Утиные грудки с апельсиновым соусом: Утиная грудка в апельсиновом соусе рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»
РазноеУтиные грудки с апельсиновым соусом
Если выбирать подходящее блюдо для романтического ужина, утиная грудка окажется близка к идеалу: в меру изысканно, но несложно в приготовлении, не так брутально, как стейк, но отлично сочетается с вином, оригинально, неизбито, а главное — вкусно. И само собой, такое блюдо немыслимо без соуса. Большую часть своей жизни утка проводит в холодной воде, поэтому у нее под кожей хранится достаточное количество жира — и, как и всегда в таких случаях, к утиному мясу превосходно подходят сладкие соусы и приправы. Например, апельсиновый соус, французская классика, которая завоевала популярность по всему миру. И если вы думаете, что у вас нет поводов для романтики, возможно, стоит просто устроить ужин при свечах, а поводы найдутся сами?
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно! |
Утиные грудки с апельсиновым соусом
СложностьсредняяВремя
20 минут
Ингредиенты
2 порции
2 утиных грудки
1/4 ч. л. мускатного ореха
1/4 ч.л. черного перца
для апельсинового соуса:
100 мл. красного вина
1 ч.л. сахара
40 г. сливочного масла
Если вы купили замороженные утиные грудки, разморозьте их в холодильнике в течение суток. Промойте грудки под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом надрежьте кожу ромбиком через каждый сантиметр или чуть меньше, доходя до мяса, но не дальше. Приправьте грудки солью, перцем и мускатным орехом с обеих сторон, и отложите в сторону.
Соедините в небольшой кастрюльке вино, сок и цедру (только верхний слой без белой части) апельсина, добавьте чайную ложку сахара, поставьте на средний огонь, доведите до несильного кипения и дайте увариться в два раза. Параллельно можно начинать жарить утиную грудку: поставьте сковороду на небольшой огонь, и уложите грудки кожей вниз. Жир быстро начнет вытапливаться через сделанные нами надрезы на коже, а сама утиная грудка «подберется» и примет компактную форму. Когда кожа прожарится до хрустящей корочки, а большая часть жира вытопится — слейте его из сковороды (утиный жир можно сохранить и использовать для жарки), переверните грудки и быстро обжарьте со стороны мяса. Точное время жарки зависит от силы нагрева и толщины грудки, я обычно ориентируюсь на 8 минут со стороны кожи + 2 минуты со стороны мяса. После этого снимите грудки со сковороды и заверните в фольгу либо накройте и уберите в теплое место еще на 5 минут.
Обычно апельсиновый соус получается не оранжевым, а красным: все дело в вине, цвет которого никуда не спрячешь.
Снимите уваренный соус с огня. Нарежьте холодное сливочное масло небольшими кубиками и в 3-4 этапа добавьте их в соус, взбивая его венчиком или интенсивно перемешивая лопаткой до тех пор, пока предыдущая партия масла не растает полностью. Весь фокус в том, что масло, тающее в горячем соусе, образует эмульсию и соус на глазах становится густым. Готовый соус держите в тепле, но ни в коем случае не доводите его до кипения.
Нарежьте утиные грудки наискосок и разложите по тарелкам. На срезе утка должна быть ярко-красной или, в крайнем случае, розовой: утиные грудки никогда не прожаривают полностью, иначе они превратятся в сухую подошву, самое место которой в мусорном ведре. Добавьте легкий гарнир, полейте утиные грудки апельсиновым соусом и подавайте на стол. Про красное вино и романтическое настроение тоже не забудьте.
7 меню быстрых ужинов Введите ваш емейл и получите сборник меню за 499 0 ₽! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Утиная грудка с апельсиновым соусом, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Выжмите сок из 2 апельсинов, смешайте с «Куантро», залейте апельсиновые цукаты, добавьте бадьян. Затяните пленкой, оставьте при комнатной температуре на 12–24 ч.
Шаг 2
Вымойте 3 апельсина щеткой, снимите мелкой теркой цедру, выжмите сок.
Насыпьте в небольшую кастрюльку сахар, поставьте на средний огонь, сбрызните водой и доведите до состояния светло-коричневой карамели. Влейте уксус (осторожно, будет брызгаться!) и готовьте на среднем огне 2 мин. Добавьте апельсиновый сок, выпаривайте до консистенции сиропа, примерно 5 мин. Снимите с огня, добавьте цедру.
Шаг 4
Одновременно на второй конфорке выпарите бульон на сильном огне до объема примерно 80 мл. Вмешайте бульон в апельсиновый соус, посолите, поперчите.
Если соус слишком сладкий, влейте лимонный сок по вкусу.Шаг 5
Надсеките кожу утиных грудок крест-накрест примерно через каждый сантиметр, не прорезая мясо. Натрите солью и перцем со всех сторон. Разогрейте духовку до 160 °С. Обжарьте утиные грудки со стороны кожи на разогретой сковороде, вычерпывая жир, 7 мин. Переверните, жарьте еще 1 мин. Поставьте сковороду с грудками в духовку на 7 мин.
Шаг 6
Шаг 7
Нарежьте грудки тонкими ломтиками, выложите на подогретые тарелки. Рядом выложите цукаты. Полейте утку апельсиновым соусом и сразу же подавайте, украсив ломтиками свежего апельсина.
Утиные грудки в апельсиновом соусе – рецепт жарки по-японски
Автор: PovarixaПорций: 4
Время приготовления:
Утиные грудки, апельсины и час времени – это почти все, что нужно, чтобы ощутить великолепный вкус утиных грудок в апельсиновом соусе.
Ингредиенты
- 2 утиные грудки
- 4 апельсина
- 175 мл белого вина
- 175 мл куриного бульона
- 8 ст. ложек соевого соуса
- мед (сахар) – 2-3 ст. ложки
- соль и перец
Способ приготовления
- Промытые и обсушенные тщательно утиные грудки с обеих сторон посыпаем солью и перцем.
- Обдав апельсины кипятком, с двух плодов нарезаем недлинными «ленточками» цедру, а затем из всех четырех выжимаем сок.
- В кастрюле, поставленной на сильный огонь, смешиваем апельсиновый сок, вино и куриный бульон. В закипевший соус кладем сахар или мед, ставим самый слабый огонь и на нем оставляем соус – пусть томится, густеет, становится меньше в объеме.
- На средний огонь ставим сухую сковороду с толстым дном, когда сильно нагреется – выкладываем утиные грудки вниз кожей. Для средней прожаренности они должны жариться 12 минут, для полной – прибавляем несколько минут, проверив готовность деревянной зубочисткой.
- Вычерпав ложкой со сковороды образовавшийся жир, наливаем соевый соус. Когда он закипит – поливаем секунд 30 соусом грудки и переворачиваем их. Еще несколько секунд поливаем соусом – и выключаем огонь. Сковорода должна еще 10 минут простоять на выключенной конфорке.
- Вынимаем грудки, делим каждую пополам, кладем в томящийся апельсиновый соус, прогреваем 3-4 минуты, периодически поливая соусом.
- Выкладываем грудки на блюдо, украшаем полосками цедры и снова поливаем соусом. Так приготовленные утиные грудки следует подать на стол немедленно. А к ним – сваренные на пару или отварные овощи.
Утиные грудки апельсинами рецепт с фото, как приготовить утиные грудки в апельсиновом соке на Webspoon.
ruГотовим утиные грудки с апельсином
Утиные грудки с цедрой и соком апельсина — отличный вариант быстрого и вкусного ужина или обеда. Дополните утиную грудку любимым гарниром. В качестве диетического питания это блюдо тоже вполне подойдёт. Стоит лишь на гарнир подать зелёный салат, тогда полезные вещества усвоятся, а жиры не успеют накопиться.
Этот рецепт можно легко адаптировать под приготовление утиных грудок и на мангале, с помощью решётки для гриля. Будет ещё вкуснее.
Для приготовления грудки по этому рецепту лучше брать грудку на коже. Так она получится вкуснее. В рецепте я использовала сушёный тимьян, но если это будет свежий тимьян, то будет ещё лучше.
Как приготовить «Утиные грудки с апельсинами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления утиных грудок с апельсином потребуются, собственно, сами утиные грудки на коже, апельсин, соль, перец и тимьян (он же чабрец) сушёный или лучше свежий.
Шаг 2 Ссылка
Цедру апельсина натрите на средней тёрке, не снимая белого слоя.
Шаг 3 Ссылка
Сделайте ромбообразные надрезы на коже утиной грудки. Натрите грудки хорошенько солью и перцем.
Шаг 4 Ссылка
Натрите грудки цедрой, выжмите сок 1/2 апельсина и посыпьте тимьяном. Оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 5 Ссылка
Затем обжариваем грудки на сковороде. Грудки выложить на холодную сковороду с антипригарным покрытием (без добавления масла) кожей вниз и жарить на среднем огне. На стороне с кожей жарить около 5 минут, затем перевернуть и жарить ещё минуты 2.
Шаг 6 Ссылка
Выложить грудки на фольгу. Вылить на них оставшийся от маринования апельсиновый сок. Завернуть грудки в фольгу и поставить в разогретую до 220°С духовку на 10-15 минут (первая цифра — мясо с кровью, вторая — мясо без крови).
Шаг 7 Ссылка
Достаём из духовки. Выкладываем на тарелки и даём полежать ещё 2 минуты. Утиные грудки с соком и цедрой апельсина готовы! Гарнир подбираем по своему вкусу.
Утка с апельсиновым соусом — Ника Белоцерковская
Средняя продолжительность жизни в тарелке – 3-4 секунды…..
Утиная грудка— 4
шт.
Лук белый сладкий— 1
головка
Апельсиншт.
Апельсиновый джем— 1
банка
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
Сбросить
- Надо ли отдельно сказать, что джем должен быть ХОРОШИМ?
В отдельной кастрюле с толстым дном обжариваем мелко порезанный лук до румяности, добавляем свежевыжатый апельсиновый сок плюс цедру одного апельсина, тушим минут пятнадцать (выпариваем на небольшом огне), потом туда же полбанки джема.
Я раньше делала, пока не кончился, со своим домашним самосваренным из кумкватов, но в 2008 году мои садовые кумкваты – погибли (((
Продолжаем тушить на медленном огне…
Берем утиные грудки, аккуратно, сеточкой (ГЛАВНОЕ – не задевая мяса под) надрезаем жирную сторону. Солим, перчим. Разогреваем сковороду (прилично) и на оливковом масле обжариваем, сначала с «жирной» стороны, минут 8-10. Половину выделившегося на сковородку жира переливаем в соус, продолжаем тушить…. Переворачиваем грудки и минут 5 с жарим «мясной» стороны. НЕ ПЕРЕСУШИТЬ! утка должна быть – чуть сыровата внутри (прости, птичий грипп!).
Режем кусочками в см толщиной – красиво на тарелку, сверху обильно поливаем соусом.
УТКА и КРАСНОЕ ВИНО – се ма пассьон.
ПС – Я на гарнир к такому люблю запеченный в духовке дольками картофель – на картинке. Крупный картофель пополам вдоль и нарезаем дольками. Выкладываем на противень, поливаем оливковым маслом, посыпаем крупной морской солью + немного чеснока.
Пр Ап!
Похожие рецепты
Как приготовить утиную грудку в апельсиновом соусе. Утиные грудки в апельсиновом соусе
Утятина не так часто попадает на наш стол. И готовить из нее что-то рядовое вовсе не интересно. А для праздничного застолья одним из наиболее удачных выборов станет утиная грудка в апельсиновом соусе. Благодаря такому «соседству» даже наиболее сухая часть любой птицы становится нежной, мягкой и сочной. А уж аромат будет радовать всех еще с порога!
Японский рецепт
Первым делом подготавливается филе: его следует просушить, чтобы не осталось ни капли воды, и посыпать со всех сторон перцем с солью. С двух апельсинов снимается цедра, затем к ним добавляются еще два, выжимается сок. В небольшой кастрюльке он соединяется с неполным стаканом белого некрепкого и несладкого вина и таким же объемом бульона (лучше брать куриный или сваренный из утки). После закипания закладываются три ложки хорошего меда (можно заменить сахаром, но будет не тот аромат). На самом маленьком огне соус томится до тех пор, пока не упарится вполовину.
В сухой хорошо прогретой сковородке обжаривается филе минут по десять с каждого бока, затем из нее выбирается натекший жир и вливается полстакана соевого соуса. Едва он закипит, через полминуты филе переворачивается, а через такой же промежуток времени огонь и вовсе отключается. Сковородка оставляется на плите минут на десять. Напоследок филе делится пополам, перекладывается в томящуюся подливу, и утиная грудка с апельсиновым соусом прогревается в полном комплекте минуты три. При подаче она посыпается цедрой и поедается немедленно.
Грудки в мультиварке
Начало их приготовления в этом аппарате похоже на готовку на обычной плите. Филе солится и перчится. Затем оно выкладывается в разогретую чашу с постным маслом кожей вниз и жарится в режиме выпечки около четверти часа. После переворачивания в том же режиме грудки жарятся еще десять минут и оставляются на подогреве. Пока они томятся (а это займет около трети часа), из одного апельсина выжимается сок, а половинка второго режется — каждая долька пополам. Полстакана красного вина наполовину выпаривается, вливается сок, всыпаются соль с перцем. Снова все это упаривается вдвое.
Позже вкидываются кусочки апельсина, и соус вливается к филе. Через десять минут подогрева будет полностью готова ваша утиная грудка в апельсиновом соусе. Рецепт рекомендует уже перед тем, как ставить блюдо на стол, присыпать его цитрусовой цедрой.
Коньячно-апельсиновый соус с яблоками
Секрет успеха этого рецепта — в предварительном мариновании филе. Оно сбрызгивается ложкой коньяка и соком половинки апельсина, смешанным с маленькой щепоткой корицы и ложкой Затем грудка на четверть часа отставляется в сторону. Только после этого она обжаривается на большом огне, очень быстро — по три минуты с обеих сторон — и ставится минут на десять в нагретую печь. Два яблока (без семечек, но со шкуркой) режутся аккуратными дольками и обжариваются в утином жире не дольше семи минут. К ним отжимается сок оставшейся половинки цитруса и добавляется ложечка негустого меда вместе с маринадом, слитым с филе, и еще одной ложкой коньяка. Через десять минут соус готов. Утиная грудка в апельсиновом соусе несколько минут «отдыхает» от духовки и подается к столу уже политая подливкой, порезанная наискосок, с выложенными вокруг нее яблоками.
Китайская утка
Столь удачное сочетание птичьего мяса и цитрусов этот народ никак не мог пропустить. Благодаря своеобразному взгляду на кулинарию, у китайцев получилась очень оригинальная утиная грудка в апельсиновом соусе. Юлия Высоцкая, кстати говоря, при приготовлении блюда опиралась именно на этот рецепт, только убрала из него чисто китайские ингредиенты.
Сначала филе ненадолго замариновывается в равных объемах меда и соевого соуса. Три чесночные дольки и луковка измельчаются, заливаются половиной стакана свежего и тушатся около четверти часа. Следом всыпается ложечка муки, после закипания подливка сразу же процеживается.
На трех грудках делаются неглубокие надрезы, они обжариваются в сухом воке. Далее в него всыпаются натертый имбирь, полкило зеленой фасоли и полстакана соевых ростков. Филе нарезается, заливается подливкой, после чего утиная грудка в апельсиновом соусе соединяется с овощами и нарезанными очищенными дольками двух цитрусов. После перемешивания сразу же подается — есть ее надо горячей.
Соус бигарад
Благодаря ему получается очень нежная и ароматная утиная грудка в апельсиновом соусе. Рецепт, правда, требует довольно большого количества компонентов. Сначала делается маринад из сока и цедры целого апельсина, стопки лимонного натурального сока и такого же объема оливкового масла. Из специй в него закладываются розмарин, перец и соль. Мариноваться филе должно целый час. После оно всухую обжаривается (благодаря маринованию процесс протекает очень быстро) и оставляется ненадолго отдохнуть.
Готовится соус. Цедра (четыре полные ложки) заливается половиной стакана кипятка и через пять минут отцеживается. Нагревается стакан вина, в него всыпается мелко порубленный шалот и основа упаривается вполовину. Далее в нее добавляются стакан стопка коньяка, столько же апельсинового сока и полстопки джема из смородины. Через десять минут помешивания ароматная подлива готова к употреблению. Филе красиво нарезается, поливается ею, и утиная грудка в апельсиновом соусе с очень богатым ароматом становится украшением стола и гордостью повара.
Если выбирать подходящее блюдо для романтического ужина, утиная грудка окажется близка к идеалу: в меру изысканно, но несложно в приготовлении, не так брутально, как стейк, но отлично сочетается с вином, оригинально, неизбито, а главное — вкусно. И само собой, такое блюдо немыслимо без соуса. Большую часть своей жизни утка проводит в холодной воде, поэтому у нее под кожей хранится достаточное количество жира — и, как и всегда в таких случаях, к утиному мясу превосходно подходят сладкие соусы и приправы. Например, апельсиновый соус, французская классика, которая завоевала популярность по всему миру. И если вы думаете, что у вас нет поводов для романтики, возможно, стоит просто устроить ужин при свечах, а поводы найдутся сами?
Утиные грудки с апельсиновым соусом
Если вы купили замороженные утиные грудки, разморозьте их в холодильнике в течение суток. Промойте грудки под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом надрежьте кожу ромбиком через каждый сантиметр или чуть меньше, доходя до мяса, но не дальше. Приправьте грудки солью, перцем и мускатным орехом с обеих сторон, и отложите в сторону.
Соедините в небольшой кастрюльке вино, сок и цедру (только верхний слой без белой части) апельсина, добавьте чайную ложку сахара, поставьте на средний огонь, доведите до несильного кипения и дайте увариться в два раза. Параллельно можно начинать жарить утиную грудку: поставьте сковороду на небольшой огонь, и уложите грудки кожей вниз. Жир быстро начнет вытапливаться через сделанные нами надрезы на коже, а сама утиная грудка «подберется» и примет компактную форму. Когда кожа прожарится до хрустящей корочки, а большая часть жира вытопится — слейте его из сковороды (утиный жир можно сохранить и использовать для жарки), переверните грудки и быстро обжарьте со стороны мяса. Точное время жарки зависит от силы нагрева и толщины грудки, я обычно ориентируюсь на 8 минут со стороны кожи + 2 минуты со стороны мяса. После этого снимите грудки со сковороды и заверните в фольгу либо накройте и уберите в теплое место еще на 5 минут.
Обычно апельсиновый соус получается не оранжевым, а красным: все дело в вине, цвет которого никуда не спрячешь.
Снимите уваренный соус с огня. Нарежьте холодное сливочное небольшими кубиками и в 3-4 этапа добавьте их в соус, взбивая его венчиком или интенсивно перемешивая лопаткой до тех пор, пока предыдущая партия масла не растает полностью. Весь фокус в том, что масло, тающее в горячем соусе, образует эмульсию и соус на глазах становится густым. Готовый соус держите в тепле, но ни в коем случае не доводите его до кипения.
Нарежьте утиные грудки наискосок и разложите по тарелкам. На срезе утка должна быть ярко-красной или, в крайнем случае, розовой: утиные грудки никогда не прожаривают полностью, иначе они превратятся в сухую подошву, самое место которой в мусорном ведре. Добавьте легкий гарнир, полейте утиные грудки апельсиновым соусом и подавайте на стол. Про красное вино и романтическое настроение тоже не забудьте.
Это довольно экзотическое восточное блюдо еще совсем недавно (речь идет о середине-конце прошлого столетия) не было общедоступным для среднестатистических граждан. Во-первых, апельсины полагались только по самым большим праздникам, как впрочем, и сок из них. Так что рецепт утиной грудки в апельсиновом соусе многим казался в диковинку. Это теперь солнечный фрукт можно купить в любом ближайшем супермаркете. Нет, водоплавающие, конечно, были в доступе — при желании это птичье мясо можно было «достать». Но на Новый год, если повезет, наши домашние повара предпочитали приготовить птицу с яблоками в духовке. Однако сегодня утиная грудка в апельсиновом соусе, хотя и выглядит несколько экзотично, вполне себе кулинарное дело, которое можно претворить в жизнь довольно легко. Ну что, и мы сегодня с вами попробуем?
Утиные грудки в апельсиновом соусе: рецепт самый простой
К приготовлению выбранного нами блюда есть несколько подходов. Постараемся подробнее рассмотреть каждый из вариантов. Вот первый из них, самый простой. Для него берем 2 штуки утиных грудки (утиное филе с кожей). Также нам потребуется примерно полстакана сахара, 3-4 апельсина (в зависимости от их размеров, но лучше всего для соуса выбирать большие и сочные плоды), стакан готового куриного бульона (можно заменить индюшиным, если вы, к примеру, недавно отваривали это мясо), смесь перцев с солью — по вкусу.
Готовим просто
Как приготовить утиные грудки с апельсинами, сильно не заморачиваясь? Все начинается с соуса. Для него нам нужен сок четырех апельсинов. Выжимаем из плодов сок, смешиваем его в кастрюльке с бульоном, добавляя сахар и немного апельсиновой цедры (натираем кожуру апельсина на терке и кладем ложечку в емкость для приготовления). Доводим эту смесь до кипения, а после уменьшаем мощность плиты, томим до обретения густой консистенции примерно полчаса на самом маленьком огне.
Теперь возьмем сочные утиные грудки, посолим-поперчим их. Кожицу на филе нужно проткнуть ножиком в нескольких местах. Берем глубокую сковородку (с высокими бортиками и антипригарной поверхностью, но если нет в наличии на вашей кухне, то с успехом заменим ее на простую чугунную). Ставим на плиту и разогреваем сковородку (масла не требуется!). На хорошенько разогретую сковороду кладем утиные грудки так, чтобы куски не соприкасались друг с другом, кожицей вниз. Жарим на среднем огне до румяной корочки с каждой из сторон. Филе получается средней обжарки, но если вы обожаете хорошо прожаренное мясо, то тогда следует готовить дольше на пять минут. Нарезаем филе (на разрезе мясо не должно краснеть) и поливаем заранее подготовленной смесью из бульона, сока апельсинов, специй. Утиная грудка в апельсиновом соусе готова — можно и к столу подавать! Вкус, как говорил Райкин — специфический!
Утиные грудки в апельсиновом соусе в духовке
Опять же, предыдущий рецепт касается быстрой готовки и актуален в основном для новичков. Если все делать «по правилам», то и мясо будет нежнее, и вкус изысканнее. Ну что, готовы «попотеть»?
А теперь — соус!
На сухой сковородке растапливаем примерно полстакана сахара и, как только начинает коричневеть, снимаем его с огня. Вводим на сковороду ложку сливочного масла, затем туда же выдавливаем сок 3-4 апельсинов (лучше при помощи специальной цитрусовой соковыжималки, так будет меньше потерь), тщательно перемешиваем. На самом малом огне на плите увариваем массу до густоты. Она должна тянуться, стекая с ложки и иметь сладковатый цитрусовый привкус. Теперь в соус кладем немного специй, корректируя вкус. Утиная грудка в апельсиновом соусе уже практически готова. В конце выкладываем на блюдо, заправляем мясо птицы соусом, сверху поливаем ромом и поджигаем. В таком виде подаем к столу. Не правда ли, достойное любого праздничного стола яство?
В мультиварке
Как приготовить утиные грудки в этом чудодейственном кухонном приборе, если, конечно же, он имеется в вашем арсенале? Да проще простого! Ведь мультиварка сама осуществит контроль за приготовлением блюда, стоит только выбрать правильный режим — остальное, как говорится, дело техники. К тому же, это очень вкусное и сытное блюдо, которое нисколько не повредит фигуре, если вы находитесь на диете. Но сначала подготовим ингредиенты.
Что необходимо взять?
Для рецепта «утиные грудки в апельсиновом соусе в мультиварке» нам потребуются все те же 2 филе с кожицей, которую, в принципе, можно и снять, но с нею блюдо выглядит пикантнее. Будут необходимы: 3-4 апельсина, 1 мультиварочный стакан воды или же бульона, такой же объем белого сухого вина, полстакана соевого соуса (старайтесь брать натурального брожения, а не «мертвую» консервированную смесь), столько же жидкого меда, ну и специи различные — те, которые вы привыкли применять.
Начинаем кулинарить
- В чашу мультиварки, немного промазанную маслом, укладываем грудки (мясо желательно предварительно подготовить, промариновав его при помощи любого из доступных вам маринадов — лучше взять специи, немного сахара, соль, немного соевого ферментированного соуса). Поливаем их остальным количеством соевого соуса и устанавливаем прибор на режим «Жарка» — 10 минут.
- Из апельсинов при помощи специальной соковыжималки для цитрусовых (если ее не имеете, то можно и руками выдавить из половинок плодов) извлекаем сок. Также на терочке натираем немного апельсиновой цедры.
- Смешиваем вино, сок и бульон, доводим до кипения и добавляем мед со специями — варим массу до густоты.
- Наполовину готовые грудки надрезаем, намечая порционные куски, и заливаем густым соусом.
- Устанавливаем кухонный прибор на режим «Выпечка» — 10 минут.
Вкусное и оригинальное яство готово — можно и к столу подавать! Как видим, из утиных грудок получаются отличные праздничные блюда, которые могут стать украшением любого стола.
Если вам не повезло купить апельсины, а в распоряжении имеется филе птицы и есть горячее желание его срочным образом «оприходовать», то можно воспользоваться уже готовым апельсиновым соком из тетрапака. Но старайтесь выбирать продукцию уже известных вам производителей, зарекомендовавших себя на рынке. К тому же, сок должен быть стопроцентным — никакого нектара. А еще вариант: грушевый (лучше с мякотью) или манговый — тоже отлично может получиться. Так что, не стесняйтесь проявить свою кулинарную фантазию в полной мере.
С мандаринами
Утка с мандаринами — старинное восточное блюдо, которое подавалось даже к императорскому столу. Мы же с вами немного подкорректируем рецепт, и получится отличное современное праздничное блюдо. И лучше всего оно получится в духовке. Филе с кожицей предварительно надо замочить в маринаде со специями. Затем утку быстро и на довольно сильном огне обжариваем (можно даже без масла), чтоб у нас образовалась румяная корочка с каждой из сторон. Затем полуфабрикат выкладываем на противень и поливаем заранее подготовленным соусом. Его делаем из мандаринового сока, бульона, специй, меда (или сахара), уваривая до густоты. А сверху кладем мандариновые дольки и ломтики порезанного и очищенного киви. Всю эту конструкцию отправляем в духовку на среднем разогреве — минут на 15-20. Вынимаем противень из печи, раскладываем по тарелкам порционно и красиво поливаем образовавшимся соусом. Подаем к столу. Вкусно — просто пальчики оближешь! Приятного вам всем аппетита!
Утиные грудки в апельсиновом соусе – изысканное блюдо, которое можно подать не только в качестве «рядового» ужина, но и порадовать гостей нежным и оригинальным вкусом, затратив на готовку минимум времени.
Утка – домашняя птица, которая по своим кулинарным качествам во многом превосходит своих «товарок» в лице курицы или индейки. Утиное мясо имеет насыщенный вкус, а по технологии приготовления во многом напоминает стейк из говяжьей вырезки, который в идеале следует жарить до состояния «медиум». Еще один плюс утятины – она довольно быстро готовится, разумеется, когда речь не идет о запекании птицы в духовке целиком.
Распечатать
Рецепт приготовления утиных грудок в апельсиновом соусе
Блюдо: Основное блюдо
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час
Порций: 5 порций
Ингредиенты
- 1 стакан сок апельсина
- 5 шт. филе утки филе грудок утки с кожей
- перец черный молотый
- 40 г масло сливочное
- 5 г мед
- соль
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить утиные грудки в апельсиновом соусе на сковороде
Сполосните под водой утиные грудки и заверните их в тканевую салфетку, впитывая лишнюю влагу. Положив кверху кожей каждую грудку на разделочную доску и, взяв нож, сделайте несколько длинных надрезов в коже, не дотрагиваясь до мяса.
На холодную сковороду выложите утку кожей вниз, установив температуру нагрева чуть выше среднего значения. Масло в емкость добавлять не нужно, в процессе жарки из утки вытопится довольно большое количество жира, в котором она и будет жариться.
Держите птицу на огне, пока она как следует не подрумянится – в среднем на это потребуется около 12 минут. Во время жарки посолите утиные грудки и посыпьте их молотым перцем.
Затем переверните утку на другую сторону, посолите и поперчите и оставьте еще на 12 минут.
Апельсиновый соус к жареным утиным грудкам
Пока птица доходит до готовности, приготовьте сладкий апельсиновый соус. Идеально использовать для него свежевыжатый сок, но в крайнем случае подойдет и покупной пакетированный. Вылейте его в сковороду, выставив максимальную температуру, и дождитесь, пока жидкость закипит. Затем бросьте в сок кусок сливочного масла, положите мед и, постоянно помешивая, выпаривайте соус до легкого загустения (около 10 минут).
Готовые утиные грудки порежьте на кусочки толщиной около сантиметра, полейте апельсиновым сладким соусом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Как видите, набор ингредиентов не содержит в себе труднодоступных ингредиентов. Утиные грудки можно брать без кожи, но лучше все-таки ее не убирать, так как именно она при жарке и запекании придает грудке сочность и позволяет ей не быть сухой.
Способ приготовления утиных грудок с апельсинами по этому рецепту достаточно прост и доступен для каждого.
Как приготовить? Это важно знать
Утиные грудки нужно предварительно подготовить к приготовлению. Для этого хорошо промойте их под проточной холодной водой, аккуратно очистите их от пленок, прожилок, лишнего жира. Если шкурки очень много, то ее тоже можно обрезать, но лучше все-таки оставить хотя бы немного. Также важно проследить, чтобы шкурка была хорошо зачищена, и на ней не осталось остатков перьев и других лишних элементов.
Далее грудки требуется немного отбить, но не молотком для отбивных, а другим тупым предметом. Подойдет для этого оборотная сторона ножа или твердая лопатка. Это немного смягчит грудку и сделает ее в готовом виде более податливой.
Приготовьте маринад. Для этого нужно выдавить апельсиновый сок в подходящую емкость, добавить туда соль, розмарин, перец, чеснок, немного цедры апельсина. Хорошенько все перемешать и поместить в маринад утиные грудки. Их нужно облить маринадом, чтобы вся поверхность мяса была в маринаде. Оставьте в таком виде на час.
По истечению этого времени, разогрейте сковороду и налейте туда немного растительного масла. Стоит отметить, что здесь лучше использовать подсолнечное, оливковое подходит не очень хорошо. Выложите грудку на раскаленную сковородку и обжаривайте, пока не появится золотистая корочка.
Теперь нашу уточку нужно переложить на противень, устеленный фольгой. Сверху на утку выложите очищенные дольки апельсина, положите несколько веточек розмарина. Далее нужно полить соком апельсина, или соком из маринада. Поливайте обильно, они в процессе запекания хорошо впитают этот маринад и покроются блестящей золотой корочкой.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекать грудку нужно на протяжении промежутка времени от 10 до 30 минут, в зависимости от того, какой степени прожарки вы хотите достичь. В любом случае, даже если запекать утиную грудку до самой готовности, она будет нежной, сочной и вы ни за что ее не пересушите. Поставьте противень в духовку и в это время займитесь приготовлением соуса.
Готовим соус. Для этого в сотейник нужно вылить масло, в котором жарилась утка. Главное, чтобы масло было не сгоревшее, тогда вкус соуса получится очень приятным и нежным. Закиньте туда еще несколько очищенных долек апельсина, немного выпарите эту жидкость. Затем влейте в кастрюльку подготовленное красное вино и также выпариваем. Кстати, в соус хорошо подойдет сок с маринада, его также можно добавить в кастрюльку.
Когда алкоголь выпариться, добавляем в соус 50 гр. масла и одну столовую ложку меда. Немного еще поварите на маленьком огне и хорошо перемешайте. Соус получится очень ароматный и прекрасно подойдет к уточке, которая, кстати, уже наверное готова.
Проверить готовность утки можно, разрезав ее немного ножом и посмотрев, какой цвет у утки. Как уже было указано выше, можно готовить утку до побеления мяса, она все равно останется сочной, так что здесь в принципе все зависит от вас. Достаньте готовое мясо и немного остудите. Нарежьте нетолстыми слайсами и выложите на блюдо. Полейте приготовленным соусом, украсьте по вкусу и можно подавать к столу! Приятного аппетита.
Такая утиная грудка с апельсинами готовится легко и просто, а результат рецепта обязательно порадует вас. В этом блюде отлично сочетаются вкус самого мяса, со сладким и ароматным соусом. За счет маринада, мясо пропитается ароматом цитрусовых и станет играть новыми вкусовыми нотками. Вообще, существует много вариаций приготовления такого блюда. Например, можно использовать рецепт утиной грудки с апельсиновым сиропом, который будет отличаться более выраженной сладостью.
Стоит отметить также такой момент, что утиные грудки с апельсинами в духовке – рецепт не только простой, но и полезный. В нем сочетаются продукты, которые положительно влияют на состояние человеческого организма и здоровье в общем. Например, в самой утиной грудке содержится очень большое количество витамина Е, А, а также группы В и такие микроэлементы, как железо, калий и магний. Их на самом деле гораздо больше, поэтому полезные свойства утиного мяса сложно переоценить. Оно положительно влияет на работу нервной системы, борется с депрессией и бессонницей. К тому же, способно наладить работу желудочно-кишечного тракта, только если готовить его правильно, потому что мясо достаточно жирное.
Такая утиная грудка в духовке – это рецепт с апельсином, а значит нельзя не сказать и о полезных свойствах этого плода. Апельсины очень ароматные и любимые всеми цитрусовые, в них содержится много витамина С, поэтому он успешно борется с простудными заболеваниями и поддерживает иммунитет. Именно поэтому во всех фильмах можно увидеть, как в больницу к больным приносят апельсины. Это уже сложившееся мнение о том, что этот цитрусовый плод действительно помогает.
Так что такое замечательное блюдо не только порадует своим замечательным вкусом, но и насытит организм витаминами. Его можно приготовить на обед, тогда на весь день можно зарядиться энергией и получить приятное чувство сытости. А можно приготовить и на сытный романтический ужин, от такого блюда ваша половинка точно не откажется и будет очень вам благодарна! Так что смело берите этот рецепт на заметку и удивляйте свою семью!
Утиная грудка с апельсиновым соусом и булгуром к Новому году — простые рецепты домашней кулинарии
1. Для соуса промойте апельсины в горячей воде, обсушите, с одного сотрите на терке цедру и из всех трех выжмите сок. Имбирь очистите от кожицы и мелко нарежьте или натрите на терке.
2. Утиные грудки промойте холодной водой, обсушите и удалите пленки. Затем сделайте на коже ромбовидные надрезы таким образом, чтобы мясо осталось целым. Посолите и поперчите.
3. Разогрейте духовку до 140 °С. На плите разогрейте большую жаропрочную сковороду или жаростойкую кастрюлю без жира. Выложите утиные грудки на сковороду кожей вниз и обжаривайте несколько минут до хрустящей корочки. Затем переверните и быстро обжарьте с другой стороны (максимум 1 минуту).
4. Затем поставьте грудки прямо в сковороде в горячую духовку на 15-18 минут (время приготовления зависит от размера грудок).
5. Тем временем закончите приготовление соуса. В маленькой кастрюле карамелизуйте сахар с медом. Влейте апельсиновый сок, доведите до кипения, добавьте звездчатый анис, имбирь и дайте жидкости выпариться. Добавьте цедру апельсина, затем по частям добавьте охлажденное сливочное масло, перемешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Для приготовления булгура обжарьте миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета, затем порубите. Курагу промойте, обсушите и нарежьте кубиками. Тимьян промойте, обсушите и оборвите листья. Приготовьте булгур в овощном бульоне в соответствии с инструкциями на упаковке. Затем влейте оливковое масло, апельсиновый сок, всыпьте миндаль, курагу и тимьян, посолите и поперчите, посыпьте корицей и перемешайте.
7. Выньте утиные грудки из духовки, неплотно оберните алюминиевой фольгой и дайте постоять примерно 5 минут, прежде чем разрезать. Булгур разложите по тарелкам, утиное мясо нарежьте ломтиками и положите к булгуру. Полейте соусом и подавайте, посыпав свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!
Жареная утиная грудка с апельсиновым соусом
Утка с апельсиновым соусом — классическое сочетание. Здесь мы берем утиную грудку и обжариваем ее до совершенства, а затем быстро готовим соус на сковороде.
Это рецепт кажется необычным, но его быстро приготовить всего за 25 минут, а метод приготовления утиной грудки в холодной кастрюле надежен!
Утка в апельсине
Кажется, ностальгия по еде во мне сейчас сильна!
Утка с апельсиновым соусом или утка с апельсином, как я ее помню, — это ретро-классика, которую, я думаю, стоит готовить гораздо чаще.
Во-первых, я люблю готовить из утки, будь то грудка, например, тажин из утки, или даже жаркое из утки. Или ножки для моих тушеных утиных ножек в тамаринде, или даже просто жареные утиные ножки, наверное, это мое любимое «альтернативное» мясо для приготовления.
Готовить красиво и щадяще, и давайте посмотрим правде в глаза, это просто звучит и ощущается по-лахдеда и по-особенному.
Но, честно говоря, это блюдо из утки с апельсинами тупо легко приготовить, и его можно приготовить на четверых так же легко, как и на одного. Возьмите себе 2 кастрюли и идите на 8, если хотите!
Апельсиновый соус для утки готовится за время, необходимое для отдыха утиных грудок, и имеет божественный вкус. Утка с апельсином — классическое сочетание, которое я также использую в своем рецепте салата из утиной грудки.
А приготовление утиной грудки в холодной кастрюле прекрасно избавляет от жира.
Он создает хрустящую корочку и не создает горы жевательного белого жира. Это тот же метод, который я использую в своем карри из индийской утки.
Часто задаваемые вопросы.
Как узнать, что утка готова?
Купите термометр для мяса, он дешевый и сразу сделает вас лучше готовит!
Как вы понимаете, я люблю свою редкую утку! Я готовлю его, пока он не достигнет 53-54 ° C или 127 ° F, и убираю его на отдых, он будет продолжать готовиться, пока он отдыхает.
Если вы хотите средней прожарки, достаньте утку при температуре около 60°C или 140°F, а до готовности при 65°C или 150°F.
Почему ты не используешь утиный жир в соусе?
Ничего не имею против утиного жира, люблю его, только не так сильно, как сливочное масло, особенно в соусе.
Апельсиновый соус для этих утиных грудок должен быть гладким, как шелк, и здесь свою роль играет масло.
Положите утку на холодную сковороду… ПРАВДА?
Да! Поверьте мне, я годами клал утку на горячую сковороду и поджаривал ее. Это почти всегда приводит к неравномерному приготовлению и большому количеству белого невытопленного жира.
Этот метод позволяет каждый раз получать идеальную кожу, отсутствие нерафинированного жира и красиво приготовленное мясо.
Просто держите сковороду при низкой или средней температуре.Вы можете сказать, правильно ли вы все сделали, когда масло очень медленно начинает течь через 30-60 секунд, и у вас нет шипения.
Предложения по обслуживанию.
Утка с апельсиновым соусом часто настолько же близка к жаркому, что и я, и у меня есть несколько любимых блюд, с которыми я люблю ее подавать.
Первый — жареный картофель, потому что да, жаркое! Хотя после того, как я сварил их наполовину, я люблю их немного раздавить, чтобы получить более хрустящие кусочки.
Затем идет простая брокколи, приготовленная на пару, хотя зеленая фасоль с чесноком тоже подойдет.
Наконец, если я наберу немного, я сделаю пюре из иерусалимского артишока. Ореховый вкус и кремовая текстура великолепно сочетаются с апельсиновым соусом.
Можно добавить тушеную краснокочанную капусту и жареный пастернак, тоже будет восхитительно!
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Время отдыха: 10 минут
Общее время: 35 минут
Добро пожаловать в еще один ретро-рецепт. Утка с апельсином может отсылать к званым обедам 70-х, но, по моему мнению, она по-прежнему занимает уместное место на любом обеденном столе!
Ингредиенты
- 2 утиных грудки
- 30 г (1½ столовой ложки) меда
- 3 апельсина
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 200 мл куриного бульона
- 30 г (2 столовые ложки) сливочного масла
- 1 звездчатый анис
- 1 столовая ложка кукурузной муки (кукурузного крахмала)
Инструкции
- Очистите все три апельсина.
- Разрежьте два апельсина пополам и выжмите из них сок.
- Верхушка и хвостик последнего апельсина, затем положите его на разделочную доску и срежьте кожуру, придавая ему форму «бочки».
- Затем возьмите острый нож и удалите сегменты, надрезав по бокам тонкие белые мембраны.
- Сделайте надрезы на коже утиных грудок ромбовидной или крестообразной штриховкой, следя за тем, чтобы не проткнуть мякоть.
- Приправить утку солью и перцем с обеих сторон.
- Поместите утку в чистую холодную сковороду на плиту (не используйте сковороду с антипригарным покрытием).
- Включите нагрев до средней температуры.
- Дайте утке приготовиться в течение 8-10 минут, время от времени нажимая на нее, чтобы углы не свернулись.
- Когда кожица станет хрустящей и золотистой, переверните и готовьте еще 5-6 минут или пока внутренняя температура не достигнет требуемого уровня «готовности».
- Выньте утку и отложите в сторону, накрыв фольгой, и дайте постоять, пока готовится соус.
- Слить жир из поддона (НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ).
- Верните сковороду на сильный огонь и добавьте сливочное масло.
- Когда масло вспенится и растает, добавьте анисовую звездочку, куриный бульон, красный винный уксус, мед, цедру апельсина и сок аранового ореха меньше, оставив 1-2 столовые ложки.
- Уварите соус на сильном огне минимум наполовину.
- Пока соус уваривается, смешайте кукурузную муку с апельсиновым соком и перемешайте до образования кашицы.
- Вмешайте кукурузную муку в соус, чтобы немного загустеть.
- Добавьте дольки апельсина, перемешайте, чтобы слегка нагреть.
- Наконец, нарежьте утиную грудку, добавив оставшийся сок в соус, и подавайте с соусом.
Пищевая ценность:
Выход:
2Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 755 Всего жиров: 38 г Насыщенных жиров: 14 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 21 г Холестерина: 356 мг Натрия: 431 мг Углеводов: 40 г Волокна: 5 г Сахаров: 30 г Белков: 63 г
Данные о теплотворной способности предоставляются сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.
Ты приготовил этот рецепт?
Если вы приготовили этот рецепт, я бы хотел увидеть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram и отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!
Жареная утиная грудка с апельсиновым соусом и картофелем Турне Рецепт | Майкл Саймон
Убрать выделение со всего
Апельсиновый соус:
2 столовые ложки оливкового масла
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Зарезервированные утиные кости и шейки
1 луковица, нарезанная крупными кубиками
1 морковь, нарезанная крупными кубиками
2 стебля сельдерея, нарезанных крупными кубиками
2 стебля лемонграсса, раздавленных и нарезанных на 3-дюймовые кусочки
2 зубчика чеснока
2 свежих лавровых листа
1 небольшой пучок свежего тимьяна
1 стакан сухого белого вина
4 стакана куриного бульона
1/3 стакана сахара
1/3 стакана яблочного уксуса
Сок 2 пупочных апельсинов (примерно 1 стакан)
2 столовые ложки Гран Марнье
Нарезанная свежая петрушка, для подачи
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, холодного
Утка:
4 утиные грудки от 2 целых уток, кости и шейка отведены для соуса
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Оливковое масло
2 целых звездчатого аниса
Один 2-дюймовый кусочек имбиря, очищенный и нарезанный
1 небольшой пучок свежего тимьяна
Салат из петрушки:
1 стакан стеблей плосколистной петрушки
1 пупочный апельсин, высший
Сок 1/2 пупочного апельсина
Оливковое масло первого отжима
Кошерная соль
Картофель Турне:
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
16 юконских золотых картофелин
1 небольшой пучок свежего тимьяна
Утиная грудка с апельсином Рецепт
Если вы ищете элегантное и легкое блюдо для ужина по особому случаю, попробуйте приготовить нашу версию классической утки с апельсином, используя утиные грудки без костей.
Утка с апельсином — классическое французское блюдо, ставшее популярным в ресторанах США в 1960-х годах. Традиционный метод приготовления этого блюда включает запекание целой утки, приготовление бульона из обрезков (шеи, желудка и сердца) и смешивание его со свежим апельсином и другими ингредиентами для приготовления соуса.
В то время как аутентичная версия является настоящим кулинарным наслаждением, мы создали упрощенную версию для домашнего приготовления с утиными грудками без костей.
Советы по приготовлению утки с апельсином в домашних условиях
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится как правильно приготовленная утиная грудка, так и апельсиновый соус с правильным балансом сладкого и горького вкусов.Наш соус легко приготовить, и этот баланс достигается простым добавлением капельки хересного уксуса и нескольких капель коктейльного биттера. Читайте пошаговые советы по приготовлению утки.
Как приготовить утиную грудку
Идеально приготовленная утиная грудка получается нежной и сочной с хрустящей, ароматной кожицей. Вот шаги, которые вам нужно выполнить, чтобы получить результаты ресторанного качества дома.
- Шаг 1: Перед приготовлением доведите утиные грудки до комнатной температуры.
- Шаг 2: Надрежьте кожу крестообразной штриховкой, стараясь не прорезать мякоть под ней.
- Шаг 3: Обильно посыпьте кожуру солью и несколькими щепотками черного перца.
- Шаг 4: Положите утиные грудки кожей вниз в тяжелую сковороду (мы любим чугун) и поставьте на средний огонь (от 250 до 275°F).
- Шаг 5: Оставьте утиные грудки в покое, пока не вытопится жир и кожа не станет хрустящей и золотистой.Этот шаг обычно занимает от 10 до 12 минут, возможно, дольше.
- Шаг 6: Когда кожа подрумянится, слегка увеличьте огонь, переверните грудки и готовьте, пока термометр, вставленный в центр, не покажет 130°F для средней прожарки (140°F для средней прожарки).
- Шаг 7: Дайте утиным грудкам отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем нарезать их. Остаточное тепло продолжит готовить их до идеальной готовности, а сок перераспределится по грудке.
Как только вы научитесь готовить обжаренные на сковороде утиные грудки, вы можете попробовать наш рецепт утки с манго и карри по-тайски. Это восхитительный выбор белка в сочетании с ярким тайским вкусом. А если вы хотите запечь целую утку, взгляните на наш рецепт жареной утки с апельсиново-розмариновым соусом.
В зависимости от породы половинки утиных грудок без костей могут весить от 8 унций до 1 фунта каждая, поэтому, прежде чем вы начнете делать покупки, вам нужно немного узнать о каждом типе.
- Утиные грудки по-пекински (или с Лонг-Айленда): Утиные грудки по-пекински наиболее широко доступны на рынках США. Их легко приготовить, они мягкие на вкус, а каждая половинка утиной грудки весит примерно от 8 до 9 унций.
- Грудка мускусной утки: Мускусная утка известна тем, что она стройнее и имеет более тонкую кожу, чем пекинская. Каждая половинка груди обычно весит около 8 унций. Грудка мускусной утки стоит немного больше за фунт, чем пекинская, но во время приготовления они выделяют меньше жира, поэтому у вас остается более высокий процент съедобного мяса.
- Утиная грудка Магре: Утиная грудка Магре происходит от утки Мулар, которая является помесью пекинской и московской уток. Они почти в два раза больше, чем пекинская и мускусная (каждая половинка грудки весит от 14 до 16 унций), но они такие же нежные, ароматные и простые в приготовлении, как и их меньшие аналоги.
Где купить утку
Утиные грудки без костей не всегда легко найти в местных супермаркетах, поэтому вам, возможно, придется заглянуть на специализированный мясной рынок или купить в Интернете.
Нашим любимым поставщиком утки является D’Artagnan, поставщик качественного мяса, дичи и птицы по почте, расположенный в Нью-Джерси. Продукты из утки, которые они продают, происходят от птиц, которые были гуманно выращены на семейных фермах без использования гормонов или антибиотиков, и они содержат все три разновидности утиной грудки, перечисленные выше.
Варианты сервировки
Мы рекомендуем подавать этот рецепт утки с простыми гарнирами, такими как смесь белого и дикого риса с жареным миндалем и жареной зеленой фасолью.
Из вин мы предпочитаем Гевюрцтраминер, но хорош и полусладкий немецкий рислинг (ауслезе). Если вы предпочитаете красный цвет, Пино Нуар будет прекрасной парой.
- 4 утиных грудки без костей
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 крупный пупочный апельсин, предпочтительно органический
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия, разделенного
- 2 столовые ложки несоленых столовая ложка измельченного лука-шалота
- 2 столовые ложки сахара
- 1-1/2 столовых ложки хересного уксуса
- 1 стакан апельсинового сока, лучше всего свежевыжатого
- 6 или 7 капель апельсинового биттера
Достаньте утиные грудки из холодильника за 30 минут, чтобы они приобрели комнатную температуру.
Соблюдая осторожность, чтобы не порезать мясо, надрежьте кожу на каждой утиной грудке крестообразной штриховкой с интервалом 1/4 дюйма. Приправьте обе стороны солью и перцем.
Нарежьте цедру апельсина в небольшую миску, затем обрежьте оба конца. Следуя изгибу апельсина, аккуратно срежьте оставшуюся кожуру до мякоти, затем обрежьте оставшиеся кусочки белой сердцевины.
С помощью острого ножа аккуратно разрежьте каждую мембрану по обеим сторонам по направлению к центру апельсина, чтобы удалить сегменты (они называются верхушками апельсина).Отложите.
Положите утиные грудки кожей вниз в тяжелую сковороду на средний огонь (около 275°F), чтобы вытопился жир. Вы должны увидеть, как жир начинает таять, и услышать легкое шипение. Если ваша утиная грудка готовится сильнее, уменьшите огонь.
Продолжайте готовить утку, не переворачивая, до тех пор, пока большая часть жира не выпарится из грудки, а кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Обычно это занимает от 10 до 15 минут.
Пока вытапливается утиный жир, приготовьте соус.
Смешайте кукурузный крахмал с 1/4 стакана куриного бульона в небольшой миске и отложите в сторону.
В маленькой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и обжаривайте, пока он не станет мягким и ароматным, 2 минуты. Всыпьте сахар и варите, пока он не растворится.
Добавьте хересный уксус, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и оставшийся куриный бульон. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения.
Быстро перемешайте смесь кукурузного крахмала, затем добавьте ее в кастрюлю и готовьте 30 секунд.
Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, пока соус не станет сиропообразным, 2–3 минуты.
Приправьте соус по вкусу солью и перцем, снимите с огня и добавьте биттер. Накройте, чтобы согреться.
Когда утиная кожа станет хрустящей, переверните грудки, слегка увеличьте огонь и продолжайте готовить до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 130°F для среднепрожаренных продуктов (или 140°F для средний), от 3 до 6 минут.
Перед нарезкой дайте утиным грудкам отдохнуть 8–10 минут.
При подаче положите на каждую тарелку ломтики утки и несколько апельсинов, затем полейте сверху соусом.
Курс: индейка и утка
Кухня: французская
Калории: 340 ккал, Углеводы: 20 г, Белки: 34 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 6 г, Полиненасыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 143 мг, Натрий: 457 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 15 г
Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях.Мы любим смотреть, что вы делаете!Утиные грудки с соусом Гран Марнье
от Скотта Лейсата
Мой стиль приготовления водоплавающей птицы обычно быстрый и яростный. Высокий огонь, пару капель жидких ингредиентов, горсть трав или овощей, и мы готовы к еде. Многие из моих блюд из дичи связаны с приготовлением утки на гриле, когда я стою у костра в отдаленном утином лагере. Однако в особых случаях я хочу, чтобы обед с уткой был чем-то большим, чем просто безумное кормление.
Если вы знакомите кого-то со вкусами водоплавающих птиц, лучше не класть им на тарелку целую жареную утку и не позволять им постоять за себя. Многие новички в дикой природе, возможно, уже немного опасаются есть утку в первую очередь, поэтому и вкус, и презентация важны при выборе рецепта для званого обеда или другого особого случая. Если ваша цель состоит в том, чтобы произвести впечатление на гостей дома или просто приготовить незабываемый ужин для друзей в утином клубе, удивите их блюдом, которое выглядит и имеет вкус, как что-то, что может быть доступно в хорошем ресторане.
Утиные грудки с соусом Гран Марнье — эффектное, ароматное блюдо, которое легко приготовить. Подавать с крахмалистым гарниром и сезонными овощами. Приготовленный в отдельной кастрюле соус будет ярким и красочным. Это блюдо также можно приготовить в одной кастрюле, положив ингредиенты соуса поверх филе утиной грудки во время приготовления, но цвет соуса будет темнее и менее впечатляющим. В качестве альтернативы приготовлению с ликером вы можете заменить Grand Marnier 2 столовыми ложками концентрата апельсинового сока и одной или двумя каплями ванильного экстракта.
Утиные грудки с соусом Гран Марнье
Время приготовления: 10 минут
Время добавления приправ: 1-2 часа
Время приготовления: менее 12 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
- 4–6 филе утиной грудки без кожи
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки белого перца
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чашка свежевыжатого апельсинового сока, процеженного
- 1 столовая ложка цедры апельсина
- 1/3 стакана ликера Grand Marnier
- 3/4 стакана охлажденного сливочного масла, разрезанного на 6-7 частей
- 2 зеленые луковицы, нарезанные вдоль
Направления
1.Натрите филе утиной грудки оливковым маслом, солью, белым перцем и молотым кориандром. Если позволяет время, заверните приправленную утку в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и обжарьте филе с обеих сторон или до средней прожарки, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите утку на тарелку и слегка накройте фольгой на 5 минут.
2. Чтобы приготовить соус, смешайте апельсиновый сок, сахар, апельсиновую цедру и половину Гран Марнье в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, не накрывая крышкой, на среднем огне.Уменьшите огонь до среднего и варите, пока количество жидкости не уменьшится до 2–3 столовых ложек. Снимите сковороду с огня и вмешайте масло, по несколько кусочков за раз, пока оно полностью не перемешается, а затем добавьте оставшееся масло Гран Марнье.
3. Нарежьте утку по диагонали на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Разлейте соус по тарелкам и выложите утку поверх соуса. Посыпьте утку измельченным зеленым луком.
Обжаренная утиная грудка с соусом из красного вина и апельсиновым пюре из оливкового масла Рецепт от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт
на 4 порции Соль
- 1 ½ чашки картофеля (400 г)
- 2 чайные ложки масла (10 г)
- 1 унция молоко (20 мл)
- апельсин Zest, наполовину оранжевый
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
1
- ½ чайной ложки муки
- ½ чашки красное вино (100 мл)
- 3 чайных ложек клюквенного соуса
- 2 чайных ложки меда
- 1 апельсин, сок из
- ¼ чашки куриного бульона (60 мл)
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки перца
- апельсиновая цедра, половина апельсина, для подачи
- свежий розмарин Y, для обслуживания
- калорий 365
- Calor 14G
- CARBS
- CARBS 31G
- Fibre 3G
- Сахар 3G
- Сахар 11G
- Белок 25G
- Белок 25G
Оценочные значения на основе одного размера обслуживания.
- Разогрейте духовку до 180°C (350°F).
- Слегка надрежьте острым ножом утиную кожу. Следите за тем, чтобы не прорезать до мякоти.
- Приправьте каждую сторону утиной грудки по 1 чайной ложке соли и перца.
- Обжарьте утиную грудку кожей вниз на среднем огне в течение 3-4 минут с чесноком и розмарином. Перевернуть и обжарить с другой стороны 1 минуту.
- Поместите утиную грудку в духовку на 6-8 минут для слабой прожарки; 10 минут для средней скважины.Перед подачей отдохните 6 минут.
- Для картофельного пюре все ингредиенты бросить в отварной картофель, хорошо перемешать.
- Для соуса из красного вина используйте сковороду, в которой вы жарили утиные грудки. Выньте стебли розмарина, раздавите чеснок вилкой.
- Обжарить чеснок минуту-две на среднем огне. Добавьте муку и жарьте еще минуту или пока весь жир на сковороде не свяжется с мукой.
- Добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте и варите на медленном огне в течение 10 минут или до тех пор, пока соус не станет глянцево-густым.
- Чтобы произвести впечатление на гостей игрой-презентацией, выдавите картофельное пюре с помощью кондитерского мешка в горку размером с мяч для гольфа. Придайте форму тыльной стороной ложки.
- Положите утиную грудку, сбрызните соком и украсьте цедрой апельсина и розмарином.
- Наслаждайтесь!
за 4 порции
- 4 утиные груди
- 4 чайных ложек морской соли
- 4 чайные ложки перца
- 8 зубчаток чеснока
- 4 Sprigs Fresh Rosemary
- 1 ½ чашки картофеля (400 г)
- 2 чайных ложе сливочного масла (10 г)
- 1 унция молока (20 мл)
- цедра апельсина, половинка апельсина
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 0,8 стакана муки вино (100 мл)
- 3 ч. ложки клюквенного соуса
- 2 ч. Оранжевый, для обслуживания
- Свежий розмарин, для обслуживания
- калорий 365
- FAT 14G
- CARBS 31G
- Fiber 3G
- сахар 11G
- белок 25 г 9 0101
- Разогрейте духовку до 180°C (350°F).
- Слегка надрежьте острым ножом утиную кожу. Следите за тем, чтобы не прорезать до мякоти.
- Приправьте каждую сторону утиной грудки по 1 чайной ложке соли и перца.
- Обжарьте утиную грудку кожей вниз на среднем огне в течение 3-4 минут с чесноком и розмарином. Перевернуть и обжарить с другой стороны 1 минуту.
- Поместите утиную грудку в духовку на 6-8 минут для слабой прожарки; 10 минут для средней скважины.Перед подачей отдохните 6 минут.
- Для картофельного пюре все ингредиенты бросить в отварной картофель, хорошо перемешать.
- Для соуса из красного вина используйте сковороду, в которой вы жарили утиные грудки. Выньте стебли розмарина, раздавите чеснок вилкой.
- Обжарить чеснок минуту-две на среднем огне. Добавьте муку и жарьте еще минуту или пока весь жир на сковороде не свяжется с мукой.
- Добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте и варите на медленном огне в течение 10 минут или до тех пор, пока соус не станет глянцево-густым.
- Чтобы произвести впечатление на гостей игрой-презентацией, выдавите картофельное пюре с помощью кондитерского мешка в горку размером с мяч для гольфа. Придайте форму тыльной стороной ложки.
- Положите утиную грудку, сбрызните соком и украсьте цедрой апельсина и розмарином.
- Наслаждайтесь!
- 4 утиных грудки
- 75 г / 3 унции.белая сахарная пудра
- 2 апельсина, цедра и сок
- 2 ст. л. хересного уксуса
- 300 мл / 11 жидк. унций уменьшенный куриный бульон
1
Расчетные значения для одной порции.
Хотите поделиться собственным рецептом?
Жареная утиная грудка с апельсиновым соусом — Рецепты
Жареная утиная грудка с апельсиновым соусом — Рецепты — Volailles Bruno SiebertИнгредиенты
Подготовка
Разогрейте духовку до 200 °C / 400 °F / Gas 6.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, пока она не станет очень горячей, положите утиные грудки жирной стороной вниз и готовьте в течение 3–4 минут или до золотисто-коричневого цвета. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты.
Поместить в духовку на 8-10 минут.
Достаньте из духовки и дайте утке отдохнуть в течение пяти минут.
Тем временем разогрейте сковороду до горячего состояния, добавьте сахарную пудру и доведите до состояния карамели.
Снимите с огня, затем добавьте апельсиновый сок и уксус, снова поставьте на огонь и готовьте пару минут.
Добавьте куриный бульон, снова доведите до кипения и варите 3–4 минуты, пока он не загустеет.
Добавьте цедру апельсина, затем приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
Для подачи нарежьте утку толстыми ломтиками. Закончите ложкой апельсинового соуса.
Часы работы
Офисы — Специалисты
Понедельник: с 8:00 до 12:00. — 13:30 до 17:30
вторник: с 8:00 до 12:00. — 13:30 до 17:30
Среда: с 8:00 до 12:00. — 13:30 до 17:30
Четверг: с 8:00 до 12:00. — 13:30 до 17:30
Пятница: с 8:00 до 12:00. — 13:30 до 17:00
Розничный магазин — Физические лица
Понедельник: выходной
Вторник: с 9:00 до 13:00. — 2 р.м. до 18:00
Среда: с 9:00 до 13:00. — 14:00 до 18:00
Четверг: с 8:30 до 13:00. — 14:00 до 18:30
Пятница: с 8:30 до 13:00. — 14:00 до 18:30
Суббота: с 8:00 до 12:45.
Адреса офисов и магазинов
1 Rue Erlen, 67120 Ergersheim
Наша команда всегда в вашем распоряжении для любого запроса дополнительной информации.
До встречи.
Javascript отключен. Для более удобной навигации включите Javascript в своем браузере.
Рецепт утиных грудок с манго и апельсиновым соусом
Все загорелось!
by Margaret Howard
Из манго и апельсинов получаются великолепные соусы к жареным утиным грудкам. Утка может он вызов приготовить. Грудка может быть идеально прожаренной до средней прожарки, в то время как ножки все еще недоварены. Классическое решение, принятое здесь, состоит в том, чтобы приготовить и подавать только грудки, а ножки оставить для другого случая.
составляет 4 порцииингредиентов
• 2 цельные утиные груди без костей (12 унций каждый)
Marinade
Marinade
• 1/2 чашки сухого белого вина
• 1/3 чашки оранжевого Marmalade
• 1 масла канолы
• 1 измельченный зубчик чеснока
• 1 ч. л. молотого чабера
• 1/4 ч. л. свежемолотого перцаМанго-апельсиновый соус
• 1 спелое манго, очищенное и нарезанное ломтиками
• 1/2 стакана апельсинового сока
• 1/4 стакана жидкого меда
• по 1 ч.л.: нарезанного свежего корня имбиря и апельсиновой цедры
• 1/4 ч.л. соли
• 1/8 ч.л. белого перца
• ломтики манго
Указания 1 71 004027 9 . Поместите утку в неглубокую нереакционноспособную посуду или в закрывающийся пластиковый пакет.
2. Для маринада: В небольшой миске смешайте вино, мармелад, масло, чеснок, чабер и перец. Залить утку, перевернуть, накрыть и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь; время от времени поворачивать.
3. Для соуса: В небольшой кастрюле смешайте манго, апельсиновый сок, мед, корень имбиря, цедру, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 5 минут или пока фрукты не станут мягкими. Снять с огня, немного остудить. Поместите в кухонный комбайн или блендер и пюрируйте до получения однородной массы. Вернуться в кастрюлю и держать в тепле.
4. Выньте утку из маринада; оставьте маринад. Поместите маринад в маленькую кастрюлю; довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут; согреться. Острым ножом надрежьте утиную кожу крест-накрест.
5. Разогрейте гриль на средней скорости. Выложите утку на смазанную маслом решетку для гриля. Закройте крышку и готовьте примерно по 4 минуты с каждой стороны или пока термометр для мяса с мгновенным считыванием не покажет 150 ° F; часто смазывайте теплым маринадом.
6. Снимите утку с гриля, снимите кожу и выбросьте; тонко нарезать мясо. Разложите ломтики утки на подогретых тарелках и украсьте ложкой манго-апельсинового соуса и нарезанным манго.
Совет: Поскольку утка очень жирная, поставьте сковороду с холодной водой под решетку гриля, чтобы предотвратить возгорание во время приготовления.
Вино: Попробуйте эльзасский гевюрцтраминер.
Добавить комментарий