Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 06.03.1975

Уксус красный винный применение: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Разное

Содержание

  • Красный винный уксус — применение и рецепты приготовления в домашних условиях
    • Описание
    • Полезные свойства и вред для здоровья
    • Применение красного винного уксуса
      • В кулинарии
      • В медицине
      • В косметологии
    • Чем отличается от бальзамического и белого уксуса?
    • Как приготовить и хранить в домашних условиях?
  • Красный винный уксус применение в кулинарии и косметологии
      • Польза и вред
      • Кулинария и виноградный уксус
      • Косметология и уксус из винограда
  • 6 Польза для здоровья и питания от красного винного уксуса
        • Питание
  • это хорошо для вас? Плюсы и минусы, информация о питании и многое другое
      • В этой статье
    • Диетальная информация
    • Информация о пищевой ценности
    • Потенциальная польза красного винного уксуса для здоровья
    • Потенциальный риск для здоровья от красного винного уксуса

Красный винный уксус — применение и рецепты приготовления в домашних условиях

1111111111111

Содержание

  • 1 Описание
  • 2 Полезные свойства и вред для здоровья
  • 3 Применение красного винного уксуса
    • 3.1 В кулинарии
    • 3.2 В медицине
    • 3.3 В косметологии
  • 4 Чем отличается от бальзамического и белого уксуса?
  • 5 Как приготовить и хранить в домашних условиях?
    • 5.1 Фотографии продукта
    • 5.2 Рецепты приготовления блюд c фото
    • 5.3 Похожие продукты питания
    • 5.4 Пищевая ценность
    • 5.5 Витамины
    • 5.6 Минеральные вещества

Калорийность: 19 кКал.

Энергетическая ценность продукта Красный винный уксус:
Белки: 0.04 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 0.27 г.

Описание

Красный винный уксус, иногда его еще называют виноградным уксусом, обогащен полезными витаминами и минералами, производят его из виноградного вина. Как мы знаем, виноград просто переполнен полезными веществами, которые благотворно влияют на работу сердца и почек. Особенно винный уксус почитается в Италии и Германии, но его родиной считается Франция.

Существует достаточно много разновидностей уксусов: бальзамический, яблочный, столовый, солодовый, рисовый, синтетический, кокосовый, хересный, шампанский, тростниковый и белый винный уксус. Все эти виды имеют разные составы и по-разному влияют на организм человека. А также используются как в кулинарии, так и в медицине и в косметологии.

Крепость винного уксуса равнозначна крепости и сорту вина, из которого он делается, но в среднем не должна превышать 9%. Калорийность его достаточно невелика, но чрезмерное употребление винного уксуса может нанести вред здоровью, о чем поговорим чуть ниже.

Полезные свойства и вред для здоровья

Своими полезными свойствами уксус обязан винограду, ведь именно в нем находятся все минеральные вещества, которые приносят пользу организму человека.

Рассмотрим ряд примеров, в которых уксус полезен для человека:

  1. В древности уксус использовался лишь в качестве антисептика. Его добавляли в воду для обеззараживания, так как раньше были проблемы с питьевой водой. А благодаря уксусу в воде погибали все бактерии.
  2. Незаменим при хранении продуктов, которые быстро портятся. Если, конечно, у вас нет холодильника.
  3. Замедляет процесс старения организма.
  4. Большую роль уксус играет и в медицине, так как уменьшает уровень холестерина в организме, а также предотвращает появление клеток рака. Умеренное употребление уксуса способствует укреплению иммунитета.
  5.  Улучшает работу желудочно-кишечного тракта и нормализует деятельность почек и сердца. Способствует правильной работе центральной нервной системы. Эффективно борется с хронической усталостью.

Для достижения лучшего эффекта и в качестве профилактики советуем использовать винный уксус для заправки салатов из свежих овощей.

Наряду с пользой уксус может нанести также и вред здоровью. Если у вас есть такие заболевания, как язва, гастрит, цистит, наличие камней в желчном пузыре, нарушена функция почек и печени, есть аллергия на виноградный сок, то ни в коем случае его нельзя употреблять, чтобы не усугубить состояние. А также уксус влияет на зубы, разъедая эмаль, поэтому чистите зубы после каждого его употребления в пищу.

Применение красного винного уксуса

Применение красного винного уксуса достаточно широко. Он используется не только в кулинарии в качестве заправки или маринада, но также нашел применение и в медицине, и в косметологии, благодаря тому, что содержит много полезных веществ.

В кулинарии

В кулинарии уксус нашел применение в качестве заправки салатов из свежих овощей, благодаря ему вкус становится более выразительным, а аромат насыщенным. А также его используют для маринации мясных блюд, особенно он полезен для приготовления шашлыка, за счет него мясо становится мягче и вкуснее. Незаменим будет и для маринования рыбы. Некоторые люди используют уксус еще и для маринования лука.

Единственный его минус – это запах. Он немного приторный, но не нужно бояться, что из-за этого вкус блюда испортится, достаточно добавить немного сахарного песка – и запаха как не бывало.

Но также есть ряд продуктов, к которым винный уксус не подходит, а именно: кисломолочные продукты, соя, бобы, пшеница, фасоль, горох и картофель.

В медицине

В медицине винный уксус также используется, но во многих случаях в виде раствора. Он эффективно борется с раздражением на теле, помогает при порезах и ушибах.

Его рекомендуют использовать при таких проблемах:

  1. Воспаление носоглотки: специалисты народной медицины рекомендуют полоскать горло раствором винного уксуса (на стакан воды две столовые ложки уксуса) вплоть до исчезновения воспаления.
  2. Кожные заболевания (бородавки, мозоли, лишай): врачи советуют залить литром винного уксуса пять зубчиков чеснока, предварительно измельченных. Дать настояться неделю в темном прохладном месте. Затем можно наносить на проблемные участки кожи.
  3. Перхоть, грибок головы: заранее приготовьте смесь (смешать пятьдесят миллилитров отвара из крапивы с тремя ложками воды и добавить туда чайную ложку уксуса), затем на ночь вотрите ее в голову и завяжите голову полотенцем. Наутро смойте волосы водой.
  4. Грибок на ногах. В народной медицине предлагают такое средство: добавить к десяти литрам теплой воды пол-литра уксуса. Окунуть туда ноги на полчаса, затем тщательно их вытереть.

При правильном использовании винный уксус может оказать благотворное влияние на здоровье человека. Но если вы сомневаетесь в его эффективности, то лучше обратитесь за советом к врачу.

В косметологии

В косметологии уксус тоже успешно применяется, начиная от борьбы с прыщами на лице и заканчивая масками по уходу за волосами.

Рассмотрим несколько вариантов, как он может помочь тем или иным способом:

  1. Прыщи на лице (смочите ватный тампон винным уксусом и просто протирайте кожу лица). Это избавит вас от жирного блеска, поможет стать коже более упругой, очистит поры, предотвратит появление новых прыщей.
  2. Помогает укрепить волосы, предотвратить их выпадение. Предлагаем такой рецепт: нужно сварить отвар из шалфея и добавить туда три столовые ложки винного уксуса. Наносить на чистые влажные волосы, смывать не нужно. Через два месяца волосы перестанут быть ломкими и уменьшится их выпадение.

Если вы обнаружили у себя высыпания, зуд, то маски на основе этого продукта лучше не использовать.

Чем отличается от бальзамического и белого уксуса?

Винный уксус отличается от бальзамического тем, что он является продуктом забродившего вина, которое превратилось в уксус. Бальзамический также готовят из вина, но в нем содержится большое количество сахара. В течение долгих двенадцати лет он настаивается в деревянных бочках, чтобы приобрести свой традиционный вкус, и в домашних условиях его приготовить невозможно. Бальзамический уксус отлично сочетается с салатами, подходит для приготовления десертов.

Белый уксус, напротив, готовится довольно быстро и хранится в стальной таре. За его основу берется белое сухое вино. Он имеет сладковатый привкус, в отличие от красного винного уксуса. Он хорошо сочетается с таким блюдом, как борщ, также хорошо подходит для овощных салатов.

Как приготовить и хранить в домашних условиях?

Приготовить любой винный уксус в домашних условиях совсем несложно, за исключением бальзамического. Такие уксусы готовят из сока винограда, свежих ягод или вина. Просто выберите понравившейся рецепт и готовьте, строго следуя пунктам приготовления.

Например, для красного винного уксуса потребуются:

  • 0,75 л. красного сухого вина;
  • дубовая щепка;
  • 100 мл виноградного уксуса;
  • закваска (хорошо подойдет немного готового винного уксуса).

Чтобы получился отличный уксус, нужно иметь дубовый бочонок, но если его нет, то не беда, достаточно взять стеклянную банку и положить туда кусочек древесины из дуба. Затем налить туда красное вино и добавить закваску для улучшения брожения. Оставить на месяц при комнатной температуре. Затем готовый винный уксус разливают по бутылям.

Существует еще один способ приготовить уксус, он самый простой и недорогой, в отличие от предыдущего. Необходимо взять любые свежие фрукты, поместить их в банку, залить кипятком и добавить немного сахара. Обернуть банку марлей и поставить в теплое место, чтобы туда не попадали солнечные лучи. Через две недели еще кладете сверху фрукты и добавляете горячей воды. А через восемь недель уксус будет готов.

Чтобы хранить такой уксус в домашних условиях, необходимо убрать его в темное прохладное место, но не в холодильник. Нужно плотно закрыть тару крышкой, чтобы винные пары не выветрились, иначе уксус потеряет свои вкусовые и ароматические свойства.

Красный винный уксус пользуется огромной популярностью во многих странах мира. Благодаря уникальному вкусу этот продукт невозможно заменить в создании некоторых блюд. Если не получается сделать уксус в домашних условиях, то при покупке в магазинах следует обращать внимание на производителя, на состав и на цену, потому что дешево не означает качественно. Следует остерегаться подделок.

Красный винный уксус применение в кулинарии и косметологии

Красный винный уксус – уникальная естественная композиция, которая широко применяется в кулинарии и косметологии. Благодаря пикантному вкусу и аромату блюда становятся по-настоящему изысканными, а полезные свойства компонентов способствуют насыщению организма необходимыми кислотами, витаминами и микроэлементами.

Польза и вред

Красный винный уксус изготавливают из винограда – путем отжима ягод и сбраживания полученного сырья. Фруктовый состав известен еще со времен античности – сегодня он не менее популярен и является ежедневной частью рациона жителей Европы, особенно Центрального и Средиземноморского регионов.

Благодаря высокому содержанию полезных веществ, таких как витамины А и С, никотинамид, молочная, уксусная, пантотеновая кислоты, фтор, магний, кальций, фосфор и другие, виноградный уксус способен предупреждать многие серьезные заболевания и благотворно влиять на различные процессы в организме. Он способствует пищеварению и очищает сосуды от жировых отложений, а также:

  • замедляет старение;
  • нормализует работу желчного пузыря, кишечника и почек;
  • оказывает кардиопротекторное воздействие;
  • предотвращает некоторые виды рака;
  • укрепляет иммунитет.

Красный винный уксус нельзя употреблять при язве и гастрите, при острых течениях болезней печени и почек. Концентрированные кислоты могут навредить эмали зубов, поэтому рекомендуется очищать ротовую полость после принятия пищи с данным компонентом. Если есть аллергия на виноград, тогда и уксус из него будет вызывать реакцию.

Кулинария и виноградный уксус

Уксус из красных сортов винограда используют как заправку к овощным и мясным салатам. Он прекрасно подходит для приготовления маринада для шашлыка, поскольку делает мясо мягким, ароматным и вкусным. Овощи или рыба на гриле, предварительно политые уксусным соусом, получают тонкий и нежный эфирный оттенок, который безупречно подчеркивает основной вкус блюда.

Не рекомендуется смешивать красный винный уксус с кисломолочными продуктами, картофелем и бобовыми.

Косметология и уксус из винограда

Кислоты, входящие в композицию, нейтрализуют жировые образования, другие компоненты оказывают антисептическое бактерицидное действие. Такие свойства позволяют применять красный винный уксус для ухода за кожей и волосами. Он поможет избавиться от прыщей, очищая и дезинфицируя кожу. Для этого необходимо смочить ватный диск и просто протереть проблемные места на лице.

Для укрепления и предотвращения выпадения волос можно приготовить в домашних условиях несмываемую маску, в состав которой входят отвар шалфея и немного виноградного уксуса. Ее наносят на вымытые, слегка влажные волосы. Эффект от процедуры наступает через два месяца регулярного применения.

В нашем магазине «Оливия» вы найдете разные сорта качественного виноградного уксуса от проверенных поставщиков и по доступным ценам!

6 Польза для здоровья и питания от красного винного уксуса

6 Польза для здоровья и питания от красного винного уксуса
Питание

Лорен Панофф, магистр здравоохранения, RD, 7 июня 2019 г.

Уксусы получают путем ферментации источника углеводов в спирт. Бактерии Acetobacter затем превращают спирт в уксусную кислоту, которая придает уксусу их сильный аромат (1).

Красный винный уксус производится путем ферментации красного вина, его последующего процеживания и розлива в бутылки. Его часто выдерживают перед розливом в бутылки, чтобы уменьшить интенсивность вкуса.

Многим людям нравится использовать красный винный уксус в рецептах, хотя он может использоваться и в других бытовых целях.

Вот 6 преимуществ красного винного уксуса для здоровья и питания.

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

1. Может снизить уровень сахара в крови

Уксусная кислота в красном винном уксусе и других уксусах может помочь снизить уровень сахара в крови.

По-видимому, он замедляет переваривание углеводов и увеличивает усвоение глюкозы, разновидности сахара, что приводит к уменьшению содержания глюкозы в крови (1, 2, 3, 4).

Одно исследование с участием взрослых с резистентностью к инсулину показало, что употребление 2 столовых ложек (30 мл) уксуса перед богатой углеводами едой снижает уровень сахара в крови на 64% и повышает чувствительность к инсулину на 34% по сравнению с группой, принимавшей плацебо (1, 5) .

В другом исследовании прием 2 столовых ложек (30 мл) яблочного уксуса перед сном в течение 2 дней снижал уровень сахара в крови натощак на 6% у людей с диабетом 2 типа (6).

Красный винный уксус, используемый для приготовления определенных блюд, может снизить гликемический индекс (ГИ) этих продуктов. ГИ — это система ранжирования, которая оценивает, насколько пища повышает уровень сахара в крови (7).

Одно исследование показало, что замена огурцов солеными огурцами, приготовленными с добавлением уксуса, снижает ГИ блюда более чем на 30%. Другое исследование показало, что добавление уксуса или маринованных продуктов, приготовленных с уксусом, к рису снижает ГИ еды на 20–35% (8, 9).

Резюме Уксусная кислота, основной компонент уксуса, может помочь снизить уровень сахара в крови. Красный винный уксус также может снизить ГИ продуктов.

2. Может защитить вашу кожу

Красный винный уксус содержит антиоксиданты, которые могут бороться с бактериальными инфекциями и повреждениями кожи. В первую очередь это антоцианы — пигменты, придающие фруктам и овощам их синий, красный и пурпурный цвет (10, 11).

Исследование в пробирке показало, что содержание антоцианов в красном винном уксусе зависит от типа и качества красного вина, используемого для его приготовления. Уксусы, приготовленные из Каберне Совиньон, как правило, содержат до 20 антоциановых соединений (12).

Красный винный уксус также содержит ресвератрол, антиоксидант, который может бороться с раком кожи, таким как меланома (13, 14).

Например, одно исследование в пробирке показало, что ресвератрол убивает клетки рака кожи и значительно замедляет рост новых раковых клеток (15).

Кроме того, уксусная кислота в красном винном уксусе может бороться с кожными инфекциями. Фактически, уксусная кислота использовалась в медицине более 6000 лет для лечения ран и инфекций грудной клетки, уха и мочевыводящих путей (16, 17).

В одном исследовании в пробирке уксусная кислота предотвращала рост бактерий, таких как Acinetobacter baumannii , которые обычно вызывают инфекции у пациентов с ожогами (17).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить наилучшее использование уксуса для ухода за кожей. Любой уксус следует разбавлять водой перед нанесением на кожу, чтобы снизить ее кислотность, поскольку неразбавленный уксус может вызвать сильное раздражение или даже ожоги (18).

Резюме Уксусная кислота и антиоксиданты в красном винном уксусе могут быть терапевтическими при бактериальных инфекциях и других кожных заболеваниях, таких как ожоги. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования.

3. Может способствовать снижению веса

Уксусная кислота в красном винном уксусе может способствовать снижению веса.

Было показано, что уксусная кислота уменьшает накопление жира, увеличивает сжигание жира и снижает аппетит (19, 20, 21, 22).

Более того, он дольше удерживает пищу в желудке. Это задерживает высвобождение грелина, гормона голода, который может предотвратить переедание (23).

В одном исследовании взрослые люди с ожирением ежедневно выпивали 17 унций (500 мл) напитка с 15 мл, 30 мл или 0 мл уксуса. Через 12 недель группы уксуса имели значительно более низкий вес и меньше жира на животе, чем контрольная группа (24).

В другом исследовании с участием 12 человек те, кто употреблял уксус с высоким содержанием уксусной кислоты вместе с завтраком из белого пшеничного хлеба, сообщали о большей сытости по сравнению с теми, кто потреблял уксус с низким содержанием уксуса (25).

Резюме Уксус из красного вина может способствовать снижению веса, увеличивая чувство сытости и замедляя высвобождение гормонов голода.

4. Содержит мощные антиоксиданты

Красное вино, основной ингредиент красного винного уксуса, может похвастаться мощными полифенольными антиоксидантами, включая ресвератрол. Красное вино также содержит антиоксидантные пигменты, называемые антоцианами (26).

Антиоксиданты предотвращают повреждение клеток, вызванное молекулами, известными как свободные радикалы, которые в противном случае могут привести к хроническим заболеваниям, таким как рак, диабет и болезни сердца (27).

Антиоксиданты в красном вине также присутствуют в его уксусе, хотя и в меньших количествах. Процесс ферментации может снизить содержание антоцианов до 91% (28).

Резюме Красный винный уксус содержит мощные антиоксиданты, которые, как известно, помогают предотвратить хронические заболевания. Однако большая часть первоначального содержания антиоксидантов в красном вине теряется в процессе ферментации.

5. Может улучшить здоровье сердца

Уксус из красного вина может улучшить здоровье вашего сердца.

Уксусная кислота и ресвератрол могут помочь предотвратить образование тромбов и снизить уровень холестерина, воспаление и кровяное давление (29, 30).

Хотя в большинстве исследований изучается красное вино, его уксус содержит те же антиоксиданты, только в гораздо меньших количествах.

4-недельное исследование с участием 60 взрослых с высоким кровяным давлением показало, что прием экстракта красного вина значительно снижает кровяное давление по сравнению с экстрактом винограда, который не оказал никакого эффекта (31).

Полифенолы, такие как ресвератрол в красном винном уксусе, расслабляют кровеносные сосуды и увеличивают количество кальция в клетках, что улучшает кровообращение и снижает кровяное давление (32, 33, 34, 35).

Уксусная кислота может иметь аналогичные эффекты. Исследования на грызунах показывают, что уксусная кислота снижает артериальное давление за счет увеличения абсорбции кальция и изменения гормонов, контролирующих артериальное давление, а также баланс жидкости и электролитов (33).

Одно исследование показало, что у крыс, которых кормили уксусной кислотой или уксусом, наблюдалось значительное снижение артериального давления по сравнению с крысами, которых кормили только водой (33, 34).

Кроме того, как уксусная кислота, так и ресвератрол могут снижать уровень триглицеридов и холестерина, высокие уровни которых являются потенциальными факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний (36, 37).

Было показано, что уксусная кислота снижает общий уровень холестерина и триглицеридов у крыс. Высокие дозы также снижали уровень холестерина ЛПНП (плохого) у кроликов, получавших диету с высоким содержанием холестерина (38, 39).

Резюме Уксусная кислота и полифенолы в красном винном уксусе могут помочь снизить общий уровень холестерина, кровяное давление и триглицериды, высокие уровни которых могут быть факторами риска сердечных заболеваний.

6. Невероятно универсальный

Красный винный уксус широко используется в кулинарии, но может применяться и в других целях.

Часто используется в заправках для салатов, маринадах и соусах. Красный винный уксус хорошо сочетается с сытными продуктами, такими как свинина, говядина и овощи.

В то время как белый уксус часто используют для уборки дома, красный винный уксус можно использовать для личной гигиены.

Например, вы можете разбавить красный винный уксус водой в соотношении 1:2 и использовать его в качестве тоника для лица.

Кроме того, добавление в ванну 2–3 столовых ложек (30–45 мл) красного винного уксуса вместе с английской солью и лавандой может успокоить кожу. Некоторые люди также считают, что разбавленный красный винный уксус помогает вылечить легкие солнечные ожоги.

Резюме Красный винный уксус чаще всего используется в заправках для салатов и маринадах для мясных и овощных блюд. Тем не менее, его также можно использовать для личной гигиены.

Чрезмерное потребление может иметь неблагоприятные последствия

Красный винный уксус может иметь несколько недостатков.

Ежедневное употребление в течение нескольких лет увеличивает риск негативных последствий (40).

Например, употребление слишком большого количества уксуса может ухудшить пищеварительные симптомы, такие как тошнота, расстройство желудка и изжога. Это также может повлиять на некоторые лекарства от артериального давления и сердечные препараты, снижая уровень калия, что может еще больше снизить артериальное давление (40, 41).

Кроме того, кислые растворы, такие как уксус, могут повредить зубную эмаль, поэтому обязательно полощите рот водой после употребления продуктов или напитков, содержащих уксус (42, 43).

Резюме Длительное употребление красного винного уксуса может привести к расстройству желудка и тошноте, отрицательно взаимодействовать с некоторыми лекарствами от кровяного давления и повредить зубную эмаль.

Практический результат

Красный винный уксус имеет ряд преимуществ, включая снижение уровня сахара в крови, артериального давления и холестерина. Поскольку он получен из красного вина, он также может похвастаться рядом антиоксидантов.

Употребление этого уксуса в умеренных количествах безопасно, но может быть вредным, если принимать его в избытке или вместе с некоторыми лекарствами.

Если вам интересно узнать об этом универсальном и терпком ингредиенте, вы можете легко купить его в местном продуктовом магазине или в Интернете.

Лорен Панофф, MPH, RD, 7 июня 2019 г.

Энн Данахи, MS, RDN

Красный винный уксус невероятно универсален, но если вы обнаружите старую бутылку в глубине своей кладовой, вы можете задаться вопросом, безопасно ли ее использовать…

ПОДРОБНЕЕ

  • 6 Польза яблочного уксуса для здоровья, подтвержденная наукой

    Автор Крис Гуннарс, бакалавр наук

    Яблочный уксус невероятно популярен в сообществе любителей естественного здоровья. Вот 6 способов, которыми это может принести пользу вашему здоровью.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 28 Неожиданные способы применения яблочного уксуса

    Хелен Уэст, RD

    Яблочный уксус имеет много преимуществ и областей применения. Его можно использовать для улучшения здоровья, веса, кожи и волос, а также для приготовления пищи, уборки и многого другого.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Стоит ли пить яблочный уксус перед сном?

    Лорен Панофф, MPH, RD

    В последнее время появилась тенденция пить яблочный уксус перед сном, чтобы воспользоваться его преимуществами. В этой статье рассматриваются преимущества и недостатки яблочного уксуса…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Дозировка яблочного уксуса: сколько следует выпивать в день?

    Эрика Джулсон, MS, RDN, CLT

    От контроля уровня сахара в крови до потери веса яблочный уксус связан со многими преимуществами для здоровья, но вы можете задаться вопросом, сколько его принимать. Это…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Как сделать ванночку для ног с уксусом

    Медицинский обзор Дебры Роуз Уилсон, доктора философии, MSN, RN, IBCLC, AHN-BC, CHT

    Наши ноги двигают нас каждый день, и часто в неудобной обуви. Неудивительно, что у многих из нас ноги устают, болят и пахнут. Но кухня…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Поможет ли яблочный уксус похудеть?

    Автор: Franziska Spritzler

    Яблочный уксус обладает многими впечатляющими преимуществами для здоровья. В этой статье исследуется, может ли добавление его в ваш рацион помочь вам похудеть.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Красное вино или белое вино: что полезнее?

    Керри-Энн Дженнингс, MS, RD

    Говорят, что красное вино полезнее белого, но так ли они отличаются? Вот подробный обзор их профилей питания и здоровья…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 28 Удивительные способы применения яблочного уксуса

    Хелен Уэст, RD

    Яблочный уксус имеет много преимуществ и применений. Его можно использовать для улучшения здоровья, веса, кожи и волос, а также для приготовления пищи, уборки и многого другого.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 7 побочных эффектов чрезмерного употребления яблочного уксуса

    Автор Franziska Spritzler

    Яблочный уксус может улучшить ваше здоровье и помочь вам похудеть, но чрезмерное употребление может быть вредным и вызвать несколько серьезных побочных эффектов .

    ПОДРОБНЕЕ

  • это хорошо для вас? Плюсы и минусы, информация о питании и многое другое

    Написано редакторами WebMD

    Отзыв Дэна Бреннана, доктора медицинских наук, 5 ноября 2020 г.

    В этой статье

    • Информация о питании
    • Потенциальная польза для здоровья от уксуса красного вина
    • Потенциальный риск для здоровья уксуса красного вина

    Диетальная информация

    Serving Size Size 1.

    Общий жир 0 г

    0%

    Насыщенный жир 0 г

    0%

    Трансжиры 0 г

    Холестерин 0 мг0005

    0%

    Калий 0 мг

    0%

    Общая сумма углеводов 0 G

    0%

    ДИЕТАЛЬНЫЙ КОБЕРС Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    • Витамин C 0%
    • Железо 0%
    • Витамин B6 0%
    • Магний 0%
    • Кальций 0%
    • Витамин D 0%
    • Кобаламин 0%
    • Витамин А 0%

    Красный винный уксус является основным ингредиентом средиземноморской кухни. Он известен своим восхитительным и характерным острым вкусом. Красный винный уксус является популярным выбором для винегретов, а также часто используется в маринадах и растворах для засолки.

    Для приготовления красного винного уксуса вам понадобится «материнка» или живая закваска. Мать добавляется к смеси красного вина и воды в стеклянной емкости, где она работает с кислородом, превращая вино в уксус путем спиртового брожения.

    Помимо того, что он вкусный, появляется все больше доказательств того, что многие виды уксуса обладают явной пользой для здоровья. Красный винный уксус не является исключением, и исследователи с особым интересом изучают его способность снижать уровень сахара в крови и другие потенциальные преимущества для здоровья.

    Информация о пищевой ценности

    Большинство людей считает, что красный винный уксус слишком кислый и/или кислый, чтобы употреблять его отдельно. Красный винный уксус чаще сочетается с другими ингредиентами, например, с оливковым маслом в заправке для салата.

    Информация о пищевой ценности 100 граммов красного винного уксуса:

    • Калории: 6
    • Белки: 0 грамм
    • Жиры: 0 грамм
    • Углеводы: 0 грамм
    • Клетчатка: 0 грамм
    • 903

      богатый источник белков, жиров, углеводов или клетчатки, красный винный уксус содержит небольшое количество питательных микроэлементов, в том числе:

      • Калий
      • Натрий

      Потенциальная польза красного винного уксуса для здоровья

      Уксус из красного вина и бальзамический уксус занимают видное место в средиземноморской диете, широко разрекламированном способе питания, который приносит много пользы для здоровья. Красный винный уксус способствует здоровому характеру диеты несколькими важными способами.

      Управление Уровень сахара в крови

      Одно исследование здоровых взрослых показало, что ежедневное употребление красного винного уксуса связано со снижением уровня сахара в крови (глюкозы в крови).

      Другие исследования показали, что уксус эффективно снижает скачки уровня сахара в крови и улучшает чувствительность к инсулину у людей с диабетом 2 типа.

      Противоопухолевое действие

      Хотя исследования остаются ограниченными, лабораторные исследования воздействия уксуса на клетки лейкемии (рака крови) и другие раковые клетки показали, что уксус может обладать противоопухолевыми свойствами при определенных типах рака. Уксусы содержат полифенолы, растительные антиоксиданты, которые, как было доказано, снижают риск развития рака.

      Здоровье сердца

      10-летнее исследование 76 283 женщин выявило связь между высоким потреблением масла и уксусной заправки для салатов (пять или более раз в неделю) и снижением риска ишемической болезни сердца.

      Исследование показало, что причиной может быть альфа-линоленовая кислота (незаменимая жирная кислота), присутствующая в масле, но критики поставили этот вывод под сомнение. В настоящее время неизвестно, чем так полезны масло и уксус, и на самом деле это могут быть полифенолы, присутствующие в уксусе.

      Потенциальный риск для здоровья от красного винного уксуса

      Когда дело доходит до уксуса, хорошего может быть слишком много. Следующие риски для здоровья красного винного уксуса различаются и могут быть серьезными:

      Рак мочевого пузыря

      Исследование, проведенное в Сербии, показало, что высокий уровень уксуса в рационе может быть связан с повышенным риском рака мочевого пузыря. Исследование было основано на обзоре 130 пациентов, у которых впервые был диагностирован этот тип рака.

      Повреждение зубной эмали

      Высокий уровень кислотности уксуса может привести к повреждению зубной эмали при чрезмерном употреблении.

      Добавить комментарий Отменить ответ

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Готовим дома
    • Завтраки
    • Простые рецепты
    • Рецепты

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты