Skip to content
Written by alexxlab on 25.06.2020

Утиное филе с апельсинами: Утиное филе с апельсинами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – утиная грудка, апельсины, вино красное полусухое

Разное

Содержание

  • Утка, запеченная с апельсинами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
    • Описание приготовления:
  • Утиное филе томленое в апельсиновом соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
  • Рецепты из утки — пошаговое приготовление блюд
      • Ингредиенты
      • Инструкция по приготовлению
      • Ингредиенты
      • Инструкция по приготовлению
      • Ингредиенты
      • Инструкция по приготовлению
      • Ингредиенты
      • Инструкция по приготовлению
      • Ингредиенты
      • Инструкция по приготовлению
      • Ингредиенты
      • Инструкция по приготовлению
      • Инструкция по приготовлению
      • Ингредиенты
      • Инструкция по приготовлению
      • Ингредиенты
      • Инструкция по приготовлению
      • Ингредиенты
      • Инструкция по приготовлению
      • Ингредиенты
      • Инструкция по приготовлению
      • Инструкция по приготовлению
      • Ингредиенты
      • Инструкция по приготовлению
      • Инструкция по приготовлению
      • Ингредиенты
      • Инструкция по приготовлению
      • Ингредиенты
      • Инструкция по приготовлению
  • Как приготовить утиную грудку в апельсинах
    • Приготовление утиной грудки
    • Соус из апельсинов
      • Похожее

Утка, запеченная с апельсинами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Утка, запеченная с апельсинами — прекрасный вариант главного блюда для новогоднего стола. Однажды готовила это блюдо на Новый год — все остались довольны сочной и нежной уткой, пропитанной ароматом и вкусом цитруса. Рецепт подкупает своей простотой — никаких особых кулинарных навыков не требуется, достаточно уделить блюду всего немного времени и внимания — и оно получится супер вкусным! 🙂

Утка, запеченная с апельсинами - фото шаг 1

Ингредиенты.

Утка, запеченная с апельсинами - фото шаг 2

Сперва необходимо выпотрошить утку (если еще не выпотрошена), обрезать ей кончики крыльев, хвост, лишний жир и лишнюю шкуру. Словом, подготовить тушку.

Утка, запеченная с апельсинами - фото шаг 3

В крупной миске смешиваем до однородности сок одного лимона, сок одного апельсина, соль, перец, оливковое масло и специи.

Утка, запеченная с апельсинами - фото шаг 4

Кладем утку в получившийся маринад и отправляем мариноваться в холодильник на 1-6 часов (чем дольше маринуется — тем острее ощущается привкус лимона и апельсина).

Утка, запеченная с апельсинами - фото шаг 5

Один апельсин нарезаем на четыре части.

Утка, запеченная с апельсинами - фото шаг 6

Замаринованную утку достаем из маринада, начиняем черешками сельдерея и четвертинками апельсина, кладем в слегка смазанную маслом форму для запекания.

Утка, запеченная с апельсинами - фото шаг 7

Ставим утку в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем примерно 2 часа, по ходу запекания каждые 20 минут поливаем утку выделяющимся в форме для запекания соком.

Утка, запеченная с апельсинами - фото шаг 8

Тем временем приготовим глазурь. Смешаем сок одного апельсина, мед и вино.

Утка, запеченная с апельсинами - фото шаг 9

Жиденькую смесь переливаем в маленькую кастрюльку, доводим до кипения и варим до консистенции сиропа.

Утка, запеченная с апельсинами - фото шаг 10

Когда глазурь приобретет нужную консистенцию — снимаем ее с огня.

Утка, запеченная с апельсинами - фото шаг 11

Готовую утку достаем из духовки, находившиеся внутри сельдерей и апельсин выбрасываем, поливаем утку сверху приготовленной нами горячей глазурью — и все, блюдо готово!

Утка, запеченная с апельсинами - фото шаг 12

Подавать лучше всего с дольками свежего апельсина и каким-нибудь гарниром (например, рисом). Приятного аппетита! 🙂

Утиное филе томленое в апельсиновом соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Рецепты из утки — пошаговое приготовление блюд

Утиное филе с конфитюром

Ингредиенты

  • Филе утки «Утиная ферма»

    1 шт

  • Соль

    0,5 ч.л.

  • Перец черный 

    0,5 ч.л.

  • Ягодный конфитюр 

  • Свежая зелень

Инструкция по приготовлению

  • Филе промойте в воде и обсушите. На коже сделайте глубокие надрезы крест-накрест.
  • Посолите и поперчите, оставьте на 30 минут мариноваться.

  • Разогрейте масло в сковороде и выложите филе кожей вниз. Обжарьте по 3 минуты с каждой стороны.

  • Филе заверните в фольгу, дайте ему “отдохнуть”, и через 7-10 минут еще раз обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.

  • Горячее утиное филе нарежьте ломтиками и подавайте со свежей зеленью и ягодным конфитюром. Приятного аппетита! 

Утиное филе запечёное c картофелем

Ингредиенты

  • Филе утки «Утиная ферма»

    2шт

  • Картофель

    0,7 кг.

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Зубчик чеснока

    2 шт.

  • Соль и специи

    по вкусу

Инструкция по приготовлению

  • Филе утки промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

  • Разогреть масло на сковородке, и обжарить кусочки утиного филе.

  • Нарезанный картофель выложить на сковороду и обжарить вместе с уткой.

  • Добавить немного воды и оставить тушить. 

  • За 10 минут до готовности добавить измельченный чеснок, специи и соль.

Салат из филе утки с апельсинами

Ингредиенты

  • Филе утки «Утиная ферма»

    4 шт.

  • Репчатый лук

    2 шт.

  • Масло оливковое

    100 мл.

  • Апельсин

    1 шт.

  • Уксус бальзамический

    2  ст. л.

  • Мед

    1 ст. л.

  • Фундук

    10 гр.

  • Базилик

    4-6 веточек

  • Салат

    100 гр.

  • Томаты черри

    8-10 шт.

  • Соль и молотый черный перец

    по вкусу

Инструкция по приготовлению

  • На коже филе сделать надрезы крест на крест, не доставая до мяса. Посолить и поперчить.
  • Обжарить филе на среднем огне с двух сторон по 3 минуты, начинать обжаривание лучше со стороны с кожей.
  • После обжарки филе завернуть в фольгу и запечь в духовом шкафу при 180 С 10 минут.
  • Мякоть половины апельсина порезать, а из оставшейся части выдавить сок.
  • Фундук порубить, листья базилика порвать на небольшие кусочки.
  • Смешать заправку: оливковое масло, бальзамический уксус, апельсиновый сок, мед, орехи, базилик, мякоть апельсина. Посолить и поперчить.
  • Утиное филе разрезать на ломтики с кожей, добавить заправку, украсить листьями салата и томатами черри.

Утка с яблоками и черносливом

Ингредиенты

  • Тушка утки «Утиная ферма»

    1 шт.

  • Зеленые яблоки

    2 шт.

  • Сушеный чернослив

    200 г.

  • Соль и чёрный молотый перец

    по вкусу

  • Рукав для запекания


Для маринада: 

  • Лимон

    1 шт..

  • Соевый соус

    3 ст. л.

  • Кусочек корня имбиря

  • Бальзамический уксус

    1 ч. л.

  • Мёд

    1 ст. л.

  • Оливковое масло

    1 ст. л.


Инструкция по приготовлению

  • Приготовить маринад: выдавить лимонный сок, добавить к нему соевый соус, мёд, бальзамик, натертый имбирь, оливковое масло, все размешать.
  • Тушку утки натереть солью и перцем изнутри и снаружи, залить маринадом и убрать мариноваться на 2 часа в холодильник.

  • Яблоки нарезать на дольки. В утиное брюшко уложить яблоки с черносливом.

  • Утку с начинкой уложить в рукав для запекания и отправить в духовку при 180-200С на 1,5 часа, за 15 минут до готовности «рукав» разрезать и подрумянить утку.

  • Подавать утку, нарезав на куски с картофельным пюре, полив соком от утки.

Утиная печень,тушенная в сливках

Ингредиенты

  • Утиная печень «Утиная ферма»

    500 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Сливки жирностью 20%

    200 мл.

  • Укроп, петрушка, базилик

    0,3 ч.л

  • Соль, перец черный молотый

    по вкусу

  • Перец красный молотый

    0,4 ч.л.

  • Масло растительное

    2 ст. л.

Инструкция по приготовлению

  • Печень промыть, порезать брусочками. Разогреть в сковороде масло и выложить печень, обжаривать 2-3 мин.

  • Лук порезать полукольцами и добавить к печени, обжарить дополнительно 2-3 мин.

  • Добавить сливки, соль и перец, тушить в течении 3-5 минут.

  • Добавить укроп, петрушку и базилик. Тушить на медленном огне 3-4 мин.

  • На гарнир можно подавать картофель или  отварной рис. Приятного аппетита!

Утиные сердечки в соевом соусе

Ингредиенты

  • Утиные сердечки «Утиная ферма»

    500 г.

  • Вода

    1 ст.л.

  • Корень имбиря

    1 см.

  • Масло оливковое

    1 ст. л.

  • Перец черный горошком

    по вкусу

  • Перец чили

    по вкусу

  • Петрушка

    20 г.

  • Яблочный уксус

    2 ст. л.

  • Соевый соус

    3 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Чеснок

    1 зубчик

Инструкция по приготовлению

  • Утиные сердечки промыть и обсушить. Разогреть в сковороде масло и обжарь сердечки до румяности.

  • Влить воду, соевый соус и уксус. Тушить  15 минут, затем добавить чеснок, пропущенный через пресс и перец черный.

  • Перец чили и имбирь натереть на крупной терке,  добавить в блюдо и тушить 5 минут.

  • По готовности посолить, и добавьте рубленую петрушку. Перед подачей дать постоять 10 минут.

Утиные окорочка, тушенные с яблоками и апельсинами

Инструкция по приготовлению

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Апельсины нарезать кружочками.
  3. Яблоки нарезать небольшими кусочками.
  4. На растительном масле обжарить окорочка с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Добавить лук, посолить. Тушить под крышкой в течение 10 минут.
  6. Добавить яблоки. Тушить под крышкой в течение 10 минут.
  7. Добавить бруснику. Тушить под крышкой в течение 5 минут.
  8. Добавить апельсины. Тушить под крышкой в течение 10 минут.
  9. Готово! На гарнир идеально подойдет рис.

Утиные окорочка в фольге

Ингредиенты


Для маринада:
  • Оливковое масло

    4 ст. л.

  • Нарубленный репчатый лук

    4 ст. л.

  • Мед

    4 ст. л.

  • Мелко нарубленный чеснок

    2 ст. л.

  • Майоран или орегано сухой

    1 ч. л.

  • Тимьян сухой

    1 ч. л.

  • Черный перец молотый

    0,5 ч. л.

  • Соль

    1 ч. л.

Инструкция по приготовлению

  1. Утиные окорочка вымыть и обсушить. Ножом нанесите на кожицу насечки.
  2. Соединить все составляющие маринада: масло, рубленый лук, мед, чеснок, сухие травы, перец и соль.
  3. Окорочка смазать приготовленным маринадом и оставить на 1 час.
  4. Фольгу смазать подсолнечным маслом, уложить на него окорочка, герметично запаковать. Поставить в нагретую до 190C духовку на 40 минут.
  5. На гарнир к утиным окорочкам можно приготовить картофельное пюре или овощи на пару.

Утиные окорочка в медово-горчичном соусе

Ингредиенты


Для маринада:

Инструкция по приготовлению

  1. Соединить все составляющие маринада: мед, горчицу, розмарин, соль и перец.
  2. Положите окорочка в маринад на 2 часа.
  3. Затем поместить в рукав и сделать несколько отверстий в плёнке.
  4. Запекать окорочка при 200 градусах 1,5 часа.
  5. Разрезать рукав и продолжить запекать еще 20 минут.
  6. Сытное и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!

Азиатский суп из утиных окорочков

Ингредиенты

  • Утиные окорочка “Утиная ферма”

    3 шт.

  • Чили

    2 шт.

  • Грибы шиитаке сушеные

    4 шт.

  • Вода

    2 л.

  • Лапша яичная

    150 г.

  • Соус соевый

    100 мл.

  • Палочка корицы

    1 шт.

  • Имбирь

    30-40 г.

  • Уксус рисовый

    70 мл.

  • Соус устричный

    3 ст. ложки

  • Стебли зеленого лука

    2 шт.


Инструкция по приготовлению

  1. Мякоть срезать утиных окорочков.
  2. Кости положить в кастрюлю, добавить один чили, имбирь, грибы и корицу. Залить все водой и варить 1,5 часа.
  3. Бульон процедить, положить в него мясо с соевым и устричным соусом и варить до готовности.
  4. Второй чили нарезать, залить уксусом на 1,5 часа.
  5. Отварить  лапшу, промыть, разложить по тарелкам и залить бульоном с мясом.
  6. Добавить уксусную заправку с чили и зеленый лук.

Утиная грудка с соусом карри

Ингредиенты

  • Филе утки «Утиная ферма»

    1 шт

  • Лук

    1 шт.

  • Карри

    5 гр.;&nbsp

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Мука

    35 гр.

  • Бульон мясной

    250 мл.

  • Паста томатная

    70 гр.


Инструкция по приготовлению

  1. Обжарить филе с двух сторон до румяной корочки. Затем запекать в духовке при температуре 180C 10-12 минут. 
  2. Обжарить мелкорубленной чеснок и лук в масле, где готовилось филе. Влить в зажарку бульон, примешать муку и пасту, томить на огне 4 минуты. 
  3. В полученный соус добавить карри и соль, томить 20 минут.
  4. Утиное филе залить готовым соусом и запекать в духовке ещё 10—12 минут. 
  5. Для гарнира отлично подойдет рис. Приятного аппетита!

Утка, фаршированная грибами и картофелем

Инструкция по приготовлению

  1. Утку натереть солью и перцем, оставить на 1,5 часа.
  2. Лук и грибы нарезать небольшими кусочками.
  3. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками.
  4. Лук обжарить на масле, добавить грибы, посолить. Жарить в течение 5 минут.
  5. Добавить картофель, посолить и поперчить. Жарить в течение 10 минут.
  6. Утку нафаршировать грибами и картофелем, зашить и положить в рукав для запекания.
  7. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 1.5–2 часов.

Утиные сердечки в сливочном соусе

Ингредиенты

  • Утиные сердечки “Утиная ферма”

    600-700 г.

  • Сливки жирностью 20%

    200 г.

  • Лук

    2 шт.

  • Лавровый лист

    2 шт.

  • Черный перец горошком

    3 шт.

  • Соль

    щепотка.

Инструкция по приготовлению

  1. Утиные крылышки смешать с измельченным чесноком, оливковым маслом, солью и черным перцем. Оставить мариноваться на 10-12 часов.
  2. Выложить крылья в «рукав» для запекания, края плотно скрепить фиксатором. На поверхности сделать несколько проколов для выхода пара.
  3. Затем поставить в разогретую до 150С духовку и готовить 90 минут.
  4. Для соуса: соединить томатный соус, соус чили, растопленное сливочное масло, сахар тростниковый, сладкую паприку и кайенский перец.
  5. Готовые крылышки вынуть из духовки, пакет разрезать, слегка охладить.
  6. Соединить готовые крылья с соусом, выложить на противень, смазанный маслом или фольгу и запечь при температуре 180С 10-15 мин. до образования румяной корочки.

Крылышки в соевом соусе

Инструкция по приготовлению

  1. Смешать соевый соус, кетчуп и мелко нарезанный лук.
  2. В полученный маринад положить утиные крылья. Оставить на 10-12 часов на холоде.
  3. Выложить крылья в форму, выстланную фольгой. Поверхность также накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку.
  4. Через 15 минут уменьшить температуру до 150С готовить 120 минут.
  5. Затем снять фольгу с поверхности, добавить оставшийся маринад, поставить в духовку еще на 10-15 мин.
  6. К гарниру прекрасно подойдет рис. Приятного аппетита!

Утиные крылышки в копченой паприке

Ингредиенты

  • Крылья утки “Утиная ферма”

    1,400 кг.

  • Сок томатный

    150 мл.

  • Соевый соус

    50 мл.

  • Масло оливковое

    80 мл.

  • Уксус яблочный

    50 мл.

  • Паприка копченая

    25 г.

  • Чеснок

    50 г.

Инструкция по приготовлению

  1. Смешать сок томатный, соевый соус, масло оливковое, уксус яблочный, копченую паприку и измельченный чеснок.
  2. В полученный маринад положить крылья, перемешать. Оставить на 10-12 часов.
  3. Выложить крылья в «рукав» для запекания, края плотно скрепить. На поверхности сделать несколько проколов для выхода пара.
  4. Затем поставить в разогретую до 150С духовку, готовить 90 минут.
  5. Для придания румяной корочки разрезать поверхность «рукава» и оставит в духовку еще 10-15 минут.

Острые утиные крылышки

Ингредиенты

  • Утиные крылышки “Утиная ферма”

    1400 кг.

  • Соус Чили

    50 мл.;

  • Кетчуп

    150 мл.;

  • Чеснок

    50 г.

  • Паприка сладкая

    25 г.

  • Кайенский перец

    10 г.

  • Масло оливковое

    100 мл.

  • Сахар тростниковый

    50 г.

  • Соль и перец черный молотый

    по вкусу

Инструкция по приготовлению

  1. Утиные крылышки смешать с измельченным чесноком, оливковым маслом, солью и черным перцем. Оставить мариноваться на 10-12 часов.
  2. Выложить крылья в «рукав» для запекания, края плотно скрепить фиксатором. На поверхности сделать несколько проколов для выхода пара.
  3. Затем поставить в разогретую до 150С духовку, готовить 90 минут.
  4. Для соуса: соединить томатный соус, соус чили, растопленное сливочное масло, сахар тростниковый, сладкую паприку и кайенский перец.
  5. Соединить готовые крылья с соусом, выложить на противень, смазанный маслом или фольгу и запечь при температуре 180С 10-15 мин. до образования румяной корочки.

Как приготовить утиную грудку в апельсинах

 

 

Утиная грудка и апельсиновый соус непривычное сочетание. Мы привыкли, что утка готовится в яблоках, а вот утка в апельсинах раскрывает новый вкус и аромат этого вкуснейшего блюда. Готовила его впервые и получилось с первого раза именно так, как и хотелось. Рецепт приготовления очень простой, получится у всех, если соблюдать последовательность. Можно экспериментировать, но вначале лучше приготовить по уже проверенному рецепту.

Ингредиенты:

Утиная грудка — 2шт

Апельсины — 1-3 шт

Соевый соус — 50 гр

Масло оливковое — 1ст.л.

Масло сливочное — 50 гр

Куриный бульон — 1 кубик

сахар — 1ч.л.

джем — 1 — 2 ч.л

Приготовление утиной грудки

Утиная грудка бывает разная — филе без кожи и костей, грудка без кожи на кости и филе с кожей. Готовить все три варианта можно по одному рецепту, с небольшими поправками. У меня была утиная грудка на кости без кожи. Расскажу вначале, как готовить её, а потом дам рекомендации по другим вариантам.

Мясо утки промываем, даем воде стечь и поливаем соевым соусом, так, что бы соус равномерно распределился по мясу. Сверху обмазываем оливковым маслом и оставляем для маринования часа на два или на всю ночь в холодильнике.

Замаринованную грудку вынимаем, обсушиваем, что бы при обжарке не было брызг. В разогретую толстостенную сковороду наливаем ложку оливкового масла и кладем на него грудку мясом вниз, чтобы получилась корочка. На это уйдет минут пять.

Далее перекладываем в жаропрочную форму или блюдо для хрустящей корочки — у меня есть такое для гриля в микроволновой печи. Ставим в разогретую духовку или в микроволновку на режим гриль и запекаем минут двадцать пять — тридцать. Если будет выделяться жир или сок — можно полить им мясо, что бы было сочнее.

Соус из апельсинов

Для соуса выжмем сок из апельсинов. В сковороде распустим сливочное масло с добавлением сахара, пока сахар не растает — на очень маленьком огне. Затем вливаем апельсиновый сок и немного куриного бульона. Даем покипеть, добавляем цедру с одного апельсина, нарезанную так, как нравится. Я порезала соломкой.

Даем ещё немного покипеть. Когда соус начнет густеть — добавим джем, у меня был облепиховый, хорошо подойдет апельсиновый или мандариновый. Джем придаст соусу нужную консистенцию. В конце ещё раз нужно добавить немного сливочного масла.

Готовую утиную грудку (готовность проверяем проткнув мясо в самом толстом месте — если сок светлый и прозрачный, то мясо готово) оставляем на десять минут в духовке, что бы она дошла.

Срезаем мясо с кости, нарезаем грудку поперек волокон под тупым углом , что бы получились красивые кусочки. Сервируем на блюдо со свежими апельсинами, поливаем соусом с цедрой и подаем к столу. Утиная грудка в апельсиновом соусе хороша как в горячем, так и в холодном виде. Для холодного блюда соус перед подачей лучше подогреть, так будет вкуснее и красивее.

P.S. Если вы купили утиную грудку с кожей, то кожу можно надрезать ромбиками, не задевая мяса. Так из неё лучше вытопится жир. Для грудки с кожицей масло в сковороду наливаем намного меньше, только что бы смазать поверхность. Обжариваем сначала со стороны кожицы до румяности, затем переворачиваем и снова обжариваем до корочки. Дальше всё так же, как в рецепте.

Филе без кожи и костей обжариваем с двух сторон и перекладываем в духовку или гриль.

Можно приготовить утиную грудку полностью на сковороде, но в духовке она получается намного вкуснее.

Приятного аппетита!

Похожее

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты