Утиные окорочка в аэрогриле: Утиные ножки в аэрогриле — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Окорочка в аэрогриле
РазноеОкорочка в аэрогриле
Окорочка в аэрогриле — вряд ли кому не понравятся. Рецепт окорочков для аэрогрилей простой, как и все наши рецепты. Готовить можно как куриные окорочка в аэрогриле, так и ножки гриль утиные или индейки. Действительно, вкус незабываемый, можно добиться крутой корочки, а можно и легкой. Это кому как нравится.
Технология приготовления окорочков в аэрогриле очень простая. Можно приготовить окорочка с картошкой. Для приготовления куриных окорочков в аэрогриле хоттер, поларис, редмонд, супра и иных моделях потребуются следующие продукты.
Ингредиенты к окорочкам в аэрогриле:
- окорочка – 3-4 шт.;
- майонез – для обмазки;
- специи для курицы;
- лимон;
- соль;
- перец;
- сыр твердых сортов.
Окорочка в аэрогриле: рецепт приготовления
Разогрейте аэрогриль. Пока прибор разогревается, на среднюю решетку положите окорочка. Располагайте их так, чтобы между ними остался промежуток. Тогда поток горячего воздуха равномерно запечет окорочка. В разогретый прибор поместите поддон для стекания излишков жира. Поставьте среднюю решетку с окорочками в аэрогриль. Закройте крышку.
Какие режимы — сколько запекать окорочка по времени, на сколько градусов ставить (температура), скорость
Время приготовления и температура. Окорочка в аэрогриле готовятся при температуре 180 градусов. Время приготовления окорочков в аэрогриле 45 минут. Сначала скорость средняя, далее под конец высокая при температуре 205, для образования аппетитной, золотистой корочки. Во время приготовления, в середине процесса, можете перевернуть их на другую сторону. Можно еще приготовить куриные окорочка в фольге. Приятного аппетита!
Куриные окорочка в аэрогриле — Как приготовим
Такое новомодное изобретение как аэрогриль может в значительной степени облегчить жизнь современных хозяек. Он позволяет осуществить термическую обработку пищи посредством горячего воздуха, поэтому в нем готовится практически любая пища. Не является исключением и курица. Причем она получается с аппетитной вкуснейшей корочкой.
Приготовить посредством аэрогриля можно не только целую курицу, но и любую из ее частей, но чаще всего в нем готовят окорочка.
Куриные окорочка в аэрогриле с чесноком
Необходимые ингредиенты:
- куриный окорок – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- майонез – 3 ст.л.;
- перец черный, соль.
Процесс приготовления:
Каждый, кто хоть немного знаком с аэрогилем, знает, что приготовление в нем пищи во многом схоже с запеканием в духовке, хотя есть и свои особенности.
Для начала необходимо подготовить окорочка. С них удаляются остатки перьев, а сами они хорошо промываются в струе воды. Далее к майонезу добавляется пропущенный через чесночницу чеснок. Кстати, пре желании чеснока можно брать меньше или больше, в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.
Окорочка нужно сначала поперчить и посолить, а после этого тщательно обмазать чесночно-майонезной смесью. В таком виде они на некоторое время отставляются в прохладное место, чтобы мясо замариновалось.
Непосредственно перед приготовлением дно чаши застилается фольгой. В таком случае выделяющийся из курицы жир не будет сильно загрязнять стекло. В последствии фольга с жиром попросту удаляется, а сам жир любители могут добавить к картошке или макаронам.
Укладываются окорочка в аэрогриль на верхний его уровень. Далее закрывается крышка, время устанавливается на 40 минут, температура – 250 градусов. Как только приготовление завершится, об этом сообщит соответствующий сигнал.
Затем окорочка нужно перевернуть и еще около 30-ти минут продолжить приготовление при той же температуре.
Такая курица будет одинаково вкусной и с гарниром, и как самостоятельное блюдо.
Куриные окорочка с пивом в аэрогриле
Необходимые ингредиенты:
- окорочка куриные – 4 шт.;
- майонез – 5 ст.л.;
- пиво – 2 стакана;
- специи.
Процесс приготовления:
Для приготовления вкуснейших окорочков в аэрогриле стоит выбирать наиболее крупные и мясистые ножки. Тогда готовое мясо будет особенно вкусным и сочным, а совсем не сухим.
Окорочка хорошо промываются, после чего разделяются пополам при помощи ножа по коленному суставу. Получившиеся половинки нужно просушить при помощи бумажного полотенца.
Теперь курочка обмазывается приправами. Для нее подойдет как готовая смесь приправ из магазина, так и составленная по вкусу хозяйки комбинация. В завершении кусочки тщательно и равномерно обмазываются майонезом. В таком виде полуфабрикату нужно дать замариноваться. Времени на это уйдет не менее двух часов, но можно оставить их так и на ночь.
Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению блюда. Для еще большей сочности курочки в стеклянную емкость аэрогриля нужно залить два стакана пива. Вкус его в готовом блюде никак себя не проявит, зато сочности добавит однозначно.
Затем на решетку аэрогриля аккуратно выкладываются все кусочки курицы, а сам агрегат закрывается крышкой. Готовиться мясо будет при 250-ти градусах около получаса. Причем время будет увеличиваться при увеличении количества загруженного мяса.
По прошествии указанного времени останется лишь перевернуть курочку на другую сторону и дать им прожариться еще около 10-ти минут.
Готовое блюдо моно подать с любым гарниром или же с любым овощным салатом.
Приятного аппетита!
как использовать помощницу на кухне
Содержание:
Современный ритм жизни в некоторой мере ограничивает хозяек во времени на приготовление кулинарных изысков. Однако это не повод отказывать себе в хорошей домашней пище, ведь на помощь могут придти различные кухонные приспособления, например, аэрогриль. В чем же главное отличие приготовления птицы таким способом от блюда, запеченного в духовке? Ответ прост: вы можете готовить без добавления масла. В таком случае пища сохраняет витамины и микроэлементы в гораздо большем объеме, поэтому сделанные в аэрогриле блюда считаются более полезными.
Время приготовления утиного мяса зависит от степени конвекции (обдува), от температуры запекания и от самой птицы. Деревенская крупная утка в среднем запекается на 30% дольше магазинной. Готовность проверяйте следующий образом: длинной шпажкой проткните сустав утки и нажмите слегка на место укола — вытекающая жидкость должна быть без примеси крови. Если вы готовите в аэрогриле впервые и боитесь, что внутри мясо останется сырым, используйте рукав для запекания.
Утка с фруктами в аэрогриле
Приведенный ниже рецепт утки очень прост, поэтому идеально подойдет для начинающих кулинаров. Не бойтесь использовать большое количество фруктов — они выгодно подчеркнут особенный вкус утиного мяса и придадут ему незабываемый аромат.
Ингредиенты:
среднего размера тушка утки
- яблоки — 3 штуки
- сливы — 5 штук
- груши — 2 штуки
- лимон — 1 штука
- сахар — 2 неполных столовых ложки
- масло сливочное — пару столовых ложек
- соль, кардамон, черный и белый молотый перцы — по вкусу
Способ приготовления:
Перед началом создания шедевра в аэрогриле утку надо как следует подготовить: вымойте ее, срежьте лишний жир и гузку. Проколите вилкой шкуру, чтобы подкожный жир свободно вытекал — так корочка у птицы получится тонкой и хрустящей. Управившись, смешайте в отдельной миске все специи, процеженный сок половинки лимона и растопленное сливочное масло. Натрите получившимся маринадом тушку и оставьте ее, пусть она напитывается ароматами трав 3-5 часов. Тем временем подготовьте фруктовый фарш. Яблоки, груши и сливы необходимо вымыть и удалить косточки, затем разрезать на дольки. Сложите все фрукты в глубокую миску, всыпьте сахар, кардамон, влейте сок и натрите цедру половины лимона. Начините брюшко фруктами и зашейте кулинарной нитью разрез.
Замаринованную утку установите на нижнюю решетку в аэрогриле. Запекайте в течение получаса при температуре 230 градусов. При этом скорость обдува должна быть максимально высокой. Спустя 30 минут снизьте температуру до 180 градусов, переверните тушку и продолжайте готовить еще 30-50 минут. Проверьте на готовность, проткнув вилкой сустав. Перед подачей тщательно удалите все нитки. Выложите утку на украшенное зеленью блюдо и добавьте запеченные фрукты. Приятного аппетита!
Утка, фаршированная квашеной капустой
Квашеная капуста идеально сочетается с утиным мясом и является полноценным гарниром в этом кушанье. По желанию можете добавить в рецепт крупную луковицу, порезанную полукольцами, — смешайте ее с капустой.
Ингредиенты:
- утиная тушка — примерно 2 килограмма
- один лимон
- квашеная капуста — 0,5 килограмма
- майонез — 60 граммов
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Рецепт этого блюда максимально прост. Тушку утки вымойте, обсушите тщательно и натрите внутри и снаружи солью. Полейте со всех сторон свежевыжатым соком лимона — пусть постоит так несколько минут. После чего начините брюшко квашеной капустой и зашейте разрез кулинарной нитью. Обмажьте тушку майонезом и отправьте в аэрогриль при температуре 235 градусов на 1,5 часа. После чего птицу выньте, удалите кулинарную нить и выложите на подходящее блюдо. Подавать запеченную утку с квашеной капустой можно с отварной гречкой или самостоятельно, с гарниром из протушеной в брюшке капусты. Приятного аппетита!
Утка с яблоками в аэрогриле
Классический рецепт приготовления утки — с яблоками — теперь доступен и для аэрогриля. Птица получается румяной, сочной и очень нежной. Особое внимание уделите удалению из тушки лишнего жира и гузки.
Ингредиенты:
- утиная тушка весом примерно 2 килограмма
- несладкие яблоки среднего размера — 3-4 штуки
- черный свежемолотый перец — чайная ложка
- паприка — 2 чайных ложки
- базилик, розмарин, кориандр молотый, карри — по вкусу
- чеснок — 3 дольки
- соль
- майонез — три столовых ложки
Способ приготовления:
Чтобы успешно сделать утку с яблоками на аэрогриле, подготовьте птицу, как было описано ранее, в предыдущих рецептах. Обязательно во многих местах проколите шкуру зубочисткой. Натрите тушку, не скупясь, солью и перцем изнутри и снаружи. Чеснок измельчите ножом или выдавите через чесночницу, смешайте его с базиликом, майонезом, паприкой и выбранными на ваше усмотрение специями. Натрите утку этой смесью как изнутри, так и снаружи. Положите тушку птицы в достаточно глубокую посуду, накройте или затяните пищевой пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник, а лучше — на всю ночь.
Пришел черед готовить начинку. Разрежьте яблоки и удалите сердцевину, нафаршируйте ими утку и положите ее в пакет для запекания. Создавайте шедевр на нижней решетке в аэрогриле при температуре 180 градусов в течение часа. Спустя время аккуратно переверните пакет с птицей, уменьшите температуру на 10 градусов и запекайте еще час. За 15 минут до окончания приготовления разрежьте и раскройте пакет, чтобы кожица утки подрумянилась. Приятного аппетита!
“Апельсиновая” утка в аэрогриле
Согласитесь, рецепт интригует своим названием. Обязательно сделайте это незатейливое в приготовлении кушанье — оно порадует вас оригинальным вкусом и аппетитным ароматом. Если у вас нет под рукой апельсинового мармелада, смело замените его яблочным джемом.
- утка потрошеная весом 2 килограмма
- апельсиновый мармелад — 2 столовые ложки
- томатный соус — столовая ложка
- апельсиновый сок — 30 миллилитров
- соль, перец молотый — по вкусу
Способ приготовления:
Смешайте в миске апельсиновые сок и мармелад, добавьте томатный соус. Вымытую и обсушенную утку натрите, только щедро, солью и перцем и обмажьте половиной апельсиново-томатной смеси со стороны спинки. Положите тушку на нижнюю решетку аэрогриля грудкой вниз и начинайте запекать в течении часа на средней скорости обдува при температуре 150 градусов. После этого аккуратно переверните птицу, обмажьте со стороны грудки и готовьте еще полчаса при этих же параметрах аэрогриля. Такую утку хорошо подавать с гарниром из отваренного риса и несладких сочных фруктов. Приятного аппетита!
Как видите, даже если у вас очень мало времени и продуктов, вы можете приготовить изысканное кушанье и порадовать им близких. А благодаря современной технике готовить стало еще проще и приятнее. Готовьте с нами, и пусть каждый ваш рецепт будет шедевром!
Калорийность окорочка в аэрогриле. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «окорочка в аэрогриле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 158 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1066 г |
Белки | 76 г | 22.1% | 14% | 452 г | |
Жиры | 10.2 г | 56 г | 18.2% | 11.5% | 549 г |
Энергетическая ценность окорочка в аэрогриле составляет 158 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Куриные окорочка в аэрогриле — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта korolewa1236 .
Ужиндлясемьи#куриныеокорочка#люблюмясо#окорочка
1 кг Куриные окорочка
соевый соус б/г
приправа для курицы
Кто готовит?
korolewa1236 cooked this recipe
Владимир Кочетков is planning to cook
Как приготовить
Окорочка в аэрогриле рецепт с фото, пошаговое приготовление
Если вам хотелось бы в своей кулинарной книге видеть новое и интересное блюдо, тогда окорочка в аэрогриле к вашим услугам!
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Куриные окорочка | 8 шт. | 165 |
Жидкий дым | по вкусу | |
Ольховая щепа | по вкусу | |
Соль, перец | по вкусу | |
Пошаговый рецепт приготовления Окорочка в аэрогриле с фото
А готовится лакомство так:- Помойте окорочка, посыпьте их солью, перчиком.
- Ольховую щепу следует залить водой.
- Сбрызните жидким дымом окорочка, пусть постоят 15 минут.
- В аэрогриль выкладывайте щепу, которую вы вымочили, поставьте низкую решетку, укладывайте окорочка, прикройте все крышкой, установите время на 45 минут, температуру на 235 градусов.
- Спустя 20 минут мясо нужно перевернуть и ждать пока прозвучит звуковой сигнал. Вот и все, скоро очень вкусные и аппетитные окорочка в аэрогриле будут готовы!
Видеорецепт Окорочка в аэрогриле
Куриные окорочка в маринаде с карри
А еще можно удивить своих домочадцев за сегодняшним обедом необычными куриными окорочками в маринаде с карри!
Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
куриные окорочка-2 кг.
Для маринада:
чеснок-5 зуб.;
соевый соус-4 ст.л.;
бальзамический уксус-1 ст.л.;
сметана-4 ст.л.;
карри-2 ч.л.;
соль – по вкусу.
А готовится блюдо так:
- Сразу давайте займемся маринадом, смешайте все описанные продукты в ингредиентах для маринадного соуса.
- Потом следует помыть мясо, просушить, используя бумажное полотенце, переложить в емкость с маринадом, помешать, накрыть отрезом пленки, убрать в холодильник на несколько часов.
- Противень смажьте, используя растительное масло, разложите замаринованное мясо, приправьте его выпекаться в духовку при 190 градусах на 40 минут. Вот и все, вкуснейшие хрустящие куриные бедрышки готовы!
Приятного Вам аппетита!
Куриные ножки в аэрогриле (пошаговый рецепт с фото)
Хочу показать, как куриные ножки в аэрогриле приготовить. Забегая вперед, хочу сказать, что в этой технике действительно все готовится быстрее, чем в духовке, и полезнее.
Причем, чтобы куриные ножки хорошо пропеклись и были хрустящими, совсем не нужно их складывать в рукав или запекать в несколько этапов, перекладывая на противне. Достаточно лишь вовремя выставлять настройки аэрогриля. Ну, а польза – очевидна. Весь жир птицы во время запекания стечет в тарелку. Ножки не будут касаться этого жира. И еще, они получатся очень сочными и ароматными.
Отдельно хочу сказать про маринование птицы в этом рецепте. Учитывая, что аэрогриль я только узнаю и набираюсь опыта работать с ним, поэтому решила пока не экспериментировать, а испробовать классические маринады. Все-таки именно от маринада зависит и вкус готового блюда, и время термической обработки. И, хочу сказать, классика есть классика. Проверено годами и многими хозяйками. Смесь чеснока, специй и майонеза – один из самых лучших маринадов для курицы.
Этапы приготовления:
1) Куриные ножки почистить, помыть и обсушить. Натереть солью и измельченные через чесночный пресс чесноком. Оставить в холодильнике на 20 минут.
2) Через 20 минут куриные ножки нужно посыпать сборными специями для запекания курицы, паприкой, смесью перцев и полить майонезом. Можно специи смешать с майонезом отдельно, а после натереть полученной смесью птицу. Я же в целях экономии времени намазывать птицу буду сразу. На мой взгляд, на вкус такая последовательность действий никак не повлияет. Оставить мариноваться на 30 минут.
3) Подготовим аэрогриль. Необходимо на дно установить тарелку (чтобы в нее стекал жир во время термической обработки). Сверху устанавливается самая нижняя решетка, предназначенная для барбекю и гриля.
4) На решетку выложить куриные ножки. Здесь хочу обратить внимание на установление настроек. По книге советуют выставить максимальную температуру и скорость и запекать 45 минут. Проверила – в книге неправдиво написали. Сначала выставите максимальную температуру и высокую скорость. Время готовки – 10-15 минут. Как только вы увидите, что ножки перестали истекать жиром, сразу же температуру убавьте до 205°C, а скорость уменьшите на среднюю. Время приготовления – 15 минут.
5) Как только вы увидите, что ножки подрумянились и хорошо запекались, можно блюдо считать готовым. Сбросьте в аэрогриле все настройки, но стеклянную колбу не открывайте. Пусть они постоят еще минут 10 – отдохнут и дойдут. Готово. Куриные ножки, в аэрогриле приготовленные, можно подать к столу.
Ингредиенты:
Куриные ножки порционное количество, чеснок 2-3 зубца, соль по вкусу, специи по вкусу, майонез 2 ст. ложки, паприка сладкая 1 ч. ложка, смесь перцев 1 ч. ложка.
Добавить комментарий