Тыква тушеная бжу: Рецепт Тыква тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Тыква тушеная — калорийность, состав, описание
РазноеРецепт Тыква тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыква тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.4 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.8% | 6146 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 5.1% | 6909 г | |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 3.3% | 11200 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 7.7% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 36.5% | 1000 г |
Вода | 90.9 г | 2273 г | 4% | 14.6% | 2501 г |
Зола | 0.701 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 245.9 мкг | 900 мкг | 27.3% | 99.6% | 366 г |
альфа Каротин | 0.016 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.475 мг | 5 мг | 29.5% | 107.7% | 339 г |
бета Криптоксантин | 0.088 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.002 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.229 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 12.4% | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 12.4% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 8.39 мг | 500 мг | 1.7% | 6.2% | 5959 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.401 мг | 5 мг | 8% | 29.2% | 1247 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 24.8% | 1471 г |
Витамин В9, фолаты | 14.138 мкг | 400 мкг | 3.5% | 12.8% | 2829 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.26 мг | 90 мг | 9.2% | 33.6% | 1090 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.447 мг | 3% | 10.9% | 3356 г | |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.393 мкг | 50 мкг | 0.8% | 2.9% | 12723 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 6.2% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7298 мг | 20 мг | 3.6% | 13.1% | 2740 г |
Ниацин | 0.506 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.001 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206.62 мг | 2500 мг | 8.3% | 30.3% | 1210 г |
Кальций, Ca | 28.32 мг | 1000 мг | 2.8% | 10.2% | 3531 г |
Кремний, Si | 29.491 мг | 30 мг | 98.3% | 358.8% | 102 г |
Магний, Mg | 14.74 мг | 400 мг | 3.7% | 13.5% | 2714 г |
Натрий, Na | 36.07 мг | 1300 мг | 2.8% | 10.2% | 3604 г |
Сера, S | 18.6 мг | 1000 мг | 1.9% | 6.9% | 5376 г |
Фосфор, Ph | 26.2 мг | 800 мг | 3.3% | 12% | 3053 г |
Хлор, Cl | 67.87 мг | 2300 мг | 3% | 10.9% | 3389 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 55.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 88.33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.473 мг | 18 мг | 2.6% | 9.5% | 3805 г |
Йод, I | 1.09 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2.6% | 13761 г |
Кобальт, Co | 1.105 мкг | 10 мкг | 11.1% | 40.5% | 905 г |
Литий, Li | 0.037 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0583 мг | 2 мг | 2.9% | 10.6% | 3431 г |
Медь, Cu | 180.19 мкг | 1000 мкг | 18% | 65.7% | 555 г |
Молибден, Mo | 4.919 мкг | 70 мкг | 7% | 25.5% | 1423 г |
Никель, Ni | 4.628 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 68.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.484 мкг | 55 мкг | 0.9% | 3.3% | 11364 г |
Фтор, F | 84.55 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 7.7% | 4731 г |
Хром, Cr | 2.45 мкг | 50 мкг | 4.9% | 17.9% | 2041 г |
Цинк, Zn | 0.2522 мг | 12 мг | 2.1% | 7.7% | 4758 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.516 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.553 г | ~ | |||
Сахароза | 0.491 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.884 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аспарагиновая кислота | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.041 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.409 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.053 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.275 г | min 16.8 г | 1.6% | 5.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.267 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.056 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.05 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.7% |
Энергетическая ценность Тыква тушеная составляет 27,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт тыква тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тыква тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.2 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 6% | 1616 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 1.6% | 5846 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 10.7% | 903 г |
Углеводы | 11.3 г | 219 г | 5.2% | 5% | 1938 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 15.8% | 606 г |
Вода | 77.9 г | 2273 г | 3.4% | 3.3% | 2918 г |
Зола | 0.7781 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 278.6 мкг | 900 мкг | 31% | 29.8% | 323 г |
альфа Каротин | 0.0202 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.672 мг | 5 мг | 33.4% | 32.1% | 299 г |
бета Криптоксантин | 2.6113 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.3036 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 4.4939 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 3.9% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 3.7% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 0.22 мг | 500 мг | 227273 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.451 мг | 5 мг | 9% | 8.6% | 1109 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.147 мг | 2 мг | 7.4% | 7.1% | 1361 г |
Витамин В9, фолаты | 15.652 мкг | 400 мкг | 3.9% | 3.7% | 2556 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.81 мг | 90 мг | 15.3% | 14.7% | 652 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.187 мг | 15 мг | 21.2% | 20.3% | 471 г |
гамма Токоферол | 0.2113 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0053 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8399 мг | 20 мг | 4.2% | 4% | 2381 г |
Ниацин | 0.579 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0789 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 256.86 мг | 2500 мг | 10.3% | 9.9% | 973 г |
Кальций, Ca | 50.3 мг | 1000 мг | 5% | 4.8% | 1988 г |
Магний, Mg | 18.08 мг | 400 мг | 4.5% | 4.3% | 2212 г |
Натрий, Na | 5.89 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.5% | 22071 г |
Сера, S | 19.97 мг | 1000 мг | 2% | 1.9% | 5008 г |
Фосфор, Ph | 30.7 мг | 800 мг | 3.8% | 3.6% | 2606 г |
Хлор, Cl | 21.08 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.9% | 10911 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.658 мг | 18 мг | 3.7% | 3.6% | 2736 г |
Йод, I | 1.11 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.7% | 13514 г |
Кобальт, Co | 1.109 мкг | 10 мкг | 11.1% | 10.7% | 902 г |
Марганец, Mn | 0.3979 мг | 2 мг | 19.9% | 19.1% | 503 г |
Медь, Cu | 206.54 мкг | 1000 мкг | 20.7% | 19.9% | 484 г |
Селен, Se | 0.063 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 87302 г |
Фтор, F | 95.4 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 2.3% | 4193 г |
Цинк, Zn | 0.3033 мг | 12 мг | 2.5% | 2.4% | 3956 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.246 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.9053 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5551 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.0209 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0034 г | ~ | |||
Валин | 0.0045 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0051 г | ~ | |||
Лизин | 0.0049 г | ~ | |||
Метионин | 0.0016 г | ~ | |||
Треонин | 0.0028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0089 г | ~ | |||
Глицин | 0.0039 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0075 г | ~ | |||
Пролин | 0.0085 г | ~ | |||
Серин | 0.0039 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.5263 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 12.1457 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3786 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0028 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2506 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0182 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0425 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.4503 г | min 16.8 г | 8.6% | 8.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.4443 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.633 г | от 11.2 до 20.6 г | 32.4% | 31.1% | |
18:2 Линолевая | 3.6325 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0002 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0002 г | ~ |
Энергетическая ценность тыква тушеная составляет 104,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.6 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1859 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 9.1% | 1226 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 7.5% | 1474 г |
Углеводы | 7.9 г | 219 г | 3.6% | 4% | 2772 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 9.9% | 1111 г |
Вода | 78.8 г | 2273 г | 3.5% | 3.9% | 2885 г |
Зола | 1.037 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 253.6 мкг | 900 мкг | 28.2% | 31.1% | 355 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.046 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.503 мг | 5 мг | 30.1% | 33.2% | 333 г |
бета Криптоксантин | 0.011 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 6.622 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 4.9% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.096 мг | 1.8 мг | 5.3% | 5.8% | 1875 г |
Витамин В4, холин | 40.92 мг | 500 мг | 8.2% | 9.1% | 1222 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.453 мг | 5 мг | 9.1% | 10% | 1104 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.262 мг | 2 мг | 13.1% | 14.5% | 763 г |
Витамин В9, фолаты | 12.716 мкг | 400 мкг | 3.2% | 3.5% | 3146 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.81 мг | 90 мг | 5.3% | 5.8% | 1871 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.463 мг | 15 мг | 3.1% | 3.4% | 3240 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.326 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.8% | 15337 г |
Витамин К, филлохинон | 6.4 мкг | 120 мкг | 5.3% | 5.8% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 3.944 мг | 20 мг | 19.7% | 21.7% | 507 г |
Ниацин | 2.37 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.005 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 350.21 мг | 2500 мг | 14% | 15.5% | 714 г |
Кальций, Ca | 36.29 мг | 1000 мг | 3.6% | 4% | 2756 г |
Кремний, Si | 31.041 мг | 30 мг | 103.5% | 114.2% | 97 г |
Магний, Mg | 24.91 мг | 400 мг | 6.2% | 6.8% | 1606 г |
Натрий, Na | 28.95 мг | 1300 мг | 2.2% | 2.4% | 4491 г |
Сера, S | 84.78 мг | 1000 мг | 8.5% | 9.4% | 1180 г |
Фосфор, Ph | 87.3 мг | 800 мг | 10.9% | 12% | 916 г |
Хлор, Cl | 55.07 мг | 2300 мг | 2.4% | 2.6% | 4177 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 352.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 75.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 93.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.263 мг | 18 мг | 7% | 7.7% | 1425 г |
Йод, I | 2.66 мкг | 150 мкг | 1.8% | 2% | 5639 г |
Кобальт, Co | 6.163 мкг | 10 мкг | 61.6% | 68% | 162 г |
Литий, Li | 24.808 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1585 мг | 2 мг | 7.9% | 8.7% | 1262 г |
Медь, Cu | 161.14 мкг | 1000 мкг | 16.1% | 17.8% | 621 г |
Молибден, Mo | 13.022 мкг | 70 мкг | 18.6% | 20.5% | 538 г |
Никель, Ni | 4.235 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 228.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.301 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 18272 г |
Стронций, Sr | 3.63 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 53.23 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.4% | 7515 г |
Хром, Cr | 7.05 мкг | 50 мкг | 14.1% | 15.6% | 709 г |
Цинк, Zn | 0.9382 мг | 12 мг | 7.8% | 8.6% | 1279 г |
Цирконий, Zr | 0.96 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.461 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.617 г | ~ | |||
Сахароза | 1.237 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.598 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.276 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.385 г | ~ | |||
Валин | 0.293 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.119 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.283 г | ~ | |||
Лейцин | 0.49 г | ~ | |||
Лизин | 0.517 г | ~ | |||
Метионин | 0.135 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.177 г | ~ | |||
Треонин | 0.269 г | ~ | |||
Триптофан | 0.096 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.244 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.442 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.473 г | ~ | |||
Аланин | 0.359 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.608 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.053 г | ~ | |||
Глицин | 0.355 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.006 г | ~ | |||
Пролин | 0.257 г | ~ | |||
Серин | 0.254 г | ~ | |||
Тирозин | 0.205 г | ~ | |||
Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 28.85 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.955 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.027 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.64 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.189 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.628 г | min 16.8 г | 9.7% | 10.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.193 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.474 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.031 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.616 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.5% | 6.1% | |
18:2 Линолевая | 0.616 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.045 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 14.1% |
Рецепт тыква тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тыква тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.9 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2765 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.3% | 5067 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 11.5% | 1436 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 3.6% | 4469 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 16.4% | 1000 г |
Вода | 85.5 г | 2273 г | 3.8% | 6.2% | 2658 г |
Зола | 2.028 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 251.8 мкг | 900 мкг | 28% | 46% | 357 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.429 мг | 5 мг | 28.6% | 47% | 350 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 4.8% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 6.2% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 15.32 мг | 500 мг | 3.1% | 5.1% | 3264 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.443 мг | 5 мг | 8.9% | 14.6% | 1129 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 12.3% | 1333 г |
Витамин В9, фолаты | 16.685 мкг | 400 мкг | 4.2% | 6.9% | 2397 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.055 мкг | 3 мкг | 1.8% | 3% | 5455 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.35 мг | 90 мг | 8.2% | 13.5% | 1224 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.259 мг | 15 мг | 8.4% | 13.8% | 1191 г |
Витамин Н, биотин | 0.854 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.8% | 5855 г |
Витамин К, филлохинон | 24.5 мкг | 120 мкг | 20.4% | 33.5% | 490 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7596 мг | 20 мг | 3.8% | 6.2% | 2633 г |
Ниацин | 0.442 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 217.24 мг | 2500 мг | 8.7% | 14.3% | 1151 г |
Кальций, Ca | 51.69 мг | 1000 мг | 5.2% | 8.5% | 1935 г |
Кремний, Si | 28.946 мг | 30 мг | 96.5% | 158.5% | 104 г |
Магний, Mg | 17.39 мг | 400 мг | 4.3% | 7.1% | 2300 г |
Натрий, Na | 538.5 мг | 1300 мг | 41.4% | 68% | 241 г |
Сера, S | 25.94 мг | 1000 мг | 2.6% | 4.3% | 3855 г |
Фосфор, Ph | 36.3 мг | 800 мг | 4.5% | 7.4% | 2204 г |
Хлор, Cl | 846.71 мг | 2300 мг | 36.8% | 60.4% | 272 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 74.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 86.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.502 мг | 18 мг | 2.8% | 4.6% | 3586 г |
Йод, I | 2.52 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2.8% | 5952 г |
Кобальт, Co | 1.548 мкг | 10 мкг | 15.5% | 25.5% | 646 г |
Литий, Li | 0.396 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0838 мг | 2 мг | 4.2% | 6.9% | 2387 г |
Медь, Cu | 186.25 мкг | 1000 мкг | 18.6% | 30.5% | 537 г |
Молибден, Mo | 7.588 мкг | 70 мкг | 10.8% | 17.7% | 923 г |
Никель, Ni | 4.975 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.77 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 68.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.768 мкг | 55 мкг | 1.4% | 2.3% | 7161 г |
Стронций, Sr | 3.71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 101.72 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 4.1% | 3932 г |
Хром, Cr | 3.63 мкг | 50 мкг | 7.3% | 12% | 1377 г |
Цинк, Zn | 0.3333 мг | 12 мг | 2.8% | 4.6% | 3600 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.483 г | ~ | |||
Сахароза | 0.477 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.859 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.73 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.547 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.11 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.073 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.043 г | min 16.8 г | 6.2% | 10.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.42 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.248 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.1% | 18.2% | |
18:2 Линолевая | 1.061 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 38.4% |
Энергетическая ценность тыква тушеная составляет 60,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тыква тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыква тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19.1 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 5.8% | 8817 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 6.3% | 8444 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1% | 56000 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 8.9% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 47.1% | 1111 г |
Вода | 91.3 г | 2273 г | 4% | 20.9% | 2490 г |
Зола | 0.543 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 221.9 мкг | 900 мкг | 24.7% | 129.3% | 406 г |
бета Каротин | 1.331 мг | 5 мг | 26.6% | 139.3% | 376 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 12% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 14.1% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 7.28 мг | 500 мг | 1.5% | 7.9% | 6868 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.321 мг | 5 мг | 6.4% | 33.5% | 1558 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 23.6% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 5.879 мкг | 400 мкг | 1.5% | 7.9% | 6804 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.9 мг | 90 мг | 3.2% | 16.8% | 3103 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.355 мг | 15 мг | 2.4% | 12.6% | 4225 г |
Витамин Н, биотин | 0.363 мкг | 50 мкг | 0.7% | 3.7% | 13774 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 4.2% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5679 мг | 20 мг | 2.8% | 14.7% | 3522 г |
Ниацин | 0.406 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 175.22 мг | 2500 мг | 7% | 36.6% | 1427 г |
Кальций, Ca | 23.25 мг | 1000 мг | 2.3% | 12% | 4301 г |
Кремний, Si | 25.767 мг | 30 мг | 85.9% | 449.7% | 116 г |
Магний, Mg | 12.3 мг | 400 мг | 3.1% | 16.2% | 3252 г |
Натрий, Na | 4.68 мг | 1300 мг | 0.4% | 2.1% | 27778 г |
Сера, S | 16.32 мг | 1000 мг | 1.6% | 8.4% | 6127 г |
Фосфор, Ph | 20.3 мг | 800 мг | 2.5% | 13.1% | 3941 г |
Хлор, Cl | 17.04 мг | 2300 мг | 0.7% | 3.7% | 13498 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 43.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 77.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.336 мг | 18 мг | 1.9% | 9.9% | 5357 г |
Йод, I | 0.44 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1.6% | 34091 г |
Кобальт, Co | 0.84 мкг | 10 мкг | 8.4% | 44% | 1190 г |
Марганец, Mn | 0.0343 мг | 2 мг | 1.7% | 8.9% | 5831 г |
Медь, Cu | 160.11 мкг | 1000 мкг | 16% | 83.8% | 625 г |
Молибден, Mo | 3.951 мкг | 70 мкг | 5.6% | 29.3% | 1772 г |
Никель, Ni | 3.865 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 59.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.226 мкг | 55 мкг | 0.4% | 2.1% | 24336 г |
Фтор, F | 93.37 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 12% | 4284 г |
Хром, Cr | 1.72 мкг | 50 мкг | 3.4% | 17.8% | 2907 г |
Цинк, Zn | 0.2125 мг | 12 мг | 1.8% | 9.4% | 5647 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.176 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.481 г | ~ | |||
Сахароза | 0.477 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.859 г | ~ |
Энергетическая ценность Тыква тушеная составляет 19,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тыква тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыква тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.2 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6.1% | 5397 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 3.8% | 8444 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 9.3% | 3500 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 5.1% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 30.4% | 1053 г |
Вода | 91.6 г | 2273 г | 4% | 12.8% | 2481 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 231.7 мкг | 900 мкг | 25.7% | 82.4% | 388 г |
бета Каротин | 1.251 мг | 5 мг | 25% | 80.1% | 400 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 7.4% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 9% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 7.6 мг | 500 мг | 1.5% | 4.8% | 6579 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.371 мг | 5 мг | 7.4% | 23.7% | 1348 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 19.2% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 12.974 мкг | 400 мкг | 3.2% | 10.3% | 3083 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.97 мг | 90 мг | 5.5% | 17.6% | 1811 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.045 мг | 15 мг | 7% | 22.4% | 1435 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 2.6% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6487 мг | 20 мг | 3.2% | 10.3% | 3083 г |
Ниацин | 0.375 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 173.95 мг | 2500 мг | 7% | 22.4% | 1437 г |
Кальций, Ca | 23.78 мг | 1000 мг | 2.4% | 7.7% | 4205 г |
Магний, Mg | 12.8 мг | 400 мг | 3.2% | 10.3% | 3125 г |
Натрий, Na | 3.57 мг | 1300 мг | 0.3% | 1% | 36415 г |
Сера, S | 17.02 мг | 1000 мг | 1.7% | 5.4% | 5875 г |
Фосфор, Ph | 21.1 мг | 800 мг | 2.6% | 8.3% | 3791 г |
Хлор, Cl | 18.09 мг | 2300 мг | 0.8% | 2.6% | 12714 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.338 мг | 18 мг | 1.9% | 6.1% | 5325 г |
Йод, I | 0.93 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.9% | 16129 г |
Кобальт, Co | 0.927 мкг | 10 мкг | 9.3% | 29.8% | 1079 г |
Марганец, Mn | 0.0376 мг | 2 мг | 1.9% | 6.1% | 5319 г |
Медь, Cu | 167.02 мкг | 1000 мкг | 16.7% | 53.5% | 599 г |
Селен, Se | 0.278 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.6% | 19784 г |
Фтор, F | 113.77 мкг | 4000 мкг | 2.8% | 9% | 3516 г |
Цинк, Zn | 0.2224 мг | 12 мг | 1.9% | 6.1% | 5396 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.106 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.41 г | ~ | |||
Сахароза | 0.463 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.834 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.066 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.095 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.063 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.365 г | min 16.8 г | 2.2% | 7.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.363 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.917 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.2% | 26.3% | |
18:2 Линолевая | 0.917 г | ~ |
Энергетическая ценность Тыква тушеная составляет 31,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тыква тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыква тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21.7 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 6% | 7760 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 5.1% | 9500 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.9% | 56000 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 6.9% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 39.2% | 1176 г |
Вода | 93.1 г | 2273 г | 4.1% | 18.9% | 2441 г |
Зола | 0.619 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 371.1 мкг | 900 мкг | 41.2% | 189.9% | 243 г |
альфа Каротин | 707.159 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.901 мг | 5 мг | 58% | 267.3% | 172 г |
бета Криптоксантин | 1464.835 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1089.032 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 12.4% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 20.3% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 6.54 мг | 500 мг | 1.3% | 6% | 7645 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.227 мг | 5 мг | 4.5% | 20.7% | 2203 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 13.4% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 12.393 мкг | 400 мкг | 3.1% | 14.3% | 3228 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.55 мг | 90 мг | 7.3% | 33.6% | 1374 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.824 мг | 15 мг | 5.5% | 25.3% | 1820 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.345 мкг | 50 мкг | 0.7% | 3.2% | 14493 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 7.8% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4787 мг | 20 мг | 2.4% | 11.1% | 4178 г |
Ниацин | 0.003 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.009 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 257.29 мг | 2500 мг | 10.3% | 47.5% | 972 г |
Кальций, Ca | 17.68 мг | 1000 мг | 1.8% | 8.3% | 5656 г |
Кремний, Si | 22.923 мг | 30 мг | 76.4% | 352.1% | 131 г |
Магний, Mg | 9.37 мг | 400 мг | 2.3% | 10.6% | 4269 г |
Натрий, Na | 7.45 мг | 1300 мг | 0.6% | 2.8% | 17450 г |
Сера, S | 14.3 мг | 1000 мг | 1.4% | 6.5% | 6993 г |
Фосфор, Ph | 33.8 мг | 800 мг | 4.2% | 19.4% | 2367 г |
Хлор, Cl | 19.47 мг | 2300 мг | 0.8% | 3.7% | 11813 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 71.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 70.71 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.592 мг | 18 мг | 3.3% | 15.2% | 3041 г |
Йод, I | 1.33 мкг | 150 мкг | 0.9% | 4.1% | 11278 г |
Кобальт, Co | 0.954 мкг | 10 мкг | 9.5% | 43.8% | 1048 г |
Литий, Li | 0.565 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1039 мг | 2 мг | 5.2% | 24% | 1925 г |
Медь, Cu | 90.23 мкг | 1000 мкг | 9% | 41.5% | 1108 г |
Молибден, Mo | 5.024 мкг | 70 мкг | 7.2% | 33.2% | 1393 г |
Никель, Ni | 3.452 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 57.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.327 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2.8% | 16820 г |
Стронций, Sr | 0.82 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 78.16 мкг | 4000 мкг | 2% | 9.2% | 5118 г |
Хром, Cr | 1.52 мкг | 50 мкг | 3% | 13.8% | 3289 г |
Цинк, Zn | 0.253 мг | 12 мг | 2.1% | 9.7% | 4743 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.427 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.81 г | ~ | |||
Сахароза | 0.84 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.668 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.005 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.047 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лизин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.011 г | ~ | |||
Аланин | 0.029 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.085 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.158 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.035 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 8.195 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.248 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.028 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.013 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Тыква тушеная составляет 21,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий