Тыквенный суп пюре с плавленным сыром: Тыквенный суп пюре из тыквы с плавленным сыром рецепт с фото пошагово – Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: супы. «Еда»
РазноеТыквенный крем-суп на курином бульоне с плавлеными сырками.
Добрый вечер всем, кто заглянул ко мне. Угощаю вас нежным, ароматным крем-супом с сладко-сливочным вкусом. Тыквенные супы-пюре готовлю разные, но этот суп домочадцы предпочитают больше всего. Готовлю его уже лет пять.
Варим куриный бульон из целой курицы или её частей, это не важно( хоть из куриных костей). Нам необходим вкусный бульон.
Когда всё сварится(процесс варки бульона не показываю, все знают как это делать) курицу вытаскиваем и оставляем пока.
Чистим и режем овощи крупными кусками. Картошку, луковицу и тыкву. Соотношение картошки и тыквы 1:1 либо 1:2(тыквы больше).
Закладываем в кастрюлю сначала овощи, затем заливаем их бульоном, если наоборот, то овощи всплывут. Будет много воды и суп получится жидкий. А при такой закладке вы контролируете кол-во бульона, бульон должен НЕ покрыть овощи.
Как закипит(видите бульона стало больше при варке) снять пену, убавить огонь и варить на медленном огне до готовности тыквы и картошки.
Курицу разбираем и режем на кусочки.
За 5 мин. до готовности добавляем в суп 2 плавленых сырка(лучше брать подороже). Поломать сырок кусочками, чтоб быстрее растворился.
Когда всё будет готово, то суп пробить погружным блендером и немного взбить. Если вы чувствуете, что ы вас получилось много бульона, то его немного сначала надо отлить в чашку и добавлять в взбитую массу по необходимости.
Кстати, этот оставшийся бульон можно использовать при варке риса. При взбивании супа по краю кастрюли образуется пенка, её лучше собрать и выбросить.
Суп посыпаем сверху порезанной курочкой. А чтоб, было что пожевать, то можно добавить тыквенных семечек.
Подать можно с отрубным хлебом, рецепт здесь- https://stranamasterov.ru/node/995644.
Тыквенный суп-пюре с сыром и гренками рецепт – супы. «Еда»
Сливочное масло 50 г
Лук репчатый 3 головки
Чеснок 3 зубчика
Груши 2 штуки
Куриный бульон 1 л
Тыква 400 г
Корица 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Молотый белый перец по вкусу
Очищенные семена тыквы 2 столовые ложки
Белый хлеб 200 г
Тыквенный суп-пюре с сыром рокфор рецепт – французская кухня: супы. «Еда»
Коктейль из морепродуктов 250 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 1 штука
Томатный сок 350 мл
Шафран 1 чайная ложка
Сушеный базилик 1 чайная ложка
Прованские травы 1 чайная ложкаЛимонный сок 1 столовая ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Крем суп из тыквы с сыром
Попробуйте сварить суп из тыквы со сливками и сыром — он одновременно легкий и сытный, даже своим ярким цветом вызывает аппетит и повышает настроение. Можно готовить как с твердым сыром, так и с плавлеными сырками.
О полезных свойствах желтобокой красавицы-тыквы можно говорить часами. Она богата витаминами и клетчаткой, благотворно влияет на пищеварение. Ее можно употреблять в печеном, вареном и даже в сыром виде. Особенно вкусными получаются супы из тыквы — они сытные, питательные и согревающие в холода.
Сегодня предлагаю вам рецепт крем-супа из тыквы с сыром, который придает блюду очень приятный сливочный вкус. По консистенции он будет густым, очень нежным, однородным и шелковистым. В зависимости от того, какой вид сыра вы выбрали (острый, пряный или нейтральный сливочный), вкус супа будет отличаться, поэтому можно бесконечно менять вариации и каждый раз баловать себя и своих близких новым блюдом.
Ингредиенты
- мякоть тыквы – 350 г
- морковь – 1 шт. небольшая (50 г)
- репчатый лук – 1 шт. (50 г)
- чеснок – 1 зуб.
- сушеный молотый имбирь – 1/3 ч. л.
- твердый сыр – 50-100 г
- 20% сливки – 100 мл
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- сливочное масло – 20 г
- растительное масло – 1 ст. л.
Как приготовить тыквенный суп-пюре с сыром
В сотейнике (или в толстостенной кастрюле) разогреваем смесь сливочного и растительного масла. Пассеруем лук, измельченный кубиком, и рубленый чеснок, регулярно помешивая, чтобы они размягчились, но не подгорели.
Далее отправляем в сотейник морковь, нарезанную небольшим кубиком (размер нарезки роли не играет, но чем мельче кусочки, тем быстрее приготовятся). Обжариваем 1-2 минуты, после чего вливаем 3-4 ложки воды, накрываем крышкой и тушим до мягкости, периодически помешивая.
В сотейник к размягченной моркови добавляем мякоть тыквы, нарезанной кубиком. Присыпаем молотым имбирем, солью и перцем. Солим осторожно, особенно если планируете добавлять сыр, который солоноватый сам по себе. Обжариваем пару минут, после чего заливаем водой — жидкость должна полностью покрывать овощи (примерно 500 мл).
Тушим под крышкой 30 минут, до полной готовности овощей. Когда тыква и морковь сварятся, измельчаем суп до состояния пюре. Предварительно сливаем немного отвара из сотейника на тот случай, чтобы суп не был слишком жидким. С помощью погружного блендера доводим суп до однородной консистенции, подливая отвар по мере необходимости.
Вливаем сливки и добавляем тертый сыр (подойдет как твердый, так и плавленый, главное, чтобы он хорошо растворялся в горячей среде). Возвращаем сотейник на плиту и прогреваем суп на тихом огне, помешивая, чтобы сыр полностью расплавился, но при этом не доводим до кипения. В процессе снимаем пробу на соль и перец.
Крем-суп из тыквы очень вкусный, шелковистый и однородный, кремовой консистенции, вкусно пахнет сливками и сыром. Подавать лучше всего в горячем виде. Можно дополнить сухариками, украсить суп кунжутом, подсушенными и очищенными семенами тыквы, а также положить в тарелки дополнительную порцию тертого сыра. Приятного аппетита!
Добавить комментарий