Утиные грудки жареные: Утиные грудки на сковороде рецепты – Как жарить утиную грудку. Сколько жарить утиную грудку на сковороде. Как готовить грудку утки, чтобы она была мягкой. Как разделать грудку перед жаркой.
РазноеЖареные на сковороде грудки (филе) утки: пошаговый рецепт с фото
Утка как домашняя так и дикая обладает сочным вкусным мясом и толстой жирной кожей. Самым лучшим местом у нее является грудка. В магазинах утиная грудка встречается достаточно редко, но всегда когда она есть в продаже — не сомневайтесь берите из нее получаются просто прекрасные блюда. Пожалуй самым приятным у грудок (филе) утки является сочетание того что это очень интересное и вкусное мясо и только эта его часть может быть полностью отделена от костей и использована в пищу целиком без отходов. Утиные грудки имеют размер порядка 200-300 грамм, что просто идеально подходит для приготовления из них порционных блюд.
Самое вкусное в утке это не только мясо, но и шкурка поэтому правильно будет ни в коем случае не снимать кожу так как это очень сильно скажется на вкусе. Знаменитое блюдо китайской кухни — «Утка по Пекински» после приготовления нарезается особым образом чтобы каждый кусочек был со шкуркой.
Собственно рецепт приготовления жареных утиных грудок на сковороде достаточно прост, но перед тем как положить кусочки филе на сковороду нужно их замариновать. Лучше всего будет оставить мариноваться грудки на ночь в холодильнике, хотя будет достаточно пары часов.
Утиное филе надо обильно посолить — примерно 2 чайных ложки соли на килограмм филе и добавить мелко нарезанный чеснок, можно не резать чеснок, а выдавить его при помощи специального пресса (чеснокодавилки). Количество чеснока — 1 средняя головка на килограмм утиного мяса. После надо тщательно перемешать и оставить просаливаться и пропитываться ароматом в холодильник на несколько часов.
После того как утка замариновалась (просолилась) ее надо пожарить на сковороде на рафинированном растительном масле. Масла много не нужно совсем не много чтобы с самого начала не пригорело, а потом из утки вытопится достаточное количество жира.
Жарить нужно под крышкой в течении примерно 30 минут постоянно переворачивая с одной стороны на другую. Особое внимание надо уделить той стороне на которой шкурка, ее надо максимально сильно прожарить, но смотреть чтобы не пригорело и не обуглилось. Чем прожарестей корочка тем вкуснее утиное филе.
Пошаговые фотографии приготовления жареного утиного филе:
01. Кусочки филе грудки утки и чеснок перед началом приготовления
02. Добавление соли к грудкам утки
03. Добавляем нарезанный чеснок
04. Грудка утки жарится на сковороде — самое начало приготовления еще нет румяной корочки
05. Уже готовое филе утки на сковороде с поджаристой шкуркой
06. Полностью готовое жаренное филе грудки утки — снаружи румяная корочка и сочное нежное мясо внутри
Рецепт Утиная грудка на сковороде
Жареная утиная грудка не только разнообразит ежедневный рацион, но и станет изысканным блюдом на праздничном столе. Нежная часть утки быстро готовится дома на сковороде, а прослойка жира на коже при обжарке делает мясо невероятно сочным и вкусным. Сделать к утке можно любой гарнир, который вы любите.
Ура!
Ингредиенты
0/4 ингредиентов- Половинки утиной грудки — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль
- Молотый перец
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!Шаги
Шагов сделано: 0/0Утиную грудку с кожей тщательно промываем и высушиваем бумажными полотенцами.
Со стороны кожи делаем надрезы острым ножом в 2-х направлениях так, чтобы мясо осталось нетронутым. Жир при обжарке растопится, пропитает грудку и сделает ее сочной. Солим и перчим со всех сторон.
В горячее масло выкладываем подготовленные кусочки грудки кожей вниз и жарим на среднем огне без крышки 8 минут, пока кожа не станет хрустящей и коричневой. Переворачиваем на другую сторону, жарим еще 7-8 минут и снимаем с огня.
Готовую ароматную грудку оставляем еще на 5 минут в сковороде, затем выкладываем на тарелки, добавляем гарнир и подаем с овощным салатом.
Утиное мясо отлично сочетается с апельсинами, поэтому для жареной грудки можно приготовить соус из апельсинового сока. 3 стакана сока вливаем в кастрюлю, добавляем утиный жир (2 ст.л.), соль (1 ч.л.), палочку корицы, 3 шляпки гвоздики, щепотку молотого перца и варим на среднем огне, помешивая, пока соус не загустеет. Готовую утиную грудку нарезаем на кусочки, поливаем ароматным соусом и подаем с гарниром.
Ключевые слова:
ID: 11293Утиная грудка, жареная на сковороде
Утиное мясо — очень вкусное. Правда, с целой утки полакомиться можно только грудкой, там мяса больше всего. Еще у вас останется утиный жир, который советую сохранить впрок и использовать для жарки картошки.К утке подходят сладкие соусы — брусничный, грушевый джем; печеные яблоки и «сладкие специи» — корица, мускат, гвоздика.
Жареная утиная грудка — отличное блюдо к воскресному обеду, например. Готовится она просто и быстро, а подать такое мясо можно с разным гарниром. Я, например, буду заворачивать утку в лаваш.
- грудка;
- соль (по вкусу).
1. Куриную грудку промойте под холодной водой. Просушите бумажным полотенцем.
2. Острым ножом крест-накрест надрежьте жирную часть грудки, старайтесь не прорезать мясо, только жир. Благодаря таким надрезам корочка у утки будет хрустящей.
3. Посолите утку с обеих сторон. Оставьте грудку на столе на минут 10-15, пока температура утки не достигнет комнатной.
4. Тупой стороной ножа снимите с грудки влагу, образовавшуюся под воздействием соли. Если мы этого не сделаем, кожица слишком сильно зажариться.
5. На среднем огне нагрейте чугунную сковороду или сковороду с противопригарным покрытием. Выложите в сковороду грудку кожицей вниз.
Масло для жарки не потребуется, т. к. утиная грудка — очень жирная. Выпекайте грудку в течение 3-5 минут, в зависимости от ее величины.
6. По истечению 3-5 минут переверните грудку на другую сторону. Используйте щипцы; грудку нельзя прокалывать, сок должен остаться внутри. Посолите обжаренную сторону. Это придаст грудке еще больше вкуса и сделает ее более хрустящей.
7. Поставьте грудку на бок (сначала с одной стороны, потом — с другой), жарьте в таком положении в течение минуты-двух.
8. Выберите утку на тарелку или донце и дайте отдохнуть в течение 5 минут. Затем нарезайте и подавайте.
Мне нравится мелко нарезанная утиная грудка с остро-сладким соусом и измельченным свежим огурчиком, завернутая в лаваш.
Приятного аппетита!
Рецепт Утиные грудки жареные
Праздничное блюдо китайской кухни, не требующее большого времени на приготовление дома. Потрясающе вкусные и сочные утиные грудки сделать совсем не сложно.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов- 2 утиные грудки
- 4 апельсина
- 175 мл белого вина
- 175 мл куриного бульона
- соуса мед (сахар) – 2-3 ст. л.
- соль
- перец
- 8 ст. л. соевого соуса
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Грудки помыть, обсушить, натереть солью, перцем. Из апельсинов выжать сок.
- В глубокую сковороду выливаем сок, добавляем бульон, вино, доводим до кипения. Кладем сахар или мед, дальше варим на слабом огне до уменьшения в объеме.
- На сухую разогретую сковороду выкладываем грудки кожицей вниз. Жарим на среднем огне 12 минут.
Удалив со сковороды образовавшийся жир, наливаем соевый соус. Доводим до кипения, поливаем соусом грудки со всех сторон. Оставляем на выключенной конфорке на 10 минут.
Грудки разрезаем пополам, перекладываем в сковороду с томящимся соусом, прогреваем пять минут, периодически переворачивая. Выкладываем на блюдо, украсив цедрой и соусом.
Рецепт Жареная утиная грудка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Жареная утиная грудка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 253,3 %, витамином B1 — 14 %, витамином B2 — 14,8 %, витамином B5 — 32,2 %, витамином B6 — 12,7 %, витамином B9 — 37,2 %, витамином B12 — 342,2 %, витамином K — 14,7 %, витамином PP — 15,6 %, фосфором — 15,4 %, хлором — 30,6 %, железом — 42,9 %, марганцем — 14,4 %, медью — 129,3 %, селеном — 32,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий