Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 19.10.2020

Утиная грудка с клюквенным соусом: Утиная грудка с клюквенным соусом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru – утиная грудка, клюква замороженная, сахар коричневый

Разное

Содержание

  • Утиная грудка с клюквенным соусом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
    • Утиная грудка под клюквенным соусом
    • Как приготовить «Утиная грудка с клюквенным соусом» пошагово с фото в домашних условиях
  • Страница не найдена — Cookpad
    • Страница не найдена
      • Что вы ищете?
      • Последние рецепты
        • Постное печенье с малиновым вареньем
        • Запеканка с апельсиновой цедрой
        • Бисквит
        • Морская капуста с рисом
  • Жареная утиная грудка под клюквенным соусом
  • Ароматная утка с клюквенным соусом
  • Филе утки с клюквенным соусом
  • Утиные грудки в клюквенном соусе / Простой рецепт хорошего настроения
        • Вот то, что вам понадобится:
        • Домашний рецепт приготовления:
  • Подкопченная грудка утки с клюквенным соусом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Утиная грудка с клюквенным соусом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Утиная грудка под клюквенным соусом

Мой муж очень любит блюда из утки, и я его иногда балую этой ароматной и вкусной птичкой. Сегодня я готовлю утиную грудку с клюквенным соусом. Мясо грудки до жарки дополнительно маринуется в смеси мёда и соевого соуса, поэтому оно получается таким сочным и нежным.

Вкусно приготовленная утиная грудка, политая кисло-сладким соусом — это прекрасный вариант для романтического вечера. Блюдо изысканное и бесподобное, а главное, готовится быстро. Готовьте с любовью, радуйте близких! Приятного аппетита!

Как приготовить «Утиная грудка с клюквенным соусом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Потребуется утиная грудка, перец, клюква, мёд, соевый соус, сахар, вода.

Шаг 2 Ссылка

Утиные грудки помойте, просушите полотенцем и сделайте на коже ромбовидные надрезы, стараясь не прорезать мясо. Замаринуйте в смеси мёда с соевым соусом, перцем.

Шаг 3 Ссылка

Выложите грудки, кожей вниз, на горячую сковороду без масла, готовьте около 5-7 минут, затем переверните грудку и готовьте ещё 4 минуты с другой стороны.

Шаг 4 Ссылка

Для соуса смешайте в сотейнике клюкву с сахаром, добавьте половину 1 ст. л. красного винного уксуса и 50 мл воды.

Шаг 5 Ссылка

Варите на среднем огне, помешивая, минут 7-10. Соус готов.

Шаг 6 Ссылка

Осталось только порезать грудку на тонкие кусочки и подать с соусом. Приятного аппетита!

Страница не найдена — Cookpad

Cookpad

Страница не найдена

Что вы ищете?

Последние рецепты

Постное печенье с малиновым вареньем
Постное печенье с малиновым вареньем
  • от Елена Михайлова 🏃🌱🌳
Запеканка с апельсиновой цедрой
Запеканка с апельсиновой цедрой
  • от Ирина Троян
Бисквит
Бисквит
  • от Анна Кузьменко🌳
Морская капуста с рисом
Морская капуста с рисом
  • от Виктория 🌳

Жареная утиная грудка под клюквенным соусом

Пожалуй, затруднительно будет во множестве самых разнообразных рецептов утки отыскать более классический, более элегантный и, вместе с тем, наиболее простой вариант, чем жареная утиная грудка под клюквенным соусом. Это блюдо отлично выполнит свою миссию и в качестве воскресного семейного обеда, и в качестве основной позиции в меню на званом ужине.

Я уже не раз признавался, что правильно приготовленная утка – это мое слабое место, и если бы не диетические «забобоны», то я ел бы ее чуть ли не через день. Причем, без разницы какую – запеченную в духовке целиком, тушенную с овощами в утятнице, просто жаренную на сковороде – я ее обожаю в любом виде. Что касается утиной грудки, то тут вообще все легко и просто (если без навороченных соусов): 8-10 минут и можно повязывать салфетку на шею… ))

Впрочем, несмотря на то, что утиное мясо, само по себе, — довольно ароматное, хороший фруктовый или ягодный соус ему никогда не помешает. Таких соусов за всю долгую кулинарную историю человечества (и, особенно, за последние пару веков) напридумано предостаточно, и многие из них уже давно продаются в готовом виде в супермаркетах. Но самый изысканный из них, — если мы говорим об утке, конечно, — это (вне всякого сомнения!) простейший домашний клюквенный соус. Он состоит всего из трех ингредиентов: клюква, бальзамический уксус и мед.

Мы подавали нашу жареную утиную грудку с роскошным гарниром — картофельным пюре с рикоттой. Меньшего, собственно говоря, она и не заслуживала! Однако вы можете попробовать и свои варианты дополнительных блюд. Например, брюссельскую капусту с жареным луком и беконом или тыквенное пюре с грецкими орехами.

Прежде, чем приступить непосредственно к рецепту утки, хотел дать вам пару полезных советов.

Если вы хотите, чтобы шкурка на вашей утиной грудке получилась поджаристой и хрустящей, еще до того как вы начнете основную готовку, рекомендую обжарить ее (то есть грудку) шкуркой вниз на среднем огне на предварительно нагретой сковороде, пока не станет золотисто-коричневого цвета, а затем продолжать приготовление по рецепту.

Степень готовности утиной грудки определяется по тем же почти характеристикам, что и у стейка: малой прожаренности, средней прожаренности и хорошей прожаренности.

Очень важно дать готовой куриной грудке немного отдохнуть перед подачей. Это, с одной стороны, позволит уравновесить температуру внутри и снаружи грудки, а с другой равномерно распределить все соки в ней.

Жир, который образуется в сковороде в процессе жарки грудки, выбрасывать не стоит. На нем можно приготовить прекрасную жареную картошку.

Кстати, в сезон, когда созревает слива, соус для утиной грудки можно приготовить из сливового сока – получится не менее вкусно, чем из клюквы.

Ароматная утка с клюквенным соусом

Ароматная утка с клюквенным соусом

Запеченные утиные грудки

Утиные грудки с кожей — 800 гр.
Мед — 4 ст. ложки
Белый винный уксус — 1ст.ложка
Чеснок — 3 головки
Лимон — ½ лимона
Клюква свежая или размороженная — 1ст.ложка
Соевый соус — 1 ст. ложка
Черный перец — по вкусу
Тимьян — несколько веточек
Звездочки Аниса — 5 — 6 шт.
Приправы для дичи (любая готовая смесь) — несколько крупных щепоток

Ароматная утка с клюквенным соусом

1. Начните с маринада. Смешайте в глубокой форме: мёд, уксус, сок лимона, соевый соус, добавьте раздавленные дольки чеснока, измельченные звездочки аниса, раздавленную клюкву, свежий тимьян, приправы для дичи и щепотку перца. Оставшийся выжатый лимон нарежьте и отправьте в маринад. В эту волшебную смесь положите утку, тщательно перемешайте, накройте пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.

2. Достаньте утку из холодильника за 30 — 40 минут до начала готовки, чтобы мясо обрело комнатную температуру. Сковороду гриль поставьте на большой огонь. Когда сковорода накалится до предела, отправьте на нее грудки кожей вниз и обжаривайте на каждой стороне меньше минуты.

3. Утиная кожа должна обрести красивый гриль-узор. Важно не пересушить грудки на сковороде, так как утиное мясо очень нежное, за ним нужно внимательно следить и переворачивать сразу, как заприметите появление узора гриль. Масло при обжаривании использовать не нужно, так как утка сама по себе достаточно жирная.

4. Духовку разогрейте до 200°C. Противень застелите бумагой для выпечки и уложите на нее утиные грудки. Раскидайте в произвольном порядке свежие веточки тимьяна и звездочки аниса и отправьте в пекло максимум на 10 — 12 минут. Это время позволяет не пересушить мясо, сохранив его сочность и легкий розоватый оттенок.

5. Готовые утиные грудки достаньте из духовки и нарежьте острым ножом (я обычно специально точу нож перед этим ответственным делом) на тонкие пласты не толще 1см., вводя нож немного наискосок, чтобы получить наиболее длинные срезы.

Ароматная утка с клюквенным соусом

Клюквенный соус

Растительное масло — 4 ст. ложки
Имбирь свежий — 10 гр.
Палочка корицы — 1 шт.
Горчица — 1 ч. ложка
Соль — 2 щепотки
Клюква — 1 стакан
Коричневый сахар — 100 гр.

Крупный апельсин — 1шт.
Коньяк — 50 мл.

Ароматная утка с клюквенным соусом

1. Для приготовления соуса выберите глубокую посуду, желательно небольшую кастрюлю. В растительном масле обжарьте нарезанный кубиками или полосками имбирь, горчицу и корицу около 1 минуты. Обжаривайте на тихом огне, чтобы горчица и имбирь не пригорели.

2. Добавьте свежую или размороженную клюкву. Посолите и перемешайте.

3. Практически сразу всыпьте коричневый сахар, перемешайте и продолжайте томить на среднем огне.

4. Добавьте цедру и одного апельсина, перемешайте.

5. Апельсин нарежьте на дольки и выжмите сок апельсина к соусу, после чего самое время добавить коньяк и перемешать.

6. По сути, ваш соус уже готов. Вам осталось решить, нужны ли вам ягоды клюквы в нем или нет? Если нет, то можете ещё немного проварить соус и снимать с плиты, в таком случае консистенция соуса получится чуть менее густая, но с ягодками. Чтобы соус был густой, ягоды нужно размять прямо в кастрюле.

7. Теперь процедите ваш соус, оставив все остатки ягод на поверхности мелкого сита.

Ваш соус готов! Чтобы он окончательно обрел густую консистенцию, дайте ему немного отдохнуть и остыть.

Приятного аппетита!

Ароматная утка с клюквенным соусом

Мария Чепик, автор кулинарного сайта Gurmanlove.ru. Считает, что истинный вкус продуктов раскрывается в простых и понятных блюдах, которые можно приготовить на домашней кухне. Еда, приготовленная дома с любовью может быть вкуснее той, что подают даже в самых любимых ресторанах – проверено!

Ссылки по теме:

Суп картофельный с беконом

Филе утки с клюквенным соусом

 

Сначала мы приготовим утку, а после клюквенный соус. 

 

Этап 1: Тщательно промойте филе утки и сделайте надрезы на коже, после чего сразу посолите и поперчите по вкусу.

 

Этап 2: Положите утку на кожу во внутреннюю часть мультиварки.

 

Этап 3: Обратите внимание, что крышку мультиварки закрывать не нужно.

 

Этап 4: Коснитесь кнопки «МЕНЮ», выберите функцию «ЖАРИТЬ» , время приготовления по умолчанию 15 минут.

 

Этап 5: Нажмите и удерживайте кнопку «СТАРТ/ВЫКЛ» в течение 3 секунд – мультиварка автоматически перейдет в режим приготовления. 

 

Этап 6: Через 5 минуты  переверните филе, чтобы утка прожарилась со всех сторон, а потом через 5 минуты – ещё раз.

 

Этап 7: По окончании программы прозвучат несколько звуковых сигналов, и прибор перейдёт в режим подогрева.

 

Этап 8: Закройте крышку мультиварки.

 

Этап 9: Коснитесь кнопки «МЕНЮ», выберите функцию «СВОЙ ВЫБОР», коснитесь кнопки «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ» и с помощью кнопки «-» установите время приготовления 20 минут, после чего коснитесь кнопки «ТЕМПЕРАТУРА» и выберете температуру 1000C.

 

Этап 10: Нажмите и удерживайте кнопку «СТАРТ/ВЫКЛ» в течение 3 секунд – мультиварка автоматически перейдёт в режим приготовления. 

 

Этап 11: В процессе приготовления блюда вы можете 2-3 раза (в зависимости от толщины филе) открыть крышку мультиварки и перевернуть утку.

 

Этап 12: С помощью прихваток (они есть в комплекте) осторожно достаньте внутреннюю чашу из мультиварки.

 

Этап 13: Переложите утку на отдельное блюдо и отложите.

 

Этап 14: Тщательно вымойте чашу для приготовления соуса.

 

Этап 15: Налейте в чашу воду, сахар, тимьян и клюкву и перемешайте.

 

Этап 16: Крышку мультиварки закрывать не нужно.

 

Этап 17: Коснитесь кнопки «МЕНЮ», выберите функцию «ЖАРИТЬ» , время приготовления по умолчанию 15 минут.

 

Этап 18: Во время приготовления соуса постоянно помешивайте его.

 

Этап 19: По окончании программы прозвучат несколько звуковых сигналов, и прибор перейдёт в режим подогрева.

 

Этап 20: С помощью прихваток (они есть в комплекте) осторожно достаньте внутреннюю чашу из мультиварки и переложите соус к утке.

 

Утиные грудки в клюквенном соусе / Простой рецепт хорошего настроения


Утиное мясо нечастый гость на моем столе, но в преддверие праздников хочется приготовить что-то интересное. Именно таким рецептом хочу поделиться и с вами. Приготовление утиных грудок — несложный процесс. Я их сначала немного обжарила, потом потушила в ягодном соусе. Для соуса я использовала замороженную клюкву. Она добавила пикантную ноту в блюдо, и мясо получилось сочным, нежным и ароматным. Соус, в котором тушились грудки, можно подать дополнительно к мясу или полить им нарезанные кусочки. Я подавала блюдо в качестве основного блюда, но можно сделать из него закуску, которая красиво будет смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты: 4 филе утиной грудки (по 250 гр.), 250 гр. клюквы, 3 ст.л. сахара, соль, перец, растительное масло.

Совет: Ягодный соус можно приготовить из брусники.

    • Готовится:45 минут
    • Общее время:1 час
    • Кол-во порций:6-8 порций
    Вот то, что вам понадобится:
    1. 4 филе утиной грудки (по 250 гр.)
    2. 250 гр. клюквы
    3. 3 ст.л. сахара
    4. соль
    5. перец
    6. растительное масло
  1. Домашний рецепт приготовления:

    На коже филе сделать крестообразные надрезы, посолить, поперчить.

  2. В сковороде разогреть растительное масло. Филе положить в сковороду кожей вниз и обжарить 6-7 минут.

  3. Перевернуть и обжарить еще 6-7 минут с другой стороны.

  4. Клюкву положить в кастрюлю, добавить сахар.

  5. Поставить на огонь, довести до кипения, ягоды размять ложкой и проварить около 5 минут.

  6. Грудки положить в соус.

  7. Проварить мясо в соусе около 15 минут. Готовое мясо тонко нарезать, подавать вместе с соусом.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 23/12/2017

Подкопченная грудка утки с клюквенным соусом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Растительное масло 1 столовая ложка

Соевый соус 50 мл

Утиная грудка 2 штуки

Чеснок 1 головка

Сахар 2 чайные ложки

Красное сухое вино 150 мл

Клюква 100 г

Розмарин 1 чайная ложка

Говяжий бульон 100 мл

Квашеная капуста 100 г

Зеленый салат 1 пучок

Петрушка по вкусу

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты