Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 04.05.2020

Тыквенный суп с сыром плавленным сыром: Тыквенный суп с плавленным сыром в домашних условиях: рецепты, фото – Тыквенный суп с сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Разное

Содержание

  • Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
    • Готовим тыквенный суп-пюре с плавленым сыром:
  • Тыквенный суп: рецепт с плавленым сыром
  • Рецепт Суп тыквенный с плавленым сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Суп тыквенный с плавленым сыром».
  • Тыквенный суп-пюре с плавленным сыром и сухариками, рецепт с фото
      • Суп-пюре с сухариками
    • Ингредиенты
    • Как приготовить тыквенный суп-пюре с плавленным сыром и сухариками
  • Суп — пюре из тыквы с плавленным сыром: на бульоне, как приготовить, вкусно
    • Рецепт супа — пюре из тыквы с плавленным сыром
    • Как приготовить суп — пюре из тыквы с плавленным сыром

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

С приходом осени на прилавках магазинов появляется множество сортов тыкв разных форм и размеров. Эти сочные овощи достаточно сытные, но при этом низкокалорийные. Поэтому они хорошо подойдут для детского или диетического питания. Тыква отлично сочетается с другими овощами, фруктами, мясными и молочными продуктами. Сегодня я предлагаю приготовить вкусный и ароматный суп-пюре из тыквы с добавлением других овощей и плавленого сыра. Блюдо обладает насыщенным вкусом с нежной сливочной ноткой. Идеальным дополнением к тыквенному супу станут домашние ржаные сухарики или чесночные гренки.

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Ингредиенты:

— вода или бульон — 2 л;

— тыква — 500 г;

— картофель — 4 клубня;

— репчатый лук — 1 головка;

— морковь — 1 шт.;

— чеснок — 3-4 зубчика;

— плавленый сыр — 100 г;

— сливочное масло — 20 г;

— смесь молотых перцев — 0,25 ч. л.;

— соль — по вкусу;

— приправа карри — 0,25 ч. л.;

— лавровый лист — 2 шт.;

— черный душистый перец — 3 горошины;

— свежий укроп — 1-2 веточки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 8.

Готовим тыквенный суп-пюре с плавленым сыром:

Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры и порежем кубиком. Тыкву очистим от кожуры и семян, порежем мякоть кубиком.

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Переложим измельченные овощи в кастрюлю. Зальем ингредиенты двумя литрами воды. Также для приготовления супа можно использовать уже готовый овощной или куриный бульон. Накрыв кастрюлю крышкой, доведем воду до кипения, после чего убавим огонь до минимального. Проварим картофель с тыквой 15-20 минут, чтобы овощи стали мягкими.

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Тем временем почистим от кожуры и измельчим четверть кольцами морковь. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Зубчики чеснока порежем тонкими слайсами.

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Измельченный лук и чеснок переложим на сковороду с разогретым сливочным маслом. Периодически помешивая, обжарим овощи до легкого золотистого оттенка.

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Затем добавим морковь. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе еще 2-3 минуты. 

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Когда картофель и тыква сварятся и станут мягкими, добавим к ним обжаренные овощи. 

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Следом добавим в суп плавленый сыр. Чтобы он быстрее расплавился, порежем его на кубики. 

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Доведем суп до вкуса, добавив соль и молотые специи. Для аромата добавим лавровые листья и черный душистый перец. Проварим тыквенный суп на медленном огне еще 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился.

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Предварительно удалив из кастрюли лавровые листья и горошины душистого перца, перебьем тыквенный суп в однородное густое пюре с помощью погружного блендера.

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Вернем кастрюлю с тыквенным супом пюре на медленный огонь. Периодически помешивая, доведем суп до кипения и выключим плиту. Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив каждую порцию семечками тыквы и свежим укропом.

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Тыквенный суп: рецепт с плавленым сыром

Тыквенный суп Тыквенный суп © Shutterstock

Очень вкусное и сытное согревающее первое блюдо — это тыквенный суп-пюре с добавлением других любимых овощей и специй.

Готовится тыквенный суп очень просто и всегда радует своим ярким внешним видом. Главное для этого правильно подобрать тыкву — она должна быть яркого насыщенного цвета и сладковатой на вкус. Тогда тыквенный суп получится гораздо вкуснее, чем приготовленный из бледного и безвкусного овоща.

Многим тыква не нравится из-за своего специфического запаха и вкуса. Сегодня tochka.net раскроет небольшой секрет, как приготовить ароматный тыквенный суп с приятным пикантным вкусом. Попробуй необычное сочетание тыквы с чесноком. Ароматные специи в виде чеснока и лаврового листа облагородят запах, а плавленый сыр наполнит тыквенный суп более нежным вкусом и кремовой консистенцией.

Тыквенный суп — ингредиенты:

  • 500 г очищенной тыквы,
  • 4 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 2 зубка чеснока,
  • 100 г плавленого сыра,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 лавровый лист,
  • 0,5 ч. ложки паприки,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Тыквенный суп — приготовление:

Тыкву и картофель порежь на произвольные небольшие кусочки.

Поставь варить тыкву с лавровым листом, а через 10 минут добавь картофель и вари еще 10 минут.

Измельчи лук и чеснок и спассеруй на сливочном масле. Добавь зажарку в тыквенный суп, посоли и добавь специи.

Плавленый сыр порежь небольшими пластинками. Сними кастрюлю с огня, слегка остуди и пюрируй блендером до однородного состояния. Затем верни тыквенный суп на огонь, добавь сыр и подержи на огне пару минут, пока сыр не расплавится.

Оставь тыквенный суп настаиваться 10 минут и подавай теплым с сухариками.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Рецепт Суп тыквенный с плавленым сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп тыквенный с плавленым сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность
47.4 кКал1684 кКал2.8%5.9%3553 г
Белки1.8 г76 г2.4%5.1%4222 г
Жиры3 г56 г5.4%11.4%1867 г
Углеводы3.5 г219 г
1.6%
3.4%6257 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%9.5%2222 г
Вода85.3 г2273 г3.8%8%2665 г
Зола0.214 г~
Витамины
Витамин А, РЭ63.6 мкг900 мкг7.1%15%1415 г
бета Каротин0.382 мг5 мг7.6%16%1309 г
Лютеин + Зеаксантин0.085 мкг~
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%3.6%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%2.7%7826 г
Витамин В4, холин0.29 мг500 мг0.1%0.2%172414 г
Витамин В5, пантотеновая0.144 мг5 мг2.9%6.1%3472 г
Витамин В6, пиридоксин0.079 мг2 мг4%8.4%2532 г
Витамин В9, фолаты5.237 мкг400 мкг1.3%2.7%7638 г
Витамин C, аскорбиновая2.03 мг90 мг2.3%4.9%4433 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.532 мг15 мг3.5%7.4%2820 г
гамма Токоферол0.003 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.035 мкг50 мкг0.1%0.2%142857 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.6%40000 г
Витамин РР, НЭ0.4037 мг20 мг2%4.2%4954 г
Ниацин0.234 мг~
Бетаин0.077 мг~
Макроэлементы
Калий, K124.23 мг2500 мг5%10.5%2012 г
Кальций, Ca12.91 мг1000 мг1.3%2.7%7746 г
Магний, Mg7.56 мг400 мг1.9%4%5291 г
Натрий, Na2.39 мг1300 мг0.2%0.4%54393 г
Сера, S10.45 мг1000 мг1%2.1%9569 г
Фосфор, Ph15.2 мг800 мг1.9%4%5263 г
Хлор, Cl12.63 мг2300 мг0.5%1.1%18211 г
Микроэлементы
Алюминий, Al102.1 мкг~
Бор, B17.5 мкг~
Ванадий, V15.84 мкг~
Железо, Fe0.305 мг18 мг1.7%3.6%5902 г
Йод, I0.88 мкг150 мкг0.6%1.3%17045 г
Кобальт, Co0.93 мкг10 мкг9.3%19.6%1075 г
Литий, Li8.187 мкг~
Марганец, Mn0.056 мг2 мг2.8%5.9%3571 г
Медь, Cu69.2 мкг1000 мкг6.9%14.6%1445 г
Молибден, Mo0.851 мкг70 мкг1.2%2.5%8226 г
Никель, Ni0.611 мкг~
Рубидий, Rb65.8 мкг~
Селен, Se0.153 мкг55 мкг0.3%0.6%35948 г
Фтор, F80.04 мкг4000 мкг2%4.2%4998 г
Хром, Cr1.12 мкг50 мкг2.2%4.6%4464 г
Цинк, Zn0.1416 мг12 мг1.2%2.5%8475 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.568 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.793 г~
Сахароза0.371 г~
Фруктоза0.284 г~
Незаменимые аминокислоты0.084 г~
Аргинин*0.018 г~
Валин0.015 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.011 г~
Лейцин0.017 г~
Лизин0.017 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.012 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.012 г~
Фенилаланин+Тирозин0.022 г~
Заменимые аминокислоты0.142 г~
Аланин0.013 г~
Аспарагиновая кислота0.031 г~
Глицин0.013 г~
Глутаминовая кислота0.038 г~
Пролин0.011 г~
Серин0.015 г~
Тирозин0.011 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.191 мг~
бета Ситостерол1.595 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.061 г~
18:0 Стеариновая0.035 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.222 гmin 16.8 г1.3%2.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.219 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.494 гот 11.2 до 20.6 г4.4%9.3%
18:2 Линолевая0.492 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~

Энергетическая ценность Суп тыквенный с плавленым сыром составляет 47,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тыквенный суп-пюре с плавленным сыром и сухариками, рецепт с фото

Приготовим тыквенный суп-пюре с плавленным сыром и сухариками. Тыква – овощ очень полезный, но блюда из нее нужно уметь готовить. Не все они однозначно воспринимаются домочадцами, поэтому приходится фантазировать. Но предлагаемый суп с плавленым сыром понравится даже привередам.

Суп-пюре с сухариками

Никто и не догадается, что этот суп приготовлен из тыквы. Плавленый сыр внесет свою лепту в облагораживание вкуса, сухарики будут хрустящей добавкой, а иголочки розмарина придадут блюду подкопченный вкус. Пробуйте! Нам очень нравится!

Предлагаем приготовить сухарики из батона самостоятельно, но вы можете купить уже готовые, лучше всего брать без вкусовых добавок.

А вы пробовали сырники с тыквой или варенье из тыквы с апельсином и лимоном? Это тоже очень вкусно!

Ингредиенты


Тыквенный суп-пюре с плавленным сыром и сухариками: ИнгредиентыТыквенный суп-пюре с плавленным сыром и сухариками: Ингредиенты
  • Мякоть тыквы — 450 г
  • Бульон куриный — 500 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр плавленый — 85 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Багет — 150 г
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Перец чёрный молотый — 0,3 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить тыквенный суп-пюре с плавленным сыром и сухариками

  1. Тыквенный суп-пюре с плавленным сыром и сухариками: Нарезать тыквуТыквенный суп-пюре с плавленным сыром и сухариками: Нарезать тыкву

    Тыкву вымыть, разрезать пополам, срезать корку и ложкой удалить внутреннюю мякоть с семенами. Отделить 450 г плотной мякоти и нарезать мелкими кубиками.

  2. Тыквенный суп-пюре с плавленным сыром и сухариками: Измельчить лук и чеснокТыквенный суп-пюре с плавленным сыром и сухариками: Измельчить лук и чеснок

    Луковицу очистить и мелко нарезать.

    Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать пластинами.

  3. Тыквенный суп-пюре с плавленным сыром и сухариками: Обжарить лукТыквенный суп-пюре с плавленным сыром и сухариками: Обжарить лук

    На сковороду положить сливочное масло, влить подсолнечное масло, разогреть, выложить лук и обжарить его до полумягкости.

  4. Тыквенный суп-пюре с плавленным сыром и сухариками: Добавить чеснокТыквенный суп-пюре с плавленным сыром и сухариками: Добавить чеснок

    К луку добавить пластинки чеснока. Обжарить до мягкости лука и чеснока.

  5. Тыквенный суп-пюре с плавленным сыром и сухариками: Обжарить тыквуТыквенный суп-пюре с плавленным сыром и сухариками: Обжарить тыкву

    К луку и чесноку добавить кубики тыквы. Обжаривать тыкву до подрумянивания.

  6. Тыквенный суп-пюре с плавленным сыром и сухариками: Смешать бульон с овощамиТыквенный суп-пюре с плавленным сыром и сухариками: Смешать бульон с овощами

    Бульон вылить в кастрюлю, довести до кипения и выложить в него обжаренную овощную массу.

  7. Тыквенный суп-пюре с плавленным сыром и сухариками: Сварить тыквуТыквенный суп-пюре с плавленным сыром и сухариками: Сварить тыкву

    Кастрюлю закрыть крышкой и варить тыкву на среднем огне 25-30 минут, пока она не станет мягкой.

  8. Тыквенный суп-пюре с плавленным сыром и сухариками: Пюрировать супТыквенный суп-пюре с плавленным сыром и сухариками: Пюрировать суп

    Суп протереть погружным блендером в пюре.

  9. Тыквенный суп-пюре с плавленным сыром и сухариками: Добавить сыр и специиТыквенный суп-пюре с плавленным сыром и сухариками: Добавить сыр и специи

    К пюре добавить плавленый сыр, молотый перец и соль.

  10. Тыквенный суп-пюре с плавленным сыром и сухариками: Растворить сыр в супеТыквенный суп-пюре с плавленным сыром и сухариками: Растворить сыр в супе

    Суп перемешать и прогреть до полного растворения сыра.

    На сухой сковородке обжарить порезанный кубиками багет. От розмарина оторвать веточки-иголочки и мелко нарезать их.

  11. Тыквенный суп-пюре с плавленным сыром и сухариками готовТыквенный суп-пюре с плавленным сыром и сухариками готов

    При сервировке в каждую тарелку положить горсть сухариков, посыпать иголочками розмарина.

Приятного аппетита!

Суп — пюре из тыквы с плавленным сыром: на бульоне, как приготовить, вкусно

Суп-пюре из тыквы с плавленным сыром

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Этот вкусный и позитивный супчик прекрасно подойдёт для обеда, насытит вас полезными веществами и витаминами, так необходимыми для нас долгой зимой.

Рецепт супа — пюре из тыквы с плавленным сыром

  • 350 грамм тыквы;
  • 350 грамм картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 пачка сливочного сыра «Хохланд»
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного укропа;
  • 1 литр куриного бульона;
  •  соль и перец по вкусу.

Рецепт супа - пюре из тыквы с плавленым сыром

Как приготовить суп — пюре из тыквы с плавленным сыром

Для приготовления супа подготовим продукты. Почистим тыкву, картофель, морковь, лук, чеснок. Все овощи помоем, дадим стечь воде. Порежем кубиком тыкву и картофель

 

Рецепт супа - пюре из тыквы с плавленым сыром

Порезанный кубиками картофель и тыква

В кастрюльку наливаем куриный бульон, ставим на огонь, дадим закипеть, затем добавляем картофель с тыквой

Тыква с картофелем в бульоне

Накроем крышкой, и пусть варится на медленном огне. Мелко порежем лук и чеснок, потрём на крупной тёрке морковь

Измельченные овощи

Ставим на огонь сковороду, наливаем масло и обжарим чеснок

Жареный чеснок

Затем добавляем лук, и обжариваем дальше

Жареный лук с чесноком

Как лук начнёт зарумяниваться, добавляем морковь и продолжаем обжаривать с морковью 2-3 минуты

Обжаренные овощи

Обжаренные овощи добавляем в кастрюлю

Обжарка добавлена в кастрюлю

Посолим, поперчим и немного поварим, до готовности овощей. Мелко порежем плавленый сыр

Порезанный плавленный сыр

Добавляем в кастрюлю

Сыр добавленный в суп

Помешиваем, пока весь сыр разойдётся.

Суп с сыром

Теперь берём погружной блендер и превращаем содержимое кастрюли в пюре. Добавим мелко порезанный укроп

Готовый суп - пюре с зеленью

Наш суп готов. Разливаем по тарелкам и подаём к столу с сухариками

Суп - пюре из тыквы с плавленным сыром

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты