Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком: Веганский суп-пюре из тыквы с имбирем на кокосовом молоке – Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком. Ингредиенты: тыква, морковь, лук-шалот
РазноеВеганский суп-пюре из тыквы с имбирем на кокосовом молоке
Суп-пюре из тыквы на кокосовом молоке с имбирем — это классический рецепт Таиланда. Нашу соотечественницу, ярко-оранжевую тыкву, тайцы уважают и часто используют в приготовлении национальных блюд или напитков.
Суп-пюре из тыквыНеизменными спутниками желтого овоща, в тайской кухне, выступают лемонграсс, имбирь, жгучий красный перец, чеснок, специя карри и, конечно же, кокосовое молоко.
Казалось бы, что такому набору специй и приправ тяжело ужиться в одной кастрюльке…Но это совсем не так!
В осенне-зимние холода свежий имбирь, чеснок и красный перец прекрасно согревают, а нежный, сладкий вкус кокосового молока замечательно смягчает яркий контраст специй.
Благодаря кокосовому молоку, веганский суп-крем из тыквы получается густым, кремовым и невероятно ароматным. Нотки свежего имбиря и чеснока придают тыкве слегка копченный вкус.
Кокосовое молоко легко приготовить дома, но если у вас нет такой возможности, то можно заменить кокосовое молоко на миндальное или коровье, хотя это, конечно же, отразится на вкусе крем-супа.
Ингредиенты
Итак, нам понадобится.
- 500 гр. тыквы
- 250-300 мл. кокосового молока
- 2-3 зубчика чеснока
- свежий имбирь по вкусу (или 0,5 ч. л. натертого на терке имбиря)
- 1 ч. л. темного карри и 0,5 ч. л. светлого порошка карри
- свежая зелень для украшения
- соль, красный перец
Пошаговый рецепт приготовления суп-пюре из тыквы на кокосовом молоке
Тыкву нарезать небольшими кубиками, залить водой по уровень тыквы или чуть меньше, добавить пару зубчиков чеснока + пол чайной ложки специи светлого карри 1 ч. л. темного карри. Солить на данном этапе не требуется. Поставить на средний огонь вариться.
1 зубчик чеснока и корень имбиря мелко порубить.
Пока тыква готовится, можно приготовить свежее кокосовое молоко. Для этого необходимо открыть кокос, вынуть из него мякоть, не очищая от коричневой, мягкой кожицы (удалить только скорлупу ореха) и взбить половину кокоса блендером до однородной массы, постепенно вливая воду, чтобы орех легко пюрировался. Затем залить эту смесь питьевой водой: влить, приблизительно 250 мл. Хорошенько помять пюре из кокоса руками, чтобы вода окрасилась в белый цвет. После — пропустить кокосовую мякоть через марлю, сцедив полученное кокосовое молоко. Стружка больше не понадобится, а кокосовая вода пойдет в суп.
Отварную тыкву переложить в блендер, посолить, добавить чеснок и имбирь по вкусу (не следует сразу добавлять много имбиря, в супе он дает легкий вкус «прикопченности»), залить кокосовым молоком и взбить до однородной массы. Посолить, добавить красный перец.
По желанию можно добавить чуть больше имбиря или чеснока. Вегетарианский тыквенный суп пюре готов.
Приятного аппетита!
Тыквенный суп с кокосовым молоком и имбирем рецепт – тайская кухня: супы. «Еда»
Семечки тыквы ¼ стакана
Тыква 1 штука
Лук 1 головка
Перец чили 1 штука
Чеснок 4 зубчика
Кокосовое масло 0,3 стакана
Карри порошок 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Цедра апельсина 2 столовые ложки
Кокосовое молоко 1,5 стакана
Жгучий тыквенный суп с имбирём и кокосовым молоком (ru)
Жгучий тыквенный суп с имбирём и кокосовым молоком имеет кремовую консистенцию и фруктовый вкус. Острая комбинация из чили и имбиря прекрасно дополняет его.
Мускатная тыква: у мускатной тыквы мякоть светло-оранжевого цвета и маслянистый, слегка ореховый аромат. В её мякоти содержится большое количество бета-каротина.
Острота чили: чили, к семейству которого относится также овощная паприка, может быть очень разной остроты. При этом следует помнить, что не всегда более мелкие стручки являются более острыми.
Как правило, острота стручка чили уменьшается от плодоножки к кончику. Вы также можете уменьшить остроту, удалив внутренние перегородки стручка вместе с семенами. В них содержится больше всего капсаицина. Вот некоторые популярные сорта чили (по увеличению степени остроты): пепперони, самбал, халапеньо-чили, кайенский перец и пири-пири.
Кокосовое молоко это не кокосовая вода: кокосовое молоко получают, пюрируя мякоть кокосового ореха с водой и затем выжимая получившуюся смесь через марлю. В результате этого получается молокообразная жидкость с содержанием жира от 15 до 25 %. Если оставшуюся волокнистую массу ещё раз экстрагировать с кипящей водой, то получится более жидкое кокосовое молоко.
Кокосовое молоко не следует путать с кокосовой водой. Кокосовая вода становится видна рядом с мякотью при вскрытии кокосового ореха. А кокосовое молоко можно купить в магазине как промышленный продукт. Кокосовое молоко используется как замена коровьему молоку в чае, кофе и выпечке.
Имбирь: имбирь используется не только как пряность, он также помогает при простуде, воспалениях и тошноте. Этими своими основными свойствами имбирь обязан относящимся к горьким веществам гингеролам, а также эфирному маслу. Гингеролы улучшают пищеварение, стимулируя выработку желудочного сока.
Крем-суп из тыквы с медом, имбирем и кокосом рецепт – вегетарианская еда: супы. «Еда»
Тыква 1 кг
Картофель 2 штуки
Морковь 2 штукиЛук репчатый 1 штука
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Очищенные вареные креветки по вкусу
Базилик по вкусу
Сыр пармезан по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Сливки 30%-ные 200 мл
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.1 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 4000 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 4% | 5846 г |
Жиры | 1.1 г | 2% | 4.8% | 5091 г | |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 7.6% | 3174 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 21.4% | 1111 г |
Вода | 87.6 г | 2273 г | 3.9% | 9.3% | 2595 г |
Зола | 0.6385 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 369.7 мкг | 900 мкг | 41.1% | 97.6% | 243 г |
бета Каротин | 2.219 мг | 5 мг | 44.4% | 105.5% | 225 г |
бета Криптоксантин | 0.0196 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0024 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.0837 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 8.3% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 6.9% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 0.6 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 83333 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.262 мг | 5 мг | 5.2% | 12.4% | 1908 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.151 мг | 2 мг | 7.6% | 18.1% | 1325 г |
Витамин В9, фолаты | 10.981 мкг | 400 мкг | 2.7% | 6.4% | 3643 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.15 мг | 90 мг | 4.6% | 10.9% | 2169 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.285 мг | 15 мг | 1.9% | 4.5% | 5263 г |
гамма Токоферол | 0.0297 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.182 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1% | 27473 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 4% | 6000 г |
Дигидрофиллохинон | 0.0216 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.9107 мг | 20 мг | 4.6% | 10.9% | 2196 г |
Ниацин | 0.501 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0602 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 274.68 мг | 2500 мг | 11% | 26.1% | 910 г |
Кальций, Ca | 25.39 мг | 1000 мг | 2.5% | 5.9% | 3939 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 12.6% | 1905 г |
Натрий, Na | 70.44 мг | 1300 мг | 5.4% | 12.8% | 1846 г |
Сера, S | 12.83 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.1% | 7794 г |
Фосфор, Ph | 36.7 мг | 800 мг | 4.6% | 10.9% | 2180 г |
Хлор, Cl | 90.89 мг | 2300 мг | 4% | 9.5% | 2531 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 202.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.772 мг | 18 мг | 4.3% | 10.2% | 2332 г |
Йод, I | 1.29 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.1% | 11628 г |
Кобальт, Co | 1.304 мкг | 10 мкг | 13% | 30.9% | 767 г |
Литий, Li | 14.976 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4052 мг | 2 мг | 20.3% | 48.2% | 494 г |
Медь, Cu | 113.26 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 26.8% | 883 г |
Молибден, Mo | 1.604 мкг | 70 мкг | 2.3% | 5.5% | 4364 г |
Никель, Ni | 0.918 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 91.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.732 мкг | 55 мкг | 1.3% | 3.1% | 7514 г |
Фтор, F | 49.36 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 2.9% | 8104 г |
Хром, Cr | 1.84 мкг | 50 мкг | 3.7% | 8.8% | 2717 г |
Цинк, Zn | 0.2316 мг | 12 мг | 1.9% | 4.5% | 5181 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.73 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0019 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.4242 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7827 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.5045 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1755 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0635 г | ~ | |||
Валин | 0.0441 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0139 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0314 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0488 г | ~ | |||
Лизин | 0.0411 г | ~ | |||
Метионин | 0.0104 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0099 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0352 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0418 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2978 г | ~ | |||
Аланин | 0.037 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0967 г | ~ | |||
Глицин | 0.0362 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1336 г | ~ | |||
Пролин | 0.0326 г | ~ | |||
Серин | 0.0405 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0273 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0107 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.8449 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.0055 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0654 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0661 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.4148 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1644 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0988 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0534 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0794 г | min 16.8 г | 0.5% | 1.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0013 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0766 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0032 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0001 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0362 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.0334 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0175 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ |
Пряный тыквенный суп с кокосовым молоком: пошаговый рецепт
Как приготовить тыквенный суп с кокосовым молоком

Вот что у нас получится. Фото: Анастасия Батурина
Приступим. Нарежьте тыкву и морковь средним кубиком, а лук — полукольцами. На плите должна стоять в ожидании кастрюля с толстым дном и хорошо разогретым маслом. В ней мы и будем готовить.
В масло кидаем лук и раздавленный зубчик чеснока, обжариваем до карамельной корочки. Не забудьте вытащить чеснок до того, как он подгорит, иначе у супа будет горький привкус.

Жарится лучок с зубчиком чеснока. Фото: Анастасия Батурина
Теперь время тыквы и моркови: сначала слегка поджарим их в той же кастрюле, потом убавим огонь, подсолим, и оставим тушиться до мягкости.

Вот на такие кубики порежем тыкву. Фото: Анастасия Батурина
Тем временем подготовим кипяток (он нам нужен для основы супа) и займёмся молоком. Кокосовое молоко налейте в сотейник и добавьте по щепотке специй — кориандра, паприки, перца горошком, чили, мускатного ореха, имбиря, кардамона и куркумы. Всего по чуть-чуть, не переусердствуйте. А теперь нагреваем молоко, но не кипятим. Дайте раскрыться специям.

Один из источников вдохновения. Фото: Анастасия Батурина
Опционально (ориентируясь на ту густоту, которую хочется получить) добавляем к овощам кипяток и кокосовое молоко. Проварим ещё 10 минут.
Тем временем, поставьте антипригарную сковороду на огонь. Обжарим бекон с тыквенными семечками и маленькой щепоткой чабера.
Время сборки! Суп пюрируем при помощи блендера, украсим в тарелке беконом, тыквенными семечками, и мелко нарубленным чесноком.

Фото: Анастасия Батурина
Приятного аппетита!
Несколько авторских хитростей
О цвете супа
Многие сорта тыквы теряют свой яркий цвет в процессе готовки, многие сами по себе бледные. Регулируйте цвет при помощи добавления моркови.
О молоке
Кокосовое молоко можно заменить на жирные сливки, но тогда лучше добавить их в готовый суп в качестве декора.
О начинке
Бекон можно заменить на креветки, обжаренные в специях карри или шамбала. Вкус будет невероятный!
О декоре
Попробуйте заменить тыквенные семечки на грецкий орех или чёрный кунжут, и получите не менее ароматное и яркое на вкус блюдо.
О дополнениях к супу
С супом прекрасно сочетаются чёрный и ржаной хлеб.
С таким арсеналом вы всегда сможете экспериментировать на кухне, получая новые вкусы и радуя близких!
Как приготовить суп из тыквы вкусным, ароматным и необычным?

Самый простой вариант, как приготовить суп из тыквы – это классический, его рекомендуется варить даже для ребенка. Для взрослых добавляют специи, еще заправляют кабачками, морепродуктами, для пикантности доливают немного белого или красного вина. Результативно обогащают добавленные дополнительно в состав другие овощи: баклажаны, цветная капуста или брокколи, корень петрушки или пастернака, стручки сладкого или острого перца.
Как приготовить тыквенный суп?
Простой рецепт – это самый вкусный тыквенный суп, вариант позволяет сохранить все ценные вещества, а их в тыкве много. Это клетчатка, витамины В, С, РР, Т, Е, а каротина намного больше, чем в моркови. Овощи рекомендуется нарезать небольшими кусочками, но не мельчить, чтобы не разварились в кашу. При подаче блюдо можно украсить зеленью, тыквенными семечками.
- Чтобы проще и быстрее очистить от кожуры тыкву, ее кладут в микроволновку в пакете и прогревают 1-2 мин.
- Готовить можно суп из запеченной тыквы, из свежей или из замороженной, заправлять помидорами или густым томатным соком.
- Насыщенный и вкусный суп из тыквы для большей питательности можно подать с ломтиками отваренной курицы или предварительно обжаренным промаринованным в специях и приправах филе птицы.
- Отлично оттеняет вкус блюда, добавленный к пюре свежий нарубленный или сушеный базилик.
- Суп из тыквы с имбирем во вкусе сильно выигрывает, корень придает легкую сладость и приятный аромат. Такая добавка еще полезна тем, что улучшает кровообращение, повышает иммунитет.
- Со сливочным вкусом получается сырно-тыквенный суп для ребенка. Если варить блюдо без масла и воды, подойдет для диет и разгрузочных дней. Сыр можно класть любой.
- Из специй рекомендуется добавлять тмин, паприку и кориандр.
Классический тыквенный суп – рецепт

Если домочадцы не любят овощные блюда, можно попробовать их соблазнить, приготовив классический суп-пюре из тыквы мясом, лучше сделать фрикадельки. Вкус тыквы в блюде по этому рецепту почти не ощущается. Использовать можно любой фарш, но нежнее получаются шарики из курятины или индюшатины. Для густоты добавляют картофель или блендированную цветную капусту.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- вода – 2 л;
- тыква – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- лавровый лист – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – 1 ч. ложка;
- фарш – 200 г;
- перец черный молотый – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Овощи очистить, измельчить.
- Обжарить лук, чеснок и морковь.
- Добавить сладкий перец и тыкву, протушить 5 мин.
- Фарш заправить половиной луковицы и перцем.
- Отварить 20 мин. картошку, переложить зажарку.
- Проварить 10 мин., заправить солью, специями, пробить блендером, оставив небольшие кусочки. Бросить лавровый лист.
- Через 5 мин. добавить толченый чеснок и фрикадельки.
- Протомить 7-10 мин., настоять 15 мин.
Крем-суп из тыквы со сливками – рецепт

Особенный насыщенный вкус и аромат приобретает приготовленный тыквенный крем-суп со сливками. Вместо обычного лука здесь порей, который следует обжарить в смеси из растительного и сливочного масла. Тыкву перед запеканием можно не просто смазать маслом, а дополнительно приправить ломтики травами, паприкой.
Ингредиенты:
- тыква – 0,5 кг;
- лук-порей – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- масло растительное и сливочное – по 2 ст. ложки;
- бульон – по вкусу;
- сливки – 200 мл;
- соль, молотый черный перец, паприка, приправы, травы;
- кунжутное масло для подачи.
Приготовление
- Тыкву очистить, разрезать на куски, которые укложить на противень и смазать маслом.
- Запекать овощ при 200°С до мягкости примерно 30 мин.
- Обжарить в смеси масел лук, вмешать чеснок, мягкую тыкву.
- Пюрировть овощи, доливая бульон до нужной текстуры.
- Нагреть горячее, дополнить приправами, сливками.
- Подавать, дополнив в тарелке кунжутным маслом.
Суп с тыквой на курином бульоне

Этот вариант, как приготовить суп из тыквы, имеет простой рецепт, по которому блюдо выходит теплый, насыщенный глубокий вкус от бульона, ароматы от трав, и белок от курицы. Словом, он является идеально сбалансированной едой. При этом, не отнимает много времени. Пока варится бульон, тыква и овощи обжариваются, затем, все объединяется, и через 10 мин. суп подается к столу.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы – 800 г;
- куриное филе – 450 г;
- вода – 1л;
- сливки – ½ стакана;
- масло – 50 мл;
- соль, тимьян, шалфей, перец – по 1 ч. ложке;
- лук – 2 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.
Приготовление
- Отварить филе за 15 мин. Удалить мясо из бульона.
- Параллельно подрумянить лук, тыкву и чеснок со специями.
- Влить бульон и варить 10 мин.
- Пюрировать, перемешать со сливками, дополнить кусочками мяса.
- Подавать тыквенный суп с курицей после 10 минутного настаивания.
Суп с тыквой и картофелем

Это очень интересный рецепт, как быстро приготовить суп из тыквы. Сливки можно заменить йогуртом, диетический вариант получится с молоком никого процента жирности. Картофель сбалансирует приторный вкус тыквы, чеснок добавит пикантности. Сыр можно заменить твердым со сладковатым привкусом.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- тыква – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сыр плавленый – 3 ст. ложки;
- сливки – 100 мл;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Овощи почистить, измельчить.
- Обжарить лук и морковь, добавить тыкву на 10 мин.
- Отварить 20 мин. картофель, переложить поджарку.
- Протушить 20 мин. до готовности.
- Перебить блендером, заправить плавленым сыром, чесноком и солью.
- Влить в овощной суп с тыквой сливки, настоять 10 мин.
Суп из тыквы с кокосовым молоком

Во время поста или диеты можно приготовить веганский тыквенный суп с кокосовым молоком и оливковым маслом. Диетологи утверждают, что такое блюдо содержит уникальный баланс полезных веществ, выводит лишнюю жидкость и способствует сжиганию жиров, ускорению обмена веществ. Кокосовое молоко приятно оттеняет вкус тыквы.
Ингредиенты:
- кокосовое молоко – 200 мл;
- тыква – 1200 г;
- вода – 1,5 л;
- лук – 2 шт.;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- кинза – 0,5 пучка;
- свежий корень имбиря – 1 шт.;
- мускатный молотый орех – 0,5 ч. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- кориандр – 0,5 ч. ложки;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Овощи очистить, измельчить.
- Тыкву проварить 15 мин.
- Обжарить лук и чеснок, добавить тертый имбирь на 1 мин.
- Переложить в суп, варить до мягкости тыквы.
- Перебить блендером, дополнить специями, соевым соусом и кокосовым молоком.
- Снова перебить, посыпать рубленой кинзой.
Суп из тыквы с имбирем

Невероятно ароматным, умеренно пряным, с легким согревающим эффектом получается тыквенный суп с имбирем. Предпочтительно использовать свежий натертый корень, благоухающие свойства которого более ярко выражены. Блюдо готовят в разном составе: с картофелем или без, с добавлением моркови или без кореньев.
Ингредиенты:
- тыква – 0,5 кг;
- картофель – 3 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- имбирь – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2 зубка;
- сливки – 150 мл;
- вода – 0,5 л;
- соль, перец, приправы;
- зелень и сухарики.
Приготовление
- Спассеровать в масле лук и морковь до мягкости.
- Добавить имбирь, чеснок, прогреть 1 мин.
- Заложить тыкву и картофель, влить воду, потомить овощи 20 мин.
- Пюрировать компоненты, дополнить сливками, приправами.
- Подавать с зеленью и сухариками.
Суп из тыквы с сыром

Когда дело доходит до того, чтобы насытить первое блюдо щедрым молочным вкусом и густотой, просто добавляют сыр. Лучше всего сливочный, который не затмит сладость тыквы. В качестве дополнения можно посыпать суп моцареллой, беконом и фисташками. Они внесут вкусовой контраст, что сделает суп интересным до последней ложечки.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы – 1,5 кг;
- овощной бульон – 700 мл;
- сливки – 250 мл;
- сливочный сыр – 200 г;
- моцарелла – 5 ст. ложек;
- фисташки – 2 ст. ложки;
- лук – 2 шт.;
- бекон – 50 г;
- зубок чеснока – 4 шт.;
- масло – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Подрумянить тыкву, лук и чеснок в масле за 10 мин.
- Добавить бульон и варить 15 мин.
- Пюрировать, вернуть на огонь, добавить сыр.
- Перемешать тыквенный суп с сыром, заправить сливками, моцареллой, фисташками и беконом.
Тыквенный суп с беконом

Многие мужчины предпочитают мясные первые блюда, им понравится тыквенный суп с копченостями. Бекон придает непередаваемый аромат дымка, который усиливают специи, рекомендуется класть молотый мускатный орех. При выборе мяса нужно обращать внимание на цвет, слишком насыщенный говорит о неправильном копчении.
Ингредиенты:
- вода – 2 л;
- лук – 1 шт.;
- тыква – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- бекон – 200 г;
- перец черный – 0,5 ч. ложки;
- мускатный орех молотый – 0,5 ч. ложки;
- сливки – 100 мл.
Приготовление
- Овощи очистить, порубить.
- Обжарить лук с морковью, добавить бекон на 5-7 мин.
- Тыкву отварить до мягкости, перебить блендером.
- Добавить поджарку, соль и специи.
- Прогреть, не доводя до кипения, настоять 10 мин.
Тыквенный суп с креветками – рецепт

Источник истинного наслаждения для фанатов морепродуктов – тыквенный суп с креветками, которые перед добавлением в тарелку с супом обжаривают в чесночном масле или для диетической версии горячего отваривают в слегка подсоленной воде. Лук можно не добавлять или заменить его более деликатным и нежным пореем.
Ингредиенты:
- тыква – 500 г;
- креветки – 300 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- сливки – 150 мл;
- масло – 2 ст. ложки;
- сыр натертый – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезать тыкву, морковь, лук, 1 зубок чеснока, залить стаканом воды, варить до мягкости.
- Пюрировать овощи блендером, дополнить сливками, приправами, прогреть 1 мин.
- На масле обжарить раздавленный чеснок, убрать его из сковороды.
- Добавить креветки, жарить 2-3 мин, или до готовности, переложить в тарелки с горячим супом, посыпать сыром.
Суп с тыквой и чечевицей

Наполненный клетчаткой и растительным белком, тыквенный суп с чечевицей – это сытное, семейное блюдо, рассчитанное на ежедневное употребление. Его высокие вкусовые качества подкреплены удобством в приготовлении. Все дело в том, что тыква и чечевица имеют одинаковое время приготовления, поэтому тушатся вместе в одной кастрюле 25 мин.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы – 800 г;
- красная чечевица – 100 г;
- овощной бульон – 1 л;
- лук – 2 шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- хлопья чили – 1 ч. ложка;
- сливки – 200 мл.
Приготовление
- Обжарить чеснок, лук, тыкву.
- Добавить чечевицу, бульон и варить 25 мин.
- Пюрировать, заправить сливками и чили.
- Оставить на 10 мин. подавать с сухариками.
Тыквенный суп с грибами

Особый вкус придают блюду шампиньоны или лесные боровики, суп из тыквы с грибами никогда не надоест. Можно добавлять лисички или опята, они дают изумительный аромат, только их заранее отваривают. Из тепличных готовить проще, но для вкуса опытные хозяйки добавляют щепотку сушеных молотых грибов. Сливки или йогурт кладут в почти готовое блюдо.
Ингредиенты:
- сливки или йогурт – 100 мл;
- вода – 500 мл;
- тыква – 500 г;
- грибы – 200 г;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Овощи очистить, порубить.
- Обжарить лук, добавить грибы, протушить 5-7 мин.
- Залить водой тыкву, протушить полчаса.
- Перемолоть блендером, заправить поджаркой.
- Влить сливки, вскипятить, настоять 10 мин.
Тыквенный суп с сельдереем – рецепт

Диетический вкусный и ароматный тыквенный суп с сельдереем – отличное решение для правильного здорового питания и рациона тех, кто считает потребляемые калории. Учитывая свойства сельдерея сжигать излишки жира в блюде, удастся легко поддерживать фигуру в желаемом балансе, если частым гостем в рационе будет такой суп.
Ингредиенты:
- тыква – 600 г;
- корень сельдерея – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- сливки, разбавленные водой или молоко – 800 мл;
- плавленный сыр – 100 г;
- соль, перец, специи, масло;
- зелень, сухарики.
Приготовление
- В масле обжарить лук.
- Засыпать чеснок, измельченную тыкву с сельдереем.
- Долить сливки, разбавленные водой, или молоко, приправить блюдо приправами.
- Спустя 30 мин. добавить тертый сыр, прогреть 5-7 мин., пюрировать компоненты.
- Подавать суп с зеленью и сухариками.
Диетический тыквенный суп

Чтобы сделать пряный тыквенный ПП суп, тем самым, придать горячему индийского колорита, нужно добавить к луку тмин, кориандр, имбирь, желтый карри и чеснок, и обжарить все в сливочном масле. Этот набор специй идеален для того, чтобы добавить яркого цвета, ароматов, приятного жжения и тепла, при этом не подавить вкуса и аромата тыквы.
Ингредиенты:
- карри – 2 ч. ложки;
- тмин и кориандр – по 3/4 ч. ложки;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- имбирь – 2 ч. ложки;
- масло – 2 ст. ложки;
- бульон – 1 л;
- лавр – 2 шт.;
- сливки 10% – 100 мл;
- вода – ½ ст.;
- пюрированная тыква – 400 г.
Приготовление
- Обжарить лук 5 мин., добавить имбирь и чеснок и томить 3 мин.
- Бросить остальные пряности и готовить еще 2 мин.
- Ввести лавр, бульон, тыкву и воду и тушить 15 мин.
- Взбить суп со сливками, оставить на 5 мин.
Суп из тыквы в мультиварке

Великолепное горячее для едоков любого возраста – это приготовленный тыквенный суп в мультиварке. Рецепт легко адаптировать под совершенно разные вкусовые предпочтения, добавляя всевозможные овощи, приправы, чеснок, стебли или корень сельдерея. Подача будет эффектной с гренками или сухариками, с сыром и зеленью.
Ингредиенты:
- тыква – 300 г;
- картофель – 300 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- сливки – 150 мл;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Включить режим «Выпечка», налить в чашу масло.
- Добавить лук и морковь, обжарить.
- Ввести тыкву и картофель, оставить в чаше на 10 мин.
- Влить 2 ст. кипятка, переключить прибор на «Тушение» на 30 мин.
- Долить в пюре сливки, бросить приправы по вкусу.
Добавить комментарий