Тыквенный суп с сыром плавленным сыром: Тыквенный суп с плавленным сыром в домашних условиях: рецепты, фото – Тыквенный суп с сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РазноеТыквенный суп-пюре с плавленым сыром
С приходом осени на прилавках магазинов появляется множество сортов тыкв разных форм и размеров. Эти сочные овощи достаточно сытные, но при этом низкокалорийные. Поэтому они хорошо подойдут для детского или диетического питания. Тыква отлично сочетается с другими овощами, фруктами, мясными и молочными продуктами. Сегодня я предлагаю приготовить вкусный и ароматный суп-пюре из тыквы с добавлением других овощей и плавленого сыра. Блюдо обладает насыщенным вкусом с нежной сливочной ноткой. Идеальным дополнением к тыквенному супу станут домашние ржаные сухарики или чесночные гренки.
Ингредиенты:
— вода или бульон — 2 л;
— тыква — 500 г;
— картофель — 4 клубня;
— репчатый лук — 1 головка;
— морковь — 1 шт.;
— чеснок — 3-4 зубчика;
— плавленый сыр — 100 г;
— сливочное масло — 20 г;
— смесь молотых перцев — 0,25 ч. л.;
— соль — по вкусу;
— приправа карри — 0,25 ч. л.;
— лавровый лист — 2 шт.;
— черный душистый перец — 3 горошины;
— свежий укроп — 1-2 веточки для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 8.
Готовим тыквенный суп-пюре с плавленым сыром:
Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры и порежем кубиком. Тыкву очистим от кожуры и семян, порежем мякоть кубиком.
Переложим измельченные овощи в кастрюлю. Зальем ингредиенты двумя литрами воды. Также для приготовления супа можно использовать уже готовый овощной или куриный бульон. Накрыв кастрюлю крышкой, доведем воду до кипения, после чего убавим огонь до минимального. Проварим картофель с тыквой 15-20 минут, чтобы овощи стали мягкими.
Тем временем почистим от кожуры и измельчим четверть кольцами морковь. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Зубчики чеснока порежем тонкими слайсами.
Измельченный лук и чеснок переложим на сковороду с разогретым сливочным маслом. Периодически помешивая, обжарим овощи до легкого золотистого оттенка.
Затем добавим морковь. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе еще 2-3 минуты.
Когда картофель и тыква сварятся и станут мягкими, добавим к ним обжаренные овощи.
Следом добавим в суп плавленый сыр. Чтобы он быстрее расплавился, порежем его на кубики.
Доведем суп до вкуса, добавив соль и молотые специи. Для аромата добавим лавровые листья и черный душистый перец. Проварим тыквенный суп на медленном огне еще 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
Предварительно удалив из кастрюли лавровые листья и горошины душистого перца, перебьем тыквенный суп в однородное густое пюре с помощью погружного блендера.
Вернем кастрюлю с тыквенным супом пюре на медленный огонь. Периодически помешивая, доведем суп до кипения и выключим плиту. Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив каждую порцию семечками тыквы и свежим укропом.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина
Тыквенный суп: рецепт с плавленым сыром

Очень вкусное и сытное согревающее первое блюдо — это тыквенный суп-пюре с добавлением других любимых овощей и специй.
Готовится тыквенный суп очень просто и всегда радует своим ярким внешним видом. Главное для этого правильно подобрать тыкву — она должна быть яркого насыщенного цвета и сладковатой на вкус. Тогда тыквенный суп получится гораздо вкуснее, чем приготовленный из бледного и безвкусного овоща.
Многим тыква не нравится из-за своего специфического запаха и вкуса. Сегодня tochka.net раскроет небольшой секрет, как приготовить ароматный тыквенный суп с приятным пикантным вкусом. Попробуй необычное сочетание тыквы с чесноком. Ароматные специи в виде чеснока и лаврового листа облагородят запах, а плавленый сыр наполнит тыквенный суп более нежным вкусом и кремовой консистенцией.
Тыквенный суп — ингредиенты:
- 500 г очищенной тыквы,
- 4 картофелины,
- 1 луковица,
- 2 зубка чеснока,
- 100 г плавленого сыра,
- 50 г сливочного масла,
- 1 лавровый лист,
- 0,5 ч. ложки паприки,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Тыквенный суп — приготовление:
Тыкву и картофель порежь на произвольные небольшие кусочки.
Поставь варить тыкву с лавровым листом, а через 10 минут добавь картофель и вари еще 10 минут.
Измельчи лук и чеснок и спассеруй на сливочном масле. Добавь зажарку в тыквенный суп, посоли и добавь специи.
Плавленый сыр порежь небольшими пластинками. Сними кастрюлю с огня, слегка остуди и пюрируй блендером до однородного состояния. Затем верни тыквенный суп на огонь, добавь сыр и подержи на огне пару минут, пока сыр не расплавится.
Оставь тыквенный суп настаиваться 10 минут и подавай теплым с сухариками.
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Рецепт Суп тыквенный с плавленым сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп тыквенный с плавленым сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.4 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3553 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 5.1% | 4222 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 11.4% | 1867 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 3.4% | 6257 г | |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 9.5% | 2222 г |
Вода | 85.3 г | 2273 г | 3.8% | 8% | 2665 г |
Зола | 0.214 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.6 мкг | 900 мкг | 7.1% | 15% | 1415 г |
бета Каротин | 0.382 мг | 5 мг | 7.6% | 16% | 1309 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.085 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 3.6% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 2.7% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 0.29 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 172414 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.144 мг | 5 мг | 2.9% | 6.1% | 3472 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 8.4% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 5.237 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.7% | 7638 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.03 мг | 90 мг | 2.3% | 4.9% | 4433 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.532 мг | 15 мг | 3.5% | 7.4% | 2820 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.035 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 142857 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.6% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4037 мг | 20 мг | 2% | 4.2% | 4954 г |
Ниацин | 0.234 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.077 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 124.23 мг | 2500 мг | 5% | 10.5% | 2012 г |
Кальций, Ca | 12.91 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.7% | 7746 г |
Магний, Mg | 7.56 мг | 400 мг | 1.9% | 4% | 5291 г |
Натрий, Na | 2.39 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.4% | 54393 г |
Сера, S | 10.45 мг | 1000 мг | 1% | 2.1% | 9569 г |
Фосфор, Ph | 15.2 мг | 800 мг | 1.9% | 4% | 5263 г |
Хлор, Cl | 12.63 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.1% | 18211 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 102.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.84 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.305 мг | 18 мг | 1.7% | 3.6% | 5902 г |
Йод, I | 0.88 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.3% | 17045 г |
Кобальт, Co | 0.93 мкг | 10 мкг | 9.3% | 19.6% | 1075 г |
Литий, Li | 8.187 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 5.9% | 3571 г |
Медь, Cu | 69.2 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 14.6% | 1445 г |
Молибден, Mo | 0.851 мкг | 70 мкг | 1.2% | 2.5% | 8226 г |
Никель, Ni | 0.611 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 65.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.153 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.6% | 35948 г |
Фтор, F | 80.04 мкг | 4000 мкг | 2% | 4.2% | 4998 г |
Хром, Cr | 1.12 мкг | 50 мкг | 2.2% | 4.6% | 4464 г |
Цинк, Zn | 0.1416 мг | 12 мг | 1.2% | 2.5% | 8475 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.568 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.793 г | ~ | |||
Сахароза | 0.371 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.284 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.084 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.142 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.031 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.038 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.191 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.595 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.061 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.035 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.222 г | min 16.8 г | 1.3% | 2.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.219 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.494 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.4% | 9.3% | |
18:2 Линолевая | 0.492 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп тыквенный с плавленым сыром составляет 47,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Тыквенный суп-пюре с плавленным сыром и сухариками, рецепт с фото
Приготовим тыквенный суп-пюре с плавленным сыром и сухариками. Тыква – овощ очень полезный, но блюда из нее нужно уметь готовить. Не все они однозначно воспринимаются домочадцами, поэтому приходится фантазировать. Но предлагаемый суп с плавленым сыром понравится даже привередам.
Суп-пюре с сухариками
Никто и не догадается, что этот суп приготовлен из тыквы. Плавленый сыр внесет свою лепту в облагораживание вкуса, сухарики будут хрустящей добавкой, а иголочки розмарина придадут блюду подкопченный вкус. Пробуйте! Нам очень нравится!
Предлагаем приготовить сухарики из батона самостоятельно, но вы можете купить уже готовые, лучше всего брать без вкусовых добавок.
А вы пробовали сырники с тыквой или варенье из тыквы с апельсином и лимоном? Это тоже очень вкусно!
Ингредиенты


- Мякоть тыквы — 450 г
- Бульон куриный — 500 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сыр плавленый — 85 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Багет — 150 г
- Розмарин свежий — 1 веточка
- Перец чёрный молотый — 0,3 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Как приготовить тыквенный суп-пюре с плавленным сыром и сухариками
Тыкву вымыть, разрезать пополам, срезать корку и ложкой удалить внутреннюю мякоть с семенами. Отделить 450 г плотной мякоти и нарезать мелкими кубиками.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать пластинами.
На сковороду положить сливочное масло, влить подсолнечное масло, разогреть, выложить лук и обжарить его до полумягкости.
К луку добавить пластинки чеснока. Обжарить до мягкости лука и чеснока.
К луку и чесноку добавить кубики тыквы. Обжаривать тыкву до подрумянивания.
Бульон вылить в кастрюлю, довести до кипения и выложить в него обжаренную овощную массу.
Кастрюлю закрыть крышкой и варить тыкву на среднем огне 25-30 минут, пока она не станет мягкой.
Суп протереть погружным блендером в пюре.
К пюре добавить плавленый сыр, молотый перец и соль.
Суп перемешать и прогреть до полного растворения сыра.
На сухой сковородке обжарить порезанный кубиками багет. От розмарина оторвать веточки-иголочки и мелко нарезать их.
При сервировке в каждую тарелку положить горсть сухариков, посыпать иголочками розмарина.
Приятного аппетита!
Суп — пюре из тыквы с плавленным сыром: на бульоне, как приготовить, вкусно

Вконтакте
Одноклассники
Google+
Этот вкусный и позитивный супчик прекрасно подойдёт для обеда, насытит вас полезными веществами и витаминами, так необходимыми для нас долгой зимой.
Рецепт супа — пюре из тыквы с плавленным сыром
- 350 грамм тыквы;
- 350 грамм картофеля;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 пачка сливочного сыра «Хохланд»
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- немного укропа;
- 1 литр куриного бульона;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить суп — пюре из тыквы с плавленным сыром
Для приготовления супа подготовим продукты. Почистим тыкву, картофель, морковь, лук, чеснок. Все овощи помоем, дадим стечь воде. Порежем кубиком тыкву и картофель
В кастрюльку наливаем куриный бульон, ставим на огонь, дадим закипеть, затем добавляем картофель с тыквой
Накроем крышкой, и пусть варится на медленном огне. Мелко порежем лук и чеснок, потрём на крупной тёрке морковь
Ставим на огонь сковороду, наливаем масло и обжарим чеснок
Затем добавляем лук, и обжариваем дальше
Как лук начнёт зарумяниваться, добавляем морковь и продолжаем обжаривать с морковью 2-3 минуты
Обжаренные овощи добавляем в кастрюлю
Посолим, поперчим и немного поварим, до готовности овощей. Мелко порежем плавленый сыр
Добавляем в кастрюлю
Помешиваем, пока весь сыр разойдётся.
Теперь берём погружной блендер и превращаем содержимое кастрюли в пюре. Добавим мелко порезанный укроп
Наш суп готов. Разливаем по тарелкам и подаём к столу с сухариками
Приятного аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Добавить комментарий