Тыква запеченная в духовке калорийность: Калорийность и полезные свойства тыквы, запеченной в духовке – Калорийность тыква запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
РазноеКалорийность тыква запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тыква запеченная в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 87.3 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1929 г | 
| Белки | 2 г | 76 г | 3% | 3800 г | |
| Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 7.8% | 1474 г | 
| Углеводы | 13.5 г | 219 г | 6.2% | 7.1% | 1622 г | 
Энергетическая ценность тыква запеченная в духовке составляет 87,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Тыква запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыква запеченная в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 53.7 кКал | 1684 кКал | 6% | 3136 г | |
| Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.2% | 8444 г | 
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.4% | 56000 г | 
| Углеводы | 10.5 г | 219 г | 4.8% | 8.9% | 2086 г | 
Энергетическая ценность Тыква запеченная в духовке составляет 53,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность тыква запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тыква запеченная в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 45 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3742 г | 
| Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.6% | 6333 г | 
| Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 6.4% | 3500 г | 
| Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 6.2% | 3590 г | 
Энергетическая ценность тыква запеченная в духовке составляет 45 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт тыква запеченная в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тыква запеченная в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 51.1 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3295 г | 
| Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3.5% | 5429 г | 
| Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 10.2% | 1931 г | 
| Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 4.7% | 4132 г | 
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.7 г | 13.5% | 26.4% | 741 г | |
| Вода | 86.7 г | 2273 г | 3.8% | 7.4% | 2622 г | 
| Зола | 0.766 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 325.2 мкг | 900 мкг | 36.1% | 70.6% | 277 г | 
| бета Каротин | 1.383 мг | 5 мг | 27.7% | 54.2% | 362 г | 
| бета Криптоксантин | 0.384 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.033 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 8.397 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 6.3% | 3125 г | 
| Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 8% | 2466 г | 
| Витамин В4, холин | 11.1 мг | 500 мг | 2.2% | 4.3% | 4505 г | 
| Витамин В5, пантотеновая | 0.517 мг | 5 мг | 10.3% | 20.2% | 967 г | 
| Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 18.6% | 1053 г | 
| Витамин В9, фолаты | 20.394 мкг | 400 мкг | 5.1% | 10% | 1961 г | 
| Витамин C, аскорбиновая | 4.85 мг | 90 мг | 5.4% | 10.6% | 1856 г | 
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.714 мг | 15 мг | 11.4% | 22.3% | 875 г | 
| Витамин К, филлохинон | 14.9 мкг | 120 мкг | 12.4% | 24.3% | 805 г | 
| Витамин РР, НЭ | 0.9541 мг | 20 мг | 4.8% | 9.4% | 2096 г | 
| Ниацин | 0.517 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 246.07 мг | 2500 мг | 9.8% | 19.2% | 1016 г | 
| Кальций, Ca | 46.67 мг | 1000 мг | 4.7% | 9.2% | 2143 г | 
| Магний, Mg | 20.02 мг | 400 мг | 5% | 9.8% | 1998 г | 
| Натрий, Na | 4.74 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.8% | 27426 г | 
| Сера, S | 23.26 мг | 1000 мг | 2.3% | 4.5% | 4299 г | 
| Фосфор, Ph | 31.7 мг | 800 мг | 4% | 7.8% | 2524 г | 
| Хлор, Cl | 24.55 мг | 2300 мг | 1.1% | 2.2% | 9369 г | 
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.054 мг | 18 мг | 5.9% | 11.5% | 1708 г | 
| Йод, I | 1.29 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.8% | 11628 г | 
| Кобальт, Co | 1.292 мкг | 10 мкг | 12.9% | 25.2% | 774 г | 
| Марганец, Mn | 0.1662 мг | 2 мг | 8.3% | 16.2% | 1203 г | 
| Медь, Cu | 246.66 мкг | 1000 мкг | 24.7% | 48.3% | 405 г | 
| Селен, Se | 0.508 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.8% | 10827 г | 
| Фтор, F | 111.13 мкг | 4000 мкг | 2.8% | 5.5% | 3599 г | 
| Цинк, Zn | 0.3625 мг | 12 мг | 3% | 5.9% | 3310 г | 
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.194 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 3.36 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.646 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.163 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 1.603 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 5.342 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 8:0 Каприловая | 0.002 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.02 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.187 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.116 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.656 г | min 16.8 г | 3.9% | 7.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.652 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.63 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.6% | 28.6% | |
| 18:2 Линолевая | 1.614 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | 
Энергетическая ценность тыква запеченная в духовке составляет 51,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Тыква запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыква запеченная в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 63.28 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2661 г | 
| Белки | 1.47 г | 76 г | 1.9% | 3% | 5170 г | 
| Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.8% | 18667 г | 
| Углеводы | 106.94 г | 219 г | 48.8% | 77.1% | 205 г | 
Энергетическая ценность Тыква запеченная в духовке составляет 63,28 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тыква запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тыква запеченная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 34,5 %, бэта-каротином — 37 %, витамином C — 11,8 %, витамином E — 23,2 %, калием — 11 %, кремнием — 124,1 %, хлором — 33,2 %, кобальтом — 20,9 %, медью — 23,5 %, молибденом — 12,7 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
 - В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
 - Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
 - Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
 - Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
 - Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
 - Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
 - Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
 - Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
 - Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
 
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Тыква запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыква запеченная в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | 
| Калорийность | 48 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3508 г | 
| Белки | 1.27 г | 76 г | 1.7% | 3.5% | 5984 г | 
| Жиры | 1.92 г | 56 г | 3.4% | 7.1% | 2917 г | 
| Углеводы | 5.97 г | 219 г | 2.7% | 5.6% | 3668 г | 
Энергетическая ценность Тыква запеченная в духовке составляет 48 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий