Уха из сырка: Уха из сырка ✾ Кулинар.Топ
РазноеУха русская | Кулинарные рецепты с фото
На первый взгляд кажется, что варить уху очень просто, но чтобы получилась правильная уха, а не просто рыбный суп, необходимо учитывать некоторые тонкости. В течение веков сложились совершенно определенные правила приготовления русской ухи, касающиеся подбора рыбы, посуды, количества и состава овощей и пряностей, порядка закладки и времени варки.
Так, варить уху следует в неокисляемой посуде — эмалированной или глиняной. Классическую русскую уху варят из тех рыб, которые дают прозрачный навар, отличаются клейкостью, нежностью и «сладостью». Это судак, окунь, ерш, сиг — из них получается лучшая, так называемая белая уха. К ним добавляют обычно одну треть налима, сома, линя или язя.
На втором месте по вкусу — уха из жереха, сазана, голавля, сырка, карася, карпа, красноперки. Уха из этих рыб называется черной.
Наконец, уха из красной рыбы — осетра, белуги, севрюги, нельмы, лосося — называется красной ухой, или янтарной, когда она особенно жирна и сделана с шафраном.
Кроме этих видов ухи, классическая русская кухня знает уху рядовую, опеканную, вялую, пластовую, сладкую и мневую. Уху варят обычно не из одного какого-либо вида рыбы, а из двух, как минимум, и из четырех, как максимум. Исключением может быть уха из красной рыбы, которую варят и из одного вида рыбы.
Особое место занимают региональные разновидности ухи — уха из стерлядей (стерляжья, волжская), уха из снетков (чудская, псковская) и уха из сущика вместе с солеными рыжиками — так называемая уха лачская (лажская), или онежская.
Не годятся для ухи плотва, лещ, пескарь, уклейка, вобла, тарань, а также сельдевые всех видов, скумбрия, чехонь, бычки. Их лучше использовать для приготовления рыбных супов.
Бытует мнение, что хорошую уху нельзя приготовить из морской рыбы. Это неверно. Многие из морских рыб по своим качествам хорошо подходят для варки ухи. Это треска, палтус, макрурус, нототения, угольная рыба, вомер, ледяная рыба, сквама, морской окунь. Треска и палтус, например, использовались и ранее для приготовления поморской (архангельской) ухи.

В уху кладут минимум овощей — небольшое количество картофеля (причем нерассыпчатого, сладких сортов), моркови и обязательно лук. Если уху готовят из живой рыбы, то в нее кладут только лук. Если же используют свежую, но уже уснувшую рыбу, то овощи кладут обязательно. Кроме того, вносят довольно большой набор пряностей: петрушку (корень и зелень), лук-порей, зеленый лук, укроп, черный перец, лавровый лист, эстрагон, пастернак, а в некоторые виды ухи добавляют шафран, мускатный орех, имбирь, анис, фенхель.

Чрезвычайно важно для создания своеобразного вкуса и аромата ухи соблюдать правильный режим варки. Прежде всего для ухи необходимо подготовить бульон — кипящий подсоленный овощной отвар, куда на короткое время (от 7 до 20 мин) опускают рыбу. Основная цель подготовки бульона — создать такую среду для рыбы, в которой бы она не вываривалась полностью, т. е. оставалась бы вкусной и сочной. Прежде с этой целью в бульоне сначала полностью вываривали мелкую рыбу, а также головы и кости, которые затем выбрасывали, а бульон процеживали и осветляли яично-белковой оттяжкой. И только потом в этом рыбном бульоне отваривали куски более крупной рыбы или ее филе, предназначенные для еды с ухой. Позднее уплотнения консистенции бульона стали достигать, отваривая в нем картофель. Такой прием более подходит к приготовлению ухи из морской рыбы.
Продолжительность варки рыбы целиком зависит от ее вида: пресноводная рыба варится 15— 20 мин (а рыба сибирских рек 25—30 мин), морская — 8—12 мин.

мукой, пережаренным луком и тому подобным.
Едят уху с черным хлебом или с рыбной кулебякой, пирогами, начиненными вязигой, саго, рисом и яйцами, луком либо рыбой (расстегаи). Разновидности старинной русской ухи: сборная, карасевая, опеканная, сладкая, раковая. Различия в их приготовлении незначительные, но все же имеются.

Уха пластовая: Готовить так же, как уху из речной рыбы, но из соленой и провяленной рыбы, распластанной вдоль.Первоначально такую рыбу надо ошпарить кипятком, в котором варился анис или фенхель. После этого ее можно класть в уху, но не 1,5 кг, как для рядовой ухи, а 1 кг.
Уха вялая: Готовить так же, как и рядовую, но из сушеной на солнце мелкой рыбы или из сущика. В нее можно добавлять сухие или свежие грибы.
Уха сладкая: Варить, как уху из речной рыбы, но моркови брать вдвое больше (целая морковь вместо половины) и нарезать ее мелкими кубиками. Увеличить также долю пастернака, а в качестве добавочных пряностей в бульоне в марлевом мешочке отварить в течение 5—7 мин (а затем вынуть) 1 ч. ложку семян аниса или фенхеля.
Уха раковая: В рыбную часть этой ухи входит 2 части мяса рака и 1 часть мяса рыбы, лучше всего щуки или другой пресноводной рыбы. Из этой смеси сделать тельное с добавлением лука, черного перца и 1 ст.
Уха опеканная:
Набор продуктов тот же, что для рядовой ухи из речной рыбы. Опеканную уху можно варить двумя способами.
1. Головы, хвосты, кости от разделанной рыбы сварить в теченке 20—30 мин на умеренном огне, бульон процедить и отварить в нем в течение 5 мин крупные куски филе рыбы. Затем рыбу вынуть, обмакнуть во взбитое с 1 ч. ложкой муки яйцо, слегка обжарить (опечь — отсюда «опеканная») в сковороде на сливочном масле и вновь погрузить в кипящий рыбный бульон для доваривания еще на 3—5 мин.
2. Рыбу, овощи, пряности положить в глиняный горшок, залить кипятком, закрыть, поставить в нагретую духовку на большой огонь на 15 мин.
Уха из осетра, белуги, севрюги, нельмы, лосося, в крайнем случае горбуши, семги или форели называется красной ухой, или янтарной, когда она особенно жирна и сделана с шафраном. На Руси такую красную уху готовили в богатых семьях.
По Похлебкину эта уха называется рядовой, что ничуть не умаляет ее вкуса. Готовится она из нескольких видов морской рыбы (обычно 2-3).
Уху из карася, сырка, карпа и близких к ним видов рыб называют черной, но не смотря на не слишком аппетитное название, правильно приготовленная черная уха практически так же вкусна, как и белая.

Самая вкусная уха — белая уха, получается из таких рыб, как судак, окунь, ерш, сиг. К ним добавляют обычно одну треть налима, сома, линя или язя. Они дают прозрачный навар, отличаются клейкостью, нежностью и «сладостью». Такую уху еще называют двойной или тройной по количеству закладок рыбы.
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Уха из форели с сыром рецепт с фото
Уха из форели с сыром
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
Тушку форели тщательно очистить от шелухи и выпотрошить внутренности. Срезать плавники и хвост не нужно — они прекрасно подойдут для насыщенного рыбного бульона. Далее рыбу необходимо промыть в холодной воде и просушить. Разрезать форель на крупные куски и положить в кастрюлю. Залить чистой питьевой водой и поставить на огонь. Довести воду в кастрюле до кипения и снять пену, которая образуется на поверхности. Далее положить морскую соль, лавровый лист и душистый перец. Репчатый лук очистить от шелухи и прямо целым, не нарезая его, положить в кастрюлю с рыбой. Варить бульон и форель на медленном огне, накрыв кастрюлю крышкой, примерно в течение получаса.
Далее вынуть отварную форель из кастрюли на тарелку для дальнейшего остывания. А сам бульон процедить через сито, отделяя специи лук. Процеженный рыбный бульон снова перелить обратно в кастрюлю.
Картошку, оставшийся репчатый лук и морковь очистить, промыть. Картошку нарезать небольшими кубиками, лук порезать мелко, а морковку натереть на средней терке.
Нарезанные овощи положить в ранее сваренный бульон из-под форели и поставить снова на огонь. На среднем огне довести содержимое кастрюли до кипения. А далее уменьшить огонь до минимального и варить овощи в бульоне под крышкой до полной готовности (минут 20-30 в зависимости от размеров и сорта картофеля).
Пока варятся овощи разделать отварную форель. Вынуть все косточки, а рыбное филе нарезать кусочками.
Плавленный сыр очистить от упаковки и натереть на крупной терке.
Когда картошка будет готова, положить в кастрюлю в бульон кусочки отварной форели и тертый плавленный сыр. Перемешать все ингредиенты между собой, пока сыр полностью не растворится. Добавить измельченные петрушку и укроп. Попробовать суп на вкус и в случае необходимости добавить еще немного морской соли. Снять кастрюлю с огня и оставить суп немного настояться под крышкой в течение 10 минут. Перед подачей уху можно приправить дополнительно измельченным укропом.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Картошка с сыром
Сырный суп
Рыбные супы
Как сварить суп с плавленным сыром
Морковь с сыром пошаговые рецепты
Лук с сыром
Рыба с овощами
Как приготовить рыбу с морковью
Картофельный суп из картофеля рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
- Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
- Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
- Сыр «виола» — 307 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Форель — 97 ккал/100г
- Форель копчёная — 132 ккал/100г
- Форель отварная — 89 ккал/100г
- Форель слабосолёная — 186 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Морская соль — 0 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
Узнайте, как избежать ушного сыра!
Почему серьги пахнут? Если вы только что прокололи уши, вы должны тщательно следовать инструкциям мастера по уходу за ними.
Это означает, что вы должны содержать свой пирсинг в чистоте.
Вы уже заметили, что они дурно пахнут, чем-то напоминают вонючий сыр.
Вы не можете не задаться вопросом, сделали ли вы что-то не так или они заразились.
Изображение Анны Элизабет через UnsplashУхо крупным планом
Правда в том, что серьги пахнут независимо от того, проколоты они недавно или позже.
Мы все с этим сталкиваемся, так что вздохните с облегчением, потому что это не ваша вина. Обалденный ушной сыр — это проблема только в том случае, если вы не знаете, как с ним бороться.
Что первое приходит вам на ум, когда вы думаете о вонючих ногах? Правильно, сыр. Наши тела являются домом для некоторых из тех же видов бактерий, которые используются в процессе производства сыра. Интересно, что команда сыроделов решила попробовать сделать сыр из бактерий знаменитостей! Взяв бактерии из частей тела, таких как пупок, нос, подмышка и ухо, и вырастив их в лаборатории, команде удалось вырастить пять сыров, включая моцареллу!
Ваш ушной сыр, как и сыр, сделанный в лаборатории, в ближайшее время не будет готов к употреблению человеком. Что нас больше беспокоит, так это запах сережек.
Женщина надевает серьги на уши
Если это не ваша вина, то что? Ну, все это связано с вашими естественными телесными процессами.
Ваша кожа, самый большой орган вашего тела, постоянно выделяет масла из сальных желез, называемых кожным салом. Жирные выделения в сочетании с отмершими клетками кожи, потом и продуктами для ухода за кожей/волосами, а также бактериями объединяются, образуя легкую липкую зеленовато-коричневую пасту, которую некоторые люди называют «9».0027 ушной сыр’ .
Обычно мы смываем грязь, когда принимаем душ, до того, как она начнет слишком сильно пахнуть. Поскольку спинка наших сережек покрывает эту область кожи, когда мы принимаем душ, она становится идеальной средой для размножения мертвых клеток и других ингредиентов ушного сыра, которые смешиваются и плохо пахнут.
Изображение Voyagerix через ShutterStockЖенское человеческое ухо и волосы крупным планом
Поверьте нам, вас не считают грязным, если ваш пирсинг плохо пахнет. Практически каждый хотя бы раз в жизни сталкивался с этой проблемой.
Люди с новым пирсингом обнаружат, что их уши являются идеальной питательной средой для ушного сыра, так как область реагирует на свежую рану, повышая скорость размножения клеток кожи. Это естественный иммунный ответ, но будьте внимательны, чтобы убедиться, что запах, который вы чувствуете, не является признаком инфекции.
Старые пирсинги также могут иметь неприятный запах серег, если их держать слишком долго. Мертвые клетки кожи и другие ингредиенты будут продолжать накапливаться. Просто убедитесь, что вы вынимаете их время от времени для очистки.
Изображение Тамары Беллис через UnsplashПодробная информация о серьгах
В большинстве случаев серьги пахнут ушным сыром, и обычно не о чем беспокоиться. Беспокоиться стоит только в том случае, если есть признаки инфекции.
Некоторые общие признаки инфекции включают:
- Кровь или гной (зеленые, белые или желтые выделения)
- Покраснение или припухлость в области
- Лихорадка
- Болезненность в месте прокола
- Зуд или жжение
Крупным планом молодая хипстерша с короткими светлыми волосами
Один из способов избавиться от запаха сережек — вынуть пирсинг. Если у вас свежий пирсинг, пропустите этот шаг. Это может помешать процессу заживления. Старые пирсинги нуждаются в небольшой циркуляции воздуха время от времени, чтобы предотвратить неприятные запахи
После этого не носите серьги в течение длительного времени. Если вы слоняетесь по дому, вам не нужны серьги, так что пусть ваши уши дышат.
Изображение Тамары Беллис через UnsplashСерьги
Следующим шагом будет чистка ушей.
Если у вас свежий пирсинг, смешайте немного морской соли с теплой соленой водой. Затем смочите ватный тампон в растворе и приложите его к пирсингу примерно на минуту, чтобы размягчить затвердевшие выделения.
В зависимости от типа задней части серег медленно вращайте пирсинг, чтобы удалить частицы, затем сотрите их. Если у вас есть завинчивающиеся спинки сережек, это не сработает.
Заживший пирсинг можно мыть обычным мылом и водой, а при желании можно принять душ. В противном случае используйте немного антибактериального мыла и воды, чтобы аккуратно почистить область, а затем вытрите насухо. Вам также следует подумать о добавлении небольшого количества увлажняющего крема, если вы обнаружите, что ваше мыло слишком сушит кожу из-за чувствительности мочек.
Девушка с пучком в массивных серьгах
Замочите украшения в растворе, купленном в магазине, или в смеси жидкости для мытья посуды и воды на несколько минут. Средство для мытья посуды идеально подходит для чистки бриллиантовых серег и других драгоценных камней.
Перекись водорода и спирт также отлично подходят для очистки ювелирных изделий и уничтожения бактерий, вызывающих неприятный запах.
Это должно удалить большую часть жира, мертвых клеток, маслянистых выделений и грязи с ювелирных изделий. Используйте мягкую ткань, чтобы вычистить любые неподатливые пятна, и будьте осторожны, чтобы не запятнать ваши украшения.
Перед тем, как вернуть серьги в уши, обязательно вымойте руки. Ваши уши теперь стерильны, как и ваши украшения. Вы не хотите повторно занести какие-либо микробы в идеальное место для размножения ушного сыра.
Да, воняет, но с уборкой перебарщивать не надо. Если у вас есть все необходимые инструменты для работы, вам не нужно чистить украшения или уши до их повреждения.
Изображение взято с ShutterStockЖенщина надевает серьги, готовясь к работе
Ваши сальные железы всегда будут вырабатывать кожное сало, а на вашей коже всегда будут отмершие клетки кожи, но это не значит, что вы всегда должны ощущать запах сережек. Есть некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы предотвратить повторение запаха. К ним относятся:
Пот является основной причиной сырости в ушах или запаха сережек. Если вы планируете много заниматься физическими упражнениями или заниматься физическими упражнениями, снимите серьги перед этим. Почистите уши перед тем, как вставить их обратно.
Одна из основных причин, по которой пирсинг плохо пахнет, заключается в том, что он долго накапливает омертвевшие клетки кожи и другие компоненты. Позвольте своим ушам дышать и предотвратите их накопление, надевая серьги только тогда, когда вы выходите из дома.
Задняя часть сережек, как правило, пахнет хуже всего, поэтому регулярно вынимайте их вместе с остальной серьгой и чистите. Таким образом, они не будут постоянно пахнуть.
A. Не рекомендуется по разным причинам. Хотя серьги из металлов, таких как золото и серебро, вряд ли вызовут серьезные аллергические реакции, как те, что сделаны из материалов на основе никеля, эти серьги могут пахнуть, если не соблюдать надлежащую гигиену, и привести к инфекции.
Существует также проблема сна с серьгами, так как они могут зацепиться за постельное белье или волосы, или вызвать головные боли, вызванные дискомфортом во сне.
Большие или свисающие серьги со временем начнут растягивать мочку уха и могут привести к ее деформации. Всегда лучше время от времени давать ушам подышать, особенно если вы гуляете дома.
A. Да, особенно если у вас новый пирсинг или вы долго носите серьги. Вы можете избавиться от запаха, сняв серьги и/или очистив место.
A. Серьги пахнут из-за скопления бактерий, омертвевших клеток кожи, масел, пота и продуктов. К счастью, это легко решается быстрой стиркой.
A. Грязь, о которой вы говорите, иногда называют ушным сыром. Это смесь мертвых клеток, бактерий, пота и масел, которые накапливаются из-за естественных процессов в организме и отсутствия отшелушивания в этой области.
Теги: пирсинг ушей, странный запах, неприятный запах пирсинга ушей, теплая вода, носить серьги, сырный запах, металлические украшения, запах задней части серьги, абсолютно нормально, уши чистые, пирсинг чистый, маслянистая секреция
Что можно сделать, чтобы предотвратить Запах – Реллери
Наше тело делает много странных вещей, о которых мы, вероятно, даже не рассказываем нашим близким друзьям. На том же уровне, что и заедание пальцев ног, и пушок в пупке, и запах сломанной кости — это «ушной сыр».
Что такое «ушной сыр»? Описание может быть вам знакомо, даже если вы не знакомы с этим термином: ушной сыр — это неприятная коричневато-серая грязь, которая скапливается на стержнях и оборотных сторонах ваших серег, особенно на прорезиненных тыльных сторонах или на прозрачном пластике над основанием.
«Ушной сыр» натуральный и является лишь частью проколотых ушей. Ушной сыр вызван скоплением кожного сала и омертвевших клеток кожи, которые вы потеряли. Вы когда-нибудь поправляли серьгу в общественном месте и вдруг понимали, что теперь ваши пальцы ужасно пахнут?
Ваше тело постоянно обновляет и заменяет клетки кожи. Это происходит во всем нашем теле, включая наши уши. Уши попадают в одну из тех забытых зон, которые сложно содержать в чистоте. Мы поможем вам исправить это с помощью сегодняшнего поста.
Когда наши уши не принимают душ, эти клетки кожи начинают накапливаться и смешиваться с естественным увлажняющим средством нашей кожи, кожным салом. Сальные железы расположены по всему телу и даже в ушах.
Кожное сало помогает защитить нашу кожу от загрязнений окружающей среды, разрывов и сухости. Это похоже на лосьон, встроенный в нашу кожу, и когда это масло остается позади, чтобы накапливаться и смешиваться с этими мертвыми клетками кожи, оно становится отличным местом для тусовки бактерий, которые могут стать грубыми, если их прижать к коже. серьга обратно. Именно бактерии придают «ушному сыру» характерный запах сыра.
Иногда этот нарост может также помочь нашим сережкам застрять и их будет трудно снять.
И это проблема, которая затрагивает подавляющее большинство женщин, учитывая, что 83 процента всех американцев прокололи хотя бы одно ухо, а 72 процента всех людей с пирсингом — женщины.
Многие дамы с вонючими мочками ушей не говорят о вонючих мочках ушей.
В США девочкам очень часто прокалывают уши в младенчестве или в раннем детстве. И помимо первоначального ухода, когда мы впервые прокалываем уши, мы мало что делаем, чтобы убедиться, что мы ложимся на TLC и заботимся о мочках ушей.
Это означает, что уход за пирсингом – это практически вопрос на всю жизнь, о котором нам всем нужно знать больше, чтобы мы могли внести некоторые изменения.
Несмотря на то, что это широко распространенная проблема, о ней довольно неловко говорить. По данным Chicago Tribune, 20 процентов пирсинга заканчиваются инфекцией, что является скользкой дорожкой к другим осложнениям, если их не лечить.
«Ушной сыр» поражает всех нас. Это особенно верно, если ваш пирсинг совершенно новый. Скорее всего, вы почувствуете запах, потому что ваше тело все еще может залечивать прокол.
Существует также повышенный риск сырости в ушах у людей, которые никогда не снимают серьги, и у тех, у кого пирсинг растянулся.
Но если это ты, то все в порядке. Вопрос с «ушным сыром» легко решается, как вы уже догадались! Тщательная чистка и уход за серьгами и ушами.
Давайте тихо и быстро отвлечемся от обсуждения запаха этого явления и вместо этого сосредоточимся на решении.
Как исправитьЭто солевой раствор. Удивительно, но немного соленой воды мгновенно очистит эти мочки ушей, но давайте поговорим о некоторых долговременных решениях.
Когда дело доходит до борьбы со страшным «ушным сыром», решение может показаться слишком простым, поэтому сегодня мы собираемся обсудить некоторые новые процедуры и привычки, которые помогут ухаживать за всеми вашими пирсингами, а не только за ушами.
Некоторые из вас могут спросить себя: «Ну, если я и мой ушной сыр прожили так долго без каких-либо жертв, почему я должен что-то менять сейчас?»
Простой ответ на этот вопрос: мы все стареем. Старость, возможно, не за горами, но она приближается, и точно так же, как уменьшение признаков морщин, мы хотим начать заботиться о наших ушах уже сейчас.
С возрастом коллаген в нашей коже начинает разрушаться, и когда у нас когда-то были красивые упругие мочки ушей, они могут начать превращаться в морщинистые и обвислые маленькие вещицы. Начав процедуру ухода сейчас, вы сможете предотвратить эти неприглядные морщины в ушах, и, поскольку вы обращаете внимание, вы можете просто поймать свои первые волосы в ушах, прежде чем кто-либо еще их увидит. Не говоря уже о том, что через пару десятилетий у вас может появиться слуховой аппарат или два, которые, несомненно, являются отличными производителями «ушного сыра».
Мы собрали воедино все исследования, которые смогли найти по уходу за пирсингом и ушами, в этой единственной в своем роде процедуре ухода за собой против «ушного сыра». Присоединяйтесь к нам, чтобы побаловать себя и попрощаться с этим старым вонючим запахом навсегда!
Снимите серьгу. Привычка менять и чистить серьги также принесет пользу вашим ушам. Мы все хотим, чтобы наши украшения блестели и выглядели как нельзя лучше, поэтому соблюдение графика чистки сохранит эти красоты такими же блестящими, как в первый день, когда вы их надели.
Шаг второйПосле того, как вы сняли серьги и отложили их в сторону, чтобы очистить их отдельно, пришло время приступить к чистке ушей теплой мочалкой и мягким мылом. Мы хотели бы предложить использовать увлажняющее очищающее средство, такое как очищающее масло, для лица, чтобы мягко пениться снаружи уха.
Обязательно помой за ушами, как всегда говорила твоя мама! Мертвые клетки кожи любят скапливаться за мочкой ушей рядом со складкой, поэтому поддержание чистоты в этой области действительно поможет предотвратить появление «ушного сыра».
Вы также должны убедиться, что используете чистый край мочалки и чистите ухо внутри. Не забывайте о верхней части уха, так как там тоже может скапливаться надоедливый жир и омертвевшие клетки кожи.
Третий этапЗатем освежите тряпку теплой водой и промойте уши. Будьте очень внимательны, но старайтесь не оставлять мыло или влагу внутри уха.
Пока вы это делаете, может возникнуть соблазн использовать ватную палочку в ухе. Мы хотим подчеркнуть, насколько важно, чтобы вы отказались от своей привычки пользоваться ватными палочками (в ушах). Мы будем использовать ватную палочку через мгновение, но мы будем использовать ее вне наших ушей.
Шаг четвертый Использование этой теплой воды для наших ушей поможет смягчить любую ушную серу в ухе, а также снаружи уха. Мы советуем вам не использовать ватные палочки, которые могут протолкнуть омертвевшие клетки кожи и ушную серу глубже в ухо, а вместо этого попробовать инвестировать в инструмент для промывания ушей, который поможет удалить все лишнее, что может там поселиться.
Идем дальше!
Шаг пятыйИспользуйте тонер! Сначала это не кажется интуитивно понятным, но у нас есть поры в наших ушах, которые могут быть забиты этим веществом (привет! У кого-нибудь когда-нибудь были эти болезненные прыщи в ушах?)
Возьмите свой любимый тоник для лица и пару ватных тампонов. Проведите пальцем за ухом, перед ухом, над верхней частью уха и под ухом. Убедитесь, что вы попали внутрь уха, а также в верхнюю часть мочки.
Тонер поможет очистить кожу вокруг и внутри уха.
Шестой этапЭтот шаг может показаться немного безумным, но он поможет. Нанесите увлажняющий крем на кожу вокруг уха. Убедитесь, что ваше ухо увлажнено и счастливо, это может помочь контролировать выработку кожного сала.
Шаг седьмой Добавьте в неглубокую миску немного теплой воды и смешайте примерно с половиной чайной ложки поваренной соли. Помешивайте соль, пока она не растворится. Возьмите одну из запрещенных ватных палочек и погрузитесь в солевой раствор.
Используйте этот раствор для мытья вокруг пирсинга спереди и сзади. Вы можете делать это несколько раз в неделю, особенно если у вас нет времени на выполнение всей рутины.
Чтобы сделать это на лету: снимите серьги, очистите переднюю и заднюю часть пирсинга в ухе. Затем очистите штифт и подложку тем же солевым раствором. Это поможет вам начать с чистого листа и сократить любые накопления в течение недели.
Другие меры, которые вы можете предпринятьВ качестве превентивной меры попросите мастера по пирсингу использовать иглу вместо пистолета для пирсинга.
Пистолеты для пирсинга прокалывают серьгу прямо через кожу, что может привести к сильному растяжению тканей и потенциальному ненужному повреждению, когда игла достаточно острая, чтобы проскользнуть прямо через кожу.
Также часто затруднена гарантированная стерилизация инструмента, изготовленного из пластиковых деталей.
полностью стерильны, и точность прокола контролировать гораздо легче, чем с помощью пистолета. Игла действует как скальпель, делая крошечный надрез в ткани, оставляя область вокруг пирсинга невредимой с минимальным повреждением. Часто пирсинг иглой менее болезненный и вызывает меньше шока, чем пирсинг-пистолет.
Наконец, инвестируйте в качественные украшения из золота или стерлингового серебра и следите за их чистотой.
Попрощайтесь с «Ушным сыром» и поприветствуйте Радующие уши!Мало того, что мытье и увлажнение ваших ушей избавляет вас от ужасного вонючего «ушного сыра», вы также чувствуете себя совершенно изумительно, когда уделяете внимание и массируете эти относительно игнорируемые мочки ушей.
И когда вы начнете выполнять свою собственную программу для слуха, просто помните, что вы не одиноки. Многие из нас сталкиваются с этой невысказанной проблемой неделю за неделей, но теперь у вас есть инструменты, необходимые для того, чтобы убедиться, что это редкость.
Добавить комментарий