Утиная грудка бжу: Утиная грудка — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – Калорийность утиная грудка. Химический состав и пищевая ценность.
РазноеУтиная грудка — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
172Углеводы, г:
2.0Утиная грудка – это передняя часть туши птицы без крыльев и ног. Блюда из утиной грудки менее распространены, чем из куриной. Наверное, дело в том, что мясо утки намного жестче и не каждая хозяйка может похвастаться умением правильно его приготовить. Мясо утиной грудки характеризуется ярким красным цветом, степень жесткости будет зависеть от возраста и выкорма птицы.
Калорийность утиной грудки
Калорийность утиной грудки составляет 172 ккал на 100 грамм продукта.
Состав утиной грудки
В химическом составе мяса утиной грудки есть следующие элементы: витамины группы В, А, С, Е, К. А также полезные микроэлементы: железо, фосфор, цинк, медь, селен.
Польза и вред утиной грудки
Благодаря богатому химическому составу утиная грудка, несомненно, несет пользу для нашего организма. Она способствует повышению иммунитета, из-за большого содержания железа полезна при малокровии. В ста граммах мяса утиной грудки содержится почти половина суточной нормы никотиновой кислоты, а она в свою очередь участвует в процессах снижения холестерина в крови. Кроме того, селен, который содержится в мясе грудки, защищает клетки от свободных радикалов.
Мясо утиной грудки с кожей не назвать диетическим продуктом из-за жирности. Но утиный жир также полезен, в нём высоко содержание Омега-3 и Омега-6, по этим показателям утиный жир ближе к оливковому маслу, чем к жирам животного происхождения.
Утиная грудка в кулинарии
Блюд из утиной грудки существует великое множество, например, из неё можно приготовить рагу, сварить суп, нередко её используют для приготовления пастромы. Утиную грудку запекают, жарят и тушат. В варёном или копчёном виде её добавляют в салаты и используют для приготовления закусок.
Калорийность утиная грудка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «утиная грудка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 145 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1161 г |
Белки | 19 г | 76 г | 17.2% | 400 г | |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 7.4% | 933 г |
Энергетическая ценность утиная грудка составляет 145 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность филе грудки утки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «филе грудки утки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 260.86 кКал | 1684 кКал | 15.5% | 5.9% | 646 г |
Белки | 18.04 г | 76 г | 9.1% | 421 г | |
Жиры | 21.67 г | 56 г | 38.7% | 14.8% | 258 г |
Углеводы | 2.17 г | 219 г | 1% | 0.4% | 10092 г |
Энергетическая ценность филе грудки утки составляет 260,86 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Утиная грудка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Утиная грудка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 156 кКал | 1684 кКал | 6% | 1079 г | |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 12.6% | 507 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 9.2% | 700 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 1.5% | 4380 г |
Энергетическая ценность Утиная грудка составляет 156 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность утиная грудка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «утиная грудка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | 100% нормы | |
Калорийность | 137 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1229 г |
Белки | 19.7 г | 76 г | 25.9% | 18.9% | 386 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 8.5% | 862 г |
Энергетическая ценность утиная грудка составляет 137 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Утиная грудка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Утиная грудка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | 100% нормы | |
Калорийность | 400 кКал | 1684 кКал | 23.8% | 6% | 421 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 5.3% | 475 г |
Жиры | 37 г | 56 г | 66.1% | 16.5% | 151 г |
Энергетическая ценность Утиная грудка составляет 400 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Утиная грудка без кожи и жира. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Утиная грудка без кожи и жира».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 145 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1161 г |
Белки | 19 г | 76 г | 25% | 17.2% | 400 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 7.4% | 933 г |
Энергетическая ценность Утиная грудка без кожи и жира составляет 145 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий