Тыквенная каша с рисом калорийность: Рецепт Тыквенная каша с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Тыквенная каша с рисом — калорийность, состав, описание
РазноеРецепт Тыквенная каша с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыквенная каша с рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136.5 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1234 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 3.1% | 2375 г | |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 4.8% | 1514 г |
Углеводы | 22.6 г | 219 г | 10.3% | 7.5% | 969 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 12.1% | 606 г |
Вода | 66.9 г | 2273 г | 2.9% | 2.1% | 3398 г |
Зола | 1.4523 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 81.7 мкг | 900 мкг | 9.1% | 6.7% | 1102 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.398 мг | 5 мг | 8% | 5.9% | 1256 г |
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 4.2% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 2.7% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 24.15 мг | 500 мг | 4.8% | 3.5% | 2070 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.284 мг | 5 мг | 4.2% | 1761 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 7% | 1053 г |
Витамин В9, фолаты | 15.199 мкг | 400 мкг | 3.8% | 2.8% | 2632 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.99 мг | 90 мг | 1.1% | 0.8% | 9091 г |
Витамин D, кальциферол | 0.037 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 27027 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.369 мг | 15 мг | 2.5% | 1.8% | 4065 г |
Витамин Н, биотин | 3.409 мкг | 50 мкг | 6.8% | 5% | 1467 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7972 мг | 20 мг | 9% | 6.6% | 1113 г |
Ниацин | 1.067 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 181.9 мг | 2500 мг | 7.3% | 5.3% | 1374 г |
Кальций, Ca | 51.08 мг | 1000 мг | 5.1% | 3.7% | 1958 г |
Кремний, Si | 352.273 мг | 30 мг | 1174.2% | 860.2% | 9 г |
Магний, Mg | 40.04 мг | 400 мг | 10% | 7.3% | 999 г |
22.91 мг | 1300 мг | 1.8% | 1.3% | 5674 г | |
Сера, S | 22.67 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.7% | 4411 г |
Фосфор, Ph | 122.3 мг | 800 мг | 15.3% | 11.2% | 654 г |
Хлор, Cl | 71.99 мг | 2300 мг | 3.1% | 2.3% | 3195 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 273.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 63.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | ~ | ||||
Железо, Fe | 0.736 мг | 18 мг | 4.1% | 3% | 2446 г |
Йод, I | 3.49 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.7% | 4298 г |
Кобальт, Co | 2.5 мкг | 10 мкг | 25% | 18.3% | 400 г |
Марганец, Mn | 1.046 мг | 2 мг | 52.3% | 38.3% | 191 г |
Медь, Cu | 213.41 мкг | 1000 мкг | 21.3% | 15.6% | 469 г |
Молибден, Mo | 9.006 мкг | 70 мкг | 12.9% | 9.5% | 777 г |
Никель, Ni | 14.659 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.26 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.966 мкг | 55 мкг | 10.8% | 7.9% | 922 г |
Стронций, Sr | 4.83 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 81.25 мкг | 4000 мкг | 2% | 1.5% | 4923 г |
Хром, Cr | 1.36 мкг | 50 мкг | 2.7% | 2% | 3676 г |
Цинк, Zn | 0.6974 мг | 12 мг | 5.8% | 4.2% | 1721 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.149 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0227 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.7386 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0568 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2727 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2557 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.01 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1712 г | ~ | |||
Валин | 0.1148 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.055 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0807 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1982 г | ~ | |||
Лизин | 0.0837 г | ~ | |||
Метионин | 0.0431 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0832 г | ~ | |||
Треонин | 0.0752 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0268 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1177 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0135 г | ~ | |||
Аланин | 0.1118 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1834 г | ~ | |||
Глицин | 0.1001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3677 г | ~ | |||
Пролин | 0.1036 г | ~ | |||
Серин | 0.0924 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0836 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0401 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.39 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 14.2045 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0764 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0349 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0188 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0429 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0489 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.2284 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.7267 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2051 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.9023 г | min 16.8 г | 5.4% | 4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0438 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0688 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7815 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.292 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.2787 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0134 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.7% |
Энергетическая ценность Тыквенная каша с рисом составляет 136,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тыквенная каша с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыквенная каша с рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.8 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2345 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 4.5% | 3167 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 4.2% | 3294 г |
Углеводы | 11.8 г | 219 г | 5.4% | 7.5% | 1856 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7.7% | 1818 г |
Вода | 82.6 г | 2273 г | 3.6% | 5% | 2752 г |
Зола | 0.661 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 94.9 мкг | 900 мкг | 10.5% | 14.6% | 948 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.525 мг | 5 мг | 10.5% | 14.6% | 952 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 3.6% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 6.7% | 2069 г |
Витамин В4, холин | 22.39 мг | 500 мг | 4.5% | 6.3% | 2233 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.361 мг | 5 мг | 7.2% | 10% | 1385 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 6.4% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 9.463 мкг | 400 мкг | 2.4% | 3.3% | 4227 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.18 мкг | 3 мкг | 6% | 8.4% | 1667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.6 мг | 90 мг | 1.8% | 2.5% | 5625 г |
Витамин D, кальциферол | 0.023 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 43478 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.235 мг | 15 мг | 1.6% | 2.2% | 6383 г |
Витамин Н, биотин | 1.98 мкг | 50 мкг | 4% | 5.6% | 2525 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.6% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.941 мг | 20 мг | 4.7% | 6.5% | 2125 г |
Ниацин | 0.361 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 150.1 мг | 2500 мг | 6% | 8.4% | 1666 г |
Кальций, Ca | 61.87 мг | 1000 мг | 6.2% | 8.6% | 1616 г |
Кремний, Si | 22.128 мг | 30 мг | 73.8% | 102.8% | 136 г |
Магний, Mg | 16.52 мг | 400 мг | 4.1% | 5.7% | 2421 г |
Натрий, Na | 83.8 мг | 1300 мг | 6.4% | 8.9% | 1551 г |
Сера, S | 25.46 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.5% | 3928 г |
Фосфор, Ph | 63.8 мг | 800 мг | 8% | 11.1% | 1254 г |
Хлор, Cl | 149.47 мг | 2300 мг | 6.5% | 9.1% | 1539 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 40.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.56 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.299 мг | 18 мг | 1.7% | 2.4% | 6020 г |
Йод, I | 4.57 мкг | 150 мкг | 3% | 4.2% | 3282 г |
Кобальт, Co | 0.858 мкг | 10 мкг | 8.6% | 12% | 1166 г |
Марганец, Mn | 0.159 мг | 2 мг | 8% | 11.1% | 1258 г |
Медь, Cu | 99.42 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 13.8% | 1006 г |
Молибден, Mo | 4.787 мкг | 70 мкг | 6.8% | 9.5% | 1462 г |
Никель, Ni | 1.934 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.86 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 25 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.71 мкг | 55 мкг | 4.9% | 6.8% | 2030 г |
Стронций, Sr | 7.66 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 88.32 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 3.1% | 4529 г |
Хром, Cr | 1.82 мкг | 50 мкг | 3.6% | 5% | 2747 г |
Цинк, Zn | 0.4279 мг | 12 мг | 3.6% | 5% | 2804 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.196 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.952 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.019 г | ~ | |||
Сахароза | 0.225 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.334 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.057 г | ~ | |||
Валин | 0.047 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.044 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.061 г | ~ | |||
Глицин | 0.036 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.135 г | ~ | |||
Пролин | 0.037 г | ~ | |||
Серин | 0.037 г | ~ | |||
Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.42 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.252 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.021 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.504 г | min 16.8 г | 3% | 4.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.036 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.114 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% |
Энергетическая ценность Тыквенная каша с рисом составляет 71,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тыквенная каша с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыквенная каша с рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.3 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2840 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.9% | 5846 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.7% | 28000 г |
Углеводы | 13.2 г | 219 г | 6% | 10.1% | 1659 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.4% | 2000 г |
Вода | 83.9 г | 2273 г | 3.7% | 6.2% | 2709 г |
Зола | 0.405 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 73.3 мкг | 900 мкг | 8.1% | 13.7% | 1228 г |
бета Каротин | 0.44 мг | 5 мг | 8.8% | 14.8% | 1136 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2.9% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 2.2% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 13.42 мг | 500 мг | 2.7% | 4.6% | 3726 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.174 мг | 5 мг | 3.5% | 5.9% | 2874 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 5.6% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 6.79 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2.9% | 5891 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.35 мг | 90 мг | 2.6% | 4.4% | 3830 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.174 мг | 15 мг | 1.2% | 2% | 8621 г |
Витамин Н, биотин | 0.611 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2% | 8183 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6713 мг | 20 мг | 3.4% | 5.7% | 2979 г |
Ниацин | 0.373 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 74.56 мг | 2500 мг | 3% | 5.1% | 3353 г |
Кальций, Ca | 10.43 мг | 1000 мг | 1% | 1.7% | 9588 г |
Кремний, Si | 22.919 мг | 30 мг | 76.4% | 128.8% | 131 г |
Магний, Mg | 11.73 мг | 400 мг | 2.9% | 4.9% | 3410 г |
Натрий, Na | 32.92 мг | 1300 мг | 2.5% | 4.2% | 3949 г |
Сера, S | 11.91 мг | 1000 мг | 1.2% | 2% | 8396 г |
Фосфор, Ph | 28.6 мг | 800 мг | 3.6% | 6.1% | 2797 г |
Хлор, Cl | 52.88 мг | 2300 мг | 2.3% | 3.9% | 4349 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 143.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 47.55 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.265 мг | 18 мг | 1.5% | 2.5% | 6792 г |
Йод, I | 0.49 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.5% | 30612 г |
Кобальт, Co | 0.446 мкг | 10 мкг | 4.5% | 7.6% | 2242 г |
Литий, Li | 0.706 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1884 мг | 2 мг | 9.4% | 15.9% | 1062 г |
Медь, Cu | 93.25 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 15.7% | 1072 г |
Молибден, Mo | 1.91 мкг | 70 мкг | 2.7% | 4.6% | 3665 г |
Никель, Ni | 1.701 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 20.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.22 мкг | 55 мкг | 4% | 6.7% | 2477 г |
Стронций, Sr | 0.35 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.82 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 76.9 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 3.2% | 5202 г |
Хром, Cr | 0.83 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.9% | 6024 г |
Цинк, Zn | 0.2713 мг | 12 мг | 2.3% | 3.9% | 4423 г |
Цирконий, Zr | 1.24 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.351 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.775 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.024 г | ~ | |||
Сахароза | 0.202 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.274 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.072 г | ~ | |||
Валин | 0.059 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лейцин | 0.088 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.093 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.055 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.076 г | ~ | |||
Глицин | 0.045 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.169 г | ~ | |||
Пролин | 0.047 г | ~ | |||
Серин | 0.047 г | ~ | |||
Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.824 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.025 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.045 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.045 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.027 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.027 г | ~ |
Энергетическая ценность Тыквенная каша с рисом составляет 59,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тыквенная каша с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыквенная каша с рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.8 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2599 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 4.3% | 3619 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 3.5% | 4308 г |
Углеводы | 11.3 г | 219 г | 5.2% | 8% | 1938 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 10% | 1538 г |
Вода | 83.9 г | 2273 г | 3.7% | 5.7% | 2709 г |
Зола | 0.464 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 116.9 мкг | 900 мкг | 13% | 20.1% | 770 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.685 мг | 5 мг | 13.7% | 21.1% | 730 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 4% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 6.5% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 19.59 мг | 500 мг | 3.9% | 6% | 2552 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.323 мг | 5 мг | 6.5% | 10% | 1548 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 6.5% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 6.952 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2.6% | 5754 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.128 мкг | 3 мкг | 4.3% | 6.6% | 2344 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.84 мг | 90 мг | 2% | 3.1% | 4891 г |
Витамин D, кальциферол | 0.016 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 62500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.261 мг | 15 мг | 1.7% | 2.6% | 5747 г |
Витамин Н, биотин | 1.577 мкг | 50 мкг | 3.2% | 4.9% | 3171 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8864 мг | 20 мг | 4.4% | 6.8% | 2256 г |
Ниацин | 0.382 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 154.32 мг | 2500 мг | 6.2% | 9.6% | 1620 г |
Кальций, Ca | 48.82 мг | 1000 мг | 4.9% | 7.6% | 2048 г |
Кремний, Si | 19.134 мг | 30 мг | 63.8% | 98.5% | 157 г |
Магний, Mg | 15.83 мг | 400 мг | 4% | 6.2% | 2527 г |
Натрий, Na | 19.53 мг | 1300 мг | 1.5% | 2.3% | 6656 г |
Сера, S | 22.62 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.5% | 4421 г |
Фосфор, Ph | 54.7 мг | 800 мг | 6.8% | 10.5% | 1463 г |
Хлор, Cl | 47.56 мг | 2300 мг | 2.1% | 3.2% | 4836 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 126.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 41.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.321 мг | 18 мг | 1.8% | 2.8% | 5607 г |
Йод, I | 2.65 мкг | 150 мкг | 1.8% | 2.8% | 5660 г |
Кобальт, Co | 0.807 мкг | 10 мкг | 8.1% | 12.5% | 1239 г |
Литий, Li | 0.528 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1455 мг | 2 мг | 7.3% | 11.3% | 1375 г |
Медь, Cu | 114.25 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 17.6% | 875 г |
Молибден, Mo | 3.409 мкг | 70 мкг | 4.9% | 7.6% | 2053 г |
Никель, Ni | 1.571 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.06 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 20 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.202 мкг | 55 мкг | 4% | 6.2% | 2498 г |
Стронций, Sr | 5.58 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.11 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 46.89 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.9% | 8531 г |
Хром, Cr | 1.38 мкг | 50 мкг | 2.8% | 4.3% | 3623 г |
Цинк, Zn | 0.3857 мг | 12 мг | 3.2% | 4.9% | 3111 г |
Цирконий, Zr | 0.93 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.788 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.248 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.018 г | ~ | |||
Сахароза | 0.28 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.436 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.055 г | ~ | |||
Валин | 0.045 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лейцин | 0.067 г | ~ | |||
Лизин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.042 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.058 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.129 г | ~ | |||
Пролин | 0.036 г | ~ | |||
Серин | 0.036 г | ~ | |||
Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.19 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.155 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.372 г | min 16.8 г | 2.2% | 3.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.034 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.087 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.2% |
Энергетическая ценность Тыквенная каша с рисом составляет 64,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт тыквенная каша с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тыквенная каша с рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.1 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3575 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.5% | 8444 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.4% | 56000 г |
Углеводы | 10.6 г | 219 г | 4.8% | 10.2% | 2066 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 10.6% | 2000 г |
Вода | 86.7 г | 2273 г | 3.8% | 8.1% | 2622 г |
Зола | 0.212 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 114.6 мкг | 900 мкг | 12.7% | 27% | 785 г |
бета Каротин | 0.687 мг | 5 мг | 13.7% | 29.1% | 728 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 3.6% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 3.4% | 6207 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.274 мг | 5 мг | 5.5% | 11.7% | 1825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 7.6% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 7.295 мкг | 400 мкг | 1.8% | 3.8% | 5483 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.54 мг | 90 мг | 1.7% | 3.6% | 5844 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.193 мг | 15 мг | 1.3% | 2.8% | 7772 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4341 мг | 20 мг | 2.2% | 4.7% | 4607 г |
Ниацин | 0.205 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 102.73 мг | 2500 мг | 4.1% | 8.7% | 2434 г |
Кальций, Ca | 14.37 мг | 1000 мг | 1.4% | 3% | 6959 г |
Магний, Mg | 8.97 мг | 400 мг | 2.2% | 4.7% | 4459 г |
Натрий, Na | 2.41 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.4% | 53942 г |
Сера, S | 9.13 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.9% | 10953 г |
Фосфор, Ph | 17.7 мг | 800 мг | 2.2% | 4.7% | 4520 г |
Хлор, Cl | 9.79 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.8% | 23493 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.248 мг | 18 мг | 1.4% | 3% | 7258 г |
Йод, I | 0.48 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.6% | 31250 г |
Кобальт, Co | 0.482 мкг | 10 мкг | 4.8% | 10.2% | 2075 г |
Марганец, Mn | 0.0863 мг | 2 мг | 4.3% | 9.1% | 2317 г |
Медь, Cu | 93.72 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 20% | 1067 г |
Фтор, F | 86.27 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 4.7% | 4637 г |
Цинк, Zn | 0.1857 мг | 12 мг | 1.5% | 3.2% | 6462 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.092 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.254 г | ~ | |||
Сахароза | 0.241 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.434 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.037 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.078 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.011 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность тыквенная каша с рисом составляет 47,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт каша тыквенная с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша тыквенная с рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.1 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3734 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.5% | 6333 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.9% | 28000 г |
Углеводы | 9.6 г | 219 г | 4.4% | 9.8% | 2281 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 23.3% | 952 г |
Вода | 86.2 г | 2273 г | 3.8% | 8.4% | 2637 г |
Зола | 0.518 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 172.2 мкг | 900 мкг | 19.1% | 42.4% | 523 г |
бета Каротин | 1.033 мг | 5 мг | 20.7% | 45.9% | 484 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 6.9% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 5.3% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 5.67 мг | 500 мг | 1.1% | 2.4% | 8818 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.33 мг | 5 мг | 6.6% | 14.6% | 1515 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 14.4% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 12.483 мкг | 400 мкг | 3.1% | 6.9% | 3204 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.32 мг | 90 мг | 2.6% | 5.8% | 3879 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.343 мг | 15 мг | 2.3% | 5.1% | 4373 г |
Витамин Н, биотин | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 3.5% | 6250 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8212 мг | 20 мг | 4.1% | 9.1% | 2435 г |
Ниацин | 0.523 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 167.04 мг | 2500 мг | 6.7% | 14.9% | 1497 г |
Кальций, Ca | 22.15 мг | 1000 мг | 2.2% | 4.9% | 4515 г |
Кремний, Si | 82.667 мг | 30 мг | 275.6% | 611.1% | 36 г |
Магний, Mg | 17.64 мг | 400 мг | 4.4% | 9.8% | 2268 г |
Натрий, Na | 5.23 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.9% | 24857 г |
Сера, S | 17.47 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.8% | 5724 г |
Фосфор, Ph | 38.3 мг | 800 мг | 4.8% | 10.6% | 2089 г |
Хлор, Cl | 23.23 мг | 2300 мг | 1% | 2.2% | 9901 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 60.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.427 мг | 18 мг | 2.4% | 5.3% | 4215 г |
Йод, I | 0.88 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.3% | 17045 г |
Кобальт, Co | 1.185 мкг | 10 мкг | 11.9% | 26.4% | 844 г |
Марганец, Mn | 0.2717 мг | 2 мг | 13.6% | 30.2% | 736 г |
Медь, Cu | 168.08 мкг | 1000 мкг | 16.8% | 37.3% | 595 г |
Молибден, Mo | 1.78 мкг | 70 мкг | 2.5% | 5.5% | 3933 г |
Никель, Ni | 3.44 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.333 мкг | 55 мкг | 2.4% | 5.3% | 4126 г |
Фтор, F | 109.35 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 6% | 3658 г |
Хром, Cr | 0.19 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.9% | 26316 г |
Цинк, Zn | 0.294 мг | 12 мг | 2.5% | 5.5% | 4082 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.149 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.005 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.885 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.013 г | ~ | |||
Сахароза | 0.393 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.653 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.04 г | ~ | |||
Валин | 0.027 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лизин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.043 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.085 г | ~ | |||
Пролин | 0.024 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.333 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.023 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.065 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.063 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.062 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.059 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.7% |
Энергетическая ценность каша тыквенная с рисом составляет 45,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность тыквенная каша с рисом на молоке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тыквенная каша с рисом на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.5 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1840 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 3.7% | 2923 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 7% | 1556 г |
Углеводы | 13.5 г | 219 г | 6.2% | 6.8% | 1622 г |
Энергетическая ценность тыквенная каша с рисом на молоке составляет 91,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий