Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 04.04.2018

Тыква в горшочках в духовке с мясом: Тыква с мясом в горшочках – Мясо с тыквой в горшочке

Разное

Содержание

  • Мясо с тыквой в горшочке
  • Жаркое в горшочках со свининой и тыквой
      • Ингредиенты
      • Приготовление
  • Рецепт Тыква с мясом в горшочках
      • Ура!
    • Ингредиенты
      • Good job!
    • Шаги
        • Ключевые слова:
  • рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией
    • Чтобы приготовить мясо с тыквой в духовке нужны:
    • Готовим по шагам:
  • Говядина с тыквой и другими овощами тушеная в горшочке
    • В состав говядины с тыквой и другими овощами, тушеной в горшочке, входит:
      • Комментарий:
    • Способ приготовления говядины с тыквой и другими овощами, тушеной в горшочке:
    • Приятного аппетита!!!
  • Тыквенные горшочки запеченные с говядиной в сливочном соусе
    • Ингредиенты:
    • Описание
    • Шаги
      • Наталия Лопес
  • Мясо с тыквой в горшочке или как разнообразить классическое жаркое

Мясо с тыквой в горшочке

Ингредиенты:

Мякоть свинины — 200 г

Тыква — 200 г

Перец болгарский — 2 шт

Луковица — 1 шт

Зубчик чеснока — 1 шт

Растительное масло — 5 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Мясо промыть, луковицу очистить.

Мясо промыть, луковицу очистить.

Лук и перец крупно нарезать кубиками.

Лук и перец крупно нарезать кубиками.

Мясо кусочками нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом.

Мясо кусочками нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом.

Добавить овощи и готовить еще 2-3 минуты.

Добавить овощи и готовить еще 2-3 минуты.

Добавить тыкву нарезанную кубиками.

Добавить тыкву нарезанную кубиками.

Посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный чеснок.

Посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный чеснок.

Добавить мелко нашинкованную зелень петрушки.

Добавить мелко нашинкованную зелень петрушки.

Выложить в горшочки вместе с соком которые дали овощи с соком при обжаривании.

Выложить в горшочки вместе с соком которые дали овощи с соком при обжаривании.

Накрыть крышечками и готовить в духовке при 180 градусах С 1 час. Достать и дать горшочку немного остыть.

Накрыть крышечками и готовить в духовке при 180 градусах С 1 час. Достать и дать горшочку немного остыть.

Мясо с тыквой в горшочке

Мясо с тыквой в горшочке готово. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Жаркое в горшочках со свининой и тыквой

Благодаря такой подборке составляющих, жаркое приобретает потрясающе нежный вкус. Приятные оранжевые кусочки тают во рту и точно усладят самого требовательного гурмана. А свинина в компании с оранжевой тыквой получается сочной, мягкой, нежной. К тому же в блюде максимально сохраняются целебные вещества. Оно будет для всех полезно, в т.ч. и для самых маленьких приверед, которые не особо любят повседневную еду и всегда хотят что-то новое, вкусное и необычное.

Для приготовления данного яства не нужно иметь сверхъестественные кулинарные способности. Ингредиенты нарезаются кусочками и закладываются в горшочки для запекания. Томление в духовке сделает жаркое нежным, кусочки овощей останутся целыми, а блюдо приобретет как отменный вкус, так и красивый вид. Это кушанье предназначено специально для тех, кто хочет расширить гастрономические предпочтения, и озадачен поиском новых незабываемых вкусов.

Ингредиенты

Соотношение продуктов может быть разное. Может доминировать больше мяса, либо овощей. Это выбирает сама хозяйка. Поэтому приводим перечень ингредиентов без указания их количества:

— Свинина;
— Картофель;
— Луковица;
— Тыква;
— Чеснок;
— Соль;
— Молотый перец;
— Лавровый лист;
— Растительное масло — для жарки;
— Перец горошком душистый

Приготовление

Свинину ополосните и насухо оботрите. Срежьте жилы и нарежьте кусочками среднего размера

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками

Очищенную луковицу нашинкуйте полукольцами

С тыквы срежьте кожуру и выскоблите волокна с сменами. Мякоть нарежьте размером, как картофель

В раскаленной сковороде на растительном масле обжарьте свинину до золотистой корочки

Луковицу пассируйте до прозрачности

В порционные горшочки равномерно разложите мясо

Сверху выложите жареный лук

Добавьте кусочки картофеля

Заполните до верха горшочки тыквой и мелко рубленым чесноком. Приправьте продукты солью и молотым перцем. Положите лавровый лист и перец горошком

Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться кушанье на 40 минут. При отсутствии порционных горшочков, блюдо можно готовить в одной большой форме

Рецепт Тыква с мясом в горшочках

Если вы собираетесь устроить праздничный ужин или просто хотите порадовать своих домочадцев чем-нибудь необычным, то советую присмотреться к этому рецепту! Попробуйте приготовить дома вкусную тыкву с мясом в горшочках. Такое рагу точно не оставит никого равнодушным! Делается блюдо не так сложно, как кажется.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Говядина — 700-800 Грамм
  • Картофель — 6-7 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Тыква — 300 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга2 ч2 ч 106.87

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Мясо нарезаем крупными кубиками, выкладываем в горшочки.
    Тыква с мясом в горшочках - 0
  2. Добавляем полукольца лука и пластинки чеснока. Посыпаем специями и солью.
    Тыква с мясом в горшочках - 1
  3. Добавляем кубики картофеля.
    Тыква с мясом в горшочках - 2
  4. Добавляем кусочки тыквы.

  5. Последним слоем выкладываем кольца помидора. Заливаем водой и отправляем в духовку на час-полтора, выставив температуру 180 градусов.
    Тыква с мясом в горшочках - 3
Ключевые слова:
ID: 119324

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Мясо с тыквой в духовке Королева стола осенью по праву является тыква.
Хотя, сама я не большой любитель тыквенных блюд, но это лишь от того, что до сих пор я не пробовала мясо с тыквой в духовке.

Вкус у этого овоща весьма пикантный, но при правильном сочетании вспомогательных ингредиентов и специй – это шедевр! Думаю, что даже такие «любители» этого овоща как я хвалебно оценят наш рецепт.

На вкус это блюдо довольно традиционно, без сочетаний «клюквенного соуса с жареным имбирем, сухим молотым огурцом в соусе из копыт молодой козы».

Хотя, я считаю, пробовать нужно все, а уже исходя из опробованного — формировать кулинарные предпочтения.

В осенние хмурые будни как нельзя, кстати, такой яркий и полезный овощ на нашем столе, как тыква. Организму в этот холодный период необходимо немало витамин для обеспечения хорошей работы иммунитета, так природа на этот счет обо всем позаботилась – тыква вам в помощь!

Как же хорошо она дополняет мясо, я даже и понятия не имела, особенно в сочетании с мясом и майонезом – калорийно, но невероятно вкусно!
Попробуйте и вы!

Чтобы приготовить мясо с тыквой в духовке нужны:

  • 500 гр. тыквы.
  • 500 гр. мяса.
  • 100 гр. майонеза.
  • 1 небольшая луковица.
  • 1-2 морковки.
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Готовим по шагам:

Тыкву очищаем от кожуры, затем нарезаем средними кубиками
Тыкву очищаем от кожуры, затем нарезаем средними кубиками. Мясо нарезаем, обжариваем на раскаленной сковороде

Мясо выбирайте по своему вкусу – я готовила в первый раз с курицей – безумно вкусно – мясо таяло во рту вместе с сладковатыми овощами, во второй раз готовила со свининой – также вкусно, но уже более мясной вкус, ведь свинина немного жестче, а также у нее более выраженный вкус и неземной аромат.

Определиться с выбором я не помогу – оба варианта мне понравились, так что этот нелегкий выбор оставлю за вами. Единственное, если выберете курицу – лучше брать красное мясо (голень, бедрышки) и 500 грамм окажется мало – ведь курочка с костями.

Мясо нарезаем, обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочке, откладываем в сторону.

Режем, обжариваем лук 5-7 минут
Режем, обжариваем лук 5-7 минут. Морковь нарезаем крупными кружочками

Морковь я нарезала крупно, кружочками – и слегка обжарила – так, мне показалось, вкуснее. Обжаривать ее не обязательно.

Выкладываем овощи, мясо в горшочек, распределяем майонез среди горшочков, соль, перец, лаврушечку, также будет уместно добавить чесночек, наливаем 50-70 миллилитров воды, а лучше бульона и отправляем в духовку.

При 180° запекаем 2 часа.

Приятного аппетита!

Если у вас после приготовления этого блюда осталась еще тыква вы можете порадовать семью яблочно-тыквенной шарлоткой или печеньем.

Говядина с тыквой и другими овощами тушеная в горшочке

Всю дорогу домой ломала голову, что приготовить на ужин. Лежал в морозилке кусочек филе говядины на отбивные, но делать порционное блюдо не хотелось. Решила потушить мясо с овощами в горшочках, стала просматривать различные рецепты, увидела что картошку можно заменить кабачком. А тут и кабачок небольшой у стола лежит – вытянутый такой, зелененький…. Я честно до последнего верила, что это просто сорт такой!!! И только когда попробовала готовое блюдо – оказалось, что это не кабачок, а тыква!!!! Но тем не менее все оказалось очень вкусным, муж даже добавку себе положил

В состав говядины с тыквой и другими овощами, тушеной в горшочке, входит:

  • 400гр. филе говядины;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 400гр. тыквы;
  • 2-3 помидорки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • 2-4 ст.л. растительного масла или жира.

Комментарий:

  1. Этих продуктов у меня хватило на 2 больших глиняных горшочка.
  2. Вместо растительного масла я взяла примерно 4ст.л. топленого свиного сала с кусочками мяса.

Способ приготовления говядины с тыквой и другими овощами, тушеной в горшочке:

На дно горшочков наливаем растительное масло или кладем топленое сало.

Лук чистим, нарезаем тонкими четвертинками колец.


На дно каждого горшочка кладем по половинке нарезанной луковицы.

Берем мясо и нарезаем небольшими кубиками.


Укладываем нарезанное мясо в горшочки на лук, подсаливаем.

Сверху мяса кладем по второй половинке нарезанного лука.

Чистим морковь и мелко нарезаем, после чего складываем ее в горшочки.



Берем тыкву. Вот посмотрите на фото – ведь похожа на кабачок, да? Я вот умудрилась обознаться

Тыкву чистим и нарезаем на кусочки (вес кстати я указала уже в очищенном виде)…

…укладываем ее в горшочки, немного подсаливаем.

Сверху укладываем нарезанные на кусочки помидоры. Закрываем горшочки фольгой или крышками и ставим в уже разогретую духовку.

Запекаем при температуре около 200°С часа 1,5-2. Ни воду, ни бульон добавлять не надо — овощи дадут достаточно сока и мясо получится сочным. Хотя за минут за 40 до готовности можете проверить — и если Вам покажется что сока маловато будет — долить в горшочки горячую воду или бульон.

Готовую говядину с тыквой накладываем на тарелки и подаем на стол.

Приятного аппетита!!!

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Понравился рецепт? Расскажи друзьям!

Твитнуть

Тыквенные горшочки запеченные с говядиной в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 2 небольшие тыковки диаметром 15-18 см + 300 гр мякоти от другой тыквы Тыква

  • 400 гр Говяжья вырезка

  • 150-200 мл Сливки

  • 1 большая головка Лук репчатый

  • Пара зубков Чеснок

  • 2-3 стол.ложки Оливковое масло

  • Ок.50 гр Сыр Пармезан

    Или любой другой твёрдых сортов на ваше усмотрение

  • По вкусу Соль

  • Несколько веточек Розмарин

  • Небольшая щепотка по вкусу Красный жгучий перец

  • Несколько веточек по вкусу Тимьян

  • По вкусу Карри

  • По вкусу Перец черный горошком

  • Щепотка для украшения Тыквенные семечки

Описание

Друзья, сезон тыквы в самом разгаре и можно побаловать себя разнообразием блюд приготовленных из этого чудесного овоща. Рецептов блюд из тыквы невероятное множество, как простых так и сложных, как сладких так и соленых. Сегодня предлагаю вам вот такой интересный вариант подачи тыковок фаршированных мясом в сливочном соусе. У американцев это блюдо очень популярно на День Благодарения. У нас этот праздник не пользуется популярностью, тыкву я ассоциирую больше просто с осенью и с урожаем. К тому же эти тыквенные горшочки – блюдо такое яркое и красочное, впрочем как и сама осень, согласитесь, ведь стоит попробовать!

Шаги

Тыквы моем, срезаем верхнюю часть. «Крышечку» откладываем в сторону, саму тыкву чистим внутри, удаляя ложкой семена и волокна. Мякоть в тыкве (её стенки) оставляем.
Лук мелко нарезаем и начинаем обжаривать его на оливковом масле. Добавляем к луку говядину порезанную небольшими тонкими ломтиками, соль, рубленный чеснок, тимьян, веточку розмарина и продолжаем обжаривать-тушить все несколько минут на небольшом огне. Мякоть тыквы, которая у нас была препасена отдельно, режем на небольшие кусочки и добавляем к мясу; продолжаем тушить ещё минут 5-7.
За это время начинка уже почти готова.

Пока начинка тушится делаем соус. Блендером пробиваем сливки с несколькими кусочками тыквы — возьмите их прямо из сковороды где она у вас тушится. Добавляем в эту смесь соль, перец, можно положить щепотку карри — соус готов.

Начинку раскладываем по тыковкам, которые мы почистили заранее и отложили. Сверху заливаем начинку сливочным соусом, добавляем любимые травки, к примеру розмарин, тимьян, перчик горошком, закрываем тыквенными крышечками и ставим запекаться в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на противне.

Приблизительно после часа запекания вынимаем тыквы, снимаем крышечки и посыпаем верх начинки тёртым сыром. На этой же стадии можно добавить тыквенное семя для украшения и для усиления вкуса. Ставим обратно тыквы в духовку ещё на минут 30-35 уже без крышек. Следим за огнём чтобы тыквы не подгорели снизу. Когда увидите что начинка в тыквах у вас кипит, сыр расплавился и приобрёл замечательную золотистую корочку, тогда все готово! Духовки у всех разные, в моей все было готово за полтора часа. Если подозреваете что у вас может подгореть, лучше уменьшить огонь и увеличить время запекания.
Зато результат будет великолепным. Вы увидите что начинка у вас протомилась полтора часа, все травы и специи смешались с мясом в единое целое, внутренние стеночки тыквы можно брать прямо ложкой, смешивая все это с начинкой….
Одним словом, приятного вам аппетита и сочной красочной осени!

Наталия Лопес

Привет! Меня зовут Наталия. Готовить я любила всегда, начинала еще со школьных времен и с маминой книги «О Вкусной и Здоровой пище». Моя мама была художником по профессии и по жизни, и даже простое, незамысловатое блюдо всегда было очень оригинально украшено и подано. До сих пор помню, как подавлось мясо в горшочках, непременно выключался свет, на противень наливался любой спиртной напиток который можно было поджечь и все эти горшочки в огне выносились из кухни к гостям на всеобщее удивление. Это впечатляло! Поэтому мое пристрастие ко всему красивому я унаследовала от родителей. Для меня подача блюда не менее важна чем само блюдо, и не важно если это что-то приготовленное на скороую руку или это рецепт требующий длительного приготовления. Волею судьбы я уже давно живу в Латинской Америке, в стране с необыкновенным климатом, где можно найти температуру воздуха от +40 до -2 градусов, где есть и снег, и побережья двух океанов – Атлантического и Тихого, где есть джунгли и высокогорные луга, и пляжи. Конечно же такое разнообразие не могло не отложить отпечаток на гастрономию Колумбии. В стране очень много морепродуктов, мяса и разнообразных экзотических фруктов; гастрономические пристрастия местного населения меняются от региона к региону, ну а я из всего этого местного колорита черпаю вдохновение. Готовлю много, не люблю монотонность, поэтому моя кухня очень разнообоазна. Не могу сказать какая кухня мне нравится больше, очень люблю и средиземноморскую еду, и русскую, и местную, и азиатскую, еще я обожаю выпечку и песочное тесто…ну вы поняли, все что вкусно! Если пробую что-то новенькое что мне пришлось по вкусу в ресторане, всегда стараюсь сначала понять какие там приправы и ингредиенты и если мне что-то очень понравилось воспроизвожу это у себя на кухне и удивляю свою семью и друзей. Конечно же очень важный источник вдохновения – интернет и разные кулинарные книги. Но если у рецепта нет красивой фотографии, даже не стану его читать! С некоторых пор начала делиться приобретенными знаниями и навыками в инстаграме, ( @vlasna ) от того и взяла в руки фотоаппарат. Считаю что любой рецепт должна сопровождать достойная картинка, чтобы зрителю было понятно что лежит в тарелке и как это вообще можно подать, и в идеале, чтобы ему еще и захотелось это съесть! )) Ну а рецепты стараюсь выбирать не сложные в исполнении и не требующие огромной затраты времени. Все как мы любим: #ПростоБыстроВкусно. Рецепты у меня есть собственные и проверенные годами, ну а если что-то взаимствую у других, обычно немного переделываю под себя. Тот кто много и часто готовит, думаю меня поймет. Здесь я с удовольствием поделюсь с вами своим опытом, любимыми рецептами. Готовить для себя и друзей – это так увлекательно! Если у кого-то возникнут вопросы, обязательно отвечу, ну и конечно же буду рада видеть вас на моей страничке инстаграма @vlasna Заходите, буду рада общению!

Мясо с тыквой в горшочке или как разнообразить классическое жаркое

Блюда в горшочках — всегда беспроигрышный вариант: сытно, ароматно, невозможно вкусно. И что главное — не приходится подолгу стоять у плиты: подготовил ингредиенты, заложил в горшочек и занимайся своими делами, полноценное блюдо приготовится само и не пригорит. Такое жаркое готовлю часто и из раза в раз стараюсь вносить разнообразие. Сегодня решила приготовить классическое жаркое в горшочках с мясом, картофелем и добавить спелую сладкую тыкву. И не прогадала: сочетание свиных ребрышек, тыквы и картофеля — это нечто! Попробуйте и вы!

Для жаркого советую брать мясные ребрышки, лучше свиные, они готовятся быстрее и вкус жаркого получается более насыщенным. Тыкву брала сладкую. В качестве приправы использовала сухой грибной бульон, разведенный в теплой воде. Итак, запечем тыкву с мясом в горшочке в духовке.

Зачастую ребрышки бывают жирноватые, поэтому предварительно обжариваем их в казане без масла, так вытопится лишнее сало.

Обжаренные ребрышки перемешаем с перцем и базиликом.

Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками.

Кстати, правильно замороженная тыква не теряет свои полезные свойства и может храниться больше года. Поэтому не ждите, когда у тыквы кожура станет «дубовой», заготовьте ее побольше в сезон. Уверена, потом вы будете себе очень благодарны!

Картошку порежем кружочками.

Лук нашинкуем помельче.

Горшки устанавливаем на противне и слоями закладываем ингредиенты: на дно ребрышки, затем лук и тыкву.

На самый верх кладем картошку, набиваем поплотнее.

В теплой кипяченной воде разводим грибной бульон.

Заливаем бульон в горшочки по самые плечики и закрываем крышками. Ставим в холодную духовку и устанавливаем температуру 200°C. Оставляем на 2 часа.

Через 2 часа ароматное мясо с тыквой, картошкой в горшочках готово. Замечательно еще и то, что подавать блюдо можно прямо в этих горшочках.

Важно помнить, что еда, запеченная в горшочке, остывает медленно. Поэтому, чтобы поскорее отведать вкусного блюда и не обжечься, переложите жаркое в суповую тарелку и в ней подавайте. 

Совет: горшочки важно ставить в холодную духовку, чтобы все нагревалось постепенно, а еще это предотвратит растрескивание горшков и продлит срок их службы.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты