Тыква в горшочках в духовке с мясом: Тыква с мясом в горшочках
РазноеТыква в духовке в горшочке с курицей, вкусное блюда в горшочке
Тыква – продукт, который не так часто используется для приготовления блюд современными хозяйками, что абсолютно не заслуженно. Она может применяться в супах, кашах, запеканках, блинчиках, рагу, вареньях и многом другом. Запеченная тыква в духовке тоже очень вкусная. Польза тыквы не только в ее пищевых волокнах, но и множестве содержащихся витаминах и микроэлементах. Также большим плюсом является длительный срок хранения. Если тыква слишком крупная, и употребить ее в течение короткого времени не представляется возможным, тыкву можно заморозить в очищенном и разрезанном на кусочки виде. Рецепт тыквы в горшочке с курицей будет оптимальным вариантом для сохранения максимального количества полезных веществ. Кроме того, еще одним несомненным плюсом является отличное сочетание овощей, один из которых тыква с мясом. Приготовим мы нашу тыкву в горшочке в духовке. Это тоже один из полезных методов приготовления блюда и что немаловажно в итоге у нас получается очень вкусная тыква в горшочке.
Ингредиенты для приготовления блюда «Тыква в горшочке»:
— репчатый лук (крупный) — 1 штука;
— тыква — 500 грамм;
— куриное филе — 300 грамм;
— сметана – 200 грамм;
— мука пшеничная – 1 столовая ложка;
— масло растительное – 1 столовая ложка;
— соль, приправа для курицы – по вкусу.
Рецепт приготовления тыквы в горшочке:
Сначала очищаем луковицу, нарезаем (не крупно). Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и перекладываем туда наш лук.
Обжариваем лук до золотистого характерного золотистого цвета. В это время промываем куриное филе и нарезаем его соломкой. Добавляем к луку филе, а также приправу для курицы по вкусу, немного подсаливаем, все перемешиваем. Обжариваем лук с курицей 2-3 минуты, больше не стоит, чтобы мясо не потеряло свою сочность.
Выкладываем полученную массу равномерно на дно горшочков.
В ту же сковороду насыпаем столовую ложку муки.
Немного обжариваем ее, стараясь избегать образования комочков. Добавляем сметану и доводим до кипения. Если соус получается густым, можно разбавить его бульоном или кипяченой водой. Соус можно подсолить, а также добавить приправ для усиления вкуса.
Тыкву очищаем, нарезаем кусочками среднего размера. Выкладываем тыкву сверху на курицу в наши горшочки,
Заливаем в горшочки сметанный соус.
Накрываем горшочки крышками, ставим их в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Через 40 минут достаем из духовки. Блюдо получается вкусным, сочным, долгое время сохраняет тепло за счет посуды. Можно употреблять прямо из горшочка или выложить на тарелку.
Говядина с тыквой в духовке рецепт. Тыква с мясом
Всю дорогу домой ломала голову, что приготовить на ужин. Лежал в морозилке кусочек филе говядины на отбивные, но делать порционное блюдо не хотелось. Решила потушить мясо с овощами в горшочках, стала просматривать различные рецепты, увидела что картошку можно заменить кабачком. А тут и кабачок небольшой у стола лежит – вытянутый такой, зелененький…. Я честно до последнего верила, что это просто сорт такой!!! И только когда попробовала готовое блюдо – оказалось, что это не кабачок, а тыква!!!! Но тем не менее все оказалось очень вкусным, муж даже добавку себе положил
Тыква, фаршированная курицей
Это идеальный рецепт на каждый день. Такую тыкву можно есть на обед или ужин, не боясь поправиться.
Вам потребуется:
- 1 маленькая тыква;
- 500 гр. куриной грудки;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 4 ложки подсолнечного масла;
- базилик, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте тыкву (инструкция в начале статьи).
- Курицу нарежьте на средние кусочки и обжарьте на сковороде или на гриле.
- Обжарьте с курицей мелко нарезанный лук и морковь.
Перемешайте. Обжаривайте еще 5 минут.
- Добавьте соль, перец и базилик. Равномерно перемешайте.
- Добавьте начинку в тыкву. Поставьте тыкву на противень и уберите в духовку на 180 градусов. Время приготовления – 1,5 часа.
Приготовление
- 1Лук порежьте мелкими кубиками и вместе с мясом обжарьте в сковороде на разогретом смальце, пока не появится золотистая корочка.
- 2Капусту мелко нарежьте и добавьте к луку. Тщательно перемешайте и тушите под закрытой крышкой около 10–15 минут.
- 3Тыкву очистите от кожуры, нарежьте тонкими слайсами или мелкими кубиками и выложите поверх остальных ингредиентов. Накройте сковороду крышкой и тушите, пока тыква не станет мягкой. Добавьте немного специй и подавайте блюдо к столу горячим.
К тушеной тыкве лучше всего приготовить нежное картофельное пюре, рассыпчатый рис или тушеную фасоль. По желанию, курятину в рецепте можно заменить любым другим мясом, но тогда учтите, что продолжительность приготовления может увеличиться. Пробуйте новые блюда вместе с нами и не бойтесь экспериментировать на кухне!
Тыква, фаршированная мясом и овощами
Этот рецепт пригодится вам к любому осеннему празднику. Тыква готовится очень просто и получается сочной. Начинку можно менять на свое усмотрение.
Вам потребуется:
- тыква – 3 кг;
- любое мясо – 500 гр;
- красное вино – 1 стакан;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- растительное масло – 4 ложки;
- болгарский перец – 2 шт;
- соль, перец – по вкусу;
- гвоздика – 6 горошин;
- мускатный орех – 1-2 ч.л;
- петрушка и базилик – по 1 пучку.
Тыква, фаршированная картофелем и мясом
Мужчины редко любят тыкву. Но это именно тот случай, когда мужская половина населения просит добавки!
Что потребуется:
- 2 тыквы по 700 гр;
- мясо – 500 гр;
- болгарский перец – 1 шт;
- лук – 2 шт;
- картофель – 3 шт;
- помидоры – 3 шт;
- морковь – 3 шт;
- растительное масло – 4 ложки;
- специи – по вкусу;
- перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Мясо нарежьте на маленькие одинаковые кусочки. Лук порежьте тонкими полукольцами.
- Налейте в сковородку или казан сливочное масло, подогрейте. Всыпьте в него мясо и обжарьте, помешивая, до золотистой корочки. Добавьте лук.
- Готовьте до тех пор, пока лук тоже не станет золотистым.
- Морковь, болгарский перец, помидоры без кожуры и картофель нарежьте на кубики одинакового размера.
- Обжаренное мясо и лук залейте кипятком так, чтобы вода едва их прикрыла. Тушите 40 минут.
- К мясу добавьте помидоры и потушите 3 минуты. Помидоры должны размякнуть. Добавьте морковь и через 3 минуты болгарский перец.
- Добавьте картофель. Потушите смесь до того момента, пока картофель не станет мягким. После добавьте специи, перец и соль.
- Тыкву подготовьте так, как сказано в начале статьи. Заполните тыкву приготовленной смесью и накройте “крышкой”.
- Подготовьте два куска фольги и сложите их крест-накрест. Кисточкой смажьте их маслом и оберните тыкву, чтобы не было просвета.
- Включите духовку на 190С. На смазанный маслом противень поставьте тыкву. Среднее время приготовления – 2 часа.
- Готовность проверяйте зубочисткой.
Говядина тушеная в тыкве пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
- Кусочек говяжьей вырезки — 1 кг.
- Тыква — 1 шт.
- Репчатый лук — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Помидор — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Пучок петрушки
- Растительное масло
- Соль, черный перец
Еще один рецепт тушеной говядины с овощами в духовке, но на этот раз, говядина тушится вместо горшочка — в тыкве, хотя… этот рецепт блюда из тыквы можно назвать и «тыква фаршированная говядиной», короче, на этот вопрос я сам для себя еще не ответил, но блюдо из тыквы получилось вкусным!
Если на дворе осень, то у вас наверняка валяется на балконе красивая но очень бесполезная тыква, из которой вечно не знаешь что приготовить, поскольку каши ты не ешь, запеченную тыкву желаешь 1 раз в три года не чаще… Появилась идея! Взять, и затушить в духовке говядину с овощами в этой самой тыкве. Ну а что из этого получилось — смотрим нижеописанный рецепт из тыквы с фото.
Тыкву моем, сушим, верхнюю часть аккуратно срезаем немного под конус, — это часть тыквы потом будет нашей крышкой от горшочка из тыквы,
С «крышки» срезаем семечки, затем вынимаем из самой тыквы сердцевину с семечками,
Далее следует очень кропотливый этап: с помощью ножа, ложки нужно аккуратно, чтоб не испортить целостность наружного слоя тыквы — вынуть внутреннюю ее часть. Т.е. где это возможно — надрезаем ножом, но здесь вашим главным инструментом будет очень крепкая стальная ложка, с алюминиевой ложкой — лучше даже не начинать, гнуться будет как из пулемета! Толщина внутреннего слоя тыквы вместе с шкуркой не должна превышать 1,5 см. Это конечно примерно, ибо вряд ли у вас получиться сделать все одинаково ровно, но стремиться к этому нужно…
Итак, по истечении 15-20 минут процесса «выковыривания» получаем: тыквенный горшочек с крышкой, и наковырянная сердцевина тыквы, из которой нам понадобится примерно 1/3 или 1/4 часть, все остальное — используем на свое усмотрение. Убираем подготовленную тыкву в сторону и приступаем к приготовлению начинки из говядины.
Мясо моем, срезаем с него все лишние пленки, нарезаем на красивые ровные кусочки — около 1х2 см.
Ставим на огонь казан или толстостенную сковороду, раскаляем растительное масло, и высыпаем туда говядину.
Начинаем обжаривать говядину периодически ее перемешивая. Хотя блюдо и называется «говядина тушеная» на этом этапе — мы ее должны конкретно пожарить, ну а тушить мы будем говядину гораздо позднее — в тыкве! Поэтому, ждем пока из говядины испариться вся жижа, пена и прочая хрень, и как только в сковороде вы увидите прозрачный жир — значит говядина подходит к состоянию готовности… ну это произойдет минут через 30-40, и пока говядина готовиться нужно подготовить овощи!
Морковь чистим, нарезаем сначала на тонкие пластинки, затем эти пластинки нарезаем по диагонали на брусочки,
Лук режем не сильно мелкими кубиками,
И как только наша говядина зажариться до состояния о котором я писал немного выше, или как показано на фото рецепта,
Добавляем к мясу лук, и перемешивая, обжариваем мясо с луком до начала образования на луке признаков поджаристости…. Блин, сам не понял что сказал… короче, мясо жарим с луком, лук тоже должен обжариться!
Примерно вот так. Да, как только лук обжариться, добавляем в сковороду с говядиной нарезанную морковь. В отличие от лука, морковь и все последующие овощи обжариваться уже не должны, поэтому мы их выкладываем сразу, по мере нарезания. Чтоб было понятно суть — по хорошему, нужно было обжарить мясо с луком, затем поместить в тыкву мясо и все остальные овощи, и там тушить, но я слабо себе представлял как в тыкве мне удастся перемешать все составляющие блюда из говядины, поэтому я решил, что будет круче, обжарить мясо, и перемешать все в сковороде…
Картофель нарезаем на небольшие кубики, примерно 1х1х1 см.
Сразу отправляем их к мясу и перемешиваем,
Не сильно мельча, нарезаем кубиками помидор и болгарский перец, крупно нарубаем зелень петрушки, головку чеснока чистим до состояния зубчиков, зубчики — не режем, они оспользуются целиком.
Выкладываем помидоры, перец, зелень и чеснок в сковороду,
Солим и посыпаем черным перцем по вкусу,
Примерно прикидываем объем получившейся начинки и объем подготовленной на раннем этапе тыквы, и исключительно «на глаз» засыпаем в сковороду 1/3 или 1/4 часть тыквы, еще разок все тщательно перемешиваем и…
Начинаем набивать нашу тыкву начинкой, ясен пень, стараясь чтоб прежде всего в нее вошла говядина, зубчики чеснока. В любом случае, сильно не трамбуйте тыкву начинкой, а то еще лопнет ненароком
Устанавливаем тыкву начиненную говядиной в противень, и закрываем ее нашей импровизированной крышкой.
Помещаем противень с тыквой в духовку (заранее ее греть не нужно), и тушим говядину с овощами в тыкве на протяжении 1:40 при температуре 200 градусов.
По истечении указанного времени вынимаем противень с тыквой из духовки,
Открываем нашу крышку и…
Выкладываем говядину тушеную с овощами на отдельные тарелки и стараемся все сточить до того момента, как остынет! Всем приятного и очень аппетитного поедания говядины тушеной в тыкве!
Тыква, фаршированная рисом, мясом и грибами
Это настоящий осенний рецепт! Для приготовления можете использовать свежие, сушеные или замороженные грибы.
Вам потребуется:
- тыква – 1 шт;
- грибы – 250 гр;
- любое мясо – 300 гр;
- рис – 1 стакан;
- лук – 1 шт;
- сыр – 100 гр;
- сливки – 1 стакан;
- сливочное масло – 50 гр;
- растительное масло – 50 гр;
- зелень, перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Тыкву подготовьте, как в начале статьи.
- Мясо нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде до полуготовности. Можете добавить немного соли.
- Отварите рис до полуготовности в мультиварке или в кастрюле. Слейте лишнюю воду и обсушите рис.
- Нарежьте грибы на мелкие кусочки и обжарьте вместе с луком на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте перец и соль.
- Натрите сыр. В емкости соедините мясо, грибы, рис, сыр и сливки. Поместите начинку в тыкву.
- Включите духовку на 190С. Накройте тыкву “крышкой” и поместите ее в духовку на 1-1,5 часа.
Приятного аппетита!
Любой из приведенных рецептов подойдет даже для детского меню. Готовьте из свежих овощей и обогащайте организм полезными веществами!
Тыква с мясом в мультиварке
С помощью этого рецепта мультиварка позволяет каждой хозяйке в очередной раз убедиться – все гениальное просто! Потребуется всего лишь несколько минут, чтобы подготовить продукты, отправить их в мультиварку и все – осталось ждать звукового сигнала, а затем всей семьей наслаждаться нежнейшим мясом с тыквой. Кстати, это неплохое .
Требуемые ингредиенты:
500 г – тыква;
500 г – мясо;
3 ст. л. – растительное масло;
300 г – картофель.
Способ приготовления:
Как мы и говорили, рецепт до предела прост. Свиную вырезку нарезаем на маленькие кусочки, картофель – кубиками, а тыква более большими кусочками. В чашу мультиварки укладываем нарезанные продукты, заправляем растительным маслом, можно добавить специй. Устанавливаем режим «Обычный», часа через 1,5 тушеная тыква с мясом наполнит кухню изумительным ароматом!
👌 Вкусная тыква в горшочках, рецепты с фото
Блюда из тыквы я готовлю довольно часто, а в этом году на нашей даче выдался особенно небывалый урожай.
Сладкую тыкву, приготовленную с изюмом и черносливом, я не люблю. А это вариант мне понравился. К тому же, мой муж – вегетарианец и совсем не ест мяса, поэтому тыква в горшочке ему тоже пришлась по вкусу.
Сложность приготовления – минимальная.
Время приготовления – 1 час.
Продукты для приготовления:
Ингредиенты и их количество можно варьировать на свой вкус. Репу я добавила просто потому, что оказалась в тот момент под рукой, а что с ней делать, я не знала.
Для всех «нормальных» людей, которые не имеют ничего против мяса, это блюдо можно слегка видоизменить — добавить говядину или курицу (заранее порезать мясо на мелкие кусочки и слегка обжарить на сковороде). В этом варианте молоко добавлять не надо, а сверху можно положить помидоры, порезанные кружочками и посыпать сыром. Ну, а для вегетарианцев подойдет мой вариант.
Тыкву чистим и нарезаем кубиками среднего размера
также режем морковку
репу
и картошку
Все овощи выкладываем в горшочки.
Наливаем немного молока и ставим в разогретую духовку на 180 градусов. Горшочки вынимаем через 50 минут — 1 час. Солим, добавляем сливочное масло и зелень.
За счет добавления молока блюдо получается очень нежным и мягким на вкус. Если ваш ребенок еще не очень хорошо справляется с твердой пищей, то такой вариант ему будут в самый раз. Нужно только немного размять крупные кусочки вилкой.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Тыква, запеченная с картофелем и мясом
Тыква, запеченная в духовке с мясом и картошкой, — блюдо, которое тает во рту. Понравится даже тем, кто не очень любит тыкву. Она совсем не чувствуется, даже не сразу догадаешься, что за вкусные оранжевые кубики в тарелке. Вкуса тыквы нет, а польза есть!
Готовится блюдо хоть и долго, но без особых хлопот. Нужно предварительно обжарить мясо и овощи, а потом запекать в течение часа в духовке, обязательно под крышкой. Тыква смешается со сметанной подливкой и замаскируется специями (лучше всего подходит хмели-сунели).
Совет! Для приготовления возьмите телятину или курицу, тогда жаркое получится менее калорийным, чем со свининой.
Общее время: 90 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 2 порции| Калорийность: 114.94 кКал на 100 г
Ингредиенты
- мясо (телятина) – 200-300 г
- картофель – 300 г
- тыква – 300 г
- растительное масло – 3-4 ст.
- репчатый лук – 1 шт. (средний)
- соль, перец, хмели-сунели – по вкусу
- сметана – 1 ст. л.
- сливочное масло – 10 г для смазывания формы
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВзять равные объемы тыквы и картошки, мяса можно меньше. Нарезать картошку и говядину кубиками примерно 2 см, тыкву порубить чуть крупнее, чем остальное, тоже кубиками примерно 3 см. Луковицу мелко нашинковать. Количество ингредиентов указано на две порции, но это так вкусно, что вы можете смело умножать все в 2-3 раза!
Обжарить на подсолнечном масле тыкву на сильном огне, до легкого подрумянивания.
Затем обжарить картошку до легкой корочки.
И наконец, отдельно обжарить мясо — когда оно станет золотистого цвета, засыпать к нему лук и дождаться, пока размягчится.
Все смешать, посыпать солью, перцем и приправой хмели-сунели. Обмазать сметаной.
Выложить в форму, смазанную сливочным маслом. В форму чуть подлить воды — буквально пару ложек, чтобы на дне получилась вкусная подливка.
Накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 40 минут (если вы готовите двойную или тройную порцию, то запекайте не менее 1 часа).
Вот такая красота получается — говядина с тыквой и картофелем в духовке очень мягкие и сочные, ароматные, а тыква вообще не чувствуется. Приятного аппетита!
Тыква в духовке — вкусное закусочное блюдо к вашему столу: рецепт с фото
Тыква в духовке является вкусным, аппетитным и очень сытным блюдом, которое можно подать и в виде закуски, и как ароматный сладкий десерт. Такой плод можно запекать пряными дольками или кусочками, дополнив различными компонентами, а можно — запекать целиком.
Большой популярностью пользуется фаршированная тыква, начиненная самыми разными начинками. Это могут быть каши, разнообразные овощи, сухофрукты, различные виды мяса, сыры и фрукты. Готовую целую тыковку можно подавать с любимым соусом или же сальсой.
Подавать блюда из тыквы стоит непременно горячими. Так они сохранят свой аромат и не потеряют вкусовых качеств.
Для запекания лучше всего выбирать небольшие тыковки или же кашевые сорта данного плода.
Готовое блюдо можно посыпать специями или пряностями.
Тыква с яблочками
Ароматная и насыщенная тыква с нежными яблоками станет хорошим вариантом для вкусного и полезного перекуса.
Ингредиенты:
- Сахар — по вкусу
- Тыква — 400 г
- Вода — 0.5 стакана
- Яблоко — 3-4 шт.
Приготовление:
Тщательно вымыть и очистить тыкву и яблоки.
Нарубить компоненты на небольшие кубики или произвольные дольки.
Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их соком цитруса.
Выложить плоды в жаропрочную формочку.
Соединить сахар с водой и уварить до состояния сиропа. Полить готовой жидкостью тыкву.
Запекать блюдо около 20 минут. Температуру стоит выставить на 180 градусов.
Подавать тыкву с яблоками к столу, посыпав любимыми пряностями.
Тыква по-итальянски
Ароматная и очень сытная фаршированная тыква для любого случая.
Ингредиенты:
- Молотый перец — 1/4 ч.л.
- Орехи кедровые — 100 г
- Говядина — 500 г
- Черри — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Квашена капуста — 300 г
- Морковь — 200 г
- Сладкий перец — 1 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Свинина — 500 г
- Рукола — 100 г
- Тыква — 800 г
- Соль — 1/2 ч.л.
Приготовление:
Тыкву избавить от семян, срезав крышечку.
Пассеровать кубики мяса вместе со слайсами лука.
Нашинковать оставшиеся компоненты и смешать с обжаренным мясом. Добавить рукколу и орешки кедровые.
Вложить смесь в тыкву и накрыть плод фольгой. Запекать ароматный плод при 180 градусах не менее полутора часа.
Подавать горячую закуску к столу, нарубив тыкву на круги.
Тыква с овощами
Сытная и вкусная закуска для низкокалорийного ужина.
Ингредиенты:
- Паприка — 1 ч.л.
- Баклажан — 1 шт.
- Базилик — 1/2 ч.
л.
- Картофель — 500 г
- Розмарин — 1/2 ч.л.
- Чёрный перец — 2 г
- Лук красный — 2 шт.
- Тыква — 300 г
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Перец сладкий — 4 шт.
- Чеснок — 5 зубцов
- Майоран — по вкусу
- Черри — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Нарубить баклажаны на колечки.
Перед приготовлением, стоит замочить баклажаны в соляном растворе для избавления от горечи.
Нарубить остальные компоненты на кубики, а перец — на половинки.
Очистить чесночок и раздавить.
Соединить все компоненты, хорошенько перемешать со специями и полить маслом.
Запекать около 45 минут. Температуру выставить на 190 градусов.
Подавать блюдо со сметанкой
Тыквенный гарнир в духовке
Пряная и ароматная тыква к салатам, мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты:
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Тыква — 600 г
- Ароматные травы — по вкусу
- Козий сыр — 50 г
- Соль и перец — по вкусу
- Чеснок — 4 зубчика
Приготовление:
Очистить тыкву, устранить семена и нарубить плод на дольки.
Соединить масло с рубленным чесночком, специями и травами.
Выложить на противень тыквенные дольки и полить ароматной смесью. Запечь плод при 180 градусах до румяного окраса.
Подавать горячий гарнир к столу. Перед подачей посыпать козьим сыром.
Тыква с сыром
Фаршированная тыква в стиле фондю для праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Багет — 1 шт.
- Тыква — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Сыр — 350 г
- Мускатный орех — 2 г
- Бульон — 250 мл.
- Перец черный — 3 г
- Сливки — 350 мл.
- Растительное масло — для смазывания плода
Приготовление:
Вымыть плод и аккуратно срезать крышечку.
Извлечь семечки из тыквы.
Нарубить багет на слайсы, натереть сыр и соединить сливки вместе с бульоном и специями.
Тыкву смазать маслом, во внутрь выложить хлеб.
Залить сливками и посыпать сыром.
Запечь блюдо при 200 градусах около 90 минут.
Подавать блюдо к столу, по желанию, посыпать зеленью.
Запеканка из тыквы с сыром
Ароматная и сытная запеканка станет отличной закуской для любого праздничного меню.
Ингредиенты:
- Молотый орех — 100 г
- Тыква — 500 г
- Яйца — 4 шт.
- Сыр — 100 г
- Бекон — 50 г
- Лук — 1 шт.
- Моцарелла — 50 г
- Черный перец — 2 г
- Сливочное масло — 75 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Натереть сыр и соединить с яйцами. Немного взбить смесь.
Тыкву отварить и хорошенько пюрирровать.
Добавить к тыкве смесь яиц и сыра, масло и обжаренный в сотейнике лук.
Выложить смесь в форму и выложить кусочки моцареллы. Посыпать запеканку рубленым беконом.
Запекать блюдо при 180 градусов около 45 минут.
Подавать закуску вместе с зеленым луком.
Лучше всего подавать запеканку чуть теплой или же холодной, так консистенция станет упругой, а вкус — намного ярче.
Тыква, фаршированная киноа
Полезная и очень вкусная тыква с киноа для легкого, но сытного ужина.
Ингредиенты:
- Колбаски — 2 шт.
- Кедровые орехи — 250 г
- Яблоко — 1 шт.
- Сладкий лук — 100 г
- Киноа — 250 г
- Лисички — 200 г
- Тыква — 2 шт.
Приготовление:
Разрезать тыкву-спегетти пополам и вынуть семена.
Вторую тыкву очистить и нарезать на кубики. Смешать с крупой, нарубленным яблоком, луком и колбасками. Пассеровать смесь в сотейнике вместе с орешками.
Нафаршировать тыкву полученной начинкой.
Отправить в духовку, выставив температуру на 180 градусов.
Через полчаса выложить поверх блюда лисички.
Уже через час тыква готова!
Тыква с курицей
Фаршированная курочкой тыква отменно дополнит праздничное застолье или повседневный обед.
Ингредиенты:
- Чеснок — 3 зубца
- Тыква — 1 шт.
- Зелень свежая — 30 г
- Грудка куриная — 1 шт.
- Специи к курице — по вкусу
- Масло оливковое — 50 мл.
- Помидор — 1 шт.
- Сыр твердый — 50 г
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Вынуть из тыквы семена, разрезав плод на две половинки.
Нашинковать куриную грудинку, томаты и лук. Пассеровать начинку в сотейнике, добавив специи и раздавленный чеснок.
Всыпать начинку в тыкву. Посыпать сыром и отправить в духовку.
Готовое блюдо выпекать около часа при 200 градусах.
Подавать вместе с рубленой зеленью.
Тыква с грибами
Фаршированная нежная тыква с сыром и грибочками подойдет как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Кипяток — 250 мл.
- Шампиньоны — 200 г
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Сыр — 50 г
- Перец молотый — 2 г
- Картофель — 300 г
- Тыква — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Сметана — 3 ст.л.
Приготовление:
Хорошенько вымыть овощи.
Нарубить лук и грибочки на слайсы.
Пассеровать грибы с луком на масле до румяного окраса и довести до вкуса.
Тыкву очистить от семени, срезав крышечку.
Очищенную картошку нарубить на кусочки и отварить до полуготовности.
Наполнить тыкву смесью всех компонентов, добавить воду и выложить сметану.
Запекать блюдо при 180 градусах не менее полутора часа. Затем натереть сырок и дать подрумянится верхнему слою блюда.
Готовую тыковку подавать к столу.
Тыква в беконе
Ароматная и вкусная тыква станет хорошей закуской для любого застолья.
Ингредиенты:
- Тимьян — 2 веточки
- Копченый бекон — 12 ломтиков
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 1 головка
- Тыква — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Очистить тыкву от кожицы и семян, обернуть дольки в полосочки бекона.
Посыпать кусочки тимьяном, выложить на противень вместе с чесноком и полить блюдо кленовым сиропом и маслом. Посолить и добавить немножко перца.
Запекать дольки до мягкости.
Подавать к мясу или рыбе.
Сладкая тыква в горшочке
Ароматный десерт для вкусного обеда.
Ингредиенты:
- Молоко — 3 стакана
- Тыква — 2 стакана
- Масло топленое — по вкусу
- Сахар — 4-5 ч.л.
- Пшено — 1 стакан
- Соль — 1 ч.л.
Приготовление:
Нарезать тыкву на кусочки, засыпать в горшочек вместе с пшеном. Залить смесь молоком.
Посыпать щедро сахаром, добавить соль и масло. Перемешать и отправить горшочек в духовку на час. Температуру выставить на 170 градусов.
Готовый тыквенный десерт подавать к столу.
Тыква-спагетти с курочкой
Ароматная и оригинальная закуска украсит любое застолье красивой подачей и отменным вкусом.
Ингредиенты:
- Зеленый лук — пучок
- Тыква-спагетти — 1 шт.
- Сметана — 70 г
- Куриное филе — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Сладкий перец — 0,5 шт.
- Сыр твердый — 200 г
- Томатный соус — 70 г
- Оливковое масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Разрезать тыкву-спагетти на половинки. Убрать зерна.
Нашинковать все компоненты блюда.
Нафаршировать тыкву, добавить специи по вкусу. Полить тыквы соусом и маслом. Отправить в духовку на час при 180 градусах.
Подавать к столу с зеленым салатом.
Тыква с маскарпоне
Необычный, но очень вкусный десерт подойдет для перекуса или вкусного завтрака.
Ингредиенты:
- Тыква — 1 шт.
- Маскарпоне — 200 г
- Ваниль — по вкусу
- Корица — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
Приготовление:
Срезать крышечку с тыквы и вынуть семена. Вырезать мякоть, а сам тыквенный горшочек обернуть фольгой и отправить в духовку на полчаса.
Мякоть нарезать и пассеровать вместе м сахаром и ванилью. Достать тыкву из духовки, всыпать начинку, добавить маскарпоне и корицу.
Выпекать еще полчаса, а затем — подавать.
Пряная тыква с рисом
Очень пикантная и вкусная тыква к вашему столу!
Ингредиенты:
- Тыква — 1 шт.
- Томат — 1 шт.
- Рис — 0,75 стакана
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Сыр — 2 ст.л.
- Перец болгарский — 1 Ломтик
- Вино — 60 мл.
- Масло сливочное — 2 ч.л.
- Веточка тимьяна — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубца
- Бульон — 150 мл.
- Зелень сушеная — 1 ч.л.
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Отварить рис до полуготовности. Остальные компоненты нарубить на кубики. Тыкву нарезать на половинки, вычинить мякоть и смешать её с рисом и остальными продуктами. Начинить тыкву, добавить раздавленный чеснок и пряности.
Отправить блюдо в духовку на час.
Натереть сыр и посыпать блюдо в конце приготовления.
Тыква с мясом в духовке
Сытное и питательное блюдо к ужину.
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы — 500 г
- Перец душистый — щепотка
- Свинина — 300 г
- Подсолнечное масло — 30 мл.
- Морковь 2 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Лук — 3 шт.
Приготовление:
Очистить тыкву от кожуры, нарезать на кусочки вместе с мясом, морковкой и луком.
Пассеровать мясо с морковью и луком на маслице.
Выложить зажарку в форму для выпекания, сверху выложить кусочки тыквы.
Запекать блюдо около 40 минут при 180 градусах.
Тыква в горшочке в духовке
Любые блюда получаются в разы ароматнее, если их запечь в глиняных горшочках. Кусочки свежей тыквы не являются исключением и прекрасно сохраняют все свои вкусовые свойства после длительного томления в глиняных стенках. Далее мы приготовим тыкву в горшочке в духовке сразу по нескольким разительно отличающимся друг от друга рецептам.
Каша из тыквы в горшочке в духовке
Первым, что приходит на ум после фразы «тыква в горшочке» – это тыквенная каша – удивительно ароматная, сладковатая и сливочная, она является идеальным блюдом рассчитанным на холодное время года. Годится для трапезы в любое время суток и едоков всех возрастов.
Ингредиенты:
- сливки — 115 мл;
- тыква — 370 г;
- горсть изюма;
- рис — 2 ст.;
- сливочное масло — 45 г;
- сахарный песок — 45 г.
Приготовление
Перед тем, как приготовить тыкву в горшочке в духовке, кусочки тыквы отварите вместе с сахаром и зернами риса до готовности последнего. Когда рисовые зернышки размягчатся, соедините их с промытым изюмом и разложите смесь по горшочкам. Залейте кашу сливками (лучше брать не слишком жирные: 10-15%) и отправьте запекаться при 180 градусах 40 минут.
Тыква с мясом в горшочке в духовке – рецепт
Тыква прекрасно сочетается с мясом и другими овощами, особенно, будучи запеченной в горшочке, когда богатый аромат составляющих концентрируется в посуде и не выходит до самого момента подачи. В нашем случае удерживать запахи и влагу поможет крышка из слоеного теста.
Ингредиенты:
- тыква — 370 г;
- репчатый лук — 115 г;
- чесночные зубки — 3 шт.;
- морковь — 170 г;
- пастернак — 65 г;
- шампиньоны — 430 г;
- мука — 25 г;
- курятина — 530 г;
- куриный бульон — 615 мл;
- веточки тимьяна — 3 шт.;
- шалфей — 1 ч. ложка;
- лист слоеного теста.
Приготовление
Кусочки тыквы сбрызните маслом и поставьте запекаться при 200 градусах около получаса, до мягкости.
На сковороде спассеруйте морковь с чесноком и луком. Добавьте пастернак и грибы, после чего дайте излишкам влаги с поверхности полностью испариться. В финале добавьте кусочки курицы и дождитесь, пока она схватится снаружи, но не прожарится полностью. Посыпьте овощи и мясо птицы мукой, добавьте травы, а через полминуты влейте бульон. Как только бульон загустеет и превратится в подливу, разложите овощи с курицей, а с ними и кусочки тыквы, по горшочкам. Каждый из горшочков накройте слоем раскатанного слоеного теста. Тыква, запеченная в горшочках в духовке будет готова спустя 20 минут томления при 200 градусах.
Мясо запечённое в тыкве « Рецепты Надежды
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Всем привет! Остался в моих закромах один рецептик с дня рождения сестры, которым я не поделилась. И пусть хэллоуин давно прошёл, это замечательное блюдо из тыквы будет очень актуальным в любое время года. Горячее мясо в тыкве мы с сестрой готовили на её день рождения в декабре. Мясо и любые другие начинки, которые вы положите в тыквенный горшочек, получатся очень сочными и ароматными
Итак, для приготовления блюда нужна тыква. У нас с сестрой было две маленьких тыквочки и один патиссон. Для начинки мы взяли куриную грудку, маринованную свинину и замороженные шампиньоны с овощами.
Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
Сначала нужно помыть тыквы и очистить их от внутренностей. Для этого отрезаем верхушечки, чтобы получились крышечки — внутренности удаляем. То же самое далаем и с патиссоном.
Заранее разогреваем духовку до среднего огня. В наши тыквенные горшочки укладываем начинку. Это может быть маринованное мясо или курица, грибы и овощи.
Закрываем горшочки тыквенными крышками и отправляем в духовку. В процессе запекания тыква отдаст свой сок мясу и оно получится очень сочным и вкусным. Следите за температурой, если огонь будет очень сильным — тыква подгорит.
У нас получилась такая вот красота! Всем приятного аппетита
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев. Вьетнамские жареные спринг роллы Нэм Ран Нежные куриные котлеты в духовке Запеченная курица на бутылке Молодые овощи с курицей в пароварке
Рекомендую тематические подборки рецептов: курица мясо овощи тыква новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
7 комментариев
- Наиля
Отзыв написан 15 мая 2011 в 22:30
Да, настоящая красота! Это относится как к тыковкам, так и к Автору.
Надежда, просматриваю ваши фото-рецепты, всегда всё в двойном экземпляре. Готовится всё для двоих?
- Бегущая Следом
Откомментчено 16 мая 2011 в 01:55
Очень интересно
Обязательно осенью куплю тыкву попробую приготовить - Хорошие новости
Сообщение написано 17 мая 2011 в 00:03
Блюдо очень вкусное (к тому же — мясо, мм.
..) А подача его весьма эффектна
- Елена
Комментарий отправлен 25 июня 2011 в 18:55
Хм…заинтриговали Надежда, попробуем обязательно!!!
- Кот Шрёдингера
Отзыв отправлен 2 августа 2011 в 23:12
Интересный рецепт. Тыквы в этом году будут, попробую поэкспериментировать с запеканием в них мяса:)
- Аноним
Сообщение отправлено 16 сентября 2015 в 15:02
на выходные обязательно приготовлю.
Тыквенное рагу — Супер здоровые дети
Это особенное тушеное мясо из тыквы — блюдо, которое наши дети с нетерпением ждут каждую осень, оно стало одной из наших любимых традиций осенней еды. Это восхитительный и интересный способ подать традиционное тушеное мясо из говядины .
Когда вы начинаете говорить с людьми об их семейных традициях, еда кажется общей темой. Но это имеет смысл — что еще может сплотить семью быстрее, чем вкусная еда? Я помню, как моя бабушка говорила, что если вы хотите, чтобы люди всегда хотели, чтобы приходили к вам домой, то всегда имейте при себе хорошую еду.Так верно, так верно. Однажды мой муж говорил о еде, нашем блоге или традициях (не совсем понимая, о чем они говорят), но его коллега рассказала ему, как каждый год его бабушка готовит самое вкусное тушеное мясо, запеченное в тыкве. Это прозвучало мечтательно… .. вкусное тушеное мясо со сливочной тыквой в каждом укусе. Вау. Удивительная женщина, которая каждый год готовит это волшебное блюдо, — Люден Бартон, и, хотя я никогда не встречал ее, она немного изменила мою жизнь своей идеей тушеного мяса из тыквы.Как здорово иметь еду, которую каждый год ждут с нетерпением даже ваши взрослые внуки. Это определенно станет традицией осенней еды в нашем доме!
Как приготовить рагу из тыквы
Я довольно много прочитал, прежде чем сделать это, потому что хотел, чтобы все получилось как надо. Из того, что я прочитал, лучший способ сделать это — сначала приготовить тушеное мясо. В противном случае запекание займет слишком много времени, и ваша тыква будет протекать повсюду.
Начните с измельчения всех овощей.
Обжарьте мясо в голландской духовке или большой кастрюле. Добавьте остальные ингредиенты и дайте тушеному блюду покипеть около 2 часов, пока все овощи не станут мягкими и мясо не будет прожарено.
А пока приготовьте тыкву. Начните с отрезания крышки. Вам понадобится меньший, но острый нож. Вставьте его сверху под небольшим углом, чтобы крышка могла сесть в вырезанное вами отверстие.
Снимите крышку и срежьте с нее все «внутренности».
Используя большую металлическую ложку, вычистите этого щенка, пока на участке не останется ни ниток, ни семян.
Слегка смажьте тыкву маслом снаружи. Вы уже в восторге?
Поместите тыкву в прочную форму для запекания. Затем вылейте горячее тушеное мясо в тыкву.
Поставьте в духовку при температуре 325 градусов по Фаренгейту на час … дольше, если ваша тыква больше. Вы хотите, чтобы внутренняя часть стала мягкой, чтобы, когда вы вываливаете тушеное мясо в половник, к нему добавляется немного мягкого тыквенного вкуса.
Тыква приобретет красивый золотисто-коричневый цвет и наполнит вашу кухню восхитительным запахом. Достаньте тыкву из духовки и будьте готовы к тому, что ваши дети захотят нырнуть прямо в нее!
Мои девочки хотели съесть это прямо из тыквы… ..и так как это было сделано только для нашей семьи и во имя традиции, я позволил им.
Это идеальное блюдо для праздничного стола, чтобы наполнить ваш дом не только вкусной едой, но и давними традициями.
- 2 фунта тушеной говядины
- 3 средних красновато-коричневых картофеля
- 4 средних моркови
- 1 средний лук
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 29 унций говяжьего бульона
- 14 1/2 унций нарезанных кубиками помидоров, консервы
- 2 чайные ложки вустерширского соуса
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца, молотого
- 8-фунтовая тыква, сырая
Нарежьте тушеную говядину кубиками диаметром 2,5 см.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Нарежьте морковь. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
В голландской духовке или большой кастрюле обжарьте лук и чеснок в масле до мягкости. Добавьте тушеное мясо и готовьте до коричневого цвета.
Добавьте говяжий бульон, картофель, морковь, помидоры, Вустерширский соус и специи. Накрыть крышкой и тушить 2 часа.
Помойте тыкву; обрежьте круг вокруг верхнего стебля. Снимите верх и отложите в сторону; очистите тыкву большой металлической ложкой.
Поместите тыкву в неглубокую прочную форму для выпечки. Тушите тыкву в ковше и кладите сверху.
Смажьте тыкву снаружи маслом.
Выпекать при температуре 325 ° 1-2 часа или просто до тех пор, пока тыква не станет мягкой (не переваривать).
Подавать тушеное мясо из тыквы, зачерпывая тыкву на каждую порцию.
калорий: 523 ккал | Углеводы: 67 г | Белки: 44 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 811 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 22 г
Pumpkin Ale Pot Roast — Rocky Mountain Cooking
Ничто не кричит Падение лучше, чем жаркое из тыквы и горшочка.Особенно жаркое из тыквенного эля. Когда это готовится, ваш дом будет пахнуть божественно!
Прошла пара недель с момента моего последнего поста, поэтому я согрешил. (Фуд-блоггинг грех то есть). Я чувствую, что исповедуюсь … лол. Эта переделка кухни привела меня в полное замешательство. Наконец, он на завершающей стадии. Сделано все, кроме чистовой отделки и электрооборудования (подсветка была бы неплохой). Предположительно 31 октября — это день, когда все будет завершено, и это не может произойти достаточно скоро! В остальном я в восторге от того, насколько великолепна моя кухня.Я понятия не имел, что получится так красиво, и уверен, что вы согласитесь с картинками ниже!
Теперь, когда у нас в Денвере серьезный осенний режим . .. пора начинать готовить в духовке. Я уже упоминал, что у меня новая духовка? Что ж, да, я использую, и мне не терпелось его использовать! Что может быть лучше, чем вкусное жаркое в горшочке? В моей книге немногое, и у этого жареного тыквенного эля есть хорошая история, стоящая за его развитием. Находясь в местном магазине спиртных напитков Bacchus Wine and Spirits, на этой неделе я взял бутылку вина и заметил огромную демонстрацию тыквенного эля Pump Action, сваренного на пивоварне 4 Noses в Брумфилде, штат Колорадо.Я спросил своего приятеля Дэйва, что такого хорошего в этом тыквенном элеме? Он сказал: «Это, по сути, лучший ароматизированный тыквенный эль. Он завоевал множество золотых медалей, в том числе одну на Большом американском фестивале пива в прошлые выходные»! Ну ладно тогда. На самом деле я не любитель пива, не говоря уже о «сезонном» пиве, но я был заинтригован. Что можно приготовить из тыквенного пива? После того, как я подумал об этом примерно две секунды, мне в голову пришло что-то тушеное. Тыквенное жаркое в горшочке появилось на свет и отлично, это самое вкусное жаркое в горшочке! Теплые осенние ароматы мускатного ореха, корицы, гвоздики, душистого перца и коричневого сахара идеально подходят для жаркого.Я добавил в смесь еще немного тыквенных специй, чтобы еще больше усилить ее в процессе приготовления. Я гарантирую вам, что ваш дом будет пахнуть потрясающе и что это может быть ваш новый рецепт жареного в горшочке! Если в вашем магазине нет эля Pump Action, подойдет любой тыквенный эль, так как все вкусы одинаковы, но если вы можете достать этот эль, купите его! Это стоит каждой копейки! Как я всегда говорю… покупайте местные и наслаждайтесь!
Жаркое из тыквенного эля
Тип рецепта: Основное блюдо
Кухня: американская
Автор: Хизер Блейк
Новый вкусный способ приготовить классическую американскую кухню! Жаркое из тыквенного эля в горшочке — отличный способ включить все ваши любимые осенние ароматы!
Состав
- Масло растительное
- Жареный цыпленок без костей 3 1 / 2-4 фунта
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 большая луковица, разрезанная пополам, затем нарезанная тонкими ломтиками
- 4 зубчика чеснока, нарезанные
- 2 ч.
л. специй для тыквенного пирога
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 2 ст.л. муки
- 2 лавровых листа
- 2 банки или бутылки по 12 унций (пиво) со вкусом тыквы
- нарезанная свежая петрушка для гарнира
Инструкции
- Смажьте дно большой кастрюли маслом.Нагрейте до среднего огня. Обильно посыпьте говядину солью и перцем со всех сторон. Добавить мясо в горячее масло и обжарить со всех сторон. Удалите и отложите в сторону.
- В ту же кастрюлю добавить сливочное масло, лук, чеснок, тыквенную приправу, соль и перец. Готовьте около 5 минут или пока овощи не станут мягкими. Посыпать мукой и перемешать. Готовьте около минуты, чтобы полностью исчез аромат муки.
- Добавьте пиво и лавровый лист в сковороду, удаляя коричневые остатки снизу.
- Положите говядину обратно в сковороду и залейте мясо бульоном. Накройте крышкой и готовьте в духовке при температуре 325 градусов в течение 3-4 часов или пока мясо не станет очень мягким. Перед подачей посыпьте жаркое из свежей петрушки.
Банкноты
Вы также можете приготовить это в мультиварке. Просто следуйте инструкциям и поместите приготовленную луковую смесь и поджаренную говядину в мультиварку. Налить пиво и накрыть крышкой. Переверните мультиварку на низкий уровень и варите 6-8 часов.[br] [br] Подавать с любимыми гарнирами. Я использовала широкую яичную лапшу, намазанную маслом, но картофель тоже подойдет. Я также варил, затем обжаривал морковь и подавал ее с жареным в горшочке. [Br] [br] О! Я сделаю это для моей следующей вечеринки. Ползунки для жаркого из тыквенного эля!
3.4.3174
Привет, друзья из Колорадо, это ЛУЧШИЙ тыквенный эль, который я когда-либо пробовал! Это так стоит 10 долларов за упаковку из шести штук!
Вид на всю мою кухню. Я даже не могу сказать вам, как я рад, что у меня есть место для хранения вещей и прекрасное место для творчества! О, и я очень взволнован своей (разориской) техникой!
Все вместе! Можете ли вы поверить, что я установил эту жестяную заднюю панель с помощью своего соседа! Правят девушки. . Мне так нравится этот образ! Он идеально сочетается со стилем моего дома.
Еще один выполненный мной проект! Ух ты! Я построил чертову столешницу из прекрасного куска грецкого ореха! Супер доволен тем, как это получилось!
Рецепт рагу из говядины и тыквы »Жаждущий пир
Этот рецепт тушеной говядины с тыквой сытный и вкусный! Сделанный из тыквенного пюре и тушеной говядины, он несладкий и гарантированно согреет вас.
Когда листья деревьев начинают менять цвет и опадать, а температура начинает падать, я начинаю жаждать более сытных обедов.Чем теплее еда, тем лучше.
Я накидываю все больше и больше слоев одежды и начинаю есть меньше сэндвичей и больше супов и тушеных блюд. В конце лета я целиком занимаюсь лексо. В начале осени на помощь приходит его тушеная говядина с тыквой.
Этот рецепт — идеальный рецепт пикантной тыквы. Он сочетает в себе один из моих любимых осенних вкусов (я хочу тыквенное все !!) с тушеной говядиной.
Мне еще предстоит встретить человека, который не любит тушеную говядину.
Для тех, кто боится сочетать тыкву с говядиной, это рецепт для вас.Аромат тыквы тонкий благодаря медленному кипению рагу.
Как приготовить рагу из говядины и тыквы
Секрет тушеной говядины только в том, чтобы тушить. Чем дольше длится , тем нежнее становится говядина.
Для начала обваляйте кусочки говядины в муке и обжаривайте в масле в суповой кастрюле. Делайте этот шаг небольшими порциями и по ходу вынимайте говядину из кастрюли.
Когда вся говядина подрумянится и удалена, добавьте в кастрюлю лук и чеснок, по ходу соскребая дно.
Примерно через минуту верните говядину в кастрюлю и добавьте говяжий бульон, приправы и тыкву. Доведите до кипения и дайте покипеть в течение нескольких часов, периодически помешивая.
Ищете еще рецепты супов? Ознакомьтесь с этими рецептами осеннего супа!
Это самая сложная часть для меня — я хочу начать есть, как только моя кухня начнет наполняться ароматами специй.
Но я сопротивляюсь. Я знаю, что чем дольше я позволю себе подождать, тем нежнее станет говядина.
В течение последних 30 минут приготовления я добавляю картофель, морковь и тимьян. Как только мой таймер истекает, я накрываю себе большую тарелку тушеной тыквы с говядиной и прихлебываю бокал вина.
Это идеальный способ завершить осеннюю ночь!
Что подавать с тушеной говядиной?
Я рекомендую подавать тушеную говядину с тыквой с хрустящим хлебом или булочками (чтобы впитать всю подливу) и небольшим салатом.
Еще супы, чтобы согреться!
Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @thethirstyfeast в IG!
Состав
- 3 фунта говядины (тушеное мясо или жаркое из курицы)
- 1/2 стакана универсальной муки
- Сливочное масло 3 ст.
- 1 стакан нарезанного желтого лука
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 4 стакана говяжьего бульона или бульона
- 3 стакана тыквенного пюре
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 столовая ложка кошерной или морской соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 3 фунта очищенного и нарезанного кубиками картофеля
- 1 фунт очищенной и нарезанной моркови
- 3-4 веточки тимьяна
Инструкции
- Нарежьте говядину на кусочки по 2,5 см.Обваляйте говядину в муке, пока все стороны не будут покрыты.
- В большой суповой кастрюле растопите масло на среднем огне. В небольших количествах обжарьте говядину со всех сторон, снимая подрумянившуюся говядину и отставляя ее в большую миску. Когда говядина подрумянится, добавьте в кастрюлю лук и чеснок. Обжарьте лук и чеснок в течение одной минуты, очищая дно кастрюли при перемешивании.
- Верните обжаренную говядину в кастрюлю и добавьте говяжий бульон, тыквенное пюре, соус Вустершир, соль и перец.Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Как только жидкость закипит, убавьте огонь до средне-слабого и варите 3 часа, периодически помешивая.
- Добавьте в кастрюлю картофель, морковь и веточки тимьяна и увеличьте огонь до среднего. Готовьте еще 30 минут. Посолить по вкусу и подавать.
Банкноты
Подавайте это рагу с Неро д’Авола.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход: 10 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 650 Всего жиров: 31 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 128 мг Натрий: 1033 мг Углеводы: 48 г Волокно: 7 г Сахар: 8 г Белки: 44 г
Рецепт тушеной тыквы | Все рецепты
Это изящный рецепт! Рецепт не дает достаточно инструкций для неопытных поваров, так что готово.. . накройте рагу, пока оно готовится на плите, иначе жидкость выкипит. Кроме того, положите тыквенный верх на тыкву после того, как она наполнится, убедитесь, что стебель тыквы влажный, а затем накройте стебель оловянной фольгой.
Это было потрясающе! Я удвоил рецепт для вечеринки и использовал 11 фунтов.Французская кулинария из тыквы. Я приготовил рагу в пятницу вечером и испек в субботу. Получилось замечательно, и остатки стали лучше и лучше. Подается с хрустящим французским хлебом для завершения! Спасибо за этот отличный рецепт — сделаю еще раз.
В этом году у меня была вечеринка в честь Дня Благодарения из 5 человек, и я решил попробовать этот рецепт.Сделал рагу из 5 маленьких отдельных тыкв, и они были ОГРОМНЫМ ХИТОМ. Я нервничал по поводу того, как все обернется, но я последовал советам других, и это был такой успех. Несколько примечаний .. 1.) Вместо 1 большой тыквы весом 10-12 фунтов я использовал 5 маленьких тыкв из органического сахара. Увеличивает время на подготовку, но презентация потрясающая, и ваши гости будут поражены! Натереть тыквенным пирогом изнутри освященную тыкву перед тем, как заливать рагу и запекать. 2.) Дополнительные ингредиенты: нарезанный сельдерей (добавляет аромат!), Кукуруза, нарезанная стручковая фасоль и гриб портобелла. Очень сытно. 3.) Уменьшить количество соли на 1/2 4.) Намочите стебли и накройте фольгой во время запекания. НЕ перепекайте. Пекла всего 1 час 15 мин. 5.) Посыпать тертым пармезаном Реджано и обжаренными пряными тыквенными семечками (собранными с тыкв) поверх каждого рагу прямо перед подачей на стол. Приятная еда, ребята! Чудесно.
это было здорово! тушеное мясо было вкусным, и это выглядело потрясающе 🙂 Я не совсем наполнил тыкву тушеным мясом, когда достал ее из духовки, она была полной — должно быть, она до конца залила тыквенным соком.очень хороший рецепт! благодарю вас!
Мы думали, что это была очень красивая презентация. Идея замечательная. Тушеное мясо …. не очень. Ему не хватало вкуса и приправ. Может попробовать еще раз в другой раз, но первый раз не стал хитом.
Это должен быть один из лучших рецептов, которые я когда-либо видел для вечеринки или большого обеда. Я делал это дважды, и это всегда огромный успех. Люди поражены подачей и вкусом. Вокруг пять звезд.Как отмечали другие, направления немного схематичны. Накройте тушеное мясо во время приготовления на плите и верхнюю часть тыквы в духовке. Также не стесняйтесь добавлять в тушеную говядину почти все, что захотите. Я немного увеличил количество овощей. Только убедитесь, что вы не добавляете столько, чтобы получившееся тушеное мясо больше не помещалось внутри тыквы, которая у вас есть. Насчет тыквы: понятия не имею, где можно найти 12-фунтовую сахарную тыкву, но она не сработает. Вам понадобится стандартная тыква типа «фонарь из тыквы».Тыква из тыквы-фонаря содержит довольно много воды; что делает его непригодным для использования в большинстве рецептов. Но тушеное мясо, которое вы приготовили в первой части этого рецепта, само по себе слишком густое. Однако, когда вы помещаете ее в тыкву, чтобы закончить готовку, вода из тыквы решает эту проблему и добавляет прекрасный аромат.
Будучи каджуном, я не мог удержаться от изменения рецепта чуть-чуть.Я добавил еще пол фунта говядины 12 унций. «Техасский соус для коктейля из морепродуктов Пита» и больше соли, чем требует рецепт. Я также варил картофель и морковь в течение 30 минут, прежде чем следовать рецепту (на самом деле я мог бы приготовить их дольше). Я также не подавал в тыкве но переложил все в большую миску.Тыква была восхитительной, а тушеное мясо было лучше, чем это.
Я сделал это прошлой осенью… несколько раз!! Это оооочень вкусно. Это потрясающая презентация. И полно клетчатки !! Я добавил горсть грибов только потому, что люблю грибы. Ах, как бы мне хотелось, чтобы сейчас были тыквы!
Пощадите бедную тыкву! В это рагу добавили так много вещей, чтобы попытаться придать ему аромат, что оно больше не имело никакого отношения к этому рецепту.Тыкву приготовили точно так, как указано. Дно раскрылось, и часть тушеного мяса вылилась наружу, не давая даже подумать о том, чтобы переместить ансамбль в красивое блюдо для сервировки. Однако тыква выглядела красиво. Попробую снова приготовить пустую тыкву в течение более короткого времени и чем заполнить ее чем-нибудь другим — возможно, тыквенным супом или пюре из сладкого картофеля. А может, я все это забуду!
Рецепт фаршированной тыквы I | Все рецепты
Фаршированная тыква I
Порций по рецепту: 8
Калорий: 225
% дневная стоимость *
белок: 20.5 г 41%
углеводы: 29,5 г 10%
пищевые волокна: 2.5 г 10%
сахара: 3,9 г
толстый: 3.7 г 6%
насыщенный жир: 1,3 г 6%
холестерин: 117.9 мг 39%
витамин а ме: 14767,5IU 295%
эквиваленты ниацина: 7.7 мг 59%
витамин b6: 0,5 мг 28%
Витамин С: 19 мг 32%
фолиевая кислота: 64.7 мкг 16%
кальций: 64,6 мг 7%
железо: 4.4 мг 24%
магний: 76,5 мг 27%
калий: 988.9 мг 28%
натрий: 640,5 мг 26%
тиамин: 0.3 мг 27%
калории из жира: 33,7
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Тушеная говядина из тыквы в медленноварке (подается внутри жареных сахарных тыкв!)
(Этот пост спонсируется Whole Foods! Большое вам спасибо за чтение и поддержку брендов, которые мне нравятся!)
Я не могу подумайте о более уютной и праздничной трапезе, чем эта. Медленно приготовленное тушеное мясо из говядины с картофелем, морковью, грибами, нежной говядиной и тыквенным пюре.Подается внутри жареных мини-тыкв! Просто ради привлекательности, я хочу сделать ВСЕ эти осенне-зимние длинные!
Тушеная говядина вызывает у меня ностальгию. Моя мама делала это все время, пока росла, и на вкус это просто похоже на мое детство. Так много хороших воспоминаний об осени и зиме, и о возвращении домой к запаху ее тушеной говядины или жареного в горшочке. Нет ничего лучше нежной говядины, которую готовили в течение всего дня.
Благодаря Whole Foods, начиная с сегодняшнего дня, вы можете получить их удивительно вкусные и невероятно качественные жареные цыплята без костей и тушеную говядину со скидкой! Обычно это 5 долларов.99 за фунт, но вы можете купить его, начиная с сегодняшнего дня по цене 4,99 доллара за фунт до вторника, 24 октября! Мне нравится, как они придерживаются таких высоких стандартов в отношении своего мяса, и я честно чувствую разницу. Они никогда не добавляют гормоны или антибиотики в свое мясо и поддерживают тесные отношения с фермерами и владельцами ранчо, чтобы обеспечить соблюдение очень высоких стандартов обращения с животными. Довольно круто, правда? Мне всегда нравится знать, откуда берутся мои продукты и мясо.
Я создал этот рецепт, думая о вкусах маминого жареного в горшочке, но я решил добавить в него осеннюю нотку тыквы! Я добавила тыквенное пюре в тушеную говядину и, конечно же, подала его в маленьких сахарных тыквах!
В это время года действительно легко найти сахарную тыкву или тыкву для пирога.Я тоже купил их в Whole Foods! Они были рядом со всем зимним сквошем. Это кажется трудоемким прикосновением к этому блюду, но на самом деле все очень просто. Вы просто срезаете верхушки тыкв, выкапываете семена, натираете их небольшим количеством оливкового масла и жарите их около часа! Тогда у вас есть самый красивый, идеальный сосуд, в котором можно подавать тушеное мясо! Это всегда такой успех, когда я делаю их для вечеринок. Кто бы не хотел есть рагу из тыквы ?!
Мне нравится, что тыквенное пюре в этом рагу позволяет не добавлять муку или загустители.Тыква делает рагу более густым, а тот факт, что вы готовите его на медленном огне в течение длительного времени, делает рагу более концентрированным и насыщенным. Так вкусно.
Тыквы, конечно, не обязательны, но я настоятельно рекомендую это сделать. Это так весело для осени, и это хороший способ сделать трапезу еще более особенной.
Я добавил в это рагу красное вино, которое, как мне кажется, всегда необходимо к тушеной говядине. Он добавляет глубины аромата, который невозможно воспроизвести ни с чем другим! Если же вы не пьете вино, то наверняка можете добавить к нему больше говяжьего бульона.
Самая уютная еда на свете!
Тушеная говядина с тыквой в медленноварке
Это легкое тушеное мясо в медленноварке с добавлением тыквенного пюре становится особенным и праздничным, а затем подается внутри жареных сахарных тыкв!
Общее время 9 часов 30 минутСостав
- 1 столовая ложка оливковое масло + экстра для тыквы
- 2 фунты стерлингов жареный цыпленок без костей или тушеная говядина (нарезать кубиками 1 дюйм, если это еще не сделано)
- 1/2 чайная ложка перец
- 1/2 чайная ложка соль
- 1/2 чайная ложка перец
- 4 чашки нарезанный кубиками красный картофель (у меня был красный мини-картофель, поэтому я просто разделил их пополам и разделил на четыре части в зависимости от размера)
- 4 очищенная и нарезанная морковь
- 4 зубчики чеснока, измельченные
- 1 крупный сладкий лук, нарезанный
- 8 унции грибы кремини, разрезанные на четвертинки
- 3 чашки говяжий бульон
- 3 столовые ложки томатная паста
- 3/4 чашка тыквенное пюре
- 3/4 чашка красное вино
- 1/2 чайная ложка сушеный тимьян
- 2 лавровых листа
- 2 чайные ложки нарезанный свежий тимьян + экстра для сервировки
- мелко нарезанная петрушка для сервировки
- 4 сахарные тыквы
Инструкции
Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне.Добавьте оливковое масло. Приправить говядину паприкой, солью и перцем. Добавьте в сковороду и поджарьте со всех сторон, пока не подрумянится, около 4 минут. Переложите говядину в мультиварку.
Добавьте в мультиварку красный картофель, морковь, чеснок, лук, грибы, говяжий бульон, томатную пасту, тыквенное пюре, красное вино, сушеный тимьян и лавровый лист и перемешайте. Готовьте на слабом огне 8-9 часов или на сильном 5-6 часов. По окончании приготовления добавьте свежий тимьян. Приправить по вкусу солью и перцем.
Когда до тушения останется 1-2 часа, поджарьте тыквы. Разогрейте духовку до 350 ℉. Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Очень осторожно срежьте с тыквы верхушки, используя очень острый нож или инструменты для вырезания тыквы. Вычерпайте семена и внутренности и выбросьте. Натрите тыкву снаружи и изнутри, а также верхушку оливковым маслом и приправьте внутреннюю часть парой щепоток соли и перца. Выложите тыквы на противень срезанной стороной вверх вместе с их верхушкой и запекайте 30 минут.Переверните тыквы и запекайте еще 30 минут или пока тыквы не станут мягкими и золотистыми. Вы все еще хотите, чтобы они сохранили свою форму!
Подавайте тушеное мясо внутри тыквы и украсьте свежим тимьяном и рубленой петрушкой!
Простая фаршированная тыква {одна сковорода}
Быстрый и легкий рецепт фаршированной тыквы, домашнее из простых ингредиентов на одной сковороде за 40 минут. С остатками бобов чили, мясом, рисом, овощами и сыром.
Тыквы не только для пирогов! Также они предназначены для начинки вкусных овощей, мяса, риса, сыра. Они такие сытные, полные аромата и творческий способ израсходовать остатки. Презентация тоже красивая и веселая. Каждый получает свой кусок тыквы. Эти сладкий картофель с начинкой из курицы (одна сковорода) и лодочки из кабачков (одна сковорода) также попадают в ту же категорию, если вам действительно нравится этот стиль.
Как приготовить рецепт фаршированной тыквы с нуля?
- Выпекать половинки тыквы- Пока мякоть не станет нежной, но сохраняет форму.
- Приготовьте начинку — Смешайте оставшийся перец чили, оставшийся рис, оставшуюся вареную морковь и горох.
- Заливка тыкв — Добавьте ложки начинки в каждую тыкву.
- Добавить сыр- Посыпать тертым сверху.
- Жаркое- Пока сыр не расплавится и не станет пузырящимся.
- Enjoy — Украсьте свежей петрушкой и окунитесь!
Хранилище
Охладите — Храните остатки в закрытом контейнере до 2 дней.
Заморозить — я не рекомендую замораживать остатки, потому что они плохо оттаивают. Тыква становится очень мягкой, а сыр приобретает странную консистенцию.
Reheat — В микроволновке или духовке. Я предпочитаю духовку, потому что она дает лучшую текстуру.
Что подавать с фаршированными мини-тыквами?
Хотя это полноценный обед сам по себе, суп всегда является отличным дополнением к теплой осенней трапезе. Попробуйте одно из этих:
Салат также подойдет к этому блюду, например:
Вы также можете подавать вместе с хлебом , но это станет очень тяжелой едой.Попробуйте его с хлебными палочками или булочками.
Варианты
Сделайте это вегетарианским — Используйте вегетарианский перец чили (один горшок) вместо чили на основе мяса.
Сделайте это полезным — Откажитесь от сыра или используйте сыр с низким содержанием жира и используйте рис с цветной капустой или коричневый рис вместо белого риса. Вкус, очевидно, будет изменен в зависимости от ваших модификаций.
Варианты топпинга — Попробуйте сметану, оливки, авокадо, халапеньо, свежие травы, такие как кинза, базилик, зеленый лук, петрушка.
Добавьте рис — Используйте различные сорта риса, такие как басмати, жасмин или дикий рис.
Добавьте киноа — Замените рис киноа.
Добавьте пасту — Добавьте небольшую пасту, такую как диталини, орзо, локоть или что угодно, вместо риса.
Добавьте фасоль — Например, приготовленную черную, красную, гарбанзо или фасоль каннелини.
Тыква, фаршированная целиком — Для получения поистине изумительного вида нафаршируйте тыкву целиком.Помните, что приготовление займет больше времени, поэтому не забудьте соответствующим образом скорректировать время.
Добавьте другое мясо — Например, фарш из индейки, курицу-гриль, нарезанную кубиками ветчину или вареную колбасу.
Добавьте овощи — Все, что у вас осталось от предыдущего приема пищи, подойдет. Добавьте стручковую фасоль, горох, морковь, кабачки, цветную капусту, баклажаны, лук, сладкий перец.
Добавьте зелень — Например, шпинат или капусту.
Сделайте это острым — Добавьте измельченные хлопья красного чили или немного кайенского перца.
Добавьте другой сыр s- Используйте любой сыр, который вам нравится: моцарелла, проволоне, пармезан, чеддер, фета, гауда и т. Д.
Советы и методы
Какую тыкву использовать? Я рекомендую использовать маленькую тыкву Хоккайдо. Они вкуснее всего и, так как они маленькие, готовятся быстро.
Как подготовить тыкву к фаршу? Обязательно вымойте его, разрежьте пополам и удалите семена.
Смажьте маслом внутреннюю и внешнюю стороны тыквы — Это обеспечит хорошее прожаривание, а также то, что кожица не прилипнет к сковороде во время приготовления и не разорвется при снятии.
Следите за жаркой — От идеально прожаренного до обгоревшего можно всего за несколько секунд!
Как узнать, когда тыква готова? Выпекайте около 30 минут или до тех пор, пока мякоть не станет мягкой, но тыквы останутся твердыми.
Отрегулируйте приправу — Добавьте больше или меньше того, что вам нравится или не нравится.
Подавать сразу же — Лучше всего подавать сразу.
Еще рецепты из тыквы в горшочке
Распечатать
Быстрый и легкий рецепт фаршированной тыквы, домашнее из простых ингредиентов на одной сковороде за 40 минут.С добавлением фасоли чили, риса, овощей, мяса и сыра.
Количество порций: 4 человека
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Ключевое слово: фаршированная мини-тыква, рецепт на День благодарения
Калорийность: 825 ккал
Автор: Абер Ризви
- 2 Мини-тыквы Примерно 1,5-2 фунта каждый, промытый, разрезанный пополам, удаленные семена, лучше всего подходит маленькая тыква Хоккайдо.
- 3-4 столовая ложка Оливковое масло
- Соль Пробовать
- Перец Пробовать
- 5 чашки Остатки чили
- 1.5 чашки Остатки риса Можно использовать любой отварной рис.
- 1 чашка Сыр моцарелла Измельченный
- 1 чашка Сыр чеддер Измельченный
- 1 столовая ложка Петрушка Свежий, Крупно нарезанный, Для гарнира
Начните с нанесения оливкового масла на тыквы — внутри и снаружи.
Посыпать солью и перцем изнутри.
Поместите их на противень и запекайте при температуре 375 градусов F в течение 25-30 минут или до тех пор, пока мякоть не станет мягкой, но тыквы останутся твердыми.Внимательно смотрите через 20 минут. Созревшая тыква, как правило, быстрее запекается.
Достаньте из духовки и отложите в сторону.
Пока тыквы запекаются, приготовьте начинку, смешав оставшийся перец чили с оставшимся рисом. Я также добавила немного оставшейся вареной моркови и гороха, но это необязательно.
Залейте каждую тыкву смесью чили.
Сверху посыпьте каждую тыкву тертой моцареллой и сыром чеддер.
Жарить в духовке 3-4 минуты или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Украсить свежей петрушкой и сразу подавать. Наслаждаться!
- Прочтите все мои советы выше. №
- Наилучший вкус, если подать сразу, но остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней и повторно нагревать в микроволновой печи.
Пищевая ценность
Тыква, фаршированная мини-кастрюлей
Сумма на порцию
калорий 825 Калорий в составе жира 324
% дневная стоимость *
Жиры 36 г 55%
Насыщенные жиры 18 г 90%
Холестерин 106 мг 35%
Натрий 2340 мг 98% 2340mg 98% Углеводы 100 г 33% Клетчатка 18 г 72% Сахар 24 г 27% Белок 40 г 80% Витамин A 60105IU 1202% Витамин C 68 мг 82% Кальций 649 мг 65% Железо * в процентах на суточный уровень диета на 2000 калорий.
Добавить комментарий