Skip to content
Written by alexxlab on 14.12.2020

Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком: Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком. Ингредиенты: тыква, морковь, лук-шалот – Веганский суп-пюре из тыквы с имбирем на кокосовом молоке

Разное

Содержание

  • Веганский суп-пюре из тыквы с имбирем на кокосовом молоке
    • Ингредиенты
    • Пошаговый рецепт приготовления суп-пюре из тыквы на кокосовом молоке
  • Тыквенный суп с кокосовым молоком и имбирем рецепт – тайская кухня: супы. «Еда»
  • Крем-суп из тыквы с медом, имбирем и кокосом рецепт – вегетарианская еда: супы. «Еда»
  • Жгучий тыквенный суп с имбирём и кокосовым молоком (ru)
  • Рецепт Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком и имбирем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Супы с имбирём и кокосовым молоком, 48 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
  • Пряный тыквенный суп с кокосовым молоком: пошаговый рецепт

Веганский суп-пюре из тыквы с имбирем на кокосовом молоке

Суп-пюре из тыквы на кокосовом молоке с имбирем — это классический рецепт  Таиланда. Нашу соотечественницу, ярко-оранжевую тыкву, тайцы уважают и часто используют в приготовлении национальных блюд или напитков.

Суп-пюре из тыквы

Неизменными спутниками желтого овоща, в тайской кухне, выступают лемонграсс, имбирь, жгучий красный перец, чеснок, специя карри и, конечно же, кокосовое молоко.

Казалось бы, что такому набору специй и приправ тяжело ужиться в одной кастрюльке…Но это совсем не так!

В осенне-зимние холода свежий имбирь, чеснок и красный перец прекрасно согревают, а нежный, сладкий вкус кокосового молока замечательно смягчает яркий контраст специй.

Благодаря кокосовому молоку, веганский суп-крем из тыквы получается густым, кремовым и невероятно ароматным. Нотки свежего имбиря и чеснока придают тыкве слегка копченный вкус.

Кокосовое молоко легко приготовить дома, но если у вас нет такой возможности, то можно заменить кокосовое молоко на миндальное или коровье, хотя это, конечно же, отразится на вкусе крем-супа.

Ингредиенты

Итак, нам понадобится.

 

  • 500 гр. тыквы
  • 250-300 мл. кокосового молока
  • 2-3 зубчика чеснока
  • свежий имбирь по вкусу (или 0,5 ч. л. натертого на терке имбиря)
  • 1 ч. л. темного карри и 0,5 ч. л. светлого порошка карри
  • свежая зелень для украшения
  • соль, красный перец

Пошаговый рецепт приготовления суп-пюре из тыквы на кокосовом молоке

Тыкву нарезать небольшими кубиками, залить водой по уровень тыквы или чуть меньше, добавить пару зубчиков чеснока + пол чайной ложки специи светлого карри 1 ч. л. темного карри. Солить на данном этапе не требуется. Поставить на средний огонь вариться.

1 зубчик чеснока и корень имбиря мелко порубить.

Пока тыква готовится, можно приготовить свежее кокосовое молоко. Для этого необходимо открыть кокос, вынуть из него мякоть, не очищая от коричневой, мягкой кожицы (удалить только скорлупу ореха) и взбить половину кокоса блендером до однородной массы, постепенно вливая воду, чтобы орех легко пюрировался. Затем залить эту смесь питьевой водой: влить, приблизительно 250 мл. Хорошенько помять пюре из кокоса руками, чтобы вода окрасилась в белый цвет. После — пропустить кокосовую мякоть через марлю, сцедив полученное кокосовое молоко. Стружка больше не понадобится, а кокосовая вода пойдет в суп.

Отварную тыкву переложить в блендер, посолить, добавить чеснок и имбирь по вкусу (не следует сразу добавлять много имбиря, в супе он дает легкий вкус «прикопченности»), залить кокосовым молоком и взбить до однородной массы. Посолить, добавить красный перец.

По желанию можно добавить чуть больше имбиря или чеснока. Вегетарианский тыквенный суп пюре готов.


Приятного аппетита!

Тыквенный суп с кокосовым молоком и имбирем рецепт – тайская кухня: супы. «Еда»

Несладкая кокосовая стружка ¼ стакана

Семечки тыквы ¼ стакана

Тыква 1 штука

Лук 1 головка

Перец чили 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Кокосовое масло 0,3 стакана

Карри порошок 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) 0,3 стакана

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Кокосовое молоко 1,5 стакана

Крем-суп из тыквы с медом, имбирем и кокосом рецепт – вегетарианская еда: супы. «Еда»

Тыква 1 кг

Картофель 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Очищенные вареные креветки по вкусу

Свежий имбирь 50 г

Базилик по вкусу

Сыр пармезан по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Сливки 30%-ные 200 мл

Жгучий тыквенный суп с имбирём и кокосовым молоком (ru)

Жгучий тыквенный суп с имбирём и кокосовым молоком имеет кремовую консистенцию и фруктовый вкус. Острая комбинация из чили и имбиря прекрасно дополняет его.

Мускатная тыква: у мускатной тыквы мякоть светло-оранжевого цвета и маслянистый, слегка ореховый аромат. В её мякоти содержится большое количество бета-каротина.

Острота чили: чили, к семейству которого относится также овощная паприка, может быть очень разной остроты. При этом следует помнить, что не всегда более мелкие стручки являются более острыми.

Как правило, острота стручка чили уменьшается от плодоножки к кончику. Вы также можете уменьшить остроту, удалив внутренние перегородки стручка вместе с семенами. В них содержится больше всего капсаицина. Вот некоторые популярные сорта чили (по увеличению степени остроты): пепперони, самбал, халапеньо-чили, кайенский перец и пири-пири.

Кокосовое молоко это не кокосовая вода:

кокосовое молоко получают, пюрируя мякоть кокосового ореха с водой и затем выжимая получившуюся смесь через марлю. В результате этого получается молокообразная жидкость с содержанием жира от 15 до 25 %. Если оставшуюся волокнистую массу ещё раз экстрагировать с кипящей водой, то получится более жидкое кокосовое молоко.

Кокосовое молоко не следует путать с кокосовой водой. Кокосовая вода становится видна рядом с мякотью при вскрытии кокосового ореха. А кокосовое молоко можно купить в магазине как промышленный продукт. Кокосовое молоко используется как замена коровьему молоку в чае, кофе и выпечке.

Имбирь: имбирь используется не только как пряность, он также помогает при простуде, воспалениях и тошноте. Этими своими основными свойствами имбирь обязан относящимся к горьким веществам гингеролам, а также эфирному маслу. Гингеролы улучшают пищеварение, стимулируя выработку желудочного сока.

Рецепт Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком и имбирем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент КоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность42.1 кКал1684 кКал2.5%5.9%4000 г
Белки1.3 г76 г1.7%4%5846 г
Жиры1.1 г
56 г
2%4.8%5091 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%7.6%3174 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%21.4%1111 г
Вода87.6 г2273 г3.9%9.3%2595 г
Зола0.6385 г~
Витамины
Витамин А, РЭ369.7 мкг900 мкг41.1%97.6%243 г
бета Каротин2.219 мг5 мг44.4%105.5%225 г
бета Криптоксантин0.0196 мкг~
Ликопин0.0024 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.0837 мкг~
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%8.3%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%6.9%3462 г
Витамин В4, холин0.6 мг500 мг0.1%0.2%83333 г
Витамин В5, пантотеновая0.262 мг5 мг5.2%12.4%1908 г
Витамин В6, пиридоксин0.151 мг2 мг7.6%18.1%1325 г
Витамин В9, фолаты10.981 мкг400 мкг2.7%6.4%3643 г
Витамин C, аскорбиновая4.15 мг90 мг4.6%10.9%2169 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.285 мг15 мг1.9%4.5%5263 г
гамма Токоферол0.0297 мг~
дельта Токоферол0.0003 мг~
Витамин Н, биотин0.182 мкг50 мкг0.4%1%27473 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%4%6000 г
Дигидрофиллохинон0.0216 мкг~
Витамин РР, НЭ0.9107 мг20 мг4.6%10.9%2196 г
Ниацин0.501 мг~
Бетаин0.0602 мг~
Макроэлементы
Калий, K274.68 мг2500 мг11%26.1%910 г
Кальций, Ca25.39 мг1000 мг2.5%5.9%3939 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%12.6%1905 г
Натрий, Na70.44 мг1300 мг5.4%12.8%1846 г
Сера, S12.83 мг1000 мг1.3%3.1%7794 г
Фосфор, Ph36.7 мг800 мг4.6%10.9%2180 г
Хлор, Cl90.89 мг2300 мг4%9.5%2531 г
Микроэлементы
Алюминий, Al202.8 мкг~
Бор, B21.1 мкг~
Ванадий, V27.37 мкг~
Железо, Fe0.772 мг18 мг4.3%10.2%2332 г
Йод, I1.29 мкг150 мкг0.9%2.1%11628 г
Кобальт, Co1.304 мкг10 мкг13%30.9%767 г
Литий, Li14.976 мкг~
Марганец, Mn0.4052 мг2 мг20.3%48.2%494 г
Медь, Cu113.26 мкг1000 мкг11.3%26.8%883 г
Молибден, Mo1.604 мкг70 мкг2.3%5.5%4364 г
Никель, Ni0.918 мкг~
Рубидий, Rb91.8 мкг~
Селен, Se0.732 мкг55 мкг1.3%3.1%7514 г
Фтор, F49.36 мкг4000 мкг1.2%2.9%8104 г
Хром, Cr1.84 мкг50 мкг3.7%8.8%2717 г
Цинк, Zn0.2316 мг12 мг1.9%4.5%5181 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.73 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Галактоза0.0019 г~
Глюкоза (декстроза)1.4242 г~
Сахароза0.7827 г~
Фруктоза0.5045 г~
Незаменимые аминокислоты0.1755 г~
Аргинин*0.0635 г~
Валин0.0441 г~
Гистидин*0.0139 г~
Изолейцин0.0314 г~
Лейцин0.0488 г~
Лизин0.0411 г~
Метионин0.0104 г~
Метионин + Цистеин0.012 г~
Треонин0.032 г~
Триптофан0.0099 г~
Фенилаланин0.0352 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0418 г~
Заменимые аминокислоты0.2978 г~
Аланин0.037 г~
Аспарагиновая кислота0.0967 г~
Глицин0.0362 г~
Глутаминовая кислота0.1336 г~
Пролин0.0326 г~
Серин0.0405 г~
Тирозин0.0273 г~
Цистеин0.0107 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.8449 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.0055 г~
8:0 Каприловая0.0654 г~
10:0 Каприновая0.0661 г~
12:0 Лауриновая0.4148 г~
14:0 Миристиновая0.1644 г~
16:0 Пальмитиновая0.0988 г~
18:0 Стеариновая0.0534 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0794 гmin 16.8 г0.5%1.2%
14:1 Миристолеиновая0.0003 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0013 г~
17:1 Гептадеценовая0.0001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0766 г~
18:1 цис0.0032 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0001 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.0008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0362 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.7%
18:2 Линолевая0.0334 г~
18:3 Линоленовая0.0175 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~

Супы с имбирём и кокосовым молоком, 48 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Картофель 4 штуки

Корень сельдерея ¼ штуки

Кокосовое молоко 250 мл

Стебель сельдерея 4 стебля

Лук репчатый 1 штука

Морковь 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Корень имбиря 20 г

Молотый белый перец по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Петрушка по вкусу

Куриный бульон 1 л

Сушеный орегано по вкусу

Капуста брокколи 300 г

Пряный тыквенный суп с кокосовым молоком: пошаговый рецепт

Как приготовить тыквенный суп с кокосовым молоком

Вот что у нас получится. Фото: Анастасия Батурина

Приступим. Нарежьте тыкву и морковь средним кубиком, а лук — полукольцами. На плите должна стоять в ожидании кастрюля с толстым дном и хорошо разогретым маслом. В ней мы и будем готовить.

В масло кидаем лук и раздавленный зубчик чеснока, обжариваем до карамельной корочки. Не забудьте вытащить чеснок до того, как он подгорит, иначе у супа будет горький привкус.

Жарится лучок с зубчиком чеснока. Фото: Анастасия Батурина

Теперь время тыквы и моркови: сначала слегка поджарим их в той же кастрюле, потом убавим огонь, подсолим, и оставим тушиться до мягкости.

Вот на такие кубики порежем тыкву. Фото: Анастасия Батурина

Тем временем подготовим кипяток (он нам нужен для основы супа) и займёмся молоком. Кокосовое молоко налейте в сотейник и добавьте по щепотке специй — кориандра, паприки, перца горошком, чили, мускатного ореха, имбиря, кардамона и куркумы. Всего по чуть-чуть, не переусердствуйте. А теперь нагреваем молоко, но не кипятим. Дайте раскрыться специям.

Один из источников вдохновения. Фото: Анастасия Батурина

Опционально (ориентируясь на ту густоту, которую хочется получить) добавляем к овощам кипяток и кокосовое молоко. Проварим ещё 10 минут.

Тем временем, поставьте антипригарную сковороду на огонь. Обжарим бекон с тыквенными семечками и маленькой щепоткой чабера.

Время сборки! Суп пюрируем при помощи блендера, украсим в тарелке беконом, тыквенными семечками, и мелко нарубленным чесноком.

Фото: Анастасия Батурина

Приятного аппетита!

Несколько авторских хитростей

О цвете супа

Многие сорта тыквы теряют свой яркий цвет в процессе готовки, многие сами по себе бледные. Регулируйте цвет при помощи добавления моркови.

О молоке

Кокосовое молоко можно заменить на жирные сливки, но тогда лучше добавить их в готовый суп в качестве декора.

О начинке

Бекон можно заменить на креветки, обжаренные в специях карри или шамбала. Вкус будет невероятный!

О декоре

Попробуйте заменить тыквенные семечки на грецкий орех или чёрный кунжут, и получите не менее ароматное и яркое на вкус блюдо.

О дополнениях к супу

С супом прекрасно сочетаются чёрный и ржаной хлеб.

С таким арсеналом вы всегда сможете экспериментировать на кухне, получая новые вкусы и радуя близких!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты