Тыква в горшочках в духовке с рисом: Рисовая каша с тыквой в горшочке
РазноеРисовая каша с тыквой в горшочке
Что может быть проще каши, да еще приготовленной в горшочке? Вспоминается вечное: «Щи да каша — пища наша». С метким высказыванием предков не поспоришь и сегодня. Так вот, пока сезон тыквы, айвы, калины, грибов и прочих даров хлебосольной осени в разгаре, сперва продолжим тему блюд из тыквы, обязательной для рациона детей, стариков, ослабленных организмов.
Секрет нашего рецепта прост, все дело в печи (для горожан — увы, в духовке). Вернее, успех простого кушанья спрятан в керамических горшочках. Именно огнеупорные глиняные сосуды основательно распаривают крупу любой твердости, плотности и насыщают удивительно нежным ароматом. Сравните, приготовив одну молочную кашу с рисом и тыквой в горшочке, а другую на верхнем огне — в обычной кастрюле.
Ингредиенты:
белый рис200 г
тыква200 г
молоко400 мл
изюм30 г
оливковое или сливочное масло30 г
медпо вкусу
соль2 г
Число порций: 2Время приготовления: 40 минут
Калорийность рецепта
«Рисовая каша с тыквой в горшочке» на 100 г
Калорий
ность 141
ккал
Белки
3
грамм
Жиры
4
грамм
Углеводы
24
грамм
Рецепт приготовления
Шаг 1: Промываем рис
Для традиционной каши выбираем рис белых сортов. Промываем под холодной водой, сливаем оставшуюся мутную жидкость и хорошенько стряхиваем. Перекладываем чистый рис в один большой горшочек или в два порционных.
Шаг 2: Нарезаем тыкву
Для наилучшего результата потребуется сладкая, яркая тыква. Срезаем жесткую оболочку, вычищаем семена с нитевидными волокнами — очищенный фрагмент делим крупными кубиками, трем стружкой или рубим хаотично. Решайте самостоятельно. Даже очень-очень упругая тыква в герметической среде, внутри горшочка и в печи превратится тающую и невероятно аппетитную.
Шаг 3: Заливаем молоком
Следом за промытым рисом в емкость опускаем тыквенную нарезку, заливаем только что закипевшим молоком. Этот момент важен (!). Молоко должно быть по-настоящему горячим, закипевшим, тогда в печи варка ускорится. С холодным же молоком уйдет дополнительное время на нагревание-закипание. усиливаем вкус щепоткой соли. Если вы не планируете приправлять медом, всыпайте сахарный песок сейчас.
Шаг 4: Бросаем сухофрукты
Чаще молочную кашу с рисом и тыквой дополняют изюмом, но вы вольны заменить курагой, цукатами, вялеными ягодами, кусочками инжира — импровизируйте.
Шаг 5: Добавляем масло
В нашем пошаговом рецепте — оливковое масло, его вливаем сразу, до томления. Сливочным масло добавляют в уже готовую кашу, перед самой подачей. Устанавливаем крышку и на противне или поддоне (учтите, молоко будет вытекать из-под крышки, по стенкам) отправляем в раскаленную духовку. Готовим 30-40 минут при температуре 180 градусов. Один-два раза проверьте готовность крупинок, при необходимости влейте еще немного кипящего молока.
Шаг 6: Подача
Перемешиваем вместе с медом — подаем нежную молочную кашу с рисом и тыквой немедленно. Приятного аппетита!
Рисовая каша с тыквой в горшочке
Зачем готовить рисовую кашу полтора часа в духовке, если за 20 минут можно сварить ее в кастрюльке на огне? Да потому что эти блюда отличаются друг от друга, как небо и земля! Скажете, преувеличение? Ну, хорошо, почти… 🙂
Каша из кастрюльки скучная и безликая. Каша из горшочка — «деревенская»: уютная, ароматная, со сливочным привкусом, а рис просто растворяется во рту! Если же в горшочек добавить каких-нибудь ягод, фруктов или кусочки тыквы, то каша еще и пропитается их соками и ароматами, и получится необыкновенное блюдо!
К рису тыква подходит идеально, особенно если использовать «медовые» сорта.
Время приготовления: 30 минут на подготовку/ 1,5 часа на запекание. Порций: 4.
Ингредиенты
- шлифованный рис 1/2 стакана
- молоко жирностью более 3% 500 мл
- сахар 2-3 ст. л. (по вкусу)
- кусочек тыквы 200-250 г
- сливочное масло и мед для подачи
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоРис предварительно нужно подготовить, чтобы в каше он не слипся. Выложить его в чашку, залить водой, сначала вода будет белая из-за большого количества крахмала.
Промывать рис до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Затем просто залить рис холодной водой и оставить на 20-30 минут.
Глиняный горшочек для запекания так же подготавливается – замачивается в холодной воде. Набрав в себя воду, горшочек равномернее прогреет блюдо. Не обязательно полностью погружать его в воду, достаточно просто залить до краев холодной водой, оставить на 20 минут.
Каша запекается в духовке при температуре 200 градусов, заранее необходимо включить и прогреть духовку.
Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать небольшими кубиками.Замоченный рис еще раз промыть, слить всю воду, перемешать с тыквой и сахаром.
Выложить рис с тыквой на дно пустого горшочка,
сверху залить молоком.
Поставить горшочек в горячую духовку на полтора часа, крышкой закрывать не нужно. Каша готова, когда сверху образовалась небольшая корочка, а рис впитал в себя все молоко.
Вот и все, рисовая каша с тыквой в горшочке готова!
Разложить кашу по тарелкам, сверху обязательно выложить по небольшому кусочку сливочного масла и полить медом. Разнообразить рецепт можно, добавив в горшочки промытый изюм или любые орешки.
Совет. Многие добавляют мед в горшочек непосредственно перед запеканием. Но делать этого не нужно, так как при высоких температурах мед потеряет все свои полезные свойства, и даже станет вредным (нагретый до 60 градусов мед начинает выделять канцерогенные вещества).
Тыква с рисом в духовке – Рецепты тыквы с рисом в духовке
Осень – время готовить блюда из тыквы. Рецептов блюд из тыквы существует великое множество, но одним из самых универсальных считается тыква с рисом в духовке. Из тыквы и риса можно приготовить как вторые, так и сладкие блюда на завтрак или десерт – это может быть фаршированная тыква, рагу в горшочках, каша, запеканка или питательный гарнир. Предлагаем познакомиться со всем этим разнообразием блюд поближе!
И тыква, и рис считаются полезными продуктами, а будучи вместе приготовленными в духовке позволяют получить диетические питательные блюда, которые отлично дополнят рацион взрослых и детей. Тыкву не зря именуют королевой огорода, ведь ее пищевая ценность впечатляет ничуть не меньше, чем ее внешний вид. Большую часть массы тыквы составляет мякоть, богатая клетчаткой, витаминами и минералами, а вот жиров в ней нет совершенно. Тыква содержит большое количество бета-каротина, витамина А, почти все витамины группы В, витамины Е, С и К, очень много магния, а также железо, фосфор, калий, марганец и цинк. Калорийность тыквы составляет всего 26 Ккал на 100 г продукта, она отлично усваивается организмом, поэтому в меню людей, следящих за своим здоровьем и фигурой, этот овощ будет как нельзя кстати. Рис также богат витаминами группы В, благоприятно влияющими на нервную систему, и такими микроэлементами, как фосфор, калий и магний. Помимо этого в состав риса входит лецитин, который улучшает мозговую деятельность, а низкая калорийность позволяет использовать этот злак в диетическом питании.
Чтобы ваша тыква с рисом в духовке получилась по-настоящему вкусной, необходимо правильно выбрать овощ. Кожура у качественной тыквы должна быть плотной без трещин, вмятин, темных пятен и мягких участков. Обязательным является наличие плодоножки у тыквы – она должна быть темной и сухой, что говорит о спелости плода. Что касается размера, то лучше отдать предпочтение небольшим тыквам, так как у слишком крупных плодов мякоть чаще всего оказывается слишком волокнистой или сухой. Самой сладкой и самой вкусной тыквой считается мускатная тыква – она отлично подойдет для приготовления запеканок и десертных блюд, где ее сладость будет к месту. Скорее всего, вам даже не потребуется дополнительный сахар. Чуть менее сладкой будет крупноплодная тыква. Для мясных блюд и гарниров лучшим выбором будет твердокорая тыква, которая совсем не содержит сахара. При выборе риса также существуют определенные правила. Круглозерный рис содержит много крахмала и быстро слипается, поэтому отлично подходит для приготовления запеканок и каш. В качестве начинки для тыквы лучше брать длиннозерный рис, который остается рассыпчатым, или среднезерный рис.
Рецепты блюд из тыквы
При подготовке у тыквы следует удалить семена вместе с мягкими перегородками и при необходимости очистить плод от кожуры. Если тыква будет фаршироваться, вам потребуется выскоблить ножом некоторое количество мякоти. Толщина стенок в данном случае может составлять, в среднем, от 5 мм до 2 см. Для фарширования лучше всего подходят маленькие сорта тыкв, мякоть которых сразу же съедается вместе с начинкой. При использовании тыквы в качестве «горшочка» у нее обычно срезается верхняя часть, которая затем при запекании играет роль «крышечки». Такой «горшочек» станет настоящим украшением стола, к тому же он тоже съедобный. Фаршируя тыкву рисом, последний можно дополнить массой других ингредиентов, таких как яблоки, груши, чернослив, курага, изюм, орехи, грибы, овощи, мясо или птица. Если тыква, которую вы будете фаршировать, кажется вам неустойчивой, ее можно немного подрезать снизу.
Чувствуете, тыква с рисом в духовке уже манит вас своим аппетитным ароматом? Давайте же скорее отправимся на кухню!
Рисовая каша с тыквой, приготовленная в духовке – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо, которое отлично впишется в рацион взрослых и детей. Для приготовления каши лучше всего подойдет тыква сладких сортов – так вам не придется добавлять много сахара. При желании сахар можно заменить медом.
Рисовая каша с тыквой в духовке
Ингредиенты:
- 600 г тыквы
- 400 мл молока
- 150 г риса
- 100 г сахара
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и косточек, мякоть нарезать небольшими кубиками. Выложить в керамическую форму для запекания или толстостенную кастрюлю. Добавить предварительно промытый рис, сахар и молоко. Хорошо перемешать, накрыть емкость крышкой и готовить кашу в разогретой до 160 градусов духовке в течение 45-50 минут.
Тыква с рисом в духовке может быть с легкостью приготовлена с помощью керамических горшочков. Такое блюдо можно порционно подать каждому гостю или выложить содержимое горшочков на тарелку. Курицу в данном рецепте можно заменить любым другим мясом.
Тыква с курицей и рисом в горшочках
Ингредиенты:- 500 г тыквы
- 400 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 небольшой болгарский перец
- 1/2 стакана круглозерного риса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- сливочное масло
- соль, молотый черный перец и специи по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Влить соевый соус, перемешать и убрать в холодильник для маринования на полчаса. Промытый рис выложить в кастрюлю, влить стакан воды, довести до кипения и варить 5 минут, после чего откинуть рис на дуршлаг. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Смешать курицу с луком, рисом и мелко нарезанным болгарским перцем. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. На дно горшочков выложить тыкву, далее смесь курицы и риса, а затем опять тыкву. Накрыть горшочки крышками и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Положить в каждый горшочек по небольшому кусочку сливочного масла и подать к столу.
Иногда даже самое простое блюдо может превратиться в настоящий кулинарный шедевр благодаря эффектной подаче – к таким блюдам относится фаршированная тыква. Начинку из риса можно дополнить любыми сухофруктами, орехами, цукатами, медом и ароматными специями, и даже без мяса и дополнительных гарниров у вас получится настоящая вкуснятина.
Тыква с рисом и сухофруктами в духовке
Ингредиенты:
- 1 маленькая тыква (около 400 г)
- 3 столовые ложки риса
- 5 штук чернослива
- горсть изюма
- 1 чайная ложка меда
- 20 г сливочного масла
- соль
Приготовление:
У тыквы срезать верхушку (не выбрасывать ее) и удалить семена. Ножом срезать часть мякоти (около 60-70 г) и натереть ее на мелкой терке. Добавить немного воды и потушить в течение 10-15 минут на медленном огне. Промытый рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и еще раз промыть. Когда рис будет готов, добавить к нему измельченный чернослив, изюм и мед. Перемешать и начинить полученной массой тыкву. Положить сверху кусочек сливочного масла, накрыть срезанной верхушкой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут.
Тыква с рисом и свининой в духовке – вкуснейшее блюдо, приготовленное по аналогии с пловом. В качестве «сосуда» в данном случае снова выступает тыква. При желании в начинку для тыквы можно добавить грибы или сухофрукты. Конечно, фаршированная тыква – блюдо не на каждый день, зато эффектная оранжевая красавица с вкусной начинкой станет оригинальным украшением любого праздника.
Тыква с рисом и свининой в духовке
Ингредиенты:
- 1 тыква весом около 600 г
- 400 г мякоти свинины
- 200 г риса
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 1-2 колечка острого перца чили
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- соль, молотый черный перец и лавровый лист по вкусу
- зелень
Приготовление:
Рис хорошо промыть и отварить до готовности, после чего снова промыть. С тыквы срезать верхушку и отложить в сторону. Извлечь семена, срезать мякоть ножом и крупно нарезать. Свинину нарезать небольшими кубиками. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мясо в течение нескольких минут. Добавить мелко нарезанные лук, чеснок и перец чили. Перемешать и жарить около 5 минут. Добавить тыкву, перемешать и готовить еще 5 минут. Соединить мясо и тыкву с приготовленным рисом, посолить и поперчить по вкусу. Тыкву поставить на противень, выстеленный фольгой, и нафаршировать начинкой доверху. Добавить лавровый лист по вкусу и налить немного кипятка или горячего мясного бульона. Прикрыть тыкву «крышечкой» и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Когда блюдо будет готово, убрать верхушку, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.
Далее предлагаем вам еще одну вариацию сладкой фаршированной тыквы с рисом, сливками, курагой, изюмом, апельсиновой цедрой и корицей. При приготовлении этого лакомства аромат на кухне стоит просто потрясающий!
Тыква, запеченная в духовке с рисом, сухофруктами и сливками
Ингредиенты:
- 1 небольшая тыква (400 г)
- 4 столовые ложки риса (можно смесь)
- 100 мл 33%-ных сливок
- 10 штук кураги
- 5-7 штук миндаля
- 2 столовые ложки изюма
- 1 столовая ложка семечек подсолнечника
- 3 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- 1/5 чайной ложки молотой корицы
Приготовление:
Промытый рис отварить в течение 15 минут, после чего откинуть на дуршлаг и промыть. У тыквы срезать верхушку и отложить в сторону. Извлечь семена и соскоблить мякоть ножом, чтобы толщина стенок тыквы составляла примерно 1,5 см. Треть мякоти тыквы нарезать маленькими кубиками. Аналогичным образом нарезать курагу. Смешать мякоть тыквы и курагу с рисом. Добавить изюм, мелко нарезанный миндаль, семечки, сахар, апельсиновую цедру и корицу. Хорошо перемешать и выложить начинку в тыкву. Влить сливки и слегка размешать. Накрыть тыкву верхушкой, обернуть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке полтора часа. За 15-20 минут до готовности развернуть фольгу, чтобы тыква подрумянилась.
Запеканка из тыквы с рисом, яблоками и изюмом – чудесное блюдо на завтрак или полдник. Подавать запеканку можно как горячей, так и холодной, а в качестве дополнения к ней можно выбрать сметану или любимый джем.
Запеканка из тыквы с рисом, яблоками и изюмом
Ингредиенты:
- 300 г тыквы
- 1 яблоко
- 3 яйца
- 1/3 стакана круглозерного риса
- 1/4 стакана изюма
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка сметаны
- 50 мл молока или воды
- ванилин и корица по вкусу
- сливочное масло и панировочные сухари для формы
Приготовление:
Отварить рис до полуготовности и промыть его. Тыкву нарезать кусочками, выложить в форму, посыпать 1 чайной ложкой сахара и влить 50 мл воды или молока. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой. Важно не передержать тыкву, чтобы кусочки сохраняли свою форму и не были излишне мягкими. Откинуть тыкву на дуршлаг, дав стечь лишней жидкости. С яблока снять кожуру и нарезать кубиками. Соединить тыкву, рис, яблоки и изюм. Добавить ванилин и корицу по вкусу. Взбить 2 яйца с 2 столовыми ложками сахара и аккуратно перемешать с остальными ингредиентами, стараясь не повредить кусочки тыквы. Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить в форму подготовленную массу. Взбить оставшееся яйцо со сметаной и 1 чайной ложкой сахара. Смазать получившейся смесью поверхность запеканки и посыпать сверху панировочными сухарями. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Когда запеканка будет готова, ей нужно дать немного остыть, чтобы она не развалилась, после чего нарезать на порционные кусочки.
Тыква с рисом в духовке – это очень вкусно, сытно и красиво! Приятного аппетита вам и вашим близким!
Светлана Попова
тыквенная каша с рисом в горшочке
Тыквенная каша, приготовленная по данному рецепту не только полезна, но еще и необычайно красива и аппетитна. Запечённая в горшочке, с ароматом ванили, насыщенная янтарными ягодками изюма, с хрустящей ореховой корочкой!.. – она скорее похожа на праздничный десерт, чем на скучное повседневное блюдо. Чтобы тыквенная каша получилась именно такой: необычайно красивой, аппетитной и вкусной, для её приготовления лучше всего использовать тыкву со сладкой ароматной мякотью насыщенного оранжевого цвета, например, тыкву сорта «Мускат». Блюдо именно из этого сорта обладает лучшими вкусовыми качествами, как в холодном, так и в горячем виде.
Чтобы тыквенная каша получилась именно такой: необычайно краси-вой, аппетитной и вкусной, для её приготовления лучше всего использовать тыкву со сладкой ароматной мякотью насыщенного оранжевого цвета, например, тыкву сорта «Мускат». Блюдо именно из этого сорта обладает лучшими вкусовыми качествами, как в холодном, так и в горяче.
Тыкву очистить от кожуры, семян, внутреннего волокнистого слоя и нарезать кусочками размером приблизительно 2 см. При нарезке можно особенно не стараться, так как в дальнейшем всё равно мы будем кусочки измельчать.
Тыкву очистить от кожуры, семян, внутреннего волокнистого слоя и нарезать кусочками размером приблизительно 2 см. При нарезке можно особенно не стараться, так как в дальнейшем всё равно мы будем кусочки измельчать.
Параллельно с тыквой отварить до полуготовности рис. Для этого в небольшую кастрюльку влить около 1 литра воды, засыпать подготовленный промытый рис, добавить щепотку соли и варить, периодически помешивая, на среднем огне. При достижении нужной степени готовности, воду слить, рис откинуть на дуршлаг.
Готовую тыкву измельчить до образования пюреобразной массы, не сливая молоко, в котором она варилась. При этом можно использовать блендер, но мне больше нравиться, когда в каше попадаются небольшие кусочки тыквы, поэтому я использую обычную толкушку.
Смешать варенный до полуготовности рис с тыквенным пюре. Не дожидаясь, пока смесь остынет, добавить сливочное масло, всё тщательно перемешать.
Растереть яйца с сахаром, используя блендер или миксер. При этом добиваться густой устойчивой пены не обязательно.
В полученную смесь из тыквенного пюре, отваренного до полуготовности риса, сливочного масла добавить растёртые с сахаром яйца, изюм, ванилин и ещё раз всё перемешать.
Полученную массу разложить в горшочки для запекания, посыпать сверху измельченными грецкими орехами и поставить в разогретую духовку. Запекать тыквенную кашу на среднем огне 35-40 минут. При запекании крышками не накрывать, чтобы дать возможность лишней жидкости испарится, а орехам подрумянится и образовать хрустящую корочку.
Подавать тыквенную кашу можно на ужин, на завтрак и в качестве десерта, в горшочке или на тарелке. Перед тем как подать тыквенную кашу на стол, её можно полить мёдом или вареньем. Очень вкусно и очень необычно! Приятного аппетита!
Каша рисовая в горшочке — классический рецепт с пошаговыми фото
Вариант 5: Оригинальный рецепт рисовой каши в горшочке
Каша рисовая в горшочке, приготовленная по классическому рецепту, получается полезной, вкусной, ароматной и низкокалорийной. В ней сохраняются все полезные вещества продуктов. Такое блюдо налаживает работу системы желудочно-кишечного тракта. Этим рецептом пользуются многие хозяйки с давних времен. Рисовую кашу часто готовят в качестве сытного, вкусного завтрака взрослые и дети.
Ингредиенты:
- рис белый круглозерный — 250 г;
- сахар – 1,5 чайн. л.;
- молоко 3,5% жирности – 500 мл;
- сливочное масло крестьянское – 45 г;
- соль поваренная – 1 чайн. л.
Способ приготовления:
1. Крупу перебрать от порченых зерен и иного мусора, просеять через сито. Промыть ее сначала чуть теплой водой, потом не слишком горячей. Так с нее сойдет клейковина, крахмал и жир. Приготовленная рисовая каша получится рассыпчатой.
2. Чистый рис выложить в глубокую емкость и залить прохладной водой, оставив на полчаса.
3. Подготовить горшочки. Залить их на четверть часа прохладной водой. Затем слить воду с риса и промывать до то того момента, пока не сойдет весь белый налет. Переложить его в глиняные горшочки.
4. Залить рис холодным молоком, положить поваренную соль, сахар и кусочки разрезанного сливочного масла. Все ингредиенты хорошо смешать.
5. Поместить горшочки с кашей в холодный духовой шкаф и готовить в течение полутора часов при температуре 170-190 градусов. По завершению получится воздушное блюдо, покрытое золотистой корочкой. Время приготовления может быть меньше, это зависит от мощности духовки.
Чтобы рис в процессе не превратился в слипшуюся, разваренную массу, надо покупать цельные зерна высшего сорта. Для аппетитного вида и более насыщенного вкуса в блюдо добавляется еще немного масла, свежих фруктов, орехов и сухофруктов.
👌 Тыква в духовке с рисом и изюмом, рецепты с фото
На огороде поспела тыква, так что открываю оранжевый сезон в этом году вкусным и питательным сладким блюдом. Готовить его совсем легко, так как всю трудную работу сделает духовка. Нам же остается только собрать продукты в одно место (в тыкву).Это блюдо может быть как легким, но сытным перекусом, так и выполнять роль десерта, если добавить больше сахара. Не знаю, как будете готовить его вы, а лично я решила делать десертный вариант. Получилось вкусно, ароматно и сладко.
Чтобы приготовить тыкву в духовке с рисом и изюмом, необходимы такие продукты:
Время приготовления: 1-1,5 часа, но активных действий только 5-10 минут
Сложность: легко и просто
Для начала выбираем спелую, но не слишком большую тыкву. Я еле нашла небольшую тыкву, но она оказалась с тонкой кожей. Я такие не очень люблю, но ничего, зато размер оказался очень правильным.
Тыкву очищаем и разрезаем, чтобы получилась большая тарелка (или даже кастрюля).
Засыпаем в эту тарелку стакан риса.
Добавляем промытый изюм.
Добавляем по вкусу сахар.
Заливаем рис молоком (для начала заливаем 1,5 стакана, а под конец приготовления, когда рис впитает в себя почти все молоко, добавляем еще около одного стакана молока).
Отправляем тыкву на противень в духовку. Запекаем ее до мягкости и готовности риса при температуре 180 градусов. Не забываем, что под конец приготовления нужно долить в рис молоко.
Готовую тыкву остужаем, после чего нарезаем на порционные кусочки. Подаем к столу в теплом или холодном виде. Прекрасно сочетается с такой тыквой сметана, можно подавать с молоком, посыпать тыкву с рисом сахаром или поливать медом. Можно предложить к тыкве вкусное домашнее варенье. Надеюсь, блюдо вам понравится.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рис в горшочке в духовке
Рис в горшочке в духовке относится к сытным и простым в готовке гарнирам. Он должен быть рассыпчатым, цельным и очень вкусным. Этот гарнир не только отлично сочетается с любыми блюдами, но также, может быть отменным десертом. Обогатить вкус блюда можно с помощью мясных или рыбных компонентов, ароматными специями, нежными грибочками и разнообразными овощами.
Также, рис в горшочке может стать десертным. Его готовят в молоке, добавляя сладкие фрукты, мед, сухофрукты и различные пряности.
Сладкий рис в горшочке подавать стоит теплым к десертной подаче или же к завтраку.
Подавать блюдо можно как в горшочке, так и на блюде. Готовый гарнир можно украсить с помощью трав и разнообразных специй. Также, можно полить ароматный рис соусом или подливой.
Классический рис с мясом
Питательный, рассыпчатый и очень вкусный рис с говядиной или диетической курочкой станет хорошим и очень быстрым вариантом гарнира к любому случаю.
Ингредиенты:
- Говядина — 350 г
- Перец черный — 5 г
- Вода — 550 мл.
- Морковь 1 шт.
- Кумин — 2 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Рис — 270 г
- Подсолнечное масло — 50 мл.
- Соль
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Мясо хорошенько вымыть и нарубить на крупные кусочки.
Натереть морковку, нарезать на пластинки перец, а лук — тонкими слайсами. Обжарить на маслице вместе со специями и говядиной.
Выложить мясную начинку в горшочки.
Далее, промыть рис и отварить до полуготовности. Затем — всыпать к мясу. Хорошенько перемешать компоненты и отправить в духовку, прикрыв горшочки.
Через десять минут стоит достать горшочки, оставить на пять минут и — подавать к столу.
Рис в горшочке по-мексикански
Острый, пикантный и очень ароматный рис — колорит мексиканской кухни на вашем столе!
Ингредиенты:
- Соль — ¾ ч.л.
- Красный чили — 10 г
- Длиннозерный рис — 480 г
- Консервированная фасоль — ½ банки
- Чеснок — 4 головки
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Куриный бульон — 300 мл.
- Перец черный — 5 г
- Луковица — 1 шт.
Приготовление:
Нашинковать мелко луковицу и чеснок. Пассеровать на раскаленном масле. Всыпать обжаренные овощи в горшочек. Добавить рис и залить компоненты куриным бульоном.
Отправить рис в духовку — минимум на полчаса. Когда рис станет полумягким — добавить фасоль и чили. Приправить блюдо и готовить в духовке до полной мягкости риса.
Подавать вместе с любимым соусом в красивых пиалах.
Рис с овощами и курицей
Нежный, диетический и очень сытный рис с овощами и калейдоскопом специй является абсолютно полноценным блюдом. В нем сочетаются и золотистые окорока и рассыпчатый кругленький рис.
Ингредиенты:
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Курица – 800 г
- Свежие помидоры – 2 шт.
- Молотый перец – 1/2 ч.л.
- Лук — 2 шт.
- Сушеный базилик – 1/2 ч.л.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Вода – 3,5 стакана
- Соль
- Куркума молотая – 1/2 ч.л.
- Рис круглый – 2 стакана
- Молотая паприка – 1 ч.л.
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
Вымыть курочку, а затем обсушить.
Для этого отлично подойдут бумажные салфетки — они отменно высушат курочку в крайне быстрые строки.
Приправить курочку пряностями и солью. Добавить масло. Оставить мясо не менее, чем на 10 минут.
Рис хорошенько промыть.
Нашинковать морковку, томаты, лук и перец. Пассеровать на масле до золотистого окраса.
Обжарить до золотистой кожицы замаринованные окорока.
Выложить в большие горшочки блюдо слоями: рис, вода, курица, овощи.
Отправить блюдо запекаться в духовку на целых 40 минут.
Подавать блюдо вместе со свежими овощами, маслинами и горошком — непременно горячим.
Сытная сладкая каша
Такой сладкий и ароматный рис с черносливом и тыквой хорошо дополнит любой завтрак.
Ингредиенты:
- Сахар
- Рис — 150 г
- Соль
- Чернослив — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
- Вода — 300 мл.
- Молоко — 70 мл.
- Тыква — 100 г
Приготовление:
Мелко нашинковать тыкву.
Предварительно, плот стоит вымыть, срезать корочки и удалить семена.
Пассеровать кусочки тыквы на сливочном масле вместе с сахаром по вкусу.
Тщательно промыть рис и залить водой в горшочке. Добавить в горшочек рубленый чернослив, пассерованную тыкву и соль. По желанию, можно добавить сушеную клюкву или изюм.
Отправить горшочек в духовку на полчаса. За 10 минут до готовности, добавить немного молока.
Готовую кашу подавать с медом.
Рис со свининой
Пряный рис со свининой и овощами для сытного и очень вкусного ужина.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Свинина — 200 г
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2-3 ст.л.
- Рис — 1 стакан
- Молотый чёрный перец
- Лук — 2 шт.
Приготовление:
Нашинковать свинину на кусочки вместе с лучком.
Натереть морковку.
Пассеровать овощи вместе с мясом и специями.
Рис залить водой сразу в горшочках.
Предварительно, емкости лучше смазать маслом, чтобы рис не пригорал.
Всыпать к рису зажарку из свинины и овощей.
Отправить горшочек в духовой шкаф.
Через 40 минут блюдо готово!
Рис с овощами
Сытный вегетарианский вариант блюда для диетического ужина.
Ингредиенты:
- Сахар
- Рис — 400 г
- Перец болгарский — 200 г
- Растительное масло
- Горошек — 150 г
- Специи для риса
- Зелень
- Фасоль стручковая — 150 г
- Соль
Приготовление:
Все овощи нарубить на произвольные кусочки. Пассеровать, а затем — добавить промытый рис. Как только из овощей и риса выпарится жидкость — поместить блюдо в горшочки.
Приправить рис, добавить 100 миллилитров кипятка, соль и щепотку сахара. Отправить горшочки на 180 градусах в духовку.
Через 20 минут рис можно подавать к столу.
Рис с грибами в сливочной заправке
Очень нежное, изысканное и вкусное блюдо для любого случая. Такой плов с грибами отменно украсит праздничное застолье, а также — повседневный обед.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Промытый рис — 230 г
- Зелень
- Подсолнечное масло — 60 мл.
- Фарш — 240 г
- Специи
- Шампиньоны — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Сливки — 50 мл.
Приготовление:
Нашинковать лук и морковку на небольшие брусочки. Обжарить на масле.
Добавить к овощам мелко нарезанные грибочки.
Через пять минут добавить фарш и тушить ещё 5 минут.
Выложить смесь в небольшие горшочки, засыпать промытым рисом и залить сливками.
Лучше всего выбирать жирные сливки — они не свернутся и образуют красивую корочку поверх риса.
Приправить блюдо по вкусу и отправить в духовку на полчаса.
Готовый рис с грибами подавать в горшочках к столу.
Ароматный рис с курочкой
Нежный рис с куриными грудками станет хорошим дополнением для закусок из свежих овощей.
Ингредиенты:
- Соль
- Лук — 1 шт.
- Специи сухие
- Сливочное масло — 20 г
- Перец черный
- Куриные грудки — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Вода — 2,5 ст.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Рис — 100 г
Приготовление:
Грудки нарубить на небольшие кубики и натереть специями. Оставить на 10 минуток.
Нарубить на кубики луковицу, натереть морковку. Пассеровать подготовленные овощи.
Промыть рис.
Соединить рис с курицей и пряностями и поместить в горшочки. Верх засыпать ароматной поджаркой. Добавить воду и готовить блюдо около получаса.
Рис с бобовыми
Сочный, рассыпчатый и очень вкусный рис с бобовыми хорошо подойдет для сытного белкового ужина.
Ингредиенты:
- Томатная паста — 50 г
- Рис — 260 г
- Подсолнечное масло — 60 мл.
- Консервированная фасоль — 120 г
- Морковь — 1 шт.
- Вода — 1,3 л
- Кукуруза — 70 г
- Специи
- Курица — 250 г
Приготовление:
Приварить рис до полуготовности.
Нашинковать на полоски морковь и курицу. Пассеровать компоненты на масле вместе со специями. В конце — добавить бобовые и томат.
Рис залить водой в горшочках водой и добавить зажарку.
Готовить блюдо не менее получаса.
Рис по-перуански
Очень вкусное блюдо в виде похлебки станет хорошим дополнением к овощным закускам.
Ингредиенты:
- Перец черный
- Телятина — 400 г
- Красный перец — 1 ч.л.
- Рис — ½ стакана
- Маргарин — 2 ст.л.
- Лук — 1 шт.
- Белокочанная капуста — 500 г
- Сладкий перец — 2 шт.
- Мясной бульон — 1 л
- Шампиньоны — 200 г
- Соль
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
Нарубить на кубики лук и мясо. Пассеровать на маргарине.
Нарубить колечками перец, нашинковать капусту и грибы. Добавить к мясу и готовить ещё пять минут.
Выложить зажарку в горшочки, залить половиной бульона и тушить около получаса.
Через полчаса стоит вложить в горшочки промытый рис. Добавить бульон и готовить до мягкости.
В конце приготовления добавить специи и чесночок.
Рисовая каша с тыквой
Вкусный рис на молоке с тыквой станет хорошим десертным перекусом или завтраком.
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 шт.
- Рис — 250 г
- Сахар
- Молоко — 150 мл.
- Курага — 5 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Соль
- Тыква — 60 г
- Вода — 1 л
- Соль
- Изюм — 50 г
Приготовление:
Промыть рис и поместить в горшочки. Добавить сахар и щепотку соли.
Тыкву нарезать на кубики вместе с яблоком. Пассеровать плоды на масле.
Всыпать обжаренные плоды к рису и залить молоком. Добавить распаренные сухофрукты и отправить в духовку.
Готовить десерт не более получаса.
Пикантный тайский рис
Очень пряный и вкусный рис не только хорошо пропаривается в духовке, но и становится крайне нежным.
Ингредиенты:
- Лимон — 2 шт.
- Рыбный соус — 3 ст.л.
- Чеснок — 12 зубчиков
- Рисовый уксус — 100 мл.
- Креветки — ½ кг
- Тростниковый сахар — 50 г
- Жасминовый рис — ½ кг
- Руккола — 100 г
- Кунжутное масло — 50 мл.
- Кинза — 50 г
Приготовление:
Пассеровать на кунжутном масле чеснок и креветки. Добавить сок двух лимонов, уксус и сахар. Влить немного соуса и тушить до густоты.
Рис в горшочках залить водой и готовить при 180 градусах около 40 минут. За 10 минут до готовности стоит добавить ароматную заправку с креветками.
Подавать рис с рукколой и рубленой кинзой.
Рис по-японски
Такой плов не только вкусный, но и сытный. Два вида мяса и овощи делают блюдо очень пикантным и красивым в подаче.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 шт.
- Круглый рис — 1 стакан
- Сладкий перец — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Красный перец — ¼ ч.л.
- Вареная ветчина — 300 г
- Говядина — 400 г
- Соевый соус — 100 мл.
Приготовление:
Приварить рис до полутвердого состояния.
Нарубить на полоски мясо и перец. Нашинковать лук. Обжарить в соевом соусе с красным перцем.
Соединить компоненты в горшочках, добавить воду и полосочки ветчины. Готовить блюдо 20 минут.
Готовое блюдо заправить рубленными огурцами.
Рис с цветной капустой и треской
Диетическое и сытное блюдо богато на белки и клетчатку. Отменный вариант для ужина!
Ингредиенты:
- Оливковое масло
- Говяжий бульон — 1 л
- Филе трески — 400 г
- Шафран
- Цветная капуста — 200 г
- Консервированные помидоры — 100 г
- Лук — 1 шт.
- Жареный миндаль — 65 г
- Круглый рис — 360 г
- Листья петрушки
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль
Приготовление:
Приготовить софреджи.
Для этого стоит пассеровать рубленный лук, чеснок и томаты.
Разобрать рыбу на волокна.
Рис приварить до полутвердого состояния.
Соединить рыбу с рисом в горшочках, влить бульон в расчете 1:1 в каждом горшочке.
Готовить блюдо 20 минут. Затем, добавить соцветия капусты и тушить ещё 10 минут.
Заправить готовое блюдо пикаду — растертой смесью миндаля, петрушки, чеснока и шафрана.
Плов из киноа
Сытный витаминный гарнир с двумя крупами не только хорошее дополнение к рыбе или мясу, но и отменное блюдо для застолья.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 50 мл.
- Киноа — 500 г
- Куриный бульон — 500 мл.
- Чеснок — 3 зубчика
- Петрушка — ½ пучка
- Шампиньоны — 200 г
- Белый лук — 1 шт.
Приготовление:
Нарубить шампиньоны и лучок. Обжарить, в конце — добавить чеснок.
Рис в горшочке залить бульоном. Добавить грибную зажарку и чеснок. Всыпать киноа.
Перемешать и отправить горшочек в духовку на 25 минут.
Готовое блюдо приправить петрушкой.
Рис, запеченный с тыквой и черной фасолью
Это блюдо, приготовленное в одной кастрюле, очень сытное и сытное, а искорку ему дает свежая сальса. Если вы не можете найти кабачок или тыкву весом 0,5 фунта, отрежьте часть большего, чтобы использовать, а оставшиеся кабачки оставьте для другого рецепта.
Время действия: 25 минут ; Общее время: 1 час
Приготовление: Перед употреблением сальсу можно хранить в холодильнике на срок до 3 дней.
Примечания по хранению: Готовое блюдо можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней и замораживать до 3 месяцев.Разогрейте и разморозьте в духовке с температурой 300 градусов.
Порций: 2-3 4-6 8-12 12-18
4-6
Протестированный размер: 4-6 порций
Ингредиенты
1 1/2 чашки (около 10 унций) длинно- зерновой белый рис
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 большой красный лук (12 унций), нарезанный
3 нарезанных зубчика чеснока
1 1/2 чайных ложки молотого тмина
1 1/2 чайной ложки молотого кориандра
1 1/2 чайной ложки копченой паприки
1 небольшой зимний кабачок (1 1/2 фунта), такой как орех, желудь, карнавал или тыква, очищенные, с семенами и нарезать клиньями 1/4 дюйма
2 1/4 стакана воды
1 1/2 стакана вареных или консервированных черных бобов без добавления соли, высушенные и промытые (из одной банки емкостью 15 унций)
1 чайная ложка мелкой морской соли, плюс еще по вкусу
2 помидора (всего 8 унций), очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных
1 перец чили халапеньо, очищенный, очищенный от семян и нарезанный
1/2 стакана свежих листьев кинзы и нежных стеблей, нарезанных, плюс еще для гарнира
1 очищенный и нарезанный кубиками авокадо
1 лайм, нарезанный дольками
1/2 стакана веганской или молочной сметаны
Указания
Установите решетку посередине духовки и разогрейте до 400 градусов.
В большой миске залейте рис водой на 3 дюйма, взбивайте 30 секунд и слейте мутную воду. Затем повторите один или два раза, или пока вода не станет почти прозрачной. Снова слейте воду. (Это более быстрый метод, чем полоскание.)
В большой голландской духовке или большой жаростойкой кастрюле на среднем или сильном огне нагрейте масло до мерцания. Добавьте три четверти нарезанного лука и чеснока и готовьте, помешивая, примерно 3 минуты, пока он не станет полупрозрачным.Добавьте тмин, кориандр и перец и готовьте, помешивая, до появления аромата, 30 секунд. Добавьте рис, тыкву, воду и бобы и перемешайте, чтобы смесь перемешалась, прижимая смесь, чтобы рис едва покрылся жидкостью. Увеличьте огонь до максимума, чтобы жидкость закипела, затем выключите огонь, накройте крышкой и перенесите в духовку. Выпекайте 30 минут или пока рис не впитает воду и кабачки не станут мягкими.
Тем временем в небольшой миске смешайте оставшийся нарезанный лук с помидорами, халапеньо и кинзой.Попробуйте и при необходимости посолите.
Разложите запеченный рис по сервировочным тарелкам. Сверху на каждую порцию положите сальсу, ломтики авокадо, немного свежего лайма и ложки сметаны. Подавать горячим.
Источник рецепта
Адаптировано из книги «Веганские чудеса в горшочке» Джессики Прескотт (Харди Грант, 2020).
Проверено Джо Йонаном.
По электронной почте вопросы в отдел питания.
По электронной почте вопросы в отдел питания по адресу food @ washpost.com .
Этот рецепт тыквы, черной фасоли и риса в одной кастрюле делает уборку легкой задачей
Мы с мужем договорились «приготовить все». Но это не значит, что после приготовления я сажусь и расслабляюсь, пока он разбирается со всем беспорядком. Нет, это больше я готовлю, и мы оба убираемся. Я стараюсь держать беспорядок под контролем, пока режу и обжариваю, а после того, как мы поели, я откладываю еду и убираю, пока он моет посуду.
Иногда, когда я приношу ему слишком много кастрюль и сковородок, которые нельзя мыть в посудомоечной машине, или когда что-то сильно покрывается коркой, он выражает свое недовольство вздохом, стоном или правильным закатыванием глаз.Я не всегда хорошо реагирую в данный момент, но когда я размышляю над этим позже, я клянусь: я буду стараться избегать рецептов, особенно по вечерам в будние дни, которые приводят к мусору на кухне.
По правде говоря, некоторые рецепты стоят немного беспорядка. Но в наши дни мне не нужно проповедовать евангелие приготовления в одном горшочке, потому что насколько более очевидным может быть привлекательность? Многие из нас проводят на кухне гораздо больше, чем до пандемии, и по мере накопления готовки накапливается и посуда.
Обещание очистить всего один сосуд было первым, что привлекло мое внимание в этом рецепте из книги Джессики Прескотт «Веганское приготовление в одной горшочке».Но он может предложить гораздо больше: классический вариант сочетания бобов и риса, он включает тыкву для цвета и веса и три согревающих специи для аромата. Быстрая свежая сальса добавляет искры, а авокадо и сметана — насыщенность.
Запеките его в голландской духовке, и он будет оставаться горячим долгое время даже после того, как вы достанете его из духовки, а это значит, что вы можете подавать его, когда будете готовы — бонус, когда вы жонглируете дневным последняя встреча Zoom с приготовлением ужина.
Лучше всего то, что после того, как вы переложите остатки еды в их рефрижераторные контейнеры и передадите одну пустую кастрюлю специальной посудомоечной машине, вы не получите ровно никакого закатывания глаз.Это многого стоит.
Рис, запеченный с тыквой и черной фасолью
Адаптировано из книги Джессики Прескотт «Веганские чудеса в горшочке» (Харди Грант, 2020).
Это сытное и сытное блюдо, приготовленное в одной кастрюле, приобретает искру от быстрой свежей сальсы. Если вы не можете найти кабачок или тыкву весом 1,5 фунта, отрежьте часть большего, чтобы использовать, а оставшиеся кабачки оставьте для другого рецепта.
1½ стакана длиннозерного белого риса
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 крупная красная луковица, нарезанная
3 измельченных зубчика чеснока
1½ чайной ложки молотого тмина
1½ чайных ложки молотого кориандра
1½ чайной ложки копченой паприки
1 небольшой зимний кабачок (1½ фунта), такой как орех, желудь, карнавал или тыква, очищенный, очищенный от семян и нарезанный дольками ¼ дюйма
2 л воды
1½ стакана вареных или консервированных черных бобов без добавления соли, высушенных и ополоснутых (из одной банки емкостью 15 унций)
1 чайная ложка мелкой морской соли, плюс еще по вкусу
2 помидора, очищенных от стеблей, очищенных от сердцевины и нарезанных
1 перец чили халапеньо, очищенный, очищенный от семян и нарезанный
½ стакана слегка нарезанных свежих листьев кинзы и нежных стеблей, плюс еще для украшения
1 авокадо, очищенный и нарезанный кубиками
1 лайм, нарезанный дольками
½ стакана веганской или молочной сметаны
Установите решетку в середину духовки и разогрейте ее до 400 градусов.
В большой миске залейте рис водой на 3 дюйма, взбивайте 30 секунд и слейте мутную воду. Затем повторите один или два раза, или пока вода не станет почти прозрачной. Снова слейте воду. (Это более быстрый метод, чем полоскание.)
В большой голландской духовке или большой жаростойкой кастрюле на среднем или сильном огне нагрейте масло до мерцания. Добавьте три четверти нарезанного лука и чеснока и готовьте, помешивая, примерно 3 минуты, пока он не станет полупрозрачным.
Добавьте тмин, кориандр и перец и готовьте, помешивая, до появления аромата 30 секунд. Добавьте рис, тыкву, воду и бобы и перемешайте, чтобы смесь перемешалась, прижимая смесь, чтобы рис едва покрылся жидкостью. Увеличьте огонь до максимума, чтобы жидкость закипела, затем выключите огонь, накройте крышкой и перенесите в духовку. Выпекайте 30 минут или пока рис не впитает воду и кабачки не станут мягкими.
Тем временем в небольшой миске смешайте оставшийся нарезанный лук с помидорами, халапеньо и кинзой.При необходимости попробуйте и приправьте солью.
Разложите запеченный рис по сервировочным тарелкам. Сверху на каждую порцию положите сальсу, ломтики авокадо, немного свежего лайма и ложки сметаны. Подавать горячим.
Выход: От 4 до 6 порций
Сделайте вперед: Сальсу можно хранить в холодильнике до 3 дней перед употреблением.
Примечания по хранению: Готовое блюдо можно хранить в герметичном контейнере до 5 дней и замораживать до 3 месяцев.Разогрейте и разморозьте в духовке с температурой 300 градусов.
Рецепт тыквенного риса (с кокосовым молоком)
Поделиться — это забота!
Ароматный рис с тыквой и кокосовым молоком, легкий и вкусный гарнир или легкое основное блюдо, идеально подходящее для осени или праздников.
Что может быть проще, чем блюдо из риса? Всего одна кастрюля, несколько ингредиентов и короткое время приготовления. И результат всегда восхитительный! Не только этот рис с тыквой, но и вообще любое блюдо из риса.
Посмотрите, например, на нигерийский Джоллоф, на пуэрториканский или на рис с морковью. Все легко приготовить, пряно и ярко окрашено. Идеально подходит как гарнир к чему угодно или как основное блюдо с салатом.
Что вам нужно?
Тыква:
- Большую часть времени я использую тыкву с Хоккайдо.
- Также известная как красная тыква Кури, Хоккайдо — самая вкусная тыква, которую я знаю, она сладкая, ароматная и совсем не водянистая.
- Еще один бонус: это единственный известный мне сорт, который не требует очистки.
- Как вариант, вы можете использовать другой сорт, только убедитесь, что он очень ароматный, это блюдо основано на этом аромате. Любой другой вид следует очистить перед измельчением.
Рис:
- Обычный длиннозерный.
- Басмати или жасмин тоже хороши, в этом случае можно немного сократить время приготовления. Всегда проверяйте.
- Вы также можете приготовить блюдо из коричневого риса, в этом случае вам придется продлить время приготовления и немного увеличить количество используемого бульона.
Овощи :
- 1 маленькая луковица или половина средней, чеснок, 1 длинный зеленый перец и петрушка.
- У меня был длинный зеленый турецкий перец, он довольно острый. Если вы используете обычный зеленый перец, добавьте в блюдо немного свежего или сушеного чили, чтобы оно было острее. Всегда по вкусу.
Специи: душистый перец, сушеный тимьян.
Жидкость:
- Овощной бульон хорошего качества и кокосовое молоко.
- Я обычно использую только ½ банки кокосового молока для приготовления тыквенного риса. Однако вы можете вылить в блюдо целую банку и уменьшить количество бульона на ½ стакана.
Как приготовить рис из тыквы?
- Вымойте и высушите тыкву. Если вы используете Хоккайдо, очищать его от кожуры не нужно, любой другой сорт нужно чистить. Удалите семена. Нарезать небольшими кубиками. Отложите в сторону.
- Готовьте нарезанный лук и перец в масле или растопленном кокосовом масле, пока лук не станет слегка полупрозрачным, около 2 минут.(1)
- Добавьте тертый чеснок, специи и тыкву, перемешивайте 2 минуты. (2)
- Добавьте кокосовое молоко и 1 стакан бульона, накройте крышкой и осторожно варите около 5 минут. (3, 4)
- Если вы используете коричневый рис, вы можете добавить его в кастрюлю вместе с молоком, тыквой и всеми тремя чашками бульона. В этом случае может потребоваться небольшое количество дополнительного бульона.
- Очень хорошо промойте рис. Добавьте его в кастрюлю вместе с оставшимся бульоном, посолите и поперчите по вкусу. (5)
- Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до полной готовности риса.Обычному длиннозерному потребуется около 15-20 минут, басмати или жасмина чуть меньше и коричневому рису около 40 минут. Просто проверьте, чтобы убедиться. (6)
Как служить?
Рис с тыквой лучше всего подавать сразу, но его также можно разогреть. При разогреве сделайте это в кастрюле с антипригарным покрытием и добавьте небольшое количество бульона, чтобы он не схватился и не стал слишком сухим. Разогрейте на слабом огне, накрыв крышкой и часто помешивая.
Блюдо хорошо хранится в холодильнике 2-3 дня, но я не считаю его пригодным для замораживания.
Прекрасно подойдет в качестве гарнира к курице. Попробуйте его с жареной половиной курицы, чугунной куриной грудкой или запеченной куриной грудкой барбекю. Или с простым зеленым салатом с йогуртовой заправкой.
Более простые блюда из риса:
Испанский рис и фасоль
Сырный кукурузный рис (с куркумой)
Корейский буккеумбап
Рис для барбекю
Веганский рис с помидорами, цукини и морковью
Состав
- 600 г / л.3 фунта тыквы (Примечание 1)
- 1 маленькая луковица
- 1 длинный зеленый перец (Примечание 2)
- 2 столовые ложки оливкового масла (или кокосового масла)
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка душистого перца
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 250 мл / 8,5 жидких унций / 1 стакан кокосового молока
- 750 / 25,3 жидких унций / 3 стакана овощного бульона, разделенных на части
- 400 г / 2 стакана длиннозерного риса
- мелкая морская соль и черный перец
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
Инструкции
- Вымойте и высушите тыкву.Разделите пополам, удалите семена и взвесьте необходимое количество. Нарезать небольшими кубиками. Отложите в сторону.
- Лук и зеленый перец мелко нарезать. Разогрейте масло в большой голландской духовке или другой сковороде с толстым дном. Готовьте лук и перец около 2 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Сверху натереть чеснок, добавить душистый перец, тимьян и тыкву. Хорошо перемешайте и обжарьте около 2 минут, часто помешивая.
- Добавьте кокосовое молоко и 1 стакан овощного бульона. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на среднем огне 5 минут.
- Добавьте промытый рис, оставшиеся 2 стакана овощного бульона, немного соли и перца. Попробуйте бульон, чтобы убедиться, что он достаточно соленый / острый. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой около 15-20 минут или пока рис не приготовится по вашему вкусу.
- Отрегулируйте вкус солью и перцем. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Банкноты
- У меня была тыква Хоккайдо (красная тыква Кури). Если вы используете другой сорт, убедитесь, что он сладкий и ароматный.Если у вас есть Хоккайдо, вам не нужно его чистить, все остальные сорта нужно очищать.
- Турецкий длинный зеленый перец, который я использую, часто бывает слегка острым. Если вместо этого вы используете зеленый болгарский перец, добавьте в блюдо по вкусу немного нарезанного свежего чили или сушеных хлопьев чили.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 рисаКоличество на приём: Калорийность: 370 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 0 мг Натрий: 689 мг Углеводы: 44 г Волокно: 3 г Сахар: 6 г Белки: 6 г
Пищевая ценность не всегда точна.
Тыква с начинкой, легко фаршированная {одна сковорода}
Быстрый и легкий рецепт тыквы с начинкой, домашнее приготовление из простых ингредиентов на одной сковороде за 40 минут. С остатками бобов чили, мясом, рисом, овощами и сыром.
Тыквы не только для пирогов! Также они предназначены для начинки вкусных овощей, мяса, риса, сыра. Они такие сытные, полные аромата и творческий способ израсходовать остатки еды. Презентация тоже красивая и веселая. Каждый получает свой кусок тыквы.Эти сладкий картофель с начинкой из курицы (одна сковорода) и лодочки из кабачков (одна сковорода) также попадают в ту же категорию, если вам действительно нравится этот стиль.
Как приготовить рецепт фаршированной тыквы с нуля?
- Выпекать половинки тыквы- Пока мякоть не станет мягкой, но сохраняет форму.
- Приготовьте начинку — Смешайте оставшийся перец чили, оставшийся рис, оставшуюся вареную морковь и горох.
- Заливка тыкв — Добавьте ложки начинки в каждую тыкву.
- Добавить сыр- Посыпать тертым сверху.
- Жаркое- Пока сыр не расплавится и не станет пузырящимся.
- Enjoy — Украсьте свежей петрушкой и окунитесь!
Хранилище
Охладите — Храните остатки в закрытом контейнере до 2 дней.
Заморозить — Я не рекомендую замораживать остатки, потому что они плохо оттаивают. Тыква становится очень мягкой, а сыр приобретает странную консистенцию.
Reheat — В микроволновке или духовке. Я предпочитаю духовку, потому что она дает лучшую текстуру.
Что подавать с фаршированными мини-тыквами?
Хотя это уже полноценный обед, суп всегда является отличным дополнением к теплой осенней трапезе. Попробуйте одно из этих:
Салат также подойдет к этому блюду, например:
Вы также можете подавать вместе с хлебом , но это станет очень тяжелой едой.Попробуйте его с хлебными палочками или булочками.
Варианты
Сделайте это вегетарианским — Используйте вегетарианский перец чили (один горшок) вместо чили на основе мяса.
Сделайте это полезным — Откажитесь от сыра или используйте сыр с низким содержанием жира и используйте рис с цветной капустой или коричневый рис вместо белого риса. Вкус, очевидно, будет изменен в зависимости от ваших модификаций.
Варианты топпинга — Попробуйте сметану, оливки, авокадо, халапеньо, свежие травы, такие как кинза, базилик, зеленый лук, петрушка.
Добавьте рис — Используйте различные сорта риса, такие как басмати, жасмин или дикий рис.
Добавьте киноа — Замените рис киноа.
Добавьте пасту — Добавьте небольшую пасту, такую как диталини, орзо, локоть или что угодно, вместо риса.
Добавьте фасоль — Например, приготовленную черную, красную, гарбанзо или фасоль каннелини.
Тыква, фаршированная целиком — Для получения поистине изумительного вида фаршируйте тыкву целиком.Помните, что приготовление займет больше времени, поэтому не забудьте соответствующим образом скорректировать время.
Добавьте другое мясо — Например, фарш из индейки, курицу-гриль, нарезанную кубиками ветчину или вареную колбасу.
Добавьте овощи — Все, что у вас осталось от предыдущего приема пищи, подойдет. Добавьте стручковую фасоль, горох, морковь, кабачки, цветную капусту, баклажаны, лук, сладкий перец.
Добавьте зелень — Например, шпинат или капусту.
Сделайте это острым — Добавьте измельченные хлопья красного чили или немного кайенского перца.
Добавьте другой сыр s- Используйте любой сыр, который вам нравится: моцарелла, проволоне, пармезан, чеддер, фета, гауда и т. Д.
Советы и методы
Какую тыкву использовать? Я рекомендую использовать маленькую тыкву Хоккайдо. Они вкуснее всего и, так как они маленькие, готовятся быстро.
Как подготовить тыкву к фаршу? Обязательно вымойте его, разрежьте пополам и удалите семена.
Смажьте маслом внутреннюю и внешнюю части тыквы — Это обеспечит хорошее прожаривание, кожуру не будет прилипать к сковороде во время приготовления и не рваться при снятии.
Следите за жаркой — От идеально прожаренного до обгоревшего можно всего за несколько секунд!
Как узнать, когда тыква готова? Выпекайте около 30 минут или до тех пор, пока мякоть не станет мягкой, но тыквы останутся твердыми.
Отрегулируйте приправу — Добавьте больше или меньше того, что вам нравится или не нравится.
Подавать сразу — Лучше всего подавать сразу.
Больше рецептов из тыквы в горшочке
Мини-фаршированная тыква на одну сковороду
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
Быстрый и легкий рецепт тыквы с начинкой, домашнее приготовление из простых ингредиентов на одной сковороде за 40 минут.С добавлением фасоли чили, риса, овощей, мяса и сыра.
Доходность: 4 человека
- 2 Мини-тыквы, примерно 1,5-2 фунта каждая, промытые, разрезанные пополам, удалить семена, лучше всего подходит маленькая тыква с Хоккайдо
- 3-4 столовые ложки оливкового масла
- Соль, по вкусу
- Перец, по вкусу
- 5 стаканов Остаток чили
- 1,5 стакана Остаток риса, можно использовать любой вид вареного риса
- 1 стакан сыра Моцарелла, тертого
- 1 стакан сыра Чеддер, тертого
- 1 столовая ложка петрушки, свежей, крупно нарезанной, для гарнира
Начните с нанесения оливкового масла на тыквы — внутри и снаружи.
Посыпать солью и перцем изнутри.
Поместите их на противень и запекайте при температуре 375 градусов F в течение 25-30 минут или до тех пор, пока мякоть не станет мягкой, но тыквы останутся твердыми. Внимательно смотрите через 20 минут. Созревшая тыква, как правило, быстрее запекается.
Вынуть из духовки и отложить в сторону.
Пока тыквы запекаются, приготовьте начинку, смешав оставшийся перец чили с оставшимся рисом. Я также добавила немного оставшейся вареной моркови и гороха, но это необязательно.
Залейте каждую тыкву смесью чили.
Сверху посыпьте каждую тыкву тертой моцареллой и сыром чеддер.
Жарьте в духовке 3-4 минуты или пока сыр не расплавится и не станет пузырящимся.
Украсить свежей петрушкой и сразу подавать. Наслаждаться!
- Прочтите все мои советы выше. №
- Наилучший вкус, если подать сразу, но остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней, а затем снова разогреть в микроволновой печи.
калорий: 825 ккал, углеводы: 100 г, белок: 40 г, жиры: 36 г, насыщенные жиры: 18 г, холестерин: 106 мг, натрий: 2340 мг, калий: 3581 мг, клетчатка: 18 г, сахар: 24 г, витамин A: 60105 МЕ, витамин C: 68 мг, кальций: 649 мг, железо: 17 мг
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Калорийность: 825
Автор: Абеер Ризви
опубликовал 30 октября, 2020 by Abeer Rizvi // 2 комментарияЭтот рецепт тыквы, черных бобов и риса в одной кастрюле делает уборку легкой задачей
Джо Йонан
ПОЧТА ВАШИНГТОНА — Мы с мужем договорились «приготовить все».Но это не значит, что после приготовления я сажусь и расслабляюсь, пока он разбирается со всем беспорядком. Нет, это больше я готовлю, и мы оба убираемся. Я стараюсь держать беспорядок под контролем, пока режу и обжариваю, а после того, как мы поели, откладываю еду и убираю, пока он моет посуду.
Иногда, когда я приношу ему слишком много кастрюль и сковородок, которые нельзя мыть в посудомоечной машине, или когда что-то особенно покрывается коркой, он выражает свое недовольство вздохом, стоном или правильным закатыванием глаз.Я не всегда хорошо реагирую в данный момент, но когда я размышляю над этим позже, я клянусь: я буду стараться избегать рецептов, особенно по вечерам в будние дни, которые приводят к мусору на кухне.
Обещание очистить всего один сосуд было первым, что привлекло мое внимание в этом рецепте из « Vegan One-Pot Cooking » Джессики Прескотт. Запеките его в голландской духовке, и он будет долго оставаться горячим даже после того, как вы достанете его из духовки, а это значит, что вы можете подавать его, когда будете готовы — бонус, когда вы жонглируете последним зумом за день. встреча с приготовлением ужина.
Рис, запеченный с тыквой и черной фасолью. ФОТО: ВАШИНГТОНСКИЙ ПОСТЗАПЕЧЕННЫЙ РИС ИЗ ТЫКВЫ И ЧЕРНОЙ ФАСОЛИ
Активное время: 25 минут | Общее время: один час
От четырех до шести порций
Это сытное и сытное блюдо, приготовленное в одной кастрюле, придает искру от быстрой свежей сальсы. Если вы не можете найти кабачок или тыкву весом в полтора фунта, отрежьте часть большего, чтобы использовать, а оставшиеся кабачки оставьте для другого рецепта.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 1/2 стакана (около 10 унций) длиннозерного белого риса
Две столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Одна большая красная луковица (12 унций), нарезанная
Три зубчика чеснока, нарезанные
1 1/2 чайной ложки молотого тмина
1 1/2 чайной ложки молотого кориандра
1 1/2 чайной ложки копченой паприки
Одна небольшая зимняя тыква (1 1/2 фунта), такая как ореховый орех, желудь, карнавальная или тыква, очищенная, очищенная от семян и нарезанная клиньями размером 1/4 дюйма
2 1/4 стакана воды
1 1/2 стакана вареной или консервированной черной фасоли без добавления соли, высушенной и ополоснутой (из одной банки емкостью 15 унций)
Одна чайная ложка мелкой морской соли, плюс еще по вкусу
Два помидора (всего восемь унций), очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные
Один перец чили халапеньо, очищенный, очищенный от семян и нарезанный
1/2 стакана слегка нарезанных свежих листьев кинзы и нежных стеблей, плюс еще для украшения
Один авокадо, очищенный и нарезанный кубиками
Один лайм, нарезанный дольками
1/2 стакана веганской или молочной сметаны
НАПРАВЛЕНИЯ
Установите решетку в середину духовки и разогрейте ее до 400 градусов.
В большой миске залейте рис водой на три дюйма, взбивайте 30 секунд и слейте мутную воду. Затем повторите один или два раза, или пока вода не станет почти прозрачной. Снова слейте воду.
В большой голландской духовке или большой жаропрочной кастрюле на среднем или сильном огне нагрейте масло до мерцания. Добавьте три четверти нарезанного лука и чеснока и варите, помешивая, примерно три минуты, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте тмин, кориандр и перец и готовьте, помешивая, до появления аромата, 30 секунд.Добавьте рис, тыкву, воду и бобы и перемешайте, чтобы смесь перемешалась, прижимая смесь, чтобы рис едва покрылся жидкостью. Увеличьте огонь до максимума, чтобы жидкость закипела, затем выключите огонь, накройте крышкой и перенесите в духовку. Выпекайте 30 минут или пока рис не впитает воду и кабачки не станут мягкими.
Тем временем в небольшой миске смешайте оставшийся нарезанный лук с помидорами, халапеньо и кинзой. Попробуйте и при необходимости посолите.
Разложите запеченный рис по сервировочным тарелкам.Сверху на каждую порцию положите сальсу, ломтики авокадо, немного свежего лайма и ложки сметаны. Подавать горячим.
ПИТАНИЕ
калорий: 432; Всего жиров: 13 г; Насыщенные жиры: 4 г; Холестерин: 10 мг; Натрий: 423 мг; Углеводы: 71 г; Пищевые волокна: 10 г; Сахар: 7 г; Белки: 11 г .
Тыквы, фаршированные диким рисом (мини)
Опубликован: · Изменено: пользователем Alica ·
Перво-наперво, кто вообще знал, что можно есть эти милые маленькие тыквы ?! Определенно не я, пока не увидел сообщение в блоге Broma Bakery.Я имею в виду, поговорим о центральном элементе, который можно использовать как вкусный гарнир (или наоборот). Я просто не могу их преодолеть. Вкус тыквы довольно мягкий, и это приятно — я могу приправлять, как хочу. Эти мини-тыквы обычно используются в декоративных целях. Мои дети любят рисовать их каждый сезон Хэллоуина, и мы оставляем их на столе для демонстрации. Что мне нравится в этих мини-тыквах с начинкой, так это то, насколько легко их собрать, а также универсальность начинки. После того, как вы зажарите тыкву, любая начинка, которую вы выберете, считается честной добычей.Это также отличный гарнир, который поможет заинтересовать ваших детей старшего возраста. Попросите их срезать верхушки и вычерпать внутренности, после чего просто приправить и поджарить.
Сделай сам
Я использовал смесь дикого риса для начинки, но не останавливайтесь на достигнутом! Вот еще несколько вариантов, которые отлично подойдут с этими мини-тыквами:
Готовый тыквенный
Отрежьте верхушки, вычерпайте внутренности. Приправить черным перцем, солью или любой универсальной приправой.Убедитесь, что вы приправили тыквы, потому что рис сам по себе не придаст аромат тыкве.
Обрызгайте или смажьте тыквы растительным маслом. Жарьте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 25-30 минут, периодически проверяя их.
Приготовление дикого риса
Если вы плохо разбираетесь в дикорастущем рисе, могу сказать, что это восхитительное зерно, обладающее большим ореховым вкусом и нуждающееся в достаточном количестве соли, чтобы усилить аромат. На приготовление уходит много времени, поэтому вы можете опасаться.Но этот рис можно бросить в кастрюлю быстрого приготовления или рисоварку и не беспокоиться, просто обязательно выберите вариант «коричневый рис». Подробнее про дикий рис читайте здесь.
Дикий рис, который я использовал для этого рецепта, представляет собой смесь без приправ с семейных ферм Лунденбурга. Я предпочитаю без приправы, потому что могу контролировать количество соли в рисе. Вы можете легко найти этот рис на Amazon или в местном бакалейном магазине.
Сколько риса на сколько тыкв?
Я думаю, что этот гарнир хорошо подойдет для небольшого собрания на День Благодарения, может быть, 8-10 человек.Я бы порекомендовал 12 унций риса для 8-10 половинок тыквы (4-5 мини-тыкв). Один фунт (16 унций) риса заполнит больше, а также большие тыквы, такие как тыква с желудями. В этом рецепте замечательно то, что он не обязательно должен быть точным. Вы можете заливать столько, сколько хотите, и не имеет значения, остался ли у вас рис, его обязательно кто-то съест!
Тыквы, фаршированные диким рисом (мини)
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 50 минут
Состав
Рис
- 1 ½ стакана (12 унций) промытого дикого риса
- 1 столовая ложка масла авокадо или рапса
- ½ луковицы, мелко нарезанной
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки соли
- 3 стакана овощного бульона
Тыквы
- 4-5 мини-тыкв или 3-4 кабачка из желудей
- Масляный спрей
- Соль
- Черный перец
- Универсальная приправа (по желанию)
Инструкции
Рисоварка или быстрорастворимый горшок
- Поместите все ингредиенты в кастрюлю.Готовьте в соответствии с имеющейся у вас плитой. Обязательно используйте настройку для коричневого риса.
Плита
- Промойте дикий рис в ситечке с мелкими ячейками под холодной водой. Дайте стечь.
- В неглубокую кастрюлю налейте масло и нагрейте на среднем огне.
- Добавьте лук и чеснок. Обжарить до появления аромата. Влейте бульон, добавьте чесночный порошок и соль.
- Когда вода закипит, убавьте огонь и накройте сковороду.
- Готовьте на медленном огне 45 минут. Когда закончите, рис станет жевательным, а некоторые зерна лопнут.Если рис все еще кажется недостаточно приготовленным, добавьте ¼ стакана жидкости и готовьте еще 10 минут.
Подготовка тыквы
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Промойте и высушите тыквы. Отрежьте верхушки. Выкопайте ложкой внутрь. Выложить на противень.
- Сбрызните или смажьте каждую тыкву маслом. Приправить солью и черным перцем или универсальной приправой. Выложить на противень. Запекать в духовке 25-30 минут до коричневого цвета.
- Залейте каждую тыкву рисом и верните в духовку при температуре 350 градусов F на 10 минут.Подавать теплым.
Жареная тыква, фаршированная трюфельным диким рисом и вешенками
Если вы собираетесь устроить праздничный ужин или пообедать в этот праздничный сезон, обязательно принесите что-нибудь полезное И вкусное. К счастью, в это время года есть так много отличных вариантов с изобилием осенних продуктов. Кабачки всех видов — прекрасный выбор для праздничной трапезы, а грибы — отличное дополнение.
Детские тыквы — идеальный контейнер для всех видов питательной начинки. Вместо них вы также можете использовать тыкву из желудей, деликатес или мускатную тыкву. Дикий рис — такая здоровая и питательная альтернатива белому рису с уникальным ореховым вкусом.
Мне нравится начинка, потому что у нее кремовая текстура, почти как у ризотто. Клюква и орехи пекан придают удивительную текстуру, а грибы тают во рту! Трюфельное масло придает блюду декадентский вид.
Завершает все это грибная подливка без глютена с пикантным насыщенным вкусом, который действительно заставляет ощущать себя как праздник.
Вы можете подавать на столе целиком тыкву и нарезать ее там, а можете подавать половинки на тарелках.
Какое ваше любимое осеннее блюдо?
Жареная тыква с начинкой из дикого риса и вешенки с трюфелями
Общее время
Автор: Рэйчел Карр
0002 порций Для дикого риса:
- ¾ чашки дикого риса
- 2 стакана воды или овощного бульона
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка морской соли
- 1½ столовой ложки кокосового масла
- 1 лук-порей, очищенный, очищенный и нарезанный
- 1 очищенная и мелко нарезанная морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 лук-шалот
- 2 зубчика чеснока
- ½ фунта вешенки
- 1 чайная ложка нарезанного шалфея
- 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна ½ стакана сушеной клюквы чашка поджаренных орехов пекан
- 2 столовые ложки овощного бульона
- ½ столовой ложки трюфельного масла 90 092
- стакана оливкового масла первого отжима
- ¼ мелко нарезанного лука (1/2 стакана)
- 2 унции мелких грибов портобелло, мелко нарезанных (1 стакан)
- ¼ стакана gf универсальная мука
- 4 стакана овощного бульона, желательно домашнего приготовления, по необходимости
- морская соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- Разогрейте духовку до 375 F.Выложите целые детские тыквы в стеклянную форму для запекания. Выпекать 40 минут или пока не станет достаточно мягким, чтобы его можно было проткнуть ножом. Когда все будет готово, достаньте тыкву из духовки и дайте ей остыть примерно 15 минут. Обрежьте стебель и снимите с тыквы верхушку, как крышку. Вычерпайте семена и волокнистые волокна из центра тыквы. Отложите, пока не будете готовы начинить рис.
- Смешайте в кастрюле дикий рис, овощной бульон, лавровый лист и 1 щепотку соли.Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь. Варить на медленном огне, пока жидкость не впитается, около 40-45 минут. Когда все будет готово, взбейте вилкой. Снимите с огня и дайте настояться 10 минут.
- Добавьте дикий рис, воду и / или бульон и соль в Instant Pot. Закройте кастрюлю для быстрого приготовления крышкой и поверните ее, пока она не встанет на место. Убедитесь, что вентиляционное отверстие закрыто. Нажмите кнопку «Ручной» и установите время приготовления 35 минут и высокое давление.Когда Instant Pot издаст звуковой сигнал, вручную сбросьте давление. Немедленно откройте крышку и взбейте вилкой.
- Пока рис варится, нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде и добавьте лук-порей, морковь, сельдерей, лук-шалот и чеснок. Варить 5-8 минут или пока лук-порей не станет мягким. Добавьте шалфей и тимьян и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая. Добавить вешенки и варить 10-15 минут, пока они не подрумянятся.
- Перелейте смесь грибов и овощей в миску и перемешайте с диким рисом, клюквой, орехами пекан, трюфельным маслом и 2 столовыми ложками овощного бульона.
- В большой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук и грибы; готовьте, помешивая, 8-10 минут, пока не подрумянится.
Для грибной подливки:
Инструкции
Жареная целиком детская тыква
Дикий рис
Инструкции по Instant Pot:
Грибная подливка
Добавить комментарий