Тыква запеченная в духовке с корицей и медом: Запечённая тыква с мёдом и корицей (фото-рецепт)
РазноеЗапечённая тыква с мёдом и корицей (фото-рецепт)
Хочу поделиться с вами любимым рецептом запечённой тыквы с мёдом и корицей. Это лёгкий, полезный и очень вкусный десерт. Такое блюдо подойдёт не только взрослым, но и детям. В нем мало калорий, много витаминов и уйма пользы.
Тыква по своему составу считается ценнейшим продуктом. Она помогает нормализовать пищеварение и способствует снижению лишнего веса. Упоминая о запечённой тыкве, чаще всего вспоминается фаршированная тыква. Однако блюд из этого гигантского овоща существует великое множество. К примеру, недавно я готовила тыквенную запеканку и пекла оладьи из тыквы и яблок в духовке.
Запекать можно тыкву абсолютно любого сорта. Для этого её следует разрезать пополам либо крупными кусками, в зависимости от её размера. Затем освободить от семян и разделить на части, которые будете использовать для приготовления. К примеру, я поступаю следующим образом. Приобретая одну большую тыкву, я сразу готовлю из неё несколько блюд: запеканку, оладьи, кашу, цукаты и запекаю кусочками в духовке.
В рецепт запечённой тыквы входят следующие компоненты:
- Тыква – 250-300 грамм
- Мёд – 2 ст.л.
- Сок половинки лимона
- Молотая корица – 0,5 ч.л.
Как приготовить десерт из запечённой тыквы:
Разделите тыкву на части, как я описывала выше. Затем снимите с нужного кусочка шкуру и порежьте небольшими ломтиками около 5-8 мм.
Лимон помойте и выдавите из его половинки сок.
Добавьте в пиалу с соком лимона мед и молотую корицу.
Хорошо перемешайте заправку.
Противень застелите пергаментом для выпечки, выложите кусочки тыквы и каждый полейте медово-лимонной глазурью.
Отправьте тыкву выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 20-30 минут. Готовую тыкву выкладывайте на блюдо и подавайте к столу. Употреблять её можно как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!
P.S. Смотрите также другие рецепты из тыквы.
Рекомендуемые рецепты
Печёная тыква с мёдом | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы
Разместил Денис
Осень — это традиционная пора сбора урожая тыквы. Разных размеров, цветов, веса — они наводняют магазины, рынки и дома. Как приготовить тыкву — вот вопрос, который многие хозяйки задают себе из года в год. Существует множество рецептов блюд из тыквы: от простого запекания до необычайно вкусного печенья из пюре тыквы с топпингом. В этом рецепте мы готовим печеную тыкву с мёдом, корицей и грецкими орехами — отличный десерт, который не требует особых навыков, но сможет удивить своим вкусом и внешним видом. За дело!
Чтобы приготовить печеную тыкву с мёдом мы возьмём:
- Тыква — 1 кг (примерно половина средней тыквы)
- Мёд — 0,5 стакана (непременно жидкий)
- Корица — 2 ст. ложки
- Грецкий орех — 100 г (очищенный)
- Бумага для выпечки
Как приготовить печёную тыкву с мёдом
- Тыкву моем, разрезаем пополам. Каждую из половинок очищаем от косточек (их, кстати, можно высушить, а потом пожарить и использовать в салатах или выпечке хлеба). Если вы не планируете использовать сразу всю тыкву, просто оберните вторую половину тыквы пищевой пленкой и храните в холодильнике. Теперь мы очистим тыкву от кожицы, а затем нарежем дольками, а затем крупными кубиками по 3−5 см.
- Разогреваем духовку до 170 °C (верхний и нижний нагрев).
- Перекладываем порезанные кусочки тыквы в чашку, посыпаем корицей и перемешиваем, чтобы равномерно распределить пряность по всем кусочкам. Подготовим противень, застелив его бумагой для выпечки. Смазывать его не нужно. Выкладываем кусочки тыквы на противень, оставляя промежутки между ними, чтобы тыквочка подрумянилась со всех сторон. Отправляем в духовку на 15−20 минут.
- Пока печётся тыква, мы поджарим грецкий орех, чтобы наша печеная тыква с мёдом и корицей была ещё вкуснее. Делать это лучше на сковородке с тонким дном, на среднем огне, постоянно помешивая 5−7 минут. Даём остыть.
- Готовность тыквы можно проверить ложкой. Тыква должна статья мягкой, почти пюреобразной. Достаем противень из духовки, даём остыть. Вы обнаружите, что в процессе печения тыква выделила влагу — это нормально. Теперь собираем наш десерт. Выкладываем кусочки тыквы небольшими порциями (можно горкой), сверху поливаем тонкой струйкой мёда и посыпаем мелко рублеными грецкими орехами. Если есть свежая мята, можно украсить несколькими листиками сверху.
Получается очень вкусно: сочная мякоть печёной тыквы с корицей, мёд, орехи — просто сказка!
Готовьте с любовью, подавайте с задором!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Печёная тыква с мёдом в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Тыква, запеченная с медом в духовке: рецепт с фото
Поразительно простой сезонный десерт – тыква, запеченная с медом. Наверняка он знаком всем и каждому, ведь запечь ароматные кусочки тыквы в духовке – это самое первое, что приходит на ум, когда в доме появляется этот овощ. Быстро, легко, диетично и полезно, а также очень уютно – и это все про такое замечательное блюдо!
Для его приготовления не нужно ничего особенного: возьмите тыкву, мед и горсть орехов, и потрясающее лакомство готово! Но тут таится секрет: когда в состав блюда входит так мало ингредиентов, необходимо отнестись к их выбору особенно ответственно. Вы почувствуете в этом десерте отчетливый вкус каждого из них, а поэтому то, какими они будут, напрямую повлияет на конечный результат.
Так, обязательно выберите спелую, ароматную, сладкую тыкву. Для запекания кусочками лучше всего подойдет мускатный сорт, а сам плод пусть будет среднего размера – в нем уже будет вкус, в отличие от таких красивых, но пресных маленьких тыкв. Слишком большая будет чрезмерно жесткой. Попробуйте маленький кусочек сырой тыквы, и если она вам понравится в таком виде, это будет идеальным вариантом для приготовления блюда.
Выберите ароматный мед с насыщенным вкусом, а орехи возьмите те, что вам больше по душе. В этом рецепте использовались грецкие орехи, потому что благодаря своему насыщенному вкусу они составят прекрасную компанию как запеченной тыкве, так и меду.
Кстати, посмотрите также рецепт цукатов из тыквы, которые сначала бланшируются в сладком сиропе, а затем долго томятся в духовке. Вам обязательно понравится такое лакомство!
Ингредиенты
- половинка нижней части мускатной тыквы (среднего размера)
- 2-3 ст. ложки меда
- 30-40 граммов орехов (горсть)
- специи по вкусу (молотая корица, кардамон, гвоздика)
Выход готового продукта: 2 порции
Как приготовить тыкву с медом в духовке
Для приготовления этого блюда тщательно вымойте тыкву, очистите внутренность от семечек, а затем нарежьте дольками толщиной 2-2,5 см.
Если у вас мед жидкий, то ничего делать с ним не нужно, а вот засахарившийся мед слегка прогрейте на маленьком огне, чтобы он стал более текучим.
Разложите дольки тыквы на противне, застеленном пергаментом. Полейте тыкву половиной меда.
Нарубите орехи.
Посыпьте половиной нарубленных орехов дольки тыквы и добавьте немного специй.
Отправьте противень с кусочками тыквы в разогретую до 220 градусов духовку на верхний уровень. Запекайте тыкву в течение 10-12 минут.
Затем достаньте противень из духовки и переверните кусочки тыквы.
Полейте тыкву оставшимся медом, а затем посыпьте оставшимися орехами.
Верните противень в духовку и готовьте еще 10-12 минут.
Подавать тыкву, запеченную с медом и орехами, лучше всего сразу же. Можно дополнить ее свежим творогом или сметаной.
И обратите внимание на рецепт тыквенного кекса, который также готовится с медом и получается очень вкусным и ароматным.
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
Рецепт: Тыква запеченная | с мёдом и корицей в духовке
Ингредиенты:
тыква — 0,5 шт.;
мед — по вкусу;
корица — по вкусу
Для приготовления такого десерта, нам понадобится, конечно же, тыква. Моя — вросла под окнами на своём огороде, очень большая, поэтому нещадно режу её.
Время приготовления: PT00H50M50 мин.
Это хороший рецепт?
Ингредиенты: Приготовление рецепта пошагово с фотографиями: Тыкву моем и разрезаем на две половинки. Ложкой очищаем от семян и волокон. Семечки не выкидывайте, а подсушите в духовке и скушайте. Они тоже очень полезные.
|
Запеченая в духовке тыква по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь:
- кухонный нож – 1 шт.;
- столовая ложка – 1 шт.;
- разделочная доска – 1 шт.;
- противень из духовки для запекания – 1 шт.;
- фольга или пергамент по размеру противня – 1 шт.;
- кулинарная кисть – 1 шт.;
- кухонная лопатка – 1 шт. ;
- духовка;
- блюдо для подачи – 1 шт.
Ингредиенты
Тыква небольших размеров | 300 г |
Мед | 40 г |
Сливочное масло | 10-20 г |
Кунжут | 20 г |
Корица | по вкусу |
Изюм для украшения | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Знаете ли вы? Перед употреблением изюм можно замочить в теплой воде на 20 минут, после чего ягоды изюма станут сочными и мягкими, а их полезные свойства не изменятся.
Для употребления в пищу лучше брать тонкокорые сорта тыквы, плоды которых имеют приплюснутую форму и насыщенный оранжевый цвет. Такие сорта более мясистые и сладкие.
- Разрезаем тыкву пополам, столовой ложкой вычищаем ее от семян. Достаем из духовки противень и включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Ножом очищаем 1/2 тыквы (примерно 300 г) от кожуры. Вторую половину тыквы откладываем на следующий раз или для приготовления другого блюда.
- Разрезаем тыкву на дольки (полукольца). Если дольки получились слишком большие, можно их разрезать еще на две части. Растапливаем сливочное масло любым удобным способом. Застилаем противень фольгой или пергаментом по размеру. Слегка смазываем сливочным маслом (10-20 г) при помощи кулинарной кисти.
- Выкладываем на противень кусочки тыквы, равномерно распределяем по всей площади поверхности.
- При помощи кулинарной кисти слегка смазываем каждый кусочек медом (понадобится примерно 20 г).
- Сверху меда посыпаем корицей по вкусу, затем добавляем кунжут (20 г).
- Убираем противень в разогретую духовку на 20-30 минут. По истечении времени достаем тыкву из духовки и выкладываем ее при помощи лопатки на блюдо для подачи. При помощи кулинарной кисти смазываем тыкву оставшимся медом (примерно 20 г), сверху посыпаем изюмом (по вкусу).
Тыква готова, приятного аппетита!
Видеорецепт
В предложенном видео рецепта вы наглядно увидите весь процесс запекания тыквы с медом в духовке. Очень понятный и короткий ролик послужит вам дополнительным подспорьем в процессе приготовления.
Уважаемые читатели, если у вас возникли вопросы, или вы хотите высказать свое мнение о рецепте, хотите поделиться своими результатами приготовления, оставляйте, пожалуйста, свои комментарии ниже. Нам интересны ваши отзывы, дополнения и замечания. Удачных вам результатов в приготовлении блюд, мастерства в кулинарном искусстве, и хорошего настроения!
Другие рецепты овощей
простые, быстрые и вкусные рецепты
Десерт из тыквы по-турецки Kabak tatlisi
Понадобится:
Тыква 600 г
Сахар 150 г
Кардамон
Корица
Грецкий орех 50 г
Тыкву нужно очистить от ненужностей, нарезать на куски 5-7 см, сложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Накрыть крышкой, дать постоять часа два.
После этого тыква даст сок.
Приправим кардамоном и корицей по вкусу.
Поставим на средний огонь минут на 30. Можно накрыть крышкой и изредка переворачивать кусочки. Тыква должна стать мягкой, но не должна развариться.
Выкладываем кусочки на тарелку, поливаем немного сиропом, в котором они варились, и посыпаем сверху тёртым грецким орехом.
Блюдо готово!
Десерт из тыквы и яблок в духовке
Если вы любите легкие фруктовые диетические рецепты, то обязательно посмотрите, как приготовить десерт из тыквы и яблок. Это отличное блюдо, чтобы перекусить или побаловать себя сладеньким.
Описание приготовления:
Чтобы сделать десерт максимально полезным, можно заменить сахарный песок медом. Но в этом случае сначала запекаются ингредиенты, а уже затем добавляется мед, так как он может потерять полезные свойства при температурной обработке.
А чтобы немного освежить вкус сладкой тыквы и нежных запечных яблок, попробуйте добавить в готовый десерт пару листиков мяты.
Ингредиенты:
- Тыква — 250 Грамм
- Яблоки — 2-3 Штук
- Лимон — 1/2 Штуки
- Корица — По вкусу
- Сахар — 3 Ст. ложки
Количество порций: 4
Способ приготовления
Тыкву очистите и нарубите кубиками. В этом десерте, благодаря смешиванию вкусов всех ингредиентов, тыква вовсе не похожа сама на себя, а имеет сладковатый вкус какого-то «заморского» фрукта. Так что, если вы не очень любите тыкву, то в этом десерте она вам может очень понравиться.
Лимончик вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Если будут встречаться косточки, обязательно их удалите. Счищать кожуру не надо, цедра придаст блюду особую пикантность и аромат.
Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины с косточками, затем порубите кусочками. Выбирайте твердые, но спелые плоды. Лучше всего подойдут кисло-сладкие сорта фруктов.
Разогрейте духовку до ста семидесяти градусов. В жаропрочной посуде перемешайте нарезанные фрукты, предварительно добавив туда вымытый изюм, сахарный песок и немного корицы по вашему вкусу. Запекайте блюдо двадцать минут. Подавать его можно как теплым, так и охлажденным.
Десерт из тыквы и яблок на сковороде
Предлагаю вам попробовать вкусный и полезный десерт из тыквы и яблок, приготовленный на сковороде. Рецепт совсем несложный. Тыква с яблоками тушатся на сковороде с сахаром, корицей и сливочным маслом в течение минут 15, а в результате десерт приобретает сливочно-коричный, слегка карамельный вкус. Главное, следите, чтобы все кусочки остались целенькими. Этот тыквенно-яблочный десерт, поданный тёплым к столу, придётся по вкусу и деткам, и взрослым, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления десерта из тыквы и яблок на сковороде понадобится:мякоть
тыквы — 200 грамм;
яблоки любые — 2-3 шт. ;
изюм без косточек — 30 грамм;
сливочное масло — 20 грамм;
сахар — 2-3 ст. л.;
корица — 0,5-1 ч. л.;
сок лимонный — 1 ч. л.
Способ приготовления
Очистить кусочек тыквы от семечек и кожуры. 200 грамм мякоти тыквы нарезать средними кубиками (или кусочками).
Яблоки очистить от семенной коробки и нарезать такими же кусочками, как нарезали и тыкву.
В сковороде растопить сливочное масло.
В сковороду с растопленным маслом выложить нарезанные тыкву и яблоки, посыпать 1 столовой ложкой сахара, влить немного воды.
Тушить тыкву с яблоками и сахаром на медленном огне под крышкой минут 10, периодически перемешивая, после чего всыпать оставшийся сахар, добавить лимонный сок, корицу и изюм, перемешать.
Тушить далее, без крышки, периодически перемешивая, ещё 5-10 минут (до мягкости тыквы и испарения жидкости). Главное, чтобы кусочки яблок и тыквы не разварились и остались целыми.
Дать полезному десерту из тыквы и яблок, приготовленному на сковороде, немного остыть и можно подавать к столу. Уверена, вкус и аромат этого простого блюда понравится многим!
Приятного аппетита!
Тыквенно-яблочный десерт без выпечки
Ингредиенты
- тыква — 300 гр.
- яблоки — 300 гр.
- сметана — 300 гр.
- желатин — 20 гр.
- вода — 100 мл.
- сахар — 40 гр.
- печенье — 200 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
Способ приготовления
Тыкву и яблоки почистить нарезать, сложить в глубокую чашу для микроволновки, добавить 3 ст.л. воды, накрыть крышкой.
Приготовить в микроволновке до мягкости 8-10 минут.
Развести желатин в воде и оставить его на 10 минут набухать.
В блендере измельчить в пюре тыкву и яблоки.
Добавить сметану, сахар, растворенный желатин.
Все хорошо перемешать.
На дно формы выложить печенье, перетертое с маслом.
Сверху заливаем приготовленной тыквенно-сметанной массой.
Отправить десерт на холод на 2 часа.
Десерт из тыквы с корицей
Когда приближаются новогодние праздники, хозяйки начинают задумываться над новым меню для своего стола, стараясь найти что-то интересное и не испробованное. Если вы еще не разобрались, как приготовить тыкву в духовке с медом и корицей, пора исправлять это недочет – лучшего блюда для рождественской атмосферы придумать сложно. Подавать рекомендовано с миндальными лепестками.
Ингредиенты:
- мякоть тыквенная – 300 г;
- корица молотая – 1 ч. л.;
- сахар ванильный – 1 ч. л.;
- мед цветочный – 1 ст. л.;
- соль.
Способ приготовления:
- Тыквенные кусочки аккуратно посолить, разложить по противню. Запекать 15-17 минут при 170 градусах.
- Сделать пряную смесь из корицы, меда, сахара. Натереть этой массой каждый кусочек.
- Отправить обратно на противень, готовить еще 20 минут. Проверить на мягкость – если лучинка входит-выходит легко, перевернуть, подрумянить при 200 градусах.
Тыквенный десерт с творогом и клюквой
Такое блюдо годится для праздничного стола. Оно очень красиво выглядит, особенно если для подачи использовать высокие прозрачные стаканы или креманки. Сочетание продуктов тонкое, нежное.
Ингредиенты:
- тыква – 400 г;
- клюква – 150 г;
- сахар – 1,5 ст.;
- молоко – 4 ст. л;
- творог – 300 г творога;
- сахар ванильный – по вкусу.
Тыква – универсальный и очень полезный продукт. Она полностью усваивается человеческим организмом, поэтому ее часто…Пирог из тыквы с манкой в духовке
Как готовить:
Очищенный овощ нарезают кусочками помельче. Засыпают сахаром (0,5 ст.), добавляют 1 ст. л. воды. Ставят на плиту и проваривают до полной мягкости на маленький огне. Охлаждают до комнатной температуры, превращают в пюре.
Клюкву, 0,5 ст. сахар взбивают блендером. Масса не должна быть однородной, могут встречаться небольшие кусочки ягод.
Творог, ванильный и обычный (остаток) сахар, молоко перекладывают в блендер. Пюрируют до образования пышной массы.
На дно подготовленной посуды слоями выкладывают: тыква, творог, клюкву. Повторяют, пока не закончатся все ингредиенты. Завершают тыквенным пюре.
Перед подачей выдерживают 40 минут в холодном месте. Можно украсить орехами, тертым шоколадом.
Для рецепта можно использовать замороженную клюкву. В этом случае ее взбивают без сахара, размораживают. Удаляют сок, только потом взбивают с сахаром.
Медовый десерт с тыквой и творогом в мультиварке
Медовый десерт с творогом и тыквой можно употреблять не только как десерт, но и как вкусный завтрак.
Необходимые продукты:
- Тыква – 0,50 кг.;
- творог – 0,45 кг.;
- грецкие орехи или ассорти орехов – 0,05 кг.;
- цукаты – 0,05 кг.;
- сливочное масло – 0,05 кг.;
- мед – 3 ст. л.;
- корица – 1 щепотка;
- куркума – 1 щепотка;
- мускатный орех – 1 щепотка.
Приготовление:
Тыкву вымыть и снять ножом с нее кожуру. Разрезать ее на произвольные кусочки и посыпать специями.
Творог перебить погружным блендером и также добавить специи. В чистой посудине соединить тыкву, творог и цукаты.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в нее всю творожно-тыквенную смесь. Установить программу «выпечка» и время на 30 минут.
После характерного звукового сигнала, аккуратно выложить готовую смесь на тарелку и остудить ее до комнатной температуры.
Орехи измельчить, посыпать ими десерт. Также добавить мед и хорошо перемешать. При желании можно добавить сладкий соус в виде варенья или сгущенного молока.
Интересно знать! На самом деле грецкие орехи не имеют ничего общего с Грецией. Это название они получили из-за того что их в Европу привезли грецкие купцы. А настоящая родина грецких орехов – Азия.
Десерт из тыквы с апельсином
Тыкву можно сочетать еще и с таким солнечно-оранжевым фруктом как апельсин. Порадовать своих детей можно тыквенно-апельсиновыми желейными конфетами, приготовленными в домашних условиях. Для приготовления конфет Вам понадобится:
- 300 г тыквы
- 4 апельсина
- 7 ст. ложек сахара
- 100 мл. воды
- 1 ст. ложку желатина
Из тыквы можно приготовить самые настоящие витаминные конфеты
Последовательность приготовления тыквенно-апельсиновых конфет:
- Тыкву и апельсин очистьте от кожуры. Тыкву нарежьте кусочками и испеките в духовке до готовности (чтобы тыква стала мягкой), а из апельсина отожмите сок
- Из запеченной тыквы взбейте пюре в блендере и добавьте сок апельсина и 4 столовые ложки сахара (сахар можно добавлять по вкусу)
- В 100 мл воды добавьте 3 столовые ложки сахара и желатин, размешайте и доведите до кипения. Проваривайте на медленном огне пока жидкость не загустеет
- В желатиновый сироп добавьте заранее приготовленное пюре
- Получившуюся массу разложите по формам и поместите в холодильник.
- Когда масса застынет достаньте конфеты из формочек и выложить на тарелку. Такими конфетками Вы не только удивите своих сладкоежек, но и подарите им заряд витаминов, которые содержит в себе тыква и апельсин.
Помимо таких конфет тыквенно-апельсиновую массу можно сочетать с мороженным, а также развести с водой и получить отличный сок с мякотью.
Десерт от шефа Энди
Сложное, многогранное блюдо. Оно состоит из трех частей – нежного мусса, слегка сладких коржиков, кусочки карамели с семечками. Чтобы приготовить шедевр, достойный ресторана с мишленовскими звездами, дорогих продуктов не потребуется.
Ингредиенты:
- тыква – 600 г;
- тыквенные семечки – 40 г;
- мука – 200 г;
- сахар – 2 ст. л + 50 г;
- сливочное масло – 150 г;
- вода – 50 мл;
- сгущенка вареная – 1 банка;
- сливки 33% жирности – 250 г.
Как готовить:
Подготовленную тыкву нарезают кубиками 1х1 см. Выкладывают на противень, смазанный кулинарным жиром, ровным тонким слоем. Ставят в горячую духовку и томят до мягкости. На это потребуется от четверти часа до 20 минут.
Очищенные семечки высыпают на сухой противень и также запекают в духовом шкафу в течение 5 минут.
Тыква с яблоками, запеченная в духовке – вкусное, яркое и красивое блюдо, которое заменит сладкую выпечку и пироги. В…Тыква с яблоками, запеченная в духовке
Готовят тесто для печенья. Сахар, нарезанное кубиками холодное масло, муку перетирают в блендере до образования крошки. При отсутствии прибора используют два острых ножа. В процессе смешивания может потребоваться вода. Крошку собирают в диск с толщиной 2 см. Заворачивают в пищевую пленку и отправляют на 30 минут в холодильник. Лучше – на 2 дня.
Мягкий овощ отправляют в блендер. Пюририруют. Вводят отварную сгущенку небольшими порциями и не переставая взбивать. Должен получиться мягкий, воздушный мусс. Отправляют в холодильник.
В сотейник насыпают сахар, растапливают. Всыпают семечки, перемешивают. Полученную массу выливают на силиконовый коврик. При его отсутствии используют смазанную маслом доску. Слой должен быть тонким. Дают застыть. Отломить несколько крупных кусков, остальное измельчить в мелкую крошку.
Тесто достают из холодильника, раскатывают в пласт не тоньше 3 мм. Вырезают заготовки произвольной формы. Прокалывают вилкой и выпекают при 180°С. Пока готовое печенье остывает, взбивают сливки.
Сборка десерта. На центр блюдо наносят каплю мусса, сверху печенье, большая порция мусса, карамельная крошка. Накрывают вторым печеньем. Украшают сливками, тыквенным кремом.
Совет!
Чтобы при выпекании печенье не утратило форму, его накрывают пергаментом. а сверху прижимают противнем.
Тыква – овощ, из которого можно приготовить не только кашу. Десерты на его основе получаются нежными, полезными. Он хорошо впитывает вкусы других продуктов, делая их ярче. Блюда содержат большое количество полезных веществ.
Десерт из тыквы за 6 минут
Простое в приготовление, но очень вкусное блюдо. В сезон может стать альтернативой заводским конфетам. Насыщает организм необходимыми осенью витаминами.
Ингредиенты:
- сахар – 1,5 ст. л.;
- сок и цедра 0,5 лимона;
- тыква – 400 г;
- корица – по вкусу.
Тыква входит в состав многих блюд для правильного питания. Это значит, что десерты из тыквы можно употреблять даже тем,…Тыква с творогом запеченная в духовке
Как готовить:
Тыкву очищают, нарезают кубиками 1х1 см. Складывают в емкость, посыпают сахаром. Аккуратно перемешивают, ставят в микроволновку на 3 минуту, выставив мощность 800 Вт.
Добавляют цедру, сок лимона, корицу. Возвращают в печь еще на 2-3 минуты.
Готовый десерт выкладывают на блюдо и сервируют на свой вкус.
Для приготовления блюда подойдет духовой шкаф. В этом случае температуру устанавливают на 200°С. Время примерно такое же.
Конфеты из тыквы рецепт без сахара
Тыквенные конфеты без сахара частично относятся к диетическим рецептам. альтернативой в них является мед.
Приготовление ароматных конфет из тыквы не займет много времени.
Конфеты из тыквы «Простые». Рецепт №1
Ингредиенты:
- тыква — 1 кг
- мед — 400 г
- лимонный сок — 50 мл
- корица или ванилин — шепотки
Приготовление:
- Тыкву очистить от семян, семечек и части мякоти
- Натереть тыкву на терке, перемолоть в мясорубке, блендере, кухонном комбайне
- Смешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная вязкая масса
- Оставить «тесто» для тыквенных конфет на 2-3 часа, чтобы тыква дала сок
- Варить на медленном огне до загустения
- Теперь взять формочки для льда, выстелить их пищевой пленкой, выложить туда тыквенную массу
- Убрать тыквенные конфеты в холодильник на ночь
- Утром вытащить конфеты из форм. Хранить в холодильнике
Заготовка для тыквенных конфет
Конфеты из тыквы с печеньем. Рецепт №2
Ингредиенты:
- тыква — 500 г
- сливки — 100 г
- вода — 100 г
- печенье галетное — 100 г
- сливочное масло — 50 г
- мед — 340 г
- гвоздика, корица — по 1 щепотке
Приготовление:
- Очистить тыкву от кожуры и семечек. Нарезать мелкими кубиками
- Припустить тыкву на сковороде или потушить с небольшим добавлением воды минут 30-40
- Полученное тыквенное пюре взбить в блендере
- Смешать сливки, воду, пюре и мед
- На мясорубке или в блендере перемолоть в крошку печенье
- Смешать тыквенную массу с крошкой печенья
- Остудить конфетную массу в холодильнике
- Сформовать шарики, обвалять в крошке печенья, если осталась
- Убрать в холодильник на 12 часов
конфеты из тыквы круглые
Возьмите на заметку! В качестве начинки можно использовать любые орехи, семечки, сухофрукты. Ими можно посыпать готовое изделие, либо добавлять вовнутрь. Для этих целей еще можно использовать тертый шоколад, кокосовую стружку, какао, кэроб и даже гранулированный кофе!
Витаминная вкусняшка из тыквы и брусники
Этот рецепт соединил два полезных продукта. Аромат поразит даже самого капризного гурмана. Может служить самостоятельным блюдом или стать топпингом к блинам, оладьям.
Ингредиенты:
- тыква – 600 г;
- яблоко – 4 шт.;
- 6 ст. л. сахара;
- 200 г брусники (по желанию).
Как готовить:
Тыкву и яблоки очищают от семян. Нарезают тонкими ломтиками. Укладывают в глубокую форму. Посыпают половиной нормы сахара. Запекают в духовке 10 минут при температуре 180°С.
По прошествии этого времени всыпают оставшийся сахар и томят еще четверть часа. За пять минут до окончания добавляют бруснику или другую ягоду. Выкладывают на блюдо и подают к столу.
Совет!
В этом блюде сахар может заменить мед, если нет аллергической реакции. Тыкву можно не очищать от кожуры, если она тонкая.
Медовая тыква с корицей
- Тыква 100 гр.
- Мед натуральный 20 гр.
- Корица щепотка
- Сахар ванильный щепотка
Тыкву нарезать кольцами, очистить от шкуры и средины.
Отварить тыкву до полной готовности и в конце приготовления добавить ванильный сахар в воду.
Отварную тыкву полить медом.
Посыпать корицей. Приятного аппетита.
Жареная тыква с медом и орехами
- Спелая тыква 2 куска
- Растительное масло 2 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Натуральный мед, грецкие орехи по вкусу
- Сахар, ванилин, корица по вкусу
Толщина кусков тыквы не должна быть очень большой — максимум 2-2.5 см, иначе тыква не прожарится полностью и не будет мягкой.
Куски тыквы очистить острым металлическим ножом от корки. Из-за твердости тыквы керамические ножи лучше не использовать, они почти наверняка сломаются. Куски тыквы выложить на тарелку.
Посыпать очищенную тыкву небольшим количеством сахара, щепоткой корицы и щепоткой ванилина. Ванилин лучше натуральный ароматный. Побрызгать тыкву водой или провести по поверхности тыквы влажной рукой. Это необходимо чтобы сахар растворился.
Тем временем на сковородке разогреть растительное масло. Лучше всего из семян подсолнечника, без запаха. Когда масло хорошо нагреется и начнет потрескивать, куски тыквы обвалять в муке и выложить на сковородку.
Необходимо обжарить куски тыквы до образования румяной корочки — это важно. Внимание: очень аккуратно переворачивать куски тыквы, они достаточно тяжелые и легко делают тучу брызг раскаленного масла, если случайно упадут при переворачивании.
Как только корочка тыквы подрумянилась, огонь под сковородкой убавить до минимума, накрыть сковородку крышкой и жарить тыкву, периодически переворачивая, до готовности. Готовность тыквы проверяется острием тонкого ножа. Просто проткнуть кусок тыквы, если нож не встретил особого сопротивления — значит, жареная тыква готова. Среднее время готовки жареной тыквы под крышкой 15-20 мин на маленьком огне.
Пока жарится тыква, подготовить мед и орехи. Ядра грецких орехов очистить от остатков скорлупы и перегородок. Немного поджарить орехи на сухой сковородке, до появления приятного запаха. Как вариант, можно поставить орехи в микроволновку на 30-60 сек.
Светлый мед, с которым будет подаваться тыква, в подготовке не нуждается. Если мед засахарился или очень густой, можно положить в чашку мед и добавить несколько капель кипяченой воды. Затем размешать.
Готовую жареную тыкву выложить на тарелку и полить медом. Посыпать поджаренными орехами.
Десерт из тыквы с орехами и ванилью подается горячим, так вкуснее всего.
Собственно, тыква с медом не только десерт. Для меня получился вкусный завтрак.
Тыква с медом и сыром
- Тыква (в очищенном виде) — 800 г
- Лимон — 1/2 шт
- Апельсин — 1/2 шт
- Мед — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 6 ст. л.
- Фета (или брынза) — 200 г
- Тимьян (Если Вы берете свежий тимьян, то Вам понадобится 4 веточки) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Тыкву надо вымыть, очистить от кожуры и семечек.
По рецепту тыкву можно запекать с кожурой, но я люблю очищенную.
Тыкву режем на небольшие кусочки, примерно 1см*1см.
Готовую тыкву выкладываем в форму для запекания или на противень, которые предварительно выстелили пекарской бумагой или куском рукава или пакета для запекания.
По рецепту тыкву режут дольками, как полумесяц.
Делаем маринад.
Выжимаем сок половины лимона и половины апельсина.
Чтобы они отдали больше сока, их можно предварительно подержать в теплой воде, а затем покатать по столу, нажимая рукой.
Фрукты станут мягкими и дадут больше сока.
У меня получилось 100 мл.
Затем добавляем 6 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. меда.
Мед можно брать любой — в этот раз у меня был жидкий.
Немного солим (фета соленая) и перчим.
У меня получилось 180 мл. готового маринада.
Тыкву посыпаем тимьяном (количество по вкусу, я люблю много), а также поливаем половиной (!) нашего маринада.
Хорошо перемешиваем и ставим в духовку, разогретую до 180 гр.
У меня духовка электрическая, я использую средний уровень.
Тыкву запекать 15 минут, затем перемешать и запекать еще 15 минут.
Берем нашу фету или брынзу, то есть сыр в рассоле.
У меня сыр 45% жирности, но можно брать и с меньшим количеством жира. Но структура должна быть плотная, не мягкая, не кремообразная.
Сыр режем на небольшие кусочки, примерно 1см*1см или чуть меньше.
После того, как тыква простояла в духовке 30 минут, мы ее достаем и добавляем сыр.
Аккуратно перемешиваем и ставим обратно еще на 10 минут.
После того, как тыква простояла в духовке 40 минут с того момента, как мы ее туда поставили, достаем наше блюдо, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся!
Пудинг из тыквы с творогом
Для тех, кто не очень любит яблоки есть и другой рецепт – необычайно нежного творожно-тыквенного пудинга. Ингредиенты для его приготовления такие:
- 350 г тыквы (предварительно очищенной)
- 100 грамм сушенного урюка (размоченного)
- 250 г творога
- полстакана молока (100 мл)
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 30 г сливочного масла
- 1 ст. ложка манной крупы
Приготовить тыквенно-творожный пудинг можно даже, если Вы на диете — этот десерт не испортит Вашей фигуры
Этапы приготовления творожно-тыквенного пудинга:
- Тыкву на медленном огне протушите с маслом и молоком
- Затем добавьте в нее манную крупу, сахар и мелко нарезанный урюк
- Охладите смесь и добавьте взбитые яйца и творог
- Смесь хорошо перемешайте и выложите в маленькие формы для запекания
- Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов
Суфле из тыквы в мультиварке
Суфле – это нежное, легкое блюдо французского происхождения. Оно может быть сладким, мясным, овощным, фруктовым на любой вкус и предпочтения. И вот еще один интересный рецепт суфле и добавлением в качестве главного продукта тыквы. Молочное суфле с тыквой и манкой, приготовленное на пару в мультиварке, не оставит равнодушными ваших домочадцев.
Тыквенное суфле с лимоном
Ингредиенты для суфле:
- молоко (80 мл)
- тыква (150 г)
- 2 ст. ложки манной крупы
- одно куриное яйцо
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 800 мл воды
Пошаговый рецепт:
- Тыкву почистить, нарезать кусочками и проварить в двух стаканах воды. Примерно варка займет 20 минут
- Проваренную тыкву выложить в емкость для блендера. Добавить молоко, манку, сахар и яйцо. Взбить в блендере до состояния однородной массы. Не пугайтесь того, что масса получится жидковатой
- Возьмите силиконовую форму и смажьте сливочным маслом. Затем вылейте в форму тыквенную смесь
- Возьмите решетку от мультиварки, которая предназначена для приготовления на пару, и поставьте на нее наполненную силиконовую форму
- В чашу для мультиварки налейте оставшуюся воду, поставьте решетку с силиконовой формой
- Мультиварку закройте и поставьте режим «Пар» на 30 минут
- У вас должно получиться нежное суфле, которое можно кушать из силиконовой формы или аккуратно достать и выложить на тарелку. Для красоты десерт можно присыпать сахарной пудрой.
Приготовить суфле из тыквы можно и в духовке
Желе из тыквы с апельсином
Желе — это прекрасный охлаждающий десерт, который особенно актуально готовить летом. Для приготовления такого жале Вам понадобится:
- 200 г тыквы
- 50 г апельсинового желе
- 400 мл. воды
- две ст. ложки сахара
- половина апельсина
Тыквенно-апельсиновое желе
Приготовление желе:
- Налейте 200 мл воды в кастрюлю и поместите предварительно очищенную и порезанную тыкву, проварите (чтобы тыква стала мягкой)
- Апельсиновое желе разведите в 200 мл кипяченой воды, при этом хорошо перемешивайте, чтобы желе растворилось
- Апельсин очистите и нарежьте кубиками
- Взбейте отварную тыкву в блендере, затем добавьте апельсиновое желе и продолжайте взбивать смесь миксером до состояния пены
- После того, как смесь взобьется, налейте ее в креманки, постепенно добавляя кусочки апельсина. Затем креманки поместите в холодильник и ждите пока желе застынет
[spoiler title=»Источники»]
- https://fishki.net/2714486-desert-iz-tykvy-po-turecki-kabak-tatlisi.html
- https://povar.ru/recipes/desert_iz_tykvy_i_yablok-42316.html
- https://rutxt.ru/node/15051
- https://www.koolinar.ru/recipe/view/156008
- https://sovets.net/7851-tykva-zapechennaya-v-duhovke-s-medom.html
- https://sgushhenka.ru/deserti/vkusnye-deserty-iz-tykvy.html
- https://4allwomen.ru/kulinarija/deserty/deserty-iz-tykvy-10-prostyx-i-vkusnyx-receptov/
- https://heaclub.ru/deserty-iz-tykvy-recepty-bystro-i-vkusno-luchshie-deserty-iz-tykvy-pudinga-sufle-zhele-sharlotki
- https://heaclub.ru/sladosti-iz-tykvy-kak-prigotovit-cukaty-konfety-marmelad-pastilu-chipsy-iz-tykvy-v-domashnih-usloviyah
- https://www.eat-me.ru/20200619/tykva-med.htm
[/spoiler]
Запеченная тыква с корицей, медом и апельсиновым соком
Нажмите, чтобы увидеть метод
Ингредиенты (6)
1/2 | тыква — белый от мушкета |
2 столовые ложки | масло — рубленый |
2 чайные ложки | корица — земля |
2 чайные ложки | коричневый сахар |
2 столовые ложки | медовый |
апельсин — цедра и сок |
Нажмите для ингредиентов
Метод:
Разогрейте духовку до 180 ° C.
Положите нарезанную тыкву в форму для запекания, смазанную маслом.
Посыпать кусочками сливочного масла, сахаром, корицей, медом и цедрой апельсина.
Налейте сок тыквы.
Накрыть фольгой и запекать 1 ½ часа (или до готовности). Удалять.
Увеличьте нагрев до 200 ° C. Снимите фольгу и запекайте еще 25-30 минут или до золотистого цвета.
Наслаждайтесь жареным или браай.
Используйте остатки для салата с голубым сыром, инжиром и билтонгом.
Рецепт перепечатан с разрешения Кэри Эразмус (Биты Кэри)
Рецепт медовых тыквенных семечек | Все рецепты
На них мои дети ездили в город. Я последовал инструкциям, но уменьшил рецепт до 1-1 / 2 стакана свежих семян. Шаг №3. Я использовал первые 20 минут, и это было нормально, но я едва перебросил их на следующие 20 минут, так как они быстро становились коричневыми. Я вытащил их и посыпал сахаром, но заметил, что они все еще очень быстро подрумянились, поэтому я оставался у дверцы духовки и помешивал каждые несколько минут или около того, чтобы они не подгорели. Я вынул их из духовки примерно за 5 минут до завершения второй части из 20 минут, указанных в шаге №3.Они не могли или не могли выпекать 60 минут. Когда я снял их, я заметил, что сахар растворился в медовой глазури. Так что я снова присыпал сахаром для этого вау-фактора и рад, что сделал это. У них был маслянисто-сладкий вкус, который, по словам моих детей, был похож на вкус кукурузы. С чем мне пришлось почти согласиться. Сделаю еще раз.
НЕ ДОПУСКАЙТЕ ОХЛАЖДЕНИЯ ФОЛЬГИ! Он будет прилипать. Я сделал половину партии, проверял и перемешивал каждые 10 минут в течение примерно 40 минут. Они получались горячими и грязными, когда были холодными, они были прекрасными на вкус. Стоит попробовать один раз.
Я должен дать этому рецепту 3,5 звезды, потому что инструкции заставят вас сжечь тыквенные семечки. К сожалению, я слишком долго их отпускал, и теперь у них появился привкус жженого сахара.Мы все равно попробуем их съесть, но мне жаль, что я не вынимал их из духовки минут 15. раньше, чем я. Просто внимательно следите за ними, ведь все духовки различаются. Первые 20 мин. все прошло нормально, это во второй сет по 20 мин. когда вы должны знать, что тыквенные семечки могут переборщить … будьте осторожны!
Я бы дал этому 5 звезд, если бы время приготовления не было слишком долгим. Я выпекал всего 40 минут, и они вышли идеально. С этим изменением (и небольшим количеством корицы) это оказался лучший рецепт пепиты, который я когда-либо пробовал. Очень хорошо!
Использовал мой большой избалованный противень от шеф-повара. Хорошо приготовленная, не пригорела. Без фольги. Они получаются липкими, чтобы поместить их в герметичный контейнер, когда они еще немного теплые.
ИСПОЛЬЗУЙТЕ пергаментную бумагу, если она у вас есть! Фольга порвалась, когда я помешивал семена, думаю, пергаментная бумага была бы лучшим выбором. Я перенесла их на бумагу после того, как они были приготовлены, иначе они прилипнут к фольге после охлаждения. Я сделал половину партии 2 чашки семян; Я сделал 20 минут, как было указано, затем вторые 20 минут, которые я сократил до 10 минут, посыпал сахаром, перемешал и варил еще 15-20 минут. Причина, по которой я сократил время приготовления, заключается в том, что в рецепте указано, что инструкции основаны на полной партии, поэтому для приготовления потребуется больше семян и, следовательно, требуется больше времени. Сахар может подрумяниться, но это нормально, он все равно очень вкусный! На вкус как ириска. Я бы добавил, что я вымыл и высушил семена на ночь, этот рецепт должен включать это, но его нет.
На вкус больше похоже на конфеты, чем на здоровую закуску!
Этот рецепт стал хитом! Хотя духовка была установлена только на 300, после перемешивания семян после первых 20 минут обжарки и помещения их в духовку на следующие двадцать минут, они начали очень быстро подрумяниваться.Хорошо, что я был поблизости и почувствовал их запах, прежде чем они успели сгореть. Таким образом, общее время обжарки составило всего 27 минут, и они были очень коричневыми. В следующий раз, думаю, я перемешу через первые 10 минут, а затем оставлю их еще на 10. При этом ……… Они вышли восхитительно. Не мог перестать их есть !!!!
| Поделитесь своими рецептами!
Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 46 % дневных значений * Всего жиров 2,31 г 3% Насыщенные жиры 0.341 г 2% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 0,24 г Мононенасыщенные жиры 1,649 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 26 мг 1% Всего углеводов 6,66 г 2% Пищевые волокна 0.3g 1% Сахар 3,66 г Белок 0,59 г Витамин D – Кальций 12 мг 1% Утюг 0,5 мг 3% Калий 199 мг 4% Витамин А 214 мкг 24% Витамин C 5. 2 мг 6%
|
Eat Well — NZ Herald
Похоже на тупик.
Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….
PremiumКулинарные хитрости, чтобы превратить ваших детей в уверенных поваров
8 минут на чтение
Научите своих детей, как разбить яйцо, расшифровать рецепт и почему выпечка — это настоящая наука.
PremiumЛучшие рестораны Окленда: лучшие места для первых свиданий и семейных вечеров
7 минут на чтение
От первых свиданий до лучшего семейного места — путеводитель по ресторанной жизни Окленда .
Раскрыты 50 лучших ресторанов Окленда — в скольких вы уже ели?
3 минуты на чтение
Открывшийся в ноябре прошлого года лучший ресторан за короткое время оказал большое влияние.
Все жареные в фастфуде в Новой Зеландии, проверенные и оцененные
9 минут на чтение
В каком магазине быстрого питания с киви лучший чип?
Правдивые истории о работе в бездонную смену бранча
7 минут на чтение
Любите собираться на бездонный бранч? Вот что сотрудники хостинга говорят о рабочем.
PremiumNZ Открывается самый большой склад в Новой Зеландии: распределительный центр Foodstuffs на Северном острове
4 минуты на чтение
Объект размером с восемь полей для регби для снабжения более 100 супермаркетов Северного острова.
PremiumВремя закрытия: почему некоторые рестораны Окленда не переживут четвертого закрытия
16 минут на чтение
Лето должно было их спасти, но выручка снизилась на 70%, и закусочные CBD напуганы.
Дефицит картофельных чипсов: проблемы с поставками оставляют полки пустыми
2 минуты на чтение
Что делают любители картофеля, когда чипсы заканчиваются?
Ролл с рисовой лапшой за 3,30 $ — это самая дешевая еда, которую готовят в этом ресторане Новой Зеландии?
3 минуты на чтение
Цена колеблется от 3,30 до 5 долларов, поставляется с бесплатным чаем на станции самообслуживания.
Рецепт легкой жареной тыквы — Daily Yum
Рецепт запеченной тыквы в духовке.Самый простой способ запекать тыкву
Вроде простая тыква, но запеченная в духовке, эта «Королева осени» превращается в пикантный гарнир, который отлично дополняет основные блюда! Секрет блюда — в ароматном масле с добавлением соли, специй и корицы. Они придают тыкве неповторимый аромат и потрясающий вкус, не говоря уже о том, что ваш дом будет часами восхитительно пахнуть!
Почему стоит попробовать этот рецепт жареной тыквы?
- Хрустящий снаружи и нежный в середине
- Сладкие и соленые
- Отлично подходит для гарнира или салата
- Идеально для Дня благодарения
- Сохраните семена для запекания
( PS: пожалуйста, сохраните это для Pinterest фото или фото ниже.Если вы не готовите этот рецепт жареной тыквы прямо сейчас, позже вы легко найдете его в своих сохранениях. Присоединяйтесь к моей группе «Daily Yum» в Facebook, чтобы получить поддержку по рецептам, советы и рекомендации других участников и вдохновение для вашего Daily Yum)
Состав:
Тыква. Ищите тыкву с надписью «Сахарная тыква» или «Пирог из тыквы». Эти тыквы лучше всего подходят для приготовления и запекания. Они сладкие и ароматные, с гладкой мякотью.
3 столовые ложки масла авокадо
1 столовая ложка приправы и овощной смеси.Я использую смесь приправ миссис Дэш без соли или органическую овощную смесь Wellsley Farms
.Посыпать розовой гималайской солью по вкусу
Направление:
Нагрейте духовку до 400 ° F
Помой тыкву
Разрежьте тыкву пополам.
Вычерпайте мякоть и семена. Вы можете сохранить семена, чтобы запекать их позже.
Не снимать кожицу.
Нарежьте тыкву дольками или квадратными кубиками, как вы видите здесь на фотографиях.
Натереть кусочки тыквы маслом, смесью приправ, посыпать гималайской солью по вкусу
Посыпать сверху корицей
Выложите противень пергаментной бумагой в середине духовки
Разложите тыквенные дольки на противне. Кожей вниз
Жарить 30-40 минут или до готовности вилки
Пюре (по желанию): переложите тыквенную мякоть в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.
Сэндвич из жареной тыквы с русским ржаным хлебом, авокадо, козьим сыром и медом.Это один из самых вкусных и питательных бутербродов, которые у меня были в жизни. Очень хорошо!
Как насладиться жареной тыквой
Снимаем шкуру
Наслаждайтесь жареной тыквой в горячем или холодном виде
В качестве гарнира
Для добавления в бутерброд
В салате
По теме: Если вам нравится этот рецепт, могу ли я порекомендовать эту легкую и вкусную жареную цветную капусту с куркумой и тмином.
Склад:
Храните приготовленную тыкву в холодильнике до 5 дней.
Раскрытие информации: этот пост никоим образом не спонсируется. Мне нравится делиться тем, что я готовлю на своей кухне. Партнерские ссылки присутствуют.
Рецепт легко обжаренной тыквы
Автор: Ирина Дэви из DailyYum. com
Тип рецепта: Гарнир
Кухня: Американская
Количество порций: 6
Ингредиенты
- Тыква. Ищите тыкву с надписью «Сахарная тыква» или «Пирог из тыквы». Эти тыквы лучше всего подходят для приготовления и запекания.Они сладкие и ароматные, с гладкой мякотью.
- 3 столовые ложки масла авокадо
- 1 столовая ложка овощной смеси приправ. Я использую смесь приправ миссис Дэш без соли или органическую овощную смесь Wellsley Farms
- Посыпьте розовой гималайской солью по вкусу
- Посыпьте корицей по вкусу
Инструкции
- Нагрейте духовку до 400 ° F Вымойте тыкву
- Разрежьте тыкву пополам.
- Вычерпайте мякоть и семена.Вы можете сохранить семена, чтобы запекать их позже.
- Кожицу не снимать.
- Нарежьте тыкву дольками или квадратными кубиками, как вы видите здесь на фотографиях.
- Натереть кусочки тыквы маслом, приправить смесью, посыпать гималайской солью по вкусу
- Посыпать верхнюю часть корицей
- Застелить противень пергаментной бумагой посередине духовки.
- Разложить тыквенные дольки на противне. Кожей вниз
- Жарить 30-40 минут или пока вилка не станет мягкой.
- Пюре (по желанию): Переложите мякоть тыквы в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.
3.5.3251
Ирина — блогер о еде в Нью-Йорке и разработчик рецептов, любит готовить, путешествовать и развлекаться. Следите за ее блогом и наслаждайтесь ее советами о еде и путешествиях, образе жизни и вкусных рецептах здорового питания.
Медовая жареная мускатная тыква • Соль и лаванда
Опубликовано / Обновлено /12 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерстве для получения более подробной информации.
Рецепт медовой обжаренной мускатной тыквы — легкое дополнение к вашему праздничному столу! Кабачок становится нежным, тает во рту, а карамелизированные кусочки заставят всех просить секунды.
Мускатная тыква с медом и корицей — одно вкусное сочетание. Вам не обязательно, чтобы включал корицу в , если вы не хотите, но для меня это приятный праздничный штрих. Этот рецепт отлично подходит для осени или зимы в целом, но из него также получится вкусный гарнир на День Благодарения.
Зачерпните семена!Как легко очистить мускатную тыкву
Я считаю, что мускатную тыкву БОЛЬНО чистить стандартной картофелечисткой, поэтому я делаю это вместо этого: разрезаю тыкву пополам вдоль, удаляю семена / внутренности ложкой и затем порежьте тыкву на несколько больших кусочков. Затем я использую свой нож, чтобы срезать жесткую кожу.
Как приготовить кабачок, запеченный в меде
- Разрежьте тыкву пополам, удалите семена, очистите и порежьте.
- Перемешайте кабачки с маслом, медом, корицей, солью и перцем до образования покрытия.
- Выложить одним слоем на противне.
- Жарить 20-25 минут, помешивая на полпути, или пока он не станет мягким и мягким.
Могу ли я пожарить семена мускатной тыквы?
Да! Дайте им высохнуть, смажьте их небольшим количеством оливкового масла, соли и перца, затем запекайте при 375F в течение 15-20 минут (возможно, захотите перемешать / перебросить их наполовину).
Это определенно рецепт сквоша для детей … или тот, который идеально подходит для придирчивых едоков независимо от их возраста!
Совет для профессионалов: Не чувствуете сквош? Замени его на сладкий картофель!
Хотите еще рецептов сквоша? Попробуйте густой сливочный суп из мускатной тыквы, мой морковный суп из мускатной тыквы, мою жареную пасту из мускатной тыквы, спагетти-сквош Instant Pot или салат со шпинатом из мускатной тыквы.
Если вы любите жареные в меде овощи, вам также может понравиться моя запеченная в меду морковь или моя мускатная тыква, запеченная в меде.
Вопросы об этом рецепте жареной мускатной тыквы с медом? Позвольте мне знать в комментариях ниже!
Медовая обжаренная мускатная тыква
Этот рецепт обжаренной в меде мускатной тыквы — легкое дополнение к вашему праздничному столу! Кабачок становится нежным, тает во рту, а карамелизированные кусочки заставят всех просить секунды.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Гарнир для курса
Кухня Американская
Ингредиенты
- 1 мускатный орех очищен, семена удалены и нарезаны кусочками
- 2 столовых ложки
- масло
- 2 столовые ложки меда
- 1/4 чайной ложки молотой корицы по желанию
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Разогрейте духовку до 400F и переместите решетку в среднее положение.
Разрежьте тыкву пополам вдоль и вычерпайте семена (я использую ложку). Очистите тыкву (я быстро делаю это острым ножом … Я просто разрезаю тыкву на несколько частей, а затем срезаю кожицу). Нарежьте тыкву на кусочки примерно одинакового размера. У меня было около 1 дюйма.
Добавьте тыкву, масло, мед, корицу, соль и перец на противень. Перемешайте, пока все не покроется. Выложите ровным слоем.
Жареные кабачки на 20 штук. -25 минут, помешивая в середине или пока кабачки не будут приготовлены.Время будет зависеть от размера деталей.
Ключевое слово кабачок, запеченный в меде, кабачки, жареный в меде
Тыква, запеченная с корицей | Рецепт: олово съедает
Автор: Nagi
Жареная тыква с корицей — рецепт, созданный Карен Мартини, великим австралийским шеф-поваром. Комбинация карамелизованной жареной тыквы с корицей восхитительна и прекрасно сочетается с пикантным сливочным йогуртом и кедровыми орехами.Легко приготовить, достаточно сытно, чтобы поесть или стать отличным дополнением.
Карен Мартини — великий австралийский шеф-повар, известный своим современным подходом к традиционным блюдам, в частности ближневосточным, средиземноморским и классическим английским. Она — шеф-повар-основатель знаменитой сиднейской столовой и бара Icebergs на пляже Бонди, автор 3 чрезвычайно популярных кулинарных книг, владелец пиццерии Mr Wolf в Мельбурне, а также телеведущая.
Что мне нравится в Карен Мартини, так это то, что она сохраняет аутентичный базовый вкус традиционных блюд, но добавляет что-то простое, чтобы сделать его особенным.Я особенно люблю ее салаты, а это один из моих любимых.
Тыква и корица — не то сочетание вкусов, которое знакомо многим австралийцам. Я думаю, что в США это более привычно из-за популярности тыквенного пирога, который представляет собой традиционный сладкий десерт, который обычно готовят на День Благодарения и Рождество.
Но попробуйте один раз, и вы обращаетесь. Корица и тыква сочетаются друг с другом, как помидор и базилик. Еще более невероятно, когда тыкву сбрызгивают оливковым маслом и обжаривают в горячей духовке, так что она карамелизируется.Золотисто-коричневые сгоревшие кусочки — моя любимая часть, я хотел бы упаковать их, чтобы я мог перекусывать все время!
Острый йогурт в этой запеченной тыкве с корицей идеально подходит для контраста с кремовой тыквой, а обжаренные кедровые орехи создают отличный контраст текстуры. Вы можете легко заменить кедровые орехи другими орехами — хорошо подойдут миндаль или орехи макадамия. Просто нарежьте их крупно и поджарьте, чтобы усилить аромат.
Помимо невероятно вкусного и уникального, это блюдо, есть и другие причины, по которым я его так люблю:
Готовим быстро — тыкву чистить не нужно! Кожица становится мягкой и съедобной, что делает это блюдо таким уникальным и вкусным.Таким образом, единственное, что нужно сделать — это разрезать тыкву на дольки.
Вы можете продвигаться вперед — хотя он очень вкусный в теплом виде, его еще лучше подавать при комнатной температуре после того, как ароматы слились вместе, так что это фантастическая сторона для развлечения, потому что вы можете сделать это впереди. Я не пробовал делать это накануне, и, честно говоря, не думаю, что это сработает, так как тыква станет немного сырой и грустной. А поскольку подготовка идет так быстро, я не чувствую необходимости делать это заранее.
Существенное блюдо без мяса — это действительно мясное блюдо, поэтому его можно использовать в качестве основного, но, разумеется, можно и в качестве гарнира.
Надеюсь, вы попробуете! — Наги х
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Тыква, запеченная с корицей
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 минут
Готовка: 30 минут
Всего: 40 минут
Основное блюдо, салат, овощи
Современный Ближний Восток
Порций4 дополнительно
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Вкус карамелизованной жареной тыквы с корицей великолепен и идеально сочетается с пикантным сливочным йогуртом и кедровыми орехами. Легко приготовить, достаточно сытно, чтобы есть в качестве еды или как отличный гарнир к курице, говядине или баранине.
Инструкции
Разогрейте духовку до 200C / 390F.
Смешайте оливковое масло, корицу, соль и перец в неглубокой посуде, достаточно большой, чтобы вместить дольки тыквы. Подойдет даже тарелка, просто она должна быть достаточно большой, чтобы уложить тыквенный клин.
Поместите каждую сторону дольки тыквы в смесь оливкового масла, при необходимости руками распределите корицу по каждому кусочку, в том числе по коже.Выложите тыкву на противень и сбрызните оставшимся оливковым маслом.
Выпекайте 20–30 минут, пока тыква не станет золотистой и не прожарится (переворачивать не нужно). (См. Примечания к советам по приготовлению)
Когда тыква приготовится, выньте ее из противня и выложите на сервировочное блюдо. Полить лимонным соком. Перед гарниром отдохните 5-10 минут.
Если вы делаете это впереди, дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем ставить другие гарниры.
Для подачи посолить и поперчить, сбрызнуть йогуртом, посыпать кедровыми орехами, листьями кориандра и перцем чили.
Информация о питании:
Порция: 295 г Калорий: 213 ккал (11%) Углеводы: 23.
Добавить комментарий