Утиная фуа гра цельная: Печень утиная фуа-гра цельная Selection 180 г, Франция
РазноеФуа-гра, паштеты из гусиной и утиной печени в Москве и других регионах
Фуа-гра – такой деликатес, который не оставит равнодушными даже самых опытных гурманов. Это Нежная печень с кремовой текстурой, которая просто тает во рту.
Происхождение фуагра уходит в далекие времена Древней Греции и Рима. Сейчас же главный производитель паштета фуагра — это Франция. Для изготовления этого французского блюда нужна утиная или гусиная печень. Но не обычных птиц, а специально откормленных.
До 2004 года традиционным фуагра считался только паштет из печени специальных пород гусей. Однако к 2014 году целых 95% производства приходится на уток, самые популярные породы для нежного деликатеса- Барбари и Мулард.
Попробовать эту нежнейшую печень можно в любом регионе Франции. Но цена там будет достаточно высока. Традиционно Венгрия давно и успешно обеспечивает этим элитным деликатесом Европейские страны, предлагая деликатес отличного качества по более приемлемой цене.
Вкусовые качества фуагра – не единственная причина, по которой ее ценят гурманы- ежедневное употребление фуагра защищает от атеросклероза, полностью восполняет норму витаминов и аминокислот. Особенно важным является витамин группы В- который необходим для поддержания здоровья нервной системы и регулирования обмена веществ. Неслучайно в регионе Ланды во Франции- настоящем рае для любителей фуагра, где изготавливают 22% мирового объема фуагра- живет рекордный процент долгожителей.
Где еще можно попробовать это изысканное блюдо? Все очень просто! Теперь вы сможете приобрести традиционное гусиное или утиное фуагра в нашем интернет — магазине.
Купить этот необычный фуагра паштет, наконец-то, возможно не только в Москве или Санкт-Петербурге, но и в любом другом городе России, будь то Нижний Новгород или Екатеринбург.
Без сомнения, любой праздничный стол украсит такое блюдо. Фуагра идеально сочетается с хрустящими тостами или сладким джемом. Также отлично подойдут фрукты, например сочная груша или свежий инжир.
Как говорится, Bon appetit!
гра — это… Что такое Фуа-гра?
Фуа-гра с семенами горчицы и зелёным луком в утке Au jus Фуа-граФуа-гра́ (фр. foie gras — «жирная печень») — специальным образом приготовленная печень откормленного гуся или утки.
Слово несклоняемое[1] и — официально[2] — среднего рода, но в реальной российской жизни и данной статье есть тенденция склонять его в женском роде.
Производство
Основным производителем фуа-гра является Франция (~18000 тонн в год), что оценено как 75 % от производства во всем мире. Другими производителями являются также Венгрия (~2000 тонн в год), Болгария, Марокко, США, Китай, и другие страны (данные приведены на 2006 год)
Исторически фуа-гра изготавливалась из печени перекормленных гусей, но на данный момент гуси составляют несколько процентов от откармливаемой на фуа-гра птицы. В основном откармливаются утки, в том числе специально выведенные гибриды муларды[5][6].
Откорм птицы
Принудительное кормление птицыОткорм выращиваемой на фуа-гра птицы делится на три этапа. Первые четыре недели жизни птенцов кормят естественным способом, стремясь на этом этапе только к обеспечению достаточно быстрого роста. В последующие четыре недели их запирают в клетках, чтобы ограничить передвижение, и дают пищу, богатую белком и крахмалом (такая диета специально разработана, чтобы животное росло быстрее нормы). Затем, после того как птенцы достигают возраста 8-10 недель, начинается стадия насильственного кормления (гаваж, фр. gavage), — прямое проталкивание пищи в горло с помощью шнека в кормящей трубке (длина трубки 12,5 сантиметров). Каждый день в глотку птицы сбрасывается до 1,8 килограмма зерна (десятикратное количество от нормы) и жира в течение 12-21 дней[7][8][9].
В небольших французских хозяйствах утят выводят в инкубаторах, первые 3-5 недель после рождения их содержат в помещениях, выстланных соломой, а затем выпускают попастись на траву. Когда птицы достигают возраста 12-13 недель и веса не менее 1 кг, начинается гаваж, который продолжается 14-18 дней. Птицу 3 раза в день обильно кормят кукурузой, на этом выращивание заканчивается. В деревенском варианте убой, разделка и обработка печени происходят прямо на месте кормления уток. У ремесленных производителей, которые сами и выращивают птиц, и готовят печень, цены значительно выше, чем у индустриальных, но и вкус фермерской продукции считается более изысканным.
Печень откармливаемых птиц может вырасти до размера, в 10 раз превышающего нормальный[10].
Протесты против производства фуа-гра
ГаважРаспространение видеоматериалов, отснятых зоозащитными организациями на производстве фуа-гра, а также комментариев ряда ветеринаров, ревизировавших состояние уток, вызвали ряд протестов против производства фуа-гра и принятие в ряде стран законов и законопроектов о свёртывании его производства. Во время исследования условий производства фуа-гра предприятиями в Нью-Йорке, инициированного PETA, участники исследования отметили: плохое состояние птиц; травмы горла в виде визуально заметных опухолей, вызванных насильственным кормлением, в некоторых случаях — рваные раны шеи; хромоту птиц; плохое состояние оперения, свидетельствующее о крайне подавленном состоянии птиц; случаи разрывов увеличенной печени с кровоизлиянием в брюшную полость [11][12][13][14].
Зоозащитные организации, в том числе крупнейшие, такие как PETA[15] и HSUS[16], предлагают отказаться от производства этой продукции во всем мире, как входящим в противоречие с мировой практикой введения законов о недопустимости чрезмерной и не являющейся необходимой жестокости по отношению к животным и способствуют распространению фото- и видеоматериалов о состоянии уток на производстве[17]. В 2010 году в видео организации PETA снялась известная британская актриса Кейт Уинслет: она призывала бойкотировать рестораны, предлагающие в меню фуа-гра
Известный учёный, лауреат Нобелевской премии, один из основателей науки о поведении животных Конрад Лоренц назвал это производство фуа-гра «позором для всей Европы»[19]. Также против производства выступал, в частности, актёр Роджер Мур[20], снявшийся в социальной рекламе, призывающей отказаться от фуа-гра[21][22].
Защитники фермеров утверждают, что процесс кормления, если он происходит по всем правилам, не доставляет уткам неприятных ощущений и не наносит травм, во многом из-за того, что переедание является естественным процессом для ряда перелётных птиц; следовательно, необходимо бороться не с самим производством, а с отдельными случаями жестокого обращения[23].
Запреты
1 января 1994 года вступили в силу законодательные акты, регламентирующие все наименования продаваемых во Франции продуктов, изготовленных на основе фуа-гра. Лишь три наименования имеют право на использование термина «фуа-гра» в торговом названии: они содержат только фуа-гра и приправы:
- Цельная фуа-гра.
Речь идет о продукте, который состоит из цельной фуа-гра или одной или нескольких долей фуа-гра и приправ. При разрезании срез имеет равномерную окраску. Разрешенными приправами являются соль, сахар, специи и пряные травы, виноградные водки, ликёрные и сухие вина.
- Фуа-гра. Этот продукт состоит из прессованных кусков долей фуа-гра, которые могут происходить от разных животных, и приправ. При разрезании видна изысканная мраморная текстура.
- Блок фуа-гра. Речь идет о продукте, состоящем из восстановленной фуа-гра и приправ. Когда в него добавляют кусочки долей фуа-гра, он становится «блоком фуа-гра с кусочками» и тогда на срезе хорошо видны цельные кусочки.
Производство печёночного паштета запрещается в Аргентине, Великобритании, Дании, Финляндии, Германии, Люксембурге, Израиле, Норвегии, Польше, Швеции, Швейцарии и Чехии. В США продажа печёночного паштета была запрещена в городе Чикаго в 2007 году, а правительство Калифорнии приняло закон, запрещающий продажу и производство печёночного паштета поэтапно к 2012 году. Также следует отметить, что многие рестораны по всему миру отказались от печёночного паштета. Так, сеть отелей «Хилтон» объявила мораторий на фуа-гра.
Возможная польза для здоровья
В регионе Жер (Le Gers), на Верхней Гаронне и прилегающих департаментах, где высоко потребление утиного жира, фуа-гра и утиной тушенки (confit), уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний один из самых низких во Франции, а средняя продолжительность жизни одна из самых высоких. ( «Рено де Лоржериль», 1994, «Диета для здоровья» — Renaud, de Lorgeril, 1994, In «Le Regime sante» de Serge Renaud chez Odile Jacob)
Этот феномен американские исследователи и доктор медицинских наук Серж Рено, специалист по данному вопросу, окрестили французским парадоксом.
Фуа-гра богата ненасыщенными жирными кислотами. Их потребление рекомендовано для повседневного питания, так как они снижают уровень «плохого» холестерина в крови. Возможно, данное качество фуа-гра является одним из факторов, способствующих исключительному долгожительству населения юго-запада Франции[24].
Состав липидов | Утиный жир | Оливковое масло | Сливочное масло |
---|---|---|---|
Жирные кислоты, насыщенные | 27% | 17% | 52% |
Жирные кислоты моно-ненасыщенные | 57% | 65% | 23% |
Жирные кислоты, поли-ненасыщенные | 12% | 13% | 2% |
Примечания
- ↑ Не меняющее последнюю букву при склонении.
- ↑ Орфографический словарь на сайте «gramota.ru»
- ↑ China to boost foie gras production, Shenzhen Daily 11 Apr. 2006. (англ.)
- ↑ No Foie Gras — Laws/Policies
- ↑ [Roger Buckland and Gérard Guy, eds. «Goose Production. FAO Animal Production and Health Paper-154,» United Nations Food and Agriculture Organization, 2002.]
- ↑ [Nick Ravo «A Cornucopia of Native Foie Gras», The New York Times 24 Sep. 1998.]
- ↑ Unité de Recherches Avicoles, «Production de Foie Gras, Gavage et Bien-être, » Institut National de la Recherche Agronomique, 5 Apr.
2005.
- ↑ Scientific Committee on Animal Health and Animal Welfare, «Welfare Aspects of the Production of Foie Gras in Ducks and Geese, » 16 Dec. 1998.
- ↑ Peter Finn «To Hungarian Professor, What’s Good for the Goose Is Good for the Goose Liver Industry, » The Washington Post 31 Jan. 2000.
- ↑ [E. Fournier et al., «Relationships Between Storage and Secretion of Hepatic Lipids in Two Breeds of Geese With Different Susceptibility to Liver Steatosis, » Poultry Science 76 (1997): 599—607.]
- ↑ Боль, стоящая за фуа-гра (русский перевод статьи с сайта зоозащитной организации PETA)
- ↑ [PETA Media center — The Pain Behind Foie Gras (англ.)] — (оригинал статьи)
- ↑ Wendy Thacher, signed statement, 19 Nov. 1991. (англ.)
- ↑ Ward B. Stone, letter to Eric Hartelius, 13 Nov. 1991.
- ↑ The Pain and suffering of foie gras (англ.)
- ↑ Foie Gras (англ.)
- ↑ Foie Gras: Delicacy of Despair (англ.
)
- ↑ Bumpus, Jessica Winslet’s Feathered Friends. British Vogue (14 April 2010). Архивировано из первоисточника 1 декабря 2012. Проверено 26 ноября 2012.
- ↑ The Grief Behind Foie Gras (англ.)
- ↑ James Bond Sets His Sights on Foie Gras-Farm Cruelty (англ.)
- ↑ Роджер Мур снялся в рекламе против фуа-гра — перевод статьи на сайте Lenta.ru
- ↑ Sir Roger Moore appears in campaign to stop shoppers buying foie gras (англ.) — оригинал статьи в The Daily Telegraph
- ↑ Фуа-гра — деликатес из печени
- ↑ Производство утиной печенки foie gras — древнее искусство, насчитывающее более 4500 лет.
Ссылки
брутальность и нежность – Коммерсантъ Санкт-Петербург
Оригинальные угощения к пасхальному столу предлагает традиционная французская гастрономия. Мастер-класс по приготовлению блюд из утиной грудки и фуа-гра провел в Петербурге представитель одного из старейших во Франции семейных предприятий «Фейель Арцнер» (Feyel Artzner) Кристоф Якубовски.
Во Франции фуа-гра вот уже более 200 лет является символом любого праздника и торжества. До того печень, конечно, тоже готовили — первые рецепты гусиного паштета датируются IV-V веками нашей эры, но лишь в XVIII веке она «вышла в свет». Годом рождения этого изысканного деликатеса считается 1783-й, когда маркиз де Контад, маршал Франции и правитель Страсбурга, сказал своему повару Жану-Пьеру Клозу, что хочет угостить друзей настоящей французской кухней. Жан-Пьер придумал оригинальный рецепт: «печень в корке» — жирный слоеный пирог, фаршированный печенью. Реакция гостей превзошла все ожидания. Позже пирог приготовили для короля Людовика XVI — и началась повальная мода, сначала на блюдо, потом — на продукт.
В 1803 году в Страсбурге кондитер Филипп Эдуард Арцнер с товарищем — Фредериком Фейелем — открыли первую лавку, которая торговала блюдами из утиной печени. Производство паштета было поставлено на поток. Вскоре, благодаря Наполеону, искавшему способ сохранения продуктов для своей армии, было изобретено консервирование в стеклянной упаковке при высоких температурах. Изготовители фуа-гра и знаменитого пирога не преминули им воспользоваться — и деликатес пошел на экспорт. «Французской кухни лучший цвет и Страсбурга пирог нетленный меж сыром лимбургским живым и ананасом золотым», — писал Пушкин в поэме «Евгений Онегин». В его времена эльзасские пироги исправно поставлялись на столы петербургской аристократии.
Сегодня дело Эдуарда Арцнера продолжают его потомки — и оно ежегодно приносит им до 24,5 млн евро годового оборота. «Фейель Арцнер» производит 160 тонн гусиной печени и 200 тонн утиной печени ежегодно, а также 270 тонн паштетов и более 350 тонн другой продукции из мяса птицы. Фуа-гра из Страсбурга экспортируется в Бельгию и Германию, Китай и Японию. На российский рынок компания вышла около четырех лет назад, хотя впервые «Фейель Арцнер» появился в России еще в 1992 году.
О пользе фуа-гра
Главный специалист отдела международных продаж Feyel Artzner Кристоф Якубовски рассказал петербургским шеф-поварам об образе жизни и питании гусей и уток, предназначенных для приготовления фуа-гра, а также о пользе этого продукта. Оказывается, несмотря на жирность гусиной или утиной печени, она не слишком калорийна: в одной порции фуа-гра калорий содержится меньше (260 кКал), чем в гамбургере (275), ломтике пиццы (600) или порции лазаньи (660). Кроме того, ненасыщенные жирные кислоты, которыми богата печень водоплавающих птиц, снижают уровень холестерина в крови и обеспечивают здоровое питание клеткам. Насыщенных жирных кислот в утином жире в два раза меньше, чем в сливочном масле, а ненасыщенных — в два раза больше. Кристоф Якубовски также объяснил, что гаваж (процесс насильственного кормления птицы для увеличения жирности печени), против которого так активно выступают «зеленые», не имеет ничего общего с издевательством над животными. В естественных условиях водоплавающие перелетные птицы тоже сильно переедают перед долгими путешествиями, неслучайно для фуа-гра используется печень именно гусей и уток, а не кур. Этот процесс не доставляет птицам неприятных ощущений (они все равно не жуют пищу, а измельчают ее в желудке при помощи проглоченных мелких камешков) и не приводит к каким-либо болезненным необратимым изменениям.
Если после гаважа птиц выпустить на волю, уже через несколько недель их печень возвратится в норму.
Классика и заморозка
«Конечно, традиционно фуа-гра считается ресторанным блюдом, но она легко поддается готовке, и блюда из нее можно приготовить и дома. Я лично очень люблю варить печень в маленькой кастрюльке в красном вине со свежими сливами и корицей», — говорит Кристоф Якубовски.
«Фуа-гра ни в коем случае нельзя сочетать с другими жирными продуктами, — говорит Кристоф Якубовски. — Классика жанра — торнедо «Россини»: ломтики говяжьего филе с гусиной печенью под винным соусом. Если говорить о необычных сочетаниях, мне нравится тунец на гриле с тонким кусочком фуа-гра и овощами. Можно также сочетать фуа-гра с шоколадом, но он не должен быть слишком сладким, лучше черный».
Классических рецептов много: фуа-гра с трюфелями или каштанами, под коньячным соусом, с апельсинами или яблоками и пр. Удивительный продукт подходит для любых блюд — от закусок до десертов.
Во Франции можно купить свежую сырую фуа-гра, в Россию поставляется, как правило, замороженная или консервированная: срок хранения свежей печени с момента забоя птицы — всего два дня. «Через пять дней после забоя вкус печени становится слишком сильным, мы называем это «старением» печени, — говорит Кристоф Якубовски. — Поэтому продукция быстрой заморозки (до -42°С в течение 8 часов после забоя) — хорошая альтернатива охлажденной печени».
Производство фуа-гра во Франции регулируется законодательством. Самый лучший продукт — цельная печень гуся или утки без добавок (foie gras entier). Фуа-гра с кусочками состоит из перемолотой печени и целых кусочков печени, содержание которых должно быть не менее 30%. Блок фуа-гра (bloc de foie gras) состоит из перемолотой печени, причем содержание гусиной печени должно быть не менее 50%. В фуа-гра могут добавлять трюфели, коньяк и другие продукты. Из фуа-гра делают мусс, пате, парфе, галантин, террин или медальон — у каждого из этих продуктов свой способ приготовления и различное содержание печени.
Гусь или утка
Спор о том, чья печень — гуся или утки — лучше для фуа-гра, ведется с незапамятных времен. Изначально для производства фуа-гра использовали только гусей, сегодня экономические причины склоняют производителей к выбору уток. В течение жизни утка съедает в среднем на 20% меньше корма (перемолотой кукурузы), а значит, ее производство экономически выгоднее. Гусиной печени отдают предпочтение только в Венгрии, во всех остальных странах-производителях (Франции, Испании, Израиле, Польше, США) более 90% фуа-гра производится из печени уток. Гусиная печень — редкий продукт, и оттого становится еще дороже.
«Гусиную печень легче готовить, — поясняет бренд-шеф компании «Ла Маре» и сети ресторанов La Maree Зитуни Абдессаттар. — Утиную легче испортить. Вкус утиной печени более нежный, гусиной — более брутальный». Зитуни Абдессаттар родился и вырос в Тунисе, где популярны мясные блюда, с годами сделал выбор в пользу рыбы и морепродуктов, но к печени относится с большим уважением. Он любит ее сам (предпочитает бутерброд — паштет на французском багете) и готовит для гостей ресторанов. «Фуа-гра — очень популярный продукт, — уверен Зитуни Абдессаттар. — Даже в наших рыбных ресторанах мы предлагаем гостям блюда из фуа-гра, и они очень хорошо продаются. Я готовлю фуа-гра по специальному рецепту: мариную ее в сотерне с ликером «Куантро», солью и специями и режу тонкими кусочками наподобие карпаччо».
Карпаччо из сырой фуа-гра — не самое привычное для россиян блюдо. Но опыт работы Зитуни Абдессаттара впечатляет: он работал в международных гостиничных сетях в Германии, Канаде, Венесуэле, был шеф-поваром сетей Four Seasons и Hilton. До приезда в Москву Зитуни Абдессаттар четыре года руководил кухней отеля Four Seasons Hotel Gresham Palace в Будапеште, и там ему довелось готовить самое, по его признанию, необычное блюдо — фуа-гра с традиционным венгерским лечо. А для участников мастер-класса Абдессаттар приготовил два блюда: жареную утиную печень с яблоками, лимонным соком и Porto Blanc, а также утиную грудку с овощами по-азиатски.
Вероника Зубанова
Что такое фуа-гра и как его приготовить?
Фуа-гра (слово среднего рода) – это жирная печень утки или гуся (если дословно переводить с французского) с жирностью до 40% и весом, в среднем, 400-800 граммов. Имеет цвет от светло-розового до светло-желтого и плотную нежную структуру.
Получают такую печень, принудительно перекармливая птицу и ограничивая её движение. Поэтому печень вырастает в разы больше стандартного размера.
Фуа-гра cчитается настоящим деликатесом. Известен этот продукт был еще со времен Древнего Рима. Производится фуа-гра во многих странах, и главным его производителем считается Франция, где оно стоит в одном ряду с икрой и трюфелями и считается предметом национальной гордости.
Вкусовые отличия гусиной печени и утиной незначительны. Хотя гурманы могут сказать, что у гусиной печени нежный сливочный вкус, а утиная печень имеет более насыщенный аромат.
Продают фуа-гра в сыром, полуготовом и готовом виде. Можно купить сырую печень со сроком использования 2 дня, в вакуумной упаковке с более долгим сроком хранения или замороженную.
Также можно купить различные паштеты и террины (запеченные паштеты, которые делают из рубленого мяса в прямоугольной огнеупорной форме). Ещё можно встретить в продаже консервированное фуа-гра. Консервы могут состоять из цельной печени, из фуа-гра с различными добавками, из прессованного фарша.
Как приготовить фуа-гра в домашних условиях
В домашних условиях можно приготовить простые и вкусные блюда из этого деликатеса. Жирную печень гуся или утки можно купить и в России, например, приобрести её у тех, кто выращивает гусей и уток на домашнем подворье.
Перед тем как приступить к приготовлению того или иного блюда, необходимо предварительно обработать печень. Для этого аккуратно отделите доли друг от друга, уберите плёнки, при наличии, вены. Возможно, вам повезет, и вы купите печень с уже удаленными венами.
Способов приготовления фуа-гра много: его можно варить, жарить, запечь и приготовить из него различные паштеты. Чаще фуа-гра жарят и делают из него паштеты.
Foie gras de canard mi-cuit en terrine, или Утиная Фуа Гра полувареная
Прошлое Рождество прошло под флагом «обожрись Фуа гры». Я пришла к выводу о том, что не могу дать жизнь новому французу, если его мама не умеет готовить свою домашнюю фуа гру на семейный рождественский стол. В итоге, оказалось, что все элементарно просто и безумно вкусно. Теперь видимо я буду отвечать за этот деликатес на нашем праздничном столе.
Если вкратце, то процесс приготовления заключается в том, что фуа-гру надо посолить, поперчить, добавить наполнитель, чуть проварить на водяной бане в духовке и дать отдохнуть в холодильнике. Такая фуа гра гораздо вкуснее баночных консерв, не говоря уже о том, что все, что сделано своими руками и душой — намного вкуснее покупного. Теперь в подробностях:
Главное купить изначально хорошую печень, для этого идем к нашему любимому мяснику и заказываем, сколько требуется. Обычно в вакуумной упаковке она весит между 500-600 гр, это вам хватит для приготовления фуа гры на 4-5 человек как большой закуски. Если вас 8, всем хватит по нормальному кусочку.
Готовим!
На 4 порции Вам понадобится:
Сама печень
соль (чайная ложка на цельный кусок в 500-600 гр, 13 гр на 1 кг)
перец (1,5 г на 1 кг)
наполнитель
1. Вытащить печень за 15 мин до того, как начнем из нее вытаскивать все вены. Чем лучше ваша фуа, тем меньше в ней будет ненужных жилок. Осторожно разделяем ее на 2 кусочка, и при помощи перевернутым концом чайной ложки (или небольшого ножичка) начинаем отделять большую вену, а за ней и остальные маленькие. Идеально сделать как можно меньше движений, при этом вытащить как можно больше венок. Осторожно: не держите ее долго в руках, она быстро тает. Если остаются совсем-совсем маленькие розовенькие ниточки, то их практически не будет видно в конце.
2. На кусок 500-600 гр нужно положить 6,5 гр соли (это нужно не только для вкуса, но и для лучше консервации), а также перец, специи и тот наполнитель, который вам больше нравится. Осторожно перемешать. Наполнителя для фуа гры, или что лучше положить.
3. Положить получившуюся массу в формочку или паштетницу (терринницу). Причем заложить туда как можно больше получившейся печени. Закрыть прозрачной пленкой и оставить мариноваться идеально 18 часов в холодильнике. Если этого времени совсем нет, то оставьте на часа 3-4.
4. Берем большую форму, наливаем воды на половину. Разогреваем духовку до 60 градусов. С фуа гры снимаем пленку, закрываем ее листом бумаги для запекания. Если готовите несколько вариантов начинок, советую их подписать! Ставим в воду нашу форму с паштетом (получается водяная баня) и отправляем в духовку на 30 минут.
5. Через 30 минут из печени должен выделиться жир, если его очень много, лучше снять его большую часть. Для консервации достаточно необходимого слоя жира в 1 см. Дать отдохнуть паштету в течение 1 часа в комнатной температуре.
6. Вырезать для нашей формочки из картона крышку (чуть меньше размера формы), обмотать ее фольгой. Форму с фуа грой накрываем крычешкой из фольги и картона, сверху ставим не сильно тяжелый пресс. Оставить в холодильнике на 6-10 часов.
Печень готова! Желательно ее уничтожить в течение недели. Если ее заморозить, то можно хранить около месяца. Если перед заморозкой ее завакуумить (для этого есть специальные вакуумные машинки для домашних условий) — в морозилке можно держать до 6 месяцев.
И не забываем о том, что руки должны быть максимально стерильны, можно использовать одноразовые перчатки для готовки пищи.
Если у Вас нет никакой подходящей формы, то используйте прозрачную пленку. Сделайте такие колбаски, сильно сильно скрутите по концам и завяжите бантики, выпекать в печке 20-25 минут на 60 градусах без воды. После наколото зубочисткой в нескольких местах, чтобы вытек лишний жир. Если ваша колбаска после запекания развалится — ничего страшного, перевяжите заново, снимите лишний жир и отправьте в холодильник.
Подавать на тостах или со сладковатым хлебом, в который при выпекании добавляют инжир или изюм, или с пряничным хлебом. А также луковым или каким-нибудь другим подходящим вареньем.
Режем фуа гру очень острым ножом, предварительно обмакивая его в холодной воде.
Утиная фуа-гра — уникальный выбор средиземноморских блюд
Описание
Утиная фуа-гра
Ничто так не говорит о роскоши, как фуа-гра из утки.
Французы считают фуа-гра священным. Это деликатес, основанный на традициях и истории.
Наша фуа-гра — это свежеобжаренный кусок утиной печени Мулар, нарезанный на отдельные порции. Он поставляется в закрывающемся алюминиевом пакете, который можно хранить в морозильной камере для лучшей защиты мяса.
Утки-муларды, которые производят нашу фуа-гра, на 100% состоят из кукурузы и не содержат каких-либо добавок, гормонов или антибиотиков. Наш поставщик выращивает утку самым традиционным и естественным способом на фермах в открытых коровниках.
Звездные повара и звездные рестораны во Франции и США покупают наши кусочки фуа-гра, и мы рады предложить ее частным лицам и домашним поварам.
Советы по приготовлению и питанию
Из уважения к традициям и роскоши продукта французы никогда не выкладывают фуа-гра, как паштет или сливочный сыр.Если вы во Франции поймали на распространении фуа-гра, будьте готовы к ужасной реакции. Намазывать фуа-гра считается кощунством!
Чтобы приготовить размороженные ломтики фуа-гра, обжаривайте на сковороде в течение 2 минут, чтобы середина приготовилась. Завершите приготовление в духовке при температуре 350 ° F в течение 1-2 минут, затем слейте воду на бумажные полотенца. Наслаждайтесь им самостоятельно или в качестве сопровождения к любому блюду.
Посмотрите этот видеоролик о том, как приготовить утиные кусочки фуа-гра.
Один простой и вкусный способ приготовить кусочки фуа-гра — подать их с инжирным вареньем.Нарезанная фуа-гра идеально поджаривается на сковороде и подается с инжирным вареньем для сладкого и соленого сочетания. Другой — нарезанный фуа-гра с сезонными овощами или жареные груши для того же сладкого и соленого вкуса.
С нашим сырым утиным фуа-гра вам гарантируется сочность, утонченность и качество, непревзойденные другими продуктами. Наша фуа-гра поставляется в вакуумной упаковке, поэтому вы можете быть уверены, что приготовите только самую свежую и качественную фуа-гра.
Найдите другие способы поесть фуа-гра на этой странице.
MARKYS CAVIAR — Rougie Duck, Фуа-гра, цельная доля
MARKYS CAVIAR — Rougie Duck, фуа-гра, целая доля | Торговая площадка продуктовВ настоящее время вы просматриваете старую торговую площадку SFA, она больше не обновляется. Нажмите здесь для просмотра нашей новой и улучшенной торговой площадки. Если вы соответствуете критериям покупателя, вы можете приобретать продукты соответствующих Участников для распространения. Узнать больше.
Категории: Мясо, Птица, Морепродукты, Мясо, птица, морепродукты> Экзотическое мясо, Мясо, птица, морепродукты> Другое
Flash Frozen Duck Foie Gras Lobe, Grade A — сырая печень; 1. От 4 до 2,1 фунтов. от Rougie, Канада. Отборное высококачественное 100% утиное фуа-гра из кукурузы.
Как разморозить продукт: Достаньте из морозильной камеры целую утиную фуа-гра, еще упакованную в вакуумной упаковке. Поместите его в кухонную раковину, наполненную холодной водой, и оставьте кран открытым, чтобы вода мягко пополнилась. На оттаивание утиной фуа-гра потребуется от 1 часа 30 минут до 2 часов. По истечении этого срока продукт готов к употреблению.
Об этом производителе
С 1983 года имя Marky’s стало синонимом лучших блюд со всего мира.За прошедшие годы Marky’s превратилась из поставщика качественной икры в один из самых обширных портфелей деликатесов в отрасли.
http://www.markys.com/
1000 Северо-Запад, 159-й проезд
Корпоративный офис
Майами, Флорида
Соединенные Штаты
3057589288
Авторские права © 2021 Specialty Food Association, Inc.
Свяжитесь с нами по телефону: (212) 482-6440
Рецепт обжаренной фуа-гра | Leite’s Culinaria
Обжаренная фуа-гра — это элегантная закуска, приготовленная из фуа-гра, грейпфрутового соуса-Шардоне и яблочного пюре. Превосходно, когда вы чувствуете, что хотите пошутить. И сделать это проще, чем вы думаете.
По материалам Laurent Tourondel | Прямо с рынка | Wiley, 2010
Этот прекрасный рецепт обжаренной фуа-гра получился немного роскошным.И не только потому, что он сделан из жирной фуа-гра. Видите ли, для этого нужно налить в кастрюлю относительно дорогое и прекрасно пьющееся вино позднего урожая и превратить его в мерцающий соус. Должен признаться, этот соус является вдохновляющим дополнением к обжаренной фуа-гра на поджаренных булочках с слегка ореховым маше и терпким пюре от Granny Smith. Мы думаем, что вы будете так же шататься в коленях, как и мы, когда впервые познакомились с этим роскошным маленьким ансамблем. Вот как это сделать. — Рене Шеттлер Росси
Заметка о соединении вин
Шеф-повар Лоран Турондель предлагает вам подавать эту обжаренную фуа-гра со сладковатым вином, которое может похвастаться ароматами сушеных персиков и засахаренных цитрусовых, например Seyval Late Harvest «Romance». Клинтон Виноградники из долины Гудзон, Нью-Йорк.
Обжаренная фуа-гра
Обжаренная фуа-гра — элегантная закуска из фуа-гра, грейпфрутового соуса-Шардоне и яблочного пюре. Превосходно, когда вы чувствуете, что хотите пошутить. И сделать это проще, чем вы думаете.
Laurent TourondelПодготовка 20 минут
Готовка 25 минут
Всего 45 минут
Для обжаренной фуа-гра и винного соуса
Сделайте яблочное пюре
Растопите масло в сотейнике среднего размера на среднем огне .Когда масло начнет пениться, добавьте яблоки, вино и желе. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Перелейте смесь в блендер и взбейте до однородной массы. Отставить при комнатной температуре.
Приготовьте обжаренную фуа-гра и винный соус.
Поставьте большую сотейник на средний или сильный огонь. С помощью ножа для очистки овощей аккуратно надрежьте ломтики фуа-гра диагональным узором с одной стороны. Приправить по вкусу солью и перцем.Выложите 3 ломтика на сковороду и поджарьте до золотистого цвета около 2 минут. Слегка убавьте огонь, переверните фуа-гра и готовьте еще 2 минуты. Переложите на тарелку и отложите для отдыха. Протрите сковороду и повторите с оставшимися 3 ломтиками фуа-гра.
Вылейте из кастрюли излишки капель, оставив только тонкую пленку на сковороде и оставив 3 столовые ложки капель для добавления к уменьшению. Дегласируйте сковороду с грейпфрутовым соком на среднем или сильном огне, соскребая подрумяненные кусочки деревянной ложкой.Варите на медленном огне, пока сок не уменьшится наполовину, около 2 минут. Добавьте Шардоне, цедру апельсина, розмарин и оставшиеся капли на сковороде и тушите 1 минуту.
Добавьте масло, снимите с огня и взбивайте до однородной массы. Приправить смесь по вкусу солью и перцем.
Сборка и обслуживание
Разогрейте жаровню.
Используя 3-дюймовую круглую форму для печенья, нарежьте булочки на кружочки и выложите их на противень. Поджарьте бриоши под жаровней до золотистого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Поместите тосты в центр 6 сервировочных тарелок. Выложите ломтики фуа-гра поверх булочки. Выложите яблочное пюре на фуа-гра, сбрызните грейпфрутовым соком и, если хотите, посыпьте сверху листьями маше.
Где купить фуа-гра
Шеф-повар Лоран Турондел, автор этого рецепта, утверждает, что фуа-гра долины Гудзон готовит одни из лучших фуа-гра во всех Соединенных Штатах и, возможно, в мире.Расположенная в пышной долине реки Гудзон, всего в нескольких часах езды к северу от Манхэттена, компания специализируется на утиной печени Муларда.Порция: 1 порция Калорийность: 500 ккал (25%) Углеводы: 49 г (16%) Белки: 23 г (46%) Жиры: 20 г (31%) Насыщенные жиры: 11 г (69%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 662 мг (221%) Натрий: 328 мг (14%) Калий: 469 мг (13%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 19 г (21%) Витамин A: 360 52 МЕ (721%) Витамин C: 14 мг (17%) Кальций : 89 мг (9%) Железо: 35 мг (194%)
Первоначально опубликовано 26 декабря 2017 г.
Добавить комментарий