Тыквенный суп с имбирем и креветками: Тыквенный суп с имбирем и креветками – Тыквенный суп с имбирем и креветками — Великий повар
РазноеТыквенный суп с креветками
Тыквенный суп с креветками – необычное блюдо по подаче и по сочетанию ингредиентов. Однако результат приятно порадует и хозяйку, и ее гостей. Такой крем-суп из тыквы с креветками может стать украшением праздничного стола или повседневным обедом для гурманов.
Блок: 1/3 | Кол-во символов: 258
Источник: https://vmolo.by/supy/tykvennyy-sup-pyure-s-krevetkami-i-slivkami-klassicheskiy-retsept.html
О блюде
Такой обед выручит на любой кухне, так как тыквенный крем-суп с креветками сочетает в себе сразу основное блюдо и гарнир. Сочетание сладкой тыквы и морепродуктов образует нежный, необыкновенный вкус, поэтому такой обед способен разнообразить будничный стол.
Кроме того, суп с тыквой и креветками наделен еще и полезными свойствами, поэтому его нередко включают в меню диет правильного питания. Минимальная термическая обработка позволяет сохранить полезные вещества в тыкве, а этот овощ рекордсмен по содержанию калия, фосфора и магния. Особенно много этих минералов содержится в семенах, поэтому их также нужно использовать в приготовлении. Качественные и свежие креветки богаты витамином А, D, В и хитином, полезным для пищеварения.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 740
Источник: https://vmolo.by/supy/tykvennyy-sup-pyure-s-krevetkami-i-slivkami-klassicheskiy-retsept.html
Советы по приготовлению
Суп-пюре из тыквы с креветками отличается своей оригинальной подачей, поэтому стоит поработать над украшениями. Например, готовить суп необязательно из крупных креветок, так как они все равно перемалываются блендером, а крупные лучше оставить для украшения при подаче. Их можно обжарить вместе с остальными и добавить парочку целиком уже в тарелку. Тыквенные семечки также должны пойти в дело. Их можно добавить при варке, но лучше измельчить отдельно заранее, а затем снова уже в супе. Потом можно украсить горстью цельных семян готовое блюдо. Главное, чтобы семечки были высушены и слегка прокалены на чистой сковороде.
Готовность креветок при жарке определяется их внешним видом: они должны стать непрозрачными и приобрести красноватый оттенок. Если сорт тыквы по цвету слишком светлый и блеклый, можно добавить в рецепт немного моркови. Она не только добавит яркий оттенок, но и разнообразит вкус. Чтобы приготовить правильный суп из тыквы с креветками, нужно следовать пошаговому рецепту с фото.
- тыква сырая700 гр
- креветки500 гр
- сливки300 мл
- чеснок3 зубчика
- петрушка или кинза по вкусу
- семена тыквы сушеные50 гр
- соль, перец, карри по вкусу
Калории: 71.7 ккал
Белки: 8.5 г
Углеводы: 4.3 г
Тыкву необходимо очистить от кожуры и семян, разрезать на крупные кубики, приправить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут
На сковороде обжарить мелко порезанный чеснок, выложить туда креветки и жарить до готовности 2-3 минуты. Они должны стать красноватыми и румяными на вид и потерять свою прозрачность. Более крупные отложить для украшения.
Тыкву и креветки нужно переложить в кастрюлю, посолить, приправить перцем и карри, добавить мелко нарезанную зелень, часть семян и тщательно перебить блендером.
Добавить сливки и прогреть на медленном огне в течение 5-7 минут, не доводя до кипения. Разлить по порциям, украсить креветками и тыквенными семенами. Подавать можно с гренками из белого хлеба, сметаной или соусом. Лучше подождать, пока суп немного остынет, но останется еще теплым. Его можно также подавать холодным.
Тыквенный суп с креветками – это необычное блюдо уровня высокой кухни, которое просто приготовить. Для него требуется немного ингредиентов, мало времени, но оно никого не оставит равнодушным.
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2272
Источник: https://vmolo.by/supy/tykvennyy-sup-pyure-s-krevetkami-i-slivkami-klassicheskiy-retsept.html
Ингредиенты:
- Тыква — 1 Килограмм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Вода — 1 Литр
- Сливки 11% — 100 Миллилитров
- Чеснок — 3 Зубчика
- Креветки — 300 Грамм
- Специи — — По вкусу (соль, перец, тмин, кориандр, карри, мускатный орех)
Количество порций: 6-8
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 899
Источник: https://povar.ru/recipes/tykvennyi_sup_s_krevetkami-9430.html
Как приготовить вкусный суп из тыквы с креветками:
Подготовим овощи для тыквенного супа
Тыкву вымыть от грязи, почистить, удалить сердцевину с семенами, порезать на небольшие кубики. Переложить в подходящую кастрюлю, залить чистой водой и поставить на плиту включив средний огонь.
Почистить, вымыть репчатый лук и морковь. Мелко порезать, кинуть на раскаленную сковороду с маслом, обжаривать до появления золотистого оттенка.
Переложить зажарку в кастрюлю с тыквой, добавить все указанные приправы, в том числе и соль.
Накипятить, после чего снизить температуру кипения до минимума и варить пока тыква не станет мягкой.
Измельчить содержимое посуды до консистенции пюре с помощью кухонного комбайна.
В пюреобразную тыквенную массу влить сливки, перемешать, накрыть подходящей крышкой и оставить на 10 минут, чтобы тыквенный суп успел настояться.
А пока надо очистить чесночные зубки от шелухи, порезать мелким кубиком и отправить жариться на горячую сковородку с небольшим количеством масла.
Готовим вкусный тыквенный суп с креветками
Добавить к нему предварительно размороженные и обсушенные креветки. Хорошенько обжарить.
Настоявшийся ароматный крем-суп из тыквы распределить по порциям, каждую украсить 2-3 креветками с чесночком и заранее мелко нарезанной зеленью. Вот так, из простых домашних ингредиентов с добавлением лишь одного морского создается аппетитный кулинарный шедевр. Желаем всем приятного аппетита!
Советы хозяйкам
- К такому крем-супу из тыквы можно приготовить на сливочном масле гренки из белого хлеба с добавлением базилика и орегано.
- Кроме предложенных приправ этому первому блюду подойдут тмин, красный перец (для любителей остренького). Для пикантности в рецепт тыквенного супа-пюре можно положить 1 ч. л. сахарного песка.
- Тыквенный суп-пюре со сливками желательно готовить на один раз, так как на следующий день он уже не будет таким вкусным, даже в горячем виде. В этом случае креветки необходимо держать отдельно.
Смотрите видео рецепт приготовления супа-пюре, полезного, сытного и очень вкусного.
Автор Мария Танайлова
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2061
Источник: https://recepty-supov.ru/tyikvennyiy-sup-pyure-s-krevetkami.html
Классический тыквенный суп с креветками
Насладитесь этим супом на основе тыквенного пюре и креветок. Его освежающий яркий вкус напомнит вам об уходящем лете.
Ингредиенты:
- Тыква
- Тимьян
- Слив. масло
- Сахар
- Соль + перец
- Чеснок
- Лук
- Морковь
- Картофель
- Креветки
- Куриный бульон
- Тыквенные семечки
Приготовление:
Нарезанную тыкву положите на противень, посолите, полейте маслом, укутайте фольгой и запекайте в духовке при t 200 °C.
Нарезанные морковь, лук, картофель обжарьте на растит. масле и залейте бульоном. Отдельно обжарьте креветки.
Тыкву добавьте в бульон, проварите и сделайте пюре. Выложите на тарелку тыквенный крем, креветки и украсьте тыквенными семечками, зеленью.
Блок: 3/17 | Кол-во символов: 732
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/488
Как приготовить «Тыквенный суп с креветками»
Крупно нарезанный лук и морковь обжариваем в оливковом масле до золотистости.
Тыкву чистим. режем на кубики размером приблизительно 2 на 2 см, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь.
Сразу вслед за этим добавляем в суп обжаренные овощи и специи.
Доводим суп до кипения. Когда закипит — уменьшаем огонь и варим еще 5-7 минут до мягкости тыквы. Затем суп измельчаем в блендере до однородности.
Наливаем в суп-пюре сливки, перемешиваем и накрываем крышкой — пусть настаивается. А сами тем временем обжариваем до золотистости крупно нарезанный чеснок.
Добавляем к чесноку очищенные от панцирей креветки, жарим на среднем огне до готовности креветок.
Поджариваем на оливковом масле кусочки белого хлеба с какими-нибудь специями — например, орегано и базиликом.
Разливаем суп по тарелочкам, в каждую кладем немного креветок и чеснока, украшаем зеленью и подаем с только что обжаренными гренками. Приятного аппетита! 🙂
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Natali 10:32 «Ответить
Готовила суп по вашему рецепту. Вкус, конечно, замечательный. Пропорции немного поменяла, меньше тыквы добавила. Кориандр не использовала. Удачный рецепт, повторю еще.
Анна 17:47 «Ответить
вкусный супчик! Спасибо за идею!)) только воды много было у меня…жидковато получилось…
Анна 17:47 «Ответить
вкусный супчик! Спасибо за идею!)) только воды много было у меня…жидковато получилось…
Людмила 17:15 «Ответить
Мне понравилось очень. Быстро, просто и очень вкусно.
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 5118
Источник: https://povar.ru/recipes/tykvennyi_sup_s_krevetkami-9430.html
Суп из консервированной тыквы и креветок
Консервная тыква придает этому супу удивительный вкус. Количество ингредиентов отлично сбалансировано и создает идеальный вкус.
Ингредиенты:
- Креветок 20 шт
- Оливковое масло
- Белое вино ¾ ст
- Куриный бульон 1 л
- Шафрановые нити 24 шт
- Стебель сельдерея 2 шт
- Лук
- Лавровый лист 4 шт
- Тыквенное пюре ½ л
- Сливки ½ ст
- Кайенский перец ⅛ ч. л
- Лимонный сок
- Соль + перец по ½ ч. л
Приготовление:
Поджарьте креветки на олив. масле (3 — 4 мин). Добавьте вино и кипятите до испарения жидкости.
Перед добавлением вина, выключите огонь под кастрюлей, чтобы предотвратить воспламенение алкоголя.
Влейте куриный бульон. Положите шафран, сельдерей, лук, лавровый лист. Варите ½ часа.
Процедите содержимое. Добавьте пюре тыквы, сливки, соль, перец и креветки. Готовьте 10 мин. Добавьте сок лимона.
Блок: 4/17 | Кол-во символов: 875
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/488
Тыквенный суп с креветками и рыбным соусом
Этот суп подойдет в качестве первого блюда холодным осенним вечером или в качестве восхитительного блюда для обеда, либо же для вечеринки.
Ингредиенты:
- Тыква ½ кг
- Креветки 12 шт
- Вода ½ л
- Растит. масло
- Перец + соль + сахар
- Лук-шалот грубо нарезать
- Чеснок 1 зуб
- Зеленый лук
- Кинза 2 шт
- Рыбный соус
Приготовление:
Отварите креветки. Обжарьте лук, чеснок и тыкву. Добавьте сахар, соль и воду тушите где-то 10-15 мину.
Затем влейте рыбный соус. Добавьте креветки, варите 2 мин. Добавьте кинзу, зеленый лук, перец.
Блок: 5/17 | Кол-во символов: 592
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/488
Тыквенный суп-пюре с креветками и имбирем
Состав:
- тыквенная мякоть – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- корень имбиря – 20 г;
- вода или куриный бульон – 1,25 л;
- молоко или сливки – 0,25 л;
- сливочное масло – 50 г;
- креветки варено-мороженые, очищенные – 100-150 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Креветки отварите в течение 5 минут в подсоленной воде с добавлением перца. Остудив, очистите.
- С луковицы снимите шелуху, некрупно порежьте овощ.
- Тыкву очистите от кожуры и мякоти с семенами, нарежьте небольшими кубиками.
- Кубиками такого же размера нарежьте очищенный картофель.
- Поскребите морковь, помойте, нарежьте кружками.
- Сложите овощи в кастрюлю, залейте водой и варите, пока все они не станут мягкими.
- Измельчите содержимое кастрюли с помощью блендера.
- Очистите, измельчите на терке имбирь, положите в суп. Подсолите и приправьте блюдо. Разведите молоком или сливками.
- Верните кастрюлю на огонь и варите суп, помешивая, пока он не начнет закипать.
- Креветки обжарьте до румяной корочки в растопленном сливочном масле.
Разлив суп по тарелкам, разложите по ним и жареные креветки. Дополнительно суп можно посыпать свежей зеленью.
Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1190
Источник: https://onwomen.ru/tykvennyj-sup-pyure-s-krevetkami.html
Тыквенный суп по — тайски с кокосовым молоком и креветками
Добавление кокосового молока придает супу экзотический вкус.
Ингредиенты:
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Тыква 700 г
- Имбирь
- Чеснок 2 зуб
- Кокосовое молоко 150 г
- Вода 600 г
- Овощная паста 1 ст. л
- Креветки 250 г
- Карри ½ ч. л
- Олив. масло
Приготовление:
Измельчите лук, чеснок, имбирь и добавьте масло 30 г.
Нарежьте кубиками тыкву, морковь и измельчите их в блендере. Затем добавьте овощную пасту, воду и тушите 10 мин.
Добавьте кокосовое молоко, карри, соль, креветки. Варите еще 10 мин. и вуаля ваш супчик готов!
Блок: 6/17 | Кол-во символов: 614
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/488
Жареный тыквенный суп с креветками, фарро и луком
Хотите почувствовать себя роскошно, тогда приготовьте этот рецепт. Процесс немного трудоемкий, но это того стоит.
Ингредиенты:
- Тыква ¾ кг
- Оливковое масло
- Лук-шалот
- Фенхель 1 шт
- Шалфей
- Тимьян
- Красный перец
- Бадьян
- Овощной бульон 1 л
- Фарро 1 ст
- Креветки ½ кг
Приготовление:
Кусочки тыквы уложите на противень полейте маслом и запекайте 40 мин.
Карамелизируйте лук-шалот.
Фенхель тушите в духовке до слегка карамелизированного состояния 10 мин.
Добавьте жареную тыкву, карамелизованный лук-шалот, шалфей, тимьян, чили, и звездный анис. Тушите еще 2 мин. Добавьте воду, варите 30 мин.
В отдельной емкости закипятите ½ л воды. Добавьте фарро и щепотку соли. Варите 20 мин. Слейте воду и отложите ее.
Выньте бадьян. В блендере превратите смесь в пюре. Верните в чистый горшок и нагрейте.
Обжарьте креветки и добавьте их в суп вместе с фарро и креветки.
Блок: 7/17 | Кол-во символов: 954
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/488
Диетический суп из тыквенного крема с креветкой
Суп из тыквы с креветками — простой, но изысканный рецепт, который сочетает в себе растительный аромат тыквы с морским вкусом креветок. Следуйте рецепту, результат действительно замечательный!
Ингредиенты:
- Запеченная тыква 350 г
- Отварной картофель 150 г
- Лук 1 шт
- Креветки 16 шт
- Паприка
- Оливковое масло
- Розмарин
Приготовление:
Поместите тыквенную массу в миску. Добавить картофель и лук (предварительно отваренные).
Отварите креветки и выложите в смесь из перетертой тыквы, картофеля и лука.
Добавьте чуточку олив. масла, паприку и соль. веточку розмарина.
Блок: 8/17 | Кол-во символов: 646
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/488
Простой рецепт тыквенного супа + креветки
Легкий в приготовлении рецепт, который подойдет хозяйкам с ограниченным свободным временем, но которые любят радовать свою семью.
Ингредиенты:
- Тыква 1½ кг
- Сухарики
- Морковь 2 шт
- Креветки
- Олив. масло
Приготовление:
Натертую морковь и порезанную тыкву обжарьте 10 мин. Затем поперчите, посолите и добавьте воду. Сварите до готовности и блендером превратите овощи в крем. Добавьте креветки и удерживайте на огне еще 10 мин. Подавайте с сухариками.
Блок: 9/17 | Кол-во символов: 523
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/488
Пикантный тыквенный суп с креветками
Суп обогащен ароматами креветок, свежего шалфея и необычным шафранным соусом для вкусной и сложной основы.
Ингредиенты:
- Креветки ½ кг
- Для креветок:
- Оливковое масло 2 ст л
- Белое вино ¾ ст
- Куриный бульон ¾ л
- Шафрановые нитки 12 шт
- Сельдерей 2 стеб
- Лук
- Лавровый лист 2 шт
- Веточки шалфея
- Для супа:
- Пюре из тыквы ½ л
- Сливки ½ ст
- Кайенский перец ⅛ ч.л
- Листья шалфея измельченные 2 ст. л
- Оливковое масло
Приготовление:
Обжарьте креветки, добавьте вино. Кипятите, пока жидкость не испарится. Добавьте куриный бульон, шафран, сельдерей, лук, лавровый лист и шалфей. Варите 30 мин.
Процедите добавьте тыквенное пюре, сливки, соль, кайенский перец, креветки. Готовите 10 мин, непокрытым. Добавьте перец.
Разогрейте оливковое масло, добавьте к нему креветки и шалфей и жарьте 3 — 4 мин. Закипятите суп и добавьте креветки.
Нарезайте креветки на большие кусочки, чтобы их можно было легко съесть с помощью суповой ложки.
Блок: 10/17 | Кол-во символов: 1012
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/488
Индонезийский тыквенно-кокосовый суп с креветками
Тыква удивительным образом сочетается с кокосовым молоком, будь то в сладком десерте, таком как индонезийский колак, или в пикантном супе, таком как это.
Ингредиенты:
- Куриный бульон 3½ ст
- Лимонная трава
- Тыква нарезанная кубиками ½ кг
- Кокосовое молока 1½ ст
- Пальмовый сахар 1 ст. л
- Рыбный соус 3 ст. л
- Креветки 250 г
- Пряная паста:
- Лук-шалот 4 шт
- Чеснок 2 зуб
- Чили 2 шт
- Креветочная паста 5 ч. л
- Базилик 12 листьев
Приготовление:
Вскипятите куриный бульон, добавьте лимонную траву и пряную пасту, хорошо перемешайте, чтобы растворить пасту.
Добавьте тыкву и доведите до кипения. Варите на 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой.
Добавьте кокосовое молоко и верните суп, не дайте ему кипеть. Добавьте пальмовый сахар и рыбный соус.
Добавьте креветки и варить 1 — 2 мин, пока креветки не станут розовыми.
Отключите огонь и подавайте суп, украсив его листьями базилика и нарезанными чили.
Блок: 11/17 | Кол-во символов: 999
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/488
Яркий осенний тыквенный суп с креветками
Суп идеально подходит для осеннего сезона: красочный, удовлетворяющий запросам гурманов, и достаточно хорош, чтобы понравиться самым взыскательным гостям.
Ингредиенты:
- Тыква 1 кг
- Креветки 300 г
- Морковь 2 шт
- Чеснок 4 зуб
- Карри 1 ст. л
- Лук
- Имбирь
- Тертый пармезан 150 г
Приготовление:
Нарежьте овощи кубиками, измельчите лук.
Обжарьте на олив. масле чеснок, выньте и там же обжарьте все овощи с луком. Добавьте к ним: имбирь, карри, соль, перец.
Залейте водой и тушите 15 мин. Затем разотрите овощи в блендере до крема и снова закипятите.
Креветки проварите в овощном бульоне 10 мин.
Подавайте пюре с креветками, а сверху посыпьте пармезаном.
Блок: 12/17 | Кол-во символов: 736
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/488
Сливочный тыквенный суп с креветками
Мягкий сливочный вкус делает суп необычайно нежным. Моя семья очень любит этот вкусный осенний суп, и я надеюсь, что всем кто попробует, он понравится тоже!
Ингредиенты:
- Тыква 1 кг
- Креветки ½ кг
- Морковь 2 шт
- Лук 1 шт
- Цуккини 2 шт
- Кокосовое молоко 1 ½ ст
- Куриный бульон ½ л
- Кокосовое масло 2 ст л
- Тертый имбирь 1 ст л
- Измельченный чеснок 1 ч л
- Кориандр 1 ч л
- Куркума ½ ст л
Приготовление:
Положите тыкву в разогретую духовку и выпекайте 45 мин, установив под ней емкость с водой.
Обжарьте на кокосовом масле лук и морковь. Добавьте сливки из кокосового молока и дайте закипеть.
Жареную тыкву измельчите блендером. Смешайте вместе с оставшейся кокосовой жидкостью, куриным бульоном и всеми специями.
Добавьте цуккини и вылейте смесь тыквы. Хорошо перемешайте, закипятите.
Добавьте креветки и варите пока креветки не станут розовыми.
Блок: 13/17 | Кол-во символов: 922
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/488
Креольский тыквенный суп с креветками + курица
Креольский тыквенный суп непревзойденное блюдо для Хэллоуина.
Веселый и праздничный ужин — подается внутри жареной тыквы.
Ингредиенты:
- Креветки ½ кг
- Вода 1½ л
- Растит. масло
- Куриная колбаса 300 г
- Лук
- Сельдерей 1 стебель
- Сушеный тимьян 1 ч. л
- Чеснок
- Тыква ½ кг
- Приправа креольская или каджунская 1 ч.л
- Мускатный орех ⅛ ч. л
- Корица ⅛ ч. л
Приготовление:
Тушите 20 мин креветки в кипяченной воде. Слейте бульон, а креветки положите отдельно.
На разогретом масле обжарьте колбасу до коричневого цвета с обеих сторон и выньте.
Чтобы удалить излишки жира, положите колбасу на бумажное полотенце
В ту же емкость добавить лук, сельдерей и тимьян. Готовьте до полупрозрачности лука. Затем добавьте чеснок и тушите где-то 30 сек.
Добавьте тыкву и варите 3 мин. Долейте бульон с креветок и тушите 25 мин.
Смешайте смесь в блендере до однородности. Добавьте креольскую приправу, мускатный орех, корицу, соль, перец. Высыпьте колбасу, креветки и варите 10 мин, чтобы соединить все вкусы.
Блок: 14/17 | Кол-во символов: 1085
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/488
Сливочный суп из тыквы и цветной капусты с сырыми креветками
Использование масла Lentisk из фисташек мастикового дерева позволяет поддерживать общий баланс и деликатность в этом роскошном сливочном супе.
Ингредиенты:
- Для тыквенного супа:
- Тыква 250 г
- Шалфей
- Оливковое масло
- Лук
- Овощная приправа
- Для капустного супа:
- Цветная капуста 250 г
- Лука 1 шт
- Олив. масло
- Овощная приправа
- Для креветок:
- Креветки 12 шт
- Для гарнира:
- Янтарное масло Lentisk
- Веточки петрушки
Приготовление:
Тыквенный суп: Порезаную мякоть тыквы тушите на оливковом масле с луком и листьями шалфея 15 мин. Насыпьте соль + перец, удалите удалите листья шалфея и смешайте до однородности.
Суп из цветной капусты: Бланшируйте цветную капусту в кипятке 6 мин и обжарьте с оливковым маслом и луком. Добавьте соль + перец. Удалите с огня и смешайте до получения однородной массы.
Подача на стол: Налейте из цветной капусты в четыре чаши. Осторожно подсыпьте сверху суп из тыквы. Добавьте по 3 креветочных хвоста и полейте несколькими каплями масла Amber Lentisk.
Блок: 16/17 | Кол-во символов: 1078
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/488
Тыквенный суп с креветками — осенняя фантазия!
Этот тыквенный крем с креветками, безусловно, очень осенний и вкусный способ начать еду. В этот период времени, во всем мире богат на тыквы, с помощью которых можно готовить множество рецептов.
Ингредиенты:
- Тыква 250 г
- Лук ½ шт
- Чеснок 2 зуб
- Креветки 24 шт
- Оливковое масло
- Розмарин
- Перец в зернах
Приготовление:
Нарежьте иглы двух веточек розмарина и поставьте мариноваться с 4 ст л масла и чесноком (20 мин).
Оберните тыкву алюминиевой фольгой и поставьте выпекаться в духовке в течение получаса при t 180 C°.
Нарезанный лук обжарьте на масле, добавьте тыкву кусочками и 1 ст воды, тушите 7 мин, а затем превратите в крем блендером, приправьте солью с перцем.
Приготовьте очищенные креветки на пару, затем выложите крем в посуду, добавьте 6 креветок на каждую тарелку с ароматизированным маслом.
Не варите морепродукты прямо из морозилки. Дайте им возможность достичь комнатной температуры.
Блок: 17/17 | Кол-во символов: 983
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/488
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- https://vmolo.by/supy/tykvennyy-sup-pyure-s-krevetkami-i-slivkami-klassicheskiy-retsept.html: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 3270 (13%)
- https://povar.ru/recipes/tykvennyi_sup_s_krevetkami-9430.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 6017 (25%)
- https://recepty-supov.ru/tyikvennyiy-sup-pyure-s-krevetkami.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2061 (8%)
- https://www.supyday.ru/recepty/recept/488: использовано 14 блоков из 17, кол-во символов 11751 (48%)
- https://onwomen.ru/tykvennyj-sup-pyure-s-krevetkami.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1190 (5%)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Крем-суп из тыквы с перцем
Тыквенный крем-суп с креветками и рисом
Тыквенный крем-суп с яйцом-пашот и копчёным лососем
Суп-пюре с креветками
Суп из тыквы
Тыквенный крем-суп с рыбными шариками
Тыквенный суп-пюре с морепродуктами
Суп тыквенный с креветками
Похожие рецепты
Суп-пюре с тыквой и овсяными хлопьями
Суп-пюре «Момент»
Суп-пюре «Сытный»
Тыквенный кремовый суп
Кабачковый суп-пюре
Суп-пюре со шпинатом
Тыквенный суп с сыром «Дор-блю»
Суп-пюре с папоротником
Тыквенный крем-суп
Попробуйте приготовить вместе
Вареный омлет
Салат «Лора»
Бутерброд «Мужская радость»
Комментарии и отзывы
21 декабря 2015 года Каникула #
18 декабря 2013 года rezept-true # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года rezept-true # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года elenita # (модератор)
23 декабря 2013 года rezept-true # (автор рецепта)
11 января 2015 года die_gretchen #
18 декабря 2013 года elenita # (модератор)
Очень хороший дебют. Странно, что рейтинг нулевой, супчик заслуживает внимания.
От меня плюс
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Суп-пюре с креветками – вкусные легкие рецепты нежного изысканного блюда
Если заправочные первые блюда изрядно поднадоели и хочется чего-нибудь оригинального, необычного и одновременно полезного, самое время приготовить суп-пюре с креветками. Подобное горячее имеет совершенный нежный вкус, а его дегустация вызовет массу положительных эмоций у ценителей морепродуктов и не только.
Крем-суп с креветками
Суп-пюре с креветками – рецепт, пестрящий идеями возможного сочетания моллюсков с другими продуктами, классическими или совершенно нетрадиционными.
- В качестве сопровождения к креветкам используют зачатую картофель, другие овощи или применяют в качестве наполнителя авокадо, шпинат, кукурузу.
- Изысканным деликатесом станет суп-пюре с креветками, приготовленный с голубым сыром или лососем.
- Креветки перемалывают блендером вместе с другими ингредиентами или вмешивают в пюре перед подачей целиком, предварительно отварив их или обжарив.
Крем-суп с креветками и сливками
Суп-пюре из креветок со сливками – один из самых простых и доступных рецептов, который при наличии под рукой всех ингредиентов удастся исполнить всего за 30 минут. Кроме моркови можно дополнить состав белыми кореньями, которые придадут горячему дополнительную густоту и пикантный, насыщенный вкус.
- креветки – 700 г;
- сливки – 0,5 л;
- лук – 0,5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- сыр сливочный – 100 г;
- соль, перец, зелень.
- Овощи очищают, нарезают, заливают водой до покрытия на 1 см, варят до готовности, посолив в конце варки и добавив половину креветок.
- Пюрируют все блендером, добавляют сливки, приправы, прогревают до кипения, вмешивают сыр.
- Крем-суп из креветок со сливками разливают по тарелкам, добавляют в каждую оставшиеся отваренные креветки и зелень.
Картофельный суп-пюре с креветками
Суп-пюре с креветками и плавленным сыром не отнимает много времени и будет радовать своим потрясающим нежным вкусом проголодавшихся едоков уже через 40 минут от начала приготовления. Вместо сыра можно добавить к овощному пюре сметану или густые жирные сливки, а креветки обжарить в чесночном масле.
- креветки – 300 г;
- сыр плавленный – 100 г;
- лук-шалот – 100 г;
- картофель – 800 г;
- перец острый и имбирь;
- соль, перец, бульон, масло, зелень.
- В кастрюлю с маслом закладывают шалот, имбирь, перец и картофель.
- Обжаривают овощи 5 минут, заливают бульоном и варят до готовности.
- Пюрируют массу блендером, нагревают, добавив сыр, разводят до нужной густоты бульоном.
- Подают суп-пюре с креветками, отварив моллюсков и почистив.
Томатный суп-пюре с креветками
Оригинальным вкусом характеризуется суп-пюре, сваренный с креветками в томатной основе. Можно использовать как свежие перетертые помидоры, так и томаты в собственном соку. И в том и в другом случае необходимо избавить овощные плоды от кожицы. Вместе с креветками можно добавить в тарелки шарики моцареллы и базилик.
- креветки – 0,5 кг;
- помидоры – 800 г;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- стебли сельдерея – 2 шт.;
- бульон – 0,5 л;
- пармезан – 20 г;
- соль, перец, специи, масло, зелень.
- Обжариваю на масле лук, сельдерей и морковь.
- Добавляют томаты без кожицы, бульон и варят пару минут.
- Приправляют блюдо, пюрируют блендером, разливают по тарелкам.
- В каждую добавляют по горсти обжаренных в масле креветок.
- Приправляют томатный крем-суп с креветками пармезаном и зеленью.
Тыквенный суп-пюре с креветками
Полезным, диетическим и вкусным получается тыквенный крем-суп с креветками. Предпочтительно использовать овощ мускатного грушевидного сорта, предварительно очистив плод от кожуры и внутренней мякоти с семенами. Сливки подойдут средней жирности, а креветки любые на выбор. Последние можно как отварить, так и обжарить.
- креветки – 800 г;
- тыква – 1,2 кг;
- чеснок – 4 зубка;
- сливки – 200 мл;
- соль, перец, специи, масло, зелень.
- Тыквенную мякоть отваривают, добавив за 5-10 минут варки половину креветок, чеснок и зелень.
- Пюрируют массу блендером, смешивают со сливками, приправляют, нагревают до кипения.
- Разливают суп-пюре с тыквой и креветками по тарелкам, добавляют отваренные оставшиеся моллюски.
Кукурузный крем-суп с креветками – рецепт
Оригинальная и необычная версия горячего для гурманов и сторонников нетрадиционных кулинарных решений – кукурузный суп-пюре с креветками. Весь процесс приготовления горячего занимает считанные минуты, так как кукуруза применяется консервированная из банки. Вместо молока можно взять нежирные сливки.
- креветки – 400 г;
- кукуруза – 2 банки;
- молоко и вода – по 800 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 4 ст. ложки;
- соль, перец, сыр, зелень, сухарики.
- Пюрирут в блендере кукурузу, смешивают с водой, доводят до кипения.
- Нагревают молоко со спассерованной на масле мукой, соединяют с кукурузой.
- Добавляют креветки, приправы, проваривают 5 минут.
- Подают суп с сухариками, зеленью и сыром.
Суп-пюре из брокколи с креветками – рецепт
Диетический суп-пюре из брокколи с креветками – находка для тех, кто стремится питаться здоровой полезной пищей и получает максимальное удовольствие от сочетания морепродуктов с овощами. Дополнительно к горячему можно подать чесночные крутоны или обычные сухарики из белого или ржаного хлеба и посыпать блюдо зеленью.
- креветки – 0,5 кг;
- брокколи – 750 г;
- лук – 1-2 шт.;
- сливки – 250 мл;
- бульон;
- чеснок – 1 зубок;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, мускатный орех.
- Соцветия брокколи отваривают в подсоленной воде.
- Обжаривают в масле лук с чесноком, добавив стебли капусты.
- Пюрируют вареные и спассерованные овощи блендером, разводят бульоном, добавляют сливки.
- Приправляют суп, прогревают до кипения, смешивают с отваренными или обжаренными креветками и подают, дополнив крутонами и зеленью.
Суп-пюре из авокадо с креветками
Овощной суп-пюре с креветками и мякотью авокадо – оригинальное решение для полезного диетического обеда. Такое блюдо принесет организму только пользу, великолепно утолит чувство голода и не навредит фигуре. Овощное ассорти можно дополнить сладким или острым перцем, луком-пореем, белыми кореньями.
- креветки – 0,5 кг;
- авокадо – 2 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- стебли сельдерея – 3 шт.;
- сливки – 100 мл;
- имбирь – 2 ч. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
- Нарезают морковь, имбирь, сельдерей, чеснок, обжаривают на масле 5 минут.
- Добавляют бульон, припускают до мягкости.
- Вмешивают мякоть авокадо, сливки, доводят суп до кипения, добавив приправы, пюрируют составляющие блендером.
- Авокадо нарезают кубиками, обжаривают или отваривают креветки, добавляют понемногу в тарелку с супом.
Крем-суп из голубого сыра с креветками
Сырный крем-суп с креветками, приготовленный с добавлением благородных сортов сыра с плесенью, доставит истинное наслаждение ценителям подобного деликатеса и привередливым гурманам. В качестве наполнителя используют картофель, который великолепно дополнит сырную палитру, придаст вкусу бархатистости.
- креветки – 0,5 кг;
- картофель – 6 шт.;
- морковь – 0,5 шт.;
- плавленный сыр – 150 г;
- сливки – 100 мл;
- лайм – 0,5 шт.;
- пармезан – 100 г;
- масло оливковое – 5 ст. ложек;
- голубой сыр с плесенью – 50 г;
- соль, перец, пармезан.
- Креветки маринуют с солью, перцем и соком лайма 20 минут.
- Нарезанный картофель и морковь заливают водой и отваривают, добавив в конце варки плавленный сыр.
- Пюрируют суп блендером, добавляют сливки, доводят блюдо до кипения.
- Закладывают тертый пармезан, голубой сыр, размешивают.
- Обжаривают креветки на масле.
- Подают сырный суп-пюре с креветками, добавив моллюсков в тарелку.
Суп-пюре с лососем и креветками
Сливочный суп-пюре с креветками можно дополнить лососем, который придаст горячему дополнительную питательность и калорийность, а также наполнит блюдо полезными жирами Омега 3 и ценными элементами. Вместо молока можно использовать нежирные сливки, несколько уменьшив порцию и добавив воду.
- креветки – 150 г;
- картофель – 600 г;
- молоко – 300 мл;
- сливочный сыр – 150 г;
- чеснок – 3 зубка;
- филе лосося – 250 г;
- соль, перец, масло.
- Картофель отваривают, сливают воду, оставив немного отвара.
- В масле обжаривают 1 зубок чеснока и креветки, подсаливают.
- Разминают картофель толкушкой, добавив сыр.
- Рыбу измельчают с чесноком в блендере, смешивают с молоком и картофельным пюре.
- Добавляют отвар до нужной густоты, приправляют суп, кипятят 2 минуты, подают с обжаренными креветками.
Суп-пюре из шпината и креветок
Крем-суп с креветками – рецепт, который можно исполнить, взяв за основу для наполнения листья шпината. Подобное блюдо – завсегдатай диетического меню и здорового питания. Вместо свежих листьев подойдут для применения замороженные, которые можно добавлять как есть без предварительного оттаивания.
- креветки – 300 г;
- картофель – 2 шт.;
- лук-порей – 3 шт.;
- шпинат свежий – 0,5 кг;
- сливки – 250 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- масло – 50 г;
- табаско – несколько капель;
- соль, перец, сыр, сухарики.
- В масле обжаривают порей и чеснок.
- Добавляют картофель, шпинат, немного бульона, варят 15-20 минут.
- Взбивают все блендером, вливают сливки и по надобности еще бульон.
- Приправляют суп, прогревают до кипения.
- Обжаривают креветки, подают с супом, добавив сыр и сухарики.
Тыквенный суп с креветками по Дюкану
Как только наступает момент, когда можно снимать урожай с грядок или покупать свеженькие фрукты и овощи в магазине, возникает множество идей разнообразных рецептов. Но когда сидишь на диете, сложно выбрать для себя что-то подходящее, а хочется побаловать свой организм и в эти моменты.
На диете Дюкана вы без проблем найдете для себя, что-то вкусное, полезное и новое. В данной статье вы познакомитесь с супами, которые готовятся из тыквы. Это замечательное блюдо, которое обладает своеобразным сладеньким вкусом (при необходимости можно варьировать и с остротой и с солью).
Тыквенный суп с креветками
Для приготовления вам необходимо заготовить следующие ингредиенты:
- тыква;
- лук;
- кабачок;
- перец, соль;
- укроп;
- черный перец горошком,
- обезжиренный йогурт.
Готовится данное блюдо довольно просто:
- Готовим для начала тыкву. Чистим ее и режим не небольшие кусочки.
- Далее отвариваем ее, пока она не станет мягкая.
- Добавляем соль, перец, укроп, перец горошком, лук и кабачок (он вам необходим вместо картофеля).
- Затем достаньте кабачок и тыкву и измельчите в блендере. Верните в суп.
- Для того, чтобы придать оригинальности, можно добавить креветки или кусочек рыбы.
- Морепродукты замечательно украшают и хорошо подходят по вкусу в данный суп. В конце приготовления добавьте йогурт, он придаст изюминку и своеобразный вкус.
Тыквенный крем суп с креветками
Что вам потребуется:
- Тыква – 400 гр;
- Молоко обезжиренное – 300 мл;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Креветки – 300 гр;
- Крабовые палочки – 4 шт;
- Соль, зелень.
Это очень низкокалорийное блюдо, но зато очень сытное, вкусное и полезное. На 100 гр продукты, вы полечите 22 ккал. Согласитесь, благодаря таким цифрам можно позволить готовить такой бульон гораздо чаще. Тем более, что в приготовлении он не особо сложен. Тыквенный суп пюре с креветками обязательно понравится всем вашим родственникам и гостям, если захотите их угостить.
- Для начала подготовьте тыкву. Разрежьте ее на небольшие кусочки, поставьте вариться до готовности. На это уходит около 12 минут, в конце готовки можно добавить несколько зубчиков чеснока. Взбейте все миксером или блендером. Чеснок играет очень большую роль, так как он убирает запах тыквы и придает изюминку в блюдо.
- Добавьте молоко (горячее) и доведите до кипения.
- Добавьте креветки, крабовые палочки, порезанные кольцами (тогда суп у вас получится из крабовой лапши). Доводим до кипения, но не кипятите.
- Добавьте зелень и соль по вкусу.
Рецепт вашего блюда готов. Можно подавать к столу, в виде украшения можно подготовить тигровые креветки и добавлять по 1-2 штуки в суп.
Рецепт тыквенного бульона
Ингредиенты для данного рецепта:
- Тыква;
- Креветки тигровые – 300 г;
- Кабачок – 1 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Красный лук шалот – 3 шт. ;
- Чеснок – 3 зубчика.
- Для начала необходимо порезать лук и обжарить на сковороде вместе с креветками. Креветки лучше покупать очищенными, чтобы сэкономить время на приготовление рецепта.
- Порежьте овощи: тыкву, морковь, кабач.
- Затем положите в воду и отварите на сильном огне, пока они не будут готовы. Как только овощи будут готовы измельчите их в блендере, чтобы они были как можно мельче и напоминали пюреобразную консистенцию.
- Теперь можно добавить креветки. Ваш тыквенный крем суп готов, можно подавать к столу предварительно украсив милисой или мятой. Получается очень красиво. Этот суп подходит только для 3 и 4й фаз диеты Дюкана.
Суп-пюре из тыквы
Вам следует заготовить:
- тыкву 700 г помидоры 3 шт.;
- морковь 2 шт.;
- чеснок 6 зубчиков;
- базилик по вкусу;
- тимьян по вкусу;
- имбирь по вкусу;
- соль;
- креветки 500 г.
Готовится следующим образом:
- Приготовьте смесь, в которую будет входить специи (базилик, тимьян, соль, перец). Далее следует подготовить овощи.
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Овощи готовим следующим образом: режим тыкву на небольшие кусочки, помидоры тоже нарезаем, морковь трем на терке, чеснок пропускаем через пресс.
- Все это смазываем специями и выкладываем на противень и в духовку. Запекайте около 17 минут.
- После этого их следует измельчить в блендере, добавьте остальные ингредиенты кроме креветок.
- Затем вскипятите воду. В небольшую часть воды, добавьте полученную тыквенную массу и отварите 5 минут.
- В готовый крем-суп добавьте креветки (или любые морепродукты по вкусу) и украсьте зеленью.
Получается замечательное и вкусное блюдо. Так же можно отметить о пользу креветок то, что они замечательно влияют на кожу, волосы, ногти. Употребляя их, вы всегда будете в замечательной форме и они являются малокалорийными, то подходит для многих диет.
И, конечно, просто нельзя упустить полезные свойства тыквы. Она обладает целым рядом полезных веществ: жиры, белки, углеводы, множество витаминов, и это только малый перечень. Так же она является очень питательной и вкусной, что подходит для многих рецептов.
Тыквенный суп с креветками по Дюкану
Как только наступает момент, когда можно снимать урожай с грядок или покупать свеженькие фрукты и овощи в магазине, возникает множество идей разнообразных рецептов. Но когда сидишь на диете, сложно выбрать для себя что-то подходящее, а хочется побаловать свой организм и в эти моменты.
На диете Дюкана вы без проблем найдете для себя, что-то вкусное, полезное и новое. В данной статье вы познакомитесь с супами, которые готовятся из тыквы. Это замечательное блюдо, которое обладает своеобразным сладеньким вкусом (при необходимости можно варьировать и с остротой и с солью).
Тыквенный суп с креветками
Для приготовления вам необходимо заготовить следующие ингредиенты:
- тыква;
- лук;
- кабачок;
- перец, соль;
- укроп;
- черный перец горошком,
- обезжиренный йогурт.
Готовится данное блюдо довольно просто:
- Готовим для начала тыкву. Чистим ее и режим не небольшие кусочки.
- Далее отвариваем ее, пока она не станет мягкая.
- Добавляем соль, перец, укроп, перец горошком, лук и кабачок (он вам необходим вместо картофеля).
- Затем достаньте кабачок и тыкву и измельчите в блендере. Верните в суп.
- Для того, чтобы придать оригинальности, можно добавить креветки или кусочек рыбы.
- Морепродукты замечательно украшают и хорошо подходят по вкусу в данный суп. В конце приготовления добавьте йогурт, он придаст изюминку и своеобразный вкус.
Тыквенный крем суп с креветками
Что вам потребуется:
- Тыква – 400 гр;
- Молоко обезжиренное – 300 мл;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Креветки – 300 гр;
- Крабовые палочки – 4 шт;
- Соль, зелень.
Это очень низкокалорийное блюдо, но зато очень сытное, вкусное и полезное. На 100 гр продукты, вы полечите 22 ккал. Согласитесь, благодаря таким цифрам можно позволить готовить такой бульон гораздо чаще. Тем более, что в приготовлении он не особо сложен. Тыквенный суп пюре с креветками обязательно понравится всем вашим родственникам и гостям, если захотите их угостить.
- Для начала подготовьте тыкву. Разрежьте ее на небольшие кусочки, поставьте вариться до готовности. На это уходит около 12 минут, в конце готовки можно добавить несколько зубчиков чеснока. Взбейте все миксером или блендером. Чеснок играет очень большую роль, так как он убирает запах тыквы и придает изюминку в блюдо.
- Добавьте молоко (горячее) и доведите до кипения.
- Добавьте креветки, крабовые палочки, порезанные кольцами (тогда суп у вас получится из крабовой лапши). Доводим до кипения, но не кипятите.
- Добавьте зелень и соль по вкусу.
Рецепт вашего блюда готов. Можно подавать к столу, в виде украшения можно подготовить тигровые креветки и добавлять по 1-2 штуки в суп.
Рецепт тыквенного бульона
Ингредиенты для данного рецепта:
- Тыква;
- Креветки тигровые – 300 г;
- Кабачок – 1 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Красный лук шалот – 3 шт. ;
- Чеснок – 3 зубчика.
- Для начала необходимо порезать лук и обжарить на сковороде вместе с креветками. Креветки лучше покупать очищенными, чтобы сэкономить время на приготовление рецепта.
- Порежьте овощи: тыкву, морковь, кабач.
- Затем положите в воду и отварите на сильном огне, пока они не будут готовы. Как только овощи будут готовы измельчите их в блендере, чтобы они были как можно мельче и напоминали пюреобразную консистенцию.
- Теперь можно добавить креветки. Ваш тыквенный крем суп готов, можно подавать к столу предварительно украсив милисой или мятой. Получается очень красиво. Этот суп подходит только для 3 и 4й фаз диеты Дюкана.
Суп-пюре из тыквы
Вам следует заготовить:
- тыкву 700 г помидоры 3 шт.;
- морковь 2 шт.;
- чеснок 6 зубчиков;
- базилик по вкусу;
- тимьян по вкусу;
- имбирь по вкусу;
- соль;
- креветки 500 г.
Готовится следующим образом:
- Приготовьте смесь, в которую будет входить специи (базилик, тимьян, соль, перец). Далее следует подготовить овощи.
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Овощи готовим следующим образом: режим тыкву на небольшие кусочки, помидоры тоже нарезаем, морковь трем на терке, чеснок пропускаем через пресс.
- Все это смазываем специями и выкладываем на противень и в духовку. Запекайте около 17 минут.
- После этого их следует измельчить в блендере, добавьте остальные ингредиенты кроме креветок.
- Затем вскипятите воду. В небольшую часть воды, добавьте полученную тыквенную массу и отварите 5 минут.
- В готовый крем-суп добавьте креветки (или любые морепродукты по вкусу) и украсьте зеленью.
Получается замечательное и вкусное блюдо. Так же можно отметить о пользу креветок то, что они замечательно влияют на кожу, волосы, ногти. Употребляя их, вы всегда будете в замечательной форме и они являются малокалорийными, то подходит для многих диет.
И, конечно, просто нельзя упустить полезные свойства тыквы. Она обладает целым рядом полезных веществ: жиры, белки, углеводы, множество витаминов, и это только малый перечень. Так же она является очень питательной и вкусной, что подходит для многих рецептов.
Тыквенный суп-пюре с креветками
Рецепт на 4 порций | |
Скорость приготовления: | 45-60 минут (средне) |
Сложность приготовления: | средне |
Стоимость ингредиентов: | средне |
Готовим (технология): | варить |
Готовим при помощи: | горшочки |
Кухня: | (отменить) |
Готовим (кому-то): | детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным |
Готовим к определенному событию: | на каждый день |
Очень вкусный тыквенный суп-пюре под крышечкой из слоеного теста. Очень вкусно отламывать теплое тесто прямо с горшочка и закусывать им суп.
Отличное сочетание тыквы, креветок и лука-порея!
Основные ингредиенты
Ингредиенты
- 500 г мякоти тыквы
- 2 стакана молока
- 0,5 стакана сливок
- 1 ч. ложка сахара
- 200 г очищенных отварных креветок
- 1 стебель лука-порея
- лист готового слоеного теста
- 1 яйцо для смазывания
- мак
- соль по вкусу
- сливочное и растительное масло для обжарки
- 4 горшочка
Приготовление
Шаг 1. Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.
Тыкву немного обжарить.
Шаг 2. Переложить в кастрюлю, добавить молоко, сливки и сахар. Довести до кипения и варить до размягчения тыквы.
Варить в молоке до мягкости.
Шаг 3. Пока суп варится, нарезать порей тоненькими колечками и обжарить на сливочном масле. В самом конце на пару минут добавить креветки.
Порей немного обжарить, в конце добавить креветки.
Шаг 4. Разложить лук с креветками на дно горшочков.
Выложить порей с креветками в горшочки.
Шаг 5. С помощью блендера сделать суп-пюре.
Если вас не устроит консистенция супа, его можно разбавить, долив молока, или загустить смесью растопленного масла и муки.
Обязательно попробуйте суп! При желании добавить соль по вкусу. Но имейте ввиду, что креветки хорошо пропитаны морской солью. Не пересолите!
Разлить суп по горшочкам поверх лука и креветок.
Разлить суп по горшочкам.
Шаг 6. Тесто раскатать не очень тонко. Вырезать 4 круга чуть большего диаметра, чем горловины горшочков.
Раскатать тесто, вырезать круги.
Шаг 7. Взбить яйцо и смазать им горловины горшочков. Накрыть горшочки кругами теста, хорошо прижать по краям. Смазать «крышечки» яйцом и посыпать маком.
Накрыть горшочки тестом, смазать яйцом и посыпать маком.
Шаг 8. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Держать там до готовности теста.
Запечь в духовке до готовности теста.
Шаг 9. Подавать в этих же горшочках.
Приятного аппетита!
Суп готов!
Оценка статьи:
Загрузка… Сохранить себе в: Тыквенный суп пюре с креветками Ссылка на основную публикацию wpDiscuzAdblockdetector
Тыквенный суп-пюре с креветками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим тыквенный суп-пюре с креветками
Очень вкусный, лёгкий и полезный суп-пюре из тыквы с креветками. Кроме тыквы в нём есть картофель, морковь, лук, чеснок и сливки. Этот набор овощей обеспечивает наличие витаминов и микроэлементов в блюде, так необходимых в зимнее время. Готовится быстро и просто. Может быть рекомендован для диетического питания.
Как приготовить «Тыквенный суп-пюре с креветками» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа-пюре из тыквы понадобятся следующие продукты: тыква свежая, морковь, лук репчатый, чеснок, картофель, креветки, сливки, вода, соль, перец чёрный молотый и сухая куркума.
Шаг 2 Ссылка
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем.
Шаг 3 Ссылка
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём нарезанный лук.
Шаг 4 Ссылка
Жарим лук 5-7 минут на небольшом огне.
Шаг 5 Ссылка
Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками произвольно.
Шаг 6 Ссылка
Морковь и тыкву чистим, моем и нарезаем. Форма и размер нарезки значения не имеют, ведь отварные овощи будут взбиваться блендером.
Шаг 7 Ссылка
В кастрюлю кладём морковь, тыкву, картофель и жареный лук.
Шаг 8 Ссылка
Наливаем немного воды так, чтобы она чуть покрывала овощи.
Шаг 9 Ссылка
Варим овощи до готовности. Солим и перчим по вкусу, кладём куркуму и измельчённый чеснок.
Шаг 10 Ссылка
Взбиваем отварные овощи блендером.
Шаг 11 Ссылка
Добавляем сливки. У меня были 10%. Если хотите суп по-жирнее, возьмите сливки 20% или 30%.
Шаг 12 Ссылка
Перемешиваем овощи со сливками. Суп-пюре из тыквы готов. При подаче кладём в тарелку вареные очищенные креветки.
Тыквенный суп-пюре с имбирем и креветками — кулинарный рецепт с фото. | Мама готовит
Ингредиенты: Тыква — 700 гр.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Чеснок — 1 зубчик.
Корень имбиря — 0,5 см.
Сливки — 150-200 мл.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Креветки — 20 шт.
Соль.
На 3 порции.
Приготовление тыквенного супа-пюре:
1. Корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке и выложить в сливки. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить 1-2 мин. на оливковом масле. Затем добавить тыкву, нарезанную средними кусочками. Обжарить пару минут при средней мощности плиты. Затем залить кипятком (чтобы тыква была только прикрыта), тушить на минимальном огне 20-25 минут. 2. Добавить сливки с имбирем. Посолить. Варить еще 3-5 минут. 3. Затем готовый суп-пюре из тыквы пробить блендером. Разлить по тарелкам, сверху выложить креветки (их нужно сварить отдельно). Украсить зеленью.
Если у Вас тыква слишком сладкая, сахарная, Вы можете приготовить аналогичный суп-пюре, используя в равных пропорциях тыкву и картофель.
Приятного аппетита!
Поделись с другими:
Тыквенный суп – рецепты тыквенного супа с имбирем, с курицей и с креветками
Тыквенный суп, пожалуй, один из немногих, имеющих такое количество классических вариаций, в значительной мере отличающихся и по составу, и по вкусу, и по текстуре. В различных странах мира его готовят по-своему, используя разную жидкую основу и наполняя определенным набором дополнительных составляющих.
Суп тыквенный — рецепт классический
Классический тыквенный суп, рецепт которого можно найти в любой универсальной кулинарной книге зачастую имеет пюреобразную кремовую текстуру. Горячее с кусочками овоща не считают классикой и готовят редко. Далее вы узнаете, как сварить тыквенный суп в популярных вариациях и насладиться действительно вкусным, невероятно полезным и легким блюдом.
Тыквенный суп-пюре со сливками
Тем, кто еще не знает, как приготовить тыквенный суп-пюре, начать знакомство с подобного рода кушаньем предпочтительнее с вариации на основе сливок. Несложный процесс создания такого горячего, его кремовая шелковистая текстура и правильный сбалансированный и гармоничный вкус стали залогом успеха рецептуры и обеспечили ей первенство в кулинарных рейтингах многих стран.
Ингредиенты:
- тыква – 950 г;
- вода – 1,2 л;
- лук – 120 г;
- зубки чеснока – 2 шт.;
- масло сливочное и растительное – по 40 г;
- сливки жирные – 100 мл;
- сахар-песок – 1/3 ч. ложки;
- веточки тимьяна, соль, перец;
- бекон, тыквенные семечки, крутоны для подачи.
Приготовление
- В смеси двух видов масел жарят кубики лука, чеснок, тимьян.
- Бросают кубики тыквы, посыпают их щепоткой сахара и еще немного жарят.
- Заливают овощи кипятком и варят двадцать минут.
- Пюрируют компоненты, подсаливают, сдабривают специями, вливают сливки и перемешивают.
- Подают тыквенный суп, дополнив его в тарелке выжарками из бекона, семечками и крутонами.
Тыквенный суп с курицей
Наваристым и сытным удается тыквенный суп на курином бульоне. Предпочтительнее взять домашнюю курятину или, в крайнем случае, магазинные ножки или бедра. Прекрасно оттеняют вкус овощей и птицы ароматные итальянские травы, пару щепоток которых следует добавить к овощам при варке.
Ингредиенты:
- курятина – 480 г;
- мякоть тыквы – 240 г;
- лук, морковь – по 120 г;
- картофель – 480 г;
- шпик или корейка – 4 ломтика;
- итальянские травы, тмин, лавр, соль, перец.
Приготовление
- Мясо отваривают в подсоленной воде с лавром, отделяют мякоть и нарезают, а бульон процеживают.
- Закладывают в кастрюлю кубики тыквы и картофеля, сдабривают травами, тмином и варят до мягкости.
- В сковороде выжаривают шпик или корейку, шкварки вылавливают и оставляют для подачи, а на жиру жарят луково-морковную стружку.
- Овощную массу соединяют с поджаркой, пюрируют, смешивают с мясом, прогревают и подают.
Тыквенный суп с имбирем
Далее о том, как приготовить тыквенный суп с пряной имбирной ноткой. Состав кушанья позволяет считать его одним из самых полезных без преувеличения. Свойства имбирного корня в сочетании с арсеналом всяческих ценных элементов, содержащихся в тыкве, станут для организма незаменимым витаминным взрывом, который улучшит работу всех органов и укрепит иммунитет.
Ингредиенты:
- тыква – 0,5 кг;
- перетертый свежий имбирный корень – 2 ст. ложки;
- лук, морковь – по 120 г;
- овощной отвар – 480 мл;
- масло оливковое – 40 г;
- тыквенные семечки для подачи;
- соль.
Приготовление
- На масле жарят перетертый корень и луковые кубики.
- Добавляют морковную стружку, обжаривают, закладывают мякоть тыквы и заливают кипящим овощным отваром.
- По достижении мягкости овощей превращают их в пюре, вливают сливки.
- Подают тыквенный суп с семечками.
Тыквенный суп с креветками
Очень вкусный тыквенный суп с нотой морепродуктов вы сможете сварить, воспользовавшись рекомендациями, изложенными ниже. Оригинальная и необычная вкусовая палитра яства достигается путем добавления прямо в тарелку обжаренных на чесночном масле очищенных креветок.
Ингредиенты:
- тыква – 940 г;
- очищенные креветки – 340 г;
- луковицы, морковь – по 120 г;
- вода – 1 л;
- сливки жирные – 100 мл;
- чесночные зубки – 4 шт.;
- масло оливковое и сливочное – 40 г;
- специи, соль, зелень.
Приготовление
- На сливочном жиру пассеруют луково-морковную нарезку и соломку тыквы.
- Заливают компоненты кипятком, подсаливают, сдабривают пряностями, варят до мягкости, пробивают блендером и смешивают со сливками.
- На оливковом масле жарят зубки чесночные, извлекают их и укладывают в емкость креветки.
- Дают креветкам подрумяниться, раскладывают по тарелкам и заливают тыквенным супом-пюре.
Постный тыквенный суп
Настоящей находкой станет для вегетарианцев или соблюдающих пост тыквенный суп с грибами. Его постная основа не мешает удивлять дегустаторов отменными вкусовыми характеристиками. Грибы могут быть свежими, замороженными или сушеными. При использовании последних грибной привкус доминирует над овощным, а аромат более насыщенный.
Ингредиенты:
- тыква – 940 г;
- картошка – 940 г;
- лук, морковь – по 120 г;
- болгарские перцы – 180 г;
- грибы свежие (сушеные) – 250 (50) г;
- растительное масло – 40 г;
- специи, соль, зелень.
Приготовление
- Спассерованные овощи, картофелины, болгарские перцы и тыкву складывают в кастрюлю, заливают водой до покрытия и варят до мягкости.
- Грибы подготавливают должным образом, мелко рубят и жарят на масле, посолив и поперчив.
- Овощную массу измельчают, соединяют с грибами и подают с зеленью.
Тыквенный суп с сыром
Удивительный сливочный вкус аппетитного и яркого яства, сваренного по данному рецепту, порадует любителей блюд с участием сыра. Зачастую используют плавленый продукт в виде пасты – он быстрее растворяется и делает вкусовые качества яства бархатистыми и нежными.
Ингредиенты:
- тыква – 960 г;
- картошка – 960 г;
- лук шалот – 120 г;
- зубцы чеснока – 3-4 шт.;
- сыр плавленый – 220 г;
- масло – 90 г;
- паприка, соль, лавр.
Приготовление
- Сварить тыквенный суп с плавленым сыром просто. Пассеруют на масле шалот с чесноком и добавляют к отваренным предварительно овощам в кастрюле.
- Подсаливают составляющие, сдабривают приправами, паприкой, превращают в однородную пасту и прогревают, добавив сыр.
Тыквенный суп в мультиварке
Тенденция к использованию в любых кулинарных ситуациях мультиварочного устройства не оставила без внимания и тему варки тыквенного супа. Кушанье, оформленное с участием кухонной помощницы, удается особенно наваристым и ароматным, что побуждает готовить его таким манером. Особой пикантности придадут горячему прованские травы.
Ингредиенты:
- тыква – 960 г;
- картошка – 900 г;
- лук-порей, морковь – по 120 г;
- сливки жирные – 100 мл;
- чесночные зубки – 4 шт.;
- травы прованские – 2 ч. ложки;
- оливковое и сливочное масло – по 40 г;
- бекон – 90 г;
- пармезан – 90 г;
- базилик, соль.
Приготовление
- В смеси двух видов масел подрумянивают в мультикастрюле на «Выпечке» чесночные зубки, извлекают их, а в емкость добавляют лук-порей и морковь для пассеровки.
- Закладывают тыкву, заливают кипятком и готовят на «Тушении» в течение получаса.
- На плите в ковшике подогревают практически до кипения сливки с прованскими травами и оставляют настаиваться.
- На сковороде выжаривают бекон до хрустящей корочки.
- Пюрируют готовую овощную массу, смешивают с ароматными сливками, подсаливают.
- Подают тыквенный суп с беконом, тертым пармезаном базиликом.
Тыквенный суп-пюре с креветками: 3 рецепта, особенности приготовления
Тыква относится к числу наиболее доступных овощей, и многие считают блюда из нее будничными. Представление о «царице огорода» перевернется, если вы хоть раз попробуете тыквенный суп-пюре с креветками. Это изысканное кушанье способно украсить не только семейную трапезу, но и праздничный стол. При этом приготовление его не потребует много времени и сил.
Особенности приготовления
Технологию варки тыквенного супа-пюре с креветками нельзя назвать сложной. Если точно следовать рекомендациям в рецепте, отличный результат удастся получить даже неопытному кулинару. Знание нескольких тонкостей сведет риск испортить продукты к нулю.
- Для приготовления кремового супа опытные повара советуют брать тыкву мускатных сортов. Она обладает нежной мякотью, приятным вкусом и ароматом, быстро готовится. Однако сварить блюдо можно из тыквы любого сорта, не подойдет только декоративная.
- Если в рецепте указан вес очищенных креветок, а вы приобретаете неочищенные, вам их потребуется приблизительно в 2,5 раза больше.
- Размораживать креветки следует в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка разморозить их с помощью микроволновки приведет к тому, что они станут жесткими.
- В продаже обычно имеются варено-мороженные креветки, уже прошедшие термическую обработку. На их приготовление требуется совсем немного времени. Мелкие варятся в течение 5 минут, крупные – 10-12 минут. Не больше времени нужно и на то, чтобы приготовить их на сковороде. Из-за слишком длительной готовки креветки могут стать жесткими.
- Чаще всего креветки не измельчаются вместе с остальными ингредиентами, а кладутся в суп целыми после того, как остальные компоненты уже превращены в пюре.
- Продукты, требующие длительной готовки, закладываются в суп первыми. Их также можно отварить или запечь отдельно, соединив с остальными продуктами на этапе их измельчения.
- Работая с погружным блендером, соблюдайте правила его эксплуатации. Если не выключить прибор в момент его погружения в суп или извлечения из него, вращающиеся ножи вызовут разбрызгивание жидкости.
Украшенный креветками тыквенный суп-пюре выглядит аппетитно сам по себе и не нуждается в дополнительном декоре, но вот пшеничные гренки с нейтральным ароматом или со вкусом морепродуктов лишними не будут.
Тыквенный суп-пюре с креветками и имбирем
Состав:
- тыквенная мякоть – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- корень имбиря – 20 г;
- вода или куриный бульон – 1,25 л;
- молоко или сливки – 0,25 л;
- сливочное масло – 50 г;
- креветки варено-мороженые, очищенные – 100-150 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Креветки отварите в течение 5 минут в подсоленной воде с добавлением перца. Остудив, очистите.
- С луковицы снимите шелуху, некрупно порежьте овощ.
- Тыкву очистите от кожуры и мякоти с семенами, нарежьте небольшими кубиками.
- Кубиками такого же размера нарежьте очищенный картофель.
- Поскребите морковь, помойте, нарежьте кружками.
- Сложите овощи в кастрюлю, залейте водой и варите, пока все они не станут мягкими.
- Измельчите содержимое кастрюли с помощью блендера.
- Очистите, измельчите на терке имбирь, положите в суп. Подсолите и приправьте блюдо. Разведите молоком или сливками.
- Верните кастрюлю на огонь и варите суп, помешивая, пока он не начнет закипать.
- Креветки обжарьте до румяной корочки в растопленном сливочном масле.
Видео-рецепт по случаю:
Разлив суп по тарелкам, разложите по ним и жареные креветки. Дополнительно суп можно посыпать свежей зеленью.
Тыквенный суп-пюре с креветками и брокколи
Состав:
- тыква (мякоть) – 0,7 кг;
- брокколи – 0,3 кг;
- креветки очищенные – 150 г;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- растительное масло – 40 мл;
- вода или бульон – 1 л;
- сливки – 100 мл;
- соль, шафран и куркума – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тыквенную мякоть нарежьте некрупными кубиками, сложите в кастрюлю.
- Освободите от шелухи и мелко порежьте лук. Отправьте к тыкве.
- Залейте овощи водой или бульоном. Варите, пока тыква не станет мягкой.
- Брокколи помойте, разобрав на соцветия.
- Отдельно вскипятите чистую воду, опустите в нее брокколи, поварите 10 минут и переложите в емкость с холодной водой. Откиньте на дуршлаг, обсушите.
- На сковороде разогрейте масло, подрумяньте в нем брокколи, уберите ее со сковороды. Обжарьте креветки, уделив каждой стороне по 2-3 минуты.
- Вареные тыкву и лук измельчите блендером, разбавьте сливками, подсолите и приправьте. На медленном огне доведите до кипения.
Брокколи и креветки разложите по тарелкам после того, как разольете по ним суп.
Тыквенный суп-пюре с креветками и помидорами
Состав:
- тыква – 0,5 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- стебли сельдерея – 100 г;
- лук-порей – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- куриный бульон – 1-1,5 л;
- креветки – 0,2 кг;
- растительное масло – сколько уйдет;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- взбитые сливки – для украшения.
Способ приготовления:
- Тыкву порежьте небольшими пластинами.
- Помойте сельдерей, нарежьте кусками не больше сантиметра.
- Помидоры обдайте кипятком, очистите. Вырежьте участки возле плодоножки. Остальную мякоть порежьте некрупными кубиками.
- Нетолстыми кружочками порежьте лук.
- Чеснок нарежьте пластинами.
- В сотейнике разогрейте масло, положите в него лук и чеснок. Обжаривайте в течение 5 минут.
- Добавьте тыкву, через 5 минут введите томат, влейте половник бульона. Тушите, при необходимости подливая бульон, пока овощи не станут мягкими.
- Переложите в чашу блендера и превратите в пюре, разбавьте оставшимся бульоном. Подсолите, поперчите.
- Доведя суп до кипения, поварите его 5 минут.
- Отдельно отварите креветки.
При подаче к столу суп украсьте взбитыми сливками, разложите креветки.
Тыквенный суп-пюре с креветками аппетитно выглядит и соблазнительно пахнет. Его вкус тоже не вызовет у вас и ваших гостей разочарования. Приготовление блюда не отнимает много сил и времени даже у начинающей хозяйки, а результат наверняка порадует.
Дата: 24.03.2018.Обновлено: 15.05.2019
Тыквенный суп с креветками — Кулинарное сообщество — LiveJournal
В новогодние праздники весьма приятно вернуться домой с улицы после прогулки, сесть за стол и вкусно покушать. Тыква в этом плане помимо замечательного вкуса дает еще и чувство сытости, что само по себе всегда приятно. Чуть сладкая густая основа тыквенного супа весьма удачно сочетается с острым ароматом обжаренных в чесночном масле креветок.
И готовится очень быстро, буквально полчаса.
ps. Единственный неприятный момент, это чистка тыквы от кожуры. Она у нее толстая и срезается довольно-таки тяжело. Лучше всего использовать нож-пилку.
Режем кубиками морковку, лук перьями. Хорошо разогреваем пару ложек оливкового масла и интенсивно обжариваем в нем овощи до золотинки.
Тыкву режем на кубики примерно 2 на 2 сантиметра, закладываем в кастрюлю, наливаем воды и ставим на огонь.
Жаренные лук с морковью закладываем в кастрюлю с тыквой. Все специи смешиваем в ступке и растираем в порошок. Высыпаем в суп.
Как закипит, ставим на небольшой огонь и даем побулькать несколько минут, пока тыква не станет мягкой. Сбиваем все блендером в пюре, выравниваем на соль.
Отставляем кастрюльку в сторону, вливаем потихоньку сливки, перемешиваем и оставляем под крышкой доходить до кондиции.
И не теряя времени готовим «изюминку» 🙂 Жарим в оливковом масле чеснок до золотистого цвета и появления характерного аромата в воздухе.
Закладываем очищенные от панциря креветки, жарим до состояния аль-денте 🙂
Готовим на сковороде тосты — поджариваем на оливковом масле с добавлением сухих орегано и базилика тосты до золотистой корочки.
Осталось разлить суп по тарелкам и утопить в нем несколько креветок. 🙂
Подавать со свежими тостами и зеленью.
Краткое содержание:
- Тыква — килограмм
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука (средняя)
- Вода — чтобы прикрыть овощи, примерно литр
- Сливки 11% — 100 грамм
- Чеснок — 3 зубчика
- Креветки — 300 грамм
Специи:
- Тмин — чайная ложка
- Кориандр — половина чайной ложки
- Карри — половина чайной ложки
- Мускатный орех — четверть чайной ложки
Добавить комментарий