Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 21.07.2018

Тыквенный суп с сыром: Тыквенный суп с сыром, рецепт с ингредиентами: тыква, морковь, лук репчатый

Разное

Содержание

  • Тыквенный крем-суп с сыром | Волшебная Eда.ру
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Суп-пюре из тыквы с сыром рокфор рецепт – французская кухня: супы. «Еда»
  • Тыквенный суп-пюре с сыром — рецепт на сайте «Весела Корівка»
  • Суп-пюре из тыквы с плавленным сыром
    • Ингредиенты
    • Этапы приготовления
  • Тыквенный суп пюре с сыром рецепт
    • Ингредиенты к рецепту:
    • Приготовление блюда по рецепту:
  • Суп из тыквы с куркумой и сыром горгонзола
        • Ингредиенты на 4 порции:
        • Суп из тыквы с куркумой и сыром горгонзола
        • способ приготовления
        • Наташкины советы:
      • Mi piace:
      • ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
  • Нежный и очень вкусный сырный суп с секретным и полезным ингредиентом. | «ОколоПП»
  • Тыквенный крем-суп с сыром | Волшебная Eда.ру
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Тыквенный суп-пюре с сыром — рецепт на сайте «Весела Корівка»
  • Тыквенный суп пюре с сыром рецепт
    • Ингредиенты к рецепту:
    • Приготовление блюд по рецепту:
  • Суп из тыквы с куркумой и сыром горгонзола
        • Ингредиенты на 4 порции:
        • Суп из тыквы с куркумой и сыром горгонзола
        • способ приготовления
        • Наташкины советы:
      • Mi piace:
      • ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
  • рецепты приготовления супа-пюре с тыквой
    • Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром — пошаговый рецепт
    • Суп пюре из тыквы с плавленным сыром и сливками
      • Ингредиенты
      • Способ приготовления
    • Тыквенный суп-пюре с сыром, томатами и имбирем
      • Ингредиенты:
      • Способ приготовления
    • Острый тыквенный суп-пюре с сыром
    • Тайский тыквенный суп-пюре с сыром
    • Тыквенно-сырный суп с брокколи и сыром
    • Самый вкусный суп из тыквы и адыгейского сыра
    • Суп с тыквой, сыром и яблоком
    • Сливочный тыквенный суп с жареным сыром
    • Рецепт супа-пюре из тыквы с плавленым сыром и картофелем
    • Копченный тыквенный суп-пюре с сыром
    • Жареный тыквенный суп-пюре с коричневым маслом, тимьяном и сыром
    • Тыквенный суп-пюре с сыром, сельдереем и сливками
    • Тыквенный суп-пюре с беконом, сыром и орехом
    • Суп-пюре из тыквы с плавленым сыром «Дружба» и чесноком
    • Суп-пюре из тыквы. Вегетарианская кухня
  • Тыквенный суп пюре с сыром — рецепт с фото пошагово
    • Пошаговый фото рецепт:
      • Поделиться ссылкой:
      • Автор: Валерия Лучная
  • Тыквенный суп пюре со сливками и сыром
      • Ингредиенты
      • Общая информация
        • Общее время приготовления
        • Активное время приготовления
        • Сложность
      • Видеорецепт

Тыквенный крем-суп с сыром | Волшебная Eда.ру

Попробуйте сварить суп из тыквы со сливками и сыром — он одновременно легкий и сытный, даже своим ярким цветом вызывает аппетит и повышает настроение. Можно готовить как с твердым сыром, так и с плавлеными сырками.

О полезных свойствах желтобокой красавицы-тыквы можно говорить часами. Она богата витаминами и клетчаткой, благотворно влияет на пищеварение. Ее можно употреблять в печеном, вареном и даже в сыром виде. Особенно вкусными получаются супы из тыквы — они сытные, питательные и согревающие в холода.

Сегодня предлагаю вам рецепт крем-супа из тыквы с сыром, который придает блюду очень приятный сливочный вкус. По консистенции он будет густым, очень нежным, однородным и шелковистым. В зависимости от того, какой вид сыра вы выбрали (острый, пряный или нейтральный сливочный), вкус супа будет отличаться, поэтому можно бесконечно менять вариации и каждый раз баловать себя и своих близких новым блюдом.

Общее время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 3 порции

Ингредиенты

  • мякоть тыквы – 350 г
  • морковь – 1 шт. небольшая (50 г)
  • репчатый лук – 1 шт. (50 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • сушеный молотый имбирь – 1/3 ч. л.
  • твердый сыр – 50-100 г
  • 20% сливки – 100 мл
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • сливочное масло – 20 г
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В сотейнике (или в толстостенной кастрюле) разогреваем смесь сливочного и растительного масла. Пассеруем лук, измельченный кубиком, и рубленый чеснок, регулярно помешивая, чтобы они размягчились, но не подгорели.

  2. Далее отправляем в сотейник морковь, нарезанную небольшим кубиком (размер нарезки роли не играет, но чем мельче кусочки, тем быстрее приготовятся). Обжариваем 1-2 минуты, после чего вливаем 3-4 ложки воды, накрываем крышкой и тушим до мягкости, периодически помешивая.

  3. В сотейник к размягченной моркови добавляем мякоть тыквы, нарезанной кубиком. Присыпаем молотым имбирем, солью и перцем. Солим осторожно, особенно если планируете добавлять сыр, который солоноватый сам по себе. Обжариваем пару минут, после чего заливаем водой — жидкость должна полностью покрывать овощи (примерно 500 мл).

  4. Тушим под крышкой 30 минут, до полной готовности овощей. Когда тыква и морковь сварятся, измельчаем суп до состояния пюре. Предварительно сливаем немного отвара из сотейника на тот случай, чтобы суп не был слишком жидким. С помощью погружного блендера доводим суп до однородной консистенции, подливая отвар по мере необходимости.

  5. Вливаем сливки и добавляем тертый сыр (подойдет как твердый, так и плавленый, главное, чтобы он хорошо растворялся в горячей среде). Возвращаем сотейник на плиту и прогреваем суп на тихом огне, помешивая, чтобы сыр полностью расплавился, но при этом не доводим до кипения. В процессе снимаем пробу на соль и перец.

Крем-суп из тыквы очень вкусный, шелковистый и однородный, кремовой консистенции, вкусно пахнет сливками и сыром. Подавать лучше всего в горячем виде. Можно дополнить сухариками, украсить суп кунжутом, подсушенными и очищенными семенами тыквы, а также положить в тарелки дополнительную порцию тертого сыра. Приятного аппетита!

Суп-пюре из тыквы с сыром рокфор рецепт – французская кухня: супы. «Еда»

Тыква 200 г

Куриный бульон 400 мл

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 10%-ные 200 мл

Сливочное масло 20 г

Творожный сыр 100 г

Белое сухое вино 100 мл

Белый хлеб 100 г

Шафран 1 г

Креветки 6 штук

Тыквенный суп-пюре с сыром — рецепт на сайте «Весела Корівка»

Обычно кулинары (в том числе и прославленный Джейми Оливер) приготовление тыквенного супа-пюре начинают с запекания тыквы.

Некоторые даже не снимают с него кожуру — просто после запекания отваривают в бульоне с овощами и сбивают все до однородной консистенции. Мы же предлагаем упрощенный вариант этого блюда: тыква чистится и просто отваривается. Не волнуйтесь: вкус от этого не менее насыщенный, а суп-пюре — не менее полезный!

Кстати, тыквенный суп с сыром рекомендуют кушать людям с проблемами пищеварения. Ведь тыква — это продукт, который не только насытит организм, но еще и подарит ему кучу витаминов. Поэтому, когда начинается тыквенный сезон, постарайтесь добавлять тыкву в свой рацион по-максимуму.

Тыквенный суп с сыром обычно сбивают блендером до состояния пюре. Это очень удобно делать именно ручным блендером прямо в кастрюле. Потому что в большой блендер не удобно постоянно переливать суп. Если вы любите готовить такое первое блюдо, обзаведитесь такой техникой обязательно.

Но тыквенный суп с сыром можно приготовить и не в виде супа-пюре. Просто нарезаем кубиками тыкву и картошку. Бросаем в кипяток. Готовить можно и на мясном бульоне. Натираем на мелкой терке морковь, тоже бросаем в кипяток. Берем неочищенный от кожуры лук, моем и отправляем его в кастрюлю.

Благодаря таким хитростям тыквенный суп с сыром получается очень красочный. А о его полезности и говорить нечего, ведь все и так понятно. Только в одной кожуре из лука неимоверное множество всего, что приносит нашему организму пользу. В конце готовки — бросаем в воду плавленый сыр.

Тыквенный суп-пюре с сыром становится блюдом номер один именно осенью. Тыквы хватает и на зиму, и даже немножко для весеннего рациона. В другие сезоны года не покупайте ее ни в коем случае, скорее всего она по уши напичкана разной химией. Тогда от нее будет больше вреда, чем пользы.

Из тыквы, как мы знаем, очень часто готовят блюда и для самых маленьких гурманов. Тыквенный суп-пюре с сыром и диетический, и достаточно сытный. Он хорошо подойдет и людям, которые следят за своей фигурой. А вот брать его на работу в термосе не стоит. Все дело тут в плавленом сыре.

Тыквенный суп-пюре с сыром — это блюдо, которое нужно съедать сразу. Потому что сыр со временем скиснет. А кислинка в этом первом блюде совсем лишняя. Иногда в тыквенный суп еще добавляют сливки, сметану или молоко. В этом варианте тоже самое — кушать суп нужно сразу после приготовления.

Поэтому тыквенный крем-суп с сыром не лучший вариант для рабочего перекуса. А если вы все же захотели взять это блюдо с собой на работу, тогда есть один вариант, который не приведет до того, что во время обеда вы будете кушать испорченный суп. Не додавайте в него молочных продуктов.

Ну, что же, начинаем готовить мегавкусный тыквенный крем-суп с сыром. Сначала нарезаем небольшими кубиками картошку с тыквой. Так они скорее сварятся. Тыкву готовим в воде с лавровым листом 10 минут после закипания, а потом добавляем туда картошку и варим такое же количество времени.

Мелко нарезаем лук с чесноком. Можно использовать для измельчения блендер. Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром превращается в пюре и без блендера. Хорошенько отвариваем овощи в супе, чтобы их было легко размять, и используем толкушку. Конечно получается не так идеально, как в блендере.

Готовим в тыквенный суп-пюре с плавленым сыром зажарку на сливочном масле. Высыпаем ее в воду с тыквой и картофелем, солим, добавляем специи. Если вам нельзя супа с зажаркой, тогда бросьте измельченный лук и чеснок в воду сразу. Суп так будет еще полезнее. Только немного изменится вкус.

На этом этапе приготовления тыквенный суп взбиваем блендером до однородной массы. Нарезаем плавленый сыр, добавляем в суп, ждем, пока расплавится. Перемешиваем. Вот и все, блюдо готово. Иногда для более насыщенного вкуса еще добавляют сливки. Так суп становится еще сытнее.

Перед подачей на стол, подумайте, как сделать блюдо еще более красочным. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте сверху очищенными тыквенными семечками и украсьте петрушкой. Это еще плюс порция полезности. Тыквенный суп выглядит очень изысканно и понравится даже самым вредным из гурманов.

Как приготовить это блюдо как-то по-другому подскажут и другие кулинарные сайты. Вариантов готовки этого сверх полезного супа есть очень много. Если, например, вам кажется, что калорий в этом блюде вам будет недостаточно, тогда есть рецептуры с более жирной консистенцией.

Просто перед тем, как приготовить это блюдо, хорошо подумайте что вы хотите. Если хотите более полезный вариант, который сохранит фигуру и ваше здоровье, тогда попробуйте рецепты, которые описаны выше. Если же вам нужно максимум калорий, тогда сделайте тыквенный суп с мясом.

Как сделать такой вариант супа из тыквы всегда подскажет интернет. Есть рецепт, в котором используется бекон. Его сначала обжаривают. И жир, и сам бекон выполняют свою роль в блюде. На жире зажариваются другие ингредиенты. Так вкус супа получается более насыщенным, а также более сытным.

Можете найти этот суп на кулинарных сайтах в сопровождении фото. Там показано весь процесс готовки. Бекон откладывают в отдельную миску и используют в самом конце приготовления. Когда суп разлит по тарелкам, жареными кубиками бекона украшают само блюдо. Выглядит очень аппетитно.

Сами понимаете, что калорийность такого тыквенного супа с сыром зашкаливает. Если уж так хочется чего-то немножко вредного: жирного и жареного, то не наседайте на такой вариант супа из тыквы. Чередуйте такое блюдо с другой, более полезной рецептурой, которая описана выше.

В рецепт супа из тыквы очень часто добавляют корень или стебель сельдерея. Сам по себе он имеет специфический вкус. Поэтому не многие любят его кушать. Хотя о его пользе для организма ходят легенды. Тыквенный суп поможет скрыть вкус сельдерея и получить максимальную пользу.

Также рецепт супа из тыквы можно разнообразить каким-то полезным растением. А еще добавить красок. Идеально подойдет шпинат. Его количество не имеет значения, ведь вкус шпинатом не испортишь. Тем более он замечательно сочетается с нежным сливочным вкусом плавленого сыра.

А еще в этом рецепте может сыграть свою особую роль капуста брокколи. Она тоже очень полезная, и тоже подарит блюду новые краски. Если говорить коротко, то не бойтесь пробовать что-то новое. Тыквенный суп — чудесный холст для ваших кулинарных экспериментов. Творите и приятного вам аппетита!

Суп-пюре из тыквы с плавленным сыром

Для любителей тыквы и для тех, кто её не любит, настоятельно рекомендую приготовить суп-пюре из тыквы с добавлением плавленного сыра. В моей семье блюда из тыквы вообще не приветствуются, но этот суп едят все без исключения. Он получается изумительно вкусным, нежным, бархатистым. Тыква в нём абсолютно не ощущается, больше чувствуется вкус сыра, а вот цвет супа — нереально яркий и красивый. Готовить этот суп-пюре нужно только на один раз и подавать его лучше всего с сухариками.

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из тыквы с плавленным сыром понадобится:

300 г мякоти тыквы;

2 картофелины;

1 зубчик чеснока;

1 луковица;

30 г сливочного масла;

100 г плавленного сыра;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

1/4 ч. л. куркумы;

0,5 ч. л. молотой паприки;

750 мл воды;

3 ломтика белого хлеба (для сухариков).

Этапы приготовления

Очистить картофель, чеснок и лук. Очистить от кожуры и семян тыкву. Для приготовления супа потребуется 300 грамм очищенной тыквы. Тыкву и картофель нарезать средними кубиками, поместить в кастрюлю.

Залить 750 мл холодной воды и поставить кастрюлю на огонь. Довести воду с овощами до кипения, посолить и варить под прикрытой крышкой 30 минут на медленном огне.Нарезать луковицу на произвольные кусочки, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом, обжарить на среднем огне, помешивая, до лёгкой золотистости и мягкости.

Когда овощи сварятся, добавить в кастрюлю обжаренный лук и плавленный сыр, нарезанный кубиками (или натёртый на тёрке), всыпать паприку, куркуму, измельчённый чеснок и немного чёрного молотого перца.

Варить далее суп на небольшом огне, часто помешивая, пока сыр практически не расплавится. Затем погружным блендером пюрировать суп до полной однородности.

Довести суп-пюре из тыквы с плавленным сыром до кипения при постоянном помешивании и снять с огня. Для приготовления сухариков нарезать хлеб на маленькие кубики и обжарить на сухой сковороде на среднем огне до румяности со всех сторон.

Вкусный, очень полезный, нежный суп-пюре, приготовленный из тыквы с добавлением плавленного сыра, разлить по тарелкам и подать к столу в горячем виде с сухариками.Приятного аппетита!

Тыквенный суп пюре с сыром рецепт

Поделиться с друзьями:

Тыквенный суп пюре с сыром — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст. ) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 7 ст. мякоти тыквы, нарезанной кубиками
  • 120 гр. сыра хаварти, моцарелла или любого полу твердого сыра из коровьего молока, нарезать кубиками
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 2 зубчика порезанного чеснока
  • 1 порезанная луковица
  • 1,25 л. куриного или овощного бульона
  • Соль и свежемолотый перец, по вкусу
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. свежего базилика, крупно порезанного


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне, обжарить лук с чесноком до коричневого цвета. Добавить тыкву и готовить 2 мин.

    Следом влить бульон, приправить солью и перцем, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20 мин., до тех пор, пока тыква не станет мягкой.

  2. По истечению времени, добавить томатную пасту и измельчить массу погружным блендером, до однородного состояния.

    Разлить суп пюре по тарелкам и посыпать базиликом и сыром.


Категории:

Суп из тыквы с куркумой и сыром горгонзола

Суп из тыквы с куркумой и сыром горгонзола

Ну коль уж осень на дворе, то негоже о тыкве рецептов не давать! Сегодня я состряпала вот этот суп-пюре – вкусно получилось! Мне очень понравилось вкусовое совмещение сладковатой тыквы с остреньким сыром Горгонзола обогащённого к тому же ароматной куркумой. Подобную кремовую консистенцию супов итальянцы называют вэллютата, что дословно обозначает из бархата, бархатная. И ведь действительно, когда  хорошо измельчаются все ингредиенты, этот суп-пюре становится просто бархатный ! В последние годы подобные нежные и согревающие блюда принято называть comfort food, поскольку они действительно способны не только насытить, но и подарить приятное ощущения комфорта …

Суп из тыквы с куркумой и сыром горгонзола: что понадобится для его приготовления

Ингредиенты на 4 порции:

√ Тыква: 400 г
√ Лук шалот: 1 шт.
√ Картофель: 1 шт.
√ Сыр горгонзола: 30 г
√ Сливки (или сметана): 30 г
√ Куркума: 1 ч.л.
√ Овощной бульон: по вкусу
√ Чёрный душистый перец: по вкусу
√ Масло оливковое: по вкусу


Суп из тыквы с куркумой и сыром горгонзола
способ приготовления

1. Почистите и мелко нарубите лук шалот, после чего протушите его в небольшом количестве оливкового масла.
2. Почистите тыкву и картофель, а затем нарежьте их кубиками.
3. Смешайте с подрумяненным луком. Добавьте чайную ложечку куркумы и хорошо перемешайте.
4. Залейте  овощным бульоном (или водой), лишь слегка покрыв сверху.
5. Варите ок. 20 мин.
6. Измельчите суп блендером, отрегулируйте по соли, припорошите чёрным молотым перцем и поставьте опять на огонь.
7. Добавьте сыр Горгонзола (лучше тот что менее острый) и густые сливки (или сметану). Доведите помешивая до кипения и проварите ещё несколько минут.

Суп из тыквы с куркумой и сыром горгонзола готов!

Подавайте украсив кусочками горгонзолы или запечёнными под грилем ломтиками хлеба смазанными тонким слоем этого сыра.

 

Приятного аппетита от Наташки! 🙂

 

Наташкины советы:

♥ Перед измельчением супа, отлейте в какую-нибудь отдельную ёмкость часть бульона. Сможете регулировать консистенцию вашей веллютаты добавляя его небольшими порциями.

Готовьте, хозяюшки, этот суп и наслаждайтесь!

Посмотрите также и другие рецепты с тыквой

℘ ℘ ℘

Следите за моими рецептами на Bloglovin

Мы на ФБ  и на ВК

0

Mi piace:

Mi piace Caricamento…

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Нежный и очень вкусный сырный суп с секретным и полезным ингредиентом. | «ОколоПП»

Приветствую всех на свое канале для худеющих и тех кто еще не решился, но очень хочет поменять свою жизнь.

Я вот честно признаюсь, тыкву не люблю.

Но сезон тыквы. Везде ее много и грех не воспользоваться и не попробовать что-то новенькое для себя.

Недавно приготовила сырно-тыквенный суп и была крайне удивлена тем, что я хочу вторую тарелку. Вот так сильно мне понравился супчик.

И вот я уже спешу поделится с вами рецептом нежного супа-пюре.

Давайте скорее сварим суп!

✅Нам понадобится не так и много продуктов:

  • 480 г тыквы,
  • 280 г картофеля — 4 небольших штучки,
  • 1 луковица (80 г),
  • маленькая упаковка плавленного сыра (250 г),
  • соль и черный перце по вкусу,
  • чеснок — 1 большой зубчик (10 г),
  • зелень при подаче.

✅Первым делом чистим все овощи и нарезаем на небольшие кусочки.

Лук и чеснок мелко рубим.

Тыкву, картофель и лук отправляем вариться, залив примерно 1,5 л воды и посолив по вкусу.

Варим минут 30 до готовности овощей.

Снимаем с огня, добавляем чеснок.

Затем нам понадобится погружной блендер.

Пюрируем наш суп блендером. Не поленитесь, хорошо пробейте суп.

Превратив все в пюре, добавляем плавленный сыр, размешиваем и ставим на огонь.

Необходимо довести до кипения. Не забываем иногда помешивать.

Закипел — снимаем с огня.

Наш суп-пюре готов!

Приятного аппетита!

Подаем посыпав зеленью, поперчив по вкусу. Можно при желании добавить хлебцы или гренки, а также несколько кусочков твердого сыра.

Я еще добавила копченой паприки.

Посмотрите видео рецепт, я старалась для вас:

КБЖУ на 100 г: К- 50, Б -2,16, Ж- 2,29, У-3,73.
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании.
Не жалейте лайков, поддержите меня!👍
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!

Тыквенный крем-суп с сыром | Волшебная Eда.ру

Попробуйте сварить суп из тыквы со сливками и сыром — он одновременно легкий и сытный, даже своим ярким цветом вызывает аппетит и повышает настроение. Можно готовить как с твердым сыром, так и с плавлеными сырками.

О полезных свойствх желтобокой красавицы-тыквы можно говорить часами. Она богата витаминами и клетчаткой, благотворно влияет на пищеварение.Ее можно употреблять в печеном, вареном и даже в сыром виде. Особенно вкусными получаются супы из тыквы — они сытные, питательные и согревающие в холода.

Сегодня предлагаю вам рецепт крем-супа из тыквы с сыром, который придает блюду очень приятный сливочный вкус. По консистенции он будет густым, очень нежным, однородным и шелковистым. В зависимости от того, какой вид сыра выра (острый, пряный или выбирающий нейтральный сливочный), вкус супа будет отличаться, поэтому можно бесконечно менять вариации и каждый раз баловать себя и своих близких новым блюдом.

Общее время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 3 порции

Ингредиенты

  • мякоть тыквы — 350 г
  • морковь — 1 шт. небольшая (50 г)
  • репчатый лук — 1 шт. (50 г)
  • чеснок — 1 зуб.
  • сушеный молотый имбирь — 1/3 ч. л.
  • твердый сыр — 50-100 г
  • 20% сливки — 100 мл
  • соль и черный молотый перец — по вкусу
  • сливочное масло — 20 г
  • растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В сотейнике (или в толстостенной кастрюле) разогреваем смесь сливочного и растительного масла. Пассеруем лук, измельченный кубиком, и рубленый чеснок, регулярно помешивая, чтобы они размягчились, но не подгорели.

  2. Далее отправляем в сотейник морковь, нарезанную небольшую кубиком (размер нарезки роли не играет, но чем мельче кусочки, тем быстрее приготовятся).Обжариваем 1-2 минуты, после чего вливаем 3-4 ложки воды, накрываем крышкой и тушим до мягкости, периодически помешивая.

  3. В сотейник к размягченной моркови добавляем мякоть тыквы, нарезанной кубиком. Присыпаем молотым имбирем, солью и перцем. Солим осторожно, особенно если планируете сыр, который солоноватый сам по себе. Обжариваем пару минут, после чего заливаем водой — жидкость должна полностью покрывать овощи (примерно 500 мл).

  4. Тушим под крышкой 30 минут, до полной готовности овощей. Когда тыква и морковь сварятся, измельчить суп до состояния пюре. Предварительно сливаем немного отвара из сотейника на тот случай, чтобы суп не был слишком жидким. С помощью погружного блендера доводим до однородной консистенции, подливая отвар по мере необходимости.

  5. Вливаем сливки и добавляем тертый сыр (подойдет как твердый, так и плавленый, главное, чтобы он хорошо растворялся в горячей среде).Возвращаем сотейник на плиту и прогреваем суп на тихом огне, помешивая, чтобы сыр полностью расплавился, но при этом не доводим до кипения. В процессе снимаем пробу на соль и перец.

Крем-суп из тыквы очень вкусный, шелковистый и однородный, кремовой мастистенции, вкусно пахнетками и сыром. Подавать лучше всего в горячем виде. Можно дополнить сухариками, украсить суп кунжутом, подсушенными и очищенными семенами тыквы, а также положить в тарелки дополнительную порцию тертого сыра.Приятного аппетита!

Тыквенный суп-пюре с сыром — рецепт на сайте «Весела Корівка»

Обычно кулинары (в том числе и прославленный Джейми Оливер) начинают приготовление тыквенного супа-пюре с запекания тыквы. Некоторые даже не снимают с него кожуру — просто после запекания отваривают в бульоне с овощами и сбивают все до однородной консистенции. Мы же предлагаем упрощенный вариант этого блюда: тыква чистится и просто отваривается.Не волнуйтесь: вкус от этого не менее насыщенный, а суп-пюре — не менее насыщенный!

Кстати, тыквенный суп с сыром рекомендуют кушать людям с проблемами пищеварения. Ведь тыква — это продукт, который не только насытит, но еще и подарит ему кучу витаминов. Поэтому, когда начинается тыквенный сезон, постарайтесь добавить тыкву в свой рацион по-максимуму.

Тыквенный суп с сыром обычно сбивают блендером до состояния пюре. Это очень удобно делать именно ручным блендером прямо в кастрюле.Потому что в большой блендер не удобно постоянно переливать суп. Если вы любите готовить такое первое блюдо, обзаведитесь такой техникой обязательно.

Но тыквенный суп с сыром можно приготовить и не в виде супа-пюре. Просто нарезаем кубиками тыкву и картошку. Бросаем в кипяток. Готовить можно и на мясном бульоне. Натираем на мелкой терке морковь, тоже бросаем в кипяток. Берем неочищенный от кожуры лук, моем и отправляем его в кастрюлю.

Благодаря таким хитростям тыквенный суп с сыром получается очень красочный.А о его полезности и говорить нечего, ведь все и так понятно. Только в одной кожуре из лука неимоверное множество всего, что приносит нашему организму пользу. В конце готовки — бросаем в воду плавленый сыр.

Тыквенный суп-пюре с сыром становится одним осенью. Тыквы хватает и на зиму, и даже немножко для весеннего рациона. В другие сезоны года не покупайте ее ни в коем случае, скорее всего она по уши напичкана разной химией. Тогда от нее будет больше вреда, чем пользы.

Из тыквы, как мы знаем, очень часто готовят блюда и для самых маленьких гурманов. Тыквенный суп-пюре с сыром и диетический, и достаточно сытный. Он хорошо подойдет и людям, которые следят за своей фигурой. А вот брать его на работу в термосе не стоит. Все дело тут в плавленом сыре.

Тыквенный суп-пюре с сыром — это блюдо, которое нужно съедать сразу. Потому что сыр со временем скиснет. А кислинка в этом первом блюде совсем лишняя. Иногда в тыквенный суп еще сливки, сметану или молоко.В этом варианте тоже самое — кушать суп нужно сразу после приготовления.

Поэтому тыквенный крем-суп с сыром не лучший вариант для рабочего перекуса. А если вы все же захотели взять это блюдо с собой на работу, тогда есть один вариант, который не приведет к тому, что во время обеда вы будете кушать испорченный суп. Не додавайте в него молочных продуктов.

Ну, что же, начинаем готовить мегавкусный тыквенный крем-суп с сыром. Сначала нарезаем небольшими кубиками картошку с тыквой.Так они скорее сварятся. Тыкву готовим в воде с лавровым листом 10 минут после закипания, а потом добавляем туда картошку и варим такое же количество времени.

Мелко нарезаем лук с чесноком. Можно использовать для измельчения блендер. Тыквенный суп-пюре с плавленым сыромом превращается в пюре и без блендера. Хорошенько отвариваем овощи в супе, чтобы их было легко размять, и использовать толкушку. Конечно получается не так идеально, как в блендере.

Готовим в тыквенный суп-пюре с плавленым сыром зажарку на сливочном масле.Высыпаем ее в воду с тыквой и картофелем, солим, добавляем специи. Если вам нельзя супа с зажаркой, тогда бросьте измельченный лук и чеснок в воду сразу. Суп так будет еще полезнее. Только немного изменится вкус.

На этом этапе приготовления тыквенный суп взбиваем блендером до однородной массы. Нарезаем плавленый сыр, добавляем в суп, ждем, пока расплавится. Перемешиваем. Вот и все, блюдо готово. Иногда для более насыщенного вкуса еще добавить сливки. Так суп становится еще сытнее.

Перед подачей на стол, подумайте, как сделать блюдо еще более красочным. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте сверху очищенными тыквенными семечками и украсьте петрушкой. Это еще плюс порция полезности. Тыквенный суп выглядит очень изысканно и понравится даже самым вредным из гурманов.

Как приготовить это блюдо как-то по-другому подскажут и другие кулинарные сайты. Вариантов готовки этого сверх полезного супа есть очень много. Если, например, вам кажется, что калорий в этом блюде вам будет недостаточно, тогда есть рецептуры с более жирной консистенцией.

Просто перед тем, как приготовить это блюдо, подумайте что вы хотите. Если хотите более полезный вариант, который сохранит фигуру и ваше здоровье, тогда попробуйте рецепты, которые выше. Если же вам нужно максимум калорий, тогда используйте тыквенный суп с мясом.

Как сделать такой вариант супа из тыквы всегда подскажет интернет. Есть рецепт, в котором используется бекон. Его сначала обжаривают. И жир, и сам бекон выполняет свою роль в блюде. На жире зажариваются другие ингредиенты.Так вкус супа получается более насыщенным, а также более сытным.

Можете найти этот суп на кулинарных сайтах в сопровождении фото. Там показан весь процесс готовки. Бекон откладывают в отдельной миску и используют в самом конце приготовления. Когда суп разлит по тарелкам, жареными кубиками бекона украшают само блюдо. Выглядит очень аппетитно.

Сами понимаете, что калорийность такого тыквенного супа с сыром зашкаливает. Если уж так хочется чего-то немножко вредного: жирного и вредного, то не наседайте на такой вариант супа из тыквы.Чередуйте такое блюдо с другой, более полезной рецептурой, которая описана выше.

В рецепт супа из тыквы очень часто добавить корень или стебель сельдерея. Сам по себе он имеет специфический вкус. Поэтому не многие любят его кушать. Хотя о его пользе для организма ходят легенды. Тыквенный суп поможет скрыть вкус сельдерея и получить максимальную пользу.

Также рецепт супа из тыквы можно разнообразить каким-то полезным растением. А еще добавить красок. Идеально подойдет шпинат.Его количество не имеет значения, ведь вкус шпинатом не испортишь. Тем более он замечательно сочетается с нежным сливочным вкусом плавленого сыра.

А еще в этом рецепте может сыграть свою особую роль капуста брокколи. Она тоже очень полезная, и тоже подарит блюду новые краски. Если говорить коротко, то не бойтесь пробовать что-то новое. Тыквенный суп — чудесный холст для ваших кулинарных экспериментов. Творите и приятного вам аппетита!

Тыквенный суп пюре с сыром рецепт

Поделиться с друзьями:

Тыквенный суп пюре с сыром — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

В рецептах используются мерные объемы:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. Л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. Л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 7 ст. мякоти тыквы, нарезанной кубиками
  • 120 гр. сыра хаварти, моцарелла или любого полу твердого сыра из коровьего молока, нарезать кубиками
  • 1 ст. л. (15 гр.) Сливочного масла
  • 2 зубчика порезанного чеснока
  • 1 порезанная луковица
  • 1,25 л. куриного или овощного бульона
  • Соль и свежемолотый перец, по вкусу
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст.л. свежего базилика, крупно порезанного


Приготовление блюд по рецепту:


  1. В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне, обжарить лук с чесноком до коричневого цвета. Добавить тыкву и готовить 2 мин.

    Следом влить бульон, приправить солью и перцем, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20 мин., До тех пор, пока тыква не станет мягкой.

  2. По истечению времени, томатную пасту и измельчить погружным блендером, до однородного состояния.

    Разлить суп пюре по тарелкам и посыпать базиликом и сыром.


Категории:

Суп из тыквы с куркумой и сыром горгонзола

Суп из тыквы с куркумой и сыром горгонзола

Ну коль уж осень на дворе, то негоже о тыкве рецептов не давать! Сегодня я состряпала вот этот суп-пюре — вкусно получилось! Мне очень понравилось вкусовое совмещение сладковатой тыквы с остреньким сыром Горгонзола обогащённого к тому же ароматной куркумой.Подобную кремовую консистенцию супов итальянцы называют вэллютата , что дословно обозначает из бархата, бархатная. И ведь действительно, когда хорошо измельчаются все ингредиенты, суп-пюре становится просто бархатный ! Называть комфортной пищей, как они действительно насытить, но и подарить приятные ощущения комфорта…

Суп из тыквы с куркумой и сыром горгонзола: что понадобится для его приготовления

Ингредиенты на 4 порции:

√ Тыква: 400 г
√ Лук шалот: 1 шт.
√ Картофель: 1 шт.
√ Сыр горгонзола: 30 г
√ Сливки (или сметана): 30 г
√ Куркума: 1 ч.л.
√ Овощной бульон : по вкусу
√ Чёрный душистый перец: по вкусу
√ Масло оливковое: по вкусу


Суп из тыквы с куркумой и сыром горгонзола
способ приготовления

1. Почистите и мелко нарубите лук шалот, после чего протушите его в небольшом количестве оливкового масла.
2. Почистите тыкву и картофель, а затем нарежьте их кубиками.
3. Смешайте с подрумяненным луком. Добавьте чайную ложечку куркумы и хорошо перемешайте.
4. Залейте овощным бульоном (или водой), лишь слегка покрыв сверху.
5. Варите ок. 20 мин.
6. Измельчите суп блендером, отрегулируйте по соли , припорошите чёрным молотым , перцем и поставьте опять на огонь.
7. Добавьте сыр Горгонзола (лучше тот что менее острый) и густые сливки (или сметану).Доведите помешивая до кипения и проварите ещё несколько минут.

Суп из тыквы с куркумой и сыром горгонзола готов!

Подавайте украсив кусочками горгонзолы или запечёнными под грилем ломтиками хлеба смазанными тонким слоем этого сыра.

Приятного аппетита от Наташки! 🙂

Наташкины советы:

♥ Перед измельчением супа, отлейте в какую-нибудь отдельную ёмкость часть бульона.Сможете регулировать консистенцию вашей веллютаты добавляя его небольшими порциями.

Готовьте, хозяюшки, этот суп и наслаждайтесь!

Посмотрите также и другие рецепты с тыквой

℘ ℘ ℘

Следите за моими рецептами на Bloglovin

Мы на ФБ и на ВК

0

Mi piace:

Mi piace Caricamento …

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

рецепты приготовления супа-пюре с тыквой

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром — пошаговый рецепт

Для приготовления супа-пюре из тыквы и плавленого сыра, выбирайте в магазине, внимательно знакомьтесь с составом продукта в упаковке. И брезгливо отбрасывайте себя прямоугольничек с аннотацией «сырный продукт». Молоком там и не пахнет. И толком такой плавленый «сыр» в вашем супе-пюре не разойдётся. А в остывшем виде превратится в неопрятную корку сверху.

Хотя аннотации на упаковке тоже могут, мягко говоря, вводить в заблуждение. Тогда лучше покупать в магазинах с лично знакомыми продавцами. Они дамы продвинутые и о товаре знают всё, так что поддерживать с ними хорошие отношения нужно.

Сыр для супа не обязательно выбирать плавленый, типа сырок «Дружба» и его подобия.В плавленый превратится любой сыр, сделанный из козьего, овечьего или коровьего молока, соответствующим образом обработанного. Стоит только поместить его в кипящий бульон и добавить в сыр сливочное масло.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная — 0,3 кг,
  • Сырок плавленый — 1 шт,
  • Картофель — 3 среднего размера картофелины,
  • Лук репчатый — 100 г,
  • Морковь — 100 г,
  • Перец чёрный острый горошком — 3-4 шт,
  • Лавровый лист — 1 шт,
  • Соль — по вкусу,
  • Зелень по вкусу — для заправки в конце готовки,
  • Корень имбиря — 5-10 г,
  • Кабачки — 150 г,
  • Масло растительное — 50 мл.

Приготовление:

1. Лук, морковь и корень имбиря очистить, нарезать на удобные для обжарки дольки, выложить на политую маслом сковородку.

2. Картофель мелко пошинковать и поставить варить.

3. Когда лук с морковью подрумянятся, добавить к ним нарезанную тыкву, затем кабачки.

Чтобы не «испортить» цвет супа, кабачок берите белый или жёлтый. Если же этот параметр неважен — можно и зелёный.Кожуру с кабачков не счищать, кабачки молодые, без пустот и крупных семечек.

4. Прожарить на среднем огне смесью лука, моркови, тыквы и кабачков так, чтобы не было подгорелых мест.

Выложить всё в чашу блендера. Перемолоть в однородную массу.

5. Добавить в неё мелко нарезанные кусочки сыра, перемолоть ещё раз.

6. В кипящий минут 6-7 картофель выложить перемолотую массу овощей с сыром.Дождаться закипания, при перемешивании поварить всё минут 5-6.

7. Посолить, поперчить, подавать на стол, добавив гренки, сухарики и зелень.

Суп пюре из тыквы с плавленным сыром и сливками

Минимум затрат и максимум вкуса! Наслаждаться этим супчиком можно на протяжении всего холодного периода года, он своим вкусом и ярким цветом поднимет настроение!

  • 45 минут
  • Порций 10

Ингредиенты

тыква — 500 гр
картофель — 400 гр 3 шт
лук репчатый — 1 штсреднего размера
сыр плавленный — 100 гр
масло сливочное — 30 гр.
сливки — 150 гр.жирность 20%
хлеб — 3 ломтика
вода чистая — 1, 4 литра
зелень — щепоткапо желанию

Способ приготовления

1

Приготовим все продукты, тыкву, картофель и лук почистим!

2

Тыкву и картофель на кубиками, после чего в кастрюлю наливаем воду, кладём тыкву и ставим на огонь!

3

Доводим до кипения и варим 5 минут, после чего кладём в кастрюлю картофель и варим ещё минут 15, после этого натираем на крупной тёрке плавленный сыр, добавляем в кастрюлю и помешиваем до полного растворения в супе. Примечание: если ваш сыр через чур мягкий, положите его в морозилку минут на 15 и вы с легкостью его натереть!

4

Пока варятся овощи, сделаем зажарку. Режем кубиками лук. В сковороде топим сливочное масло и обжариваем его до прозрачности, не пережарьте, постоянно помешайте! Когда лук будет готов, зажарку кладём в наш суп. Теперь добавляем соль и пробуем.

5

Хлеб режет кубиками для сухариков, я кладу их в один слой на тяжёлую чугунную сковороду, раскаляю её и убавляю огонь на минимум, потом только переворачиваю их и сухарики к супу готовы!

6

Когда овощи полностью сварятся, снимаем кастрюлю с огня, вливаем сливки и погружным блендором пюрируем суп.Когда супчик станет однородным и текстура будет шелковистой, приятного жёлто — оранжевого цвета, наш готов, пробуем, если чего то не хватает, добавляем. Возвращаем на огонь и ещё немного прогреваем, как только пойдут пузыри, выключаем!

7

Наш суп пюре готов! Наливаем тарелочку ароматного супа, кладем ложку сметаны (это по желанию), если хотите посыпьте зеленью, насыпаем сухарики, несколько капель оливкового масла украсят суп, наслаждаемся приятным, немного сладковатым супом! Приятного аппетита !!!

Тыквенный суп-пюре с сыром, томатами и имбирем


Даже те, кто терпеть не может тыкву, захотят добавки этого вкусного, ароматного и яркого тыквенного супа-пюре с сыром! С хрустящими домашними сухариками или свежей зеленью суп просто восхитителен!

Ингредиенты:

  • Тыква — 700 Грамм
  • Морковка — 1 Штука
  • Стебель сельдерея — 2-3 Штук
  • Томат — 1 Штука
  • Плавленый сырок — 1-2 Штук
  • Корень имбиря — 60 Грамм
  • Картофель — 400 Грамм
  • Лук-порей — 1 Штука
  • Специи, оливковое масло — По вкусу

Количество порций: 3-4

Способ приготовления


Подготовьте ингредиенты.


Поставьте кастрюлю с водой на огонь, в воду добавьте соль, перец горошком, а также мелко порезанный имбирь. Порежьте картошку кубиками и добавьте к кипящему имбирю.


Белую часть лука пореяьте на кольца и обжарьте до золотистого цвета маслом на сковороде с маслом.
Морковку порежьте кубиками и добавьте к луку, обжаривайте до мягкости овощей. Потом порежьте тыкву, её тоже добавить луку и морковке.


Также добавить к овощам порезанный сельдерей и помидор.Кстати, по желанию можно добавить еще красный сладкий перец. Тушите овощи минут 10-15. Потом переложите их в кастрюлю к картошке.


Варите суп до готовности картошки и других овощей. Потом в блендере доведите суп до пюреобразного состояния. Добавьте кубики плавленого сыра и перемешайте, пока сыр не растворитель.


Готовый тыквенный суп-пюре с сыром подавать, можете с домашними сухариками и зеленью. Приятного аппетита!

Острый тыквенный суп-пюре с сыром

Это вкусно и легко сделать, так как требуется только один существенный ингредиент. Подходящий вариант для ограниченного бюджета.

Ингредиенты:

  • Масло -1 палочка
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Белые грибы — 6 шт.
  • Тыква — 1 кг
  • Куриный или овощной бульон — 1,5 л
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Соль и перец

Приготовление:

Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.

Лука, грибы и чеснок взбить в кухонном комбайне.

Когда масло растаяло, добавить, грибы и чеснок.

Блендером взбить очищенную тыкву.

Добавить пюре из тыквы в сковороду и варить 5-7 минут, периодически помешивая.

Добавить бульон; перемешивать до хорошо перемешанного.

Добавить сливочный сыр; растопить несколько минут.

Повернуть горелку до низкой температуры. Блендером тщательно смешать суп, пока все овощи не будут протерты и равномерно уложены.

Добавить соль и перец по вкусу.

Дать кипятиться на медленном огне 10-20 минут. Хорошо перемешать и подавать горячим.

Тайский тыквенный суп-пюре с сыром

Это пряный тайский мотив в тыквенном супе. Можно сделать его мягким, пряным или горячим, используя различные виды чили.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Чеснок, нарезанный -1 зубчик
  • Лук-шалот, нарезанный — 4 пучка
  • Красный перец чили, нарезанный — 2 шт.
  • Куриный бульон — 600 мл
  • Очищенная и нарезанная кубиками тыква — 1 кг
  • Несладкое кокосовое молоко — 400 мл
  • Свежие листья базилика — 1 пучок
  • Сыр Чеддер — 120 г

Приготовление:

В средней кастрюле нагреть оба масла на медленном огне. Варить чеснок, лук-шалот, чили и лимонную траву в масле. Перемешать в курином бульоне, кокосовом молоке и тыкве; довести до кипения. Готовить, пока тыква не смягчится.

В блендере смешать суп до гладкой или слегка короткой консистенции. Подавать с листьями базилика. Сверху натереть сыр Чеддер.

Вместо традиционной сметаны этот рецепт использует кокосовый крем.

Тыквенно-сырный суп с брокколи и сыром

Овощи всегда были обязательными ингредиентами полезной пищи. Однако, все предпочитают такие блюда, ведь они очень пресные. Выход есть — плавлены сыр.

Ингредиенты:

  • Тыква — 800 г
  • Брокколи — 800 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Перец — чили — 1/3 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Сыр плавленый — 1 шт.

Приготовление:

Очищенную от семян тыкву отправим в микроволновую печь в пакете на 5-7 минут. Брокколи разделим на соцветия.

Морковь, картофель и лук чистим и нарезаем кубиком. Сыр также нарезаем кубиком. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем на средние кусочки.

В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное и добавляем сливочное масло.Как только масло нагрелось добавим лук, чеснок, красный перец.

Обжарим пару минут и добавим морковь. Обжарим еще пару минут и добавим сладкий перец, картофель и наконец через пару минут добавим тыкву.

Заливаем водой и накроем крышкой. Варим 15 минут и отправляем в кастрюлю брокколи и сыр. Перчим и солим супчик, добавим лавровый лист. Варим еще пару минут и снимаем с огня.

Самый вкусный суп из тыквы и адыгейского сыра

Это на без преувеличения самый вкусный суп.Он очень нежный и сытный. Приготовьте его и родные будут Вас долго благодарить.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1,3 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Сельдерей — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Смесь перцев горошком — 10 г
  • Зерна кинзы сушеной — 10 г
  • Пастернак сушеный — 10 г
  • Кориандр — 10 г
  • Карри — 10 г
  • Адыгейский сыр — 100 г

Приготовление:

Овощи почистим и нарежем небольшими кубиками.В кастрюлю нальем оливковое масло и обжарим на нем лук, чеснок, морковь и сельдерей.

Обжариваем паре минут. Затем добавляем тыкву и тушим еще пару минут. В ступке растолочь все специи и добавить к овощам.

Залить овощи кипятком, чтобы она на 1,5-2 см скрывала овощи. Варим 15-20 минут. Измельчим суп блендером. Перед подачей сыр добавим в суп.

Приятного аппетита.

Суп с тыквой, сыром и яблоком

Этот супчик можно подавать на полдник.Он не для того, чтобы насытиться, он создан для того, чтобы им восхищались.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый — 3 шт.
  • Тыква — 500 г.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Корица — 10 г

Приготовление:

Лук чистим ирезаем на небольшие кубики. Обжарим на сливочном масле в толстодонной кастрюле. После 10 минут тушения, к луку добавим картофель и тыкву.

Тушим минут 5-7, заливаем водой или бульоном. Варим 20 минут под крышкой и разбиваем суп блендером, затем добавляем сыр.

Варим постоянно помешивая до полного растворения сыра. Чистим яблоки и нарезаем на кубики. Подаем суп и отдельно яблоки с корицей.

Сливочный тыквенный суп с жареным сыром

Сытный вариант супа-пюре для гурманов и любителей сыра.

