуем лук и морковь.
Пассируем на сливочном масле в сковороде.

К луку и морковке добавляем нарезанные помидоры. Тушим.

Подготовленные овощи и мясо смешиваем и фаршируем этой смесью тыкву. Предварительно дно тыквы обмазать маслом, посыпать солью и перцем.
Сыр натираем на терке, посыпаем сверху.

Если готовить фаршированую тыкву с помидорами и сыром вы будите в мультиварке, то чашу мультиварки смазываем маслом. Кладем тыкву.
Закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка» или «Тушение».
Общее время приготовления 40-50 минут. Если готовить овощи в духовке, то оборачиваете все фольгой.
На дно противня наливаем пол стакана воды.

Ставим в холодную духовку на 200 градусов первые 15 минут. Потом на 30 минут готовим с температурой 170 градусов.
Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами запеченная в духовке
Если хотите накормить ребенка полезной тыквой, то можно приготовить красивое блюдо с рисом и сухофруктами. Я попробовала сделать такие тыковки на день рождения племянницы.

Банальный торт уже надоел, а вот такая подача сладкого порадовала гостей.
Для фаршированной рисом тыквы с сухофруктами нам понадобиться:
- Маленькая тыква – 1 штука на две три порции;
- Рис – 3 стакана на каждую порцию;
- Курага, чернослив, изюм – кладите любое количество на ваш вкус;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Апельсин – 1 штука;
- Мед – по вкусу.
Тыкву помыть, обсушить. Срезать верхушку, вычистить сердцевину.

Курагу, чернослив и изюм замочить предварительно в горячей воде на 5 минут.

С апельсина снять цедру. Из оставшейся мякоти делаем сок.
Рис варить до полуготовности. Чтобы рис был рассыпчатым и вкусным промывать его нужно пока вода не станет прозрачной.
Сухофрукты режим на произвольные кусочки. Смешиваем рис и фрукты.

Заполняем получившейся кашей тыкву. Вперемешку добавляем кусочки масло. Апельсиновый сок наливаем сверху. Если ваши дети любят сладкое, то поверх риса кладём мед. Закрываем крышечку, от тыквы.

Ставим фаршированную тыкву в духовку, на противень наливаем воду.

Выпекает тыкву при температуре 160-180 градусов около 30-45 минут. Время выпекания зависит от размера тыквы.
Читайте также: Рисовая запеканка с тыквой.
Фаршированная тыква с фаршем и рисом в духовке
Еще один вариант наполнения тыквы – это рис с мясом. Особенность заключается в том, что мякоть с стенок тыквы мы вырезаем до последнего кусочка. Затем обжариваем в небольшом количестве масла мясо рис и тыкву.
Нам понадобиться:
- Тыква небольшая – 1 штука для 2-3 порций;
- Мясо куском или готовый фарш – 400 грамм;
- Рис – 200 грамм;
- Лук репчатый – 1 луковица;
- Перчик чили – по вкусу;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Сливочное и растительное масло;
- Соль и перец по вкусу.
Вычищаем тыкву.

Рис промываем несколько раз. Варим в воде до полуготовности.

Лук режим, обжариваем на масле.

В лук выкладываем фарш, поджариваем до золотистого цвета.

Добавляем порезанную кусочками тыкву. Добавляем соль и по желанию мелко нарезанный перчик чили.
Когда все поджариться кладем рис, все перемешиваем.

Дно тыквы смазать сливочным или подсолнечным маслом, посолить, поперчить.

Заполняем тыкву начинкой, закрываем крышку.

Ставим в духовку на 30-40 минут в зависимости от размера тыквы в разогретую сковородку до 180 градусов.
Читайте также: Каша из тыквы на воде с пшеном и рисом.
Простые и вкусные рецепты, фаршированной тыквы может стать изюминкой праздничного стола. Я приготовила сладкую тыкву с курагой и изюмом на день рождения своей племянницы. Гости были очень удивлены, а когда попробовали блюдо от похвалы не было отбоя.
Отличная статья 5
Фаршированная тыква, запеченная в духовке
Осень — самое лучшее время для приготовления различных вкусных и полезных блюд из тыквы. Эта солнечная осенняя ягода всегда желанна на любом столе. Да, да, не удивляйтесь, именно ягода, причем самая крупная в мире. Именно так классифицируют ее ученые.
И что только не готовят из этой чудесной рыжей красавицы — и супы, и вторые блюда, и даже сладкие пироги, например такие, как знаменитый американский тыквенный пирог. Ее и варят, и парят, и запекают. И как бы ее не готовили она всегда получается очень нежной, ароматной и невероятно вкусной!
А блюда из нее любят не только из-за того, что она очень вкусна и полезна, но еще и потому, что все, что делается из этого овоща, готовить совсем не затруднительно. И даже радостно! Она своим рыжим солнечным внешним видом всегда стимулирует к тому, чтобы готовить из нее только вкусные блюда.
Вот сегодня мы такие блюда и будем готовить, а именно мы будем запекать рыжую красавицу в духовке. И сделаем мы это несколькими разными способами. Потому что нет ничего вкуснее, чем эта красотка фаршированная и запеченная в духовке!
Тыква фаршированная мясом и картофелем, запеченная в духовке
Нам понадобится (на 2 порции):
- тыква — 2 шт по 800 гр
- мясо — 400 гр
- лук — 2 шт -120 гр
- картофель — 2-3 шт
- перец болгарский — 1 шт
- морковь — 2-3 шт( средние)
- помидоры — 2-3 шт (средние)
- специи — смесь прованских трав, тимьян, кориандр — 1 неполная ч. ложка
- соль, перец — по вкусу
- масло растительное — 4 ст. ложки
Приготовление:
1. Мясо порезать небольшими кусочками одинакового размера.
2. Лук порезать полукольцами потоньше.
3. Приготовить казан или сотейник, в котором и будем готовить. Согреть масло до сизого дымка. Выложить мясо, обжарить, помешивая, чтобы оно покрылось румяной корочкой. Как только оно зарумянится, добавить лук.
4. Обжарить мясо вместе с луком. Лук при этом также должен слегка зарумяниться.
5. Пока жарится мясо с луком, почистить и порезать кружочками(если она не крупная) морковь, или если крупная, то порезать надо кубиками.
6. Почистить и порезать кубиками картофель и болгарский перец.
7. На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать их кипятком и нарезать размером с такие же кубики, как и остальные овощи.
8. Когда мясо с луком обжарились, залить их горячей кипяченой водой. Много добавлять не надо, только прикрыть ингредиенты. Дать закипеть и тушить на медленном огне до готовности мяса.
9. Как мясо будет готово, а понадобится примерно 30-40 минут, добавить помидоры. Обжарить 2-3 минуты. Помидоры должны слегка обмякнуть и стать пюреобразного состояния.
10. Добавить морковь и тоже обжарить 2-3 минуты.
11. Затем очередь болгарского перца, который также нужно обжарить 2-3 минуты.
12. Ну, и наконец — картофель, его также надо добавить и перемешать. Воду добавлять не надо. От овощей будет сок и его будет достаточно, чтобы картофель не подгорал при обжарке.
Но если по какой-то причине жидкости окажется мало, то воды можно немного добавить.
13. Когда картофель немного обмякнет, готовящееся блюдо посолить и поперчить. Также нужно положить специи. Специи можно добавить любые, какие любите. Я сегодня добавляю смесь прованских трав, молотый кориандр и тимьян, в общей сложности чуть больше половины чайной ложки.
Картофель нужно тушить вместе с овощами и мясом до полуготовности. Он не должен распадаться, но и сырым тоже не должен быть.
14. А тем временем займемся тыквой. Ее надо хорошенько помыть. Если они куплены в магазине или на рынке, то помыть их лучше всего с мылом и при помощи щетки. Затем хорошенько ополоснуть большим количеством холодной воды.
15. Срезать крышечку и выбрать рыхлую серединку с семенами. Пользоваться для этого можно обычной столовой ложкой.
Если плоды большие, то выбирается еще и часть мякоти, которая добавляется к начинке. Но у нас сегодня маленькие порционные Экземпляры, поэтому мякоти в них и так не очень много. Поэтому выбирать больше ничего не надо.
Из овоща у нас получились горшочки, в которой и будет готовиться наше блюдо.
16. Когда картофель дойдет до нужного нам состояния, наполнить импровизированные горшочки начинкой до самого верха. Сверху прикрыть крышкой.
17. Отрезать два куска фольги под каждую. Сложить их крест-накрест и смазать маслом. Положить овощ на середину и обернуть фольгу вокруг нее, плотно прикрыв все щелки.
18. То же самое повторить и со второй красавицей.
19. Противень смазать растительным маслом и выложить на него подготовленные продукты.
20. Духовку прогреть до 180 градусов и поставить в нее противень. Выпекать полтора часа, иногда если тыква побольше, то нужно больше времени — час сорок или два часа.
21. Готовность блюда определяется зубочисткой. Если проткнуть кожицу, то она должна быть мягкой.
22. Когда продукт станет готов, снять фольгу и подать на тарелке украсив веточкой тимьяна.
Как видите, блюдо получилось очень красивым и нарядным, как и сама осень! И поверьте мне на слово — очень вкусным! Правда скушать всю порцию мне лично не удалось! Слишком сытным оно получилось! Но муж съел с удовольствием все, до самого конца.
Следует сказать, что когда будете кушать, обязательно подцепляйте с краешков запеченный овощ и кушайте ее вместе с начинкой. Вкус получается просто божественный. Она напитала своим вкусом и ароматом все остальные ингредиенты, а те в свою очередь обменялись соками с нею, и все получилось что называется «не убавить, не прибавить».
Что еще хотелось бы отметить, на самом деле это фаршированное блюдо готовится очень быстро. Предварительная подготовка и обжарка — это стандартная процедура, которая применяется при приготовлении многих блюд. Выполняется недолго и несложно.
А затем непосредственно идет процесс запекания. И хотя он довольно долгий, но совсем не хлопотный.
Следующий рецепт также хорош и вполне достоин того, чтобы рассмотреть и его.
Каша в тыкве, запеченная в духовке
Это довольно популярное и востребованное в народе блюдо. Оно очень вкусное и недорогое в приготовлении. Его любят и взрослые, и дети.
В основном ее фаршируют пшеном и рисом. Но бывает, что запекают и с гречкой. Раньше кашу с пшеном и медом запекали в русской печи, и это было самым любимым детским лакомством. Сейчас такую кашу мы готовим в духовке, и детишки кушают ее с не меньшим удовольствием! Такую кашу хорошо готовить и на завтрак , и на обед. Получается она ароматной и очень нежной.
Готовится настолько легко, что справится любой!
Пшенная каша
Нам понадобится:
- тыква — 1 шт
- пшено — 1 чашка
- молоко — 3 чашки
- масло сливочное — 50 гр
- соль — щепотка
- сахар или мед — по желанию
Перед началом описания рецепта следует отметить, что крупу и молоко надо брать в соотношении 1 к 3. «Чашка» — это относительное понятие, и зависит от размера овоща. Ориентируйтесь на его размер и количество молока, которое в него поместиться.
Учитывайте также, что пшено при варке увеличивается в объеме в 2-2,5 раза.
Кашу можно готовить в одной большой тыкве, сразу на всех. А можно использовать маленькие — каждому на одну порцию.
Если хотите, чтобы каша была сладкой, то добавьте сахар или мед по вкусу, а если нет, то добавьте только соль.
Приготовление:
1. Овощ хорошенько промыть и обтереть. Срезать «крышечку» — верхушку.
2. При помощи столовой ложки аккуратно удалить мягкую рыхлую часть вместе с семенами.
3. Пшено промыть в нескольких водах, затем воду слить. А крупу всыпать в наш импровизированный горшочек.
4. Посолить, или добавить сахар, или мед и залить пшено молоком. Не забывайте, что в овоще должно остаться достаточно места!
5. Выложить подготовленное блюдо на противень или в форму. Не забыть предварительно смазать их маслом. Накрыть «крышкой»
6. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в нее противень с продуктом. Запекать 30 минут.
7. Чтобы она излишне не зажарилась. а осталась красивой и румяной, через 30 минут убавить температуру до 150 градусов. Выпекать еще 1 час.
За это время каша должна полностью быть готова, а корочка овоща должна легко протыкаться зубочисткой.
Если экземпляр слишком большой, то общее время приготовления может увеличиться до двух часов!
8. По окончании приготовления, открыть «крышечку» и положить сверху масло. Крышечку прикрыть и дать маслу растаять, а каше немного настояться и отдохнуть. За это время масло пропитает пшено, и наша каша будет рассыпчатой и вкусной.
9. Если брали маленькие овощи, то подавайте прямо все целиком.
Если же готовили в большой, то положите ложкой каждому нужную порцию. Не забудьте добавить самое вкусное — это кусочки сладкого овоща!
А можно в кашу добавить изюм, и будет еще вкуснее.
Кушайте на здоровье!
Рисовая каша с сухофруктами и с медом
Такую кашу с удовольствием кушают практически все дети. Когда выставляешь на стол запеченную рыжую красавицу и открываешь крышечку, детишки ахают от восторга. А потом слышен только стук ложек о чашки.
Нам понадобится:
- тыква — 1,5-2 кг
- рис — 1,5 — 2 стакана
- молоко — 400-500 мл (можно сливки)
- масло сливочное — 50 — 60 гр
- сухофрукты — изюм, курага. чернослив
- орехи любые — горсть
- мед — по вкусу
- соль — щепотка
Приготовление:
1. Рис промыть под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Чтобы рис не склеивался можно использовать пропаренный. А если используете круглый рис, то можно на 5 минут залить его кипятком, а затем воду слить. Так каша получится рассыпчатой и не клейкой.
2. Также промыть сухофрукты. Я также заливаю их минуты на 3-4 кипятком.
Можно добавлять также любые фрукты по сезону. Это могут быть яблоки, персики, абрикосы. Осенью можно добавить айву.
3. Орехи перебрать и измельчить до состояния «ощутимых кусочков», но не очень крупных.
4. Овощ промыть щеткой, затем обсушить и отрезать верхнюю часть — «крышечку».
5. В отдельной посуде смешать рис, соль, мед, сухофрукты и орехи.
6. Выложить на дно половину нормы сливочного масла.
7. Заполнить начинкой на 3/4 части. Рис в процессе приготовления увеличится в объеме, и если заполнить начинкой до верха , то каша может убежать!
8. Выложить оставшееся масло и залить молоком. Накрыть «крышкой».
9. Приготовить фольгу. Для этого вырезать две длинные полоски, положить их крест-накрест и смазать маслом. Выложить на середину заполненную форму и завернуть не оставляя щелок.
10. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать маслом и поместить туда продукт. Поставить запекаться на 1-1,5 часа. Если она большая или если у нее очень твердая корочка, то может понадобится и два часа.
11. В готовом виде корочка должна легко протыкаться зубочисткой, а рис быть полностью готовым.
12. Достать противень и дать блюду постоять 15-20 минут. Затем убрать фольгу и выставить нашу красавицу на блюдо.
13. Нарезать на сегменты и подавать кашу вместе с запеченной тыквой. Или же выложить кашу на тарелку, а мякоть достать отдельно и порезать кубиками.
Блюдо получается просто «Пальчики оближешь!» Не удивляйтесь, если съев одну порцию, у Вас попросят добавку!
Рецепт с курицей и чечевицей
Для любителей чечевицы можно приготовить вот такое вкусное блюдо. Но если вы даже не особый любитель чечевицы, то после того, как Вы попробуете это блюдо вполне можете стать его поклонником!
Нам понадобится:
- тыква — 1 шт — 2 кг
- куриное филе — 500 гр
- чечевица зеленая — 1 стакан
- лук -1 шт
- помидоры — 200 гр
- болгарский перец — 1 шт
- растительное масло — 3-4 ст. ложки
- соль, перец — по вкусу
- специи — паприка, тимьян, кориандр, зира, хмели — сунели — смесь 1 ч. ложка
- аджика — 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Курицу порезать кубиками. Лук — кубиками помельче.
2. Масло согреть в сотейнике или казане. Выложить лук и обжарить до слегка золотистого цвета. Затем добавить куриное мясо и обжарить 5-6 минут.
3. Помидоры обдать кипятком , снять кожицу и нарезать кубиками. Добавить к курице и обжарить 2-3 минуты.
4. Болгарский перец нарезать кубиками и добавить в готовящееся блюдо. Тушить еще 2-3 минуты.
5. Добавить аджику, специи, посолить.
6. Промыть в дуршлаге чечевицу и добавить в сотейник или казан, смотря в чем готовите.
7. Добавить кипяток, дать закипеть и попробовать достаточно ли соли. Если оказалось маловато, то посолите по своему вкусу.
8. Варить чечевицу до состояния полной готовности. За это время практически вся вода должна выкипеть.
9. А пока варится чечевица, займемся подготовкой тыквы. Ее тщательно моем и обтираем полотенцем. Затем, как и в предыдущих рецептах, срезаем крышечку. Аккуратно вынимаем рыхлую сердцевину с семенами. Для того, чтобы это было сделать несложно, пользуемся столовой ложкой.
Также вынимаем часть мякоти. У нас она большая, и поэтому ее стеночки толстые. Чтобы блюдо получше пропеклось, стеночки достаточно оставить толщиной 1,5-2 см.
10. Нарезать то, что достали, кубиками и добавить к чечевице за 5 минут до готовности.
11. Готовим фольгу. Отрезаем две длинные одинаковые полоски, кладем их крест-накрест и смазываем маслом. Ставим в центр импровизированную форму и наполняем ее начинкой из чечевицы с курицей.
12. Плотно закрываем фольгой, стараясь не оставлять щелочек.
13. Противень смазываем маслом и выкладываем на него завернутый в фольгу овощ.
14. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 1,5 — 2 часа. В зависимости от размера заготовки и особенностей сорта. У готового блюда корочка должна легко протыкаться зубочисткой.
15. Готовое блюдо достать и дать постоять 10 минут.
16. Затем убрать фольгу и выложить овощ на большое блюдо. Украсить зеленью.
17. Разрезать на сегменты и подавать вместе с кусочком мякоти.
Аромат стоит на весь дом. Сейчас уже в огороде лежит первый снежок и все пчелы зимуют где-нибудь в теплом местечке. А так бы непременно слетелись на такой запах.
Это блюдо готовят не так часто, как первые три. А все потому, что меньше готовят чечевицу вообще. А ведь — это очень вкусная и полезная культура, блюда из которой получаются вкусными даже без мяса. Поэтому, если Вы часто готовите блюда из тыквы и ищете какой-то новый рецепт, то возьмите этот рецепт себе на заметку. Я думаю, что он не оставит Вас равнодушными.
И в заключении хочу сказать еще несколько слов о самой рыжей красавице! Она очень позитивно влияет на настроение! Поэтому, если Вы вдруг загрустили дождливой осенью или ненастной зимой, то просто достаньте из кладовой тыкву, или купите в магазине, и приготовьте из нее любое блюдо. Настроение тут же поменяет свою полярность.
Ведь она своим позитивным цветом, удивительным ароматом и несравненной красотой как раз и располагает к этому!
Приятного аппетита!
Автор публикации
0Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!
Комментарии: 6089Публикации: 634Регистрация: 04-09-2015Тыква запеченная в духовке — самые вкусные рецепты приготовления
Всем привет.
Сегодня я снова буду рекламировать вам тыкву, как один из тех продуктов, который и дешев и полезен и может очень долго храниться не требуя каких-то особых условий.
Судите сами: каротина (витамин А) в нем больше, чем в моркови (этим и вызван ее ярко оранжевый цвет), а список других полезных веществ, входящих в ее состав, занимает несколько страниц. Тут и витамины группы В, калий, железо, цинк и куча всего еще. Употребление тыквы благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, печень и ЖКТ. Улучшает состояние волос и кожного покрова. Разрешен к употреблению при гастрите и язве.
Калорийность тыквы составляет всего 26 ккал/100 г, что позволяет отнести его к диетическим продуктам.
При этом растет она практически у всех дачников и огородников, а после созревания может без проблем храниться где-нибудь под кроватью до полугода.
А приготовить из нее можно кучу всего разного, тут вам и сок, и полезнейшая каша и даже вкуснейшее варенье.
В этот раз мы будем запекать ее в духовке. И тут тоже огромное количество вариантов. Хотите- запекайте ее кусочками, а хотите- целиком, предварительно нафаршировав овощами или мясом. Способов много и я постараюсь показать основные, чтобы был понятен сам принцип. Ну а далее включайте свою фантазию и экспериментируйте.
Рецепты тыквы, запеченной в духовке кусочками
Начнем с приготовления тыквы кусочками. Так быстрее и проще. Не приходится тратить время на то, чтобы выскоблить семена через небольшое отверстие и внимательно следить за режимом запекания.
Тыква, запеченная кусочками — это самый простой вариант, который просто не может не получиться.
Запеченная тыква с медом: быстро и вкусно
Начнем с самого популярного рецепта. Популярность эта складывается из нескольких факторов:
- Простота готовки
- Диетичность
- Обалденный вкус
Для приготовления понадобятся тыква, мед и чуть-чуть оливкового масла.
Точного количества ингредиентов в рецепте нет, так как все зависит от того, сколько овоща вы собираетесь приготовить.
Приготовление:
1. Тыкву очищаем от кожуры и семян и нарезаем дольками, как дыню.
2. Раскладываем дольки на противне или в форме для запекания и смазываем их с обеих сторон медом. Удобнее всего использовать для этого силиконовую кисточку.
При желании можно натереть сверху немного мускатного ореха.
3. Сбрызгиваем тыкву оливковым маслом, накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
4. Через 30 минут фольгу убираем и запекаем еще 10 минут, чтобы тыква подрумянилась.
Готово. Выкладываем дольки на тарелку и украшаем семечками подсолнуха, тыквы или кунжута.
Приятного аппетита!
Рецепт запекания с сахаром, медом и корицей
Добавим аромата в предыдущий рецепт, добавив к нему корицу и апельсин. Получится очень интересный и вкусный десерт.
Ингредиенты:
- 900 г тыквы
- 1 средний апельсин
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки меда
- ½ ч. ложки корицы
- 1 ч. ложка ванильного сахара
Приготовление:
1. Чистим тыкву, нарезаем ее на кубики размером в 3-4 см и складываем в форму для запекания.
2. Апельсин разрезаем пополам и выдавливаем сок.
3. Соком поливаем тыкву, добавляем в форму мед, корицу, обычный и ванильный сахар. Хорошенько все перемешиваем.
4. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.
Готово. Приятного аппетита!
Видео о том, как запечь тыкву с яблоками
И еще один вариант тыквенного десерта, прежде чем перейдем к более сытным обеденным блюдам. Предлагаю его в виде короткого информативного ролика.
Тыква, запеченная с овощами
Ну а теперь будем запекать тыкву в качестве основного блюда или гарнира. Небольшая сладость, свойственная этому овощу придаст особую интересный вкус остальным овощам, попавшим в ассорти. В данном рецепте используются картошка и помидоры.
Тыкву можно запекать абсолютно с любыми овощами: кабачками, картошкой, перцами и так далее. В любом случае будет очень вкусно.
Ингредиенты:
- 1/4 средней тыквы
- 2-3 картофелины
- 2 средних помидора
- Соль и специи — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Все овощи нарезаем крупными дольками. Особенно важно это для помидоров, т.к. если их резать мелко, то они растеряют свою сочность во время запекания.
Выкладываем овощи на противень, добавляем 3-4 столовые ложки растительного масла, соль и специи (это могут быть красный и черный перец, тимьян, прованские травы и т.д.) и тщательно все перемешиваем.
2. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Вот и все. Готово. Приятного аппетита!
Как готовить тыкву с мясом в рукаве
А вот если запечь тыкву сразу с мясом, то получится полноценное сытное и вкусное блюдо. Обязательно его попробуйте, его вкус не передать словами.
Ингредиенты:
- Тыква — 500 г
- Свиной окорок — 400 г
- Картофель — 3 шт
- Кабачок — 2 шт
- Приправа для свинины
- Прованские травы
- Соль — по вкусу
- Зелень
Приготовление:
1. Свинину нарезаем небольшими кусочками, солим, добавляем специи, тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 40 минут мариноваться.
2. Кабачок и тыкву нарезаем достаточно крупными кусками, чтобы они не развалились во время запекания. Картофель нарезаем классическими дольками.
3. И теперь слоями собираем ингредиенты в рукаве. Первым слоем пойдет картофель. Его нужно засунуть в пакет и разложить внутри тонким слоем.
4. Затем мясо. Его нужно равномерно разложить поверх картофеля.
5. Далее идет слой кабачков, а затем тыквы.
Оба овоща нужно слегка подсолить и поперчить перед выкладкой.
6. Завязываем пакет с обоих концов, делаем сверху пару дырочек зубочисткой (если они не сделаны в пакете производителем) и отправляем получившуюся конфету, положив ее на противень, в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запекаем 1 час.
Готово. Приятного аппетита!
Тыква кусочками в фольге от Юлии Высоцкой
И еще один классный вариант запекания тыквы- в фольге. Предлагаю посмотреть как его готовит Юлия Высоцкая.
Приготовление тыквы в духовке целиком
И теперь мы дошли до рецептов, в которых тыква используется не только как ингредиент, но и как горшочек, в котором готовятся продукты. Это очень красиво и удобно. Понятно, что в таком случае одной только ей не обойтись, нужна начинка.
И в этой роли могут выступать совершенно разные ингредиенты: сладкие сухофрукты, нежный творог или сочное мясо.
Предлагаю вам несколько интересных идей, чем можно зафаршировать этот солнечный овощ.
Тыква, фаршированная рисом и яблоками
Этот способ приготовления может внести разнообразие в ваш рацион каша. По сути это рисовая каша с тыквой в очень оригинальном исполнении.
Ингредиенты:
- Тыква целая — 2,5 кг
- Яблоки — 2 шт
- Рис (полуготовый) — 1,5 стакана
- Изюм — 100 г
- Мед — 2 ст.ложки
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — щепотка
- Растительное масло
Приготовление:
1. Больше всего времени уйдет на подготовку тыквы. Из нее нужно сделать горшочек и это делается в 2 этапа.
Сначала нужно срезать макушку (где-то в четверть высоты), затем ножом прорезать серединку.
И ложкой выскоблить серединку, удалив все семена.
2. На втором этапе снова вырезаем ножом окружность, отступив от кожуры пару сантиметров.
И снова вооружаемся ложкой и выскабливаем мякоть.
Мякоть не выбрасываем, она пойдет в начинку.
3. Соединяем и смешиваем нарезанные мелким кубиком яблоки, мякоть тыквы, изюм и полуготовый рис.
Чтобы отварить рис до полуготовности, нужно его промыть, высыпать в кастрюлю, залить водой, чтобы она на 1 см была выше риса и варить на среднем огне ровно до того момента как перестанет быть видна жидкость на поверхности риса. Остатки воды сливаются.
Для приготовления 1,5 стаканов полуготового риса потребуется пол стакана сухого.
Затем добавляем щепотку соли, мед и тщательно все перемешиваем.
4. Готовой начинкой фаршируем тыкву, сверху кладем сливочное масло и накрываем тыкву отрезанной ранее четвертинокй с хвостиком.
5. Разминаем в руках кусочек сливочного масла, обмазываем масляными руками тыкву снаружи, ставим ее на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5-2 часа до готовности.
6. Готовность проверяется ножом. Если «шкура» легко протыкается, значит блюдо готово.
Приятного аппетита!
Маленькая тыква, запеченная с творогом и изюмом
Если вы не до конца смогли понять способ «опустошения» тыквы, то предлагаю вам рассмотреть его подробнее в ролике, где готовится творожная начинка с изюмом.
Запеченная тыква в духовке с мясом и овощами
Ну и последний на сегодня рецепт, который просто нельзя не упомянуть- мясо с овощами а горшочках из тыквы. Обалденное блюдо, которое превратит обычный прием пищи в изысканный обед или ужин, как в ресторане.
Ингредиенты:
- Небольшая тыква весом около 1 кг
- Мясо — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец сладкий — 2 шт
- Масло растительное для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт
Мясо можно брать любое: это может быть и свинина и курица и говядина. Только говядину придется готовить дольше.
Приготовление:
1. Превращаем тыкву в горшочек, удалив семена и часть мякоти так, чтобы толщина стенок составила 1,5-2 см.
2. Мясо и овощи нарезаем небольшими кубиками.
3. На разных сковородках обжариваем мясо и овощи. Мясо кладем в одну сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне до полуготовности, периодически помешивая.
В это же время на другой сковороде обжариваем в растительном масле лук, ждем пока он станет полупрозрачным, добавляем морковь и жарим еще 5-7 минут, пока она не станет размягчаться, а потом отправляем туда же сладкий перец, помидоры и чеснок.
Чеснок измельчать не нужно, кладем его цельными зубчиками для аромата.
4. Через 10-12 минут обжаривания, соединяем мясо и овощи в одной сковороде, добавляем пару щепоток соли, щепотку перца и лавровый лист, перемешиваем, жарим еще минут 5, чтобы ингредиенты пропитались ароматами друг друга и начинка готова.
5. Тыквенный горшочек смазываем растительным маслом, ставим его на противень или в форму для запекания и наполняем начинкой.
6. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.
Готовое жаркое можно подавать как в горшочке, так и отдельно, выложив в тарелку. Но тогда нужно сначала достать начинку, а затем снять слой мякоти тыквы с внутренней стороны горшочка и добавить его к начинке.
Приятного аппетита!
Итого у меня вышло 9 очень разных, но очень вкусных рецептов.
Надеюсь, что у меня получилось убедить вас в том, что полезное может быть очень вкусным.
И на сегодня у меня все, спасибо за внимание.
Тыква запеченная в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (126 рецептов тыквы в духовке)
Тыквенный пирог с яблоками 3.6
Это самый настоящий осенний пирог! Он всем своим видом, ароматом, цветом и вкусом говорит про прекрасное осеннее время, когда хочется взять плед и кусочек сладкого пирога с горячей чашечкой чая… …далее
Добавил: Вика Василенко 03.11.2016
Тыквенные панкейки 4.5

Я люблю тыкву, несмотря на то, что готовлю её не часто. Это связано с сезонностью этого овоща. Интересно то, что больше она мне нравится сладкой в блюдах. Покажу, как приготовить тыквенные панкейки. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.10.2016
Тыква с сахаром в духовке 4.4
Тыква более полезна и безопасна для желудка в печеном виде. Предлагаю приготовить сладкий десерт из тыквы, запеченной с сахаром в духовке. Также для вкуса и аромата я добавила корицу и мускатный орех. …далее
Добавил: Вика Василенко 23.02.2016
Шарлотка с тыквой 3.8

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления шарлотки с тыквой. Такой пирог хорош тем, что делается очень быстро — можно только подумать о сладеньком, как шарлотка уже и готова! Да и полезно! …далее
Добавил: Даша Петрова 02.09.2014
Сливочная тыква с фрикадельками 5.0

Тыква — яркий и полезный овощ, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Рекомендую рецепт, как приготовить сливочную тыкву с фрикадельками. Вкусно, сытно и просто! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.09.2018
Тыквенный пирог с апельсином 5.0

Легкий, яркий, осенний, с хрустящей основой пирог будет замечательным завершением вкусного семейного обеда, прекрасно подойдет для детского праздника или девичьих посиделок под бокал белого вина. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.09.2016
Творожная запеканка в тыкве 4.6
Очень удобный и вкусный, а главное полезный рецепт. Здесь присутствует нежная творожная начинка с лимонной цедрой и ароматная тыква! Выходит одновременно десертное блюдо и аппетитная закуска. …далее
Добавил: Вика Василенко 12.04.2017
Тыква с печенью 5.0
Тыква — замечательная соседка не только для сладких каш. Она дает шикарные результаты с мясом, субпродуктами. Сегодня хочу поделится вкусным рецептом тыквы с печенью, запеченными в духовке под сыром. …далее
Добавил: Вика Василенко 26.04.2017
Пшенная каша с тыквой в духовке 3.7
Замечательная каша на завтрак для всей семьи! Вкуснее всего она получается в духовке, в глиняных горшочках, где она медленно томится. Смотрите, как приготовить кашу с тыквой в духовке, и пробуйте. …далее
Добавил: Вика Василенко 12.09.2016
Фаршированная тыква-спагетти курицей 5.0
Интересный и вкусный рецепт для любителей тыквы. Кроме курицы там сладкий перец, много сыра и соусов, зелень. Смотрите, как приготовить фаршированную тыкву-спагетти курицей! Очень оригинально! …далее
Добавил: Вика Василенко 26.04.2017
Тыква с молоком, запеченная в духовке 3.3
Замечательный десерт из тыквы и сладкого молока. В болгарской кухне его можно встретить под таким названием — «Тиква печена в мляко». Читайте рецепт, расскажу, как приготовить тыкву с молоком! …далее
Добавил: Вика Василенко 27.09.2018
Запеченная тыква от Джейми Оливера 5.0
Знаменитый Дж. Оливер в своих рецептах также уделяет много внимания этому полезному овощу. В основном, это очень простые рецепты, и в этом их прелесть. Немного усилий и яркое, ароматное блюдо готово! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.09.2018
Тыква, запеченная целиком, с начинкой 4.0
А вы замечали, что блюда, приготовленные в тыкве, особенно ароматные и нежные? У них тонкий сладковатый вкус, характерный для красавицы-тыквы. А как выглядит это блюдо? Просто королевой стола! …далее
Добавил: Вика Василенко 04.11.2016
Запеченная тыква при похудении 4.3
Тыква — царица осени! Она создана для тех, кто хочет похудеть. Хочу предложить Вам чудесный вариант тыквы с брынзой! Получается необыкновенно вкусное и легкое блюдо, которое можно приготовить к ужину. …далее
Добавил: Натали 01.10.2018
Запеченная тыква диетическая 5.0
Тыква — очень полезный, диетический и довольно самодостаточный овощ! Но стоит добавить к ней немного штрихов и пряностей, получается очень вкусное диетическое блюдо, которое я и хочу Вам предложить. …далее
Добавил: Натали 06.10.2018
Запеченная тыква с изюмом 5.0
Самый ценный по своему составу продукт — тыква! Она может сочетаться с самыми разнообразными продуктами, специями, сладким или соленым. Один из моих любимых вариантов — с изюмом и яблоками! …далее
Добавил: Вика Василенко 08.10.2018
Запеченная тыква с медом и корицей 3.5
Не буду долго говорить о пользе тыквы, все знают какое невероятное количество в ней витаминов и минералов. Скажу только, что из нее получаются очень вкусные сладости, у меня дольки с медом и корицей! …далее
Добавил: Вика Василенко 07.10.2018
Тыквенный пирог с курицей 3.3

Осень — сезон полезного оранжевого и вкусного овоща, тыквы. А какие с ней получаются пироги! Яркие, солнечные, вкусные! Предлагаю вам рецепт, как приготовить тыквенный пирог с курицей, яркий и сытный. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.09.2016
Тыква в духовке кусочками с сахаром 4.4
Все гениальное просто! Это напрямую относится к этому рецепту. Тыква — это очень вкусный овощ, особенно когда она запекается с сахаром. Смотрите, как приготовить тыкву в духовке кусочками с сахаром! …далее
Добавил: Вика Василенко 26.08.2016
Тыквенный чизкейк 4.4

Тыквенный чизкейк — это не только вкусная, но и очень полезная выпечка! Тыква прекрасно сочетается с печеньем «Топленое молоко» и грецкими орехами. Получается очень хороший десерт на радость детям! …далее
Добавил: Саша Кружко 28.04.2014
Запеченная тыква с кунжутом 3.8

Если вы любитель полезных десертов, приглашаю к столу! Вкусный, карамельный и солнечный десерт из тыквы, оторваться от которого практически невозможно! …далее
Добавил: Натали 28.04.2019
Тыква на Хеллоуин своими руками 4.5
Главным атрибутом американского праздника, который стал популярным и в нашей стране, является тыква. Ею можно украшать интерьер и экстерьер дома, а также можно подавать блюда к праздничному столу. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.10.2016
Тыква, запечённая с овощами 4.7

Осенне-зимний период — время картофеля и тыквы. Именно эти овощи можно купить везде, да ещё и за небольшую цену. У меня на кухне они появляются часто, поэтому блюд я знаю много. И вот одно из них. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.12.2017
Хапама
Хапама – традиционное блюдо армянской кухни. Хапама – это тыква, фаршированная рисом и сухофруктами с добавлением меда. Это десертное блюдо. Очень вкусно и просто! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 25.01.2019
Тыква в духовке с мясом 4.1
Тыква — удивительный овощ, из которого одинаково хорошо получаются как десерты, так и горячие блюда и салаты. Я предлагаю очень оригинальный рецепт жаркого, в котором картошка заменена на тыкву. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.12.2015
Запеканка из тыквы с манкой 3.6

Ищите рецепт вкусной и полезной выпечки? Тогда аппетитная и яркая запеканка из тыквы с манкой — это именно то, что вам нужно. Ее с удовольствием едят как взрослые, так и детки. …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.04.2014
Тыква фри 5.0

Почти каждый из нас пробовал картофель фри, да и дома его много кто делал. Но ведь не только этот овощ может получить такой вкус и хрустящую корочку? Давайте попробуем что-нибудь новенькое! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.01.2018
Эдвардианский тыквенный пирог 3.7

Сезон тыквы в самом разгаре. Предлагаю приготовить эдвардианский тыквенный пирог — очень нежный и ароматный пирог, являющийся классическим в английской национальной кухне. …далее
Добавил: Виталия 20.09.2012
Запеченная тыква с яблоками 3.1

Сладости и десерты не всегда калорийные и вредные. Предлагаю взять на заметку отличный рецепт приготовления запеченной тыквы с яблоками. Это натуральное лакомство для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.10.2015
Тыква с рисом и сухофруктами 3.6
Блюдо настолько вкусное, что не понравится оно не может. Рис с сухофруктами, пропитанный ароматами тыквы и корицы, приготовленный с добавлением апельсинового сока и меда, — и все это приготовлено прямо в тыкве. Вкусно и очень оригинально! …далее
Добавил: Юлия Резник 02.11.2018
Тыква по-итальянски 4.2

Рецепт приготовления тыквы по-итальянски. Это блюдо с легкостью можно назвать полезным и диетическим. …далее
Добавил: Kristinka 12.10.2011
Порционные мини-запеканки с тыквой 3.6

В детстве я ненавидела тыкву. Она мне казалась слизкой и какой-то непонятной по вкусу. Но с возрастом моё отношение к этому яркому овощу изменилось. И я стала часто использовать его в рецептах. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.01.2017
Пирог из тыквы 3.8

Рецепт приготовления тыквенного пирога из кукурузной муки. …далее
Добавил: Tourist 08.04.2011
Гарнир из тыквы 3.6

Любители тыквы, спешу поделиться с вами очень простым и удивительно классным вариантом гарнира. Никаких особых усилий, минимум времени и еще меньше ингредиентов. Заинтригованы? Тогда спешите на кухню! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 14.12.2016
Запеканка картофельная с тыквой 3.9

Если вы любите простые в исполнении рецепты, тогда спешу обратить ваше внимания на эту яркую, аппетитную и очень вкусную запеканочку, которая станет чудесным гарниром или основным горячим блюдом. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 11.12.2016
Тыква в духовке 1.8

Тыква может служить универсальным гарниром и составить конкуренцию привычному картофелю. Расскажу, как приготовить тыкву в духовке с чесноком. Очень ароматное, вкусное, но диетическое блюдо получится. …далее
Добавил: Марина Немец 05.05.2017
Запеченная свинина с тыквой 3.8

Рецепт приготовления свинины, запеченной с тыквой. В процессе приготовления блюдо получается ярким, праздничным и очень вкусным. …далее
Добавил: Kristinka 28.08.2011
Суп из тыквы с сыром 5.0

Рекомендую вам рецепт супа из тыквы с сыром, он отличается оригинальным способом приготовления — прямо в тыкве и в духовке! Понравится даже тем, кто не любит тыкву. Смотрим и записываем. …далее
Добавил: Марина Щербакова 27.11.2015
Тыква, запеченная с сыром 4.3

В сезон тыквы хочется приготовить ее максимально разнообразно и вкусно. На заметку всем любителем этого яркого и вкусного овоща хочу предложить очень оригинальный вариант ее запекания. Рекомендую! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 06.12.2016
Бублики тыквенные 3.9

Рецепт бублики тыквенные — приготовление выпечки с тыквой и миндалем. Традиционная русская кухня. …далее
Добавил: Cuoco 02.05.2014
С таким простым процессом, как запекание тыквы в духовке, справится даже человек, пришедший на кухню впервые. Все, что нужно, – это лишь найти сам плод и поместить его в печь на противне. Вы можете запечь тыкву целиком, а после разрезать на кусочки, но лучше сделать это перед готовкой. Для того чтобы улучшить вкус, можно положить на каждый кусочек тыквы немного сливочного масла, также заранее можно посолить или подсластить с помощью сахара, меда или сиропа. Масло растает, пропитав собою плод и сделав его слаще и сочнее.
Еще одним способом приготовления тыквы в духовке является запекание её в фольге. В отличие от предыдущих методов, тыква сохранит все свои полезные вещества и витамины, что лишь положительно скажется на ее питательности. Запечь тыкву можно даже в микроволновой печи. Простой рецепт тыквы, запеченной в духовке, поможет приготовить для вас вкусное угощение. Кушать такое блюдо лучше всего с сиропом или же чаем.
Добавить комментарий