Тыквенный суп с сыром плавленным сыром: Тыквенный суп-пюре с плавленным сыром и сухариками, рецепт с фото
РазноеТыквенный суп пюре из тыквы с плавленным сыром рецепт с фото пошагово
Тыквенный суп пюре из тыквы с плавленным сыром
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Приготовим ингредиенты для супа-пюре из тыквы по списку. Тыкву моем, чистим, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками. В зимнее время для варки такого супа можно использовать замороженную тыкву.
Шаг 2:
Картофель моем, чистим и также нарезаем кубиками.
Шаг 3:
Кладем тыкву и картофель в кастрюлю, вливаем воду и варим около 20 минут, до мягкости овощей.
Чтобы суп получился еще вкуснее и питательнее, его можно приготовить не на простой воде, а на мясном бульоне. Если тыква очень мягкая, а картофель твердый, то лучше овощи варить по отдельности, чтобы тыква быстро не разварилась и не превратилась в кашу, а картофель остался твердым.
Шаг 4:
Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем кубиками.
Шаг 5:
Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Зубчики чеснока освобождаем от пленочки и нарезаем тонкими пластинками.
Шаг 6:
На сковороду кладем кусочек сливочного масла, включаем огонь, даем ему растопиться. На масло кладем приготовленные репчатый лук, морковь и чеснок. Обжариваем овощи на среднем огне до румяности.
Шаг 7:
Овощную зажарку отправляем в кастрюлю с тыквой и картофелем, варим их вместе еще около 5 минут.
Шаг 8:
Плавленый сыр, чтобы он быстрее расплавился, лучше немного подморозить в морозилке и натереть на крупной терке.
Плавленый сыр нужно использовать натуральный, хорошего качества. Натертый сыр кладем в кастрюлю с супом. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу, для аромата можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком.
Шаг 9:
Варим суп еще 5-7 минут. Выключаем огонь. Убираем из бульона лавровый лист и перец горошком. Пробиваем суп блендером до превращения его в пюре. Даем супу постоять немного под крышкой и подаем к столу. Чтобы суп-пюре из тыквы получился еще нежнее на вкус, его можно заправить сметаной или сливками. Очень вкусен суп со свежей зеленью и гренками. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Картошка с сыром
Тыквенный суп
Суп пюре из тыквы
Морковь с сыром
Лук с сыром фото рецепты
Овощной суп приготовление пошагово
Морковь с чесноком
Картофельный суп
Суп без мяса
Вегетарианство
Суп пюре из картофеля
Вегетарианские супы рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Тыква — 29 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
- Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
- Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
- Сыр «виола» — 307 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
Тыквенный суп с сыром | Меню недели
вернуться назад
Моя семья обожает тыквенный суп-пюре. А сырный тыквенный супчик домочадцы готовы есть каждую неделю! Он очень ароматный, сытный, с приятным сырным вкусом – это просто гастрономический праздник! Советую не медлить и побыстрее приготовить это ароматное осеннее блюдо.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 66 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г
- Вода – 600 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сыр твердый – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло сливочное – 50 г
Приготовление: Шаг 1
Луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком.
Шаг 2
Морковь почистить, вымыть и тоже нарезать мелким кубиком.
Шаг 3
Тыкву (желательно использовать тыкву ароматную, с ярко-оранжевой мякотью) очистить от кожуры и нарезать средним кубиком. В составе указано количество уже почищенной тыквы.
Шаг 4
В сотейнике или толстостенной кастрюле растопить сливочное масло и добавить нарезанный лук. Часто помешивая потомить лук в масле 4-5 минут.
Шаг 5
Далее добавить к луку кубики моркови, тыквы, а также очищенные зубки чеснока.
Перемешать содержимое сотейника.
Шаг 6
Влить воду, довести до кипения, прикрыть сотейник крышкой и томить на медленном огне примерно 30 минут. Вместо воды можно взять бульон, тогда суп будет более калорийным и сытным.
Шаг 7
Пока суп варится, натереть сыр на крупной терке. Советую взять два разных вида сыра, я использовала сулугуни и голландский твердый сыр.
Шаг 8
Когда все ингредиенты, а особенно тыква станет мягкой, нужно пюрировать суп блендером прямо в сотейнике до однородности.
Шаг 9
Затем всыпать натертый сыр и быстро перемешать ложкой, чтобы он расплавился. Все это можно делать на плите на минимальном огне, чтобы сыр быстрее расплавился.
Шаг 10
В самом конце попробовать суп на вкус и только после этого добавить соль и перец.
Если посолить суп в начале, а после добавить сыр, который сам по себе уже солёный, то можно пересолить блюдо.
Шаг 11
Немедленно разлить суп по тарелкам, украсить по желанию измельченной свежей зеленью или сухариками и можно подавать к столу.
Категории: 12 осенних рецептов из тыквы, Быстрые рецепты из тыквы, Первые блюда, Рецепты быстрых супов за 5-20 минут активного времени готовки, Супы для осени, Супы из тыквы: рецепты
Автор: Юлия АхановаСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Юлия Аханова
Легкий тыквенный суп с плавленым сырком
- Для дома org/ListItem»> 🍲 Фото рецептов
- Легкий тыквенный суп с плавленым сырком
фото: niftyrecipe.com
С приходом осени на прилавках магазинов появляется множество сортов тыкв разной формы и размера. Эти сочные овощи довольно сытные, но в то же время низкокалорийные. Поэтому они хороши для ребенка или диеты. Тыква прекрасно сочетается с другими овощами, фруктами, мясными и молочными продуктами. Сегодня предлагаю приготовить вкусный и ароматный крем-суп из тыквы с добавлением других овощей и плавленого сыра. Блюдо имеет насыщенный вкус с нежной сливочной ноткой. Идеальным дополнением к тыквенному супу станут домашние ржаные сухарики или чесночные гренки.
Ингредиенты
Вода
2 л
Тыква
500 г
Картофель
4 шт
Лук
1 шт
Морковь
1 шт
Чеснок
3-4 гвоздика
Плавленый сыр
100 г
Сливочное масло
20 г
Соль
— по вкусу
-
Карри
0,25 чайная ложка
Лавровый лист
2 шт
Укроп
5 г
Шаги
1.
Клубни картофеля вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мякоть кубиками.
2. Выложите нарезанные овощи в кастрюлю. Залейте ингредиенты двумя литрами воды. Также для приготовления супа можно использовать готовый овощной или куриный бульон. Накройте кастрюлю крышкой, доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Картофель с тыквой отварить 15-20 минут, чтобы овощи стали мягкими.
3.
Тем временем очистите морковь и нарежьте четвертинками. Лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками. Зубчики чеснока нарежьте тонкими ломтиками.
4. В сковороду с разогретым маслом положить нарезанный лук и чеснок. Периодически помешивая, обжариваем овощи до светло-золотистого оттенка.
5.
Затем добавьте морковь. Перемешиваем и продолжаем обжаривать овощи вместе еще 2-3 минуты.
6. Когда картофель и тыква сварятся и станут мягкими, добавьте к ним обжаренные овощи.
7.
Далее добавляем в суп плавленый сыр. Чтобы он быстрее расплавился, нарежьте его кубиками.
8. Довести суп до вкуса, добавив соль и молотые специи. Для аромата добавить лавровый лист и черный душистый перец. Варим тыквенный суп на медленном огне еще 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
9.
Убрав со сковороды лавровый лист и горошины душистого перца, разбить тыквенный суп в однородное густое пюре с помощью погружного блендера.
10. Верните кастрюлю с тыквенным супом-пюре на медленный огонь. Периодически помешивая, довести суп до кипения и выключить плиту. Готовое блюдо подавайте горячим, украсив каждую порцию тыквенными семечками и свежим укропом.
11.
Приятного аппетита!
После простой регистрации вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавляйте свои видео и фото рецепты
- Оставить вопросы и отзывы о рецептах
- И многое другое.
ВыходЗарегистрироваться сейчас
Добавить рецептРецепт тыквенно-сырного супа | RecipeLand
Тыквенный сырный суп Тыквенный сырный суп Тыквенный сырный суп
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Тыквенный сырный суп рецепт
Выход
12
порций
Подготовка
15
мин
Повар
45
мин
Готов
1
часов
Не содержит трансжиров, хороший источник клетчатки
Ингредиенты
1 | каждая | тыква | * |
2 | столовые ложки | масло расплавленный | |
2 | столовые ложки | масло | |
1 | большой | лук нарезанный | |
2 | большой | морковь измельченный | |
2 | каждая | стебли сельдерея нарезанный | |
4 | чашки | овощного бульона | |
1 | гвоздика | чеснок фарш | |
¼ | чайная ложка | соль | |
¼ | чайная ложка | черный перец | * |
¼ | чайная ложка | мускатный орех | * |
¾ | чашка | пломбир легкий | |
1 | чашка | сыр чеддар тертый | |
⅓ | чашка | белое вино сухой | * |
2 | столовые ложки | листья петрушки фарш |
Указания
Разогрейте духовку до 375 ℉ (190 ℃).
Масло противень.
Подготовить тыкву: срезать верхушку, вынуть семена, смазать внутреннюю часть примерно 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла.
Замените верхнюю часть и положите тыкву на противень.
Выпекать 45 минут или до мягкости при протыкании вилкой.
Тыква должна немного обвиснуть, но хорошо держать форму.
Тем временем растопите около 2 столовых ложек сливочного масла в большой кастрюле.
Добавить лук, морковь, сельдерей.
Обжарить до мягкости, около 10 мин.
Добавить бульон, чеснок, соль, перец и мускатный орех.
Накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Слегка охладить.
Измельчить овощную смесь в 2 или 3 приема в блендере или кухонном комбайне.
Вернуть в кастрюлю; вмешайте сливки.
Подогрев.
Добавить сыр и вино, нагревать, пока сыр не расплавится.
Часто помешивайте после добавления молока, чтобы избежать пригорания.
Положите горячую тыкву на сервировочное блюдо.
Влить суп.
Посыпать петрушкой.
Подавать суп, разливая тыкву на стол, добавляя понемногу тыквы в каждую порцию.
Тыква станет отличным украшением вашего стола, а также позволит людям получить вторую порцию.
- Гарнир
- Вегетарианская
- Супы
- Сыр
- День благодарения
- Тыква
- Кремовый
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Похожие рецепты
Кремовый суп из остатков индейки, овощей и дикого риса
Картофельный суп с луком-пореем
Томатильо и кукурузный суп
Пищевая ценность
Размер порции 140 г (4,9 унции)
Количество на порцию
Калории 23875% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жиров 20 г 31%
Насыщенные жиры 12 г 62%
Трансжиры 0 г
Холестерин 60 мг 20%
Натрий 315 мг 13%
Всего углеводов 3g 3%
Пищевые волокна 3 г 10%
Сахар г
Белок 13 г
Витамин А 223% • Витамин С 12%
Кальций 22% • Железо 5%
* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Здоровый рецепт
Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…Зимняя тыква, толстая кожа, бородавки, странные или страшные, но не бойтесь этого ароматного питательного источника питания
Осень — идеальное время года, чтобы попробовать зимний сквош.
Добавить комментарий