Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 08.01.2021

Тыква запеченная с медом и корицей: Запеченная тыква с медом и корицей

Разное

Содержание

  • Тыква с мёдом и корицей в духовке
    • Как запечь тыкву в духовке с мёдом и корицей
  • Тыква,запеченная с медом и корицей
  • Тыква, запеченная с имбирем, медом и корицей
    • Как приготовить тыкву в духовке с медом
    • Рецепты тыквы, запеченной в духовке с медом
  • Как запечь тыкву с медом и корицей
    • Ингредиенты
    • Фото готового блюда
    • Пошаговый рецепт с фото
    • Тыква с медом в духовке: рецепты приготовления
      • Классический рецепт запеченной тыквы с медом
      • Тыква, запеченная с медом и корицей в духовке
      • Тыква, запеченная в духовке с медом и яблоками
      • Тыква с медом и орехами и сухофруктами
      • Тыква с медом и лимоном
      • Тыква с имбирем и медом
    • Как сделать тыкву с медом в мультиварке?
    • Кулинарные советы
    • Источник
    • Видео «Восточный десерт: тыква с медом и орехами»
    • Пошаговый рецепт
        • Пищевая ценность и химический состав «Тыква с медом и корицей».
    • Тыква с медом в духовке: рецепты приготовления
      • Классический рецепт запеченной тыквы с медом
      • Тыква, запеченная с медом и корицей в духовке
      • Тыква, запеченная в духовке с медом и яблоками
      • Тыква с медом и орехами и сухофруктами
      • Тыква с медом и лимоном
      • Тыква с имбирем и медом
    • Как сделать тыкву с медом в мультиварке?
    • Кулинарные советы
    • Источник
    • Видео «Восточный десерт: тыква с медом и орехами»
          • Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
    • Печеная груша с медом и корицей (на завтрак или десерт)
  • Тыквенные блины — современный мед
    • Тыквенные блины
    • Как приготовить тыквенные блины:
      • Если вы любите PUMPKIN, ознакомьтесь с некоторыми из этих популярных рецептов тыквы:
      • Похожие

Тыква с мёдом и корицей в духовке

На смену огурцам, помидорам и другим летним овощам пришли сезонные осенние. Ну и, конечно же, среди них тыква, у меня в этом рецепте запечённая в духовке.

Как запечь тыкву в духовке с мёдом и корицей

  • тыква — 500 г;
  • мёд — 3 ч. л.;
  • масло подсолнечное — 1 ч. л.;
  • корица — по вкусу.
Тыква, мед, корица, подсолнечное маслоТыква, мед, корица, подсолнечное масло

Время приготовления: 1 час 10 минут

Кухня: русская

1. Тыкву моем и убираем семечки, если есть.

У меня экземпляр без семечек, большая продолговатая тыквища с плотной мякотью. Сладкая, даже сырая оказалась очень вкусной. Не знаю, к сожалению, что за сорт, мама и тётя выращивают чудо-тыквы и ежегодно нас ими снабжают 🙂

2. Включаем духовку и разогреваем её до 180ºC.

3. Нарезаем тыкву крупными частями. Любую удобную форму для запекания смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. Если привыкли готовить с оливковым, используйте его.

Нарезанная тыквы в форме для запеканияНарезанная тыквы в форме для запекания

4. Накрываем фольгой форму с кусочками тыквы и отправляем её в духовку на 1 час.

5. За 10-15 минут до готовности фольгу снимаем. Каждый кусочек посыпаем щепоткой корицы, сверху смазываем мёдом.

Готовила недавно пирог, для него тыква тоже запекается, в результате получается нежная начинка-пюре. Рецепт можно посмотреть здесь.

6. Убираем тыкву снова в духовку и держим оставшееся время.

Запеченная тыква в формеЗапеченная тыква в форме

7. Даём немного остыть и подаём.

Кусочки запеченной тыквыКусочки запеченной тыквы

Мёд, конечно, можно добавлять по вкусу. Есть настолько сладкие сорта, что посыпать сахаром или поливать мёдом вообще не нужно.

Кусочки запеченной тыквы с медомКусочки запеченной тыквы с медом

Это, пожалуй, самый быстрый способ приготовления тыквы. Но список блюд и десертов с ней очень велик. Вот, например, курочка с тыквой или пудинг с добавлением яблок.

Тыква,запеченная с медом и корицей

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров

Тыква, запеченная с имбирем, медом и корицей

Недавно я готовил соленую тыкву с чесноком и зеленью в духовке. Получилось очень вкусно, и я решил не останавливаться и продолжать дальше экспериментировать с этим оранжевым овощем. Тем более что у меня осталась еще половинка сладкой тыквы, и ее срочно нужно было употребить в дело.

тыква с медом и корицей в духовке

Недавно в ресторане попробовали это удивительное блюдо. Поэтому сегодня я решил запечь тыкву в духовке, но на этот раз с медом, корицей и корнем имбиря. Получилось очень ароматно и оригинально.

Ингредиенты:

тыква 500 г

корень имбиря 2 см

молотая корица 0,5 ч. л.

мед 2 ст. л.

Число порций: 4Время приготовления: 30 минут


ингредиенты

Калорийность рецепта
«Тыква, запеченная с имбирем, медом и корицей» на 100 г

  • Калорийность

    119

    ккал

  • Белки

    2.46

    грамм

  • Жиры

    0.58

    грамм

  • Углеводы

    30.80

    грамм

Десерт легкий, абсолютно никакого вреда фигуре. Углеводов многовато, так что есть его лучше в первой половине дня. Сейчас много пишут о вреде сахара, о том, что этот продукт нарушает обмен веществ, и рекомендуют заменять его медом. Так вот, этот рецепт — полное соответствие актуальным трендам диетологии.

Мне кажется, запеченная тыква с медом — это прекрасная альтернатива не очень полезным конфетам и калорийным мучным десертам. Заинтригованы? Тогда начнем!

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем овощи

    Тыкву помоем. Разрежем ее напополам, очистим от семян. Я их обычно не выбрасываю, а промываю и обсушиваю. Затем тыквенные семечки можно подсушить на сухой сковороде, пока они не начнут потрескивать. Их полезно употреблять для укрепления иммунитета, можно добавлять их в супы и салаты. Очистим половинки тыквы от кожуры и разрежем на кусочки.

    нарезаем тыкву

    Делайте их примерно одинакового размера, чтобы они равномерно пропеклись и приготовились одновременно.

  • Шаг 2: Добавляем остальные ингредиенты

    Выложим наш основной ингредиент на противень, застеленный пергаментной бумагой. Она не даст овощам пригореть, да и противень так будет проще отмывать. Сверху смажем тыкву медом, используя кулинарную кисточку. Слишком много меда не добавляйте, он расплавится и потечет. К тому же, готовое блюдо не должно быть приторным.

    добавляем мед

    Корень имбиря очистим от кожуры. Разрежем его на тоненькую соломку. Можно использовать терку с мелким полотном.

    нарезаем имбирь

    Выложим пряный имбирь поверх медового слоя.

    добавляем имбирь

    Сверху посыплем наши заготовки молотой корицей. Она сделает десерт ароматным и пикантным.

    посыпаем корицей

  • Шаг 3: Запекаем до готовности в духовке

    Разогреем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Поставим противень на средний уровень и будем запекать ингредиенты до мягкости. Время приготовления зависит от размеров кусочков тыквы, ее сорта и плотности. У меня на это ушло примерно 15 минут. Будьте внимательны, чтобы десерт не превратился в духовке на сладкое пюре, проверяйте готовность шпажкой.

    запекаем в духовке

    Готовое блюдо переложим с горячего противня на сухую тарелку и полностью остудим.

  • Шаг 4: Подача

    Десерт будем подавать в остывшем виде. Такая сладкая тыква может стать вкусным дополнением к шарику ванильного мороженого или нежному шоколадному муссу.

    сладкая тыква в духовке

    Приятного аппетита!

Тыква в духовке запеченная кусочками с медом и корицей. Тыква, запеченная с медом в духовке

Осень – пора горячего чая, садового урожая и «оранжевых арбузов» – под таким названием зачастую можно встретить тыкву. На основе этого ароматного полезного продукта склонны идеально получаться и десерты, и сытные вторые блюда. Как запечь тыкву в духовке с медом правильно и вкусно, и какие дополнения максимально интересно раскроют этот продукт?

Как приготовить тыкву в духовке с медом

Общий принцип работы выглядит простым: нарезать, полить медом, отправить запекаться. Однако, пусть приготовление тыквы в духовке с медом – процесс простой, но он требует знания некоторых нюансов. Профессионалы охотно делятся своим опытом:

  • Если вы собираетесь делать запеченные кусочки без добавок, подлейте к ним немного воды, иначе они могут подсохнуть.
  • Выбирайте сладкие сорта – тогда меда можно положить совсем чуть-чуть. Для запеченных десертов идеальны мускатные грушевидные.
  • Важно знать не только «как» приготовить, но и «в чем» – профессионалы рекомендуют использовать керамические небольшие формы. Однако ставят их в холодную духовку.
  • Вкусно испечь тыкву можно даже без добавок – натереть медом, дать полежать, приготовить под средней температурой, сохранив при ней сок.
  • Тонкие запеченные ломтики желательно готовить при 175-180 градусах, более толстые – при 190. Для финального подрумянивания можно повысить температуру до 200-210 градусов.
  • Тыква, запеченная с медом целиком, требует аккуратной очистки: сначала сверху срезается «шапочка», которая будет крышкой. Потом удаляется сердцевина с семечками, но так, чтобы не задеть мякоть – стенки должны остаться толстыми.
  • Подать запеченные тыквенные ломтики можно со сливками, мороженым или орехами, как это делают в турецкой кухне.

Рецепты тыквы, запеченной в духовке с медом

Все перечисленные ниже варианты подходят не только для создания самостоятельных десертов: вы можете добавлять готовую массу в любую кашу, смешивать с йогуртом, творогом, фаршировать пироги. После прочтения этого раздела,

Как запечь тыкву с медом и корицей

Ингредиенты

  • 49 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Тыква — овощ диетический (всего 22 ккал), очень полезный и очень вкусный. В тыкве содержатся каротин, редкие витамины Т и К, витамины С, РР, витамины группы В и еще масса микроэлементов и минералов. В общем, сплошная польза!

Рецептов из тыквы — множество, выбирай на любой вкус. Из неё готовят оладьи, супы-пюре, рагу, варенье. Я предлагаю приготовить из тыквы несложный десерт с медом и корицей. Очень ароматно и вкусно! Попробуйте!

Для приготовления тыквы, запеченной с медом и корицей, нам понадобится небольшой набор продуктов: сама тыква, мед, корица. От тыквы отрежем нужный кусок который будем запекать. Я взяла граммов 300-350.

Нарезаем тыкву дольками. Кожицу не срезаем.

На противень положим пергамент, сбрызнем его маслом и выложим кусочки тыквы. Каждый кусок смажем медом. Если мед густой, то нужное количество отправим в микроволновку на 10 секунд — и он станет жидким.

Посыплем каждый кусочек корицей.

Запекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, минут 50-60, пока тыква не станет мягкой.

Выложим запеченную с мёдом и корицей тыкву на тарелку, украсим листиками мяты и подадим к столу.

Кусочками, слайсами или даже в тертом виде — независимо от способа нарезки тыкву можно легко превратить в одно из самых аппетитных блюд турецкой кухни. Достаточно добавить натуральный мед, некоторые дополнительные ингредиенты и запечь в духовой печи. ТОП-6 самых популярных рецептов лакомства — далее в статье.

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:

Тыква с медом в духовке: рецепты приготовления

Существует несколько рецептов приготовления этого блюда. Помимо меда, к нему можно добавить цедру, яблоки, сухофрукты, орехи, имбирь или пикантные приправы.

Классический рецепт запеченной тыквы с медом

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • мед — 100-150 г
  • растительное масло — 50 мл
  • вода — 50 мл

Статьи в тему:

Смешать теплую воду, масло и мед. Сколько нужно пчелопродукта? Зависит от того, какую степень сладости Вы предпочитаете. Перемешать до растворения меда.

Тыкву вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками (примерно 2х2 см). Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и полить сладким сиропом. Духовку разогреть до +180 градусов и выпекать около получаса. Готовность тыквы, запеченной кусочками с медом в духовке по рецепту, можно оценить, проткнув ее вилкой — готовый плод становится мягким.

Интересный факт: перед подачей блюдо рекомендуется посыпать семенами подсолнечника, тыквы, льна или кунжутом.

Тыква, запеченная с медом и корицей в духовке

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • мед — 100-150 г
  • лимон — 1 шт.
  • корица — 2 чайных ложки

Статьи в тему:

Лимон вымыть и выдавить сок. Далее развести в нем пчелопродукт и корицу до максимальной однородности.

Параллельно вымыть тыкву, очистить от кожуры и нарезать слайсами (не более 1,5 см толщиной). Полоски выложить на противень, застеленный пергаментом. Перед тем, как запечь вкусную тыкву с медом в духовке, сверху покрыть ее сиропом из лимона и корицы. Выпекать при температуре +180 градусов около 30 минут.

Готовое блюдо можно присыпать дополнительной порцией корицы или ванильным сахаром.

Тыква, запеченная в духовке с медом и яблоками

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • яблоки — 500 г
  • мед — 100-150 г
  • вода — 100 мл

Тыкву очистить от верхнего слоя кожуры и порезать на части — рецепты с фото тыквы с медом в духовке допускают как слайсы, так и кубики. Из вымытых и очищенных яблок извлечь сердцевину и нарезать точно так же, как и тыкву. Толщина кусочков не должна превышать 2 см.

Приготовить сладкий сироп: в ½ стакана теплой (но не горячей) воды растворить натуральный пчелопродукт.

Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой, а сверху выложить тыкву. Кусочки должны быть распределены равномерно по всей поверхности. Сверху полить плод сиропом (использовать половину от общего объема). Поставить противень в духовку, разогретую до +180 градусов на 20 минут. Затем достать и выложить сверху яблоки, полив оставшимся сладким соусом. Снова поставить в духовку и выпекать еще минут 15.

Интересный факт: к готовому блюду можно добавить небольшое количество изюма. Он идеально дополнит вкус лакомства.

Тыква с медом и орехами и сухофруктами

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • курага — 100 г
  • чернослив — 100 г
  • финики — 100 г
  • изюм — 50 г
  • мед — 100-150 г
  • вода — 150 мл
  • растительное масло — 50 мл

Для начала подготовить тыкву: вымыть ее, снять слой кожуры и нарезать кубиками (примерно 2х2 см). Затем заняться сухофруктами: курагу, чернослив, финики тщательно вымыть и немного измельчить ножом. Изюм запарить в кипятке на 10-15 минут. Все вышеперечисленные ингредиенты смешать в кастрюле/горшочке.

Растительное масло смешать с теплой водой и растворить в жидкости мед. Полученным сиропом залить кусочки плода с сухофруктами и тщательно перемешать.

Духовку разогреть до +180 градусов. Поставить емкость внутрь и выпекать около 40 минут под крышкой, периодически помешивая содержимое.

Тыква с медом и лимоном

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • мед — 100-150 г
  • лимон — 1 шт.
  • вода — 50 мл

Лимон вымыть и промокнуть полотенцем. Из мякоти выжать сок (используем весь), а кожуру перетереть в цедру (понадобится 1-2 чайных ложки). Сок смешать с теплой водой и растворить в нем мед без остатка.

Тыкву вымыть и очистить от кожуры. Нарезать кубиками (не более 2х2 см). Равномерно разложить по поверхности противня, застеленного фольгой или пергаментом. Сверху полить лимонно-медовым сиропом и присыпать цедрой. Выпекать около 25-30 минут при температуре +180 градусов.

Интересный факт: альтернативный рецепт допускает использование апельсиновой цедры вместо лимонной.

Тыква с имбирем и медом

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • мед — 100-150 г
  • вода — 50 мл
  • корень имбиря — 30 г
  • корица — ½ чайной ложки
  • ванильный сахар — ½ чайной ложки

Тыкву промыть под проточной водой, срезать кожуру и нарезать небольшими кубиками. Корень имбиря натереть на терке или нарезать соломкой.

В теплой воде растворить мед без остатка. Залить им смесь имбиря и тыквы. Сверху посыпать приправами и тщательно перемешать.

Противень застелить пергаментом или фольгой. По поверхность равномерно распределить кусочки плода с имбирем. Поставить в духовку, разогретую до +180 градусов, и выпекать около 20-25 минут.

Интересный факт: готовое блюдо рекомендуется подавать охлажденным. Особенно гармонично оно сочетается с шариком мороженого.

Как сделать тыкву с медом в мультиварке?

Запечь блюдо в мультиварке — очень практичное решение. Это не займет много времени и не потребует от Вас серьезных усилий.

Вам достаточно подготовить все ингредиенты, пересыпать их в специальную чашу и выполнить следующие действия:

  • установить в настройках режим “Выпечка” на 20 минут
  • сменить режим на “Тушение” еще на 20 минут
  • если по истечению указанного времени кусочки будут твердыми, в режиме “Тушение” можно продлить готовку еще на 20 минут

Тыква, приготовленная в мультиварке, получается более нежной. В особенности, если перед началом приготовления налить в емкость немного воды.

Кулинарные советы

Чтобы блюдо гарантированно получилось вкусным, придерживайтесь нескольких правил профессиональных поваров:

  • использовать приправы. К тыкве подойдут корица, ванилин, мускатный орех, имбирь, кардамон, мята и другие.
  • выбирать молодую тыкву. Ее не только проще очистить от кожуры, по своей структуре она гораздо более нежная.
  • запекать под крышкой. Например, в горшочке. В закрытой емкости кусочки лучше удастся протушить. Как результат — они будут более мягкими.

Интересный факт: “закрытой емкостью” может стать даже сама тыква. Достаточно срезать “крышечку” с хвостиком, нафаршировать сердцевину яблоками/сухофруктами/цедрой с медом, после чего снова закрыть плод.

Источник

Видео «Восточный десерт: тыква с медом и орехами»

Желаете узнавать о наших новостях, акциях и скидках? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нами также можете в Instagram, Facebook и Однокласники

  • Поделиться
  • Нравится 0
Тыква — 1 шт.Сахар — 1 ст. ложкиМед — 2 ст. ложкиКорица — 1 ч. ложка

Для приготовления тыквы с корицей в медово-ванильном сиропе нам понадобится небольшой набор продуктов: сама тыква, мед, корица и сахар.

    50 минут Порций 4 Легко

Тыква не просто получается вкусной, а еще она и очень полезная. Это блюдо прекрасно разнообразит ежедневный рацион и его приготовление не занимает много времени и не требует огромных усилий

Пошаговый рецепт

Берем тыкву и режем кусочками толщиной где-то 2-2,5 см (кожицу не снимаем). Выкладываем кусочки на сковороду.

В чашке расколотить воду горячую с сахаром и медом. Заливаем этим сиропом кусочки тыквы. Вода должна покрывать половину тыквы. Сверху посыпаем сахарком и корицей.

Выпекать тыкву в течение 30 минут и при температуре 190 градусов.

В течении приготовления переворачивать кусочки на другую сторону, чтобы не пересохли. Следите чтобы сладкая водичка стала густым сиропом.

Ножом пробуем, если кусочки мягкие, то достаем и поливаем сиропом, который у нас получился. Такую вкуснятину ваши домочадцы будут просить снова и снова.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Рецепт Тыква с медом и корицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Тыква с медом и корицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110.1 кКал1684 кКал6.5%5.9%1530 г
Белки1 г76 г1.3%1.2%7600 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.2%56000 г
Углеводы26.3 г219 г12%10.9%833 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%9.1%1000 г
Вода70 г2273 г3.1%2.8%3247 г
Витамины
Витамин А, РЭ177.8 мкг900 мкг19.8%18%506 г
бета Каротин1.067 мг5 мг21.3%19.3%469 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%2.3%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%2.5%3529 г
Витамин В4, холин0.05 мг500 мг1000000 г
Витамин В5, пантотеновая0.314 мг5 мг6.3%5.7%1592 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%4.5%2000 г
Витамин В9, фолаты14.246 мкг400 мкг3.6%3.3%2808 г
Витамин C, аскорбиновая6.27 мг90 мг7%6.4%1435 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.295 мг15 мг2%1.8%5085 г
Витамин Н, биотин0.011 мкг50 мкг454545 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.6177 мг20 мг3.1%2.8%3238 г
Макроэлементы
Калий, K157.3 мг2500 мг6.3%5.7%1589 г
Кальций, Ca26.5 мг1000 мг2.7%2.5%3774 г
Магний, Mg11.09 мг400 мг2.8%2.5%3607 г
Натрий, Na5.73 мг1300 мг0.4%0.4%22688 г
Сера, S13.08 мг1000 мг1.3%1.2%7645 г
Фосфор, Ph23.2 мг800 мг2.9%2.6%3448 г
Хлор, Cl18.91 мг2300 мг0.8%0.7%12163 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.551 мг18 мг3.1%2.8%3267 г
Йод, I1.28 мкг150 мкг0.9%0.8%11719 г
Кобальт, Co0.796 мкг10 мкг8%7.3%1256 г
Марганец, Mn0.1209 мг2 мг6%5.4%1654 г
Медь, Cu146.35 мкг1000 мкг14.6%13.3%683 г
Селен, Se0.015 мкг55 мкг366667 г
Фтор, F89.57 мкг4000 мкг2.2%2%4466 г
Цинк, Zn0.206 мг12 мг1.7%1.5%5825 г

Энергетическая ценность Тыква с медом и корицей составляет 110,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Запеченная тыква кусочками с медом в духовке: рецепт

Кусочками, слайсами или даже в тертом виде — независимо от способа нарезки тыкву можно легко превратить в одно из самых аппетитных блюд турецкой кухни. Достаточно добавить натуральный мед, некоторые дополнительные ингредиенты и запечь в духовой печи. ТОП-6 самых популярных рецептов лакомства — далее в статье.

Тыква с медом в духовкеТыква с медом в духовке

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:

Тыква с медом в духовке: рецепты приготовления

Существует несколько рецептов приготовления этого блюда. Помимо меда, к нему можно добавить цедру, яблоки, сухофрукты, орехи, имбирь или пикантные приправы.

Классический рецепт запеченной тыквы с медом

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • мед — 100-150 г
  • растительное масло — 50 мл
  • вода — 50 мл

Статьи в тему:

Домашние десерты с медом на скорую руку

Мед с добавками: оригинальные рецепты

Тыква с медомТыква с медом

Смешать теплую воду, масло и мед. Сколько нужно пчелопродукта? Зависит от того, какую степень сладости Вы предпочитаете. Перемешать до растворения меда.

Тыкву вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками (примерно 2х2 см). Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и полить сладким сиропом. Духовку разогреть до +180 градусов и выпекать около получаса. Готовность тыквы, запеченной кусочками с медом в духовке по рецепту, можно оценить, проткнув ее вилкой — готовый плод становится мягким.

Интересный факт: перед подачей блюдо рекомендуется посыпать семенами подсолнечника, тыквы, льна или кунжутом.

Тыква, запеченная с медом и корицей в духовке

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • мед — 100-150 г
  • лимон — 1 шт.
  • корица — 2 чайных ложки

Статьи в тему:

Мед и корица: для красоты, стройности и здоровья

Самая сладкая диета: мед и корица для похудения

Тыква с медом и корицейТыква с медом и корицей

Лимон вымыть и выдавить сок. Далее развести в нем пчелопродукт и корицу до максимальной однородности.

Параллельно вымыть тыкву, очистить от кожуры и нарезать слайсами (не более 1,5 см толщиной). Полоски выложить на противень, застеленный пергаментом. Перед тем, как запечь вкусную тыкву с медом в духовке, сверху покрыть ее сиропом из лимона и корицы. Выпекать при температуре +180 градусов около 30 минут.

Готовое блюдо можно присыпать дополнительной порцией корицы или ванильным сахаром.

Тыква, запеченная в духовке с медом и яблоками

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • яблоки — 500 г
  • мед — 100-150 г
  • вода — 100 мл

Тыква с медом и яблокамиТыква с медом и яблоками

Тыкву очистить от верхнего слоя кожуры и порезать на части — рецепты с фото тыквы с медом в духовке допускают как слайсы, так и кубики. Из вымытых и очищенных яблок извлечь сердцевину и нарезать точно так же, как и тыкву. Толщина кусочков не должна превышать 2 см.

Приготовить сладкий сироп: в ½ стакана теплой (но не горячей) воды растворить натуральный пчелопродукт.

Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой, а сверху выложить тыкву. Кусочки должны быть распределены равномерно по всей поверхности. Сверху полить плод сиропом (использовать половину от общего объема). Поставить противень в духовку, разогретую до +180 градусов на 20 минут. Затем достать и выложить сверху яблоки, полив оставшимся сладким соусом. Снова поставить в духовку и выпекать еще минут 15.

Интересный факт: к готовому блюду можно добавить небольшое количество изюма. Он идеально дополнит вкус лакомства.

Тыква с медом и орехами и сухофруктами

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • курага — 100 г
  • чернослив — 100 г
  • финики — 100 г
  • изюм — 50 г
  • мед — 100-150 г
  • вода — 150 мл
  • растительное масло — 50 мл

Статья в тему: Грецкие орехи с медом: оздоравливаемся со вкусом

Тыква с медом и орехамиТыква с медом и орехами

Для начала подготовить тыкву: вымыть ее, снять слой кожуры и нарезать кубиками (примерно 2х2 см). Затем заняться сухофруктами: курагу, чернослив, финики тщательно вымыть и немного измельчить ножом. Изюм запарить в кипятке на 10-15 минут. Все вышеперечисленные ингредиенты смешать в кастрюле/горшочке.

Растительное масло смешать с теплой водой и растворить в жидкости мед. Полученным сиропом залить кусочки плода с сухофруктами и тщательно перемешать.

Духовку разогреть до +180 градусов. Поставить емкость внутрь и выпекать около 40 минут под крышкой, периодически помешивая содержимое.

Тыква с медом и лимоном

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • мед — 100-150 г
  • лимон — 1 шт.
  • вода — 50 мл

Статья в тему: Мед с лимоном от простуды

Тыква с медом и лимономТыква с медом и лимоном

Лимон вымыть и промокнуть полотенцем. Из мякоти выжать сок (используем весь), а кожуру перетереть в цедру (понадобится 1-2 чайных ложки). Сок смешать с теплой водой и растворить в нем мед без остатка.

Тыкву вымыть и очистить от кожуры. Нарезать кубиками (не более 2х2 см). Равномерно разложить по поверхности противня, застеленного фольгой или пергаментом. Сверху полить лимонно-медовым сиропом и присыпать цедрой. Выпекать около 25-30 минут при температуре +180 градусов.

Интересный факт: альтернативный рецепт допускает использование апельсиновой цедры вместо лимонной.

Тыква с имбирем и медом

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • мед — 100-150 г
  • вода — 50 мл
  • корень имбиря — 30 г
  • корица — ½ чайной ложки
  • ванильный сахар — ½ чайной ложки

Статья в тему: Имбирь, мед и лимон: все о полезном трио

Тыква с имбирем и медомТыква с имбирем и медом

Тыкву промыть под проточной водой, срезать кожуру и нарезать небольшими кубиками. Корень имбиря натереть на терке или нарезать соломкой.

В теплой воде растворить мед без остатка. Залить им смесь имбиря и тыквы. Сверху посыпать приправами и тщательно перемешать.

Противень застелить пергаментом или фольгой. По поверхность равномерно распределить кусочки плода с имбирем. Поставить в духовку, разогретую до +180 градусов, и выпекать около 20-25 минут.

Интересный факт: готовое блюдо рекомендуется подавать охлажденным. Особенно гармонично оно сочетается с шариком мороженого.

Как сделать тыкву с медом в мультиварке?

Запечь блюдо в мультиварке — очень практичное решение. Это не займет много времени и не потребует от Вас серьезных усилий.

Вам достаточно подготовить все ингредиенты, пересыпать их в специальную чашу и выполнить следующие действия:

  • установить в настройках режим “Выпечка” на 20 минут
  • сменить режим на “Тушение” еще на 20 минут
  • если по истечению указанного времени кусочки будут твердыми, в режиме “Тушение” можно продлить готовку еще на 20 минут

Тыква, приготовленная в мультиварке, получается более нежной. В особенности, если перед началом приготовления налить в емкость немного воды.

Статья в тему: «Нет» нагреванию или Что можно приготовить из меда?

Кулинарные советы

Чтобы блюдо гарантированно получилось вкусным, придерживайтесь нескольких правил профессиональных поваров:

  • использовать приправы. К тыкве подойдут корица, ванилин, мускатный орех, имбирь, кардамон, мята и другие.
  • выбирать молодую тыкву. Ее не только проще очистить от кожуры, по своей структуре она гораздо более нежная.
  • запекать под крышкой. Например, в горшочке. В закрытой емкости кусочки лучше удастся протушить. Как результат — они будут более мягкими.

Интересный факт: “закрытой емкостью” может стать даже сама тыква. Достаточно срезать “крышечку” с хвостиком, нафаршировать сердцевину яблоками/сухофруктами/цедрой с медом, после чего снова закрыть плод.

Источник

Википедия: Тыква

Видео «Восточный десерт: тыква с медом и орехами»

Тыква с имбирем и медомТыква с имбирем и медомАвтор статьи, Йосипенко Роман Сергеевич, пасечник, эксперт по применении продукции пчеловодства. Страница на Facebook — https://www.facebook.com/roma.yosypenko Электронная почта: [email protected]
Запеченные груши с медом и корицей (на завтрак или десерт)
Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Флорида, возможно, прочитала мое письмо на прошлой неделе, потому что угадайте что? На этой неделе температура упала с постоянной и ужасной 100 градусов до середины 80-х годов. Теперь это шаг в правильном направлении. Я даже сегодня носил длинные рукава.

Изменение температуры означает, что я наконец-то готов охватить как пирог из тыквы, так и латте из тыквы и специй.И пока я нахожусь в этом, принесите сытные супы, жареные овощи корня, и сквош падения. Надеюсь, ты тоже готов.

Breakfast or dessert? Baked pears are healthy, naturally-sweet, and so easy to make.

Breakfast or dessert? Baked pears are healthy, naturally-sweet, and so easy to make.

Breakfast or dessert? Baked pears are healthy, naturally-sweet, and so easy to make.

Я знаю, что тыква сейчас в моде в это время года. Эта одержимость всегда оставляет меня немного озадаченным: Почему мы так одержимы рецептами из тыквы? Я люблю тыкву, но это мягкая еда, особенно по сравнению с более ароматными осенними фруктами, такими как груши и яблоки. Это в основном просто прославленное детское питание.

Breakfast or dessert? Baked pears are healthy, naturally-sweet, and so easy to make.

Началась ли одержимость тыквой — все началось с тыквенной приправы из тыквы Starbucks (которую я полностью принял;))?

Real Food Crash Course

Я не помню, чтобы богатые тыквой продукты были такими важными, когда я был ребенком. Мы вырезали тыквы и наслаждались тыквенным пюре в сезонном пироге, но это все.

Очевидно, я много думал о тыквенной одержимости, которая захватила Pinterest и Instagram…

Breakfast or dessert? Baked pears are healthy, naturally-sweet, and so easy to make.

Интересно, наша одержимость тыквой связана не столько с реальными фруктами, сколько с пряностями, которые вкусит тыква: корица, душистый перец, гвоздика, мускатный орех и имбирь.Специи, добавленные в рецепт, могут превратить обычный пирог или кекс от хорошего до невероятного. Тыква может быть звездой прямо сейчас, но большая часть заслуг в ароматных рецептах осени, которые мы так любим, включая тыквенный пирог и тыквенный латте со специями, должна быть отдана нескольким простым специям. Извини, Тыква.

Я планирую поделиться с другими тыквенными рецептами (с тыквенными пряностями — настоящей звездой), помимо простого пирога с тыквой, который вы любите, в течение следующих нескольких месяцев. Во-первых, давайте побаловать себя другим плодом падения: скромной грушей.

Breakfast or dessert? Baked pears are healthy, naturally-sweet, and so easy to make.

Сезон груши в Соединенных Штатах начинается в конце лета, когда магазины и некоторые рынки, в зависимости от местных вегетационных периодов, начинают продавать груши Bartlett. Сезон груш продолжается через осень, а затем и зиму, и по мере развития сезона появляются новые сорта груш: груши Bosc, груши Comice (груши, чаще всего встречающиеся в подарочных корзинах / коробках) и груши Анжу (зимний сорт).

Поскольку у нас нет реальных сезонов во Флориде, я полагаюсь на продуктовые магазины для моих поставок груши в течение осенних и зимних месяцев.Я всегда могу сказать, что сезон груши начался, когда мешки с грушами появляются на крышках продуктов всего за пару долларов.

Breakfast or dessert? Baked pears are healthy, naturally-sweet, and so easy to make.

Груши прекрасны как есть в их сыром состоянии, или они могут быть «причудливыми». <- Это определенно должно быть слово!

Мой абсолютный любимый способ насладиться грушами, независимо от их разновидности, это выпекать их с парой специй, о которых мы говорили ранее. Когда груши поливают небольшим количеством меда, а затем покрывают теплыми осенними специями и орехами пекан, скромный фрукт превращается из хорошего в потрясающий.

Натурально подслащенные, запеченные груши могут быть поданы в качестве простого десерта с домашними взбитыми сливками или ванильным мороженым или запечены утром и поданы с миской йогурта (мой любимый напиток). Запеченные груши могут быть приготовлены в тот момент, когда вы хотите что-нибудь теплое и сладкое, или запечены раньше времени и наслаждаетесь в течение недели на завтрак (опять же, мое личное любимое блюдо).

Breakfast or dessert? Baked pears are healthy, naturally-sweet, and so easy to make.

Honey Cinnamon Baked Pears

Печеная груша с медом и корицей (на завтрак или десерт)

Натурально подслащенные, запеченные груши могут быть поданы в качестве простого десерта с домашними взбитыми сливками или ванильным мороженым или запечены утром и поданы с миской йогурта (мой любимый напиток).

  • 2 спелые груши пополам, любой сорт
  • 1/2 ТБ холодное масло возведенный в куб
  • 1/4 кружка орехи пекан мелко порезанный
  • 3/4 ч.л. Молотая корица
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 ТБ мед
  1. Разогреть духовку до 350F.

  2. Ложка семян из груш, чтобы создать небольшую полость в мясе груш. Поместите половинки груши в форму для выпечки с высокой оправой.

  3. Распределите кубики масла равномерно в полости каждой груши.

  4. В небольшой миске смешайте измельченные орехи пекан, корицу и мускатный орех. Разложите смесь в полости груш и на верхней части груш (если полости больше не могут заполняться).

  5. Наконец, равномерно сбрызнуть мед грушей.

  6. Выпекайте открытые груши в течение 25 минут, пока они не станут ароматными и мягкими.

  7. Подавать груши теплыми с мороженым, взбитыми сливками или йогуртом.

Примечания к ингредиентам

Этот рецепт может быть увеличен, если вы хотите подавать более 4 половин груши.

Как упоминалось в рассказе выше, груши могут быть приготовлены в тот момент, когда вы хотите что-нибудь теплое и сладкое, или запечены раньше времени и наслаждаетесь в течение недели на завтрак (опять же, мой личный любимый). Груши можно подавать холодными или разогретыми.

Breakfast or dessert? Baked pears are healthy, naturally-sweet, and so easy to make.

Breakfast or dessert? Baked pears are healthy, naturally-sweet, and so easy to make.

,

Тыквенные блины — современный мед

The BEST Pumpkin Pancakes. Light, fluffy, airy, and creamy pumpkin spiced pancakes. The perfect Fall breakfast. www.modernhoney.com #pumpkin #pumpkinpancakes #pumpkinrecipes #pumpkinbreakfast #fallbreakfast #pumpkinspice

Тыквенные блины

Пушистые блины с тыквенными пряностями — идеальный завтрак осенью. Тыквенные блины из сливочного пахты — это теплый, успокаивающий завтрак, заправленный настоящим кленовым сиропом.

Эти тыквенные блины могут просто сбить ваши носки.

Я люблю своих читателей (это ты там!). Я так взволнован, когда один из вас поделится со мной семейным рецептом семейной реликвии, а затем поделится своей историей.Всякий раз, когда я публикую рецепт, я отправляю новостную рассылку… и в ответ на недавнее сообщение о рецепте тыквы… мой друг Джейк Даррант поделился со мной этими замечательными тыквенными блинами. Я уверен, что рад, что он сделал!

The BEST Pumpkin Pancakes. Light, fluffy, airy, and creamy pumpkin spiced pancakes. The perfect Fall breakfast. www.modernhoney.com #pumpkin #pumpkinpancakes #pumpkinrecipes #pumpkinbreakfast #fallbreakfast #pumpkinspice

Эти тыквенные блины были традицией завтрака в его семье на протяжении более 50 лет ! Как только он прислал мне рецепт, я не мог дождаться, чтобы приготовить партию. О, МОИ, НЕБЕСА … они были буквально лучшими тыквенными блинами, которые я когда-либо пробовал.

Красота этих тыквенных блинов — это тыквенный аромат.Это не так сильно, что это подавляет, но достаточно, чтобы напомнить вам, что оно там. Текстура из-за тыквы такая кремовая, и она просто тает во рту!

The BEST Pumpkin Pancakes. Light, fluffy, airy, and creamy pumpkin spiced pancakes. The perfect Fall breakfast. www.modernhoney.com #pumpkin #pumpkinpancakes #pumpkinrecipes #pumpkinbreakfast #fallbreakfast #pumpkinspice

Единственное небольшое изменение, которое я внес в его рецепт, — это поменять масло и использовать вместо него масло. Масло выделяет теплоту тыквы и является идеальным сочетанием. Если вы предпочитаете использовать масло, они все равно будут иметь удивительный вкус!

Эти тыквенные оладьи снова и снова повторяются в нашем доме, особенно в это время года.Я люблю свежие, прохладные осенние утра и эти вкусы, как осень для меня.

The BEST Pumpkin Pancakes. Light, fluffy, airy, and creamy pumpkin spiced pancakes. The perfect Fall breakfast. www.modernhoney.com #pumpkin #pumpkinpancakes #pumpkinrecipes #pumpkinbreakfast #fallbreakfast #pumpkinspice

Как приготовить тыквенные блины:

  1. Начните с смешивания сухих ингредиентов — муки, разрыхлителя, сахара и соли.
  2. Добавьте несладкое пюре из тыквы, пахту, растопленное масло (вы можете заменить масло) и яичные желтки. взбить яйцо БЕЛЫМ , пока не образуются жесткие пики и сложить в смесь. Это создает легкий, воздушный и пушистый тыквенный блин .Если у вас нет под рукой пахты, вы можете приготовить ее самостоятельно, смешав цельное молоко с 1 столовой ложкой белого уксуса и оставив на 15 минут, чтобы творить чудеса.
  3. Чтобы придать блинам золотые края, положите кусочек масла по всей сковороде. Готовьте на среднем огне, чтобы центр полностью готовился.
  4. Подавать с маслом, настоящим кленовым сиропом и даже присыпкой коричного сахара .

The BEST Pumpkin Pancakes. Light, fluffy, airy, and creamy pumpkin spiced pancakes. The perfect Fall breakfast. www.modernhoney.com #pumpkin #pumpkinpancakes #pumpkinrecipes #pumpkinbreakfast #fallbreakfast #pumpkinspice

Если вы любите PUMPKIN, ознакомьтесь с некоторыми из этих популярных рецептов тыквы:

Я всегда пополняю свои блины хорошими вещами.Я одержим РЕАЛЬНЫМ кленовым сиропом, и как только вы попробуете настоящее, трудно вернуться к искусственному искусственному кленовому сиропу. Я люблю получать свой сироп прямо из Вермонта, и там есть удивительная ферма, которая продает его — The Gateway Farm . Я пробовал несколько их кленовых сиропов, и я влюблен.

The BEST Pumpkin Pancakes. Light, fluffy, airy, and creamy pumpkin spiced pancakes. The perfect Fall breakfast. www.modernhoney.com #pumpkin #pumpkinpancakes #pumpkinrecipes #pumpkinbreakfast #fallbreakfast #pumpkinspice

The BEST Pumpkin Pancakes. Light, fluffy, airy, and creamy pumpkin spiced pancakes. The perfect Fall breakfast. www.modernhoney.com #pumpkin #pumpkinpancakes #pumpkinrecipes #pumpkinbreakfast #fallbreakfast #pumpkinspice

Тыквенные блины

Легкие, пушистые, воздушные блины с тыквенными пряностями — идеальный осенний завтрак.

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: Тыквенные оладьи

Количество порций: 16

Ингредиенты

  • 2 чашки муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовых ложки
  • 2 столовых ложки 2 стакана тыквенного пюре (несладкие)
  • 2 стакана пахты
  • 4 столовых ложки сливочного масла (растопленного)
  • 2 больших яйца (отдельные белки и желтки)
  • 3/4 чайной ложки специи тыквенного пирога (или 1/4 чайной ложки каждого — корица, мускатный орех, имбирь)

Инструкции

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.Добавьте тыкву, пахту, слегка растопленное масло, яичные желтки и тыквенные пряности.

  2. Используя настольный миксер или ручной миксер, взбейте яичные белки до образования жестких пиков. Аккуратно сложите в блинное тесто, пока не смешаете.

  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Распределите кусочек масла по сковороде. Вылейте жидкое тесто на сковороду и варите до золотистого цвета с каждой стороны и готовьте в середине.

  4. Подавать с маслом, настоящим кленовым сиропом и коричным сахаром.

Всем хорошего дня, друзья!

Похожие

.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты