Утиные окорочка в аэрогриле: Утиные ножки в аэрогриле — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РазноеУтиная грудка в аэрогриле, пошаговый рецепт на 4236 ккал, фото, ингредиенты
Умида♥
Подготовка
2 часа
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Задача: приготовить праздничное блюдо из утиной грудки с хрустящей корочкой и картофелем на гарнир, а по дому чтобы разносился еловый аромат розмарина.
Миссия выполнима, если у вас есть аэрогриль.
Дополнительные функции кухонной машины Kenwood по красивой шинковке и нарезке овощей, а также соковыжималки, позволили бы мне еще быстрее сделать данное блюдо.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
1412
кКал
60%
Белки | 99 г |
Жиры | 86 г |
Углеводы | 62 г |
% от дневной нормы
25 %
17 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
утиная грудка | 3 шт. |
картофель | 8 шт. |
розмарин | 1 веточка |
1 ст. л. |
лимоны | 3 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Выжать сок из трех лимонов. В сок добавить соль. В готовый маринад положить утиные грудки.
В подсоленной воде отвариваем картофель до полуготовности и выкладываем в чашу гриля. Накрываем крышкой гриля и выставляем температуру 180°C, оставляем на 18 минут. По готовности картофель можно переложить на блюдо или же оставить в чаше и выложить утиные грудки.
Далее выкладываем маринованные утиные грудки на решетку аэрогриля кожицей вниз, накрываем крышкой и выставляем температуру 180°C на 20 минут.
Через 10 минут переворачиваем маринованные утиные грудки кожицей вверх и накрываем крышкой. Через минуту еловый аромат разносится по всему дому, наполняя его новогодним настроением и волшебством.
В итоге мы получим такую грудку с хрустящей корочкой.
Сочной внутри.
Сервируем по вкусу. Я нарезала грудку на слайсы и украсила тарелку соусом наршраб, который очень хорошо сочетается с любым мясным блюдом, придавая ему особую пикантность. Мы делаем из плодов граната, который растет у нас во дворе. Наршараб можно заменить на бальзамический уксус. С Новым годом!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
обедужинрецепты для аэрогрилягриль, мангалосновные блюдаутиная грудкановый годуткааэрогрильинтернациональная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Утиные (куриные) ножки в японском стиле
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Утка
11 февраля 2020
Юляка
Салат из фасоли с помидорами и солеными/маринованными огурцами.
1 1 0 ЛегкийОгурцы консервированные «Салатные»
2 1 0 ЛегкийОладушки «Нежные» на молоке и сметане
1 1 0 ЛегкийСалат «Весенний криль»
2 0 0 ЛегкийСалат из фасоли, с морковью и солеными огурцами.
3 3 0 Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
Это блюдо подойдёт и для семейного ужина, и для праздника. Разумеется, можно использовать любые части утки/курицы.
Ингредиенты
ножки утиные | |
---|---|
соевый соус | 3 ст. л. |
соус терияки | 3 ст.л. |
растительное масло (оливковое) | 2 ст.л. |
сок лимонный | 2 ст.л. |
чеснок | 3-4 зубчика |
паприка | 1 ч.л. |
перец чили | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Чеснок измельчить, перемешать все компоненты маринада.
Ножки помыть, обсушить, срезать лишний жир.
На ножках сделать по 3-4 надреза.
У меня было всего 3 ножки, но маринада должно хватить на 5-6 ножек, в зависимости от размера.
Ножки положить в полиэтиленовый пакет (смотрите, чтобы в нем не было дырок), залить маринадом и потрясти, чтобы маринад распределился по всем ножкам. Пакет завязать и убрать в холодильник не меньше, чем на час. У меня ножки мариновались около 3х часов.
Духовку разогреть до 180 градусов. Ножки выложить вместе с остатками маринада в огнеупорную форму или противень и запекать около часа.
Также можно использовать рукав или мешок для запекания. В этом случае готовить 40 минут, затем мешок разрезать, немного раскрыть и поставить обратно в духовку на 10-15 минут.
Приятного!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 18 36 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Легкий 40 180 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 122 926 431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 33 181 11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 45 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 82 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 27 98 48
«Бродэ» Утка с картошкой
-одуванчик-
Легкий 26 71 16
БОМБИЧЕСКАЯ УТКА в Духовке
Олеся
Легкий 7 71 27
Утка, фаршированная яблоками и потрохами
Олеся
Утка от Юлии Высоцкой
Аринушка
Легкий 5 49 110
Утка по-пекински с традиционными «мандаринскими блинчиками»
Мармеллладка
Легкий 8 20 19
Филе утки, запеченное с картофелем в рукаве
Юляка
Легкий 10 30 19
Утиные ножки «Елизаветинские»
lanita69
Средний 8 34
8Canard à l’orange — Утка с апельсинами по-французски
DolceVita
Легкий 13 24 6
Утка в апельсиновой глазури
МамусьВикусь
Легкий 10 11 4
Утиная грудка с черешней
lanita69
Легкий 6 20 3
Утиная грудка с глазированным луком
Олеся
Легкий 3 21 8
Утиная грудка, фаршированная грибами и овощами
Олеся
Ma-Riya
lanita69
Юляка
Room
EIPHNH
Юляка
Юляка
EIPHNH
Юляка
Юляка
Рецепт утиных ножек во фритюрнице (острые, сладкие, хрустящие!) • Summer Yule Nutrition
↓ РЕЦЕПТ ↓ ВИДЕО
Узнайте как долго готовить утиную ножку во фритюрнице ! Этот рецепт утиных ножек в аэрофритюрнице со сладким и острым апельсиновым соусом прост и вкусен. Вы можете жарить хрустящие утиные ножки во фритюрнице с низким содержанием углеводов, кето и без глютена. Сэкономьте деньги, приготовив свои собственные жареные утиные ножки , которые будут конкурировать с тем, что вы получаете в модном ресторане.
Вас ждет угощение, потому что сегодня мы поговорим о том, как приготовить
Вам не нужен маринад для этого рецепта для фритюрницы с утиными ножками , поэтому заранее ничего не планируйте. Просто положите немного масла и приправы на утиные ножки, и все готово.
Пока он готовится, мы можем приготовить легкую апельсиновую глазурь. Так вкусно!
Вам нравятся бесплатные вещи?
Получайте новые идеи рецептов раз в две недели, наше краткое руководство по 5-дневной фритюрнице и другие совершенно БЕСПЛАТНЫЕ эксклюзивные вкусности!
Имя Эл. адрес
Мы не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время.
Утиные ножки, которые вам понадобятся для этого рецепта, на самом деле являются утиными ножками . Они с костями и кожей, поэтому они будут очень нежными и сочными. Вы также можете получить немного больше утиные ножки , которые представляют собой утиные бедра с прикрепленными утиными ножками.
Ниже приведены советы о том, где купить утиные ножки. Я также расскажу, как жарить на воздухе целую утку, утиную грудку и утиные крылышки, если вы не можете найти утиные ножки в магазинах.
Перейти к:- ⭐ Преимущества аэрогриля Duck Legs
- 🥘 Ингредиенты для утиных ножек во фритюрнице
- 🔪 Как приготовить утку во фритюрнице
- ⏲️ Время и температура приготовления
- ❓ Можно ли есть утку средней прожарки?
- 🌡️ Как разогреть утку во фритюрнице
- 😋 С чем подавать утку?
- 📋Калорий, чистых углеводов, белков
- 💭 Советы диетолога
- Часто задаваемые вопросы
- 👨🏾🍳 Другие рецепты приготовления птицы во фритюрнице
- Отказ от ответственности…
- 📖 Рецепт
Зачем делать аэрогриль утиные ножки ? Вот несколько причин попробовать этот рецепт:
- Белок: Утка не считается постным белком, потому что в ней относительно много жира. Тем не менее, вы все равно получаете много высококачественного белка, когда едите утку.
- Необходимые витамины и минералы: Утиные ножки богаты цинком и фосфором, а также содержат некоторое количество железа (согласно хронометру). Утка также богата набором витаминов группы В, включая рибофлавин, ниацин, витамин В6 и витамин В12. Это также хороший источник холина (питательное вещество, которое иногда объединяется с витаминами группы В).
- С низким содержанием углеводов, кето, без глютена: Если вы пропустите апельсиновый соус в этом рецепте, утиные ножки, обжаренные на воздухе, будут естественным образом кето, без сахара, с низким содержанием углеводов и безопасны для GF.
- Быстро и просто: Вы можете обжарить утиные ножки всего за 10-15 минут! Маринад для этого простого рецепта не нужен.
- Вкусно: ИДК о тебе, но главная причина, по которой я ем утку, это то, что она вкусная. Пряно-сладкая глазурь действительно берет верх.
Вот что вам нужно для воздуха, жареных ног утки:
- Свежие утки ноги
- Приготовление масла
- 9000. Соус для барбекю
- Кетчуп
- Апельсиновый сок (свежевыжатый)
- Хлопья красного перца (опционально, для острой остроты)
Найдите определенное количество всех ингредиентов в карточке рецепта внизу поста!
Для этого рецепта я использую утиные ножки с костями и кожей, весом около 10 унций каждая (283 грамма). Если ваши утиные ножки другого размера, это повлияет на время приготовления.
Утку трудно найти в супермаркетах США. Aldi, Costco и другие магазины могут иногда продавать утку, особенно в праздничный сезон.
Если вы ищете, где купить утку в местном масштабе, но у вас ничего не получается, купите онлайн в US Wellness Meats. Здесь выпасают утиные ножки или получают четвертинки выпасных утиных ножек. Это пекинские утки.
Вы можете сделать апельсиновую глазурь без сахара, используя соус барбекю без сахара, мармелад без сахара и кетчуп без сахара. Глазурь, конечно, по-прежнему будет содержать натуральный сахар из апельсинового сока, помидоров в кетчупе и т. д. Приправьте имбирем и чесноком или попробуйте мой соус терияки без сахара.
🔪 Как приготовить утку во фритюрницеРазогрейте фритюрницу до 400F (200C). Обсушите утиные ножки бумажными полотенцами.
Сбрызните утиные ножки растительным маслом и посыпьте солью и перцем. Положите утиные ножки на противень для фритюрницы (или в корзину для фритюрницы).
Я разработал этот рецепт с помощью 10-квартовой цифровой духовки Kalorik Air Fryer Oven. Вы можете приготовить утиные ножки во фритюрнице в Ninja Foodi, Philips, Nuwave, Pampered Chef, Actifry, Instant Pot Vortex, Cosori, Breville или другой фритюрнице. Если у вас небольшая корзина для фритюрницы, вам может понадобиться готовить по одной утиной ножке за раз.
Имейте в виду, что фритюрницы некоторых марок готовят быстрее, чем другие. Всегда проверяйте продукты заранее, когда впервые пробуете новый рецепт фритюрницы.
Кроме того, некоторые фритюрницы дымят больше, чем другие, при приготовлении жирного мяса. Поместите ломтик хлеба или немного воды в поддон аэрофритюрницы, чтобы предотвратить курение.
⏲️ Время и температура приготовленияСколько времени жарить утиные ножки на воздухе? При какой температуре вы готовите утиные ножки?
Утиные ножки, обжаренные в воздухе, всего 10-15 минут в аэрофритюрнице, предварительно нагретой до 400 градусов по Фаренгейту (200C) . За десять минут вы получите утку средней прожарки, но обязательно прочитайте следующий раздел с советами по безопасности пищевых продуктов!
Я не переворачивала утиные ножки, но можно, если они выглядят суховатыми. Утиные ножки должны стать немного хрустящими по краям кожи. Дайте утке отдохнуть 5-10 минут, пока вы готовите апельсиновую глазурь.
Утиный жир, который собирается в поддоне после приготовления, можно использовать для запекания овощей. Не выбрасывайте!
Для приготовления апельсиновой глазури смешайте мармелад, соус барбекю, кетчуп, апельсиновый сок и хлопья красного перца. Поместите смесь в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на плите в течение 5-10 минут на среднем огне. Нанесите теплую глазурь на приготовленные утиные ножки с помощью силиконовой кисточки для выпечки.
На некоторых фотографиях я посыпала утиные ножки семенами кунжута. Этот гарнир необязателен.
❓
Можно ли есть утку средней прожарки?По данным Министерства сельского хозяйства США, вам не следует есть утку средней прожарки из соображений безопасности пищевых продуктов . Утка должна быть приготовлена при минимальной безопасной внутренней температуре 165F (74C). Это хорошо сделано, хотя утка все еще может быть немного розовой при приготовлении.
Хотя это мясо считается «белым мясом», мышцы диких птиц, таких как утки, содержат больше миоглобина, чем курица и индейка. Мясо утки в результате темное, а утиные ножки по текстуре больше похожи на стейк, чем на куриные ножки.
Утиные ножки нужно есть, нарезая их ножом, как стейк. На самом деле это не та текстура, которую можно брать и жевать, как куриную голень.
Я не рекомендую готовить стейк при температуре 165F, потому что мясо становится жестким, если его пережарить. К сожалению, утиное мясо ведет себя аналогичным образом, поэтому люди предпочитают употреблять его средней степени прожарки. Однако, поскольку утка — это домашняя птица, безопасная температура приготовления высока, чтобы снизить риск заражения сальмонеллой (USDA).
Утка, приготовленная до полной прожарки, в моей книге жесткая и пережаренная. Тем не менее, я хочу, чтобы у вас была информация, необходимая для принятия взвешенного решения и обеспечения безопасности.
В сети много дезинформации на эту тему. Домашняя птица, включая уток, может быть переносчиком сальмонеллы (CDC). Это НЕ проблема, связанная только с птицей, выращенной на ферме.
По крайней мере, в одном исследовании утиное мясо имело даже более высокий уровень заражения сальмонеллой, чем куриное (источник). Не думайте, что от недоваренной утки вы не заболеете.
Если вы беременны или у вас ослаблен иммунитет, я рекомендую готовить всю домашнюю птицу, включая утку, при температуре 165F. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить температуру. Если вы здоровый гурман и готовы немного рискнуть, вам может подойти полупрожаренная утка.
🌡️ Как разогреть утку во фритюрницеУтиные ножки лучше всего есть свежими и готовить только то, что вы съедите. Оставшиеся утиные ножки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Вы можете разогреть утиные ножки в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1-2 минут.
Утиные ножки хорошо замерзают. Однако утиная кожа потеряет свою хрустящую корочку.
😋 С чем подавать утку?Интересно что есть с уткой ? Вот несколько побочных блюд, чтобы пойти с утиными ногами:
- Air Fryer Baby Potatoes (Попробуйте сделать их с утиным жиром!)
- замороженные зеленые фасоль (воздушный фритюр Обычный рис или Рис с цветной капустой Costco
Одна порция утиных ножек, приготовленных во фритюре , содержит 481 калорию, 38,3 грамма чистых углеводов и 25,7 грамма белка. Это для одной глазированной утиной ножки со съедобной порцией мяса и кожи весом 6 унций (170 граммов). Точная информация о пищевой ценности вашего основного блюда зависит от ингредиентов глазури (например, без сахара?).
💭 Советы диетологаЭто рецепт уровня 3 (поддержание веса и активный образ жизни). Утка — это жирное мясо с относительно высокой калорийностью для домашней птицы.
Из-за высокой цены и ограниченного наличия я обычно наслаждаюсь уткой только по праздникам или другим особым случаям. Это не та еда, которую люди склонны регулярно переедать.
Когда я наслаждаюсь уткой в качестве праздничного блюда, я готовлю к ней все, что захочу! Для похудения и поддержания веса важно то, что вы делаете постоянно, а не один продукт или один прием пищи.
Для повседневных блюд я предпочитаю сочетать жирную и тяжелую утку с более легкими боками. Некрахмалистые овощи, такие как жареная спаржа и свежие садовые салаты, прекрасно сочетаются с уткой.
Если у вас есть цель похудеть, совет, который вы часто будете видеть, — снять кожу с птицы. Это правда, что удаление кожи с утки сделает ее менее жирной и менее калорийной. Тем не менее, кажется расточительным выбрасывать вкусную утиную кожу (плюс на ней красивая глазурь).
Еще один общий совет по снижению веса – употреблять меньшие порции высококалорийных продуктов. Это означало бы разделить каждую утиную ножку на несколько порций. Я чувствую, что это сделало бы размеры порций слишком маленькими (и сервировка выглядела бы не так красиво).
Если вам (как и мне) не нравятся решения, позволяющие сделать утку более легкой, сосредоточьтесь на боковых сторонах. Если вы знаете, что ваше блюдо будет жирным и калорийным, вы можете сделать бока более легкими. Точно так же, если основное блюдо низкокалорийное и обезжиренное, вы можете подать более сытные гарниры.
Есть много способов включить любимые блюда в общую здоровую диету. Наслаждайтесь жареными утиными ножками!
Часто задаваемые вопросыКак приготовить утиную грудку во фритюрнице?
Обжарить утиную грудку (с кожей) в течение 10-15 минут при 400F (200C). Утиная грудка должна быть приготовлена до внутренней температуры 165F (74C), но при этой температуре она может стать жесткой. Добавьте еще 5 минут времени приготовления, если утиные грудки толстые.
Как приготовить во фритюрнице целую утку?
Вы можете обжарить целую утку, используя вертел аэрогриля. Просто следуйте рецепту курицы-гриль во фритюрнице, но замените курицу уткой. Если у вас нет вертела для фритюрницы, приготовьте утку, используя вместо этого рецепт целой курицы Ninja Foodi.
Как приготовить утиные крылышки во фритюрнице?
Поместите утиные крылышки во фритюрницу в один слой и сбрызните кулинарным спреем. Обжаривайте утиные крылышки в течение 25 минут при 375F (190C), переворачивая каждые 10 минут.
Как приготовить утиное конфи во фритюрнице?
Конфи – это метод приготовления, при котором пища готовится медленно в течение длительного периода времени, не лучший для аэрофритюрницы. Тем не менее, вы можете приготовить хрустящую утку конфи во фритюрнице, которая уже была предварительно приготовлена. Вот видео-рецепт конфи из утиных ножек во фритюрнице, который выглядит потрясающе.
Можно ли приготовить замороженную утку?
Для достижения наилучших результатов и хрустящей корочки разморозьте замороженную утку в холодильнике в течение 2–3 дней перед приготовлением. Время приготовления замороженной утки может быть на 50 % больше, чем свежей.
Почему утка в США намного дороже курицы?
Есть несколько причин, по которым утка в США стоит дороже, чем курица. Утки растут дольше, и их переработка обходится дороже. Утки также могут стоить дороже (хотя это может зависеть от множества факторов).
👨🏾🍳 Другие рецепты фритюрницы из птицыИщете рецепты фритюрницы с курицей? Вот несколько идей:
- Фритюрница с куриными ножками
- Сладкая фритюрница Orange Chicken
- Low Carb Keto Orange Chicken
Рецепты пока вы здесь!
Присоединяйтесь к нашему сообществу! Подпишитесь на , чтобы быть в курсе последних и лучших рецептов, и следуйте за мной на Pinterest , Twitter , Instagram и6
5 YouTube!
Все рецепты на этом веб-сайте могут вам подходить или не подходить в зависимости от ваших медицинских потребностей и личных предпочтений. Проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом или вашим врачом, если вам нужна помощь в определении режима питания, который может быть лучшим для вас.
Информация о питании является оценочной, предоставленной в качестве любезности. Он будет отличаться в зависимости от конкретных брендов и ингредиентов, которые вы используете. Информация о калориях на этикетках продуктов питания может быть крайне неточной, поэтому, пожалуйста, не переусердствуйте с цифрами.
Для получения дополнительной информации о том, как три уровня рецепта могут помочь в достижении цели контроля веса, обратитесь к моему посту овес на ночь без сахара . Давайте готовить!
📖 Рецепт
Понравился рецепт? Поставьте оценку, нажав ⭐ ниже!
Рецепт утиных ножек во фритюрнице
Летний Йоль
Узнайте, сколько времени готовить утиные ножки во фритюрнице! Этот рецепт утиных ножек во фритюрнице со сладким и острым апельсиновым соусом прост и вкусен.
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут0003
Калорийность 481 ккал
Фритюрница
Кухонный термометр
Силиконовая кисточка для выпечки
- 2 шт.
- Соль и перец
для глазурки:
- ¼ Кубка Оранжевой мармелад
- 1 столовая ложка BBQ SAUCE
- 1BLEPOON 9000 5.GRAIN0006
- ½ столовой ложки кетчуп без добавления сахара
- ¼ чайной ложки хлопьев измельченного красного перца (опционально)
Разогрейте аэрофритюрницу до 400°F (200°F). Обсушите утиные ножки бумажными полотенцами.
Сбрызните утиные ножки растительным маслом и посыпьте солью и перцем. Положите утиные ножки на противень для фритюрницы (или в корзину для фритюрницы).
Обжаривайте утиные ножки в течение 10–15 минут во фритюрнице, предварительно нагретой до 400°F (200°C). Используйте верхнюю решетку, если у вас есть аэрогриль. За десять минут я получил утку средней прожарки (но обязательно прочитайте статью выше, чтобы узнать советы по безопасности пищевых продуктов). Минимальная безопасная внутренняя температура для утки составляет 165 ° F (74 ° C), что хорошо.
Дайте утке отдохнуть 5-10 минут, пока вы готовите апельсиновую глазурь.
Для глазури смешайте мармелад, соус барбекю, сок, кетчуп и хлопья красного перца. Поместите смесь в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на плите в течение 5-10 минут на среднем огне.
Нанесите теплую глазурь на приготовленные утиные ножки силиконовой кисточкой. Наслаждайтесь, помня о том, что текстура приготовленной утки больше похожа на красное мясо, чем на курицу.
Это рецепт уровня 3 (поддержание веса и активный образ жизни). Утка — это жирное мясо, относительно калорийное для птицы.
Из-за высокой цены и ограниченной доступности я обычно наслаждаюсь уткой только по праздникам или другим особым случаям. Это не та еда, которую люди склонны регулярно переедать.
Когда я наслаждаюсь уткой в качестве праздничной еды, у меня есть все вкусные стороны, которые я хочу! Для похудения и поддержания веса важно то, что вы делаете постоянно, а не один продукт или один прием пищи.
В повседневных блюдах я предпочитаю сочетать жирную и тяжелую утку с более легкими боками. Некрахмалистые овощи, такие как жареная спаржа и свежие садовые салаты, прекрасно сочетаются с уткой.
Если у вас есть цель похудеть, один из советов, который вы часто будете видеть, — это снимать кожу с птицы. Это правда, что удаление кожи с утки сделает ее менее жирной и менее калорийной. Тем не менее, кажется расточительным выбрасывать вкусную утиную кожу (плюс на ней красивая глазурь).
Еще один общий совет для похудения — употреблять меньшие порции высококалорийных продуктов. Это означало бы разделить каждую утиную ножку на несколько порций. Я чувствую, что это сделало бы размеры порций слишком маленькими (и сервировка выглядела бы не так красиво).
Если вам (как и мне) не нравятся решения, позволяющие сделать утку более легкой, сосредоточьтесь на сторонах. Если вы знаете, что ваше блюдо будет жирным и калорийным, вы можете сделать бока более легкими. Точно так же, если основное блюдо низкокалорийное и обезжиренное, вы можете подать более сытные гарниры.
Есть много способов включить любимые блюда в общую здоровую диету. Наслаждайтесь утиными ножками!
Информация о пищевой ценности дана для одной глазированной утиной ножки со съедобной порцией мяса и кожи весом 6 унций (170 грамм). Точная информация о пищевой ценности вашего основного блюда зависит от ингредиентов глазури (например, без сахара?).
Калорийность: 481 ккалУглеводы: 38,7 г Белки: 25,7 г Жиры: 25,5 г Насыщенные жиры: 6,8 г Клетчатка: 0,4 г Витамин А: 0,8% суточной нормы Витамин С: 9,7% суточная норма кальция: 1,6% суточной нормы
Ключевые слова утиные ножки, рецепт утиных ножек во фритюрнице, жареные утиные ножки во фритюрнице, фритюрница с утиными ножками, фритюрница с утиными ножками
Предпочитаете смотреть, а не читать? Проверьте мой кулинарный канал!
Лучшие утиные ножки во фритюрнице
0003
от Татьяна Оставить комментарий
Перейти к рецептуУтиные ножки во фритюрнице хрустящие и сочные, они идеально подходят для вкусного ужина в любой вечер недели. Этот простой рецепт включает в себя ароматный апельсиновый сок и маринад из красного вина, и его легко приготовить менее чем за час — от начала до конца!
Придайте бодрости своей птицеводству с помощью восхитительно насыщенных и ароматных утиных ножек, приготовленных во фритюрнице! Их удивительно легко приготовить из нескольких простых ингредиентов и приготовить всего за 20 минут . Попробуйте мой другой вкусный и простой рецепт утиной грудки во фритюрнице .
Маринад представляет собой пикантное и яркое сочетание красного вина, апельсинового сока, вустерширского и соевого соуса. Вы даже можете опередить и мариновать утиные ножки до полных 24 часов перед жаркой на воздухе!
Это блюдо уютное и деревенское, но имеет изысканный ресторанный вкус. Так что это потрясающе для особых случаев или случайных ужинов! В любой вечер недели можно насладиться нежной, хрустящей и сочной жареной утиной ножкой с любимыми гарнирами.
Ингредиенты рецепта
Утиные ножки . Свежие или размороженные. Плюс соль и перец по вкусу.
Для маринада вам понадобится:
Красное вино. Делает утиные ножки мягкими и влажными.
Вустерширский соус . Добавляет очень пикантный и вкусный вкус умами.
Соевый соус. Придает маринаду большую солоноватость, которая уравновешивает сладкий и соленый вкусы.
Оранжевый. Сладкий и яркий апельсиновый сок — классический аромат для сочетания с уткой.
Как приготовить утиные ножки во фритюрнице
Начните с разморозки утиных ножек. Оставьте птицу в холодильнике на ночь или просто на столе на несколько часов. Смешайте ингредиенты для маринада в миске среднего размера или в пакете на молнии. Для маринада я использовала апельсиновый сок, красное вино, соевый соус и вустерширский соус.
Приготовить маринад. Поместить утиные ножки в маринад на пару часов. если хотите) и держите пакет в холодильнике не менее 30 минут. Лучше всего, если вы сможете замариновать ножки на ночь, они впитают в себя более вкусный аромат.Высушить ноги бумажными полотенцами. Проколоть всю кожу зубочистками или другими острыми предметами. Это важно, потому что нам нужно, чтобы лишний жир выходил через отверстия, а не запирался под кожей. Это предотвратит появление хрустящей корочки на коже. Посыпать утку солью и перцем.
Разогрейте фритюрницу до 290 градусов по Фаренгейту . Поместите утиные ножки во фритюрницу и приготовьте, как указано в карточке рецептов ниже. Для красивой подачи нарежьте зеленый лук и покройте им приготовленные утиные ножки. Это добавит приятный цвет и красивый хруст.
Проколоть кожу зубочистками. Посыпать ножки солью и перцем.Где купить утиные ножки
Свежую утку часто трудно найти в большинстве продуктовых магазинов. Но иногда замороженные ноги легко доступны! Обычно я нахожу их в крупных магазинах, таких как Winco или Costcao.
Я также предлагаю вам посетить местного мясника, чтобы купить свежие или замороженные утиные ножки.
На что похож вкус утки
Мясо утки похоже на темное мясо курицы по текстуре, но с более богатым и сочным вкусом из-за дополнительной жирности.
На самом деле, по текстуре и вкусу оно больше похоже на красное мясо… Мясо утки предпочтительнее иметь розовую степень прожарки от средней до средней прожарки (по сравнению с курицей, которую нужно хорошо прожарить, пока она не перестанет быть розовой).
Часто задаваемые вопросы
Полезны ли утиные ножки?
Утка – очень полезное мясо! Это фантастический источник белка и насыщен необходимыми минералами, такими как железо и витамины группы В.
И да, это даже полезнее, чем курица! Утка содержит витамин D, которого нет в курице, а также большее количество других питательных веществ, таких как витамин Е и фолиевая кислота.
Можно ли есть утку, если она розовая посередине?
Да, утиные ножки можно есть, если они слегка розовые. Но обязательно проверьте, чтобы внутренняя температура по-прежнему достигала 165 градусов по Фаренгейту.
При какой температуре вы готовите утиные ножки?
В этом рецепте жаровня установлена на 290 градусов по Фаренгейту. Когда это будет сделано, мясо утиной ножки должно иметь внутреннюю температуру 165 градусов по Фаренгейту.
Как сделать утиную кожу очень хрустящей?
Маринад поможет сохранить сок внутри мяса, а также сделает кожу слегка влажной. Это помогает гарантировать, что кожа будет хрустящей, а не обугленной на сильном огне фритюрницы.
Перед жаркой утиную кожу также проткните несколько раз. Это позволяет лишней влаге выходить, а не «парить» ноги.
Сколько времени нужно утке во фритюрнице?
Они поджариваются до хрустящей корочки всего за 20 минут. Большую часть времени утиные ножки лежат в корзине кожей вниз, а в последние несколько минут переворачиваются, чтобы они приобрели красивый ровный золотистый цвет.
Можно ли жарить замороженную утку на воздухе?
Конечно! Если у вас есть возможность, я рекомендую замариновать замороженные ножки на ночь, и они, скорее всего, оттают к тому времени, когда вы будете готовы готовить. Тем не менее, замороженные утиные ножки можно замариновать на 30 минут, а затем обжарить на воздухе, пока они еще заморожены.
Увеличьте время приготовления с 20 до 30-40 минут.
Вариации
Приготовьте утиные ножки во фритюрнице, добавив щепотку кайенского перца вместе с солью и черным перцем. Также вы можете добавить пару чайных ложек острый соус чили в маринаде.
Хранение
Храните остатки в холодильнике в течение до 5 дней. Убедитесь, что емкость плотно закрыта, иначе ноги засохнут. Перед подачей разогрейте в микроволновой печи или во фритюрнице.
Гарнир для аэрофритюрницы утиные ножки
С уткой получится вкусным любой салат. Попробуйте использовать в салате рукколу или шпинат вместе с помидорами черри и свежими огурцами.
Картофельное пюре — мой любимый гарнир к любым блюдам из птицы. Рис или запеченные овощи также будут отличным гарниром.
Советы эксперта
- Используйте свои собственные измерения, когда речь идет о соли и перце, если это необходимо.
- Используйте только хорошее красное сухое вино, такое, которое вам нравится пить из бокала.
- Чем больше зеленого лука, тем лучше! Добавьте в готовое блюдо нарезанный зеленый лук.
- Не пережаривать утиные ножки. При переваривании они становятся сухими и жесткими. Как и любую другую птицу, утку следует готовить до тех пор, пока ее внутренняя температура не достигнет не ниже 165 градусов по Фаренгейту.
Вам также может понравиться…
- Утка Фахитас
- Air Fryer Bab шейки индейки в мультиварке
- Ninja Foodi креветки на пару
Ингредиенты
- 2 утиные ножки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
Маринад
- 1/3 стакана красного вина
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 апельсин
Инструкции
- Поместите все ингредиенты для маринада в пакет с застежкой-молнией.
Добавить комментарий