Тыквенный суп с креветками и имбирем: Тыквенный суп с имбирем и креветками – Тыквенный суп с имбирем и креветками — Великий повар
РазноеТыквенный суп с креветками, кокосом и имбирем , пошаговый рецепт с фото
Уж сколько существует на свете рецептов тыквенных супов! Этот – довольно нестандартный, потому что он с креветками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600–700 г тыквы
- 12–16 крупных очищенных сырых креветок (можно с хвостиками)
- 1 банка (400 г) кокосового молока
- 4 см свежего корня имбиря
- 2 большие луковицы
- 3 зубчика чеснока
- оливковое масло
- 0,5 ч. л. порошка карри
- соль, свежемолотый черный перец
- листья кинзы для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите тыкву и нарежьте средними кусками. Выложите на застеленный пергаментом противень, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и запеките в разогретой до 200 °С духовке до мягкости, 20–25 мин.
Шаг 2
Очистите и мелко порубите имбирь и чеснок. Отложите примерно 1 ч. л. этой смеси.
Шаг 3
В большой кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло, положите лук, обжаривайте до мягкости, 5 мин. Добавьте основную массу имбиря с чесноком и обжаривайте 2 мин.
Шаг 4
Всыпьте карри, перемешайте, через 30 сек. влейте 1 л холодной воды. Доведите до кипения, положите запеченную тыкву, варите 7–10 мин.
Шаг 5
Одновременно в сковороде нагрейте немного масла, положите креветки и отложенный имбирь с чесноком, посолите и поперчите, обжарьте с двух сторон до готовности, 3 мин.
Шаг 6
Взбейте суп блендером, влейте кокосовое молоко, посолите и поперчите, прогрейте до кипения. Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите креветки и листья кинзы, подавайте немедленно.
Источник: gastronom.ru
Тыквенный крем-суп с креветками | Волшебная Eда.ру
Этот рецепт является вольной интерпретацией тайского супа — тыквенного том ям с креветками. Он не будет кисло-острым, а получится очень нежным, сладковатым и пряным. Остроту же можно свободно регулировать на свой вкус, добавив в тарелку то количество чили, которое желаете.
Готовить тыквенный суп будем в два этапа: запечем тыкву и приготовим овощную основу. Дальше все нужно будет объединить, перебить в пюре с помощью погружного блендера.
Азиатские нотки добавит супу имбирь, а также кокосовые сливки. Подавать крем-суп из тыквы лучше всего с креветками, острым перцем и кинзой. Впрочем, можно есть и просто так, без добавок, тоже будет вкусно!
Общее время: 80 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 66.39 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для запекания:
- мякоть тыквы — 500 г
- репчатый лук – 1 шт. (100 г)
- чеснок – 2 зуб.
- мёд – 1 ч. л.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- бальзамический уксус – 1 ч. л.
- соль – 1/3 ч. л.
- перец черный молотый — 1-2 щеп.
- тимьян – 2 веточки
Для бульона:
- репчатый лук – 1 шт. (70 г)
- морковь – 1/2 шт. (50 г)
- картофель – 1 шт. (100 г)
- имбирь – 15 г
- оливковое масло — 1 ст. л.
- кокосовый сливки – 60 г
- соль и черный перец – по вкусу
- жареные креветки, чили и кинза – для подачи
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСначала запечь овощи. Очистить и нарезать: тыкву и лук — средними кусочками 3-4 см, а чеснок — вдоль на 2-3 части (чтобы не было горечи, не забудьте убрать сердцевину из чесночных зубчиков). Выложить овощи на противень, выстеленный отрезком пергаментной бумаги.
Приготовить маринад, соединив в миске: мед, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Полить маринадом овощи, добавить одну-две веточки тимьяна.
Запекать в течение 40-60 минут в духовке, при температуре 200 градусов. За это время пару раз перевернуть и следить, чтобы ничего не подгорело.
Тем временем приготовить бульон из овощей — это будет основа для супа. Очистить и нарезать кусочками примерно 1-2 см морковь, лук, картофель и имбирь. Овощи обжарить на оливковом масле в сотейнике — 10-15 минут.
-
Подлить воды, чтобы жидкость едва покрыла овощи. Тушить еще 10-15 минут, добавив соль по вкусу. Проверить овощи на готовность, они должны быть мягкими и легко раздавливаться в пюре.
Смешать тушеные и запеченные овощи. Измельчить с помощью погружного блендера до однородности, а затем протереть через сито, чтобы не было комочков.
Довести до вкуса (приправить солью, черным и красным молотым перцем). Добавить кокосовые сливки. Еще раз пробить блендером. Отрегулировать густоту, добавив немного кипяченой воды. Прогреть, но не кипятить.
Подавать крем-суп с жареными или вареными креветками, кинзой и перцем чили.
Суп из тыквы получится пряным и согревающим. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Супы с имбирём и креветками, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Красный перец чили ½ штуки
Галангал 10 гКрасные помидоры черри 4 штуки
Лимонная трава ½ штуки
Свежие шампиньоны 4 штуки
Листья кафрского лайма 3 г
Рыбный соус 2 столовые ложки
Лайм ½ штуки
Тигровые креветки 5 штук
Куриный бульон 300 мл
Морская соль по вкусу
Тростниковый сахар 1 чайная ложка
Кокосовое молоко 360 мл
Кинза 3 г
Растительное масло 1 столовая ложка
рецепт с фото и видео
Тыква — яркий полезный осенний продукт, обладающий специфическим вкусом. Однако, добавление различных специи и других ароматных ингредиентов делает этот вкус неповторимым.
Специи заставляют любое блюдо с этим овощем, звучать по новому, добавляя неповторимые вкусовые нотки. Тыква дает чувство сытости, и удовлетворенности. Она богата на полезные вещества.
Чуточку сладковатая густая основа супа из тыквы удивительным образом сочетается с пряным ароматом креветок, обжаренных на чесночном масле.
Готовится суп-пюре очень быстро, и понравится всей вашей семье.
Для приготовления супа годятся только сахарные сорта тыквы, хорошо вызревшие, ярко-оранжевого цвета.
Классический тыквенный суп с креветками
Насладитесь этим супом на основе тыквенного пюре и креветок. Его освежающий яркий вкус напомнит вам об уходящем лете.
Ингредиенты:
- Тыква
- Тимьян
- Слив. масло
- Сахар
- Соль + перец
- Чеснок
- Лук
- Морковь
- Картофель
- Креветки
- Куриный бульон
- Тыквенные семечки
Приготовление:
Нарезанную тыкву положите на противень, посолите, полейте маслом, укутайте фольгой и запекайте в духовке при t 200 °C.
Нарезанные морковь, лук, картофель обжарьте на растит. масле и залейте бульоном. Отдельно обжарьте креветки.
Тыкву добавьте в бульон, проварите и сделайте пюре. Выложите на тарелку тыквенный крем, креветки и украсьте тыквенными семечками, зеленью.
Суп из консервированной тыквы и креветок
Консервная тыква придает этому супу удивительный вкус. Количество ингредиентов отлично сбалансировано и создает идеальный вкус.
Ингредиенты:
- Креветок 20 шт
- Оливковое масло
- Белое вино ¾ ст
- Куриный бульон 1 л
- Шафрановые нити 24 шт
- Стебель сельдерея 2 шт
- Лук
- Лавровый лист 4 шт
- Тыквенное пюре ½ л
- Сливки ½ ст
- Кайенский перец ⅛ ч. л
- Лимонный сок
- Соль + перец по ½ ч. л
Приготовление:
Поджарьте креветки на олив. масле (3 — 4 мин). Добавьте вино и кипятите до испарения жидкости.
Перед добавлением вина, выключите огонь под кастрюлей, чтобы предотвратить воспламенение алкоголя.
Влейте куриный бульон. Положите шафран, сельдерей, лук, лавровый лист. Варите ½ часа.
Процедите содержимое. Добавьте пюре тыквы, сливки, соль, перец и креветки. Готовьте 10 мин. Добавьте сок лимона.
Тыквенный суп с креветками и рыбным соусом
Этот суп подойдет в качестве первого блюда холодным осенним вечером или в качестве восхитительного блюда для обеда, либо же для вечеринки.
Ингредиенты:
- Тыква ½ кг
- Креветки 12 шт
- Вода ½ л
- Растит. масло
- Перец + соль + сахар
- Лук-шалот грубо нарезать
- Чеснок 1 зуб
- Зеленый лук
- Кинза 2 шт
- Рыбный соус
Приготовление:
Отварите креветки. Обжарьте лук, чеснок и тыкву. Добавьте сахар, соль и воду тушите где-то 10-15 мину.
Затем влейте рыбный соус. Добавьте креветки, варите 2 мин. Добавьте кинзу, зеленый лук, перец.
Тыквенный суп по — тайски с кокосовым молоком и креветками
Добавление кокосового молока придает супу экзотический вкус.
Ингредиенты:
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Тыква 700 г
- Имбирь
- Чеснок 2 зуб
- Кокосовое молоко 150 г
- Вода 600 г
- Овощная паста 1 ст. л
- Креветки 250 г
- Карри ½ ч. л
- Олив. масло
Приготовление:
Измельчите лук, чеснок, имбирь и добавьте масло 30 г.
Нарежьте кубиками тыкву, морковь и измельчите их в блендере. Затем добавьте овощную пасту, воду и тушите 10 мин.
Добавьте кокосовое молоко, карри, соль, креветки. Варите еще 10 мин. и вуаля ваш супчик готов!
Жареный тыквенный суп с креветками, фарро и луком
Хотите почувствовать себя роскошно, тогда приготовьте этот рецепт. Процесс немного трудоемкий, но это того стоит.
Ингредиенты:
- Тыква ¾ кг
- Оливковое масло
- Лук-шалот
- Фенхель 1 шт
- Шалфей
- Тимьян
- Красный перец
- Бадьян
- Овощной бульон 1 л
- Фарро 1 ст
- Креветки ½ кг
Приготовление:
Кусочки тыквы уложите на противень полейте маслом и запекайте 40 мин.
Карамелизируйте лук-шалот.
Фенхель тушите в духовке до слегка карамелизированного состояния 10 мин.
Добавьте жареную тыкву, карамелизованный лук-шалот, шалфей, тимьян, чили, и звездный анис. Тушите еще 2 мин. Добавьте воду, варите 30 мин.
В отдельной емкости закипятите ½ л воды. Добавьте фарро и щепотку соли. Варите 20 мин. Слейте воду и отложите ее.
Выньте бадьян. В блендере превратите смесь в пюре. Верните в чистый горшок и нагрейте.
Обжарьте креветки и добавьте их в суп вместе с фарро и креветки.
Диетический суп из тыквенного крема с креветкой
Суп из тыквы с креветками — простой, но изысканный рецепт, который сочетает в себе растительный аромат тыквы с морским вкусом креветок. Следуйте рецепту, результат действительно замечательный!
Ингредиенты:
- Запеченная тыква 350 г
- Отварной картофель 150 г
- Лук 1 шт
- Креветки 16 шт
- Паприка
- Оливковое масло
- Розмарин
Приготовление:
Поместите тыквенную массу в миску. Добавить картофель и лук (предварительно отваренные).
Отварите креветки и выложите в смесь из перетертой тыквы, картофеля и лука.
Добавьте чуточку олив. масла, паприку и соль. веточку розмарина.
Простой рецепт тыквенного супа + креветки
Легкий в приготовлении рецепт, который подойдет хозяйкам с ограниченным свободным временем, но которые любят радовать свою семью.
Ингредиенты:
- Тыква 1½ кг
- Сухарики
- Морковь 2 шт
- Креветки
- Олив. масло
Приготовление:
Натертую морковь и порезанную тыкву обжарьте 10 мин. Затем поперчите, посолите и добавьте воду. Сварите до готовности и блендером превратите овощи в крем. Добавьте креветки и удерживайте на огне еще 10 мин. Подавайте с сухариками.
Пикантный тыквенный суп с креветками
Суп обогащен ароматами креветок, свежего шалфея и необычным шафранным соусом для вкусной и сложной основы.
Ингредиенты:
- Креветки ½ кг
- Для креветок:
- Оливковое масло 2 ст л
- Белое вино ¾ ст
- Куриный бульон ¾ л
- Шафрановые нитки 12 шт
- Сельдерей 2 стеб
- Лук
- Лавровый лист 2 шт
- Веточки шалфея
- Для супа:
- Пюре из тыквы ½ л
- Сливки ½ ст
- Кайенский перец ⅛ ч.л
- Листья шалфея измельченные 2 ст. л
- Оливковое масло
Приготовление:
Обжарьте креветки, добавьте вино. Кипятите, пока жидкость не испарится. Добавьте куриный бульон, шафран, сельдерей, лук, лавровый лист и шалфей. Варите 30 мин.
Процедите добавьте тыквенное пюре, сливки, соль, кайенский перец, креветки. Готовите 10 мин, непокрытым. Добавьте перец.
Разогрейте оливковое масло, добавьте к нему креветки и шалфей и жарьте 3 — 4 мин. Закипятите суп и добавьте креветки.
Нарезайте креветки на большие кусочки, чтобы их можно было легко съесть с помощью суповой ложки.
Индонезийский тыквенно-кокосовый суп с креветками
Тыква удивительным образом сочетается с кокосовым молоком, будь то в сладком десерте, таком как индонезийский колак, или в пикантном супе, таком как это.
Ингредиенты:
- Куриный бульон 3½ ст
- Лимонная трава
- Тыква нарезанная кубиками ½ кг
- Кокосовое молока 1½ ст
- Пальмовый сахар 1 ст. л
- Рыбный соус 3 ст. л
- Креветки 250 г
- Пряная паста:
- Лук-шалот 4 шт
- Чеснок 2 зуб
- Чили 2 шт
- Креветочная паста 5 ч. л
- Базилик 12 листьев
Приготовление:
Вскипятите куриный бульон, добавьте лимонную траву и пряную пасту, хорошо перемешайте, чтобы растворить пасту.
Добавьте тыкву и доведите до кипения. Варите на 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой.
Добавьте кокосовое молоко и верните суп, не дайте ему кипеть. Добавьте пальмовый сахар и рыбный соус.
Добавьте креветки и варить 1 — 2 мин, пока креветки не станут розовыми.
Отключите огонь и подавайте суп, украсив его листьями базилика и нарезанными чили.
Яркий осенний тыквенный суп с креветками
Суп идеально подходит для осеннего сезона: красочный, удовлетворяющий запросам гурманов, и достаточно хорош, чтобы понравиться самым взыскательным гостям.
Ингредиенты:
- Тыква 1 кг
- Креветки 300 г
- Морковь 2 шт
- Чеснок 4 зуб
- Карри 1 ст. л
- Лук
- Имбирь
- Тертый пармезан 150 г
Приготовление:
Нарежьте овощи кубиками, измельчите лук.
Обжарьте на олив. масле чеснок, выньте и там же обжарьте все овощи с луком. Добавьте к ним: имбирь, карри, соль, перец.
Залейте водой и тушите 15 мин. Затем разотрите овощи в блендере до крема и снова закипятите.
Креветки проварите в овощном бульоне 10 мин.
Подавайте пюре с креветками, а сверху посыпьте пармезаном.
Сливочный тыквенный суп с креветками
Мягкий сливочный вкус делает суп необычайно нежным. Моя семья очень любит этот вкусный осенний суп, и я надеюсь, что всем кто попробует, он понравится тоже!
Ингредиенты:
- Тыква 1 кг
- Креветки ½ кг
- Морковь 2 шт
- Лук 1 шт
- Цуккини 2 шт
- Кокосовое молоко 1 ½ ст
- Куриный бульон ½ л
- Кокосовое масло 2 ст л
- Тертый имбирь 1 ст л
- Измельченный чеснок 1 ч л
- Кориандр 1 ч л
- Куркума ½ ст л
Приготовление:
Положите тыкву в разогретую духовку и выпекайте 45 мин, установив под ней емкость с водой.
Обжарьте на кокосовом масле лук и морковь. Добавьте сливки из кокосового молока и дайте закипеть.
Жареную тыкву измельчите блендером. Смешайте вместе с оставшейся кокосовой жидкостью, куриным бульоном и всеми специями.
Добавьте цуккини и вылейте смесь тыквы. Хорошо перемешайте, закипятите.
Добавьте креветки и варите пока креветки не станут розовыми.
Креольский тыквенный суп с креветками + курица
Креольский тыквенный суп непревзойденное блюдо для Хэллоуина.
Веселый и праздничный ужин — подается внутри жареной тыквы.
Ингредиенты:
- Креветки ½ кг
- Вода 1½ л
- Растит. масло
- Куриная колбаса 300 г
- Лук
- Сельдерей 1 стебель
- Сушеный тимьян 1 ч. л
- Чеснок
- Тыква ½ кг
- Приправа креольская или каджунская 1 ч.л
- Мускатный орех ⅛ ч. л
- Корица ⅛ ч. л
Приготовление:
Тушите 20 мин креветки в кипяченной воде. Слейте бульон, а креветки положите отдельно.
На разогретом масле обжарьте колбасу до коричневого цвета с обеих сторон и выньте.
Чтобы удалить излишки жира, положите колбасу на бумажное полотенце
В ту же емкость добавить лук, сельдерей и тимьян. Готовьте до полупрозрачности лука. Затем добавьте чеснок и тушите где-то 30 сек.
Добавьте тыкву и варите 3 мин. Долейте бульон с креветок и тушите 25 мин.
Смешайте смесь в блендере до однородности. Добавьте креольскую приправу, мускатный орех, корицу, соль, перец. Высыпьте колбасу, креветки и варите 10 мин, чтобы соединить все вкусы.
Аппетитный тыквенный суп-пюре с креветками
Только правильное сочетание приправ придаст тыкве и креветкам аромат в карибском стиле.
Ингредиенты:
- Тыква 750 г
- Креветки
- Лук 1 шт
- Морковь 2 шт
- Чеснок 2 зуб
- Сахар 1 ч л
- Сливки 100 мл
- Масло слив 20 г
Приготовление:
Порезанную тыкву варите 15 мин в воде.
Чеснок обжарьте в растит. масле, выньте, а в этом масле обжарьте креветки.
Измельчите лук, натрите морковь, обжарьте в сливочном масле и добавьте к тыкве. Затем блендером превратите овощи в крем.
Влейте сливки, засыпьте сахар, закипятите. Подавайте тыквенный суп сверху с креветками, украсив зеленью кинзы.
Сливочный суп из тыквы и цветной капусты с сырыми креветками
Использование масла Lentisk из фисташек мастикового дерева позволяет поддерживать общий баланс и деликатность в этом роскошном сливочном супе.
Ингредиенты:
- Для тыквенного супа:
- Тыква 250 г
- Шалфей
- Оливковое масло
- Лук
- Овощная приправа
- Для капустного супа:
- Цветная капуста 250 г
- Лука 1 шт
- Олив. масло
- Овощная приправа
- Для креветок:
- Креветки 12 шт
- Для гарнира:
- Янтарное масло Lentisk
- Веточки петрушки
Приготовление:
Тыквенный суп: Порезаную мякоть тыквы тушите на оливковом масле с луком и листьями шалфея 15 мин. Насыпьте соль + перец, удалите удалите листья шалфея и смешайте до однородности.
Суп из цветной капусты: Бланшируйте цветную капусту в кипятке 6 мин и обжарьте с оливковым маслом и луком. Добавьте соль + перец. Удалите с огня и смешайте до получения однородной массы.
Подача на стол: Налейте из цветной капусты в четыре чаши. Осторожно подсыпьте сверху суп из тыквы. Добавьте по 3 креветочных хвоста и полейте несколькими каплями масла Amber Lentisk.
Тыквенный суп с креветками — осенняя фантазия!
Этот тыквенный крем с креветками, безусловно, очень осенний и вкусный способ начать еду. В этот период времени, во всем мире богат на тыквы, с помощью которых можно готовить множество рецептов.
Ингредиенты:
- Тыква 250 г
- Лук ½ шт
- Чеснок 2 зуб
- Креветки 24 шт
- Оливковое масло
- Розмарин
- Перец в зернах
Приготовление:
Нарежьте иглы двух веточек розмарина и поставьте мариноваться с 4 ст л масла и чесноком (20 мин).
Оберните тыкву алюминиевой фольгой и поставьте выпекаться в духовке в течение получаса при t 180 C°.
Нарезанный лук обжарьте на масле, добавьте тыкву кусочками и 1 ст воды, тушите 7 мин, а затем превратите в крем блендером, приправьте солью с перцем.
Приготовьте очищенные креветки на пару, затем выложите крем в посуду, добавьте 6 креветок на каждую тарелку с ароматизированным маслом.
Не варите морепродукты прямо из морозилки. Дайте им возможность достичь комнатной температуры.
Супы с креветками и тыквой, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Тыква ½ штуки
Свежий тимьян 2 пучка
Морковь 2 штуки
Лук 2 штуки
Мед 2 столовые ложки
Куриный бульон 2 л
Булгур 1 столовая ложка
Сливки 20%-ные ½ стакана
Свежие листья шпината по вкусу
Кокосовое молоко 2 столовые ложки
Перец чили ⅓ штуки
Чеснок ½ головки
Белое сухое вино 7 столовых ложек
Сахар 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Креветки 2 штуки
Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком, имбирем и креветками: фото-рецепт — Лист Клевера
Хотите впечатлить домашних вкусным супом с тайским акцентом? Представляем Вашему вниманию рецепт тыквенного супа на азиатский манер. Кокосовое молоко делает его нежным, имбирь — чуть пряным, а креветки — сытным.
Ингредиенты:
- 1кг тыквы
- 1 луковица
- кокосовое молоко
- креветки
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. имбиря
- лавровый лист
- свежая петрушка
- приправа карри/кориандр/тмин
- перец, соль
- оливковое масло для жарки
- кайенский перец (по желанию)
Приготовление:
1) Нарезать тыкву, лук, чеснок, имбирь и кайенский перец.
2) В кастрюлю налить оливковое масло, добавить лук, чеснок. Когда лук станет мягким, добавить имбирь, приправы и кайенский перец.
3) Добавить тыкву, перемешать, залить все водой, так чтобы она покрывала овощи, положить лавровый лист. Варить примерно 15 минут после закипания, пока тыква не станет мягкой.
4) Слить жидкость (лучше позже долить ее для получения желаемой консистенции), добавить немного свежей петрушки и пюрировать массу.
5) Добавить кокосовое молоко (объем по вкусу), ранее слитую жидкость (если есть необходимость) и перемешать. Суп готов.
6) Приступаем к приготовлению креветок. Креветки отварить. На сковородку налить оливковое масло, обжарить зубчик чеснока, убрать его. Добавить креветки и быстро обжарить на сильном огне до появления легкой золотистой корочки.
7) Тыквенную массу выложить в тарелку, положить креветки и украсить перед подачей.
Украсить можно:
- кусочками вареной тыквы
- тыквенными семечками
- свежей петрушкой
- зеленым луком
- кайенским перцем (осторожно — остро!)
- воздушной гречкой
- если Вы хотите поразить гостей, то можно взять небольшую тыкву, срезать верх, вычистить мякоть и налить суп внутрь. Получится очень интересная подача:
Источник: www.anews.com
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
Тыквенный суп с креветками, кокосом и имбирем
Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Суп из тыквы готовится легко и быстро, особенно, если это суп-пюре или крем-суп |
Время приготовления : 50 минут |
Количество порций : 6-8 штук |
Вам понадобится :
- 600-700 гр. тыквы
- 12-16 крупных очищенных сырых креветок (можно с хвостиками)
- 1 банка (400 гр. ) кокосового молока
- 4 см свежего корня имбиря
- 2 большие луковицы
- 3 зубчика чеснока
- оливковое масло
- 0,5 ч. ложек порошка карри
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- листья кинзы для подачи
Приготовление :
1 . Очистите тыкву и нарежьте средними кусками. Выложите на застеленный пергаментом противень, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и запеките в разогретой до температуры в 200 °С духовке до мягкости, примерно 20-25 минут
|
|
2 . Очистите и мелко порубите имбирь и чеснок. Отложите примерно 1 ч. ложку этой смеси.
|
|
3 . В большой кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло, положите лук, обжаривайте до мягкости, 5 минут. Добавьте основную массу имбиря с чесноком и обжаривайте 2 минуты. |
…
Источник сайт Смакота готовим дома читайте дальше …
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
Добавить комментарий