Утка с соусом соевым соусом: Утка в соевом соусе в духовке
РазноеУтка Жиля в соевом соусе
Утиная грудка— 2
шт.
- Для маринада
Мед— 4
ст.л.
Соевый соус— 100
мл
Чеснок— 2
зубчика
Сок 1/2 лимона
Молотый черный перец
Сбросить
- Соли не надо, соевый соус и так соленый
- Сок лимона можно заменить 1 ст.л. бальзамического уксуса
- Мед выбирайте поароматнее
Чеснок порубить средними дольками.
Все перемешать: мед, соевый соус, сок лимона, чеснок. Поперчить.
У утиной грудки отрезать излишки жира, если он у нее совсем уж неприлично толстый.
Порезать средними кубиками.
Положить в маринад и оставить хотя бы на 1 час (лучше в холодильнике).
В идеале, если есть время – пусть поплавает ночь, а еще лучше – целые сутки.
Жиль, который готовит самый вкусный сервелат во Вселенной.
Может у кого-нибудь в планах стать женой мясника? )
Мясо вынуть, чуть обсушить, вынуть весь чеснок (мы его и резали поэтому крупно).
Маринад не выливать!
И кинуть мясо на очень хорошо разогретую сковороду – оно мгновенно карамелизуется.
Когда оно будет нужной вам готовности (я вообще люблю “очень с кровью”), достать.
В эту же сковороду влить маринад.
И на сильном огне, помешивая, дать ему загустеть. Пусть забулькает, как карамель.
Подавать с красными ягодами (малина-вишня-черешня), полив получившимся соусом.
И кто нам запретит так же курицу сделать? )
Этот же маринад прекрасно подходит и для утиных грудок на гриле.
Надсеките жир крест-накрест (стараясь не задевать мясо), замаринуйте на сутки, обсушите и обжаривайте до нужной готовности. С красным вином и свежим салатом… ммммм.
Похожие рецепты
Утка в рукаве в медово-соевом маринаде
Ингредиенты
тушка утки | 2 кг |
---|---|
соевый соус | 6 ст.л. |
мед | 2 ст.л. |
чеснок | 3-4 зубчик |
прованские травы | 1 ст.л. |
черный молотый перец | 0,5 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
рис | 1 стакан |
грибы | 200 г |
морковь | 2 шт |
луковица | 1 шт |
рукав для запекания | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6
Видеорецепт
Перед маринованием утку ошпарить крутым кипятком и обсушить. Приготовить маринад: смешать соевый соус, мед, соль, перец, чеснок и прованские травы. Полученным маринадом тщательно натереть утку снаружи и внутри и отправить мариноваться в холодильник минимум на 2 часа, если есть возможность оставьте мариноваться на ночь.
Для приготовления начинки грибы, морковь и лук нашинковать и обжарить на растительном масле. В обжаренные овощи добавить рис, посолить, поперчить, залить водой и оставить готовится на медленном огне. В конце приготовления по желанию добавить свежий укроп. Начинку остудить, нафаршировать ею утку, полость утки сшиваем ниткой или соединяем зубочистками. Утку помещаем в рукав для запекания, концы завязываем. Сверху делаем несколько проколов для выхода пара.
Отправляем утку в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов на 1,5 часа. Через указанное время вынуть утку из духовки, разрезать рукав и запекать еще 30 минут
Утка в рукаве в медово-соевом маринаде фаршированной рисом и овощами готова! Более подробный рецепт и тонкости приготовления смотрите на видео.
Поделись рецептом с друзьями!
Утка с соевым соусом на сковороде
Утка с соевым соусом на сковороде — универсальное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного меню. Птица получается сочной и ароматной А еще она обладает интересным пикантным вкусом, который придется по душе многим.Утка в таком исполнении прекрасно сочетается с любым гарниром. Также в дополнение к ней можно подать нарезку из свежих овощей или же салат с добавлением растительного масла!
Приготовить данное блюдо сможет абсолютно любой кулинар, независимо от уровня знаний и умений! Утка в любом случае получится сочной и нежной. Но перед началом приготовления стоит запомнить несколько правил:
- тушку утки после мытья обязательно стоит обсушить от лишней влаги при помощи бумажных салфеток;
- мариновать птицу в соусе следует не менее пары часов;
- по желанию в небольшом количестве можно добавить любые специи для птицы.
Ингредиенты:
- тушка утки — 1,5 кг;
- соевый соус — 0,4 ст.;
- растительное масло — 80 мл;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — 1 ч. л.;
- черный молотый перец — 1 щепотка;
- специи для птицы — по вкусу.
Готовить блюдо мы начинаем с обработки птицы. Тщательно промываем ее внутри и снаружи, обтираем бумажными салфетками. Нарезаем на крупные куски.
Добавляем к кускам утки черный молотый перец и поваренную соль. С последним ингредиентом важно не переборщить. Ведь соевый соус может иметь достаточно выраженный солоноватый привкус.
Теперь очищаем чесночные зубчики от шелухи и измельчаем их любым удобным для себя способом — через пресс или мелкую терку.
Вливаем к предыдущим ингредиентам соевый соус. Тщательно перемешиваем и даем постоять хотя бы полчаса. А в идеале — 2-3!
Но если поджимает время, можно готовить и сразу:)
Выкладываем в сотейник с толстым дном. Добавляем растительное масло и включаем средний огонь.
Жарим куски утки под крышкой, периодически их перемешивая.
Обжариваем до тех пор, пока куски не станут мягкими и золотистыми на вид.
Приятного аппетита!
Маринад для утки – 8 рецептов, как замариновать утку перед запеканием в духовке
Чтобы мясо утки получилось мягким, сочным и вкусным, его необходимо замариновать перед запеканием. Маринады могут быть очень разнообразными, все зависит от ваших задач и предпочтений. Мы собрали 8 самых удачных и вкусных видов маринада для утки.
Как вкусно замариновать утку для запекания в рукаве?
🕜30 мин. 🕜15 🍴1 🖨
Это универсальный способ замариновать утку перед запеканием в рукаве. Маринад получается пикантным и ароматным, замешивается из доступных ингредиентов.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1.
Приготовьте необходимые ингредиенты для маринада. Особое внимание уделите соевому соусу, он должен быть натурального брожения. Мед лучше взять жидкий. Масло можно взять оливковое, кунжутное или подсолнечное.
В миску влейте соевый соус, добавьте столовую ложку меда, перемешайте.
Затем добавьте растительное масло, перемешайте ингредиенты до однородного состояния.
Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс, также можно натереть его на мелкой терке. Добавьте измельченный чеснок в маринад.
Маринад готов, можно использовать его сразу же. Хорошо вымытую и просушенную утку натрите маринадом внутри и снаружи, оставьте мариноваться в холодном месте от 6 часов до 1 суток. Затем поместите утку в рукав и запекайте в духовке.
Приятного аппетита!
Маринад для сочной и мягкой утки по-пекински с яблоками
🕜30 мин. 🕜15 🍴1 🖨
Утка по-пекински – очень известное блюдо. Чтобы она получилась нежной внутри и хрустящей снаружи, словно ее обмакнули в карамель, ее нужно правильно замариновать.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Лимон – 1 шт.
Масло растительное – 20 мл.
Мед – 20 мл.
Чеснок – 3 зуб.
Соль – по вкусу.
Корица – 5 гр.
Кардамон – 5 гр.
Смесь перцев – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Зубчики чеснока очистите и измельчите с помощью пресса или мелкой терки.
- Измельченный чеснок смешайте с солью и приправами.
- Мед необходимо взять жидкий, в крайнем случае немного засахарившийся мед можно растопить на водяной бане. Смешайте его с чесноком и приправами.
- Выдавите сок из лимона, косточки удалите.
- Добавьте в маринад лимонный сок и растительное масло, перемешайте. Смажьте полученным маринадом утку и оставьте ее мариноваться на несколько часов. Затем нафаршируйте яблоками и отправьте запекаться в духовку.
Приятного аппетита!
Медово-горчичный маринад для мягкой и нежной утки в духовке
🕜30 мин. 🕜15 🍴1 🖨
Настоящая находка для любителей нежного мяса птицы. В медово-горчичном маринаде можно замариновать утку целиком. Этого количества маринада хватит на тушку весом 1,6-2 килограмма.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Мед – 3 ст.л.
Горчица зернистая – 1,5 ст.л.
Соус соевый – 100 мл.
Специи – по вкусу.
Чеснок – 3 зуб.
Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мед прогрейте на водяной бане, чтобы он стал более жидким.
- В миске смешайте соевый соус, горчицу и сухие специи.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Добавьте в маринад чеснок, мед и соль по вкусу. Так как соевый соус уже имеет очень яркий соленый вкус, то с солью нужно быть очень аккуратным.
- Маринадом тщательно смажьте тушку со всех сторон, оберните в пищевую пленку и поместите в холод для маринования на 6-24 часа.
Приятного аппетита!
Апельсиновый маринад для запекания утки в духовке
🕜30 мин. 🕜15 🍴1 🖨
Простой, но очень вкусный маринад для утки, запеченной в духовке. Яркий и ароматный сок апельсина идеально гармонирует с мясом птицы и делает его необыкновенно вкусными и нежным.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Апельсин – 1-2 шт.
Вино мускатное – 100 мл.
Тимьян – 3 гр.
Перец горошком – 1 ч.л.
Соль крупная – 1 ст.л.
Бадьян – 1 шт.
Корица – 1 палочка.
Процесс приготовления:
- Смесь перцев измельчите вместе с крупной солью в ступке или кофемолке.
- Апельсины обдайте кипятком и обмойте. Цедру натрите на мелкой терке, не задевая белую часть шкурки.
- Затем выдавите сок из апельсина и смешайте его с вином.
- Добавьте в миску цедру апельсина и специи, перемешайте и маринад готов.
- Тушку утки натрите маринадом, поместите в глубокую емкость и вылейте на утку оставшийся маринад. Оставьте птицу мариноваться на несколько часов, периодически переворачивайте ее и поливайте маринадом. Запекать такую утку лучше всего в рукаве в духовке.
Приятного аппетита!
Как замариновать утку в маринаде с соевым соусом?
🕜30 мин. 🕜15 🍴1 🖨
Соевый соус дает огромный простор в кулинарных экспериментах. Особенно часто его используют в приготовлении различных маринадов. Как приготовить отличный маринад для утки на основе соевого соуса, вы узнаете из нашего рецепта.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Соус соевый – 90 мл.
Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Чеснок – 5 зуб.
Масло растительное – 30 мл.
Процесс приготовления:
- Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте или измельчите любым другим удобным способом.
- Отмерьте необходимое количество сухих специй. При желании можно добавить другие приправы по своему вкусу.
- Смешайте приправы с измельченным чесноком.
- Затем влейте в миску соевый соус и растительное масло, перемешайте и маринад готов.
- Маринадом натрите подготовленную тушку утки, оберните ее в пищевую пленку и оставьте мариноваться на 2-8 часов.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления ароматного маринада для утки с лимоном
🕜30 мин. 🕜15 🍴1 🖨
Наверное, один из самых популярных маринадов для мяса и птицы. Время на маринование утки уйдет меньше, а ее мясо в итоге получится очень сочным.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Лимон – 1,5 шт.
Соус соевый – 80 мл.
Майонез – 1 ст.л.
Мед – 3 ст.л.
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Чеснок – 3 зуб.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все продукты по списку.
- Из лимона выдавите сок.
- В лимонный сок добавьте молотый имбирь, мед, соевый соус, перемешайте.
- Чеснок очистите и измельчите его прессом. Добавьте в миску чеснок и майонез, перемешайте.
- Маринад готов, можно приступать к маринованию утки.
Приятного аппетита!
Простой маринад для запекания утки с майонезом и чесноком
🕜30 мин. 🕜15 🍴1 🖨
Не нужно быть опытным кулинаром, чтобы замариновать утку перед запеканием в духовке. В любом холодильнике найдется пакетик майонеза и пару зубчиков чеснока – это беспроигрышный вариант для маринования птицы.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Чеснок – 4-5 зуб.
Майонез – 100 мл.
Соль – 1 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чеснок очистите и измельчите ножом или прессом.
- Затем в подходящей емкости смешайте майонез и измельченный чеснок.
- Добавьте в маринад соль и черный перец по вкусу, перемешайте.
- Подготовьте тушку, помойте ее и высушите. Утку смажьте полученной массой внутри и снаружи.
- Можно сразу поместить утку в пакет для запекания и в таком виде оставить ее мариноваться на несколько часов. Затем отправьте утку в духовку и запекайте до готовности.
Приятного аппетита!
Как вкусно замариновать утку в соевом соусе с апельсинами?
🕜30 мин. 🕜15 🍴1 🖨
Такое сочетание продуктов немного непривычно для нашей кухни. Рецепт маринада пришел к нам из китайской кулинарии. Он идеален для утки, мясо приобретает сладкие и кислые нотки, но при этом не теряет свой натуральный вкус и аромат.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Сок апельсина – 200 мл.
Сок лимона – 1 ст.л.
Имбирь – 10 гр.
Чеснок – 1 зуб.
Перец черный молотый – по вкусу.
Перец красный молотый – по вкусу.
Мед жидкий – 1 ст.л.
Соус соевый – 3 ст.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы они были под рукой. Корень имбиря и чеснок очень мелко нарежьте.
- Выдавите сок апельсина и лимона.
- В миску влейте соевый соус, сок апельсина и лимона, оливковое масло, положите мед, добавьте измельченный имбирь и чеснок, всыпьте молотый перец. Если вы хотите сделать более острое блюдо, добавьте острый стручковой перец.
- Маринад хорошо перемешайте, соль добавлять не нужно, так как в маринаде использован соевый соус.
- Полученным маринадом смажьте утку и оставьте ее мариноваться минимум на 2 часа, максимум – на 10. Затем можно приступать к запеканию.
Приятного аппетита!
Рецепт Утка в соевом соусе: видео-рецепт
Мои родители выращивают домашних уток на еду. Но мы очень редко их кушаем, в основном я готовлю только целиком утку с яблоками. Впервые решила попробовать приготовить утку в маринаде из соевого соуса и порезала ее на части. Получилось очень мягкое мясо и не жирное.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов- 1 кг утки
- 150 мл соевого соуса
- 1 ст.л. горчицы
- 5 зуб. чеснока
- Перец по вкусу
- 1/2 ч.л. сушеного розмарина
- 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Для маринада смешать соевый соус с горчицей, измельченным чесноком, перцем и сушеными травами.
Залить утку маринадом, накрыть пленкой и оставить на ночь в холодильнике.
Запекать в духовке в форме под фольгой 2-2,5 часа при 170° в конце можно немного повысить температуру.
Я запекаю до такого состояния, чтобы мясо легко отходило от кости.
Ключевые слова:
ID: 105659Утка в соевом соусе с медом
Автор Александра На чтение 2 мин Просмотров 4 Опубликовано
Тушеная утка в медовом соусе маринаде: рецепт приготовления с фото. Как приготовить тушеную утку с медом, соевым соусом и горчицей.
Время приготовления — 1,5-2 часа.
Калорийность на 100 г — 220 ккал.
Утиное красное мясо гораздо вкуснее куриного. Да и полезнее тоже. По сравнению с другими сортами мяса, в нем больше всего железа – 4,3 мг на 100 г. Для сравнения в говядине – 2,7 мг. А железо, как известно, играет важную роль в производстве гемоглобина, еще оно необходимо для правильного усвоения витамина В.
Утиное мясо также содержит много ненасыщенных жирных кислот, достаточное употребление которых способствует профилактике заболеваний артерий, сердца, мозга, способствует развитию интеллекта у детей и препятствует появлению старческого слабоумия у пожилых людей.
Правда, есть один совет – кушайте утиное мясо без кожи. В ней сосредоточены опасные для фигуры и здоровья жиры, употребление которых не принесет пользы организму. В отличие от куриного мяса, особенно магазинного, утиное нужно тушить довольно долго, к тому же, очень часто оно имеет специфический привкус.
Поэтому для того, чтобы сделать блюдо из утки вкуснее, мясо нужно правильно замариновать. Для этого прекрасно подойдет смесь соевого соуса, горчицы и меда. Но обо всем по порядку.
Смотрите также — тушеная утка с черносливом
Для приготовления тушёной утки вам потребуется:
- тушку утки (приблизительно 1,5 кг),
- столовую ложку меда,
- 3 столовые ложки соевого соуса,
- чайную ложку горчицы,
- головку лука репчатого,
- 2-3 лавровых листика,
- перец душистый горошком,
- соль.
Уточку сполосните и порубайте небольшими кусками.
Соедините соевый соус, горчицу и мед. Обмажьте этой смесью куски утки. Оставьте на 2-3 часа в холодильнике.
Затем накалите сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложите на нее куски утки.
Быстро обжарьте на сильном огне, переверните. Если вы привыкли щедро солить пищу, присолите мясо немного, однако не забывайте про соевый соус.
Куски утки сложите в глубокий сотейник или кастрюлю.
Лук порежьте крупно — кольцами или полукольцами, как вам больше нравится, подрумяньте его на сковороде, в остатках утиного жира и высыпьте к утке.
Подлейте кипяченую воду так, чтобы она практически полностью покрывала мясо и тушите на слабом огне 1-1,5 часа до мягкости мяса.
За 10-15 минут до того, как снимать с огня добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец. Затем выключите огонь и дайте мясу остыть.
Подавайте с любым гарниром.
Утка в медово-соевом маринаде
Описание
Маринады для птицы – вещь весьма важная, так как иногда только от него зависит весь результат блюда. Маринад помогает придать восхитительный аромат, быстро размягчить мясные волокна и подарить аппетитную золотистую и хрустящую верхнюю корочку. Для утки необходим насыщенный маринад с убедительным наличием приправ и специй, а также дополнительных ингредиентов в виде меда и соевого соуса. Для праздничного стола – то, что нужно! Рекомендуем мариновать утку заранее, чтобы она максимально «подружилась» со всеми пряными добавками маринада и успела приобрести тот заветный вкус запеченной уточки.
Подготовим ингредиенты для нашего рецепта утка в медово-соевом маринаде в духовке.
Начнем с приготовления маринада для нашей утки и смешаем в одном глубоком блюде лимонный сок, соевый соус, мед и приправы для курицы или птицы на ваш выбор. Таким образом, кислота, соль и сладость – основные вкусы в маринаде будут выдержаны, что очень хорошо скажется на результате.
Далее придаем маринаду пикантности с помощью чеснока – пропускаем через пресс несколько крупных зубков, перемешиваем все вместе, а также натираем в маринад кусочек свежего имбиря. Если вы считаете необходимым добавить еще соли – можно немного подсолить.
Возьмем подготовленную тушку утки (промытую и просушенную бумажными полотенцами), кладем в форму и заливаем ее маринадом, помещая определенное количество в брюшко. Далее вминаем ладонями пряности по всей тушке и массируем поверхность кожицы. В таком виде необходимо оставить утку на сутки в холодильнике и периодически подходить к ней, переворачивать и следить как распределился маринад. Можно сделать иначе – поместить утку с маринадом в плотный полиэтиленовый пакет, завязать и переворачивать ее в пакете, тем самым позволяя маринаду максимально обволакивать тушку «в контакт».
По окончанию процесса маринования маринад сливаем – он нам еще пригодится.
Утку поместить в рукав для запекания, концы закрепить. Выпекать первые 10 минут при температуре 200 градусов, затем температуру духовки снизить до 180-ти. Общее время запекания рассчитать исходя из веса тушки – на 1 кг веса 1 час запекания плюс 15-20 минут на весь общий вес. Например, 2-х килограммовую тушку утки запекаем 2 ч 20 минут, но обязательно ориентируйтесь и на свойства вашей духовки.
В последние 15 минут запекания утку в рукаве раскрываем и начинаем периодически смазывать ее внешнюю поверхность оставшимся медово-соевым маринадом до румяной корочки (можно переключить духовку в режим гриль).
Утка в медово-соевом маринаде готова! Приятного аппетита!
Нет комментариев
Оставьте первый комментарий!
Рецепт утки с медом, соей и имбирем
Очень хороший рецепт — я бы сказал, что-то вроде азиатского фьюжн. Это требует некоторой подготовки, но соус особенно хорош. В рецепте было немного неясно, как долго запекать в духовке (для тех из нас, у кого нет термометра для мяса). Я проверил свой через 10 минут, и это было ОЧЕНЬ редко, но в 20, когда я вынул его, он был довольно хорошо сделан. Я, вероятно, выберу 15-18 минут в будущем. Я также добавил щепотку муки, чтобы соус загустел.Подается с ризотто, приготовленным на поджаренном кунжутном масле, и это было очень вкусно.
Быстрое и ОЧЕНЬ пикантное блюдо. Прекрасно сочетается с чесночным пюре и свежим горошком.
Согласен с другими отзывами. Соус немного соленый. Я бы разрезал соевый соус пополам. В целом вкусная утка.
Очень хорошо. Мы следовали всему, но вместо того, чтобы переворачивать утку в кастрюле, вы должны использовать топленый утиный жир и постоянно поливать утиную грудку, чтобы приготовить ее.. это лучший способ получить нежную грудку с застрявшим в ней соком.
Не думаю, что она была слишком соленой. Это было неплохо, но не самоуплотняющееся, и это было нормально. И человек, который сказал, что это сложно из-за того, что потратил меньше времени, вероятно, недоварен. Я обнаружил, что утку нужно готовить как минимум близко к средней, чтобы она была нежной. Но это зависит от толщины. Моя грудь толщиной почти в один дюйм заняла добрых 30 минут. И я предположил, что мед был добавлен в соус, хотя в рецепте не указано, куда его положить.Ели с чесночным пюре и морковью.
Я приготовил это на ужин вчера вечером, и это произвело на мою семью большой успех. Никто из нас раньше не ел утки, и вместо грудки у нас были ноги. Даже с жесткими ножками конечным результатом было очень вкусное нежное блюдо. Я подал его с картофелем с петрушкой и салатом из шпината. Я рекомендую подавать это с хлебом, чтобы вы могли впитать вкусный соус. Также некоторые другие рецензенты отметили, что соус был слишком соленым.Думаю, можно было сказать, что это было довольно солёно, но я не чувствовал, что это было слишком солёно. Я думаю, что подобрать ингредиенты будет несложно; может чуть меньше рисового вина? В любом случае я очень рекомендую этот рецепт. Спасибо за публикацию!
Я чередовал утку с курицей и получилось здорово! Соус был гладким и хорошо смешивался с курицей. Не уверен, где в рецепте использовать мед, так как это не указано в инструкции. Подается с жареным картофелем и овощами вместе со шпинатом.
Я нашел соус для этого очень соленым, и он не загустел сам по себе, мне пришлось добавить кукурузный крахмал. В следующий раз я попробую уменьшить количество соевого соуса и уксуса до 1 столовой ложки каждого.
На приготовление самой утки ушло довольно много времени, но соус был восхитительным! Я вижу, как это работает с курицей или свининой, с любым мясом. Я подавал это с жареным картофелем, пастернаком и тушеной зеленой фасолью.
Глазированная утиная грудка | Великолепие меда и сои
Мы подали эту утиную грудку в медовой и соевой глазури с зелеными бобами, украшенными жареными кешью.Это блюдо представляет собой ароматный рецепт утиной грудки, покрытой восхитительно медовой глазурью. Его легко и быстро приготовить. Утиная грудка не должна быть страшной. Вот как это правильно приготовить. Утиные грудки приобретают полный аромат с легким острым оттенком. Вы можете положить его на стол менее чем за полчаса, и вашей семье и друзьям он понравится. Бобы добавляют приятный контраст вкусу и текстуре.
Состав
- 4 Утиные грудки
- Порошок китайских пяти специй
- Оливковое масло
- 2 столовые ложки меда
- 4 столовые ложки светлого соевого соуса
- 200 г стручковой фасоли
- 85 г поджаренных кешью
- 80 мл Арахисовое масло
- 1 столовая ложка пальмового сахара
- 80 мл рисового винного уксуса
- Детские травы для украшения
Инструкции
1Надрежьте кожу утиных грудок очень острым ножом.
2Обильно приправить утиную грудку солью и пятью специями и тщательно втереть в кожу.
3В небольшую миску добавьте мед, сою и немного оливкового масла. Венчик для смешивания
4Положите утиную грудку в средне теплый сковородку кожицей вниз и готовьте 4-5 минут до румяной и хрустящей корочки.
5Переверните грудку и готовьте еще 2 минуты.
6Непосредственно перед тем, как утка будет готова, полейте ее медом и соевым соусом.
7Перемешайте утку с медом и соей и варите, пока жидкость не превратится в сиропную глазурь.
8Переложите утку на теплую тарелку и оставьте на 5-10 минут.
9Пока утка отдыхает, в кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить фасоль и варить не более одной минуты.
10Тем временем слегка раздавите кешью пестиком в ступке.
11Слейте воду из бобов. Взбейте масло, сахар и уксус вместе с приправой.
12Добавьте бобы в винегрет по вкусу.
13Для подачи поместите салат из фасоли не по центру. Нарежьте утку и положите рядом.
14Полить оставшимся соком из кастрюли и закончить, сбрызнув винегретом.
Банкноты
Если нет арахисового масла — достаточно подсолнечника Если у вас нет пальмового сахара, используйте коричневый сахар. Если у вас нет рисового уксуса, подойдет белый винный уксус
Если вы любите утку, попробуйте другие наши вкусные рецепты.
Утка с бок-чой | Полный восточного обещания |
Острое карри с уткой | Аппетитное искушение из Кералы |
Соус Хойсин | Стоит затраченных усилий
Зеленая фасоль | Из житницы Италии |
Подбор вина
Из-за насыщенного вкуса утки вам нужно хорошее вино с хрустящей корочкой, чтобы преодолеть вкус. Мы подали Villebois Prestige Sauvignon Blanc 2018. Классический, изысканный и сухой. Эта роскошная капля обладает всей изысканностью и характером Sancerre.Но это не так. Потому что это было бы незаконно. Возьмите кусок сливочного козьего сыра, несколько шикарных крекеров и сходите с ума. Доступен в магазине Naked Wines
Утиная грудка с соусом из меда, соевого соуса и специй | by EasyFoodN5
Когда я представил это на 4 тарелках семье, я получил в изобилии «ох» и «аааа», но это было так просто! Это было сочетание двух рецептов; один с веб-сайта BBC Food и один от Fine Cooking.http://www.finecooking.com/recipe/chinese-five-spice-crusted-duck-breasts
Мой рецепт выглядит следующим образом:
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 Утиные грудки с жиром и кожей
75 г меда ( лучше всего жидкий)
50 мл соевого соуса
2 чайные ложки молотого (или свежего) имбиря
1/2 чайной ложки 5 специй
1/2 чайной ложки соуса карри плюс экстра
ЧТО ДЕЛАТЬ СОУС
Смешайте мед, соевый соус, имбирь, специи и соус карри.
Взбейте венчиком или взбейте в небольшом блендере / нутрибулете
Готово! Его можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, или вы можете приготовить его и заморозить в кубиках льда для дальнейшего использования.
Разогрейте на сковороде или в жаростойком кувшине в духовке перед тем, как полить утку непосредственно перед подачей на стол
ПРИГОТОВИТЬ УТКУ СЕЙЧАС КАК ЭТО:
Включите духовку на газу 6/200
Проденьте жир утки до мяса (но не на него).Я делаю по 3–4 разреза на грудь, при желании можно делать перекрестные. Это нужно для того, чтобы жир вытек из утки при ее приготовлении.
Посыпьте грудки порошком карри и разотрите тыльной стороной ложки.
Нагрейте большую сковороду на плите без жира.
Добавьте грудки жирной стороной вниз, готовьте 5 мин.
Слейте жир, переверните каждую грудку и готовьте 1 мин.
Переложить в жаростойкую форму и поставить в духовку для продолжения приготовления. Если вам нравится розовый в середине, всего 3-5 минут.Десять за хорошо сделанную.
Положите каждую грудку на тарелку жирной стороной вверх, полейте соусом
Я подал ее на пюре из пастернака (вареный пастернак и пюре со сливками, маслом, S&P — оооочень хорошо!) И поджарил немного мускатной тыквы, посыпанной тмином. семена, чтобы добавить цвета.
Вкусы очень хорошо сочетались друг с другом, тмин работал так хорошо, что в следующий раз я мог бы испытать соблазн добавить немного в соус.
При приготовлении утки таким способом очень просто получить хрустящий слой жира и сохранить «розовое» мясо.
Утка очень легкая, не бойтесь, она не кусается!
Теочью, тушеная утка — Раса Малайзия
Теочью, тушеная утка — Сочная утка, гладкая с соевым соусом и очень вкусная. Этот несложный рецепт покорит всех в домашних условиях.
Какая честь, что еще один автор кулинарной книги украсил обложку Rasa Malaysia… представляем Пэт Танумихарджа из « Поваренная книга азиатской бабушки » — великолепная и красиво написанная кулинарная книга с фотографиями еды, выпущенная в октябре 2009 года Лара Феррони .
Пару лет назад Пэт предложила мне поделиться рецептами моей семьи в ее книге, особенно рецептами моей покойной бабушки, которая была Ньоней. Хотя меня ошеломила возможность, я отклонил ее по той простой причине, что хотел бы «сохранить» рецепты для моего будущего проекта кулинарной книги, когда он появится. « Поваренная книга азиатской бабушки » — одна из моих любимых поваренных книг в этом сезоне, поэтому, пожалуйста, поприветствуйте Пэт и ознакомьтесь с ее тушеной уткой Teochew или Lo Ack / 滷鸭 ниже.
Когда я рос в Сингапуре, моя мама иногда приносила домой целую или половину утки — сочную, блестящую с соевым соусом и очень вкусную — из ближайшего торгового центра, чтобы дополнить наш обед.
Я и мои братья и сестры от души копались, пожирая каждую часть птицы. И мы, семья любителей темного мяса, всегда уходили с довольной улыбкой на лицах, потому что, в отличие от целого цыпленка, с белым мясом никому не приходилось бороться. Несмотря на то, что мама великолепно готовит, я помню, как мне хотелось, чтобы она была слишком занята, чтобы готовить чаще.
С тех пор, как я переехал в США, я долго хранил эти воспоминания. Не потому, что я больше не люблю уток, но здесь, в США, все по-другому.
Нет дяди в киоске лоточника за углом, чтобы предложить свою лучшую птицу, и это не стоит всего 5 долларов за целую приготовленную утку. Вам будет сложно найти хотя бы одну утиную грудку за такие деньги!
Мне действительно нравится утка, когда я ем в ресторанах, но я никогда не готовил утку дома, полагая, что ее приготовление лучше всего поручить французским поварам и приверженцам утки.
Все изменилось, когда я проводил исследование для своей кулинарной книги «Поваренная книга азиатской бабушки», «Домашняя кулинария с азиатских американских кухонь».
Я наткнулся на жемчужину рецепта от мамы моего хорошего друга, которая является сингапуркой. Пахучий вкусами Китая и Юго-Восточной Азии и, что самое главное, очень простой, этот рецепт уже был отмечен в моих книгах еще до того, как я попробовал его.
И когда я протестировал его на кухне, я был безумно влюблен.
Хотя в этом рецепте тушеной утки нет точной ДНК утки из моих детских воспоминаний, он достаточно близок.Я давно понял, что как иммигрант вы должны приспосабливаться и менять свои ожидания, независимо от того, относятся ли они к вашему вкусу или жизни в целом. С учетом сказанного, я надеюсь, вам это тоже понравится.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 42 калории на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 6 человек
Тушеная утка Теочью (Lo Ack / 滷鸭): сочная, гладкая с соевым соусом и очень вкусная.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 1 час 50 минут
Состав
- 2 столовые ложки морской или кошерной соли, разделенных на
- 4-5 фунтов (1,8 кг — 2,2 кг) утка, промытая и промокнув насухо бумажными полотенцами
- 2 стакана воды, при необходимости еще
- 1/2 стакана темного соевого соуса
- 2 толстых стебля лимонной травы, обрезанных, с синяками и разрезанных пополам
- Кусок свежего галангала размером 1 дюйм (2 см), разбитый
- 1 столовая ложка сахара
- 4 целых гвоздики
- 4 стручка аниса звездочки
- 2 палочки (2 дюйма) корицы
- 1 чайная ложка черного перца
- Соус для окунания с лаймом и чили, рецепт следует
Соус для окунания с лаймом и чили
- 4 зубчика чеснока
- 2 длинных свежих красных чили, таких как Holland или Fresno, или 2 столовые ложки приготовленной пасты с чили
- 8 столовых ложек сока лайма из 8 маленьких лаймов
- Соль
Инструкции
- Разотрите 1½ столовой ложки соли равномерно по всей утке, в том числе внутри ее полости.
- В большой вок, голландской печи или любой емкости, достаточно большой, чтобы вместить утку целиком, смешайте воду, соевый соус, лемонграсс, галангал, сахар, гвоздику, бадьян, корицу, перец горошком и оставшуюся соль. Довести до кипения.
- Уменьшите огонь до средне-слабого. Осторожно опустите утку в вок. Жидкость должна доходить до середины утки. При необходимости долейте еще воды.
- Первые 20 минут поливайте утку примерно каждые 5 минут, чтобы она равномерно окрасилась.Накройте крышкой и тушите еще 40-60 минут или пока мясо не станет мягким, переворачивая утку на полпути. Если соус выглядит так, как будто он подсыхает, добавляйте больше воды, по стакана за раз.
- Общее время приготовления должно составлять от 1 до 1 ½ часа. Чтобы проверить степень готовности, ткните утку палочкой для еды в бедро. Если сок вытечет, утка готова. Или используйте термометр для мяса, чтобы проверить, достигла ли внутренняя температура 165 градусов по Фаренгейту.
- Выключите огонь и оставьте утку в соусе еще на час, если хотите.
- Разрежьте утку на порционные кусочки и разложите на сервировочном блюде. Снимите жир с поверхности соуса, затем полейте утку соусом. Подавать со свежеприготовленным рисом и соусом для макания.
Соус для окунания с лаймом и чили
- Измельчите чеснок и перец в ступке пестиком или взбейте в небольшом кухонном комбайне до образования крупнозернистой пасты. Добавьте сок лайма и соль по вкусу и хорошо перемешайте.
Информация о питании
Урожайность
6Размер порции
6 человекКоличество на порцию Калорийность 42 Ненасыщенные жиры 0 г Натрий 3412 мг Углеводы 9 г Волокна 1 г Сахар 3 г Белки 2 г
Жареная утка с пятью специями — Cooking Therapy
Главное событие ужина в День Благодарения — индейка.Я знаю, что индейка — традиция Дня Благодарения, но я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не люблю индейку. Я думаю, он сухой и без запаха. Так что я хотел переосмыслить центральную часть ужина и решил не торопиться. Да, это необычно, но в азиатской культуре уток едят во время праздников. И я думаю, что в этом году определенно есть что отпраздновать и поблагодарить, даже если это не так. На самом деле это первый раз, когда я готовлю утку, и я, честно говоря, не знаю, чего ждала. В нем так много аромата, и мне очень нравится, как легко его было приготовить.Это мой рецепт жареной утки с пятью специями.
Ингредиенты, замены и корректировки
Жареная утка
- Утка — Для этого рецепта я использовал 1 целую утку весом 4–5 фунтов.
- Пять порошков специй и соль — Комбинация пяти специй и соли создает маринад для этого рецепта утки. Пять специй добавляют аромат, а соленые сезоны и вытягивают влагу из утки.
- Желтый лук и лук-шалот — Сладкий желтый лук и лук-шалот придают утке аромат.Хорошая замена обоим — белый лук.
- Тимьян — Придает утке травянистый аромат. Вы также можете заменить или добавить шалфей и розмарин.
Чайная глазурь для соевого соуса
Эта глазурь представляет собой идеальный баланс умами, соленого и сладкого. Он сделан из комбинации соевого соуса, чая Эрл Грей, мирина, рисового винного уксуса, кориандра, фенхеля и звездчатого аниса. Чтобы эта глазурь не содержала глютена, замените соевый соус тамари. Вы также можете использовать любой черный чай и уксус для этого рецепта.
Приготовление жареной утки с пятью специями
Первый шаг — максимально замариновать и просушить утку. Итак, сначала обсушите утку. Смешайте пять порошков специй и соль. Натрите всю утку смесью из пяти специй. Не забудьте также втереть приправу в полость утки. Оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.
На следующий день разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Затем достаньте жаровню. Выложите на дно сковороды нарезанный лук и веточки тимьяна.Положите в утку лук-шалот и положите его сверху. Накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать 1 1/2 часа. Пока утка жарится, сделайте глазурь. Смешайте все ингредиенты в сотейнике и доведите до кипения. Варить на медленном огне до тех пор, пока не останется половина жидкости. Снять с огня и отставить.
Через 1,5 часа удалите алюминиевую фольгу. Нанесите глазурь на утку и запекайте еще 30 минут без накрытия, пока в центре не станет 165 градусов по Фаренгейту. Добавьте новый слой глазури через 15 минут. Дайте утке отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.
Советы по приготовлению идеальной жареной утки
- Дайте утке отдыхать после запекания для достижения наилучших результатов — Если вы не дадите утке отдыхать перед подачей на стол, после того, как вы разрежете утку, вытечет весь сок, и вы получите сухое мясо. Отдых позволяет всем сокам перераспределиться по мясу, что делает результат более сочным. Эта концепция действительно применима ко всем видам мяса.
- Используйте остатки капель и ароматические вещества для быстрого соуса — Я не включил это в рецепт ниже, но вы можете использовать остатки на сковороде для простого соуса.Я взбивал быстрый соус, добавляя немного вина, лимонного сока и немного сахара, а затем уменьшая его, пока он не загустеет. На вкус так вкусно, сбрызнув утку.
Вы приготовили это блюдо?
Если бы вы приготовили это блюдо, я был бы рад увидеть!
Следите за Cooking Therapy в Instagram, сделайте снимок, пометьте его хэштегом @cooking__therapy и #beccascookingtherapy.
Оставайтесь на связи и следите за моими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram.
Отказ от ответственности: если вы покупаете что-либо по ссылке на этом сайте, я могу получить небольшую комиссию с покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я рекомендую только те продукты, которые я бы использовал лично. Большое спасибо за поддержку!
Утка, запеченная с пятью специями
Супер простой рецепт жареной утки, маринованной в порошке из пяти специй и покрытой глазурью из чайного соевого соуса.
Время приготовления 8 часов
Время приготовления 2 часа
Курс Основное блюдо
Азиатская кухня
Порции на 4 человека
Калорийность 848 ккал
Ингредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
Жареная утка
- 1 утка 4-5 фунтов
- 2 столовые ложки порошка с пятью специями
- 1 столовая ложка соли
- 2 желтых лука, нарезанных кусочками тимьяка
- 3 веточки шалфея
Глазурь для чайного соевого соуса
- ¼ чашки соевого соуса
- 1 столовая ложка чая Эрл Грей
- 2 столовые ложки мирина
- 1 столовая ложка рисового винного уксуса
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1 чайная ложка фенхеля
- 2 звездчатого аниса
Инструкции
Подсушите утку.Смешайте пять порошков специй и соль. Натрите всю утку смесью из пяти специй. Не забудьте также втереть приправу в полость утки.
Дайте утке замариноваться в холодильнике на ночь.
На следующий день разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Затем достаньте жаровню. Выложите на дно сковороды нарезанный лук и веточки тимьяна. Положите в утку лук-шалот и положите его сверху. Накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать 1 1/2 часа.
Пока утка жарится, приготовьте глазурь. Смешайте все ингредиенты в сотейнике и доведите до кипения. Варить на медленном огне до тех пор, пока не останется половина жидкости. Снять с огня и отставить.
Через 1,5 часа удалите алюминиевую фольгу. Нанесите глазурь на утку и запекайте еще 30 минут без накрытия, пока в центре не станет 165 градусов по Фаренгейту. Добавьте новый слой глазури через 15 минут.
Дайте утке отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.
Nutrition
Калории: 848 ккалУглеводы: 16 г Белки: 26 г Жиры: 76 г Насыщенные жиры: 25 г Холестерин: 145 мг Натрий: 2746 мг Калий: 646 мг Волокно: 3 г Сахар: 6 г Витамин A: 499IU Витамин C: 7 мг Калорийность
Ключевое слово, запеченная утка с пятью специями, запеченная утка
Если вам нравится этот пост, поделитесь им!
Жареная тушеная утка | The Woks of Life
Этот рецепт жареной тушеной утки очень хорош. С несколькими специальными ингредиентами и небольшим количеством времени вы сможете приготовить изумительный особенный ужин.
Прожив в Пекине три года, у меня было много версий Peking Duck, и я могу честно сказать, что я не настолько без ума от этого. Вы спросите, как я могу это сказать? Как я мог не любить гордость и радость Пекина?
Что ж, особенность утки по-пекински в том, что … у нее нет особого вкуса. Я сказал это. Все говорят мне, что утку жарят в духовке на древесных фруктах, которая должна придавать мясу фруктовый аромат, который я никогда не почувствую и не почувствую на вкус.Если бы не соус и добавки, это было бы скучно. Ага, утка хрустящая. Но где же аромат ?
На мой взгляд, жареная утка по-кантонски самая лучшая, но как приготовить такую утку дома? Хотя в домашних условиях практически невозможно передать это блюдо должным образом, вот рецепт, который очень близок и покажет вам, как приготовить супервкусную утку.
Жареная тушеная утка: инструкция по рецепту
Промойте утку внутри и снаружи и тщательно промокните.Убрать хвост. Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке на среднем огне и перемешайте, чтобы покрыть вок.
Опустите утку грудкой вниз, дайте коже подрумяниться и слегка поджариться.
Полейте маслом те части утки, которые не касаются масла. У вас получится намного больше масла, чем вы использовали вначале, так как жир выходит из утки. Выключите огонь.
В большую кастрюлю (достаточно большую, чтобы положить утку на ровную поверхность) на среднем огне добавьте столовую ложку жира из вок и готовьте имбирь и чеснок около 1 минуты.Добавьте сахар, пока он не растает.
Добавьте вино Шаосин, темный соевый соус, светлый соевый соус, рисовый уксус, звездчатый анис, гвоздику, лавровый лист, цельный перец горошком, сушеную апельсиновую цедру, 3 стакана воды и утку. Жидкость должна подняться примерно на полпути вверх по утке. При необходимости добавьте еще немного воды.
Доведите жидкость до кипения и убавьте огонь до минимума. Варить на медленном огне 50-60 минут, переворачивая птицу каждые 15 минут, чтобы она приготовилась равномерно.
Осторожно выньте утку и слейте всю жидкость из камеры. Поместите утку на V-образную решетку или решетку для запекания, установленную на противне.грудью вверх. Смажьте утку медовой водой. Отложите и разогрейте духовку до 425 градусов.
Жарьте утку 12-15 минут, пока кожица не станет хрустящей. Внимательно следите за ним, чтобы не прижечь. Выньте его из духовки и дайте ему постоять 10 минут, прежде чем нарезать. Вы можете подавать его просто так или с оставшимся в кастрюле соусом.
На следующий день я приготовил еще одно блюдо из этого соуса: капусту напа и целлофановую лапшу.Просто нарежьте капусту соломкой и обжарьте в небольшом количестве масла. Добавьте размягченную целлофановую лапшу и перемешайте. Затем добавьте оставшийся соус, накройте крышкой и готовьте пару минут. Посолить по вкусу и подавать. Yum. ’
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Жареная тушеная утка
Этот рецепт жареной тушеной утки очень хорош.С несколькими специальными ингредиентами и небольшим количеством времени вы сможете приготовить изумительный особенный ужин.
Автор: Джуди
Курс: Курица и птица
Кухня: Китайская
порций: 6 порций
Подготовка: 15 минут
Готовка: 1 час 15 минут
Всего: 1 час 30 минут
Инструкции
Промойте утку внутри и снаружи и тщательно промокните. Убрать хвост. Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке на среднем огне и перемешайте, чтобы покрыть вок.
Опустите утку грудкой вниз, дайте коже подрумяниться и слегка приподняться. Выложите масло на те части утки, которые не касаются масла. У вас получится намного больше масла, чем вы использовали вначале, так как жир выходит из утки. Выключите огонь.
В большой кастрюле (достаточно большой, чтобы положить утку плашмя) на среднем огне добавьте столовую ложку жира из вок и готовьте имбирь и чеснок примерно 1 минуту.Добавьте сахар, пока он не растает.
Добавьте приготовленное вино, темный соевый соус, светлый соевый соус, рисовый уксус, анис, гвоздику, лавровый лист, перец горошком, сушеные апельсиновые корки, 3 стакана воды и утку. Жидкость должна подняться примерно на полпути вверх по утке. При необходимости добавьте еще немного воды.
Доведите жидкость до кипения и убавьте огонь до минимума. Варить на медленном огне 50-60 минут, переворачивая птицу каждые 15 минут, чтобы она приготовилась равномерно.
Осторожно вытащите утку и слейте всю жидкость из камеры. Поместите утку на V-образную решетку на противне.грудью вверх. Смажьте утку медовой водой. Отложите и разогрейте духовку до 425 градусов.
Запекайте утку 12-15 минут, пока кожица не станет хрустящей. Внимательно следите за ним, чтобы не прижечь. Выньте его из духовки и дайте ему постоять 10 минут, прежде чем нарезать. Вы можете подавать его просто так или с остатками соуса в кастрюле.
Хрустящая жареная утка с блинами и соусом для макания
Рецепт хрустящей жареной утки с блинами и соусом для макания | Гордон Рамзи Гордон Рамзи.комJAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН
Похоже, в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript
Обновите браузер
Похоже, вы используете более старую версию браузера. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии
.Чтобы предоставить вам лучший и персонализированный опыт, этот веб-сайт использует файлы cookie (технология, которая запоминает ваше использование веб-сайта, размещая инструменты отслеживания на вашем устройстве).Gordon Ramsay Holdings Limited (GRHL) использует файлы cookie для хранения или доступа к информации на вашем устройстве, чтобы помочь нам понять производительность веб-сайта и персонализировать ваш опыт просмотра нашего веб-сайта. Чтобы получить дополнительную информацию или изменить свои предпочтения, нажмите кнопку «Настройки файлов cookie». Принимаете ли вы эти файлы cookie и соответствующую обработку ваших личных данных? Ваше согласие на использование файлов cookie останется в силе, если вы не сообщите нам, что хотите изменить свои предпочтения. Прочтите нашу Политику использования файлов cookie.
Хрустящая утка с китайскими блинами
Состав
- 1 утка
- 4 столовые ложки китайского порошка из пяти специй
- 4 звездочки аниса
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Кусок свежего корня имбиря, 4 см, очищенный и нарезанный на мелкие кусочки
- 4 зеленых луковицы, порезанные пополам
- 20 Китайских блинов
- Морская соль и молотый черный перец
Для соуса для макания
- Масло арахисовое для жарки
- 2 очищенных и нарезанных зубчика чеснока
- 3–4 столовые ложки соуса из черной фасоли
- 2 ч.л. рисового уксуса
- 1-2 столовые ложки соевого соуса
- ½ –1 столовая ложка жидкого меда
Метод
На 4-6 человек
Разогрейте духовку до 160ºC / газ 3.
Отрежьте и выбросьте лоскут жира, который нависает над входом в полость тела утки. Промокните внутреннюю часть полости кухонной бумагой, затем приправьте солью и перцем. Натрите утку порошком из пяти специй, массируя кожу. Положите в полость бадьян, чеснок, имбирь и зеленый лук.
Поместите утку на решетку, установленную над формой для запекания, и запекайте при температуре 160 ° C / газ 3 в течение 1 часа, затем выключите духовку до 140 ° C / газ 1 и готовьте еще 2½–3 часа, пока мясо не станет однородным. действительно нежная и хрустящая кожа.
Тем временем приготовьте соус для макания. Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь и добавьте немного масла. Когда он горячий, обжарьте чеснок, пока он не станет мягким, но не окрашенным. Добавьте 3 столовые ложки соуса из черной фасоли, уксус, 1 столовую ложку соевого соуса и ½ столовой ложки меда. Хорошо перемешайте и варите на слабом огне 3–4 минуты, пока не прогреется. Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости — вам может потребоваться немного больше соевого соуса или меда, в зависимости от солености или сладости соуса из черной фасоли, который вы используете.Переложить в миски для окунания.
Когда утка будет приготовлена, переложите ее на тарелку, накройте фольгой и поставьте на 15 минут.
Когда утка отдохнет, нагрейте блины в соответствии с инструкциями на упаковке. Тем временем отделите мясо от утки двумя вилками. Подавать с соусом для макания и теплыми оладьями.
Хотите узнать новые кулинарные навыки? Ужин Гордона Рамзи охватывает все, от мастер-классов шеф-повара до эксклюзивных дегустационных меню в Лондоне.Откройте для себя нашу полную коллекцию подарков и впечатлений онлайн.
Gordon Ramsay
Ultimate Home Cooking
By Hodder & Stoughton
Текст © Гордон Рамзи 2013
Фотография © Con Poulos 2013
Back to Top
Спасибо
Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях в ресторанах Gordon Ramsay.
Добавить комментарий