Ингредиенты:

  • Масло — 80 мл
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Тыквенный пюре — 500 г
  • Овощной бульон — 500 мл
  • Сливочный крем — 120 г
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Соль
  • Черный перец
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Белый хлеб — 4 ломтика
  • Сыр Грюйер — 6-8 ломтиков
  • Свежая петрушка — 2-3 пучка

Приготовление:

В большом горшке на среднем огне расплавить 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла; пассировать чеснок и лук в течение 3-4 минут.

Перемешать тыкву в бульоне, сливочном креме, меде и приправьте солью с перцем. Довести до кипения и кипятить в течение 7-10 минут. Отключить огонь и расплавить оставшееся масло для шелковистой консистенции, затем накрыть крышкой.

Разогреть чугунную сковородку на среднем огне. Каждый кусочек хлеба смазать тонким слоем майонеза и поместите в сковородку. Варите до золотистого цвета, переворачивая при необходимости. Накрыть сковородку, чтобы растопить сыр. Разрезать каждый жареный сыр на 8 штук.

Разделите суп в миски, сверху посыпать гренками на гриле, украсьте петрушкой и маслом заправить с оливковым маслом.

Рецепт супа-пюре из тыквы с плавленым сыром и картофелем

Небольшое количество супчика-пюре с минимумом ингредиентов. Для остроты и насыщенности вкуса лук нужно поджарить с чесноком, чеснок при этом не давить, а мелко порезать.

Ингредиенты:

  • Тыква 300-400 г,
  • Лук репчатый — 100 г,
  • Чеснок — 2 зубчика среднего размера,
  • Картофель — 4 шт.среднего размера (300-400 г),
  • Сливки 20% — 100 г
  • Соль, специи по вкусу
  • Вода — 0, 7 л

Соль и специи вводятся не сразу, в начале, чтобы не перебить имиущий тыквенный супу специфический вкус и аромат.

Приготовление:

1. Нарезанную на небольшие кубики тыкву запустить в 0,7 литра воды, довести до кипения.

2. После 15-минутной варки запустить тыкву картофель, варить ещё 10 мин.

Добавить специи, соль.

3. Обжаренные на масле лук и чеснок внести в тыкву с картофелем, размолоть всю массу блендером.

4. Разломать на небольшие куски сыр, добавить в пюре, перемешать.

5. Добавить сливки, довести до кипения и снова взбить блендером.

Копченный тыквенный суп-пюре с сыром

Острый белый чеддер и копченая паприка придают тыквенному супу совершенно новую глубину вкуса.

Ингредиенты:

  • Масло — 1 ст.л.
  • Желтый лук — 1 шт.
  • Жареное тыквенное пюре — 1 кг
  • Куриный бульон — 500 мл
  • Белый Чеддер — 400 г
  • Копченой паприка — ½ чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Тонко нарезанный зеленый лук

Приготовление:

Чтобы поджарить тыкву, домашнее разогреть духовку до 250 градусов. Разделить тыкву и вынуть семена.Положить 1 столовую ложку масла на каждую половину и посыпьте кошерной солью.

Жарить тыкву в течение 1 часа до мягкой, нежной и золотой консистенции. Пусть тыква остынет, а затем очистить ее от кожи и взбить блендером. Отложить.

В большой емкости разогреть масло на среднем огне. Добавить лук и варить до мягкого и полупрозрачного состояния, около 5 минут.

Добавить пюре и хорошо перемешать с луком и маслом.

Добавить куриный бульон и хорошо перемешать.Варить около 5 минут на среднем огне.

Все взбить блендером до очень гладкого состояния. Добавить сыр Чеддер и взбить в пюре до однородности.

Разогреть и подавать, украшая дополнительным чеддером и тонко нарезанным зеленым луком.

Жареный тыквенный суп-пюре с коричневым маслом, тимьяном и сыром

Суп выглядит густым и привлекательным, почти как большая миска расплавленного сыра Чеддер.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль и молотый черный перец
  • Тимьян — 8 т.л.
  • Масло сливочное — 6 столовых ложек
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Желтый лук, мелко нарезанный — 1 шт.
  • Бульон куриный или овощной — 1 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Кленовый сироп — 2 столовые ложки
  • Сока из 1 лимона — 1 столовая ложка

Приготовление:

Разогреть духовку.Очистить тыкву и порезать. Выложить на противень и сверху посыпать тимьяном. Запекать до готовности.

Между тем, расплавить 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук-порей и обычный лук и варить, часто помешивая до размягчения, но не коричневого цвета, около 4 минут. Добавить кленовый сироп и довести до кипения.

Мякоть тыквы добавить в сковороду. Добавить лавровый лист.

Сделать пюре в блендере, процеживая через сетчатый фильтр.Заправить специями.

Масло и ореховую пасту разогреть на сковороде, приправить специями. Полить на суп перед подачей.

Тыквенный суп-пюре с сыром, сельдереем и сливками

Ингредиенты:

  • Тыква — 1,5-2 кг,
  • Морковь — 2 шт. среднего размера (длиной 10-12 см),
  • Картофель — 4 шт. ср. размер,
  • Лук белый репчатый — 3 -4 луковицы ср. размер,
  • Сливки 15% — 200 мл,
  • Карри — 2 ч.ложки,
  • Куркума — 1 ч. ложка,
  • Перец красный молотый по вкусу,
  • Корень сельдерея или пастернака и петрушки — 200 г (всех граммов по 60-70),
  • Сырок плавленый — 2 шт (200 г), или сыр «Рокфор», или овечья брынза,
  • Копчёный бекон или 1-2 тигровые креветки (белковый вкусовой наполнитель).

Если хотите, чтобы суп-пюре был у вас полностью вегетарианским, вместо креветки, бекона или другого животного протеина добавило в готовое блюдо несколько ломтиков вяленого томата.

Приготовление:

1. Тыкву располовинить «от полюса до полюса», то есть от хвостика-плодоножки до того места, где раньше был цветок.

2. Выгрести из половинок волокно с семенами, две эти «чаши» поставить в духовку, разогретую до 180-190⁰С.

Для более насыщенного вкуса будущего супа рекомендуем натереть оранжевую мякоть смесью 1 ч. ложки соли и 1 ч. ложки сахара (обе половинки изнутри).

3.Измельчить корни сельдерея, пастернака и петрушки, поставить их варить в 1,5 литрах воды. Воду сразу подсолить из расчёта 1 ч. ложка на 1,5 литра воды.

4. Лук измельчить, выложить его на политую маслом сковородку. Жарить на слабом огне до полупрозрачного состояния.

5. Заранее порезанную на тонкие диски или мелкие кубики морковь запустить в лук, прожарить до размягчения.

Здесь нужно соблюсти тонкий баланс времени прожарки.Морковь запускается в масло одновременно с луком, потому что она не должна тушиться в выделенном луком соке, а именно слегка прожариться до появления на ней румяной корочки. Но при этом ухитриться не пережечь лук.

Поэтому стойте «над душой» у сковородки от начала до конца процесса. Чтобы не прозевать нужный момент. Из таких мелочей и складывается вкус будущего супа.

6. Добавить к моркови и луку мелко нарезанную картошку.

7.Залить смесь картофеля, лука и моркови овощным бульоном из петрушки, сельдерея и пастернака. Закрыть крышкой, довести до кипения и варить минут 8-10.

8. Вынуть из духовки половинки тыквы, ложкой вычистить мякоть из оболочки, мякоть добавить в кипящий бульон.

Получится густая масса, которую снимают с огня, и погружным блендером размалывают до состояния однородного пюре.

9. Выливаем в пюре сливки, добавляем 2 ч.ложки карри и 1 ч. ложку куркумы и по вкусу — красный молотый перец.

Внимание! В этом месте будьте осторожны. Карри сам по себе имеет некую остроту, поэтому красный перец добавить после этой приправы, а не до. И добавляя перец, всё время пробуйте, чтобы не переборщить с ним!

10. Суп-пюре из тыквы практически готов. Осталось добавить в него второй главный ингредиент — сыр. Для этого сыр просто измельчают на тёрке или мелко нарезают и добавляют в тарелку.

11. Белковую составляющую, если она будет на этом этапе. Для этого тигровую креветку обжаривают прямо в панцире и вместе с ним вводят в суп, и также поступают с кусочком бекона.

12. Зелень, гренки и прочее добавляются уже исходя из личных предпочтений.

Тыквенный суп-пюре с беконом, сыром и орехом

Это нестандартное ресторанное блюдо может приготовить даже новичок.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 шт.
  • Бекон — 250 г
  • Сыр — 120 г
  • Орехи — 150 г
  • Специи — по вкусу
  • Масло — 40 мл
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Петрушка
  • Перец — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.

Приготовление:

Тыкву очистить и порезать. Сложить в сотейник, накрыть крышкой и тушить.

Порезать лук. Измельчить чеснок. Обжарить на сковородке с добавлением специй по вкусу. После добавить к тыкве. Измельчить блендером. Добавить сок лимона и перемешать.

Обжарить бекон и орехи. Сыр натереть.

Перед подачей украсить блюдо беконом, орехами и сыром.

Суп-пюре из тыквы с плавленым сыром «Дружба» и чесноком

Последний рецепт из этого ряда.

Ингредиенты:

  • Тыква — 0,5 кг,
  • Лук белый репчатый — 1 шт,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Сыр плавленый — 100 г,
  • Сливки 20-30% — 70 мл,
  • Масло растительное — 2 ст.л,
  • Бульон куриный — 0,5 л.

Приготовление:

1. Сварить куриный бульон с луком, корнем петрушки и укропом. Процедить. В дальнейшем использовать для приготовления тыквенного супа только эту жидкость.

2. Тыкву очистить от кожуры и волокон с семечками, порубить на мелкие кубики.

3. Нашинковать лук и чеснок, обжарить до полупрозрачности на растительном масле в течение 2-3 мин.

4.Добавить к луку тыкву, обжаривать на малом огне до подрумянивания, постоянно помешивая.

5. Залить смесь тыквы и лука бульоном, варить 20-25 минут на среднем огне под закрытой крышкой.

6. Взбить всё блендером.

7. Добавить сливки, плавленый сыр, взбить ещё раз.

Подавать с сухариками, зеленью и слегка поджаренным беконом или салом.

Как видите, общее у всех рецептов действительно есть.Разница лишь во времени приготовления и рекомендаций по употреблению — сразу или можно оставить суп «на потом». Главный критерий здесь — количество супа-пюре: чем больше объём его готовят, тем срок его хранения.

И ещё: даже самые вегетарианские рецепты прекратят быть таковыми, стоит только добавить в них мясные или куриные бульоны, а также такие компоненты, как ветчину, креветки, сало или курицу.

Суп-пюре из тыквы. Вегетарианская кухня

Всем известно, что вегетарианцы — очень привередливы в еде.Но от этого супа вряд ли можно отказаться.

Ингредиенты:

  • Тыква — 800г
  • Лук -2 шт.
  • Тыквенные семечки — 50 г
  • Сыр камамбер -100 г
  • Сливки — 75 мл
  • Кокосовое молоко — 100 мл

Приготовление:

Очистим тыкву от кожуры, и нарезать на кубики.

Очистить лук и нарезать кубиком;

Обжарить лук и тыкву на растительном масле.Посолим и зальем водой. Тушим 15 минут.

Перекладываем овощи в блендер, а также сивки и кунжутное масло. Взбиваем до однородной консистенции.

Перекладываем обратно крем в кастрюлю и заливаем кокосовым молоком. Постоянно помешивая закипятим суп.

Обжарим семена тыквы на противне при температуре 160 градусов. Нарезаем сыр треугольником.

Подаем суп.

[spoiler title = »Источники»]

  • https: // camcebekulinar. ru / sup-pyure-iz-tykvy.html
  • https://www.photorecept.ru/recipe/sup-pyure-iz-tykvy-s-plavlennym-syrom-i-slivkami
  • https://povar.ru/recipes/tykvennyi_sup-piure_s_syrom-41229.html
  • https://www.supyday.ru/recepty/recept/249
  • https://www.supyday.ru/recepty/recept/60

[/ спойлер]

Тыквенный суп пюре с сыром — рецепт с фото пошагово

Тыква — овощ очень полезный. Но не всем малышам он по душе! Сладковатый привкус, настойчивый аромат — иногда эта «особенности» в тыкве слишком много… полностью отказываться от нее не стоит: нужно лишь попробовать приготовить что-то небанальное.Например, очень вкусный крем-суп с сыром, перцем и луком! Такой обед подойдет и подросшим карапузам, и тем, кто пока ест только измельченный прикорм.

Ингредиенты:

  • Длинная тыква — 1 шт.
  • Болгарский перец (желтый либо красный) — 1 шт.
  • Репчатый лук — половина луковицы
  • Соль — по вкусу
  • Твердый сыр (в идеале — пармезан, но можно взять и сыр попроще) — 100

Если для вашего малыша обед — традиционное время для приема мясной пищи, в такой суп можно добавить и птицу — несколько отваренных кусочков курицы или индейки.

Рецепт тыквенного супа для грудничка.

Пошаговый фото рецепт:

1. Начнем с самого главного ингредиента — тыквы. Для этого супа нужно использовать не обычную сладкую тыкву круглой формы, вытянутую — она ​​не настолько приторная на вкус и хорошо подходит для соленых блюд. Тыкву промойте под проточной водой, разрежьте ее пополам, достаньте семена и срежьте ножом шкурку. Затем нарежьте этот овощ кубиками, чтобы его было удобно сварить.

2.Кусочки тыквы сложите в кастрюлю, в которой все овощи будут вариться вместе. В в зависимости от размера тыквы, вам подойдет кастрюля объемом от 2,5 до 4 л. Половину луковицы нарежьте крупными кубиками. потом все равно кусочки этого овоща будут превращены комбайном в однородную массы) и уложите в кастрюлю к тыкве.

3. Перец промойте, разрежьте пополам, достаньте сердцевину и семена. А саму мякоть нарежьте на крупные кусочки и поместите их в ту же кастрюлю.Залейте овощи водой и поставьте на огонь, чтобы они варились.

4. Когда вода закипит, посолите будущий суп. Варите овощи на протяжении 20 минут: за это время все ингредиенты отлично размягчатся.

5. Переложите овощи без лишней жидкости в чашу кухонного комбайна и измельчите их до однородности. На этом этапе можно добавить в комбайн еще и кусочки вареного мяса, чтобы измельчить все ингредиенты вместе. Перелейте овощное пюре назад в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь.

6. Пока крем-суп греется на плите, натрите твердый сыр на мелкой терке.

7. Добавьте измельченный сыр в закипевший суп, размешайте и варите вместе 2 минуты, чтобы сыр полностью растаял.

Тыквенный суп пюре с сыром готов! Остудите его до приятной температуры и предложите малышу пообедать. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер.Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

»Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Тыквенный суп пюре со сливками и сыром

Вкусный рецепт приготовления супа из тыквы со сливками, сыром и вяленым помидором.

Ингредиенты

тыква 2 кг
морковь 2 шт
картофель 4 шт
лук репчатый 4 шт
сливки 200 мл
карри 2 ч. л.
куркума 1 ч.л.
перец красный жгучий
соль
овощной бульон 2 —
вяленые помидоры
сыр голубой

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 55 минут

Активное время приготовления

1 ч 35 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Куски тыквы со шкуркой запечь 1 час в духовке разогретой до 190 С

Корни сельдерея, петрушки, пастернака залить холодной водой, довести до кипения.Посолить м варить 30 минут.
В кастрюле обжарить лук до прозрачности. Добавить нарезанную морковь. Добавить нарезанную картошку. Залить овощным бульоном и варить до готовности моркови и картошки.

Мякоть тыквы добавить в кастрюлю и при помощи блендера превратить в крем.
Добавить сливки, карри, куркуму, красный перец.

В тарелки добавить вяленый помидор и овечью брынзу или сыр рокфор, горгонзола.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты