Тыква запеченная в духовке калорийность: Калорийность и полезные свойства тыквы, запеченной в духовке – Калорийность тыква запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
РазноеКалорийность тыква запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тыква запеченная в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.3 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1929 г |
Белки | 2 г | 76 г | 3% | 3800 г | |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 7.8% | 1474 г |
Углеводы | 13.5 г | 219 г | 6.2% | 7.1% | 1622 г |
Энергетическая ценность тыква запеченная в духовке составляет 87,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Тыква запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыква запеченная в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.7 кКал | 1684 кКал | 6% | 3136 г | |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.2% | 8444 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.4% | 56000 г |
Углеводы | 10.5 г | 219 г | 4.8% | 8.9% | 2086 г |
Энергетическая ценность Тыква запеченная в духовке составляет 53,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность тыква запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тыква запеченная в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3742 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.6% | 6333 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 6.4% | 3500 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 6.2% | 3590 г |
Энергетическая ценность тыква запеченная в духовке составляет 45 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт тыква запеченная в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тыква запеченная в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.1 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3295 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3.5% | 5429 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 10.2% | 1931 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 4.7% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 13.5% | 26.4% | 741 г | |
Вода | 86.7 г | 2273 г | 3.8% | 7.4% | 2622 г |
Зола | 0.766 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 325.2 мкг | 900 мкг | 36.1% | 70.6% | 277 г |
бета Каротин | 1.383 мг | 5 мг | 27.7% | 54.2% | 362 г |
бета Криптоксантин | 0.384 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.033 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 8.397 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 6.3% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 8% | 2466 г |
Витамин В4, холин | 11.1 мг | 500 мг | 2.2% | 4.3% | 4505 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.517 мг | 5 мг | 10.3% | 20.2% | 967 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 18.6% | 1053 г |
Витамин В9, фолаты | 20.394 мкг | 400 мкг | 5.1% | 10% | 1961 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.85 мг | 90 мг | 5.4% | 10.6% | 1856 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.714 мг | 15 мг | 11.4% | 22.3% | 875 г |
Витамин К, филлохинон | 14.9 мкг | 120 мкг | 12.4% | 24.3% | 805 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9541 мг | 20 мг | 4.8% | 9.4% | 2096 г |
Ниацин | 0.517 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 246.07 мг | 2500 мг | 9.8% | 19.2% | 1016 г |
Кальций, Ca | 46.67 мг | 1000 мг | 4.7% | 9.2% | 2143 г |
Магний, Mg | 20.02 мг | 400 мг | 5% | 9.8% | 1998 г |
Натрий, Na | 4.74 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.8% | 27426 г |
Сера, S | 23.26 мг | 1000 мг | 2.3% | 4.5% | 4299 г |
Фосфор, Ph | 31.7 мг | 800 мг | 4% | 7.8% | 2524 г |
Хлор, Cl | 24.55 мг | 2300 мг | 1.1% | 2.2% | 9369 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.054 мг | 18 мг | 5.9% | 11.5% | 1708 г |
Йод, I | 1.29 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.8% | 11628 г |
Кобальт, Co | 1.292 мкг | 10 мкг | 12.9% | 25.2% | 774 г |
Марганец, Mn | 0.1662 мг | 2 мг | 8.3% | 16.2% | 1203 г |
Медь, Cu | 246.66 мкг | 1000 мкг | 24.7% | 48.3% | 405 г |
Селен, Se | 0.508 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.8% | 10827 г |
Фтор, F | 111.13 мкг | 4000 мкг | 2.8% | 5.5% | 3599 г |
Цинк, Zn | 0.3625 мг | 12 мг | 3% | 5.9% | 3310 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.194 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.36 г | ~ | |||
Сахароза | 0.646 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.163 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.603 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.342 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.002 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.02 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.187 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.116 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.656 г | min 16.8 г | 3.9% | 7.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.652 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.63 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.6% | 28.6% | |
18:2 Линолевая | 1.614 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ |
Энергетическая ценность тыква запеченная в духовке составляет 51,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Тыква запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыква запеченная в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.28 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2661 г |
Белки | 1.47 г | 76 г | 1.9% | 3% | 5170 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.8% | 18667 г |
Углеводы | 106.94 г | 219 г | 48.8% | 77.1% | 205 г |
Энергетическая ценность Тыква запеченная в духовке составляет 63,28 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тыква запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тыква запеченная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 34,5 %, бэта-каротином — 37 %, витамином C — 11,8 %, витамином E — 23,2 %, калием — 11 %, кремнием — 124,1 %, хлором — 33,2 %, кобальтом — 20,9 %, медью — 23,5 %, молибденом — 12,7 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Тыква запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыква запеченная в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3508 г |
Белки | 1.27 г | 76 г | 1.7% | 3.5% | 5984 г |
Жиры | 1.92 г | 56 г | 3.4% | 7.1% | 2917 г |
Углеводы | 5.97 г | 219 г | 2.7% | 5.6% | 3668 г |
Энергетическая ценность Тыква запеченная в духовке составляет 48 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий