Skip to content
Written by alexxlab on 28.08.1975

Уличная еда в праге: Уличная еда в Праге — Топ 10 вкусных и недорогих блюд стрит-фуд и цены

Разное

Содержание

  • Уличная еда в Праге
  • Уличная еда в Чехии – пражская ветчина и другой популярный в стране фастфуд
    • Bramborák (Брамборак)
    • Halušky (Галушки)
    • Langoše (Лангош)
    • Hranolky (Картофель фри)
    • Pražská šunka (Пражская ветчина)
    • Klobásy (Колбаски)
    • Smažený syr (Жареный сыр)
    • Trdelník (Трдельник)
    • Palačinky (Блины)
    • Pouliční nápoje (Напитки на улице)
      • Не пропустите:
      • >>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<
      • Больше по теме
      • Интересное о еде
  • Вкусная уличная еда в Праге: основные закуски
    • Halušky
    • Ветчина
    • Trdelník
    • Колбасы (Klobásy)
    • Глинтвейн
    • Сэндвич с жареным сыром
    • Картофель на палочке
  • Где найти лучшую уличную еду в Праге

Уличная еда в Праге

Если вдруг, оказавшись в Праге , вы очень сильно ограничены в финансах и планируете очень бюджетный отдых, то первое, на чем стоит сэкономить — еда. Конечно, исключив из своего плана знаменитые пражские пивные с чешским пивом и традиционными чешскими блюдами  — вы многое потеряете. Тем не менее, Прага предлагает вам отличный выход — уличная еда, или просто — фаст-фуд.

Речь идет даже не об известных всем Макдональдсах и прочих сетях быстрого питания, распространенных по всему миру, а об особенном — чешском фастфуде. Его стоит попробовать не только из-за бюджетных соображений, но и просто, что бы еще больше приобщиться к прекрасной чешской культуре.

Стоит сразу отметить, что чешская уличная еда — очень жирная, калорийная и далеко не самая полезная. Чехи очень любят все обжаривать в масле, добавлять кучу соусов и так далее. Зато за небольшую сумму вы можете наесться на весь оставшийся день. Основной центр продажи такой пищи, разумеется, центр Праги — Староместская площадь и Вацлавская площадь .

Здесь разбросано куча палаток и лотков, где вся еда готовится на ваших глазах. Пройти мимо них и не отведать что-либо — не под силу даже самому сдержанному туристу — уж очень вкусно здесь пахнет. Представляем вашему вниманию главных представителей уличного чешского фаст-фуда, которые будут интересны каждому гостю Праги и ответят на его вопрос — где поесть в Праге? 

Трдло (Трдельник)

Распространенное чешское лакомство. Ничего особенного или секретного в приготовлении трдельника нет. По сути это обычная булка из дрожжевого теста, посыпанная сахаром, сахарной пудрой, иногда — орехами, корицей, миндалем и т.д. Главная особенность трдельника заключается в его внешнем виде — эта булка имеет цилиндрическую форму и дырку посередине. Способ приготовления трдло очень похож на приготовление обычного шашлыка: над углями крутиться валик, на котором запекается намотанное на него тесто. Стоимость трдельника на улицах Праги составляет примерно

70 крон.

Чешское лакомство — трдельник

Колбаски и хот-доги 

На улицах Праги можно также часто увидеть, как готовят колбаски (сосиски). Их поджаривают на огне, кладут в булку и приправляют горчицей. Получается такой простенький хот-дог. Тем не менее, это очень вкусно и очень сытно. Пражские колбаски обойдутся вам в 80-100 крон.

Чипсы 

Ну улицах Праги также распространены чипсы. Ломтики картошки насаживают на деревянные шампура, обжаривают во фритюре, приправляют солью и перцем. Получается такой картофельный шашлык. Такая пища, конечно, не столь сытна, как выше упомянутые хот-доги, но для перекуса пойдет.

Старопражская ветчина

 На вертелях в палатках крутится фирменная пражская ветчина. Довольно крупный кусок мяса, в прикуску с хлебом и бокалом пива может отбить у вас желание кушать на весь оставшийся день. Цена Старопражской ветчины составляет около 100 крон за 100 грамм. Однако, будьте внимательны: очень часто продавцы в палатках устанавливают обязательную минимальную порцию и в таком случае вам придется купить здоровенный кусок за круглую сумму, который вы вряд ли осилите.

Брамборак

Не смотря на экзотичное название, ничего особенного в этом блюде нет. Это обычные наши славянские драники. Рецепт их очень прост: тертый картофель, мука и яйцо. Как и вся чешская еда, драники здесь получаются очень жирные с огромной примесью холестерина, поскольку на улицах их готовят во фритюре. Брамбораки в Чехии получаются довольно крупными, стандартная порция – 300 грамм. Она обойдется вам примерно в

70-80 крон.

Смажак

Очень любят в Чехии жареный сыр. Смажак – это как раз его местное название. Сыр покрывается специальным кляром. Вообще Смажак распространен не только на улицах в Праги, во многих ресторан он подаётся с различными гарнирами, или входит в состав некоторых блюд. Уличный же вариант Смажака намного проще: его кладут в булку, получается обычный бутерброд. Сытно, вкусно и недорого. Стоимость бутерброда со смажаком составляет около 50 крон.

 

   

 

Глинтвейн

 Очень часто в тех же палатках, где продается вышеперечисленная еда, помимо пива, можно попросить налить и глинтвейна. Наверное, всем известно что он из себя представляет: подогретое вино с пряностями и, иногда, фруктами. Правда, в Чехии глинтвейн называется просто Hot Vine (Горячее вино).  

 

Это интересно:

  • 10 Интересных фактов о Праге
  • Какие сувениры привезти из Праги
  • Районы Праги
  • Куда съездить из Праги? Интересные экскурсии
  • Речная прогулка по Влтаве
  • Цены в Праге

Гастрономические экскурсии в Праге

Познакомиться с чешской кухней можно в рамках гастрономических экскурсий с русским гидом.

Дешевые билеты в Прагу:

Уличная еда в Чехии – пражская ветчина и другой популярный в стране фастфуд

В путешествиях туристы стремятся посмотреть как можно больше достопримечательностей и часто делают выбор в пользу быстрых и бюджетных обедов. Уличная еда в Праге отлично подходит для того, чтобы утолить голод, а заодно сэкономить время и средства. Предлагаем вашему вниманию интересный гид по популярному чешскому фастфуду.

Bramborák (Брамборак)

Брамборак – сытное и очень распространенное в Чехии блюдо из картофеля, местный аналог белорусских драников. Набор ингредиентов прост: тертый картофель, яйцо, мука. Правда, в отличие от других стран, в Чехии повара обязательно добавляют в тесто чеснок и майоран.

Вкусные лепешки обычно жарят во фритюрнице, добавляя к ним начинку: бекон, салями, грибы. Едят брамбораки как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу, часто заказывают в качестве закуски к пиву. Порция достаточно объемная – 300 г, средняя стоимость – 60-80 CZK.

Брамбораки часто жарят прямо под открытым небом на различных ярмарках, которые проводятся в разных городках Чехии в течение года. Есть этот фастфуд можно руками или с помощью ножа и вилки, если он очень горячий.

Halušky (Галушки)

Halušky – маленькие клецки, которые в Чехии готовят из муки, воды и натертого картофеля. Их отваривают, а затем смешивают с другими ингредиентами на выбор: беконом, ветчиной, отварной или жареной капустой, луком или сыром.

Одна порция (100 г) стоит порядка 55 CZK. Есть галушки можно и отдельно, и вместе с брамбораками – таким блюдом вполне можно наесться, а по цене оно обойдется примерно в 100 CZK.

Langoše (Лангош)

Второй по популярности после брамбораков фастфуд в Чехии. Внешне напоминающая пиццу, эта уличная еда, тем не менее, отличается способом приготовления. Так же, как и брамбораки, лангош обжаривается во фритюре. На горячий, только испеченный хлеб течет томатно-чесночный соус, а сверху обильно насыпается измельченный сыр (обычно моцарелла). Любители сладкого вместо чеснока с кетчупом в качестве начинки могут попробовать расплавленный шоколад. Примерная стоимость – 60 CZK.

Часто langoše продается в тех же киосках и шатрах, что и bramborák. Особой популярностью такой фастфуд в Чехии пользуется на центральных рынках. В Праге это – Староместская и Вацлавская площади, традиционные места пасхальных и рождественских гуляний.

Hranolky (Картофель фри)

Популярный во всем мире фастфуд – картофель фри – в Чехии носит название hranolky, обычно его можно купить в киосках с bramborák и langoše.

Картофельные брусочки обжаривают во фритюре и подают вместе с соусом, роль которого часто выполняют кетчуп и майонез. Это не столь сытный фастфуд, как предыдущий, но тоже отлично подходит для быстрого и вкусного перекуса. Цена за порцию (130-300 г) – 30-60 CZK.

Pražská šunka (Пражская ветчина)

Фастфуд в Праге невозможно представить без вращающихся шампуров, на которых на открытом огне жарятся гигантские куски свиного окорока. Pražská šunka, или пражская ветчина, вне всяких сомнений, – одно из вкуснейших блюд в Чехии.

Сочное ароматное мясо поможет вам забыть о чувстве голода почти на целый день. Продается оно на развес (от 90 CZK за 100 г) – чтобы получить заказ, нужно заранее сказать продавцу, сколько ветчины срезать с шампура. Обычно этот фастфуд едят с хлебом и горчицей и запивают знаменитым чешским пивом.

Klobásy (Колбаски)

На всех стендах с пражской ветчиной в Чехии можно купить и ароматные пряные колбаски. Они могут быть как маленькими, так и очень большими. Обжаривают их на огромных сковородах, а в качестве соусов предлагают кетчуп, острую горчицу или хрен.

Среди жителей Праги и туристов очень популярны передвижные тележки, с которых часто продают три вида колбасок. Темно-коричневая klobása – самая распространенная, ее обычно едят с хреном. Светло-красная польская содержит острый перец, а немецкая белая готовится с добавлением различных трав. Средняя цена – 70-80CZK.

>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<

Этот вид уличной еды настолько популярен в Чехии, что часто к лоткам выстраиваются очереди, особенно во второй половине дня, когда горожане возвращаются домой с учебы и работы. Традиционное место «дислокации» колбасных стендов в Праге – площадь святого Вацлава, который, кстати, зовется в стране не иначе, как король колбасных пиров.

Едят колбаски и сами по себе, и на белых пшеничных булочках или ломтиках ржаного хлеба, с квашеной капустой. В последнее время можно встретить и традиционный «европейский» вариант фастфуда по типу хот-дога – привычный полый багет с колбаской внутри.

Smažený syr (Жареный сыр)

Еще одна очень популярная и незатейливая разновидность чешского фастфуда. Smažený syr на улицах Праги встречается часто – как в туристической части города, так и в районах, удаленных от центра.

Сыр обжаривается в панировке, сверху поливается кетчупом, майонезом или соусом тартар. Уличный вариант подачи очень простой: жареный сыр или нарезают кусочками, или кладут в булку и продают как обычный бутерброд. Иногда вместо кетчупа предлагается острый соус. Стоимость фастфуда – около 60CZK.

Trdelník (Трдельник)

Сладкая выпечка trdelník (или trdlo) встречается в Праге повсеместно. Традиционное чешское лакомство – полая трубочка из дрожжевого теста, которое наматывается на деревянный или металлический цилиндр и обжаривается на гриле.

Трубочку выпекают, пока она не подрумянится, постоянно переворачивая, а перед подачей посыпают сахаром, корицей, иногда тертыми орехами (чаще всего миндалем). Трдельник очень хорош с пылу с жару, поэтому многие предпочитают заказать новый, а не ранее испеченный десерт, выставленный в витрине.

В качестве начинки по желанию можно добавить горячий шоколад или джем, а в летний период – мороженое. Стоимость выпечки – примерно 70CZK.

Palačinky (Блины)

Чешские блинчики можно купить на многих рынках, в киосках с надписями palačinky или crêpes. Жидкое тесто прямо при вас выливают на горячую сковородку, выпекают и добавляют начинку. Блинчики с лесными фруктами, взбитыми сливками или мороженым – полноценный десерт, перед которым невозможно устоять. Сытные блины отлично подходят для завтрака или быстрого перекуса.

Этот вкусный национальный фастфуд особенно распространен на пасхальных и рождественских ярмарках и стоит около 60 CZK. В обычное время вне празднеств palačinky можно попробовать в многочисленных кафе по средней цене 100CZK.

Pouliční nápoje (Напитки на улице)

Фастфуд в Чехии немыслим без ряда популярных напитков, которые предлагают попробовать уличные торговцы.

Бурчак (burčak) – алкогольный напиток крепостью от 1 до 8% по вкусу напоминает сидр, продается в период с августа по ноябрь. Для изготовления используются преимущественно белые сорта винограда типа Муската. Бурчак – очень коварный алкоголь, который может сильно ударить в голову. Попробовать его можно на винных праздниках, например, в сентябре на Havelský Marketили в парке Кампа. Цена зависит от производителя и составляет от 150-180 CZK за 1 л.

Svařák (глинтвейн) – подогретое вино с добавлением гвоздики, корицы и фруктов. Очень популярен в холодное время года. Продается на рождественских рынках и в киосках с уличной едой по цене 50-60 CZK за стаканчик.

А вот пиво в общественных местах в Чехии пить запрещено. Поэтому, чтобы насладиться хмельным напитком, придется отправиться в лучшие пивные рестораны Праги.

Не пропустите:

>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<

02.02.2021

>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<

Больше по теме

Интересное о еде

Вкусная уличная еда в Праге: основные закуски

Прогуливаясь по мощеным улочкам Праги, вы заметите небольшие анклавы с изобилием уличной еды, особенно в районе Старого города. Прочитав этот путеводитель по городской уличной еде, вы больше никогда не ступите в пражский ресторан!

Фото Дженни Чи

Halušky

Это сытное блюдо идеально подходит для холодных зимних дней. Традиционно чешские и словацкие по происхождению галушки состоят либо из толстой мягкой лапши, либо из маленьких клецок из муки и мелко натертого картофеля. После того, как клецки или лапша приготовлены, их процеживают и добавляют к блюду с различными начинками, такими как бекон, вареная или жареная капуста, лук, сыр или масло. Это не легкое блюдо, но это блюдо типа «один раз готово», так как вам, вероятно, не нужно будет есть какое-то время после этого.

Ветчина

Если вы просматриваете предложения на местных продуктовых лавках, вы увидите большие окорок ветчины, медленно жарящихся на огне. Проголодавшимся посетителям владельцы магазинов отрежут ломти и подадут их с ломтями ржаного хлеба и горчицей. Это отличный способ познакомиться с местной чешской культурой, не говоря уже о достаточно теплой еде в течение долгого дня исследования.

Trdelník

Самая известная пражская выпечка на самом деле не чешского происхождения. Первоначально трдельники были известны как Kurtsoskalacs в своей родной Трансильвании, но эта трансплантация прижилась. Эти рулетики посыпают сахарной пудрой с корицей или оставляют без покрытия и глазируют маслом. В отличие от большинства уличной еды в этом списке, трдельник можно найти по всему городу, в витринах и на углах улиц.

Фото Анны Фроловой Фото Cherry Moon

Однако лучше всего получать эту выпечку сразу после выпечки, желательно прямо при вас. Посетите его летом, и вы обнаружите, что трдельник приобретает новый вид — продавцы будут обращаться с полыми пирожными как с самодельным рожком и наполнять их мороженым. Независимо от сезона, это всегда хорошее время для трдельника!

Колбасы (Klobásy)

Как и trdelník, колбасы (klobásy, по-чешски) изобилуют в Праге. Подобно лоткам с хот-догами в крупных американских городах, тележки с сосисками популярны как среди жителей, так и среди гостей города, и к вечеру часто выстраивается длинная очередь, когда рабочие и студенты идут домой, желая перекусить. Существует множество клобасов в зависимости от типа мяса и приправ, которые вы предпочитаете, но колбасы обычно подают на белых булочках или (что более традиционно) на ломтиках ржаного хлеба. Есть множество начинок на выбор, включая кетчуп, острый соус, квашеную капусту и горчицу. Нет лучшего способа почувствовать себя местным, чем перекусить в ближайшей колбасной лавке.

Глинтвейн

Один из лучших способов согреться во время долгой зимней прогулки по городу — выпить чашечку глинтвейна. Когда наступают холода, в каждом уголке этого очаровательного города появляются прилавки с глинтвейном. Горячий сладкий напиток, который по-чешски называется сварак, временно превосходит пиво в качестве любимого напитка местных жителей в рождественский сезон. Смесь красного вина, корицы, мускатного ореха, гвоздики, ванили, цитрусовых и яблок, это чешское лакомство обладает уникальным вкусом и согревающим эффектом и является идеальным тонизирующим средством после долгого дня исследований и покупок.

Сэндвич с жареным сыром

Отправляйтесь на Вацлавскую площадь, и вы увидите это вкусное лакомство, хотя лотки с жареными сэндвичами с сыром также появляются поздно ночью возле танцевальных залов, желая соблазнить голодных тусовщиков. Хотя бутерброды могут выглядеть как котлеты из курицы или рыбы в западном стиле, они полностью вегетарианские, так как на самом деле представляют собой просто толстые пластины сыра. После панировки и обжаривания эти бутерброды кладут в булочку из белого хлеба и поливают ложкой майонеза, завершающей вкус этого чешского лакомства.

Картофель на палочке

Эти фигурные кондитерские изделия мастерски нанизаны на шампур и обжарены во фритюре. Это идеальная закуска для осмотра достопримечательностей. Имея консистенцию картофельных чипсов, это вкусное и дешевое блюдо, которое можно найти в большинстве продуктовых лавок по всему городу. Идеально подходит для жевания на ходу, вы можете купить больше одного, потому что они такие вкусные!

Какая ваша любимая уличная еда в Праге? Дайте нам знать в Твиттере!

Где найти лучшую уличную еду в Праге

Прага – один из самых пешеходных городов Европы. В Праге есть десятки, если не сотни, культовых зданий, замков, церквей и мостов. Прогулка по его улицам — идеальный способ познакомиться с этим прекрасным городом. Средневековая архитектура в Старом городе Праги является одной из наиболее хорошо сохранившихся во всей Европе, а виды с мостов просто впечатляют.

Чешская культура яркая и самобытная, а местная кухня играет важную роль в любом путешествии. В пражских ресторанах можно отведать современную и аутентичную чешскую кухню, а ночная жизнь здесь бурлит. Без сомнения, в Праге есть десятки гастрономических заведений мирового класса, но уличная еда играет огромную роль в культурной жизни этого города. Возможно, это связано с пешеходной прогулкой по городу и доступностью основных достопримечательностей Праги, но огромное внимание уделяется качественным закускам, дополняющим замечательную атмосферу. Вот некоторые из лучших способов найти незабываемую уличную еду в Праге.

Прежде чем отправиться на прогулку, не забудьте оставить свои сумки в одном из наших пунктов хранения багажа Bounce в Праге. Чем легче вы путешествуете, тем легче вам будет передвигаться.

Лучшие магазины уличной еды в Праге Староместская площадь является обязательным местом для посещения, а уличные торговцы здесь исключительны своими местными деликатесами Ветчина и Халуски. Халуски состоит из картофельных кнедликов, квашеной капусты и ветчины, которые можно считать тремя основными группами продуктов питания в Чешской Республике. Это блюдо будет подано в переносной миске для приятного обеда на площади. На тех же киосках будет предлагаться копченая ветчина, но вам не нужно будет читать меню, чтобы узнать об этом, потому что вы будете чувствовать запах готовящейся ветчины со всей площади! В сочетании с ржаным хлебом и горчицей это может стать вашей любимой едой в Европе, не говоря уже о пражской уличной еде.

Эти продавцы также предлагают другие популярные местные продукты. Так что, если вы в дороге, колбаса или бутерброд с жареным сыром — идеальная закуска, чтобы впитать все пиво или вино в перерывах между пабами.

Banh-mi-ba

В Праге проживает одно из крупнейших вьетнамских сообществ в Европе, и кулинарное влияние проявляется как в изысканной кухне, так и в уличной еде. Banh-mi-ba — один из многих выдающихся вьетнамских ресторанов, который служит непринужденным местом для ужина, а также местом, где можно купить один из их вкусных сэндвичей Banh mi. Banh mi — идеальная уличная еда, потому что она очень компактная и портативная. Вкусный имбирный цыпленок или стейк выкладываются во французский багет и подаются с овощами для хрустящего и пикантного вкуса. Если вы находитесь рядом с автобусной станцией Florenc, это быстрая прогулка. Если у вас есть больше времени, чтобы убить время, присядьте в их маленькой столовой и потеряйтесь в парной, бульонной миске фо.

Trdelnik & Coffee 

Хотя вы можете найти эту пражскую уличную еду практически в любой части города, Trdelnik & Coffee – лучшая в Старом городе. Трдельник (или каминный пирог) — самое популярное сладкое лакомство в Чехии. Почитая корни района как еврейского квартала Праги, меню этого магазина полностью кошерно. Это идеально, если вы в пути, но хотите удовлетворить свою сладкоежку. Возьмите утренний латте и одно из этих фигурных кондитерских изделий, прежде чем отправиться на близлежащую Парижскую улицу за одним из лучших магазинов в Праге.

Штрудель на Рынке Гавела

У большинства людей штрудель по праву ассоциируется с Германией или Австрией, но в кондитерской на Рынке Гавела готовят лучший штрудель в Праге. Яблочный штрудель — самый популярный вариант, предлагаемый в этом магазине, но они сочетают сливу и мак, чтобы создать один из самых интересных десертов в Праге. Чувство вины? Вы всегда можете купить на рынке кусочек свежего фрукта или овоща, чтобы почувствовать себя лучше… 

Магазин абсента

Благодаря всемирно известному бару Hemingway’s, Прага навсегда ассоциируется с абсентом. Этот психоделический ликер известен своим отчетливым вкусом и пьянящим эффектом, но одно из лучших его применений — мороженое в местном заведении Absintheshop. Это мороженое было наполнено культовым (даже печально известным) ликером и обладает характерным горьковатым вкусом с приятной сбалансированной сладостью. Эти рожки не слишком опьяняющие, поэтому их можно рассматривать как новое послеобеденное угощение, чтобы остыть.

Johnny Pizza

Если вы ищете по-настоящему быстрый и знакомый перекус или вам нужно утолить жажду после того, как вы выпили слишком много пива, приходите в Johnny Pizza, чтобы взять кусочек с собой. Этот магазин, расположенный рядом с метеоритной остановкой Buselska и университетом в Праге 2, создан по образцу любимой нью-йоркской уличной еды — кусочков пиццы. У них будет выбор из нескольких творений и немного классики. Это может и не показаться богемным, но когда вы голодны и находитесь в пути, нет ничего лучше, чем кусочек пиццы в нью-йоркском стиле

Наплавка

Если вы во второй половине дня прогуливаетесь вдоль реки Влтавы, вы можете наткнуться на Наплавский фермерский рынок. Это один из лучших продуктовых рынков в городе, и он такой же живописный, как и соседний рынок Гавела. Попробуйте некоторые из местных продуктов, а также знакомые фавориты из их многочисленных киосков. Они меняют своих поставщиков, так что никогда не знаешь, что получишь. Что вы будете знать, так это то, что это будет хорошо! Перекусите и осмотрите близлежащие баржи, чтобы покататься на лодке по реке (на них пиво разрешено).

Libeřské lahůdky

Этот гастроном, расположенный рядом с Национальным музеем в Старом городе, предлагает лучший выбор хлебцев в Праге. Этот сэндвич с открытым лицом — пражская уличная еда, которую не обжаривали во фритюре, не поливали маслом и не посыпали сахаром. Libeřské lahůdky покрывает один ломтик свежего хлеба свежими начинками, такими как ветчина, картофельный салат и другие любимые блюда. Попробуйте бутерброд с ржаным хлебом для еще более ароматного обеда. Еще один вариант вкусного хлебца, который находится всего в нескольких минутах ходьбы, — Sister’s Bistro.

Nase Maso 

Эта мясная лавка – рай для любителей мяса. У них не только большой выбор сосисок, но и один из лучших бургеров в Праге. У них есть киоск с собой, который идеально подходит для того, чтобы взять сэндвич или хот-дог, прежде чем исследовать Флоренц или отправиться в Старый город или на Парижскую улицу. Попробуйте сэндвич тартар с открытым лицом на свежеиспеченном и поджаренном ржаном хлебе для любимца владельца.

Can Bey Doner Kebab

Донер-кебаб стал неофициальной уличной едой Европы и по праву занимает место в пражской уличной еде, которую обязательно нужно попробовать. Если вы окажетесь в Праге 2, отправляйтесь в Can Bey Doner Kebab, чтобы попробовать фантастический сэндвич с питой или рисовую тарелку.

Где найти лучшие места уличной еды в Праге

Прага — город с интересными и самобытными районами, но есть несколько горячих точек, где можно найти лучшую уличную еду. Во многих районах есть знаковые бульвары и перекрестки «городских площадей», которые являются идеальным местом для продавцов, чтобы открыть магазин и продать свои вкусные закуски и блюда быстрого приготовления.

Староместская площадь 

Это архитектурный центр Праги, известный как Староместская площадь, со зданиями в стиле барокко и церквями, окружающими эту историческую площадь. Большинство туристов справедливо считают, что их поездка в Прагу не обходится без хотя бы короткой прогулки по площади. Староместскую площадь можно считать столицей пражской уличной еды. Здесь вы найдете все самые популярные блюда, в том числе клобасу, трдельник, ветчину и халуски. Если вы с детьми или планируете провести вечер в городе, Староместская площадь — идеальная отправная точка, чтобы быстро перекусить.

Рынок Гавела

Рынок Гавела (или Гавелске тржиште) – один из самых знаковых фермерских рынков в Праге. Этот привлекательный рынок под открытым небом расположен в Старом городе, недалеко от станции метро Mustek и Вацлавской площади. Рынок состоит из нескольких десятков прилавков, расположенных в переулке. Эта уютная улица, которая больше похожа на праздничную аллею, окружают культовые здания Старого города.

Покупатели могут не только насладиться невероятным выбором свежих продуктов, но и попробовать лучшую уличную еду в городе. Если вам хочется чего-нибудь сладкого, попробуйте традиционные пражские штрудели. Яблочный штрудель может быть лучшей сладкой выпечкой в ​​городе. Достаточно клобасы или жареного сыра? Всегда можно взять с собой яблоко… 

SAPA Praha

Не все в стране имеют чисто чешское происхождение, поэтому во время путешествия по Праге приятно знакомиться с кухней и культурой далеких мест. SAPA Praha, пражский район «Маленький Вьетнам», стоит того, чтобы доехать на метро от Главного железнодорожного вокзала Праги. Этот рынок и торговый центр изобилуют яркими товарами, привезенными из Вьетнама или созданными местными производителями.

Как и многие азиатские торговые центры и рынки, ресторанный дворик в SAPA Praha имеет повышенный статус. Есть горячие миски фо, бутерброды бан ми и бун ча (фрикадельки), которые идеально подходят для обеда. Это одно из лучших мест в Праге, где можно попробовать нечешскую кухню. Любой, кто является вегетарианцем или устал от мяса (свиная рулька и колбаса не являются повседневными блюдами для большинства людей), будет рад найти множество вкусных и легких вегетарианских классических блюд вьетнамской кухни.

Вацлавская площадь

Святой Вацлав официально известен как покровитель Чехии. Он также известен как покровитель клобасы, которая является наиболее распространенным видом колбасы в меню уличных торговцев и колбасных тележек, стоящих вдоль этого великолепного бульвара. Вацлавская площадь расположена в центре города, рядом с Национальным музеем (Народный музей), поэтому продукты для прогулок и перекусы с рук идеально подходят для путешествий.

Клобаса — простое традиционное блюдо, но есть варианты. Распространены немецкие белые колбаски и острые польские красные колбаски. Сверху выложите немного лука или квашеной капусты и посыпьте горчицей. Нет ничего лучше.

Не спите на бутербродах с сыром во фритюре (smažený sýr). Эти толстые ломтики панированного сыра эдам или гауда панируют, обжаривают и подают на толстой булочке с майонезом или соусом тартар. Это может выглядеть как высококлассное рыбное филе, но это одна из самых аутентичных уличных блюд, которые вы можете найти в Праге.

А если вам нужно сжечь часть съеденной пищи, ознакомьтесь с нашим путеводителем по лучшим походам в Праге.

Фестивали уличной еды в Праге

Фестиваль уличной еды в Праге

Что ж, название у этого места удачное. Этот двухгодичный фестиваль проходит каждую весну и осень в районе Голешовице. На этом мероприятии собираются местные рестораны, которые хотят продемонстрировать свои лучшие повседневные блюда почти 10 000 посетителей каждый фестиваль. Некоторые из этих ресторанов находятся за пределами города, но многие из них являются стойкими приверженцами Праги, которые рассматривают фестиваль как способ собраться вместе со своими местными друзьями и коллегами.

Меню варьируется, так как есть десятки продавцов, но предложения приходят из поразительно широкого спектра кухонь. Здесь предлагается все, от мексиканских чуррос до вьетнамских банх ми и мини-тарелок с раменом. Список ресторанов меняется каждый год, но в нем, как правило, представлены известные рестораны, стремящиеся представить свою еду в непринужденной обстановке по лучшей цене. Это отличный способ попробовать широкий спектр блюд из всех мыслимых кулинарных дисциплин.

Рождественская ярмарка

Во время праздников Староместская площадь превращается в Рождественскую ярмарку. По той же традиции, что и на немецком Christkindlmarkts, фестивальные площадки проводятся на городской площади (или в нескольких местах), где вокруг большой рождественской елки строятся временные хижины. Временная «деревня» состоит из продавцов украшений, деревянных игрушек, свечей, часов и других товаров ручной работы.

Пожалуй, самая большая привлекательность рождественских базаров — это торговцы уличной едой, пивом и глинтвейном. Вы найдете большие ветчины, запеченные на вертеле, klobása (колбаски) на гриле и knedlíky (клецки с копченым мясом) у продавцов по всему рынку. Все эти виды и запахи непременно заставят вас согреться пивом и сытным блюдом.

Глинтвейн занимает главное место в меню. Красное вино (чаще всего Каберне) выступает в качестве основы, а затем добавляются специи (гвоздика, цедра цитрусовых и звездчатый анис) для углубления вкуса, а затем добавляются сахар или мед для подслащивания. Все медленно нагревается до приятной и комфортной температуры перед подачей на стол. В результате получилась сложная и приятная зимняя грелка, которая идеально подходит для того, чтобы провести вечер на свежем воздухе, прогуливаясь по рынку. Это вкус теплого, сладкого уюта со специями, которые будоражат ваш вкус. Так что возьмите колбасу, немного глинтвейна и найдите лучшее место перед массивной рождественской елкой, чтобы сделать селфи.

Заключение

Часто говорят, что больше всего узнаешь о городе, просто прогуливаясь по его улицам, и это особенно верно в отношении Праги. Прогулка по городу станет такой же запоминающейся, как одиночная экскурсия или селфи. Некоторые из лучших блюд в жизни могут случиться спонтанно, и Прага — это город, где вы будете в пути. Расположены ли они на извилистых улочках, на открытых рынках, на городских площадях или на шикарных бульварах, пражские уличные торговцы едой всегда рядом, чтобы подпитывать ваши приключения, и Bounce здесь, чтобы помочь вам получить свободу бродить.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты