Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 15.06.1976

Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком: Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком

Разное

Содержание

  • Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком
    • Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком
        • Для подачи:
  • Тыквенный суп с кокосовым молоком и имбирем рецепт – Тайская кухня: Супы. «Еда»
  • Тыквенный суп-пюре с имбирем в мультиварке
  • Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком
  • С имбирем или беконом. Осенние супы из тыквы | Продукты и напитки | Кухня
    • Тыквенный суп с пшеницей
    • Суп-крем из тыквы с тигровыми креветками
    • Кокосово-тыквенный суп
    • Суп-пюре из тыквы
    • Суп тыквенный с имбирем
    • Морковно-тыквенный суп
    • Тыквенный суп с беконом
  • Тыквенный суп на кокосовом молоке с креветками
        • Для супа
        • Для подачи
  • Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком, имбирем и креветками: пошаговый фото рецепт
  • Суп из тыквы, имбиря и кокоса – Честная мама
      • Купить мой бестселлер в мягкой обложке или в аудиоформате
  • Тыквенный суп с кокосовым молоком
    • Ингредиенты
    • Подготовка
    • Пищевая ценность
      • способов сэкономить
  • Рецепт имбирно-яблочного тыквенного супа — Любовь и лимоны
    • Имбирно-яблочный тыквенный суп
  • Тыквенно-имбирный суп Рецепт от Tasty
  • Рецепт супа из жареных мускатных орехов
    • Ингредиенты
    • Как приготовить суп с жареными орехами и тыквой
      • Приготовить тыкву
      • Сделать базу
      • Смешать суп
      • Разогрейте
    • Приготовление и хранение еды
    • Часто задаваемые вопросы
    • Советы и рекомендации экспертов
      • Другие рецепты полезных супов
    • Суп из жареных мускатных орехов и тыквы с кокосовым молоком
      • Ингредиенты
        • Для супа:
      • Инструкции
        • Для супа:
      • Видео рецепт
      • Примечания к рецепту
  • Тыквенно-имбирно-кокосовый суп для повышения иммунитета » Здоровая жизнь для меня
      • Почему вы хотите приготовить имбирно-кокосовый суп для повышения иммунитета?
      • Расщепление ингредиента, помогающего поддерживать ваше тело.
      • Свежий шалфей — классическая осенне-зимняя приправа, которая хорошо сочетается с тыквой, тыквой, жареной птицей и тушеным мясом.
      • Ищете другие рецепты супов? Нажмите (ЗДЕСЬ)
    • Суп из тыквы с имбирем и кокосом для повышения иммунитета
      • Ингредиенты
        • Суп:
        • Топпинги:
      • Инструкции
  • Кокосовый тыквенный суп с карри — 31 раз в день
    • Еще рецепты вкусных супов
    • Кокосовый тыквенный суп с карри Ингредиенты
    • Как приготовить тыквенный суп с кокосом и карри
      • Шаг 1: обжарьте овощи и добавьте приправы
      • Шаг 2: добавьте тыкву, кокосовое молоко и бульон
      • Шаг 3: Смешать суп
    • Идеи для украшения супа
    • Больше рецептов
    • ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
      • Ингредиенты
      • Инструкции
      • Примечания
        • Гарнир:
      • Рекомендуемые продукты

Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком

Новый осенне-зимний сезон – новый рецепт тыквенного супа.

На первый взгляд, этот рецепт напоминает уже имеющиеся Тыквенно-морковный суп с сырными тостами и Тыквенный суп со сладким картофелем и кокосовым молоком. И все же он – другой. Это как игра с цветами. Есть, скажем, сочетание в вашей одежде белый-черный. Белый свитер-черные брюки смотрится иначе, чем черный свитер и белые брюки. И с этим не поспоришь. Так и суп – вроде и составляющие его похожи на другие супы, а конечный результат несколько иной.

Не секрет, что сливки придают любому супу-пюре шелковистость. Здесь таким “шелковым” ингредиентом является кокосовое молоко. Оно не только делает суп кремово-шелковистым, но и дарит легкий оттенок кокоса. Такой безлактозный суп определенно полюбится не только веганам и тем, у кого аллергия на лактозу, но и всем любителям тыквы, любителям супов-пюре, любителям вкусной и здоровой еды.

Суп яркий и на цвет, и на вкус.

Теплые специи, остро-кисловатый имбирь, солнечный оранжевый цвет – это то, что мне нужно холодным осенним или зимним днем. Хочется надеть теплые вязаные носки, забраться в кресло с ногами и отхлебывать из большой чашки по глоточку обволакивающего и согревающего супа.

Рецепт гарам масалы.

Рецепт рас-эль-ханут.

Рецепт ямайской карри приправы.

Готовьте с удовольствием!

Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком

Подготовка 15 minutes Приготовление 20 minutes Автор Нина Фомина
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сливочного масла можно исключить
  • 1 маленькая луковица порезать
  • 4 крупных зубчика чеснока мелко порезать
  • 1 тыква баттернат почистить, порезать
  • 2-3 крупные моркови почистить, порезать
  • 2 ст. л. мелко порезанного имбиря
  • 1/2 – 1 ст.л. гарам масалы рас-эль-ханут или карри
  • щепотка кайенского перца
  • соль
  • черный молотый перец
  • 1 банка 450 г кокосового молока
Для подачи:
  • крутоны
  • сырные крутоны (для веганов веганский сыр)
  • поджаренный бекон (для веганов веганский бекон)
  • тыквенные семечки или обжаренные семечки подсолнуха
  1. В кастрюле нагреть масло. Добавить лук и готовить 3-5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

  2. Добавить чеснок, имбирь, специи и готовить, помешивая, 30-45 секунд.

  3. Добавить тыкву, морковь, черный молотый перец и соль. Залить водой (примерно 2 л), на большом огне довести до кипения, убавить огонь и готовить примерно 15 минут до готовности овощей.

  4. Снять с огня. Сделать пюре при помощи погружного блендера, стационарного блендера или комбайна.

  5. Добавить кокосовое молоко и прогреть суп.

Related

Тыквенный суп с кокосовым молоком и имбирем рецепт – Тайская кухня: Супы. «Еда»

Тыквенный суп с кокосовым молоком и имбирем рецепт – Тайская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Yana порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов9

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Чеснок

3 зубчика

Тертый имбирь

1 столовая ложка

Красная паста карри

1 чайная ложка

Кокосовое молоко

200 мл

Кокосовое масло

1 столовая ложка

Кинза

по вкусу

Очищенные семена тыквы

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Почистить тыкву и нарезать ее маленькими кусочками.

2В кастрюле с толстым дном на кокосовом масле обжарить измельченный лук, чеснок и имбирь.

3Добавить пасту карри и еще немного все обжарить.

4Далее добавить тыкву, кокосовое молоко и воду, так, чтобы жидкость закрывала овощи, посолить и тушить на медленном огне до полного размягчения тыквы.

5Пробить блендером суп до состояния гладкого пюре.

6Подавать, украсив веточкой кинзы и тыквенными семечками.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ксения Никитина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дмитрий Завгородний

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тыквенный суп-пюре с имбирем в мультиварке

Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Тыква500 гр.
  • Вода700 мл.
  • Кокосовое молоко150 мл.
  • Перец чили1 шт.
  • Имбирь1 ломтик
  • Картофель средний2 шт.
  • Карри1 ч. л.
  • Соль— по вкусу

Тыква — очень полезный продукт. При совсем невысокой калорийности, витаминов и питательных веществ в ней столько, что она прекрасно подходит для диетического питания. У нас на сайте уже есть несколько рецептов тыквенного супа.

Этот рецепт отличается тем, что благодаря имбирю и специям он получается ароматный, пряный и по-зимнему согревающий.


1 этап

Тыкву чистим и режем на крупные ломтики.


2 этап
  • Картофель средний2 шт.

Картофель чистим, режем кубиками.


3 этап
  • Перец чили1 шт.
  • Имбирь1 ломтик
  • Карри1 ч. л.
  • Соль- по вкусу
  • Вода700 мл.

В чашу мультиварки кладем картофель, тыкву, перец чили и очищенный ломтик имбиря (примерно 2 см. ) Добавляем специи и заливаем все водой. Закрываем крышку, включаем режим «Тушение» на 30 минут.


4 этап
  • Кокосовое молоко150 мл.

После сигнала переливаем содержимое мультиварки в другую емкость. Добавляем кокосовое молоко и пюрируем до однородной консистенции.

Приятного аппетита!


Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком

Мы любим тыквенные супы-пюре, поэтому я готовлю их достаточно регулярно. В блоге есть уже несколько разных модификаций этого блюда: с яблоком, с апельсином, со специями, с картофелем. А на этот раз у меня для вас тыквенный суп с легкими азиатскими мотивами: с имбирем, кардамоном и кокосовым молоком. Вкусовой букет в этом блюде навевает воспоминания о тайской и южно-индийской кухне. Суп получается нежный, ароматный, с ненавязчивой остротой. Конечно, до нашего фаворита, тыквенного супа с яблоком, он не дотягивает, но все равно это добротный, вкусный, интересный суп, который очень просто готовить.

Ингредиенты:

1 средняя луковица

3 зубочка чеснока

кусочек свежего корня имбиря длиной примерно 3 см

2 ст.л. растительного масла

1/2 ч.л. стручков зеленого кардамона

900 г мякоти тыквы, очищенной и нарезанной небольшими кубиками

примерно 500 мл куриного или овощного бульона или воды

1 банка кокосового молока

соль по вкусу

Лук рубим мелкими кубиками.
В средних размеров кастрюле разогреваем растительное масло. На среднем огне готовим, часто помешивая, лук со щепоткой соли до мягкости, минуты четыре.
Чеснок рубим очень мелко. Корень имбиря очищаем и трем на мелкую терку. Добавляем чеснок, имбирь и кардамон в кастрюлю к луку и готовим, постоянно помешивая, еще минуту.
Добавляем в кастрюлю мякоть тыквы, перемешиваем.
Заливаем овощи в кастрюле бульоном или водой так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Добавляем еще щепотку соли. Увеличиваем огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького, накрываем крышкой и готовим 15 минут.
Добавляем кокосовое молоко, доводим до кипения и готовим еще 15 минут.

Вынимаем из супа стручки кардамона.

Пюрируем суп погружным блендером или небольшими порциями в обычном блендере. Добавляем еще воды или бульона, если суп слишком густой. Пробуем и подсаливаем, если нужно.

Подаем в качестве первого блюда с подсушенным хлебом, гренками и т.п.

Приятного аппетита!

С имбирем или беконом. Осенние супы из тыквы | Продукты и напитки | Кухня

Тыква — несомненно, королева осенних овощей. А суп из тыквы — самое главное сезонное блюдо. Конечно, только пюре. С пряностями, травами и всяческими вкусными добавками. Слегка сладковатый, слегка острый, отлично согревающий и дарящий хорошее настроение на весь день. Мы собрали целых 7 вариантов тыквенных супов: классический, с беконом, пряный — с имбирем, азиатский — с кокосовым молоком…

Тыквенный суп с пшеницей

Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара гастробара «Никуда не едем»

Фото: Пресс-служба гастробара «Никуда не едем»

390 г тыквы баттернат

220 г картофеля

50 мл растительного масла

7 г чеснока

4 г карри мадрас

7 г соли

7 г сахара

3 звездочки бадьяна

30 мл кокосового молока

2 мл оливкового масла

50 г пшеницы

100 г репчатого лука

Шаг 1. Тыкву посолить, добавить сахар, бадьян и запечь в духовке до готовности.

Шаг 2. Картофель, чеснок и лук (90 г) обжарить и немного потушить.

Шаг 3. Запеченную тыкву, картофель, чеснок, лук, соль и карри пробить в блендере.

Шаг 4. Отварить пшеницу. Вареную пшеницу обжарить с репчатым луком.

Шаг 5. Выложить тыквенное пюре в тарелку. Сверху выложить пшеницу, добавить кокосовое молоко и оливковое масло.

Суп-крем из тыквы с тигровыми креветками

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

Фото: ресторан «Шотландская клетка»

3 порции

450 г тыквы

100 г лука

150 г моркови

6 г чеснока

30 мл растительного масла

20 г сливочного масла

250 мл сливок 22 %

2-3 веточки розмарина

9 тигровых креветок

3 г кунжута

20 г чесночного масла

3 булки деревенского хлеба

Шаг 1. Хлеб прогреть в духовке, чтобы получилась корочка. Срезать верхушки булок.

Шаг 2. Частично удалить мякиш, смазать яйцом и еще раз запечь в течение 3 минут при 180 градусах.

Шаг 3. Лук и морковь нарезать произвольно и обжарить на растительном масле до готовности.

Шаг 4. Добавить нарезанную тыкву и чеснок. Влить овощной бульон и варить до готовности тыквы.

Шаг 5. Пробить блендером до состояния пюре. Посолить и поперчить.

Шаг 6. При подаче добавить сливки и прогреть. Суп налить в хлебные горшки.

Шаг 7. Украсить обжаренными креветками и кунжутом. Накрыть хлебной крышкой.

Кокосово-тыквенный суп

Рецепт Сергея Батукова, шеф-повара ресторана Valenok

Фото: Ресторан Valenok

150 г тыквы

80 мл кокосового молока

150 мл молока

15 г сахара

1 г сухарей

8 г рисовой муки

2 г кедровых орехов

1 г земли из маслин

2-3 г тыквенного масла

Шаг 1. Тыкву очистить, удалить косточки, порезать, затем пробить в блендере.

Шаг 2. В холодное молоко добавить рисовую муку, подогреть, варить на меленном огне до загустения.

Шаг 3. Добавить тыкву, перемешать, все прогреть. В конце добавить сахар, перемешать. 

Шаг 4. Перед подачей посыпать сухариками, кедровыми орехами, землёй из маслин и добавить тыквенное масло.

Суп-пюре из тыквы

Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана BUONO

Фото: Ресторан Buono

250 г очищенной тыквы

100 мл овощного бульона

10 г репчатого лука

15 г оливкового масла

15 г стебля сельдерея

20 мл сливок 20 %

10 г миндальной стружки

2 гренки

Шаг 1. Очищенную тыкву нарезать произвольными кусочками.

Шаг 2. Лук репчатый, стебель сельдерея обжарить на оливковом масле, добавить тыкву, овощной бульон и довести до готовности на медленном огне.

Шаг 3. Полученную смесь пропустить через блендер, чтобы она приобрела однородную консистенцию. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 4. При подаче добавить немного сливок. Подавать с гренками. Украсить миндальной стружкой.

Суп тыквенный с имбирем

Рецепт Михаила Кукленко, шеф-повара ресторана Ribambelle

Фото: пресс-служба ресторана Ribambelle

8 порций

1 большая тыква

45 г корня имбиря

2 л куриного бульона

200 г репчатого лука

80 мл оливкового масла

1,2 л сливок

Для подачи 1 порции:

3 г семечек тыквы

1 г кинзы

10 г сыра фета

3 г оливкового масла

Шаг 1. Тыкву почистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле вместе с луком и имбирем.

Шаг 2. После этого добавляем куриный бульон и варим до размягчения. Далее пробиваем блендером до состояния крем-супа.

Шаг 3. Готовый суп выливаем в тарелку, добавляем сыр фета, кинзу и украшаем тыквенными семечками.

Морковно-тыквенный суп

Рецепт Евгения Жданова, су-шефа строганина-бара «Экспедиция»

Фото: Строганина-бар «Экспедиция»

3 порции

400 г тыквы

200 г моркови

1 большая луковица

50 мл оливкового масла

Соль

Для бульона:

1 луковица

1 черешок сельдерея

Соль

Для подачи:

5 г крема бальзамик

5 г сливок

3 г семечек тыквы очищенных

Шаг 1. Для начала ставим вариться овощной бульон. В подсоленную кипящую воду (около литра) кидаем лук и стебель сельдерея.

Шаг 2. А пока ставим на умеренный огонь кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее оливковое масло — пусть разогревается.

Шаг 3. В это время нарезаем лук — не слишком мелко.

Шаг 4. Когда кастрюля с маслом прогрелась, бросаем в нее лук. Долго не тушим — ждем, чтобы лук стал полупрозрачным.

Шаг 5. Не теряя времени, режем тыкву — тоже кубиками. 

Шаг 6. К луку добавляем кубики моркови, перемешиваем и обжариваем, не накрывая крышкой, около 5 минут.

Шаг 7. Когда морковь будет обжарена, добавляем в кастрюлю нарезанную тыкву. Перемешиваем, чуть обжариваем.

Шаг 8. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем овощи тушиться на 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой.

Шаг 9. Как только тыква стала мягкой, добавляем в кастрюлю горячий овощной бульон — температура падать не должна. Бульона берем ровно столько, чтобы он покрыл овощи в кастрюле. Накрываем крышкой и оставляем на огне на 15 минут.

Шаг 10. Сделаем пюре из того, что мы варили, с помощью погружного блендера, на малой скорости.

Шаг 11. Если нужно, добавим в суп-пюре из тыквы соль или еще немного овощного бульона.

(При желании можно добавить в суп-пюре сливки по вкусу, например, около 100 г, и прогреть суп, но не кипятить.)

Шаг 12. Наливаем суп в тарелку и украшаем полосками бальзамика и сливками.

Шаг 13. Бамбуковой палочкой круговыми движениями разрисовываем получившиеся полосы. Сверху добавляем тыквенные семечки. 

Тыквенный суп с беконом

Рецепт Евгения Гукова, шеф-повара ресторана МОРЕШАЛЬ, г. Санкт-Петербург

Фото: ресторан МОРЕШАЛЬ

1,3 кг сахарной тыквы

110 г копченого бекона

50 г белого лука

5 г чеснока

4 г тимьяна свежего

30 г светло-коричневого сахара

2 г белого перца

2 г свежемолотой корицы

3 гр мускатного ореха

1 г кайенского перца

250 мл овощного бульона

60 мл густых сливок для взбивания

Морская соль

Жареные тыквенные семечки для подачи

Шаг 1. Разогреваем духовку до 200 °C.

Шаг 2. Тыкву разрезаем и очищаем от семечек.

Шаг 3. Внутреннюю часть тыквы смазываем растительным маслом и посыпаем солью. Срезом вниз выкладываем половинки тыквы на противень, запекаем в духовке в течение 30 минут или до тех пор, пока мякоть тыквы не станет мягкой. Вынимаем из духовки.

Шаг 4. Когда тыква остынет, с помощью ложки достаём мякоть. Откладываем в сторону.

Шаг 5. В большой кастрюле обжариваем на среднем огне ломтики бекона, пока они не станут хрустящими. Перекладываем бекон на бумажное полотенце, откладываем в сторону.

Шаг 6. В растопленный от бекона жир выкладываем лук, чеснок, тимьян, сахар, перец, корицу, мускатный орех и кайенский перец и готовим в течение 3 минут.

Шаг 7. Добавляем запеченную тыкву и бульон. Перемешиваем, солим и доводим суп до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим в течение 20 минут. Добавляем сливки и даём остыть в течение 10 минут.

Шаг 8. Перекладываем суп в блендер и пюрируем до получения однородной массы. Если нужно, добавляем дополнительно воду или бульон, чтобы достичь желаемой консистенции. Переливаем суп в кастрюлю.

Шаг 9. Подаём, украсив жареными тыквенными семечками, мятой и беконом.

Тыквенный суп на кокосовом молоке с креветками

Да-да, знаю, что у меня уже есть один рецепт тыквенного супа, достаточно классический, простой и универсальный, но здесь я предлагаю вам приготовить еще одну его интерпретацию. Как-то раз я решила заказать на пробу именно мускатную тыкву. Ко мне приехала четвертинка овоща весом в пару килограмм, ярко оранжевого цвета и с приятным сладковатым вкусом. Я подумала, что было бы здорово оттенить этот сладковатый тыквенный вкус чем-то острым в виде имбиря и немного сливочным оттенком в виде кокосового молока. Слегка обжаренные креветки в качестве подачи не только добавляют необходимую супу текстуру, но и делают его еще чуть более похожим на столь любимый мной том-ям. Буду рада, если эта игра вкусов вам тоже придется по вкусу (уж простите за мою тавтологию :)).

Ингредиенты:
Для супа
  • 1 кг тыквы мускатной очищенной
  • 2 морковки
  • 2 небольших луковицы
  • 30 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 г имбиря
  • соль, перец
  • 250 мл кокосового молока
Для подачи
  • креветки (сырые черные) по 3 штучки на человека
  • чеснок
  • имбирь
  • соевый соус
  • несколько капель шрирачи

Способ приготовления:
  1. Тыкву нарежьте крупными кубиками, отдельно порежьте морковку и лук.
  2. В большой кастрюле растопите сливочное масло напополам с оливковым и обжарьте сначала лук с морковкой до полуготовности, затем добавьте чеснок и тыкву. Жарьте 5–10 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Вскипятите в чайнике воду и залейте горячую воду в кастрюлю так, чтобы она лишь слегка прикрывала обжаренные овощи.
  4. Добавьте соль, перец и варите до мягкости овощей.
  5. Минут за 10 до готовности добавьте мелко нарезанный имбирь и измельчите суп погружным блендером до однородности.
  6. Залейте кокосовое молоко, подержите суп на огне еще минут 5 и готово. При необходимости добавьте еще немного специй.
  7. Для подачи замаринуйте очищенные креветки в небольшом количестве соевого соуса, капните туда же немного шрирачи для остроты и порежьте крупными пластами имбирь с чесноком.
  8. Оставьте креветки мариноваться минут на 20, а затем обжарьте по 30 сек с каждой стороны на горячей сковороде, смазанной небольшим количеством оливкового масла.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям. Может, они тоже захотят?:)

Похожее

Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком, имбирем и креветками: пошаговый фото рецепт

Хотите впечатлить домашних вкусным супом с тайским акцентом? Представляем Вашему вниманию рецепт тыквенного супа на азиатский манер. Кокосовое молоко делает его нежным, имбирь — чуть пряным, а креветки — сытным.

Ингредиенты:

  • 1кг тыквы
  • 1 луковица
  • кокосовое молоко
  • креветки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. имбиря
  • лавровый лист
  • свежая петрушка
  • приправа карри/кориандр/тмин
  • перец, соль
  • оливковое масло для жарки
  • кайенский перец (по желанию)

Приготовление:

1) Нарезать тыкву, лук, чеснок, имбирь и кайенский перец.

2) В кастрюлю налить оливковое масло, добавить лук, чеснок. Когда лук станет мягким, добавить имбирь, приправы и кайенский перец.

3) Добавить тыкву, перемешать, залить все водой, так чтобы она покрывала овощи, положить лавровый лист. Варить примерно 15 минут после закипания, пока тыква не станет мягкой.

4) Слить жидкость (лучше позже долить ее для получения желаемой консистенции), добавить немного свежей петрушки и пюрировать массу.

5) Добавить кокосовое молоко (объем по вкусу), ранее слитую жидкость (если есть необходимость) и перемешать. Суп готов.

6) Приступаем к приготовлению креветок. Креветки отварить. На сковородку налить оливковое масло, обжарить зубчик чеснока, убрать его. Добавить креветки и быстро обжарить на сильном огне до появления легкой золотистой корочки.

7) Тыквенную массу выложить в тарелку, положить креветки и украсить перед подачей.

Украсить можно:

  • кусочками вареной тыквы
  • тыквенными семечками
  • свежей петрушкой
  • зеленым луком
  • кайенским перцем (осторожно — остро!)
  • воздушной гречкой
  • если Вы хотите поразить гостей, то можно взять небольшую тыкву, срезать верх, вычистить мякоть и налить суп внутрь. Получится очень интересная подача:

***

Суп из тыквы, имбиря и кокоса – Честная мама

Я немного помешалась на тыквах, и у меня в холодильнике есть резная тыква, которую я собираюсь начинить позже! Это ароматно, вкусно и очень сытно!

Рецепт достался мне от Мамы, и это чистое счастье в тарелке.

Вы, конечно, можете не добавлять перец чили, если ваши дети его не любят (мой младший любит перец чили, поэтому мы добавляем его понемногу).

Единственный способ, которым я могу адекватно описать этот суп, — это вкусные объятия для ваших вкусовых рецепторов и живота. Это согреет моллюсков и вызовет улыбку на вашем лице.

Наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • 1 тыква средняя/крупная

  • 1 белая луковица, нарезанная

  • 2 небольшие нарезанные моркови
  • 1-дюймовый кусочек корня имбиря, мелко нарезанный

  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные

  • 2 кубика органического овощного бульона (по желанию, но дает более интенсивный и глубокий вкус)
  • 400 мл кокосового молока

  • морская соль и свежемолотый черный перец

Для украшения:

  • Горсть перца чили, посыпать (по желанию)

  • Капля сливок (исключить для веганского варианта)

  • Веточка кориандра

Метод:

Разрежьте тыкву пополам, удерживая ее ровно, а затем на четвертинки. Очистите и удалите семена, затем нарежьте небольшими кубиками.

Поместите кубики в большую кастрюлю с луком, морковью, имбирем и чесноком и добавьте кубики овощного бульона, если используете.

Залить 400 мл воды, довести до кипения и варить, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте кокосовое молоко, приправьте солью и перцем, затем уменьшите огонь и варите 10 минут.

Смешайте в блендере или ручном блендере до однородной текстуры.

Разлейте по тарелкам, сбрызните сливками, если хотите, посыпьте перцем чили, если используете, и добавьте веточку кориандра и еще немного свежемолотого перца для подачи.

Идеально сочетается с хрустящим хлебом. Ням!

Купить мой бестселлер в мягкой обложке или в аудиоформате

Моя дебютная книга — это мой путеводитель по выживанию и процветанию на работе и дома. Она дает представление о том, как создать цифровой бизнес или уверенно вернуться к работе.

Mumboss: руководство для честных мам, как выжить и преуспеть на работе и дома
(Великобритания, 2-е издание)

Доступно на Amazon или Audible

Работающая мама: руководство по выживанию и процветанию на работе и дома
(издание для США/Канады)

Поступит в продажу 8 сентября 2020 г. Закажите сейчас на Amazon

Тыквенный суп с кокосовым молоком

Тыквенный суп с кокосовым молоком | ЛАКТАЙД® Перейти к основному содержанию >

Информация о продукте

>>

Тыквенный суп с кокосовым молоком

0

Автор: Makers of LACTAID® Brand Products

Наваристый тыквенно-кокосовый суп с имбирем и зеленым луком.

Выход: 12 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Ингредиенты

1 столовая ложка тертого имбиря

2 банки тыквенного пюре (15 унций)

1/2 чайной ложки молотой корицы

4 столовые ложки тертого кокоса

2 чашки обезжиренного молока LACTAID®

1 щепотка соли и перца по вкусу

Подготовка

  1. Растопить сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте имбирь и зеленый лук. Готовьте на среднем огне до мягкости, около 5-8 минут. Добавьте тыкву и куриный бульон.
  2. Пюрировать до получения однородной массы с помощью погружного блендера (или кухонного комбайна, или блендера). Добавить оставшиеся ингредиенты и варить на среднем огне 15-20 минут.

Пищевая ценность

Размер порции: около 1 чашки (8 жидких унций).99G

CHOLESTROL 11.93MG

натрий 304.74 мг

Всего углеводов 11.70 г

диетическое волокно 2,72 г

сахара 5,93 г

белок 4.13 г

кальций 80.67 мг

способов сэкономить

Ознакомьтесь с купонами LACTAID® и специальными предложениями рядом с вами.

Войдите, используя свою учетную запись с

{* логинвиджет *}
{* #Информация о пользователеФорма *} Адрес электронной почты {* традиционныйSignIn_emailAddress *} Пароль {* традиционныйSignIn_password *}

Регистрируясь, вы соглашаетесь получать с нашего сайта дополнительные сообщения, касающиеся информации о продуктах, рекламных акциях, информационных бюллетеней и опросов. Если вы решите зарегистрироваться в социальной сети, определенная информация будет передана вашим социальным провайдером на наш сайт.

{* традиционныйSignIn_signInButton *}

{* /информационная форма пользователя *}

С возвращением, {* welcomeName *}!

{* логинвиджет *}

С возвращением!

{* #Информация о пользователеФорма *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* традиционныйSignIn_password *}

{* традиционныйSignIn_signInButton *}

{* /информационная форма пользователя *}

Все поля обязательны, если не указано иное

{* #социальнаяРегистрацияФорма *} {* SocialRegistration_firstName *} {* социальнаяРегистрация_lastName *} {* SocialRegistration_displayName *} {* социальнаяРегистрация_гендер *} {* SocialRegistration_emailAddress *}

Будет использоваться как ваше имя пользователя

Почтовый индекс {* социальнаяРегистрация_zipcode *}

Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставленная вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.

{*/форма социальной регистрации *}

Зарегистрируйтесь с существующей учетной записью:

{* логинвиджет *}

Создайте учетную запись, предоставив информацию ниже.

Все поля обязательны для заполнения, если не указано иное.

{* #форма регистрации *} Имя {* традиционное имя_регистрации *} Фамилия {* традиционнаяRegistration_lastName *} Отображаемое имя (необязательно)

Это то, что будет отображаться для других пользователей, когда вы пишете обзор или сообщение в блоге.Если вы не укажете отображаемое имя, будет использоваться ваше имя.

{* традиционное имя_регистрации_отображения *} {* традиционныйRegistration_gender *} Адрес электронной почты

Будет использоваться как ваше имя пользователя

{* традиционныйRegistration_emailAddress *} Пароль

Должно быть не менее 8 символов

{* традиционный_пароль_регистрации *} Подтвердите пароль {* традиционныйRegistration_passwordConfirm *} Почтовый индекс {* традиционныйRegistration_zipcode *}

Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставленная вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.

{* /форма регистрации *} {* #requirementsPostLoginForm *} {* имя *} {* фамилия *} {* Пол *} {* почтовый индекс *}

Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставленная вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.

{* кнопка сохранения *} {* /requirementsPostLoginForm *}

Все поля обязательны для заполнения

{* #forgotPasswordForm *} Адрес электронной почты {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* /забылапарольформы *}

Похоже, у вас уже есть у нас учетная запись.Мы внесли некоторые изменения на наш сайт, и нам нужно, чтобы вы создали новый пароль для входа в систему. Нажмите «Отправить», чтобы получить электронное письмо с инструкциями по созданию нового пароля.

{* #optinUserNewPasswordForm *} {* optinUser_emailAddress *} {* /optinUserNewPasswordForm *}

Пожалуйста, проверьте вашу электронную почту на наличие ссылки для сброса, чтобы продолжить процесс сброса.

{* объединить учетные записи *}

{* #tradAuthenticateMergeForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* пароль слияния *} {* /tradAuthenticateMergeForm *} {* #privacyPolicyPostLoginForm *}

Нажимая «Принять» ниже, вы подтверждаете, что прочитали, поняли и принимаете Политику конфиденциальности наших сайтов

. {* /privacyPolicyPostLoginForm *}

Вы не соответствуете минимальному возрасту для входа на этот сайт

Ваша учетная запись деактивирована.

Рецепт имбирно-яблочного тыквенного супа — Любовь и лимоны

Этот рецепт имбирно-яблочно-тыквенного супа позволяет приготовить вкусный сливочный суп с кокосовым молоком, имбирем и кардамоном. Он идеален для осени.

Всего 1 октября, а мне кажется, что я уже последний, кто публикует рецепт тыквы. В это время года Pinterest сходит с ума по тыкве. Но не волнуйтесь — если вы слишком круты для тыквы, вы можете так же легко приготовить этот суп с мускатной тыквой.

Этот рецепт довольно легко готовится, и для него даже не требуется кастрюля.Я запекла тыкву, яблоко, лук и несколько зубчиков чеснока в духовке. Я положила все это в блендер и превратила в крем-суп с кокосовым молоком, имбирем и особым ингредиентом – кардамоном. Если у вас его нет, вы можете заменить его порошком карри, но кардамон (самая твердая специя для описания) имеет пряно-сладкий цветочный аромат, который очень хорошо работает здесь, чтобы создать хороший баланс сладким яблоком и пикантным вкусом. жареная тыква.

Для придания текстуры: поджарьте тыквенные семечки до хрустящей корочки и посыпьте ими сверху.(Или просто перекусите ими и забудьте поместить их в картину, как это сделали мы).

Имбирно-яблочный тыквенный суп

 

  • 1 средняя сахарная тыква или 1 мускатная тыква (см. примечания)
  • 1 маленькое яблоко (или ½ большого)
  • 1 средняя желтая луковица
  • оливковое масло, морок , перец, для запекания
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 банка кокосового молока
  • 1 ч. больше по вкусу)
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Жареная тыква или мускатная тыква. (Я начинаю с того, что помещаю свой в духовку на несколько минут, чтобы он стал мягким и его было легче резать). Разрежьте пополам и выньте внутренности (сохраните и поджарьте семена, если хотите). Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите и запекайте срезом вверх в течение 20 минут, переверните и запекайте срезом вниз в течение 20-30 минут или пока мякоть не станет мягкой. Выньте из духовки, дайте остыть, затем снимите кожицу с мякоти.
  3. Пока тыква жарится, нарежьте яблоко и лук дольками и разложите на противне.Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите и запекайте в течение 20 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми. В течение последних 10 минут или около того добавьте на противень целые зубчики чеснока.
  4. В блендер добавьте пюре из тыквы, жареный лук, яблоко, чеснок (удалить кожицу), кокосовое молоко, имбирь, кардамон, кайенский перец и соль. Пюрировать до однородности. Если оно слишком густое, добавьте немного воды или бульона, чтобы разбавить, и снова перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Храните остатки в холодильнике до нескольких дней.

Вы хотите около 2 чашек жареной тыквы с пюре. (Не заменяйте консервированной тыквой).

3.2.2885


Миски ручной работы от: RossLab на Etsy

Тыквенно-имбирный суп Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

на 4 порции

  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 средняя белая луковица, Diceale
  • 2 чайные ложки кошерных соли
  • 4 зубчиков чеснок, Minced
  • 1 свежий имбирь, 3 в (7 см) очищенный и тертый
  • 1 Jalapeño, семян и фарш
  • 2 чайные ложки SRIRACHA
  • 2 банки неседеренные тыквенные пюре
  • 2 ½ чашки овощного бульона (600 мл)
  • 1 банка жирного кокосового молока, 13.банка на 5 унций (380 г) комнатной температуры
  • 1 лайм, выжатый
  • ⅓ чашки тыквенных семечек (40 г), поджаренных
  • 1 банка кокосовых сливок, банка на 13,5 унций (380 г), охлажденная
  • 1 лайм, очищенный от цедры
  • 1 чашка Свежие кинзовые листья (40 г), упакованные, плюс Подробнее для гарнира
  • Calories 1178
  • Calor 100G
  • CALBS 66G
  • CARBS 66G
  • Fiber 9G
  • Сахар 77 г
  • Белок 11G

Оценочные значения на один размер порции.

  1. В большой кастрюле растопите кокосовое масло на среднем огне. Добавьте лук и 1 чайную ложку соли. Готовьте 10–15 минут, пока лук не станет прозрачным и не станет мягким.
  2. Добавьте чеснок, имбирь и халапеньо. Обжаривайте в течение 3–5 минут, пока не появится аромат и не станет мягким.
  3. Добавьте Шрирача, тыквенное пюре и овощной бульон и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите суп 15–20 минут, пока все овощи полностью не растворятся.
  4. Пока суп кипит, приготовьте кокосовый крем с кинзой: добавьте охлажденные кокосовые сливки в мерный стакан для жидкости или высокий узкий контейнер вместе с цедрой лайма и кинзой. Используя погружной блендер, взбивайте до тех пор, пока кинза полностью не растворится, а кокосовый крем не станет бледно-зеленым. Охладите крем с кинзой в холодильнике до подачи на стол.
  5. Снимите суп с огня и добавьте кокосовое молоко. С помощью погружного блендера взбейте суп до полной однородности. Приправить оставшейся чайной ложкой соли. Вмешайте сок лайма. Приправьте по вкусу солью, если необходимо.
  6. Разлейте суп по тарелкам и добавьте в каждую порцию по 1 столовой ложке крема с кинзой и поджаренных тыквенных семечек.
  7. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 белая луковица среднего размера, нарезанная кубиками
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 4 зубчика чеснока, измельченных и очищенных
  • 7 см 2 2 имбиря (

    10 дюймов имбиря)

  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный
  • 2 чайные ложки шрирача
  • 2 банки несладкого тыквенного пюре
  • 2 ½ чашки овощного бульона (600 мл)
  • 1 банка жирного кокосового молока, 13.банка на 5 унций (380 г) комнатной температуры
  • 1 лайм, выжатый
  • ⅓ чашки тыквенных семечек (40 г), поджаренных
  • 1 банка кокосовых сливок, банка на 13,5 унций (380 г), охлажденная
  • 1 лайм, очищенный от цедры
  • 1 чашка Свежие кинзовые листья (40 г), упакованные, плюс Подробнее для гарнира
  • Calories 1178
  • Calor 100G
  • CALBS 66G
  • CARBS 66G
  • Fiber 9G
  • Сахар 77 г
  • Белок 11G

Оценочные значения на один размер порции.

  1. В большой кастрюле растопите кокосовое масло на среднем огне. Добавьте лук и 1 чайную ложку соли. Готовьте 10–15 минут, пока лук не станет прозрачным и не станет мягким.
  2. Добавьте чеснок, имбирь и халапеньо. Обжаривайте в течение 3–5 минут, пока не появится аромат и не станет мягким.
  3. Добавьте Шрирача, тыквенное пюре и овощной бульон и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите суп 15–20 минут, пока все овощи полностью не растворятся.
  4. Пока суп кипит, приготовьте кокосовый крем с кинзой: добавьте охлажденные кокосовые сливки в мерный стакан для жидкости или высокий узкий контейнер вместе с цедрой лайма и кинзой. Используя погружной блендер, взбивайте до тех пор, пока кинза полностью не растворится, а кокосовый крем не станет бледно-зеленым. Охладите крем с кинзой в холодильнике до подачи на стол.
  5. Снимите суп с огня и добавьте кокосовое молоко. С помощью погружного блендера взбейте суп до полной однородности. Приправить оставшейся чайной ложкой соли. Вмешайте сок лайма. Приправьте по вкусу солью, если необходимо.
  6. Разлейте суп по тарелкам и добавьте в каждую порцию по 1 столовой ложке крема с кинзой и поджаренных тыквенных семечек.
  7. Наслаждайтесь!

Хотите поделиться собственным рецептом?

Рецепт супа из жареных мускатных орехов

Веганский Суп из жареных мускатных орехов — это простой и полезный рецепт, которым можно согреться холодным вечером! Целую зимнюю тыкву карамелизуют в духовке, затем смешивают с кокосовым молоком, овощным бульоном, чесноком и специями до кремообразного состояния.Вы удивитесь, как просто приготовить такой впечатляющий суп!

В преддверии осеннего и зимнего сезонов очень важно иметь несколько полезных рецептов, которые можно легко приготовить в загруженный будний вечер!

Пожалуй, нет ничего лучше, чем большая тарелка супа, чтобы согреться холодными ночами!

Даже сейчас, когда я печатаю эти слова, я жажду этого пикантного супа из жареных мускатных орехов .

Обжаривание зимней тыквы до карамелизации ВАЖНО для получения глубокого, богатого, приятного вкуса.

А приготовление тыквенного супа с кокосовым молоком сохраняет веганский вкус и придает кремовую текстуру.

После того, как он станет шелковистым и гладким, вам будет трудно не отхлебнуть его сразу.

Лучшая часть? Этот райский суп на самом деле очень легко приготовить по этому простому рецепту!

Попробуйте сами, и вы почувствуете, что попали в самую элегантную бревенчатую хижину в зимних горах! <– Можно ли сказать, что я мечтатель?!

Ингредиенты

Простые ингредиенты, необходимые для приготовления этого веганского тыквенного супа с орехами, включают:

  • Мускатная тыква. Найдите большую тыкву весом около 2,5–3 фунтов. Если он больше этого, сохраните остальные, чтобы сделать несколько жареных кубиков тыквы с орехами.
  • Кокосовое молоко. Большая часть жидкости в этом рецепте получена из веганского молока. Удостоверьтесь, что вы получаете КОНСЕРВИРОВАННОЕ кокосовое молоко, а НЕ то, что продается в холодильной секции. Выберите LITE кокосовое молоко, чтобы сделать его менее жирным и калорийным.
  • Чеснок. Лучше всего использовать свежий чеснок, но его можно заменить чесночным порошком, если это все, что у вас есть.
  • Имбирь. Паста из рубленого имбиря проста и удобна в использовании.
  • Овощной бульон. Если вы не вегетарианец или веган, вы можете вместо этого заменить куриный бульон или костный бульон.
  • Кайенский перец. Эта специя придает ему немного пикантности. Не стесняйтесь пропустить, если хотите, чтобы он был немного слаще.
  • Корица. Эта нежная специя придаст супу осеннее настроение. Если вы не фанат, просто оставьте это!

Как приготовить суп с жареными орехами и тыквой

Основные этапы приготовления супа из жареных мускатных орехов просты. Более подробное количество ингредиентов смотрите на карточке рецепта ниже.

Приготовить тыкву

Разрежьте кабачок вдоль пополам и выскоблите семена.

Если вам трудно разрезать мускатную тыкву пополам, загляните сюда и узнайте, как разрезать мускатную тыкву.

Сбрызните обе половинки небольшим количеством оливкового масла и посыпьте щепоткой соли.

Хорошо втирайте, чтобы убедиться, что он полностью покрыт.

№

Положите половинки лицевой стороной вниз на большой противень и запекайте при 425° в течение 40–50 минут.

Ищите, чтобы края были карамелизированы, а средняя вилка была нежной.

Сделать базу

Saut é лук в большой жаровне или казане до мягкости. Убедитесь, что они почти полностью готовы.

Добавьте кокосовое молоко, приправы и бульон. Варить 5 минут.

Варить нужно ровно столько, чтобы ингредиенты прогрелись.

Смешать суп

Добавьте жареную тыкву и основу для супа в высокоскоростной блендер, такой как Vitamix, и перемешайте до получения однородной массы.

Если у вас нет высокоскоростного блендера, можно использовать большой кухонный комбайн или погружной блендер .

Разогрейте

Разогрейте в жаровне или кастрюле на среднем или слабом огне, пока не будет достигнута желаемая температура.

Подавайте с дополнительным количеством кокосового молока или кокосовых сливок, сбрызнутых сверху, веточкой кинзы и щепоткой кайенского перца для презентации.

Приготовление и хранение еды

  • Предварительная подготовка: Либо поджарьте тыкву и храните до готовности, либо полностью ее подготовьте.
  • Для хранения: Это блюдо со временем становится только лучше, и через день или два в холодильнике оно станет еще более вкусным. Просто храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней.
  • Для заморозки: Поместите в контейнер для замораживания или пакет Ziploc в морозильную камеру на срок до 4-6 месяцев.
  • Для разогрева: Лучший способ разогреть суп — вернуть его в кастрюлю и подогреть на среднем или слабом огне. Вы также можете разогреть его в микроволновой печи, если вы спешите.

Часто задаваемые вопросы

Почему ты жаришь кабачки перед варкой супа?

Обжаривание тыквы не только смягчает ее, но и придает непревзойденный сладкий и насыщенный вкус.

Как улучшить суп из тыквы?

Суп из мускатной тыквы лучше всего готовить, когда тыква обжаривается.Кроме того, используйте густое сливочное кокосовое молоко, чтобы придать ему приятную текстуру. Кроме того, вы можете поэкспериментировать, смешивая различные травы и специи, чтобы изменить вкус.

Полезен ли суп с жареной тыквой?

Это зависит от того, какой рецепт вы используете, но это, безусловно, может быть полезно для здоровья! Мускатная тыква богата калием, витаминами и клетчаткой, что делает ее отличным дополнением к вашему рациону. В этом конкретном рецепте используется кокосовое молоко с относительно высоким содержанием калорий и жира, поэтому используйте ОБЛЕГЧЕННОЕ кокосовое молоко, чтобы сделать его еще полезнее.

Как приправить безвкусный тыквенный суп с орехами?

Украсьте свежими травами, такими как кинза, шалфей, розмарин или тимьян. Вы также можете добавить текстуру, посыпав орехами или семечками. Попробуйте смешать масла или приправы, такие как порошок кайенского перца, корицу, мускатный орех или трюфельное масло.

Советы и рекомендации экспертов

  • Используйте острый нож. Чем острее нож, тем легче будет разрезать тыкву пополам.
  • Обжарить до золотистого цвета. Вы хотите, чтобы края тыквенного ореха карамелизировались.
  • Полный жир для вкуса . Разоритесь на обычном кокосовом молоке для лучшего насыщенного и сливочного вкуса.
  • Чем выше мощность, тем лучше. Использование мощного блендера приведет к очень сливочному супу.
  • Заморозить на потом. Удвойте порцию, а остатки оставьте для легкой еды в будущем.

Другие рецепты полезных супов

Наполните уютную тарелку супа в любое время этими вкусными рецептами:

Крем-суп из тыквы

Суп из жареных помидоров с базиликом

Крем-суп из кабачков

Картофельный суп с луком-пореем

Крем-суп из спаржи

Крем-суп из свеклы

Суп из жареных мускатных орехов и тыквы с кокосовым молоком

Веганский Суп с жареным мускатным орехом и тыквой — это простой и полезный рецепт, которым можно согреться холодным вечером! Вы удивитесь, насколько просто приготовить такой впечатляющий суп!

Ингредиенты

  • 1 большой мускатная тыква разрезать пополам, удалить семена
  • 1-2 столовая ложкаоливковое масло
  • Ущипнуть соли
Для супа:
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • ¾ чашка сладкий лук мелко порезанный
  • 3 гвоздика чеснок раздавленный
  • 1 ¼ чайная ложкаимбирь раздавленный
  • ¾ чайная ложка соль
  • ¼ чайная ложка корица
  • Ущипнуть кайенский перец
  • 15 унция кокосовое молоко* консервированные, полножирные или облегченные
  • 1-2 чашки овощной бульон*
  • Кинза по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.

  2. Сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла и посыпьте щепоткой соли внутреннюю часть обеих половинок тыквы.

  3. №

    Положите тыкву лицевой стороной вниз на большой противень, застеленный пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-50 минут или пока тыква не станет мягкой.

Для супа:
  1. В средней кастрюле или кастрюле смешайте 2 столовые ложки оливкового масла и лук.Обжарить на среднем огне 3-4 минуты.

  2. Добавить чеснок и имбирь. Продолжайте готовить на среднем огне 1-2 минуты.

  3. Наконец, добавьте соль, кайенский перец, корицу, кокосовое молоко и бульон. Перемешайте, чтобы соединить ингредиенты. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и дайте ингредиентам покипеть 5 минут.

  4. Когда тыква будет готова, удалите как можно больше мякоти и удалите кожуру.

  5. Добавьте всю смесь тыквы и кокосового молока в высокоскоростной блендер, такой как Vitamix. Или добавьте половину тыквы и половину смеси кокосового молока в чашу большого кухонного комбайна и обрабатывайте порциями. Пюрировать в течение 2-3 минут или до тех пор, пока содержимое не станет полностью гладким.

  6. Перелейте суп обратно в кастрюлю или кастрюлю и разогрейте на среднем или слабом огне.

  7. Перемешайте ингредиенты в кастрюле, чтобы обеспечить их равномерное смешивание.Подавайте суп сразу же, сбрызнув кокосовым молоком и свежей кинзой. Наслаждаться!

Видео рецепт

Примечания к рецепту

  • Вы можете использовать облегченное кокосовое молоко вместо жирного, но сначала обязательно используйте только 1 чашку бульона.
  • Не стесняйтесь использовать куриный бульон вместо овощного, если вы не веган.
  • Не можете разрезать тыкву пополам? Узнайте, как нарезать баттернатную тыкву здесь.
  • Для хранения: Это блюдо со временем становится только лучше, и через день или два в холодильнике оно станет чудесным на вкус. Просто храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней.
  • Для заморозки: Поместите в контейнер для морозильной камеры или пакет Ziploc в морозильную камеру на срок до 4-6 месяцев.

Пищевая ценность

Суп из жареных мускатных орехов и тыквы с кокосовым молоком

Количество на порцию

Калорий 321 Калорийность жира 207

% Дневная стоимость*

FAT 23G 35% 35%

Насыщенный жир 14 г 88%

9000 мг натрий 415 мг 18% 9000 мг 18% 9000 м 9000 мг калий 989 мг 28%

углеводов 32г 11%

Клетчатка 5г 21%

Сахар 6г 7%

Белок 4г 8%

Витамин A 24192IU 24192IU 484% 484%

61% 61%

131 мг 13% 131 мг 13%

13%

Iron 4 мг 22%

* Процент ежедневных ценностей диета на 2000 калорий.

Тыквенно-имбирно-кокосовый суп для повышения иммунитета » Здоровая жизнь для меня

Рецепт тыквенно-кокосового супа для повышения иммунитета — идеальный способ поддержать вашу иммунную систему в сезон простуды и гриппа.

Почему вы хотите приготовить имбирно-кокосовый суп для повышения иммунитета?

Этот суп состоит из вкусных ингредиентов, которые также отлично подходят для того, чтобы помочь вашему телу делать то, что ему нужно. Кормление вашего тела определенными продуктами может помочь укрепить вашу иммунную систему.

Если вы ищете способы предотвратить зимнюю простуду и грипп, вам нужно дать своему телу инструменты, необходимые для борьбы с добром.

Расщепление ингредиента, помогающего поддерживать ваше тело.

Имбирь может помочь уменьшить воспаление, что может помочь уменьшить боль в горле и другие воспалительные заболевания. Имбирь также может помочь уменьшить тошноту.

Тыквы содержат антиоксиданты, такие как альфа-каротин, бета-каротин и бета-криптоксантин. Они могут нейтрализовать свободные радикалы, не давая им повредить вашу клетку.

Кокосовое молоко содержит лауриновую кислоту, известную своими антисептическими свойствами. Он помогает организму бороться с инфекциями, вызванными бактериями, вирусами и грибками.

Свежий шалфей — классическая осенне-зимняя приправа, которая хорошо сочетается с тыквой, тыквой, жареной птицей и тушеным мясом.

Это сытное растение с толстыми, почти пушистыми листьями.

Шалфей содержит более 160 различных полифенолов, которые представляют собой химические соединения растительного происхождения, действующие в организме как антиоксиданты

Костный бульон

богат минералами, поддерживающими иммунную систему, и содержит целебные соединения, такие как коллаген, глютамин, глицин и пролин.Коллаген в костном бульоне лечит слизистую оболочку кишечника и уменьшает воспаление кишечника.

 

Ищете другие рецепты супов? Нажмите (ЗДЕСЬ)

Суп из тыквы с имбирем и кокосом для повышения иммунитета

Рецепт тыквенно-имбирно-кокосового супа для повышения иммунитета — идеальный способ поддержать вашу иммунную систему в сезон простуды и гриппа.

Ингредиенты

Суп:
  • 16 унции из органической тыквы протертый
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 2 маленький лук-шалот или 1 большой очищенный и нарезанный, около 2 столовых ложек нарезанного
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 1 столовая ложка свеженарезанных листьев шалфея около 3 листьев
  • 14 унции костного бульона
  • 1/2 чашка кокосовое молоко плюс дополнительная подача
  • ½ столовая ложка Чили порошок
Топпинги:
  • Семена тыквы
  • греческий обезжиренный йогурт
  • листья шалфея

Инструкции

  1. Поставьте среднюю кастрюлю на средний огонь.

  2. Растопить кокосовое масло и добавить тертый имбирь и измельченный лук-шалот. Размешивая до мягкости. Не позволяйте луку-шалоту подрумяниться, уменьшите температуру, если вы чувствуете, что лук-шалот подрумянивается.

  3. Добавьте органическую тыкву, костный бульон, кокосовое молоко и порошок чили. Перемешайте.

  4. Доведите смесь до кипения и варите 15 минут.

  5. Подавать, посыпав нарезанным шалфеем, тыквенными семечками и ложкой простого обезжиренного йогурта (исключить безмолочный рецепт)

Родственные

Кокосовый тыквенный суп с карри — 31 раз в день

Кокосовый тыквенный суп с карри — насыщенный и бархатистый натуральный веганский суп, приготовленный из кокосового молока, банок тыквы и восхитительной смеси специй карри и таких ингредиентов, как чеснок и имбирь.

Он теплый, насыщенный и невероятно вкусный.

Один из самых простых рецептов супа. Из простых ингредиентов и готовится менее чем за 30 минут.

На самом деле, он настолько вкусный, что идеально подходит для любого осеннего праздника, включая День Благодарения.

Еще рецепты вкусных супов

  • Голландская печь: Я люблю эту печь и постоянно использую ее в холодные месяцы года.
  • Погружной блендер или блендер.

Кокосовый тыквенный суп с карри Ингредиенты

Конкретные размеры ингредиентов указаны в карточке рецепта в самом низу поста. Вот что вам понадобится для приготовления супа:

  • Оливковое масло
  • Средний лук
  • лук-лук
  • лук-порей, белая часть
  • зубчатых гвоздики
  • Свежий имбирь
  • специй: порошок карри, молотый куркума, кориандр, а также красные хлопья перца
  • сахар
  • овощной бульон
  • чистое тыквенное пюре
  • Несладкое кокосовое молоко

Как приготовить тыквенный суп с кокосом и карри

Нагрейте масло в жаровне на среднем огне.

Шаг 1: обжарьте овощи и добавьте приправы

Добавьте нарезанный лук и лук-порей. Обжарить до мягкости; 5-7 минут, затем добавьте чеснок и имбирь. Готовьте еще минуту.

Добавьте порошок карри, соль, сахар, куркуму, кориандр и хлопья красного перца; готовьте еще несколько секунд, пока не появится аромат.

Шаг 2: добавьте тыкву, кокосовое молоко и бульон

Затем добавьте тыкву, овощной бульон и кокосовое молоко  (при желании оставьте пару столовых ложек, чтобы сбрызнуть готовый суп).  Доведите суп до кипения и варите, не накрывая крышкой, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 3: Смешать суп

Переложите суп в блендер (или используйте погружной блендер) и превратите суп в пюре, пока он не станет однородным. Добавьте дополнительную воду или бульон по мере необходимости, чтобы разбавить суп по мере необходимости.

Верните суп в жаровню, чтобы ненадолго разогреть.

Идеи для украшения супа

Несмотря на то, что суп не требует дополнительных гарниров, чтобы быть вкусным, можно добавить начинки, когда вы подаете суп теплым.

Вот несколько идей:

  • Кокосовое молоко, сбрызнутое сверху каждой порции
  • Измельченные тыквенные семечки
  • Листья свежей кинзы
  • Хлопья красного перца

Больше рецептов

ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Чтобы узнать больше о отличных рецептах, подписывайтесь на меня в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST!

ОЦЕНИТЕ ТЫКВЕННЫЙ СУП С КОКОСОМ КАРРИ  ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 средний лук-порей, только белая часть, нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1-дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенный и натертый на терке
  • 1 столовая ложка порошка карри
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 4 стакана овощного бульона
  • 2 банки (15 унций) чистого тыквенного пюре
  • 1 (13. 5 унций) может несладкого кокосового молока

Инструкции

  1. Нагрейте масло в жаровне на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и лук-порей. Обжарить до мягкости; 5-7 минут, затем добавьте чеснок и имбирь. Готовьте еще минуту.
  2. Добавьте порошок карри, соль, сахар, куркуму, кориандр и хлопья красного перца; готовьте еще несколько секунд, пока не появится аромат.
  3. Затем добавьте тыкву, овощной бульон и кокосовое молоко (при желании оставьте пару столовых ложек для сбрызгивания готового супа). Доведите суп до кипения и варите без крышки, пока овощи не станут мягкими.
  4. Переложите суп в блендер (или используйте погружной блендер) и превратите суп в пюре, пока он не станет однородным. Добавьте дополнительную воду или бульон по мере необходимости, чтобы разбавить суп по мере необходимости.
  5. Верните суп в жаровню, чтобы ненадолго разогреть. Служить!

Примечания

Гарнир:
  • Кокосовое молоко
  • Тыквенные семечки
  • Хлопья красного перца
  • Свежая кинза

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты