Тыква запеченная с медом и корицей: Запеченная тыква с медом и корицей
РазноеТыква с мёдом и корицей в духовке
На смену огурцам, помидорам и другим летним овощам пришли сезонные осенние. Ну и, конечно же, среди них тыква, у меня в этом рецепте запечённая в духовке.
Как запечь тыкву в духовке с мёдом и корицей
- тыква — 500 г;
- мёд — 3 ч. л.;
- масло подсолнечное — 1 ч. л.;
- корица — по вкусу.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Кухня: русская
1. Тыкву моем и убираем семечки, если есть.
У меня экземпляр без семечек, большая продолговатая тыквища с плотной мякотью. Сладкая, даже сырая оказалась очень вкусной. Не знаю, к сожалению, что за сорт, мама и тётя выращивают чудо-тыквы и ежегодно нас ими снабжают 🙂
2. Включаем духовку и разогреваем её до 180ºC.
3. Нарезаем тыкву крупными частями. Любую удобную форму для запекания смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. Если привыкли готовить с оливковым, используйте его.
4. Накрываем фольгой форму с кусочками тыквы и отправляем её в духовку на 1 час.
5. За 10-15 минут до готовности фольгу снимаем. Каждый кусочек посыпаем щепоткой корицы, сверху смазываем мёдом.
Готовила недавно пирог, для него тыква тоже запекается, в результате получается нежная начинка-пюре. Рецепт можно посмотреть здесь.
6. Убираем тыкву снова в духовку и держим оставшееся время.
7. Даём немного остыть и подаём.
Мёд, конечно, можно добавлять по вкусу. Есть настолько сладкие сорта, что посыпать сахаром или поливать мёдом вообще не нужно.
Это, пожалуй, самый быстрый способ приготовления тыквы. Но список блюд и десертов с ней очень велик. Вот, например, курочка с тыквой или пудинг с добавлением яблок.
Тыква,запеченная с медом и корицей
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
Лечо- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
Тыква, запеченная с имбирем, медом и корицей
Недавно я готовил соленую тыкву с чесноком и зеленью в духовке. Получилось очень вкусно, и я решил не останавливаться и продолжать дальше экспериментировать с этим оранжевым овощем. Тем более что у меня осталась еще половинка сладкой тыквы, и ее срочно нужно было употребить в дело.
Недавно в ресторане попробовали это удивительное блюдо. Поэтому сегодня я решил запечь тыкву в духовке, но на этот раз с медом, корицей и корнем имбиря. Получилось очень ароматно и оригинально.
Ингредиенты:
тыква 500 г
корень имбиря 2 см
молотая корица 0,5 ч. л.
мед 2 ст. л.
Число порций: 4Время приготовления: 30 минут
Калорийность рецепта
«Тыква, запеченная с имбирем, медом и корицей» на 100 г
Калорий
ность 119
ккал
Белки
2.46
грамм
Жиры
0.58
грамм
Углеводы
30.80
грамм
Десерт легкий, абсолютно никакого вреда фигуре. Углеводов многовато, так что есть его лучше в первой половине дня. Сейчас много пишут о вреде сахара, о том, что этот продукт нарушает обмен веществ, и рекомендуют заменять его медом. Так вот, этот рецепт — полное соответствие актуальным трендам диетологии.
Мне кажется, запеченная тыква с медом — это прекрасная альтернатива не очень полезным конфетам и калорийным мучным десертам. Заинтригованы? Тогда начнем!
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготавливаем овощи
Тыкву помоем. Разрежем ее напополам, очистим от семян. Я их обычно не выбрасываю, а промываю и обсушиваю. Затем тыквенные семечки можно подсушить на сухой сковороде, пока они не начнут потрескивать. Их полезно употреблять для укрепления иммунитета, можно добавлять их в супы и салаты. Очистим половинки тыквы от кожуры и разрежем на кусочки.
Делайте их примерно одинакового размера, чтобы они равномерно пропеклись и приготовились одновременно.
Шаг 2: Добавляем остальные ингредиенты
Выложим наш основной ингредиент на противень, застеленный пергаментной бумагой. Она не даст овощам пригореть, да и противень так будет проще отмывать. Сверху смажем тыкву медом, используя кулинарную кисточку. Слишком много меда не добавляйте, он расплавится и потечет. К тому же, готовое блюдо не должно быть приторным.
Корень имбиря очистим от кожуры. Разрежем его на тоненькую соломку. Можно использовать терку с мелким полотном.
Выложим пряный имбирь поверх медового слоя.
Сверху посыплем наши заготовки молотой корицей. Она сделает десерт ароматным и пикантным.
Шаг 3: Запекаем до готовности в духовке
Разогреем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Поставим противень на средний уровень и будем запекать ингредиенты до мягкости. Время приготовления зависит от размеров кусочков тыквы, ее сорта и плотности. У меня на это ушло примерно 15 минут. Будьте внимательны, чтобы десерт не превратился в духовке на сладкое пюре, проверяйте готовность шпажкой.
Готовое блюдо переложим с горячего противня на сухую тарелку и полностью остудим.
Шаг 4: Подача
Десерт будем подавать в остывшем виде. Такая сладкая тыква может стать вкусным дополнением к шарику ванильного мороженого или нежному шоколадному муссу.
Приятного аппетита!
Осень – пора горячего чая, садового урожая и «оранжевых арбузов» – под таким названием зачастую можно встретить тыкву. На основе этого ароматного полезного продукта склонны идеально получаться и десерты, и сытные вторые блюда. Как запечь тыкву в духовке с медом правильно и вкусно, и какие дополнения максимально интересно раскроют этот продукт?
Как приготовить тыкву в духовке с медом
Общий принцип работы выглядит простым: нарезать, полить медом, отправить запекаться. Однако, пусть приготовление тыквы в духовке с медом – процесс простой, но он требует знания некоторых нюансов. Профессионалы охотно делятся своим опытом:
- Если вы собираетесь делать запеченные кусочки без добавок, подлейте к ним немного воды, иначе они могут подсохнуть.
- Выбирайте сладкие сорта – тогда меда можно положить совсем чуть-чуть. Для запеченных десертов идеальны мускатные грушевидные.
- Важно знать не только «как» приготовить, но и «в чем» – профессионалы рекомендуют использовать керамические небольшие формы. Однако ставят их в холодную духовку.
- Вкусно испечь тыкву можно даже без добавок – натереть медом, дать полежать, приготовить под средней температурой, сохранив при ней сок.
- Тонкие запеченные ломтики желательно готовить при 175-180 градусах, более толстые – при 190. Для финального подрумянивания можно повысить температуру до 200-210 градусов.
- Тыква, запеченная с медом целиком, требует аккуратной очистки: сначала сверху срезается «шапочка», которая будет крышкой. Потом удаляется сердцевина с семечками, но так, чтобы не задеть мякоть – стенки должны остаться толстыми.
- Подать запеченные тыквенные ломтики можно со сливками, мороженым или орехами, как это делают в турецкой кухне.
Рецепты тыквы, запеченной в духовке с медом
Все перечисленные ниже варианты подходят не только для создания самостоятельных десертов: вы можете добавлять готовую массу в любую кашу, смешивать с йогуртом, творогом, фаршировать пироги. После прочтения этого раздела,
Как запечь тыкву с медом и корицей
Ингредиенты
- 49 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Тыква — овощ диетический (всего 22 ккал), очень полезный и очень вкусный. В тыкве содержатся каротин, редкие витамины Т и К, витамины С, РР, витамины группы В и еще масса микроэлементов и минералов. В общем, сплошная польза!
Рецептов из тыквы — множество, выбирай на любой вкус. Из неё готовят оладьи, супы-пюре, рагу, варенье. Я предлагаю приготовить из тыквы несложный десерт с медом и корицей. Очень ароматно и вкусно! Попробуйте!
Для приготовления тыквы, запеченной с медом и корицей, нам понадобится небольшой набор продуктов: сама тыква, мед, корица. От тыквы отрежем нужный кусок который будем запекать. Я взяла граммов 300-350.
Нарезаем тыкву дольками. Кожицу не срезаем.
На противень положим пергамент, сбрызнем его маслом и выложим кусочки тыквы. Каждый кусок смажем медом. Если мед густой, то нужное количество отправим в микроволновку на 10 секунд — и он станет жидким.
Посыплем каждый кусочек корицей.
Запекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, минут 50-60, пока тыква не станет мягкой.
Выложим запеченную с мёдом и корицей тыкву на тарелку, украсим листиками мяты и подадим к столу.
Кусочками, слайсами или даже в тертом виде — независимо от способа нарезки тыкву можно легко превратить в одно из самых аппетитных блюд турецкой кухни. Достаточно добавить натуральный мед, некоторые дополнительные ингредиенты и запечь в духовой печи. ТОП-6 самых популярных рецептов лакомства — далее в статье.
Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:
Тыква с медом в духовке: рецепты приготовления
Существует несколько рецептов приготовления этого блюда. Помимо меда, к нему можно добавить цедру, яблоки, сухофрукты, орехи, имбирь или пикантные приправы.
Классический рецепт запеченной тыквы с медом
Ингредиенты:
- тыква — 500 г
- мед — 100-150 г
- растительное масло — 50 мл
- вода — 50 мл
Статьи в тему:
Смешать теплую воду, масло и мед. Сколько нужно пчелопродукта? Зависит от того, какую степень сладости Вы предпочитаете. Перемешать до растворения меда.
Тыкву вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками (примерно 2х2 см). Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и полить сладким сиропом. Духовку разогреть до +180 градусов и выпекать около получаса. Готовность тыквы, запеченной кусочками с медом в духовке по рецепту, можно оценить, проткнув ее вилкой — готовый плод становится мягким.
Интересный факт: перед подачей блюдо рекомендуется посыпать семенами подсолнечника, тыквы, льна или кунжутом.
Тыква, запеченная с медом и корицей в духовке
Ингредиенты:
- тыква — 500 г
- мед — 100-150 г
- лимон — 1 шт.
- корица — 2 чайных ложки
Статьи в тему:
Лимон вымыть и выдавить сок. Далее развести в нем пчелопродукт и корицу до максимальной однородности.
Параллельно вымыть тыкву, очистить от кожуры и нарезать слайсами (не более 1,5 см толщиной). Полоски выложить на противень, застеленный пергаментом. Перед тем, как запечь вкусную тыкву с медом в духовке, сверху покрыть ее сиропом из лимона и корицы. Выпекать при температуре +180 градусов около 30 минут.
Готовое блюдо можно присыпать дополнительной порцией корицы или ванильным сахаром.
Тыква, запеченная в духовке с медом и яблоками
Ингредиенты:
- тыква — 500 г
- яблоки — 500 г
- мед — 100-150 г
- вода — 100 мл
Тыкву очистить от верхнего слоя кожуры и порезать на части — рецепты с фото тыквы с медом в духовке допускают как слайсы, так и кубики. Из вымытых и очищенных яблок извлечь сердцевину и нарезать точно так же, как и тыкву. Толщина кусочков не должна превышать 2 см.
Приготовить сладкий сироп: в ½ стакана теплой (но не горячей) воды растворить натуральный пчелопродукт.
Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой, а сверху выложить тыкву. Кусочки должны быть распределены равномерно по всей поверхности. Сверху полить плод сиропом (использовать половину от общего объема). Поставить противень в духовку, разогретую до +180 градусов на 20 минут. Затем достать и выложить сверху яблоки, полив оставшимся сладким соусом. Снова поставить в духовку и выпекать еще минут 15.
Интересный факт: к готовому блюду можно добавить небольшое количество изюма. Он идеально дополнит вкус лакомства.
Тыква с медом и орехами и сухофруктами
Ингредиенты:
- тыква — 500 г
- курага — 100 г
- чернослив — 100 г
- финики — 100 г
- изюм — 50 г
- мед — 100-150 г
- вода — 150 мл
- растительное масло — 50 мл
Для начала подготовить тыкву: вымыть ее, снять слой кожуры и нарезать кубиками (примерно 2х2 см). Затем заняться сухофруктами: курагу, чернослив, финики тщательно вымыть и немного измельчить ножом. Изюм запарить в кипятке на 10-15 минут. Все вышеперечисленные ингредиенты смешать в кастрюле/горшочке.
Растительное масло смешать с теплой водой и растворить в жидкости мед. Полученным сиропом залить кусочки плода с сухофруктами и тщательно перемешать.
Духовку разогреть до +180 градусов. Поставить емкость внутрь и выпекать около 40 минут под крышкой, периодически помешивая содержимое.
Тыква с медом и лимоном
Ингредиенты:
- тыква — 500 г
- мед — 100-150 г
- лимон — 1 шт.
- вода — 50 мл
Лимон вымыть и промокнуть полотенцем. Из мякоти выжать сок (используем весь), а кожуру перетереть в цедру (понадобится 1-2 чайных ложки). Сок смешать с теплой водой и растворить в нем мед без остатка.
Тыкву вымыть и очистить от кожуры. Нарезать кубиками (не более 2х2 см). Равномерно разложить по поверхности противня, застеленного фольгой или пергаментом. Сверху полить лимонно-медовым сиропом и присыпать цедрой. Выпекать около 25-30 минут при температуре +180 градусов.
Интересный факт: альтернативный рецепт допускает использование апельсиновой цедры вместо лимонной.
Тыква с имбирем и медом
Ингредиенты:
- тыква — 500 г
- мед — 100-150 г
- вода — 50 мл
- корень имбиря — 30 г
- корица — ½ чайной ложки
- ванильный сахар — ½ чайной ложки
Тыкву промыть под проточной водой, срезать кожуру и нарезать небольшими кубиками. Корень имбиря натереть на терке или нарезать соломкой.
В теплой воде растворить мед без остатка. Залить им смесь имбиря и тыквы. Сверху посыпать приправами и тщательно перемешать.
Противень застелить пергаментом или фольгой. По поверхность равномерно распределить кусочки плода с имбирем. Поставить в духовку, разогретую до +180 градусов, и выпекать около 20-25 минут.
Интересный факт: готовое блюдо рекомендуется подавать охлажденным. Особенно гармонично оно сочетается с шариком мороженого.
Как сделать тыкву с медом в мультиварке?
Запечь блюдо в мультиварке — очень практичное решение. Это не займет много времени и не потребует от Вас серьезных усилий.
Вам достаточно подготовить все ингредиенты, пересыпать их в специальную чашу и выполнить следующие действия:
- установить в настройках режим “Выпечка” на 20 минут
- сменить режим на “Тушение” еще на 20 минут
- если по истечению указанного времени кусочки будут твердыми, в режиме “Тушение” можно продлить готовку еще на 20 минут
Тыква, приготовленная в мультиварке, получается более нежной. В особенности, если перед началом приготовления налить в емкость немного воды.
Кулинарные советы
Чтобы блюдо гарантированно получилось вкусным, придерживайтесь нескольких правил профессиональных поваров:
- использовать приправы. К тыкве подойдут корица, ванилин, мускатный орех, имбирь, кардамон, мята и другие.
- выбирать молодую тыкву. Ее не только проще очистить от кожуры, по своей структуре она гораздо более нежная.
- запекать под крышкой. Например, в горшочке. В закрытой емкости кусочки лучше удастся протушить. Как результат — они будут более мягкими.
Интересный факт: “закрытой емкостью” может стать даже сама тыква. Достаточно срезать “крышечку” с хвостиком, нафаршировать сердцевину яблоками/сухофруктами/цедрой с медом, после чего снова закрыть плод.
Источник
Видео «Восточный десерт: тыква с медом и орехами»
Желаете узнавать о наших новостях, акциях и скидках? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нами также можете в Instagram, Facebook и Однокласники
- Поделиться
- Нравится 0
Тыква — 1 шт. | Сахар — 1 ст. ложки | Мед — 2 ст. ложки | Корица — 1 ч. ложка |
Для приготовления тыквы с корицей в медово-ванильном сиропе нам понадобится небольшой набор продуктов: сама тыква, мед, корица и сахар.
- 50 минут Порций 4 Легко
Тыква не просто получается вкусной, а еще она и очень полезная. Это блюдо прекрасно разнообразит ежедневный рацион и его приготовление не занимает много времени и не требует огромных усилий
Пошаговый рецепт
Берем тыкву и режем кусочками толщиной где-то 2-2,5 см (кожицу не снимаем). Выкладываем кусочки на сковороду.
В чашке расколотить воду горячую с сахаром и медом. Заливаем этим сиропом кусочки тыквы. Вода должна покрывать половину тыквы. Сверху посыпаем сахарком и корицей.
Выпекать тыкву в течение 30 минут и при температуре 190 градусов.
В течении приготовления переворачивать кусочки на другую сторону, чтобы не пересохли. Следите чтобы сладкая водичка стала густым сиропом.
Ножом пробуем, если кусочки мягкие, то достаем и поливаем сиропом, который у нас получился. Такую вкуснятину ваши домочадцы будут просить снова и снова.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Тыква с медом и корицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.1 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1530 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.2% | 7600 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.2% | 56000 г |
Углеводы | 26.3 г | 219 г | 12% | 10.9% | 833 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 9.1% | 1000 г |
Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 2.8% | 3247 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 177.8 мкг | 900 мкг | 19.8% | 18% | 506 г |
бета Каротин | 1.067 мг | 5 мг | 21.3% | 19.3% | 469 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.3% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.5% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 0.05 мг | 500 мг | 1000000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.314 мг | 5 мг | 6.3% | 5.7% | 1592 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 4.5% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 14.246 мкг | 400 мкг | 3.6% | 3.3% | 2808 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.27 мг | 90 мг | 7% | 6.4% | 1435 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.295 мг | 15 мг | 2% | 1.8% | 5085 г |
Витамин Н, биотин | 0.011 мкг | 50 мкг | 454545 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6177 мг | 20 мг | 3.1% | 2.8% | 3238 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 157.3 мг | 2500 мг | 6.3% | 5.7% | 1589 г |
Кальций, Ca | 26.5 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.5% | 3774 г |
Магний, Mg | 11.09 мг | 400 мг | 2.8% | 2.5% | 3607 г |
Натрий, Na | 5.73 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.4% | 22688 г |
Сера, S | 13.08 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.2% | 7645 г |
Фосфор, Ph | 23.2 мг | 800 мг | 2.9% | 2.6% | 3448 г |
Хлор, Cl | 18.91 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.7% | 12163 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.551 мг | 18 мг | 3.1% | 2.8% | 3267 г |
Йод, I | 1.28 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.8% | 11719 г |
Кобальт, Co | 0.796 мкг | 10 мкг | 8% | 7.3% | 1256 г |
Марганец, Mn | 0.1209 мг | 2 мг | 6% | 5.4% | 1654 г |
Медь, Cu | 146.35 мкг | 1000 мкг | 14.6% | 13.3% | 683 г |
Селен, Se | 0.015 мкг | 55 мкг | 366667 г | ||
Фтор, F | 89.57 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 2% | 4466 г |
Цинк, Zn | 0.206 мг | 12 мг | 1.7% | 1.5% | 5825 г |
Энергетическая ценность Тыква с медом и корицей составляет 110,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Кусочками, слайсами или даже в тертом виде — независимо от способа нарезки тыкву можно легко превратить в одно из самых аппетитных блюд турецкой кухни. Достаточно добавить натуральный мед, некоторые дополнительные ингредиенты и запечь в духовой печи. ТОП-6 самых популярных рецептов лакомства — далее в статье.
Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:
Тыква с медом в духовке: рецепты приготовления
Существует несколько рецептов приготовления этого блюда. Помимо меда, к нему можно добавить цедру, яблоки, сухофрукты, орехи, имбирь или пикантные приправы.
Классический рецепт запеченной тыквы с медом
Ингредиенты:
- тыква — 500 г
- мед — 100-150 г
- растительное масло — 50 мл
- вода — 50 мл
Статьи в тему:
Домашние десерты с медом на скорую руку
Мед с добавками: оригинальные рецепты
Смешать теплую воду, масло и мед. Сколько нужно пчелопродукта? Зависит от того, какую степень сладости Вы предпочитаете. Перемешать до растворения меда.
Тыкву вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками (примерно 2х2 см). Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и полить сладким сиропом. Духовку разогреть до +180 градусов и выпекать около получаса. Готовность тыквы, запеченной кусочками с медом в духовке по рецепту, можно оценить, проткнув ее вилкой — готовый плод становится мягким.
Интересный факт: перед подачей блюдо рекомендуется посыпать семенами подсолнечника, тыквы, льна или кунжутом.
Тыква, запеченная с медом и корицей в духовке
Ингредиенты:
- тыква — 500 г
- мед — 100-150 г
- лимон — 1 шт.
- корица — 2 чайных ложки
Статьи в тему:
Мед и корица: для красоты, стройности и здоровья
Самая сладкая диета: мед и корица для похудения
Лимон вымыть и выдавить сок. Далее развести в нем пчелопродукт и корицу до максимальной однородности.
Параллельно вымыть тыкву, очистить от кожуры и нарезать слайсами (не более 1,5 см толщиной). Полоски выложить на противень, застеленный пергаментом. Перед тем, как запечь вкусную тыкву с медом в духовке, сверху покрыть ее сиропом из лимона и корицы. Выпекать при температуре +180 градусов около 30 минут.
Готовое блюдо можно присыпать дополнительной порцией корицы или ванильным сахаром.
Тыква, запеченная в духовке с медом и яблоками
Ингредиенты:
- тыква — 500 г
- яблоки — 500 г
- мед — 100-150 г
- вода — 100 мл
Тыкву очистить от верхнего слоя кожуры и порезать на части — рецепты с фото тыквы с медом в духовке допускают как слайсы, так и кубики. Из вымытых и очищенных яблок извлечь сердцевину и нарезать точно так же, как и тыкву. Толщина кусочков не должна превышать 2 см.
Приготовить сладкий сироп: в ½ стакана теплой (но не горячей) воды растворить натуральный пчелопродукт.
Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой, а сверху выложить тыкву. Кусочки должны быть распределены равномерно по всей поверхности. Сверху полить плод сиропом (использовать половину от общего объема). Поставить противень в духовку, разогретую до +180 градусов на 20 минут. Затем достать и выложить сверху яблоки, полив оставшимся сладким соусом. Снова поставить в духовку и выпекать еще минут 15.
Интересный факт: к готовому блюду можно добавить небольшое количество изюма. Он идеально дополнит вкус лакомства.
Тыква с медом и орехами и сухофруктами
Ингредиенты:
- тыква — 500 г
- курага — 100 г
- чернослив — 100 г
- финики — 100 г
- изюм — 50 г
- мед — 100-150 г
- вода — 150 мл
- растительное масло — 50 мл
Статья в тему: Грецкие орехи с медом: оздоравливаемся со вкусом
Для начала подготовить тыкву: вымыть ее, снять слой кожуры и нарезать кубиками (примерно 2х2 см). Затем заняться сухофруктами: курагу, чернослив, финики тщательно вымыть и немного измельчить ножом. Изюм запарить в кипятке на 10-15 минут. Все вышеперечисленные ингредиенты смешать в кастрюле/горшочке.
Растительное масло смешать с теплой водой и растворить в жидкости мед. Полученным сиропом залить кусочки плода с сухофруктами и тщательно перемешать.
Духовку разогреть до +180 градусов. Поставить емкость внутрь и выпекать около 40 минут под крышкой, периодически помешивая содержимое.
Тыква с медом и лимоном
Ингредиенты:
- тыква — 500 г
- мед — 100-150 г
- лимон — 1 шт.
- вода — 50 мл
Статья в тему: Мед с лимоном от простуды
Лимон вымыть и промокнуть полотенцем. Из мякоти выжать сок (используем весь), а кожуру перетереть в цедру (понадобится 1-2 чайных ложки). Сок смешать с теплой водой и растворить в нем мед без остатка.
Тыкву вымыть и очистить от кожуры. Нарезать кубиками (не более 2х2 см). Равномерно разложить по поверхности противня, застеленного фольгой или пергаментом. Сверху полить лимонно-медовым сиропом и присыпать цедрой. Выпекать около 25-30 минут при температуре +180 градусов.
Интересный факт: альтернативный рецепт допускает использование апельсиновой цедры вместо лимонной.
Тыква с имбирем и медом
Ингредиенты:
- тыква — 500 г
- мед — 100-150 г
- вода — 50 мл
- корень имбиря — 30 г
- корица — ½ чайной ложки
- ванильный сахар — ½ чайной ложки
Статья в тему: Имбирь, мед и лимон: все о полезном трио
Тыкву промыть под проточной водой, срезать кожуру и нарезать небольшими кубиками. Корень имбиря натереть на терке или нарезать соломкой.
В теплой воде растворить мед без остатка. Залить им смесь имбиря и тыквы. Сверху посыпать приправами и тщательно перемешать.
Противень застелить пергаментом или фольгой. По поверхность равномерно распределить кусочки плода с имбирем. Поставить в духовку, разогретую до +180 градусов, и выпекать около 20-25 минут.
Интересный факт: готовое блюдо рекомендуется подавать охлажденным. Особенно гармонично оно сочетается с шариком мороженого.
Как сделать тыкву с медом в мультиварке?
Запечь блюдо в мультиварке — очень практичное решение. Это не займет много времени и не потребует от Вас серьезных усилий.
Вам достаточно подготовить все ингредиенты, пересыпать их в специальную чашу и выполнить следующие действия:
- установить в настройках режим “Выпечка” на 20 минут
- сменить режим на “Тушение” еще на 20 минут
- если по истечению указанного времени кусочки будут твердыми, в режиме “Тушение” можно продлить готовку еще на 20 минут
Тыква, приготовленная в мультиварке, получается более нежной. В особенности, если перед началом приготовления налить в емкость немного воды.
Статья в тему: «Нет» нагреванию или Что можно приготовить из меда?
Кулинарные советы
Чтобы блюдо гарантированно получилось вкусным, придерживайтесь нескольких правил профессиональных поваров:
- использовать приправы. К тыкве подойдут корица, ванилин, мускатный орех, имбирь, кардамон, мята и другие.
- выбирать молодую тыкву. Ее не только проще очистить от кожуры, по своей структуре она гораздо более нежная.
- запекать под крышкой. Например, в горшочке. В закрытой емкости кусочки лучше удастся протушить. Как результат — они будут более мягкими.
Интересный факт: “закрытой емкостью” может стать даже сама тыква. Достаточно срезать “крышечку” с хвостиком, нафаршировать сердцевину яблоками/сухофруктами/цедрой с медом, после чего снова закрыть плод.
Источник
Википедия: Тыква
Видео «Восточный десерт: тыква с медом и орехами»
Автор статьи, Йосипенко Роман Сергеевич, пасечник, эксперт по применении продукции пчеловодства. Страница на Facebook — https://www.facebook.com/roma.yosypenko Электронная почта: [email protected]Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Флорида, возможно, прочитала мое письмо на прошлой неделе, потому что угадайте что? На этой неделе температура упала с постоянной и ужасной 100 градусов до середины 80-х годов. Теперь это шаг в правильном направлении. Я даже сегодня носил длинные рукава.
Изменение температуры означает, что я наконец-то готов охватить как пирог из тыквы, так и латте из тыквы и специй.И пока я нахожусь в этом, принесите сытные супы, жареные овощи корня, и сквош падения. Надеюсь, ты тоже готов.
Я знаю, что тыква сейчас в моде в это время года. Эта одержимость всегда оставляет меня немного озадаченным: Почему мы так одержимы рецептами из тыквы? Я люблю тыкву, но это мягкая еда, особенно по сравнению с более ароматными осенними фруктами, такими как груши и яблоки. Это в основном просто прославленное детское питание.
Началась ли одержимость тыквой — все началось с тыквенной приправы из тыквы Starbucks (которую я полностью принял;))?
Я не помню, чтобы богатые тыквой продукты были такими важными, когда я был ребенком. Мы вырезали тыквы и наслаждались тыквенным пюре в сезонном пироге, но это все.
Очевидно, я много думал о тыквенной одержимости, которая захватила Pinterest и Instagram…
Интересно, наша одержимость тыквой связана не столько с реальными фруктами, сколько с пряностями, которые вкусит тыква: корица, душистый перец, гвоздика, мускатный орех и имбирь.Специи, добавленные в рецепт, могут превратить обычный пирог или кекс от хорошего до невероятного. Тыква может быть звездой прямо сейчас, но большая часть заслуг в ароматных рецептах осени, которые мы так любим, включая тыквенный пирог и тыквенный латте со специями, должна быть отдана нескольким простым специям. Извини, Тыква.
Я планирую поделиться с другими тыквенными рецептами (с тыквенными пряностями — настоящей звездой), помимо простого пирога с тыквой, который вы любите, в течение следующих нескольких месяцев. Во-первых, давайте побаловать себя другим плодом падения: скромной грушей.
Сезон груши в Соединенных Штатах начинается в конце лета, когда магазины и некоторые рынки, в зависимости от местных вегетационных периодов, начинают продавать груши Bartlett. Сезон груш продолжается через осень, а затем и зиму, и по мере развития сезона появляются новые сорта груш: груши Bosc, груши Comice (груши, чаще всего встречающиеся в подарочных корзинах / коробках) и груши Анжу (зимний сорт).
Поскольку у нас нет реальных сезонов во Флориде, я полагаюсь на продуктовые магазины для моих поставок груши в течение осенних и зимних месяцев.Я всегда могу сказать, что сезон груши начался, когда мешки с грушами появляются на крышках продуктов всего за пару долларов.
Груши прекрасны как есть в их сыром состоянии, или они могут быть «причудливыми». <- Это определенно должно быть слово!
Мой абсолютный любимый способ насладиться грушами, независимо от их разновидности, это выпекать их с парой специй, о которых мы говорили ранее. Когда груши поливают небольшим количеством меда, а затем покрывают теплыми осенними специями и орехами пекан, скромный фрукт превращается из хорошего в потрясающий.
Натурально подслащенные, запеченные груши могут быть поданы в качестве простого десерта с домашними взбитыми сливками или ванильным мороженым или запечены утром и поданы с миской йогурта (мой любимый напиток). Запеченные груши могут быть приготовлены в тот момент, когда вы хотите что-нибудь теплое и сладкое, или запечены раньше времени и наслаждаетесь в течение недели на завтрак (опять же, мое личное любимое блюдо).
Печеная груша с медом и корицей (на завтрак или десерт)
Натурально подслащенные, запеченные груши могут быть поданы в качестве простого десерта с домашними взбитыми сливками или ванильным мороженым или запечены утром и поданы с миской йогурта (мой любимый напиток).
- 2 спелые груши пополам, любой сорт
- 1/2 ТБ холодное масло возведенный в куб
- 1/4 кружка орехи пекан мелко порезанный
- 3/4 ч.л. Молотая корица
- 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1 ТБ мед
Разогреть духовку до 350F.
Ложка семян из груш, чтобы создать небольшую полость в мясе груш. Поместите половинки груши в форму для выпечки с высокой оправой.
Распределите кубики масла равномерно в полости каждой груши.
В небольшой миске смешайте измельченные орехи пекан, корицу и мускатный орех. Разложите смесь в полости груш и на верхней части груш (если полости больше не могут заполняться).
Наконец, равномерно сбрызнуть мед грушей.
Выпекайте открытые груши в течение 25 минут, пока они не станут ароматными и мягкими.
Подавать груши теплыми с мороженым, взбитыми сливками или йогуртом.
Примечания к ингредиентам
Этот рецепт может быть увеличен, если вы хотите подавать более 4 половин груши.
Как упоминалось в рассказе выше, груши могут быть приготовлены в тот момент, когда вы хотите что-нибудь теплое и сладкое, или запечены раньше времени и наслаждаетесь в течение недели на завтрак (опять же, мой личный любимый). Груши можно подавать холодными или разогретыми.
,
Тыквенные блины — современный мед
Тыквенные блины
Пушистые блины с тыквенными пряностями — идеальный завтрак осенью. Тыквенные блины из сливочного пахты — это теплый, успокаивающий завтрак, заправленный настоящим кленовым сиропом.
Эти тыквенные блины могут просто сбить ваши носки.
Я люблю своих читателей (это ты там!). Я так взволнован, когда один из вас поделится со мной семейным рецептом семейной реликвии, а затем поделится своей историей.Всякий раз, когда я публикую рецепт, я отправляю новостную рассылку… и в ответ на недавнее сообщение о рецепте тыквы… мой друг Джейк Даррант поделился со мной этими замечательными тыквенными блинами. Я уверен, что рад, что он сделал!
Эти тыквенные блины были традицией завтрака в его семье на протяжении более 50 лет ! Как только он прислал мне рецепт, я не мог дождаться, чтобы приготовить партию. О, МОИ, НЕБЕСА … они были буквально лучшими тыквенными блинами, которые я когда-либо пробовал.
Красота этих тыквенных блинов — это тыквенный аромат.Это не так сильно, что это подавляет, но достаточно, чтобы напомнить вам, что оно там. Текстура из-за тыквы такая кремовая, и она просто тает во рту!
Единственное небольшое изменение, которое я внес в его рецепт, — это поменять масло и использовать вместо него масло. Масло выделяет теплоту тыквы и является идеальным сочетанием. Если вы предпочитаете использовать масло, они все равно будут иметь удивительный вкус!
Эти тыквенные оладьи снова и снова повторяются в нашем доме, особенно в это время года.Я люблю свежие, прохладные осенние утра и эти вкусы, как осень для меня.
Как приготовить тыквенные блины:
- Начните с смешивания сухих ингредиентов — муки, разрыхлителя, сахара и соли.
- Добавьте несладкое пюре из тыквы, пахту, растопленное масло (вы можете заменить масло) и яичные желтки. взбить яйцо БЕЛЫМ , пока не образуются жесткие пики и сложить в смесь. Это создает легкий, воздушный и пушистый тыквенный блин .Если у вас нет под рукой пахты, вы можете приготовить ее самостоятельно, смешав цельное молоко с 1 столовой ложкой белого уксуса и оставив на 15 минут, чтобы творить чудеса.
- Чтобы придать блинам золотые края, положите кусочек масла по всей сковороде. Готовьте на среднем огне, чтобы центр полностью готовился.
- Подавать с маслом, настоящим кленовым сиропом и даже присыпкой коричного сахара .
Если вы любите PUMPKIN, ознакомьтесь с некоторыми из этих популярных рецептов тыквы:
Я всегда пополняю свои блины хорошими вещами.Я одержим РЕАЛЬНЫМ кленовым сиропом, и как только вы попробуете настоящее, трудно вернуться к искусственному искусственному кленовому сиропу. Я люблю получать свой сироп прямо из Вермонта, и там есть удивительная ферма, которая продает его — The Gateway Farm . Я пробовал несколько их кленовых сиропов, и я влюблен.
Тыквенные блины
Легкие, пушистые, воздушные блины с тыквенными пряностями — идеальный осенний завтрак.
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: Тыквенные оладьи
Количество порций: 16
Ингредиенты
- 2 чашки муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовых ложки
- 2 столовых ложки 2 стакана тыквенного пюре (несладкие)
- 2 стакана пахты
- 4 столовых ложки сливочного масла (растопленного)
- 2 больших яйца (отдельные белки и желтки)
- 3/4 чайной ложки специи тыквенного пирога (или 1/4 чайной ложки каждого — корица, мускатный орех, имбирь)
Инструкции
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.Добавьте тыкву, пахту, слегка растопленное масло, яичные желтки и тыквенные пряности.
Используя настольный миксер или ручной миксер, взбейте яичные белки до образования жестких пиков. Аккуратно сложите в блинное тесто, пока не смешаете.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Распределите кусочек масла по сковороде. Вылейте жидкое тесто на сковороду и варите до золотистого цвета с каждой стороны и готовьте в середине.
Подавать с маслом, настоящим кленовым сиропом и коричным сахаром.
Всем хорошего дня, друзья!
Добавить комментарий