Тыква в горшочках в духовке с мясом: Тыква с мясом в горшочках – Мясо с тыквой в горшочке
РазноеМясо с тыквой в горшочке
Ингредиенты:
Мякоть свинины — 200 г
Тыква — 200 г
Перец болгарский — 2 шт
Луковица — 1 шт
Зубчик чеснока — 1 шт
Растительное масло — 5 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мясо промыть, луковицу очистить.
Лук и перец крупно нарезать кубиками.
Мясо кусочками нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом.
Добавить овощи и готовить еще 2-3 минуты.
Добавить тыкву нарезанную кубиками.
Посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный чеснок.
Добавить мелко нашинкованную зелень петрушки.
Выложить в горшочки вместе с соком которые дали овощи с соком при обжаривании.
Накрыть крышечками и готовить в духовке при 180 градусах С 1 час. Достать и дать горшочку немного остыть.
Мясо с тыквой в горшочке готово. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Жаркое в горшочках со свининой и тыквой
Благодаря такой подборке составляющих, жаркое приобретает потрясающе нежный вкус. Приятные оранжевые кусочки тают во рту и точно усладят самого требовательного гурмана. А свинина в компании с оранжевой тыквой получается сочной, мягкой, нежной. К тому же в блюде максимально сохраняются целебные вещества. Оно будет для всех полезно, в т.ч. и для самых маленьких приверед, которые не особо любят повседневную еду и всегда хотят что-то новое, вкусное и необычное.
Для приготовления данного яства не нужно иметь сверхъестественные кулинарные способности. Ингредиенты нарезаются кусочками и закладываются в горшочки для запекания. Томление в духовке сделает жаркое нежным, кусочки овощей останутся целыми, а блюдо приобретет как отменный вкус, так и красивый вид. Это кушанье предназначено специально для тех, кто хочет расширить гастрономические предпочтения, и озадачен поиском новых незабываемых вкусов.
Ингредиенты
Соотношение продуктов может быть разное. Может доминировать больше мяса, либо овощей. Это выбирает сама хозяйка. Поэтому приводим перечень ингредиентов без указания их количества:
— Свинина;
— Картофель;
— Луковица;
— Тыква;
— Чеснок;
— Соль;
— Молотый перец;
— Лавровый лист;
— Растительное масло — для жарки;
— Перец горошком душистый
Приготовление
Свинину ополосните и насухо оботрите. Срежьте жилы и нарежьте кусочками среднего размера
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками
Очищенную луковицу нашинкуйте полукольцами
С тыквы срежьте кожуру и выскоблите волокна с сменами. Мякоть нарежьте размером, как картофель
В раскаленной сковороде на растительном масле обжарьте свинину до золотистой корочки
Луковицу пассируйте до прозрачности
В порционные горшочки равномерно разложите мясо
Сверху выложите жареный лук
Добавьте кусочки картофеля
Заполните до верха горшочки тыквой и мелко рубленым чесноком. Приправьте продукты солью и молотым перцем. Положите лавровый лист и перец горошком
Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться кушанье на 40 минут. При отсутствии порционных горшочков, блюдо можно готовить в одной большой форме
Рецепт Тыква с мясом в горшочках
Если вы собираетесь устроить праздничный ужин или просто хотите порадовать своих домочадцев чем-нибудь необычным, то советую присмотреться к этому рецепту! Попробуйте приготовить дома вкусную тыкву с мясом в горшочках. Такое рагу точно не оставит никого равнодушным! Делается блюдо не так сложно, как кажется.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов- Говядина — 700-800 Грамм
- Картофель — 6-7 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Помидор — 1-2 Штук
- Тыква — 300 Грамм
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Мясо нарезаем крупными кубиками, выкладываем в горшочки.
- Добавляем полукольца лука и пластинки чеснока. Посыпаем специями и солью.
- Добавляем кубики картофеля.
Добавляем кусочки тыквы.
- Последним слоем выкладываем кольца помидора. Заливаем водой и отправляем в духовку на час-полтора, выставив температуру 180 градусов.
Ключевые слова:
ID: 119324рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Хотя, сама я не большой любитель тыквенных блюд, но это лишь от того, что до сих пор я не пробовала мясо с тыквой в духовке.
Вкус у этого овоща весьма пикантный, но при правильном сочетании вспомогательных ингредиентов и специй – это шедевр! Думаю, что даже такие «любители» этого овоща как я хвалебно оценят наш рецепт.
На вкус это блюдо довольно традиционно, без сочетаний «клюквенного соуса с жареным имбирем, сухим молотым огурцом в соусе из копыт молодой козы».
Хотя, я считаю, пробовать нужно все, а уже исходя из опробованного — формировать кулинарные предпочтения.
В осенние хмурые будни как нельзя, кстати, такой яркий и полезный овощ на нашем столе, как тыква. Организму в этот холодный период необходимо немало витамин для обеспечения хорошей работы иммунитета, так природа на этот счет обо всем позаботилась – тыква вам в помощь!
Как же хорошо она дополняет мясо, я даже и понятия не имела, особенно в сочетании с мясом и майонезом – калорийно, но невероятно вкусно!
Попробуйте и вы!
Чтобы приготовить мясо с тыквой в духовке нужны:
- 500 гр. тыквы.
- 500 гр. мяса.
- 100 гр. майонеза.
- 1 небольшая луковица.
- 1-2 морковки.
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Готовим по шагам:


Мясо выбирайте по своему вкусу – я готовила в первый раз с курицей – безумно вкусно – мясо таяло во рту вместе с сладковатыми овощами, во второй раз готовила со свининой – также вкусно, но уже более мясной вкус, ведь свинина немного жестче, а также у нее более выраженный вкус и неземной аромат.
Определиться с выбором я не помогу – оба варианта мне понравились, так что этот нелегкий выбор оставлю за вами. Единственное, если выберете курицу – лучше брать красное мясо (голень, бедрышки) и 500 грамм окажется мало – ведь курочка с костями.
Мясо нарезаем, обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочке, откладываем в сторону.


Морковь я нарезала крупно, кружочками – и слегка обжарила – так, мне показалось, вкуснее. Обжаривать ее не обязательно.
Выкладываем овощи, мясо в горшочек, распределяем майонез среди горшочков, соль, перец, лаврушечку, также будет уместно добавить чесночек, наливаем 50-70 миллилитров воды, а лучше бульона и отправляем в духовку.
При 180° запекаем 2 часа.
Приятного аппетита!
Если у вас после приготовления этого блюда осталась еще тыква вы можете порадовать семью яблочно-тыквенной шарлоткой или печеньем.Говядина с тыквой и другими овощами тушеная в горшочке
Всю дорогу домой ломала голову, что приготовить на ужин. Лежал в морозилке кусочек филе говядины на отбивные, но делать порционное блюдо не хотелось. Решила потушить мясо с овощами в горшочках, стала просматривать различные рецепты, увидела что картошку можно заменить кабачком. А тут и кабачок небольшой у стола лежит – вытянутый такой, зелененький…. Я честно до последнего верила, что это просто сорт такой!!! И только когда попробовала готовое блюдо – оказалось, что это не кабачок, а тыква!!!! Но тем не менее все оказалось очень вкусным, муж даже добавку себе положил
В состав говядины с тыквой и другими овощами, тушеной в горшочке, входит:
- 400гр. филе говядины;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- 400гр. тыквы;
- 2-3 помидорки;
- Соль, перец – по вкусу;
- 2-4 ст.л. растительного масла или жира.
Комментарий:
- Этих продуктов у меня хватило на 2 больших глиняных горшочка.
- Вместо растительного масла я взяла примерно 4ст.л. топленого свиного сала с кусочками мяса.
Способ приготовления говядины с тыквой и другими овощами, тушеной в горшочке:
На дно горшочков наливаем растительное масло или кладем топленое сало.
Лук чистим, нарезаем тонкими четвертинками колец.
На дно каждого горшочка кладем по половинке нарезанной луковицы.
Берем мясо и нарезаем небольшими кубиками.
Укладываем нарезанное мясо в горшочки на лук, подсаливаем.
Сверху мяса кладем по второй половинке нарезанного лука.
Чистим морковь и мелко нарезаем, после чего складываем ее в горшочки.
Берем тыкву. Вот посмотрите на фото – ведь похожа на кабачок, да? Я вот умудрилась обознаться
Тыкву чистим и нарезаем на кусочки (вес кстати я указала уже в очищенном виде)…
…укладываем ее в горшочки, немного подсаливаем.
Сверху укладываем нарезанные на кусочки помидоры. Закрываем горшочки фольгой или крышками и ставим в уже разогретую духовку.
Запекаем при температуре около 200°С часа 1,5-2. Ни воду, ни бульон добавлять не надо — овощи дадут достаточно сока и мясо получится сочным. Хотя за минут за 40 до готовности можете проверить — и если Вам покажется что сока маловато будет — долить в горшочки горячую воду или бульон.
Готовую говядину с тыквой накладываем на тарелки и подаем на стол.
Приятного аппетита!!!
← Предыдущий рецепт
Следующий рецепт →
Понравился рецепт? Расскажи друзьям!
ТвитнутьТыквенные горшочки запеченные с говядиной в сливочном соусе
Ингредиенты:
2 небольшие тыковки диаметром 15-18 см + 300 гр мякоти от другой тыквы Тыква
400 гр Говяжья вырезка
150-200 мл Сливки
1 большая головка Лук репчатый
Пара зубков Чеснок
2-3 стол.ложки Оливковое масло
- Ок.50 гр Сыр Пармезан
Или любой другой твёрдых сортов на ваше усмотрение
По вкусу Соль
Несколько веточек Розмарин
Небольшая щепотка по вкусу Красный жгучий перец
Несколько веточек по вкусу Тимьян
По вкусу Карри
По вкусу Перец черный горошком
Щепотка для украшения Тыквенные семечки
Описание
Друзья, сезон тыквы в самом разгаре и можно побаловать себя разнообразием блюд приготовленных из этого чудесного овоща. Рецептов блюд из тыквы невероятное множество, как простых так и сложных, как сладких так и соленых. Сегодня предлагаю вам вот такой интересный вариант подачи тыковок фаршированных мясом в сливочном соусе. У американцев это блюдо очень популярно на День Благодарения. У нас этот праздник не пользуется популярностью, тыкву я ассоциирую больше просто с осенью и с урожаем. К тому же эти тыквенные горшочки – блюдо такое яркое и красочное, впрочем как и сама осень, согласитесь, ведь стоит попробовать!
Шаги
Тыквы моем, срезаем верхнюю часть. «Крышечку» откладываем в сторону, саму тыкву чистим внутри, удаляя ложкой семена и волокна. Мякоть в тыкве (её стенки) оставляем. | |
Пока начинка тушится делаем соус. Блендером пробиваем сливки с несколькими кусочками тыквы — возьмите их прямо из сковороды где она у вас тушится. Добавляем в эту смесь соль, перец, можно положить щепотку карри — соус готов. | |
Начинку раскладываем по тыковкам, которые мы почистили заранее и отложили. Сверху заливаем начинку сливочным соусом, добавляем любимые травки, к примеру розмарин, тимьян, перчик горошком, закрываем тыквенными крышечками и ставим запекаться в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на противне. | |
Приблизительно после часа запекания вынимаем тыквы, снимаем крышечки и посыпаем верх начинки тёртым сыром. На этой же стадии можно добавить тыквенное семя для украшения и для усиления вкуса. Ставим обратно тыквы в духовку ещё на минут 30-35 уже без крышек. Следим за огнём чтобы тыквы не подгорели снизу. Когда увидите что начинка в тыквах у вас кипит, сыр расплавился и приобрёл замечательную золотистую корочку, тогда все готово! Духовки у всех разные, в моей все было готово за полтора часа. Если подозреваете что у вас может подгореть, лучше уменьшить огонь и увеличить время запекания. |

Наталия Лопес
Привет! Меня зовут Наталия. Готовить я любила всегда, начинала еще со школьных времен и с маминой книги «О Вкусной и Здоровой пище». Моя мама была художником по профессии и по жизни, и даже простое, незамысловатое блюдо всегда было очень оригинально украшено и подано. До сих пор помню, как подавлось мясо в горшочках, непременно выключался свет, на противень наливался любой спиртной напиток который можно было поджечь и все эти горшочки в огне выносились из кухни к гостям на всеобщее удивление. Это впечатляло! Поэтому мое пристрастие ко всему красивому я унаследовала от родителей. Для меня подача блюда не менее важна чем само блюдо, и не важно если это что-то приготовленное на скороую руку или это рецепт требующий длительного приготовления. Волею судьбы я уже давно живу в Латинской Америке, в стране с необыкновенным климатом, где можно найти температуру воздуха от +40 до -2 градусов, где есть и снег, и побережья двух океанов – Атлантического и Тихого, где есть джунгли и высокогорные луга, и пляжи. Конечно же такое разнообразие не могло не отложить отпечаток на гастрономию Колумбии. В стране очень много морепродуктов, мяса и разнообразных экзотических фруктов; гастрономические пристрастия местного населения меняются от региона к региону, ну а я из всего этого местного колорита черпаю вдохновение. Готовлю много, не люблю монотонность, поэтому моя кухня очень разнообоазна. Не могу сказать какая кухня мне нравится больше, очень люблю и средиземноморскую еду, и русскую, и местную, и азиатскую, еще я обожаю выпечку и песочное тесто…ну вы поняли, все что вкусно! Если пробую что-то новенькое что мне пришлось по вкусу в ресторане, всегда стараюсь сначала понять какие там приправы и ингредиенты и если мне что-то очень понравилось воспроизвожу это у себя на кухне и удивляю свою семью и друзей. Конечно же очень важный источник вдохновения – интернет и разные кулинарные книги. Но если у рецепта нет красивой фотографии, даже не стану его читать! С некоторых пор начала делиться приобретенными знаниями и навыками в инстаграме, ( @vlasna ) от того и взяла в руки фотоаппарат. Считаю что любой рецепт должна сопровождать достойная картинка, чтобы зрителю было понятно что лежит в тарелке и как это вообще можно подать, и в идеале, чтобы ему еще и захотелось это съесть! )) Ну а рецепты стараюсь выбирать не сложные в исполнении и не требующие огромной затраты времени. Все как мы любим: #ПростоБыстроВкусно. Рецепты у меня есть собственные и проверенные годами, ну а если что-то взаимствую у других, обычно немного переделываю под себя. Тот кто много и часто готовит, думаю меня поймет. Здесь я с удовольствием поделюсь с вами своим опытом, любимыми рецептами. Готовить для себя и друзей – это так увлекательно! Если у кого-то возникнут вопросы, обязательно отвечу, ну и конечно же буду рада видеть вас на моей страничке инстаграма @vlasna Заходите, буду рада общению!
Мясо с тыквой в горшочке или как разнообразить классическое жаркое
Блюда в горшочках — всегда беспроигрышный вариант: сытно, ароматно, невозможно вкусно. И что главное — не приходится подолгу стоять у плиты: подготовил ингредиенты, заложил в горшочек и занимайся своими делами, полноценное блюдо приготовится само и не пригорит. Такое жаркое готовлю часто и из раза в раз стараюсь вносить разнообразие. Сегодня решила приготовить классическое жаркое в горшочках с мясом, картофелем и добавить спелую сладкую тыкву. И не прогадала: сочетание свиных ребрышек, тыквы и картофеля — это нечто! Попробуйте и вы!

Для жаркого советую брать мясные ребрышки, лучше свиные, они готовятся быстрее и вкус жаркого получается более насыщенным. Тыкву брала сладкую. В качестве приправы использовала сухой грибной бульон, разведенный в теплой воде. Итак, запечем тыкву с мясом в горшочке в духовке.

Зачастую ребрышки бывают жирноватые, поэтому предварительно обжариваем их в казане без масла, так вытопится лишнее сало.

Обжаренные ребрышки перемешаем с перцем и базиликом.

Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками.
Кстати, правильно замороженная тыква не теряет свои полезные свойства и может храниться больше года. Поэтому не ждите, когда у тыквы кожура станет «дубовой», заготовьте ее побольше в сезон. Уверена, потом вы будете себе очень благодарны!

Картошку порежем кружочками.

Лук нашинкуем помельче.

Горшки устанавливаем на противне и слоями закладываем ингредиенты: на дно ребрышки, затем лук и тыкву.

На самый верх кладем картошку, набиваем поплотнее.

В теплой кипяченной воде разводим грибной бульон.

Заливаем бульон в горшочки по самые плечики и закрываем крышками. Ставим в холодную духовку и устанавливаем температуру 200°C. Оставляем на 2 часа.
Через 2 часа ароматное мясо с тыквой, картошкой в горшочках готово. Замечательно еще и то, что подавать блюдо можно прямо в этих горшочках.
Важно помнить, что еда, запеченная в горшочке, остывает медленно. Поэтому, чтобы поскорее отведать вкусного блюда и не обжечься, переложите жаркое в суповую тарелку и в ней подавайте.
Совет: горшочки важно ставить в холодную духовку, чтобы все нагревалось постепенно, а еще это предотвратит растрескивание горшков и продлит срок их службы.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий