Уха суп рыбный: Доступ к этой странице запрещен.
РазноеРыбный суп уха из речной рыбы рецепт с фото пошагово
Рыбный суп уха из речной рыбы
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
14
На вес состава: в одной порции (380 г)во всех порциях (5322 г)100 г
Углеводы 13% 1 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1H-
Шаг 1:
Рыбу выпотрошить, удалить жабры, чешую не очищать, промыть.
Шаг 2:
Сложить в кастрюлю и влить холодную воду.Добавить очищенный лук, соль и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить 10-15 минут на медленном огне.
-
Шаг 3:
Картофель нарезать кубиками, морковку кружочками.
Шаг 4:
По истечении времени аккуратно вынуть рыбку, а в бульон положить картофель, морковку, лавровый лист и перец горошком. Варить 15 минут.
Шаг 5:
Разделать рыбку на филе и опустить в суп. Варить еще 10 минут.
Шаг 6:
Готовую уху разлить по тарелкам, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Берш — 83 ккал/100г
- Плотва — 88 ккал/100г
- Ёрш — 88 ккал/100г
- Густера — 97 ккал/100г
- Линь — 40 ккал/100г
- Голавль — 127 ккал/100г
- Язь — 81 ккал/100г
- Жерех — 98 ккал/100г
- Чехонь — 88 ккал/100г
- Краснопёрка — 100 ккал/100г
- Голец — 135 ккал/100г
🚩 Как приготовить вкусную уху или рыбный суп из путассу
Рыба – обязательная часть рациона следящих за здоровьем людей.
Мясо 42%, 151 голос
151 голос 42%
151 голос — 42% из всех голосов
-
Фрукты и овощи 24%, 86 голосов
86 голосов 24%
86 голосов — 24% из всех голосов
Молочная продукция и яйца 17%, 60 голосов
60 голосов 17%
60 голосов — 17% из всех голосов
Рыба 17%, 59 голосов
59 голосов 17%
59 голосов — 17% из всех голосов
Всего голосов: 356
18. 04.2020
Мясо 42%, 151 голос
151 голос 42%
151 голос — 42% из всех голосов
Фрукты и овощи 24%, 86 голосов
86 голосов 24%
86 голосов — 24% из всех голосов
Молочная продукция и яйца 17%, 60 голосов
60 голосов 17%
60 голосов — 17% из всех голосов
Рыба 17%, 59 голосов
59 голосов 17%
59 голосов — 17% из всех голосов
Всего голосов: 356
18.04.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Так как это глубоководная рыба, в неё намного меньше поступают вредные вещества из загрязненных вод моря. Ароматная, нежирная, в меру костистая путассу даёт прекрасный бульон – основу для супа. Воспользуйтесь хитростями из нашего рецепта, чтобы сделать бульон особенно вкусным. Этот простой рыбный суп едят с удовольствием и пожилые люди, и маленькие дети. Для них особенно важно после варки внимательно вынуть из рыбы все кости. Для приготовления рыбного супа из путассу воспользуйтесь нашим рецептом с фото.
Совет: уха получится вкуснее, если овощи слегка обжарить с ложкой масла на сковородке. Калорийность блюда в рецепте это увеличит незначительно. Но лучше обойтись без пассеровки, если по каким-то причинам нельзя есть жареное.
- Путассу 500 гр
- Картофель 4 шт
- Морковь 1 шт
- Лук (1/4 с шелухой в бульон и 3⁄4 нарезать) 1 шт
- Сельдерей ½ шт
- Вода 2 л
- Растительное масло для обжарки, зелень для подачи
Калории: 34 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 1.
Углеводы: 2.6 г
-
Возьмите 500 граммов свежей или размороженной путассу. Помойте в холодной воде, отделите голову и плавники. Разрезав вдоль брюшка, выньте внутренности, промойте брюшную полость.
-
разрежьте на одинаковые небольшие куски 3-4 сантиметра
-
положите в кастрюлю с 2 литрами холодной воды, поставьте на средний огонь.
Бульон получится красивого золотистого оттенка, если бросить туда четвертинку луковицы прямо с кожурой. Не забудьте после приготовления бульона её вынуть! Так же для получения более ароматного бульона можно добавить стебли зелени. Особенно хорошо с рыбным бульоном сочетается аромат укропа.
После закипания снимите пену с бульона, бросьте 1 чайную ложку соли. -
морковь очистите и натрите на крупной тёрке
-
1 среднюю луковицу нарежьте кубиками
-
1⁄2 корня сельдерея мелко нарезать (можно использовать сушеный сельдерей)
добавьте овощи в кастрюлю с рыбой -
очистите от кожуры 4 средних картофелины, нарежьте соломкой и положите в кастрюлю с ухой
-
варите 15 минут, за 2-3 минуты до готовности положите 1 лавровый лист и 2-3 горошины душистого перца.
Выньте рыбу из кастрюли, отделите мясо от костей, кости выкиньте. Положите мясо рыбы обратно в кастрюлю. Проварите еще пару минут.
Блюдо готово, подавайте его горячим. Разлейте уху по тарелкам, добавьте свежую зелень. Приятного аппетита! И обязательно сохраните этот рецепт.
Рыбный суп из путассу – очень экономичное блюдо, его могут приготовить себе люди с любым уровнем достатка. А так же низкокалорийное, поэтому незаменимое на столе соблюдающих диету. Найти всё необходимое для рецепта труда не составит. Все ингредиенты имеются в любом доме, а путассу есть почти в каждом магазине. Вы можете изменить наш рецепт с фото рыбного супа из путассу, добавив в него различные овощи, ложку томатной пасты, рис или другую крупу. При добавлении любой крупы картофель из рецепта можно убрать. Прекрасным дополнением к ухе станет свежеиспеченный ржаной или цельнозерновой хлеб.
Уха из куриного бульона. Как приготовить рыбный суп из доступных продуктов | Рецепты | Кухня
Уху лучше варить на даче. С этим согласится всякий любитель этой разновидности рыбного супа, кто хоть раз сравнивал уху, сваренную в котелке на природе с той, что готовилась в кастрюле на кухонной плите. Земля и небо.
Как всякое блюдо, приготовленное на воздухе, за городом оно приобретает особенный вкус. Хотя медики объясняют этот феномен просто: на свежем воздухе ускоряется кровообращение и обмен веществ, а витающие запахи дыма обостряют вкусовые рецепторы. «АиФ – Челябинск» выбрал пять необычных рецептов ухи, которыми поделились наши друзья из дальнего и очень дальнего зарубежья.
Sopa de peixe по-бразильски
В стране пёстрых карнавалов и яркого футбола ухи в нашем понимании нет. Зато есть превосходный рыбный суп, для приготовления которого бразильцы используют минимум времени и продуктов. Хотя в наших условиях часть ингредиентов можно заменить. Об этом блюде рассказал программист из Сан-Паулу Эктон Домингуш.
Ингредиенты
- Два литра воды.
- Нарезанные средними кубиками две крупных моркови и полкило картофеля.
- Два очищенных от кожицы и измельченных помидора.
- Около 150 граммов сыра «Филадельфия» или любого другого похожего мягкого плавленого сыра.
- Два куриных (!) бульонных кубика.
- Две столовых ложки тертого кориандра.
- Полкило нарезанной небольшими кусками тилапии без костей (мы использовали карпа – получилась достойная замена).
Если есть желание сварить побольше – пропорционально увеличиваем все объемы и количество ингредиентов.
Способ приготовления
Сначала заливаем морковь водой, ставим на огонь и в течение пяти минут кипятим под крышкой вместе с бульонными кубиками. Затем добавляем картофель и варим до тех пор, пока овощи не станут мягкими. После этого кладем рыбу, томаты и готовим еще 10 минут. Наконец растворяем в супе сыр и добавляем кориандр. Sirva a seguir! Сервируйте и приступайте к еде!
Fiskesuppe из Норвегии
Потомки викингов готовят его из свежей сёмги, коей в местных водах предостаточно. В России же, омываемой 13 морями трёх океанов, эту рыбу в целях экономии приходится заменять. Мы использовали более дешёвую горбушу. Рецептом fiskesuppe поделилась учитель из Осло Кристин Освальд.
Ингредиенты
- С килограмм сёмги или горбуши.
- Три крупных картофелины.
- Головка репчатого лука.
- Одна морковь.
- Четверть пачки сливочного масла.
- Стакан сливок.
- Около 50 граммов твёрдого сыра.
- Зелень петрушки и укропа.
- Небольшой кусок корня сельдерея.
Способ приготовления
У рыбы отрезаем голову, хвост и плавники, удаляем хребет. Всё это кладём в марлевый мешок и варим в 1,5-2 литрах воды около часа, затем вынимаем мешок и добавляем в получившийся бульон нарезанный кубиками картофель, часть сельдерея и часть моркови.
Параллельно с этим процессом мелко рубим оставшуюся морковь и сельдерей, режем кольцами луковицу. Обжариваем их на сковороде в сливочном масле до появления мягкости. Затем высыпаем их в бульон с другими овощами.
Наконец кладём нарезанную кусками рыбу и варим 10 минут. На завершающей стадии медленно вливаем в суп сливки, постоянно его помешивая, и натертый на тёрке сыр.
В конце засыпаем в суп мелко нарезанную зелень, даём настояться около получаса. После этого традиционный норвежский суп готов к употреблению.
При желании готовый суп можно взбить блендером. Тогда мы получим более плотный суп-пюре. Также для усиления вкуса в него можно добавить варенные креветки или мидии.
Bouillabaisse по-марсельски
Буйабес — это традиционный французский суп, родиной которого принято считать Марсель. За столетия своего существования он претерпел множество изменений, и теперь кулинары говорят о нескольких десятках разновидностей этого супа. Мы рассмотрим вариант, о котором нам рассказал гостиничный администратор из Ниццы Пьер Гранье.
Ингредиенты
Полтора килограмма рыбы разных видов. Это важная деталь, так как в Провансе на настоящий буайбес идет до 40 видов! Французы используют исключительно морскую, но мы, ради эксперимента, легко заменили её обитателями местных водоёмов — карпом, щукой, чебаком, плотвой и даже ротаном. Из морских рыб взяли только тешу горбуши.
Французы обязательно используют вместе с рыбой различные морепродукты, в частности, мидии, морские гребешки и кальмары. Мы использовали упаковку готового морского коктейля.
- Две луковицы.
- Две-три дольки чеснока.
- Три помидора.
- Три стебля сельдерея.
- Готовый пакет со специями для рыбы или ухи.
- Стакан белого вина.
Те, кто не представляет супа без картофеля, можно использовать три-четыре нарезанных кубиками клубня.
Способ приготовления
На глубокой сковороде в растительном масле обжариваем мелко нарезанный сельдерей, лук и одну дольку чеснока. Добавляем очищенные от кожуры и перетертые помидоры. Заливаем стаканом белого вина.
Всю имеющуюся рыбу, кроме горбуши, очищаем от чешуи, хвостов, плавников и голов, потрошим и ставим вариться на слабом огне на 20-30 минут. В воду высыпаем пакетик с приправами.
Затем в получившийся рыбный бульон перекладываем содержимое сковороды и хорошенько перемешиваем. (Обычно делается наоборот – бульон из кастрюли переливается в сковороду, но при таком подходе объем готового супа будет гораздо меньше). Если используется картофель, кладем кубики. Добавляем нарезанную крупными кусками тешу горбуши и готовим еще 20 минут. Сразу после этого кладём пакет с морским коктейлем и варим еще 5 минут. Рыбу и морепродукты достаём и подаём отдельно.
Наш импровизированный буайбес готов! Bon appétit!
Суп самураев
Рецептом популярного в Японии супа поделился журналист из Осаки Кичиро Мория. Нам он понравился тем, что весь набор необходимых продуктов мы в один заход купили в ближайшем супермаркете. И готовится японская уха очень легко.
Ингредиенты
С килограмм филе любой рыбы. Мы немного помучались, очищая от костей обычных крупных лещей, а для солидности взяли еще и средних размеров щуку.
- Банка (200 гр.) консервированной морской капусты.
- Полстакана риса.
- Два сырых яйца.
- Три столовых ложки соевого соуса.
- Полпакета готовых специй для рыбы или ухи.
- Крупная луковица.
Способ приготовления
Мелко режем лук, смешиваем с щепоткой специй и заливаем соевым соусом. Маринуем не менее часа. Рис варим до полуготовности, добавляем куски рыбы и готовим до полной проварки риса. На этом этапе кладём в воду с рисом и рыбой морскую капусту без маринада и лук. Вливаем в суп яичный белок, хорошо помешивая, сразу после полного растворения белка снимаем суп с огня. Итадакимас! Угощайтесь!
Венгерский халасле
Этот мадьярский суп хорош тем, что рыбу, входящую в его рецепт не нужно менять в целях экономии. В Венгрии морей нет, зато есть Дунай, поэтому суп готовится из пресноводной рыбы.
По словам бизнесмена из Эгера Ласло Кароля, суп халасле – такой же кулинарный бренд его страны, как знаменитый гуляш.
Ингредиенты
Один крупный карп или два средних.
С килограмм любой мелкой рыбы – окунь, чебак, плотва и тому подобное.
- Две луковицы.
- С десяток средних болгарских перцев.
- Два стручка острого перца.
- Две столовых ложки паприки.
- Головка чеснока.
- Три-четыре крупных помидора.
- Небольшой ломтик свиного сала.
- Полкило готовой широкой яичной лапши или приготовленной самостоятельно.
Способ приготовления
Карпа потрошим, чистим, удаляем жабры, плавники, голову и хвост. Режем средними кусками, солим, перчим чёрным перцем и паприкой и ставим в холодильник минимум на час-полтора.
Сначала варим бульон. В кастрюле варим мелкую рыбу и головы и хвосты карпа. Доводим до кипения, и добавляем обжаренный на сале мелко нарезанный лук и пять мелко нарезанных болгарских перцев. На слабом огне варим около двух часов.
После этого бульон процеживаем для удаления мелких костей.
Затем снова ставим его на огонь, добавляем основную часть карпа и вновь доводим до кипения. После этого добавляем в него нарезанные ломтиками оставшиеся болгарские перцы, очищенные от кожицы дольки помидоров и паприку.
Через 10 минут добавляем мелко нарезанный чеснок, столовую ложку соли и щепотку чёрного перца.
В суп кладем отдельно сваренную лапшу. Её можно как смешать с жидкостью, так и есть «вприкуску», запивая суповой массой. Йо итвадьот! Приятного аппетита!
Рыбный суп из сёмги рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Домашняя уха из сёмги
Рыбный суп или уху с добавлением крупы, риса в данном случае, сварить совсем несложно. К тому же можно использовать обрезки рыбы — хребты, плавники, хвосты и головы. Если вы частенько покупаете стейки форели или сёмги и замораживаете обрезки, то у вас тоже может накопиться подобный суповой набор. А можно специально купить набор для ухи.
Рыбный бульон можно осветлить яйцом или просто отстоять. Если хотите добавить рыбной мякоти, то, чтобы она была сочной, её лучше отдельно припустить. А можно на основе полученного бульона одновременно приготовить два блюда: заливное и суп.
Как приготовить «Рыбный суп из сёмги» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рыбного супа взять сёмгу, картофель, морковь, лук, сельдерей, рис, пряности.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим бульон: зальём холодной водой рыбную обрезь и коренья, нарезанные крупными кусками — сельдерей, половину нормы моркови и лука. Довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Затем добавить пряности и проварить ещё минут 5.
Шаг 4 Ссылка
Плиту выключить, дать немного остыть.
Шаг 5 Ссылка
Нарезать кубиками картофель, морковь и лук.
Шаг 7 Ссылка
Бульон процедить и отстоять или осветлить.
Шаг 8 Ссылка
В промытую кастрюлю налить рыбный бульон и довести до кипения.
Шаг 9 Ссылка
Добавить приготовленные картофель, морковь и лук.
Шаг 10 Ссылка
Сёмгу припустить в небольшом количестве воды под крышкой или на пару.
Шаг 11 Ссылка
К отделённой от косточек рыбе добавить 1/3 рыбной мякоти с припущенного стейка (не обязательно).
Шаг 12 Ссылка
Добавить рыбу в суп, когда картофель сварится, довести до кипения. Плиту отключить и добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Прикрыть крышкой минут на 10, чтобы суп напитался ароматом зелени. Приглашать к столу.
Как сохранить цвет зелени в супе
Рыбный суп из трески — рецепт с фото
Если вы придерживаетесь канонов здорового питания, то вам сегодня заказано место в нашей кулинарной аудитории. Наш удивительный рыбный суп из трески – это гармоничное сочетание идеально насыщенного вкуса и полного набора самых полезных микроэлементов для правильного пищеварения.
Если из подробного фото-рецепта исключить этап с термической обработкой овощей, то блюдо смело можно подавать к столу для дегустаторов самой юной возрастной категории.
Продукты
- рыба (треска свежемороженая) – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- чили – 2 колечка;
- лавровый листик – 3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- масло сливочное – 40 г;
- лук – 1 шт.;
- горошки черного перца, соль – по вкусу;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- петрушка – 3 веточки.
Рецепт приготовления супа из трески
1. Необходимые ингредиенты заранее подготовим к работе. За 5-6 часов до начала процесса выложим замороженную треску на самую нижнюю полку холодильника (это наиболее грамотный способ размораживания). Помоем подготовленные тушки трески. Сполоснем петрушку, овощи. Снимем шелуху с луковицы. Почистим морковку.
2. Нашинкуем небольшими кубиками очищенные от верхнего слоя клубни картофеля.
3. Заполним удобную кастрюлю с толстым дном очищенной (например, бутилированной) водой. Нам понадобилось 2 литра жидкости. Закинем туда измельченный картофель. Не забыв посолить, отрегулируем пламя плиты до среднего уровня и оставим вариться.
4. Морковь можно измельчить в виде брусков, а лук порежем произвольно, но не очень мелко.
5. Морковь и лук в измельченном состоянии слегка обжарим (не более 10 минут) в рекомендованном выше количестве растительного масла. Но, как упоминалось ранее, если суп готовится для самых маленьких, то этот шаг следует проигнорировать.
6. Снимем кожу с двух подготовленных рыбных тушек, острым ножом удалим плавники и избавимся от хвостов. Порежем треску крупными кусочками.
7. Через 10 мин., с момента закипания жидкости в кастрюле, выложим кусочки трески в кипящую воду.
8. Затем через 8-9 мин. введем овощную пассеровку, добавим в суп из трески перчик чили, горошки черного перца.
9. Сразу же добавим и кусочек масла.
10. А за 5 минут до полной готовности супа закинем крупно порубленную свежую зелень.
Чудесный рыбный суп из трески окончательно готов. Разольем по красивым бульонницам и пожелаем всем приятных вкусовых впечатлений.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
РЫБНЫЙ БУЛЬОН БУЛЬОН ИЗ РЫБНЫХ ОБРЕЗКОВ УХА РОСТОВСКАЯ УХА ПО-СИБИРСКИ УХА ТРОЙНАЯ РЫБАЦКАЯ УХА ПО-ВЕНГЕРСКИ «ПОХМЕЛЬНАЯ» УХА ПО-ВЕНГЕРСКИ УХА ИЗ НАЛИМА УХА НА ПАЛОЧКАХ УХА ОБЫКНОВЕННАЯ УХА РЫБАЦКАЯ УХА УХА ИЗ МЕЛКОЙ РЫБЫ УХА ПО-ЮГОСЛАВСКИ УХА ИЗ СУДАКА УХА ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ УХА РЯДОВАЯ СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С РЫБОЙ СУП-ЛАПША С РЫБОЙ РЫБНЫЙ СУП ПО-ФРАНЦУЗСКИ РЫБНЫЙ СУП СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ РЫБА В МОЛОКЕ РАССОЛЬНИК РЫБНЫЙ СУП-ХАРЧО РЫБНЫЙ СУП С КРУПОЙ СУП ИЗ ФИЛЕ ТРЕСКИ СУП ИЗ ЩУКИ СУП ИЗ ГОЛОВ РЫБЫ Источник: supercook.ru |
Рыбный суп или уха, что предпочесть? — Рецепт Cупы | FoodEstet.ru
Рыбный суп от ухи, безусловно, отличается кардинально! Во-первых, ключевое отличие ухи от рыбного супчика — это употребление только лишь свежей рыбы, во-вторых, варка в 2 этапа и, в-третьих, обязательное осветление бульона. В рыбном супе, все это, как правило, не выдерживается.
По большому же счету, уха отличается от супов и иных суповых рыбных блюд русской кухни (юрмы и ботвиньи, кальи и солянки) и технологией приготовления, и составом, а также композицией ингредиентов.
В уху (настоящую) не кладут овощи, кроме целой луковицы и в редких случаях 1-2 целых картофелин, да и то такое делают тогда, когда уху готовят уже из снулой рыбы. Понятно, что в условиях города уху приготовить нереально. Потому готовим типичный рыбный супчик.
Для начала перебираем укроп, промываем его, немного обсушиваем и мелко рубим. Рыбное филе (лучше судака – примерно 600 г) нарезаем небольшими кусочками, поливаем лимонным соком, посыпаем зеленью укропа и на некоторое время оставляем под крышкой.
Луковицы (2 штуки) очищаем и мелко рубим. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Корень сельдерея и морковь (по 1 штучке) моем, очищаем и нарезаем мелкой соломкой. В сковороде разогреваем растительное масло (2 столовые ложки), обжариваем овощи 3-5 минут, и перекладываем в большую кастрюлю. Заливаем овощи литром горячей воды, солим по вкусу, перчим и варим около четверти часа.
Муку (2 столовые ложки) слегка обжариваем без жира, разводим тремя столовыми ложками воды, доводим до кипения, процеживаем и вливаем 150 миллилитров сухого белого вина. Затем полученную мучную заправку добавляем в кастрюлю к овощам, доводим до кипения, кладем рыбку и варим примерно треть часа. После этого вливаем 4 столовые ложки сливок и даем супчику закипеть.
Зеленый лук промываем и мелко нарезаем. Разливаем суп по тарелкам, в каждую кладем лук. По желанию этот суп вполне можно украсить и дольками лимона.
Китайский суп из жареной рыбы | Bear Naked Food
Китайский нарезанный рыбный суп — основное блюдо, которое можно найти в каждом торговом центре Сингапура. Считается, что он произошел от Теохью. Сегодняшний китайский суп с жареной рыбой — это еще одна версия, в которой кусочки рыбьих головных костей и нарезанная рыба слегка обжариваются с кукурузной мукой и обжариваются до золотисто-хрустящих кусочков.
Несмотря на то, что для приготовления ухи важно использовать свежую рыбу, я считаю, что душа этого блюда заключается в его сочном и насыщенном бульоне.Чтобы получить эту фирменную «молочную» основу для супа, хитрость заключается в том, чтобы продолжать кипятить бульон на сильном огне в течение 10–15 минут, чтобы высвободить коллаген и эссенцию из рыбьих костей. Нет необходимости добавлять молоко или сливки. Тем не менее, я знаю, что есть немало людей, которым нравится сгущенное молоко в рыбном супе. Если вы один из них, вы можете добавить немного перед подачей на стол.
Если вас беспокоит чрезмерно рыбный суп, не волнуйтесь. Тщательно вымойте рыбные кости, чтобы избавиться от крови — рыбья кровь является основным виновником рыбного запаха, и если вы хорошо вымоете/почистите их, ваш суп не будет рыбным.
Приготовить китайский рыбный суп в домашних условиях несложно. Все, что вам нужно, это немного терпения, и вы будете вознаграждены тарелками вкусного, сладкого и ароматного супа.
Ингредиенты:
Суповая основа –
600 г рыбьих костей – нарезать крупными кусками (я использую кости гарупа)
Соль и перец
5 зубчиков чеснока – очистить и слегка раздавить стебель
3 ломтика имбиря 90ks008 зеленый лук – белая часть
4–5 листьев капусты – используйте только белые части, резервные листья
30 г тунг-чой (консервированные овощи по-тяньцзиньски)
1 ст. л. шаосинского вина
10 г каменного сахара / 2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (или больше по вкусу)
2 кубика рыбного или куриного бульона / бульона
5 литров кипятка
Жареная рыба –
600 г свежей белой рыбы – нарезанной ломтиками толщиной ½ дюйма (я использую гарупу)
400 г рыбьей головы – нарезать на кусочки (по желанию)
½ стакана кукурузной муки
Соль и белый перец
Для подачи –
Толстая рисовая лапша на 4–5 человек
2 больших помидора, разрезанных на четыре части
Запасные листья капусты
Несколько капель рыбного соуса
Зеленый лук для украшения
Жареный лук-шалот
подавать от 4 до 5
Основа для рыбного супа:
Тщательно промойте рыбные кости, чтобы удалить кровь с костей.Высушите их бумажным полотенцем.
Приправьте солью и белым перцем.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле и добавьте имбирь, зеленый лук и чеснок. Варить на сильном огне до появления аромата и добавить рыбные кости. Убавьте огонь до среднего и обжарьте кости с обеих сторон.
Добавьте остальные ингредиенты для основы супа и перемешайте до появления аромата, около 1 мин.
Осторожно влейте кипящую воду и доведите до кипения, постоянно поддерживая сильный огонь.Так получится молочный бульон.
Варить суп без крышки в течение 10–15 минут, пока суп не станет молочным.
Убавьте огонь до минимума и варите еще 10 минут.
Процедить и удалить все ингредиенты. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте суп, добавив больше приправ.
Жареная рыба:
Приправьте нарезанную рыбу / голову (если используете) солью и перцем.
Слегка обваляйте каждый кусочек в кукурузной муке.Это предотвратит разбрызгивание масла во время жарки.
В глубокой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте достаточное количество масла, примерно 2/3 от дна кастрюли.
Аккуратно выложить кусочки рыбы в горячее масло и обжарить до золотистого цвета. Не переполняйте горшок. Если необходимо, готовьте их в несколько заходов.
Выньте и обсушите бумажным полотенцем. Отложите до готовности к использованию.
Для обслуживания:
Рисовую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
Разложите по отдельным мискам.
Доведите суп до кипения и добавьте помидоры, листья капусты и несколько капель рыбного соуса.
Готовьте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте, добавив больше приправ.
Налейте горячий суп в каждую тарелку с рисовой лапшой и добавьте желаемое количество жареной рыбы, зеленого лука и жареного лука-шалота.
Подавать горячим.
китайский жареный рыбный суп
автор: медведь голая пища
Тип рецепта
Тип рецепта: морепродукты
Кухня: китайский
- Суп-база —
- 600G рыбные кости — нарезать на большие части (я использую Garoupa кости)
- Соль и перец
- 5 зубчиков чеснока – очистить и слегка раздавить
- 3 ломтика имбиря
- 4 стебля зеленого лука – белая часть
- 4-5 листьев капусты – использовать только белые части, оставить листья 3016tung чой (консервированные овощи по-тяньцзиньски)
- 1 ст.
л. шаосинского вина
- 10 г каменного сахара / 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли (или больше по вкусу)
- 2 кубика рыбного или куриного бульона / бульона
- 900 л кипятка8
- Жареная рыба –
- 600 г свежей белой рыбы – нарезанная ломтиками толщиной ½ дюйма (я использую гарупу)
- 400 г рыбьей головы – нарезать на кусочки (по желанию)
- ½ стакана кукурузной муки
- Соль и белый перец
- Для сервировки –
- Толстая рисовая лапша на 4–5 персон
- 2 больших помидора, разрезанных на четвертинки
- Запасные листья капусты Рыбный соус
- 6
- 6 гарнир
- Жареный лук-шалот
- Основа для рыбного супа:
- Тщательно промойте рыбные кости, чтобы удалить из них кровь.
Высушите их бумажным полотенцем.
- Приправьте солью и белым перцем.
- Нагрейте 2 ст. л. масла в большой кастрюле и добавьте имбирь, зеленый лук и чеснок. Варить на сильном огне до появления аромата и добавить рыбные кости. Убавьте огонь до среднего и обжарьте кости с обеих сторон.
- Добавьте остальные ингредиенты для основы супа и перемешайте до появления аромата, около 1 мин.
- Осторожно влейте кипящую воду и доведите до кипения, постоянно поддерживая сильный огонь. Так получится молочный бульон.
- Варить суп без крышки в течение 10–15 минут, пока суп не станет молочным.
- Убавьте огонь до минимума и варите еще 10 минут.
- Процедить и удалить все ингредиенты. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте суп, добавив больше приправ.
- Жареная рыба:
- Приправьте нарезанную рыбу / голову (если используете) солью и перцем.
- Слегка посыпьте каждый кусочек кукурузной мукой. Это предотвратит разбрызгивание масла во время жарки.
- В глубокой кастрюле на средне-сильном огне нагрейте достаточное количество масла, примерно ⅔ от дна кастрюли.
- Аккуратно положите кусочки рыбы в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета. Не переполняйте горшок. Если необходимо, готовьте их в несколько заходов.
- Вынуть и обсушить бумажным полотенцем. Отложите до готовности к использованию.
- Для подачи:
- Рисовую лапшу отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Разложите по отдельным мискам.
- Доведите суп до кипения и добавьте помидоры, листья капусты и несколько капель рыбного соуса. Готовьте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте, добавив больше приправ.
- Налейте горячий суп в каждую тарелку с рисовой лапшой и добавьте желаемое количество жареной рыбы, зеленого лука и жареного лука-шалота.
- Подавать горячим.
3.4.3177
Медведь — мой псевдоним. Обнаженная — вот как я люблю, чтобы мои ноги выглядели. Еда — это то, ради чего я живу (много). Блог рецептов еды, который имеет смысл.
Лучший рыбный суп в румынском стиле — The Bossy Kitchen
Этот рыбный суп по-румынски является основным рецептом традиционного кислого супа из южной части Румынии.Люди из этого региона живут недалеко от реки Дунай. Поэтому рыба составляет большую часть их рациона. Добавьте лимонный сок или немного уксуса в конце для большей аутентичности.
Не знаю, насколько популярен был бы там рыбный суп, но для румын этот суп считается замечательным блюдом.
Имея реку Дунай в качестве границы с Болгарией и дельту Дуная недалеко от Черного моря, многие люди, живущие в этой части страны, довольно часто едят рыбу, так как она доступна в дикой природе.
Какая рыба подходит для супа:
Из любой рыбы можно сварить суп. В дельте Дуная люди используют осетра, карпа, сома, щуку, луфаря, окуня и другую мелкую рыбу, такую как анчоусы или скумбрия.
Все, что предлагает река Дунай или Черное море, идет в горшок.
Вы можете удивиться, почему в супе сочетают разные виды рыбы. Ну, во-первых, вы знаете, что у каждой рыбы свой вкус, верно?
Добавление в кастрюлю разных видов рыбы делает суп более ароматным, вкусным и самостоятельным блюдом.
Румыны используют голову и хвост крупной рыбы для приготовления супа, а мясистую часть оставляют для жарки или приготовления рагу.
Однако только потому, что у нас нет рыбьих голов и хвостов для приготовления супа (в любом случае, я не фанат), это не должно мешать нам использовать рыбу, которая нам нравится.
Лично мне, живущему в Миннесоте, нелегко найти разнообразие в магазинах, когда дело доходит до рыбы, и я всегда заканчиваю тем, что использую тунца или треску, поскольку они более доступны.
Этот вид рыбы кажется мне более «мясным», чем, например, тилапия, и ближе к вкусу вкусного рыбного супа.
Чтобы приготовить хороший рыбный суп, вам нужны качественные ингредиенты, а это начинается со свежей или замороженной рыбы, лучшего, что вы можете достать. Убедитесь, что рыба очищена должным образом, без чешуи и кишок, и хорошо промыта в холодной воде.
Давайте поговорим об овощах, которые идут в эту уху:
Этот суп не сливочный и не густой. Это больше похоже на овощной суп с кусочками рыбы. Вы можете приготовить этот суп, используя большие куски рыбы или нарезав мясо на небольшие кусочки, в зависимости от ваших предпочтений.
- Лук – Вы можете выбрать любой тип лука, от зеленого до белого, желтого или красного. Все они мне нравятся, и я использую то, что есть в наличии.
- Морковь , корень петрушки , пастернак – все они придают вкус.
- Красный, желтый или оранжевый перец – ваш суп будет не только вкусным, но и ярким.
- Корень сельдерея или зеленый сельдерей – и то, и другое придает супу особый вкус.
- Помидоры – свежие лучше, но если у вас в банке только нарезанные кубиками помидоры, используйте их.
- Дополнительно: Картофель – необязательный ингредиент, но в некоторых вариантах этого супа он есть.
- Лимонный сок или уксус — если вы выбираете уксус, используйте все, что у вас есть, кроме бальзамического уксуса. Мне нравится использовать яблочный уксус, но белый уксус или красный/белый винный уксус тоже хороши.
- Петрушка- в оригинальном рецепте любисток , очень ароматная трава, очень популярная в Европе.Тем не менее, петрушка вполне приемлема, если у вас нет под рукой любистока.
Как приготовить рыбный суп:
Шаг 1. Подготовьте овощи.
Вымойте, очистите и нарежьте все овощи. Убедитесь, что все они имеют примерно одинаковый размер, чтобы они могли готовиться одновременно. Они должны выглядеть примерно так:
Шаг 2. Обжарьте овощи.
В кастрюле для супа нагрейте несколько столовых ложек растительного масла и обжарьте лук, корнеплоды, перец и помидоры настолько, чтобы они приобрели свой аромат.
Добавьте воду или рыбный бульон, а также картофель (по желанию) и дайте овощам вариться до готовности.
Примечание. Если вы добавляете воду, не забудьте добавить в нее немного соли. Если вы используете рыбный бульон, возможно, он уже просолен.
Шаг 3. Добавьте рыбу.
Добавьте рыбу, которую вы нарезали кубиками или оставили крупными кусками, и готовьте еще 10 минут. Помните, что рыба готовится очень быстро, поэтому переваривать ее не нужно.
Снова попробуйте на соль и добавьте уксус или лимонный сок.Можно обойтись без уксуса, но нужно знать, что румыны всегда говорят, что уха лучше, если она немного кисловатая.
Если вам не нравится уксус, добавьте вместо него немного лимонного сока. Добавьте нарезанную петрушку или любисток.
Подавайте теплыми с острым перцем, если любите, и хорошим деревенским хлебом.
Другие рецепты с рыбой:
Жареная рыба на сковороде
Салат из свежей весенней зелени с кускусом и орехами пекан с жареным лососем
Испанский картофельный салат (Ensaladilla Rusa)
Испанская треска в томатном соусе
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 5 минут
Ингредиенты
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 1-2 средние нарезанные моркови
- 1/2 большого красного желтого или оранжевого перца или 1 средний нарезанный
- 1-2 нарезанных стебля сельдерея или 1/2 корня сельдерея, нарезанного кубиками
- 1-2 средние картофелины, нарезанные кубиками
-
2 средних помидора, нарезанных кубиками или 14.
Банка нарезанных кубиками помидоров на 5 унций
- 16 унций рыбы (тунец, треска и т. д.)
- 8 стаканов воды или рыбного бульона
- соль и перец по вкусу
- 1 лимонный сок или 2-3 столовые ложки белого уксуса
- 1 пучок нарезанной петрушки (или любистка)
Инструкции
- Нарежьте лук, корнеплоды, перец и помидоры. Отложите.
- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло.
- Добавьте овощи и обжаривайте их, пока они не станут прозрачными, ровно столько, чтобы проявился их аромат.
- Добавьте воду, соль и перец по вкусу, а также, по желанию, картофель и варите овощи до готовности в течение примерно 20 минут.
- Рыбу нарезать кубиками и добавить в суп.
- Так как рыба готовится довольно быстро, варите суп не более 10 минут.
- Добавьте сок одного лимона или уксус.
- Добавьте нарезанную петрушку или любисток.
- Подавать теплыми с хрустящим хорошим хлебом.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 260 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 43 мг Натрия: 350 мг Углеводов: 22 г Волокна: 4 г Сахаров: 6 г Белков: 24 г
Ты приготовил этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Facebook
Примечание. «Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты».
Итальянское рыбное рагу от Стэнли Туччи
(CNN) — Фотограф Франческо Тонелли из «Поваренной книги Туччи» предоставил этот рецепт, который передался ему от матери.
На 6-8 порций
Stanley Tucci рекомендует использовать стейк из морского окуня, палтуса или полосатого окуня, а также филе слодки, люциана или трески.
Will Lanzoni / CNN
Ингредиенты
¼ чашка Оливковое масло
1 чашка мелко нарезанного лука (около 1 среднего лука)
2 листья залива
2 гвоздики чеснока, тонко нарезанные
¼ чашка томатная паста
Свежемолотый черный перец
Кошерная соль
1 фунт стейк из морского окуня, палтуса или полосатого окуня, с костями, без кожи, разрезанный на 6–8 частей на 3-дюймовые куски
½ фунта очищенных кальмаров, нарезанных на 2-дюймовые кусочки
6-8 гигантских креветок, очищенных и очищенных от кожицы
3 ст. Нагрейте оливковое масло в большой широкой кастрюле на среднем или слабом огне. Добавьте лук, лавровый лист и чеснок и готовьте, пока лук не станет мягким и золотисто-желтым, около 8 минут. Вмешайте томатную пасту и щедрую крошку перца. Готовьте, постоянно помешивая, чтобы подсластить пасту луком, около 2 минут. Добавьте 3 стакана воды и приправьте соус солью. Доведите до медленного кипения на медленном огне. Готовьте, чтобы соус загустел и уварился, около 20 минут.
2. Добавьте морского окуня (или другую рыбу), накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне, чтобы слегка размякнуть, около 5 минут.Добавьте скрод (или другую рыбу) и кальмары. Не перемешивайте рыбу, так как она может сломаться. Вместо этого встряхните сковороду вперед и назад, чтобы добавить новую рыбу и покрыть ее соусом. Накройте крышкой и готовьте, чтобы слегка размякнуть, около 7 минут. Добавьте креветки, накройте крышкой и готовьте, пока они не начнут розоветь, около 3 минут.
3. Снимите кастрюлю с огня и отложите в сторону, дав рыбе дожариться с огня, еще примерно на 5 минут. Приправить солью и украсить базиликом.Подавать немедленно.
Адаптировано из «Поваренной книги Туччи» Стэнли Туччи. Copyright © 1999, 2012 Джоан Тропиано Туччи и Джанни Скаппин. Перепечатано с разрешения Gallery Books, подразделения Simon & Schuster, Inc.Recipe This | Португальский рыбный суп в супнице
Добро пожаловать в мой португальский рыбный суп в супнице.
Как кулинарный блоггер (и человек, который любит еду), у меня всегда есть пристрастие пробовать новые вещи, а затем это влияет на то, что вы делаете сами, а затем продолжаете делиться со своими читателями.
Многие из вас знают, что мы живем в Португалии. Ну, мы живем в сельской местности в нашем коттедже, который находится между двумя небольшими городками.
Он находится в Алгарве, всего в 20 минутах езды от пляжа, а вокруг нас много отличных ресторанов.
Нам нравится знакомиться с местной культурой и есть португальскую кухню при любой возможности.
У нас есть любимое кафе в нашем городке. У них есть пицца, гамбургеры и другие вещи, которые соответствуют тому, что хотят местные туристы.
Но у них также есть действительно впечатляющая еда дня.
Это так дешево, что когда мы уходим, мы смотрим счет, думая, что это какая-то ошибка.
Мы выпили несколько напитков, блюдо из риса или макарон, горячий шоколад, а затем большой кусок домашнего торта. Это будет стоить нам около 20 евро (около 22 долларов США) для нас четверых.
Одним из блюд, которые меня очень взволновали в последнее время, было то, что они называли тушеной рыбой. С британской точки зрения мы, вероятно, назвали бы это рагу из морепродуктов, и я не думаю, что тушеная рыба действительно звучит так хорошо.
Но это было хорошо….. ну, это было очень вкусно, и с тех пор я не видел его в еде дня (а хотел бы), и это наша версия.
И мы находим, что в суповарнике он намного лучше, о, и вкусы потрясающие, и я просто надеюсь, что сделал это правильно!
Португальский рыбный суп в суповарке
Добро пожаловать в мой португальский рыбный суп в супнице. Как блогер о еде (и тот, кто любит еду), у меня всегда есть пристрастие пробовать новые вещи, а затем это влияет на то, что вы делаете сами, а затем продолжаете делиться со своим читателем
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Курс: суп
Кухня: суповарка
Порций: 4
калорий: 190 ккал
-
Очистите и нарежьте морковь и картофель.Нарежьте кубиками белую рыбу и красный перец, а затем добавьте их все в суповаритель.
-
Добавьте сырые морепродукты в суповаритель.
-
Добавьте помидоры, вино и приправы.
-
Хорошо перемешайте и поставьте суповарку в режим приготовления супа с кусочками.
-
Готовьте 25 минут, затем подавайте с теплым хрустящим хлебом, посыпав сверху небольшим количеством свежего тимьяна.
Португальцы любят свой чеснок, поэтому, если вам не нравится столько чеснока, уменьшите его вдвое.
калорий: 190 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 14 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 76 мг | Натрий: 271 мг | Калий: 762 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 4045 МЕ | Витамин С: 52,8 мг | Кальций: 85 мг | Железо: 4,9 мг
Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены в качестве ориентира. Если вы полагаетесь на них в своей диете, используйте предпочитаемый калькулятор питания. Если это не так, и вы используете Pinterest, подпишитесь на нас @RecipeThisBlog, чтобы узнать больше вкусных рецептов.Подпишитесь на канал Recipe This на YouTube, чтобы получать полные видеоролики с рецептами.
. Или почему бы и нет
Рецепт супа с рыбой в имбире
Этот рецепт супа с рыбой в имбире похож на рецепт Песанг Исда, за исключением того, что в нем больше супа, и мы используем здесь листья мальунги, которые, как известно, содержат больше витаминов и питательных веществ. наше тело.
Вы должны попытаться следовать рецепту рыбного супа с имбирем, начиная с этого времени года, когда температура начинает падать. Употребление этого супа может помочь вам чувствовать себя теплее и комфортнее в холодное время года.
Я попытался использовать рыбное филе в этом рецепте рыбного супа с имбирем, потому что я хочу быстро насладиться рыбой, не беспокоясь об удалении рыбных костей. Вы всегда можете использовать целую рыбу для приготовления этого блюда, если она выпотрошена и очищена.Правда в том, что он придает супу больше аромата, чем рыбное филе.
Попробуйте этот рецепт рыбного супа с имбирем и отправьте нам свой отзыв.
Рыба в имбирном супе
Ключевое слово филиппинский рыбный рецепт, рыбный суп, песанг исдаИнгредиенты
- 1/2 фунта филе красного луциана или путассу
- 1 столовая ложка нарезанного тонкими полосками имбиря
- 1 нарезанный желтый лук
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 2/4 чашки молотого черного перца листья малунги
- 3 стебля лемонграсса тангладового, измельченного
- 4 стакана воды
- 1/2 дольки лимона
- 1 столовая ложка растительного масла
Инструкции
-
Нагрейте растительное масло в глубокой кастрюле
-
Обжарьте имбирь и лук в течение 1 минуты
-
Положите молотый черный перец и лемонграсс.
Готовьте еще минуту.
-
Вода для заливки. Дайте закипеть.
-
Добавить рыбу и рыбный соус. Дайте жидкости снова закипеть, а затем варите на медленном огне в течение 5-8 минут.
-
Добавьте листья малунги и сок из половинки лимона. Аккуратно перемешайте и готовьте на слабом или среднем огне в течение 3 минут.
-
Серв. Делитесь и наслаждайтесь!
Питание
Калорийность: 450 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 40 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 1501 мг | Калий: 1287 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин С: 539.5 мг | Кальций: 1109 мг | Железо: 4,9 мг
Уха Уха (русская классическая)
Этот рецепт ухи (русской ухи) легкий, травяной и наполнен нежным лососем. Это так просто и готовится в одном горшке!
Этот рецепт русской ухи – уха – настоящее утешение. Нет ничего лучше контраста травяного бульона с нежными кусочками лосося, моркови и картофеля. Кикер? Вам не нужно иметь дело с рыбьими костями, как с более традиционной уха из белой рыбы.
Ищете ли вы тарелку теплого супа для поднятия настроения или заботитесь о своей талии, ухка — отличное блюдо, которое можно добавить в свой обычный рацион. Это здорово, доступно и очень просто в приготовлении. В этом рецепте в одном горшке вы узнаете все, что вам нужно знать, чтобы приготовить его так же, как русская бабушка.
Что такое Уха?
Уха (русский язык: «Уха») — очень популярная русская уха. По всей стране вы найдете различные его вариации, во многих ресторанах его подают традиционным способом с рыбьими головами.Ниже вы найдете обзор вкуса, текстуры и времени приготовления этой уха, приготовленной из бескостного лосося.
- Вкус: Уха легкая, травяная, с ароматом свежей рыбы.
- Текстура: Текстура уха состоит из липкого бульона, нежного лосося и крупных овощей. Считайте, что это куриный суп с лапшой из рыбного супа!
- Время: От начала до конца приготовление супа занимает около 50 минут.
Как приготовить уху
Для приготовления русской ухи требуется всего несколько полезных ингредиентов и одна кастрюля.Ниже вы найдете краткий обзор рецепта, прежде чем погрузиться в него.
- Подготовьте овощи: Нарежьте лук, морковь и картофель.
- Приготовление овощей и риса: В большой суповой кастрюле доведите до кипения воду. Затем добавьте рис и посолите, а затем морковь и лук. Убавьте суп до кипения.
- Добавить лосося и картофель: Добавить лосося и нарезанный кубиками картофель и варить до готовности.
- Посыпьте зеленью и подавайте: Наконец, добавьте свежие травы и немедленно снимите суп с огня.Подавайте горячими и наслаждайтесь!
Любите готовить супы? Если да, то вам нужна прочная суповая кастрюля. Я люблю свой Стауб. У него прочная крышка, в него может поместиться тонна супа, и он также может использоваться как жаровня.
Советы по приготовлению лучшей ухи
Ниже вы найдете несколько профессиональных советов, которые помогут вам приготовить лучшую русскую уху.
- Используйте свежую рыбу вместо замороженной. Уха вкуснее всего из свежей рыбы. Если вам необходимо использовать замороженную рыбу, соответственно увеличьте количество соли, чтобы компенсировать влагу, выделяемую замороженной рыбой во время приготовления.
- Свежие травы лучше сушеных. Свежие травы действительно украшают этот суп. Сушеные травы просто не сравнить!
- Экспериментируйте с разными рыбами. Если вам не нравится лосось, вы можете использовать любую другую рыбу, которую любите. Радужная форель, окунь и окунь — отличные варианты.
- Используйте разные куски рыбы. Уху можно приготовить из филе, рыбьих голов или даже целой рыбы. Поэкспериментируйте с тем, что вам больше нравится, или смешайте несколько разных видов вместе.
Помните, этот суп действительно прощающий!
- Используйте приготовленный в домашних условиях рыбный бульон для дополнительного вкуса. Если у вас есть домашний рыбный бульон, замените его водой, чтобы получить дополнительный вкус.
Сервировочная уха
Уху можно подавать на обед или ужин как самостоятельное полезное низкокалорийное блюдо. Если вы хотите быть ультратрадиционным, подавайте его вместе с куском маслянистого ржаного или пшеничного хлеба или с тарелкой свежих картофельных вареников (крошечные вареные клецки с сыром и картофелем).
Хранение уха
- Холодильник : Храните остатки уха в герметичном контейнере в холодильнике. Он должен храниться до 3 дней. Кикер? Вкусы продолжают развиваться по мере того, как он маринуется сам по себе, создавая убийственные остатки!
- Морозильник : Не рекомендуется. Уха содержит картофель, который обычно не очень хорошо замерзает и оттаивает.
Часто задаваемые вопросы
Как приготовить уха?
Вы готовите уха, помещая ингредиенты в большую суповую кастрюлю партиями.Сначала вы будете варить лук, морковь и рис в кипящей воде. Затем вы добавите кусочки рыбы и картофель. Когда все ингредиенты будут готовы, снимите суп с огня и посыпьте свежей зеленью.
Какая на вкус уха?
Уха по вкусу очень похожа на куриный суп с лапшой в американском стиле, но с рыбой вместо курицы. Он легкий, травяной и полон упитанного лосося.
С какой рыбой традиционно подают уха?
Традиционная русская уха подается с белой рыбой, например, со щукой.Как правило, его готовят из рыбьих голов, которые несут в себе массу аромата и костного мозга.
Чем полезен суп из рыбьих голов?
Суп из рыбьей головы едят во многих странах мира из-за его целебных свойств. Он богат витаминами и минералами, и его часто едят для борьбы с простудой и гриппом.
Другие традиционные русские супы, которые стоит попробовать
Рецепт
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин
Этот рецепт ухи (русской ухи) легкий, травяной и наполнен нежным лососем. Это так просто и сделано в одном горшке!
- 1 фунт Salwon Filets
- 1/4 Кубок риса
- 1 Морковь
- 1/2 Лук
- 1/2 Малый картофель
- 1/3 чашки петрушки нарезанные
- 1/3 Cup Dill Charted
- 1 стр. отрегулируйте по вкусу
- 1 ч.л. молотого черного перца отрегулируйте по вкусу
Пищевая ценность
Рыбный суп «Уха» (русская классика)
Количество на порцию
Калорийность 2 2 90 % Дневная ценность* 03 90 % Жиры 03 90 03 90
FAT 2G 3%
Насыщенные жиры 1G 5%
5%
Polyunsaturated FAT 1G
Мононенасыщенные жиры 1G
Холестерин 21 мг 7%
70026 натрий 604 мг 25%Калий 234 мг 7%
Углеводы 4 г 1%
Клетчатка 1 г
6 4%
7 7 Сахар 1G 1%белок 8G 16%
Витамин С 4 мг 5%
Кальций 14 мг 1%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Опубликовано 20 сентября 2021 г.
Ямайский рыбный чайный суп — ямайские продукты и рецепты
Ямайский рыбный чайный суп — один из моих любимых ямайских супов. Этот освежающий рыбный суп имеет жидкий рыбный бульон с очень небольшим количеством твердой пищи.
рыбный супрыбный чай
Почему его называют рыбным чаем? Это потому, что суповая часть (бульон) намного жиже, чем другие типы ямайских супов, и обычно содержит меньше ингредиентов, чем другие супы.
Кроме того, по мнению нас, ямайцев, чай является лекарством от всех болезней, и когда мы болеем гриппом/простудой, мы часто пьем рыбный чай.
На Ямайке рыбный чайный суп обычно готовят из рыбы-доктора, хотя для рецепта можно использовать любую другую рыбу. Люблю докторскую рыбу для супа из-за ее неповторимого вкуса.
Ингредиенты для рыбного супа
Вот ингредиенты для приготовления ухи:
- Рыба : Тип рыбы, которую вы используете, зависит от вас.
- Провизия : Для этого конкретного рыбного супа я использую зеленый банан, желтый батат и тыкву. Использование положений действительно зависит от вас. Некоторым нравится добавлять картофель, мне не нравится картофель, поэтому я никогда его не добавляю. Я люблю чо-чо (чайот) в рыбном супе, но во время этого рецепта не мог его приготовить. Просто помните, что не следует добавлять много продуктов в суп из рыбного чая.
- Орка, шотландский перец, зеленый лук, лук, чеснок, тимьян, душистый перец, морковь : незаменимы в рецепте
Как приготовить рыбный чайный суп
- Сначала подготовьте рыбу.Промойте рыбу соком лайма и уксусом, затем варите около десяти минут.
- Обваляйте рыбу. Я лично просто удаляю костяк, но когда я готовлюсь к своим племяннице и племяннику, я потрачу время, чтобы удалить косточки.
- Верните рыбу в кастрюлю со всеми остальными ингредиентами и дайте ей приготовиться.
Вот как это варить рыбный чай.
Подача супа
На Ямайке рыбный чайный суп обычно подают в качестве закуски на таких мероприятиях, как вечеринки, свадьбы, похороны и веселье.В домашних условиях уху подают как полноценное блюдо на ужин.
Похожие рецепты:
Еще Рецепт супа:
Оставайтесь на связи! Найди меня по телефону:
- Также подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать обновления рецептов!
СПАСИБО за вашу поддержку, за то, что посещаете мой блог, комментируете и делитесь моими рецептами с друзьями и семьей. Я ТАК благодарна вам!
Если вам нравится этот рецепт ямайского рыбного супа, не забудьте оценить его и оставить комментарий ниже.Я хотел бы услышать о вашем опыте, и ваши комментарии просто делают мой день!
Ямайский рыбный чайный суп
ЛесаНаучитесь готовить очень вкусную уху,
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 35 минут
Суп-курс
Ямайская кухня
порций 5 порций
Калорийность 183 ккал
- 2 фунта Свежая рыба
- 1 фунт Тыква Очищенная и нарезанная на кусочки по два дюйма
- 1 фунт Желтый ямс Очищенный и нарезанный на кусочки по два дюйма
- 2 Зеленые бананы Очищенные и нарезанные
- 12 Бамия Нарезанная на две части
- 2 морковь нарезанные
- 3 гвоздики чеснока нарезанные
- 1 лук нарезанные
- 3 SPRIG Thymae
- 3 стебля Scallion нарезанные
- 1 Scotch Peppet
- 3 TSP соль или по вкусу
- 5 Pimento ягод
- 1 пакет рыбы смесь для чая и лапши
- 1 Лимоны или лайм Для мытья рыбы
- ½ ч.
л. Уксус Для мытья рыбы
- Вода
-
Вымойте рыбу в уксусе или лимоне и обсушите.
-
В большую суповую кастрюлю положите рыбу вместе с 2 стаканами воды, нарезанным луком, чесноком, зеленым луком и солью. Кипятить 6-7 минут.
-
Достаньте рыбу из кастрюли, обвалите ее и отложите в сторону.
-
Добавьте морковь, батат, тыкву, зеленый банан, бамию, тимьян, душистый перец, шотландский перец и немного воды, чтобы покрыть продукты в кастрюле. Довести до кипения.
-
В чашке смешайте смесь для рыбного чая с половиной чашки воды, затем вылейте ее в кастрюлю для супа.
-
Накройте крышкой и готовьте на среднем или слабом огне, пока банан и ямс не станут мягкими.
-
Верните рыбу в кастрюлю. Попробуйте и при необходимости добавьте соль. Варите от 5 до 10 минут.
- Бросьте перец в кастрюлю целиком. Если вы хотите, чтобы ваш суп был немного более острым, лопните его.
Добавить комментарий